Маракулин Ринат : другие произведения.

Диалог с запутантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДИАЛОГ С ЗАПУТАНТОМ
   Эй, гражданин начальник, а корона не жмет?
   Это моя "ложка дегтя" в ваш липовый мед...
  
   гр. "Бумбокс"
  
   Как-то заглянул на портал "Проза". Случайно попалась на глаза странная надпись "Кто не любит Путина" (Плохой Танцор Вторая Страница). Название какое-то явно не литературное, да и псевдоним чудной - грубый намек на большие яйца, которые, как известно, "плохому танцору" мешают?
  Открываю текст. Сверху карикатурный монтаж: полуголый Путин бодро скачущий на медведе. Снизу текст целиком из лозунгов, не терпящих возражений:
  "Нынешнего президента России ненавидят коммунисты, либералы и националисты.
  Первые - за то, что теперь существуют богатые.
  Вторые - за то, что он не допустил дальнейшего развала и расчленения страны,
  Третьи - за то, что он допустил интернационализм.
  Дай власть им, так коммунисты вернут парткомы, спецпайки и сделают снова всех бедными.
  Либералы отдадут Крым, Кубань, Калининград, и распустят армию.
  А третьи устроят фашизм.
  Самое интересное, в борьбе против нынешней власти они уже готовы объединиться в один фронт..."
  
   Что и сказать содержание весьма примитивное, ни чем не мотивированное и не обоснованное - сразу видно автор - явный запутант из категории "безбашенных", для который Путин - священный идол. Спорить, что-то доказывать таким бесполезно. Слепо верят только в примитивную ложь, если она пропутинская, и готовы горло перегрызть, всякому, кто скажет хоть слово против.
  И все же я не удержался и съязвил в комментариях:
   "А еще вы забыли в своем списке про патриотов России - за уничтожение армии, правоохранительных органов, правосудия, промышленности, сельского хозяйства, экономики страны, тотальное насаждения коррупции и казнокрадства, истребление народа России.
   Либералы армию распустить не смогут - Путин уже позаботился, - превратив в сборище способных лишь "в модных фраках на парадах щеголять" (со слов самих-же военных)"
  
   Несколько дней спустя, заглянув на "Прозу" обнаружил, что "Танцор" ответил на мой комментарий:
   "Всё перечисленное уничтожали либералы в 90-х годах. А Путин восстанавливал. Сегодня российская армия одна из самых сильных (2-е место)."
  
   "Гм! - думаю - прикольно!" Что-за такие загадочные "либералы" во всем виноватые? Что-то не припомню, чтобы в 90-х были такие! Кого интересно "Плохой танцор-большие яйки" (ПТ-БЯ) подразумевает под этим словцом?
  В то время были обычные чиновники, которые, как это и принято у чиновников, все понемногу "растаскивали". Однако самое главное уцелело. Промышленность еще была, хотя, в основном простаивала. Сельское хозяйство еще работало и кормило всю страну. Армия была гораздо крупнее да сильнее и еще имела полное право именоваться армией.
   Очевидно ПТ-БЯ либо не живет в России, либо малолетка, не живший в 90-е и не знающий совершенно ничего о том времени, искренне верящий в пропагандистские байки, про некие "лихие девяностые", в которых орудовали "злобные либералы", да кровожадные "малиновые пиджаки-бандюки". Такому можно только посочувствовать, что его так легко "надуть".
   Отвечаю: "Сочувствую, но вас жестоко обманули: От Ельцина Путину досталось 6 авианосцев, сейчас их у России только один. За 10 лет правления Ельцина население России сократилось на 2 млн. За 6 лет Путинизма - на 4 млн.
  Как сказали сами же военные (про Путина, а не Ельцина) "...Развалил оборонку и армию сдал, на солдат "положил", офицеров "послал"..." И вообще больше смотрите реальную жизнь, а не путинских сказочников."
   ПТ-БЯ: "Авианосцы старые проданы или утилизированы, поскольку в них нет необходимости - доктрина другая.
   Да, ельцинских либерально настроенных генералов из армии удалили, и это правильно. И сейчас российская армия на втором месте по вооружению и подготовленности. Стыдно не знать этого
   Демографическая ситуация в Европе намного хуже, чем у нас. Но там об этом не любят говорить."
   Совсем уже смешной опус. Насчет авианосцев, - это действительно проданы или разобраны, и конечно же, малолетке можно не знать, что все они строились в 80-х - 90-х и "старыми" отнюдь не были. Доктрина путинская действительно другая откровенно капитулянтская - сводится к тому, что наши ВС слишком слабенькие, крупную войну все-равно не потянут, так что и вооружаться шибко-то не зачем. Лучше все продать, да разворовать. Так и сделали в нулевые годы.
  Про либеральных генералов - вот тут и прокололся ПТ-БЯ:
   Сразу видно - "лох гражданский до мозга костей", не имеющий ни малейшего понятия, что такое армия!
   Какие на-хрен "генералы-либералы"!!! Любой военный всего-лишь исполнитель приказов вышестоящего командира. В армии карьеру делают в основном тупые "бурые", да "приблатненные" (родственнички больших начальников), им плевать на всякие либерализмы и прочую туфту, для них главное карьера. Да и сократили при Путине отнюдь не генералов, а солдат, да младших офицеров, от чего концентрация генералов и полковников в Российской армии превысила все разумные пределы. "...на втором месте по вооружению и подготовленности..." - интересно, где это ПТ-БЯ такое выкопал? По вооружению и численности Российская армия отстает почти по всем параметрам, кроме ядерного оружия и танков. Если первое применить нельзя, в виду последующей глобальной катастрофы, то по второму - неизвестно еще сколько из всей танковой армады боеспособные современные танки. Большинство из них устаревших образцов, а в резервах до сих пор состоят "Т-34" и "ИСы" времен Второй мировой. А про "подготовку" - тебе-то, "лоху гражданскому" откуда знать?!!!
   Про демографическую ситуацию - лучше бы не позорился своей "темнотой" - население западных стран стремительно увеличивается год от года, и не только за счет мигрантов, но и за счет т. н. "новых европейцев", - детей выходцев из азиатских стран,
   Отвечаю: Российские ВС по авианосцам - на 8-м месте (после Италии, наравне с такими "карликами" как Испания, Юж/Корея), по подлодкам - на 4 месте (после Китая), по числу личного состава - 5-м месте (после КНДР, из них 2/3 "военных" это "чиновники в погонах", не имеющие отношения к военной службе). По уровню подготовки л/с вообще на уровне "банановых республик". Стыдно не знать об этом. Впечатление, что вы вообще не в России живете.
   Либералов при Ельцине вообще не было. Зато в 90-х и промышленность была и сельское хозяйство существовало, и армия была в полтора раза больше, и военные базы были за границей, (которые Путин закрыл). И преступность была ниже в разы. И свое место Российский батальон в Косово отстоял (который Путин вывел, после чего там сразу последних сербов перерезали) и авианосцы были новые и боеспособные. Рассуждения, что России они не нужны - это убогая попытка властей оправдать свою слабость и откровенное предательство. Вообще по вашему выходит, что главный "либерал" России это Путин.
   P.S. Сколько вам лет? впечатление, что вы в 90-х не жили, и у вас совершенно нет жизненного опыта, что вы так легко проглатываете пропагандистскую наживку властей.
   Я и в армии служил и в правоохранительных органах работал, так что знаю о ситуации в стране отнюдь не по-наслышке.
  ПТ-БЯ: "Это рейтинг армий мира. Для начала ознакомьтесь, чтобы впредь не попадать впросак.
   На рейтинг не влияет КОЛИЧЕСТВО солдат, пора бы вам это усвоить. Ибо времена штыковых атак давно прошли. Уровень подготовки личного состава на данный день - высочайший. Это признают натовские эксперты, а также подтверждается реальными боевыми действиями.
   Что касается авианосцев, то я не в первый раз встречаю это заблуждение. Оно следует из банального незнания военной доктрины Российской Федерации (т. е. "капитулянтской" - прим. автора). Тоже рекомендую найти и прочесть. Так, США имеют 11 авианосцев в силу внешней агрессивной политики и географической удаленности. Россия декларирует оборонительную политику и в "посылании" авианосцев в те или иные районы мира не нуждается.
   (Хоспадя, кому я это объясняю?)
   Однако далее. При Ельцине, ориентированном на одобрение запада, особенно США, времена получили название бандитских. Это разнузданная свобода "слова и дела" (либерализация), когда "можно было все, что не запрещено". Результат - развал промышленности, заводов, экономики, голод в военных частях, разворовывание военного имущества. Стране был нанесен урон, сравнимый с войной 41-45 гг. Преступность просто захлестнула города и дороги. Страной управляли малиновые пиджаки в трениках, папики и братва.
   В настоящее время Россия имеет демократически-авторитарный режим. Какие уж тут либералы, если мы противопоставляем себя западу??
  Увы, из Косово были выведены войска в 2003 году, по инициативе Черномырдина и либеральных генералов. Путин же обрел власть только после мюнхенской речи в 2005, когда казна стала наполняться нефтяными деньгами. Большинство прозападно настроенных генералов и офицеров были удалены из армии во время чистки Сердюкова."
  
   Господи, какое убожество мыслей и элементарных знаний!!!
   "Уровень подготовки личного состава на данный день - высочайший. Это признают натовские эксперты, а также подтверждается реальными боевыми действиями." - Я со смеху чуть со стула не упал. "ВЫСОЧАЙШИЙ". Это при том что от хронической беготни от армии призывников, набрали баб, которые НАДЕВ ПОД ПОЛЕВЫЕ КАМУФЛЯЖИ ТУФЕЛЬКИ НА ШПИЛЬКАХ СТРЕЛЯЮТ, - ОТВЕРНУВШИСЬ И ЗАЖМУРИВШИСЬ, С ДИКИМ УЖАСОМ НА ЛИЦЕ, ЖМУТ НА СПУС/КРЮЧОК, ВЗВИЗГИВАЯ ПРИ КАЖДОМ ВЫСТРЕЛЕ... (лично наблюдал) - это и есть те самые "ПРОФЕССИОНАЛЫ", которыми "натовские эксперты" мир стращают!!!
  Похоже ПТ-БЯ явно с башкой не дружит, если будучи лохом гражданским считает, что может об армии рассуждать!
   "Хоспадя, кому я это объясняю?" - и это мне, на собственной шкуре испытавшем, что такое армия этот лох гражданский до мозга костей "ОБЪЯСНЯЕТ" что такое армия?!!!
   Ему самому не смешно?!!!
   А дальше опять убогие сказки про 90-е, странный опус про "демократически-авторитарный режим" - очевидно совсем туговато с грамотностью у ПТ-БЯ - демократия и авторитаризм понятия взаимоисключающие (см. "теорию государства и права"). А кто, спрашивается 90-е "бандитскими" обозвал? Этот ярлык приклеили уже при Путине, с целью создать видимость "улучшений" ситуации в стране новыми властями. По факту дело свелось только к всеобщему затыканию ртов и преследованию всякого, кто пытался говорить правду. Да времена были тяжелые, но это была эпоха перемен, по-другому и быть не могло. А про "Ельцина, ориентированного на запад" - вообще звучит дико.
   Как-то странно, - западноариентированный Ельцин и за Сербию не боялся заступаться, и войну чеченскую начать не побоялся (несмотря на прямое покровительство "Западом" чеченских бандитов). И свое присутствие в мировой политике и собственные геополитические интересы на Балканах отстоял, когда в 1999г. под руководством МО и МИД, с согласия Ельцина, было решено захватить аэропорт "Слатина" силами российского миротворческого контингента. В случае нападения на российских десантников НАТОвских сил планировалось вступить с Югославией в военный союз и дать отпор войскам НАТО на всей территории Косова, одновременно перебросив в Косово несколько полков ВДВ, а то и дивизию. Такой план был изначально обречён на успех, так как руководство НАТО не было готово к полномасштабной наземной операции. И заграничные базы России в Камрани и на Кубе, несмотря на тяжелейшее экономическое положение страны Ельцин сохранил.
  Эта убогая наивность, что раз про все, им перечисленный негатив, не кричат на всех углах, то этого и нет? Все не только осталось, но и существенно увеличилось. Просто рты всем позатыкали. А насчет экономики и промышленности, что повторяться. Что объяснять малолетке, который в 90-е не жил и не знает как тогда было. И промышленность еще была и с/х всю страну кормило. Родственники жены жили в деревне, поэтому о ситуации в с/х знаю отнюдь не из интернета.
   Получается "не верь своим глазам - верь моим словам". Только с чего бы верить, если его слова ни чем не подтверждены и родились на почве своей безумной слепой вере в своего ИДОЛА. В итоге...
   Отвечаю: "Сочувствую, вы герой для поговорки "обмануть меня не трудно, - я сам обманываться рад". Кто вас загрузил такими сказками?
  Наивненький - это вы мне, солдату, рассказываете про уровень подготовки наших военных?! НАТО "стращает" мир Россией, потому и брешет сказки про "военную мощь", а еще про то, что Россия нападет то на Украину, то на Латвию, то на Англию. В это вы тоже верите?
   Я вам указывал на отставания по всем параметрам, не только по числу лич/сост. "Обгаживать" Ельцинские времена? - Если ничего не сделал лучше, можно убедить всех, что раньше было хуже. В девяностых говорили о проблемах, а при Путине всем рты позатыкали. В итоге уничтожили даже то, что в 90-х было, не создав ничего нового. А тогда и промышленность и с/х были и армия хоть какая-то, преступность в 2-3 раза ниже. (Господи, кому я объясняю?!) Я в милиции работал и в 90-х, и в нулевых. И я вам "докладываю", преступность в нулевые выросла настолько, что Россия заняла 3 место в мире по числу убийств на душу населения.
  Кого вы вообще считаете "либералами" назовите хоть одного?
   У вас туговато с историей. "нефтедолларами" бюджет стал наполняться с 2000-го года, Путин пришел к власти в 1999г., а с 2000г., став президентом сразу подмял под себя всю власть. Из Косово батальон вывели по его ЛИЧНОЙ инициативе (Черномыр в то время был послом на Украине).
   Путин всегда отличался проамериканским настроем (есть версия, что он - американский провокатор, завербованный ЦРУ, когда работал шпионом в Германии). Кроме того, вы забыли, что он собирался в 2012г. открыть американскую базу под Ульяновском? Потом разговоры об этом затихли, однако слухи ходят, что базу открыли, и она успешно существует."
   ПТ-БЯ: "Во времена Ельцина было уничтожено все - армия, промышленность, экономика - были только миллирадные гос. долги. Казна была пуста, она стала наполняться только после 2005 года, когда было ликвидировано соглашение 260. Это у вас туговато с историей. То есть, в 90-х армии не было ВООБЩЕ никакой. В частях был голод, ядерный поезд порезали, не было керосина - самолеты не летали. То есть, по всем параметрам армия была развалена.
   Путин поднял армию на второе место в мире, а сейчас - пожалуй что на первое, после постановки в войска лазерного и гиперзвукового оружия.
   В 90-х милиция практически была заодно с бандитами. Ходила поговорка - самый страшный рэкет - милицейский. Крышевали наркоту, проституцию и бандформирования.
  Я, уважаемый, жил в 90-х и не надо мне втирать ТУФТУ, как там всё было.
  Список либералов сами посмотрите в Гугле - я вам не собес.
  Из Косово батальон вывели по приказу Черномырдина. Он тогда приехал в бывшую Югославию.
   Путин противопоставляет себя западу, так как же он может быть американским провокатором? Это абсурд, бред.
   Вы коммунист?
   Брехню про первые места России по пьянству, убийствам, наркомании и проч. не собирайте по либеральным сайтам - не солидно собирать низкопробные фейки.
  Относительно базы под Ульяновском. Да, она существовала и была открыта в 2012-м. Через нее перебрасывались грузы в Афганистан, не военные. Через два года ее закрыли ввиду обострения отношений с США."
  
   М-да! Вот и прорвало ПТ-БЯ! Если не брешет, что жил в 90-е, то у него явно тяжелейшая форма склероза.
   Опять опус про "все уничтожено" - противоречащий фактам. Про армию, которой не было. Интересно, а где же это я служил в середине 90-х?! По ПТ-БЯ получается в том, чего "не было"?! Про самолеты, которые "не летали". Смешно, мне бойцу ПВО лох гражданский рассказывает, что самолеты не летали. Еще как летали - сам наблюдал на экране РЛС. И вертолеты надоедали своим стрекотом над нашими головами (рядом стоял вертолетный полк). Да тяжело было с армией, но она БЫЛА. А нравы и порядки в армии всегда остаются одни и те же столетиями. Масштаб разворовывания и сокращения армии при Путине вообще побил все рекорды, за всю историю ее существования
   "Путин поднял армию на второе место в мире" - что сказать несчастная жертва пропаганды. Про милицию объяснять менту, что было с милицией - это уже явно пахнет шизофренией.
   Вот и прокололся наш доблестный ПТ-БЯ, сославшись на "Гугл" - стало-быть, он даже не танцор, а просто убогий компьютерный "хомячок", видящий мир исключительно посредством монитора, сквозь призму интернета, - утративший всякую связь с реальным миром!
   "Из Косово батальон вывели по приказу Черномырдина". - С каких это пор посол на Украине миротворческими батальонами стал командовать. Да, делегацию по переговорам возглавлял Черномыр, он подписал соглашение по результатам переговоров, а не "приказывал", однако он действовал по указаниям Путина. В любом случае, соглашение было ратифицировано подконтрольной Путину Госдумой и подписано им самим, так что "отмазать" своего "идола" от этого откровенно предательского поступка уважаемому ПТ-БЯ не получится!
   Фраза "Брехню про первые места России по пьянству, убийствам, наркомании и проч. не собирайте по либеральным сайтам - не солидно собирать низкопробные фейки" - явный признак слабоумия. Я ведь неоднократно писал, что моя информация из первоисточников, а не из "сайтов". Как можно вообще МЕНТУ, который по-долгу службы борется со всем перечисленным "втирать" на тему пьянства, преступности и наркомании, - явный признак отсутствия элементарной логики. А этот опус про "либеральные сайты"? Убогому "хомячку" даже в голову не приходит, что человек может руководствоваться своим личным опытом, а не глядеть в какие-то "сайты"!!!
  Однако, думаю пора подвязывать с этим, весьма затянувшимся диалогом. Дураку что-то объяснять, - занятие бессмысленное и бесполезное. Зато получился неплохой материал для очерка, хорошо показывающий уровень мышления и мотивы запутантов.
  
   На прощанье отвечу ПТ-БЯ:
   Искренне вам сочувствую, но вас жестоко обманули. Армия в 90-е была, хоть и трудно было, но и самолеты летали и вертолеты. Я служил в ПВО и знаю об этом отнюдь не по "гуглам". Рядом стоял вертолетный полк и над нами неделями кружили почти не умолкая.
   Милиция конечно была не в лучшем виде, но она БЫЛА, и с преступностью боролось. Вы мне, менту, сказки рассказываете про то, как было с милицией?!!! Преступность была в два-три раза ниже, чем в нулевые. Самое распространенное преступление было - пьяные драки родственников и собутыльников. В нулевые - уличный разбой и грабеж. В 90-е бандюки изредка друг-друга постреливали, так наши оперА только радовались - им меньше работы. В нулевые началось планомерное уничтожение милиции как правоохранительного органа, сейчас он вообще практически не существует. То, что сейчас называется полицией - убогая структура, призванная изображать какую-то работу.
   А с каких это пор посол Черномырдин, гражданское лицо, вдруг начал военными командовать, - извините, но это уже явно на шизофрению смахивает. К сведению, - он возглавлял делегацию на переговорах, а не приказывал, т. е. выполнял поручение президента. Кроме того ратифицировала этот договор госдума (подконтрольная Путину), и подписал Путин. Так-что "отмазать" своего кумира от этого предательства в угоду америкозам у вас никак не выходит!
   Про пьянство, наркоманию, преступность - это вам не байки из Гугла - лично приходилось все это дерьмо разгребать, работая в органах. Второе место России по уровню убийств - это официальная статистика по данным ООН. Да и то явно заниженная.
   С ваших слов видно, что вы интернет-зависимый, раз вся информация у вас оттуда. Вам даже в голову не приходит, что можно руководствоваться собственным опытом и первоисточниками. Да и профессиональный опыт - проверять информацию из не менее чем двух независимых источников, заслуживающих доверия.
  Путин помиловал и освободил в 2000г. американского шпиона, в том же году подписал тотальную амнистию, после которой кровавый беспредел захлестнул Россию. Вывел батальон из Косово, закрыл Российские базы в Камрани и на Кубе. Разгромил правоохранительные органы и правосудие. Руками Сердюкова уничтожил армию. А когда 11.09.2001г. весь мир плясал от радости, что америкозов проучили, Путин траур объявил! Да и он сам не скрывает, - постоянно твердит, что америкозы - его партнеры. Как говориться "партнер наших врагов - наш враг". Сколько еще надо вам явных примеров Путинской проамериканской политики?
   А при чем тут "коммунист"? Комуняки - такие-же идолопоклонники, как и запутанты, только "идол" у них другой. Вам даже в голову не приходит, что могут быть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, которые знают горькую правду и от того им просто "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО", которую Путин опустил "ниже плинтуса".
   Впрочем, весь этот бессмысленный диалог затянулся. Благодарю за хороший материал для очерка. Если интересно, можете почитать - "Диалог с запутантом". Там и про Путинские подвиги распишу.
   И мой вам совет, обратитесь к психиатру добровольно, у вас явные признаки психиатрического расстройства. Лучше пройдите курс лечения добровольно, чем, вас через пару-тройку лет направят туда принудительно.
   * * *
   А в конце, как и обещал, краткий, список Путинских подвигов.
  - 2000 год. Помиловал и освободил американского шпиона. Шпионов не милуют, их обменивают на своих "провалившихся", кому как не Путину, самому бывшему сотруднику КГБ этого не знать. А когда наш шпион "провалился" менять его было не на кого. И он до сих пор томиться в американских застенках.
  - Тотальная амнистия 26.05.2000г. - когда на волю вышли сотни тысяч отпетых уголовников, устроивших кровавую баню россиянам.
  - Проведен закон о разрешении на ввоз в Россию радиоактивных отходов.
  - 2002г. Путиным инициированы реформы уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов, сильно затруднивший расследование преступлений, отменившие ряд статей УК и приведшие практически к тотальной безнаказанности, после чего преступность резко выросла и Россия заняла 2-е место по числу убийств на душу населения, уличная преступность по сравнению с 90-ми выросла в среднем примерно в 2 раза.
  - Закрытие военной базы в Камрани (Вьетнам) и разведывательной базы на Кубе.
  - 2003г. Вывод Российского миротворческого батальона из Косово, после чего там были "вырезаны" последние сербы.
  - 2007г. Назначение гражданского лица (Сердюкова, весь его военный опыт - срочная служба в должности ВОДИТЕЛЯ в середине 80-х), под руководством которого армия была сокращена примерно в полтора раза и чудовищно разворована, после чего превратилась в некое аморфное формирование, способное разве что на парадах щеголять "в модных фраках от Юдашкина".
  - 2008г. Минфином Кудриным, (питерским корешем Путина) 2 млрд долларов из стабфонда России были вложены в акции американских компаний, которые через месяц обанкротились. Кудрин - профессиональный финансист и не мог не понимать, что творит. Возможно за эту сделку получил "откат". Никакого наказание за это преступление он не понес, что следует квалифицировать как явное "крышевание" Путиным казнокрада.
  - 2012г. Открытие американской военной базы под Ульяновском. Впервые в истории России американские военные потоптались по Русской земле.
  - Вступление России в ВТО, на невыгодных для России условиях, что способствовало дальнейшему уничтожению национального производства и роста импортозависимости. В итоге картофельно-яблочная Россия плотно "подсела" на картофель из Египта и яблоки из Польши. Импортозависимость и отсутствие собственного производства спровоцировало тяжелый экономический кризис в 2014г., после введение санкций "Запада" против России.
  - 2013г., когда скандал с разворовыванием армии преступной группой Сердюкова прорвался в СМИ и покрывать своего кореша уже не было просто неприлично, инициировал амнистию, благодаря чему Сердюков избежал уголовной ответственности.
  - 2014г. Крымский кризис. Еще в 1993г. Верховный Совет России денонсировал акт о передаче Крыма Украине 1954г. т. е. юридически уже с 1993г. Крым стал Российским. Однако в дальнейшем с Украиной был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, предусматривавший отказ от взаимных территориальных претензий НА ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. Таким образом обе стороны признавали Крым спорной территорией. В 2014г. Украина нарушила этот договор, и Россия получила возможность дипломатическим путем вернуть спорную территорию под свою юрисдикцию. Вместо действий в этом направлении в Крым ввели Российские войска и провели референдум. Присутствие Российских войск поставило под сомнение его легитимность. Таким образом Путиным возвращение Крыма было выставлено перед всем миром, как силовой захват. Очевидно в открытую отказаться от Крыма в угоду Америкозам Путин не мог, иначе его предательская политика стала бы уже совсем явной, в итоге он обставил это в самом худшем для России виде.
  - 2015г. "Минские соглашения". В ходе вооруженного конфликта на Украине в 2014г. ВС Украины существенно потеснили формирования пророссийски настроенных повстанцев юго-востока Украины. Жителям региона угрожало тотальное истребление. Путин никак на это не реагировал. Напротив, когда украинские военные прорывались на территорию России их кормили, мыли, одевали, обували и возвращали на Украину, - дальше воевать. Когда в январе 2015г. повстанцы перешли в наступление, разгромили ряд подразделений ВСУ, еще немного и освободили бы Славянск и Мариуполь (дальше и Харьков поднялся бы, и до Киева дошли бы, а там, глядишь, и рухнул бы проамериканский режим), но нет, Путин сразу "мира запросил" инициировав "Минские соглашения", остановившие победное наступление повстанцев.
  - 2015г. ВВС Турции необоснованно сбит Российский военный самолет в Сирии. Действие на грани объявление войны. Вместо того, чтобы ответить аналогичным образом, Путин ввел санкции и потребовал "извинений". При этом остановил строительство газопровода "Южный поток", в которой была больше всего заинтересована Россия. То есть фактически занялся "самобичеванием" и показал наглядно всему миру, что "чмырить" Россию, сбивая ее военные самолеты можно практически безнаказанно. А уж потом можно извиниться и Путин все "простит".
   * * *
   Что еще добавить. Запутанты могут возразить, что в эпоху путинизма достигнуто немало успехов - погашен внешний долг, умерена инфляция, централизация власти, продвинуты социальные программы и т. п.
   Ну да, став премьером в 1999г. Путин создал "карманную" партию - Единство (в последствии - Единая Россия), которая победив на думских выборах, сделала госдуму совершенно послушной Путину. Став президентом в 2000г. реформирован порядок формирования Совета Федерации, отменил свободные выборы Губернаторов. Тем самым Путин просто полностью подмял всю власть в стране под себя. Использовал это не во благо страны, а в собственных личных интересах.
  Экономико-финансовое оздоровление в стране началось после кризиса 1998г., когда явно заниженный курс доллара вернулся на экономически-оправданный уровень, а нефть на мировом рынке стала дорожать. В 1998г. цена барреля нефти опустилась до 10 долларов (!) за баррель, а в 1999г., уже поднялась до 25-и (т. е. в 2,5 раза). С 2000 - 2003г.г. держалась на уровне 25-30. Цена вполне высокая и выгодная для России (следует учесть, что из-за инфляции доллар с 2000г. по январь 2018г. обесценился на 47%).
   И как же Путинские власти воспользовались этим? Вместо того чтобы вкладывать нефтедоллары в развитие экономики, их частично "проели", частично отложили в "стабфонд", которые вложили в невыгодные американские облигации (под 2%), весь доход от которых "съедала" инфляция. А ведь можно было вложить в золото, которое с 300-400$ за унцию подорожало до 1200-1300$ и тем самым увеличить стабфонд в несколько раз. Можно было разместить стабфонд в Российских банках, в банках дружественных государств, (где им не угрожает "длинная лапа Америкозов"). Итог такой вот откровенно проамериканской финансовой политики - Российский бизнес был вынужден прибегать к заграничным кредитам, под огромные проценты, в итоге внешний долг Российского бизнеса по разным оценкам достиг к 2014г. 250-300 млрд $. То есть номинально превысил даже внешний госдолг России 90-х годов.
   Социальная программа была проведена благодаря быстрому росту цен на нефть начиная с 2005г., т. е. Путинских заслуг в этом нет.
   Зато с курением удается успешно бороться!
   Как говориться - ШАГ В ПЕРЕД И 10 НАЗАД...
  
   P.S. Уже после публикации очерка на него поступил обиженный комментарий ПТ-БЯ, что я "дурак". Ну разумеется, что еще сказать, если ответить не чем!
   Еще, что я не смыслю в финансах, и типа "не лез бы рассуждать", ибо я в них "как свинья в апельсинах" понимаю. Писал бы "свои ментовские мемуары".
   Да вот хрен ты угадал! - как говориться!
  Вообще-то я дипломированный финансист (специализация "госбюджет", дипломный проект "валютные операции"). Практиковался в налоговой инспекции, расследовал экономические преступления, в 1998г. рассчитав сроки и уровень "обвала" рубля хорошо заработал на этом. Да и до сих пор имею регулярный доход от финансовых операций (т.е. использую свои опыт и знания на практике). А вот то, что он ничего не понял в моих финансовых суждениях, наглядно доказывает, что он "профан" в финансово-экономических вопросах.
  Так что опять лоханулся бедненький интернет-хомячек!
   А реплика про мемуары? - Завидно?! Да, моя жизнь была богата приключеньями, и мне есть, что "намемуарить". А ему что вспомнить? Как геморрой наживал, копаясь в Гугле?
   В целом данный субчик хорошо олицетворяет среднестатистического запутанта - убогого, примитивного, безграмотного, не способному к элементарной логике и здравому смыслу, не имеющего собственного мнения и охотно подставляющего свои уши "лапше" из интернета.
  
  Март 2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"