Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Мужик, у тебя всё было!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ой, вы же ничего не знаете про Лёву из Иркутска! Лёва из Иркутска - это такой человек, который решит любую проблему одной фразой. Потому что среди мозговых извилин у него ползает гениальный червяк, а в сердце при рождении кто-то бросил золотую монету. Он помогает людям бесплатно, то есть не за деньги. За деньги он работает дворником, и каждый день его можно наблюдать из окна, если, конечно, вы живёте там, где он подметает.
  
  Но речь-таки пойдёт о деньгах, вернее, об их коварном отсутствии. Жил в нашем городе махонький - три вершка от горшка - мужичонка лет тридцати пяти. Лысина уже съела его волосы, зубы торчали в разные стороны, а стёкла на очках были такой толщины, что выдержали бы прямое попадание артиллерийского снаряда. Ко всем своим бедам, мужичок был беден, как мышь в заброшенной грешными прихожанами церкви. Иногда ему не на что было купить трамвайный билет! И этот крошечный человечек понуро шагал по тротуару на другой конец города, где работал в крошечной библиотеке за крошечную зарплату. Вы не поверите, но его не любили женщины! Совсем, то есть совершенно ни разу. И вот он услышал про Лёву, купил на последнюю мелочь трамвайный билет и отправился за советом. Нет, это был маленький, но разумный человек. Он не спрашвиал, как много заработать, он умолял Лёву дать совет, чтобы ... ну вы понимаете, любовь, лямур и высокие бескорыстные чувства.
  - Мужик, - спросил его Лёва, прислонив метлу к трансформаторной будке и сочувственно глядя сверху вниз. - В чём проблема-то?
  - Я некрасив, - вздохнул тот. - У меня нет никаких талантов. А главное, у меня нет денег, товарищ Лёва. Потому меня женщины и не любят.
  - Мужик, - ухмыльнулся Лёва, - ты не прав! Они не любят не потому, что у тебя нет денег, а потому что никогда их не было. Говори, что потратил несколько миллионов на помощь бездомным птицам. Всё, что было - всё потратил. Птицы для тебя, мол, создания божьи, - тут Лёва схватил метлу и шуганул нагадившего на асфальт голубя, - и дороже любых денег. Сечёшь фишку? У тебя всё было!
  
  С тех пор прошла уже половина года, то есть ровно шесть месяцев. И чтобы вы думали? У мужичонки сейчас две жены в разных концах города, две любовницы посередине между этими концами и куча поклонниц! Интервью берут каждый месяц, недавно на телевидении выступал. Катается во всеобщей женской любви как сыр в масле. Вот что значит всего лишь одна фраза: - Мужик, у тебя всё было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"