Лейт Любовь : другие произведения.

Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она помнила усмешки и ехидные комментарии когда еще девчонкой пришла в группу подготовки. Десяток мальчишечьих взглядов со всех сторон, и чей-то голос, оповестивший, что тут у них нет кукол барби и игры наряди подружку.
  
  Только фыркнула. Села за терминал и принялась изучать то же самое, что и они. Вникала в логику и математику, сложную архитектуру цепей и трехмерных схем. Учила и запоминала, бегала по утрам и тайком от всех приседала по вечерам. Врала дома о том, что делала днем, а ночью засыпала, едва голова касалась подушки. Но даже во сне продолжала видеть ровные ряды цифр и тонкие насмешливо мигающие линии чертежей.
  
  Однажды она подловила какого-то паренька из соседней группы на попытке испортить её отчет. Так разозлилась, что зарядила тому кулачком в глаз. Мальчишка никому не сказал, что его побила девчонка - позору не оберешься! Так и жила - билась за свою мечту, отдавала все силы и с трепетом ожидала того самого дня.
  
  И вот теперь она стояла на площади Распределения вместе со всеми. Вместе - и будто окруженная кольцом отчуждения. До конца подготовки оставалось всего ничего, когда семья обо всем узнала. Спасло только то, что переучиваться было уже поздно. Мать устроила скандал и не пришла вообще, отец же махнул рукой, велев не возвращаться, если ничего не выйдет. Мальчишки из группы стояли рядом, но никто не поддержал. "Ты чужая тут" - говорили их взгляды.
  
  В небе сверкнула и прогрохотала разгонными движками очередная ракета, несущая на орбиту припасы для дальних колониальных кораблей.
  
  Прозвучавший гудок разом оборвал шепотки и разговоры.
  
  Озарился матовым светом терминал выдачи предписаний. Все затаили дыхание - целая жизнь решалась. Всё, к чему ты готовился, все твои старания и промахи будут учтены беспристрастным ИСКИНом.
  
  Первым прозвучало её имя.
  
  Алисия Веррайн! - как выстрел.
  
  Она подошла вперед, к терминалу, чувствуя как дрожат и подгибаются колени. Протянула руку, вся внутренне сжавшись. Всё или ничего. Вот он - решающий миг. Затаила дыхание и замерла, ощущая десятки сверлящих спину взглядов.
  
  - Инженерно-космический факультет! - обявил ИСКИН и запястье кольнуло - специальный модуль перед терминалом наносил на кожу татуировку и записывал все данные на микрочип.
  
  Она отошла и подняла голову к небу, где сверкала далекими зовущими огнями орбитальная верфь.
  
  Получилось!
   Теперь она первая. Космический инженер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"