Mara J.Fox : другие произведения.

Реквием: прелюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидание

  Фитиль свечи тлеет медленно, не давая огоньку разгореться. Рауль уже более часа наблюдет, как скатываются восковые капельки на позолоченную подставку. Он ждет.
  Люди приходят и уходят - женщины и мужчины, молодые и старые. Приходят, чтобы взглянуть на распятье Христа, побыть рядом с изображением Пресвятой Девы. Приходят, чтобы неслышно прочитать молитву, поставить тонкую свечу. Уходят, унося с собой частичку тишины и спокойствия.
  Рауль здесь не для этого. Ему не нравится характерный запах церкви, не нравятся иконостасы святых и молчаливые священники. Он ждет только одного. Он не знает, вознаграждено ли будет ожидание. Уже ни один раз он вынужден был уходить, не увидев того, кого хотел увидеть. Но каждый день надеется, что именно сегодня - повезет.
  - А ты упорный! - легкий стук каблуков, свежий запах меда и леса, манерные движения. Рыжеволосый молодой человек опускается рядом на скамью, глядит одновременно печально и с насмешкой. - Но Дэмиен сегодня оставил его в монастыре. Рауль, ты только тратишь время.
  - Я не хочу показаться грубым, но это не твое дело, Шеридан.
  - Ну, да, как же, - рыжеволосый театрально закатывает лисьи глаза, - Ты насильно влезаешь в нашу общину, дергаешь этого мальчика, совсем забывая о том, что у него новициат, являешься носителем засекреченной информации, которую тебе ничто не мешает распространить, и при этом говоришь, что это не мое дело. Я, между прочим, теперь ваш куратор. Буду держать свечку. - Шеридан миролюбиво улыбается, постукивая тонкими пальцами по впередистоящей скамье. Его совсем не напрягает обстановка церкви, его не заботит недружелюбный настрой Рауля. Он тихо продолжает говорить, просто чтобы не молчать.
  - Абель никогда твоим не будет. Его душа принадлежит нам, его сердце отдано христианскому Богу, а тело его неприкосновенно. Что ты надеешься от него получить?
  - Я не знаю.
  Рауль едва слышно вздыхает, поднимаясь со скамьи. Бросает последний взгляд на крупное распятие и направляется к выходу, оставляя в церкви небольшой букет снежно-белых хризантем. Он придет сюда завтра. И снова будет ждать. "Я просто хочу... быть рядом..." Шеридан поднимает хрупкие цветы, задумчиво глядя вслед высокому мужчине. Гладит нежные лепестки кончиками пальцев, но в раскосых темных глазах с золотистыми искрами нельзя увидеть ничего человеческого. Невозможно прочесть его мысли и предсказать поступки. Он сминает мягкие бутоны, бросая изломанные хризантемы на каменный пол. Он знает наперед, чью могилу будут украшать белые цветы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"