Марченко Ирина Александровна : другие произведения.

Танец исполнения желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Интересно, что мне подарят на Новый Год" - думала маленькая девочка, сидя на своей кроватке пред сном - "Наверняка это будет что-то волшебное."
  Она уснула и не видела, как мама положила под елку небольшой сверток, потом улыбнулась, поцеловала дочку и ушла встречать гостей: Новый Год все-таки!
  Она не видела, как из чуть приоткрытой форточки в комнату влетело маленькое светящееся существо. Фея села на кончик еловой ветки и тихо покачивая головой подумала: "Почему этот мир так жесток? Я хотела принести много добра людям, но они загадывают такие ужасные желания!!!"
  Фея взлетела к потолку и ее взгляд упал на мирно спящую в кроватке девочку.
  "Она такая милая!" - улыбнулась Фея - "У нее такие прекрасные сны. Она хочет волшебства! Как она бескорыстна! Я останусь с ней - я буду исполнять ее мечты!"
  Утром девочка открыла свой подарок: "Ах, какая прелестная музыкальная шкатулка! Она обязательно должна быть волшебной!"
  Улучив момент, когда девочка отвернулась, Фея незаметно спряталась внутри шкатулки.
  
  ***
  "Чего бы себе купить на Новый Год?" - думала женщина, сидя на своей кровати перед сном - "Дожилась - сама себе подарки покупаю! Кто мог подумать, что я буду так одинока? Одна ты у меня осталась."
  Женщина взяла в руки музыкальную шкатулку - она почему-то всегда разговаривала с ней, как с живым существом.
  - Почему мир так жесток? Я всегда стремлюсь делать людям добро. Почему же я одинока??? - Женщина сидела на краю кровати и тихо покачивала головой.
  Фея не выдержала - она вышла из шкатулки и подлетела прямо к лицу женщины:
  "Не грусти - вспомни, я всегда с тобой, я могу исполнить любое твое желание - я могу сделать тебя счастливой! Проси, чего хочешь! Я все для тебя сделаю! Помнишь, как в детстве - ты мечтала, а я исполняла твои мечты! Почему ты забыла обо мне? Почему ты надеешься только на свои силы? Я РЯДОМ!"
  Женщина подняла глаза: "Что это за глупости мне приходят в голову? Какие мечты? В детстве, тогда я верила в волшебство. Мне казалось, что моя шкатулка может исполнить любое мое желание. Ха! Загадаю-ка я и сейчас! Но что? Денег? Я их и так заработаю, любви - нет уж, хватает - проходили! Друзей? Зачем мне эти предатели! Чего еще? Счастья для всех людей? - она криво улыбнулась - Щас, как бы не так - я не хочу им счастья - обойдутся! Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ!
  Фея не успела остановиться в своем танце исполнения желаний.
  
  *** "Интересно, что мне подарят на Новый Год" - думала маленькая девочка, сидя на своей кроватке пред сном - "Наверняка это будет что-то волшебное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"