Мара Фейн : другие произведения.

Как Гарри Поттер хомяком стал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гарри Поттер всегда был очень запасливым человеком. Голодовки у Дурслей в чулане научили его запасаться едой, различные лишения - ценить вещи. И однажды, когда Гарри было пять лет, у него завелся внутренний хомячок. Он был совсем маленький, и потребности его были тоже не велики. Хомячок тихо нашептывал мальчику в ухо, однако его тоненький негромкий голосок редко доходил до Поттера. Но годы шли, и хомячок все рос и рос.
   Вот лежит Дадлина игрушка. Гарри вспомнил, как его кузен устроил скандал из-за того, что она была либо испорчена, либо еще чего... Выходит, Дадли она не нужна. ЈТак почему бы не взять?", - подумал Поттер. Его внутренний хомяк тут же радостно потер лапками.
   Мальчик лет семи огляделся по сторонам и, взяв слегка помятого солдатика, спрятал его под кофту. Тихо забравшись в чулан, он поставил солдатика на маленькую полку и лег спать довольным, как и его внутренний хомяк.
   Когда Гарри получил письмо из Хогвартса, то сначала подумал, что это шутка, и никакой он не волшебник. Хотя, в глубине души он чувствовал, что это чистая правда. Дурсли как-то заметили письмо, а потом началось безумие. Письма все прибывали и прибывали. Дядя Вернон злился и срывался на мальчике.
   Затем, они, собрав немного вещей, отправились в бегство. Лежа на жестком матрасе, постеленном прямо на холодный пол, мальчик отсчитывал время до своего дня рождения. Вот часы на руке кузена пропищали полночь. Гарри вновь загадал повторяющееся из года в год желание. ЈПусть кто-нибудь заберет меня отсюда!"
   Вдруг кто-то сильно ударил дверь снаружи. Мальчик тут же спрятался за диван. Вновь послышался стук, и не выдержав такого надругательства над собой, дверь, издав жалобный скрип, упала на пол. В проходе виднелась огромная фигура мужчины.
   Хагрид, как позже представился великан (полу-великан! п.а.) оказался вполне добрым человеком. Он сводил его в Косой переулок, а когда увидел сколько денег у него в сейфе... У хомяка чуть инфаркт не случился! Для мальчика это было шоком. Его душа пела в обнимку с хомяком. Столько всего хотелось купить! К сожалению, ничего не вышло. Его сопровождающий внимательно следил за ним и ничего не давал купить, кроме учебных предметов и мантий. Разочарованно вздохнув, внутренний хомяк печально сложил лапки и смирился на некоторое время.
   В следующем году желание прибрать побольше полезных и не очень вещей еще больше выросло, а философский камень приятно грел душу в сейфе Гарри (да-да, Поттер его спер!).
   Как-то раз по школе ползал гигантский василиск. Убив тварь, мальчик отломал второй клык и спрятал оба зуба в карман мантии. Позже спрятал их в сейфе. Хомяк был доволен.
   На третий год Гарри Поттер начал скупать все, что по его скромному мнению может понадобиться. Все более-менее ценное он прятал в сейф, а все остальное оставлял в своей комнатке. Вещей скопилось столько, что родственники боялись уже заходить к нему в комнату. Там вполне можно было потеряться среди вещей, хотя сама комната была маленького размера.
   На четвертом курсе Поттер открыл для себя сумки и чемоданы с чарами незримого расширения и облегчения веса. Хомяк, уже изрядно подросший бился в экстазе. И теперь зайдя в комнату Гарри Поттера можно было увидеть целые склады различных сумок, чемоданов, кейсов, сундуков и рюкзаков. Внутри каждого из них были несомненно важные и столь необходимые Гарри Поттеру вещи. А если заглянуть в его сейф, то можно упасть в обморок от количества светлых (и не очень) артефактов. Вон там, на полочке лежат дары смерти, а где-то в той груде артефактов лежит палочка Волдеморта. Хомяк Гарри был доволен, но скоро ему понадобится еще нечто жизненно необходимое, и он выйдет на охоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"