Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Крокодил и мама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такой известный средневековый парадокс: если Бог всемогущ, то может ли он создать камень, который сам не сможет поднять? Оказывается, давным-давно на этот вопрос дан ответ! Бог всемогущ, а, значит, он может преодолеть любой парадокс:
  
  "...даже с точки зрения формальной логики Бог может и создать неподнимаемый камень, и поднять его. Потому что это подразумевается понятием "всемогущий". которое подразумевает и преодоление противоречия между "поднимать" и "не может поднять".
  
  Во как красиво!
  
  Однако другие логические парадоксы пока остаются непобедимыми. Из самых известных, например, парадокс о крокодиле и матери. Один злобный египетский крокодил из реки Нил утащил у зазевавшейся египтянки невинное малолетнее дитя. Бросилась египтянка в воду, упала на колени и стала умолять эту бездушную тварь вернуть ей единственного ребёнка.
  - Хорошо, - сказал крокодил, высунув из воды морду. - Ответь мне на вопрос "отдам я тебе дитя или нет" и, если ответишь правду, то, так и быть - отдам.
  - Не отдашь! - ответила мать.
  - Хм, - задумался крокодил. - Если это правда, то я не могу тебе отдать дитя, иначе твои слова станут ложью, а если это неправда - тем более не могу, ты не справилась с условием отвечать правду. Так что вали в свои Фивы, а пацана я сам воспитаю.
  - Кукиш тебе с верблюжьей колючкой, мерзкий зеленый слизняк! - возмутилась мать. - Если мой ответ - правда, ты мне должен вернуть сына, потому что обещал его вернуть за правильный ответ. А если слова "не отдашь" неправда - следовательно, правда - "отдашь".
  Спорили они спорили, круглые сутки, а ребенок так без присмотру и вырос.
  
  А я вот что думаю: крокодил - придурок. Во-первых, нечего детей египетских таскать без спросу. Во-вторых, если уж утащил - так придумай нормальное задание для мамаши. А то сам накосячил, а отвечать не хочет. Ну вместе что ли бы ребёнка воспитывали тогда. Подумаешь, крокодил. Наши бабы и не с такими живут...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"