Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Склеп бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Склеп Бога - древнее сооружение, построенное неизвестно кем неизвестно когда. В самом центре его - платформа высотой метров в двадцать. По углам платформы - четыре башни, соединенные между собой галереями. Внутри огромный стеклянный купол со статуей древнего Бога и каменным троном. Описать эту башню трудно, ничего похожего нет в архитектуре ни одного народа. Наверное, ее можно сравнить с обрезанным до половины кукурузным початком или с вершиной пшеничного колоса невероятных размеров. Раньше ее вершина были покрыта золотыми листьями, а барельефы, украшающие террасы, разукрашены.
  
  По легенде каждые тридцать лет живший здесь народ выбирал себе нового Бога из захваченных во время войн пленников. Пленник усаживался на трон. Мощные металлические захваты сжимали его руки и ноги, и живым уже не отпускали. Нового Бога сытно кормили и поили, лучшие лекари ухаживали за ним. Долгой и жестокой пыткой казались пленнику прожитые дни...прожитые месяцы...прожитые годы... Ему возносили молитвы, но не выполняли его просьб. Ему приносили богатые дары, но он не мог воспользоваться ими. Ему приводили самых красивых наложниц, но он был прикован к трону. Рано или поздно Бог умирал, но его скелет так и оставался сидеть на троне. А вокруг по-прежнему царила мирская суета из молитв, даров и юных наложниц....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"