Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Охота на время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время - противник серьёзный, его так просто не убьёшь, требуется опыт и хорошее вооружение. С последним проблем нет: сегодняшний офисный планктон вооружён до зубов: интернет, сетевые игры, фильмы онлайн, ридеры, мобильники... Семнадцать лет назад мы сражались почти голыми руками. Можете мне не верить, но двухчасового телёнка я запросто убивал из тетриса, а с помощью примитивных шариков мог завалить и полуденного. Иногда, в порыве ностальгии, выключив интернет, я и сегодня хожу на охоту с обычным карточным пасьянсом.
  
  В отличие от нынешних мы были индивидуалистами. Разве что жирные пятиминутки, обитавшие в курилке, убивали коллективно. Впрочем, хаживал я в одиночку и на них - с зажигалкой и свежим номером газеты. Одним из самых древних, изысканных и красивых способов убийства времени является служебный роман. Такая охота иногда длится годами, но следует помнить, что с непривычки отдача от выстрела может быть чересчур сильной - вплоть до прогулов и пьянства на рабочем месте. Впрочем, кому я рассказываю? Вы и сами это знаете не хуже меня.
   В хмурое сибирское утро так хочется остаться дома, вернуться под одеяло и проспать до обеда. Увы... Через четверть часа я отправлюсь на свою очередную охоту. Пожелайте мне удачи, друзья! А вам - удачных выстрелов на поражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"