Марченко Ирина Александровна : другие произведения.

Песнь о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она ходила по своей темнице... Нет не было в ее темнице углов, даже этого не было. Она томилась, страдала и изнывала от одиночества и несвободы. Только сквозь круглые окна - глазницы она могла видеть ничтожную часть того огромного и яркого мира, который был ТАМ, за пределами ее темницы. Но и в эти окна ей позволяли выглянуть лишь изредка, когда терял на мгновение бдительность ее хозяин...
  И все же иногда она вырывалась на свободу! Она летала как птица над прекрасным миром и видела такие чудеса, какие доступны были ее хозяину только во сне...
  И тогда она думала, может не стоит возвращаться? Зачем? Сейчас я свободна и счастлива, но потом, немного подумав, она каждый раз возвращалась...
  Вот однажды, когда хозяин спал, она вырвалась и снова была свободна... Она стремительно взмыла ввысь, и... вдруг увидела, почувствовала каждой частичкой своего эфирного тела:
  "ЭТО ОНА!!!!!!! Моя вторая часть, теперь я не буду одинока..."
  Та другая Душа тоже почувствовала это, и они встретились и слились в единое целое, никто, нет НИКТО И НИКОГДА не сможет разделить их!
  Они так долго были вместе - целую вечность, они так мало были вместе - одно мгновение...
  Разум хозяина, как собака, сорвался с цепи, вцепился в нее и вырвал из объятий другой Души. И тогда она взмолилась: "Ангелы мои, помогите мне встретить ее снова!!!!" Та другая Душа подхватила молитву... "Помогите, помогите... ПОМОГИТЕ"
  
  ***
  Она привыкла молчать - ее давно уже лишили права голоса... Но не в этот раз! Она, нарушая все запреты кричала что-то, не помня себя она просто кричала... Перед ее хозяином за столиком в кафе сидела она - хозяйка той, другой Души. Обе они кричали и рвались на свободу... Они даже почти смогли прикоснуться друг к другу.
  Но Разум ее хозяина вдруг возмутился: "Это что же? Как посмела эта глупая Душа нарушить все запреты? И к чему это приведет? К НЕПРИЯТНОСТЯМ!!!!! Это же очевидно, не следует позволять Душе такие вольности!" Хозяин внял голосу разума - и верно, раньше пару раз он выпускал свою Душу, открывал ее людям... "Ты помнишь, что было с тобой, Душа?" - говорил Разум хозяина - "Ты помнишь, как возвращалась ко мне израненная, ты помнишь, как я лечил тебя? Давно ли это было в последний раз?"
  "Но это другое - кричала Душа... это другое - я знаю, я чувствую!!!! Позволь нам быть вместе!!!!!! Не гони ее, не надо, все будет иначе в этот раз!!!!!"
  "Ты уверена?" - усмехнулся Разум - "Нет уж ни в этот раз, ни в какой другой! Довольно того, что уже было!"
  ***
  В споре, говорят, рождается истина. Так ли это было в данном случае, но... Хозяин Души сделал свой выбор. Уже на следующий день после встречи в кафе он набрал телефонный номер и спокойным голосом сказал девушке - хозяйке другой Души, что им пора РАССТАТЬСЯ.
  Та другая Душа и ее хозяйка сидели на полу в углу своей комнаты - они кричали в бессилии что-либо изменить - кричали в один голос, этот крик слышали, наверное, даже на улице, но им было все равно...
  
  ***
  Он так и остался один, его жизнь была размеренна и спокойна - работа, дела, заботы, проблемы, новые знакомые, да мало ли что еще... Даже когда спал ее хозяин, Душа не могла больше встречаться со своей половиной, потому что и во сне он теперь отпускал ее только в сопровождении Разума...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"