Марченко Алёна Михайловна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выбор
   Мягкий солнечный свет делал всё вокруг каким-то умиротворённым. Шумная улица отсюда, сверху, не казалась такой большой. Стёкла окон отражая лучи небесного светила, играли разноцветной радугой. Было тепло, хотя он уже давно не чувствовал какой-либо разницы в перемене температуры, но люди сняли свою тёплую одежду, заменив её на более легкую и комфортную. Он сидел на крыше высотного здания. Люди не могли его видеть, а даже если бы и могли, то, скорее всего, не обратили бы на него никакого внимания. У людей есть такое качество - они никогда не видят того, во что не верят. Им легче списать это на усталость, плохое самочувствие или даже помешательство.
   Ангел вздохнул. Он уже долго здесь сидел, давая ей больше времени.
   Лёгкий шелест за спиной дал понять, что он теперь не один на этой крыше. Его напарница Каяла присела на край рядом с ним.
  - Сколько бы времени ни прошло, а мне всегда будет грустно сталкиваться с такими случаями.
  - Да. Ты говорила, что когда-то я пойму, но этого почему-то не происходит.
  - Почему же, мне кажется, ты понимаешь, просто не хочешь так просто это принимать. Тебе хотелось бы, чтобы всё сложилось по-другому, не так печально, впрочем, этого хотелось бы нам всем. Но ведь это был её выбор. Она с самого начала знала, что так будет и пожертвовала своей жизнью ради появления новой, ради жизни своего ребёнка.
  - Да, она сама всё решила, даже с мужем не посоветовалась. Он ведь даже не знал, что она погибнет при родах.
  - Потому что догадывалась, что если он узнает, то не позволит рожать этого ребёнка.
  - Но теперь, он остался один...
  - Не один! У него есть частичка его жены, её продолжение - прекрасная дочь. Он будет любить её всем своим сердцем и всей душой!
  - Да, но она не сможет быть рядом с ней, не сможет доказывать ей свою любовь.
  - А всегда ли для того, чтобы доказывать свою любовь, нужно быть рядом? Подарив ей жизнь, ценой своей, она всё сказала, это уже и есть высшее доказательство! Помни, у каждого есть право выбора, каждый выбирает свой путь. А эта девушка нашла своё бессмертие не только в нашем мире, но и на земле. Там оно будет в виде её ребёнка, в виде её потомков! А теперь иди, пора. - Она встала и расправила свои воздушные крылья. - Тебе нужно проводить её. - Каяла вспарила вверх и растворилась в воздухе.
   Ангел медленно поднялся на ноги, ещё раз посмотрел на солнце, а затем легко пролетел к зданию напротив.
   Она была возле неё, девушка, ещё совсем молодая, стояла возле своей дочки и с невероятной любовью и нежностью смотрела на неё. Вдруг она подняла голову и посмотрела на ангела.
  - Пора, я знаю. Спасибо за время, что ты дал мне, спасибо за возможность попрощаться. Скажи, с ней ведь всё будет хорошо?
   Он кивнул.
  - С ней всё будет хорошо.
   Она склонилась над ребёнком и подарила ей свой невесомый поцелуй. Затем подошла к ангелу, который протянул ей свою руку и они вместе вылетели на улицу и, поднявшись немного вверх, растворились.
   Только мальчик, стоявший с родителями на тротуаре, дёргал маму за руку и, указывая своим маленьким пальчиком куда-то вверх, говорил: " Мам, мам, смотри какие красивые люди!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"