Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Домофон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгие, настойчивые гудки. Наконец, слышен сонный мужской голос.
  - Чего надо?
  - Извини, земляк. Дверь не откроешь, а?
  
  - Кто это?
  - Да неважно...Мне бы в подъезд попасть. А ключ от железяки этой (слышен пинок в дверь) дома оставил.
  Невнятное бормотание, затем тот же голос.
  - Время знаешь скока?
  - Ну, час...
  - Час! Третий уже! Какого черта к себе не звонишь?
  - Нет там никого... (пауза) Понимаешь, жена ушла...
  - Куда ушла?! Ночь на дворе!
  - Совсем ушла (грустно) К Сидорову.
  - К какому Сидорову?
  - А я знаю? (вздыхая) Вроде как помидорами на рынке торгует... сволочь. Встречу - убью. Открой дверь, а? Устал я... сегодня. С друзьями вот выпили немного, задержался...
  - Алкоголик, значит? (насмешливо) Понятно, почему жена ушла...
  - Ну, чего ты мораль читаешь? (раздраженно) Дверь трудно открыть? Никакой я не алкоголик, я ж с горя...
  Голос в домофоне с сочувственными нотками:
  - Сильно жену любишь?
  - Люблю, не люблю... Пусто в квартире, понимаешь? (устало) И вообще, какое твое дело?
  - Как пускать среди ночи, так мое дело...(ворчливо) Я, между прочим, знать должен, кого в свой подъезд пускаю. А вдруг ты вор квартирный? Или того хуже рекламу в почтовые ящики бросаешь?
  - (удивленно) Ночью? Рекламу?
  - Ночь самое время для темных дел, знаешь ли... Они свои оргии как раз по ночам и устраивают. Ночь пожирателей рекламы, слышал про такую?
  - Не слышал я! Слушай, открой дверь, хватит издеваться!
  - Издеваться...Стою тут с ним в полчетвертого, разбираюсь, а он издеваться. Старуха с первого этажа в окно не глядит?
  - Потаповна-то? Вроде не видно... Хотя, погоди... Шевелятся занавески. Здесь она. На посту.
  - Потаповну знаешь, значит... Это хорошо (слышно чирканье зажигалки, наверху закуривают) Ты где работаешь-то?
  - На ремонтном... Слышь, может тебе еще паспорт показать? (повышает голос) И трудовую книжку?
  - Понятно, почему от тебя жена ушла....
  - Да чё понятно-то? Чё понятно? За длинным (неразборчиво) ....ем погналась!
  - За длинным чем? (заинтересованно)
  - Рублем! Встречу - убью.
  - Кого? (с откровенным любопытством) Жену или этого...как его... Сидорова?
  - Обоих. Послушай, холодно тут! Уже минус наверное! Я уже ног не чувствую...
  - Холодно, говоришь? (задумчиво) А синоптики плюс восемь ночью обещали... Опять врут, надо же...
  - Плевать мне на синоптиков! Ну, открой дверь (плачет) Ну, сколько ж просить-то можно, человек ты или не человек?
  (слышен щелчок, стоящий внизу радостно распахивает дверь)
  Тихо, почти не слышно, голос из домофона: - Человек я, человек... А то сразу Сидоров-сволочь... Встречу-убью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"