Листопад Мара : другие произведения.

Сердце мое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда возмездие - всего лишь случайность, не имеющая отношения к деяниям человека. Рейтинг: R-NC Предупреждения: кровь, насилие, садизм. И на фоне этого немного флаффа)


   За свои сорок два года жизни, адвокат Брэд Фишер никогда не испытывал такой боли. Ему нравилось смотреть на мучения людей, больше - моральные, когда в суде он добивался оправдания преступников, а родственники жертв сходили с ума от невозможности наказать виновного. Это приносило глубокое удовлетворение. Но когда любую боль причиняли ему самому - Брэда это пугало до одури.
   Этой ночью он покинул круглосуточный супермаркет вслед за одной девушкой - ярко накрашенной, в розовом пышном платье, обильно украшенном кружевом, ленточками и вышивкой. Хорошие девочки не гуляют так поздно в одиночку, на высоких каблучках по темным аллеям парка. Фишер просто хотел ее трахнуть, может, даже оставил бы ей шиллинг на пиво. Но девушка сопротивлялась, он ее ударил, а она вцепилась ему в шею неожиданно острыми зубами. И Брэд потерял сознание.
   А когда очнулся, то понял, что укус вовсе не был таким болезненным, как ему показалось: потому что по-настоящему больно было сейчас. Он лежал в полумраке, на холодном, неровном бетонном полу, его руки были заведены за голову и крепко стиснуты сильными ледяными пальцами, ноги онемели; он услышал чье-то тяжелое дыхание, сопение зверя, на правое бедро надавили когтистые лапы. А потом здоровый черный волк разодрал ему живот. Фишер неистово задергался и что есть мочи заорал. Над ним склонилось бледное лицо девушки, которую он преследовал - именно ее пальцы до синяков сжимали сейчас запястья мужчины. Темные волосы мазнули его по щеке, девушка почти прижалась своими яркими губами ко рту Брэда, дождалась, пока в легких у него кончится воздух и в подвале затихнет эхо от крика; затем взглянула в выпученные от ужаса глаза, улыбнулась, демонстрируя острые зубки, и лишила его языка. Фишер захлебнулся кровью и собственным воплем. Красавица сплюнула на пол бесполезную теперь мышцу. В глазах у мужчины потемнело.
   - Он должен быть в сознании, Вильгельмина, дорогая... - прозвучавший голос был почти ласковым, чьи-то пальцы погладили Брэда по волосам. Мужчина невольно зарыдал, продолжая извиваться в железной хватке, брюки были спущены и сковывали движения ног.
   - Будет, - прошептала девушка, - будет, до самого конца.
   За свои сорок два года жизни, адвокат Брэд Фишер получил немало угроз, но не слышал обещания страшнее.
   ~*~
   Разрывая клыками теплую плоть еще живого человека, Дэмиен чувствовал себя богом. Перед глазами стояла красная пелена. У него даже подгибались задние лапы, так приятно было вгрызаться в кровоточащую печень, неторопливо отделять мясо от костей, запускать когти в мышцы. Рядом вертелась рыжая бестия - лис повизгивал, скулил, наскакивал на тело человека, но тут же отпрыгивал в сторону, не в силах преодолеть природный магический барьер. Лисы не могут убивать людей. Считалось, что они так же не едят человеческое мясо. Дэмиен довольно засопел - ему больше достанется, а тот единственный орган, на который претендовали сразу двое - А-Кане и малышка Мина - его не интересовал.
   "Ну, дай же мне его, дааааай..." В затуманенный от эйфории мозг прорывается чужая мыслеречь. В мохнатый волчий бок настырно упираются маленькие лисьи лапки, пытаясь привлечь внимание к их обладателю. Дэмиен ворчит, мотает лобастой башкой, выдирая из тела кишки, откидывает в сторону - есть их А-Кане не будет, но отвлечется на то, чтобы размотать и художественно раскидать по полу вокруг. Варварская забава.
   Человек слабо дергается, наверное, в последний раз - Мина отваливается от его шеи с грацией насосавшейся крови пиявки, блаженно улыбается. Розовое платье, украшенное кружевом, лентами и вышивкой сплошь в багровых пятнах, подол спереди пропитался насквозь. Дэмиен прекращает чавкать, выгрызая почку. Пора.
   Его собственные кости начинают трещать, шкура лопается, сползает клочьями, сворачивается, тонкая мутная пленка затягивает обнажающуюся плоть. Хочется выть, крушить все вокруг, бросаясь на стены, но он уже взрослый и может потерпеть. Поэтому он спокойно лежит, тяжело дышит со свистом, пока его тело меняется, обретая человеческие очертания. Лис снова возвращается к нему, поскуливая, вцепляется острыми зубками в плечо - "дааай, дай, быстрее дай мне его, ну пожалуйста!"
   Дэмиен едва ли может что-то видеть сейчас, но с огромным усилием поднимается. Пленочка, которая защищает тело во время трансформации от инфекций, рвется. Уже не волк, еще не человек - он вытягивает вперед когтистую руку с неокончательно сформировавшимися пальцами, вцепляется тому, что осталось от Брэда Фишера, в грудь, ломая ребра. Когда он вынимает сердце, оно еще бьется у него на ладони - восхитительно горячее, все еще полное страсти жить...
   - Ты же знаешь, как я люблю тебя? - шепчет оборотень, вкладывая сердце в сложенные лодочкой ладони А-Кане, - как сильно я тебя люблю?..
   - Я знаю, милый, - лис еще чувствует угасающую пульсацию жизни в своих руках, - Спасибо...
   А-Кане, почему-то, выглядит человеком - то, как он впивается зубами в истекающее кровью сердце смотрится дико. Ему вкусно так?.. Белая рубашка становится алой, прилипая к телу. Страшно, жутко и очень... возбуждающе.
   - Я тоже хочу, рыжий! - Возмущенно ворчит Вильгельмина, носком туфли отталкивая от себя раскинутые руки мертвеца. На кукольном личике гримаса обиды и отвращения.
   - Для тебя я достану сердце в другой раз, моя хорошая. - Дэмиен устало улыбается. Его тело заканчивает метаморфозы, принося долгожданное облегчение и приятное покалывание в мышцах.
   В лисьих янтарных глазах появляется призывный блеск - иди ко мне, давай же, любименявсегдаятвой... Капля темной крови, срываясь с пухлых губ, разбивается о бетонный пол с оглушительным звоном для чутких ушей. Дэмиен опускается на колени, быстро ловит на язык следующую, солоноватую, как слеза...
   - О, я пойду. - Мина обходит любовников, на ходу расстегивая и снимая испорченное платье. Стоит закончить питаться, и лежащее на полу растерзанное тело вызывает у нее отвращение. А вот двоим нелюдям, похоже, все равно. "Что с них взять, - думает девочка-вампир, стягивая вслед за платьем чулки и кидая их в угол, - их ведут животные инстинкты. Хорошо, что я могу не терять голову. Но насколько далеко мы все можем зайти в своей упоительной жажде крови и превосходства, если дать нам волю?.. Риторический вопрос. Очень далеко. Пожалуй, дальше, чем мы можем себе представить".
   - Когда закончите, хоть уберите тут, - бурчит Мина, выходя из помещения и плотно претворяя за собой дверь. Не хватало еще, чтобы на эти стоны и рычание сбежались дети, которые сейчас находились в Доме. Пусть к воплям жертв тут давно привыкли... "Но кое-кому все равно не помешало бы научиться кончать тихо. Появление трупа детишкам объяснить легко. А вот почему оргия рядом с окровавленными останками это плохо - уже сложнее. Лидеры общины должны быть примером для подражания, воспитывая в подопечных благородный моральный облик. - Вильгельмина начинает смеяться, когда заходит в душ и пускает воду, - Дэмиен и А-Кане. Эти двое точно не образец хорошего поведения. Что сказал бы месье Ксавье, если бы знал кто главный в австрийской общине?"
   ~*~
   До рассвета еще около часа. Прохладный ветер треплет длинные полы одежд. Уши наполнены шелестом листьев и чириканьем просыпающихся птиц. У парадного входа в Дом мелодично позвякивает музыка ветра. А-Кане приподнимается на цыпочки, легкомысленно целуя в щеку мужчину с длинными светлыми волосами.
   - Спасибо, Вирджил.
   Тот ухмыляется, и захлопывает багажник, собираясь увезти запакованный в пластиковый мешок труп в свой крематорий.
   - Всегда к твоим услугам, детка. Если что - звони. - Мужчина садиться в автомобиль, в окружающие звуки вливается шум мотора. Под колесами шуршит гравий, когда машина выезжает за ворота.
   - У тебя полезные друзья, - Дэмиен подходит бесшумно, и останавливается за спиной лиса. - И красивые, м?
   - Это точно, - улыбается А-Кане, оборачиваясь к мужчине. - Только не вздумайте ревновать, святой отец.
   - Не в этот раз, - с усмешкой соглашается оборотень, - пора нести людям божественный свет и всепрощение. - Он смахивает с рукавов сутаны только ему видимые пылинки.
   - Тебе, возможно, убийцы исповедоваться будут, - А-Кане тихо смеется. - И насильники.
   - Считаешь это слишком циничным? Что я сегодня сожрал одного?
   Лис отрицательно качает головой.
   Несколько минут они молчат, слушая просыпающуюся природу. Небо постепенно светлеет.
   - Идите уже, святой отец, - наконец говорит рыжий, потягиваясь. - Опоздаете. А я спать.
   Дэмиен хватает его за рукав, останавливая.
   - Что с моей аурой?
   Лис прищуривает один глаз, оценивающе оглядывая фигуру мужчины. Вздыхает.
   - Абелю сегодня не показывайся, наш хороший мальчик не оценит. Смерть так просто не отчистишь.
   - Понял, - хмурится Дэмиен. - Ну, ладно. Приятных снов.
   - О, да. - А-Кане выглядит донельзя довольным. - Человеческое сердце покажет мне сегодня самые прекрасные сны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"