Мак Слава : другие произведения.

Добро пожаловать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Добро пожаловать
  
   На тусклом сером, загрязненном космической пылью, небе слегка проглядывался еле заметный лучик ближайшей к Гринафлею звезды. Звезды когда-то давно, может триллионы, а может и триллиарды лет назад породившей эту прекрасную землеподобную планету с приятным для углеводородной жизни климатом. Планету, несущую на себе сотни тысяч уникальных видов животных, вскоре почти истребленных безжалостными людскими руками ради освоения территории
   ***
   Сотни лет назад земные переселенцы стали осваивать дальний космос в поисках жизнепригодной планеты, дабы несколько веков перекантоваться и накопить ресурсов для следующего дальнего странствия.
   Пользуясь огромной базой данных о строении Млечного пути, полученной в совместном проекте NASA и РосКосмос, люди почти точно знали расположения всех пригодных для обитания планет в ближайшем сегменте галактики.
   Где-то в XXVI веке люди полностью выкачали земные ресурсы, осушили все океаны, летая на водяных двигателях. Только благодаря программе по добыче ресурсов со всех, не считая газовых гигантов, планет солнечной системы люди наскребли на десятки тысяч гражданских шаттлов для дальнейшего переселения. Стоит отметить что, имея технологию по выработке кислорода из темной материи люди не стали поселяться на планетах не имеющих атмосферы или с частично сформированной. Уже начав, местами, заботиться о своем будущем они решили подстраховаться и селиться на нормальную планету. Ведь обитая на Марсе под куполом нельзя со ста процентной уверенностью сказать, что где-то в будущем люди сохранят эти технологии, и придется терпеть вымирание, массовые хаосы, которые поглотят еще больше кислорода, чем обычно и в течение пары дней все задохнуться.
   Легко догадаться, что планета нашлась, но бывшие борцы за природу ушли из жизни и судьба начала повторяться.
   ***
   А сквозь грязное от космической пыли небо так и не смог пробиться "солнечный" лучик.
   Обстановка на планете напоминала предапокалипсисный период, когда во всех ее уголках резко меняется погода, причем в худшую сторону. Такая обстановка была обыденной последние двадцать лет. Но почему же снова не переселиться? Та же проблема с ресурсами. Добыть тепло или электроэнергию здесь можно запросто, а вот синтезировать из того что имеется нано топливо для звездолетов невозможно. Не хватает умов на планете. Уже имеющиеся двигатели никак не подходят для здешних ископаемых. Только это поздно заметило человечество, когда уже было на грани отторжения себя от этой природы.
   Жить им осталось недолго.
   А по черному мегаполису шел здешний человекоподобный "организм", как ни странно потомок переселенцев, натерпевшийся нарушенным ходом наследственности и изменчивости, потреблявшего поколениями ГМО. На его лице была улыбка. Впервые за всю свою короткую жизнь он улыбался. Его улыбка была искренней и наверное единственной на этой планете. Гринафлей, чувствуя на себе множество инородных организмов, наконец-то решил от них избавиться, уничтожив себя и вступить в цикл перерождения.
   Огромные черные тучи стали извергать яркие желтые огненные разряды молнии. Метко стреляя по небоскребам, стихия сносила эти огромные махины и, подобно карточному домику или домино, валила целые кварталы не щадя ни женщин ни детей.
   Начало было положено.
   Тем временем улыбка шагала по центру и любовалась дивным видом скоса каменных джунглей. Что на него нашло?
   Осколки и целые дома пролетали в миллиметрах от его головы и отлетали в сторону не загромождая ему проход, создавая подобие тропинки среди чудовищных разрушений. Густое облако пыли с ударом ложилось на землю и рисовало картину переправы Иисусом людей через Нил, предметом внимания которой был этот "организм".
   Бережет планета его. Ради чего?
   Огромные разрушения городов привели к толчкам в земной коре. Миллиарды тонн падали на поверхность.
   Остановить процесс самоуничтожения было невозможно, а вот дать ему хороший разгон можно всегда. Нас должен ждать сюрприз. Вопрос в том: ждем ли мы его?
   Сдвиги коры добрались в первую очередь к разломам, а они-то в основном все под толщей морей и океанов. Спасется ли наш "организм"?
   Земля под ногами стала ходить ходуном и раскалываться на множество небольших пластинок, переворачивающихся как льдинки, когда на них стоит человек.
   Огромная волна стремилась затопить положенную ей долю планеты, если конечно волны делят что-то между собой.
   "Организм" был в удачном положении, когда плита накренилась почти на четверть оборота, или планета сама выбирает ему удачу? Он скатился на осколке стены на упавший под сорок пять градусов небоскреб и стал находиться перпендикулярно земле. Каскад домов выстроился в исполинскую лестницу, идущую к единственному светлому облачку. Ему осталось дойти до него.
   Он с легкостью преодолел этот путь, спокойно шагая по упавшим эвакуационным лестницам. Снизу под его ногами беспощадная смертоносная машина затапливала тщательно отстроенные города.
   Путь был почти пройден. На исходе последние десять ступенек. Он сделал несколько уверенных шагов и покинул этот мир. Он в мгновение очутился в белом коридоре напоминающим офис. Его встретил мужчина в смокинге:
   - Добро пожаловать в Рай. Прекрасно выглядите.
   - Что Вы сказали?
   - Вы прекрасно выглядите.
   - Можно зеркало?
   - Как Вам угодно.
   Перед ним материализовалось зеркало в человеческий рост, в которое он первым делом взглянул. В отражении стоял мужчина спортивного телосложения с ровным лицом.
   - Здесь Вы видите себя без воздействий внешней среды и генной инженерии. Скоро привыкните.
   - Я там где Вы сказали?
   - Именно там, но Вы можете называть это как будет удобно, чтобы не травмировать себя в первое время. Например: Загробный мир или Земля обетованная.
   - Учту.
   - Пока Вы тут. Распишитесь кое-где, хотя без расписки Вы никуда отсюда не денетесь.
   - Что это?
   - Здесь Вы даете свое согласие на свое дальнейшее пребывание в Раю.
   - И ФИО?
   - Да.
   - Если мне оно не известно?
   - Тогда придумайте. Учтите, что менять свои личные данные можно только раз в полгода.
   Скорой рукой на листе появилась надпись:"Простилов Антон Петрович".
   - Своеобразный выбор. - сказал ему мужчина в смокинге. - Чем вызван на столь не подходящей к имени планете.
   - Я нашел книгу в архивах с схожим с нашим языком и встретил это имя. Оно показалось мне необычным.
   - Заполнили? И подпись внизу.
   Антон расписался и стал Антоном.
   - Пойдемте я Вас провожу.
   Они встали и направились на свет.
   - И я здесь всего лишь один?
   - Почему же. В данный момент проходят регистрацию миллионы человек. Вам достался белый лист.
   - Вместо какого?
   - Вместо черного, ведущего догадались куда.
   - Куда?
   - Во тьму. Ад и все что к нему прилагается. Или вас больше не учат этому?
   - Говорили про жизнь после смерти, иногда упоминали Рай, всегда упоминали про вечное блаженство, но про вторую сторону молчали.
   - Думаю рассказчики сами не знали. Цепочка порвалась где-то до них. Думаю про приятелей с "этажа ниже" там кто-нибудь Вам расскажет. Ну вот. Мы и пришли.
   Работник небесной канцелярии открыл дверь, появившуюся так же неожиданно как и зеркало.
   - Вам сюда.
   - В дверь?
   - Не в стену же. До свидания, может свидимся еще.
   Антон шагнул в проход и очутился в месте представляющим собой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"