Маракуева Ирина Владимировна : другие произведения.

Король умер? - Да здравствует король!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОРОЛЬ УМЕР? - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
   (На злобу века)
  
   Это случилось после той глобальной аварии энергосистем, когда у всех нас потекли холодильники. Мы тогда и не думали, что кроме потери недельных мясных запасов лишимся мясного рациона чуть не на год. Мы, озабоченные собственными потерями, забыли об автоматических Хранилищах, а они поработали неделю на запасных генераторах, а потом тоже потекли.
   Чуть не слетело правительство, девчонки устроили мясные бунты. Не говорю о молоке, потому что сразу перешли на порошковое, но и оно спустя небольшой срок закончилось. Вот и думайте, верно ли построено в Империи разделение труда. Были бы сельскохозяйственные животные на нашей планете, мы бы смогли из этого положения выбраться, а вот не было их! Мы - растениеводы. Почвы у нас хорошие, грех скотом вытаптывать. Удобрения завозят брикетами в вакуумной упаковке, чтоб и пылинки зря не пропало.
   И уж никто, кроме Марселлы, не вспомнил о Репродукторах. Ну растят они следующее поколение, так нам от этого не легче. Никому не интересно, увидев цветущих подростков, убедиться в том, что мы уже отработанный материал.
   А уж Игреки растут - лучше не смотреть. В нашем поколении мы иногда даже ссорились из-за какого-нибудь удачного Игрека, а ныне они все похожи на первочеловека: банк спермы идёт к концу. Игреки домашнего производства в поколениях всё больше теряют свои свойства: их мужская хромосома почему-то разваливается, и рождаются они ни то ни сё: ни мужик ни баба. Я лично сильнее любого из этих доморощенных. Кажется, и не нужны они вовсе.
   Иначе, чем амазонками, нас не назовёшь: Игреков мало, их в толпе не разыщешь.
   Да! Почему Марселла заботится о Репродукторах, понятно. Она историк, и знает всё про то, как и почему мы стали амазонками. Знает - но не рассказывает, это запрещено. А у Репродукторов она ведёт занятия, им сведения необходимы.
   Так вот. Только мы разобрались с холодильниками и бунтами, подруга моя кинулась в Закрытый Город и исчезла. Мне некогда было, я спасала скоропортящиеся овощи, отправляла корабли, вызывала подмогу со спутников - сами понимаете, каково любому администратору при ЧП. И не заметила отсутствия Марселлы, сама неделю дома не ночевала. А тут прихожу - сидит. Вся чёрная, мешки под глазами, в стенку смотрит.
   Так не пойдёт. Какая ни секретная у неё работа, гореть на ней до сумасшествия я не дам. Побросала в неё тарелки, всё равно с них есть нечего, овощи можно и из корзинок лопать. И что? Если я могла выбить все резервные корабли со спутников, думаете, не одолела подругу? Она уж точно пожиже скроена. Сначала рыдала, а потом докладывала как миленькая. Я ведь тоже молчать умею. Вот рассекретили - я и рассказываю, а так появилась у нас с Марселлой общая тайна.
   Не спасли Репродукторы банк спермы. Разморозился. А он у нас, оказывается, последний во всей Империи - в том и был секрет. Мало того, что его вдесятеро уменьшили, отказавшись от поступлений последних веков, где начала рассыпаться Y-хромосома, мало того, что запасы его уже заканчивались, так ещё и разморозили!
   Свои Игреки в этом поколении уже ничего не могут, им размножение не грозит, а те, что из банка, дают бракованное потомство. Очень уж старые запасы, и все дефекты хранения снова бьют по Y-хромосоме. Порочный круг.
   - Конец половому размножению! - рыдала Марселла.
   Глупая. Ему уже давно пришёл конец, сама же рассказала, как. Стоило военным изобрести феромонную "секс"-бомбу, чтобы солдаты вместо войны друг на друга бросались, стоило им получить за это шуточную "Премию мира", как бомбе нашлось нешуточное гражданское применение: конкуренту на фирму подбросить, соседа затравить, пограничников отвлечь...
  А что с ними потом будет? С теми, что уже любились как скоты, а то и со скотом? За несколько лет всё население в репродуктивном возрасте стало непригодным для размножения: секс-бомба выжгла центры полового возбуждения. Необратимо. С наследованием в поколениях. Вместо зверей создала непорочных обоих полов. Тогда начали вводить центры репродукции, растить следующие поколения в пробирках. А по мне, это нормально. У нас только дурочки сами вынашивали. Так им хоть было от кого...
  - Будем растить амазонок! - сказала я. - При ЧП твой Закрытый Город подчиняется мне. Пусть лепят девчонок от двоих. Первую - от нас с тобой. Надо же мне свой интерес соблюсти? Создам первый дамский сперматозоид. Ты говоришь, пробовали такое двести лет назад? Вот теперь пусть делают!
  - Дурочка, - ответила Марселла. - Сделать-то сделают, но ведь была надежда восстановить нормальные половые отношения! Мы не знаем, что такое секс.
  - Отлично знаем. Это бомба.
  - А до того?
  - Вот до того мы не знаем. И не надо. Зато нас теперь никакая бомба не возьмёт. Смотри вперёд, подруга.
  Мы посмотрели вперёд: сдали репродукторам яйцеклетки. И моя оказалась бракованной: у меня, как у наших Игреков, почему-то слиплась, перекрутилась и развалилась на фрагменты Х-хромосома.
  Вы смеётесь? Поняли? - Да! Один фрагмент сыграл роль Игрек-хромосомы, и у нас вырос мальчик!
  Шутки шутками, но я теперь Адам. Правда, другой такой яйцеклетки у меня не нашли - одна была, остальные в норме. Так что, строго говоря, Адамом будет наш Иван. Вся Империя ждёт, когда он вырастет. Правда, волосы у него из ушей растут, а голова лысая; и говорит басом, гудит, как иерихонская труба - но это мелочи. Главное, у Марселлы теперь есть надежда увидеть, что такое секс!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"