Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Четыре румынских Попы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попами я заинтересовался, разыскивая материал о румынском скульпторе Николае Попа. В 2003-м году он участвовал в новосибирском симпозиуме деревянных скульптур и оставил в подарок городу творение под названием "Триптих", некоторое время одиноко стоявшее у забору на улице Кропоткина.
  
  Оказалось, что Попа - довольно распространённая фамилия в Румынии. Но даже и тогда я бы не обратил внимания и не стал писать этот пост, если бы румынские Попы не оказались такими забавными чудаками. Так, например, один из них, 60-летний житель предместий Бухареста превратил свой дом в "Храм мученика Николае Чаушеску". Создавал он "храм" бывшему диктатору в течении тридцати лет, переселившись в сарай во дворе.
  
  "Когда-нибудь он станет святым, и я буду единственным, кто подготовился к этому заранее", - заявляет этот удивительный человек о Чаушеску.
  
  Другой чудак с тем же именем и фамилией прославился своими отношениями с женой. Приведу полностью эту удивительную историю:
  
  "Николай Попа возглавляет компанию, занимающуюся поставками продуктов питания... Он работает более чем по десять часов в день и по вечерам приходит домой в "никаком" состоянии. По словам Николая, за день он невероятно устает от постоянных разговоров, поскольку ему приходится вести переговоры и отвечать на звонки клиентов. А тут еще жена все норовит рассказать о том, как прошел день и поделиться впечатлениями. Николаю так сильно захотелось тишины по вечерам, что он предложил платить супруге ежемесячно по 500 долларов, чтобы она молчала... Жена Мария испытывает желание пообщаться с мужем не оттого, что ей нечем заняться. Она работает программистом и проводит целый день за компьютером. Но ей не хватает живого общения, поэтому она использует любую возможность, чтобы поболтать с мужем. Она согласилась заключить сделку с Николаем, но, по ее словам, периодически ее "прорывает". "А что я могу сделать? Я ведь целый день ни с кем не разговариваю, мне иногда просто хочется поболтать, так что приходится нарушать наш контракт", - говорит Мария".
  (История найдена мною здесь: http://www.israbard.net/phorum/read.php?fid=3&tid=1654)
  
  Третий Николае Попа, депутат и член "Альянса за Румынию" в свое время выступил с законодательной инициативой запретить въезд в Румынию... Монике Левински. Он опасался, что румынский народ воочию увидит "испорченный образец американской жизни". Действительно, вряд ли бы румынский народ перенёс такое ужасное зрелище. Чем закончилась эта история я не знаю, но самое смешное в ней то, что вряд ли вообще Моника Левински когда-нибудь собиралась посетить Румынию.
  
  Вот такие они, румынские Попы... А говорят, что фамилия не влияет на характер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"