Марченко Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Энергия других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый непримечательный человечек шел по такому же серому непримечательному коридору. Он то присматривался к проходящим мимо, то отворачивался. Люди делали тоже самое, только при этом презрительно хмыкали. Человечек не обижался. Лишь в очередной раз внимательно присматривался и брюзжал: 'Этот - гадость и этот тоже. Фу'.
  'И эта фу' - зло бросил он, заметив свою коллегу, блондинку в розовом облаке. Резкая боль пронзила Серого в области рта. 'Опять прикусил. Надо уже спилить эти клыки в конце-то концов. Глупые пережитки прошлого'.
  Пустой, глупый то ли из-за перекаченных губ, то ли из-за скудоумия, смех блондинки раздражал. 'Гадостно' - сплюнул человечек.
  - Отчеты готовы? - накинулась на него блондинка.
  Поворачиваться итак не хотелось, а тут ещё эти жвачные, склизкие звуки.
  - Завтра.
  - Какое завтра? Ты откуда упал? - завелась с пол-оборота блондинка.
  - С вершины своего наплевательства? - съязвил он.
  Блондинка закипала, свечение вокруг неё стало таким же розовым, как жвачка, которой она усердно чавкала. Призадумался. В прошлый раз было плохо, очень плохо, до тошноты, но естество брало своё.
  - Ну вот такой вот я, раздолбай, не делаю всё вовремя. Знаю, что плохо поступаю, но против натуры не попрешь.
  - Так что же мне всё опять самой делать?
  Ругань полилась из блондинки, как из рога изобилия и тут же розовый цвет нитями потянулся от неё к Серому. Словно поглощая его телом, Серый сам на секунду замерцал розовым, но лишь на секунду. 'Пойдет' - сплюнул он, рассматривая свои серо-розовые руки. На губах застыл вкус грязи, смешанной с помадой.
  Розовая, точнее уже бледно-розовая, блондинка стояла тихая и смотрела на человечка безразлично. После чего махнула на него рукой и словно без сил, побрела по коридору. Серый неудовлетворенно фыркнул ей вслед: 'Идиотка'.
  'А ещё, сынок, есть радужные люди' - вспомнил он вдруг мамину сказку - 'Все, кто их испробовал, оказывались в раю...'. '...наслаждений' - додумал Серов, честно говоря, не помня концовки - 'Но где же ещё можно оказаться после подобного пиршества?'.
  - Серов, в мой кабинет! - вдруг оторвали его от мечтаний.
  Поначалу Серый наслаждался шоколадным вкусом директора, но сейчас, уже спустя мгновение, шоколад сменяла древесина. Секунда удовольствия и минуты отплевывания. А ведь тоже самое было и с блондинкой. 'Раньше я за ними бегал, а теперь они за мной. В вас же уже ни черта не осталось! Так, постность одна. Да и во мне ваших цветов уже нет - вышли естественным путем' - злорадно усмехнулся Серый - 'Чего ж вам от меня надо?'.
  - Я слышал, с отчетами проблема. На увольнение напрашиваешься? - накинулся на него с порога директор.
  'Что ж, этот тоже сойдет' - подумал Серый и нахально улыбнулся.
  - А если я откажусь отчеты делать, вы меня сегодня уволите или отработать дадите?
  Начальник весь побагровел. Огромный рот раскрылся в крике, пивной живот затрясся, но Серый ничего не слышал. Коричневые нити уже коснулась его рук, дразня сладостью шоколада. Секунда и всё. 'Раньше было вроде подольше'. Не успел начальник безвольно осесть в кресле, как человечек буркнул 'И этот тоже идиот', развернулся и вышел.
  Однако не успел он закрыть дверь, как застыл на месте, глазея в комнату напротив. Посередине зала для совещаний стоял мужчина и его цвет растекся по всей комнате. Радужный цвет. Серый аж дар речи потерял. Рот его наполнился слюной. Он уже предвкушал водоворот всех возможных, сменяющих друг друга вкусов.
  А мужчина тем временем держал речь, завораживая ею весь зал. Нити разноцветия раскинулись вокруг, словно сети. Серый ахнул. Часть радужного света проникала в каждого слушающего. В каждого, но не в него. 'Что за дела?' - вознегодовал Серый, неосознанно ударив по столу кулаками. Взгляды всех присутствующих моментально сошлись на нем.
  - Вы с чем-то не согласны? - обратился к нему радужный, сверкая обворожительной улыбкой.
  - Конечно не согласен! Всё это чушь собачья - вскричал Серый, сам не понимая с чем же он не согласен.
  - А по конкретнее?
  Увидев нахмуренные брови радужного, Серый просиял. Где-то глубоко сознание поставило на карту всё. Он понял, что вся его жизнь шла к этому событию и ни страх потерять работу, ни страх выглядеть безумным, не могли его остановить. Он шел ва-банк.
  - Я считаю, что и вы, и все, кто вас слушают идиоты. Я не согласен не с одним из ваших предложений, а вы просто мошенник.
  Серый весь затрясся от предвкушения, но вместо злости на лице радужного ещё пуще прежнего засияла ослепительная улыбка. Где-то мысленно в голове Серого пронеслась фраза 'Он мне не по зубам', но было уже поздно. Радужный вдруг подошел к человечку и обнял его. Серый напрягся, но не успел даже пикнуть. Всё произошло быстро, слишком быстро. Он посмотрел на свои руки. Они замерцали всеми цветами радуги, но тут же безжизненно упали. Восторг на мгновение охватил всё тело, тут же обмякшего. Его подхватил напуганный радужный. 'Так получается просто 'рай'?' - осенило Серого и, подумав, 'Вот же ж серый идиот'', от острой боли в сердце скончался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"