Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Сильнодействующее средство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Может наливочки, сэр Дракон?
  - Изыди!
  
  Карканье вороны раздражало. Заботливая она, видишь ли.... А у самой глаза так и бегают - чего бы из пещеры стащить? Прав был Иекурисан, пусть небо ему будет перьями, не доверяй никому, а особенно воронам. За любую бронзулетку предадут, дай только шанс. Да вот и самого Иекурисана судьба тому пример: доверился на старости лет эльфу и погиб. Заманили в деревню и прямо на богатыря вывели, вот ведь какое неслыханное коварство!
  
  - Ну, может, эля лечебного? Гномы делали, ото всех болячек помогает. Вот у прошлом году, когда...
  - Изыди!
  
  Дракон дыхнул огнем в сторону: так и есть, гарью пахнет. Оно и не удивительно, желудок с утра ноет, не переставая. Неужели гастрит? В его-то годы! Всего-то триста с небольшим... Нет, прав был Иекурисан - старик всегда соблюдал диету и не ел всякой гадости. Эта вчерашняя костлявая принцесса...фу! До сих пор привкус во рту стоит. Или это оттого, что он ее вместе конем съел? Говорят, сейчас какая-то новая теория есть, раздельное питание называется. То есть принцесс нужно есть отдельно, а коней отдельно.
  
  - Сэр Дракон, может до больницы стоит слетать?
  - Изы...
  
  А что? В этом был свой смысл. Старик Иекурисан так учил: не занимайся самолечением, не пользуйся всякими гномьими средствами. От темноты это всё, от необразованности! Вылечиться только с помощью врачей можно!
  
  Дракон поморщился от боли и стал медленно выползать из пещеры. Шугнул ворону, чтобы не задерживалась: оставишь без внимания - тут же что-нибудь стащит. Завалил вход большим камнем, дыхнул огнем, чтоб края оплавить, щели заделать и тяжело поднялся в небо.
  - А еще зарядкой нужно заниматься каждое утро, - подумал он. - пробежкой...тьфу ты, пролёткой! А то совсем ожиреешь и летать разучишься.
  Внизу промелькнула деревенька, затем другая. Люди, завидев дракона, разбегались в стороны, прятались в домах, в схронах. Смельчаки пытались стрелять из лука да куда им! Высота-то не меньше сотни метров будет.
  - А может это оттого, что принцесса старая была? - размышлял дракон. - Почти под восемьдесят, считай. Да и кобыла тоже не первой свежести. В больницу! Только в больницу. К этому.... как его... гастроэнтерологу. Необходимо сильнодействующее средство, а не всякие там травяные настои, от которых никакого толка.
  
  Вот, уже и башенки города показались с дозором на высоких крепостных стенах. Ну, это не помеха. Дракон нырнул в облака и скрылся от слабых людских глаз. Замахал крыльями, ускоряясь, достиг нужного места и камнем рухнул вниз. И лишь у самой земли затормозил, замахал крыльями, распугивая вышедших на прогулку больных, опустился на землю, чутким ухом прислушался: стража далеко, на соседней улице.
  
  - Вам чего? - испуганно выскочил на крыльцо какой-то мужчина в белом халате.
  - Гастронэ...энет...энтеролог где?!
  - Михал Михалыч! - обернувшись, закричал мужчина в халате.
  
  ------------------------------------------------------------
  
  - Может наливочки, сэр Дракон?
  - Пожалуй, что и да...
  
  Дракон лениво повернул голову к суетившейся вороне и блаженно зевнул. Прав, тысячу раз прав был Иекурисан! Какие травы? Какие настои? Заболел - лети в больницу к специалисту. И драконья лапа ласково погладила толстый живот, в котором переваривался гастроэнтеролог
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"