Голова висела в воздухе - большая, лохматая, с оттопыренными ушами. Она недовольно морщила нос и хмуро посматривала по сторонам. Обстановка комнаты была не ахти: потрескавшаяся пластиковая мебель, покрытая слоем пыли, скошенная на бок вешалка у входной двери, явно сломанный автоматический уборщик в углу и старое продавленное кресло, в котором сидел молодой человек в дешевой псевдомайке, что-то бегло просматривавший на маломощном голографическом планшете.
- Апчхи! - громко чихнула голова и перевела взгляд на стену. За прозрачной стеной открывался вид на старый заброшенный сад, по которому гуляла высокая белобрысая девчонка, собирая поздние осенние цветы.
- Пить хочу! - капризно сказала голова.
- Сейчас, - отозвался хозяин комнаты. Он поднялся из кресла, неторопливо откупорил одноразовую самоуничтожающуюся банку с минеральной водой и аккуратно напоил голову.
- Идиот! - вместо благодарности заявила голова. - Долго ещё?
Молодой человек взглянул на голографический планшет.
- Три часа пятнадцать минут, - отозвался он.
- Будь проклят тот миг, когда пересеклись в этом мире наши пути! - театрально закатив глаза, прогундосила простуженная голова и снова чихнула. Вид у неё был жалким и обиженным.
- Книжек надо меньше читать, - огрызнулся молодой человек. - Варька за десять минут скачалась..
- Блондинка, - презрительно сказала голова, глядя через стену на гуляющую в саду Варьку. - И вообще откуда я мог знать, что у тебя телепорт через мобильник? У всех нормальных людей давно выделенка. Слушай, уходя, я отопление отключил - теперь у меня ноги мерзнут! Знаешь, сколько сейчас в Якутии? Минус четыре.
- Может, скинуть тебя? - поинтересовался молодой человек.
- Но-но! - испуганно произнесла голова. - А если глюк? Мекосяна в прошлом году скинули - без ушей и носа остался. Качай, Маслёнкин, качай...