Адия Марат : другие произведения.

Мистер Рэдс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистер РЭДС


   Случилось это в доме, в котором никогда ничего не случалось, с человеком, с которым никогда ничего не случается. Да, возможно его и не считали бы человеком, если бы не этот случай.
   Мистер Рэдс, чиновник города, так скажем Х, как обычно сидел в своём кабинете. Эту комнату, нет, КОМНАТИЩУ, в 40, а может и 50 квадратных метров, мужчина называл своим "пристанищем" в этом никчемном мире. Он давно потерял веру в человечество, да и избрали его только потому что он обещал улучшить дороги, канализацию и телевидение.
   В этом кабинете чиновник проводил большую часть рабочего времени. Здесь же он и ел, иногда спал, но большую часть, конечно же работал. Это была огромная комната, из которой, чтоб вы понимали, можно было бы сделать хороший отельный номер, но стало быть, это кабинет Мистера Рэдса. Он (кабинет) был обставлен в не совсем офисной тематике: в дальнем левом углу красуется большой белый диван, на котором хаотично разбросаны детские подушки с животными, напротив- гамак, с мини-баром, наполненным самым разным алкоголем, у стены большой шкаф, в котором висят целых ПЯТНАДЦАТЬ одинаковых, до идеальности выглаженных костюма, рядом- дверь, а у другой стены стоит стол с дешевой пепельницей, и нескончаемой кипой бумаг.
   Чиновник, как бы его не представил себе читатель, был невысокого роста, среднего телосложения, с широким, но тем не менее серьезным лицом, на котором расположились два, на редкость широких карих глаза. Сам он был достаточно удивительным человеком, хотя бы потому что он не относил себя ни к какой расе или национальности. В отношении одежды его вкус был примитивным: офисный костюм едва ли менялся на домашнюю одежду или пижаму.
   Читатель, наверняка уже подумал, что Мистер Рэдс бессердечен и жесток, но спешу вас поправить: мужчина был хладнокровен лишь в отношении политики. Например, хоть и жил в резиденции, которую скандалом отобрал у государства, чиновник часто ездил к своей Маме, которую любил больше жизни, помогал ей в хозяйстве, в огороде и во всем в чем мог помочь. Приезжал на 2 недели, реже на месяц. Может он делал это из любви, ведь его мама была для него единственным важным человеком, а может из долга, ведь считал, что родить и воспитать человека очень тяжело.
   В этот неприятный дождливый вечер мужчина лежал в своем кабинете, славно потягиваясь трубкой. Ничто не нарушало тишины, как вдруг он поперхнулся при вдохе табака, услышав телефонный звонок.
   -Черт вас подери, кто бы там ни был - возругался чиновник- Мистер Рэдс слушает!- последовал монотонный ответ, после которого он заплакал так, как не плакал ни он ни один чиновник до него.
   -Нет, нет не может быть- с горечью продолжал он- я...я приеду обязательно, пришлю сколько надо, да.
   С этими словами он завел машину, и помчался так, как только мог в эту дождливую и холодную до дрожи ночь.
   Оказалось, что его любимая Мама в великой опасности - ужасная болезнь пожирает ее тело. Три месяца провел чиновник с Матерью, за три месяца он продал все, что имел, и все до копейки вложил в лечение женщины. Он совсем исхудал не отходя от ложе своей Мамы, молился чаще, чем ел, ему казалось что он сам умирает.
   Но вот в один день, когда прогнозы врачей стали совсем плохи, мужчина опустился на колени перед матерью и плакал, как вдруг услышал, как сердце ее забилось, пульс усилился- она жива.
   По ее словам, в этом полусмертном состоянии к ней приходил Всевышний, поцеловал в лоб и сказал, что мольбы ее сына были услышаны. После она очнулась и стала лихорадочно целовать сына, благодаря его за спасение.
   Миссис Рэдс прожила еще долгих 20 лет, но все же умерла от старости, чиновник принял религию, благодарил Всевышнего за каждый день, проведенный на этом свете. Словом, полюбил жизнь, а она полюбила его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"