Мак Слава : другие произведения.

Мир наизнанку. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир наизнанку
  
  - Здравствуйте, я звоню вам, чтобы уточнить про завтрашний день. - сказал в трубку Андрей.
  - Ну, я вас слушаю, - ответил ему женский голос, - по какому вопросу вы обращаетесь?
  - Я забронировал на завтра прыжок...
  - Во сколько?
  - В 16:30.
  - Да, есть такое. Ваше имя?
  - Андрей.
  - Всё сходится. Так что Вас, Андрей, интересует.
  - Я буду прыгать один?
  - Да, кроме вас никто не записывался. В это время только вы.
  - Хорошо, спасибо.
  - Досвидания.
  Таким образом Андрей решил уточнить про свой завтрашний прыжок с парашютом. Ему попросту не нравится, когда кто-то смотрит на него перед прыжком. Один случай был, когда он сильно разнервничался и передумал, из-за того, что парень, сидящий напротив, стал подхихикивать и просто не мог сдержать смеха. Андрей воспринял тот случай близко к сердцу и не желал больше прыгать группами.
  Сегодня он лег пораньше, чтобы выспаться и не волноваться.
  ***
  Проспал он гораздо дольше чем обычно. Сейчас было два часа дня, до старта два с половиной.
  Он быстро умылся, поел и уже выходил из квартиры.
  Выйдя из подъезда он подошел к ближайшей автобусной остановке и дождался машины.
  Сев в автобус, он сразу же оплатил проезд, чтобы потом не заморачиваться, и сел у двери.
  ***
  После полуторачасовой поездки(с пересадками) он был на месте назначения.
  Пройдя по мощеной дороге, он зашел в небольшой домик. Там сидела девушка и писала какие-то бумаги. На двери зазвенел колокольчик и она подняла взгляд.
  - Здравствуйте. - сказала она.
  - Здрасте. - ответил Андрей.
  - Вы записаны? - спросила она.
  - Да.
  - Ваше имя, фамилия?
  - Андрей Бердыев.
  - Распишитесь в конце каждого листочка, - она дала скрепленые листы, - о том, что ознакомлены с правилами ТБ, ну в общем, там все сказано.
  - Хорошо, только перед прыжком я проверю парашют.
  - Ну это само собой!
  Андрей отошел от стола и медленными уверенными шагами двинулся к инструкору в комнату, расположенную за каскадом поворотов в конце корридора. На стенах в начале корридора висело огромное количество плакатов с изображениеми самолетов,их внутренним обустройством и их техническими характеристиками. Потом были плакаты с изображениями ранцев с детальными подробностями. А вот уже в самом конце висели техники прыжков. Андрей подошел к последней двери на которой(к удивлению) не было никакой таблички. Сама дверь была из спрессованной стружки, покрытая пленкой имитирующее древесное покрытие. На метровом расстоянии от пола была прочная металлическая ручка покрашенная золотистым металликом и по видимому уже очень давно, поскольку сама она была сильно затерта и имела шероховатости. Немного собравшись с мыслями, Андрей постучал в дрерь. Раздался громкий гул на весь корридор.
  - Входите. - донеслось из помещения.
  Войдя внутрь, перед Андреем открылось помещение напоминающее школьный класс, благодаря огромному количеству парт, выставленных в три ряда. Парты, что для них свойственно, были исписаны, причем чем дальше - тем больше. Стены были зеленого цвета, освещение давали длинные люминесцентные лампы. По бокам висели все теже самые плакаты, что и были в корридоре. Ряды парт возглавлял "учительский" стол, дальше за которы висели четыре зеленые доски. За столом сидел мужчина лет сорока и строчил бумаги. Одет он был в военную форму(ну и сам по сути был военным). На голове была кепка той же расцветки.
  - Прыгать собрались. - сказал мужчина, не отрывая взгляда от бумаг.
  - Да, в 16:30. - ответил Андрей.
  - Так у вас ещё полчаса. Бегом в раздевалку, наденьте костюм, лежащий на скамейке. - спокойным тоном сказал мужчина, так же не отрывая взгляда от бумаг.
  Андрей зашел в единственную дверь(за исключением входной) и обнаружил якобы тот костюм, в который ему предстоит переодеться.
  Это была раздевалка. Как и принято в таких помещениях по бокам стояли ряды шкафчиков, рядом с ними по два ряда скамеек.
  Быстро, но не по-солдатски, он переоделся во что ему положено и вернулся в "класс". Там его уже ждали.
  - Я не представиля, меня звать Тимофей. - сказал ему военный.
  Тимофей стоял и смотрел на Андрея взглядом, явно говорившем: "Что мы тут прохлождаемся? Марш на взлетную полосу!". Он тут же двинулся в раздевалку, Андрей пошел за ним. Пройдя вдоль раздевалки они вышли в корридор, ведущий на взлет. От раздевалки он отличался лишь отсутствием предметов мебели, а точнее отсутствием всего, кроме голых стен и пары окон. Отворя дверь и выйдя из здания они очутились на поле, напоминающее небольшой аэропорт. Штук пять самолетов и две полосы.
  - Тебе надо в красный. - сказал Тимофей, указывая на красный самолет, напоминающий кукурузник.
  - Хорошо, спасибо. - ответил Андрей.
  - Удачи. - произнес Тимофей и скрылся в здании.
  Преодолев расстояние в пятьдесят метров, он подошел к самолету. Он был открыт. Андрей зашел внутрь и обратился к пилоту.
  - Когда взлет?
  - Ты для начала покажи бумажки, а потом будет тебе взлет.
  Андрей достал из кармана одну из бумажек, в еоторой он ставил подпися и показал их пилоту. Тот взял их в руки и стал просматривать. Убедившись в их достоверности, он попросил захлопнуть дверь кабины. Андрей выполнил поручение, сел на кресло и ждал. После того, как они получили разрешение на взлет, самолет начал набирать ход и в конце концов оторвался от земли и стал набирать высоту. За окном было видно быстрое мелькание травы. Спустя минуту они стали уверенно набирать высоту.
  Прошло четыре минуты и пилот сказал:
  - Можно! Прыгай.
  Андрей встал с кресла и посмотрел в окно, чтобы убедиться в том, что они набрали высоту. Подтвердив свои догадки он открыл дверь и на три счета собрался прыгать.
  "Раз"
  Пульс стал учащаться.
  "Два"
  Голова немного кружилась, но ничего, это от легкого страха.
  "Три"
  Андрей закрыв глаза резко спрыгнул.
  Потоки ветра со страшной силой били ему по лицу. Из его разветвлетвляющихся уст пытались выйти вопли, но им мешали аадские потоки того же самого ветра. Как назло Андрей забыл надеть очки и в его глаза вонзались холодные жгучие искры молекул кислорода. Было весьма неприятно. Но какая к черту разница, ничего уже не поменять и тем более так даже в некоторой степени интереснее. С парашютом не дети малые прыгают, а значит можно поиграть нервишками и погонять адреналин по сосудам. Аж в мозг сшибает, так и в больницу слечь не долго. Бурные кипящие реки крови проходя через каналы поверхности коры головного мозга давали отдачу, как тот же самый автомат, при интенсивной стрельбе, и сжигали поля цветущих нервных клеток, продолжали свой путь по многокилометровым протокам человеческого организма, возвращаясь уже ошлажденными, за новыми запасами энергии, дабы с еще более неимоверной скоростью гнать по тканям мышц, вызывая так раздражающую всех пульсирующую судорогу в руках или ногах и сводя конечности.
  - Ай! - вырвалось у Андрея вместе с бранью.
  Андрей открыл глаза пошире чтобы лучше разглядеть те ландшафты, над которыми он летит, и на которые ему придется упасть.
  Почти всю поверхность в округе покрывал лес, явно редеющий из-за срубки деревьев для расширения границ города или импорта за границу. По правую руку от Андрея был город. даже на приличном расстоянии были четко видны очертания. Мелкие дома спальных районов сливались в серую пелену. За ними виднелись бизнес центры с возвышающимися до шапки облаков небоскребами. От них отдавал еле ощутимый блик. От города и до противоположной стороны горизонта прорубила себе дорогу река, по которой довольно часто переправляют сухогрузы с древесиной. Не так далеко были заметны "призраки" старых полей лежавших друг над другом как кирпичики(если смотреть фото со спутника, ну или с высоты парашютиста).
  Вдруг резко дунул сильный ветер и Андрея понсло в сторону.
  "Главное успеть развернуть парашют, а там доберусь до аэропорта или меня самого найдут."
  Ну пора раскрывать парашют.
  Андрей, собравшись, дернул за кольцо. Оно неожиданно оторвалось и поблескивая отбросило вбок.
  Кровь нагрелась до температуры плавления вольфрама, на лице выступил пот и хлынул ручьем разлетаясь каплями дождя.
  - Зашибись денек. - с жалостью в голосе произнес Андрей, так, как произносят это при оглашении оценок за контрольную.
  Собрав волю в кулак, Андрей дернул запасное кольцо, и оно привело в действие механизм парашюта.
  - Слава Богу... пффф... Алилуия, ах-х-ха. - радостно вскликнул он.
  Ветер сыграл свое. Парашют повело в сорону и чуть не запутало вокруг своей оси. Посмотрев в ту сторону, в которую его повело, стало страшно за себя. В просвете леся было видно скважину, видимо обвал породы, внутри скорее всего пещера.
  Еще пять минут пилотирования и стало ясно, Андрея несет именно туда.
  - Ну все, пиши пропало. - с смирением вымолвил Андрей, готовый испытать на себе судьбу.
  Ямка то глубокая.
  - Десять секунд до посадки, - шутил Андрей, - девять, восемь, семь, шесть, - видно страх хотел выбить его в нокаут, но не рассчитал удар и причем в меньшую сторону, лиша его разума и интеллекта, - три, два, один.
  Андрей совершил мугкую посадку.
  - Поздравляем, это первые шаги в истории человечества.
  "Но как мне вылезти отсюда."
  Секунду спустя земля под ногами зашевелилась и Андрей покатился вниз, как по горке в аквапарке.
  - Хьюстон, у нас проблемы. - последнее что успел сказать Андрей на поверхности. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"