Невозможно было понять, где верх, где низ. Куда идти и что делать.
Фактически здесь не было ничего.
Сверкающая белая пустыня, бешеные потоки воздуха, которые сшибают с ног, забивая легкие мелкой взвесью неизвестных частиц. Белых и, одновременно с этим, совершенно черных.
В этом мире нет разницы между добром и злом, в этом мире ты не знаешь, куда идти. В этом мире есть только ветер. Ветер, который летит тебе навстречу вне зависимости от того, куда ты идешь, как ты идешь и зачем...
Впрочем, здесь нет никаких земных понятий.
И каждое твое действие никак не вписывается в стандартные представления. Реальные. Земные. Настоящие.
Все настоящее и земное - кончилось. Ты один, один во всем этом крутящемся, летящем и бешено несущемся в ничто черно-белом мире.
Здесь понимаешь, что нет никакой разницы между светом и тьмой, белым и черным. Эти понятия входят друг в друга, они - единое целое: черное - это белое. И наоборот. Свет - та же Тьма, и в данный момент, когда ты идешь в этом непонятном мире, летишь вместе с ним, пытаешься бесполезно и изо всех сил бороться с ним - все эти условные философские понятия становятся настолько ненужными, глупыми...
Нет жизни, нет смерти, нет ничего на этом свете. Кроме мириадов черно-белых частиц, подвластных лишь ярости ветра.
А ты идешь и идешь. И не знаешь, сколько уже тянется это - секунду или же тысячу лет. Идешь и понимаешь, что что-то нужно сделать, что-то, что изменит этот мир, изменит тебя, изменит все. И сразу. И навсегда.
Но никак не можешь понять, как же обхитрить систему. Как перестать быть частью этого мира и что же тебе сотворить, что переменить, как найти себя здесь.
А потом, несомый вихрем, ты вдруг падаешь на то, что в привычном мире можно назвать землей. Падаешь в некий песок, который и рыхлый, и твердокаменный одновременно. Падаешь - и не чувствуешь боли. Не чувствуешь вообще ничего, потому как нет такого понятия здесь.
И одиночество. Вечное, неизбывное - только здесь понимаешь, что это такое. Только здесь чувствуешь, что можешь или собраться с мыслями и очистить сознание от идей и воспоминаний. Или уничтожить его только от одного знания о собственном одиночестве.
Потому что это ад. Твой маленький личный ад из вихрей и песка. Без начала и конца.