Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Пистолет и няня (женский роман в трёх главах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Неожиданное появление графа Мерзучио
  
  Рудольф трепетно и нежно взял свою спутницу за дрожащее запястье и с мольбой в голосе простонал:
  - Оливия! Я жажду, чтобы ты стала моей!
  В тишине осеннего парка гулко застучало сердце Оливии.
  - Я тоже, любимый, - едва слышно выдохнула она и упала в объятия Рудольфа.
  Стоя за пирамидально постриженными кустами миндаля, граф Мерзучио поднял ногу и с ненавистью растоптал окурок гаванской сигары.
  - Я убью их из пистолета! - змеиным шепотом прошипел он.
  Выхватив пистолет, граф Мерзучио продрался сквозь пирамидальные кусты миндаля и в бешенстве выскочил на аллею.
  - Граф! - в испуге вскричала Оливия, яростно вырываясь из объятий Pудольфа.
  - Я убью вас из пистолета! - возопил граф перекошенными от гнева губами.
  
  Глава 2 Полёт пули
  
  Граф нажал на курок и пуля стремительно понеслась в Оливию.
  - Нет! - отчаянно закричал Рудольф, разжимая объятия.
  - Поздно, - с гримасой боли и отвращения на лице прорычал граф Мерзучио, - слишком поздно.
  - Негодяй! Ты убьешь её пулею! - сжимая кулаки, предупредил Рудольф.
  - И тебя, - вновь заряжая пистолет, пообещал граф, - я убью пулею и тебя!
  А пуля неумолимо приближалась к юной девичьей груди
  
  Глава 3 Смерть няни
  
  Едва задев тяжелый металлический корсет девушки, пуля рикошетом оцарапала щеку Рудольфа и устремилась дальше. В это трагическое мгновение в конце аллеи показалась старая няня Оливии. Полуслепая, глуховатая, пять лет назад потерявшая память женщина каким-то девятым чувством осознала, что ее Оливии грозит страшная опасность. Согбенная фигура старушки в накинутой на плечи коричневой шали, медленно двигалась мимо пирамидально постриженных кустов миндаля навстречу пуле.
  - Граф! Вы сошли с ума! - воскликнула Оливия, ощупывая вмятину на корсете, - вы всюду шпионите за мной, подслушиваете, подглядываете!
  Она горько разрыдалась, в отчаянии заламывая руки.
  - Мое невинное увлечение, - сквозь слезы продолжала девушка, указывая на Рудольфа, - вы считаете грязной изменой!
  - Я - невинное увлечение?! - вскричал пораженный Рудольф.
  - Он - невинное увлечение?! - вскричал разъяренный граф. В конце аллеи послышался звук падающего тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"