Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Зеленая муха в век демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленая муха ловко увернулась от резкого удара газетой по столу, взмыла в воздух и показала Ивану Федоровичу язык. Нет, это было уже слишком! Иван Федорович вскочил из-за массивного деревянного стола и погнался за мухой по кабинету. Раздражение требовало немедленного выхода...
   Да, заведующий демократией Мутызинского района Иван Федорович Окорочков был раздражен. Даже можно сказать зол!
  
  Во-первых, ему не прислали приглашение на областной митинг. Позвонили от завдема области, сообщили о проведении, а официальную бумагу прислать забыли. Впрочем, митинг был какой-то странный. Под лозунгом "Зарплату мочищенским неграм!" Говорили, что там - палец вверх и многозначительное молчание - произошел какой-то загадочный компьютерный сбой, а может даже -совсем тихо - саботаж противников демократии. В результате чего загадочные негры и просочились в утвержденную тему митинга. Да и правду сказать, ну кто будет в Мочищенске зарплату неграм платить? Там этих негров раз, два и обчелся! Да и те серединка на половинку - не негры, а мулаты какие-то...Или мутанты? Надо бы уточнить по словарю, вдруг выступать придется. Неудобно потом будет перед мутантами...
  
  Иван Федорович наконец загнал муху в угол и вознес свою мощную длань, чтобы совершить демократический самосуд, но муха резко вошла в штопор и. совершив головокружительное пике, вырвалась на волю. Уселась на водосточную трубу за открытым окном и нагло сложила крылья фигой.
  - Пусть умрет! - решил господин Окорочков и вне себя ринулся к окну. Собственно и не муха была тому причиной, а во-вторых!
  
  Во-вторых, осенью начиналась ротация кадров, и Иван Федорович должен был поменять обжитое кресло районного завдема на депутатскую табуретку в городском совете. Ну не табуретку, конечно... Но какую все же пакость ему подстроил одноклассник Федька Ложнобулкин из Облизбиркома! Когда-то они вместе ухаживали за нынешней женой Ивана Федоровича - Фёклой Макаровной. Она, естественно, предпочла работника демократического фронта... А теперь, когда Федька неожиданно поднялся, сразу мстить начал. Включить завдема Окорочкова по оппозиционному списку! Это ж надо придумать! В оппозиции и зарплата раза в полтора ниже, и ...незарплата...ну вы понимаете...тоже меньше... раза в два. Да и не солидно это - в его-то возрасте горлопанить на улице "Долой пятого заместителя Президента!" А ежели, не приведи Господи, его очередь дойдет стать политзаключенным? Об этом Ивану Федоровичу даже думать не хотелось!
  Конечно, в век демократии, не могло быть и речи об ужасах прежних времен. Вон в прошлом году все концлагеря кондиционерами оборудовали. А в тюрьмах теперь по пятницам совсем не бьют. И суд тебя не может без доказательств вины осудить. Больше трех раз в год. Все это правозащитники постарались - тоже, кстати, сволочная должность... Нет, зарплата высокая и из-за бугра что-то приплачивают, но круг общения! В приличное общество не пойдешь, омаров по-миссурийски под французский коньячок не закажешь, приходится здоровье гробить, пить самогонку с мужиками в подворотнях...
  Мда...ну никак не хотелось Ивану Федоровичу в оппозицию... Да и что Фекла Макаровна скажет? Ее муж - оппозиционер! Стыд и позор!
   Иван Федорович перегнулся через подоконник и со всей силы лупанул по тому месту, где только что сидела муха. И...выпал с восьмого этажа. Громко - на всю улицу - икнул от испуга и сразу же заметил ту самую зеленую муху. Она летела рядом и улыбалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"