Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Забрало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Король был в отчаянии. В королевстве не осталось ни одного даже самого завалящего, самого трусливого, самого никудышнего рыцаря. Перевелись один за другим, спасая его похищенное чадо, его кровинушку, его прелестное дитя. Пятьдесят два бесстрашных рыцаря, пропавших без вести в далеком горном ущелье.
  Внезапно двери с шумом распахнулись и в королевские покои влетел Первый Министр.
  - Нашли! - радостно выкрикнул он. - Ваше Величество, еще одного нашли!
  - Докладывай! - потребовал король.
  - Рыбу удил, - сообщил Министр. - В самой глухомани, на границе королевства.
  - А точно ли рыцарь? - обеспокоился король.
  - Точно, точно, Ваше Величество! И меч рядом лежал, и доспехи, и кираса - он туда улов складывал.
  И обернувшись к дверям, Первый Министр громко выкрикнул:
  - Эй, там! Давайте сюда рыцаря.
  Двое слуг, слегка покачиваясь, ввели в королевские покои мрачного и недовольного мужичонку лет тридцати.
  - Проси в поход что угодно! - заявил король, заключая незнакомца в объятия.
  - Забрало отдайте, - буркнул рыцарь. - Без забрала не пойду.
  - Отдайте ему забрало! - тут же выкрикнул король.
  - Так мы его это... - развел руками один из слуг. - Мы его выпили, Ваше Величество, ик... На радостях-то...
  - Да и забрала того всего ничего было, - подтвердил второй слуга, пытаясь стоять прямо и не шататься. - Поллитра, не больше...
  - Какие поллитра?! - возмутился рыцарь. - Полная чаша! На рыбалку с собой брал.
  - Это не беда! - тут же успокоил его король. - Будет тебе забрало и еще полцарства в придачу. А ну все кыш отсюда. Мне с рыцарем поговорить нужно.
  
  Разговор вышел долгим. Король вытащил из-под трона целую стопку фотоальбомов и долго показывал рыцарю детские фотографии своего чада.
  - Вот мы на елке! - утирая слезу, рассказывал король. - А вот первый полет...Никогда не забуду: крылышки махонькие, того и гляди ветром опрокинет, а он летит, машет ими изо всех сил... Нет, ну почему именно его?! Почему принцессы не могли другого дракона похитить, а?
  - Так их что там не одна? - нахмурившись, поинтересовался рыцарь.
  - Банда! - воскликнул король. - Целая банда принцесс! Похищают драконов, и никто с ними справиться не может. Вся надежда только на тебя.
  
  В горах было зябко. Рыцарь спустился к пещере, взглянул на страшный пистолет, что висел над входом и осторожно позвал:
  - Эй! Есть тут кто-нибудь?
  Из пещеры вышли принцессы.
  - О! Еще один рыцарь! - удивленно произнесла первая.
  - Какой-то он махонький, - оглядывая рыцаря, заявила вторая.
  - Поди за драконом пришел? - подозрительно спросила третья. - Жалко паренька. Последний ведь... Неужто мечом махать будешь?
  - Вот ещё! - заявил рыцарь, галантно раскланиваясь. - Меч у меня консервы открывать, а не с принцессами драться. Пришел я к вам с миром .... Только вот скажите, дракон королевский жив еще?
  - А что ему сделается? - пожала плечами третья принцесса. - Сидит вон в углу, шашлычок нам огнем поджаривает да стихи учит. Измаялся уже бедняга. А у тебя что? Али предложение какое деловое? Так мы послушаем.
  - Говори, - кивнула головой вторая. - А то как набегут вечно, слова ласкового не скажут, сразу в драку.
  - Да ты проходи! - пригласила в пещеру первая. - У нас тут немного неубрано, правда...Ну да ничего. Ты ж рыцарь, привычный, значится. Так, говоришь, с миром пришел?
  - С миром, - согласился рыцарь. - И еще кое с чем....
  
  Долго сидел рыцарь с принцессами в пещере. Шашлык ел, дракона по спине гладил да байки рыбацкие рассказывал. Лишь когда солнце стало закатываться за гору (или выкатываться из-за горы, история о том умалчивает) встал он, попрощался вежливо с каждой, взял с собой дракона и отправился к королю за обещанной наградой. А принцессы, утирая слезы, махали им вслед белыми платочками.
  - Авось еще вернется, - тихо сказала первая.
  - Надеюсь, - прошептала вторая. - Ладно, девчонки, - вздохнула третья. - По-моему мы ничуть не продешевили. Подумаешь, дракон! Зато какое нам за него рыцарь забрало оставил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"