Маракеш Аделина : другие произведения.

Аддеро. Путь к Пантеону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сами Боги предрешили твою судьбу - упрямиться бесполезно. Но смирение не входит в перечень достоинств милашки Аддеро. Да и "милашка" не про нее.

  
  
  Глава 1
  Планета Земля. Несчастные, они еще не знают, что соседние планеты не такие уж и "необитаемые".
  Вижу цель. Прохожу мимо суши-бара. Легкий взгляд на интересующую меня личность. Ага... Милая улыбочка. Отлично. Идем дальше... Что? Не идем? Сакэри аггор... Гррр.
  Уверенная походка, знакомые движения, очертания обычных посетителей расплываются и я вижу перед собой трех намиров. Чудненько. Расслабилась я что-то.
  - Сакери саррите Адэрро - поклон - Вы еще не забыли как этим пользоваться?
  И мне бросили кулан - одно из немногих оружий, которыми дрались как темные, так и светлые воины.
  А я воин. О чем мне еще раз милостиво напомнили.
  Мерси.
  Сбрасывая балласт с пивом на стойку все того же суши-бара, ловлю сей жезл смерти. Непонятно, откуда накатывает злость. Хотя... есть на ком ее выместить. Умом, я понимаю, они то тут не при чем. Мою жизнь раз за разом пытается отравить слово, данное их непосредственному хм.. "боссу" именно так он бы звался в этом мире. Возникшая в воображении картинка, где могущественного намира, наследника империи и в конце концов моего "нареченного" называют Боссом заставила улыбнутся. Да что там улыбнутся, я хищненько так оскалилась, не забыв при этом отправить творение своей фантазии в ментальные просторы. И судя по перекошенным лицам моих "гостей" СМС-очку они получили, что дало мне время собраться и обеспечить себя парочкой щитов. Одного универсального бы хватило, но это намиры, и они не станут ограничиваться лишь физическим контактом. А мои воспоминания, как и собственная сила воли будут принадлежать только мне.
  - Миленько, Эрри, сладкая, ты себе не изменяешь. Только мне. Какое несчастье, ведь за измену нужно платить. - Отозвался "Босс".
  А я знала. Знала, и все ровно полезла куда не следует. Даже не я а мое сердце. Мысли. Что также считается изменой. Не ему. Слову, которое дала этому милахе.
  Первый удар я неожиданно для себя пропустила. Под колено. Чертова сакэри!!! Никаких мыслей! Я же саррите! Ученица Светлой Академии.
  Я устояла.
  Саррите сходятся с намири только в танце смерти. Или ты, или тебя. Никак иначе. И вот я, уже почти домашняя девочка, концентрирую внимание каждой клеточкой тела, закрываю глаза, выпускаю ментальные лучи которые заменяют зрение и жду смертника. То что я вижу на ментальном уровне отличается не только закрытыми глазами, но и тем, что могу впредь чувствовать движения соперников наперед, как бы загадывая в будущее на пару секунд. Но этого хватило, что бы осознать. Они не будут ждать своей очереди. В этот раз "хозяин" спустит всех песиков вместе. Зная что Первый воин послужит мне опорой я делаю сальто поверх Второго, толкая его тупым концом кулана на Третьего, который уже сзади меня. Минус один со сломанным Атлантом и два в секундной дезориентации. Мне хватило что бы приземлится и черкнуть по сонной артерии Первому, когда тот еще не успел оттолкнутся от суши-бара и нанести удар. Но видимо я все же замялась, так как Третий пропал из вида. Мои Лучи его не засекали. Значит, или он сильней меня как маг, или очень быстро бегает. Исключив второй вариант, потому как я могу видеть всех в радиусе трех сотен метров я была готова получить ментальную атаку.
  Не дождалась. Ошиблась. Зато почувствовала рядом всплеск злости в одной очень знакомой, такой родной и недоступной ауре. Лекс.
  Открыла глаза. Обернулась. За человеком, из-за которого я в очередной раз нарушила слово стоял Третий. С мерзкой ухмылкой. Он еще и издевается. Скрыл ауру и все... Даже невидимости не нужно было. Я же, тупая темно-светлая, насмешка всего Пантеона, эксклюзивный подарок для соединения трех великих империй - не догадалась. Черт! Мама была права, когда настаивала, что бы я закончила Академию. Но куда там, ведь тратить еще восемь лет на то что бы стать полноценным Воином я не хотела. Вот и хожу теперь недоучкой. И за это платят жизнью подобные Лексу.
  Тихо... Его не убьют. Я еще жива.
  Кого я пытаюсь обмануть? Ведь Эрни точно так же застыл два года назад. Я его не любила... Просто была симпатия. Как и сейчас. Но меня не спрашивали. Были ненужные мысли, эмоции. И из-за меня умер уже второй человек... ну, не совсем человек. Не суть. И вот сейчас темные глаза Лекса сверкают злостью, непониманием как в прошлый раз... Нет.. я не могу позволить ему умереть! Не имею права!
  У меня есть лишь один шанс.
  Бросаю жезл смерти в сторону где предположительно стоит мой "жених" и пользуясь минутным замешательством Третьего взламываю его щиты. Я просто их сломаю и отменю заклинание, которое этот упырь наложил на дорогого моему сердцу человека. Просто...
  Нет не так... я их сношу.
  Что-о??? Нет! Нельзя!!!
  Где-то на краю сознания трепещет мысль, что это не правильно, это противоестественно... Я же сама дракон! Я же должна понимать, что значит - отнять "себя" у человека, опустошить его душу, покорить... Страшно.
  Я схожу с ума. Так больно. Мне тесно в этом теле... Нет не мне... Моей душе? Нет... моему маленькому дракону... У меня есть дракон? Я же обычный парень, который год назад закончил Темную Академию, а сейчас охраняю эльфийского принца... Вот еще два года, и у меня будут деньги, что бы женится на любимой... нет.. я саррити!
  Непонимание сменяется эйфорией чужих воспоминаний.. что это?? Это не мое счастье! Я никогда не знала этих людей. Я стала намиром. Я думаю как он... или это он думает моими мыслями... черт... боги... аггор! "Не надо, остановись! Прошу, Адерро... Не делай этого! Лучше убей!!"
  "Поздно намир. Ты проиграл. Смирись."
  Всей своей болью, обидой, чувством несправедливости, и наконец злостью... как яростный океан, добравшись в шторм до деревянного судна я рушу его защиту, смывая своей ментальной магией все воспоминания, ломая, отнимая у него волю, свободу мыслить самостоятельно... я делаю самое ужасное на что способен только дракон. Я подчиняю себе человека.
  Маленькая жизнь внутри меня недовольно зарычала. Жалостливо "погладила" душу когтями и по-скуливая спряталась в самые глубины меня. Может там далеко она нашла свет, который я так давно не потеряла из виду?
  Лекс встрепенулся, понял что может двигаться. Обернулся, не увидев за собой свою новую тень, которой стал намир, теперь всю жизнь охранявший его по моему приказу, сиганул через стойку ко мне.
  - Лина? - В этом вопросе было всего и столько, что я обернулась от него и от невидимого эльфа, который разрушил свою жизнь из-за меня.
  Я просто ревела, как обычная, истеричная, припадочная девчонка. Я ощущала сейчас всю любовь эльфийского кронпринца Лиссента Тамирин Кларисэнтель с яростью сжимавшего оружие которое я в него бросила. Нет, он понимал, что это был лишь отвлекающий маневр для Третьего, ведь при всем моем желании, которого в принципе и нету, я бы не смогла его убить. Ведь эльф ради меня бросил свой дом еще перед моим рождением, что бы успеть выучится в академии Тьмы и стать лучшим из лучших. Что бы защищать меня всю жизнь, которую для соединения трех империй нам следует с ним связать.
  Что бы потом, в дальнейшем, разбаловать меня, очаровашку, до седины в висках матери. Я была никудышней дочерью. Эгоистичным подростком. Неблагодарной ученицей. Паскудной невестой. Думала что слишком хороша для темной магии, которой меня учил с детства Лисс и пошла портить всем жизнь в Академию светлых. Недостойный дракон.. ведь моя третья сущность так и не желает развиваться, другие в моем возрасте, у же знают их имя,... а я.. даже не говорила не разу. А после сегодняшнего... Тупая, трехмастная, породистая сука.
  Я ощущала, как из-за меня на каких-то несколько минут застыли в стазисе сердца всех, кто был в ресторане.
  И наконец, ощущала растерянность милого парня рядом с которым чувствовала себя лучше чем я есть на самом деле все это время. Лекс.., прости. Ты так ничего не узнаешь, так ничего и не поймешь. Даже не вспомнишь о "нас".
  Я решительно смахнула слезы, развернулась и напоролась на теплую сталь глаз белокурого эльфа. Он сбросил невидимость. Подошел ближе. В попытке утешить слезы даже не стал пытаться убить человека, который так неосмотрительно занял место в моем сердце. Лисс. Мой хороший Лисс.
  Сколько раз из-за меня ты коверкал, предавал душу? Сколько раз ты изменял своим идеалам ради меня? И все ровно любишь. Даже сейчас... . Мой безупречный ангел, которого я толкаю на острые, ядовитые обломки пороков, обрываю крылья, а он все так же смотрит на меня преданными глазами, в которых, всего три минуты назад был наигранный, ледяной мороз.
  - Лина, объясни! - Вырвал меня из раздумий брюнет.
  Вместо объяснений я сделала то, о чем мечтала уже долгое время. Я первый раз поцеловала его. Целуя этого замечательного человека с смешливыми добрыми глазами, с озорной улыбкой, с вечной трехдневной щетиной я выжигала все чувства которые из маленьких ростков уже превратились в приставучий плющ облепивший его сердце. Ему они не нужны. Чувства ко мне только убивают. Приносят несчастье. А если они ко мне, то я могу их и отнять.
  Он будет счастлив. Я ухожу что бы он был счастлив. Двое дорогих мне лишились жизни, прежде чем я поняла, что отравляю судьбы других.
  В кокой-то момент я задержалась, пожалела себя... Ведь как мне жить без него? Но тут Лекс вовремя меня оттолкнул.
  - Лин... Ты спятила? - Мне достаточно было увидеть в темных глазах непонимание, смятение и... жалость.
  Чертова жалость.
  Ментальным лучом растрепала аккуратный ирокез и парень провалился в беспамятство.. Как раз то что нужно.
  Приказала тени намира зачистить все за мной и охранять Лекса. Когда тот починит своей смертью, дух мага станет свободен. Напоследок кинула пока бесформенной ефимерной кучке тумана "Прости" и начала открывать портал.
  Помешал эльф. Подошел. Обнял.
  - Прости. Мне больно... к чему привело твое обещание мне..
  - Ты не должен извинятся. Хватит винить во всем себя.
  - Эрри, малышка. Ты нужна своему миру.
  - Поверь... Не нужна.
  - У нас проблемы.
  - Тогда пусть император вспомнит о тяжести короны.
  Я уже собиралась растянуть нематериальную плоскость для перехода в другое измерения, как вдруг Лисс резко развернул меня к себе. Я же подумала о том что доросла ему до подбородка, и с такого ракурса он кажется симпатичнее чем два года назад.
  Он хмыкнул.
  - Ты изменилась.
  - Да. Кажется, я осталась без дракона. Ты об этом?
  Сказала в слух, что так терзало внутри и поняла, что сейчас опять заплачу. Мой ангел только прижал крепче и мы все же провалились в портал. Домой. Ну, в смысле, в свое измерение.
  
  
  Глава 2
  
  - Это наш остров? - Задала я вопрос, выпутываясь с его объятий.
  Хотя, ответ мне не нужен был, я уже заприметила знакомый пейзаж вокруг озера на берегу которого мы оказались. Цветущие в эту пору хариссы находили божественное отражение в воде, а в это время суток благодаря закату вид и вовсе был ошеломляющим.
  - Мне приятно, что ты сказала "наш".
  - Ну, ты его мне подарил, и мы столько времени провели здесь вместе, что ни как иначе.
  - Ты же понимаешь, что это был твой последний раз?
  - Мне 18. Я три раза нарушила слово, в столь неосмотрительной форме дав его тебе, и теперь ты думаешь, что я готова стать твоей аллериан?
  - Сладкая, ты забываешься. Ты ею родилась.
  Ну да да... Чертова Кеаррисса, обратившая на меня внимание. Роща связала нас еще до нашего рождения, а ослушаться предсказания... значит обречь все три империи на несчетные годы существование по отдельности, как когда-то поступили наши предки. Несмотря на мою ветреность я прекрасно понимала свое предназначение, и не отказывалась от него... Но ведь у меня еще море времени впереди!
  - Я еще не готова.
  - Почему ты так думаешь. - Эльф был все ближе. Хитрец.
  - Потому, что... я думаю... - Черт! Мне 18, это не 13... и то что я маленькая девочка, которая не готова вкушать все прелести замужней леди не прокатит... - У меня еще есть время.
  Несмотря на все мои маневры, из-за которых я уже почти касалась воды Лисс придвинулся ближе и стал распутывать косу.
  - Ты уверена, что хочешь и дальше тратить время в пустую... - Или мне показалось или этот шепот раздражающий дыханием мое правое ушко с подтекстом?
  Приятно раздражающий.
  Я уже забыла о чем он там спрашивал и просто ждала, что будет говорить дальше... Что либо, лишь снова было приятно...
  Нет, мне с эльфом всегда было хорошо... вплоть до того момента когда, в те самые 13 лет он не начал на практике показывать все стороны "аллериан". Тогда меня напугала попытка друга, взрослого парня поцеловать меня и я сдуру отбросила его энергоемким щитом далеко-о за горизонт, а сама телепортнулась в академию и пряталась там от него пару месяцев прикрываясь плотностью расписаний и ставя ментальные блоки на сны в других реальностях где бы он мог меня посещать. Мне все же пришлось ехать домой, где и состоялся, решающий пять лет мое жизни, разговор.
  Я сказала, что мне принц не интересен в плане как мужчина и я не хочу быть его единственной. Гх-хм. После этих слов мне впервые стало страшно. Лисс в гневе - как эльфийское божество. Абрис мягких губ меняется двумя линиями, цвет прищуренных глаз - хуже грозовых туч, скулы выделяются... мм. Страшно. Я убежала к себе, а он вдогонку пол дворца разнес. Странно, но вспоминая об этом сейчас, я чувствую совсе-ем не страх... Что-то похоже на то, как приятно от его шепота.
  Эта мысль заставила прийти в себя, и в недоумении уставится на эльфа. Тот уже закончил с волосами и теперь просто гладил их.
  - Ну что? Набегалась?
  Не дождавшись ответа, Лисс прильнул к моим губам.
  Фантастика.
  Аут.
  Фейерверк ощущений.
  Одной рукой придерживая мою голову, а второй пересадив к себе на колени, эльф начал расстегивать рубашку из формы ресторана. Ну и пусть.
  Кажется, я забыла как дышать. Все что мне нужно было сейчас, это то приятное ощущение, которое оставалось после рук моего аллериана и пьяными волнами разливалось по всему телу, образовывая пожар в низу живота. Но хотелось большего.
   Ощущая, как под руками бугрятся мышцы, толкнула его на землю мягко сев сверху. Похоже, не мне одной было горячо. А еще он был твердым.
  Тут же в голове появилась некое подобие мысли "А готова ли я зайти дальше?". Я вообще о странном думаю, и делаю что-то странное. Вернувшись к реальности, оказалось что эльф без рубашки. Это, в принципе, и был решающий момент.
  Сняв с себя верхнюю одежду я нагнулась в поцелуе, но в ответ Лисс напрягся, и через секунду мягко переложил меня на спину, сам же выглядел больше настороженным чем возбужденным. Прочитав в его глазах беспокойство я коснулась ментальными Лучами пространства. Мы были окружены. Моррены сползались с разных сторон образовав вокруг нас круг, который становился все меньше.
  Не прошло и минуты, как я их увидела глазами, уже не нужно было шарить в предпространстве. Раньше, на уроке боевого искусства, или охоте я бы разделалась с ними в два счета, но только спрыгнув с Земли, планеты где обитали люди, мне было не по себе. Ведь эти эфемерные паразиты, которые питались энергетикой всего живого когда-то были людьми. Правда не очень хорошими. С этой мыслью я уже стояла на ногах, спиной к спине с Лиссом. Эффективней бороться с темными существами светлой магией, но еще лучше если можно комбинировать. Это сложно для меня, но радует, что для множества это просто невозможно.
  Защитив нас темным лишающем энергии всех врагов снаружи щитом, я стала плести заклинание светлых. Таким обычно изгоняют злых духов, но немножко его усовершенствовав я их всего лишь очищу.
  Поняв, что дело гиблое возле щита, моррены стали разбредаться, вот тут то и подоспел мой эльф. Наружным щитом он подтолкнул их к внутреннему, и вот милахи были готовы к употреблению. А я, почувствовав себя священником начала нараспев читать заклинание игнорируя удивленный взгляд нареченного. Да-да, милый, а ты думала я по вечерам дома сижу и романы слюнявые читаю. Хо, знал бы он где меня носило.
  Хорошо, что щит был звуконепроницаемым, а то они там, наверное, пищали как черти. Но к концу моей "молитвы", причем староэльфийской!, темные осколки человеческих душ стали совсем прозрачными и растворились в энергетике острова.
  - И, что, скажи мне на милость делали здесь эти твари?? - Обратилась я к Лиссу.
  Он лишь задумчиво поглядел на гладь озера.
  - Лиисс?!
  - Я же говорил, что в тебе нуждаются.
  - Что за чушь ты несешь? Или я на идиотку похожа? Ты думаешь я не знаю как обстоят дела дома?! Так вот, матушка и дальше разрывается между желанием открыть новую академию и умертвить кого-то питомцам на ужин, и как ты понимаешь я не кролика имею ввиду! - Ну да! Деда то мой - Шаорон Даг Дамарин император драконов, ну а бабуля Клеррин Ер Аригатон - некромант! - Папик с опытами возиться, видимо адских гончих ему мало было, ты в курсе, что они на Земле даже уже есть? - Ну да, демоненок, что с него взять? Императрица Мириелла, (и не дай Бог, назвать ее бабулей! - тогда вы вовсю распробуете выражение "высшая демонесса") слишком многое спускала ему с рук, вот и вырос балованный и капризный. Да, такие уж у меня родители.
  - Эрри, ты когда последний раз дома была?
  - В прошлом месяце. И это по земным меркам! Так что там не больше двух недель прошло.
  - Этого времени достаточно, что-бы я тебя удивил.
  - Удачи! - Я уже начинала злиться, а еще где-то глубоко, в душе ерзала совесть, ведь я обещала маме наведываться чуть ли не каждый день.
  - Большая половина драконов ушли в спячку. И это не совсем их обычное состояние. Они просто в один момент превращаются в ипостась зверя и теряют сознание. Никто не может достучаться к их сознанию. Эрри...
  - Мама? Дед? - По его тону я наверняка знала, что кто-то из них.
  На самом деле ничего страшного не было в том, что бы дракон ушел в спячку. Это их обычное состояние, которое сопровождается депрессией, или апатией. Так они переживают горе утраты. Ведь драконы по сути дела бессмертны, их очень тяжело убить, а своей смертью они могут умереть лишь сами, вот так уйти в спячку, и не вернуться, но лишь по своему желанию. Но никогда никто не боялся, что дракон может внезапно не проснуться, ведь мы как никто другой знаем цену жизни, и кто как не мы видели столько смертей дорогих нам существ. Такой подлянки дракон не подсунет. У нас есть память предков, которая передается по рождению, и я иногда, наедине с собой, слышу отголоски жизни своих предков. Радость, любовь, печаль, боль... Никто более не способен переживать такую гамму чувств да еще и так остро ее чувствовать. Это достоинство драконов и их же проклятье.
  Новость, что невозможно слиться с сознанием дракона меня удивила больше всего, ведь драконы, наоборот, сами рады прогуляться по снам ближних своих. Иногда это раздражает. Но зачастую приятно. Деда всегда приходил ко мне во сне когда я училась, он мне помогал, подсказывал, направлял. Это он мне посоветовал поступить так с Лиссентом. И помог оттянуть такой нежеланный и неприятный тогда для меня момент.
  Не знаю как, но я знала кто уснул этим странным сном еще до того, как это сказал Лисс.
  - Шаорон.
  - Я не понимаю, как? Почему это произошло? Какие-то догадки есть?
  - Мы все надеемся, что ты сможешь к нему достучаться.
  - А мама? Она..
  - Да, она пробовала, но в итоге сама чуть не оказалась в такой же ситуации. Она после этого ни с кем не хочет говорить, лишь твердит, что ты все сделаешь правильно.
  - Что значит "не хочет говорить"?
  Мой ангел отвел глаза и принялся созерцать закат.
  - Лисс, милый, не молчи только.
  - Сама увидишь, Дерро. - Так серьезно и официально. Дерри - меня называли все, а Эрри, лишь Лисс. И бабушка Лея. - Ты нам нужна!
  Он посмотрел на меня так впервые. Как на равную, на взрослую. Будто что-то свершилось и он стал очевидцем этого.
  Разрывая грани предпространства я представляла сад на крыше. Мамин любимый сад.
  Глава 3
   Дворец в человеческой империи был для меня таким же родным как и в Адрогоне - столице демонов, или в Дамарине - сердце драконов. Но он был особенно любим моими родителями. Мамочка сделала его уютным и родным "домом", а папа же со своим детищем сделал его по настоящему веселым и живым.
  Как я и предполагала Софри была в Высшесаде, так мы называли нашу крышу, в отличие от обычных замков она имела плоскую поверхность которую украшал с любовь выращенный сад. Тяжело представить сколько труда в него вложили! Ведь высота замка поражает любое воображение, а зеленая в цветах красота, что спускается по стенам и во все заставляет поверить в сказку. Мама сидела возле бассейна, мой приход остался незамеченным, хоть ее глаза были открыты и тонули в небе неосмысленным взором. На мгновенье я испугалась, что она опять пытается найти вход ко сну Шаорона, но уже в следующий миг она моргнула и посмотрела на меня.
  - Мм, детка, ты вернулась! Она просила тебя поторопиться!
  И... все!?
  - Маа?
  Я была в шоке, и да, я была напугана! От моей мамули, такой веселой, жизнерадостной, энергичной - не осталось и следа. Эта молодая, уравновешенная леди не могла быть императрицей Софри Даг Дамарин Ер Аригатон! Та бы на ее месте уже пол дворца от радости разнесла. Потом бы вспомнила, что в ипостаси дракона она не сможет меня обнять, и еще пол дня летала бы за мной на своей "чудо-метле".
  Вот так она и встречала всегда меня с Академии. А потом все мои каникулы мы собирали дворец как лего, ругались, веселились и даже дрались... Но это.. "Это" - не может быть моей мамой.
  Слезы вновь покатились по щекам, но в этот раз их вытирал уже мой папа.
  Он видимо только с бассейна, потому что ипостась "лапочка-демон" - как я всегда шутила, была мокрой. От него приятно пахло теплом, защитой, любовью и домом, от чего я разревелась еще больше.
  - Ну, маленькая моя, мы все исправим! Все будет хорошо! Я уже почти закончил работать над эликсиром, который поможет мне читать ее мысли, шаг за шагом мы разберемся в чем дело.
  В себя я пришла как раз из-за его обещания все исправить. Отряхнулась, вспомнила что у меня родители иногда еще пуще меня чудят, и наконец-то начала его осматривать. Его демон был раза в три больше его самого, поэтому мне нужно было смотреть снизу вверх. В зверском лице проглядывались родные, узнаваемые черты лица, но цвет стал не человечески бледным, клыки вместо зуб, уши - вытянулись словно у эльфа, с волос цвета вороного крыла прорезались рожки, за спиной шелестели крылья, а по мрамору цокали самые что ни есть, настоящие копыта. В детстве я вообще всегда, когда он превращался и пытался еще и учить меня так делать, думала, что этот монстр моего папочку сжирает и сам за него хочет быть, я его дубасила маленькими кулачками с требованиями вернуть "пупусю", и кашляла на него огнем. Он лишь обматывал меня своим длиннющим плетью-хвостом и ждал пока нас найдем мама. Слава Пантеону, что никто не додумался меня магии учить в том возрасте! Уверена, замок выглядел бы совсем по другому!
  А так, я сама в четыре начала понимать что от меня скрывают невероятно крутую цяцю, и тут меня понесло. И тут все взялись за голову. И тут, с целью сохранить замок и насолить демонессе меня отдали Елле в Адрагон. Потом она начала причитать, что это не честно, и где-то уже в пять я жила у драконов. Их терпения хватило на целых два года! Ну, до восьми я жила у бабули Леи, и как только распробовала как у нее классно - уже оказалась в Академии Тьмы.
  Понятное дело - там я тоже не задержалась и в одиннадцать повергнув в шок родных, учителей и своего аллериан, которые разделили со мной все мои изгнания и путешествия я уже по собственной воле перевелась в Академию Света. До меня, такого никто не делал, потому как при рождении дается определенная сила, которую в дальнейшем и развивают, но кто же виноват, что во мне были целых три силы.
  Для соединения всех четырех рас и Империй была задумка "кровосмешания", презираемая раньше. Начали потихоньку. С моих бабушек и дедушек. Простая схема. Артесс Зумор Мур, мой дед, представитель дома Зумор, сильнейшего после Императорского - нашего взял в жены принцессу демонов Мириеллу Гер Адрагон, так появился папуля, полудемон-получеловек Маорин Гер Адрагон Зумор. Так же и мама полудракон-получеловек. Ну а во мне - соединились все три расы.
  По великому плану соединения Четырех Империй наши дети с Лиссом будут уже потомками четырех рас.
  Вот таким образом за нас решили. И за наших родителей. Отец Лиссента вынужден был жениться на человеческой принцессе со старого, но Великого дома - Катане Тамирин. Девчонка была младше его в пять раз. Нет, нет, он не был старцем, да и сейчас ему больше тридцати не дашь, ха.. только попробуйте Великого Императора Ельфов - Мириендесса Локкор Класирэнтель назвать старым. Синяков потом не сосчитаете. Я его тоже дедулей не зову. В этом они с Еллой схожи. Хотя на дух друг друга не переносят. А я же думаю, что это просто у них любовь такая. Ну а в принципе - оба лишились своих человеческих супругов, долг выполнили, можно и пожить теперь.
  Когда отец понял, что в утешении я больше не нуждаюсь он сел возле своей жены и ласково начал перебирать ей волосы. Она же невесомо улыбнулась и от удовольствия прикрыла глаза.
  Хоть их брак заключался по политическим соображениям, они все ровно друг друга любят. Мои родители сумели построить крепкую семью и еще больше укрепили человеческую Империю. Конечно, не буду кривить душой, управление всеми делами лежит.. ну, во всяком случае лежало на плечах матери, она и открывала образовательные заведения, и занималась экономическим состоянием страны, с ее помощью у нас возросли военные силы. Что же касается отца - так он вывел Империю на новый уровень промышленности, не все его опыты вызывали землетрясение или создавали неуправляемых чудищ. Он преуспел в лечении многих болезней, придумал кучу приспособления для сельского хозяйства. А за чудо-машину, которая изготовляла вино крепкого настоя его и вообще прославили в народе Заботливым Императором. Ха... на Земле подобие этого аппарата самогоном назывался. Нет, ну ему конечно к папиному далековато.
  - Он отлично справляется со всем. - Шепнул мне на ухо Лисс.
  - Ты как всегда бесшумно подкрался.
  - Да, но ты никогда не пугалась.
  - В этот раз тоже. - Недоуменно ответила я.
  - Тогда почему твое сердце так бешено бьется? - С хитрой улыбкой спросил мой ангел. - А вот и щечки порозовели. Изумительно. Я никогда не видел этого стыдливого румянца.
  Он повернул мою голову к себе и начал с каким-то больным воодушевлением рассматривать мое лицо.
  Ну а я разозлилась. Резко убрав его руки с подбородка я Лучом активизировала телепорт в свою комнату.
  Как оказалось - зря. Аллериан последовал за мной, и мне это явно не в плюс.
  - Да, ты права, смущаться на едине - гораздо веселее.
  С этими словами он подходил все ближе. Как хищник. Как на озере. Только вот у меня больше не было того игривого настроения.
  - Лисс! Ты что издеваешься, у нас огромные проблемы! А ты тут кота мартовского разыгрываешь.
  - При чем здесь мартовский кот? - Недоуменно спросил он.
  - Ох.. не важно. Давай думать, что нам нужно делать!
  - А что тут еще не ясно? Ты немного отдохнешь... в моей компании - улыбнулся этот чертов искуситель, - и пойдешь на прогулку по сознанию своего обожаемого дедули.
  - Да, это то, что все от меня ожидают. Но вдруг, это ловушка.
  - Эрри, милая, откуда параноидальные склонности? Это все Земля... да? Там ты стала такой недоверчивой. И смотришь на меня как на чужого. Вспомни - всю твою жизнь, я был рядом, мама. которая тебя опекала - разве мы можем посоветовать что-то плохое?
  - О, Боги! Лисс! Я не говорю, что это вы меня толкаете в ловушку, но ведь и вам самим не все известно, но а мама.. ты сам видел что с ней... . Я не знаю, стоит ли сломя голову сейчас соваться в этот странный сон к Шаорону? Нам нужно проверить почву. Бабушка Лея - она ведунья, и наверняка скажет что-то толковое!
  Мои слова если не убедили его, то хоть заставили усомниться в решении действовать в слепую.
  - Может ты и права. В любом случае, один день - роли не сыграет. Кто спешит - людей смешит. Так на Земле у них там говорят? - Приближаясь ко мне спросил Лисс.
  - Да.. Что-то похожее было.
  Он стоял совсем рядом. Склонил ко мне голову. Я чувствовала его теплое дыхание на своих губах. От этого закружилась голова и я судорожно вдохнула. Лисс целовал меня жадно и властно. Говоря этим, что я принадлежу ему. И что он чертовски рад этому.
  Феерверк, который вспыхнул на озере снова за стрелял, на этот раз уже в моей комнате. И еще ярче.
   В этот раз он не стал заморачиваться с рубашкой, и она лохмотьям сползла на пол. Он наступал как хищник, а у меня не было и мысли что бы сопротивляться, я лишь отступала все дальше и дальше. Пока не уперлась спиной к шершавой поверхности стены.
  Не скажу, что я в поцелуях профи, или в делах которые заходят дальше, но Лисс явно знал в этом толк. А вот откуда именно, думать не хотелось. Сильные руки спустились вдоль спины, задержались на талии, и опустились к ягодицам. Поддавшись его движениям, я прильнула ближе. Даже не знаю куда уже можно было ближе, но когда он за бедра поднял меня на руки мне захотелось в нем раствориться.
  Да, в голове мешали мысли, на подобие - "это же мой ангел Лисс, как мы можем вытворять подобное?". Но видимо, времяпровождение на Земле не прошло даром, а там к таким вещам относятся гораздо спокойней. Все же я была рада, что нам помешал стук в дверь. Сама бы я ни за что не нашла в себе сил отстранить его.
  Спрятав меня за своими широкими плечами он поинтересовался, почти вежливо:
  - Что нужно?
  - Ее светлость Адерро Ер Аригатон просят спустится к обеду.
  - Сейчас будем. - Ответил за меня аллериан.
  Когда он обернулся ко мне я уже стыдливо прикрывалась разорванной рубашкой. Щеки предательски горели.
  - Ерри, детка, ты чего? Я твой аллериан, здесь нечего смущаться. - В этот раз, поцелуй был преисполнен нежности и любви. А когда он отстранился, я поняла, что стою без лифчика. Чудненько. И прикрываться уже было не чем. Руки он предусмотрительно убрал повыше. А сам рассматривал мою частичную наготу.
  - Ты прекрасна...
  Он наклонился к шее, и оттуда проложил дорожку с поцелуев к груди. Мое смущение пропало, было лишь невыносимое желание. Еще.. мне хотелось еще больше его касаний. Губами, руками.. больше.
  Но вместо этого он ловко снял с меня легинсы вместе с нижним бельем.
  Я даже не успела смутиться или возмутиться, как он рассмеялся, подхватил меня на руки и понес в купальню.
  - Проказница маленькая. Ты не забыла про своего дракона еще?
  Теплый влажный воздух окутал меня еще на лестнице, а я начала вспоминать первый разговор с мамой о появлении дракона.
  Мамуля не была истинным драконом, да она владела множеством его способностей, но ей никогда не предстояло ощутить свободу неба на своих крыльях. Поэтому она мне наказала относиться строго к своим "взрослым желаниям". Первый раз дракон может появиться только когда созреет к этому. Когда его владелец будет летать на нем во сне, даст ему имя, когда дракон сам этого захочет. И еще, они появляются от любви. Во время сладкой истомы любимому лучше убраться подальше. Как говорила мамуля - "Сделал дело - прячься смело". Потому что непонятно каким размером может оказаться ящер.
  Мама с папой были неосторожны. Они слишком рано сблизились. И я никогда не забуда с какой болью она вспоминала свой первый раз. Она себя ненавидела, за то что лишилась драконици Форисель.
  С демонами все было попроще. Их сущность вызывали тоже эмоции, но не любовь. Инициация демона может произойти на поле боя, или во время сильного ранения. Но тем не менее эта ипостась тоже должна подготовиться, вырасти, получить имя.
  Я же не ощущала так ярко ни одно из своих преображений. Мужчинам в этом плане легче. Они могут даже родиться драконятами. Как случилось с моим дедом. Он не помнит своей матери. И не потому что прошло более трех тысяч лет, а потому что она этого не хотела. Она оставила их с отцом сразу как только родила его. Мой прадед - Сордегеф Даг Дамарин после ее ухода стал все больше времени проводить в спячке, или драконом летать между звездами. А как только Шаорон окреп и дорос до двадцати лет, тот его и совсем забросил, отправившись к своей мечте - разыскать свою любимую.
  Когда я была в Адрагоне, Троюродная племянница моего деда рассказывала как с ней заговорил ее дракон. Ей тогда едва исполнилось семь или восемь, и вот к ней начал во сне прилетать маленький ящер. С каждым разом он все рос и рос. Она очень много проводила время за сном, могла спать в этих сновидениях и неделями, это было маленькой драконице только на пользу. Когда ей исполнилось тринадцать она первый раз задышала огнем. Хотя, я - между прочим! умела это делать еще в три годика! Но не сейчас... Так вот, с того момента она могла с ней разговаривать не только во сне, но и в сознании, несмотря на свой возраст она была мудрой, ведь память предков крепла и росла вместе с крыльями ее ипостаси. А когда ей исполнилось шестнадцать, и она уже была помолвлена со своим нареченным - ей начал нравиться другой молодой дракон - он был гораздо ниже по происхождению, и может даже не такой красивый, но именно с ним она чувствовала себя по настоящему счастливой, именно с ним ее драконица мило мурлыкала и уже даже наладила контакт с драконом ее возлюбленного. Это было удивительно! Так мне рассказывала Мариссин.
  Они украдкой целовались, и даже больше... однажды она словила ту саму волну. От которой сладкая истома, и бабочки вырываются с живота, и дрожь по всему телу. Бабочки успокоились, и вроде уже истома растеклась по всему телу, но дрожь не унималась, а только нарастала, вот тогда то ее любимый и превратился в ослепительно красивого дракона, и ревом начал призывать ее драконицу - Ссинмарел.
  Так все у нее и произошло. Помолвка была расторгнута. Нет, без позора, ведь драконы чтят любовь.
  Так почему же моя драконница молчит?? Почему не прилетает в мои сны?
  Что я делаю не так?
  От мыслей меня отвлек приятный запах. Мы уже спустились в купальни и пахло разными маслами и шампунями. Это место было достойно драконов. И по величине и по Величию. Хе.. я не раз сюда тайком пробиралась со своих изгнаний.
  Выбрав мой любимый кратер-джакузи Лисс опустил меня туда. И.. начал сам раздеваться.
  Когда я была маленькой мы тоже часто вместе купались, бесились, играли в воде, но сейчас это приобрело совсем другой оттенок. Проплыв к другой стороне я повернулась... чтобы увидеть голого Лисса. Черт!
  Резко отвернувшись я подождала пока он скроется в воде. Но я так и не услышала всплеска воды. Тяжело вздохнув я нырнула. Под водой пробыла я долго. Как будто это могло что-то изменить.
  На суши дела обстояли все так же. Лисс стоял обнаженный, не боясь травмировать мою детскую психику и дерзко ухмылялся.
  - Ээрррии.. Посмотри на меня. - Эхо в купальне сделало его голос многогранным и каким-то тяжелым.
  Я почувствовала как сердце мое начало стучать еще сильнее.
  - Я не слышу ее. И ни разу еще не видела.
  Лисс понял о чем я. Ухмылку сразу же как смыло с лица. Он одел трусы и сиганул ко мне.
  - Почему ты никому ничего не говоришь? Или ты думаешь, что мы мысли твои читаем? Ты... ух, ты можно сказать, в своем роде первая.
  - Трехмастная сука, ты имеешь в виду?
  - Эрри!
  Он был уже рядом, и крепко держал меня за плечи.
  - Извини, я думал, что уже пора... И я.. Ты такая, ... я тебя хотел. Прости. Из-за своего эгоизма я чуть не лишил тебя дракона.
  - А если нечего лишать? - Ответила я.
  Но он меня проигнорировал.
  - Ты же понимаешь, насколько это серьезно? Если твой дракон не пробудиться, или демон... все старания насмарку.. нужно будет опять создавать эти меж расовые нелепые браки..
  Он произнес вслух то, о чем я думала уже много раз. Может именно из-за этого, а не из-за него, я хотела убежать с дома. Здесь где все ожидают от меня, представителя трех расс признаки принадлежности к ним - я чувствовала себя ущербной... неправильной.
  К горлу подкатывали уже не слезы. А просто усталость. Может даже аппатия.
  Мой ангел, как всегда рядом в нужные моменты, - обнял меня.
  Я проснулась от того, что щипало глаза. Лисс был все еще рядом, и мы были в купальне. Он меня купал. Как в детстве. Только в этот раз движения были гораздо приятней и не такие невинные.
  - Глаза пекут.
  - Извини.. я специально. - Ответил аллериан.
  - Ах.. что?
  Уже в следующую минуту я перехватила шампунь и начала хулиганить.
  - Кто это у нас сейчас по жопе получит?
  - Хе, явно не я! - Плетя темное подленькое заклинание ответила.
  Я отплыла достаточно далеко, а вот Лисс не смог пошевелиться.. ха. Так ему и надо!
  - Упс. Извини, я специально.
  - Эрри... такая большая, а такая наивная... Это заклинание я выучил в пять лет. При чем как с него выпутаться мне никто не рассказывал. Предоставили это моей фантазии. Через две недели я додумался. А ты.. зря ты ушла с Темной Академии..
  Его голос становился все менее смешливым. Он стал обманчиво спокойным. А я не могла понять к чему он ведет.. ведь с этого заклинания невозможно выпутаться, пока мой кулак зажат..
  Кровь стала печь, и поняла, что против воли поднимаю руку и разжимаю кулак... но.. как? Эльф же при этом улыбается.
  - Магия крови? -Делаю я предположение.
  - Верно, любимая.
  - Но, Лисс, это же запрещено!
  - Да, верно, эту магию запретили драконы и они же уничтожили орден где этим занимались, ну, и заодно Великий дом Тамирин. Семю моей матушки. Как хорошо, что в шестилетней девчушке не признали опасности, и она смогла передать эти знания мне.
  - Лисс, но зачем они тебе? Драконы же уничтожили этот вид магии что-бы противостоять насилию. Это жестоко подчинять человека.
  - Да, но тем не менее сегодня у тебя был такой опят! -Его слова были словно пощечина.
  - Лисс.. ты говоришь ужасные вещи! Ты же знаешь, что я не специально!
  - Ты изменилась за эти пять лет. Я тебя не так хорошо знаю, как думал.
  Его слова ранили все глубже и глубже. А я все никак не могла поверить, что это мой ангел такое творит. Как? Ведь он был всегда таким милым.
  Или.. может он прав?
  Я не заметила как он оказался около меня. Его магия все еще не желала меня отпускать, И кровь по прежнему подчинялась ему.
  По его пожеланию я подняла голову.
  - Может ты и права. Раз Дракона нет, то нечего и терять?
  И он в который раз меня поцеловал. Только в этот раз уже не было ничего от моего Лисса. Меня целовал жестокий эльф, маг крови, который желал моей боли.
  По его желанию, я целовала его в ответ. Я чувствовала, как по венам бежит желание вместо крови, то самое, которое предвещает волну, которую наказывала остерегаться мать.
  Но.. я не хочу потерять свою драконицу! Я верю, что она есть у меня. Просто нужно еще немножко времени.
  Но Лисс не верил. Он не ласкал, он терзал мое тело. Руками, губами. По моим щекам катились слезы отчаяния и беспомощности, я даже не могла закричать.
  Он вытирал губами слезы и целовал меня снова и снова.
  Его руки спускались все ниже, а я все отчетливей понимала всю серьезность ситуации.
  Я уже чувствовала, что мое тело сладко отзывалось о его руках между моими бедрами, и понимала, что долго протянуть не смогу.
  Я начала вспоминать сражения, надеясь, картинки хоть немного меня отрезвят. Ведь мое воображение да и память остались нетронутыми. Я стала призывать к памяти драконов, надеясь, что эта способность хоть немного пошатнет власть эльфа надо мной. Ведь драконы лучше всех умеют подчинять! Я почти добралась в своих воспоминаниях к чему-то незнакомому, как меня пронзила боль.
  Лисс придавили меня своим весом к спинке бассейна, и эта спинка оказалась чертовски острой. Похожу, что задела даже позвоночник. Несмотря на чужую магию в моей крови я перестала совсем чувствовать ноги. Боль пронзала все сильнее и сильнее. Перед глазами были яркие круги от этой боли, а меня радовало, что желание... опасное желание пропало.
  Вместо него появилась злость. Я вернула контроль над телом и поняла, что это не мое тело. Это тело демонессы. Дерросфен. Отличное имя для моей милашки.
  В голове сменилось куча мыслей и образов. Оказалось, моя демонесса уже давно пытается до меня дозваться, но мешала энергетика дракона, и ее зов я ощущала, как что-то злое, чужеродное в себе. Так в принципе я и думала, только я считала, что это я - такая.
  Благодаря боли она смогла выбраться.
  Я же.. ощущала себя очень далеко. И очень маленькой. Малышка Дерри тут же извинилась и поделилась местом за штурвалом.
  Я снова начала ощущать тело. Только оно уже было не мое. Или мое?
  "Твое, Ери, твое..." - отозвалась демонесса.
  Я чувствовала себя выше и сильнее... крепче. Кожа стала такого же цвета что и у папы, перламутрово-белой, и очень прочной... маленькая чешуя была словно со стали. Когти стали опасней множества холодного оружия, а на кончике длинного хвоста, который ощущался, словно продолжение хребта была удивительно острая кисточка. В бою - то что нужно! Ну и копыта... куда же без них? А вот грудь порадовала..
  "Ха, малышка, не боись, и у тебя все будет скоро хорошо!" - Посмеялась над моими мыслями Дерри.
  Мои гранатовые волосы - моя гордость, стали еще ярче и крепче! На голове прощупивались два маленьких горбика. Рожки. Демонесса захихикала от моего восприятия.
  В глади воды отражалось лицо Дерри. Моей демонессы! Она прекрасна! Или.. нет! Мы прекрасны! Лини стали четче, губки пухлее. Взгляд же зеленых глаз - выразительней и уверенней.
  В общем - мечта, а не демонесса! Дерри снова засмеялась в моем сознании.
  "С тобой, детка не соскучишься! А теперь, дай ка мне пару минут."
  Я уже осознанно отступила чуть дальше, позволив демонессе рулить.
  - Привет сладкий. - Бархатный голос мягко сходил с языка и обволакивал собеседника.
  - Привет, меня зовут Лисс. И я не поддаюсь на гипноз демонов. - Вот это снова был мой аллериан, а то чудовище, что делало больно... может мне все это приснилось? Может это было бредом, в котором я металась из-за ранения, и перевоплощения?
  - Привет, меня Дерросфен. Твоя аллериан зовет меня Дерри. Спасибо, что помог мне освободиться. Ты хитро придумал. - Наш голос не потерял свою привлекательность, но все же стал менее чарующим.
  - Я надеялся, что кто-то же должен проснуться. Или от желания, или от боли. - Сказав это, Лисс опустил глаза, а на его лице отразилась боль.
  - Для меня боли хватило, но вот для дракона - нужно больше любви.
  Лисс умиляющее поднял глаза и улыбнулся.
  - Я буду стараться.
  - Удачи! - Фыркнув ответила Дерри.
  Мы отвернулись от эльфа, по телу пробежал заряд, как от електричества, и я вспомнила, что у нас еще есть крылья! Дерри повернула к ним голову позволим мне насладиться их великолепием.
  Они сверкали чистым серебром. Именно такие должно быть у ангелов. С основания чешуя переходит в перышки, и это потрясающее зрелище!
  Раскинув их в стороны Дерри попыталась взлететь.. но..
  - Я еще слишком слаба..
  "Дерри, это нормально.. . Папа говорил, что когда превратился, то едва на ногах стоял! И очень буйный был.. хе.. Никакого темного желания нету?"
  "Есть.. сейчас бы стейк с кровью.."
  "Хахаха.. ну, да... черт.. я и забыла о том, что есть нужно!"
  - А мне? Мне кто-то, что-то скажет?
  - Крови хочу! - Пошутила моя демонесса. Очень правдоподобно пошутила! - Идем есть!
  И демонесса с трудом вылезла с кратера.
  - Ээ.. Де.. девчонки, я думаю не стоит оповещать всех, что... ем, вас теперь двое.
  Дерри в недоумении повернула голову к Лиссу, а я начала понимать к чему это он.
  "Дерри, детка, он прав."
  - Ладно.. Делайте что хотите! Это ваши дела, я еще не окрепла что бы о чем-то беспокоиться. Моя основная задача сейчас - это побеспокоиться о своей малышке, и если я сейчас, обессилевшая превращусь - ей будет ох, как худо! Так что, тащи сюда ельфенок или кровушки, или хоть стейк с корочкой... и с кровью! А то сьем!
  Лисс сделал вид, что испугался и телепортнулся. Надеюсь, что на кухню. А то жажду своего демоненка я чувствовала очень остро.
  "А чем тебе нужно питаться?"
  "Лучше конечно душами... это, можно сказать - деликатес! Могу и обычную пищу есть. Могу кровь пить... Ну, вообщем - вегетерианкой меня не назовешь!" - С улыбкой ответила Дерри.
  "Душами?" - Я в шоке не могла даже поверить, что такое возможно!
  "А почему нет?" - В свою очередь удивилась демонесса.
  "Мне отец рассказывал, что его демону хватает крови..."
  "Ну, малышка, демоны ведь разные бывают.. Я например - жнец! Вот если бы я появилась сегодня у озера, когда на вас имели неосторожность напасть моррены - я бы ими с удовольствием перекусила, и от этого, у меня, например рожки выросли. То есть - это мое призвание. Поглощать испорченные души!"
  "Испорченные?"
  "Да, запятнанные тьмой. Такие души по определению принадлежат мне. И я имею право лишить человека его души, если она помечена тьмой. Она моя. Вот только смогу я ее забрать, или нет - это уже другой вопрос. Если это например сильный маг, или слабый человечишко, но я еще слабее... Ерри, тут много сложностей.. так сразу и не разберешься!"
  - О вот и моя вкусняшка! - С энтузиазмом пролепетала Дерри и протянула руки к Лиссу, тот торжественно вручил ей тарелку со стейком.
  Запах был потрясающим! На вкус оказался еще лучше! Мне всегда нравились такого рода блюда.
  "Ей, а моей фигуре - это не помешает?"
  - Теперь это тебя волновать не будет... с твоими тренировками!
  "Не поняла?!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"