Mara J.Fox : другие произведения.

Тройной аккорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним летним днем в поисках Абеля, Рауль заходит в дом общины.

  Лето. Вена и ее окрестности тихонько плавятся от жары. Самый длинный день в году.
  На заднем дворе мрачного каменного здания - "Xavier Österreich" - Акане лениво жмурится на проглядывающее сквозь листву солнце янтарными глазами, в который раз отпихивая от себя горячий волчий бок. От зверя, вытянувшегося рядом на траве, жар исходит не хуже, чем от печки, но Дэмиен почему-то не уходит в прохладные темные коридоры Дома. Лежит рядом, вытянувшись в струнку и вывалив длинный язык. Жарко.
  Скрипучая деревянная дверь приоткрывается, и юркая черноволосая девчонка - нет, все-таки девушка, если приглядеться - звонким голосом зовет:
  -Эй, рыжий!
  Акане выжидает несколько мгновений, надеясь, что она уйдет, но девушка повторяет оклик, и он лениво приоткрывает глаза.
  -На матч идешь?
  -Окстись, сестрица! - Лисий хвост едва дергается, выражая пренебрежение. - Я плавлюсь. И тебе лучше бы никуда не ходить. Получишь солнечный удар.
  -Ты ленивое животное, рыжий.
  -Хильд, сгинь с глаз моих. - Молодой человек отворачивается, удобнее устраиваясь у корней дерева.
  Девушка фыркает, одергивая короткие шорты, и, уже уходя, сообщает:
  -Там этот... пришел.
  "Этот" появляется минуты через три, на голом человеческом упрямстве без заминок пройдя Дом насквозь - от входной до задней двери. Оглядывает двор с высоты своего роста, и решительным шагом направляется к рыжему парню - пока не замечает лениво скалящего клыки крупного черного волка. И, вместо бесцеремонного вопроса, почему-то здоровается.
  -И тебе мое приветствие, человече. Зачем пожаловал? - Акане даже не удостаивает мужчину взглядом. Ему слишком лениво, и все на свете сейчас не имеет значения.
  -Абель где? - Хмуро интересуется Рауль, подавляя желание схватить рыжего за грудки и хорошенько встряхнуть. Мешает волк, и яркие воспоминания о недавно заживших царапинах.
  Акане искренне тяжело вздыхает, потягиваясь на ворохе мягкой травы. Окончательно расстегивает полупрозрачную легкую рубашку, ненавязчиво демонстрируя торс с красивым рельефом мышц. Привычки лисьей натуры не подвластны даже высоким показателям термометра.
  -Его Святейшество изволит гнить в своей келье, вгоняя в транс христианского Бога своей монотонной молитвой. Как всегда. - Раскосые глаза глядят на Рауля с откровенной насмешкой. Но тот с недоверием рассматривает пушистый лисий хвост, раскинувшийся на траве, и не замечает этого.
  -А... я там был, и мне сказали, что его там нет. - Наконец сообщает мужчина, которому теперь кажется, будто волк ухмыляется, скаля неестественно белые для зверя зубы. Наверное, солнце слишком сильно припекло голову, решает Рауль.
  -Ну, значит, ты не единственный претендент на драгоценное внимание Абеля. - Лис снова вздыхает, и начинает хищно коситься на томящихся в вольере белых кроликов. Время приближается к обеду. - И ты приехал сюда, чтобы просто задать вопрос?
  Полевые цветы в вазе на садовом столике склонили венчики. На пронзительно синем небе ни облачка. Кицуне и оборотень прислушиваются к шелесту яблоневых листьев при слабых порывах теплого ветра, мысленно считают солнечных зайчиков на каменных стенах старого дома. Что им до человека? У них впереди почти вечность.
  -Ты знаешь, где он, - в голосе Рауля зарождающаяся угроза.
  Акане неторопливо поворачивает к нему голову, долго смотрит, скрывая досаду за полуопущенными длинными ресницами. Гладит лобастую голову волка, успокаивая. Но лохматая груда черного меха все равно издает предупреждающий низкий рык.
  -Нет. И в ближайшее время не собираюсь узнавать. Мне нет дела.
  Солнечные лучики рисуют на коже демона-лиса причудливый золотистый узор. Слияние бликов и тени завораживает и усыпляет. Сжатые в кулаки ладони человека невольно расслабляются.
  -Абель расстроится, если с тобой что-то случится, - интонация медового голоса не меняется. Акане просто считает своим долгом предупредить глупого мотылька, летящего на огонь. - Не нужно тебе быть здесь.
  Рауль только что не шипит, выдавливая слова сквозь стиснутые зубы:
  -А что отец Дэмиен? Его в монастыре тоже не оказалось.
  -О, падре здесь. - Уголки губ кицуне трогает улыбка, и он треплет волка по холке. Оборотень довольно жмурит ясные голубые глаза, наслаждаясь прикосновениями легкой руки.
  - Но он сейчас не будет с тобой разговаривать. Рауль, тебе лучше уйти. Попробуй навестить тетю Абеля. Вероятно, она сможет тебе помочь.
  Акане вытягивает длинные ноги, принимая позу венецианской куртизанки перед клиентом. Без умысла. Ему просто так удобно.
  Человек едва удерживается от рукоприкладства, резко разворачиваясь к нелюдям спиной. Ему никогда не удается поговорить с этим существом продуктивно, и это так злит...
  -Ты выглядишь как шлюха, - зачем-то бросает он через плечо, уже открывая скрипучую дверь.
  Лис довольно улыбается, словно услышал лестный комплимент. -А ты - как влюбленный мальчишка, Рауль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"