Mara J.Fox : другие произведения.

Часть Nачало. Аппассионата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День, когда Рауль впервые увидел Абеля.

  Рауль уже трижды проклял тот момент, когда согласился пойти сюда с Надей. И еще больше он сожалел о том, что не развернулся прямо на входе и не ушел, когда сердитая монашка обругала его за случайное ругательство.
  Господи.
  Теперь он вынужден был сидеть здесь, зажатый между сварливой пожилой четой и своей подругой, и глазеть на маленьких ублюдков, скачущих по сцене в костюмах ангелочков. Отвратительно.
  Иногда Рауль слишком сильно задумывался о том, как хорошо было бы сейчас сидеть в баре с Родни и пить пиво, или гонять на байке с Максом; тогда он забывал смотреть на сцену и переводил взгляд на полную грудь Нади, обтянутую белой хлопковой водолазкой. "Сегодня никакого декольте, - решительно сказала она перед выходом, перерывая свой внушительный гардероб, - там же будут дети и духовенство!" И теперь он лишен возможности скрасить это времяпрепровождение созерцанием ее чудесных форм.
  Девушка замечает его взгляд и больно пихает в бок острым локтем. Рауль морщится, страдальчески вздыхает и снова смотрит на сцену. Как же скучно.
  Номер заканчивается, и стайка ребятишек убегает за кулисы. Их сменяет девочка лет семи, с пышными светлыми кудряшками обрамляющими личико, в желтом платье с рюшами и лаковых белых туфельках. Она берет микрофон и Рауль торопливо вскакивает, пользуясь маленьким перерывом между номерами чтобы избавить себя хоть от части этого кошмара.
  -Какая она хорошенькая! - Воркует Надя, с тем умиленным выражением на накрашенном лице, которое парень так ненавидит - обычно это значит, что рядом находится чей-нибудь сопливый карапуз, или котеночек, или пушистый щенок. - Ты куда?! - Спрашивает она уже совсем другим тоном, успевая схватить его за рукав.
  -Мне нужно покурить, - угрюмо бормочет Рауль, высвобождаясь и пробираясь к выходу настолько стремительно, что оттаптывает ноги пожилой паре на соседних местах. Они что-то говорят ему вслед возмущенным тоном, но он уже не слышит их, предвкушая свежий воздух и вкус сигарет. Со сцены раздается первый писк малявки... Быстрее на улицу!
  На крыльце концертного зала уже собралась небольшая компания молодых людей, покинувших концерт по той же причине, что и Рауль. Они даже встречают его подобием приветствия, с ухмылками потеснившись, и освобождая ему место рядом с табличкой "Не курить!". Парень тут же закуривает с каким-то злорадным удовлетворением, прислоняясь спиной к нагретой солнцем стене здания.
  -...так вот она мне сказала, что я уже два месяца обещаю сводить ее куда-нибудь, и не выполняю обещания. А как я ее свожу, если она все свободное время проводит в компании своих подруг? Эти тупые суки натравливают ее на меня, я точно вам говорю, это они посоветовали Мадлен затащить меня на этот долбанный благотворительный концерт! - Блондинистый парень кривит губы, явно продолжая разговор, начатый до прихода Рауля. - Сказала, если я не схожу с ней сюда, то она на месяц переедет к матери. Сука! - Злобно заканчивает он, бросая бычок в мусорное ведро.
  -Все бабы такие, - другой молодой человек закатывает глаза, выдыхая сигаретный дым собеседникам в лицо, - а скоро она еще и своих детей захочет...
  Рауль отворачивается, прикуривая вторую сигарету. Ему не нравится этот разговор, поэтому на обращенный к себе вопрос он коротко отвечает "та же фигня", и затем просто наблюдает, как парни накручивают сами себя, все больше раздражаясь.
  Когда он выкуривает вторую сигарету до фильтра и выкидывает ее, двери открываются, и на крыльцо выходит черноволосый священник с бледными параллельными шрамами на левой щеке - словно от когтей зверя. Компания притихает, оценивая значимость новоприбывшего. Фигура святого отца, даже не смотря на сутану, внушает уважение.
  -Здесь запрещено курить, молодые люди. Заплатите штраф и возвращайтесь в зал, - из-за приоткрытых дверей доносятся громкие звуки рояля - какой-то совершенно бешеный ритм. Чего бы Рауль только не отдал, чтобы оказаться сейчас на концерте любимой группы, а не тут.
  -Кому платить, тебе что ли? Я ничего не делаю, - блондин, ругавший свою девушку, выкидывает сигарету, осыпая рукав сутаны священника пеплом и нагло ухмыляется. Мужчина небрежным движением стряхивает пепел, обводя всю компанию тяжелым взглядом льдисто-голубых глаз. Как у хаски, неожиданно думает Рауль, вспоминая одну из своих любимых пород собак. Слишком холодные эти глаза для священника, такому не хочется исповедаться...
  -Возвращайтесь в зал, - спокойно повторяет он, приоткрывая дверь шире, - Заплатите администратору.
  И голос настолько властный, уверенный, что с лица блондина исчезла ухмылка и он первым зашел обратно в здание, угрюмо шаря по карманам в поисках бумажника. Остальные поплелись за ним, недовольно молча переглядываясь. Рауль замыкал эту короткую процессию, на мгновение испытав желание заткнуть уши, когда внутри зала на него в полной мере обрушились поразительно звонкие и четкие звуки бешенной мелодии.
  -Кошмар, - едва слышно буркнул он себе под нос, бросая на стол полной женщины-администратора пару купюр.
  "Какой извращенец сочинил эту штуку?"
  -Это "Аппассионата" Бетховена, - неожиданно сказал священник, словно прочитав мысли Рауля. - Играет мой воспитанник. Скоро начнется переход ко второй части, Andante con motto, музыка станет спокойнее, но вам лучше все же не тревожить зрителей. Дождитесь, пожалуйста, окончания, прежде чем пройти на свое место.
  -Ага, - еле выдавил из себя Рауль, стремясь поскорее отвязаться от "сомнительного" собеседника.
  -Вам нравится? - Мужчина холодно улыбнулся уголками губ, продолжая пристально наблюдать за парнем.
  -Просто чудесно, - пробормотал тот, находя взглядом Надю. Девушка не отрываясь смотрела на сцену. Впрочем, как и все в зале. Святой отец проследил за тем, чтобы компания молодых людей тихонько устроилась у стены возле задних рядов и, наконец, куда-то ушел.
  Музыка оглушала. Ноты звучали предельно четко, неслись в бешеном ритме, делая невозможным сам факт сосредоточения внимания на чем-то другом. Юноша-исполнитель так ударял по клавишам концертного рояля, что Рауль только диву давался, откуда столько силы в тонком теле.
  -Что за хрень с этим парнем? - Буркнул все тот же блондин, кивком указывая на сцену и почесывая задницу. - Странный какой-то. И откуда только набралось столько ублюдков? Нет, я не пойму, у него что, ЗАВЯЗАНЫ ГЛАЗА? - в голосе прозвучало искреннее недоумение.
  Рауль удивленно хмыкнул, приглядываясь. И правда... Значит, он играл вслепую, умудряясь воспроизводить всю эту какофонию звуков с кристальной четкостью. А его волосы...
  -... БЕЛЫЕ? Как они могут быть такого белого цвета? - С еще большим негодованием продолжал спрашивать блондин на ухо Раулю, внося ощутимый диссонанс в царившую в зале атмосферу.
  -Срань господня, да заткнись... - Рауль передернул плечами. Пива вдруг захотелось с двойной силой. - Здесь же почти весь выводок детских домов и монастырей, может он больной?
  -Ты меня не затыкай, - блондин ощетинился было, но тут на них шикнули сразу несколько человек и он замолчал.
  Исполнитель последний раз ударил по клавишам в финальном аккорде, и зал зааплодировал. Рауль вяло похлопал, на прощание махнул курильщикам и пробрался к Наде, вызвав у пожилой четы новую волну возмущения.
  -Ты слышал это? Аппассионату? - Девушка тут же вцепилась в его руку, от восторга не замечая, что царапает длинными ногтями.
  -Угу, - Рауль деликатно разогнул по очереди ее пальцы, - Очень круто. Правда.
  Он мельком глянул на сцену, успев заметить, как уже знакомый ему святой отец под руку уводит юношу со сцены. Ах да, его воспитанник...
  -Тебе просто медведь на ухо наступил, - с разочарованием отозвалась Надя, скрещивая руки на груди. Ее темная кожа и черные, блестящие волосы в полумраке зала выглядели очень эффектно. Раулю даже захотелось ее поцеловать, но помада на ее губах не располагала. Поэтому он только погладил ее по колену, игнорируя обиженное пыхтение.
  На сцену снова выбежали дети. Женщина рядом чопорно сообщила своему престарелому мужу, что это последний номер. Рауль с облегчением вздохнул.
  Может, это было достаточно утомительно, но зато не пришлось ссориться с Надей. Он сходил с ней на чертов благотворительный концерт, так? Значит, дома можно... парень ухмыльнулся, крепче сжимая колено подруги. Можно будет порвать к чертям эту водолазку без декольте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"