Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Ребёнок грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За столиком летнего кафе напротив меня сидела незнакомка, маленькими глоточками пила горячий ароматный чай и рассказывала странную историю.
  
  - Мой талант, - говорила она, - делать в нужный момент правильный выбор. Даже если всем, в том числе и самой себе, он кажется странным и неразумным. Я и на тесты всегда отвечала правильно. А вот экзамены нередко проваливала. Этот дар дается немногим, а еще меньше людей осознают его. И остаются с Судьбою один на один... А она всегда добивается своего. Судьба одновременно и щедра, и злопамятна. Тех, кто помогает ей, ждет хорошая награда. А тех, кто противится - чувствительный удар кнутом. С каждым разом все больнее и больнее.
  На блюдце перед девушкой появилась горка сладостей и, благодарно кивнув официанту, она продолжила:
  -Мои родители никогда не видели меня. Я - Ребенок Грёз.
  - Как это? - удивился я.
  - Такое бывает. Очень-очень редко. Возможно раз в миллион лет. Понимаете, есть Сны и есть Грезы. Наши Души некогда были свободными от тела и свободно путешествовали между мирами. Когда первобог Атум создал материю, Души обрели тело, но потеряли свободу. Но Души не могут жить без свободы, и Атум нашел компромисс: каждую ночь они покидают свое тело и отправляются в путешествие по неизвестным мирам. Бесцельно и неосознанно. Это называется сном. Но иногда Душа попадает в Грезы - сны, в которых обретает свои прежние возможности. Так случилось, что мои родители встретились в Грезах. Они были существами из разных Вселенных, столь далеких друг от друга, что даже зная пути между мирами и умея открывать Двери, они вряд ли бы сумели когда-нибудь встретиться наяву. Но Любовь сильнее, чем расстояния. Даже тогда, когда эти расстояния измеряются не в световых годах, а в безднах. Раз за разом они находили тропинку в свою Счастливую Грезу, и однажды там родилась я. Рождение ребенка - серьезное потрясение для Грезы. Она погибла, и мои родители больше никогда не увидели друг друга. А меня выбросило в этот мир. Чужой мир.
  Незнакомка допила чай, отставила чашку и грустно улыбнувшись, встала из-за стола.
  - Не знаю, зачем я вам всё это рассказала, - произнесла она. - Наверное, это нужно Судьбе. А может быть...может быть мне просто захотелось поделиться с первым встречным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"