Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Подарок невесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Лла любил это время перед закатом - тихие, безветренные часы, когда на улицы города выходят влюбленные и признаются друг другу в любви. Старая хорошая традиция каждый день сообщать о том, что еще любишь свою вторую половину. Как та древняя пара, что заняла их скамейку у пруда. Когда-нибудь и Лла с Ффафочкой станут старыми, но по-прежнему будут гулять каждый день на закате и сообщать друг другу о своей любви. А сегодня это случится в первый раз...
  Лла неуверенно положил щупальце на талию девушки и произнес:
  - Ты ведь диссертацию про Землю пишешь?!
  - Пишу, - кивнула девушка.
  - А я летом там был! - похвастался Лла. - Хотел тебе что-то привезти, но пока искал, отстал от туристического корабля.
  - Как отстал? Совсем?!!
  - Совсем отстал, представляешь?
  Ффафочка повернулась к своему спутнику и уставилась на него во все глаза. Ну почти во все. Восьмой глаз все-таки наблюдал за шедшей мимо дамой в кошмарном полосатом наряде. У некоторых совершенно нет вкуса!
  - Ах, ну что за чудо эта твоя новая голова! - влюбленно глядя на нее, произнес Лла. - Наверное, такие модно сейчас носить в столице?
  Ффафочка смущенно потупилась. Новую голову она вырастила сама, следуя инструкциям портала мод, но не признаваться же в этом перед таким франтом, как Лла. Ах, неужели это любовь?!
  - Пришлось прожить на Земле целый месяц до следующего рейса! - продолжал тем временем рассказывать ее спутник. - И знаешь, что я сделал первым делом?
  - Что? - выдохнула девушка.
  - Я не стал скрываться от аборигенов в невидимом для них спектре!
  - Лла, это же категорически запрещено!
  - Да, но я хотел привести тебе что-нибудь! И, представляешь, разумное земное существо неожиданно приветствовало меня и заботливо поинтересовалось откуда я прибыл.
  - Приветствовал? - на этот раз Ффафочка удивилась по настоящему. - Туземец тебя приветствовал? И не проявил никакой ксенофобии?!
  - Ни малейшей! А вот и мой скромный подарок для твоей диссертации! Такого тебе точно никто не подарит! - Лла сунул себе щупальце в ухо, достал заранее приготовленный кусочек памяти и протянул девушке....
  
  Башка трещала так, словно вчера пили не брагу, а настоящую отраву. Хотя все может быть. Настойку на мухоморах, что от радикулита, Ксюха с утра так и не нашла! Да не...спрятала наверняка. Эх, сейчас бы хоть пять капель.... Кто это?
  Перед мутным взором Степаныча возникла мерзкая рожа незнакомца. Что-то в нем было неправильное, в этом мужике. Но что, Степаныч никак не мог понять. То ли пальцев на руках нет, то ли голова лишняя...
  - Здоров, земеля! - на всякий случай поздоровался он. - Не узнаю тя чё-то... С району что ль?
  Голос прозвучал на редкость хрипло и противно. Но мужик ответил гораздо противней да еще с ужасным акцентом:
  - Рад приветствовать тебя, землянин!
  Грузин, подумал Степаныч. Судя по акценту, наверняка грузин....
  - Я прибыл не из Района, пусть вечно цветут там волосы и плодят свои головы дети...
  Не, не грузин, решил Степаныч - узбек. Точно, узбек! Они так говорят - будто слова в плове мешают...
  - ...я всего лишь гость на вашей плодородной земле. Гость из далекого созвездия Паломар.
  Степаныч сосредоточился и разглядел широкую доброжелательную улыбку. Даже две. Но виду не подал, а переспросил:
  - Из далекого созвездия? А почему ко мне?
  И тут в голову аборигена и туземца Степаныча пришла невероятная мысль. Он даже перестал шататься и встал прямо, словно его на эту самую мысль нанизали как на деревянный кол.
  - Или ты, - хриплым шепотом произнес он, - насчет настойки на мухоморах? Ксюха дала объявление в районку? И вы там, - Степаныч ткнул пальцем в небо, - его прочитали?
  Пришелец внимательно посмотрел на грязный палец с давно нестриженым ногтем, мысленно продолжил направление и, снова улыбнувшись, кивнул.
  - Уважая вас как представителя разумного вида... - начал он.
  - Ты меня уважаешь, - прослезился Степаныч. - Ксюха, курва, никакого права теперя не имеет настойку прятать! А ну пошли!
  
  Ффафочка вернула кусочек памяти ее хозяину и задумчиво произнесла:
  - И никакой ксенофобии... Да, а что было даль....
  Но Лла не дал ей договорить. А потому дальше был долгий-долгий поцелуй. Сами понимаете, когда целуются тринадцать ртов сразу, поцелуй волей-неволей становится продолжительным занятием...
  
  Через месяц Лла и Ффафочка сыграли свадьбу. Посередине стола стояла огромная чаша с мухоморной настойкой. Гости удивленно ахали и пробовали питье маленькими глоточками. Затем поздравляли с законным браком и дарили подарки. Как обычно на свадьбе - запасные щупальца, хвосты, желудки и головы. А научный руководитель Ффафочки расщедрился и презентовал новобрачным туристический круиз по Вселенной.
  - Обязательно остановимся на Земле! - шепнул Лла в нижнее ухо молодой жены. - Я тебя со Степанычем познакомлю!
  
  
  PS Ввиду принципа множественности физиологического строения персонажей, автор тактично опускает описание их брачной ночи....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"