Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Анастасия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Группа новых постояльцев ожидала у ворот. Дядюшка Артур вышел встречать их, и как всякий раз в последнее время, Анастасия испытала сильное беспокойство. Старик пока справлялся, но годы неумолимо брали свое. Обстановка была тревожной: сообщения о нападениях на мирных жителей поступали одно за другим. На прошлой неделе в своей квартире был зверски убит журналист Тютиков, пригласивший к себе группу девиц легкого поведения. А вслед за ним, буквально на следующий день, рабочие, что пришли клеить обои, зарезали Настину одноклассницу Марину. Богатые соседи нанимали охранников помоложе, но у них были деньги и связи... А лицензия охранника у дядюшки Артура закончилась еще лет пять назад. Куда было податься старику?
  
  - Предъявите документы, - простужено прохрипел он, подойдя к воротам.
  Подслеповато щурясь, Артур долго разглядывал бумаги, затем отдал их поселенцам и приступил к обыску. Постояльцы стояли молча. Музыканты, библиотекари, почтальоны...
  Несколько техников, с блестящими металлическими чемоданами. Молодой человек из Бюро трудоустройства. Еще один - полный, в очках с роговой оправой и длинной нестриженной бородой - из Службы знакомств. Его Артур проверял особенно тщательно, не любил он эту службу. Однако, ничего подозрительного. Ворота открылись, и постояльцы неторопливо разбрелись по саду, перешучиваясь и обмениваясь впечатлениями на ходу.
  
  Весь вечер Анастасия провела в хлопотах. Знакомилась с новыми постояльцами, помогала распаковывать вещи и обустраиваться в гостиничных номерах, расспрашивала о житье-бытье. В номере музыкантов уже через полчаса было накурено и шумно. Они лабали рок и пили виски, и даже пофлиртовали немного с хозяйкой, впрочем, в рамках приличия. Неожиданно возникший конфликт между библиотекарем и тремя техниками также неожиданно и завершился: щупленький библиотекарь набил морду всем троим. Разухарившись, библиотекарь попытался приударить за Анастасией, но та погрозила ему пальцем, и бедняга сник. Отправился в номер техников читать рассказы Маранина, чем окончательно привел их в нерабочее состояние.
  
  Когда стрелки часов упали за полночь, и хозяйка гостиницы уже готовилась ко сну, проходя по длинному коридору, гася свет и закрывая на ночь комнаты, за ее спиной неожиданно мелькнула тень. Анастасия испуганно обернулась и тотчас холодные пальцы легли ей на шею.
  - Дядюшка! - попыталась крикнуть она, но из горла вырвался лишь слабый хрип.
  - Нет больше твоего дядюшки, - ухмыльнулся парень из Службы знакомств, сжимая своими толстыми липкими пальцами шею Анастасии.
  
  .....
  
  На месте сгоревшей дотла гостиницы теперь пустырь.
  И могильная плита - большой прямоугольник из железа, на котором выбито два имени:
  Анастасия Виндоус и Артур Касперски. Иногда сюда приходит щуплый библиотекарь с очередным синяком под глазом и читает над плитой рассказы Маранина. Артур просто переворачивается в гробу, а Анастасии хочется вылезти и удавить библиотекаря собственными руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"