Марченко Антон Валерьевич : другие произведения.

Я - Эгоист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то разрубает Гордиев узел, кто-то решает Архимедову задачу о быках Зевса... В жизни много сложного и непонятного. И не всегда получается сделать так, как того требует сценарий. Выбор, как всегда, встает не между тем добром и еще большим добром, не между жертвой и самопожетвованием. Выбор встает между собой и кем-то еще. Всегда приходится выбирать: ты или еще кто-то.
  В голове много вопросов. Зачем? Почему? Для чего? Именно сейчас? А может?... И, в конце концов, "да или нет"... Все равно, что мир - это череда белых и черных полос. Он блеклый и до невозможности скучный. В нем уже нет ничего непонятного и нового, ничего, что заставило бы мозг хоть на минуту работать на полную.
  Ответ искать нет нужды. Он давно понятен, ясен, прост и до невозможности навязчив. Он сочится как вода из плохо завинченного крана, с каждой кплей все больше сводя с ума, вьедаясь в нейроны, унося остатки сомнений.
  Мораль, совесть... Это все призраки эпохи. В них нет ничего полезного и нужного. Они отвлекают и не дают трезво судить. Мир есть Число и Точный расчет. Остальное - больная фантазия его обитателей. Причем только тех, кому живется немного лучше остальных.
  Я не могу позволить себе роскошь жить по нормам морали моего общества. Я слишком Человек для того, чтобы уважать старших и помогать ближним.
  Я - Эгоист. До меня не было ничего. Как и не будет после меня. Все, что есть - это я сам. Абсолют. Неизмеримое пространство, вмещающее больную фантазию окружающего. Я неизлечимо болен этим миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"