Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

В порах хлебного мякиша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша"
  
  Небрежным щелчком Ёё отогнала файл в сторону и ехидно посмотрела на Йоку.
  - И после этого ты будешь утверждать, что мясо не является фруктом? Соки, как тебе известно, получают лишь из фруктов и овощей! А твоя теория, извини меня, полная чушь.
  
  Йока хмуро почесал ногой нос и промолчал. Этот отрывок из старой тетрадки, найденной при раскопках, никак не давал ему покоя. Цивилизация хомо была самой древней из трех, существовавших когда-то в этом секторе Пространства и о ней осталось крайне мало информации. Было известно, что хомо делились на пять больших племен: афрочерные, бледнорукие, желтолицые, красноногие и обезьяны. Некоторые исследователи полагали, что было еще и шестое племя - хохлы, но большинство ученых склонялось к мнению, что загадочные хохлы - это всего лишь фольклорный элемент. Хомо жили в больших многоэтажных пещерах, занимались собирательством и сексом (точное значение слова не установлено), охотились на драконов и много ели. Жизнь хомо была невероятно трудной, им постоянно приходилось обороняться от ветряных мельниц, маньяков, озоновых дыр и диких огромных соловьев, разбойничавших на дорогах. Судя по отдельным сохранившимся источникам, хомо вели многочисленные войны с не установленными цивилизациями других секторов Пространства (знаменитая хроника "Звездные войны") и гигантскими насекомыми ("Тараканище").
  
  Йока хлопнул ладошкой по файлу и тот послушно закрылся.
  - Мало ли что кажется нам в данный момент очевидным, - буркнул Йока. - Вспомни так называемую дилемму пищи! Первоначально считалось, что хомо ели три-четыре раза в день, но потом археологи раскопали одно из поселений и обнаружили многочисленные таблички с надписями: "обед с 13 до 14 часов". Три раза обедать в сутки по 13-14 часов хомо просто не могли! Так и здесь. На каком дереве росло мясо? Почему ни один письменный источник не упоминает плантации мясных деревьев? Не-е-ет, тут что-то не то.
  
  - Любишь ты всё усложнять, - фыркнула Ёё, вертясь перед зеркалом и причёсывая уши. - И вообще, нам пора на выставку диких хвойных иголок! А у тебя еще задняя нога не одета!
  Йока вздохнул и стал одевать свою заднюю ногу...
  
  ------------- "....в порах хлебного мякиша", - дописала баба Шура, отложила тетрадку и внезапно задумалась. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь прочитает ее рецепты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"