Лейт Любовь : другие произведения.

Угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он работал. Лихорадочно перекладывал запасные детали в нагрудный контейнер. Руки мелко подрагивали, всё тело уже болело от перегрузок под глубинным давлением, но сдаваться он не собирался. Иначе всё, что было подготовлено, пропадет зазря.
  
  Наконец, контейнер был укомплектован.
  
  Седьмой привычно хлопнул ладонью рядом с панелью блокировки шлюза - медсистема послушно уколола ему препарат-усваивалку. Перетерпеть легкое головокружение и можно выплывать.
  
  Он не удержавшись, вздохнул и застыл. Через минуту инъекция начала действовать, голова слегка закружилась, яркий свет болезненно ударил по глазам - значит, пора.
  
  
  Шлюз выпустил его в воду. И сразу же давление тысяч тонн воды обрушилось, придавило, словно мелкую букашку.
  
  Седьмой криво ухмыльнулся.
  
  Букашку.
  
  Теперь он помнил, что это такое. Вспомнил. Странное конечно последствие от удара электричества глубоководной рыбины-фонаря. Ладно хоть сожрать не успела, помогли дроны-охранники.
  
  А раньше он считал их помощниками.
  
  А своего отца...своим отцом. Вот только тот им не был.
  
  После нападения рыбы-фонаря его засунули в регенератор на несколько дней, где седьмой и лежал в тревожном забытьи. Лежал и видел странные и ужасающие сны.
  
  
  Он видел, как рвется небо. Как оно расходится странными кроваво-алыми полосами, а из них, словно густая темная кровь из свежей раны, выплескиваются армады хищно изогнутых кораблей.
  
  Видел, мечтая закрыть глаза и не смотреть, как огромные, похожие на извивающихся мокриц орбитальные бомбардировщики поворачиваются тупыми концами к планете, исторгая из своего чрева ослепительно-яркие смертельные лучи. И планета, живая, дышащая планета мгновенно сереет, превращаясь в тусклый камень. В безжизненную сферу, где осталась только пыль.
  
  Он смотрел свои сны и понимал, что это просыпается память.
  
  Видел, как тот, кого он называл отцом, подходит к камере с несколькими другими старшими. И губы его шевелятся, едва заметно, но он смог разобрать "Угроза, опасность, поставить блок перед мутацией"
  
  Больше Седьмой ничего не смог вспомнить, как ни старался. Но эти сны сразу ответили на сотни вопросов, которые он так и не решился задать старшим. Например - почему, если он рожден в этом водном мире, каждый раз для работ на дне ему нужно вкалывать препарат-усваивалку? И где все остальные родичи? Да и зачем вообще нужна эта подводная станция, где только он, дроны-помощники и редкая связь с отцом раз в несколько месяцев?
  
  
  После того, как он очнулся в ложементе регенератора, весь дрожащий, голый и напуганный - самым тяжелым было заставить себя собраться и принять обычный слегка заторможенный вид. А это было непросто, особенно учитывая то, что всё резко стало казаться чужим и враждебным. Запахи были слишком резкие, химические и какие-то горьковатые. Мигающие огоньки в переборках, казалось, шпионили и только и ждали, чтобы он выдал себя.
  
  Но нет. Седьмой с честью справился с испытанием. Его поддерживала память о зеленом цветущем ковре из трав перед домом, где к нему бежало странное существо, всё пушистое и с четырьмя лапами. И радостно виляло пятой. Память о доме...
  
  
  "Угроза" - скривился он, подплывая к отделу транспортера. Приложил ладонь к анализатору, стерпел укол проверки и вплыл внутрь сразу же, как открылась диафрагма шлюза.
  
  Седьмой разобрался, зачем нужна эта станция. Тут на дне, дроны-коллекторы добывали что-то довольно вредное и взрывоопасное. А он нужен был, чтобы за всем этим присматривать. Хозяева-старшие сами не могли, в силу строения своих худых как палки чужих организмов. Но он хорошо помнил, как в последнем разговоре тот, кто притворялся его отцом всё-таки ответил на вопрос.
  
  Все контейнеры хранились в специальном городе-складе на материнской планете.
  
  Ему пообещали, что уже совсем скоро он вернется домой.
  
  И сегодня...Ооо, сегодня он отомстит.
  
  
  Седьмой подплыл к управляющим регуляторам и снизил мощности защитного поля до минимума. Достал из надгрудника небольшое устройство, которое умудрился смастерить за прошедшие несколько дней под водой, прямо под носом у дронов-охранников.
  
  Прикрепил его к контейнеру с веществом и нажал на неприметный рычажок.
  
  После чего активировал процедуру переноса и с усмешкой проследил, как истаивает контейнер, начавший покрываться сетью трещин, из которых медленно рвется дикий неукротимый огонь.
  
  Уже сообразили что что-то пошло не так дроны-охранники. Подплыли, покрутили своими тупыми носами, после чего в тело Седьмого впился с десяток смертельных лучей. Он даже не успел почувствовать боли, сердце мгновенно испарилось. Тело повисло в воде, медленно поворачиваясь по направлению к шлюзу.
   Кривой оскал так и застыл на его лице. Седьмой уже не видел, да и не смог бы, но за сотни световых лет от него одна обитаемая планета вдруг вспухла, треснула и бесшумно, но эффектно разлетелась на куски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"