Лейт Любовь : другие произведения.

Отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    #starwarsday посвящается

  Прозвучал приказ 666.
  
  От него, как круги по воде, разошлись по галактикам смерти. Беды. Разрушения и война.
  
  Но было одно место, в котором осталось тихо.
  
  Безмятежная планета-океан. Исследовательская подводная станция на глубине нескольких сотен километров.
  
  Не засечешь с орбиты. Не пробьешься сквозь миллионы тонн морской воды и всех её обитателей. Не зная, что ищешь - будешь утюжить океан сотни лет и всё равно не найдешь.
  
  
  Маленький кораблик вывалился из подпространства, повернулся носом к сапфировой сфере планеты, сияющей под голубоватыми лучами далекой звезды, словно изучая. Затем врубил щиты на максимум и шустро погреб по направлению к сапфировой сфере, окруженной ореолом атмосферы.
  
  Под косым углом вошёл в неё, погрузился в вязкие штормовые облака, окрасившиеся всполохами от запредельных температур торможения.
  
  Остроносый кораблик, пробив атмосферу, булькнул в глубину темных штормовых вод.
  
  
  Станция приняла как родного. Ори-Эн прикрыл глаза, прислушиваясь, сливаясь с окружающим миром в единое целое - ничего. вернее, чего, но ничего опасного. Мужчина открыл глаза, вздохнул, вспомнив, с каким трудом вырвался из орбитального кольца окружения, но почти сразу же глубоко задышал, возвращая себя в состояние равновесия.
  
  То, что он нашёл тут, гораздо важнее.
  
  Оставалось только благодарить Силу, что он не успел отослать официальный доклад на Корусант. Вообще не полетел туда, почувствовав всплеск опасности и боли. Отвернул к ближайшей станции - улью данных, хотел понять, что произошло и отправить результаты оттуда.
  
  Странное отсутствие новостей, провозглашение Империи - всё это не порадовало. Ничего не было понятно, а в особенности то, что с Храмом Джедаев не было связи. Все маяки, все линии связи, даже самые тайные на черный день - не отвечали.
  
  Как будто никого не осталось...
  
  Он и сам не знал, насколько был прав в своих предположениях.
  
  Ори-эн медленно поднялся, разблокировал входной люк и вышел из своего корабля в приемный док. Дроиды исследователи тут же подлетели, просканировали и сбросили на комм пакет данных о последних экземплярах.
  
  Удивительных данных.
  
  О прекрасных в своей чистоте и восприимчивости существах. Целой расе, невозможно похожей на человеческую, но живущей в этом бесконечном океане. Люди-рыбы. Русалки. Телепаты.
  
  Они начали доверять ему совсем недавно. Некоторые разрешили детям приплывать и играть с рыбками возле станции. Совсем немногие разрешили исследовать.
  
  Джедая заинтересовал способ, которым Велаами - так они называли себя - защищались от запредельного давления.
  
  Его самого и станцию защищало силовое поле и небольшой генератор. Но русалки не использовали технологию. Не добывали ископаемых, не плавили и не создавали железа, им нечем было защитить свои хрупкие изящные тела.
  
  
  Ответ поразил Ори-Эна до глубины души.
  
  Велаами использовали Силу!
  
  Они называли это - договариваться с водой... и делали это почти неосознанно.
  
  Рожденных детей держали в жилых пещерах, под защитой нескольких наставников и взрослых. И обучали искусству договариваться. Потом потихоньку выпускали резвиться, сначала неотрывно страхуя.
  
  Малыши росли, вырастали, впитав всей душой и телом нехитрую науку.
  
  
  Процент мидихлориан в крови народа Велаами просто зашкаливал.
  
  И теперь, после всего того, что случилось с джедаями, Ори-Эн боялся за этот народ.
  
  Боялся что прилетят те, кому нужна сила их крови.
  
  И поэтому вернулся. Чтобы научить всему, что знает сам. Чтобы помочь. Не дать в обиду. Сокрыть знания под километрами океанских вод.
  
  Вернулся, чтобы остаться.
  
  Навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"