Мар Мар : другие произведения.

Подвесная лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и всё. Часовой механизм прекращает свой мерный ход. Раньше за цифрой "23" неизменно следовал 0 - и отсчёт начинался заново. Когда-то у нас была возможность всё обнулить. Стереть ластиком свои карандашные зарисовки жизни. Теперь мы взяли чернильные ручки и переписываем нашу жизнь в чистовик.
  ...Я помню дрожание моих губ, помню своё первое "люблю". И тебя. Того, которым ты был 3 года назад. Это было фантастическим счастьем - жить одним взглядом, одной встречей, одной ночью и просто знать, что этот круг времени не закончится. Никогда. Это было фантастическим счастьем - ничего не знать о будущем...
  А потом была пропасть и шаткая подвесная лестница. Она бы не выдержала нас двоих. Но у нас был на той стороне бездны шанс. Всего один. Для кого-то одного из нас.
  Я стояла у самого края и навзрыд плакала. Я впервые спросила: за что? Но даже эхо отказалось повторить мой голос. Ты стоял в шаге от меня и долго курил. Жизнь, странная, смешная, абсурдная и безумно счастливая жизнь этих трёх лет, прокручивалась у меня в голове отдельными кадрами. Но досмотреть это слайд-шоу до конца у меня, пожалуй, никогда не хватило бы сил. Вспомнился твой недавний вопрос: "И как я тебя, такую нежную, отдам кому-то?". Вспомнилось моё "не отдавай". Предательски заболело сердце. Как, спрашиваешь? Просто. Вот так вот просто. Ты сказал только одну фразу: "Иди. Ради нас". Я закрыла глаза и сделала первый шаг по сплетению качающихся канатов. Лестница под моим весом не разорвалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"