Марченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Всё не то чем кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бодрого времени суток, Уважаемые читатели. Это всё ещё черновик и наверное им останется. Нет у меня редактора.

Всё не то чем кажется

 []

     Всё не то чем кажется.

     Часть первая.
     Знакомство.

     От автора.

     Уважаемый читатель, если вы не читали что-то написанное по мирам Содружества или EVE, то лучше сначала прочтите хотя бы одну из этих историй. Иначе многие выражения, термины и обозначения будут вам не ясны, как и моей семье, ведь именно они стали первыми жертвами моих мыслей написанных ниже. Я, как и многие из вас, люблю читать и фантастика один из самых любимых жанров позволяющий отвлечься от повседневности.
     Тут своеобразный мир в нем слово “нейросеть” обозначает не программу имитирующую живого человека, а нечто другое. И ещё, в истории ОЧЕНЬ много диалогов и мало боёвки, как и пояснений поведения персонажей. В жизни, если кто-то сделал что-то, он не объясняет вам почему это сделал. Так и в этой истории ответы на вопросы будут в самом тексте, может быть, а может и нет. И ещё, очень мало обрисовки антуража, то есть, если вы ждёте описания глубины глаз с отливом перламутра, не ждите, его тут НЕТ! Я ставил целью рассказать историю, просто историю, как многие рассказывают друг другу о том, что произошло с ними или случилось кем-то другим. Так и здесь в основном история, местами будет описание, но совсем чуть-чуть мало.
     Как говорит один телевизионный персонаж: Прошу понять и простить.

     Пролог.

     Другая галактика / параллельная вселенная / отражение / иное измерение.
     Тьма, это всё что смог бы увидеть человеческий глаз. В этой тьме находились трое существ и между ними шел разговор:
     - Битолар, как продвигается создание прототипа? - спросил один из них.
     - Нормально Турал, нормально. Скоро буду пробовать поместить себя в него. - со смехом в голосе, отвечал первый из них. - Если всё удастся, то возможно осуществим давнюю мечту и наконец сможем вновь испытать прелести плотской жизни. - адресуя больше Туралу, чем к третьему говорил Битолар.
     - Престань Битолар, я не ставлю плотские утехи выше остального. Всё же было бы здорово вновь ощутить вкус еды, дуновение ветра, запах дыма…
     - Поднимающийся с тел и пепелищ поверженных? - с прежней иронией говорил Битолар.
     - Может, хватит ваших перепалок? - вмешался третий.
     - Прости Дональд. - хором сказали оба.
     - Ну, тебе удалось? Или ты нашёл что-то новое и не… - с обвинительными нотками спрашивает Дональд.
     - Я не ты, Дональд, я довожу до конца всё за что берусь и не возвожу в абсолют собственное мнение. - немного помолчав, продолжил. - Вы знаете основную нашу проблему, мы не можем изобретать, только объединять уже открытое. Если у нас всё получится...
     - Сможем говорить о следующем проекте? - с нетерпением влез третий.
     - Да Дональд. После поговорим о качественном скачке эволюции для нашей цивилизации и никак не раньше успешного испытания.
     - Давайте готовится, может тебе всё и удастся в этот раз. - сказал Турал
     - Что нам делать Битолар?

     Спустя некоторое время.
     - Не могу поверить, ему похоже удалось! - воскликнул Дональд.
     - Я тоже его ни ощущаю и не вижу нигде. - ошарашенно ответил Турал.
     - Может тогда займемся эволюцией? Сколько можно слушать этого старого маразматика, избавимся от него наконец, вдвоем править проще. - протараторил Дональд и боясь, что собеседник расскажет всё Битолару, поспешно продолжил. - Мы же с тобой всегда сходились во мнениях, по крайней мере в большинстве вопросов. Это Битолар всегда тормозил, то нельзя, это чрезмерно. - передразнивая первого, продолжал говорить третий. - Ты же знаешь, он излишне осторожен.
     - Дональд, Битолар не так уж и не прав. Вспомни свои попытки перевести население, одной из отдаленных планет, в энергетическую форму и что из этого вышло.
     - Да уж, нехорошо получилось, 247 миллионов жизней. - начал было оправдываться Дональд.
     - Да, да я знаю. В процентном соотношении ко всему населению, - растягивая каждое слово, не торопясь говорил Турал. - это меньше одной миллиардной. Тем не менее лучше бы мы использовали их по другому. Ведь там, на окраинах, чаще всего происходят открытия, совершаются прорывы. Да Дональд, я не против твоей затеи, я скорее за. Но, я буду очень скучать по Битолару. Давай-ка его эксперимент упакуем как ты когда-то упрятал часть себя. - со смехом заканчивал свою речь Турал.
     - Давай, и не напоминай мне о том случае.

     Глава первая.

     Спустя несколько сотен лет.
     Фронтир Содружества Миров.
     Учения боевых флотов Арграфов.

     Флагман третьего флота Арграфов дредноут Рид'Белегохтар (Копьё`Могучего'Воина)

     От автора. - Уважаемый читатель, если тебе интересны эльфийские имена, посмотри на Пикабу их примеры, или еще где, кстати они сильно напоминают имена индейцев, тем как они образуются и что означают. А мне, честно говоря, лень, да и не фанат я Толкина, каждый раз переводить с русского на эльфийский и обратно бррр, лучше рассказать историю :)

     Рубка Копья Могучего'Воина не просто огромна, она гигантская. Занимая семь этажей, выполнена в форме амфитеатра, могла служить штабом для нескольких флотов или вместить управляющий аппарат чиновников малонаселённой звёздной системы. В центре, на уровне двух с половиной метров, висит боевая рубка, она же спасательная капсула для высшего командного состава и центр управления не только кораблем, но и является штабом Третьего Ударного флота.
     Дневник Злото'Слового Лиса:
     Скоро, скоро Копьё Могучего'Воина вынырнет из варпа посреди вражеского формирование, и условный противник будет повержен. Этого должно быть достаточно, чтобы произвести впечатление на представителя Императора. Ведь для Копья, с его небывалой скоростью в варпе и временем разгона, как говорит главный инженер: Корабль делает прыжок фактически с места, без разгона. Что такое без малого шестьдесят минут работы разгонных двигателей для корабля длинной сильно больше трёх с половиной километров, высотой более двух и шириной почти в километр. А про массу я не помню, мне как командующему флотом это не важно. Есть и недостаток, но тут с какой стороны посмотреть, очень малая скорость и низкая маневренность в звездных системах, но при возможности совершать короткие переходы, при его огневой мощи… В общем, как говорится, у носорога плохое зрение, но при его массе - это не его проблема. Основной недостаток нового флагмана, точность прыжка. И эту проблему фактически удалось решить путём установки кластера искинов супер-линкор класса. Сейчас, это чудо инженерной мысли, готовится явить себя условному противнику, а именно всему четвертому флоту.
     Адмирал Солнце'Ликий Вестник Брата'Неба из дома Весеннего`Леса, опять применил свой любимый приём: отсекает возможность сбежать и прижимая противника к одному из ближайших тел звёздной системы, за которым можно спрятать группу кораблей способных задержать убегающих до подхода загонщиков и основных сил. В этот раз его будет ждать сюрприз. Весьма неприятный сюрприз в виде Копья Могучего`Воина со всем сопровождением, а это без малого тысяча кораблей. Ведь противник даже не знает, что Император лично заменил флагман Третьего флота и его адмирала.
     Адмиралу Третьего Ударного, предстоит не только учебный бой, но и возможность доказать напыщенному сопляку, что он достоин! Этому высокородному нет даже сотни лет, как такое недоразумение могло стать Глазами Империи? Он (Злото'Словый Лис) единственный достоин командовать Третьим флотом и этим красавцем! Только ему под силу раскрыть весь потенциал Копья. Ну, а если новый адмирал провалит своё крещение, то на этот случай есть договоренность с главным инженером "о неисправности". Какой? Да какая разница, ведь это не командующий допустил промах, а всего-навсего подвела новая техника. Так сказал Твёрдое'Слово, а ему виднее, он специалист, он всегда оправдывал своё имя, в этом весь пра прадед. Да, имя для Арграфов - это всё.
     …
     Выход из подпространства.
     Доклад первого помощника вывел Злото'Слового Лиса из грёз о его будущем величии.
     - Адмирал, действуем согласно вашего плана? - спросил Лукавый' Хорёк, преданно глядя в глаза не только своего командира, но и будущего главу Дома или даже Княжества, если на то будет воля Императора.
     Лёгкий кивок и Хорёк всё понимает, наверное понимает. Ему несколько не хватает "мозгов", при этом неплохой исполнитель. Жаль, что он готов лизать любой начальственный зад. Нет в нем преданности и веры, да и не только в нем. Сейчас, найти того, кто будет тебе предан - нереально.
     И прошла команда на исполнение, "загудели" реакторы, начали стартовать истребители и перехватчики непосредственной обороны. Спустя несколько секунду начали появляться из варпа корабли охранения и остальная часть Третьего Ударного.

     Дневник адмирала:
     Никто больше не сможет назвать его Парадным. Никто больше не будет смеяться за спинами у офицеров называя их золотой перхотью с плеч Империи, намекая на их красоту и жеманства, а также на то, что Третий Флот уже больше двухсот лет не перехватил и уж тем более не сбил даже одной шлюпки или бота… Ведь ни кому не интересно, что этот флот - личное сокровище Императора. Теперь все прикусят свои длинные языки. А потом, потом я зайду в рубку Счастливой`Лани, флагмана Четвертого флота, и сорву погоны с этого напыщенного индюка. И может быть тогда меня будут звать Солнце`Ликим.
     -- Вызов через нейросеть, личный канал. Абонент — Твёрдое'Слово принять да/нет?
     Твёрдое' Слово?  - у меня всё хорошо, какого фига ему надо? Он инженер, нет не смей сейчас мне говорить, что нам необходимо выйти из боя, ведь остальной флот не выстоит против Четвертого.
     - Да, слушаю тебя Твёрдое' Слово. - нехотя ответил он.
     - Лис, всё хорошо, но есть небольшая проблема.
     - Не тяни, ты же знаешь, что на кону.
     - У нас заяц, безбилетник, халявщик.
     - Почему я узнаю об этом от тебя, а не от СБ (Служба Безопасности)? Или - посетила догадка Лиса - он диверсант?
     - Тебе надо подойти.
     - Это не может подождать? Передай его в СБ флота. Погоди - это наш родственник? Дай мне насладиться своим триумфом, поговорим после учений. Ну или после того как я сорву погоны с Брата'Неба! - зло протараторил Лис.
     - Я то подожду, но лучше тебе прибыть до получения своих погон с тел поверженных. Если об этом узнают… На кону стоит само существование нашего Дома. И научись уже держать свое тщеславие в узде, внучок. - сказал Твёрдое`Слово и отключился.
     А в это время, всё развивалось как нельзя кстати, для Третьего Ударного. Силы Солнце`Ликого, как будто не имели на своих кораблях разумных, двигались как запрограммированные болванчики, невзирая на появление такого количества кораблей противника, не обращая внимания на потери, продолжали преследование изначальных целей. Их расстреливали как в тире. Несмотря на то, что флагман противника ещё не вступил в бой, эти изголодавшиеся хищники, ведь в личную гвардию Императора берут только самых, самых. Самых верных, самых умелых и выдающихся разумных из всей расы, ныне именуемой - Арграф. И хищники готовились брать на абордаж корабли противника, активно обрабатывая их башни непосредственной обороны со всех орудий. Да, все соскучились по сиянию славы, хотя бы такой.
     Злото'Словый с упоением наблюдал за работой подчинённых на тактической карте.
     Лис не мог покинуть рубку своего корабля, вернее мог, но тогда его точно сняли за нарушение устава. Командир, во время боя, должен находиться на своём месте и командовать, а не шляться по кораблю и уж тем более его покинуть. За последнее его ждал не только позор и изгнание, но и потеря своей жизни. А ведь это случится, если он так поступит. Ведь зачем-то к нему приставили Глаза Империи, как же раздражал сейчас этот прыщавый молокосос. Хотя он ещё и слова не проронил, даже когда его знакомили с этим, чудом. Только головой кивнул. Чей же ты родственник, мелкий зазнайка? О Бездна, о чём я думаю, - писал Лис в своем дневнике. - мне нужно дождаться окончания учений и тогда я смогу со всем разобраться, не спеша. Кого так прогневил, что это происходит в минуты моего триумфа?

     Спустя час, учения закончились "Выдающиеся" победой Третьего Ударного Флота.
     Лиса разрывало от противоречий, с одной стороны, ему хотелось посмотреть в рожу Солнце`Ликому, когда его погоны покинут их родные места, а с другой стороны, стояла честь Клана, Его Клана.
     - Мне надо выйти. - как бы оправдываясь, пробормотал Лис направляясь к лифту.
     - Я пойду с вами. - произнес неизвестный для Лиса голос.
     Обернувшись, он понял что не ошибся, это был он! В его глазах плескались смешинки и… Бездна, его затягивает в эти глаза. Он Псион, сильный, если его импланты и тренировки не позволили сразу опознать в нем подобную черту.
     Это конец, - подумал Лис. - День моего триумфа, стал днём падения моего Дома, а может не всё так ужасно?
     - Да уважаемый, следуйте за мной. - сдавленно проговорил Злато`Слов, слегка поклонившись.
     - Да не переживайте так, адмирал, не только вы хотите увидеть выражение лица Брата`Неба, когда будут сорваны его погоны. - сказал молодой Арграф.
     Лис почти почувствовал как уходит страх, чтоб спустя мгновение снова его захлестнуть.
     - Я не лечу на флагман Четвёртого флота. Появились дела клана, моего Клана. - решил сразу во всём признаться Лис, ведь это так часто выручало раньше, за что и получил свой префикс Злато`Слов. - Они появились ещё до начала боя, а бой - это дело Императора и Империи, а что такое мой клан по сравнению с ними, песчинка.
     - Это похвально, Злато`Слов, похвально. - сказал юнец протягивая руку для рукопожатия? - Одар'Лие, этого пока достаточно - произнес он.
     Древний жест, столь же древний язык, сильно отличающийся от современного. Лис пожал ладошку псиона порывисто и двумя руками, как подсказывала ему память, это означало уважение к юнцу. Да какому юнцу, это умение себя подать, а как держался в присутствии самого распорядителя имперских указов, как будто мы все пыль под его ногами... Древний Псион?! - ужаснувшись своей догадке, Лис чуть ли не застучал зубами. - Прошедший множество омоложений, без разницы, кто его предки, без разницы кто он на самом деле, тут убьют всех если к псиону отнестись с неуважением или пренебрежением.
     Бездна, за что мне это? - думал Лис и рассказывал всё, что знал об инциденте с его Кланом. Как оказалось, волноваться то было не о чем, ведь он ни чего-то и не знал.

     Флагман Третьего Ударного флота. Инженерная.
     - Твёрдое'Слово, я не один, но и утаивать что-либо от Глаз Империи, мы не имеем права. Рассказывай, что случилось. - сказал Лис в слух, а через нейросеть, ещё раз повторил, что этот сопляк, скорее всего древний псион и деду нужно умерить свой гонор, что представился он как Одар'Лие.
     Ответ инженера выбил Лиса из калии.
     - Отец'Народа? Надо же, не думал, что ещё когда-нибудь услышу это имя.
     Инженер, сухопарый дед, отказавшийся от омоложения. Он всегда говорил: Жить нужно столько, сколько отмерила тебе Мать Природа. А то начну откладывать на потом, то что нужно сделать сейчас. И так до конца времён.
     - Так даже лучше. - сказал дед. - Идите за мной, а пока я расскажу, как мы это нашли.

     Спустя два перехода.
     - И вот, наш корабль выходит из варпа, у нас опять сходит с ума кластер искинов, в этот раз выдаёт не отсутствие массы, а излишек, и такой, что волосы начинают шевелиться там, где их давно нет. А ведь в таком состоянии ходить не очень удобно...
     - Дед. - чуть ли не взвыл Лис. - Давай без твоей болтовни, тут не институт благородных девиц или ты увидел в нас свободные уши?! По делу, что там?
     - Извините, адмирал, но молча пройти весь этот… - договорить ему не дали.
     - Почему мы не воспользовались транспортом? - подал голос Одар'Лие.
     - Наверное потому, что попасть сюда они могут только под ручным управлением и работают не долго, мы бы не преодолели половины пути, - дед развёл руки в стороны - аккумуляторы обсыхают, а реакторы глохнут. Тут даже дроиды уборщики не могут появляться, это некая особая зона. В документах на корабль её нет, в чертежах искина - нет, да и в спецификации по проекту снова - нет. Пойдёмте, немного осталось.
     - Так что же там, дед?
     - Там? В общем когда мы вывалились, масса превышала расчетную более чем на триста килотонн! - заканчивая фразу, он поднял указательный палец к потолку.

     Спустя несколько минут.
     Троица зашла в очередное, прямоугольное помещение, а там их поджидали.
     - Я не ошибся назначая тебя на этот корабль - сказал Одар'Лие, положив свою ладонь на плечо деда. - Я уже отключил их. - добавил он указывая второй рукой на несколько десятков штурмовых платформ для наземных операций при существенном противодействии противника.
     Механизмы выстраивали коридор, только дорожки не хватало для почетных гостей.
     Дед упал на колени со словами.
     - Мой Император!
     - Встань, достойный сын Дома Утренней`Мглы.
     Лис не мог поверить, если это сам Император, то кто же изображает Его на престоле? Тем не менее начал опускаться на колени и набирать текст в сети, чтобы подчинённые включили сигнал Император на борту.
     - Не смей Лис, не смей сообщать кому бы то ни было о том, что я здесь. И поднимись с колен. На борту лишь Глаза Империи, а не Император.- Лис стал подниматься. - Вот и хорошо, вот и молодец. - успокаиваясь сказал Одар'Лие. - Твёрдое'Слово, ты же расскажешь старому другу, почему ты стал - он окинул деда оценивающим взглядом. - таким? Сможешь ещё послужить Империи?
     - Смогу мой…
     - Тогда тебе придётся пройти омоложение, но уже в моих палатах - сказал Одар'Лие и начал вытирать скупую слезу со щеки Деда - Твои навыки и знания нужны Империи. Потому что я вижу, это уже не наша страна, а какое-то сборище нимфоманок и мужеложцев, а эта новая мода на малышей, ладно хоть своих ещё драть не начали. У тебя будет новый пост, будешь насаждать нравственность и целомудрие, а кто будет против, руби им головы, дурных ещё нарожают, а умные одумаются.
     И дед заплакал навзрыд, такого Лис не то что ни видел, даже не слышал, чтоб старый Сокол`Империи, как когда-то его звали, так себя вел.
     - Спасибо, мой господин, спасибо. Уже не думал вас увидеть, теперь точно знаю, что у нашей расы есть шанс и я его не упущу. Я убью всех кто встанет у вас на пути, я выполню…
     - Я знаю, мой старый друг, только теперь ты будешь на виду, тебя и твой Клан возненавидят, будут пытаться убить и наверное даже истребить.
     - Один Клан не цена по сравнению с Империей. - возразил Твёрдое'Слово, фанатичным, преданным взглядом поедая своего Господина.
     - А ты Лис, ты останешься в этой звёздной…
     Лис не дал закончить фразу Отцу'Народа.
     - Я хочу пойти за пра прадедом, позвольте мне следовать за ним. - сказал Лис, опустив голову.
     Император слегка улыбнулся.
     - Я не ошибся в вас обоих. Сокол, да, я верну тебе имя и, - Одар'Лие слегка указал подбородком в сторону Лиса - его тоже натаскай, ценный будет кадр, если выживет. Ну показывай, что там за неведомая хрень.

     У Лиса не было слов, пра прадед всегда любил его. Но и наказывал чаще чем всех остальных. Вообще-то и воспитал его именно дед, а не родители, которых он и не помнил. Всегда, когда ещё будучи маленьким, он спрашивал у Слова: Где мои родители? Дед отвечал, с грустной ухмылкой: Гуляют где-то или ты хочешь с ними, теми кто даже ни разу не поинтересовался как ты тут? - в первый раз Лис ответил: Да я хочу с ними. Дальше он не успел ответить, так как дед вскочил и начал его избивать или скорее планомерно переламывать, как ему тогда казалось, каждую косточку его молодого организма. Оказалось, всего-то, кости рук и ног пострадали, а тело, голова и шея ни имели не то что ушибов, не было даже царапин. Спустя полгода Дед снова задал тот же вопрос: Ты хочешь с ними, теми кто тебя даже не знает? С тех пор Лис, сначала из страха, отвечал: Нет.
     Уже позже, дед говорил ему: Лис, ты последняя надежда, не только моя, но и всего нашего Клана, а Клан - Империи. Так что, делай что хочешь, но сделай так, чтобы не только я, тобой гордился, но и вся Империя. Мы всегда служили Империи и старому её Императору.
     А ещё всегда повторял: Он вернётся, настоящий, а не это. - и смотрел с грустной ухмылкой в даль. - и тогда, наверное, наш Клан снова будет нужен. - тогда Лис не понимал, кто вернётся и кому нужен, но сейчас всё встало на свои места. Теперь он ни за что не отойдёт от своего деда.
     - ... такой-то массой или её отсутствием. - бубнил Отец`Народа.
     - Скорее отрицательным значением массы, я сам не знаю как такое может быть.
     - Так что там? - снова задал вопрос Император.
     - Скорее всего спасательная капсула с кем-то живым, наверное живым, но я не смог её вскрыть. Из доступного, остался только залп основных орудий дредноута. - извиняющимся тоном, сказал старик.
     - Это что же там за фигня такая, что по ней надо залп главным калибром делать? - вставил Лис.
     - Сейчас увидишь - сказал дед и двинулся к постаменту.
     Черный цилиндр с частично срезанным верхом и слегка приплюснутый в центре, смотрится впадиной или ложбинкой. С зализанными углами, длиной около двух с небольшим метров и высотой в самых высоких частях около метра с небольшим. А в середине не достигает и восьмидесяти сантиметров. Материал из которого изготовлена капсула, по внешнему виду, напоминает панцирь ракообразных.
     Внутри лежало существо. Гуманоид, худощавый если не сказать худой, кожа серая, местами ближе к цвету сгоревшей папиросной бумаги. Ощущение иррациональности добавляло отсутствие глаз и то, что осталось от небольших надбровных дуг, как будто глаза были раньше, но за ненадобностью исчезли. По периметру черепной коробки, словно корона, расположились маленькие рожки или не корона, а обруч, венок? Рожки росли из головы, как колючки, в разных направлениях, тупые, по крайне мере внешне и не превышали одного двух сантиметров вы длину. Тонкий, возможно даже маленький рот и если приглядеться, то видны ноздри прикрытые чем-то наподобие губ или кожных наростов. Точнее не сами ноздри, а отверстия на том месте где они должны быть, а вот даже намека на сам нос, если не считать эти мелкие детали, и вовсе нет. Всё “лицо” существа создавало ощущение искусственности или чуждости, было похоже больше на некую маску сделанную ребёнком из бумаги.
     - Что или кто это такой? - задал вопрос Император.
     - Понятия не имею, Ваше…
     - Оставь, я же просил - с укором сказал Псион, чуть повернувшись.
     - Прошу прощения, господин.
     - Хорошо. - с ухмылкой перебил деда, Одар`Лие - давай лучше расскажи ему, что да как, - указал подбородком на Лиса - а по поводу меня. Представь, что меня здесь нет, а то все эти эпитеты, бесят уже.
     - Хорошо. Так вот Лис, ты делаешь запись происходящего? - спросил дед и дождавшись кивка, продолжил. - А теперь воспроизведи какой-либо отрезок в котором будет эта капсула или тело лежащие в ней или все вместе. Давай, не тормози пра правнук - хмыкнув, сказал Сокол.
     ….
     - Как это понимать? - раздался голос Одар'Лие.
     - А хрен его знает, я сам в ах… шоке, эту по… фигню… - размахивая руками выдал Сокол - в общем, отойдите метров на десять, нет лучше на двадцать и защитника поставить не лишним будет, покажу кое-что ещё.

     Боевые платформы начали брать в полукольцо спасательную капсулу, а одна из них оттеснила, нежно, но очень настойчиво, всю троицу. Развернувшись к центральному экспонату, включила защитное поле, остальные платформы открыли огонь по капсуле.
     А над капсулой, как будто пошел снег, нет не сам снег, просто появились и пропали снежинки, разного размера, но все одного белого цвета и не было звука. Красиво, но пугающе.
     - Как это? - выдал адмирал - Надо избавиться от… - не успел договорить, как поймал затылком ладонь своего прапрадеда.
     - Здесь уже не ты и уж тем более не я, что-то решаем. - и оба посмотрели на Одар'Лие.
     Император пребывал в глубокой задумчивости. Спустя несколько минут, он повернулся к ним и для Слова и его правнука наступила тьма.

     Одар'Лие.
     - Сокол, пока твой родственник отдыхает, поведай мне твои соображения и хотелки по поводу этой находки.
     - Мои соображения? Хм, я хочу такую защиту.
     Император слегка улыбнулся.
     - А я бы хотел, такую систему маскировки. - мечтательным тоном сказал Одар'Лие.
     - Почему? - спросил ошарашенный дед.
     - Ты представь, выходишь на задание, выполняешь его и все знают кто ты. Да, тебя не смогли убить, с такой защитой становишься неуязвим. Но ещё раз повторяю, все знают кто ты. Теперь представь, ты выходишь на то же задание, но тебя никто не может вспомнить, камера показывает тебя белым пятном, система наблюдения тоже ничего не дают. Теперь ответь, что лучше для тебя, как руководителю одного из подразделений, силовых подразделений, известный противник или неизвестный, что выберешь? Какой вариант ситуации тебя больше устроит? - немного помолчав, Одар`Лие продолжил. - Пойми, мой старый друг, то что мы видели это просто за гранью нашего понимания. Вот что ты помнишь о том, именно о том кто лежит внутри?
     - Ну, глазные впадины без глаз, одутловатое, нет, круглое лицо фактически без скул, небольшой нос, волевой подбородок.
     - Стоп. - сказал Император и протянул ему небольшой рисунок на куске пластика. - Взгляни.
     Спустя несколько секунд.
     - Как так, это точно? - ошарашено спросил Сокол`Империи.
     На что Император протянул ему ещё стопку таких же рисунков. Все они были разными.
     - Эти я рисовал по памяти, - глаза Сокола начали вылезать из орбит, а лицо побледнело.
     - Теперь понимаешь почему я выбираю маскировку? Я хочу её, хотя бы подобную, хотя бы нечто отдалённое, хотя бы что-то с подобным эффектом. Ведь ни один из опрошенных свидетелей не сможет описать того, кого увидит. Зачистка свидетелей отпадет как факт, они перестанут быть опасны, а в некоторых случаях, будут полезны. - немного помолчал и продолжил. - Защита такая нужна, но только когда уже не смогут говорить дипломаты. Когда разговаривать будут пушки. - закончил говорить Император и протянул руку, чтобы забрать рисунки.

     Лис пришел в себя как-то резко и без головной, да и без любой боли. Просто лёжа на полу. Дед о чём-то беседовал с Одар'Лие находясь возле капсулы с пришельцем. Вернее, говорил только Император, а дед только кивал головой, как болванчик и иногда добавлял или поправлял его.
     - Да? Здесь есть полноценный шлюз с защитным полем?
     - Мне приходилось выходить в пустоту, потому как ни искины корабля, ни наши нейросети, не видят оборудования, что здесь установлено. Всё в ручную.
     - А как же боевые платформы?
     - Я их отобрал у абордажников. Зачем им? Планетарные операции не планировались, всё учения в пустоте, а там эмулятора хватит. Ещё сказал, что время появилось их игрушки посмотреть, те и рады. Четверть всего штата мне сдали - улыбаясь говорил пра прадед.
     Одар'Лие прикрыл глаза на несколько секунд, а когда открыл, спросил у деда с усмешкой.
     - Знаешь почему не отключаются эти дроиды и установленное оборудование?
     Твёрдое`Слово оглядел железное воинство.
     - Неужто внутренняя Крепость?
     - Да, здесь не… - Император осёкся. - Позже об этом. Кто ещё, помимо нас троих, знает или может догадываться о том, что что-то попало на борт? - спросил Одар'Лие у Сокола.
     - Четверо техников и пилот эвакуатора.
     - И?
     - И всё. - ответил дед.
     Слово заметил, что родственник очнулся и показал ему жестом оставаться на месте.
     - Ваши сети, я пока вырубил, сейчас в санчасть, выдам вам пару собственных, потом вернёте, наверное. Стоять, ставить сетки  будем позже или уже дома. К вашим же добавим один имплант. - сказал Одар'Лие обращаясь больше к Лису, чем к Соколу. - А этих четверых-пятерых - глядя на старика говорит Отец'Народа - окончательно заткнуть.
     - Так может их как по другому? - начал было заступаться дед.
     - Они из твоего клана или ты готов за них поручиться? - спросил Император.
     Дед осунулся, склонил голову и только помотал ей из стороны в сторону.
     - Ну вот, а я то… Стоп, а это идея. Старый, ты молодец. Поступим как с тобой, при вербовке. - сказал Одар'Лие улыбаясь.
     Сокол`Империи шумно сглотнул и вытаращился на Императора, поспешно отвернулся и зашагал к выходу.

     Санчасть дредноута Копьё Могучего`Воина.
     Очнувшись в мед капсуле, Лис увидел что в санчасти они со стариком остались вдвоём, ни Его Величества, ни персонала нет. Решил спросить родственника:
     - Значит ты и есть Сокол`Империи, Страж`Закона...
     - Да, это всё я. И я не стыжусь своего прошлого. Стыжусь лишь трёх поступков. - убедившись, что внук слушает, продолжил. - Когда Отец`Народа исчез, а на трон сел его двойник. - Слово вздохнул - Ведь он говорил мне, просил меня: Всегда, слышишь, всегда сомневайся в отданных мною приказах и проверяй, прав ли я приказав подобное. То есть, верно ли будет выполнять приказ. Понимаешь? - дождавшись кивка Лиса, продолжил. - Даже если бы он приказал убить себя. А я забыл. Убрал троих, быть может, достойных жителей Империи. Может тогда я виновен в том, что сейчас из себя представляет наша страна? - с затаённой грустью говорил Твёрдое`Слово.
     Видно было, что этот эпизод жизни сильно гложет деда, а может просто старость уже. Надо менять тему разговора. Подумал Лис.
     - Прадед, а почему, эту фиговину, мы не запустили в звезду?
     - Ой дурак. Просто поверь и запомни то, что я сейчас скажу. В нашей галактике нет подобных существ и подобных технологий. Не спорь, просто поверь. Я и Император, ну возможно ещё несколько разумных, точно знаем, что таких существ в нашей галактике нет. А все свои возражения, по поводу кучи не исследованного пространства, оставь при себе и все твои страхи также засунь поглубже. Это капсула уже достояние Империи Арграф, со всем содержимым. Если головастики наконец смогут что-нибудь понять или даст Бездна, повторить, представь что мы сможем?!
     Лис выпал в осадок. Если подобной защитой оснастить их истребители, штурмовики… весь остальной флот будет выполнять роль извозчиков для этих бравых ребят. Весь флот Империи станет непобедим. Не то что коротышки со Сполотами, а сами Древние не устояли бы перед их мощью!
     - Дед, а что такого могло случиться, при твоей вербовке, что аж сглотнул?
     - Как бы тебе сказать внучёк, в общем, если у кого из них есть стержень и он не сломается, то мы получим убежденного и преданного выс… разумного, а если нет, то. - Слово развёл руки в стороны. - Как раньше говорили: Мать Земля, прости этих непутёвых и прими их. - говоря это, злобная ухмылка заменила лицо его воспитателя.
     Дед схватил пра правнука за горло и приподнял, заставляя выбраться наконец из медицинского оборудования.
     - Император, лично велел мне учить тебя - почти орал Сокол в лицо своему наследнику. - И, если ты сдохнешь в процессе, то я тебя воскрешу и грохну столько раз, сколько часов потрачу на твоё воскрешение, да и сделаю это в особо болезненной форме.
     - А я помогу в этом. - раздался голос Императора от входа. - Ну что, старый соратник, повоюем за нашу Империю? - Одар'Лие говорил раскинув руки, собираясь, обнять деда.
     - Да, мой Император - сказал Сокол, обнимая и похлопывая Одар'Лие по плечам, при этом оба улыбались, как улыбается кот над миской сметаны.
     - Раз так. - сказал Император - Сейчас я вам включу ваши нейросети. Лис, после этого бежишь на мостик и поднимаешь штандарт Императора, мой штандарт, а не это убожество, что у вас зовётся им.
     Одар'Лие включил нейросеть деду, снова обратил внимание на адмирала. - Ты ещё здесь? - прикрикнул он на Лиса.
     - Стоять! - крикнул дед на Лиса, а Одар'Лие улыбнулся. - Нейросеть, Ваше Величество. - как бы напоминая, сказал дед.
     - Правильно, - одобрил Император активируя нейросеть Злато'Слова - всегда думай над тем, что тебе говорят и приказывают, а то вдруг спьяну прикажу голову разбить о камни у дворца?
     - Эм, а как же погоны?- только и смог выдавить из себя Лис.
     - Кто о чём, а вшивый о бане. - сказал Сокол. - Тебе не терпится тра***** эту шл***?
     - Ты о чём? - недоумевал Злато'Слов.
     - Старый, он похоже не знает.
     - Точно. Единственный Арграф в империи, который не знает, что Брат`Неба, это - она, женщина. Теперь женщина.
     - И нет ни одного разумного на её корабле, который не участвовал в её оргиях,- сказал Одар'Лие и оба старика залились диким хохотом.
     - Но ты пойдешь на мостик, а твоей несостоявшейся пассией, займется твой же старший родственник. У него опыт побольше в таких делах и возможности не чета твоим.
     - Да и вообще беги, делай что приказано.
     - И к СБ не лезь. - вдогонку крикнул ему Император.
     Когда старики остались вдвоём.
     - Мой Император, а мне наносить визит как представителю Императора или как, ну вы понимаете?
     - Ты то хоть меня не смеши, Сокол. - сказал Император, вытирая слезу из уголка глаза - Я захватил твои инструменты и кое-что ещё. Тебе понравится.

     Мостик дредноута Копьё Могучего Воина.
     Поднявшись на мостик, адмирал решил заполнить личный дневник, а вместо него красовалась яркая надпись: Если ты, придурок, ещё раз создашь нечто подобное, будешь писать или записывать видео. Застрелись сам, потому как если я узнаю, а я узнаю. Смерть, это лучшее что тебя ждет. С искренней заботой о тебе и твоём благополучии, Одар'Лие.
     Лис сглотнул, побледнел и заметил, что привлек слишком много внимания. Хорёк, рассматривал его как некое насекомое или показалось?
     Стоп, успокойся, - сам себе сказал Злато`Слов. - Да какой тут успокойся - Лис заметил, что рубка больше не находится в боевом положении. - Это кто тут устав нарушает? Ведь только командующий может объявить об окончании боевой операции, пока жив и искин не зарегистрировал иное. А командующий - это я, что-то это попахивает изменой. Потом, сначала штандарт!
     Лис подошёл к своему ложементу. Что-то было не так, а что не ясно.
     Как они сказали - думай, лишь потом действуй. Так, Дед говорил: Чтобы заметить то, что спрятали на виду, надо расслабиться и делать первое, что приходит в голову. А мне почему-то, ничего вообще не лезет в мою пустую голову. Только вот, за что Хорьку хочется оторвать его башку?
     - Лукавый'Хорёк, подойдите, пожалуйста. - сказал Лис, немного успокоившись.
     - Да, адмирал? - сказал Хорёк встав рядом с ложементом командующего.
     Лис схватил его за правое запястье и горло. Рывком повалил его в свой ложемент, отпустил горло и придавил сверху ногой, отдавая команду на блокировку рубки дредноута и одновременно блокируя всех занятых офицеров в их же ложементах. Другими словами, отдал команду Бунт в рубке, искин сам сделал всё остальное, а так же вызвал андроидов подчинённых только ему и адмиралу.
     Лис, начал спрашивать:
     - Чем я так не угодил Хорёк? - ответом ему была тишина.- Ты же смотрел на меня, как на пустое место. Я уже мертв? - немного помолчал, пытаясь понять реакцию подчинённого на сказанное. - Что не так с ложементом, только с моим? Чего ты так дергаешься, не хочешь говорить? - к Лису подошёл один из андроидов охраны - Держи его чтоб не дёргался. Искин мне нужен защищённый канал подключения к центральному ложементу.
     К нему подошел технический дроид, выдвинул свои шунты в сторону Лиса и такой же набор в сторону ложемента. Хорёк, явно задергался сильнее.
     - Стоп - сказал Лис и связался с дедом.
     - Дед, на меня только что было совершено покушение.
     - Кто, есть выжившие?
     - Хорёк, кто ещё не знаю. Жив.
     - Штандарт поднял?
     - Не успел, они что-то сделали с ложементом, похоже. - родственник прервал его.
     - Не поднимай, сейчас будем. Жди. - сказал дед и отключился.

     Спустя десять минут, там же.
     Броне створки разошлись и в них хлынула целая армия Неспящих. Как он, Лис, мог забыть о тенях Императора, ведь там где он, там всегда и они. Откуда появляются и куда исчезают никто не знает. Но те, кто идут против него, всегда имеют возможность повстречаться с Неспящими, что в свою очередь, не несёт ничего хорошего. Лис не понял, как очутился на полу распятый.
     - Внучка то за что, иль сам вызвал, пусть сам и отвечает? - с хохотом сказал дед.
     - Да, да птенчика отпустите.- сказал Одар'Лие.
     Лис снова оказался в вертикальном положении и увидел голограмму человека, которая стоя на коленях, лепетала на смутно знакомом, но непонятном языке.
     - Заканчивай - сказал Император и развернувшись к Лису, спросил. - Кто тут покушался, где преступники?
     Злато'Слов смог только ткнуть пальцем в сторону своего ложемента. Тело оттуда взмыло в воздух и подлетело пред светлы очи. Спустя минуту из Хорька, как будто выпустили воздух, он обмяк и упал под ноги двум старикам. А девять Неспящих метнулись к трём ложементам и выдернули обитателей, затем вынесли их тела из рубки.
     - Сокол - обратился Император к деду - у тебя появился к ней личный счёт.  - и уже серьезней добавил - Вот в этом доке, наши корабли. Поднимись на Улыбку, стюарт выдаст твои вещи. Давай уже, начинай чистить гадюшник с этого места. Видимо даже мирозданию они остаху***, хм, зае**** м-да, настаХорошели, во. - повернув свою довольную голову к адмиралу, продолжил. - А ты поднимешь мой штандарт, но только когда твой родственник просигналит нам. Занимайте ваше место, адмирал, с вас эту должность никто не снимал и пока, не собирается.
     По лицу Одар'Лие было видно, что ситуация в которой он оказался, очень ему нравится и он откровенно забавляется.
     Вот только за что, Лис понять не мог, или… Он же читал мой дневник! - догадался Лис. Я пропал, - думал Злато`Слов, - меня убьют. Это сделает или дед, или один из Неспящих. - Страх пробирал его.
     Адмирал, на негнущихся ногах сделал шаг к своему ложементу и тут Одар'Лие схватил его за руку, отчего адмирал завизжал как маленькая собачка, которой прищемили хвост. Злато'Слов боялся посмотреть на обладателя руки, что его держит, он боялся даже дышать, ведь он ещё так молод, ему каких-то двести двадцать один год, а пра прадеду почти тысяча или чуть за тысячу. Бездна, я должен повернутся к нему, иначе это неуважение и прямое оскорбление, а тогда точно, голову с плеч или ещё как, но результат один.
     И Лис обернулся.
     А Император… Он… Он смеялся. Молча, утирая второй рукой слёзы, но смеялся, над ним! Блин, ну это же Император.
     Прошла минута.
     У его монаршей особы истерика практически прошла. Теперь уже Лис придерживал Одар'Лие, чтоб он сохранял равновесие.
     Один из Неспящих появился в проходе и снял шлем, адмирал зажмурился, чтоб не увидеть того, кто под ним, иначе смерть, так говорят в народе.
     - Харэ издеваться над внуком! - проорал Неспящий, голосом его деда.
     Нет, нет теперь меня точно…
     - Не, это пи***** какой-то. - просипел Император, уткнувшись головой в грудь остолбеневшего Лиса, а затем заржали все.
     Лис не мог понять, что же происходит. Раньше, он не то что, самого Императора, он ни одного министра не видел в живую, а тут ещё и Неспящие, увидеть их - значит увидеть свою смерть. А они все ржут, даже у голограммы плечи подрагивают.

     Спустя несколько минут, когда все успокоились.
     К нему подошел дед в броне Неспящих, оторвал от него Императора и развернул Лиса к обзорной панели, а там… Там были кадры его позора. Со всех ракурсов, с пульсом, давлением, содержанием химии в крови и даже варианты мыслей которые его обуревают в те самые моменты позора. Он был готов провалится в Бездну.
     - Нарекаю тебя Весёлым, и отдаю в ученики Неспящим. - сказал Одар'Лие посмеиваясь. - Готовьте его по номеру два на возможную замену первым. Я и так потерял троих. Сокол, бери два звена и шуруй потрошить эту дамочку. Только минут через двадцать, пусть в себя придут. Не облажайтесь, вы мне нужны живыми.
     - Ты не бойся внучок, мы все через это прошли, у всех есть свои страхи. А твой страх он благороден. - Сокол поднял указательный палец вверх. - На самом деле ты боишься позора. А я, я боюсь свою мать, её давно нет в живых, но я боюсь. Боюсь до дрожи в коленках, до мокрых подгузников. - говорил дед бледнея на глазах. - Я не шучу, у всех есть свои страхи даже у него - Сокол ткнул в Императора.
     - Да, я тоже боюсь. Боюсь опоздать, боюсь наломать дров, боюсь проиграть лени, но больше всего боюсь не отомстить. Я боюсь за мой народ. - сказал Император и как-то сразу постарел, в глазах появилась печаль, а руки задрожали. - Мы все боимся Лис, все.
     Одар'Лие провёл ладонью по своему лицу, глубоко вздохнул и продолжил говорить.
     - Пойми, когда мы вместе, мы сила способная свернуть горы, а по отдельности, мы никто. Вместе, мы братство. - говорил Император - Неспящие - это не тени Императора, как именуют их за глаза, это его братья, мои братья и сёстры. Пусть не по крови, но по духу, по убеждениям, по стремлениям. Именно поэтому я доверяю им как себе. Любой из них может сказать мне, что я не прав. - немного помолчав, Одар`Лие выпрямился и обратился ко всем в боевой рубке дредноута. - Сегодня мы принимаем нового брата. Весёлый`Лис, отныне часть нашего братства! - снова подойдя к Лису, приблизился к его уху и прошептал весёлым тоном. - Если сейчас ещё что-то отколешь, я тебя придушу.
     Неспящие начали снимать маскировку и свои шлемы поднимая руку в знак приветствия. Многие из них появлялись возле Лиса и хлопали по плечам деда и его. Все улыбались, было видно, что делают это искренне, а Лис не мог осознать происходящее.
     - Братство внучок, это больше ответственность и забота. Забота о таких же, как ты, как я, как они. - говорил дед, указывая рукой вокруг. - Это служение своей стране и её идеалам. - Сокол посмотрел на Императора. - Можно?
     - Говори. - улыбаясь по-доброму, сказал он.
     - Как ты думаешь, почему Император назначил тебя командующим флотом, если ты до этого командовал только истребительной авиацией и то с борта линкора? - спросил Дед своего пра правнука.
     - Эм, потому что я твой внук? - увидев, что дед качает головой - Не знаю. - пробормотал Лис.
     - Потому, что ты всегда выполнял приказы и никогда не задавал "тупых" вопросов. То есть вёл себя, как подобает военному. Не высказывал недовольство относительно правящей структуры, а иногда высказывался в поддержку, слыша противоположное мнение. Ты был лучшим кандидатом на эту роль. Здесь зрел заговор с целью разорвать Империю и получить себе небольшие страны. Да, они надеялись удержать всё, но им бы это не удалось. Сколько кланов, столько и мнений. И как только ты поднялся бы на борт флагмана Четвёртого флота, тебя бы убили. - Лис стоял с отвисшей челюстью. - Да, да. Большинство разговоров твоих офицеров в твоём же присутствие, несмотря на то, что они знали твоё отношение к таким темам. Особенно в последнее время, это было проверкой, для того чтобы знать, убивать тебя или ты присоединишься к ним. Сам подумай, учение в пустоте, при этом у каждого флота полные транспорты с десантом. Усиление наземных подразделений превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Именно поэтому тебе нельзя туда. Мы справимся внучок, не в первый раз. - сказал Дед улыбнувшись.

     Глава вторая.

     Спустя три года.
     Дикий космос.
     Тридцать семь с.л. (с.г. / с.л. световой год / световых лет) от фронтира Империи Авар.
     Исследовательская станция протектората МуТабор.

     Начальник станции Эль Хабиб, пребывал в депрессии, он уже почти двадцать лет руководит этим железом, осталось всего несколько месяцев до завершения контракта, но уже полгода руководство намекает на продление или переход из руководства станции в подопытные. Так мало того, они ещё и развлечения ограничили. Последний раз взбесил его настолько, что он чуть не пристрелил последнюю из оставшихся рабынь. А всё было из-за того, что они прислали ушастых с каким-то непонятным грузом. Эль Хабиб пытался сразу поставить их на место, ведь тут он хозяин, а вместо этого ему выбили зубы. Добило его то, что начальство отменило все его развлечения, а теперь требуют результатов по исследованиям этого саркофага. Их не волнует, что надо принципиально иной подход, а вот какой Хабиб не знал, он наёмник, а не ученый. Эта хреновина поглощает все виды излучений, не регистрируется ничем кроме детектора массы, и то не всегда. А заснять можно только отраженные лучи фотонов определённого спектра. Современная система мыслеобразов, даёт противоречивые, либо вообще нулевые результаты. И как он должен им что-то дать? А если с ним не продлят контракт, он останется здесь подопытным. И зачем тогда заработанные кредиты?
     Вызов коммуникатора прервал его размышления.
     - Да? - с ленцой ответил Эль Хабиб.
     - Шеф, объект “десятка” меняется, он как бы высыхает и...
     - Ничего не делать, сейчас буду.

     Битолар Аль`Фаси Шаху Эвдаж Сурий.

     Пробуждение было… Неправильным, чего-то не хватало, а вот чего, понять не получалось. Но тут я ухватился за нечто новое, как учёный и исследователь не смог пройти мимо.
     - Что это у нас? - шептал я. - похоже на систему дальней связи, да это оно и есть. Только какая-то ущербная или нет? Хм, Дональд, это похоже на тебя, ни смог не ущипнуть меня, гадёныш. Но я же говорил, что она тупиковая, неплохая скорость, но только в пределах одной галактики. Стоп, а где Эфир, почему…
     - Привет, Битолар. Да не дергайся ты так, мне и прошлого украшения хватает.
     - Тыы! - прорычал я. - Это из-за тебя я такой, из-за тебя я здесь!
     - Успокойся и обещай не вредить мне, ну или пытаться это сделать. Тогда отпущу и мы сможем поговорить.
     Спустя какое-то время.
     - Хорошо, я не буду тебя трогать и пытаться как-то навредить.
     - У меня для тебя три новости. - спокойным голосом сказал некто.
     - И?
     - Твои компаньоны по триумвирату, тебя кинули.
     - Не может…
     - Это факт Битолар. Смирись с ним. А сейчас ты находишься в моём первом, изначальном мире, я думаю ты уже оценил отсутствие эфира?
     - Что с Родиной? - прошептал я.
     - А нет её, как и других двадцати семи галактик. Из моего осталось только это, убожество - грустно проговорил оппонент.
     - Как же... Что случилось? Кто это сделал, Дональд или Турал?
     - О нет, остальные члены троицы тут не причём. Они виновны только в гибели твоей Родины, всех её четырёх галактик с населением. Они сдали её без единого выстрела, без единого шанса на сопротивление.
     - Кому сдали?
     - Таким же как я. Там был ммм, наверное суд. Да суд надо мной. Ну это бы вы так назвали. Меня осудили по всем пунктам, признали виновным в подталкивании эволюции и подготовки оружия против соплеменников. То есть вся Родина, по их убеждению - это оружие подготовленное мной. Представляешь? А пойти и познакомиться, М-да. Они боялись, сильно боялись. Никто не смотрел память, никто не прикасался к вашему эфиру, они были в ужасе. Я уничтожил одного из нас, применив ваше ноль-поле.
     - А как ты научился его применять?
     - Подсмотрел. - с лукавыми нотками сказал оппонент. - У вас больше восьмидесяти процентов населения, в той или иной степени, оперирует им. Несмотря на то, что вы даже не знаете, что оно такое.
     - Не знаем. - согласился я.
     - Воот! А я, на поединке чести, со всей дури вмазал по отпрыску ммм, скажем старейшины. Когда убрал поле, не было ни единого следа моего оппонента. - помолчав немного, продолжил. - Это первый случай в нашей истории, когда кто-то смог развоплотить одного из Руи. Да, таково самоназвание моей расы - Руи. Теперь ты знаешь ответ и на этот вопрос.
     - Но зачем же…
     - Битолар, первый случай, Они в панике. Раньше всегда только изгоняли, невозможно убить Руи, так считал мой народ. Понимаешь?
     Мой оппонент снова замолчал давая мне время для обдумывания этой новости. Я же понятия не имею как реагировать на его слова. Сильно хочется оторвать виновным всё что можно оторвать.
      - Мы питаемся вашими эмоциями, - продолжил говорить мой собеседник. - любыми. Мы никогда, никогда не убивали себе подобных. Просто не было такого способа, а ведь думал, что он выживет. Даже мысли не было, что он исчезнет. Кстати, до сих пор ношу кристалл в себе, что ты мне подарил в нашу вторую встречу.
     - Даа? Хм. Точно, хочешь убрать?
     - А можешь?
     - Расчёт за новости, хоть такие.
     Спустя несколько минут, что потребовались мне на то, чтобы нащупать и убрать ноль-поле, сказал.
     - Принимай работу.
     - Вот же, там теперь пустое пространство, вообще ничего нет. - ошарашенно сообщил оппонент. - А я всё не мог понять, почему он развоплотился. Применял же на части себя и всё было нормально, а тут бах и Иирса больше нет. Теперь у нас появилась лишнее тысячелетие, ну или около того.
     - Надо чаще заходить к своим подопечным. - с удовольствием в голосе сказал я.
     - Ага, чтобы меня ещё чем наградили? - с ехидными нотками в голосе, сказал один из Руи.
     - А не фиг было преобразовывать нас ни пойми во что. - злобным тоном, фактически рычу на этого, Руи.
     - Ты не понял, я теперь ваш, твой отец, ты почти такой же, как мы, точнее как я.
     - То есть, вы тоже не можете изобретать, не можете придумать что-то новое, даже если оно лежит на поверхности, только соединяя старое, уже открытое или придуманное кем-то? Получается, вы умные калькуляторы?
     - Можем, это специально вам, ммм временно отключил.
     - То есть, это ты та падаль, которая мешала мне жить нормально? Да, если бы не это ограничение, возможно нас и не смогли бы захватить! Или что там случил… - Руи прервал меня.
     - Да, и чтобы вы делали? Турал бы стравил половину вашего населения в постоянной войне. Дональд уничтожил бы оставшихся своими гениальными экспериментами, ведь он же всегда прав. - кого-то передразнивая, говорил он. - Даже если идея интересная и заслуживает внимание, он её доведёт до абсурда. А ты? Ты бы даже не почесался, не заметил ничего этого. Ты когда находишь что-то новое, тебя оторвать невозможно, пока не докопается до истины.
     - Тут ты не прав. - возразил я.
     - Неужели? А не напомнишь мне случай, когда один из твоих потомков, оперируя ноль-полем, разнес небольшой город? Если бы не Турал, вас бы троих прокляли и отвернулись от ваших наставлений. Ведь это он, Турал, изображал тогда себя и тебя. Ведь это он смог объяснить населению, что спонтанные выбросы поля такой силы - это не желание обладателя силы, а лишь проявление чрезмерных эмоций. Что является следствием воссоединения его со своей семьей, которую он утратил давным-давно. Люди простили его, ведь Триумвират отдал его на Народный Суд. Виновник защищал их, был героем войны с Дешоир. В том конфликте пострадало немало вашего народа. - эмоционально выговаривал мне Руи.
     - Мы придумали систему автоматического реагирования на такие случаи. - возразил я на эту правдивую, но обидную тираду.
     - Это было сильно позже данного инцидента, а ведь были и другие случаи.
     - Убедил. И чего ты хочешь от меня?
     - Я? Хочу союзника, хочу мести. Ведь никто до вас никогда бы не додумался, если хочется кушать, то можно сожрать звезду. И об этом я никому не сказал и уже не скажу.
     - Что, правда? Вы такие все из себя всемогущие и не смогли дойти до банального?
     - А зачем? У каждого есть не одна галактика населённая разными тварями и эмоций излучаемых разумными, больше чем достаточно. Да и по большей части, моя раса, ммм, наверное как дети.
     - В смысле?
     - Сам посуди. У тебя всё есть с рождения или как принято говорить у нас, с осознания себя. Тебя учат “Сажать семя жизни” - это так у нас называется создание нового мира, то есть галактики. Ты не нуждаешься ни в чём. Стало скучно? Создаёшь себе, как это? Аватара, и идёшь знакомится со своим населением. Если надоело, бросаешь им пару метеоритов побольше или комету. - как само собой разумеющееся, сообщает Руи. - Планет много, вариантов развития жизни и разумных то же не мало, нет необходимости в большем. - выдохнул и спросил. - Так что ты ответишь мне? Битолар Аль'Фаси Шаху.
     - Кого будем убивать? Где эти твари, что оставили меня без Родины? - спросил я.
     - Успокойся. Сначала надо отвоевать эту галактику. У нас есть тысяча с небольшим лет. Мне оставили только тебя, а желающих отомстить за Иирса, больше чем достаточно. Сюда полезут отовсюду, потому что, место нахождения Первой сотворенной, знают все. Им конечно понадобится время на подготовку, плюс существуют барьеры. Если бы ты не выдернул кристалл, я бы продержался около семисот или восьмисот лет. И ещё, миры с развитыми цивилизациями, космическими цивилизациями, непопулярные у нас, поэтому мы столкнемся с десятком или меньшим количеством вторженцев.
     - Почему ты не сотворишь себе новую галактику?
     - На что? Энергии нет. Это когда молод, когда тебя питает твой родитель, эх…. Как ты тут говорил, кушать хочется, а ничего? Местные давно позабыли меня и их энергии я не вижу.
     - Только не говори, что тебе нужна Вера в тебя?
     - Не скажу, но существуют способы переключения энергии эмоций.
     - И кто же так тебя кинул? - с сарказмом в голосе спросил я.
     - Старейшина, он это делает со всеми Руи, что обучаются у него. Сделав это говорит: А вы заберите. На тот момент у всех, как правило, достаточно энергии, чтобы создать себе от одного до трёх миров. Так что никто в общем-то и не заморачивается.
     - И чем ты мне предлагаешь заняться? - с ехидными нотками в голосе, поинтересовался у Руи. - Отмудохать всё местное население или сожрать эту галактику? Боюсь от последнего я лопну.
     - Нет. Пока просто осмотрись. Иии, не знаю как тебе сказать.
     - Говори как есть. - напрягся, ожидая очередной подставы от этого существа.
     - Беженцы, Мяурисы.
     - Они СДОХНУТ!!! - заорал я.
     - Это те, кто были против войны с вами, это те кого изгнали. И теперь они носят имя Сполоты, это и имя и проклятие, они единственные кто остался верными мне, Битолар. Они реально не имеют отношения к вашей войне. Они были про-тив! - сказал по слогам оппонент. - Это потомки тех кто был против войны, но есть немного свидетелей тех событий. Тем более ты давно всех сжёг, причём зацепил и ряд соседних галактик. Мне тогда пришлось выслушивать много всего о себе от соплеменников. - хмыкнул Руи. - А тебя Мяурисы помнят, как великий дух мести, что нагонит их здесь. Ведь ты даже не помнишь?
     - Что, не помню?
     - Как это сделал. Ты был настолько взбешен, что даже я побоялся заговорить с тобой, а твои компаньоны по Триумвирату самоустранились. Лишь бывший командующий армией бросил на территорию Мяурисов один флот, чтобы принять участие в битве. Помнишь, что тогда сказал Турал?
     - Был бы ты воином, мы бы населяли все галактики. Потому как пустыню не надо завоёвывать, её надо превращать в плодородную почву. - вспомнил слова Турала.
     Руи молчал.
     - А не фиг было уничтожать наши планеты! Девяносто семь триллионов жизней тогда потеряла моя Родина. - запальчиво говорил я.
     - А скольких вы тогда истребили?
     - Я не считал, пылинки.
     - Кошек было почти столько же сколько и ваших граждан. Уцелело меньше процента, и только благодаря мне. Я открыл портал сюда, но лишь тем кто был против войны с вами. Уцелели не все, волна деструктивных энергий, которая вырвалось из портала, смела больше половины транспортов с беженцами. Ты отомстил, да так, что спустя семнадцать тысячелетий, тебя помнят, тебя боятся, тобой пугают бывалых воинов. Тут правда я виноват, для острастки или смеха сказал, что после смерти от твоей волны, ты забираешь их души, чтобы вечно мстить им за содеянное. Ты для них вроде Бога Мести твоей страны и народа. Если они узнают, что ты здесь, то боюсь моих сторонников станет меньше, из-за суицидов, массовых суицидов.
     - Ох-ре-неть, я для них злой БОГ? - я был поражён.
     - Я знал что тебе понравится. - со смехом сказал Руи.
     …
     - ...и лептонный преобразователь тоже забираю.
     - И где я тогда должен буду брать энергию для тела?
     - Кушать, как все нормальные люди и не морщись. Помниться, ты хотел плоской жизни?
     - Да чтоб тебя, и это знаешь?!
     - Знаю. Ну ты же хотел полноценную личность, а не тупого исполнителя? Вот и воспитаешь потомка. Я кое-что там ещё подправил, нормальный будет человек. Воспитывай, как родного сына, в какой-то мере он им и является. Ах, да, энерго паразита тоже забрал.
     - Слушай, а мне дышать то вообще можно будет, ну или там кушать не только насекомых?
     - Перестань, позже поймешь что я прав. В общем теперь у него абсолютная память и мышечная тоже, то есть увидев что-то не забудет, сделав что-то всегда сможет повторить. Другими словами, такой обучаемости нет даже у тебя.
     - Но?
     - Но. - согласился оппонент. - Я делаю тебя полноценным Руи, а у эксперимента забираю позитронной преобразователь и излучатель, кварковые аналогично, молекулярный преобразователь модифицируем в нечто попроще.
     - Да лучше сожри меня на хрен. Как с оставшимся…
     - Нормально с оставшимся,- повысив голос, прервал мои возмущения Руи. - я пока вскрывал твой кокон чуть не офигел, Старейшины его так запечатали. Но это всё лирика. Так ты хочешь отомстить или на*** месть?
     - Хочу.
     - Вот и не ной как младенец требующий сиськи.
     - А что мне остаётся? Боец будет голый, чему местные научат тем и сражаться? Как я понял, ноль-поле применять крайне не рекомендуется?
     - Я всегда тебя уважал за прозорливость. Но с ноль-полем отдельная история, отследить его не могут ни я, ни ты, не они.
     - Ййа могу. - как бы между прочим говорю я.
     - И давно? Ладно потом. Главное, все ваши знания, то есть вообще все, уже в нём. Просыпаться будут постепенно, около сотни лет, наверное.
     - Воот. Можешь, когда хочешь. Вот за это, спасибо.
     - И ещё, вы находитесь в исследовательской лаборатории, вас обнаружили чуть больше трёх лет назад, пытались изучить, но ничего не добились. За исключением того, что обнаружить вас можно только в определенном фотоном диапазоне. Ну и то, что стреляй, не стреляй вам всё равно. - с довольными нотками сказал он.-  Ах да, местные по уровню развития отстают. Мягко скажем, отстают.
     - Сильно?
     - Как одноклеточным до гуманоида способного добыть огонь.
     - Нечему у них учиться. - констатировал я.
     - Но они уже в космосе, правда их искусственно тормозят.
     Спустя несколько минут.
     - И как же тебя зовут, папа?
     - Мне нравится Маркиз. - с нотками самодовольства сказал Руи.
     - Хорошо хоть не Барсик. - смеясь собственный шутке, ответил я.
     - Сцукко.- беззлобно и посмеиваясь ответил Маркиз.
     - Как скажешь, белый хозяин, Сцукко, так Сцукко, могу хоть Попкой-Дураком звать. Ты уж определись, как тебя называть, а?! - во всю забавляясь продолжал подкалывать я.

     Маркиз, радовался. Если этот "человек" смеётся, значит он уже всё принял и готов действовать, теперь он бы не хотел оказаться на месте тех, кто его низверг и уничтожил Родину. Ведь то, что он творит на одних эмоциях, не идет ни в какое сравнение с тем, чего он добивается целенаправленно, а цель его - месть.

     - Чуть не забыл, - сказал Маркиз. - на станции есть один, может два потенциальных союзника. Кто и где не скажу, иначе тебе неинтересно будет, сам на всё плюнешь.
     - Зараза. Исчез. Какой же ты Маркиз после этого? - пробормотал я. - Это всего лишь откладывает силовое решение проблем, но сначала надо реанимировать бойца. И тааак спящая царевна просыпаемся, просыпаемся глааазки открываа… А нет у тебя глаз.

     Дикий космос.
     Тридцать семь с.л. от фронтира Империи Авар.
     Исследовательская станция протектората МуТабор.

     Как человек, Эль Хабиб, скорее беспринципная и жестокая сволочь. Для него нет понятия морали и чести. Если перед ним стоит цель, то он пойдёт к ней самым кровавым и жестоким путём. Ему важен сам путь к цели, а не достижения её. Эль Хабиб всегда наслаждался этим процессом. Все на станции знали об этой его черте и старались как можно реже с ним контактировать, ведь никому не хотелось сменить свой статус с персонала на подопытного.
     Он был выходцем из секты фанатиков и когда-то истово верил в создателя. Очередной раз его наставник приказал ему убраться в своей комнате, но забыл отключить персональный планшет в котором были подробные инструкции от покровителей секты. Хабиб был любознательным мальчишкой, он начал читать и смотреть видео, что было записано на устройстве. Тогда Хабиб потерял свою веру, его мир рухнул. В комнате учителя был целый арсенал, которым, молодой ещё Хабиб воспользовался. Он нашёл своего учителя в постели со старшими учениками и ученицами, спящего. Наставник, это единственный кого он оставил в живых, но ненадолго, он продержался без малого двое суток. С тех пор Хабиб, возбуждался и получал удовольствие только видя агонию других разумных.
     Как только Эль Хабиб зашёл в лабораторию, старший лаборант затараторил.
     - Господин, капсула начала как бы таять и процесс ускоряется. По подсчётам.
     Хабиб не дослушал, он увидел того, кто снимет его раздражение, а поэтому, схватил его за грудки и ударом головы сломал нос лаборанта. Приподняв тело в полуобморочном состоянии и поднеся его лицо к своему, он заорал на лаборанта забрызгивая его и пол своей слюной.
     - Ты бл****, как докладываешь, бл**, вообще тут все ах****, ты кем работаешь падла? - он с лёгкостью встряхнул тело, чтоб тот хоть немного показал свой страх. - Я кого спрашиваю? Кто, во сколько, зачем?
     - Я сейчас, господин. - промямлил лаборант.
     Хабиб отпустил его и внутренне усмехнулся, почувствовал знакомый запах, услышал как хлюпают оба ботинка у бегущего к своему столу лаборанта.
     Обоссался. - констатировал Хабиб.
     Впервые за последнюю неделю он чувствовал себя так хорошо. Зыркнул на ещё двоих присутствующих в лаборатории, те сделали вид, что ничего не произошло. Хабиб почти ощущал их страх и это развеселило его ещё сильнее, а если результаты наблюдения подтвердятся, то ему пришлют новые игрушки. Из сладостных грез его выдернул гнусавый голос.
     - Отчет, господин. - сказал дрожащий, бледный лаборант.
     - Читай - велел он.
     - В 18:36 по общему времени, моргнул свет, искин ничего не зарегистрировал. В его логах перепад напряжения не зарегистрирован, а сбой оборудования исключён. Но присутствующие в лаборатории подтвердили кратковременное отсутствие освещения. В 18:41 замечены деформации, а точнее отсутствие некоторых элементов капсулы объекта "Десять". В 18:43 сделан доклад по внутренней связи руководителю лаборатории. В это же время сделан доклад начальнику станции. По прогнозу искинов и сводной группы специалистов работающих в лаборатории, при сохранении прежних темпов роста поглощения материала капсулы объектом, расчётное время завершения поглощения шесть часов. Окончание поглощения материала капсулы произойдёт в 0:29 по общему времени. Доклад закончил.
     - Хорошо что не кончил. - осклабился Хабиб. - Ладно, в полночь зайдешь за мной, чтобы я не пропустил этого замечательного события. - с иронией в голосе добавил он.
     - Да сэр!
     - Х**сэр! Иди работай. - рявкнул на беднягу Хабиб и довольный вышел из лаборатории.
     Нужно ещё проверить этих двух Аратанских псов. Особенно наследника, пнуть пару раз, только бы рёбра ему не сломать. Или не ходить от греха подальше? Если наследник попадет в мед капсулу, то сломают рёбра уже Хабибу. Как же тяжело с этими ментальными блоками.

     Сеж Ив.
     Сергей Иванов, да именно так его когда-то звали. Бывший детдомовец, бывший матрос подводник. Ходил на малютке в начале второй мировой войны, а потом в один из выходов в море… Последнее, что запомнил, как вода хлынула в отсеки. Очнулся уже за решёткой и с ошейником на шее, всё что ему дали, это грязную робу и знание местного языка. Потом был рынок, первый хозяин, короткий бой, чёрные силуэты, плен федерации Дэлус и предложение от которого нельзя отказаться. Он стал военным, опять. Сергей всю жизнь мечтал учиться, завести семью, детей. Ему всё было интересно, тяга к новому, единственное, что не давало ему сойти с ума. Спустя четыре года, Серж стал полноправным гражданином. Примерно в это же время был завербован внешней разведкой Империи Аратан.
     Обещали золотые горы, множество возможностей и он согласился. Спустя год, по окончанию контракта с федерацией, он прибыл на одну из пиратских станций, где поставили новую нейросеть, внедрили псевдоличности и начали обучать. Долгих семь лет длилось его обучение. После было множество заданий, успешных и не очень, были и спецоперации с неясной целью. Потом он попытался уйти, уйти на покой, остаться в Империи и просто жить. Хоть и заработал он весьма немало, на подкуп всех кого надо денег не хватило, чтобы его оставили в покое. А ведь так хотелось простой жизни, семью, детей. Но ему не дали. Империя оказалась тем ещё гадюшником. Порой ему казалось, что чернокожие Аварцы честнее и заботливее относятся к своим рабам, чем "честные" работодатели Аратан, к своим наемным рабочим.
     Сергей занялся тем что умел, пошёл воевать. Устроился командиром абордажной партии, через пять месяцев ему снова сделали предложение от которого нельзя отказаться. Так он стал "нянькой" императорского отпрыска, впервые с момента своего попадания в содружество, он обрел настоящего друга. Потом было многое, плохое и хорошее. Долгое время не было только двух вещей: семьи и предательства. По второму он вообще не скучал, а поскольку своих детей у него не было, императорский сын Алистер, наследник престола, стал для него как родной сын или очень близкий друг. А ещё принц одарён, по людским меркам чрезвычайно сильный псион уровня силы В2. Но весь его талант заключался в предсказании будущего, но не ближайшего, а отдаленного годами и десятилетиями, то бишь Оракул.
     И вот, полгода назад ему исполнилось двадцать семь лет. Алистер решил отпраздновать с размахом, гулянья длились неделю. На одном из банкетов наследный принц поймал меня и предложил сбежать с этого вертепа, который сам же и устроил. Сбежать, так сбежать, думал я тогда. Мы поднялись на его яхту и ринулись из звёздной системы. Нас ждали, нас точно знали где и когда ловить. Поймали легко и вот уже почти пять месяцев сижу в этой комнате и не знаю что будет. Хотели бы убить или продать, давно бы сделали, а так. Лучше бы убили. Не дают сойти с ума пробегающие каждые пятнадцать минут уборщики и каждые четыре часа дроид стюарт, заносящий очередную порцию еды.
     Единственное предположение, хотят сломать наши ментальные метки (закладки) и использовать против Аратана. Мне то на все местные страны плевать, а вот бедняга Алистер скорее помрёт, чем предаст. Стены мягкие, еда только жидкая, при попытке коснуться робота шарахнет током, в общем самоУбица не получается, а жаль. Из вещей вообще никто нет. Похоже я схожу с ума.
     Последнее, что помню, перед тем как нас обработали подавителями, ещё на борту яхты, Алистер обернулся, схватил меня за плечи и сказал:
     - Серж, запомни. Нам надо продержаться, во что бы то ни стало надо продержаться.
     А потом нас вырубили.

     Дверь просто исчезла, как будто её никогда не было. В проходе стоял какой-то хмырь с венком на голове. Ещё успел почувствовать, как кто-то залез ко мне в голову. Последней мыслью было - ну вот и всё.

     Алистер.
     С самого раннего детства я знал, что мне надо попасть именно сюда. Я видел во сне, как творю немыслимое, тогда я так думал. Многое, что творил в видениях, мне до сих пор не под силу, да никому из известных мне. Единственный, кто сможет меня научить, будет здесь, надо только показать себя, чтобы он нашёл, чтобы смог найти и научить. Но прежде надо выжить. Судя по снам, будущему учителю, стереть эту звездную систему, не стоит ничего. Надо выдать максимум, что я могу. Официально, мой уровень псисилы D10, а не В2. Надо постараться, надо выдавать всплески пси импульсом.

     От автора. Уважаемый читатель, заранее извиняюсь. Вот, честное слово, я понятия не имею, как всё так представить, чтоб и понятно было что и где ГГ не хватает и в то же время, чтоб он (ГГ) остался организмом (человеком) мыслящим, а не машиной. Прошу понять и простить.

     Прототип АУББ в.1
     (Автономный Универсальный Биологический Боец версия 1)
     Приоритетная задача: прохождение боевых испытаний.
     Второстепенная задача: изучение возможности вхождения в социум.
     - Ну привет, спящая царевна.
     - Задача не ясна. Определите цель.
     - Старик. Тень. Освоение. Бутыль.
     - Принято.
     - Как хорошо, что я всегда был параноиком. - сказал Битолар. - параноики конечно психи, как и я, зато живут долго.
     Смена приоритетов: охрана последнего выжившего члена Триумвирата. Имя - Битолар Аль'Фаси Шаху Эвдаж Сурий
     Условия: действие в отрыве от коммуникаций, в тылах противника. Скрытность.
     Вариант 0 применяется только с одобрения члена Триумвирата или после получения непосредственного приказа, либо в случае гибели как носителя, так и члена Триумвирата.
     Начато: Поглощение бота доставки ввиду отсутствия свободной энергии в обозримом пространстве. Трансформация внешней оболочки в подобие местных гуманоидов.
     Выращивание - колебательных органов с частотой колебаний от 60 Герц до 22 гГерц.
     Выращивание - уловитель колебаний от 8 Герц до 44 гГерц.
     Выращивание / модификация: пищеварительной системы для приема грубых питательных веществ.
     Выращивание - уловитель фотонов третий категории.
     Внимание критическая ошибка. Недостаточно энергии для произведения всех операций. Невозможность выполнить основной задачи.
     Текущий статус: заморожено.
     Поиск решения.
     Преобразователь энергии: отсутствует.
     Поглотитель энергии: отсутствует.
     Дубликатор ноль-полей: работоспособен.
     Поиск доступной энергии в обозримом пространстве: найдено.
     Смена приоритета:
     Выращивание: пищеварительная система.
     Остаток энергии по завершению операции выращивания: 39%
     Недостаточный уровень энергии для продолжения остальных операций.
     - Всё завязывай. Я и так знаю что тебе не хватит. Ты же у меня прожорливая как не знаю что. Принять задачу: после поглощения ложемента, в данное помещение набежит куча народу, всех ликвидировать. Но, приступишь через 5 минут после того как зайдут последние мыслящие.
     - Принято.
     - Дааа. Хорошо быть параноиком.

     Эль Хабиб.
     Хабиб пребывал в приподнятом настроении. Сегодня был для него день сюрпризов, приятных сюрпризов. Начался как обычно - дерьмово, зато потом, как по нарастающей. Сначала хорошие новости из лаборатории с объектом Х
     Следом выяснилось, что последнее рабыня оказывается мазохистка! Да, да я просто поверить не мог. Она чуть не сдохла от кайфа, Я кайфую, она кайфует, мы оба счастливы и тут она тупо падает. Бл**, я впервые за долгие годы, переживал за другого разумного, снова переживал. Давно не было такой бешеной эрекции, даже когда она уже была в саркофаге у меня всё равно стоял.
     Вызов коммуникатора:
     - Простите шеф, вам надо прибыть в лабораторию.
     - Что, уже? - Хабиб посмотрел на часы: 22:17 - Чё так рано?
     - Капсула исчезла, осталось только тело.
     - Иду. - нехотя сказал Хабиб, смотря сквозь прозрачное стекло реаниматора на свою рабыню. - Как появится бонусы, надо будет заказать себе всех мазохисток, прям как день рождения в детстве. Я уже люблю его.
     Спустя несколько минут.
     - Ну, какие ещё изменения? - спросил Хабиб зайдя в лабораторию.
     - Никаких шеф. - сказал лаборант с разбитым носом. - Всё осталось так же, только капсула исчезла.
     - Твари! Вы решили испортить такой прекрасный день? Если до утра не дадите результат…
     Это было последнее, что сказал Хабиб в своей жизни.

     Битолар Аль'Фаси Шаху.
     Вот и померли местные супастатики. Компьютер уже работает на меня, да и связи у него нет, чтобы кому-то отчитаться.
     - Что там говорил Маркиз, что там говорил Граф? - проговорил в пустоту Аль'Фаси.
     - Я Маркиз! Союзники в местной тюрьме. Не прибей ненароком.
     - Всё, вали уже и не подглядывай. Так и знал, что ты здесь, хорошо быть параноиком.
     - Повторяешься. У местных есть дублирующие цепи, проверяй. А то местные уже бы заметили смерть персонала и не только на этой станции. Можешь не благодарить, придурок старый.
     - Да вали уже, стесняюсь я, не видишь что ли? Может я хотел, чтобы меня отсюда с комфортом забрали. Через сколько говоришь сознание пробудиться?
     …
     - Свалил похоже, ну и чудненько. Кто это там так орёт, аж думать мешаешь? - пробубнил Битолар - Да заткнись! - рявкнул Битолар в ментальном диапазоне в сторону зова о помощи.
     В ментале наступила тишина.
     - Надеюсь не прибил - сам себе пробубнил Битолар и подошел к двери. - сим-сим откройся. Бл*! Надеюсь союзничек живой? - дверь перед ним просто испарилась.
     Ну и где тут есть чего пожрать? Ага, хм… Интересно, мы до такого изврата не додумались. - хихикнул Аль'Фаси составляя меню для бойца в кухонном синтезаторе, расположенном в комнате охраны этажа.

     Пост охраны лаборатории "Х" и тюремного помещения.
     20 бойцов в штурмовых скафандрах вытаращились на трёх дроидов стюартов, которые таскали на столы жижу из пищевого синтезатора.
     - Ребят, а что они это? - пробасил один из бойцов.
     - Да я е**?! - ответил любопытному другой.
     - Головастики наверное что-то намутили, как бы импотентом не остаться. - ответил обоим третий.
     Дверь в лабораторию Х исчезла. На пороге стоял гуманоид без лица или в какой-то маске с наростами по периметру черепа в виде колючего обруча. Тренированные бойцы потянулись к своему оружию и начали падать так и не поняв что уже мертвы.

     Битолар Аль`Фаси Шаху.
     - И чего все такие нервные? Стояли бы тихо, дали пожрать, а то благодаря некоторым Гаафа-ам, теперь как один из первобытных, вынуждены поедать всякую мерзость. Ещё не пойми чем, а на пойми что энергии нет. Это ж такая гадость будет. - бормотал он зачерпнув пальцем жижу, что сам заказал для тела. - Боец, приступить к приёму пищи, выдать оценочное время для усвоения необходимых элементов.

     Спустя десять минут.
     Обновление статуса: резерв энергии 82%
     При сохранении текущего объёма питательных веществ завершение всех процессов займёт семьдесят девять суток.
     - Увеличить температуру тела на 9 градусов. - Это должно ускорить метаболизм
     Переоценка статуса: резерв энергии 69%
     При сохранении текущего объема питательных веществ завершение всех процессов займёт до сорока восьми суток. Уточнение данных через 12 часов. Организм выйдет на оптимальную температуру и стабилизируется метаболизм.
      - Вооот, а говорил мама, мама. Хехехе.
     Когда возможен следующий прием пищи?
     Через 1:17:37, 1:17:36, 1:17:35…
      - Нус, займёмся потенциальными союзниками. - после этих слов дверь в тюремное помещение исчезла.
     Корректировка данных: резерв энергии 68%
      - Да ладно? - не поверил Битолар. - Ну-ка. - дверь одной из камер исчезла.
     Корректировка данных: резерв энергии 67%
      - Вот жеж, не было печали, - расстроился Битолар - Целый процент за какую-то створочку и ведь совсем не километровые. Ну Гаф-Гафыч, я тебе тоже что-нибудь изЗзпоганю!
     Аль'Фаси заметил человека внутри помещения. Вроде не дёргается - подумал он.
     - Живи тогда. В отключке.
     Ага вроде отсюда звали.
     Очередная дверь исчезла.
     Живой, но не сильно, немного ему осталось.
     - Эх боец, какой нынче хлипкий союзник пошёл. - ворчал Битолар. - Хватай и понесли его к месту приема пищи. Только нежно, не добей ненароком, этот нужен живым, наверное.
     Вернувшись в помещение охраны с парящим рядом Алистером, Аль`Фаси говорил с единственным умным разумным, с собой.
      - Ну что за бардак тут устроили. - с ближайшего стола слетело всё, стаканы, подносы, остатки еды. К освободившемуся столу, подлетело безвольное тело и легло на него. - Сплошная антисанитария, как мне проводить операцию в таких условиях? - продолжил причитать Битолар. - Блин, ну чего они такие дохлые? Их даже убивать не надо, сами мрут как мухи. - ворчал Битолар. - Боец, полевая реанимация, восстановим немного этого ущербного. Заодно и твои функции проверить не помешает, а то Гафыч уже кое в чем нае...хм ...надурил. Точно, надурил.
     - Принято. - сказал боец, коснувшись одной рукой шеи второй запястья Алистера.
     Корректировка данных: резерв энергии 59%
      - Твою жеж. Ты гадишь энергией что ли? Или, а ну подожди… Таак нормально, тааак, вот Сцукко. Этот нехороший, Руи, тварь такая, изъял все накопители, вот кто он после этого? Да их выращивать не один десяток лет без инкубатора.

     Спустя час.
     Алистер.
     Он пришёл, я чувствую, надеюсь не убьёт меня. Его ответ просто выключил моё сознание. Когда пришёл в себя, у меня под кожей кто-то копался, а когда увидел кто, чуть не потерял сознание снова.
     - ТЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ, МНЕ ДАЖЕ ЧИХНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!! - это не голос, это какой-то крик, дикий ор и не только в моей голове, во всём ментальном диапазоне.
     - Можно потише? - всё что смог выдавить из себя я прежде чем отрубиться.

     Битолар Аль'Фаси Шаху.
     - Можно потише? - всё что смогу сказать этот юнец.
     - Ты чего? Опять отрубился? Нет, ну что за раса. С виду нормальные люди, а начинаешь говорить в ментале, отрубается. А ну-ка, что это… Ох, них... Кх, кх… Это ж кто вас так кастрировал? Боец выращивай ему ментальный модулятор.
     Корректировка данных: резерв энергии 61%
     Жрааать.
     Да, я скучал по приёму пищи, но блин, не до такой же степени. А потом ещё тело уступать. Эх жизнь моя жестянка. Надо глянуть, как у них вообще дела обстоят в плане ментальных энергий.
     …
     - Боец, смена приоритета по выращиванию. Выращивай себе ментальный глушитель, будешь меня глушить, ты то услышишь, а они не оглохнут, помрут ещё ненароком.

     Серж Ив.
     Единственный вопрос, после того как очнулся: я жив? Во рту солоноватый привкус металла. Провел рукой по лицу. Что-то осыпалась. Заметил отсутствие двери. Первая мысль, Алистер! Выскочил в коридор, никого. Ещё двух дверей нет. Эти помещения, вероятно, камеры, как и та в которой я находился. В ближайшую. В камере никого нет, засохшая лужа крови, часа два-три прошло. На выход, где-то тут должен быть выход. Следуя логике оставшийся открытым дверной проём и есть выход. Бегу… Да что за х****. Лежу. Что за чертовщина, во что я врезался? Ничего же нет.
     - Серж Ив? - послышался до боли знакомый, но слабый голос. - Хорошо, что ты жив. Иди сюда, здесь безопасно.
     - Алистер? Алистер! - он жив, сава Богу он жив, думал Сергей упираясь руками в невидимую стену. - Я, я не могу пройти, что-то мешает.
     - Ай-яй-яй. Как нехорошо. Без разрешения хозяина пускать кого-то в его новый дом. - услышал Сергей чей-то ехидный голос у себя в голове.
     Это конец. Псион. Одарённый подобной силы прибьёт нас и не заметит.
     - Иванов Сергей Иванович. Надо же, первый разумный с нормальным именем в этой галактике. - звучал в голове всё тот же голос, но уже с задумчивыми нотками. - Заходи. Но смотри мне, обделаешься, сам всё убирать будешь. - с прежним ехидством велел голос. - Дверцу, так и быть, прикрою за тобой. Вот же невоспитанный, его приглашают, а он стоит как истукан. Слышь, высочество, рявкни на него что ль, а то если рявкну, можем потом и станцию не собрать.
     - Серж, заходи. Тут безопасно.
     Нет ну, а чего? Да хрен с ним.
     Сергей поднялся и решительно шагнул через проход готовясь в любую секунду врезаться в невидимую стену.
     - А нет её пока. - сказал тот же ехидный голос.
     Открывшаяся картина Сергея напрягла и немного ошарашила: несколько десятков тел в скафандрах максимальной защиты с эмблемой одного из правящих кланов Империи Авар. Окровавленное тело, лежащие на одном из столов, с которым что-то делал странный парень в не менее странном комбинезоне стоя спиной к Сергею. А где Алистер?
     - Алистер, где ты? - заорал со всей оставшейся силы Сергей.
     Тело повернуло голову в сторону Сержа с улыбкой во все тридцать два зуба. Бог ты мой… Сергей кинулся к своему другу. Он должен ему помочь, защитить от этого урода, что разделывает сейчас Алистера, он должен хотя бы попытаться. - с этими мыслями Сергей преодолел расстояние от входа до первого стола, спиной к которому стоял незнакомец и… Не может быть, он ел Алистера, ел!
     Капитан Серж Ив ринулся в последний бой. Он прекрасно понимал, навряд ли сможет победить того, кто уработал больше десятка бойцов в тяжёлый штурмовых скафандрах. Но он не мог бросить друга. Сделал рывок в надежде сломать шею каннибалу и напоролся на невидимое препятствие. Такое же, что перегораживала вход в помещение.
     Прости друг, не уберёг тебя. - успел подумать Ив, прежде чем услышать сдавленный смешок от тела и неразборчивое бормотание в голове.
     - Серж, я же сказал, тут безопасно. - Алистер перевёл дыхание и продолжил. - Но я бы многое отдал за то, чтобы видеть со стороны и знать, что ты себе надумал.
     - Поржёте после. Сейчас операцию закончу, оклемаетесь и надо будет садиться на усиленное питание. Ну Гафыч, ну навязал помощничков, да таких нежных, что соплёй перешибить можно. Спи пока, воин.
     Серж отрубился.

     Битолар Аль'Фаси Шаху.
     Ну почему они такие хлипкие? Да не, убогие они. Это же надо, кинуться в “последний бой”, а молодец, этот Сергей Иванов. Испугался конечно, но за друга готов умереть. Эх, завидую белой завистью, такой кадр имеется у высочества. Можно по душам поговорить и спину доверить. Хм, так у меня вот, тоже есть, ну почти, ещё осознание даже не началось.
     - Боец. Статус операции.
     Выращивание ментального блока невозможно - ввиду отсутствия у пациента базовый генетических модификаций.
     Отсутствие энерготела как такового, частичное отсутствие и разрушение энергокаркаса.
     Инородные объекты в теле пациента продолжают частично функционировать. Продолжающие работать в фоновом режиме препятствуют проведению корректировок - удаление 87%
     Подготовка к коррекции генома: 3%
     Коррекция мышечной памяти 65%
     Коррекция неясных мутаций 77%
     Время, до возможного, начала операции выращивания ментального блока в текущем состоянии пациента от 27 суток.
     Запас энергии 89%
     Мдя. А ведь всё так хорошо начиналось.
     - Гафыч, слышишь по-любому. Я конечно понимаю, что первый блин комом, все дела, но ты что, сюда вообще не заглядывал?
     …
     - По-любому слышишь, но стыдно показаться, да? Хрен с тобой золотая рыбка, мы и сами с усами. - по старой привычке бормотал он. - Боец, анализ второго тела - сказал Битолар, рассматривая лежащего Сергея Иванова.
     …
     Базовое энерготело присутствует частично 19% от нормы.
     Энергокаркас присутствует на 11,238%
     Инородные объекты не функционирует, присутствуют в большом количестве.
     Анализ состояния генома невозможен без тактильного контакта.
     Подготовка к корректировке генома невозможна без тактильного контакта.
     Определение наличия мутации невозможно без тактильного контакта.
     - Стоп. Сам гляну, наверное. Потом. Боец, продолжать операцией первого пациента.
     - Принято.
     Так, где у нас тут средства связи? Стоп. Это же научная станция, следовательно, должны быть банки данных. И где они у нас?

     Спустя полтора часа.
     Местные умирают от старости, при их уровне развития? Это кто тут такой хитро выдуманный, бессмертие только для избранных и то не полностью? Тут не кормят своих граждан, да ещё и забирают последнее? Это что получается, не государство работает на граждан, а наоборот? Да как они вообще до такого дошли, и эти их деньги, это же ******изм!
     Спустя сорок минут.
     Тут какие-то извращенцы, сами Уничтожают свой самый ценный ресурс. На фига? Это же полный ******* … Куда я попал?!

     Алистер.
     Пробуждение было странным. Не было боли, но присутствует дикая слабость. Вроде бы вырубиться и поспать, но последнего не хотелось абсолютно. И шевелиться желание не возникало. Пить - вот было единственное желание.
     - Уважаемый, извините, - просипел он обращаясь к своему спасителю.
     - Да? - прогудел голос в его голове.
     - Можно воды?
     - Не надо говорить, думай. - ответил голос.
     Один из дроидов стюартов процокал в сторону пищевого синтезатора.
     - Как вас зовут?
     - Чё это? Решил меня наградить чем-то? Не стоит, у вас нет того, что мне нужно, высочество. - с неким пренебрежением прошелестел голос.
     - Несколько неудобно обращаться к тому кто тебя спас, уважаемый, не зная его имени.
     - Называй меня Шаху, если тебе так хочется. Слушай малец, а как давно вы стали умирать от стар… да откуда ты можешь знать.
     - Хотели сказать - от старости? Мы всегда умирали от неё, естественный ход колеса жизни, но мне кажется вы можете это исправить. Учитывая как сбываются мои видения… - договорить ему не дали.
     - Эээто ты сейчас, надеюсь, не шутил со мной? - осторожно спросил Шаху появившись возле принца.
     - Нет.
     - То есть ты, на полном серьёзе можешь видеть будущее? - всё ещё не веря, спросил Аль`Фаси.
     - Только отдалённое и то что связано со мной. - продолжал пояснять принц.
     - Вот это я удачно зашел. Давай-ка натуральный обмен, я тебе гарантию не умереть от старости, а ты побудешь у меня подопытным кроликом?
     Глаза Алистера полезли из орбит.
     -- Боец. Приостановить сборку всех энерго контуров пациента.
     -- Принято.
     - Не боись, резать не буду, может быть чуть-чуть. Ну там кровь пустить, кажется так у вас говорят, в подобных случаях?
     - Ахахаха - засмеялся Алистер.
     Его наконец начала отпускать неопределенность последних месяцев. Он знал, что всё получится, но уверенности не было. Его видения и раньше сбывались, но ведь были и те, что не сбывались или не полностью.
     - Вот и хорошо. За друга своего не переживай, такой преданности давненько не встречал. А теперь, если хотите перестать быть такими немощными, как сейчас, то следующие три - пять дней, будете только жрать и спать. И не разговаривать. Всё, спать. Хотя добавим ещё пару пунктов...

     В следующий раз они проснулись в частично разобранном медотсеке. Лежали в полуразобранных мед капсулах, которые несмотря на свой внешний вид, продолжали что-то делать с их телами.
     - Не паникуйте, всё с вами хорошо. Осмотритесь пока в себя приходите. - прошелестел голос в головах людей и продолжил пояснения. - Провожу модернизацию вашего убогого оборудование, а то заражу чем-нибудь. Для закрепления сделанного, вы должны находиться в сознании, иначе вам заново придётся учиться ходить, двигать руками, ну и так далее. Не говорите, думайте.
     - Сколько нам ещё находиться в таком состоянии? - спросил Сергей.
     - Чуть больше двух суток, наверное. Посмотрим как пойдёт. В течении этого времени будет реабилитация и освоение с новыми телами. Все инородные объекты из вас уже извлечены, никогда больше не делайте с собой ничего подобного. Примерно через двадцать минут вернётся ощущение тела. Поднимайтесь справлять естественные нужды или кому что нужно, через полтора-два часа занимаете свои капсулы - сказавший это исчез.

     Спустя 20 минут.
     Первое что бросилось в глаза Алистеру в мед отсеке, это отсутствие трёх стен из четырех, что должны быть в комнате. Он поднялся со своего ложа при помощи мед дроида, с трудом переставляя ноги направился к единственной стене. Как оказалось, весь этаж был разобран, везде сновали дроиды, а некоторые передвигались по воздуху, как будто там есть пол или то за что они могли зацепиться. Оставшееся стена представляла собой конструкцию сложенную или сваренную из пищевых синтезаторов и малых утилизаторов. За ней была аналогичная стена из душевых кабинок, туалетов и ещё каких-то конструкций. Заглянув за последнюю стену Алистеру стало плохо от увиденной картины, примерно через сто-двести метров станция заканчивалась и начинался вакуум, космос...
     - Это бл** как? - раздался рядом сиплый голос Сержа.
     - Молча. - прозвучало у них в головах. - заходите, приводите себя в порядок, затем жрёте, к этому времени будет готов бассейн. Залезаете и уже в воде передвигаетесь  самостоятельно, от одного борта к другому и так в течение часа минимум. Чего застыли? Бегом, поковыляли. - смеялся голос.
     Выбравшись из душевой кабинки, Алистер увидел два стола заставленные подносами с едой.
     - Сначала в туалет по типу "сортир" - хихикнул голос в голове. - а вот потом можете пожрать и не разговаривать. Вам ещё нельзя.
     - Али…- услышал Алистер и посмотрел на Сержа.
     Друг сидел с выпученными глазами и молча отправлял себе в рот еду.
     - Чего ты такой упёртый? - прошелестел голос в головах двух людей. - Я же тебе, даже по-русски, сказал — нужно просто думать. Не говори, думай, а ты всё напрягаешь свой частотно колебательный орган. Тебе, монаршее величество, его тоже отключил, я же надеялся мы договорились, а вы за старое. - с нотками расстройства сказал голос.
     - Тяжело начать действовать по-другому, когда уже привык иначе. - подумал Алистер.
     - Всё время забываю насколько вы примет… неразвитый вид.
     Помыться и справить нужду при помощи дроида было легче чем пытаться передвигаться самостоятельно в воде. К концу вторых суток Серж вовсю плавал, а вот Алистер не мог порадовать такими успехами. За то, когда довольная рожа Сержа очередной раз пронеслась мимо, наследник очень захотел его догнать, а ещё лучше обогнать и венценосный, с огромной тучей брызг, как от подрыва небольшого глубинного заряда, "появился" перед Сергеем. Последний не успел погасить инерцию и проплыл сквозь то место, где стоял Алистер. Виновник висел в полутора метрах над бассейном, напротив их спасителя.
     - Интеррреснный результат, - шелестел голос Шаху. - но физическое состояние сейчас важнее, а по тому учись плавать, королевич. - Алистер шлепнулся в воду, правда в этот раз брызг было меньше.

     Каждый день они проводили в бассейне большую часть времени своего бодрствования. А все сутки были разделены на пять частей: подъём, туалет, приём пищи и водные процедуры. К окончанию третьих суток, Алистер наконец начал догонять своего друга, но у Сержа результаты были сильно лучше, королевичу ничего не оставалось, как порадоваться за своего друга.
     К началу четвёртого дня, помещение и мед капсулы сильно преобразились. Появились странные приборы и агрегаты, а также спортгородок.
     Сергей коснулся плеча Алистера, затем ткнул рукой в сторону инсталляции, а после на свой поднос, где едой было выложено слово - спортгородок. Также почти все местные дроиды были заменены летающими со странными приспособлениями.
     В конце четвёртого дня, после того как они поели, появился Шаху и заговорил как все нормальные люди.
     - Мне нужно тренироваться общаться как местные, поэтому вы будете помогать мне, а я продолжу корректировку ваших тушек к более приемлемому состоянию.
     - Простите, просто меня давно мучает вопрос, а сколько отрядов штурмовало эту станцию и где остальные? - подал голос Сергей.
     Алистер улыбнулся своему другу и няньке.
     - Серж, он тут один, точнее их двое. Бездна, не могу объяснить и сформулировать.
     - То есть, в штурме и захвате станции участвовали всего двое? Простите конечно, но это НЕРЕАЛЬНО!!! - прокричал Сергей.
     - Успокойся и не ори, Фома не верящий и вообще говори поменьше, тебе вредно. Думай, я услышу, монаршей особе передам, это на самом деле просто. А вот с вами, венценосный вы наш, будем работать плотнее. - ответил Битолар.
     - Серж, ты же знаешь, я чувствую живых на достаточно большом расстоянии. - и дождавшись кивка от Ива, продолжил - Так вот, когда он меня вытаскивал, ещё были живые на станции помимо нас, и много, а вот когда ты врезался в воздух, из живых на станции остались только мы двое. Не спорь, прими как свершившийся факт. - и отвернулся, показывая что тема закрыта, спросил у Шаху - Как это плотнее или всё же решили меня слегка разрезать? - улыбаясь спросил Алистер.
     Шаху показал свои зубы, очень мелкие и редкие, затем сказал.
     - Я рад, что мой юмор ммм, как это?
     - По душе?! - на автомате подсказал Сергей.
     До сих пор прибывающий в прострации от осознания того, что этот спасатель со своим напарником захватили станцию со штатным персоналом около тысячи человек. И это не считая сотрудников лабораторий, заключённых, гостей и охраны всего этого зверинца.
     - Иванов! -  рявкнул Шаху, да так, что оба вздрогнули. - Если тебе так интересно, то умерли они одновременно. Даже те что были в космосе на кораблях и без них. В этой звездной системе, кроме нас троих, живых больше нет. Для таких, как я, убить разум или живых, на одной из планет не является чем-то выдающимся или чрезмерным. Садитесь. Расскажу немного о возможностях этого тела.
     - Так это чё, не какой-то навороченный костюм или скафандр? - ошарашенно спросил Сергей.
     - Возьми пример со своего друга и присядь, рассказ будет длинным.

     Глава третья.

     - Боец, то что я сейчас расскажу этим двоим, не является обманом, это будет тактический ход. Мы не знаем на сколько можно им доверять. Поэтому мной принято решение о введении их в заблуждение, чтобы нас, точнее тебя, боялись. Тебе ясно о чем я говорю?
     -  Да, учитель.
     - О́оо. И как давно ты начал осознавать происходящие?
     - Не знаю. Помню последнее сутки, подробно только шесть, может семь часов.
     -  Хм, хорошо. Запомни то, что я им сейчас расскажу, а после расскажешь о тех неточностях, которые я допущу в процессе рассказа.

     - И так, начнем с того, что я - это просто подселённое сознание в Универсальное Биологическое тело или оружие, по вашему. Да, это тело само по себе является оружием. По меркам моего мира, с сопутствующим вооружением, способен сдерживать до сотни таких же как он, без вооружения. Или уничтожить до двадцати единиц таких же как он, по огневой мощи, без вооружения. При наличии точного целеуказания способен уничтожить разум на противоположном конце галактики, при наличии достаточного количества энергии, способен после этого выжить. Да, примерно так. В состав минимального ммм, вооружения, помимо разных энергий атакующего и защитного типа, входят боевые вирусы нацеленные на уничтожение органических форм, а также на уничтожение энергетических составляющих существ ранее встреченных моей цивилизацией и предположительно или возможно существующих. И неприятное для противника, ммм. Знаете о реакции антиматерии в определённых условиях или имеете представление о кварковых реакциях? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил - Так вот, данное "оружие" способно выдержать такие воздействия и продолжить выполнение поставленной задачи. Дальше, самое неприятное для противника, применение варианта ноль, это последнее средство. Разрушаются капсулы или тюрьмы которые содержат энергетического паразита. - заметив ошарашенные и непонимающие взгляды, пояснил. - Полуразмное существо представляете? - оба собеседника кивнули в знак согласия. - Это то же самое, но в виде энергии. Так вот, это существо способно переводить практически любые вещества в энергию, которая в свою очередь пригодна для употребления ему в пищу. У этого организма всего две функции: питание и размножение. Космическое пространство не является для него препятствием, оно наполнено едой. Если его выпустить здесь, галактика в этом виде просуществует менее тысячи лет. Моя цивилизация знает как с этим бороться, иначе бы не применяла как оружие, но по поводу вашей цивилизации сильно сомневаюсь. А поскольку моё существование в данном теле подходит концу, то я предлагаю вам выбор. Или вы получаете, по истечении времени необходимого на осознание себя, - коснувшись груди бойца, сказал Битолар - практически неубиваемого воина и соратника, или в этой системе звезда засияет ярче. Я не могу долго существовать в этом теле, копия моего сознания угаснет, как только произойдет начальный этап осознание этого организма. - Битолар снова коснулся груди бойца. - копии возвращали только с целью получения приобретённого опыта.
     Сергей с Алистером переглянулись.
     - Я не прошу от вас ответ прямо сейчас, у вас есть примерно месяц на принятие решения. И, если решитесь его оставить, вам придется воспитать его с младенчества, правда, протекать все периоды взросления будут чрезвычайно быстро. Через пару месяцев, он будет выглядеть так же как вы. Его надо будет научить быть человеком. А дальше всё будет зависеть от того, как вы его воспитайте. То есть выйдет ли из него достойный человек, или бомба замедленного действия, которая погубит всю вашу галактику. В общем всё зависит только от вас. - молчание затягивалось и Битолар развернулся. - Чуть не забыл, никогда не приказывай ему, только просите. То есть выражайте свои просьбы любыми способами или пожеланиями, но не приказом. Потому как приказ он может выполнить только от меня, то есть "изнутри". Все приказы, что последуют "снаружи" будут выполнены наоборот. И скорее всего, тот кто их отдаст, умрет. Это просто необходимая мера предосторожности, приказать может только подселённое сознание или по вашему - оператор. Думайте, у вас примерно тридцать суток.

     -  Ну, что скажешь боец?
     -  Начну с обмана. Члены триумвирата никуда не уходят и не растворяются.
     Энергопаразита - нет.
     Около 90% основного вооружения - нет.
     Противостояние сотни таких же как я, даже гипотетически невозможно. А уничтожение хотя бы пяти, так же крайне маловероятно даже при последовательных боях один на один. Вирусы не находятся в организме, они синтезируются по мере необходимости, но необходимо время, около недели на подготовку и ещё несколько дней на синтез необходимого объёма активной биомассы.
     Не имею понятия даже примерное количество энергии которая потребуется на то, чтобы дотянуться до разумного через всю галактику.
     -  Ай молодца, вот порадовал, а теперь предположи, зачем я это сделал?
     -  Страх, вызвать страх и ответственность, а если откажутся, мы улетим без них. Дроиды заканчивают сборку третьего контура гравитационных ускорителей. Тогда у этих людей будет два варианта: Первый - они улетают своим ходом. Мы разыгрываем небольшую сцену или изображаем её в их мозгах. Второй - они навсегда останутся здесь. Второй вариант более целесообразен. - закончил младший.
     -  А вот я думаю, они выберут первый предложенный мной вариант. Смотри, один из них, будущий правитель не маленькой страны по местным меркам. А поскольку, будущий правитель не может отказаться от потенциального оружия, которого нет ни у кого и пусть оно будет в единственном числе, той демонстрации, что мы устроили здесь на станции, достаточно, чтобы взять тебя с собой и влить в социум. Второй, его лучший друг. Он на меня кинулся защищая принца, как у них говорится: С голой пяткой и на шашку. Судя по его воспоминаниям, его народ похож на наших с тобой предков, очень древних предков, а они были те ещё хапуги. Этот возьмёт только из принципа - Не у кого нет, зато есть у меня. Поэтому вероятность того, что они тебя возьмут на воспитание, близка к 90%.
     - А постройка корабля - это резервный вариант? - догадался младший Шаху.
     - Нет. Это отдельный вариант, но об этом позже. В общем, когда будем у них, постарайся всех там не поубивать. - хохотнул Битолар.

     Алистер и Серж Ив.
     Когда Шаху исчез, оба молчали ещё минут пять. Первым заговорил Алистэр.
     - Серж, сможешь его воспитать также как меня? Я конечно тоже помогу, но я не уверен что у меня получится.
     - Ни фига себе подстава. От кого, от кого, а от тебя не ожидал. - ошарашенно сказал Ив.
     - Серж, пойми, он это наш шанс избавиться от длинноухих и иже с ними или по крайней мере ослабить их контроль над моей Империей. Пожалуйста, помоги, Серж. - с умоляющими нотками просит Алистер.
     - Ладно. Что мы имеем, "человека" - показал кавычки, пальцами Сергей. - уничтожающего любого, кто отдаст ему приказ - это пока основная проблема. Если через пару месяцев он будет выглядеть как мы, то в этом направлении проблем не вижу и если этот боец действительно Так напичкан оружием или чем-то убивающим, то надо определять его в армию или на крайняк в наёмники. Последние плохо скажется на процессе формирования личности положительно смотрящую на Аратан. Тут везде мы упираемся в невозможность ему приказать, что в свою о…
     - В армию, станешь его командиром. - прервал Алистер, рассуждения вслух Сержа.
     - Эээ. Молодой человек, вы кажется кое-что забыли, у нас был уговор.
     - Помню, просто не успел познакомить тебя с ней. - отмахнулся Алистер. - А по поводу приказов, есть возможность дать ему Побратима Империи, он станет первым за последние сто с небольшим лет.
     - И чего енто нам даёт?
     - Сейчас, вспомню. Как же хреново без нейросети, минутку.
     Спустя почти десять минут Алистер заговорил.
     - Побратим Империи - не наследуемый титул, после инцидента с детьми Виконта Далура, которые спалили город вместе со своей усадьбой, а потом требовали от Империи возмещение ущерба, поскольку являлись наследниками Побратима Империи.
     Данный титул позволяет: не платить налоги, сборы и пошлины. Побратиму Не имеют права приказывать никто, даже Император. Его можно только просить о чём-либо, поскольку Империя обязана ему своим существованием либо близкое к этому. Побратимом Империи может стать человек (разумный) - совершивший выдающийся вклад в развитие Империи, либо предотвративший её распад и стагнацию, либо человек в одиночку сохранивший её Престол, под рукой правящей династии.
     - Нихуахуа, а для меня такой вариант возможен? - спросил Сергей.
     - Пока, к сожалению, нет. Побратимов было всего четверо.
     Первый - казначей Сруль Рудольфович - уберёгший казну, а следовательно и саму Империю от разорения и распада на княжества. В конце жизни, его всё-таки достали и придушили в постели, перед убийством сильно болел. Имел множество наследников которых сам лишил этого титула. Кстати, его потомки до сих пор работают на благо Аратана.
     Второй Виконт Далура. Спасший Императрицу на последнем месяце беременности вместе с ребенком. Император в то время болел и назначил её Крон Императрицей. Что по нашим законам, после его смерти, делало её единовластной правительницей до совершеннолетия наследника или наследницы. В случае смерти наследника или наследницы, императрица также убивалась. Это своего рода страховка. Не смотри на меня так, это древние законы, знаю, что дикость. В то время паровые машины только появились. Так вот, Виконт, услышав волю Императора собрал свою дружину и охранял покои императрицы. Фактически, собой заменил всю дворцовую стражу. За последующие полтора года, Далура лично зарубил более сотни наемных убийц. Говорят, был безумно влюблён в Крон Императрицу, но дети свои были, которые и вытворяли что, хотели, пока их не лишили титула "Побратим".
     Третий - это первый Псион Империи. О нём очень мало известно. По косвенным сведениям, благодаря ему Империя приобрела и закрепила за собой не менее десятка солнечных систем.
     Четвёртый - Скорее всего твой соотечественник Ив Жда выбито на его статуи…
     - Да хорош заливать. - попытался отмахнуться Сергей.
     - … а ниже полное имя - Иван Викторович Жданов. Кто он и откуда, никто не знает. Известно лишь, что он был. Именно Ив Жда, последний кто носил этот титул.
     - А за что этому, как его? - пощёлкал пальцами Серж.
     - Шаху - подсказал Алистер.
     - Да, да. Шаху. Ему то за что титул давать? - спросил Сергей.
     - Я думаю ты понимаешь, что они собирались "сломать" наши ментальные закладки. Через тебя добраться до меня, а потом до всей Империи.
     - Бл*****во! - высказался капитан и начал качать головой.
     - Серж, не расстраивайся так, будет у тебя ещё жена и дети, а может и несколько жен.
     - А вот на** мне несколько, мне бы одну найти, нормальную и устроиться где-нибудь с ней жить спокойно, а не заниматься всякой ху****. Алистер, я уже подхожу к первому омоложению, а ты как эти су*** из управления разведки, “ещё успеешь, всё ещё впереди”
     - Серж, клянусь. Если отсюда выберемся, то познакомлю тебя с такой Княгиней, ммм, закачаешься.
     - Да нах** мне твои шлю**, ты меня похоже не слышишь. Я говорю: мне нужна нормальная девушка, а не бл*** последняя.
     - Так она нормальная, а по слухам, вообще девочка.
     - Гонишь?!
     - Нет, я не проверял, но все кто пытался к ней подкатить, в общем, половина оказалась в медкапсулах, а вторые сами сбежали.
     - Ну значит на голову бо, бо. - не сдавался Серж
     - Вот это сам определишь, как пообщаешься.
     - Эх, была не была.
     - Согласен? - с затаённой надеждой спросил Алистер.
     - Согласен! Блин, а если она кикимора болотная? - спохватился Сергей.
     - Чего?
     - Ну сраху****е лесное, эмм, страшная как моя жизнь. - сформулировал Ив.
     - Неее, куколка и красотка. - посмеиваясь сказал царевич. - Кстати, лейтенант абордажников на одном из линкоров Империи, каком не помню, извини.
     - Ах ты ж вражина. - с этими словами Сергей схватил Алистера обеими руками за горло и начал душить его гогоча в процессе. - Чё серьезно, такая вся из себя и жениха нет?
     Алистер, смеясь, мотал головой из стороны в сторону.
     - Так тыы своолоочь ждаал, пока я окончаательно состарюсь? Не говорил, что где-то ходит такая. Погодь, ты ждал пока к ней кто-то свататься начнёт, чтоб из-под венца увести?
     - Ахахахаха. Серж, прекрати. Тогда на яхте, когда нас поймали, мы летели к ней.
     - Пи***ц, слетал на свидание - и сам засмеялся.
     - И это, Серж. Ты никому никогда не рассказывай, как получил от меня это признание, особенно, про внешний вид. - Алистер поднял руки и повернулся вокруг своей оси.
     Голый принц снова захихикал.
     Сергей осмотрел себя - голый. Посмотрел на Алистера - голый. И заржал, упав на пятую точку.
     - Молился ли ты на ночь Дездемон!!! Ха-ха-ха. - продолжал притворно душить Алистера Серж.

     - Вот видишь, даже суток не прошло, а они уже договорились. Всё выходит даже интереснее чем я предполагал.
     - Не совсем ясно, почему идут на такие ухищрения.
     - По другому нельзя. Позже сам всё поймёшь, как появится больше информации. Пояснять не буду, так как у меня есть только предположения. Не думай пока об этом, потерпи, мне самому интересно.

     Ещё неделю в жизни Алистера и Сергея ничего не менялось. Только добавились занятия в спорт городке. Где Алистер, каждый раз ворчал по поводу анахронизмов…
     На десятый день реабилитации Битолар опять появился  посреди дорожки ведущей к бассейну.
     - Блин, я тоже хочу персональный телепорт - пробормотал Сергей.
     - Приветствую вас. - сказал Алистер.
     - Это не телепорт, в вашем понимании, это банальный способ перемещения принятый у меня на родине. И пока вы не озвучили свой положительный ответ, помните, времени ещё достаточно, думайте. Вам надо начинать раздельные занятия. - сказал Шаху.
     Уже были заметны изменения происходящие с внешним видом пришельца. Кожа стала не такой пепельной, появился оттенок красного. Рожки стали сильно меньше. Обозначился нос или его подобие, на месте где должны быть глаза, угадываются небольшие углубления. Появился небольшой пушок на макушке головы, обозначились сильнее скулы. Зубы стали массивнее и больше. Увеличилась толщина губ. В целом, "лицо" смотрелось уже больше именно лицом, а не маской.
     - Зачем? - задал вопрос капитан Ив.
     - За надом. - хохотнул Битолар. - Ты - ткнул рукой в сторону Алистера. - обладаешь силой, о существовании которой, моя цивилизация находила только косвенные подтверждения или улики, намёки. Другими словами, мы знаем что “она” есть, но ни разу не имели возможность “её” изучить. Я надеюсь, при помощи тебя приоткрыть эту тайну и надеяться чтобы знание долетели до родины. По вашим же словам, оракул это - Псион и я сделал вывод, что в основе псионические технологии. Ваши занятия будут проходить раздельно. Поэтому ты - указал подбородком в сторону Сергея - как его антипод, будешь учиться отдельно, чтоб не мешать развиваться.
     - Что значит "антипод"? - спросил Сергей.
     - Ты такой же, как моя цивилизация в древности. Таких, как ты, тут отлавливают и отстреливают, если могут найти. Другими словами не дают набрать силу, да и учиться, таким как ты, тут нигде и не у кого. Видеться и общаться сможете хоть каждый день, но чем меньше продолжительность контакта, тем лучше для обучения и развития таланта. Твоего таланта царевич.
     …
     - Можно будет нам поставить назад нейросети, а то мы без них не сможем даже еду заказать. - спросил Алистер.
     - Зачем вам рабские петли в головах, так нравится кому-то подчиняться против своей воли, или вы уже без этого жить не можете? А может у вас вызывает радость подчинение и принуждение? - с недоумением в голосе спросил Битолар.
     - В смысле рабские, а что не рабских нет? - недоумевал Сергей.
     - Вы не поняли, они Все рабские. Различаются только степенью контроля носителя.
     - Как же нам тогда жить? - продолжал недоумевать Сергей. - Ведь в Содружестве на них завязано всё - от кофеварки до пилотирования линкора.
     - Ааа. Способ коммуникации и управления. - наконец понял Битолар.
     - И обучения. - дополнил Сергей.
     - Я изучу этот вопрос. А сейчас.
     Шаху вместе с Сергеем исчезли.
     Спустя пять минут появился Шаху и продолжил:
     - Заходи в воду, высочество, будем тебя учить.
     Алистер только кивнул и последовал совету.

     Спустя четверо суток. Столовая.
     Алистер и Сергей.
     Радуясь, крича и размахивая руками, Иванов объяснял Царевичу, чему научился.
     - Сквозь стену. Прикинь? И ни хрена, ничего не поломал, но пробил стену и руку не сломал. А когда научился вынимать руку, ну чтоб не с куском стены. Ууу дружище, это я тебе скажу красота, теперь любой сейф вскрою!
     - Ахаха - залился хохотом Алистер. - теперь будет, что внукам рассказать. Меня воспитал лучший взломщик сейфов Империи. Нет! Лучший взломщик Содружества Миров! - смеясь и показывая указательным пальцем вверх сказал Алистер. - Ха-ха-ха.
     - Да ну тебя - ничуть не обиделся Сергей. - Шаху говорит, со временем можно будет ходить сквозь стены, Он показывал, выглядит круто. Как порванная бумага "разъезжается" вокруг него и собирается назад, без швов и каких либо следов.
     - Хм, а вот это уже не смешно, узнают о такой способности…
     - Грохнут не задумываясь. - закончил за него Сергей. - А ты чему научился? Летаешь там небось и крыльями не машешь?
     - Не, только телепорт получается. - сказал Алистер растягивая улыбку и наблюдая, как у друга вытягивается лицо.
     - Гонишь?! - не поверил Ив.
     Алистер пожал плечами и исчез.
     - Б**! Ты где? - закрутил головой капитан. Увидев друга сзади себя сидящего с чашкой напитка и с озабоченным выражением лица. - Ачих**ть, да я вообще дефектный по сравнению с тобой.
     - Не наговаривай. Я чуть не растянулся тут. Шаху прав, ты реально ослабляешь мои возможности.
     - Не понял.
     - А чего непонятного? Я хотел телепортом уйти за стену, и зайти когда бы ты уже вскочил и начал меня искать. Поднял бы панику, а тут бац, Я захожу! - сказав это, Алистер упёр свои кулаки в бока, чуть повернул голову и задрал подбородок. Приняв горделивую позу.
     - П***ц. Я как был ущербным, так им и остался. - немного расстроился Сергей.
     - Не прав ты здесь юный ученик. - хохотнул Битолар. - Позже сможешь повторить его прыжки и даже больше, а вот он повторить то, что делаешь ты не сможет. Я дам вам только базу, на большее нет времени. И вашу проблему с нейросетями удалось решить, Помощник вырастет сам приблизительно через неделю. А также систему предупреждения о попытке перевести вашу нейросеть в рабский режим.
     - А базы знаний мы сможем загружать? - поинтересовался Алистер.
     - И да и нет. Потому как базы знаний, за которые вы к тому же платите, не что иное, как набор алгоритмов: как, что, зачем и куда, они делают из вас биороидов, роботов если хотите.
     - Но без них сложная техника не допускает управлять собой. - начал было оправдываться Сергей, но Битолар его перебил.
     - Потому что там есть что скрывать и пока нет базы, которая это спрячет, нельзя допускать до управления. Ну вот смотрите. - продолжил Шаху. - В этой галактике существовало несколько цивилизаций. Вот только вопрос, как так вышло, что все они использовали схожие алгоритмы. Как так вышло, что все они развивались одинаково либо очень близко к этому. Ещё одно! Как так вышло что языки и принципы программирования совпадают почти на 100%?
     - ….
     - ….
     - За несколько тысячелетий которые вы развивались, так и не было открыто ничего фундаментально нового. За это же время, происходит скачок из каменного века к литью металлов. Или от металлургии, хотя бы к фабричному производству, а у вас ничего. Понимаете? Вообще ничего. Только улучшения старого, выпущено сто-пятьсот поколений нейросетей, примерно такое же количество поколений другого оборудования, но никакого качественного скачка, до сих пор нет. С момента открытия ушастыми нейросетей и процедуры омоложения, коротышками гиперсвязи и варп двигателей, сколько было войн за “Эту” монополию? Сколько государств они стерли в порошок, чтобы этот секрет не достался никому? Тем более, что сам по себе варп-двигатель это лишь составная часть более сложной конструкции или устройства если хотите. У меня создалось впечатление, что все ваши цивилизации, намеренно не пускают дальше по пути развития. А ваши нейросети это - средства контроля и отупление общества. Понимаете? Базы данных это лишь алгоритм поведения и справочный материал. Поймите сами, нейронные связи в мозгу человека или схожего разумного, образуются уникальным способом, я даже не говорю про скорость их образования. Нельзя взять и подсадить чужие нейросвязи в голову другому человеку, потому что в его мозгу уже есть свои, которые организовались уникальным способом, образом если хотите. То есть, связь между нейронами уникальна априори. А то, что вы загружаете в свои нейросети, не что иное, как справочники. И да, им нужно время на то, чтобы добраться до ваших нейронов, в основном зрительных, но не в прямом смысле, а через нейросеть. И тем самым внушить, что вы это якобы знаете. По этому из поколения в поколение, падает интеллектуальный задел цивилизации. Нейросеть это - не только инструмент контроля, это способ сделать вас более глупыми, не задающими очевидных вопросов.
     - А на фига так сложно, взяли бы и завоевали, делов-то, при их силе. - выдал Сергей очевидную мысль.
     На что Шаху качнул головой в знак согласия и продолжил.
     - Держать у вас на планетах армии, силы правопорядка, администрацию и кучу соответствующих органов, а также, время от времени теряя своих граждан в бунтах? Да и заразиться какой-нибудь болячкой от аборигенов, тоже просто. С этими устройствами вас гораздо проще контролировать издалека, не прибегая к насилию, печатая для вас денежки, продавая вам удавку. Если взбунтовались, то отрезать поток “ништяков”, а если сами наладите производство чего-либо из списка монополии, то стереть в порошок. Это если сами всё не отдадите, но потом всё равно сотрут.

     Глава четвёртая.

     Прошло сорок девять суток с момента пробуждения Аль'Фаси
     Империя Арграф.
     Планета Эль'Фори.
     Резиденция Великого Князя Неловкий'Бриз - начальника управления внешней разведки.
     Личные апартаменты Князя.

     Великий Князь пребывал в плохом расположении духа, он не знал, как теперь доложить своему Императору. А всё из-за этого придурка, дал бог родственника, что с ним теперь делать тоже непонятно. Вот то что идти к Императору и докладывать придётся ему, это однозначно.
     - Да чтоб тебя, надо немедленно бежать во дворец. Сначала связаться с канцелярией и попросить аудиенции. Может отложат на завтра. - лелеял надежду Великий Князь. - А Прекрасный`Люпин, пусть пока посидит в подвале, под охраной.
     Он связался с резиденцией Императора, но вместо ожидаемого дежурного оператора, он услышал Самого!
     - А я всё жду, когда ты со мной свяжешься, попросишь аудиенции, расскажешь как там дела у наших чернокожих приятелей.
     - Мой Император - начал было оправдываться Бриз, но Одар'Лие его перебил.
     - Ты должен был со мной связаться ещё месяц назад и обо всем доложить, месяц Бриз! Бегом ко мне.
     Точно, связь с кораблем наблюдения поддерживалась каждые пятнадцать суток, а он забыл, за всей этой рутиной и текущими делами. Интересно, я буду говорить с Самим или его марионеткой? Да какая разница, от чьей руки отвалится твоя голова.

     Спустя 40 минут.
     Резиденция Императора Арграф.
     Приёмная.
     Его проводили в приемную и закрыли дверь. Секретаря на месте не было.
     - Может не сразу убьёт. - успел подумать Бриз перед тем как распятым упасть лицом в пол. Его руки заломили за спину, подняли и занесли в кабинет главы государства.
     - Неспящие, значит будет Сам. - догадался Князь.

     - Бриз, я разочарован. Ты никогда не допускал подобных промахов, и как ты мог забыть про сеанс связи? Хотя не отвечай, я знаю, я всё знаю, Бриз. Даже то, как ты сидел и целых три часа ломал голову, что же тебе делать. Ты кому служишь себе или Империи? - немного успокоившись, Одар'Лие продолжил - Родственника твоего накажем за халатность, сам же и накажешь. А теперь ждём.
     - Чего мой, Император? - Бриз не понимал, как оказался в такой ситуации.
     - Отчет по объекту Десятка. - сказал Одар'Лие - на месте уже Весёлый с Третьим ударным. Скоро будет доклад.

     Спустя несколько минут.
     Заработал коммуникатор вмонтированный в стол, зажглась голографическая панель. На ней побежало несколько десятков ключей вопрос - ответ. И появилось задумчивое лицо того, кто стал знаменит на всю Империю три года назад. Тогда никто не воспринимал его всерьёз и уж тем более никто не подумал бы, что он способен стать Столпом Империи. А ведь как хорошо, что я не участвовал в том заговоре и в подобных, которые этот Лис, давил как блох на теле Империи. Да ещё в команде со своим пра прадедушкой. То что они творили, поначалу казалось форменным беспределом, но потом начало всплывать такое… В общем их сначала возненавидели, было несколько покушений, а потом стали носить на руках и этот Лис, полностью оправдывает свое имя: умён, хитёр и исполнителен.
     - Мой Император. - приветствовал Лис.
     - Докладывай.
     - Ни корабля, ни станции, ни обломков обнаружить не удалось. Из 273 спутников наблюдения и контроля, ни один не выходит на связь. Случайно удалось обнаружить два из них, у обоих одинаковые повреждения.
     Появилось схематичное изображение спутника в разрезе, с правой стороны от докладчика. На котором указывались места повреждений, а именно перебиты управляющий контуры и энерговоды.
     - Их лишили энергии. - продолжил свой доклад Лис. - Грубо, примитивно, но очень эффективно, как это было сделано, мои инженеры не знают. Один оказался спутником контроля и наблюдения, который, делал снимки станции находясь на астероиде того же астероидного массива. Вот они.
     На первом снимке станция ничем не отличалась от вращающийся голограммы рядом с ним, что сменила изображение зонда. На втором было то же самое. А вот на третьем, явно отсутствовала часть станции.
     - За двенадцать дней до даты этого снимка были выведены из строя все спутники. Поскольку спутник наблюдения и контроля оснащен собственным искином, ИИ принял решение об экономии энергии и смог сделать ещё два снимка сохранённые в долговременной памяти.
     На четвёртом снимке, вместо станции, висела нижняя её часть похожая на полусферу, а к верхней, явно недостроенной, "парковался" Арграфский крейсер дальней разведки.
     Пятый снимок. Вместо станции в космосе висел шар.
     - На последнем снимке -  продолжил Лис. - также вызывает интерес вот это.
     Одна из сторон шара начала увеличиваться пока все не смогли разглядеть Минмотарский спасательный бот.
     - Последний снимок был сделан  семнадцать дней назад.
     - Есть что добавить от себя, Лис?
     - Нет. Я понятия не имею, как вообще можно за такой срок перестроить станцию в некий объект способный… - его не дослушали.
     - А у тебя Бриз?
     - Насколько я в курсе про дела чернокожих, на станции заканчивали подготовку к ментальному принуждению наследника Аратанской Империи. Они у нас запрашивали технологию взлома ментальных закладок, как и установку своих. Технология была передана частично, чтобы не утратить лидерство в данной области. А передана она была полгода назад, плюс-минус несколько месяцев.
     Молчание затягивалось, Император о чем-то думал и ни кто не смел его торопить. Одар'Лие повернулся к начальнику управления внешней разведки и сказал.
     - Ты постараешься искупить свою вину Бриз. Только не надо очередной раз оправдывать свой префикс. - сказал Отец'Народа. - С твоим родственником я сам разберусь, а ты, под любым предлогом лети в Аратан. Устраивайся там и ищи любые, я повторяю, любые выходы на Аратанцев, которые могут быть в курсе того, что мы тут наблюдали. О наследнике узнавай только пассивно, если это Аратан, то у них есть некая технология, которая должна сначала стать нашей. И только потом предаём забвению сам Аратан. Но только, если это они. Ты меня понял? - дождавшись утвердительного кивка, закончил. - Иди.

     После того как князь покинул императорский дворец, он думал, что у него ещё есть шанс сбежать, по крайней мере. Но при попытке сесть в свой флаер, дверь ему открыли изнутри, Неспящие. Теперь он либо сделает всё как надо, либо умрет.
     - Что же вы князь, вроде не старые ещё, а еле ходите. Давайте быстрее, мы уже заждались вас.
     - Я сам совсем справлюсь. - попытался оправдаться Бриз.
     - Император сказал охранять, как новорожденную Деву Леса и даже сдувать пылинки - хохотнул старший звезды (пятёрки) Неспящих.

     Одар`Лие.
     В это время в кабинете Императора Арграфов.
     После того, как закрылась дверь за пока ещё начальником управления внешней разведки, Одар'Лие обратился к Лису.
     - Твои соображения Лис?
     - Не знаю брат. Всё это похоже на какую-то подставу, как будто нас кто-то разыгрывает. В то, что это Аратан, я не верю. Они на уровне технологического развития черных, а их уровень чётко контролируется нами. Я думаю это Сполоты. Насколько я в курсе, они прибыли сюда из другой галактики. - и дождавшись кивка в знак согласия, Весёлый продолжил - Так вот, они религиозны, фанатичны, обладают неизвестными нам технологиями и делиться ими не хотят. И потом, спихнуть всё на матар? Это даже не смешно. Эти нищеброды, не то что станцию разобрать и собрать, они самостоятельно порой и за**цу подтереть не могут. - немного помолчав, продолжил. - А станцию разобрать и собрать за месяц - полтора. Для них это - нереально! Остаются только Сполоты.
     - А ты не думаешь, что это наш друг, которого ты предлагал в солнце засунуть?
     - Нет брат, если бы он был на это способен, мы с ним познакомились еще три года назад на Копье' Могучего Воина. Думаю, та тушка давно мертва.
     - Как же стазис? - скептически хмыкнув, спросил Император.
     - Ну, ну не знаю, правда не знаю. - стушевался Весёлый' Лис.
     - Ладно, сейчас попробую связаться со Сполотоми. Оставайся на месте, и ещё хватай на проверку всех кто там появится. Ничего не знают - в расход, что-то знают - в камеру. Всё, жди брат.
     - Хорошо. До связи брат - сказал Лис поклонившись и разрывая соединение.

     Император некоторое время просидел в тишине обдумывая ситуацию. Затем вызвал своего секретаря.
     - Быстрая'Лань, организуй сеанс связи со Сполотами.
     Девчёнка поклонилась и отключилась.
     Единственная, что перешла из аппарата управления двойника к нему. Императору всегда нравились исполнительность, точность, быстрота и немногословность Быстрой'Лани. Да и сама хороша, эх повезет кому-то. Хм, а если… Лис не женат… Точно! Весёлый и Быстрая. Хм, Быстрая и Весёлый, Быстро`Веселый, нее, первый вариант - Император несколько раз представил, как будет выглядеть и звучать их пара.
     - Она его прибьёт. За то у меня не будет преданнее семьи. Решено, пусть женятся оба. - улыбнулся своей шутке Одар'Лие.

     Через несколько минут на голограмме загорелся сигнал готовности связи.
     Быстрая и убедительная Да, за три - четыре минуты договориться о немедленном сеансе связи, Такого уровня, ммм, Бедный Лис.

     С экрана смотрел, сильно немолодой Чёрный Кот.
     Таак, что мы имеем, старый кошак, судя по свежим шрамам на морде - участник Турнира Первых. А шесть перламутровых бусинок в левом ухе - это победы в этом турнире. Ого девять, десять… двадцать три красных и 2 белых слезы на груди! А плодовитый собеседник. Двадцать три одарённых отпрыска и два из них с выдающимся даром. Кто же ты, седой кошак, тем более, что в руководстве самец, а не самка, для Сполотов это - нонсенс.
     Игра в гляделки длилась уже добрые десять минут. Императору не нравилась эта традиция Сполотов, но деваться некуда. Ведь он просил о сеансе связи, а тот кто просит, тот и ждёт когда его оппонент насладится нетерпением просителя, тем более такого просителя.
     Выдержав положенные двадцать пять минут, кот, чуть поклонился и сказал со слегка мурлыкающими нотками.
     - Приятно видеть и знать, что традиции принято соблюдать не только у нас. Рад видеть вас в здравии Император Первых. Так что бы вы хотели от расы Сполот?
     - И я рад видеть Достойного Сына, чей род не прервётся. - после этих слов, глаза кота, и без того огромные, чуть расширились. - Я хочу пригласить  “Знающую” и “Помнящую”, в столицу моей Империи.
     Спустя минуту молчания.
     - Можем ли мы узнать причину столь необычного приглашения?
     - О причине я смогу поведать лишь “Знающей” и “Помнящей” - Одар`Лие заметил, как кот напрягся и в его в глазах, лишь на миг, читалась паника, страх или они не отпускают их вместе или кто-то еще появился в комнате переговоров? Значит надо быстро заманивать невидимого собеседника. - Мы можем гарантировать безопасность столь сильных Оракулов расы Сполот. Объявим о подготовке к свадьбе Столпа Империи. Визит делегации Сполотов и двух Оракулов такой силы будет всем объяснен тем, что Империя Арграф возлагает большие надежды на этот союз. И хочет быть уверенной в его правильности. Такова будет официальная часть визита. - выдержав небольшую паузу, продолжил. - А так же считаю, вы в праве обеспечивать безопасность столь выдающихся разумных и со своей стороны. То есть, если ваша делегация для решения и урегулирования своих вопросов будет несколько больше принятой в подобных случаях, мы заранее не против. Единственное, вынужден просить, чтоб ваша делегация не превышала размеров одного ударного флота. - Вот тут глаза кота не выдержали и вылезли из орбит.
     Даже сглотнул и ведь было от чего.
     В последний раз движение иностранных флотов по территории Империи Аграф произошло во времена вторжения Арахов. Тогда, я потерял столицу, доверившись этому безмозглому болвану. - всё под контролем - верещал он. - Арграфам ничего не угрожает… Прибил бы его ещё раз, если бы он не сдох вместе со столичной планетой.
     - Это уточнение имеет скорее политический мотив. Мы бы не хотели излишне нервировать своих соседей. - говоря последнюю фразу, Отец`Народа чуть улыбнулся кончиками губ.
     - Мы обдумаем ваше предложение, если это все ограничения?! - и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Тогда мы его примем и остался только вопрос цены визита. Я надеюсь, Ваше Императорское Величество, помнит о цене?
     - Конечно. Вот список того, что мы можем предложить. В нем несколько пунктов, которыми так интересовалось Разведуправление... - Одар`Лие наконец понял кто перед ним.
     Прозорливый Мудрец или Безусый как называют его недруги. Названый брат Матриарха Сполотов и как говорят любовник. Значит вторая собеседница, несомненно, Говорившая с Богом. Увидеть бы, что будет после следующих моих слов. - Им, несомненно удалось получить полную и исчерпывающую информацию по данным вопросам, но только ту, что мы посчитали нужным предоставить. - вроде сказал без самодовольных ноток, да и без показного превосходства. У кота потемнели глаза… и всё? А он молодец!
     - Мы обдумаем ваше предложение. - сказал Безусый.
     - Да, пусть наши подчиненные тоже поработают и согласуют дату, ну скажем через месяц?
     - Мы согласны. И с тем, что подчиненным тоже нужно заработать свой стакан сметаны. - слегка обнажив клыки, произнес кот.
     - Тогда, - Император встал. - до скорой встречи! Надеюсь личной. - собеседники улыбнулись глазами и отключились.

     Так, теперь предстоит разговор с “невестой”, а с “женихом” поговорить можно и позже или сейчас? Пусть повеселит меня. Только выдернуть его сюда, надо сейчас. Значит и тут наш Брат первый в списке!

     Император вызвал Лиса используя канал личной связи. Весёлый ответил практически сразу.
     - Да брат?
     - Лис, давно хотел тебя спросить. Ты когда женишься?
     Лис опешил от такого вопроса. А если вспомнить, Император сказал, “свяжусь со Сполотоми”, Бездна, нет. Я не хочу жениться на кошке!
     Одар`Лие наблюдал непередаваемую гамму чувств на лице своего соратника. У него всегда на лице написано о чем думает. Император улыбался не пытаясь скрыть своего веселья.
     А бедняга Лис, представлял минуты будущего позора побледнел.
     - Или ты не планировал создание семьи? - Император решил продлить веселье. - Слушай Лис, нас сейчас никто не слышит - продолжил он, доверительным тоном, сделав выражение лица серьёзным. - если ты из Хмм, ну не таких, как… нуу, в общем все мы разные Брат. Вот только, как эту новость воспримет Сокол?
     - Я нормальной ориентации - чуть ли не кричал Лис. - мне нравятся девушки, Аграфки! Только Аграфки! Я не хочу жениться на какой-то кошке! - выпалил на одном дыхании адмирал Третьего Ударного.
     - Как тебе эта?
     Отец`Народа решил ковать пока горячо, переслав несколько снимков Быстрой'Лани. А судя по выражению его лица, Лис ещё там, в выдуманном им же кошмаре.
     - Из достойного Клана, наверное. Зато на хорошей должности, как и ты. Знаешь что, Брат?
     - А? - всё что смог выдать адмирал.
     - Женись на ней, говорю. Давай, пока не засватали, бросай там всё на своих замов и быстро сюда. А знаешь, я тебе могу помочь, хочешь?
     - А?
     - Чего а? Помочь или нет? Говори сейчас, у меня тоже дел полно. - веселясь, говорил Отец`Народа.
     - Помоги…
     - Вот и хорошо. Бегом сюда. Я её сейчас буду сватать, тебя или за тебя, как правильно то? - чем больше говорил Император, тем сильнее лицо Весёлого вытягивалось. - А пока прилетишь, уже и церемонию подготовим, и гостей пригласим  - радуясь удачной шутке, Одар`Лие развивал успех. - Пра прадеду сам сообщу, пусть старик порадуется, а ты составь список тех, кого на свадьбу не пускать. Всё брат, отбой. А то правда времени совсем нет. - сказав это, Император отключился.

     Отлично! Один готов, теперь сладкое. Приняв расслабленную позу, сидя в своём кресле, он вызвал секретаря.
     - Быстрая'Лань, зайди ко мне.
     Дверь в кабинет приоткрылась и “невеста” вплыла. Волосы - цвета пшеничного поля в полдень. Прическа классическая, волосы струятся вдоль тела, пряди челки уложены вдоль висков и скрывая ушки уходят к затылку, где вплетены в небольшую косичку.  Кожа здоровая с легким ровным загаром. Глаза, словно небесная синева ранней весной на пике горы Летящей. Хм, по отдельности все черты её вполне обычные. А в целом? М-да, она прекрасна и так мило смотрит в пол. Кстати, что там у нее с кланом - подумав о том откуда она и кто её родственники, Император открыл личное дело. - Как это, нет Клана?!
     - Быстрая'Лань - серьёзным тоном, спросил Отец`Народа. - Назови мне имя своей семьи.
     Девушка побледнела, сгорбилась, но продолжала молчать.
     Одар`Лие знал, что попасть на этот пост можно только, пройдя через сито фильтров в котором основную роль играют некоторые Неспящие. А именно члены, как сейчас, принято говорить, клана Ищущих. И клан этот специализируется на выявлении врагов, скрытых или явных, но незамеченных ранее. Очень сильных Псионов они готовят. Так что, тут всё чисто. А может?
     - Ты не можешь ответить мне или не помнишь?
     Лань мотнула головой продолжая молчать.
     - Подними голову и посмотри на меня. - велел Император.
     Она со страхом и слезами на глазах подняла голову и потеряла сознание.
     - Ветер. - обратился он к одному из Неспящих. - Я хочу знать всё о том, кто она и откуда.
     - Брат, она из клана Низвергающих и у неё почти нет дара. В ментале, она слабее обычных Арграфов, это мы её сюда пристроили, вернее оставили. Она не может вспомнить или сказать. Ты же знаешь этих фанатиков. Школа у них прекрасная, но вот если у ребёнка нет дара, то…
     - Как с Закатом и Вепрем? - припомнил он, - то есть, когда ей исполнится около трехсот - трехсот пятидесяти лет или если родит, то умрёт?
     - Скорее всего да. - с грустью в голосе подтвердил Ветер.
     - Всех наших сюда. Кто не далеко. Пусть захватят кристаллы силы. Сначала вытащим девчёнку, а потом натравим будущего родственника на этот Клан - говоря последнее, у Одар`Лие появилась злая ухмылка. - Давно бесят эти “знатоки бескровной смены власти”. Творили бы свою смену за пределами Империи, так хоть польза была бы, а они внутри кланов наследников двигают и повода, даже формального, не дают. - заметив влюблённый взгляд Ветра, спросил. - Что-то нужно?
     - Брат, а можно мы с ребятами посмотрим запись твоей беседы с Лисом? - спросил Ветер, с полным предвкушения взглядом. - Когда с ним говорил, у тебя было таакое лицо. Я тоже хочу, да и все захотят, когда узнают…
     - Только после свадьбы. - улыбнувшись сказал Император. - Быстрой`Лани и Весёлого`Лиса. - улыбаясь во все 32, пояснил Отец`Народа.
     - Ох тыж еб***й случай!

     Быстрая Лань.
     Обычный рабочий день. Из непростого, только немедленная связь со Сполотоми, а остальное время как обычно. Учет посетителей по списку аудиенций и вне его. Связаться с отодвинутыми объяснив, что у Императора появились более важные дела. Что его встреча не отменена, а всего лишь перенесена и дать выбрать из нескольких вариантов. Прощаясь не забыть принести извинения от имени Самого. Снова скорректировать график Его Величества. Подготовка документов на подпись, ну и проверка их, документов. А приготовить напитки или заказать еду - это вообще ерунда. Вот составление “индивидуальных” договоров или контрактов, меня пугает. Да, юридический ИИ проверяет, но всё-равно, как-то боязно. Это же Сам Император. Хотя такое бывает крайне редко, один - два раза в год.
     А вообще классная и интересная работа. Бывает иногда страшно. Особенно в тот день, когда точная копия Императора издала какой-то идиотский указ. Вечером в тронном зале было не протолкнуться… от Неспящих! Думала умру от страха! Как говорит единственная подруга Музыка'Моря, сама Смерть отворачивается, когда они на кого-то сердиты. Император и ещё кто-то, за час до этого, зашли в его комнатку для отдыха. Он сказал тогда, проходя рядом и обратившись ко мне
     - Устал сегодня. Если через четыре часа не выйду сам, то зайди и разбуди.
     С ним тогда зашли четыре - пять гвардейцев, а может и ещё кто-нибудь, я не видела. Но  несколько десятков остались в тронном зале. И вот гвардейцы стоят и не знают что делать. Император зашел в комнату отдыха и не выходил. А теперь он, Император, стоит и смотрит на них, да и вокруг второго, появляются Неспящие и в таком количестве… Мне было страшно, казалось, вот-вот потеряю сознание. Я думала нас сейчас всех убьют! Но когда ко мне подошел второй Император и спросил с усмешкой.
     - Император у себя?
     Я просто лишилась дара речи! И как рыбка на берегу, молча открывала и закрывала рот, всё что смогла, только кивнуть в знак согласия.
     Ко мне подошел один из Неспящих и спросилА, Женским голосом.
     - Подскажи красавица, где тут мои ребята смогут поесть, а то не были тут добрые пятьсот лет.
     Выходит Неспящими могут быть женщины? А еще она сказала МОИ ребята. Она их командир или старшая боевой звезды? Бездна, о чем я думаю, Их надо накормить, а то меня еще убьют. Смогла только махнуть рукой, мол следуйте за мной и направилась в обеденный зал, Императорский.
     Когда зашли, там никого и ничего не было. Убрано всё, даже мебель, я сама растерялась. А тут ещё один из Неспящих заговорил.
     - Нее командир, я эльфятину не буду, от неё руки трястись неделю будут, да и тощая она, на всех не хватит. Пусть остальным больше достанется. Я пас.
     И тут ко мне вернулся голос.
     - Не надо меня есть! - визгнула тогда я, предположив, что “эльфятина”, это я. Ведь кроме меня и их в помещении никого нет. - Мне еще и сотни лет нет.
     А их командир говорит и так укоризненно
     - Ты чего балбес девочку пугаешь? Тебя надо было не Скалой называть, а Булыжником`Бесчувственным. Ты не бойся, шутит он так, странные у него шутки. Злые. - сказала она, приобняв меня за плечи.
     Я присмотрелась к ним, ну к тем что могла увидеть. Почти у всех плечи подрагивали. Они смеялись. Страх ушел, когда представила, как это выглядело со стороны, и сама улыбнулась. А потом было многое.
     Один раз Неспящие даже напугали кого-то знатного, было так смешно это видеть. Напыщенный Арграф подошел ко мне, во время одного из банкетов, и безапелляционно заявил.
     - Сегодня ночуешь у меня и подружек пригласи. - хотел было уйти, но вокруг нас проявились Неспящие.
     Командир поинтересовалась у напыщенного.
     - Мы за подружек сегодня. Правда ребята не уверены, хватит ли вас на всю ночь? Говорят Лорд Хитрый`Змей, и трёх минут не сможет, не то что всю ночь. Не льсти себе.
     Лорд сдулся, побледнел и промямлил.
     - Ййаа ммогу идти? - на что Неспящие лишь молча расступились.
     С тех пор меня, не то что в ресторан пригласить, со мной вообще разговаривали только если это необходимо. Ну и пусть. Зато не заставляют греть постель этим напыщенным индюкам. Всех девчат во дворце правителя перепортили, ненавижу таких. Вот Император и Неспящие, они другие, обычные наверно. Не знаю. С ними просто и легко говорить на любые темы.
     А ещё, когда Музыка`Моря увидела Неспящих, тоже выглядела забавно. Приходит эта дурочка, ну как назвать ту, что решила во чтобы то ни стало, выйти замуж за Императора.
     - Ведь ты же мне поможешь, Лань, мы же с тобой самые лучшие подруги. - говорила эта двуличная, за день до того как упасть в типа обморок возле моего рабочего стола. А ребята, потом, мне показали запись наставлений её старшей родственницы.
     - Сколько ты ещё будешь возиться с этой никчёмной? Ты уже должна согревать Императора ночами, а не бегать с этой тупой идиоткой, Ланью. Что я должна сказать Отцу? Ты же знаешь, что родитель сделает со всеми нами. Ведь ты, дрянь такая, даже не познакомилась с ним. - Музыка`Моря лишь опустила голову и кивала ей, в знак согласия. - Сегодня же заявишься к этой простушке на работу, и познакомишься с Пресветлым.
     - Хорошо сестра, я всё сделаю. Тем более и повод есть. Она мне уже обещала и не может никак выполнить. Похоже просто ляпнула не подумав, а теперь не знает как вывернуться, дура. - хихикнув проговорила, уже бывшая подруга.
     После, они еще много обидных эпитетов мне выдали.
     И вот заявляется, эта змея, ко мне на работу и заявляет.
     - Всё Лань, я просто помру если не познакомлюсь с Ним, открывай дверь.
     Я аж опешила от такого напора. За то ребята не оплошали. Прямо из воздуха, практически упираясь своим шлемом в лоб, этой двуличной сволочи, появляется и нависает над ней один из Неспящих. И, таким ехидным тоном, спрашивает.
     - Помереть? Это легко, но если сами не решаетесь, могу помочь.
     Эта дрянь упала на попу и заревела. Да тихо так, только слёзы градом по бледному лицу. У меня к ней только отвращение осталось. Ну я ей и скинула, кусок той записи, где она меня разными словами называет. Да и добавила.
     - Я давала обещание подруге, а не двуличной дряни работающей в столь странном для Арграфа бизнесе. - и уже обращаясь к Неспящему. - Этой разумной не было назначено. Зачем она пришла, понятия не имею. - и снова обращаясь к мерзавке. - Покиньте приёмную. - а эта дура, вместо того, чтоб молча уйти, попыталась права качать.
     - Да ты знаешь, что теперь с тобой сделают? - завопила эта, глядя на меня и начала было подниматься.
     Но тут же, с хрустом, её распластали на полу. А когда её подняли, я поняла что там хрустело. Её нос. Он был свёрнут на бок и с него лилась кровь. А командир Неспящих подошла и спокойным тоном сообщила.
     - Угроза в адрес служащего в непосредственном подчинении Императора, приравнивается к государственной измене. Так что, милочка, ты сейчас дознавателям всё расскажешь, даже то, что давно забыла. Унести. - и обращаясь ко мне. - А тебе, если нравится твоя работа, начинай следить за своим окружением и словами. Занимая должность личного секретаря Императора, ты не являешься первым или десятым разумным в нашей Империи после Него. - указала кивком головы на дверь. - Но многим достаточно просто узнать чем занимается или что читает, подписывает Император, чтобы навредить Империи. Кто-то может использовать полученную от тебя информацию в личных целях. Так что, думай девочка, думай и помни, настоящие друзья только здесь, Император и мы. Остальные враги, пока не докажут обратное. Ты меня поняла?

     Поток воспоминаний прервал вызов господина Императора.
     - Быстрая'Лань, зайди ко мне.
     Надо идти, он редко меня зовёт в кабинет. Надо только быстро и аккуратно всё сложить, а кое-что убрать в сейф. Так, пиджак отдёрнуть, юбку поправить, прическа. Всё. Выдохнуть и зайти. Как только оказалась внутри, Одар`Лие сразу спросил.
     - Быстрая'Лань, назови мне имя своей семьи.
     Я хочу, но я не могу ничего сказать. Грудь сдавило так, что дышать не могу, я должна ответить, Император задал вопрос, но я не могу. Рот, язык, дыхание, как будто не мои.
     - Ты не можешь ответить мне или не помнишь? - уточнил Отец`Народа.
     Всё, что смогла это помотать головой из стороны в сторону.
     - Подними голову и посмотри на меня. - велел Император.
     Вот и всё, сейчас я умру. Но я не предавала, не продавала и плохого никогда не говорила. Ну и пусть, раз он так решил значит есть за что.
     В тот момент, девушка впервые увидела глаза Императора. И в них было непонимание, а затем наступила тьма.

     Пришла в себя как-то резко. Нахожусь в мед капсуле. Какие-то люди рядом. Крышка аппарата ушла в сторону. Арграфка, красивая, наклонилась и вынула меня из гроба. Поставила лицом к Императору. Сказала, пока несла.
     - Ничего не бойся, всё уже позади.
     А Император смотрел на меня как-то по-доброму, что ли?
     - Слышь мелочь, ещё раз напугаешь так, отшлёпаю. - со смехом в голосе сказал Отец`Народа и продолжил. - А чтоб я больше не переживал, выдам тебя замуж.
     Вот тут мне поплохело.Замуж! Сто процентов, за кого-нибудь старого и какой-нибудь сотой женой. Да и Бездна с этим мужем, жива осталась? Уже хорошо. Император не злится, тоже хорошо, Неспящие улыбаются, без шлемов ходят… - и тут ужас меня настиг снова. - Я видела их лица, сразу не убили. Теперь мне до конца дней жить, как похищенной принцессе, в подвале или башне без окон и дверей.
     Сзади, двумя руками за шею и плечи, мне обнял Неспящий.
     - А ну прекратили ржачь! - рявкнула командир Неспящих.
     Обернулась и увидела ту красивую женщину, она продолжила, как ни в чём не бывало, как будто тут нет Императора.
     - И хватит издеваться над бедной девочкой. Она же будущая жена нашего Брата. Короче. Валите отсюда и займитесь своими делами.
     Это блин что такое? Да за кого же меня замуж выдают?
     - Стремительная`Пантера, - лилейным голосом промурлыкал Одар`Лие. - Это я выдаю её замуж.
     - Нет брат, мы все выдаём её за нашего брата. И хватит уже ваших тупых шуток, а если дети дебилами родятся, а нервные срывы? Чего притихли? Вам как будто и сотни лет нет, хотя многие уже не первую тысячу разменяли. Дети оставленные без присмотра ведут себя лучше. Не стыдно? - продолжала ругать присутствующих Пантера. - А ты чего глазки опустил? Император называется. Тебя надо переименовать в Комика Всея Вселенной.
     Да кто же она такая, так орать на Императора? А ведь он даже не оспаривает и не возмущается.
     - Да, прости Лань. - сказал Одар`Лие.
     Мне сказал Император прости? - Похоже правда перебрали с забавой. Весёлый'Лис - это имя твоего, возможного, мужа. Остальное тебе расскажет она, - указал подбородком на ту, что меня обнимала. - а нам действительно пора.

     Через минуту комната опустела, почти.
     - Вот так выглядит твой будущий жених. - Пантера отправила мне на нейросеть несколько кадров, небольшое видео с участием Лиса и продолжила вкрадчивым голосом. - Запомни две его черты, первое - он ещё не был женат. И второе - он всегда держит данное слово.
     - Один из Столпов Империи и я буду его первой женой?
     Я не могла поверить, что такого видного жениха ещё не охмурили. Пантера улыбнулась, как будто бы прочла мои мысли.
     - Ему некогда. Император не даёт ему свободного времени. Он всегда там, где нужен. Понимаешь? Да и рядом всегда есть братья и сёстры, не дают в обиду. А теперь приводи себя в порядок и иди работай, свадебными заботами займёмся на выходном, остальные хлопоты берёт на себя Империя. А к алтарю поведёт тебя - наклонившись к моему уху, шепотом и по слогам сказала. - Император!

     Спустя мгновенье, я осталась одна. А ведь у меня появилось так много вопросов. Но тех кто мог бы их дать, здесь нет. Эх ладно. Надо посмотреть, что там скинула командир Неспящих.
     Первый кадр, толпа народу, огромная толпа. Похоже на отдых на природе. Люди на снимке выглядят счастливыми. Среди этого изобилия лиц, одно было выделено красным кружком. Точно, похож на того, что крутят регулярно по инфо каналам. А ничего так, симпатичный.
     Второй кадр, какая-то тренировка, стойка с пустотными доспехами, следующая с тяжелым оружием, ещё одна вроде броня Неспящих, ...Неспящих? Так, а где же… вот он тут как раз напротив Пантеры. Это что получается, он тоже из Неспящих? Обалдеть! Так ну тут всё ясно, вот он стоит и держит ногой в ложементе какого-то офицера и к ним подходит андроид непосредственной обороны рубки, то есть… ОХРЕНЕТЬ! Это кадр, как говорил потом Император в интервью новостям: - Первый мужской поступок Лиса. Когда ещё будучи Злато`Словом он раскрыл заговор у себя на Дредноуте. Причем его хотели убить! Он их всех перехитрил. А Император в интервью говорил, что кадры задержания секретны. Ой. На фиг кадры, где там видео…
     Видео с Копья Могучего'Воина, ролик закончился словами Императора.
      - Нарекаю тебя Весёлым, и отдаю в ученики Неспящим.
     Бедненький, как же ему тяжело пришлось. Нельзя же быть такими жестокими…
     Это как же ему достаётся от Неспящих и Императора. Да они его просто используют. Вот выйду за него и все их планы… Ой, это что же получается, я уже согласна стать его женой?

     Глава пятая.

     Алистер.
     Опять был Сон. Мне сняться Сполоты. Они боятся. Никогда не думал, что целая раса способна бояться. Так сильно чего-то бояться. Строят огромные корабли. В них заходят хвостатые. Семьи и просто одиночки, парами. Беженцы, просто беженцы. Но от чего они бегут? Что узнала самая замкнутая раса Содружества Миров? Почему даже не пытаются дать отпор, как когда-то с арахнидами? Или у них эпидемия?
     И опять сон. Сон - видение и всё, запомнил - молодец, забыл - да какая разница. А теперь, один и тот же сон на протяжении недели. Это как кино, которое ты уже видел и смотреть дальше не хочешь, но не можешь его остановить, перемотать, выключить наконец. Нет, ты его смотришь и смотришь, снова и снова.
     Если бы не разговоры с Сержем, я бы решил, что схожу с ума. Чувствую себя беззащитным, как будто бы меня опять поймали Аварцы и это их изощрённая пытка. Шаху не показывался уже неделю или больше? Не помню. Как начались видения о Сполотах и их бегстве, Шаху не приходил и не давал новых знаний.
     Кстати, давал знания сразу с умением. Как он это делает? Как у одного существа, пусть и великого воина, в моём понимании, могут быть настолько различные по направлениям знания? А иногда, беседуя с ним, меня не покидало чувство, что говорю с ученым, причем не абы каким. Но вместо объяснений, ответа на вопрос, как такое возможно, отшучивается… Разносторонне развитая личность. Разве это объясняет столь глубокие знания в столь разных областях, как физика и философия? Причем он уже разбирается и в нашей философии, назвав большую её часть “идиотской и вредной”. Я и представить не мог, что у кого-то может быть Такая обучаемость. Но обучаемость не даёт ответ на вопрос, как, черт возьми?

     Опять долбаный сон.
     Но в этот раз было что-то другое, что-то неуловимое… Этот сон меняется. Раньше такого не было никогда. И похоже изменяться сон начал пару сеансов назад. Сначала, во сне появились Рептилоиды, Люди, а потом Серж Ив. Я точно помню, в первых версиях были одни Сполоты. Надоело.
     Серж говорит - забудь. Но, блин, как это сделать? Может надо лететь не домой, а к Сполотам? Так они нас даже на границе останавливать не будут, просто расстреляют и всё. А ответа на вопрос, всё нет. Сполоты, Сполоты… ааа в Бездну всё!
     - Шаху!!! - заорал я в потолок, в надежде, что он сможет дать мне ответ, хоть на один вопрос.
     Он же говорил, что будет изучать меня. Пусть изучает. Но только пусть уберёт эти сны, одинаковые сны. Я устал от них.
     - И чего так орать. - он опять телепортировался.
     Серж тоже так может. Ну, не совсем так. Но появляется эффектно сломав что-нибудь. Шаху, по началу ругался, да так с выдумкой, порой даже поэтично. Но потом, похоже махнул рукой, перестал приходить.
     - Шаху, меня мучает один и тот же сон… мне кажется я схожу с ума. Я уже не могу больше…
     - Еще неделю и всё будет как раньше.. - начал было Шаху, но его прервал истошный вопль Алистера.
     - Так это всё ТЫ?!! Су** еб***я, это из-за тебя я каждую ночь вижу как ***** Сполоты уё******? Они пытаются съе*****я х** пойми от кого или чего? Уе***, не мог предупредить меня, что начал что-то изучать яйцеголовый пи***. А?
     Хлоп-хлоп-хлоп.
     Эта тварь аплодировала мне! Эта сука смеётся! А ведь если бы не знал как он, выглядел чуть больше месяца назад, то фиг бы поверил, что передо мной НЕ человек. Мимика, жесты, ужимки… Бездна! Кого я тащу в свой мир?! Это чудовище!
     - Какая экспрессия, какой пассаж! Как хорошо, что я это всё записываю. - Шаху продолжает хлопать в ладоши, да ещё и головой качает, мол продолжай, я жду.
     Ненавижу!
     - Царевич, мы же договорились. Ты мне, я тебе. И это при том, что я свою часть сделки уже выполнил. Осталось дело за малым, за тобой и твоим даром. Я тебя изучаю. Уже есть несколько установок... Всё честно. Чем ты недоволен, я не понимаю?
     - Тем, что надо было хотя бы ПРЕДУПРЕДИТЬ! А ты…
     - То есть? Я должен был испортить первый опыт? Не собрав данные, бежать к тебе со словами: Дражайший и величайший из всех и бла бла бла, так что ли?
     - Ну хотя бы потом, после сбора этих данных…
     - А он не окончен, природа не ясна.
     - Сколько ещё? - спросил я, поняв свою обречённость.
     - Да откуда я знаю! - воскликнул этот сумасшедший.
     А как его еще назвать, если ему плевать на всех, кроме него. Похоже.
     - Может тогда двинем к Сполотам. У них самые сильные Оракулы. И вообще они на голову превосходят всех в Содружестве, это их вотчина. - заметив, что Шаху слушает меня затаив дыхание, решил его добить. - У них даже есть такие, что видя разумного или предмет, могут предсказать его будущие или наоборот поведать прошлое…
     Шаху слушал, а после разразился тирадой.
     - Вот бл***** твари, они напали раньше, чем успели “поделиться” Такими знаниями... - он осёкся.
     - Они напали на твою цивилизацию? Вы из одного мира? Это от вас они драпали пятнадцать - шестнадцать тысяч лет назад? - ошарашенный догадкой, спрашивал я.
     Шаху молчал. Он и так брякнул слишком много?!
     - Забей, это ваши тёрки. Блин, я начинаю говорить как Серж. Тёрки-шморки. Да я скоро матом не ругаться буду, а разговаривать! - я судорожно пытался отвлечь Шаху.
     Ведь если этот хитроОпый пришелец сказал последние слова не случайно, значит опять какая-то игра. И играть будут меня. На фиг, на фиг. - Серж конечно порадуется, услышав мою новую манеру речи. Ну и Бездна с ними. Шаху, можешь прерваться с экспериментами? Сил уже нет. Пожалуйста, уважаемый.
     - А как же: Так это ВСЁ ТЫ?!! Су** еб***я, это из-за тебя я каждую ночь вижу как ***** Сполоты? Дальше озвучивать или достаточно, а? - выдал этот… этот… негодяй.
     Моим же голосом. Тварь. Умный, но тварь!
     - Прости.
     - Что, не слышу?
     - Прости. - вот же, сами ведь научили. - Прости меня уважаемый Шаху, за мою несдержанность и обидные слова в твой адрес. - изобразив раскаяние, сказал я.
     Шаху молчал.
     И я молчал.
     - Хорошо, вижу, что почти не соврал. - сказал этот… улыбаясь. - Сегодня увидишь последний сон. Не спорь. Возможно, он будет сильно отличаться от первых. Да, а по поводу этих - он пощелкал пальцами вспоминая - как их там?
     - Сполотов. - подсказал ему.
     - Да, хвостатых. Они точно доки в понимании оракулов? - Спросил “уважаемый”, с прищуром смотря на меня.
     - Признанные всем содружеством. За ответы на вопросы, они берут что-то настолько интересное… Ходят слухи, что предпочитают научные наблюдения, открытия или полную карту неизвестной им технологии. И клиенты не пропадают, они в очереди стоят, правда многим отказывают. Как докладывала разведка, лет пять назад, вероятность отказа  доходит до девяноста шести процентов.
     - Хм. Хитро.
     - Вы же можете посмотреть в сети. У оракулов Сполотов, там целый раздел…
     - Не могу, мы далеко от ближайшего ретранслятора.
     - Как? Мы же не покидали станцию. Не поднимались на корабль и уж…
     - Всё время забываю, какие вы тут, м-да. Ответь мне Высочество, как бы ты поступил. У твоей страны есть некий объект, за её пределами. Который охраняет или исследует что-то. Его расположение и… Чем бы ты сам защитил этот объект, при условии, что существование оного лучше не афишировать?
     Бездна. Вот я дал****.
     - Вы думаете, что эта станция… - начал было я тянуть время, как…
     - Я знаю, а ты не тяни время, мы не на уроке или лекции, если не знаешь так и скажи. Дам ответ за тебя.
     - Не могу сразу вспомнить. - а заметив в его глазах смешинку, сдался.
     Давать ему повод над собой потешаться? Уже и тех что были, Хватит.
     - Не знаю.
     - Верю, что не помнишь. Так вот. Вы бы, ваша цивилизация, выставили наблюдение состоящие из автоматических и живых соглядатых, как за самим объектом, так и за близлежащими звездными системами, и спрятали объект охраны. В целом верно. Но, для моей цивилизации ммм, скажем так, пройтись через две - три тысячи звездных систем с ммм магнитом и найти всё, что там спрятано подобным образом, не проблема. Но сейчас, нас чрезвычайно сложно обнаружить и для моей страны. - сказав это, он махнул рукой в сторону одной из стен.
     Стена стала экраном, где была наша галактика. Пошло приближение. Остановилось. Звёздные системы заполнили всю стену - экран. Было заметно что мы ДВИЖЕМСЯ, но как? Если мы не почувствовали никакого перехода в варп?
     - Уважаемы Шаху, а с какой скоростью мы сейчас движемся? - задал я вопрос, прикидывая приблизительно, как скоро нас задержат пограничные службы одного из государств, через чью территорию мы будем пролетать.
     - Нет у вас таких возможностей. - с грустью ответил Шаху. Явно прочитав мои мысли.
     - Как же нет? - возразил я - Станция, то есть уже корабль, как я понимаю, вы его собрали из той станции где мы с Сержем были в заточении. - Шаху кивнул в знак согласия. - Если он движется, то его можно задержать и досмотреть. - выпалил я.
     Пришелец вздохнул и лишь кивнул в сторону экрана.
     А там опять увеличивался масштаб, всё приближаясь и приближаясь, пока не остановился на ЗВЕЗДЕ!!! - это пи***ц. Как, мать его, ***** пришельца, ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? Или это розыгрыш, шутка или дезинформация? С какой целью? Он никуда не “уйдёт” и останется здесь? А нас с Сержем, скорее всего, просто убьёт, зачем тогда спасать, учить, критиковать нашу систему управления и образ жизни?
     - Как вы её остановите? - спросил он с какой-то усталостью в голосе. - Да не напрягайся ты так. Не буду я вас убивать. Я же вроде говорил? Не заставляй меня повторяться. И пойдём, пока Сергей не ушел, а то понимаешь, повадился тайком наблюдать.
     И мы появились.
     Снаружи.
     Первое мгновенье, я думал что сейчас сгорю, но нет. Всё в порядке, температура не изменилась. Чуть впереди сидел Серж, прямо в воздухе. Я огляделся, мы с Шаху, так же стояли “в воздухе”.
     - Серж. - позвал я его.
     - Алистер? - удивился он. - Ты тоже их увидел? Это потрясающе, правда? Это их ноль-поле, оно может впускать или не впускать всё что угодно! Представляешь, Алистер? Всё! Это фильтр, оружие, защита да даже протезы можно делать на месте где что-то оторвало, передвигать тяжёлые объекты… Алистер, мы с тобой просто обязаны научиться его создавать, хотя бы создавать. А использовать научимся потом.
     - Ив, я не вижу его. - с грустью сказал я.
     - Б**, а как же ты попал сюда?
     - Шаху доставил. - он пропал, как только я окликнул Сержа. - и ушел. А ты знал, что мы движемся? Знал, что это теперь корабль, который летит не пойми куда?
     - Да не, скорее склад внутри звезды, а они не летают как… - начал Капитан, но я его перебил.
     - Серж, всЕ знают о существовании блуждающих звёзд. Возможно эта одна из них, а учитывая щепетильность подхода этого разумного ко всему, за что берётся, то это именно блуждающая звезда. Правда, он так и не сказал с какой она скоростью движется. - задумчиво проговорил я.
     - Пока что медленно. - сказал Шаху, из-за моей спины. - Скорость в районе 1100-1200 километров в секунду. Но скоро мы ускоримся. Осталось поймать сестру.
     - Почему не использовать варп? - не понимал проблемы я.
     - Через пару дней встретим еще одну звезду. Правда побольше. Вольём её или “Поглотим” и только тогда можно будет доставить вас в Аратан. - Сказал Шаху, смотря куда-то в сторону.
     Проследив за его взглядом и приглядевшись, я увидел работу пылесоса. И судя по поведению пыли, корабль перемещался внутри звезды.
     - Я хочу попытаться “отправить” знания домой. - начал пояснять Шаху. - Не зная направления, мне потребуются просто прорва энергии на одну попытку. А сделать их надо будет много, очень много. Но найти и переработать третью звезду, просто не успею. - с грустью сказал Шаху.
     - Так это чё, передатчик дальней связи? - Спросил ошарашенный Ив.
     - Не совсем, но да, скорее передатчик.
     - А как мы тогда доберёмся до территории Аратан? - Спросил я.
     - Там есть корабль, ну или что-то на него похожее. На нем попадёте в пограничную систему, а там сами. Всё сами. Завтра дам последний урок. Через семь - восемь дней будете дома, а пока. - после этих слов, перед ними появилась звёздная карта.
     Некоторые части карты окрасились в разные цвета. Потом загорелось три точки, через них прорисовалась пунктирная дуга. Эта дуга закрасилась примерно на десять - пятнадцать процентов. На закрашенный светло-серым цветом участок, ярче зажглась или окрасилась его граница. - Карта интерактивная. Выбирайте систему, там их почти десяток. На этом всё. - сказал Шаху и исчез.
     - Ну давай друг, - сказал Серж. - будем вспоминать, где нам будет лучше появиться из полугодового загула. Только меня ещё одно волнует. - и увидев мой вопросительный взгляд, пояснил. - Эти нейросети, что вырастил Шаху. Как мы их спрячем? Тебя то навряд ли будут досматривать, а вот меня обязательно запрут где-нибудь и будут резать, “изучая”. - показывая кавычки пальцами.
     - Серж. Ты инструкцию, что написал для НАС Шаху, не читал. - констатировал я. - Прочти, там всё описано и не забудь выставить свои реальные данные ФПИ. - хихикнул я. - А то захочет посмотреть, кто-нибудь дотошный, и увидит одни нули, представь, что тогда начнётся?
     Серж смутился и опустил голову почёсывая маковку.
     - Там букАв мноха. - страшно коверкая слова, отшучивался Ив. - А ты не настроишь? А то я её похоже удалил.
     - Ахахах. Давай доступ к настройкам. - сквозь смех, сказал я.

     Битолар Аль`Фаси Шаху
     Битолар пребывал в задумчивости и немного в растерянности. С одной стороны, он, по словам Маркиза, стал полноценным Руи. С другой, он понятия не имел, как и что с этим делать. Ведь по словам того же Маркиза, он был им с момента, когда его Турала и Дональда, переделал этот же Маркиз, в некую энергетическую форму жизни. Только с “некоторыми” ограничениями, очень неприятными ограничениями. И как теперь понять, научиться, сделать в конце концов, то на что способны все эти Руи?
     - А Маркиз, скАтина, молчит. Я не могу или не знаю, как до него до ораться, понятия не имею. А теперь ещё и сны относительно МяуРисов. Если они действительно о грядущем будущем? Блин, как же хреново быть немощным, а ещё хуже мочь, но не уметь. Опять же, если Гаф-Гафыч не обманул, по поводу моего “возвышения”.
     - Отец? Может сами всё сделаем. Заставим работать местных на себя. Я уничтожу пару правителей, не подчинятся оставшиеся, ты с “дуешь” население какой-нибудь их станции…
     - Не говори глупости и забудь такие моменты в принуждении потенциальных союзников. Если мы так поступим, то против нас ополчатся все, понимаешь? Вообще все. И далеко не факт, что мы с тобой выживем в этом противостоянии. Запомни: количество может решать, даже в таком противостоянии и при такой разнице в технологиях. Тем более мы с тобой не обладаем бесконечным источником энергии, а ещё думаю, такой наш путь, вызовет сильное противодействие со стороны Маркиза. Я понятия не имею, что он сделает. Да, чисто теоретически, смогу его убить, но я не могу его найти, а он может найти нас. Мы с тобой, понятия не имеем по поводу того, что он мне тогда наплёл. Да, часть того, что Маркиз наговорил, правда, но всё ли сказанное им правда? Поэтому проще влиться в местное общество и на ситуацию воздействовать изнутри, прикрываясь самим обществом. А у нас такой кандидат в союзники. Причем он сам ненавидит “надзирателей”, правда к “силовому крылу” он вообще нейтрально относиться. Но это измениться, когда коротышки кинуться “принуждать” жить как все, его или кого-нибудь другого.
     - Это долго Отец. Очень не хочется ждать, особенно понимая, что можешь разом всё изменить.
     - Шаху, ты можешь предвидеть как поведёт себя население? А соседи тех, на кого будет воздействие? А хозяева всей этой богадельни?
     Шаху младший молчал.
     - Вот и я не могу. Вернее могу, но тут нет Эфира. Хотя и он не панацея, с Эфиром я “просмотрю” настроение населения быстрее, ну и составлю прогнозы реакций. Понимаешь, сынок, прогнозы. А не точное знание того, что будет.
     - Давай сделаем этот Эфир. - высказал очевидное Шаху.
     - Нам не хватает такой малости, - объяснял Битолар - как миллиард разумного населения. Мелочь правда? А так же, нельзя забывать и о качестве этой “малости”. Ты просто ещё не вспомнил. Мы, на Родине, проводили эксперимент на тюремной планете… в общем, знания которые “хотел” хранить и передавать Эфир, были несколько специфичными. То есть, для создания нормального Эфира, нужны все слои населения, а если хочешь повысить качество, ну это как… чтоб рождалось больше гениев в разных областях науки. То специалистов должно быть больше тридцати процентов, но не подавляющее большинство. И все остальные нужны, а то знания будут, а как их применить на практике - нет. При этом, нельзя забывать и о пороге почти в миллиард разумных. Которые, добровольно, для твоего молодого сознания я повторю - ДОБРОВОЛЬНО пойдут на смерть! Ведь не менее тридцати процентов сгорят, во время резонанса и синхронизации Эфира с памятью живых. А это малыш, иногда ведёт к безумию, которое предстоит найти и почистить, то есть опять потратить время. А время это - ресурс, весьма ограниченный ресурс. Но и это ещё не всё, те кто выживут, будут просто растениями, клонами себя, но без памяти и умений. Эфир, во время его создания, забирает всё или почти всё. А теперь ответь мне, где мы найдём миллиард добровольцев для Наших целей?
     - Должен быть способ, не такой длинный и корявый. - не согласился Шаху.
     - А он есть, только у нас опять, нет на него времени, да и производственных мощностей.
     - Что за способ? - перебил молодой Шаху.
     - По факту, воссоздание нашей цивилизации на твоей основе. - вздохнув, продолжил. - Но это путь длинной в тысячу лет и это ещё очень оптимистичный прогноз. Нам же обязательно что-нибудь или кто-нибудь помешает. Что в свою очередь отодвинет достижение цели. Есть такие неписаные, но всем известные законы, “Законы подлости”. Всегда происходит что-нибудь, из того, что ты не предвидел или превышает предел прогноза. Учись ждать сынок. Ты же бессмертен. Под бессмертием, я имею в виду старость. В старении нет ничего хорошего, кроме покоя.
     - А нельзя как-нибудь научиться ждать, чтобы не ждать? - задал очередной гениальный вопрос Шаху.
     - Можно… Умереть, но меня не устраивает результат. Так, хватит болтовни. Продолжим занятия по мониторингу пространства и влияния на него.
     Битолар появился перед подопечным в виде “голограммы”. Седой мужчина лет пятидесяти на вид. Одет в белые одежды строгого покроя. Босой, штаны немного шире чем строгие брюки и несколько напоминают “кимоно”. Рубашка с высоким воротником и длинным рукавом, расстёгнуты две верхние пуговицы. Короткая стрижка, слегка неряшливая или волосы давно не “видели” расческу. Лицо круглое испещренное мимическими морщинами, как будто он всю жизнь улыбался. Лёгкая небритость.
     - Сколько объектов, какого объёма, на какой дистанции, вектора их перемещений и ускорение видишь. - Спросил Аль`Фаси.
     - Внутри “скорлупы” всё в норме, Царевич и нянька там же, смотрят нарисованное видео…
     - Ты не сачкуй, нашел чему учиться у “этих”. Транслируй, давай. Меня сильно не устраивает твоя ограниченность в обнаружении. Надо выйти на сферу диаметром сто сорок - двести тысяч километров. Да не делай ты такие глаза. Я же не прошу изначальных двух - трёх парсек. Тем более, без стороннего оборудования это и раньше было не реально. Но на четверть светового года, надо постараться выйти!
     - Отец, может ну их, вернем на голову универсальные гравитационные датчики и…
     - Пусть считают тебя мутантом и лезут к тебе с предложениями косметического характера? - с ухмылкой, говорил Аль`Фаси. - Потом, некая сердобольная особа, оплатит услуги каких нибудь ребят, которые попробуют тебя спеленать и отпилить твои рога. Не смотри на меня так. Это ты выбрал внешний вид самца, сам виноват… Ах, тыж хитрОопый гадёныш, время он мне тут тянет. Хорошо, вот теперь будешь записывать всё, что увидишь. А записывать будешь при помощи этих предметов
     Между ними появился стол, стул писчие принадлежности.
     - Садись и пиши, хоть скорость письма увеличить получится и точность мелкой моторики повысим.

     В это же время.
     Сергей Иванов и Алистер.
     Алистер.
     - Как твои сны, надеюсь они пропали? По крайней мере, выглядишь ты лучше чем вчера. - проявил заботу о здоровье друга, Сергей.
     - Сны? - не понял Алистер, причем настройка нейросети и сны. - Ааа. - вспомнил он. - Ты не поверишь, Серж. То, что сны повторялись, заслуга нашего благодетеля - глаза Ива начали расширяться. - Не удивляйся так. Он мне сказал об этом за пару минут до того, как доставить сюда. Хоть бы предупредил, ху… нехороший, такой.
     - Ага. Ты еще скажи проАтивный - смеясь, подначивал капитан.
     - Да иди ты, иди в общем. Кстати, ты знаешь от чего или кого Сполоты бежали в нашу галактику? - заметив непонимание в глазах Сержа, пояснил - согласно общей истории Содружества. Сполоты прибыли из огромного портала, который им открыл, якобы сам БОГ! При этом, утверждается, что они Беженцы. Понимаешь? - увидев кивок Ива, продолжил. - И эти беженцы, не напрягаясь отмахнулись от двух флотов, как от астероидов. Со времён основания Содружества Миров, Арграфы и Сыны Борина никогда ТАК не получали, как ты выражаешься, по щам. А Сполоты, потом, ещё подлили масла в огонь, заявив дословно: Мы пришли с миром. Мы бежим от всепожирающего Бога Мести. И дорогу сюда, открыл Наш Бог! Нам были обещаны безопасные планеты и жизнь. Но если, местные жители забыли своего Бога и не собираются подчиняться Его воле, то Раса Сполот, построит боевые корабли, а не транспорты с беженцами, на которые вероломно напали представители местных цивилизаций. И отвоюет себе достаточное жизненное пространство, чтобы новое поколение чувствовало себя в безопасности, как было обещано Богом! - вот теперь, глаза Сержа вылезли из орбит. - Теперь понял?
     - Что понял? Что, Сполоты охренеть как сильны? Я это и так знал. - сказал капитан. - Вспомни хотя бы хроники войны с Архами. Все выставляли всё что есть и в таких количествах ммм. А кошки прислали рейдерскую группу. Ну да, большая рейд группа, почти в сотню вымпелов. И эта группа вломила Архам, да так, что объединённые силы рядом не стояли. И это при том, что кораблей крупнее крейсера у Сполотов не было! А по энерговооруженности, что тогда они выдавали, наши дрэды и сейчас на подобное не способны. - сказал Сергей.
     - Да. Но я намекал на другое. Ты вспомни, что я тебе говорил о Первом контакте со Сполотами. Два ударных флота самых развитых и сильных в военном плане рас содружества огребли от транспортов!!! Да, да. Коротышки утверждали, что уничтожили не меньше половины всех кораблей хвостатых. Сполоты же, говорили, что в сражении с Арграфами и Детьми Борина не потеряли ни одного корабля и никто не погиб. А теперь подумай, почему я считаю, что коротышки врут?
     - Да хрен его знает. Это ты у нас будущий Император, тебе и думать положено. - отмахнулся Сергей.
     - Месть Серж. Месть.
     - Точно, они бы размотали карликов как звезда фотоны. Даже теми же транспортами, если то, что они говорят, правда. А вот карлики, похоже решили, хоть как-то смягчить развеянный миф о “непобедимости” своего флота.
     - А кто тогда уничтожил больше половины флота Сполотов? От кого так улепётывали кошки, что в охранении не было Боевых кораблей? Которые, вероятно, были на другой стороне портала. И заметь, мстить, тому кто разметал по космическому пространству больше половины их флота, хвостатые не собираются. Бог Мести? Маловероятно, если был какой-то Бог, закрытый портал его бы не остановил. Что мешало открыть ему свой?
     - Алистер, к чему ты клонишь? - не понимал Серж.
     - К тому, что мы с тобой не давно познакомились с тем, от кого Сполоты драпали! - выдал наследник престола.
     - Да ладно тебе заливать. - начал было отрицать Серж, как получил на своего помощника фрагмент беседы Алистера и Шаху: “Вот бл***** твари, они напали раньше чем, успели поделиться такими знаниями”.
     - Теперь понимаешь, с чем связаны мои сны? Кошки, как-то узнают или уже знают, что Шаху тут. Потому они в моём сне и пакуют чемоданы, не пытаясь дать отпор. А теперь вспомни на что способен этот пришелец. И попробуй представить, что всё что он говорил про вирусы, резонаторы, энергию и прочую муть. Ах, да, добавь к этому, то что сделал с нами и базовые знания, умения что дал. Вспомни, он сам говорил: на углубленное обучение у него нет времени. Теперь к этому добавь всё то, что он тут наворотил за два месяца. В общем, я начинаю сомневаться в правильности нашего решения, оставить себе этого Шаху.
     - Да не боись. Этот, что внутри, скоро свалит и…
     - А ты уверен, что он свалит? - высказал сомнения Алистер.
     - Б***ь. И что нам делать? С другой стороны…
     - Что мы можем? Успокойся Серж, нам остаётся только надеяться, что всё образуется. Серж, не паникуем и не наделаем глупостей. Я тебе рассказал, потому что, ты должен знать кого будешь воспитывать.
     - Да ну на***, я…
     - Будешь Серж. Мы с тобой оба дали слово или как ты говоришь подписались на это тухлое дело. А Шаху держит своё, по крайней мере пока.
     - Может ну его, а? - попытался воспротивиться Сергей.
     - У нас нет выбора. Ладно, пора уже к занятиям приступать. До завтра Серж Ив.
     - До завтра, Алистер Маруж.

     Тот же день. Вечер.
     Сон. Опять этот сон. Надеюсь, я вижу его последний раз.
     Стоп. Куда делись Сполоты и их огромные корабли? И откуда тут появились Рептилоиды? Серж Ив есть, вот только почему на него смотрят с таким почтением? А кто эти воины в черных доспехах? Они перемещаются как мы с Сержем, телепортом! Неужто нам с Сержем удастся создать нечто подобное? Так, а что это за старик в белом, перед которым носятся кошки как наскипидаренные? А Серж общается с ним как с… равным? Во что это одета моя нянька, Герб Княжества Итара? Ооаатлично, он женится на Елене. Бездна, ну почему в этом кино нет звука!
     Это что еще за инсталляции? Октаэдр (Бипирамида - для особо рьяных), только сильно вытянутый за северный и южный полюса. Висят по краям какой-то системы, по сторонам света, и сверху и снизу поштучно. Они огромны? Нет, они малы, даже меньше фрегата или их размеры сопоставимы. По крайней мере фрегат, что буксировал один из октаэдров выглядел таким же, ни больше ни меньше.  Ооо, а эти  октаэдры образуют между собой такой же октаэдр, только сильно сплюснутый с полюсов. И за чем это?

     Надо всё запомнить.
     Смена кадра…
     О, похоже будет целая битва в этой системе, но если сейчас появятся Сполоты, всем крышка. Хм, Итара воюет с… Б***ь, быть не может, это не война, это карательная операция! Ну, а как назвать, то что я вижу? Со стороны Итары около сотни кораблей, среди которых большинство, это переделанные транспорты. А вот против них, **** у Итары нет шансов. От количества кораблей не видно звёзд за ними. Кого тут только нет, похоже собрали вообще со всего обитаемого космоса: Арграфы, Дети Борина, Дэлус, Матары, Авар, Колдари, Галент, Ижбар, Амарр, Сорианци, куча всяких княжеств. Это чем же Итара так насолила, что против её пяти обитаемых систем, собрали такую Армаду?

     Опять смена кадра…
     Планета. Живая, обитаемая, прекрасная.
     Бездна. Думал, в этот раз будет иначе, а нет опять Итара, это ясно по гербам на бортах кораблей флота прикрытия. Вот уже догорает последний крейсер защиты. Вот и военную станцию постигла та же участь, что и флот прикрытия. А вот и десант, Аварский, еб***** твари. А это кто? Вольные княжества, баронства, пираты... Это что там такое случится? Население планеты не сопротивляется, почему? А нет, есть те кто не согласны и приветствуют десант зенитными ракетами. Правда последних мало, очень мало.

     Опять смена кадра…
     Сполоты. Опять Сполоты. Стоп, это же опять тот Сон. То есть этот хрен Шаху, решил зациклить мои сны. Я вообще отсюда… Стоп. Опять изменения? Ооо Сполоты пакуют вещи, опять. Хм, чего это там у них, сломалось что-то? Да сломалось, вон ремонтники летят к кораблям. У соседних обшивку сняли. Как блин так? Все стоят на приколе? Кошки какие-то грустные. Суицид, опять суицид, массовые суициды? Это чего они, так бояться Шаху или еще что случится? А это что за Кошка льющая слёзы в объятиях Здоровенного Кота, и он плачет? Да что там такое? Ооо, появился шарик света. Все на коленях, что-то вещает им или показывает? Сполоты обнимаются и рыдают, они радуются? Ох, тыж, появился Шаху, только в изначальном своём варианте. У Сполотов шерсть дыбом, шипят и пятятся. Появился старик, тот старик в белом. Сполоты опять на коленях, старик что-то говорит в светящийся шар, а Сполоты? Их трясёт, жмутся друг к другу. Старик с шаром закончили, он повернулся к кошкам, поднял руку и… Пошла волна, как ударная от мощного взрыва, только ничего не разрушила и не сломала. Сполоты смотрят с недоверием или не веря в то, что это происходит или произошло? Опять радость у кошек? Интересно, а сколько еще раз будет смена настроений? Что, всё?

     Опять смена кадра…
     Столичная планета Арграфов Эль'Фори, этот шарик я узнаю везде. Жаль, Архи тогда свернули в сторону Сполотов и кошки вмешались.
     Флот, нет два флота вперемешку. Нет, всё же в строю, но два флота Арграфов и Сполотов на орбите Арграфской столицы? Будет бой, однозначно бой. Сейчас ушастые огребут. Не думал, что увижу когда-нибудь как эти твари выхватят.
     Чего это, зачем занимать высокие орбиты? Жаль, похоже боя не будет.

     Опять смена кадра…
     Та кошка со здоровенным котом и какой-то молодой Арграф, кланяются друг другу, слегка, не роняя достоинства и не ущемляя собеседника. Так они занимают немалый пост в иерархии Сполотов? Полезный сон, но всё равно бесит.

     Опять смена кадра…
     Кошка с котом и Арграф. Беседуют. В основном кот и ушастый, кошка лишь наблюдает, с прищуром. Не доверяет? Правильно, ушастым нельзя верить. Пишут правила, а когда эти правила перестают их устраивать, перестают соблюдать. А как только кто-то укажет им на это, они их выкидывают. Как будто и не было никаких правил, ими же написанных. Твари!
     Ушастый достаёт какие-то картинки, Шаху, на них нарисован Шаху или нет? Если присмотреться они все разные. Их тут много. Это вторжение? Стоп. Если это вторжение, зачем тогда меня с Сержем спасать? Затем доставать с того света, как говорит Ив, обучать? Учить тому, о чем здесь даже не знают. Бред. Кот, берёт картинки с каким-то пренебрежением, опускает на них взгляд…
     И тут же на месте, где стоит кот, происходит странный взрыв. Улетает кресло возле которого он стоял, а кошак шипит со вздыбленной шерстью. Из воздуха появляются какие-то гуманоиды, берут в кольцо ушастого. За спинами кота и кошки появляются такие же и… Падают. Кошка, что-то говорит или орёт Арграфу, тот с прищуром смотрит на этих двоих пушистых, из воздуха появляются… кошки, много кошек. Они окружают Кота и Кошку, последняя опять что-то говорит в сторону ушастых, за её спиной кошаки поднимают гуманоидов в тёмно-зелёной броне и передают их тем, что с ушастым. Главная Кошка подходит к здоровому коту, который стоит и как будто не замечает всего того, причиной чего стал. Пялится на рисунки или фотографии. Шерсть вздыблена, хвост летает из стороны в сторону как угорелый, создавая область отчуждения.
     Кошка обнимает его сбоку, что-то шепчет или они мурлыкают в такие моменты? Кот отрывает ошарашенный взгляд от картинок. Переводит его на кошку, обнимает её. И начинает отвечать, говорить, оправдываться? Да он рыдает. Она смотрит на него со страхом, потом медленно забирает у него картинки. Поднимает их на уровень своих глаз. Опять подобие взрыва, кошаки, что окружали большого кота и главную кошку разлетаются. Ушастые стоят в ступоре, но успели ощетиниться оружием. Появились ещё бойцы в тёмно-зелёной броне. Пробираются к таким же и берут во второе кольцо молодого ушастого. Теперь ситуация изменилась на противоположную. Кот утешает главную кошку. А та, шипит на картинки, что теперь валяются на полу. Шерсть дыбом, глаза навыкате, клыки наружу, скалится. Большой кошак держит её, а она просто разрывает его своими когтями и продолжает пялиться на картинки. Спустя какое-то время успокаивается, дрожит. Окровавленный котяра всё так же обнимает её, он что-то говорит ушастому. Тот что-то отвечает. У всех кошаков шерсть встаёт дыбом. Некоторые коты падают на колени и начинают орать, реветь, выть в потолок? К ним подходят другие кошаки, трепят их за загривок, у многих из них, вероятно истерика.
     Брошенное оружие даже не поднимают. Главная кошка оборачивается к ушастому, что-то тому говорит, молодой Арграф отвечает. Какое-то время идёт диалог, в процессе которого многие кошаки успокоились, начали вытирать слёзы. Поднимать оружие. Главные продолжают разговор. Арграф, что-то вынул из сейфа, это чип памяти и кристалл. Информация? Они летят к большому коту. Через некоторое время здоровый кот облегчённо вздыхает, трепет главную за ушко зубами, та фыркает, но ухо не забирает. Жестом останавливает котяру и что-то бросила через плечо ушастому, тот явно хмыкнул, а Сполоты начали растворяться в воздухе. Двое главных вышли, как и зашли.

     Опять смена кадра…
     Тот же молодой ушастый в окружении тёмно-зелёных бойцов. Напротив него стоят две кошки. В каких-то нарядах. Одна из них похоже слепая. Зрачков вообще нет, да это сюр какой-то. Первая протягивает руку и берёт те же снимки с изображенными на них Шаху или ему подобных. Начинает что-то говорить, много говорит. В процессе рассказа у неё начинают течь слёзы. Да как они могут так много выплакать? Там целый водопад.
     …
     Первая кошка, что без зрачков, коротко поклонилась и отошла.
     Вторая подошла, взяла в руки рисунки, минуту молчала. Покачала головой и отдала их. Ушастый что-то спросил. Вторая ответила. Опять вопрос, ответ… Так длится некоторое время, потом кошки чуть наклонили головы и вышли.
     Ушастый остался со своими тёмно-зелёными бойцами.
     Он сел в кресло. О чем-то долго думал. Потом что-то сказал, тёмно-зелёные почти все растворились в воздухе, осталось несколько. Пропали шлемы. Ну да, как было не догадаться - это Арграфы. Начали что-то обсуждать, а я уплываю от них…

     Битолар Аль`Фаси.
     Я похоже стал бояться, только чего?
     Блин, как фигово бояться, хотя, чего я боюсь? Да только того, что еще месть не свершилась. Кого я обманываю? Я боюсь похоже всего, а смерти окончательной больше прочего. Сейчас выйду из бойца, эфира нет, меня уносит в… далеко, как вернуться? Да что блин со мной?!
     Так. Мандраж в сторону! Вдох выдох. На фиг, я не умею дышать, мне это не нужно.
     Ещё раз. Тормозим звезду. Стоп, на хрена? Вот жеж, я реально боюсь выйти! По факту, обрести свободу! Кем я стал? Правитель четырёх галактик, бывший правитель. Тот, кому народ не разрешал уйти на покой, потому что людям нравилось, во что превратилась их страна за время моего правления. Даже на коленях стоял. Просил. Рыдал. Не отпустили, называли великим, мудрым, тем, на ком держится вся страна. А я хотел покоя, может даже смерти. Но, пока занимаешь значимую должность, твоя жизнь принадлежит стране, а страна народу. Он, народ, не отпускал. Они говорили - у тебя получается. Они не давали мне умереть тогда. Как раб на галерах пахал, но видя улыбки на лицах людей, счастливых людей, у меня появлялись силы и я пахал дальше. Я не имел права опускать руки. Я должен пахать для них, моих людей! Должен был… А я оставил их на двух болванов и *******, Дональда - что за своими амбициями ни хрена не видит и Турала - что как наркоман, ловил кайф отправляя в бой моих людей, но тогда они были лучшими. А со слов Гафыча, они просрали Родину.

     Утром, царевич, опять меня материл.
     - Шаху! - снова этот неугомонный.
     - Чего тебе болезный? - спросил я у него.
     - Я видел сон! - как нечто выходящие за рамки понимания выдаёт мне человек.
     - И? Ты увидел в нем как стал Богом? Или может ты уже Бог? - с усмешкой спрашиваю у него. А потом этот, слабоумный, выдал такое, этот неугомонный царевич, опять меня материл. Утверждая что таких, как я, много в этой части космоса. Ну не идиот ли? Я бы знал, что бойцов больше одного. Или не узнал бы?
     Стоит и молчит. Ждёт реакции?
     - Включай мозг, царевич. И начинай делать анализ того, что знаешь, а-на-ли-зи-руй! - по слогам сказал последнее слово. -  Нет в вашей галактике больше таких как этот боец. А то, что ты видел. Я даже не знаю, может вы с Сергеем клонируете бойца? Погоди, ты вправду считаешь, что моя цивилизация готовит вторжение в ваше пространство. Да ещё таким извращённым способом?
     Наследник молчит. Буравит меня своими глазами и молчит.
     Всё, достал! Лови прогноз. Поднимаю руку в стену и начинаю транслировать в его куцый мозг, вариант событий построенный на основе его с Сергеем воспоминаний и знаний о том, на что способно всё их содружество. Ну а теперь моделируем противостояние с Бойцами в количестве… Стоп. Отставить Бойцов, поступим проще. Возьмём Подавителей. Точно, пары триллионов хватит или много? Да пофиг, сам хотел узнать “нужны ли они мне”. Нужны! Но показывать их “нужность”, буду с точки зрения “моей” психологии, то есть чуждой им. Воо, хорошо как соображается, когда я не бешусь из-за пустяков. А чтоб проникся со сто процентной вероятностью, будет двадцать триллионов Подавителей при поддержке автоматики и контролем пространства при помощи эфира.

     После просмотра ролика похоже впечатлился, только глазками хлопает и рот закрыть не может.
     - Чёито с твоим лицом, а? - спрашиваю, как бы не понимая, что с ним.

     Алистер.
     После того как очнулся, от последнего сна. Сходил в санузел. Столовую. И тут меня посетила, как мне казалась, гениальная идея. Я решил посмотреть, нужны ли мы этому пришельцу, собирается ли он выполнять обещанное или мы, как говорит Серж - барашки на заклании. Проблема первая, как его найти или сделать так, чтоб он нашел меня? Да как вчера. Ну и давай вспоминать его предков, предков предков и так по кругу. Появился, даже повторяться не пришлось.
     - Чего тебе болезный? - говорит Шаху, из-за моей спины.
     - Я видел сон! - растерялся я, он как чёрт из табакерки. Слова забыл, что подготовил.
     - И? Ты увидел в нем как стал Богом? Или может, ты уже Бог? - говорит пришелец с таким сарказмом.
     Научился же, скот!
     Ну взбесился я, с кем не бывает. В общем рассказал я ему о своих подозрениях намёками. Не понял или сделал вид, что не понял. Ладно, хочешь по честному? Держи. Обвинил его в подготовке вторжения с целью захвата моей Империи и всего Содружества Миров. И жду чего ответит, а он молчит. Задумался? Или проверяет есть ли еще такие, как он? Да фиг его знает на что они способны. А затем Шаху начал орать на меня, как на пятилетнего шкодника. Это был позор. Мой позор.
     - Включай мозг, царевич. И начинай делать анализ того что знаешь, анализируй!
     …
     Он молчал некоторое время, а потом указал рукой на стену сбоку от нас.
     Стена - экран показывала галактику.
     Справа от галактики появились непонятные символы. Сверху начал свой отсчёт секундомер. По галактике начал идти “дождь” из белой краски, которая растекалась и закрашивала всё белым. Пока чернота космоса не пропала, а галактика не обрела ровный белый цвет, а звёзды синий, зелёный, красный… Таймер увеличился, цифры застыли на 11 минут 21 секунда 179 миллисекунд. Время сбросилось на 00:00:000 и секундомер начал привычную работу. Картинка начала стремительно увеличиваться:
     Это была Ахта. Жемчужина Империи Аратан. Таймер остановился на отметке 00:01:000. Стена - экран разделилась на четыре части. Каждая была подписана:
     Первый - Ахта.
     Второй - Амарр.
     Третий - Акат.
     Четвёртый - Каие
     Твою **** это четыре самые укреплённые звёздные системы из всех мне известных, их ещё называют нерушимыми. Есть конечно и более защищенные, но все четыре я видел, а в первой жил. Правда Ахта, сильно уступает в мощи той же Каие.
     Время пошло, медленно.
     00:01:479
     В системах показанных мне, разом появились какие-то “лужи” тёмно-синего цвета. Из этих луж... Ни фига не выходило, как я того ожидал. Зато, недалеко от всех станций, что были видны на экране, появились некие объекты, “Капля воды” в невесомости, только постоянно немного деформируется. Судя по отношению к станции, орбитальной крепости класса Цитадель, в диаметре шарик примерно километр. Из него вылетели светящиеся шары. Пять, шесть… больше десятка, может даже больше двух. Это что за ерунда?! Внутри что-то есть, или кто-то. Как будто прочитав мои мысли камера подлетает к капле и ныряет в неё. Внутри живой, камера идёт ещё ближе. Шаху, нет там такой же каким он был, когда мы познакомились.
     **** как? Она просто исчезла! Как, ***ь вашу Цитадель могла просто исчезнуть? Телепорт, куда?
     Шарик, очень быстро подлетел к заградительному крейсеру и крейсер “потух”! Это *** *** ***. Как почти двести пятьдесят метров оружейного гения могли просто потерять ход? Он начал заваливаться на правый борт и продолжил неуправляемый дрейф. Похоже перед тем как потухнуть корабль дорабатывал маневровыми. Бездна! И его телепортировали, как “пузырь” долетел до него.
     06:47:823
     Пауза на таймере. Облёт камерой многих мест, где должны были быть инсталляции, показывал пустое пространство. Не было ничего! В системах не осталось искусственных объектов. Я просто отказываюсь в такое верить, как такое возможно?!
     А пузыри появлялись возле планет. “Шары” вошли в атмосферу. Люди ещё даже не понимают, что мир в котором они живут, который они знают рухнул. Шары летят освещая всё вокруг себя, как маленькие солнца. Жители останавливались и начинали смотреть на них, те кто посмотрел на шар разворачивались и как зомбированные брели куда-то. Кто-то выстрелил в сторону шара, в месте попадания зажглась снежинка. А человек сделавший выстрел, упал и начал биться в судорогах, через несколько секунд затих. Люди брели и даже не смотрели на него, переступали тело, но никто не пытался помочь бедняге.
     09:31:267
     Безлюдные улицы, с редкими трупами - это всё, что показывали четыре камеры.
     11:21:179
     Конец. Моей цивилизации больше нет. Как же так? Мы же высокоразвитая Империя. Сполоты, они должны хотя бы представлять как с этими бороться…
     Какого ****. Это же анимация… Б******й выкормыш, я поверил, что это уже случилось. На моих глазах!

     - Чёито с твоим лицом, а? - спрашивает Шаху, как будто бы не показывал только что, как его цивилизация порабощает мою.
     А как я должен воспринимать тех зомби, что не замечали павших. У них не было брезгливости, сострадания, да даже страха и того не было, они как машины.
     - 11 минут 21 секунда с небольшим, Сполоты продержались дольше всех. А смоделировать битву с хозяевами ваших мирков я не мог. Не хватает данных. Чего ты на меня смотришь, как на врага народа? Кто тут орал, что я часть вторжения? Подлая и вероломная, которая втёрлась в доверие, к таким замечательным вам?!
     Вот что ему сказать? Надо менять тему разговора.
     - А эти светящиеся шары, это ваше оружие? - всё, что смог выдавить из себя, так и не отойдя от увиденного.
     - Нет, это автономные модули поддержки оператора экспедиционного корпуса. - с какой-то усталостью пробубнил Шаху.
     - Как, автономные модули?
     - Молча! - рявкнул он, вздохнул и продолжил. - Хочешь знать подробнее? - я тут же кивнул в знак согласия, а ведь он правда устал объяснять нам очевидное для себя - Квазижизнь, энергия, по физической структуре ближе к звезде. Обладают лишь двумя чувствами - безмерной любовью к оператору и такой же преданностью. Основное назначение - сбор и передача данных, а вот вторичных задач побольше: защита, устранение угроз, поиск и наказание… Много ещё. - махнул рукой и продолжил.- Реагируют на отрицательные эмоции направленные на оператора. Любое “недоброе” намерение, - заметив мой скептический взгляд, пояснил. - желание навредить направленное на оператора в скорлупе, есть зло. Зло должно быть наказано. Именно наказание ты видел в агонии тех, кто не внял “трансляции”. Организм испытывает боль, ммм… настолько огромную по силе, что умирает. Это если коротко и без заумных терминов. Или тебе дать подробную справку? - на фиг, на фиг подумал я. Шаху увидел как я, замотал головой из стороны в сторону, продолжил. - “Трансляция” - это сигнал, направленный на разумных в котором содержится всЯ жизнь разумного, точнее, это излучение заставляет вспомнить всЁ. Всю свою жизнь, поступки, суждения, предательства... всё разом. Если разумный осуждает какие-то свои поступки, о них узнаёт оператор... и ммм озвучивает решение эфира, в который через бойца транслируется ход всей операции. Если не осуждает прожитую жизнь, трансляция показывает ему безопасное место, в котором ему предстоит ожидать с такими же как он. То есть, ваше высочество, ваша галактика потеряла меньше полпроцента от совокупного населения. При том, что Сполоты были уничтожены на сто процентов.
     - А как же станции, корабли и прочие инсталляции. - вот не поверю, что они такие добренькие. - Или военные уже не относятся к населению и их считать не надо? Да и не все являются военными на пустотных объектах. Ты же сам показывал, как они исчезали, телепортировали их или уничтожали, этого…
     - Не было там, как ты говоришь телепортации. М-да, забыл насколько вы ещё ограничены. Была отправка живых объектов в пригодные условия проживания, самостоятельного проживания! Понимаешь про что я? - увидев мой невнятный кивок, только покачал головой - Они были перемещены на обитаемые планеты. Где все живые получили “трансляцию” и приняли решение, заметь - поднял указательный палец вверх - самостоятельное решение, достоин ли он жить. А что касается пустотных объектов, они перемещаются за территорию операции где изучаются и преобразуются в энергию. Без живых составляющих.

      - В какую энергию? - Шаху постоянно говорит о некой энергии…
     - В удобную. - говорит пришелец. - Всё есть энергия. Я, ты, пол под тобой, вообще всё, понимаешь?!
     - Нет.
     - Ну вы же открыли закон сохранения энергии, почему дальше не пошли? - с какой-то снисходительностью в голосе сказал он. - Да кого я спрашиваю… Просто прими и запомни один факт - Всё есть энергия! В разных вариантах и проявлениях. Если бы ваша цивилизация продолжила изучать их, энергии, а не пытаться золото из свинца… Забей. Запомни всё есть энергия, для меня это факт.
     - Запомни, прими. Шаху, это не объяснение, это попытка вербовать в некую веру. - скептически сообщил ему я.
     Он хмыкнул и сказал.
     - Если ты решил, что я дам тебе готовую теорию или пытаешься меня развести на технологическую карту, то можешь забыть. Моя цивилизация, очень давно усвоила горький урок, правило или закон. Нельзя давать готовые ответы или результаты. Все, всего должны добиться сами. Максимум что допускается - это ненавязчиво подтолкнуть, но так, чтоб все были уверены, всё открытое сделано са-мо-сто-я-тель-но. - последнее слово произнёс по слогам.
     - Всё равно - это как-то… - начал было я свою речь, но был перебит.
     - Алистер, даже не пытайся. Надеюсь, теперь ты понимаешь? Нам не интересна ваша галактика. Тут нет ничего, что могло бы нас заинтересовать настолько, чтоб бросить сюда гравимост и разбудить экспедиционный корпус. - заметив мой очумелый взгляд, начал говорить подробнее. - Тела операторов надо кормить, они есть, они готовы выполнить поставленную задачу. Они, как говорят в одном из ваших миров, щит и меч, но находятся в ножнах… - он вздохнул. - Они прекрасный инструмент в конце концов, но это наш инструмент, не ваш. И давай уже экскурс в “военные” - показав пальцами кавычки, продолжил. - возможности моей цивилизации оставим. Лучше расскажи, чем закончился мой эксперимент с тобой?
     Нет, я конечно понимал, что он что-то делает со мной. Помнится он говорил, что их интересует изучение оракула, как явления, о котором они знают, но не сталкивались. А теперь уже может влиять на мой дар или всегда мог?
     - А что по поводу этих пузырей?
     - Ты жаден, как и все у вас. Обмен царевич, мы с тобой как-то договорились, обмен. Я тебе, а ты мне и никак иначе. Я тебе авансом дал больше чем договаривались, а ты жадный, хочешь ещё, так не пойдёт. - Шаху качал головой произнося свою речь.
     - Извини. То, что ты показал, не укладывается в голове…
     - У вас есть понятие - трансцендент. Оно близко описывает то, что ты сейчас испытываешь. Для твоего мировосприятия, всё что я скажу либо ложь, как самый простой способ объяснить себе всё, что ты тут видел, делал и испытал. Либо принятие как непостижимое, принять в таком виде, как есть. То есть отнесись как к дождю льющему тебе на голову, как к ветру сорвавшему твою шляпу. Как к некому явлению. Зная… - Шаху заметил мой ошарашенный взгляд и просто махнул рукой. - А вариант с обожествлением… Тебе рассказать, куда и как его засунуть или сам догадаешься? - с ухмылкой произнес пришелец.
     Как он бесит в такие моменты, не передать словами.
     - Не злись. Я мог бы, как это у вас, воо, залезть к тебе в голову и всё узнать сам. Ты бы даже не узнал, что это произошло. Но есть договор между нами. И я его выполняю, даже с бонусами для тебя. А ты?
     ...
     - Прости Шаху. Если ты правда можешь залезть ко мне в голову… Наверное это будет лучший вариант. Я же не могу общаться образами, как ты вначале нашего знакомства. - и увидел приподнятую бровь. Выражение лица было всё же непонимающим или не верящим в происходящие.
     - Ты понимаешь, я не смогу “посмотреть” лишь твой сон. - начав говорить, Шаху стал бегать по помещению. - Мне будет доступно всё. С момента твоего осознания или чуть раньше, может позже. Потом буду разбирать эти знания. - остановившись напротив меня, смотря в глаза, добавил. - У тебя не останется секретов от меня. Ты правда хочешь пойти на это?
     Офигеть, на фига я это сказал? А вообще, он же ещё ни в чём не обманул и скоро он свалит или раствориться. Да по фигу. Его не будет тут.
     - Да, просто последний сон был длиннее раз этак в пять и как-то нарезан на отрезки. - произнося последние слова, заметил как лицо Шаху вытягивается.
     Надо добивать, не каждый день такое можно увидеть.
     - Там появились Арграфы, какой-то светящийся шар и старик весь в белой одежде. Да, там Серж Ив был в княжеских одеждах дома Итара. - блин увлёкся. - сам увидишь.
     Пришелец, не меняя ошарашенного выражения лица, смотрел на меня или нет?
     - Ну, ты чего? - спросил я его.
     Он смотрит куда-то сквозь меня. Обернулся. Никого. Опять смотрю на пришельца, бормочет что-то. И чего его накрыло то?
     - Шаху, ты как? С тобой всё в порядке?
     - А? Да, эти данные обязательно должны попасть в родное пространство. - сказал и исчез.
     Как всегда. Даже спасибо не сказал.
     - Не за что. - сказал я в пустоту.
     На нейросеть пришло сообщение.
     Отправитель: Шаху.
     Примечание: ляг на кровать и только после этого распаковывай. Ах, да покушай плотно. Длительный процесс. И спасибо.
     - Это что сейчас было?

     Глава шестая.

     Битолар Аль`Фаси.
     - После осознания памяти царевича, чуть не ощутил себя ребёнком…
     Меня печалит факт того, что - я спалился!!! Так засветиться, да ещё раньше необходимого на несколько десятков лет. Может, как Гафыч, местным светилом прикинуться? Нее, потом меня плагиаторы одолеют, а счёт, как местные жители делают, не предъявишь. Тут облом. А если честно, то сон - видение нечто поразительное. Себе или бойцу подобное внедрение противопоказано, но произвести “прививку”, от того чтоб нас могли найти подобным образом, уже можно. Нет, это нужно сделать. Царевич, сделал Царский подарок. Каламбурчик. Чем отдариться? Блиииин… И так обоим дал сильно больше чем планировал, а всё моя увлечённость. Точно, и ещё один эксперимент проведу. Эх красота.
     Маркиз зарраАза, где ж ты шляешься?! Тут такие данные пропадают.

     Спустя некоторое время...
     - Если сон правда. Нет, не так. Принимаем увиденное во сне царевича за истину. То есть, это всё случиться непременно. Что же нам даёт это знание? По порядку, что мы имеем:
     Первое - Сергей Иванов всё же женится на Княжне Елене Итарской. Это открывает перспективы в сильно отдалённых районах, зато менее контролируемых местными Надзирателями. Х-м, а замечательный вариант вырисовывается, надо будет присмотреться к Итаре. Даже если всё не настолько радужно, то это не беда.
     Второе - Местные зачешутся только после… Сколько примерно, им надо времени на доказательство теории множественности гравитационных полей и того, что данное пространство не является трехмерным? Без пенделя - никогда. Значит был пендель. Чей? Неужто мой? Хм, кому из двух союзников он выдан? Из видения не понятно. Ладно, дальше.
     Третье - Одно из силовых крыльев владельцев местного болота, проводит переговоры с Мяурисами. Плохо для Гафыча. Хе-хе-хе.
     Четвёртое - Хронология видений скорее с конца, чем сначала. Если бы Мяурисы знали, что мы тут, такой реакции на снимки или картинки у них не было бы, однозначно. Но, тогда вообще непонятно, как местные супостаты смогли попасть в гравитационный колодец звезды, да ещё и произвести высадку десанта на планету. В видении четко видно сегменты разграничителя. Грубоватый конечно, но для местных это, как человек с каменным топором против пехотинца в боевом скафандре. То есть, без вариантов. Весь тот огромный флот или как думает царевич - армада... Да трупы они, их даже на атаманом уровне не найти после контакта с разграничителем. Ну много их, только против физики пространства не попрёшь. Хм,  ничего они сделать не смогут, наверное.
     Пятое - Я могу покинуть малыша и это безопасно! Но всё равно страшно. Вот же, да что со мной такое? А на фиг, это пока не является необходимостью. Примем за факт - покинуть вместилище можно. Звезду сожру, если без Эфира начну таять, ну или ещё как деградировать, а если не замечу деградации? И со мной будет то же, что и с населением, после эксперимента идиота Дональда? Буду как те бедняги, только жрать? Ладно. МОЖНО точка.
     Шестое - Узнать откуда ушастые достали снимки. Вот же я лупоглазый, капсула, это они нашли капсулу со мной! Всё равно ушастых поспрашивать. По возможности, с пристрастием.
     Седьмое -  Ящеры - потенциальные союзники. Было видно, что помогают, и потом, на Родине так и не смогли подключить их к Эфиру за четыре попытки. По миллиарду самых нужных Их граждан, и так четыре раза. А мы после второго провала хотели отказаться от Эфира для “Кладки”. Они, даже после четвёртого провала не отступили, продолжая работать в этом направлении. Очень верные и целеустремлённые граждане. Не было среди них предателей, ни одного, даже до изобретения Эфира. Если местные такие же, то… Это просто праздник какой-то.

     А интересная картина выходит. Вот только, что делать с хронологией видений, она явно не правильная. Надо Алистера подбить на новые свершения. Как, купить? Надо подумать. Что можно ему дать, чтоб не сделать его мишенью и в то же время не усиливать чрезмерно? И давить не желательно, это испортит отношения с будущим Князем Итары, а её расположение на карте, почти идеальное. Задачка.

     И так, подведём итоги нынешних вариантов с двумя оболтусами:
     Энерготела и каркасы, более или менее приведены в норму. Следовательно, они могут сильнее воздействовать и менее подвержены воздействию других одарённых.
     Сергея придётся прятать и присматривать за ним тоже нужно, причем круглосуточно. Иначе не доживёт до становления Князем, а мы потеряем заманчивые территории. Алистер. С ним всё сложно, слишком молод. С одной стороны он, почти правитель не маленьких территорий. С другой, как поведёт себя получив власть в руки, не ясно. Можно попытаться привязать, но чтоб он чувствовал себя свободным, а лучше просто обязанным. Что выходит?
     А выходит следующее:
     Иванова Сергея Ивановича доучиваем на не обнаружение. Он наш будущий “опекун”, что упрощает задачу. В процессе нашей социализации помогаем стать правителем Итары и вместе с ним перебираемся в неё. Разворачиваем “окультуривание” населения через того же Сергея. Надо будет опекать хотя бы одно поколение, и воспитать в традициях Родины. С иными, нашими императивами. А местных лучше не допускать как заразу. Нет, пусть видят и знают, указывать на недостатки и промахи нынешнего отношения к жизни. Точно. Но сильно позже. Шаху прав, ждать сложно!
     С Алистером разворачиваем бурную деятельность. Посмотрим, что из этого выйдет. Окучивать надо начинать его, надо… Вчера! Зарразза, много времени упущено или нет? Точно! Он видел меня в своём видении. Значит, расскажем, что это Я. Нет, мой родственник, старший родственник. Вооот, картина становится интереснее и понятнее. Далее, продолжаем кАпать ему на мозг, моя страна вообще белая и пушистая. Выступаем за мир во всём мире. Как в мире - целом, так и на каждом его отдельном астероиде - в последствии. Последний пункт не озвучивать и намёков на него не давать. Что ещё? Ах, да, обмен, подарки и прочие ништяки. Получит от деда в белом хе хе-хе. Но сейчас надо что-то давать, эксперимент блин. А дадим мы ему…
     - Шаху, сынок. Как ты думаешь, чем поделиться с венценосным, как бы в знак благодарности за удачно проведённый эксперимент. А заодно подтолкнуть его ко второй его части. - спросил единственного наследника Родины.
     - Сделать ему целый энергокаркас. - пришел ответ Шаху.
     - Точно! Малыш, ты гений! Всё же настолько просто. И защиту нарастим и скрытность его повысим, но нет времени, а жаль.
     - Мы с ними уже не летим?
     - Летим. Вот же я дубина. Мы же будем рядом! Сынок, спасибо, выручил.
     - Обращаяйся - Шаху был счастлив, его впервые благодарил Отец! И не просто так, а за помощь.

     Алистер Маруж и Серж Ив.
     Алистер.
     Очнулся или проснулся. Непонятно. И так, что мне дало это письмо вместо простого спасибо? Где тут настройки, изменения. Как это понимать? Я смотрел на подпункт меню - “Детектор области воздействия пси сил”
     Детектор области воздействия пси сил - справка: В зависимости от сил оператора, обнаруживает объекты на который воздействовали пси полем, волной или любой формой пси энергии. А так же пояснения по вероятному назначению воздействия.
     Это блин что, я теперь буду видеть зомбированных или я их буду по запаху отличать?
     Не о том думаю, как мне это использовать, а лучше применить себе на пользу?
     Желаете подключить “Детектор области воздействия пси сил” - да\нет - пришёл запрос от его помощника.
     - ДА! - Ответил Алистер. - И? - ничего не изменилось - Не работает?
     - Работает! - Сказал Серж, выбирающийся из стены. - Если ты про ту еб**** серую волну, что прошла через всю станцию. Похоже...
     - Ты б**** горишь, СЕРЖ! Почему автоматика не тушит?! - орал я. Но заметил недоуменный взгляд капитана. А следом пояснение своего помощника:
     Внимание! Опасносность! Энерготело Сержа Ива, негативно влияет на состояние оператора. Наблюдается отток пси сил.
     Возможные последствия:
     Ослабленное воздействие пси полей оператора.
     Ослабление естественных защитных возможностей оператора.
     Постоянный контакт приведёт к общему ухудшению физического и психоэмоционального состояния оператора.
     Область воздействия два - три метра.
     - Ах*** не встать! - выдал царевич.
     - Ага, я тоже так думаю. Ты чем закинулся и где взял? Я тоже хочу в нирвану, тут даже подраться не с кем. Ты не в счёт. Про Шаху даже думать боюсь, это ж не драка, а избиение. - Говорил Серж указывая пальцем на меня. - А теперь рассказывай, как и что ты сделал. Получил очередную плюшку от Шаху или сам чего изобрёл? Чего ты так на меня вытаращился? Я на самом деле нормальный и здравомыслящий, а всегда изображать из себя туповатого и недалёкого, самого напрягает. - сказал Ив и сел на мою кровать.
     - Шаху дал мне “Детектор области воздействия пси сил”. В голову его как-то засунул. И теперь я знаю, почему ты для меня вреден! - с довольным лицом сообщил ему.
     - Да, принимать меня внутрь очень вредно. Особенно, если я против. - заметив ошарашенный взгляд Алистера, пояснил. - Ты же не девушка? Или Шаху из тебя уже наследниЦу сделал? Подбирай челюсть и рассказывай для чего и зачем, где взять я уже понял. - довольный произведённым эффектом капитан, растянул счастливую улыбку.
     - В зависимости от сил оператора, обнаруживает объекты на которые воздействовали пси полем, волной или любой формой пси энергии. А также пояснения по вероятному назначению воздействия. Это пояснение оставленное Шаху. А вот тебя я вижу теперь в этаком сером мареве или пламени. И рекомендации держаться от тебя подальше. Не менее трёх метров. Ты забираешь мои пси силы, что влечёт к общему ухудшению физического и психоэмоционального состояния. Во, дочитал основное. Там и про ослабление и прочие, что мы и так знаем опытным путём.
     - Нормально. Тоже хочу. Это же полезно знать, кто и что перед тобой. За что тебе такой царский подарок?
     - Разрешил ему посмотреть мою память. - смущаясь, говорил я.
     - Ты думаешь он этого не делал? - с ехидными нотками спросил Ив.
     - Делал. Но без последнего видения, а оно было слишком необычным.
     - Опять Сполоты?
     - И не только. - я не знал, рассказывать ли Сержу о том, что он станет Князем Итары. - Капитан, - перешел на официальный тон, Ив понял, видение важное и не его рылом в нём копаться. Но я продолжил. - не могу рассказать всё, однако большую часть просто обязан, а так же показать одно видео.
     Алистер рассказал про встречу Сполотов и Арграфов, светящийся шар и старика в белом. Не забыл и о рептилоидах, но умолчал о всём, что могло касаться Княжества Итара. Незачем будущему Князю знать, что страна, на защиту которой он должен будет встать, подвергнется такому!
     - Дааа, - протянул Серж. - серьёзные намечаются движения в Содружестве. Через сколько говоришь это случится?
     - Понятия не имею. - ответил Алистер. - Потом, я опрометчиво обвинил Шаху в завуалированном вторжении, опираясь на количество увиденных снимков. Разных снимков, капитан, а теперь посмотри вот это. Запомни Серж Ив - это анимация. - заметив скептический взгляд Сержа, переслал ему видео “Вторжение Шаху”.

     Ролик оказался длиннее чем ощущался, целый час, может немного меньше. За это время, капитан успел несколько раз вспотеть и побледнеть, а возвращение к реальности началось с эпитетов:
     - ***** **** ***** **** душу. Я б*** кого ***** ты лесное *****, спрашиваю?!
     - А теперь на нормальном языке, ты опять вернулся к родному. Как ты там говоришь - великому и могучему? - пытаясь вернуть другу здравомыслие, говорил я. - Я тебя предупреждал и просил помнить! То, что ты увидишь анимация, вымысел, предположения одного знакомого нам пришельца.
     Капитан молчал. Увиденное не оставляло сомнений и у него, они потеряли не просто страну, они потеряли всю галактику. Алистер его просто успокаивает или нет? Чёрт. Он же правда предупреждал, но как реально всё это выглядело, а ощущение беспомощности, как будто я участвовал в этом.
     - Лови еще один видеоролик, в нём пояснения из первоисточника. Может успокоишься пока будешь смотреть его. - Сказал отправляя ему “пояснения Шаху”.
     На этот ролик ушло без малого десять минут.
     У Сержа был потерянный взгляд, но не обречённый, как после просмотра первого видео.
     - Слушай Маруж, а можешь показать мне видение? Хотя бы ту часть, где Сполоты на коленях стоят? - спросил Ив с задумчивым взглядом уставившись куда-то в пустоту.
     - Сейчас нарисую.
     - Не нарисую, а дай команду помощнику зарисовывать, сам вспоминай.
     - Хорошо. - ответил ему пожав плечами.
     Закончив вспоминать, отправил капитану третье видео.
     Спустя пять минут.
     - Алистер, обещай мне. Нет, Поклянись! Мы, ты и я, мы никогда не будем использовать знания и умения, полученные от Него, - Серж большим пальцем указал себе за спину. - во вред людям, клянись Алистер Маруж! - перед Ивом на короткое мгновенье...
     - Клянусь. - вырвалось у меня прежде чем осознал почему...
     Появилась снежинка! Как в первом видео, где человек стрелял в “шар”.
     Не веря увиденному обернулся. В воздухе висел пехотный игломёт.
     - Так мы тоже защищены подобной защитой ил…
     - Помнишь, я говорил тебе об их ноль-поле? - дождавшись кивка принца продолжил. - Самое поганое, я не знаю, это мои возможности или Шаху нас настолько опекает…
     …
     - Я же дал слово. С вами всё будет в порядке. - Повернув голову я увидел пришельца. Только выглядел он, как человек не спавший пару суток, может больше. - У меня для вас три новости. Плохих нет. - я хотел спросить, что случилось, но Серж меня остановил взмахом руки. - Первая: старик которого ты видел, мой родственник, я потомок, его имя Битолар Аль`Фаси Шаху. Понятия не имею как он тут окажется. - было видно, что говорить ему сложно или тяжело. Да что же с ним произошло? - Запомните. Твоя Империя моложе его, кратно моложе. - Это как понимать? Всё же вторжение ил… Капитан сжал моё плечо. - Спасибо Сергей. Второе. Ноль-поле использовать можешь только ты. Теоретически. - ткнул пальцем в капитана. - Лет через двадцать. Наврядли или наверное. Мне сложно, дальше. Третье. Царевич, пытайся управлять своими снами, желай заглянуть дальше, чем тебе показывают. Кто и зачем это делает, не знаю, но умение не твоё, это наведённое воздействие. Понимаешь? - я кивнул. - Ну и сладкое. Мне осталось меньше двух часов, а лететь вам еще сутки, по этому, сейчас научу скрывать ваши возможности. Проснётесь уже как все. Без “энерготел” - показывая пальцами кавычки сказал пришелец.
     На нейросеть пришло сообщение от Шаху. Он продолжил обращаясь ко мне.
     - То, что ты видел вокруг Сергея и есть энерготело живого. У тебя его не было вообще или было частично, не помню. То есть, если ты вернёшься с ним, будут проблемы. Помните, нельзя приказывать. - увидев наш синхронный кивок продолжил. - Шаху плохо говорит. Больше знаний останется. Пройдёт. Со временем. Всё. Прощайте…

     - Это значит мы почти дома? - спросил я Сержа, за что получил подзатыльник. - Ты чего дерёшься?
     - Он умирает Алистер. - с грустью и осуждением в глазах сказал Серж. - Понимаешь? Умирает!
     - Он же сказал, что внутри лишь копия… - попытался я оправдаться и опять получил подзатыльник. - Да что не так то?
     - Представь себе. Ты копия! Твой оригинал сейчас нежиться в Имперских садах, а ты здесь. Умрёшь через час или два, а еще ты уверен в неотвратимости этого. Как тебе перспектива?
     - Бездна. Он намеренно обходил слово смерть?! - увидев кивок Сержа, мне стало плохо. - Это что у них за цивилизация, зная о скорой смерти, все равно делают…
     - То что нужно! - немного помолчав глядя в пол, продолжил. - У меня на родине есть такая поговорка: Делай что должен и будь что будет. Его цивилизация, воины по крайней мере, живут по схожему принципу. - шумно сглотнув, продолжил. - Алистер, пойми, если ты наберёшь гвардию из таких как он, по убеждениям, то никто не сможет совершить даже попытку переворота. А про наёмных убийц, я вообще молчу. - дав мне время на обдумывание, подытожил. - Он дал возможность нам с тобой жить дальше, в надежде, что мы поможем выжить, пусть оружию, но живому. Дошло о чем я говорю?
     - Что он изначально был уверен в том, что мы согласимся оставить Шаху или как его теперь называть?
     - Не совсем, но и это тоже. - Серж сменил тему, немного. - А что ты понял из ролика “Вторжение Шаху”?
     - Лишь то, что с ними ни под каким предлогом нельзя конфликтовать. Раздавят и не заметят, что они ненавидят Сполотов настолько, что даже не могу представить, что кошки могли сделать для этого.
     - Маруж, где твоё хвалёное умение смотреть в суть?!
     - В смысле? - взгляд капитана стал, б****, так смотрят на тупиц или идиотов. - Ну не понимаю я, что ты от меня хочешь услышать?! - выкрикнул первое, о чём думал в тот момент.
     - Они гуманисты Алистер! Да такие, что нам у них надо брать принудительные уроки для всего Содружества.
     - С чего ты это решил?
     - Видео “Вторжение Шаху”, ты видел до того как он твоё видение, ведь так? - спросил он тоном доброго и мудрого учителя, бесит прям. Стоп, а ведь точно.
     - Да. - ошарашенно ответил я.
     - А теперь увеличь один шарик из тех, что вылетали из пузырей и сравни с тем “светящимся шаром”, что видел в видении. - сказал спокойным голосом Серж.
     Даже совместить картинку могу… Бездна, я похоже ослеп! Всё же было у меня в голове, а я не замечал. Шары Одинаковые, разница лишь в размерах и всё!
     Ив смотрит на меня как на маленького. Ну да, я еще младенец. Прав был Шаху, думать и анализировать полезно.
     - Это получается, они помиряться со Сполотоми и при этом, ты думаешь, мы не увидим Экспедиционный корпус, таких же Шаху?
     - Я в этом уверен. - спокойно сказал Серж. - Более того. Ты говорил, там у Сполотов были рептилоиды и люди?
     - Да. - ответил я не понимая к чему ведёт капитан.
     - Анализируй Алистер, Сполоты, Рептилоиды, Люди и цивилизация Шаху. Ну? Кого не хватает, Арахнидов?
     - Детей Борина и Арграфов. - очуметь. - Они зачистят их или случится что-то настолько для них интересное или, да я не понимаю!
     - Ну почему ты думаешь только о силовом решении? - с сожалением в голосе сказал он. - Есть множество вариантов не убивать и добиться своего. Исходя из того, что ты мне рассказал, следует вывод - всего три расы будут контактировать с цивилизацией Шаху. А именно Сполоты, Рептилоиды, Люди. Дальше, это либо Ковчег, либо военный совет, либо заключение некого договора. Учитывая, что ты узнал об их боевом потенциале не через видения, пузырей же там не было? - я отрицательно мотнул головой. - Анализируй. Второе видео принц, что тебе в нём говорит Шаху?
     - Ну, рассказывал об их оружии и возможностях… - не дав мне договорить, он меня прервал.
     - Слово оружие и там и тут произнёс ты, Алистер, не он. Шаху говорил “оператор” и модуль поддержки. Принц, то что записано в том ролике не войска или войсковая операция. Это их п-о-л-и-ц-и-я!
     - Неее - да не может быть такого.
     - Да. И это, для меня, факт! Уничтожались Сполоты. Там, наверно, были военные, а то, что он показал тебе - это полицейская операция. Вспомни как он нас называл? Ограниченными, неразумными, науку - ущербной, а некоторые моменты вредными. У него даже отношение к нам, как к малым детям. Или ты даже этого не заметил? - вот же бл****во! - Они ценят жизнь, понимаешь? Жизнь. И ещё, они за нас не будут ничего делать, может быть помогут, подтолкнут, но не более.
     - Точно, он же сказал. “Моя цивилизация очень давно усвоила горький урок. Нельзя давать готовые ответы или результаты. Все, всего должны добиться сами, максимум что допускается - это ненавязчиво подтолкнуть, но так, чтоб все были уверены, всё открытое сделано самостоятельно”. - ошарашенно повторял я слова Шаху из второго видео.
     Он всё уже сказал и дал, даже больше, приятно знать, что его “передатчик” сработает, если бы не сработал, как бы тогда предок Шаху, узнал о нашей галактике?
     - А вот знание того, что они сюда придут, с их возможностями… Именно по этому я, просил у тебя Клятвы. Теперь ты понимаешь? Никогда не используй знания и силу, что мы получили от Шаху, во вред трём расам из видения.
     - Серж, а ты когда стал таким умным? - с благодарной улыбкой спросил я.
     - Чё так решил? - опять врубил любимую маску Ив. - Ваше благородие думают, что во внешнюю разведку берут придурков и дебилов? - со смехом и улыбкой одними глазами, сказал капитан. Понятно почему Дядя его не отпускает, это же какой талант у человека. - Всё заканчиваем разглагольствовать. Скоро очнётся маленький Шаху, а мы еще “прятаться” не научились.

     Битолар Аль`Фаси и Шаху.
     - Ну как я сыграл, сынок?
     - Нормально, сам почти поверил. - с радостью в голосе сказал маленький Шаху.
     - Да, ййаа хорош, был раньше, может даже не растерял навыки.
     - Отец, может нарастить толщину ноль-поля с пол микрона, до одного миллиметра?
     - Шаху - это избыточно, они тут хрупкие или ты собрался их крейсера руками ломать показывая у кого теперь длиннее? Это лишнее и избыточное, главное пройти социализацию и устроиться...
     Спустя двадцать минут.
     - Отец, прости, ты был прав - сказал Шаху старику в белом опустив голову.
     - В чём?
     - Сергей оказался действительно умным он слишком много замечает мелочей и умеет их складывать вместе. Я постараюсь не подвести. Просто…
     - Ты ещё молод у тебя всё впереди, но речевой аппарат лучше повредить, если отвлечёшься - это всё испортит. Научишься. - и похлопал Шаху по плечу. Совсем по-человечески.
     - Отец, как себя чувствуешь, не распадаешься, может вернешься?- ошарашенный тем, что Битолар его “покинул”, засыпал вопросами Шаху.
     - Успокойся. Я не планирую долго гулять, наверное, но ни какого дискомфорта не ощущаю, а что, тебе уже одиноко? - Шаху кивнул. - Привыкай, ты должен учиться ответственности за свои поступки. Я буду рядом, но шишки набивай сам, иначе не научишься. Интересный народ Сергея, столько мудрости, а сами почти не пользуются.
     Шаху молча опустил голову.
     - Мне одиноко, наверное, я не знаю, ощущение, что чего-то нехватает, важного, не знаю как описать.
     - Учись Шаху, так живут все и ты живи, а вообще я тебе завидую и радуюсь. Ты узнаешь столько нового, увидишь замечательные миры, явления, испытаешь вкус незабываемых блюд…
     - Но я потерял тебя! - с некой злобой сказал младший.
     - Нет малыш, я всегда буду рядом, всегда. - с нотками любви и заботы сказал Битолар. - Ты мой сын, ты всё что осталось от Родины, ты носишь моё первое имя. - улыбнулся и продолжил. - Надеюсь тебе понравится “играть” с местными, а я всегда буду рядом.

     Спустя некоторое время.
     - Отец, а как мы будем возвращать местных? Ты же не собираешься парковать звезду возле одной из их станций?
     - Это было бы забавно, но нет. Мы немного изменим вариант возвращения.
     - Ты хочешь использовать тот корабль, что попытался воспользоваться полем тяготения нашей звезды?
     - Заглядывал внутрь?
     - Нет, ты не говорил что это нужно. - начал оправдываться Шаху, но Битолар его перебил.
     - Тогда бери этих двух оболтусов и одевай их в тряпки из двенадцатого хранилища. - заметив нахмуренные брови сына, добавил - на твой вкус, но тела и мимические мышцы больше не меняй. - вспомнив маленькие шутки маленького Шаху, Битолар улыбнулся и продолжил. - Для них это слишком, не понимают они твоей тонкой натуры. - Хохотнул Аль`Фаси.
     Шаху поднял глаза к потолку и улыбнулся самой широкой улыбкой на которую был способен. Затем исчез.

     Фронтир Содружества миров.
     Крейсер дальней разведки Империи Аратан Зоркий - 23
     Пост наблюдения и контроля пространства.
     Ининьё нравилась его работа раньше, в детстве и даже в юности, ведь что может быть лучше? Найти, описать и сделать запись про то, что еще никто не видел и не изучил, а он, Ининьё - это сделал! Он, великий учёный и исследователь пространства! Так он думал в детстве. Только повзрослев и пройдя через установку базовой нейросети он понял, насколько реальность далека от его мечты. Он не сдался, нет, Ининьё, со свойственным ему упорством пошёл в армию. Как ему казалось тогда, астронавигатор - это лишь ступень. Его обучат в ВКС Аратанской Империи и по окончанию контракта в десять лет, ему останется только осуществить свою детскую мечту. Ведь у него будет не только нейросеть Сканер - 4М, загруженные и изученные базы знаний, но и опыт работы в пустоте. План был идеален, как казалось.
     Всё разбилось о реальность, точнее об окончание контракта, когда казалось вот она его мечта уже почти сбылась, осталось сделать последний шаг, арендовать себе небольшой корабль и заняться изучением множества непознанного. Но, оказалось ему не оставят ни его нейросеть, ни его знания, потому что, они секретны. Сказали эти уроды из кадровой службы. Так мало того, после увольнения в запас, ему запрещалось покидать центральные системы Империи в течение пяти лет. И это после того, как ему сотрут почти все знания и снова поставят базовую нейросеть.
     Ему предложили новый контракт, его он подписал на пять лет в надежде, что за это время, всё чему он научился, перестанет быть секретным.
     - Да и денег подкопишь, звание повысишь, может офицером станешь, а это уже совсем другие деньги и риск меньше. Главное учись и копи кредиты. - говорил клерк, который занимался такими как Ининьё.
     Второй контракт оказался несколько скучным. Его действительно повысили до сержанта, но об офицерском звании не было и речи. Нехватка знаний и опыта командования хотя бы тремя подчинёнными. После окончания второго года службы он начал интересоваться вопросом, который просто не понимал. Почему все так стремятся стать офицером? Наверное им платят несколько больше, но есть ответственность за подчинённых, какой тут контингент в рядовом составе, Ининьё прекрасно знал. Всё же он решил отвлечься от прочтения старой научной статьи и узнать, чем  же офицер отличается от сержанта, не только же большим количеством подчинённых и увеличенным денежным довольствием?
     Всё оказалось сильно не так как представлял себе Ининьё. Во-первых, офицер получает столько же, сколько он будучи сержантом, но это только оклад! Ининьё стало плохо, ведь ему предлагали стать офицером еще в первый, десятилетний контракт, тогда же обещали помочь с экзаменами и получением опыта командования, но он отказался. Дурак, какой же он был дурак! У рядового оклад 120-180 кредитов в неделю, а на руки получают до 1200 кредитов. Всё складывается из разных факторов и моментов, от службы в отдалённых местах и до боевых действий и операций, а не только, занимаемой должности и секретности. Ещё учитывается выслуга лет, которая тоже считается странно, у военных многое кажется странным. Проведя год на корабле внутри обжитой системы, тебе и засчитают год службы, а прослужи тот же год во фронтире и будет у тебя не год, а полтора года выслуги. Оклад сержанта 200-300 кредитов в неделю, а на руки получает от 1500 и до 2400 кредитов. Вот оклад первого офицерского звания тысяча кредитов!!!
     Придя в себя от осознания ущербности собственного взгляда на мир и свою мечту, он задался вопросом, что было бы стань он тогда офицером? Ининьё мог бы уволится и сам всё купить. Да, пришлось бы продлить контракт на пять лет, но он и так его продлил, а такой зарплаты ему бы хватило на всё. Нейросеть и корабль были бы в собственности, а не аренде, как он изначально планировал.
     За следующий год Ининьё подготовился, получил опыт командира, незабываемый опыт.
     На экзамене его ждал тот же клерк, что занимался им когда он продлял контракт. Клерк поднялся и вышел из-за стола за которым сидел:
     - Привет Ининьё - он обратился к нему, как старому знакомому.
     Ининьё не понимал в чём дело. Его завели в отдельную комнату, в которой уже находились две женщины в званиях: капитана и лейтенанта. Обе вскочили по стойке смирно.
     - Господин… - начала капитан, но “клерк” её остановил поднятой ладонью. Указал Ининьё на стул напротив женщин. Да каких женщин, они не старше его.
     - Садитесь. - скорее скомандовал, чем предложил клерк. - Представьтесь сержант. - и повернувшись к девушкам сказал. -  Начинайте лейтенант.
     - Ининьё Ферет, **** года рождения. Родился... - он заметил странный взгляд лейтенанта и тоже стал рассматривать её глаза, такие прекрасные и такие же глубокие как космос. - Сержант поста наблюдения и контроля пространства станции… - он не понял как упал лицом в стол.
     Потом появилась гравитележка, куда его погрузили. Чертов клерк его похищает, а военные с ним в сговоре. Но рабы же не стоят столько, чтоб похищать военных Аратанской Империи, да ещё с её военной базы.
     Всё что было после, Ининьё помнил отрывками: мед дроиды куда-то несли... капсулы из которых его достают… укладывание на стол… какие-то люди, что-то делают с ним. Дальше тьма.
     Очнулся у себя в кубрике, или проснулся? Оглядел небольшое помещение, вроде всё на месте. Ощупал себя и не найдя отсутствующих или лишних частей тела, решил, что видел сон, поганый сон. Но надо одеваться и идти на экзамен. Он должен стать офицером, иначе по окончанию контракта у него постараются всё отнять, опять. Приведя себя в порядок и одевшись Ининьё открыл входную дверь, там стояли двое абордажников в броне и с оружием, не хватало только шлемов.
     Конвой! За мной прислали конвой, что же натворили эти уроды?
     - Офицер. - обратился к нему один из них и оба отдали воинское приветствие.
     Ининьё сделал то же на автомате. Нет, не конвоиры и его назвали - офицер!
     - Временный заместитель начальника СБ станции просил сопроводить вас в его кабинет. - всё же конвой, резюмировал Ининьё.
     Конвойные встали позади него, что опять озадачило его.
     Но, я - Офицер! С тем, что натворили эти пятеро баранов, потом разберусь. Я же их просил, обещал “премию” из личных сбережений, по сотне каждому если до экзамена они ни чего не отчебучат. Похоже не удержались. Тогда и я сдерживаться не буду,
     накажу как положено, по всей строгости устава. С такими мыслями он направился к… А кто такой временный заместитель начальника СБ станции?
     Приехав на нужный этаж, дверь не открылась.
     - Простите офицер, забыл что вам еще не выставили допуски. - всё тот же конвоир провёл ладонью по сканеру, дверь открылась. - Прошу вас. - сказал вежливый конвоир.
     - Спасибо. - поблагодарил Ининьё и продолжил идти по коридору.
     - Офицер вам в эту дверь. - раздалось из-за спины
     Обернувшись он увидел удаляющихся конвойных и лейтенанта из сна. Она была так же прекрасна, особенно её глаза. Вспомнив что случилось в прошлый раз он начал разглядывать её ноги.
     - Офицер, господин подполковник ждёт вас. - девушка указывала ладонью на открытую дверь.
     - Простите. - смущаясь сказал Ининьё, направляясь к открытой двери.
     - Вы у меня первый. - сказала лейтенант, когда он входил в приёмную заместителя начальника.
     Это же когда случилось и как я мог забыть?
     - Проходите офицер. - услышал голос клерка.
     - Вы? - не веря своим глазам, Ининьё замер на пороге. - вы же гражданский…
     - Такой же гражданский, как и вы. Проходите, присаживайтесь. - и уже обращаясь к лейтенанту. - Яра, чаю мне и офицеру. - дождавшись напитков подполковник продолжил. - и так, по результатам собеседования и медосмотра вам разрешено присвоения офицерского звания. Ининьё, вы же не хотите остаться младшим лейтенантом на следующие пять лет?
     - Нет, я. - подполковник его прервал подняв ладонь.
     - Это хорошо что нет, но дослушайте предложение моего ведомства. - заметив мой кивок, он продолжил. - Вы же любите космос? - опять кивок и лёгкая улыбка наползла на лицо этого господина. - А как вы отнесётесь к службе, если окажетесь на корабле вдали от обжитых систем на длительное время. Ну скажем на год.
     - Чем предстоит заниматься? - спросил я не выдержав.
     - Наблюдением и анализом обстановки. - это был приговор, тогда я думал удача нашла меня и решила отблагодарить.

     Мне присвоили старшего лейтенанта с окладом от 1720 кредитов в неделю. Я был счастлив! Потом меня перевели в разведку. На курьерском фрегате доставили на перевалочную базу флота во фронтире. Оказалась, здесь расположена тренировочная площадка Сканеров, так коротко называют операторов контроля пространства. Там я познакомился с капитаном Диком Жа, который меня гонял на тренажерах и в пустоте. А потом был мед отсек и замена моей Сканер - 4м, на новую, которую мне никто не отдаст, Сканер - 4+ДБ. Дальше была учёба, наука совершила рывок за двенадцать лет, это я осознал лишь теперь, научившись пользоваться всем этим секретным оборудованием. Я продолжал учился обнаруживать и засекать маскирующиеся объекты в пространстве, классифицировать их и многое другое. И научился, я был лучшим среди нашего десятка, но меня это печалило. Я хотел открытий, я хотел признания общественности, а не службы в тьму таракани. Но ничего, закончу контракт и можно будет уйти на гражданку. Денег хватит, а за пять лет я увеличу свой счёт в два раза! Может тогда красавица Яра согласится на второе свидание, ведь после первого, меня доставили на базу, даже не попрощался.

     И вот, я оператор контроля пространства на целом Крейсере.
     Нас, Сканеров, в штате четверо и сейчас моя вахта. Буду пялиться в экраны приборов и дублировать показания через нейросеть, всё как всегда.
     …
     Что за ерунда, масса системы не может вырасти в несколько раз. Приборы похоже накрылись, экспериментальное оборудование, чтоб этих яйцеголовых. Ооо всё в норме. Стоп. Металл или нет? Точно металл, композиты, кремний. Таак, доклад, я должен доложить. Связавшись с капитаном через внутреннюю сеть, начал доклад:
     - Господин капитан. Обнаружен объект. Судя по приборам корабль в дрейфе. Чей не ясно. Расстояние до объекта более трех световых лет. Работы двигателей и реакторов не обнаружено. Согласно вектору дрейфа, объект удаляется.
     - Почему раньше не доложил старлей, погоны жмут? - спросил капитан.
     - Его не было, господин капитан, он просто возник в системе наблюдения. Правда…
     - Признавайся где напортачил? - с ухмылкой сказал Дик.
     - Перед появление объекта новые приборы зарегистрировали увеличение массы системы более чем в два раза. Это оборудование яйцеголовых установленное для испытаний.
     - Я надеюсь логи есть? - спросил капитан Жа, заходя в рубку крейсера. - Искин доклад.
     -- 13:40 зарегистрировано: увеличение массы системы на 143%.
     -- 13:41 зарегистрировано: масса вернулась к первоначальному значению.
     -- 13:41 зарегистрировано: в секторе -Х,У,-Z 607 объект с предположительным  составом - металл, композиты, кремний. Вектор движения удаление, скорость постоянная.
     -- 13:42 не зарегистрировано:  Работа двигателей, реакторов.
     - Навигатор рассчитай короткий прыжок, только так, чтоб нас не заметили. - выдал указания Дик.

     -- 15:15 зарегистрировано: Органика, работа стазис поля.
     - Бездна. Сколько органики на борту? - уточнил капитан.
     -- Расстояние недостаточно для определения. На этой дистанции ясно только что она есть.
     - Дик. Её, органики, там до хрена! Половина всего объекта. - сказал Ининьё.
     - Откуда такая уверенность?
     - Искин, данные с моей сети на экран. - сказал Ининьё.
     - Искин, выполняй. - и ткнув рукой в Сканера произнёс. - Не забывай о субординации. Показывай давай, с чего ты взял что эта морозилка еще не стала моргом.
     На обзорном экране появился аварский грузовик второго поколения. Почти полностью отсутствовала корма и двигатели. Корабль вращался против часовой стрелки продольно. Затем, почти весь окрасился ровным желтым цветом и лишь в двух местах были небольшие красные квадраты.
     - Боевая тревога! - взвыл капитан. - Абордажную партию в ружьё. Поднять охранение. - повернувшись к Ининьё сказал. - Спасибо тебе от всего экипажа за досрочное окончание боевого дежурства. - заметив непонимающий взгляд, пояснил. - При нахождении рабов или поимке корабля их перевозящего, любой корабль ВКС Аратана, обязан сопроводить или доставить рабов до ближайшего центра беженцев, который может вместить спасённых. Поскольку тут рабов не меньше тысячи, а то и сильно больше, мы полетим на Дэрузу. На курорт. За счёт ВКС! - капитан улыбнулся заканчивая свой монолог.
     Вся рубка кричала ура!
     - По местам! - Рявкнул Дик. - Боевую тревогу никто не отменял. И еще новичок, не забудь зайти в центр миграции, тебе полагается небольшая премия от правительства, за найденных.

     - Капитан, мы на дистанции броска. На борту есть двое живых, без морозилки. Либо члены экипажа или рабы из обслуги.
     - Работаем парни. Снять маскировку. Орудия к бою. Щиты на семьдесят процентов. Уравнять скорости. Как там кошки? - спросил кэп у своего зама.
     - В предвкушении. - улыбаясь ответил мулат Изоба.
     Ненавидит своих предков, что продали его в рабство за то, что родился недостаточно чёрным.
     - Они рады, что не просто грузчики, а ещё им предстоит пострелять.
     - Иди с ними, а то пристрелят раба, что делать будешь? Под трибунал отдашь? - У Изоба затряслась губа, что говорило о его сильном огорчении о том предупреждали весь экипаж. - Ни я, ни экипаж не смогут забыть о таком транспорте. - Изоба немного успокоился и кивнув покинул мостик.

     Алистер Маруж, Серж Ив и Шаху.
     Алистер.
     Меня кто-то тряс.
     - Дай поспать. - сказал я и отвернулся на другой бок. Тряска возобновилась с новой силой. Я его убью, это была единственная мысль в моей голове перед тем как вскочить.
     - Б***, Сер… - меня будил Шаху. - Ты чего? - всё что смог выдать мой мозг ранним утром.
     - Встать идти, я ты он найти. Быстро идти. - выдал этот пришелец. Кстати одетый.
     - Куда идти, зачем?
     - Алистер, тебя же предупреждали, он будет плохо говорить. А сообщает, что нас обнаружили и нам надо убираться отсюда, наверное. - сказал Серж рассматривая вечернее платье ярко-красного цвета в которое он был одет. Волосы на голове собраны в высокий конский хвост. Там же красовалась огромная диадема, а на руках поблескивали браслеты больше похожие на боевые чем на украшения. На шее массивное колье достигающие живота.
     - Ты чего так вырядился? - спросил я у Сержа.
     - На себя посмотри, красавица ты наша.
     И я посмотрел. Это полный сюр, какого фига? Что, не было нормальной одежды?
     Одели меня в коктейльное платье персикового цвета. На руках женские чулки? На фига? Волосы собраны похожим способом с волосами Ива. Какая-то брошь, клипсы на ушах не снимаются, а самое поганое нижнее бельё, женское! Оно же врезается везде и ничего не может удержать.
     - Шаху. - Заорал я и тут же получил подзатыльник.
     - Успокойся, как я понял это маскировка. Выгляни наружу, может сам поймёшь.
     Вышел из бота, Матарский кстати. Нормальная у них техника, долговечная, но если вы терпеть не можете отсутствие эргономики как таковой, то Матары строили не для вас.
     А вот снаружи… Бездна - это морозилка! Камеры, камеры и камеры, стеллажи со стазис камерами, их тут тысячи. Мы что опять к аварцам попали? Ну теперь они огребут.
     - Шаху, это не то, на что мы договаривались. - сказал я глядя в глаза этого пришельца.
     Он кстати нормально был одет. В джинсовый костюм на лямках, только способ укладки волос был у нас общий.
     - Наставник уйти. Сказать вы оба безопасность путь идти все. - и обнял меня и Сержа.
     Да сколько же силы у этого оболтуса. И с речью…
     - Прекрати душить, мы же помрём. - простонал капитан.
     - Простить. - Сказал пришелец. - я нет хотеть плохо, простить.
     - Кто идёт, откуда? - спросил Серж.
     - Там. - указал рукой в даль уходящих рядов стеллажей. - кто. - пожал плечами.
     - И что делать, а если это Аварцы? Я лучше тут сдохну. - сказал я.
     Серж повернулся ко мне и окинул оценивающим взглядом. Потом хмыкнул.
     - Не боись, прорвёмся. И на мисс вселенную ты не тянешь. - выдал этот ***** ткнув пальцем пониже пупка.
     Я проследил взглядом, ну, а чего, выпирает немного, это хорошо девушек нет.
     - За то ты, вон какая красотуля, даже грудь приличная присутствует. Делать то что?
     - Шаху, они переговариваются? - кивок - Отлично, меня к их каналу подключить можешь? - кивок и оба ушли в сеть.
     Блин, а я?
     - А как же я? - без особой надежды спросил я у воздуха.
     Шаху открыл глаза. Указательным и средним пальцем ткнул в свои глаза, указательным мне в грудь, а потом им же в даль стеллажей. Ну блин, научили, хотя чего это рефлексирую, ну-ка глянем чему я там научился. Попытался почувствовать тех кто приближается, как раньше чувствовал и делал это на приличном расстоянии…
     Охренеть, я их не почувствовал, я их увидел и это были свои! Захотелось, этих бравых ребят, обнять и расцеловать, закружить с ними на руках радостно хохоча.
     Получил подзатыльник, опять от Сержа.
     - Капитан заканчивай с рукоприкладством, а то придётся удалить тебя от монаршего тела. - сказал я не обижаясь на него ведь мы почти дома!
     - Ты в курсе, что вся абордажная партия сейчас валяется в отключке из-за множественного оргазма?! - орал на меня Серж. - Хорошо хоть командир у них мужик правильный. Мы пообщались немного. И Алистер, не прибей его. - заметив мой непонимающий взгляд пояснил. - Он мулат, но наш мулат и старпом между прочим. - повернувшись к пришельцу. - Шаху, тут еще кто-нибудь есть, помимо двадцати шести человек за стеллажами? - тот покачал головой. - Отлично идём не таясь, руки чуть расставив в стороны, пальцы растопырить. Покажем что не вооружены. С одеждой конечно ерунда полная. Да пофиг, двинули.
     Ну пошли так пошли. Встретили Своих. Шаху предлагал помочь им, но Серж сказал не раскрывать наши возможности, а то один сердобольный уже наворотил дел и так многозначительно на меня посмотрел. А я что? Я просто рад. Мы скоро будем дома, а всё остальное мелочи.

     Когда грузились в десантный бот Серж повернулся ко мне и сказал безапелляционным тоном:
     - Сидеть будешь возле рубки, но зайдёшь последним. - развернулся и зашел в бот вместе с пришельцем.
     Я пожал плечами. Да хоть стоя, лишь бы домой, думал я тогда.
     Вот поднимается последний абордажник на борт, вроде все, он последний. Значит и мне можно. Поднимаюсь по пандусу, створки начали сходиться я чуть прибавил скорости и влетел в десантное отделение. Бездна, абордажники женщины! Нет, девушки молодые, симпатичные с многообещающими, а местами злыми взглядами. Все имели вид вспотевший, утомлённый и рассматривают меня…
     - Давай красотка, походкой от бедра…
     - Где каблуки потеряла?
     - Танцуй нам, мы заслужили…
     - Вот это девка, самый сок!
     - Чур я первая!
     - Нет, я...
     …
     Пока дошел до рубки бота, весь был красный как помидор! Серж скАтина, вот зачем было устраивать такое? Я повернулся вправо где вроде видел этого урода, намереваясь сказать пару ласковых. Там сидел Аварец! Смотрит на меня с улыбкой и протянутой ладонью. Представляется:
     - Изоба. Старпом Крейсера Зоркий - 23
     - Капитан. - появилась голова Сержа из-за негра. - Мы сначала поговорим с представителем СБ на вашем судне. Потом, если разрешат.
     - Понял, не маленький. - без обиды в голосе сказал мулат. - Но работорговца вы качественно отметелили, только чем?
     - Капитан, после СБ.
     - Всё-всё. - поднял обе свои ладони в примирительном жесте. - И это. За девчёнок спасибо. Мы же тут почти пол года торчим, разгрузки никакой. Спасибо мужики - серьёзно сказал он. - Кто бы и чем бы это ни сделал.
     Сообщение от помощника: Сергей Иванов приглашает вас в видео чат. Принять да\нет.
     - Да. - ответил Алистер. Заметив недоумённый взгляд Изобы, добавил. - После СБ. - Изоба кивнул и откинулся в противоперегрузочном кресле.
     В голосовом чате:
     - Алистер, ты вообще что сделал, поясни а? Так, для личного пользования, а то мало ли что… не смогу или не захочу… а тут…
     Серж пытался у меня, что-то узнать, только вот что?
     - Ты о чём Серж? - непонимаю о чём вообще меня спрашивает друг.
     - Алистер. - лилейным голосом начал капитан. - Ты либо сейчас же расколешься, либо кадры с твоей походкой от бедра, через ряды доблестных “Валькирий” появятся в сети. И случится это раньше чем мы поднимемся на борт крейсера! - Ив почти орал в конце своей тирады.
     - Да объясни ты по-человечески, в чем, ты от меня ждёшь признания?
     Чего он хочет то? Зачем орать?
     - Как ты заставил столько девушек испытать всё то, что они испытали, да ещё на таком расстоянии? - пояснил Серж.
     - Да скажи уже человеческим языком, чего ты от меня хочешь?
     А на снимки пофиг. Не приятно конечно и Отец будет орать, дольше чем пресса, хотя тут вопрос. Бездна, о чём я думаю?
     - Шаху он правда не понимает или прикидывается? - Ив обратился за помощью к пришельцу. - Я похоже последним подзатыльником лишил Аратанскую Империю наследника. По крайней мере сделал из него дебила.
     - Нет прикидываться. - сказал Шаху.
     Ответ на пять баллов!
     - Мда, дилемма. Если он прикидывается - то скажи да, а если не понимает, скажи - нет. Хорошо? - просит Серж.
     - Нет.
     - Б****, или это ответ? - с надеждой в голосе спросил капитан.
     Подзатыльник? Что он там говорил… Вот же я … Ив всегда стеснялся общения с женским полом вне заданий.
     - Ответ. - сказал Шаху.
     - Я просто был чрезмерно рад. Понимаешь? Я хотел их всех обнять и расцеловать, ну может в руках покружить. - заметив полный скепсиса взгляд Капитана, добавил. - Я был просто рад, что скоро буду дома!
     - Врёт? - спросил он у Шаху.
     - Нет, не всё. - ответил он ему.
     - Нет, не всё говорит или нет, не всё правда? - уточнил он у этого детектора.
     - Говорить нет всё.
     - А ну колись, весь колись, полностью! - обращаясь уже ко мне, сказал Серж.
     - До того как узнать бойцов, - увидев приподнятую бровь Ива, пояснил. - Я захотел узнать, на что мы способны и очень захотел почувствовать тех кто на корабле помимо нас, ну как раньше это делал. Я их не почувствовал, а увидел. Понимаешь? Увидел, узнал родную броню, столь же родных абордажников и обрадовался. Потом захотел всех обнять и расцеловать, кружить с ними на руках. Ведь мы скоро будем дома! Понимаешь?
     Серж буравил меня взглядом с минуту. Потом кивнул и закрыл глаза.
     - Нет. - заорал детектор. - Нет убивать они все.
     Я не понял кто и кого убивать собрался.
     - Ты чего, Шаху? - спросил Ив.
     - Алистер когда делать это они, быть слабый, ты рядом, а ты сильный, ты убить все.
     Ооо я начинаю его понимать, наверное.
     - Понял. Извини и спасибо. - чуть смущаясь поблагодарил Серж.

     Фронтир Содружества миров.
     Крейсер дальней разведки Империи Аратан Зоркий - 23
     Приёмна СБ Крейсера.
     Мы сидим в предбаннике кабинета. Мы, это я и Шаху, а Серж зашел в дверь и торчит там уже час без малого. Хорошо хоть переодеться дали. Пол экипажа ржёт с вида спасённых.
     Пару раз заглядывали девушки, симпатичные, и не только из Валькирий. Но хотелось уже какой-то определённости, а то сидим тут, ждём, только непонятно чего.
     Зашел какой-то мужик с цепким взглядом и мулат, наставник Валькирий.
     - А где третий? - спросил мулат.
     Шаху молча ткнул в дверь.
     - Ещё не выходили? - уточнил первый.
     - Нет. - а этот Шаху мне нравиться всё больше, своей лаконичностью!
     - Изоба я сам зайду. - сказал первый и прошел в кабинет.
     Абордажник сел рядом, молча.
     …
     Через десять минут дверь открылась и вышел Серж с потухшим взглядом. Голосом обратился ко мне:
     - Алистер, ты помнишь коды и процедуру подчинения искина корабля?
     - Да, эти знания с детства вбивают. Повторить и показать не могу, а сделать сделаю - ответил я.
     Изоба выпрямился и вытаращил свои и без того огромные глаза на меня.
     - Вот сейчас и сделаешь. Искину только подними секретность до А или А+ по нам троим. - заметив мой вопросительный взгляд пояснил. - Наши снимки уже гуляют по местной сети, ещё нейросети экипажа чистить.
     - Сделать можно. - Сказал детектор.
     - Сделай, а то потом мы с Алистером, огребём по самое не могу, если они всплывут, а они всплывут. - повернув голову к Изобе продолжил. - Я помню те ролики, где твои девчата позировали и снимки делали на фоне растерзанных Аварцев.
     Наставник Валькирий немного стушевался и опустил голову.
     …
     Зайдя в кабинет увидел двух слегка помятых людей, без сознания.
     - Искин не заметил? - спросил я у Ива.
     - Мало того, что не заметил, он не принимает мои коды внутренней службы. Шаху говорит, что он не наш, в смысле искин не Аратанский. Пытается что-то куда-то отправить. Смекаешь?
     - Вот же, не было печали, так вроде ты говоришь? Сейчас надо найти, где тут оборудование доступа и отбора проб, иначе мы будем считаться искином захватчиками и у нас только одна попытка. - вздохнул и продолжил. - Надеюсь его не демонтировали.
     С этими словами я начал пытаться найти и вспомнить всё, что в меня вбивали в детстве и юности. Через десять минут поиски увенчались успехом. Я приложил руку к считывателю и проговорил текст:
     - Искин, требую удовлетворить просьбу о помощи дома Маруж. - после первой части голосового кода руку жестко зафиксировала автоматика. Всё, пути назад не будет. - И смиренно прошу взять часть моей плоти, как плату и подтверждение того, что я есть Маруж.
     Теперь только ждать.
     Взвыла сирена.
     С этой процедурой до конца не ясно, всё верно сделал или как говорит Серж, накосячил. Если последнее, то имею все шансы остаться без головы. Так, дальше блокировка всех дверей и переходов, отключение лифтов, блокировка всех механизмов подконтрольных, в той или иной степени искину корабля. Сюда сейчас влетят абордажные дроиды. Шаху!
     - Шаху, сейчас сюда будут набиваться дроиды, не сопротивляйся, пожалуйста. - попросил я пришельца, а то либо искин обнулять, либо с крейсера драпать, людей жалко.
     - Хорошо.
     Через минуту дверь ушла в сторону. На пороге остался Защитник, трое дроидов проникли внутрь и взяли на прицел сбэшника и второго с Сержем.
     -- Искин # 12-823 рад приветствовать на борту наследника Империи Аратан и ждёт приказаний. - донеслось из динамиков защитника.
     - Двух что на полу в мед карцер, ни кого к ним не пускать, кормить. Искин кабинета изъять вместе со всеми банками памяти, поместить в экранированый контейнер. Серж Ив является личным телохранителем - после этих слов дроид опустил оружие направленное на капитана. - Серж, я домой хочу.
     - Я тоже друг, я тоже.
     - Искин, в приёмной находятся двое. Изоба назначается ИО капитана крейсера. Как он называется?
     - Зоркий - 23.
     - Капитан Изоба назначается ИО капитана крейсера Зоркий - 23 и должен приступить к своим прямым обязанностям после разговора с Сержем Ивом. Серж Ив назначается ИО начальника СБ крейсера Зоркий - 23. Второй разумный Носит имя Шаху его…
     -- В приёмной один разумный - капитан Изоба. Других нет. - сказал Искин корабля через динамики защитника.
     Мы с Сержем приглянулись, он вылетел в приёмную и с изумлением в голосе сказал.
     - Да здесь он. Вот сидит и лыбится, опять какую-нибудь пакость задумал или уже сделал. - с облегчением и опаской в голосе говорил Ив из приёмной.
     - Шаху, почему искин тебя не видит? - спросил я.
     - Глупый, слепой. - ответил пришелец.
     Я прям вижу как его лицо растягивается в улыбке. Ох, чувствую, мы еще хапнем с ним горя, как говорит Серж.
     - Можешь показаться, чтоб потом не было недоразумений?
     -- Регистрирую второго разумного. Раса человек, пол…
     - Второй, мой личный друг. Уровень секретности “А” по всем событиям с момента обнаружения корабля с нами на борту. По мне Сержу Иву и Шаху секретность “А+”. Отмена последнего приказа возможна только: мной лично, либо личным распоряжением Императора, либо после прибытия в порт приписки командующим ВКС Империи. - и отойдя наконец от устройства, сказал обращаясь к Изобе. - Вези нас домой капитан.
     Командир валькирий хватал ртом воздух.
     - Что-то не так? - спросил я рассматривая себя и не находя каких бы то причин так реагировать, снова посмотрел на Изобу.
     - Просто неожиданно это. Вот. И это, там же на борту еще люди. - сказал он страшно смущаясь.
     - Нет. Все здесь верх корпус жестко целое вместе. - выдал пришелец.
     - Чё? - не понял абордажник.
     - Искин, сколько людей на борту корабля с которого нас доставили? - спросил Серж.
     -- Ноль. - ответил ИИ.
     - Куда делись разумные с обнаруженного транспорта? - спросил я.
     -- Все стазис капсулы с разумными помещены в обшивку крейсера. Прибыли вместе с абордажным ботом и были закреплены…
     - Вот тебе и перевод. - сказал довольный Ив. - И поскольку я теперь тут при должности то: Искин провести обыски в каютах и изъять все личные вещи обоих задержанных. Поместить вещи в экранируемые контейнеры. Проанализировать круг общения задержанных на корабле и установить дополнительное наблюдение за всеми фигурантами, если такие появятся. Дела выявленных скидывать мне с пояснениями, где и при каких обстоятельствах разумный был внесён в список фигурантов. По прибытию в любой порт или док, покинуть корабль можно только с моего личного разрешения. Общение с внешней сетью так же, с моего личного разрешения. - и глядя на ошарашенные взгляды сказал.- Чё вы? Я как-то кино видел. Там такая же ситуация… - никто не стал дослушивать тот поток бреда, который Серж пытался сочинить.
     - Серж, если будет ещё такая ситуация, сначала выгони всех из помещения или отдавай приказы искину через сеть или еще как, но чтоб тебя не слышали! А то я уже подумал мне друга подменили, - посмеивался принц. - пока ты свою оправдательную чушь нести не начал. Где только научился? - сказал Алистер, выходя из кабинета.

     Валькирии
     Когда сыграли тревогу, мы тут все чуть до потолка не прыгали - ну наконец-то! Сейчас вмажем каким-нибудь уродам, каким? Да по фигу. Мы солдаты Империи и мы не задаём вопросов, вопросами занимается командование, а наша задача выполнять. Вон у девчат счастливые лица, все в предвкушении. Сейчас жертву обработают корабельные стрелки, а там уже и мы покажем чего стоят Валькирии в бою..
     Аварский транспорт. Откуда он тут, тем более без сопровождения? … как это? Кто-то снёс транспорту корму вместе с движками, оставил его дрейфовать и не разграбил? Это кто такой “меценат”, может кто-то из наших, Рейдер какой? Так, стоп, мы должны выполнить приказ, а приказ - Взять этот приз!
     - А ну заткнулись. Раскудахтались тут. Мы приказ получили? Получили. Выполняем его, а остальное нас не касается.
     - Тилура, ну чего ты такая бука?
     - Девчат, делаем свою работу, а там и на базу вернёмся. Найдёте себе с кем развлечься.
     - Не всех радуют такие развлеченья.
     - Дочки, я с вами. - в раздевалку ворвался Изоба скидывая свой комбинезон на ходу. - Приказ капитана. Не надо так на меня смотреть. Я знаю, что вы уже большие и нянька вам не нужна. - говоря это, капитан уже залезал в свой бронескаф. - Единственная просьба, останетесь живыми, лучше отступит, мне же вас никто не вернёт. - старпом улыбнулся, а глаза были готовы пролить слёзы, по нам, Валькириям.
     - Всё сделаем Папочка. Мы всем докажем. - Ура (ударение на первую букву У) опять в своём репертуаре, за что, ей часто дарят ещё одну букву, “Д”.
     - Не надо ничего и никому доказывать, просто останьтесь живы, а остальное как-нибудь переживём. - очень серьёзно сказал Изоба.
     - Всё, бегом в бот. Трофеи ждать не любят - наш девиз, Трофеи ждать не любят. Изоба, когда начинал нас дрессировать, всегда давил на жадность.

     Спустя сорок минут.
     Высадились как на учениях, без помех и противодействия, вообще без происшествий.
     - Да ну на****…
     - Пи*****…
     - Е**** уроды…
     - Оху**** твари…
     Ряды и стеллажи, бесконечные ряды из стеллажей, а стеллажи собраны из стазис капсул. Стоят как кровати в ночлежке, по четыре штуки прислонённые бортами друг к другу. В высоту один два… шесть, мать этих Аварцев. Восемь рядов, только первые капсулы содержат почти двести разумных, мрази.
     Двигались через этот морозильник пока не пришла телеметрия с крейсера.
     Двое активных разумных, находятся вместе. Рабочих реакторов нет, единственный источник энергии вблизи двух разумных. Дистанция двести двадцать метров, сокращается.
     Ну всё твари, сейчас вам вломим!
     - Девчат, их всего двое. Постарайтесь взять живыми и ещё, это навряд ли владельцы судна, скорее рабы. - Выдала первый заместитель нашего папочки, Ямира.
     Все обернулись.
     - Ну чего вы как тугодумы? Их тут оставили.
     - Остальных не разморозили? Не верится. Вот ты бы… - возражала Ура.
     - А мозг включить? Чем кормить, чем дышать, а? Ура, научись думать прежде чем открывать свой рот, а эти двое молодцы, скольких они сберегли, тем что не разморозили?
     - А может они тупые и не знают как это делать?
     - Ага, тупые. Которые сидят у единственного источника энергии? - возразила Ямира. - Думай Ура, думать вообще не больно.
     - Рассредоточится. - рявкнул по внутренней сети Изоба и застыл. Командование похоже даёт запрет на возможное получение двухсотых из тех двоих обнаруженных.
     - И? Может двинем…
     А дальше мне показалась как в детстве, в трущобах, глотнёшь одну синенькую и тебе хорошо, хорошо… А потом мне стало еще лучше, я думала умру от удовольствия? Наступила тьма.

     Пришла в себя.
     Что это было? Так, скаф герметичен, заражение исключено. О чём там верещит кибердок? Так, так понятно, как это потеря сознания от переизбытка дофамина, серотонина и эндорфина…эстрогена... кровеносная система… так дальше. Где вывод?
     - Это чего, меня вырубило от переизбытка чувств?
     - Нет, нас всех похоже…
     - А я бы ещё так хотела…
     …
     - Девочки. - раздался голос Изобы. - Ни в кого не стрелять, руки не заламывать, вести себя предельно вежливо!
     - С чего это? - выдала наша Ура.
     - С того! Знаете тех кто способен подключится к закрытому каналу абордажной группы и при этом аппаратура его не может обнаружить? А ещё, то что было с вами, похоже это демонстрация их возможностей. - задумчивым голосом пояснил Папаша.
     - Так это они сделали? Убью тварей! - взвыла ДИонис, не повезло девочке, на неё, всё это действует противоположно. Хотя и мазохистской её назвать нельзя, боль не терпит, а звереет.
     - Тихо. - рявкнул папаша.
     Заметила движение в другом конце трюма.
     Через некоторое время к нам вышли трое. Без скафандров, в обычной и даже неуместной для космоса одежде. Девушка, женщина и девочка или подросток? Всех объединяло только их причёски, высокий конский хвост, может семья? Стоп, почему трое, а не двое? Откуда взялась еще одна?
     Первая дама похоже в возрасте, из-за отсутствия освещения не ясно. Мл*** это мужики, переодетые в женские наряды, только не ясно зачем нацепили на себя ещё гору украшений. Мда, если бы не выпирающие, лишние части тел, мы бы и не догадались о том, что за “дамы” предстали перед нами.
     И так. Первая дама - мужик, одета в бальное платье, ярко-красного цвета. Несёт просто гору несуразных, но похоже дорогих, украшений. Волосы русые, глаза голубые, широкие скулы, ровный нос несколько великоват или длинноват, немного мимических морщин и козлиная бородка. Если подстричь и причесать? Ну да, и переодеть во что-то кроме платья, то ничего так, нормальный мужик. Вот смеху то, у него два брачных браслета одеты. Мужу надевают на левую руку выше запястья, а жене на правую туда же. А он их оба на себя напялил, сам себе и муж и жена, это такой намёк? Держится открыто и дружелюбно. Подошел к папаше и о чём-то говорят. О, папаша снял шлем, значит можно дышать, хотя занятие сомнительное, сколько они тут, чем может пахнуть внутри мёртвого грузового корабля, который перевозит стазис капсулы?
     Вторая де… Парень в коктейльном платье персикового цвета. Именно глядя на его “платье” понимаешь, что под ним мужчина. Хотя в данном случаи мальчишка совсем. Зеленоглазый блондин, маленький курносик. Блиииин милашка, отмыть и причесать, а затем затискать! На руках чулки? Он не знает куда или как их одевают? Ну я бы ему показала и как снимать, много чего ещё… Правильный овал лица, без изъянов. Неее, навряд ли он проходил омоложение. И с украшениями у него попроще, почти все подходят, кроме огромных бус на груди, точнее почти до середины живота.
     А вот третий, как подошёл начал светиться как хороший фонарь, андроид?
     Так, снимаем шлем. Ооо свечение испарилось, обычный мальчишка, волосы скорее рыжие или медные, глаза ближе к карим с жёлтым отливом, нос небольшой, но и не маленький, немного с горбинкой. Эх сколько сердец девушкам разобьют последние двое, хотя и первый неплох.
     - Дочки, грузимся. - сказал Изоба.
     - Как? А как же зачистка? Мы же ничего тут еще не осмотрели, искины не…
     - Нет там искинов. - пояснил старпом. - у меня материал по осмотру судна. Там вообще ничего нет, как и атмосферы.
     - Блииин, даже не подрались…
     - Брюнет обещал дать вам несколько “уроков” и предупредил - ни в коем случае не задирать мальца в джинсах. Без шуток.
     - Да кто…
     - Чего их…
     …
     - Я сам не знаю. Но учитывая то, что видел из просмотренного, всё сделал малец, один! - и помолчав немного, скомандовал. - Всё, закончили базар, все на борт.
     …
     Папаша ты супер! Такое зрелище устроил, похожее на утешительный приз. Блондинка поднялся на борт бота последним и продефилировал под нормальным освещением и нашими взглядами на потных лицах. А как он краснел, ммм прям тут бы его и... Такой милашка. Прелесть. Чего это всё такие потные? Неужто из-за того что случилось на мёртвом корабле?
     …
     На борту все пошли переодеваться и в душ. Папаша ушел так и не сняв броню, наверное к капитану или сбшинку. Да какая разница, сейчас душ, чистое бельё и конечно же разговоры о трёх новых мужичках на борту.
     …
     Примерно через час после нашего возвращения, раздалась сирена - Враг на борту. И самое поганое, все двери, все шлюзы и даже скафандры со связью отключились! Не повезло тем девчёнкам, что были в них, так и застыли, провели проверку отклика называется. Через несколько секунд с начала тревоги, по коридору из оружейки, судя по звукам, прогрохотала абордажная пятёрка дроидов.
     Это что же такое случилось? Все девчата переводят друг на друга ничего не понимающие взгляды, а через десять или пятнадцать минут напряженного ожидания, тревога отключилась и связь восстановилась, как будто ничего не было. Ни кто ни чего не понимал.
     Ещё через пару минут, пришли предписания от Искина корабля с уровнем секретности А и А+, да ещё с личной подписью помощника начальника охраны Императора! С требованием о неразглашении кого, как и откуда спасли. Операции вообще не было, вернее была, но спасли только стазис камеры. Да кто эти трое?
     - Делаааа…
     - Кто они такие? - Ура у нас, как всегда, язык вперёд мозга.
     - Я не знаю кто, - начала говорить Дионис. - но этот брюнет голубоглазый, вроде обещал дать пару уроков? - и дождавшись когда все закивают своими гривами, продолжила. - Вот и посмотрим, а там слегка прижать и сам всё расскажет.
     - Точно! Отделаем этих любителей однополой любви.
     - С чего решила, что они из этих?
     - А из кого? Или ты не видела как они одеты?
     - Ура, твоя гениальность уступает, только твоей тупости. - сказала Ларис. - Оделся в платье, значит уже из заднеприводных? По твоей логике, если любая из нас напялит на себя брюки или штаны, то нам перестали быть интересны мужики, так что ли?
     - Ну не знаю - Ура не умеет обижаться, живёт в своём мире и плевать на мнение всех окружающих. - Зачем-то они так вырядились?
     - Да какая разница зачем? Главное они из нашей Империи…
     - Эхх… - вздохнула Рела.
     - Ты то чего вздыхаешь, Рела? Иль уже жертву себе наметила? - все засмеялись зная её неудержимую тягу к мужскому полу.
     - Ну не знаю…
     - Давай колись, кого окучивать будешь?
     - Да не знаю я! Они все такие разные и интересные…
     - А тебе не много будет то? Одной троих? - ого, Уре тоже кто-то понравился.

     Глава седьмая.

     Младший лейтенант Лера Тун.
     Объявление по внутренней связи:
     -- Внимание! Смена руководства: Исполняющим обязанности капитана судна назначен старший помощник капитана - капитан Изоба Симока.
     Исполняющим обязанности сотрудника службы безопасности корабля: капитан Серж Ив. - сообщил Искин корабля.
     - Охренеть!
     Озвученная мысль совпала у всех. Недоумение на лицах лишь подтверждало высказанное Урой.
     -- Дик Жа и Рилот Келор арестованы по обвинению в измене Империи. До прибытия в порт приписки или решения трибунала, контакты с ними исключить.
     - Да ну на*****.
     - Ну ничего себе?
     Сообщение на нейросеть:
     Предписание. Младшему лейтенанту Лере Тун.
     Прибыть вместе со своим подразделением в кабинет СБ корабля не позднее 17:40.
     Я очумела! И такой же взгляд был и у других девчёнок. Так, сейчас 17:36, четыре минуты, Тира не успеет. Вскакиваю и рассылаю всем подчинённым циркуляр. Тиру надо собирать и выпихивать лично, иначе опоздаем. Она даже не встала.
     - Тира! Подъём! Комбез на себя, быстро копуша, быстро! - орала я на неё помогая втиснуть грудь в комбинезон.
     Время 17:37. Бездна! Ещё и на буксире тащить её, орошо хоть Гис поможет, вдвоём легче.
     Время 17:39.
     …
     Время 17:40. Фух, успели. Входим мокрые и запыхавшиеся. В приёмной три абордажных дроида и защитник изображающий дверь в кабинет. Появилось ощущение тошноты, мимолетной, как при совершении прыжка. Мы уже в варпе? А как же те тысячи разумных на борту транспортника, бросили? Да они охренели?!
     Подхожу к защитнику и громко, чтоб услышал этот Серж объявляю:
     - Младший лейтенант Лера Тун прибыла вместе с подразделением согласно предписанию.
     Защитник отключил поле и зашел в приёмную. Из кабинета раздался глубокий баритон.
     - Проходите лейтенант и людей в приёмной не оставляйте.
     Зайдя в помещение увидела мужчину в лётном комбезе вытирающего голову после душа. А ничего так у него тело, подкаченное. Не чрезмерно, не красавчик, скорее симпатичный. Свою русую гриву остриг только что, причём автоматом душа. Глаза серо-голубые со смешинками, взгляд открытый. Не слишком широкие скулы и ровный нос создают впечатление домашнего дядечки, который без разрешения своей половины и думать забывает. Немного мимических морщин делают лицо дружелюбнее… Странный тип, но симпатичный, урод. Ты мне сейчас ответишь, помощник начальника охраны Императора:
     - Сэр, разрешите обратиться? - сказала я.
     На что он только кивнул.
     - Почему мы бросили фактически спасённых разумных с борта транспортника и даже не попытались перенести на борт крейсера хотя бы часть капсул? - Вот попытайся отвертеться.
     Он лишь прикрыл глаза, работая с нейросетью, похоже ищет моё личное дело. Ну-ну, посмотрим кто кого.
     Сообщение от Искина крейсера:
     -- Внимание всему экипажу, в обязательном порядке ознакомится с видео материалами по состоянию обшивки крейсера.
     Это еще зачем? А этот хмырь смотрит, заскучал негодяй. Да по нему палач плачет, столько людей на гибель обречь.
     Ладно, посмотрим пока, что там искин хочет.
     Ну наш крейсер, кто видел его снаружи всегда узнает, даже издали. Камера приблизилась стремительно. От открывшейся картины похолодели руки, а зубы стиснулись сами собой. По всему корпусу стояли стазис капсулы с людьми, набирая ускорение пролетала камера, поначалу ещё были заметны индикаторы работы и состояния содержимого, а потом ускорение стало таким, что всё казалось смазанным и угадывались только очертания капсул. Я перевела ошалелый взгляд на этого мужчину. Вот идиотка, могла бы сначала спросить, а потом переходить к обвинениям. А я, а я? Сейчас похоже разрыдаюсь… Блин, обидно как… И тут мне в ухо, мужским голосом льются слова на незнакомом языке. Сначала проходит страх, затем приходит спокойствие. Истерика откладывается? Открываю глаза и вижу этого типа. Его серо-голубые глаза смотрят на меня с какой-то заботой и грустью.
     Так Лера, соберись! Сказала сама себе и вскочила с колен этого… колен?! Как, когда, почему не помню? Разглядывая себя пытаюсь понять, когда успела залезть к нему на колени.
     - Успокойтесь Лейтенант, а то ваши подчинённые навыдумывали себе ещё больше чем вы. - это да, это девчёнки могут.-  И так, разрешите представиться. - он встал из-за стола. - Иванов Сергей Иванович, зарегистрирован как Серж Ив, Капитан Серж Ив. Я со своими спутниками не претендуем на награду за спасённых, там их без малого семнадцать тысяч. - тут девчата присвистнули. - Надеюсь по всему остальному пояснений не понадобится? - и услышав как мы хором выдали
     - Нет, господин капитан. - продолжил.
     - Отлично, тогда прошу в спорт зал, посмотрим на вашу подготовку, а после дам пару уроков.

     После этих слов мы просто появились в спортзале, к удивлению присутствующих и собственному. Многие из моей пятерки, упали на пятую точку.
     - Эт чё?
     - Дела...
     Послышались возгласы от спортсменов, а капитан Ив стоял плотно сжав кулаки и закрыв глаза. Похоже с кем-то ругается.
     Блиин телепорт, у этих парней есть персональный телепорт! Долбанная секретность “А”, даже не разрешает между собой говорить об этом. Ну что за жизнь? Кому-то всё, а таким как я, только смотри. Не честно!
     Помещение быстро набивалось членами экипажа. Капитан взревел белугой:
     - Шаху!!! Гадёныш мелкий. - и немного успокоившись, обратился к нам. - Лера, возьмите мед сканер и подойдите ко мне.
     Поставив задачу Серж подошел к стойке и отстегнул верхнюю часть комбеза. Снял с себя через голову, как майку, повесил её на стойку. Вернувшись к нам осмотрелся и спросил:
     - Вы так будете спарринговать или всё же переоденетесь в более подходящую форму и я не вижу медицинского сканера у вас в руках лейтенант. - окинув нас насмешливым взглядом, продолжил. - В Империи настолько хорошо стало с наукой, что сканеры теперь невидимые или они так малы, что их вживляют как нейросети?
     Вот дура, нашла кем любоваться, засмотрелась? Так где они тут, ага вот. Хватаю и бегом назад. Всё. А девчата переодеваться не будут? Ну, значит и я не буду. А вообще надо его в симулятор затащить.
     - Лейтенант, включайте сканер и направляйте на меня. Смотрите что и как. - заметив наш недоумевающий взгляд, пояснил. - Это вам фора. Не смотрите так на меня, всё поймёте потом, надеюсь.
     Ну раз сам просишь, сейчас глянем чем тебя таким напичкали, что не боишься раскрытия своих улучшений. Так, сканирование закончено.
     - Серж, полегче с ними. Нет, просто подожди, сейчас реаниматор притащу. - услышала я голос из массовки.
     … как нет модификаций тела?! Он что, больной? У нас все валькирии прошли через модификации, в основном на скорость и координацию, но все. Мы все модификанты. Реаниматор говоришь, правильно, он тебе сейчас понадобится.
     - Выбирайте какого плана состязание хотите. - сказал этот позёр.
     - Рукопашка.
     - Полигон - симулятор.
     - Голосуйте, вас пятеро. - сказал капитан.
     Стоит расслабленный, как будто не его сейчас ломать будут.
     - Девочки, если кто-то его сейчас поломает, другим не достанется и ни какого симулятора не будет. - выдала я подчинённым очевидную мысль.
     - Точно, сначала симулятор потом сладкое, чур я его ломать буду. Может поддамся чуть-чуть, если на свидание пригласит. - выдала Тира.
     - Хрен с тобой, я тогда вторая на свиданку уламывать буду.
     - Значит симулятор? - спросила я и увидев утвердительное кивание гривами я повернулась к капитану со словами. - Симулятор боевых действий. Вы в обороне, мы штурмуем.
     - Договорились - сказал пижон.

     Серж Ив.
     Симулятор.
     Не думал что очередная встреча с Валькириями будет, такой. Но за неимением под рукой врагов и супостатов, испытаем свои новые возможности на коллегах. И так, что мы имеем: пять самых результативных из “крылатых бестий”, решивших, что я пижон или показушник, жаждущих меня проучить. Неужто разделяться? Хм, надо исключить фору для меня. Выбор корабля: большие на фиг, маленькие тоже, крупные туда же. Остаются? Крейсера тоже на фиг и БК (боевой крейсер или крейсер прорыва), эсминцы интересно, но нет. Ооо вот, легкие, так планировка желательно чтоб внутри был коридор в виде кольца или квадрата… О, точно, инвалид Оспрей и коридор квадратом и помещений навалом, но всё рядом. Доступное вооружение симуляции: отключаем всё тяжёлое и для наземных операций. Давим готов. Девчата набились в лист ожидания. Ну, жмите готов и погнали получать по милым попкам.
     Сообщение в чате:
     - Капитан вы уверены? - отправитель Лера Тун.
     - Боитесь? - надо их подзадорить, а то расслабятся и вообще не интересно будет. - Рекомендую взять хотя бы пятёрку дроидов. - отправитель Серж Ив.
     Отлично, прожали сразу.
     Загрузка…
     Вот он Оспрей, ужас для капитана и экипажа. Почти без брони и зенитного вооружения, зато есть возможность впихнуть в него пушку от тяжелого крейсера. Мечта для идиота. А размеры этой мишени и её манёвренность ммм, просто песня для оператора вооружений противника. Ладно. Они уже стыкуются? Либо шустрые, либо просто решили порубить меня в капусту, то есть у них одни абордажные сабли. Перегнул. Пусть будет второй раунд. Ножички, пушечки, дроиды. Ооо дроиды, идите к папочке…
     Даже не интересно. Как только эти дамы высадились, сразу, всем кагалом ломанулись в один проход, где их встретила первая пятёрка под щитами Защитника. Они не долго думая развернулись и побежали на свой бот, я бы так же поступил, но сделать этого им не дал. Вторая пятёрка, так же под защитником, стояла и перекрывала возможность отступить.

     - Вы не вняли доброму совету. Предлагаю считать этот раунд разминочным. Дамы, будьте серьёзнее. - написал им, а то если бы говорил… Не возможно что-то сказать нормально, если ржёшь как конь.

     Молча согласились. Вот теперь посмотрим чего я из себя представляю.
     Начали дамы стандартно, как на полигоне. Две звезды дроидов и по две дамы на каждую, последняя, вероятно Лера Тун, командир как никак, осталась с третьей звездой дровосеков сторожить эвакуатор. Ну вот, а то расслабились.
     Влетаю по потолку после двух эми гранат и закидываю им еще пару. Молодцы, не растерялись, но поздно. Защитник щит поднять не успел - пять дроидов и девчата в отключке, ну броня в отключке. Добиваем дроидов резонатором, дам вырубаем качественно обработав подавителем и ставим пару эми мин, под дроидов, чтоб лежащие не могли сообщить о ловушке. Всё ходу отсюда. Ооо, долбанула плазма мина, быстрые дамочки пошли, и это, хорошо! Значит оставили командира на попечении только болванчиков? Печаль, беда, огорчение, ну как так можно? Получили ведь уже.
     Вот так сюрприз! Командир тоже здесь и со сканером. Зараза умная, красивая, но зараза… Хорошо, а если так? Врубаю внутреннею систему обороны. Вот и мои две пятёрки дроидов. Постреляйте пока, а я сбегаю к вашему… Ох, тыж! Хитрая зараза, у неё одной две пятёрки дровосеков. Хорошо, тогда план… а катись оно всё в ****. Нормальный план, еще ни разу не подводил, но его нет. Начинаю отводить обе группы в разных направлениях. Со стороны лейтенанта мои сдуются раньше времени, где уборщик? Ха-ха-ха, сейчас будет мегаведро. Давай-давай, по вентиляции. О прелесть, почти в центр построения, оба защитника в минус и троих стрелков прихватил. Молодец! Отважный ведроид погиб, но задачу выполнил, а всё равно моих продавит, какая же она, красивая?! Не, не время, может потом. Вот то, что вторая группа прекратила преследовать мою пятёрку, плохо, валить надо отсюда. Потолок вскрыть, шахту вентиляции аналогично, а самому в помещение и дверь не закрывать. Всё, поймал тишину и не отсвечиваю, жду. Вот и слоны ага, подрыв. Хорошо, но не знаю результата, если он вообще есть. Пробежали рядом, в проёме только стволом провели, ну как дети, чесслово. Наказать! Где ближайший ремонтник? Нашел, ставим задачу заваривать входы.
     Это что, они бросили своих, да как же так? Эх, дамы, дамы. Отменить заваривание входов. Почему с первого раза не поняли? Фиг с вами, будем по-плохому учить, через попу и удары по ней. Собрались уже? Отлично, сейчас и я соберу своё воинство. Так, ремонтники и вообще вся хрень, что может передвигаться, вот тут соберёмся. Теперь ремонтники минируют всех, подрыв на уничтожение ставить, а если в толпе своих? Тогда с задержкой, а задержка равна количеству своих в радиусе двух, нет, трёх метров умноженное на секунду. Вот так пойдёт. Чуть не забыл, в случаи потери одного из рядом находящихся механизмов, разорвать с ним дистанцию на четыре - пять метров и привязываем к тактическим выкладкам искина корабля. Эти ду… хм дамы, не обесточили, не потушили реактор, да вообще ни чего не сделали из того что положено, они за мной гоняются, ну … дамы в общем. Обиделись или психанули? Вроде профессионалы или зазвездились? Будем учить! Больно, но надёжно.

     Младший лейтенант Лера Тун.

     Ужас! Он один разделывает нас как новичков. Тою с Ди вообще вырубил сразу, и вытаскивать не вариант, сто процентов ловушка, а по ловушкам он специалист, успел доказать. Сначала подрыв плазмомины, скорее с целью затормозить вторую звезду с Тирой и Гис, а когда я побежала сама вытаскивать подчинённых, на обе оставшиеся группы вышли две его пятёрки. Я легко продавливала свою, ведь у меня тоже две пятёрки, только мои тут, возле меня, а у этого мудилы, здесь одна и его дроиды начали отступать. Думаю добью, и тут с потолка, прямо на моих защитников, падает уборщик! В него успели раз или два попасть, но он взорвался прямо между защитниками находясь под полем. В результате я без щитов, а ещё мой скаф повредило взрывом и трёх стрелков уничтожило. Красиво блин, но как обидно. Отдала команду на соединение групп. Его дроиды тоже ушли.
     Девчата добрались до меня и заметив форменный беспредел, единственное что спросили:
     - Тун, это что такое? - указывая руками на остатки от моих дроидов.
     - Потом видео глянем, как он это сделал. - сказала я.
     Ну и решили живым его не брать, он и так уже доказал, что умеет и очень многое.
     Спустя 5 минут, по внутренней связи (через динамики), он дал объявление:
     - Дамы, предлагаю вам сдаться. Для этого, отгоняете оставшихся дроидов к вашему боту и обесточиваете, разряжаете оружие, а так же вылезаете из бронескафандров. Ждёте меня для порки ваших прекрасных поп. В случае отказа, я всё равно выиграю, но тогда порка будет уже возле капсул. У вас три минуты.
     - Это он что, серьёзно? - спросила Тира.
     А Гис начала снимать шлем.
     - Эй, ты повелась на этот трёп? - воскликнула я.
     - А ты глаза разуй командир, он играючи, я подчеркиваю иг-ра-ю-чи - произнесла последнее слово по слогам Гис. - разделал Тою и Ди с их поддержкой. Там, как мне кажется, он проверял на что мы сами способны. Следом он нас отвлекает своими дроидами, а сам минирует место первой схватки. Потом отводит тебя с твоими непобедимыми под свои мины и лишает обоих защитников. Даёт нам возможность собраться вместе и ставит ультиматум. - она смотрела на нас, как на маленьких, бесит. - Я понимаю командир, нас давно так не раскатывали, но надо уметь остановиться и признать свои ошибки. Мы его недооценили, но можем отыграться в спарринге. - закончила она улыбаясь.
     - Нет, я хочу хотя бы вничью свести. - сказала я. - Ты с нами или бросишь?
     - Пожалеем. - сказала Гис и начала одевать свой шлем. - Ведь хуже будет.
     - Я кажется знаю что сейчас произойдёт. - Сказала Тира.
     Мы повернулись к ней.
     - Мы уже видели подобную работу, система Бранч, база Гуристас.
     - Если сейчас на нас полезут со всех щелей…
     - Дамы, каков будет ваш положительный ответ? - раздался его голос из динамиков.
     Нет, мы просто не могли согласиться на капитуляцию, даже если это Он!
     - Нет! Мы дерёмся. - выкрикнула Гис и подмигнула мне перед тем как щиток её шлема опустился.
     Мы продержались почти сорок секунд…
     Погибли Все. Нашей основной ошибкой было прижаться к углу. Там не было ни вентиляции, ни других решеток, мы так наивно думали. Из-за углов показались его пятёрки дроидов, Защитники подняли щиты, стрелки начали нас обстреливать. Хорошо что подтащили туши своих поверженных роботов, за которыми и укрылись. Ага пока фальшпол не отодвинулся и к нам под ноги не вылезли “ремонтные” мины.

     Когда мы выбрались из капсул, капитан шел к блондину с длинными волосами собранными на затылке в конский хвост. А его ярко-зелёные глаза… Блииин - это та, тот смущашка - милашка. Обнять и затискать! Ой и носик курносый, он весь такой миленький и губки пухленькие. Прям нямка такая… Серж что-то сказал ему, Милашка нахмурился. Ну не надо, тебе совсем не идёт. Ой, чего это у него глаза так засверкали в предвкушении, а улыбка стала похожа на оскал? Весь подобрался, хм, тоже боец? Они там все трое такие монстры, как Бешеный Иван?
     - Дамы, пока ждём моего друга прошу в круг, проверим вашу рукопашную подготовку, а то что я видел в симуляторе. - он покачал головой.-  За это вы расплатитесь чуть позже. Пока просто нечем вынести вам наказание. - сказал капитан и сам зашел в круг. - А чтоб всё было честно. Вы входите в круг вместе, все пятеро.
     - Вы это серьёзно, господин капитан или вас лучше назвать Бешеный Иван? - спросила Тира.
     Его глаза на мгновенье сузились и потемнели, всё, снова пришел в норму.
     - Я рад, что вы хоть что-то запомнили из ваших операций, но лучше бы вы выучили тактику и цели проведения абордажа как такового, а не всякие глупости. В круг! - прикрикнул он.
     Ну тут то мы его сейчас сделаем, ощупаем, а может и сломаем что-нибудь, за симулятор.
     Появился пацан с железным блюдом и мультитулом в воздухе, он висел в воздухе! Вмазал последним по блюду и исчез. А потом я поцеловала потолок, гравитация вернула меня в круг, попыталась вскочить и тут же поздоровалась со стеной. Блин, как болят ноги, а лицо и спина просто горят.
     Появился пацан, довольный как я не знаю кто, и говорит.
     - Победа Сергей. - и прыгает радостный такой.
     Какая победа? Мы же ещё и не начали.
     Пытаюсь подняться, блин да что с ногами? Осматриваю себя. Стою на четвереньках, ноги не слушаются, болят ужас как, комбез порван, сильно порван. Это когда я успела его так изуродовать? И потеряла сознание.

     Сергей Иванов.
     Так дамы готовы, и даже не сильно отделал. Прилегли недалеко от медотсека, команду дроидам, через час другой тушки будут в норме и готовы внимать глагол ремнём.
     Ну дети чесслово, особенно моя головная боль. Где там наш чат:
     - Шаху. - и этот пришелец появляется, опять появляется, ну вот как ему объяснить? - Шаху, я понимаю ты быстрый.
     - Да. - кивок головой с довольной улыбкой.
     - Очень быстрый.
     - Да - снова кивок головой с довольной улыбкой.
     - Пойми, для всех твоя скорость запредельна, надо ходить. Понимаешь? Ногами. - и видя его удивлённый взгляд начал пояснять. - Тут все так ходят, перемещаться как ты никто не может. Они все думают, что ты телепортируешься. Разве ты телепортируешься?
     - Нет.
     - Шаху, старайся ходить как мы, как все люди, то есть путём перемещения ног и центра тяжести между ними. Попробуй, а то нас ждут большие неприятности. Пойми. Из-за того, что ты так поступаешь, на тебя могут объявить охоту. - лицо пришельца выражало радость. Ну да, мальчишка, сколько ему, месяц? - А пострадают ни в чём не повинные люди или ты хочешь, чтобы из-за тебя гибли другие?
     - Нет, Шаху хотеть дружить говорить радость все кушать все дружно один стол.
     - Вот и научись сначала ходить. И только когда на тебя или нас нападёт кто-нибудь, тогда уже действуй по обстоятельствам. Договорились?
     - Как?
     - Ну по ситуации. Если в тебя или меня стреляют, что будешь делать?
     - Ноль - поле враг смерть мы безопасно.
     Логично блин.
     - А если много невинных и некий разумный решил в них бросить бомбу?
     - Ноль - поле бомба мы плохо разум смерть.
     - Вот это и называется по обстоятельствам или по ситуации, где каждый оценивает как поступить правильно. Ты понимаешь?
     - Да. Наставник говорить много ситуация я решать он хвалить.
     - Понимаешь Шаху, с твоими возможностями можно многих спасти, но не всех, а можно многим сделать плохо, но тогда тебя будут ненавидеть. В итоге найдут способ как тебя убить, а ни я, ни Алистер этого не хотим. Мы хотим чтоб ты жил, понимаешь, жил как все эти люди. Ещё мы хотим, чтоб тебя любили, ценили и оберегали, а может даже надеялись на тебя.
     - Понимать я ходить теперь как ты.
     - Вот и молодец. - потрепал я его по голове и Шаху заулыбался еще сильнее.

     Капитан Изоба Симока (дано при рождении Афири - недоношенный, ругательство)

     Капитан не питал иллюзий по поводу исхода симуляции, ведь к Наследнику Империи не приставят ни пойми кого. Это будет лучший из лучших. Так думал Изоба и надеялся, что его девчата вытянут симуляцию хотя бы в ничью или не в сухую. Все его надежды рассыпались, когда увидел как Серж минирует павшую первыми пятёрку и двух поводырей. Император приставил к наследнику не лучшего, он приставил художника! Его операции изучали под микроскопом, и сходились во мнении, что исполнение гениально. А провальные… там вообще не пойми что творилось и никто не мог понять, как ему удаётся уходить, из казалось бы безвыходных ситуаций.
     Изоба не поставил бы на победу своих дочек, даже если они вышли против этого Сержа всем отрядом.
     Бедные девчата. Такого удара по самолюбию они давно не получали. Хорошо что видели это все. Теперь ясно и та лёгкость с которой он разобрался с начальником СБ и эта усталость в глазах. Надо поговорить с остальными, а то полезут мстить. Такие враги, моим девочкам, не нужны.
     С такими мыслями он отправил вызов через нейросеть самой несчастной из всех его дочерей, а также самой исполнительной.
     - ДИонис, собери в нашем чате всех, кроме звёзд, что сейчас отдыхают в медкапсулах. Для вас есть полезная информация. И не дай вам Бездна, что-то попытаться учудить против этих троих.
     - После того, что этот ИО СБэшника сделал с нашими подругами, да они сдохнут, и ты нас не остановишь Изоба. - фактически прорычала Дионис.
     - Вот именно из-за того, что знаю вас и немного того, кто их уделал. Собирай всех, я сказал! - и отключился.
     Через десять минут пришел вызов в чат. В нём, как всегда, ор и гам. Дочи, они такие, с улыбкой подумал Изоба. Но надо вправлять мозги, а то, тфу-тфу-тфу даже думать не хочется.
     - Тихо. - рявкнул он и дождавшись тишины начал вправлять мозги. - Вы хоть понимаете у кого вам выпал шанс учиться?
     - Да мы…
     - Этот ….
     - Тихо! - опять призвал к порядку капитан Симока. - Отключайте на фиг вашу гордость. Между прочим, многие из вас обязаны жизнью этому Сержу Иву, а если и этого не достаточно. Я учился на проведённых им операциях. Даже провальные, да, были и такие, считаются гениальными, а вы тут базар разводите. Он раскатает вас, смиритесь с этим. Кто видел бой в круге?
     Ответом ему была тишина…
     Изоба скинул в чат запись, на высокой скорости и пояснениями тактического искина. Спустя десять минут спросил.
     - Так что вы можете сказать по поводу художника, у которого есть возможность учится пока мы не прибыли на базу?
     - Как он это делает? Он же чистый, не модификант.
     - Вот и узнаете на его занятиях, из первоисточника. - сказал Изоба довольный тем, что девчёнки не рвутся в бой с этим человеком.
     - А он точно нас будет учить? - Ура, она такая Ура.
     - Он обещал ещё на корабле откуда мы их вытащили.
     - А как они там оказались?
     - Письмо не помнишь? Секретность “А”.
     - Б****
     - Вот и я о том же.
     - А кто те двое что с ним? - Ура… вот как девочке вправить мозги, чтоб хоть чуть-чуть думать начала.
     - Ура, милая - Изоба не выдержал и заорал. - Письмо, секретность “А”. Ладно сама без мозгов живёшь, тебе привычно,  но мы привыкли к другому, а если нас всех лишить мозгов? мы умрём!!! Нас пожалей, пожалуйста. - закончил говорить почти шепотом.
     - Да ладно, чё орать то? - раздался в ответ голос Уры.
     - В общем так, как наши звёзды выползут из лазарета, хватаете их и бегом к капитану на занятия. Учитесь всему.
     - А если он, ну это?
     - Дашь ему, от тебя все-равно не убудет. - сказала одна из…
     Изоба поспешил сбежать от этого разговора о высоком, пока не узнал слишком много.
     А теперь, можно с капитаном проговорить. Так о чём говорить? Да по поводу занятий и выразить желание самому позаниматься или выпросить разрешение присутствовать на них? Ладно, где тут номер его коммуникатора? Отправив вызов стал ждать.
     - Капитан Серж. - поприветствовал я его.
     - Ааа капитан Изоба, я как раз собирался вызвать вас чтоб поговорить о недавних событиях. Вы же сейчас не заняты? - дождавшись моего неуверенного кивка продолжил. - Вот и хорошо. Жду вас у себя, тут удобнее будет общаться. - и отключился.
     И как это понимать? Или меня так же запрут как Дика Жа и Рилота Келора? А замену найдут, быстро найдут. Хватит рефлексировать, надо выполнять приказ, хоть и звучало как приглашение, а всё равно приказ. Подняться и шагать.

     Приёмная - пусто, дверь в кабинет изображает Защитник с двумя стрелка за ним. Когда сделал шаг к защитнику с целью представится этой секретарше, дроиды разошлись пропуская меня внутрь кабинета. Ив сидел за столом и похоже работал через нейросеть. Встал напротив капитана и вытянулся как положено перед старшим по званию.
     - Минутку Изоба. - не отвлекаясь от процесса сказал ИО СБ.
     Серж махнул рукой на диван, а не на стул, обратился по имени, хороший знак или он играет? Как он может работать с сетью и быть в реальности? Это какая-то новая разработка? Полезная вещь. Вот бы ещё выйти отсюда самому, а не при помощи конвоя. Капитан решил меня по “мариновать”? Он что, реально всё делает по снятым кинофильмам? Хорошо, мы тоже так умеем. И так, что у меня из недописанных отчётов? Расход топлива ботом во время выполнения… - это пилотам, топливо бота меня не касалось, тогда по крайней мере. Расход боеприпасов при осмотре судна. Был какой-то расход? Нет. Отлично. Пишем… Вздрогнул, потому что, моя нейросеть выключилась! Я перевёл ошарашенный взгляд на Ива.
     - Это мера предосторожности, позже включится. - сказал Ив.
     Тут меня толкнули. Оборачиваюсь, на меня смотрит довольный жизнью странный пацан из троицы спасённых и показывает большим пальцем себе за спину. Смотрю… Ох, тыж! Это как понимать? Перевожу взбешенный взгляд на Ива.
     - Изоба, давай без официоза и званий, договорились? - я киваю, но блин, если данные на голопанели верны, нам крышка. А моим дочкам в первых рядах отдуваться, если это не очередная игра капитана. - Не на меня злись… - и махнув рукой, заменяя изображенное на нейтральный пейзаж, продолжил. - а на тех двоих арестованных. Бывший сбэшник точно замешан, про капитана не знаю, но разбираться будут в Империи, если долетим. И это не игра. Всё что ты видел только что, вынуто из искина стоявшего в этом кабинете, его сделали в Калдари. Но ты же знаешь корпорантов, готовы торговать всем, лишь бы было выгодно. - немного помолчав глядя на пейзаж, продолжил. - То, что я скажу тебе сейчас ни под каким видом не должно покинуть этой комнаты, по крайней мере до прибытия в безопасные системы. Понимаешь Симока? - я кивнул в знак согласия. - Алгоритмы и принципы шифрования которые использовались, как изъятым искином, так и в банках памяти, принадлежат Детям Борина. - У меня сейчас будет сердечный приступ. Если ловушку готовят коротышки, нам конец. Лучшие оружейники галактики, с их непобедимым флотом… Хуже только Сполоты, но ни фига не легче. - Изоба, всё серьёзно. Как только вы нас нашли, картинка с камер на скафандрах абордажной группы была обработана изъятым искином. Найденные совпадения, как и наши профили с разных ракурсов, были высланы неизвестным. Предположительно это Дети Борина, но могут быть и наёмники. - дав мне время немного переварить информацию, Серж продолжил. - Агент успел запросить эвакуацию, а те выкладки, что ты видел, это план эвакуации, вернее один из вариантов. - Рилота, тварь, он нас всех списал и очень похоже вместе с кораблём. - Почему нам нельзя вступать в бой думаю не надо пояснять? - капсулы, будь они неладны. - По этому, даём возможность, - кивнув в сторону пейзажа - согласно их плана, взять нас на абордаж. Есть пилот, который сможет изобразить “рваный” выход из варпа или сильную нехватку энергии? - Я неуверенно кивнул, Колин должен справиться. - отправишь его ко мне, сам проинструктирую. На тебе самая сложная часть, не дать твоим “кошкам” покрошить первичный десант.
     - А если вообще не принимать бой? - аккуратно поинтересовался я.
     Ответом была тишина. Неужто такой вариант не рассматривали?
     - Корабль через шесть часов закончит промежуточный выход из варпа. - заметив их не понимающие взгляды, пояснил. -  Согласно директиве 573-14: Возвращение с боевого дежурства может осуществляться только через промежуточный переход или несколько. А в 573-15, сказано: Если силами флота (корабля) проведена успешная спасательная операция или иные мероприятия, которые привели к спасению разумных, необходимо возвращаться рваным маршрутом. Движение по прямому вектору к месту назначения допускается только в случаи критических неисправностей или отсутствия необходимого топлива для прохождения рваными переходами (прыжками). У нас фактически рейдер, это что касается объёма топлива на корабле, в бой не вступали. - я пожал плечами, не зная что ещё могло бы помешать нам действовать согласно предписанию.
     Серж откинулся на кресле и поставив свой локоть на подлокотник упёрся пальцами себе в висок. Молчание затягивалось.
     - Ну, я тогда пойду? - сказал я и встал, собираясь сбежать отсюда.
     - Ни кому пока не говори о том, что видел и слышал от меня. - сказал Серж и добавил когда я уже хотел выйти в дверь. - Изоба, а ты чего хотел, связался со мной ведь не про погоду говорить?
     И как говорить о тренировках когда эти задумывали такое? Позже, зайду и скажу.
     - Тренер хотеть женщины защита - выдал малец.
     Ёб***** Псион залез мне в голову, а я даже не понял! И как с ними можно о чём-то договариваться? Они тебя разденут раньше, чем ты подумаешь о договоре, а выйдя от них голый, будешь благодарить и просить забрать твою почку за доставленные неудобства.
     - Симока, у тебя все мысли на лице написаны. А зная немного твоей биографии и последние события, я прихожу к таким же выводам, которые можно сделать из сказанного Шаху. - спокойно сказал Ив. - Успокойся и скажи уже наконец, чего тебе нужно.
     - Женщины защита тренер. - б**, это Я только что сам сказал?
     За стеной кто-то стучал чем-то в стену, а эти двое смеются сжимая губы. Но я то вижу, что ржут.
     - Алистер, отвернись. Ты смущаешь капитана своим истинным лицом. - я повернулся к входной двери. Из-за неё торчала чья-то пятая точка, а спустя минуту появилось и всё остальное. - Ты чего подслушиваешь, жить надоело или пакость какую провернуть решил?
     - Я хотел участвовать в операции. - сдерживая смех, сказал Алистер.
     - Простите, а вы офицер? - спросил я коря себя за длинный язык.
     - Полковника дали год назад. - ответил принц.
     Вот теперь мне трындец! Не позволю - грубое нарушение устава флота, в итоге смертный приговор. Позволю - подверг опасности жизнь наследника престола, с тем же результатом.
     - И кто тебе сказал, что вообще тебе можно думать о подобном? - спросил Серж, с прищуром глядя на наследника Империи.
     Ни фига себе. Вот сейчас я хочу на мостик или просто подальше от этих…
     - Шаху, что за дела? Почему мой друг на меня орёт? - почти крича и посмеиваясь, спросил принц.
     Малец перевёл свои огромные глаза на одного, потом на второго и выдал:
     - Участие он. - указав на принца. - Командование он. - рука на Сержа. - Решет я! - пальцем указал на себя.
     - Как это понимать? - насупился Ив.
     - Один хорошо. Два лучше. Три прекрасно. Вместе сила один слабость - сказал мелкий.
     - А он? - Серж подбородком указал на меня.
     - Он помогать. - Ив откинулся в кресле, а малец продолжил. - Ты помогать он - пальцем в меня? - Помогать честно, я следить, он хорошо. - и задрал подбородок.
     Это чего сейчас было? Даже его высочество смотрит на меня с интересом?
     - Ну давай капитан, озвучивай свои хотелки, наши ты уже отверг. - с какой-то грустью и обреченностью в голосе сказал Серж.
     - Так это, дочек сильно не наказывать и тренироваться вместе с ними... вот - выдал я.
     - И всё? - спросил принц.

     Сергей Иванов.
     Дождавшись, пока Изоба покинет кабинет я обратился к принцу:
     - Заберёшь его у флота к себе. Я  документы подготовлю.
     - Зачем? - не понял Алистер.
     Неужто отупел за полгода?
     - Алистер, помнишь я тебе говорил про гвардию? - начал напоминать этому неразумному.
     - Ааа. Добро, но не надо документов. - заметил мой вопросительный взгляд, пояснил. - Если я выскажу желание или большую вероятность, чтоб некий разумный служил, работал или куда-то переехал, а сказанное попадёт в аналитический кластер Империи то… - с улыбкой на лице развел руками. -  Примерно так настроено древнее правило  “Желание короля - Закон”. А поскольку я уже был официально объявлен наследником, то сам понимаешь.
     - Это и меня Так система не отпустила на гражданку и разрушила всё, что я делал? Ты это хочешь сказать? - если это так… Надо валить на другой конец Содружества, Алистер и сам справиться. Шаху с собой заберу, молодому Императору и без воспитания из оружия человека, своих дел хватит.
     - На сколько я знаю. Тобой лично, занимался Лиад Маруж.
     - Вот так новость. Это где я мог ему так наследить? - задумчиво произнёс я.
     - Я не знаю что там точно было, но тебя ко мне должны были приставить на два или пять лет раньше. Почему именно тебя, не знаю… Я подслушивал, когда родитель вёл задушевную беседу с дядей. - признался принц. - Пойми, я не говорил об этом, только по тому, что не знал, через что тебе пришлось пройти. Прости Серж. После, мы с тобой договорились сами, да и плевать тебе на дядю и родителя, да и на Империю в целом. Потом, как вернёмся, я сразу выдерну Елену Итарскую на какое-нибудь мероприятие…
     Я махнул рукой, какие знакомства могут быть после таких новостей? Тут бы самому успокоится, чтоб в Империи с резьбы не слететь.
     - Да при чем здесь ты Алистер, к твоим родственникам счет увеличивается.
     - Серж, думай об красотке Елене, это должно помочь, мне, по крайней мере, всегда помогало.
     - А почему Елена, у вас ведь... да и Итарская. - и тут меня прошиб пот.
     Да ладно, соотечественники или их потомки?
     - Итара - это название Княжества, Елена - это наследуемое имя её предков по отцовской линии, по-моему. У них такая традиция, всем девушкам рождённым в браке, давать имя Елена. - пояснил Маруж. - Остальную часть истории их рода не помню. Уж прости. - развёл руки в разные стороны царевич.
     Алистер прав, мне надо отвлечься.
     Так, наказание для Валькирий…
     Мой душевный порыв был прерван Шаху.
     - Истроия экскурсия конец? - выдал в своём репертуаре пришелец.
     Мы с принцем переглянулись и опять посмотрели на него.
     - Почему очевидно нет понять вы оба голова. - и заметив наш ничего не понимающий взгляд, добавил со вздохом. - Карлики план штурм - и по-человечески махнув рукой, продолжил. - Отец спасать вы оба, вы жить стать сила, сила ответственность, долг, защита, нет игрушка. Два ребёнок, младенец выглядеть большой взрослый. - и смотрит так осуждающе.
     - Серж, а он прав. Мы с тобой не видели вариантов именно потому, что получили возможности сильно выходящие за рамки обычного. И похоже решили испытать их в деле, а что может быть лучшим испытанием, чем реальный бой, с врагом? - озвучил наследник свой вариант перевода слов пришельца или его интерпретацию.
     Я нахмурился. Нет, они оба отчасти правы, но я уже выяснил почти всё, в тренировке с валькириями, а вот Алистер… Он нигде не участвовал, за исключением транспортника Аварцев.
     - Серж, не хмурься. Мы на подсознательном уровне пытаемся доказать всем, понимаешь всем, что мы круче, сильнее ну и так далее по списку. - Алистер стал нарезать круги по кабинету. - Ладно Шаху, ему ещё учится и перенимать наши понятия о том что можно и нельзя. Но мы то, Серж? Мы с тобой, как маленькие. Ты кинулся реализовывать вариант с отражением попытки захвата. А я, зная, заметь зная примерно что ты задумал, решил в этом поучаствовать. - и немного помолчав, продолжил. - Да и с Валькириями… Неужели нельзя было слить им? Можно, старый Серж именно так бы и поступил. Мы же говорили не высовываться, а ты что делаешь? Раскатываешь их в симуляторе, да так, что только не знающий абордажной истории, не узнал бы в тебе Бешеного Ивана. А что устроил в кругу? Еще тот Шаху предупреждал: теперь соизмеряйте ваши силы и ваших противников. - видя мой непонимающий взгляд, спросил. - Ты отчеты их первичных осмотров видел?
     - Нет, да и незачем. Все пятеро живы, лежали возле медотсека, там капсулы в которые их сразу и уложили.
     На нейросеть пришло сообщение от царевича:
     Первичный отчёт пациента: сержант Гис Орц.
     Множественные внутренние кровотечения. Прелом берцовой кости левой ноги. Титановый усилитель скелета деформирован в месте перелома. Вероятная сила воздействия около одной тонны.
     Это б**** как? Я же бил вскользь. Неужто и правда заигрался?
     - Вижу что дочитал до нужного момента. Понимаешь Серж, я же ведь тоже молодец в этом плане. - и заметив мой вопросительный взгляд, пояснил. - Я строил планы о том, как по возвращению во дворец к родителю, поражу его своими новыми возможностями.
     Мне стало плохо. Это сколько же вопросов появится ко мне лично. Задавать их будут сначала в кабинете, а потом в подвале на каком-нибудь астероиде. Задавать будут профессионалы этого дела, с применением всего, от банальных иголок до специальных препаратов и заканчивая ментоскопом. Делать всё это будут несколько людей круглосуточно, как говориться 24 на 7. И никакие конвенции, договоры и прочая лабуда интересовать их не будет. Ровно, как и моё желание и не желание сотрудничать. Я сглотнул. Вот так подстава была бы, вернулся в Империю, называется.
     - Успокойся Серж. Пойми, я это только что осознал. Мы с тобой еще там, - говорил принц, ткнув большим пальцем себе за спину. - договорились, что не будем афишировать наши возможности и использовать их только в крайних случаях. Но тут появляются зрители и мы оба, слышишь друг, оба, слетаем с резьбы и давай хвастаться или как ты говоришь меряться… Ну ты понял. Какие мы с тобой классные и сильные. Бред, если честно.
     Прав царевич, ой как прав. А как назвать моё показательное выступление один против пятерых? Причем дважды выступил, старый дурак. Кому я что доказываю? На фиг всё это, я пожить хочу, да и с Еленой обещал уже познакомиться, а не понравимся друг другу… Свалю в туман, на другой конец Содружества.
     Принц продолжал изливать душу.
     - … Но меня немного отрезвил случай на грузовике. Тебя остановил Шаху, но ты ведь был в шаге от того, чтоб убить всех, даже не понимая что делал в тот момент. Единственное что я понял, друг, так это то, что мы еще учимся и будем учиться долго. - повернувшись к пришельцу, сказал. - Спасибо Шаху, только останавливай нас пораньше, пожалуйста.
     Шаху покачал головой и сказал:
     - Отец говорить: свой ошибка, свой боль, лучше здесь шишка. нет ломать нога, голова там будущие. - и улыбается.
     Алистер исполнил знаменитое движение рука лицо, а я? Мне было стыдно, чертовски стыдно. Ведь это не Шаху должен присматривать за нами, а наоборот, но на деле, мда.
     Мои размышления прервал Алистер, очередной мыслью, которую тут же и озвучил:
     - Кстати, надо бы придумать Фамилию или второе имя для нашего товарища и по прежнему наставника. - с улыбкой сказал Наследник Престола.
     - Эвдаж. - выдал пришелец, как будто давно ждал подобного вопроса. - Шаху Эвдаж! - с гордостью что ли, добавил он и приподнял подбородок.
     Алистер посмотрел на меня. А что я? Пожал плечами, раз Шаху сам так хочет, пусть будет Эвдаж.

     Дионис Лурье.
     После разговора с папашей и обсуждения всех тонкостей тренировок с новым тренером, Ларис кинула в чат какие-то фото и сказала:
     - Гляньте, что наша медслужба нашла.
     - Да быть того не может.
     - А я всё думала, где могла его видеть…
     - Похоже все обломаются со своими планами...
     …
     Решила и сама посмотреть, с чего это всех так накрыло.
     Ларис скинула целую серию снимков, многие из фотографий были сделаны СМИ и содержали репортажи тех или иных порталов освещающих жизнь аристократии нашей страны. В кадре всегда был зеленоглазый, коротко стриженый блондин. На последних снимках иногда попадался и тот, кто уделал звезду Леры. Но капитан на них смотрелся скорее как мебель или антураж молодого наследника Империи. Некоторые СМИ называли его новой нянькой принца… Это что же получается, зеленоглазый блондин, никто иной, как Алистер Маруж, наследный принц Аратанской Империи? Что он делает так далеко от наших границ, да и без свиты всех этих… напыщенных. Блин, ну что за невезуха с этой секретностью?!
     - Да ну на фиг! Быть того не может… - ошарашенно выдала я.
     Бездна, начинаю вести себя как Ура.
     - Да не, всё именно так, но вот что теперь делать с этим знанием? Секретность никто не понизит и уж тем более не отменит.
     - Я надеюсь начальство нам хоть премию выпишет?
     - Премия за спасённых, вот и всё.
     - Да с чего ты решила, что всё?
     - А зачем тогда такой уровень секретности?
     - Ладно девчат, заканчиваем базар и расходимся. Кому на вахту, а кому отдыхать. Завтра Тун с её девчатами обрадуем и на тренировку. - сказала я и все потихоньку отключались.

     На следующий день Тун и её команду не выпустили из медотсека, сославшись на приказ вышестоящего начальства, за то на второй день всем Валькириям поставили выходной. И мы толпой ломанулись в санчасть, узнавать, когда можно будет забрать наших девчёнок. И какой сюрприз нас там ждал.
     Первое и понятное - Изоба, он нам как папочка, заботливый, не болтливый и вообще классный мужик. Втрое, капитан Серж Ив стоял напротив начальника санчасти и выслушивал его гневную речь Почему гневную? Потому, что голову Ив держал опущенную и смотрел в пол. И третье, тут был зеленоглазый блондинчик, стоял он чуть за спиной ИО СБ корабля и тихо хихикал зажимая себе рот кулаком. Мы же набились в приёмную и не знали, что делать. С одной стороны, мы пришли за своими сослуживцами или справиться об их здоровье. С другой, там сейчас начальство и ни кому не известно, что у него на уме. По-хорошему, нам бы свалить пока начальство не уйдёт, но у нас есть Ура, такая Ура.
     - Ни фига себе к ним внимание. - выдала наш гений конспирации и тайных операций.
     На её выкрик повернулся Изоба. Увидев нас толпой набившихся в приёмной, приложил указательный палец к своим губам и отвернулся к начальнику санчасти продолжающему ругать ИО СБ.
     - Да чё…
     Я закрыла своей ладонью рот безмозглой Уры и зашипела ей в ухо.
     - Папочка сказал вести себя тихо или ты забыла сколько раз ему приходилось прикрывать твой зад? А может нам рассказать ему всё, что ты творила на самом деле? - Ура замотала головой, а глаза расширились. - Вот и засунь свой язык себе… Ну, ты знаешь куда. - но отпускать её не собиралась. - Не дёргайся, так будет лучше всем.
     Остальные были со мной согласны и поддержали одобрительными кивками.
     Блондин подошел к доктору и что-то сказал ему на ухо. Начальник санчасти окинул присутствующих не верящим взглядом и что-то попытался сказать, но принц его остановил одной фразой. Потом в помещении закрылись двери, а окна стали зеркальными. Никто не понимал что происходит.
     Спустя десять минут открылась дверь, из-за неё выскочила Тун со своей командой, на ходу помогая одеваться копуше Тире. Мы обступили их и засыпали вопросами, на которые никто не давал ответы. Я предлагала уйти подальше от начальства, но мои слова утонули в гаме создаваемом остальными подругами. Спустя какое-то время от двери в санчасть раздалось покашливание. Все обернулись.
     В проходе стоял бледный папаша, ИО СБ, Принц и медик, что отчитывал капитана.
     - Видите майор? Всё с ними уже хорошо, как я и говорил. И ни о какой опасности для жизни речи не идёт. - менторским тоном выговаривал блондин начальнику медслужбы крейсера. - Изоба, командуйте сбор, это же ваши подчинённые. А мы с тобой друг, встретим их в спорт зале. - заметив приподнятую бровь Бешеного пояснил. - Ты обещал наказать их? - ИО СБ кивнул, а на лице растягивалась предвкушающая ухмылка. - Вот и подготовим всё, что поможет тебе осуществить сие действие в самой доходчивой форме. - говорил принц медленно, чтоб все успели проникнуться. В армии, за косяк одного человека, отвечает всё подразделение, а значит, это был наш общий залёт
     - В раздевалку бегом, марш! - скомандовал папаша играя желваками.
     Мы пулей вылетели из приёмной и так же быстро добрались до раздевалки.
     - Тун, знаешь какое наказание будет? - спросила я.
     Вместо Леры ответила Тира.
     - Помниться ещё в симуляторе нам обещали порку, но мы отказались. Ой. - выдала копуша и прикрыла рот ладошкой. - Девчат, мы не хотели.
     - Успокойтесь. За Урой больше прибирали и все живы и здоровы - высказала своё мнение Ямира, первый заместитель нашего папаши.
     - А чего сразу Ура? В конце концов, не я накосячила, а меня опять ругают. - вставила своё слово Ура.
     - Никто тебя не ругает, хотя для профилактики наверное нужно.
     - На болтались? Почему ещё не в спортивной одежде? - Изоба влетел как обычно, не здороваясь и никого не стесняясь начал переодеваться. - Чего застыли или вы надеетесь что про вас эти двое забыли? - говорил он уже будучи в одних трусах. - Нее, эти не забудут, а если мы им дадим время, то накажут просто феерично.
     - Капитан, может ну их такие тренировки? - спросила Ямира, скинув с себя всю одежду.
     - Я уже наказан вместе с вами. - тут все присвистнул. - и назначен ответственным за ваши тренировки. Да поймите наконец, они вообще могли ничего не делать, но они решили поделиться опытом. Понимаете? Реальным боевым опытом. Всё, заткнулись и бегом в спортзал.
     А чего мы, мы ни чего, заткнулись и побежали как приказано. Добрались быстро. В помещении были только трое спасённых и стояли дополнительные капсулы. Когда только успели?
     Изоба построил нас в два ряда и скомандовал вольно, только после этого на нас обратили внимание. ИО СБ прошелся вдоль строя молча, а принц смотрел на нас с каким-то нескрываемым предвкушением?
     - Для начала, чтоб вы прониклись, Я расскажу вам на какие жертвы пошли некоторые разумные, чтоб вас минуло заслуженное наказание. - повернувшись к Изобе сказал. - Капитан, два шага из строя. Вот ваша самая крепкая броня. - сказал Серж указывая рукой на командира. - и он примет ваше наказание. - окинув всех нас осуждающим взглядом, добавил. - один. - по рядам прокатилось возмущенное гудение. -  Капитан Изоба, займите место возле полковника, сегодня будет лишь теория.
     Подождав пока мы успокоимся, продолжил:
     - И так бойцы, кто мне назовёт основные задачи абордажа?
     Это же прописные истины. Я просто не понимала с чем связан этот вопрос.
     - Младший лейтенант Тун? - проигнорировав остальных, спросил лидера провинившихся.
     - Захват судна, взятие трофеев, сбор и поиск информации, захват языка… - перечисляла Лера.
     - Вижу, читать вы умеете. - после этих слов, моя нейросеть отключилась.
     Я пошарила глазами по другим, похоже не только моя сетка накрылась. Это как вообще возможно? Без прямого подключения и управляющих кодов - это невозможно, было до этих троих или только капитана?
     - У кого нибудь есть ещё, что добавить к вышесказанному? - спросил он.
     А Изоба стоял бледный, блондин что-то ему рассказывал при этом ехидно так улыбался, будто точно знал что сейчас будет.
     - Освобождение пленных…
     - Уничтожение командиров…
     - Ослабление внутренних коммуникаций…
     - Достаточно. - сказал ИО СБ качая головой из стороны в сторону. - Тун, шаг вперёд. - встав напротив неё и глядя ей в глаза, начал говорить медленно - Всё, вышеперечисленное не верно.
     Как же не верно, ведь в кратком руководстве по абордажу и анти абордажу чётко сказано.
     - И забудьте уже долбанные инструкции, которые написаны чтоб вас подстегнуть к выполнению нужных командованию действий. - дав время, чтоб сказанное дошло до нас, он продолжил. - единственно для чего нужен абордаж - это уничтожение вражеского судна и то, если другого способа это сделать нет. А не вся та хрень, что вбивается вам в головы. - он покачал головой. - Только уничтожение. А теперь вернёмся к нашим баранам. - и снова смотрел на Леру. - Младший лейтенант, объясните мне и всем присутствующим, чем вы думали, когда пошли на первый штурм только с холодным оружием?
     Тун молчала опустив голову.
     - Вы офицер или что? Почему поддались на провокации, почему такая сильная недооценка противника? - говорил спокойно, но создавалось ощущение вбитого в глотку кулака. - У меня создалось впечатление, что вы зазвездились или просто ничего не умеете. Ладно, с первым вашим выступлением можно сказать разобрались, что можете рассказать по второму? - и не дождавшись ответов, продолжил. - Хорошо, поступим по другому. Я дам все пояснения и проведу разбор вашего второго выступления, если дадите ответ на вопрос: Когда вы проиграли во второй раз, имея возможность победить? У вас три попытки. - Лера молчала. - Ну, смелее младший лейтенант. - он поднял к своему лицу руку с тремя оттопыренными пальцами.
     - Когда вы сняли первую пару со звездой дроидов? - спросила, а не ответила Тун.
     На что капитан загнул один палец.
     - Когда вы загнали нас в угол двумя пятёрками…
     ИО СБ оставил торчащим только указательный палец. У Леры опустились плечи и глубоко вздохнув она сказала.
     - Когда мы выбрали симулятор боевых действий.
     - Это был первый раз, а я спросил, когда вы проиграли во второй раз? - указательный палец так и оставался поднятым к потолку. - Мы ждём офицер.
     - Не знаю…
     - То есть, офицер Аратанских ВКС отказывается даже от попытки понять свои…
     - Когда вы подорвали моих дроидов своим уборщ… - Бешеный не дал ей договорить.
     - Неверно!
     Он смотрел на неё молча. Казалась Тун сейчас расплачется, а наставник смотрел на неё ничего не выражающим взглядом. Так продолжалось несколько минут. Молчание прервал зеленоглазый блондин.
     - Серж, тут та же проблема, что была со мной, да и многими до них.
     Капитан обернулся к нему со словами.
     - Тогда сам поясняй, заодно узнаю, что ты помнишь. - с ухмылкой сказал ИО СБ. - и преставиться не забудь. - увидев ошарашенный взгляд блондина пояснил. - Ты думаешь тебя ещё не опознали? Они вспомнили операцию двадцатилетней давности, после которой ко мне и прилипло прозвище Бешеный Иван, как говорит Шаху, Анализируй друг. - с ухмылкой сказал Ив.
     Взгляд блондина, несколько секунд был непонимающим, затем в нём читалось радость, понимание и некая решимость. Он подошел к капитану и встав рядом, заговорил.
     - Зовут меня Алистер Маруж. - дождавшись пока мы успокоимся, продолжил. - Я полковник ВКС Аратанской Империи и наследный принц, той же Империи. - блондинчик поднял руку в останавливающем жесте. - Бойцы! - рявкнул он, не думала, что этот смазливый мальчишка так может. - Мы здесь собрались, для того, чтоб разобрать ваши неудачи и ошибки, также, мы поделимся с вами опытом.
     Послышались шепотки из строя о том, какой у принца опыт, а то что нет и быть не может боевого, очевидно всем. Не то что как у нас, а вообще опыта нет. Маруж хмыкнул, следом зажглась голопанель и принц начал давать пояснения.
     - Моя первая операция, которую я сам спланировал, подготовил и принял участие. В генеральном штабе считается успешной, мой друг и один из наставников резко не согласен с этим мнением. - на экране вращался транспорт Печать (Sigil). - А не согласен потому что у нас были потери. Да, цель операции была достигнута, но потери при таком уровне сложности не допустимы. - немного помолчал и продолжил. - Я тогда усвоил урок, надо заметить весьма болезненный. - во время последних слов, принц смотрел на Сержа. У последнего не сходила с лица недобрая ухмылка. - Вот список операций, те что не находятся под грифом секретности, которые также были мной спланированы, подготовлены и проведены.
     На экране появился список из более чем десяти названий мест или событий. Среди них были и такие “спасение сына посла Федерации Делус”, “поимка мясника Чаурка”, ликвидация глав Аратанского крыла Картеля Ангелов… Рядом с некоторыми стояли цифры красного, синего и зелёного цвета. Дав нам время на то, чтоб вспомнить события, многие из которых освещали СМИ, принц продолжил.
     - Для большего понимания и осознания того, какой опыт я имею, служат эти цифры. Красный - количество уничтоженных лично мой, синие - спасённые, зелёные - общее количество уничтоженных врагов. - Алистер окинул нас насмешливым взглядом, как бы говоря “кто тут говорил, что у меня нет боевого опыта”? - И как говорит мой друг и наставник: Засунули себе свои хотелки, зналки и могульки поглубже и начали внимать! - в конце фразы принц орал, да так, что некоторые из нас попятились. - Кто разрешил покинуть строй?
     - Алистер, это не твои зелёные парадники перед операцией, эти бойцы уже были в бою. И не надо нагонять на них жути и страха перед возможностью оказаться в реаниматоре, откуда ты их будешь лично доставать с целью сломать их кости, чтоб они снова туда попали. - сказал Серж Ив, не меняя насмешливого выражения лица.
     Это чего? Он брал на операции своих гвардейцев? Этих напыщенных и ничего из себя не представляющих идиотов? И как это ломать кости? Этого нельзя делать с военнослужащими... Мл*** Он фактически Император, а на корабле… Сожжёт нас и ничего ему за это не будет, даже если спалит весь корабль с экипажем и спасёнными. Вот это мы попали, на тренировочку, вот спасибо папочка, не забуду, если выживем.
     - Да, простите меня, дамы. Тогда, из наличных сил, которыми я мог воспользоваться, были только парадные гвардейцы и эти, хм разумные, - тут капитан хмыкнул, принц повернулся к нему и издал такой же звук. - умели только носить мундир и парадную форму. Ни о каких навыках владения и применения вооружений речи не шло. - помолчав немного, продолжил. - Не сладко тогда пришлось и мне, и им. - принц кинул взгляд на ИО СБ. - Но, за семь месяцев нам удалось подготовить нынешнею гвардию, - заметив наши не верящие взгляды, добил. - а часть забрала к себе Тайная Стража Дяди Лиада.
     Да ладно?! Капитан гвардейцев давал интервью практически всем Аратанским СМИ и он говорил что “Их тренировали самые выдающиеся инструкторы которых смог найти Император в течении трёх с половиной лет”.
     - Но вернёмся к нашим милым баранам. У них действительно была возможность победить. - сказал принц.
     Изображение на голопанели изменилось. Теперь там была комната ожидания в симуляции Леры, где вся её пятёрка быстро прожала готовность к началу симуляции. Смена кадра. Лист подготовки к высадке, где все набрали себе вооружение и оборудование которое возьмут на операцию. Пошла загрузка и на этом картинка застыла.
     - Кто заметил упущенную возможность победить для звезды младшего лейтенанта Тун? - спросил принц голосом доброго дядюшки.
     Да не было там никакого оружия, чтоб они смогли вынести Бешеного Ивана.
     Наша Ура думает вслух, как обычно.
     - Да нет там супер пушек… - начала говорить мисс Гениальность, как получила тычок в бок. - Ай, Мира, ты чего дерёшься?!
     - Вы не там ищите ответы. - сказал принц всё тем же тоном.
     Картинка вернулась на лист выбора вооружений и прочих радостей бойца. А затем увеличилась верхняя часть над списком группы, там было ниспадающие меню в котором, овалом обведён пункт “Уничтожить цель абордажа залпом главного калибра”.
     Нет там такого меню или есть? Блин, не помню и сеть не работает чтоб проверить.
     - Применение этого пункта не приветствуется, но прямого запрета нет. - и повернувшись к Тун, продолжил. - Вы Лера, дважды “прогадили” возможность поставить… Как вы тогда сказали, “Этого пижона на место”? Серж выиграл ещё до начала ваших состязаний. При этом, он не использовал и половины того что может. И тут у вас была фора. - повернувшись к капитану спросил. - Покажу как ты обычно действуешь или сам?
     Ив хмыкнул.
     - Только в капсулы не загоняй, а то опять тут разглагольствовать пол дня будете. - посмотрев на нас, сказал. - А вы привыкайте думать сами, а не вбитыми в вас, через базы знаний, алгоритмами. Знать их нужно, но использовать против врага, не забывая при этом, что он может поступить нестандартно. - и видя наше общее непонимание сказанного, пояснил. - Всегда контролируйте действия противника, 70% успеха это знание обстановки, то есть разведка. В некоторых, особо тяжелых случаях, можно при помощи гостевого допуска видеть и слышать больше, чем даёт допуск владельца. - заметив всё те же взгляды, махнул рукой. - со временем поймете, надеюсь. А вы офицер, - он обратился к Тун. - пострадали потому что, ваша пятёрка лучшая по многим показателям среди валькирий.
     - Встаньте в строй Лера. - сказал принц Алистер. - Сейчас все увидят, через что пришлось пройти моим гвардейцам, пройти поэтапно. Сержу потом спасибо скажете, что не повторяете их опыт. Парадники, подняли все базы абордажный бой в третий ранг, чтоб понять одну простую истину, которую и озвучил ранее мой друг. Внимание на экран. Вы увидите, как часто группа офицера Тун была на волосок от смерти.

     Камера показывает момент захода десантного бота в ангар того же Оспрея. В момент посадки, последовательные взрывы просто вышвырнули остатки бота в космос.
     Смена кадра.
     Та же ситуация, но когда бот заходил в ангар крейсера, тот слегка дёрнулся, для его размеров. В результате бот не успев погасить набранную скорость или сманеврировать, врезается в край ангара и погибает.
     Смена кадра.
     Та же ситуация. Но бот не погибает, а падает внутрь ангара. Спустя какое-то время из него выбираются несколько, ещё живых бойцов, которых накрывает огнём с трёх сторон.
     Результат ясен. - подумала Я (Дионис).
     Смена кадра.
     Та же ситуация. Бот спокойно садится и открывает пандус, как положено в сторону ближайших дверей. В опущенный до половины проём пандуса влетает пара ракет. Через некоторое время из бота вылезают несколько бойцов с боковых входов. По ним открывают огонь турели внутренней обороны и звёзды дронов.
     Смена кадра.
     Та же ситуация. Бойцам дали высадится. Дойти до дверей и даже вскрыть первую. Из-за двери открыли огонь не менее десятка стрелков, и ко всему этому в ангар влетели гранаты.
     Смена кадра.
     Вскрылся изнутри потолок и из щели выпали гранаты.
     Смена кадра.
     …
     Спустя двадцать минут.
     - Я надеюсь все убедились, что Серж Ив, может раскатать вас всех ещё на подходе? - спросил блондин уставшим голосом. - Девчат, поймите и запомните, то что вы сейчас увидели является достоянием Империи Аратан. А всё чему на самом деле учит мой друг - это думать своим мозгом, а не алгоритмами из баз знаний. Но знание алгоритмов и их понимание поможет вам в решении многих задач, от прогнозирования поведения вероятного противника, до ликвидации то же противника его же руками или средствами. - закончил свою речь принц.
     К ним подошел Изоба и прокашлялся, оба тренера обернулись.
     - Мне скоро отдавать приказ на смену курса. - глядя в пол сообщил папаша.
     Ни фига себе, батя стесняется?
     - Минутку. По теории остался последний штрих. - сказал ОИ СБ и посмотрев на нас скомандовал. - Запомните последнее, в боевой звезде холодняк максимум у одного. - увидев, что мы переглядываемся, пояснил. - Вы не заточены на тихое и скрытое проникновение, вламываетесь как слон в посудную лавку, прёте там где можно обойти. - говорил уставшим голосом Ив. - Сколько раз, за вашу карьеру, вам удалось воспользоваться холодным оружием, а драться в рукопашную, имея на то реальную необходимость?
     Бездна. Ведь прав, он **** прав. Все бои либо показательные, либо на публику. А если не брать холодняк, то это минус около двух килограмм полезного веса на звезду. Можно будет взять три - пять гранат различной направленности или пару дронов разведчиков, дешифровщиков… Блин, да много вариантов существует! Очуметь!

     Когда инструктаж закончился и всех отпустили, меня остановил мелкий, что промолчал всё занятие, схватив меня за руку.
     - Ты остаться минута. - выдал этот медноголовый.
     Девчата, что были рядом со мной, как будто не заметили этого и вышли.
     - Шаху, если тебе понравилась девушка, то лучше сначала представиться, узнать… - начал поучать этого пацана принц, но был прерван Сержем Ивом.
     - Что с ней? - смотря на меня спросил капитан.
     - Что со мной? Да вы лучше у вашего мелкого спросите. Разве можно так беспардонно приставать к девушке, тем более если она это не хочет. - выдала я, надеясь что хоть кто-то из девчат заметит происходящее.
     Малец обернулся и сказал какую-то хрень.
     - Сергей, она ты одинаковый. Сломан, разбит, я работать, ты учить. - сказал этот придурок.
     - В смысле как… - начал было принц, но Ив поднял руку и он умолк.
     - То есть, она как я пару месяцев назад, когда нас начали учить? - спросил он, продолжая меня разглядывать.
     - Да, сломан сильно. Кто ломать не знать, чинить, делать. Она сильный, как ты. Хорошо?
     Все молчали. Похоже, не только я не понимаю, что происходит. Все смотрят с интересом, что ли. А после меня прошиб пот.
     Рядом с Ивом появился тренажер для отработки ударов в полевых условиях, то есть руками ногами и прочими колюще-режущими предметами, изготовлен большей частью из кусков корабельных бронеплит. Считался мною трудно уничтожимым. Капитан, как будто это не кусок прочнейших сплавов, а простая вода, погрузил свою руку в тренажер и вынул её уже с каким-то механизмом, протянул это изделие и вложил в мои руки.
     - Сержант, как вы смотрите на возможность научиться делать нечто подобное? - с каким-то непонятным интересом в глазах, сказал ИО СБ.
     И что я должна им ответить?

     Глава восьмая.

     Империя Арграф. Планета Эль`Фори.
     Спустя двадцать шесть суток после разговора Одар`Лие с Безусым.
     Стремительная Пантера.
     Проснулась в отличном настроении. Всё из-за Лиса. Он сегодня прилетает и сразу же должен будет доложиться брату, а там будет таакой сюрприз! Осталось только договориться. А чего договариваться, поставлю перед фактом, как обычно, в конце концов я старшая сестра. Растила его с пелёнок, воспитывала, была ему матерью и защитницей, когда… А, хватит воспоминаний.
     Где Лань? Дома еще? Жаль, я же ей намекала, что жених прилетит сегодня. Ладно, пока подготовим брата. И этот спит, ну как так можно, сейчас я его.
     Зайдя без стука и прочих приличий, я пнула диван на котором он отдыхал, со словами.
     - Вставай засранец, ж*** мыть будем!
     - Зачем? Эт чё?
     - Брат, ты очень информативен по утрам. - сказала я с улыбкой.
     Выражение лица Императора, хоть сейчас на обложки журналов, всё СМИ передерутся.
     - Ты чего не спишь, выходной же?
     Просыпаясь и приходя в себя, брат направился в ванную.
     - Сегодня Лис прилетает.
     - И? - не понял он намёка.
     Либо не проснулся, либо тугодум.
     - Брат, хватит тормозить. Иди умывайся, пёрышки чисти, делай всё, что положено по утрам.
     - Ты чего с утра приперлась? Я конечно рад за Лиса, но он вроде как женится на Лани или ты решила второй женой пойти? - с довольной улыбкой сказал этот засранец и спрятался за дверью в ванную комнату.
     - Ничего, я тебя тут подожду, всё равно оттуда другого выхода нет. - пробурчала я себе под нос.
     Дождавшись когда он выйдет, поймала его и придушила немного, чтоб не дёргался.
     - Сегодня, когда к тебе придёт Лис, тебя не будет в кабинете, а Лань обязательно должна быть. Ты понял?
     - Зачем это ей? Лучше я сначала сам с Лисом поговорю… - договорить я ему не дала, придушила сильнее.
     - Ты их как знакомить собрался? Лань - это Лис, Лис - это Лань, вы через неделю женитесь! Так что ли?
     - Да, а чего такого? Нормальный ход.
     Реально не понимает?
     - Брат, она девушка! Понимаешь? Что ты за Высший?! Времена, когда можно было сказать, Вы женитесь, прошли. Пусть сами решат, а ещё, надо будет их закрыть в приёмной, туалет и ванная там есть, и диванчик неплохой. Так что, делай как я говорю. Ты же не потащишь их обоих силком, не будешь заставлять?
     - Нет… А Это идея! Где у нас Лис? - сказал он и прикрыл глаза работая с нейросетью.
     - Лань на работу вызови.
     - Ага, вызови, она уже там.
     - Спасибо брат, я побежала, Лани наставления дам.
     - Должна будешь. - бросил мне вслед.
     Вот ещё. Сам всё отдаст и должен останется.
     Только добравшись до приёмной Императора, поняла, что не переоделась, а так и осталась в банном халате. Всё равно там только Лань, решила я и открыла дверь. Помимо невесты, в приёмной сидел Сокол.
     - Нормально так, - сходу начал Малёк. - Сестра Императора разгуливает по резиденции в неглиже. Пантера, ты часом ничего не забыла?
     А Лань вытаращилась на меня, как будто первый раз видит.
     - Я тебя придушу, Малёк! - сказала ему улыбаясь и повернулась к Быстрой. - Ты сидишь здесь и ждёшь меня, - вернула внимание к Соколу. - а ты бегом на выход.
     - Я пришёл к Одар'Лие.
     - Про субординацию напомнить?
     Дальше спорить не стал, молча покинул помещение. Я его догнала и взяла под руку.
     - Не обижайся Малёк, поговоришь с братом в его покоях, нн уже встал. - заметив его не верящий взгляд, пояснила. - Разбудила и в ванную затолкала. Всё хорошо, и настроение у него хорошее, было.
     Сдав Сокола Императору, вернулась к себе и переоделась, мало ли, ещё кто в приёмной окажется, второй раз так встрять не хочется, а вдруг репортёр какой?

     В приёмной сидят двое, помимо Лани. Просители как грибы, спорами размножаются. Нееет, вы мне первую встречу жениха и невесты, не испортите! Сняла маскировку перед столом секретаря.
     - Лань, отменяй на сегодня все встречи у Императора появились более важные дела.
     - Да как вы смеете, я… - начал возмущаться один из посетителей, но был прерван одним из братьев, что приставил клинок к горлу просителя, сказал.
     - Командир сказал вежливо и не тебе, а по поводу твоего сына, он сам виноват. И последний, бесплатный совет, Император не отменяет решения Сокола. - заканчивал говорить, уже в дверном проёме выволакивая посетителя.
     - Он пришёл просить отмены решения Сокола? - удивляясь, уточняю у невесты.
     - Нет командир, он приходил требовать отменить решение пра прадеда Лиса. - посмеиваясь ответил второй брат.
     - Хм… Верника этого идиота и проводи в апартаменты к Одар'Лие, а ты, - обратилась я к третьему, что подпирал стену в невидимости. - беги к Соколу, предупреди, что за гость у них будет. Пусть спрячется, послушает и казнит на фиг вместе с отпрыском. Только смотри мне, чтоб лица всех троих в кадре были, а лучше…
     - Вызвать Ветра, а то он не простит, что опять шутку командира пропустил. Всё, он уже бежит к Императору. - посмеиваясь сказал третий и выбежал из приёмной.
     Заметила, что последний проситель, мнётся у выхода.
     - Вы по какому вопросу? - спросила у него.
     - Ааа, нет я завтра…
     - У него груз для колонистов и сами колонисты в четырёх транспортах, задержаны и вроде вымогают взятку. Управление пограничной службы и адмиралтейство, в мягкой форме посылают. - сдала его Лань.
     - В чём конкретно вас обвиняют? - спросила у немолодого Арграфа.
     - В укрывательстве беглых преступников. Со мной связалась частная юридическая компания и сообщила о способе урегулирования данного вопроса, есть запись беседы. Я понятия не имею о преступниках, у меня контракт на перевозку и если колонисты не прибудут на Пеншаар в течение двух недель, то я банкрот. Даже если продам всё своё имущество. - сказал проситель.
     - Хм, двойная шутка. Скиньте мне контракт и запись разговора с Юр фирмой для ознакомления.
     После просмотра видео и контракта, сомнений почти не осталось, но это не совсем вотчина Сокола, будет ему второй подарок.
     - Первый, проводи уважаемого к апартаментам Одар'Лие и ожидайте когда выскочит Сокол. Запись лично мне покажешь. - в этот момент в приёмную влетел Лис, и не сбавляя скорости направился к двери в кабинет Императора. - Стоять! - рявкнула я. - Куда прёшь? Тебя Сокол не учил хорошим манерам или мне самой преподать пару уроков? - заметив его выпученные глаза, сбавила обороты. - Мало того, что не поздоровался, так ещё и без очереди. - говоря, я качала головой. - Присядь, отдышись, приведи себя в порядок наконец и к Императору зайдёшь.
     - Так это, Одар'Лие, тридцать минут назад сказал нигде не задерживаться. - он начал подниматься произнеся имя брата.
     - Сидеть! - снова рявкнула на беднягу.
     От входа в приёмную послышался голос последнего просителя:
     - Это же Весёлый'Лис?
     - Да.
     - И она может так на него кричать? Да кто же…
     - Она, наш командир!
     Поворачиваюсь к ним.
     - Вы ещё здесь? - спросила спокойным голосом.
     - Вы умеете телепортироваться, уважаемый? - спросил Неспящий у Арграфа.
     - Ннеет. - запинаясь, ответил тот.
     - Тогда пробежали. - уже из-за поворота доносится. - Быстрее уважаемый, я не хочу снова отскребать чьи-то кишки с потолка.
     Клоуны, а ведь есть с кого пример брать. Ладно, мышки в клетке, пара захлопывать.
     Пишу всем нашим, за исключением Лиса и Сокола: "Клоуны, все из приёмной выходим и не появляемся там до моего распоряжения. Врубить глушилку нейросетей и запереть двери, только тихо. Пусть молодые знакомятся, с советами не лезть, подсказки не давать.
     - Лань, два бокала сока. - оборачиваюсь к Весёлому, продолжая приводить его в нормальное состояние. - Тебе нужно искупаться, за деве недели в челноке без душа. - покачала головой и указала рукой на открывшуюся дверь.
     - Император сказал…
     - Нет его ещё. Иди говорю, приводи себя в порядок.
     …

     Спустя семь суток.
     К планете Эль'Фори, прибывали корабли Сполотов. Среди кораблей были замечены знаменитые Когти, что в составе менее сотни вымпелов, фактически остановили вторжение Архов около трёхсот лет назад. Присутствовало множество транспортов и прочих кораблей, ранее не виденных никем, кроме их создателей. Они всплывали внутри пояса Койпера и выстраивались линзой (полусферой), выпуклой стороной направленной к столичной планете Арграфов. К ним начали подходить и брать в кольцо полицейские силы столицы, затем полицейских сменили военные. Никто не понимал как они тут оказались, пограничная служба Империи утверждала, что корабли кошек не пересекали границу, а главное, никто не знал, зачем Сполоты прилетели к Эль'Фори.
     СМИ смаковали различные факты и сказки о Сполотах и строили предположения о цели визита таким составом. Единственное в чём сходились журналисты и эксперты - это явно не вторжение. Иначе, по оценкам тех же экспертов (от куда только у них берутся знания о самой закрытой расе Содружества), кошки давно бы всё тут разрушили, захватили или просто уничтожили. А многие паникёры, паковали чемоданы, продавали своё имущество в системе, преимущественно Имперской канцелярии, и бежали за границы Империи. Они точно знали, что это ЖЖЖ не спроста.
     К концу третьих суток, как Сполоты появились в столичной системе Арграфов, домой вернулся Третий Ударный. Была объявлена общая тревога по системе. И все СМИ и “точно знающие” сходились во мнениях - Это вторжение. Сполоты хотят уничтожить Арграфов и начать решили со столицы! Бегущих стало еще больше.
     Через два часа, как Третий Ударный сблизился с флотом Вторжения, обе Армады не начали стрелять, к удивлению и досаде многих наблюдающих. Обе флотилии выпустили истребители и стали оттеснять силы правопорядка в сторону кольца Койпера. После того как это было сделано, в системе всплыл гигант напоминающий толстую сигару Perfecto (испанский - совершенный). Около семнадцати километров в длину, менее километра по краям и более двух километров в самом “толстом” месте. Третий Ударный вместе с кораблями Сполотов выстроились в охранный ордер вокруг “сигары” и направились к Эль'Фори.
     Станции наблюдения взвыли. Корабль в центре построения начал генерировать просто гигантское количество энергии, а вокруг него начала формироваться аномальная зона и эта зона росла с чудовищной скоростью. Но ситуация не успела накалиться, объединённая армада исчезла.
     СМИ наперебой начали трубить о совместной, секретной и ещё какой-то операции Арграфов и Сполотов. Но военные и силы правопорядка молчали, если вначале, пресс-службы успокаивали граждан, то сейчас вообще не давали комментариев.
     Спустя полтора часа, после пропажи армады, все СМИ и новостные порталы показывали довольное лицо Императора Арграфов.

     Одар`Лие.
     Неловкий'Бриз чуть не испортил такую игру. Мы уже давно пытаемся посадить на престол Аратанской Империи своего наследника, но как-то не складывалось. А тут, такая удача. Престарелый Император называет своим наследником младшенького Алистера и следом жениться в надцатый раз на какой-то молоденькой ду… девушке. Каков, а? По сути, он в открытую объявил охоту за головой своего сына или молодой Императрицы. Она будет править лишь до того, пока Алистер не сел на престол, но между ними никакой вражды не было, что нас не устраивало. Решено было устроить “медовую ловушку” для Императрицы. Всё шло хорошо, пока я не отправил Бриза выяснить наличие некой технологии позволяющей в месячный интервал перестроить станцию в “нечто”, да и послушать про наследника Империи. Задача проста. Найди подход к людям в штабах и НИИ. На полигонах, опять же полно разумных, которые за кредиты нам всё продадут. Не можешь сам, есть куча оперативников коих можешь задействовать и ждать результата. Нет, это не путь Бриза, этот гений просмотрел карту агентурной сети в этом захолустье и нашел стопроцентный вариант. Он просто идиот, но чертовски везучий идиот. Неловкий`Бриз, попёрся сразу к Императрице. Не совсем к ней, к оперативнику который и занимался Иланой. А сия дамочка, весьма недвусмысленно высказывается по поводу Арграфов и прочих старших рас, в основном про нас.
     В один из приёмов у Аратанского Владыки, эта дрянь, подставила моего посла! Там такой скандал был, бедняга даже не понял, как его сыграли. Эта мамзель, “спотыкается” возле Арграфского посла, тот её ловит, что естественно, а Илана начинает визжать, как будто её прилюдно лишают невинности, причём противоестественным способом. Со стороны это выглядело, как будто мой посол, хватает эту смазливую дрянь, да ещё разбивает свой бокал о её руку, которой она прикрывает лицо! Налетают гвардейцы, пакуют незадачливого “насильника”, а дальше вообще финиш. Посла обвинили в попытке обезобразить прекрасный лик Императрицы и прилюдно втоптать её в грязь, чтоб показать, где место Императора в частности и Аратанской Империи в общем. Я тогда еле откупился от этих торгашей, не хуже корпорантов из Колдари торгуются.
     Когда мне доложили, что этот ***** сделал, я думал придушу урода! Почти два часа не мог найти себе место, не зная что делать. А потом приходит вызов от Бриза, не от моих братьев отправленных присматривать за этим придурком, что удивительно. Я почти час отводил душу, ооо как я его полоскал, меня как будто муза посетила, вспомнил всё что это чудо наворотило за время своего существования. А потом в кадре! То есть этот га**** связался со мной не через личный коммуникатор, а через внешнее устройство используя мой личный номер! Первой мыслью было отдать команду его нейросети - поджарить мозг дал*****, но в кадре появляется Илана и говорит.
     - Браво! - хлопая в ладоши. - Вы не поверите, уважаемый, но моей тайной страстью является собирание всех форм ругательств и оскорблений. Дайте своё разрешение этому, - пальчик указал на Бриза. - потом мне подробно записать вашу речь. - заметив мой очумевший взгляд, пояснила. - Ну подумайте сами, если бы я во всеуслышание заявила, что люблю Арграфов, стала бы я Императрицей?
     Я был в шоке. За последние несколько тысяч лет, я впервые был в шоке. Эта мелкая дрянь, лезла вверх по ступеням власти, через интриги и где только успела научиться? Оказывается, она ищет выход на тех, кто поможет ей единолично сесть на престол. Она выложила всё, скорее почти всё, слишком умна для своего возраста. Ей, оказывается не хватает малости, а именно силовой поддержки, желательно одного из Человеческих государств. То есть, если кто-то из “помощников” попадёт в руки её конкурентов, то у него не будет рычага давления на Илану. Потом нужна маленькая победоносная война, чтоб народ не роптал о пропаже наследника и внезапной кончине Императора. Заварушка должна выглядеть естественно, Империя ослабла, правитель мертв, наследника нет, а на троне сидит малолетняя дурочка, которая самостоятельно в туалет сходить не может. То есть, кто-то из соседей, должен будет попытаться откусить кусок или кусочек от её страны. У Иланы просто гора амбиций, да таких! Бездна, была бы Арграфкой, нет, на фиг. Она сама просит о помощи, да ещё этих слизней жрёт пачками. Надеюсь в разнос не пойдёт, а там найдём чем прижать молодую Императрицу.
     В конце нашего плодотворного разговора спросила.
     - Скажите, а нет ли у вас специально обученных разумных? - увидев мой вопросительный взгляд, добавила. - Император не может согреть меня, а ночи бывают очень холодные. Пришлите семерых, а то эти двое, слишком быстро выдыхаются…
     Отправил ей семерых “специалистов”, на четырёх фрегатах, двух эсминцах и крейсере. В срочном порядке, вслед за Весёлым`Лисом, пришлось отзывать весь Третий Ударный в столицу. А в системе, где они так никого и не дождались, оставили пять кораблей для наблюдения.
     Как оказалось, возвращение флота, тоже сыграло мне на руку. Буквально через неделю со мной запросили связь Сполоты! Я не стал играть в их излюбленную игру, мне хватало событий в Аратане.
     С экрана на меня смотрела, явно молодая кошка, ожидающая моего слова или как они считают, разрешения просить. Я хмыкнул и сказал:
     - Прозорливый Мудрец, я может по вашим меркам и молод, но такого не заслужил. - хотел уже было отключится, как очертания кошки поплыли и передо мной появился Безусый. Хочу эту технологию! Или это просто аватара?
     - Я рад, что не ошибся в вас Император Первых, - и обращаясь к кому-то за камерой, сказал. - а ты проспорила. - вернув своё внимание ко мне, выдал такое! Я думал на подобное только Дети Борина способны, а Сполоты вообще не интересуются нашей финансовой системой. Как же я ошибался. - Уважаемый, как вы относитесь к переводу вашей Столицы Эль`Фори в свою собственность?
     - Ни как, она и так моя. - ответил ему чуть улыбнувшись.
     Черный кот покачал головой и вывел справа от себя целый ворох информации, да какой! Текст на экране указывал на настоящих владельцев зданий и земли, кто, от кого и сколько… Зачем им это? - Нам нужно вот это здание, точнее котята, что там содержатся и вот этот ваш подданный, к нему целый ворох вопросов.
     Небольшой город на другом континенте. Здание компании Нейросеть? Оно не моё? Куда смотрит внутренняя безопасность? Так, где-то видел…
     - Император, не ищите в списке то, чего там нет. И да, здание под вывеской вашей компании, но не принадлежит вам. Рекомендую обратить внимание, на соседние здания, там вы найдёте ответ. - с какой-то грустью сказал Мудрец.
     Что там у нас? Ну кто бы сомневался, эти коротышки везде суют свой нос. Так, как это второе Главное Представительство Центрального банка и биржи? Мой двойник вообще охренел? Спокойнее, надо во всём разобраться. Эти твари тут за двести лет такого наворотили… Блин, да тут пахать сотню лет придётся, чтоб только эту заразу вытравить.
     -  Мы не можем дать имя настоящего владельца. Дети Борина, действуют тут через ваших граждан, завербованных очень давно. - Продолжал Чёрный. - Так как, вы смотрите на перевод вашей столицы в свою собственность?
     - Очень положительно смотрю, но у меня появилась к вам куча вопросов. - кошак выпучил свои и без того огромные глаза.
     - Вы носитесь по всем вашим кластерам, отсутствуете сотни лет, а потом думаете, что ваши конкуренты ждут пока вы вернётесь и наведёте порядок? - с сарказмом в голосе спросил Прозорливый.
     Бездна, очевидно же, что ни кто не ждёт, а пользуется моим отсутствием, но как обидно.
     - Всё что вам надо, это один Арграф и как вы сказали котята?
     - В обратном порядке, но если там или где бы то ни было, вы обнаружите моих соплеменников, я был бы очень благодарен за их возвращение.
     То есть, там, в прямом смысле котята, а не как я думал чьи-то дети? Коротышки решили отомстить за тот разгром, а в случаи неудачи и раскрытия, все шишки соберут Арграфы? Вот же твари!
     - Предлагаю заключить долговременное соглашение…
     - Вы не поняли. Это разовая акция. Откажитесь, мы всё сделаем сами и вы останетесь лишь с тем, что вам показали. Согласитесь и получите полный список настоящих владельцев, с пояснениями того: как, где и при каких обстоятельствах. Мы не торгуемся. Мы лишь предлагаем, а вы выбираете.
     Вот же, долбанные фанатики, либо бери, либо вали на фиг. А как бы было здорово втянуть их в игру против коротышек.
     - Фанатики… - я это сказал вслух? Ох уж эта усталость.
     Чёрный хмыкнул и спросил.
     - Знаете Одар`Лие, чем отличаются все ваши религиозные течения от нас?- Спросил Прозорливый Мудрец. - Я говорю вообще о всех религиях в ваших шести кластерах.
     Я лишь приподнял бровь.
     - Мы видели своего Бога, мы общались с ним, как вы общаетесь со своими соратниками и сподвижниками. Он не требует жертв или веры в себя, Он есть, существует, и мы, знаем, что Он есть. Этого всем достаточно. Это галактика Его, но вы забыли Его. Он не спас нас, Он лишь отсрочил неизбежное.
     Заметив мой вопросительный взгляд, пояснил.
     - Представьте, могущественная и воинственная цивилизация, населяющая целую галактику, у неё не осталось конкурентов или соперников. Флоты её, вы бы назвали армады, а капитанов стоящих на мостиках их кораблей - безжалостными. И вот, в один из дней, эта цивилизация находит странное формирование в собственной галактике. И узнаёт, что есть быстрый и безопасный способ путешествия между галактиками. Военные готовятся к вторжению, учёные к новым подсмотренным открытиям, авантюристы и искатели разных мастей… А кто их знает, к чему готовится подобный контингент. - немного помолчав, Чёрный продолжил. - На той стороне обнаружилась развитая цивилизация, которая, Не начала стрелять во вторженцев, а предложила им обмен опытом и знаниями, по принципу ты мне, я тебе. Учёные первой потирали руки, а военные решили представить, “как будут смотреться выделанные туши новой цивилизации на родовых тотемах”. - Прозорливый Мудрец замолчал и прикрыл глаза, сглотнул и продолжил. - Был высажен десант в несколько миров новой цивилизации. Первые доклады с поверхности были настолько впечатляющими, что командование решило, “Именитым отпрыскам, надо набираться опыта и славы”. Было отправлено еще две волны, которым не суждено было достигнуть поверхности планет. Спустя десять - двенадцать минут, все силы воинственных были просто стёрты. Как это произошло, никто не понял. Ясно было одно, все кто десантировался мертвы. Командование пришло в ярость, ведь погибли все их отпрыски и наследники и был отдан приказ на уничтожении планет. Его выполнили с радостью. - Безусый смотрел на меня с некой усталостью. - Молодого настигающего отправили доложить совету Патриархов, о том, что нельзя высаживать десант на планеты гладкокожих ибо он не вернётся и не выполнит свои задачи. Вернувшись в своё пространство, настигающий, увидел бой флота против всего одного существа! Это его настолько поразило, что он решил нарушить приказ и обратился в совет Матерей. И оказался прав, как выяснилось позже. Матери видели этих существ в своих познаниях грядущего, они предупреждали совет Патриархов, что не стоит испытывать остроту своих когтей, на всём что им попадается. Но их не послушали. Это стало началом конца воинственной цивилизации. Эти существа, что появлялись в родной галактике, всего лишь принесли весть, тем кто мог её слышать. Матери слышали и поделились вестью с Патриархами, но их подняли на смех и выставили из здания совета. Весть гласила - За содеянное вы заплатите сто крат больше, чем отняли у нас. Заплатите жизнями и планетами, ввсе те, кто принимал подобные решения, умрут. - Чёрный глубоко вздохнул. - А потом пришёл ОН, Шиахум. Имя, которое дали ему Матери после откровений Бога. Воинственные узнавали о потери звёздной системы или целой плеяды, по отсутствию любых сигналов из неё, как будто выключили гипер передатчик. Многие так поначалу и думали. Но вначале насторожила та планомерность, с которой выключались передатчики, а потом пришел доклад из отвалившийся системы. Короткое видео, в котором больше не было прекрасной звезды и двух обитаемых планет на её орбите. Было облако раскалённого газа вместо них. А следом изменилось сообщение тех живых существ, что появлялись в пространстве воинственных - Вы уже мертвы, просто не знаете об этом. Вы разбудили гнев Его, от него не скрыться. Затем появился наш Бог и предложил спрятать остатки воинственных, но лишь тех, кто не хотел убивать. Матери согласились и Он открыл Великий Портал, как мы это называем, и вот мы здесь. Но мы знаем, что это лишь отсрочка, Шиахум придёт за нами, но есть мизерный шанс, что нам позволят жить. Мы, как раса, не должны иметь изъяна, именно поэтому мы хотим забрать своих котят домой. Они должны вырасти там, где их научат быть Сполотом. А все ваши разборки, нас не касаются. Теперь Ты понимаешь Император? Со временем мы найдём тех, кто устроил это похищение и накажем. Но, Мы тут все можем просто сдохнуть и сделать это не в битве, а просто так! Ты можешь себе представить силу того, кто способен привести звёздную систему к первоначальному виду, из которого, по истечении миллионов и миллиардов лет она приобретёт привычный всем нам образ? - с какой-то болью в глазах продолжал говорить Черный. - Не надо задавать очевидных для вас, но глупых для нас вопросов. Мы точно знаем, что встречи с Ним, не избежать!
     Интересная история. Это он меня пытается так вербовать или запугивает? А может пытается, что-то сказать таким завуалированным способом?
     - Зачем мне знание об очередном конце света? - спросил я.
     Прозорливый Мудрец покачал головой.
     - Это не история о конце, как вы говорите, это история о выживании и ошибках, которых вы не понимаете. И о том, что мы потеряем лишь несколько котят, а вы часть вашего населения. И это не угроза, это будет ваш выбор, Император. - опять перешел на вы? - Мы могли бы завоевать всю эту галактику. Но если мы это сделаем, нас постигнет судьба предыдущей. А мы, просто хотим жить. По возможности не убивая разумных, но если нас лишают такой возможности. - Чёрный развел свои лапы-руки в стороны и выпустил когти. - Делайте выбор Одар`Лие, времени осталось мало.
     - Как вы хотите вернуть мне всё то, что показали? - спросил я этого фанатика.
     - Данные на владельцев передадим после нашего разговора, чтоб ваши службы могли подготовить возможный ответ всем недовольным. Что вы знаете о возможностях кораблей моей расы?
     Обалденный вопрос, просто потрясающий. Лучше бы спросил что он, ел на завтрак тысячу лет назад, с тем же результатом.
     Не дождавшись от меня ответа, снова заговорил.
     - Это риторический вопрос. У наших кораблей есть возможность совершать сверх длинные переходы, по вашим меркам. При этом, некоторые, особые корабли, могут как бы взять с собой несколько ваших флотов. Ваши средства контроля не заметят, что кто-то куда летит. - Безусый посмотрел на меня, отпил напиток из бокала и продолжил. - Так вот, как отреагируют владельцы недвижимости и прочей собственности, если в вашей столице, вдруг, обнаружиться наш флот, Сполотов. - в конце разговора, усы Чёрного приподнялись.
     - Вы готовите вторжение? - я чуть не задохнулся пытаясь представить, что будет потом…
     - Император, держите себя в руках. Я же на вашем языке спросил, как отреагируют владельцы недвижимости и прочей собственности? А вы про вторжение. Нам не интересна ваша Империя, в качестве вассала или территорий.
     Блин, я как меленький, а всё эта мелкая Императрица.
     - Ивените, Прозорливый Мудрец. Что подумают? Да обосрутся и это я не выражаюсь, а констатирую факт… - закончить мне не дали.
     - А теперь представьте. Флот появился, выстроился в атакующий ордер и просто висит. Скажем, - он посмотрел куда-то в сторону. - несколько суток. Потом появляется ваш флот и, - тут он мне подмигнул - соединяется с нашим, действуя как одно целое. Оттесняет всех любителей поглазеть в стороны. После всплывает наш транспорт. - увидев мой вопросительный взгляд, пояснил. - Это корабль, задача которого, доставка флота к месту назначения. Стыковка не требуется. Пространство в радиусе четырёх световых секунд путешествует вместе с транспортом. Но главное его размер, он больше всех ваших кораблей. А теперь представьте, с какой скоростью все эти важные, лучшие и как они там себя ещё называют, начнут разбегаться. У вас появиться редкая возможность, узнать кто из них любит вашу страну, её народ или просто не боится умереть. - сказав последнее, кот почти улыбался. Ему нравилась написанная картина.
     Вот это… Потрясающе! Да я буду идиотом, если откажусь. Это ж сколько придурков лишаться своих должностей, а некоторых можно будет и дворянства лишить. От сладостных мыслей меня отвлекло покашливание. Кот смотрел на меня и улыбался уже в открытую.
     - Сейчас к вам доставят посылку, в ней устройство связи. Их три. Два, отдайте своим доверенным людям, которые будут координировать наши силы. Помните, нельзя давать каких либо пояснений по поводу этих событий, до того, как вы вернёте нам котят. Всех котят Император.
     - Котят и Мрачного`Удава? - спросил я с прищуром, глядя на Чёрного.
     - Им займутся мои, хм котята. - поднял руку в останавливающем жесте, добавил. - Коротышки поработали с его телом и мозгом, у вас нет технологии которая позволит взять его живым, а тем более допросить. Об остальном поговорим позже.
     Сколько вопросов к этим… хвостатым. И ответы придётся искать самому. На сколько было бы легче вести переговоры с какими-нибудь Аварцами, а вот почувствовать себя на их месте…
     …
     Когда вся операция по спасению и возвращению собственности в системе завершилась, дал команду к началу завершающей стадии. Каналы всех информационных агенств принудительно переключили на императорский дворец. Остальные глушились или отключались.
     Все СМИ и новостные порталы показывали довольное лицо Императора Арграфов.
     Он стоял в торжественных одеждах, но без вычурности. Начал говорить.
     - Сегодня. В этот радостный день, я Император Арграфов носящий имя данное мне предками за деяния мои - Одар`Лие, выдаю замуж дочь Дома Низвергающих, Быструю`Лань, кою они отвергли и изгнали не допустимым способом. Но об этом позже. - сказал я, с предвкушающей ухмылкой. - А так же, я, благословляю союз сына Дома Утренней'Мглы, Столпа Империи Арграф Весёлого`Лиса и Быстрой`Лани. Дабы Империя была уверена в правильности этого союза и во избежание ошибок, мною были приглашены два лучших оракула Содружества Миров. - выждав театральную паузу и отдавая команду через устройство переданное Чёрным, продолжил. - Сполоты откликнулись на мою просьбу.
     Изображение раскидистого цветущего дерева за спиной Одар`Лие сменилось, на трансляцию из космоса. В этот момент, вблизи Эль'Фори, всплывали два флота и прибывшие корабли начали маневрировать занимая высокие орбиты.
     - Знающая и Помнящая сегодня встретятся с новобрачными и поведают мне о том что было, и о том что будет. Зная прошлое, мы извлечём уроки, что были даны нам, но не замечены или не поняты. Зная будущие, мы сможем подготовиться и избежать ошибок грядущего.
     Картинка за спиной Императора вновь изменилась. Теперь там показывали как Неспящие, полицейские, военные и другие силовые структуры хватали разных разумных. Среди них были и знаменитости, послы, промышленники, адвокаты… Количество разделений экрана росло, а потом показало цифру в несколько десятков тысяч.
     - Возрадуйтесь Арграфы, сегодня мы отчистили нашу столицу. Должности, что занимали эти недостойные, ныне свободны. Каждый из вас имеет шанс и право занять вакантные места. Но он должен помнить, что трусость, корысть и предательство - это не то, что ждут жители Империи от разумных на этих должностях. А тех, кто в страхе за свои никчёмные жизни, бежал за пределы Империи, ждёт кара, многих, как предателей своей родины. Паникёров и смутьянов, что сеяли панику среди населения, ждёт плеть и запрет на публичные выступления, может через боль они научатся ответственности за свои поступки. - немного помолчав, продолжил. - Ну а теперь, мой сограждане, мне пора вести невесту навстречу жениху.
     Мда, встреча этих двоих, это отдельная история.
     Так, не забыть отправить спасённых на аэродром и сразу вернуть родителям. А то мало ли, что эти хвостатые ещё придумают.
     - Брат, ты с пафосом не перегнул? - спросила Стремительная`Пантера.
     - Народ любит такие речи. - ответил я.
     - По-моему, такое любили в средневековье, а у нас сказать кем считают тех, кто так говорит? - ехидным тоном поинтересовалась она.
     - Отстань сестра или ты хочешь сказать, что я зря писал весь текст с таким пафосом и мучался читая его? - поинтересовался у неё.
     - В следующий раз говори с эльфами, как мы с тобой и не надо будет сидеть и писать всякую ерунду, хм, а лучше, бери Лань и вези её к жениху, а то девка без него уже пять дней. - хмыкнула сестра напоследок.
     - Где невеста?
     - В твоём флаере, уже больше часа ждёт, места себе не находит.
     - М-да, такая шутка была, а выходит…
     - Повезло Лису. - закончила с улыбкой Пантера. - Наконец твоя шутка принесла пользу не только шутнику.
     - А чего она там делает? - не понимал я. - Церемония обмена клятвами будет в Большом зале.
     - Боится она. - ответила Пантера и увидев непонимающий взгляд брата, пояснила. - После того, как Сполоты появились в системе, стала плохо спать, а после того как появился флот её жениха и начал сближение с хвостатыми, попала к медикам. Хорошо, что не видела как оба флота пропали из системы. За то видела и слышала твои слова про их будущее, Видящую и Помнящую, и похоже решила, что их разлучат. Он же столп Империи, а она всего-навсего секретарь. - передразнивая кого-то, говорила Стремительная.
      - Вот дура.
      - Она любит его, как и он её.
      - Как меня это уже достало.
      - Сам заварил, сам и расхлёбывай. Иди успокой девочку.
     Я лишь махнул рукой и направился на выход.
     А ведь отличная идея, лично встретить посла Сполотов и передать им котят. Хотя нет, не стоит афишировать наше участие, а то такие наработки по Детям Борина пропадут. Встретить - да, а вот с котятами будет всё без камер и прочей публичности. Хм, и что я смогу извлечь из встречи… Стоп, я передам Лань Лису и они сами придут в Большой зал, а вот встреча посла, это представим как формальность. Точно. Столп Империи важнее для меня чем всякие там Сполоты. А если прилетел Мудрец, да ещё не один… То вообще отлично. Мне нужно лично всех встретить.

     Императорский аэродром.
     Быстрая`Лань бегала возле двери флаера, не находя себе место. Я пытался её успокоить, но вышло, как когда-то с сестрой, стало только хуже.
     Так, надо её немного угомонить, а то не дай Бездна, отколет что-нибудь в духе Лиса.
      - Секретарь! - крикнул я не выходя из флаера.
     Через несколько секунд появилась её немного опухшая мордашка. Куда только медики смотрят?
      - Лань, сядь в машину. - дождавшись когда девушка сядет на сиденье и закроет дверь, продолжил. - Не испорти мне операцию. Ваша свадьба в ней один из ключевых моментов. - и видя непонимание, вздохнул и зашел с козырей. - Ты хочешь стать женой Весёлого`Лиса?
      - Дда. - выдавила она из себя.
      - Вот и становись ей! А не трагедии мне разыгрывай. Ваша свадьба и Сполоты - это предлог, понятно?
      - Дда. - неуверенно сказала девушка.
      - Пойми, я не могу просто так пригласить делегацию такого уровня, нужен повод. - видя как глаза девушки расширились, пояснил. - То, что вы с Весёлым хотите быть вместе, это хорошо, как сказала сестра - Наконец твоя шутка принесла пользу не только шутнику. - я махнул рукой.
     Что с неё взять, жизни не видела. Если кто и был у неё, то давно, а три дня, что провела со своим женихом, вообще ставят под сомнения был ли у неё кто-нибудь, как, впрочем, и у Лиса.
      - Ааа. - выдохнула Лань на одной ноте и заулыбалась.

     Спустя час, на космодром стали опускаться, один за другим корабли Арграфов и Сполотов. Кошки привезли свой наземный транспорт, в котором и двигались в сторону резиденции Императора. Вскоре сел корабль из которого вышел Лис, Лань не дожидаясь разрешения бросилась ему на встречу.
      - Ну вот и замечательно! - сказал появившийся рядом со мной Прозорливый Мудрец.
     Всполошилась охрана.
      - Да, эти двое, как глоток воды из родника юности, смотришь и завидуешь. Жаль, что нам такого уже не испытать. - сказал я, но сам напрягся.
     Конечно мы отстаём от Сполотов в технологическом плане, но не настолько же?!
      - Хотелось бы закончить все наши дела до церемонии. - сказал Кот продолжая смотреть на новобрачных.
      - Конечно. На моём транспорте или на вашем?
      - Лучше на вашем, но подождём сопровождающих лиц.
     Я лишь кивнул.
     Вообще не рассчитывал, что он прилетит. Теперь предстоит вытащить его под камеры, но тут всё двояко. Мало кто в Содружестве знает как он выглядит, известно лишь его положение в иерархии хвостатых и некоторые полномочия. Я же его узнал лишь потому, что он всегда советуется с Говорившей с Богом да и по количеству его наследников в нынешнем поколении. Безусый, наверное единственный Сполот мужского пола занимающий столь высокое место в их иерархии.
     Недалеко от нас, сел транспорт Кошачьих, из него вышли трое и молча направились в мой флаер. Самое неприятное для меня, охрана никак не реагировала на их появление. Я сделал вид, что всё в полном порядке и сел в свой флаер последним, как подобает гостеприимному хозяину и кортеж двинулся в сторону резиденции. Сопровождающими оказались Кошки и судя по отсутствию хрусталиков у одной из них это Знающая, а следовательно, одной из оставшихся будет Помнящая. А кто тогда третья гостья, может Говорившая с Богом?
     - Император, скоро всё узнаете. - сказал Мудрец. - Я надеюсь вы не упустили возможность немного изучить нашу технику? Иначе все эти трюки и уловки, что мы вам показываем как циркачи, теряют всякий смысл. - с некой грустью в голосе, сказал Чёрный.
     Вот так новость, это всё демонстрация, они нам помогают или преследуют свои цели? Как мало данных и как много вопросов на которые нет ответа.

     Спустя сорок минут.
     Рабочий кабинет Императора.
     - Прошу Вас. - сказал я четверым разумным, первым входя в помещение.
     В кабинет зашли только Прозорливый Мудрец и одна из кошек, Знающая и вероятно Помнящая остались в приёмной, а значит та что вошла вместе с нами сильный Псион, скорее всего специализирующаяся на чтении мыслей, а может даже сама Говорившая с Богом. Если последнее верно, значит будет еще какое-то предложение или… а бездна знает этих Сполотов, чего они там себе придумали.
     Безусый со своей спутницей остались стоять. Ну конечно же поклоны, они же без них жить не могут, согну свою монаршую спину, они тоже слегка поклонились. Хм, часть ритуала или говорят “мы на равных”? Ненавижу вопросы без ответов, а эти двое слишком дорого берут за ответы. Мы ещё не начали разговор, а они уже раздражают, потому что я должен.
     - Располагайтесь. - сказал им.
     - Одар`Лие, мы хотели бы забрать котят и узнать, что же вы хотите от наших Оракулов. - спросил Мудрец,
     Они продолжают стоять. Им не нравятся наши кресла и диваны или разговор будет недолгим?
     - Ваши потомки уже должны быть на орбите, они были в космопорте когда мы встретились. - ответил я Чёрному.
     Он посмотрел на кошку, та перевела взгляд на него, и прикрыла глаза.
     Точно, это Говорившая с Богом! Сильнейший Псион нашей галактики. Теперь надо выкладывать все карты, потому как они им уже известны или нет? Опять вопросы…
     - Что по второй части моего вопроса?
     - У меня был объект, который пропал вместе с местом где находился. Я хочу при помощи ваших Оракулов узнать прошлое и настоящие или недалёкое будущие этого объекта.
     - Взрыв на раскопках?
     - Не знаю. - сказал я, немного разведя руки в стороны. - В том месте… - меня прервали.
     - Их нельзя никуда везти! - прорычал Мудрец, а кошка напряглась и глаза сощурила.
     - Ни куда ехать не надо, от объекта остались только зарисовки. - я вздохнул, как погано признаваться в собственном бессилии. - Рисунки объекта, это всё что от него осталось. Место где он содержался перестало существовать и нет никаких сведений о том, что же там произошло. В общем-то, это всё, что я хотел бы знать.
     - То есть, вы хотите узнать, где сейчас объект? - уточнил Чёрный.
     Я кивнул.
     - Это было бы идеально, но на подобное я не рассчитываю. - немного помолчав, продолжил. - Меня больше интересует откуда он взялся и по возможности где примерно его искать. Если Оракулы смогут поведать о том… - я замолчал, зачем передними распинаюсь? - Вопросов много.
     - Можем ли увидеть, эти рисунки? - с иронией в голосе, спросил Чёрный.
     Я открыл стол, вынул из ящика почти всё, что зарисовал на борту Копья Могучего`Воина и протянул листы пластика Безусому. Он брал их смеясь одними глазами, ну да, в наш век - рисунки, смешно. Но не говорить же им, что практически нереально сделать снимки этого объекта, а те что были сделаны, исчезли вместе со станцией Аварцев.
     Чёрный берёт мои рисунки с каким-то пренебрежением, опускает на них взгляд… Происходит взрыв пси энергии, воздух вокруг него дрожит. Улетает кресло стоявшее возле него, а Мудрец шипит со вздыбленной шерстью… Возле меня снимают маскировку Неспящие, берут в кольцо, поднимают персональные щиты. За спинами гостей появляются ещё братья и сёстры, пытаются применить подавители? Падают как подкошенные, один из братьев хочет ринуться на помощь, но Пантера его удерживает. Правильно. Если это какой-то спектакль, то надо разобраться, тем более у них в такт сети должно быть видно, что братья живы, я это чувствую.
     - Как это понимать Император Первых? - безэмоциональным голосом, сильно прищурившись, спрашивает Кошка.
     За их спинами, отсекая пути подкреплений, появляется множество Сполотов. Оружие пока не достают.
     - Понятие не имею почему ваш спутник так себя ведёт. - сказал я, указывая подбородком на Чёрного.
     Мудрец плачет? Почему, точечное воздействие на его психику? Но это же не объяснить какими-то рисунками. Тут что-то ещё, но что?
     - Не могли бы вы, передать мне останки моей охраны? - сказал я, как можно более ровным голосом.
     - Они живы, просто потеряли сознание. - ответила она мне. Повернулась к своим и что-то мяукнула им.
     Часть охраны гостей подняли моих ребят и передали пятёрке, что всегда была возле меня.
     Кошка подошла к Чёрному, обняла его сбоку и начала что-то шептать ему на ухо. Безусый оторвал взгляд от моих рисунков и посмотрел на Говорившую с Богом. Он плачет и что-то говорит на своём языке, судя по интонации чему-то рад и боится? Она смотрит на него со страхом и недоверием. Медленно забирает у него рисунки объекта, поднимает их на уровень своих глаз за его головой.
     Снова пси взрыв, в этот раз сильнее, да настолько, что охрана обоих правителей Сполотов разлетается. Мой стол сдвигает ко мне, а ведь он намертво закреплён, был. Мудрец стоит и как ни в чём ни бывало, обнимает свою Кошку и что-то мурлыкает ей на ухо, гладит по шее. Говорившая с Богом сейчас похожа больше на Демона Бездны
     чем на одну из первых лиц своей страны. Глаза навыкате, шипит на картинки, что теперь валяются на полу, шерсть дыбом, клыки оголила, скалится. Рвёт своими когтями Безусого. Длилось представление где-то минуту, не больше. Успела сильно порвать Прозорливому всю правую руку, немного тот же бок и зацепила лицо. Задрожала, вроде бы приходит в себя. Бездна, если у них так плохо с контролем собственных эмоций, то это благо для всего Содружества, что появляются у нас только на заседании Ассамблеи. Окровавленный Мудрец всё так же прижимает её к себе, поворачивает свою пострадавшую физиономию ко мне и говорит.
     - Видишь Император, мы дождались, Он пришел за нами. Шиахум уже здесь. - говорит уставшим голосом с какой-то обречённостью. - Скоро и вы сможете увидеть того, кто станет концом этой галактики.
     - Ваш бог? - спрашиваю я.
     - Нет, не наш, но Бог. Тот кто почти уничтожил нашу расу. Делая это быстро, планомерно и не давая даже возможности на оправдание или ещё как-то искупить свою вину. Тот, от кого мы получили убежище здесь. - он сглотнул и улыбнулся Говрившей с Богом - Остаётся только, молится…
     Проявляются еще три звезды моих братьев и сестёр. Выстраиваются во второй круг защиты мой тушки. Дальнейшее вообще похоже на какой-то сюрреализм!
     У всех Сполотов шерсть встаёт дыбом, некоторые из них падают на колени и начинают утробно выть в потолок. Находятся не столь малодушные, они подходят к “истерикам” встряхивают их беря за загривок. У большинства взгляды обречённых, они плачут, некоторые ещё продолжают подвывать в голос. Выпавшие клинки и другое оружие даже никто поднимать не собирается. Надо бы прихватить парочку, так сказать в компенсацию за причинённый ущерб. Стоп. Это что, Сокол тогда нашел Бога? Бред!
     Спутница Чёрного, отрывает свой взгляд от моих рисунков, лежащих на полу. Окидывает взглядом кабинет превращённый в хлам, стараниями этих двоих, оборачивается ко мне и смотрит с какой-то, благодарностью? Потом говорит.
     - Вы не правы, называя Богом Мести вестника его.
     - На моём рисунке не Бог? А откуда он здесь взялся? - выпалил я на одном дыхании, пока эти кошки не пришли в себя и дают ответы на вопросы.
     - Мы не знаем. Из нашей истории известно, что это Его вестники, по крайней мере, очень похожи. Где вы его видели и как смогли пленить? - перешла к вопросам уже Кошка.
     - Говорившая с Богом? - спросил я, дождавшись кивка и лёгкой улыбки продолжил. - Мы нашли его три года назад, в неком подобии спасательной капсулы, по нашему мнению. Небольшой, цилиндрический объект чёрного цвета с ложбиной в центре, по внешним признакам похож на панцирь ракообразных. Сам объект не поддаётся никаким воздействиям, при попытке навредить, в месте применения вредоносного воздействия возникает снежинка, которая блокирует воздействие. Обнаружить… - договорить мне не дали.
     - Император. Дайте нам все данные по тому кто изображен на рисунках, все данные. А мы оставим у ваших коллег несколько наших образцов, для изучения. - заметив мой непонимающий взгляд, пояснила. - Ваши охранники, взяли то, что им не принадлежит, мы забудем об этом и еще поделимся. Но вы, отдадите всё, что знаете о том, что нарисовано на ваших картинках. Где, когда, кем, во сколько, даже гипотезы и записи бесед. Вообще всё! Соглашайтесь, Одар`Лие, это выгодная сделка.
     - А если мы откажемся? - спросил я.
     Кошка пожала одним плечиком и пояснила.
     - Мы всё равно получим то, что я озвучила, но позже и с жертвами. Вашими жертвами и всех тех, кто даже косвенно причастен к Вестнику. - указала рукой на разбросанные рисунки. - или находился рядом. Мы, сейчас и только сейчас предлагаем честный обмен. Решайте.
     Бездна. Как же бесит быть слабым. Если я откажусь, они сотрут Эль`Фори в порошок. Даже если сейчас уберутся из системы, им ничего не мешает потом вернутся сюда и взять всё силой. А на сколько они нас превосходят, я сам только что видел, Неспящим нечего противопоставить такой же охране Сполотов. Как плохо быть слабым.
     - Я согласен, но нужно время, не все исследования и наблюдения проводили мы. Нужно связаться с помощниками и перерыть их архивы. Нужно время… - меня прервали.
     - Не пытайтесь тянуть его, время Арграф, вы сейчас и здесь отдаёте всё, что вам известно, а с вашими помощниками мы как-нибудь договоримся. Тем более, вы из-за Вестника хотели говорить со Знающей и Помнящей, - ухмыльнулась и продолжила. - у вас должен быть архив или база данных по этому объекту. Дополните её тем, что можете сейчас добавить или вспомнить.
     - Хорошо.
     Подошел к стене с сейфом, открыл его и вынул кристалл и чип со всем что нам известно по объекту “десятка”. Вернулся к столу.
     - Вот база. - я положил на стол кристалл с чипом, которые тут же полетели в сторону Чёрного.
     Прозорливый прикрыл глаза, и начал что-то шептать на ухо Говорившей с Богом. Она повернулась к Мудрецу и улыбнулась.
     - Мы не будем брать с вас плату за визит наших Оракулов. - сказала она.
     С чего такая щедрость?
     - Я вам дам подсказку. Наша разведка совершает проколы, только в одном случаи, если мы хотим сказать или намекнуть, что нам нужно обнародовать, из чьих-то технологий или открытий. - и ехидно улыбается. - Но если бы мы знали, что у вас есть Такие сведения, мы бы примчались немедленно. Вам всего-то нужно было, показать одну из ваших картинок при первом сеансе связи.
     Они считают что выиграли? Да я вообще ничего не потерял, за исключением бардака в рабочем кабинете и ущемлённого самолюбия.
     - Если вам попадутся какие-либо сведения о Вестнике, не забудьте о нас, а мы отблагодарим.
     Чёрный с облегчением выдохнул и начал покусывать ухо Говорившей с Богом. Она фыркает, но не отстраняется. Это у них ухаживания такие, сейчас? Да они больные на голову. Или он ей что-то говорит? Хоть и улыбается, а глаза говорят что она о чём-то думает или решает. Спустя несколько минут, кошка взмахом руки останавливает Чёрного. Что-то говорит всем Сполотам, они разогнулись и начали растворяться или маскироваться. Решили уйти не прощаясь? Повернувшись ко мне говорит.
     - Вы принесли нам добрую весть, мы отплатим тем же.
     Она и Чёрный вышли.
     - Брат, что тут произошло? - спросил Ветер.
     - Гости были не в духе. - сказал я хмыкнув, добавил. - А ещё, я чувствую себя так же, как и тогда, с Джовианами, оплёванным и слабым.
     - А подробнее?
     Я скинул запись двух псивзрывов, количество Сполотов в охране этих двух, что появились после Неспящих, при этом уделав их, но не испортив тушек.
     - Отсылай своих. - сказал я Стремительной. - Надо пообщаться с Оракулами, не зря же мы их сюда пригласили с такой помпой. Да и в порядок бы привести помещение.

     Спустя час. Время, которое потребовалось на восстановление убранств кабинета.

     Из приёмной зашли две Сполотки в рясах, похоже жреческих, чёрного и тёмно-синего цветов, украшений минимум или я в таковых от Сполотов не разбираюсь. Бойцы окружили меня, готовясь к повторному выступлению представителей  расы хвостатых.
     Та что в тёмно-синей рясе протягивает руку и говорит.
     - Дайте мне что-нибудь, что принадлежало тем, чьё прошлое вы хотите узнать.
     Передаю мои рисунки.
     Она посмотрела на меня, как на убийцу или того кто сейчас будет её убивать. Помнящая вернула взгляд на картинки и рассказывает почти ту же историю, что и Прозорливый Мудрец около месяца назад. Изливая, просто огромное количество слёз, но с рядом дополнений о которых Чёрный, похоже не знает или решил не упоминать. Оракул утверждает, что все эти Вестники - это одно существо. Как это возможно, объяснений нет. Из истории бегства Сполотов известно, что уничтожали его целым флотом и что он был в неком пузыре. А вот с кораблями, хвостатые сталкивались лишь однажды, был всего один выживший, но что с ним стало неизвестно. По описанию, все корабли выглядят как шар, некоторые светятся, а некоторые нет. То есть, описание очень информативное и точное, как большинство того что говорят Оракулы.
     Потом вышла слепая, взяла в руки рисунки, водила над ними ладонью. Несколько минут молчала и отрицательно покачала головой со словами.
     - Я не вижу их.
     - Их? Хотите сказать, что они здесь и в большом количестве? - спросил я.
     - Нет, Его много, но он один. Не знаю как описать, наверное ближе всего сказочные существа, одно тело и множество голов или наоборот.
     - Как это?
     - Разные потоки мыслей, как у молодых разумных, но нам точно известно, что они старше или древнее, даже по сравнению с моей расой. - Ответила она.
     - Ещё что-то можете сказать?
     - Шиахум придёт в эту галактику, Его Вестники уже здесь. Когда они найдут последних, останется только молится, чтоб нам даровали прощение. - произнеся это, она поклонилась. - Мне нечего больше добавить.
     - Спасибо. Вас проводят.
     Когда Сполоты ушли, я попросил оставить меня с Пантерой и Кинжальным`Ветром.
     - Что думаете по поводу всего услышанного?
     - Фанатики. Нам их не понять, но оружие у них интересное. - сказал Кинжальный, как всегда самое очевидное и про оружие.
     - Если хотя бы десять процентов из сказанного гостями правда, то может самим искать выход на Вестников? - высказалась Стремительная.
     Она никогда не искала лёгких путей, хотя идея интересная. Если эта раса способна гнать поганой метлой Сполотов, а нам до кошек как до Солнца, то может получиться очень интересный союз.
     - Идея конечно занятная, но как ты представляешь себе их поиск? - обратился я к Пантере.
     - Не знаю, ты же где-то раздобыл первого? Может там… - я её прервал.
     - Нет там ничего. Искали уже. Думали их корабль потерпел крушение и хотели найти обломки, но там чисто. - с грустью в голосе сказал я.
     - А что по этому шару, который был станцией Аварцев? - задал вопрос Ветер.
     - Только те кадры, что вы уже видели. Отловили часть спутников, но первые два, нам похоже специально подкинули.
     - С чего это такие выводы? - спросил названый брат.
     Ветер, он просто не знает, там же такое… А ладно, расскажу.
     - Понимаешь, там какое дело, Лис, точнее Третий Ударный, обнаружили спутники возле самой станции. Первый - это спутник наблюдения за доком, просмотрев его протоколы, нашли уже второй, с которым он связывался, как с резервным каналом, слал отчёты. А вот второй - это спутник контроля пространства и наблюдения. Стоял на астероиде, таких по штату должно быть около двух десятков. На момент захвата или атаки станции, один или два должны всё видеть и передавать хозяевам железа всё что нужно, и не находится в зоне глушения, если такая используется. Примитивная, но действенная система, поле глушения такого объёма не просто поставить, а если не знать с какой стороны стоит сигнальный спутник, то бессмысленная. Не зная коды доступа и систему шифрования, то находка первого спутника, ничего не даст. А моя уверенность основана на том, что все остальные спутники, кроме первых двух найденных, память, энерго цепи и тем более искины выжжены или перемолоты.
     - Это как?
     Ветер, ну зачем тебе подробности, Бездна, ещё и сестра смотрит щенячьими глазами.
     - Знаешь хоть один способ сжечь энергоцепи электронного прибора не вскрывая его, не нагревая и не используя ЭМИ?
     Ответом было молчание.
     - Вот инженеры и учёные не знают, не то что мы с вами. - немного помолчав, продолжил. - А искины вообще были пропущены через молекулярную мясорубку, опять же, не вскрывая корпусов. Вот и получается, что первые два спутника нам фактически вручили, причём систему мониторинга и контроля пространства монтировали мы, а чёрные, о её существовании, могли только догадываться. - высказался я.
     Молчали все пока Кинжальный`Ветер не озвучил очевидный вопрос.
     - И кому это нужно? Ну давать зацепку нам, что станция стала кораблём в форме шара.
     - Ты не прав, нам показали, что станция стала кораблём или ещё чем-то, в форме шара, а вот чем этот объект является на самом деле, мы понятия не имеем. Тут очень много вопросов брат, но ответов на них нет.
     - Какие вопросы?
     Я посмотрел осуждающе на Ветра, ну да, у него одни пушки на уме, фанат он, что тут сказать. А вот сестра похоже серьёзно задумалась, неужто не замечала очевидное, у неё есть доступ к материалам. Или родная сестра так была поглощена свадьбой Лиса и Лани? Да ну, бред, или не бред? Надо будет спросить у неё, когда останемся наедине.
     - Смотри, какая ещё странность, Ветер, почему бот Матарский? Не Амаррский, не Арграфский да много чей, ведь на снимке видно наш крейсер дальней разведки. И почему бот? Почему не челнок, фрегат, крейсер? У всех дальность прыжка намного выше, чем у бота. И потом, похоже нам его тоже показали специально. - я вздохнул. - Искать шар чёрного цвета, по-моему бессмысленно. - заметив удивлённые взгляды, пояснил. - Если станция была перестроена меньше чем за месяц, то сколько времени надо на то, чтоб её просто разобрать? Да и зачем было её красить в чёрный цвет. - немного помолчав продолжил. - А бот имеет дальность почти шесть световых лет, это одна или две системы. Все соседние проверили, следов нет. Получается, мы там же, где и были после получения снимков со спутника.
     - Остаётся только один след, это Аратанский наследник. - сказала Пантера.
     - А у них там наш дуболом Бриз. Хотя последняя его выходка принесла многообещающие плоды и перспективы. Когда всё выгорит… - мои мечты вслух прервала сестра.
     - Если выгорит брат, если! Не забывай, у нас уже сидел вменяемый правитель, сколько это продлилось? И куда потом делся, этот Ив Жда? Да, и откуда он взялся, мы так и не смогли понять и выяснить. Этот человек просто появился, причём по личному указу предыдущего Императора и появился сразу во всех базах. У меня ощущение, что тогда с нами играли Джовиани, а может эта ситуация тоже дело рук Владык?
     - В твою картину не вписываются Сполоты. Вот если убрать кошек, то да, очень похоже на наше начальство, но что-то мне подсказывает, что хвостатые как ни во что не ставили Владык, так и продолжают это делать. - поправил я Стремительную.
     - Да, Джовиани тогда классно получили. - с улыбкой говорил Ветер. - А ведь трупы тех кто ставил ультиматум, скинули в спасательных капсулах Матар, на их столицу. Вот вони то было. При том, что кошки пробыли тогда в нашей галактике около полугода! - продолжал экскурс в историю он. - А как они, одним своим Когтем, расколошматили их непобедимые крейсера Фантомы (Phantom). Сколько их тогда раздолбали Сполоты, десяток или два?
     - У начальства вообще странная тяга к духам и всему потустороннему.
     - В смысле? - не понял или не знает Ветер.
     - В том, что все корабли у них делятся не на классы, как у нас, а на степень “призрачности”. Но это всё уже прошлое, а меня заботит настоящие, так что давайте подумаем где ещё можно найти зацепку. - прервал я поток воспоминаний.
     - Остаются только Матары, других зацепок нет. - сказал, немного обиженным голосом Ветер.
     - Не смеши нас. Думаешь там вообще знают о существовании той системы где всё случилось? - спросила сестра. - Матары хоть и чернокожие, но ненавидят Авар не меньше чем своих бывших хозяев Амаррцев… Слушай брат, а ведь простое решение, чересчур простое, но может выстрелить.
     - Поясни.
     - Станция Аварская, а бот Матарский… - я её прервал.
     - Сестрица, мы же тут не выстраиваем теорию заговора для населения отсталых планет, нам нужно найти реальную зацепку, где искать тех, кто украл станцию у наших друзей, да и прихватил всё содержимое. Главное, где объект десятка? Вот вопросы, на которые надо найти ответы. А уже потом… Стоп. Ветер как ты смотришь на небольшой отпуск за счет Имперской казны?
     - А чего я, то… Где отдыхать?
     За что всегда его уважал, если присутствует фраза “за чужой счёт”, Кинжальный готов на многое, в плане развлечений.
     - В Минматарской Республике. - за меня, закончила Пантера. - Те же Аварцы, только более культурные.
     - Да туда четыре месяца только лететь! - Возразил он. - И потом, что они знают о “Культурном отдыхе”?
     - Вот и узнаешь. А если о “Культурном отдыхе” не слышали, то научи, просвети, да покажи в конце концов. - подмигнула ему. - Оформим тебе документы, на какого-нибудь помощника декана… Заведение сам выберешь.
     - То есть, вообще как хочу? - спросил Ветер с предвкушением.
     - Брат, можно всё. Просто помни, дома тебя будет ждать Сокол, его новую должность и круг обязанностей тебе напомнить? - с ехидной улыбкой спросила Пантера.
     - Главное помни, что должен сделать в пространстве Матар. - закончил я этот разговор.

     Вечер того же дня.
     Стремительная`Пантера.
     После разговора с братом, поймала Лань и отобрала её у Лиса, со словами:
     - Чья сегодня свадьба? - ответом мне было молчание обоих. - Правильно, и не изображай из себя обиженного. Приведи себя в порядок и оденься подобающе, - заметив непонимание в его глазах, добавила. - Только посмей мне всё испортить и припереться на собственную свадьбу в адмиральском мундире. Подойди к Одар'Лие и попроси помочь, если будет отпираться, скажи я просила. Да, церемония будет не в большом зале, там только гуляние.
     - А где? - спросила Лань.
     - Сюрприз! Да, ещё скажешь брату, что церемония будет под сенью древа. Всё, беги к Императору, а ты за мной, тебе ещё причёску делать. - заканчивала говорить утаскивая невесту как на буксире.
     В моих апартаментах нас ждала целая орава визажистов и стилистов. Почему орава? Да, потому, что они такой шум и гам подняли, я несколько минут не могла их успокоить. Пришлось выстрелить стопером в ближайшего представителя этой братии.
     - Вы вообще понимаете где, находитесь, что вы тут устроили? Решили выкинуть конкурентов, чтоб вам не мешали зарабатывать?
     - Мы бы не…
     - Что вы такое…
     …
     - Ваша задача, - в процессе монолога я подошла к шкафчику и вынула из него два снимка, показала собравшимся. - Сделать вот это, на голове этой дамы, а наряд я сейчас покажу, его нужно подогнать по фигуре.
     На снимках была наша с братом мать, в день её свадьбы. В те времена, не было никаких фотографий, а только портреты, картины и прочая живопись. Причёска, причёска которую нужно сделать, отличалась от той, что носила Лань, не сильно. Тонкие пряди, начиная с висков, поднимались к макушке гирляндами, провисая под собственным весом, где начиналась небольшая косичка. В затылочной части, коса переходила в тонкую сетку сплетённую из волос нижнего покрова. Каждое плетение означает год жизни невесты до замужества или как говорила мама, "Год, что была им не замеченной или не знал жених о её существовании".
     - Но так не…
     - Сейчас модно…
     - Так не делают…
     …
     Я не стала слушать всех этих знатоков и открыла сейф, откуда вынула стазис контейнер, в котором лежало платье нашей сестры. Когда я его развернула и обернулась к мастерам, чтобы увидеть их удивлённые лица, раздались критичные возгласы. Я не успела ничего сказать, как с галёрки, расталкивая всех перед собой, вышел немолодой Арграф. Заорал на присутствующих.
     - Убрали свои убогие клешни! - после повернулся ко мне, встал на одно колено и на чистом Квенья (Qenya) сказал. - Простите госпожа, эти глупцы, понятия не имеют с чем им предстоит работать. - он водил рукой перед платьем и шарил по нему полубезумным, неверящим взглядом. Так продолжалось около минуты. - Вы хотите провести церемонию Под сенью древа. - не спрашивал, а утверждал он.
     - Как тебя зовут? - также на Квенья спросила я.
     - Резной'Лист, госпожа, тогда меня так звали. - ответил он и тут же спросил. - У вас есть семья Перво`Древа?
     Я улыбнулась горькой улыбкой.
     - Они все погибли в месте с Первой Столицей от лап Архов.
     - Тогда я не возьму платы за свою работу, но прошу разрешения поздравить молодоженов до начала церемонии. - сказал он и склонил голову.
     - За чем?
     - Сделать подарок. Эту традицию давно забыли, но если эта свадьба поможет нашему народу её вспомнить, то моя жизнь будет прожита не зря.
     Я смотрела на него и не могла вспомнить, что же он хочет сделать? Не было в это церемонии никаких подарков до начала и это меня настораживало.
     - Хорошо. - сказала уже на общем. - Вы точно знаете что нужно?
     - Да, госпожа. - также на общем ответил Резной'Лист.
     - Мастер выбран. - объявила я, чуть громче. - кто не будет ему подчиняться или начнёт высказывать своё недовольство в процессе работы, скорее всего умрет. - в этот момент у входа в мои апартаменты проявилась звезда Неспящих. - Если есть те кто не согласен, они могут покинуть дворец и забыть о каком-либо заказе со стороны Империи.
     А мои клоуны во всю игрались в плохих парней, кто-то разминал шею, кто-то проверял все ли игрушки быстро извлекаются из мест крепления, а кто-то начал поигрывать клинком в руках.
     В этот момент, открывается входная дверь и заходит Одар'Лие. Окинув помещение задумчивым взглядом хмыкнув, спросил.
     - Развлекаетесь?
     - Ты Лиса потерял? - спрашиваю у него на Квенья.
     Брат приподнял бровь.
     - Он ванную принимает. - также на Квенья ответил он. - А ты чего на Древний перешла, секреты какие?
     Я скинула ему кусочек записи с диалогом между мной и Резным'Листом. Брат с прищуром уставился на коленопреклонённого Арграфа и сказал.
     - Нам надо поговорить. - заметив моё багровеющие лицо, добавил. - После того, как здесь закончите. - и сбежал, засранец, бросив напоследок. - Работайте.
     Я тебе устрою, "работайте", будешь у меня пахать как молодой раб у Аварцев.
     Больше половины мастеров сбежали. Ну и пусть, от этих модников, всё равно мало толку.

     Прошёл час.
     Церемонию, я перенесла в парк возле резиденции. Сняла с десантных кораблей дроидов и выставила им периметр охранения, а сверху весь Третий Ударный обеспечивает безопасность, да Сполоты свой флот рядом держат. Всё должно получиться без проблем, надеюсь. Кошки тоже здесь, чем брат их заманил, я не знаю. Присутствуют четверо: оба Оракула, да Мудрец со своей половинкой, чуть в стороне от всех стоят обнявшись. Единственное, что меня беспокоит, это Резной'Лист и его подарок. За час, всё что можно про него узнать, узнала, но эта информация не дала ответ на вопрос - Что он хочет сделать? А меня напрягает неопределенность. Знает язык Первородных, то бишь наш, как родной, знает запрещённый обряд "Под сенью Древа" и похоже лучше чем мы с братом. Больше всего меня бесит в этой ситуации с портным и парикмахером, то что он даже не попросил приглашение на свадьбу, как будто его кто-то сюда пропустит или проведёт. И ещё, куда-то запропастился Сокол, Лису будет неприятно, что нет единственного родственника, а он улетел три дня назад, непонятно куда.

     Когда все наши вышли на поляну на их лицах читалось непонимание происходящего. Ну да, только природа, то есть трава, деревья и небольшая речушка, будет ещё маленький костёр на берегу водоема. Всё что надо для церемонии.
     Я встала возле дерева со стороны берега реки и разожгла небольшой костерок. Для проведения ритуала нужно четыре стихии, ими клялись Высшие в вечной любви к своей половине, призывая их в свидетели. Повернулась к новобрачным и увидела их обалдевшие взгляды. Про Лиса и Лань понятно, они ещё не привыкли к юмору большинства членов братства, но остальные то чего?
     Одар'Лие пришёл в себя первым.
     - Рад приветствовать тебя, Резной'Лист. - сказал он на Квенья, смотря мне за спину.
     Я обернулась и увиденная картина меня потрясла. Портной вылезАл из-за коры дерева, под кроной которого я хотела провести церемонию! Как он там поместился и как туда пролез?
     Где-то через две или три минуты он вышел из голого ствола дерева и как лист бумаги, вернул на место кору, которая расправлялась под ладонями Резного'Листа, принимая свой первоначальный вид, как будто никто не отрывал её и не сворачивал, да вообще ничего не было. Я, как и многие, стояла с отвисшей челюстью.
     - Круг Друидов Приветствует Первых, Высших, Эльфов и Арграфов, а также их гостей с далёких звёзд. - сказал он и приложив свою правую ладонь к левой стороне груди почти коснувшись кончиками пальцев плеча, слегка поклонился.
     - Кто это?…
     - Круг Друидов?...
     - Как он это сделал?...
     Только Сполоты приветствовали его.
     - Мы рады видеть сильного Повелевающего и иметь возможность приветствовать его. - слегка поклонившись и как заученную фразу сказали хвостатые хором.
     Резной'Лист осмотрел место выбранное мной, покачал головой и двинулся в сторону поляны.
     - Не обижайтесь принцесса, но выбранное вами место не совсем соответствует всем требованиям. - сказал он остановившись в центре поляны. - Почти идеально.
     Он поднял руку и начал водить ей над травой. Под его ладонью земля начала проседать, а через несколько секунд образовалась небольшая ямка. Резной'Лист повернулся к нам, но обратился к жениху и невесте.
     - Лис и Лань подойдите.
     Я было дёрнулась приструнить его, но Брат положил руку мне на плечо и прошептал на ухо.
     - Не стоит Сестра, если он правда представитель Круга, то лучше с ними наладить нормальные отношения. - Обернулась к нему и хотела высказать своё отношение к этому разумному, как Одар`Лие продолжил. - Тем более, мы с тобой приложили руку к их уничтожению и забвению.
     Молодые подошли к Резному'Листу, который поправил воротничок стоечку и движением фокусника, вынул из рукавов своего длиннополого тёмно-зелёного кафтана обоюдоострый нож, ленту зелёного цвета и небольшую чёрную коробочку.
     - Я дарю вам семя Древа Жизни или как говорили дитя Перво`Древа. - начал говорить Резной'Лист, открыв коробочку вынул её содержимое. На его ладони лежал скорее орех, чем семя. - Возьмите его и вместе опустите в лунку. - дождался пока молодые выполнят его просьбу, продолжил. - Это первая жизнь зарождённая вами станет символом вашей семьи и свидетелем вашего союза. Встаньте напротив друг друга так, чтоб лунка была между вами и опуститесь на колени. - Резной'Лист сам опустился на колени возле лунки. - Теперь возьми своей правой рукой, правую руку сидящего напротив так, чтобы ваши большие пальцы были сплетены вместе и смотрели вверх.
     После того, как у молодых получилось это рукопожатие, Резной'Лист плотно обмотал их сжатые руки и вложил меж ладоней молодых нож.
     - Вам нужно окропить своей кровью семя, - продолжил объяснять Друид. - чтоб Древо знало кто его родня. Вместе возьмитесь за рукоять ножа свободной рукой и разверните лезвие так, чтоб им можно было порезать ладони. Рекомендую выдернуть клинок резко и постараться, чтоб ни одной капли не пролить мимо лунки. - Друид положил свои руки поверх ладоней молодых и продолжил. - Раньше не было никаких брачных браслетов, колец, диадем и прочего. Был только шрам на правой ладони, который напоминал о данной клятве самим молодым и говорил всем о наличии второй половинки у разумного. Смелее, Я помогу.
     После резкого рывка ножом вниз, Резной'Лист придавил сплетённые ладони ближе к лунке, куда начала капать кровь. Друид прикрыл свои глаза и начал что-то шептать, а Лис с Ланью похоже повторяли за ним, так же шепотом. Упало ещё несколько капель, представитель Круга убрал свои руки от ладоней молодых и зелёная лента, что связывала их, начала осыпаться пеплом в ту же лунку, которая начала зарастать землёй и травой, как будто её там не было. Резной'Лист посмотрел на молодых как-то по-доброму и с улыбкой развернув их ладони сказал
     - Теперь Вы муж и жена. Поздравляю Вас!
     Лань улыбнулась своему мужу и неверящим взглядом посмотрела на нас.
     - Уважаемый, - заговорил Одар`Лие. - прошу вас присоединиться к празднованию сего замечательного события.
     Рядом появился Чёрный кот, наклонившись к брату произнёс тихим голосом.
     - Видящей есть что сказать молодой женщине.
     Мы оба обернулись, но Мудрец уже стоял со своими как ни в чём ни бывало. Я посмотрела на брата и кивнула, подтверждая, что это не было галлюцинацией.
     - Лис и Лань, идите за мной. - сказал Брат, а сам направился к сполотам.
     Молодые переглянулись и зашагали вслед за Императором. Остановились позади него, Одар`Лие обернулся и сказал обращаясь ко всем.
     - Наши гости решили сделать подарок новобрачным.
     Главные кошки улыбнулись одними глазами. Мудрец подошел к Лису и начал о чём-то с ним говорить отводя его в сторону, а к Лани подошла Видящая и заговорили шепотом.
     - Когда Резной`Лист предложит тебе пойти к нему в ученицы, откажись. Позже, у тебя появится более сильный учитель. Кто он, я не вижу, но будущий наставник во всём превосходит то, чему может обучить представитель Круга Друидов.
     После с поздравлениями подходили остальные братья и сёстры, да и мы не остались в стороне. Одар`Лие сказал, что пора бы и на банкете появится виновникам торжества, все с ним согласились. Мы подходили к резиденции, когда к нам подлетел флаер охраны дворца в сопровождении дроидов. Я запросила искин по этому поводу, а полученный ответ несколько выбил меня из колеии.
     -- Внутри находятся двое разумных. Они утверждают, что являются родителями адмирала Третьего Ударного флота. Согласно тесту ДНК являются ближайшими родственниками Весёлого`Лиса.
     - Что там, Пантера? - спросил Брат.
     - Похоже родители Лиса объявились. - несколько ошарашенно сказала я и посмотрела на Весёлого.
     А он стоял растерянный и похоже не совсем понимал кто находится в флаере.
     - Лис, брат, это твои родственники и только тебе решать, хочешь ты их видеть или гнать таких вроДственников подальше? - сказала я.
     Весёлый думал несколько секунд и кивнув заговорил.
     - Спасибо сестра, но я хочу посмотреть в глаза этим… Как ты сказала, вроДственники? Подходящее определение для тех, кто не появлялся с момента моего рождения. А ещё, как Глава Дома Утренней'Мглы я хочу отречься от них.
     Я ему кивнула и отдала команду искину охраны выпустить гостей. Двери флаера открылись из его нутра выскочили двое жизнерадостных Арграфов. Мужчина раскинул руки и с улыбкой до ушей заговорил.
     - Привет сынок! Наконец-то мы свиделись, Твёрдое`Слово не позволял нам к тебе приближаться, но как только мы узнали, что его не будет на твоей свадьбе…
     - А вот клеветать на моё доверенное лицо, я не позволю. - сказал Одар`Лие.
     Дроиды охраны и братья тут же нацелили своё оружие на незваных гостей.
     - Рекомендую всех ознакомиться с одним видео. - добавил Брат.
     На нейросеть пришло сообщение от Императорской канцелярии с вложением. В ролике были небольшие отрезки снятые с разных камер, где стоял Сокол, а один из гостей рекомендовал ему - Не мешать жить; заняться воспитанием тех, кому это нужно; не появляться в их жизни.
     Действительно вроДственники, с такими и враги роднее.
     - Я, как Глава Дома Утренней'Мглы, отрекаюсь от этих двух разумных. - сказал Лис, на лице читалось разочарование и презрение.
     - Я, Одар`Лие, Император Арграфов, лишаю своей милости и подданства этих двух разумных и запрещаю им приближаться к землям Империи ближе одного светового года. - хмыкнув, Брат добавил. -  Мы не будем мешать им жить. Депортировать это за пределы Империи. Счета арестовать, помощи не оказывать. - немного подумав, продолжил обращаясь к Лису. - Как думаешь брат, если каждый встреченный Этими Арграф, будет гнать их пинками под зад, не слишком злая шутка выйдет?
     После слов Одар`Лие, и без того испуганные глаза гостей округлились ещё сильнее. Они упали на колени и начали ползать вымаливая прощение.
     - Вооон!!! - рявкнул Брат.
     Дроиды споро начали загружать гостей в флаер и уже через десять - пятнадцать секунд он стартовал в сторону космодрома.
     Лис смотрел на Одар`Лие с каким-то суеверным ужасом.
     - Чего ты? - спросил Брат.
     - Ты правда отдал приказ, чтоб все Арграфы гнали их пинками под зад? - спросил Весёлый.
     Почти все присутствующие заулыбались, за исключением новобрачных и сполотов.
     - Ты за кого меня держишь? Это лишь для того, чтоб нагнать на них жути побольше и разрядить ту мрачную обстановку. - посмеиваясь сказал Одар`Лие и положил руку на плечо молодого Арграфа. - Но Сокол будет не доволен твоим решением о фактическом изгнании твоих родителей из вашего Дома. Он запретил их трогать и как-то на них воздействовать, но твой поступок развязал мне руки. С Соколом сам поговорю, м-да, твои вроДственики хотели использовать видео и снимки с Вашей свадьбы, чтоб поправить своё материальное положение. Твой пра прадед скорее всего дал бы им деньг, снова. Да Лис, он платил им, чтоб они не афишировали ваше родство и не совершали ничего, чтобы Сокол начал искать с ними встреч согласно своей должности.
     Я влезла в этот монолог, Брат так любит слушать себя.
     - Хватит, позже наговоритесь. У кого-то банкет по случаю свадьбы, а Соколом и я бы хотела пообщаться. Куда он делся, когда его наследник женится?
     Через несколько минут мы занимали места за праздничным столом. Этот засранец, посадил меня вместе с Резным'Листом, сказав - Налаживай отношения. Прибью гада, утром.
     …
     После полуночи пришёл промежуточный доклад от аналитического искина межпланетной связи.
     Исходя из текста отправленного письма, существует угроза жизни разумного из первого списка надзора. Имя - Сокол Империи.
     Пояснения.
     Восемьдесят два часа назад, были обнаружены попытки стереть лог файлы дальней связи и копии отправленного письма старшим аналитиком Добрым'Горностаем. Предварительная служебная проверка выявила, данный разумный работает на Клан Низвергающих, а также присутствуют следы его сотрудничества с ещё одним или несколькими субъектами, выявление которых невозможно, ввиду ограничения прав.
     Анализ данных показывает, что с 93% вероятностью, старший аналитик вёл и продолжает вести работорговлю собственными детьми. Дальнейшее следствие невозможно, ввиду ограничения прав.
     Аналитический искин межпланетной связи # 76Р49.
     После прочитанного у меня похолодели руки. Стало понятно где находится наш Сокол. Одар'Лие заметил моё состояние и спросил:
     - Что случилось Сестра?
     - Я знаю где Сокол. - вместе с ответом я отправила доклад искина.
     …
     Спустя сорок минут.
     Когда мы с Одар'Лие подняли на уши все службы Империи и оставалось только ждать, пришло письмо от службы надзора за Первым Кругом с отметкой "Опавший Лист". Я думала разрыдаюсь, не хотела его открывать, не хотела узнавать кто из братьев пал, став Опавшим Листом на нашем осеннем пейзаже. Братья и сёстры, что сидели за столом, прекратили разговоры, отставили столовые приборы в сторону. Многие смотрели на Лиса и Лань с сочувствием и состраданием, другие смотрели перед собой, их взгляд выражал непонимание. Одар'Лие резко поднялся и направился к новобрачным. Молодые, заметив Императора идущего в их направлении встали из-за стола. Подойдя к ним, Брат положил свои руки на плечи новобрачных, заговорил.
     - Простите меня за ту новость, что я сейчас озвучу. - и обращайтесь к Весёлому, продолжил. - Малёк, нет он уже давно не Малёк. Твой прапрадед, пал. Его больше нет среди живых. Прошу тебя не как Император, а как твой брат. - Одар'Лие положил вторую руку на плечо Лиса. - Мы обязаны отомстить не только за твоего наставника, но и за нашего Брата. Напав в открытую, Дом Низвергающих объявил войну всем нам. Адмирал, я прошу тебя, найди их всех, никто не должен уйти. Бери Третий Ударный и найди этих тварей. Верхушку их Клана лучше сначала допросить, а потом в расход. Тут на твоё усмотрение, хочешь, сделай всё публично, а нет, ну значит нет. - он повернул голову к Лани. - Прости и ты меня, за то, что отправляю твоего мужа вершить месть против твоих родных.
     - Я хочу быть рядом с мужем. - сказала Лань и опустила голову вцепившись в камзол Лиса. - А родных я никогда не знала, кроме вас.
     - Отомстить за свою кровь - это святой долг каждого разумного. Особенно, если это месть за праведника. - сказал Мудрец, непонятно как возникший за спиной Одар'Лие.
     - Транспорт уже начал заряжать накопители. - сказала Говорившая с Богом. - Через две минуты у дворца сядет десантный челнок, не надо его сбивать. Адмирал, отдайте приказ своим кораблям выстроиться в охранный ордер вокруг нашего транспорта. По прибытии на борт, мы стартуем, доставим в нужную вам систему за двадцать часов. Ваш дед жил правильно, не всем Сполотам удаётся прожить так, как он. - глаза кошки расширились.
     Чёрный повернулся к Брату.
     - Спасибо Император, но почему вы решили дополнить ту информацию, этим?
     - Мы позавчера много думали, втроём. Вы кажется просили всё, что касается вестника, а это запись того, к чему пришли наши мысли. - ответил Брат и посмотрел на меня. - ты, я и Ветер до отпуска. - напомнил он мне.
     С улицы послышался отдалённый свист.
     - Нам пора адмирал. Жену берёте с собой? - спросил Мудрец.

     Глава девятая.

     Битолар Аль`Фаси Шаху Эвдаж Сурий.
     Разумные, в этой галактике сами по себе сборище парадоксов. Вместо того чтобы направить ресурсы цивилизации на обеспечение прекрасного, светлого и безоблачного будущего, они их тратит на себя, индивидуально! Они просто живут и жалуются на… да на всё, на плохую погоду, на красивую жену соседа, на то, что тётка в телепередаче выглядит лучше чем она или он. Вместо того, чтобы самому попытаться сделать свою жизнь лучше, они жалуются. При этом, никто из них не задавался вопросом о том, чтобы сделать жизнь лучше для всех, не только для себя. Есть конечно разумные, что как-то пытаются изменить жизнь к лучшему для всех, но если присмотреться, выходит, что в их понимании для всех, это только для них. И к чему в итоге придёт эта цивилизация? Они рано или поздно, сожрут все ресурсы, включая людские, гномские, эльфийские и тому подобные. Или прилетит какой-нибудь сосед из далёкой галактики, да закусит тут всеми формами жизни. Но местные, скорее дождутся явления им Руи. Тогда и меня схарчат, а это не наш путь. Мы пойдем в другом направлении, в каком?
     Алистера Маружа с Сергеем Ивановым, пока, в расчёт не берём. В первом месте назначения их ждёт неприятный сюрприз, принц может слететь с катушек или его заклинит на мести, что в его возрасте чревато травмами психологической направленности. Иванов, с ним ещё сложнее, все внедрённые псевдо личности удалить невозможно не повредив поведенческие императивы. Эти косорукие доктора, так накосячили, что… а может его сознание само их Так адаптировало? Хм, тогда их удаление, повлечёт за собой снос всех внутренних и внешних связей с реальностью и, скорее всего сделает из Сергея безумца. А учитывая всё то, что я с ним сделал, да тут не то что одна планета, тут несколько не маленьких государств Такое получат. Зарраза! Надо сына предупредить, а то мало ли. Или… дать Иванову некий якорь, который нужно будет беречь и защищать? Точно, можно же использовать первичные инстинкты. Всё равно, надо будет связаться с маленьким Шаху, чего делать не хочется, так как этот балбес меня может выдать потенциальным союзникам, что есть преждевременно и не нужно.
     Мне надо отвлечься, а то опять уйду в прогнозы, бесконечные прогнозы.
     И так, с кого начать знакомство в этой галактике? Да с начальством и познакомиться… Стоп, а если там сидит новый, местный Руи и он меня поймает или ещё чего? Гафыч, как-то обмолвился, мол вскрывал наш саркофаг три года. Нееет, это не наш вариант, что станет с Сергеем и Алистером, а главное, что будет с сыном, моим сыном? На фиг! Летим тогда… к ушастым или коротышкам? Или ломануться к Мяурисам? Аааа, ненавижу выбирать, где список разбора видений принца? Ага, вижу, хм… значит к ушастым.
     Спустя трое суток. Орбита планеты Эль'Фори.
     Два флота, Сполотов и Арграфов начали движение в сторону столицы.

     Это я удачно зашёл. Но если бы не видел предсказание принца, достал бы попкорн и приготовил что-нибудь запить, ведь так приятно наблюдать, как твои потенциальные соперники грызутся. Но тут ничего не будет… а если будет? То предсказания могут и не сбыться?! Хм, интересно. Но надо найти местных супостатов и порасспрашивать, а то нехорошо получается. Они обо мне узнают, причём скоро, а я толком ничего не знаю, несправедливо, а следовательно неправильно. Исправить сие недоразумение немедля.

     Спустя час. Императорская резиденция.
     Так, а вот и главное лицо. Ну-ка, что ты знаешь обо мне?
     Почему я вижу только последние три дня, как это возможно? Ладно, пока его на операционный стол закинуть нельзя, а жаль. Интересная галактика, столько нового, да в одном месте. А если посмотреть память сподвижников местного начальства?
     У некоторых наблюдается та же картина. И что это мне даёт? Да ничего не даёт, почти. Блин, бесит. Надо как-то изолировать одного из устойчивых к досмотру или убить, но руками местных, чтоб себя не раскрыть раньше времени. И грохнуть так, чтоб было что изучать.
     Задачка!
     Есть ряд разумных, которые занимают достаточно высокие посты, а по этому, вариант что их память как у тех же рыб, отметаем. Не могут находиться на таких должностях те, кто не помнит больше трёх дней своей жизни, а значит имеется некая защита, которую нужно найти и обойти. А как мне узнать, помимо видений принца, что тут планируется? Искины и банки памяти, вот же дубина, почему сразу не полез в их калькуляторы?

     Спустя несколько минут.
     А неплохо варит голова у этого Одар'Лие. Но сначала, ищем обход его защиты. А там посмотрим, что за жизнь у него и чем он отличается от всех местных. Жертва, кто ею будет?
     И так, ближайшие события, согласно данным с калькуляторов:
     Присвоение собственности или как у местных сказано, возврат в Империю, почти завершился.
     Обращение к народу. Объяснить причины появления флота Сполотов, а также объявить о свадьбе секретаря и шута? Бред какой-то. Но больше, наказать проходимцев и предателей. А неплохой вариант придумали кошки с ушастым. Мне этот Одар'Лие уже, почти нравится. Но всё же, основная цель успокоить нервы народа, чтобы не роптал. Да Император красавчик! Всё как положено правителю, минимум телодвижений и максимум пользы! Хороший противник, с ним будет интересно.
     Встреча со Сполотами. Ну тут и так ясно, но послушать нужно, а то у принца картинка без звука.
     Свадьба. Надо посмотреть на молодоженов, будущих молодоженов. И так жених: молод, амбициозен, исполнителен, говорит только правду? Тут есть такие, а почему тогда шут? Где он живьём? Командующий флотом, тем что исчез вместе с флотом Сполотов? Ни фига у Одар'Лие шуты, ладно, где данные на эту секретутку? Ооо, он выдаёт замуж своего секретаря, беременна? Где она живьём? Да в соседнем помещении. Вот это я удачно зашёл, она посильнее Сергея Иванова будет, процентов на двадцать минимум. Забрать и обучить, а потом использовать… Стоп. Память, сначала смотрю что и как, а там видно будет. Нус, пробуем заглянуть в память.

     Спустя несколько минут.
     Вот так жизнь у бедняги. Родственники разочаровались, ага. Учить надо было не псионическим техникам, а нашим. Ведьма была бы знатная, память отменная, почти бессмертна, потенциал передачи и пропуска энергии огромный. А потом воспоминания затёрли, да ещё так грубо. Потушенная установка на смерть? Кто это таким балуется? Одар'Лие спас её, а кто поставил, опять родственники? Кто у нас родня? Клан Низвергающих, что за зверь? Какие интересные граждане и полезные, пока гадят у себя в стране. Что там по плану Императора? Хана им, в смысле родне секретаря, по планам Одар'Лие, их всех множат на ноль. Кто этим будет заниматься? Что за Сокол Империи? Хм, родственник жениха, его воспитал, вырастил и всегда приглядывал. Где сам исполнитель, да вот же он, во дворце. Что нам скажет твоя память? На хрен посылает его память, зарраза, но тем интереснее будет тебя вскрыть. Вот он, барашек, который попадёт ко мне на операционный стол.
     И так, жертву я нашёл, осталось его немножко убить. А потом можно будет забрать и вызнать у него, как они получили такую защиту, чтобы разобраться как мне её обойти. Чего это там Одар'Лие пишет? Пламенную речь сочиняет, ай молодца, но мы тебе поможем, нет я просто обязан помочь, иначе барашек не попадёт ко мне.
     Нет, нет, нет. Пиши из какого она Клана, пиши… У тебя всё под контролем, отловишь потом сбежавших, а Сокол, будет приносить их головы на годовщину свадьбы. Воот, уже и тебе нравится эта мысль. Тем более, он без команды фас, ничего не будет делать, только поливать их помоями. Вот и молодец.
     Где жертва? Ага, на месте, ищет кого бы вернуть на путь истинный. Так я тебе сейчас подскажу, листай листай, а вот тут помедленнее. Воот, те кто тебя бесит и прижать их не получается, а они вреда приносят побольше эпидемий. Правильно, под нож их всех давно пора. Не дай Бездна, обратят свои поганые глазки на твой Клан. Ага, проникся, ну давай, дозревай.
     Хе-хе-хе.
     Так, к самому месту назначения я не успеваю, наверное. Значит изымаем, нет, заменяем его на… клона вырастить не успею, зарраза. Что такое не везёт и как с этим бороться?! Значит, нужен биоматериал с параметрами жертвы. А именно вес, объём, хм, следы прибывания на борту, ДНК и прочие энергоструктуры изобразить легче. Но биомассу надо произвести и в стазис, нет, нельзя стазис, останутся следы, а у всех должна быть уверенность, что жертва мертва. Производить придётся у себя. Блин, как не хочется отвлекать мощности, но деваться некуда. Ах, да, всякие вживлённые чудеса местных. Где ты, барашек мой, скажи ка бееее, посмотрим чем тебя нафаршировали. Хм, интересные предметы, позже изучу, а сейчас скопировать все структуры и воспроизвести, но уже на борту убежища.
     Вот же, чуть не забыл предупредить этот Клан, ведь нехорошо получается, к ним такие гости, а они их не ждут. Нужно поприветствовать ещё до посадки и встречи, уговорить выйти из прыжка в звезде. Нет, тогда доказательств не будет, что жертва мертва, а нам нужны доказательства её смерти. Нет, доказательства нужны родственникам и близким моего барашка, а не мне. И что же делать? Сколько понадобится времени, чтоб он добрался до места нахождения этого хорошего Клана? Всего двое суток, а за сколько я преодолею, какое там расстояние, почти восемь парсек. Замечательно, я успеваю, но делегацию по встрече, пусть готовят местные. А кто будет у нас информатором замечательного Клана, пока тот не помножили на ноль? Ушастые контролируют местную систему связи, а следовательно вычислят, что сообщение было отправлено отсюда, нужна ещё одна жертва. Вот же зарраза, теперь нужна жертва для жертвы, мда, а всё так хорошо начиналось. Значит надо найти того, кому это выгодно, лучший вариант, если разумный из этого Клана, но мне не может так повезти. Ладно, надо искать хоть кого-нибудь…
     Спустя час.
     Да это просто праздник какой-то! А всё потому, что я нашёл супостата у Одар'Лие, да не простого, а двойного! Это ж надо было додуматься, работать на коротышек и на этот дивный Клан, при этом находится в третьем круге приближённых. Как тебя просмотрели то, а? Талант, талантище у этого ушастого. Ну привет жертва моей жертвы. И у этого клиента видны только последние три дня. Прям бесит! Может ну его этого Сокола, а взять и тупо похитить… как тебя там звать? Добрый'Горностай, хм, кто там у тебя родня? Как это трое детей, а рядом только один? Ну-ка, ну-ка. Ох, тыж! Ушатать бы этого коротышку, но позже. У нас за такое всех близких родственников на ноль множили, правда это до эфира было, а потом сами родственники и отстреливали подобных индивидов. Есть же неписаные правила, НЕЛЬЗЯ впутывать потомство не достигшее самостоятельности! Ребёнок - самое беззащитное существо на свете. И если те, кто должен его защищать думают только о том, как быстрее сбыть его с рук, получить прибыль, не меньшие уроды, чем те кто мучает и бросает на произвол судьбы. Или тут всем на всех плевать?
     А если третье дитя у нас в таком же положении? Где третий?
     Мрази, я сам сотру этот Клан! Такое не должно жить и плодить себе подобных, Клан Низвергающих сотру. Так, а теперь договариваемся с… Стоп. Что там с первым ребенком? Это что же получается, да как они вообще до подобного додумались? Рожать и растить детей, чтобы потом их продать?! Да они больные! Урою тварей, Всех закатаю до состояния плазмы! Стоп, надо успокоиться, а то сейчас разнесу тут на фиг всё… Надо вскрыть всю схему этой торговой сети, потому как остальные отпрыски уже могут быть мертвы.

     Спустя несколько часов. Одар'Лие встречает Сполотов.
     Хорошо, что эта тварь, Горностай, ведёт записи своих похождений. За свои без малого семьсот лет, он продал более трёх тысяч своих отпрысков, а в живых остались только трое, вернее двое, третья стала искином. У этих уродов есть свой кружок по интересам, место и дату их следующей встречи, в напоминание. Таким нельзя давать возможность Жить.
     Ну а теперь, ты у нас отправишь сообщение в Клан Низвергающих. Давай, давай, тебе просто необходимо это сделать, ты же видел с каким списком работал Сокол до отлёта и знаешь маршрут, что он запросил, ну же старший аналитик, собирай пазл. Правильно, и Император в своей речи упомянул Клан Низвергающих, им просто необходима эта информация. И тебе заплатят, твоими любимыми кредитами. Ну же, молодец, всё надо зашифровать. Не надо отпрашиваться, тут сейчас нет никого, кто мог бы тебя опознать или поймать. Воот, пара пасов руками и теперь стереть логи, красавец. Всё иди к своей очередной шл***, расскажи ей, какой ты незаменимый работник и все прочие бла-бла…
     Сокол время не теряет, ай молодца мой барашек, лети, лети, я тебя немного позже догоню. Тут кошки едут разговоры разглагольствовать, а мне очень интересна их версия событий. Да, не забыть сдать Доброго'Горностая его Императору. И как я это сделаю? Опять нужен исполнитель. Задолбало работать через третьи лица. Пока они едут надо посмотреть кто имеет доступ к логам, что якобы потёр Горностай. Из них видно, что и кто отправил? Видно. Прелесть, просто замечательно. Вооот, заодно сниму реакцию Одар'Лие, память пока не видел, зато так можно сделать некоторые выводы. Вдруг, он такая же мразь? Зачем тогда его беречь, как хорошего противника, таким надо сразу отделять голову от тела. Так как голова у мрази лишний орган, не умеют им пользоваться, не думают совершенно о последствиях. Точно, выудить и дешифровать все данные по детям Горностая, что поможет подготовить алгоритмы поиска таких же имбецилов, а при встрече переводить их в четвёртое агрегатное состояние.
     Так, кто же мне поможет "найти" душку Горностая? Смотрим, кто имеет доступ к логам межпланетной связи. Нормальный список, а на фига мне разумные в решении этого вопроса, есть же их калькуляторы. Какой искин видит или контролирует логи? Ах ты мой хороший, уже составляет докладную на торговца детьми. Воот, есть у них нормальные машинки, работай жужик. Я сейчас, тебе скрипт один в корень ПО залью, чтоб потом не удивлялись следователи, как ты это всё нашёл. Тебе ещё сутки работать, мало, Сокол не успеет стать жертвой. Хм, сделаем тебя дотошнее, чтоб ещё двоих нашёл, коротышку и Клан этот, будь он неладен. Как там у тебя с временем на поиски, две недели? Нет, это много, блин и кого убрать, коротышек? Ну вот, три с небольшим дня. Так, теперь изымаем всё, что сам тут намутил и… Сполоты!
     Одар'Лие уже с ними в кабинете. Отлично, где Мой звук, попкорн и напитки?

     Спустя некоторое время, когда ушли Сполоты и остались только трое Арграфов.

     А нормальный, этот ушастый, противник. Заметил оставленный мною след, думал зря, старался. Надо теперь у Матар наследить. И как это сделать? Ну-ка, что там с памятью у двоих подручных Одар'Лие? Та же фига, вид с боку. Ммм, нехорошие, не хотят делиться знаниями, ладно, так даже лучше и интереснее! Поиграем, ооо идея, у Матар появится мода, на чёрные сферические объекты. Только она должна возникнуть везде и сразу. Хе-хе-хе
     Что мы имеем по Мяурисам?
     Они реально уверены, что я тут появлюсь, а также в том, что приду по их души. Бред. Но при этом, также уверены, что есть возможность получить прощение. Хм. Что взять за то, чтобы простить? Они исковеркали моё первое имя, но звучит интересно, даже как-то загадочно. Ладно, это позже, сейчас надо посмотреть их технологии и общее развитие… Да, только посмотреть, одним глазком. Стоп. А если там будет что-то интересное и я опять увлекусь? На фиг, позже, а то потеряю барашка. После всех дел с жертвой, двину к Мяурисам. Надеюсь они не покончат с собой до моего появления. Вот, так будет реалистичнее.

     А теперь, продолжаем работать над проектом будущей резиденции Триумвирата в этом пространстве. Хе-хе-хе. Стоп, а зачем мне афишировать своё присутствие? Преждевременно это, надо сначала самому узнать местные реалии, а потом уже решать с представительством, нужно ли оно вообще. Сын! Я чуть не забыл его предупредить, столько нового я давненько не находил. Но сначала сын. Как мне его предупредить, но не показываться самому? Эх, был бы Эфир, я бы отправил Ему… Дубина старый, у местных есть межсистемная связь, но у сына нет идентификатора, а у кого есть? Сергей с Алистером, точно! Нет, не пойдёт, так придётся раскрыть своё присутствие, а это делать нельзя, пока нельзя. Жаль, придётся самому лететь к ним, а это опять время. Прав сынок, ждать трудно. А ведь мог бы использовать капитана и царевича как ретрансляторы, всего-то надо было прописать в их помощниках подобную возможность. Поторопился, полетел изучать неизведанное, надо забыть о том как здорово пользоваться Эфиром, да вообще старые привычки надо ограничить. Ладно, чего уж теперь. Значит, что у меня по плану? Первое - отловить барашка и симулировать его гибель. Второе - предупредить Сына, по возможности не выдавая себя остальным разумным. Третье - заняться изучением местных реалий. Стоп. Это будет четвёртое, а третье - Новая мода в пространстве Матар. Хватит пока.
     Значит первое - барашек, летим встречать.

     Спустя двое суток.
     Звёздная система Додикс.
     Выход из варпа корабля барашка будет интересным. Его уже поджидают четыре фрегата и эсминец местных пограничников, а молодцы эти клановые, время не теряют. Командующий местными силами правопорядка срочно убыл в отпуск, как и три его зама. Начальник пограничников вообще является членом Клана Низвергающих, как и начальник местной службы безопасности. И в довесок собственный флот в количестве сорока пяти кораблей, в основном фрегаты, но и пара тяжёлых крейсеров имеется. Надо и себе собрать небольшой, хорошо защищённый и быстроходный кораблик, но позже.

     Спустя несколько часов.
     Начальник местной СБ лично встречает мою жертву. Остановили под предлогом наличия на борту контрабанды, Сокол даже не сопротивляется, правильно, всё ведь по закону. Высадились и одели браслеты на жертву… Куда повели, допросить хотят? Не надо никаких разговоров, всем и так ясно зачем прилетел Сокол. Эх, опять надо нашёптывать. Где тут начальство? Что нам скажет твоя память?
     Спустя несколько минут.
     Какой же ты разумный, если творил такое? Ладно, повесим всем причастным, маячок и после выловить можно будет или сдать вашему Императору. Ну, начнём. Зачем тебе с ним возиться, агент во дворце все следы уничтожил, а в системе Додикс корабль не появлялся и Клан знать не знает куда делся Сокол Империи. Нет, не надо запускать корабль в звезду… Зараза, как же бесят умные в такие минуты. Нет, чтобы сделать как надо мне, а они делают как надо им. Где конвоиры, что у вас с памятью? Не подходят, жаль. Так кто ещё у нас есть?
     Спустя час.
     Нашёл наконец исполнителя. Сокол грохнул его отца и двух братьев, а этот как-то остался незамеченным. Теперь сможет отомстить, хе-хе-хе.
     Это куда они засунули мою жертву? Ментоскоп, что за зверь? Вот, нехорошие какие, вы же барашка овощем сделаете, да получите почти все его знания… Ни черта вы не получите, имплант от Императора не даст вам этого сделать, а мне овощ не нужен. Где мститель? Только на лётную палубу бот посадил, зарраза, медленно то как… Быстрее, быстрее, а то убьют без тебя, а до его родственника адмирала тебе вообще не добраться. Ускоряйся, не успеваешь ведь.
     Почти отлично. Этот мститель, попытался грохнуть жертву прямо во время процедуры в ментоскопе. У персонала был такой вид, ммм, не передать. А всё из-за того, что я заменил тело барашка на набор биомассы в момент атаки на него, надо заметить, крайне нестабильной биомассы. Хе-хе-хе. Мститель делает выстрел, а тело жертвы теряет форму и растекается как кисель очень быстро теряющий густоту, видны остатки костей, кожи и внутренних органов которые растворяются в этой субстанции. Какая паника началась! У мстителя отбирают оружие и валят на пол местные бойцы. Техники пытаются собрать останки биомассы, что я им вылил вместо Сокола. Вот же… недалёкие какие, руками то зачем собирать? Да не донесёте вы его до капсулы. Ну вот, еще три жертвы, а всё из-за очень мощного окислителя, что присутствовал в поддельном теле барашка. Надо капсулы нарисовать на снимках сканера, так, где тут банки данных и оперативная память?

     Спустя несколько минут.
     Ну вот, успел. Начальство как раз запросило результаты по ментосканированию гостя, а на борту объявлен карантин. Прелесть, вышло даже лучше чем планировал. Как там мой барашек? Спи, болезный, нечего тебе разгуливать внутри убежища. Точно, изъять всё, чем его нафаршировали  и утилизировать. Да, записать сигналы, которые отправляет начинка Сокола.

     Спустя несколько часов.
     Хе-хе-хе. Ещё четыре жертвы. Пытаются найти чем же можно остановить распространение окислителя. Я может и подсказал кому-нибудь про низкие температуры, но я там вообще не видел никого достойного, чтоб помогать. Похоже на операцию против моей жертвы собрали отребье со всей системы. Ну развлекайтесь, я пока посмотрю чем этот клан занимается и с чего живёт, а то может они не такие поганцы, как хотят казаться? Где главари местных? Ага, вижу вас, никуда не уходите! Хе-хе-хе. Так что тут у нас?

     Спустя несколько часов.
     Правильно Одар`Лие вас стереть хочет, только припозднился он, раньше надо было, лет на пятьсот. Ладно, ломать не строить. Но сначала надо сделать собственный банк памяти, а то забуду что-нибудь важное, обидно будет. Опять мощности отвлекать, зарраза! Хм, ещё один барашек? Только у него видно последние двенадцать дней. Промежуточный результат? Кто ты у нас? Дочь младшей ветви главы клана. Хм, потомки есть? Есть двое, точнее одна осталась, сына убила лично, согласно истории записанной в калькуляторах. Где последний отпрыск? На орбитальной станции развлекается. Нус, посмотрим ближе.
     Я надеюсь у них не весь народ такой. Эта дрянь, кайфует когда кто-то, испытывает боль или вообще умирает от её рук! Это же ****** какой-то. Почему она ещё жива? Ладно, что с твоей памятью? Хм, а интересная картина получается, у этой садистки видно последние сорок восемь дней. Это получается защита от досмотра памяти слабеет с каждым поколением и прослеживается общая кратность равная четырём? Так, младшую ветвь изымаем, вместе с её дочерью… Ты чего так задёргалась? Ох, тыж, Сполоты доставили сюда флот ушастых! Мда, не рассчитывал я на такой вариант, думал времени будет больше, ну да ладно. Ты куда это намылилась? Зарраза, надо убежище отгонять, а то врежется ещё кто-нибудь. Для местных там нет ничего, но на самом деле есть, да с такими габаритами, в общем сложно промахнуться. Так, за твоей мамашей позже прилечу, а ты спи.
     … Отворачивай, отворачивай…
     И ты отворачивай…
     Спустя несколько минут.
     Задолбало! Местные как с цепи сорвались. Всё что может летать или хоть как-то перемещаться в пространстве, стартовало с планеты и станций, да рвануло по всем векторам, во все стороны. Ну куда же вы? Вам же шут сказал.
     - Любое перемещение в пространстве системы Додикс, означает попытку сбежать от правосудия и будет караться смертью.
     Потом ещё много всяких слов говорил. Про военное положение, не оказанное содействие, там на несколько минут разглагольствования было. Хм, я тут всё сделал или что-то забыл? Можно лететь к Сыну? Так, барашек пойман, смерть инсценирована, корабль с которого изымал уже догорает в короне местной звезды. Там улик не осталось. Зато сохранились записи на местных калькуляторах, но это мне на руку, пусть гадают что же там произошло. Хи-хи-хи. Двух подопытных… стоп! Зарраза. Вторую не прихватизировал. Где ты у нас, потомок младшей ветви? Почти сбежала, вот молодец! К её фрегату уже стыкуется один из вновь прибывших, нехорошо это, дамочка мне нужна самому. Не плачь, Я тебе помогу скрыться, заходи куда-нибудь где нет камер наблюдения и датчиков. Нет таких мест, блин. Что делать? А пусть твой корабль по противнику стрельнёт. Как это капитан тебя предал? Ну и фиг с ним, сама выстрели, прикажи искину чтоб стрелял в соседний фрегат. Корабль клана, а не твой? Вот же засада. Беги к одной из башен обороны, беги говорю. Воот, умничка, да без разницы, что у тебя нет баз непосредственной обороны, хватай рычаг управление огнём и наводи на вражин перекрестие. Дави кнопки, все дави, может что и выйдет. Ооп, ха-ха-ха, прямо в момент разгерметизации выдернул. Спи давай, некогда мне с вами политес разводить. Теперь точно всё, можно двигать к сынуле. Дивная галактика, сколько ещё открытий она мне преподнесет? Стоп! Надо посмотреть на этого шута, он же потомок моего барашка. Сразу станет ясно, верно ли моё предположение о кратном сокращении защиты в последующих поколениях. Нус, где ты голубь сизокрылый? Как там твоя память? Сто девяносто два дня! Прелесть! В слишком быстро найденный ответ, может закрасться множество ошибок, как их исключить? Нужны ещё устойчивые к досмотру памяти с прямыми потомками. Значит нужно опять в столицу ушастых. Ого! Этот шут со своей женой тут. Ооо, начну ка я её переманивать на свою сторону, глядишь и выйдет чего, а нет, грохнуть всегда успею. Как там мой банк памяти, готов? Отлично! Скопирую память всех присутствующих в него, а как появится время, разберёмся что и как. Не понял? Почему я теперь не вижу детство секретаря? Кто это поставил тебе защиту? Хм, за последние трое суток, из значимых событий только, встреча с любимым, забавная церемония и новости о смерти Сокола. Ну плотские утехи не считаю за что-то значимое. Значит причина защиты где-то на их столичной планете. Всё равно собирался к ушастым заглянуть.
     Учить или не учить Лань? Она же по уши влюблена в Лиса, следовательно, против него не пойдёт. Но какая ведьма пропадает, а если обучить, то не пропадёт. Ладно, накидаю обращение и посмотрю что ответит. В каком виде предстать? Может как Маркиз, местным светилом прикинуться? Хм, нет, сделаю лучше и интереснее. Хе-хе-хе! Иди девочка, приляг отдохнуть, ты устала, сильно устала. Муж совсем сам справиться...

     Быстрая'Лань.
     Муж, не думала, что это слово будет вызвать столько радостных чувств во мне. Но все Неспящие, да и Сам Император, обращаются друг к другу, когда нет посторонних, Брат или сестра. Я ещё не всё понимаю, но это похоже на семью, на то, чего у меня никогда не было. И как же приятно осознавать, что я теперь тоже часть семьи. А ещё, оказалось командир Неспящих, Стремительная'Пантера, родная сестра Императора!
     События понеслись вскачь, когда стало известно о смерти прадеда моего мужа. Я боялась его потерять, как я могла оставить любимого одного в такую минуту. По этому и просилась лететь вместе с ним, хоть на край света, лишь бы быть рядом. Потом, чудовищно долгие часы ожидания в варпе, но муж говорит, что это очень быстро. Всё-таки у Сполотов технологии лучше наших, а ведь Арграфы считаются старшей расой, есть о чём задуматься. А ещё муж хотел уничтожить всех разумных в системе Додикс, но я его отговорила, дети и простые жители не виноваты в том, что творит моя родня по крови. Вроде бы согласился, всех не убивать. Мне трудно представить что он сейчас испытывает, Лис потерял того, кого любил как отца, наставника, защитника. Сколько себя помню, до последнего времени, никогда не было рядом со мной разумных также относящихся ко мне, как Сокол к моему мужу и наоборот. Я должна помочь пережить это испытание, мы пройдём его вместе, как семья, как две половинки одного целого.
     И вот, флот мужа, любезно доставленный Сполотами в систему Додикс, всплывает по границе гравитационного колодца, как говорит Лис, Нам такое не под силу. Объявляется блокада системы, и муж выдвигает ультиматум.
     Мы видели, как какой-то корабль погиб в звезде! Лис решил что Клан Низвергающих заметает следы и уничтожает улики, а ещё недалеко от границы системы, идентифицировали корабль Сокола, с которого стартовало несколько ботов. Муж взвыл на подчинённых и потребовал, чтоб немедленно доставили к нему всех кто побывал на корабле Деда, в любом виде, пригодном для того, чтобы давать ответы на вопросы.

     Спустя несколько часов.
     Когда основные действия переместились на станции и планету, любимому доставили информационный чип, добавив, там последние минуты жизни Сокола. Я такого ужаса никогда не испытывала. Зачем было Так убивать? Чего они хотели добиться? Муж повторяет - уничтожали следы и улики. После просмотра записи, из Лиса, как будто вынули стержень, он наверное до последнего не верил, что Сокола больше нет. Я обняла его, прижалась лицом к спине, чтоб он не видел моих слёз, и просто молчала. Не знаю что делать в такой ситуации и как помочь любимому пережить, заглушить боль утраты.
     Не помню как очутилась у него на руках. Лис сказал, что я переживаю сильнее него и мне надо отдохнуть. Он наверное прав, я просто вырубаюсь, сколько мы уже на ногах, сутки точно прошли, а вот начались ли вторые, третьи? Муж принёс меня в нашу каюту, не помню как уснула.
     Зато отчётливо помню сон, очень странный сон. Мне снилась тьма. Только она не пугала, а защищала наверное. Оказывается, тьма бывает доброй и она это он, мужчина носящий имя Сурий. Долго смеялся, когда сказала: Я замужем и разводиться не собираюсь, что не надо меня никуда забирать, что люблю своего мужа… А Сурий, так заразительно смеялся, что я тоже начала хихикать, представив, как это выглядит со стороны. Спросила - почему я его не вижу? Он ответил, что просто пока не могу или не способна на это. Ещё спросила: откуда он, почему у него такое имя и много других вопросов. Снова грянул смех, но так смеются над шалостями маленьких детей, в общем не обидно. Оказалось, Сурий, это не имя, это звание, тот кто делиться знаниями или даёт их другим, но так же тот, кто эти знания находит. Решила его поправить и сказала: может тогда учитель? А он опять смеялся и добавил: знания будут интересные и забавные настолько, что буду вынуждена пересмотреть своё отношение к миру окружающему меня. Ещё сказал: Он из очень далёкой галактики и спросил: Хочу ли я учиться? Ещё подумала тогда, забавный сон и ответила Хочу. Тогда Сурий, предупредил, что нейросеть отключится на двое суток и паниковать по этому поводу не стоит, но ни в коем случае нельзя попадать в медкапсулу. Немного помолчал и добавил: Теперь мне придётся всё делать осторожно, стараясь не навредить окружающим, так как моя физическая сила возрастёт кратно. Потом извинился, зато то, что теперь мне с мужем нельзя находиться больше двух суток рядом, то есть на расстоянии менее пяти метров. По его словам, любимому будет становиться плохо, появятся вспышки агрессии…  Лучше разрывать контракт или держать дистанцию между нами больше пяти метров. Сурий много рассказывал и показывал, но запомнилось мне одно интересное сравнение. Он показал, как я думала, молодую солнечную систему, с одной планетой, а оказалось это был атом водорода. Потом показал ещё несколько аналогичных примеров и сравнил их со звёздными системами. Оказывается атомы веществ очень похожи на них, по крайней мере в его подаче. И задал вопрос: Если они настолько одинаковы, то почему Гравитация не сминает атомы планет и уж тем более звёзд? И почему галактика не сжимается до состояния одного объекта? Опять смеялся, добавив, что это риторический вопрос. Так получается мне не стать Псионом, а быть всего лишь учёным? Он хмыкнул и спросил: Чем отличается учёный от всех других, умением творить фокусы, убеждать собеседника в своей правоте, уничтожать врагов движением пальца?... Потом попросил, Не переживать по поводу фокусов и прочего, обещал, что всё будет со временем, если учёбу не брошу. А напоследок напомнил: Чтобы ни в коем случае не попадала следующие два дня, в медкапсулу, пока не включится нейросеть. Немного помолчал и спросил: Кого я больше хочу, мальчика или девочку? Я опешила и напомнила, У меня есть муж. Сурий снова смеялся, правда недолго, извинился и пояснил, что я уже беременна! Предложил на выбор: мальчика, девочку или всё сразу. Попросила время подумать. Учитель сказал: Не получится подумать, Он не знает когда следующий раз сможет меня навестить. На это событие, одинаковая вероятность и в один час и в десять лет, а поэтому, нужно выбирать сейчас. Подумала, двое детей будет правильнее, по одному нам с мужем, а самим детям вместе расти будет веселее.

     Проснулась как-то странно, как будто и не спала, а бодрствовала всё это время, но усталости не было. Надо вставать и приводить себя в порядок. Подошла к двери в ванную и чуть не расшибла себе лоб, дверь не открылась. Так это ещё начало, после слышу щелчки замков на всех дверях и даже шкафов и ящиков. А дальше, вообще ужас! Открываются потолочные ниши и встают на боевой взвод турели непосредственной обороны наводясь на меня. Звучит голос искина из динамиков.
     -- Нарушитель, не двигайтесь, ожидайте прибытия антиабордажной парии и представителя СБ судна. Повторяю…
     Эти секунды никогда не забуду. Спустя какое-то время, появились абордажники в броне и при оружии. Проверили все помещения каюты и сняли шлемы, но что-либо спросить не успели. Вбежал муж в сопровождении какого-то арграфа и несколько Неспящих. Турелии начали убираться в свои ниши, а Лис спросил.
     - Лань, что тут произошло, почему искин счёл тебя вторженцем?
     Только теперь я заметила, что моя нейросеть не работает. Так получается это был не совсем сон? Муж взял меня за плечи.
     - Цветочек мой, расскажи, что тут случилось? - спросил Лис, его глаза лучились беспокойством и заботой.
     Я обняла его за шею и прошептала на ухо.
     - Помнишь, после церемонии с Друидом, Император нас подвёл к сполотам? Ты беседовал и Большим котом. - муж кивнул. - А со мной говорила Знающая. Советовала не идти в ученицы к Резному`Листу, а ждать кого-то другого. Кто этот другой, она не знала, потому что не видела. И похоже он нашел меня, мне приснился учитель и после моего согласия на обучение предупредил, что моя нейросеть отключится на два дня. - заметив не верящий взгляд мужа, добавила. - Всё хорошо, чувствую себя нормально и я не брежу. Ах, да, он ещё предупреждал, что в медкапсулу мне нельзя эти два дня.
     - Не знаю, всё это похоже…
     - Я представляю на что это похоже. Но подумай сам, сначала один из сильнейших Оракулов делает предсказание по моей судьбе, причём безапелляционное предсказание. Следом мне снится сон с учителем или как он назвался Сурием, который предупреждает об отключении моей нейросети. Слишком много совпадений. Предлагаю подождать двое суток и подтвердить или опровергнуть всё, что я тут наговорила, а чтоб у нас с тобой не осталось сомнений. - я подошла к рабочему столу мужа и дёрнула за ящик с писчими принадлежностями, он оказался заперт. Я посмотрела на любимого. - открой, пожалуйста, я напишу кое-что и запечатаю в конверт, только ты не вскрывай его эти два дня.
     Он кивнул. Затем послышался щелчок открытия замка. Открыла ящик и быстро написала “предсказание” о моей беременности близнецами. Вложила лист в конверт и запечатала его. Подошла к мужу и передала его со словами.
     - Только не открывай без меня.
     Лис улыбнулся и поцеловав меня сказал.
     - Договорились Цветочек. Ты точно себя хорошо чуствуешь, если не хочешь в медкапсулу, то может тебя проверят медицинским сканером?
     Как же это здорово, когда за тебя переживают и беспокоятся.
     - Нет родной, не нужно, со мной всё хорошо…
     - Но ты отдыхала всего два часа! Это я, на стимуляторах, - заметив мой возмущённо вопросительный взгляд, пояснил, - а тебе вредно и нет такой необходимости.

     Битолар Аль`Фаси Шаху Эвдаж Сурий.
     Хе-хе-хе.
     Нормальная девчёнка, но эта влюблённость может стать проблемой, а может и оказать помощь. С этими чувствами никогда не знаешь, невозможно спрогнозировать со стопроцентной вероятностью.
     Что у меня там по плану? Ушастые и разгадка их защиты от чтения памяти. Убежище в путь к Эль`Фори, а я пока займусь барашком или начать с двух других? Начнём с садистки и операционного стола, пусть побудет в шкуре своих жертв. В каком виде предстать в её сознании? Хм, сложный вопрос. С одной стороны жертву нужно напугать и дать понять тщетность попыток договориться или сопротивляться, с другой стороны, она должна постоянно находиться в сознании. Точно! Боец в изначальном облике, только добавим антуража, окровавленные приборы и прочую чушь. И так начнём. А остальные барашки пусть смотрят, сговорчивее станут.

     [Вырезано цензурой]

     Интересная картина получается. Как только она увидела мой облик, доступный отрезок жизни для чтения, начал увеличиваться. При этом я, да и приборы тоже, регистрировали странные энерговолны, причём, волны исходили как от жертвы, так и пытались пробиться снаружи. Очень интересные результаты и не однозначные. Жертва номер два постарается приоткрыть сию тайну ещё сильнее.
     - Ведь ты постараешься? - транслирую слова в мозг обеих жертв.
     - Да! - барашки  синхронно отвечают и пытаются кивать своими головами, не особо то можно шевелиться, если тебя вмуровали в кусок гранита.
     - Вот и хорошо. - мда, похоже с запугиванием перестарался.
     Подхожу к потомку младшей ветви и о чудо, Я вижу всю её память! Почему, не понятно. Что изменилось? Садистка имела остаточную защиту, как и её мать, но в более ослабленном состоянии, у дочери я видел только больший объем, а не всю память. Страх, причина в страхе как таковом или боязни умереть? Хм, волны изменили частоту и теперь проникают в убежище, да и идут они целенаправленно на обе жертвы. Меня обнаружили? Так, откуда идёт передача волн? Как это зона передачи Кольцо Койпера? Маркиз не мог ставить местным защиту или мог, а зачем ему это делать? Может это сделал тот Руи, что отобрал поток энергии жителей этой галактики? Зарраза, каждый раз когда находишь один ответ на вопрос, он порождает еще больше вопросов и так пока не докопаешься до сути. Ладно, с этим закончили, пока. Спать обоим и в стазис, чтоб не померли. Ооо, забыл память жертв в банк памяти скачать. Как так-то, почему у потомка младшей ветви я опять вижу только последние двенадцать дней? Хм, что изменилось? Она была в сознании и видела как бы меня, причина в этом? Ну-ка, приходи в себя. Точно, теперь опять всё вижу и наибольшая интенсивность волн была как раз в момент пробуждения или когда увидела меня? Спи. Где второй? Просыпайся, но меня ты не увидишь. Что с памятью? Только три дня! То есть, жертва должна меня видеть? Бред какой-то. А если тебе транслировать картинку, а самому не появляться? Три дня! Зараза. А теперь убираем иллюзию и появляемся в виде бойца… Доступна вся память жертвы, получается необходим зрительный контакт, то есть, защита от Руи или неких бестелесных существ? Кто и зачем придумал это извращение или… Как мало данных. Стоп. Что там с воспоминаниями у Сокола?
     Вот это я удачно зашёл! Оказывается, Сокол, мда, имя то у него Слово, а Сокол'Империи - это титул. Так вот, Слово, Лис и Одар'Лие, это те кто обнаружили капсулу со мной и бойцом. Благодаря первому и третьему, нас с сыном не закинули в ближайшую звезду, Я может и не помер бы, а вот Шаху однозначно пришёл бы кирдык, так кажется местные иногда называют смерть. Это что же получается, я ему, Твёрдому'Слову, обязан жизнью сына? Вашу же Машу! Вскрой я его вместо садистки и на мне повис бы неоплачиваемый долг?! И чего теперь с ним делать, он же для всех умер, как ему теперь вернуть всё то, что я по сути, отобрал? Ааа, ненавижу быть должен, но если поступить как местные, прикинуться что ничего не знаю, то моя совесть мне прохода не даст. Ладно, спи пока. Прилечу на Эль'Фори и там уже буду решать, как с тобой рассчитаться, может с вашей защитой что-то определенное появится.

     Спустя двадцать семь часов.
     Планета Эль'Фори. Императорский парк.
     Мда, зная что и где искать, находишь это быстро. Вот никогда бы не подумал, что причина защиты ушастых - это долбанное дерево, да и не дерево то ещё, а недавно проклюнувшееся семечко. Но характер и частоты энерговолн совпадают с теми, что шли к жертвам, только тут они тянутся к самому семени. И ведь нельзя пока приХватизировать. Хм, а если ускорить процесс роста и уже позже собрать урожай, то можно будет провести ряд опытов и узнать для чего же было создано такое интересное растение. И чем же тебя кормить то, а? Давай-ка начнём со стандартных питательных элементов для большинства растений появившемся под светом синего карлика…
     Спустя несколько часов.
     Незначительное повышение роста, печаль. Ладно. Энерговолны, что тянутся к семени - это скорее всего знания или вообще вся жизнь разумных, что его посадили, но это не может быть питательной средой или может? Ну-ка, пробуем преобразовать мои знания по атомарным связям… По металлам будет слишком жирно, а если не по всему разделу, только простейшие или скажем до урана 233?
     Спустя несколько минут.
     Ну и кто же тебя сотворил? Почему знания дают больший толчок росту растения, чем минеральные вещества? Стоп. Получается это дерево накопитель знаний? Хм, а с уменьшениями как? Преобразуем и скормим местный рукопашный и ножевой бой, только очистим от вредных рефлексов. Ну-ка, как ты воспримешь эту науку?
     Спустя несколько минут.
     Да ему вообще без разницы чем питаться! Стоп! Это что же получается, аналог Эфира, только без жертв и колоссальных затрат энергии? Да быть того не может!
     Куда же ты отправляешь все эти знания, навыки, воспоминания и опыт? А связь возможна, а как с передачей эмоций? Зарраза! Получить бы доступ ко всем знаниям, что накопились за время существования Этого вида… Ммм, было бы прекрасно, но сейчас надо лететь к сынуле. Да и с Твёрдым'Словом надо что решать, убивать его не имею морального права. Почему мне попался именно он, а не ещё одна дрянь вроде того же Горностая или садистки? Превратности судьбы или кто-то умеете нашёптывать, таким как я? Где Маркиз когда он так нужен. В напоминалку: Первое - проанализировать собственное поведение на наличие признаков манипуляции. Второе - найти все возможные виды излучения, что оставляет убежище. Третье - проверить первые два пункта с сыном.
     А теперь Твёрдое'Слово. Хватит спать, вставай. У нас с тобой будет трудный разговор… или нет? Хм, покажу ему, что произошло и к чему это привело, но с точки зрения ещё одного бойца. Точно! Нас много в этой галактике, но мы всего лишь разведка. Отлично, почти прекрасный план.

     Глава десятая.

     Твёрдое'Слово.
     Как только мой фрегат вышел из варпа в системе Додикс, его сразу облучили системы наведения четырех кораблей. Следом пришёл вызов на коммуникатор от одного из них. С экрана на меня смотрел немолодой Арграф в форме службы безопасности Империи.
     - По поступившим сведениям, на борту вашего судна имеется контрабанда. Не оказывайте сопротивление и примите досмотровую партию. - сказал и отключился.
     Значит меня ждали и готовились, ни узнать не могли, Я стал слишком известен за последние три года. Расслабился, почувствовал себя в безопасности из-за отсутствия покушений, да и грязь лить перестали, даже в жёлтых СМИ. Сам виноват. Искин на архивацию, подготовить зонд с докладом для Одар'Лие и последней волей для Лиса. Если задействованы местные службы, значит навряд ли оставят в живых.
     Назвать прибывших представителями пограничной службы можно с большой натяжкой. Помимо тяжёлой брони и отсутствие офицеров подтвердило мои худшие опасения, а дальнейшие действия, только добавили уверенности в выводах. Мне надели наручники даже на ноги и обруч подавления сигналов нейросети. Решили допросить или хотят предложить сотрудничество? Неужели кто-то ещё верит, что меня можно переманить?
     Не было ни допроса, ни пыток, ни предложений, вообще ничего не было, кроме ментоскопа. Жаль умирать вот так. Начинка моей бестолковки не даст им получить знания или воспоминания из мозга, но вот сделать меня овощем может. Хоть пыток не будет.
     Спустя некоторое время.
     Не помню сколько провёл в ложементе ментоскопа, но по всем признакам, мозг должен был давно поджарится, а этого всё не происходило. Я думал им удалось обойти импланты и считать мои воспоминания, но тут в помещение врывается молодой Арграф и стреляет в меня. Единственная мысль, что меня посетила - лучше так, чем овощем.
     Зажмурился.
     Удар пришёлся по спине и немного затылку, а не в грудь, куда целился своим игольником вбежавший. Открываю глаза, другое помещение, судя по количеству неизвестных дроидов, техническое. Это получается, меня кто-то спас, а где спасатели? Должны же встретить, что-то попросить или потребовать взамен моей жизни.

     Спустя несколько минут.
     Раз милосердные господа не хотят или не могут прийти, значит нужно двигаться самому, только двери, что открываются перед дроидами на меня не реагируют. Дождавшись очередного железного помощника, прошмыгнул вслед за ним, так бродил несколько часов. Потом просто вырубился, навалилась такая слабость, сразу вспомнил Мать и её приказания…
     Очнулся раздетым и как будто вплавленным в некую доску, прислонённую к стене. Рядом есть ещё кто-то, в полной тишине отчетливо слышно дыхание разумного. Спустя несколько минут в центре комнаты появился стол с погружённой в него молодой Арграфкой. Следом появляется тот, кого я три года назад снял в спасательной капсуле с обшивки дредноута Копьё'Могучего Воина, он подошёл к столу, а вмурованная, начала выплывать или подниматься над столом. В руках у гуманоида появились скальпель и что-то ещё. Когда он начал её резать, а она попыталась кричать, гуманоид просто зажал своей ладонью рот жертвы. После этого, бедняжка, только мычала. Я попытался зажмуриться, но мои веки открыли манипуляторы дроида, мне пришлось досмотреть весь этот ужас до конца! По ощущениям, прошло около суток, пока он не позволил умереть своей жертве, от неё оставалась только голова и та не вся… Бездна, лучше бы я стал овощем!
     - Ведь ты постараешься? - звучит в моей голове голос.
     - Да! - отвечаю синхронно с ещё одной женщиной.
     - Вот и хорошо. - снова голос вивисектора.
     Пытаюсь повернуться и посмотреть на вторую бедняжку, но ничего не выходит, я по-прежнему вмурован. Память снова меня подводит. Прихожу в себя от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, вижу этого потрошителя. Некоторое время ничего не происходит, а потом снова голос в голове:
     - Спи.

     Сколько прошло времени, не знаю. Прихожу в себя резко. Аккуратно осматриваюсь и увиденное меня несколько выбивает из колеи. Лежу на кровати, на нормальной кровати, рядом на тумбочке моя одежда, сверху какой-то браслет.
     - Одевайся, нам с тобой нужно поговорить. - раздался голос в моей голове.
     Первая мысль была, послать этого вивисектора, куда подальше.
     - Не понимаешь добрых намерений, я ведь сделал твою работу, но на свой манер. - снова раздался голос в голове.
     Он может читать мои мысли? - посетила догадка.
     - Могу. Ознакомься, а потом выдавай эпитеты. - сказал голос.
     Вбежали дроиды и смонтировали стол, кресло и небольшой планшет над столом. На экране пошли кадры пыток и издевательств над Арграфами и другими разумными.
     - Это лишь малая часть того, что творила эта дамочка, а её мамашу заберёшь с собой в качестве утешительного приза или бонуса. - сказал голос.
     - А зачем тогда было меня заставлять смотреть на пытки? - вырвалось у меня.
     - Я счёл тебя приговорённым к смерти, то есть не нужным для местного сообщества. Поэтому ты был перемещен сюда, для поиска ответов на возникшие вопросы. Но когда ты меня увидел, я заметил признаки узнавания меня в твоём поведении и эмоциональном фоне, пришлось досмотреть твою память. И предвосхищая твой незаданный вопрос - Вы, три года назад, спасли одного из нас. Если бы послушал своего потомка, вы бы даже не поняли, что убило вашу расу. Но теперь у нас есть небольшой долг перед тобой и твоим господином. Перед тем как ты что-то скажешь, посмотри материалы, что я для тебя подготовил, много вопросов отпадёт. Через несколько минут принесут еду и установят ваш пищевой синтезатор. Развлекайся.
     Послушал потомка? Это он про Лиса что ли? Бездна, внук предлагал отправить объект Десятка в звезду. Так, ознакомиться значит, ну давай посмотрим что там.

     Спустя несколько часов.
     Бездна! Они знают всё, вообще Всё! Радует несколько моментов из всех: 1) Лис и Лань стали мужем и женой по древнему обряду. 2) Как три года назад сказал Император - Они обладают технологиями за гранью нашего понимания. 3) Лань беременна, причём двойней. Для нашего народа, это редчайший случай. Опять же, не без помощи этих гуманоидов. 4) Та, кого он препарировал, заслужила это. Я навряд ли смог бы наказать лучше. 5) Кошек на самом деле зовут иначе. А не Прозорливый'Мудрец или Говорившая с Богом. Жаль не работает нейросеть, такие данные пропадают, остаётся попытаться всё запомнить. 6) Враждовать с этой расой нельзя ни при каких обстоятельствах. 7) Они достаточно давно в нашем пространстве. Либо способны собирать сведения с чудовищной скоростью и точностью. 8) Видео с моей смертью, это вообще нечто! Я пересматривал ролик несколько десятков раз и не смог найти момент когда моё тело подменили на то, что растеклось и растворило ещё несколько членов экипажа. Тут вообще непонятно, зачем было меня спасать таким способом или они приговорили весь экипаж, а я был наживкой? Если я был приманкой, то получается, меня туда вынудили или заставили явиться, следовательно, мной изначально манипулировали. Зачем? Выкрасть, казнить или то, что сейчас происходит очередная манипуляция? Бред или нет? В Бездну всё!
     Когда встал из-за стола, заметил изменения в комнате. Появился пищевой синтезатор премиум класса и душевая кабина. Сначала кушать, потом водные процедуры, надеюсь водные, а не ионный душ, терпеть его не могу.
     После мыльнорыльных процедур, сделал ещё один подход к синтезатору, в результате не заметил как, уснул.

     Проснулся отдохнувшим и не сразу понял где нахожусь. Комната стала больше, появились окна с занавесками за которыми был какой-то пейзаж. Стены визуально были похожи на дерево, да и кровать стала обширнее. Стол и кресло тоже были выполнены под дерево, а вот планшет исчез, вместо него, во всю стену был смонтирован экран. Когда я подошел и попытался разобраться как это работает, появился гуманоид.
     - Теперь ты готов к разговору? - прошелестел голос в голове.
     - Сколько я тут? - сходу спросил его.
     - Около трёх ваших суток в этой комнате. Ещё пять суток провел в стазисе.
     - Где мы?
     Гуманоид покачал головой.
     - Так не пойдёт. У нас будет обмен. Я на твой вопрос ответил, теперь ты ответишь на мой. В ином варианте, высажу тебя на одной из планет пригодных для проживания вашего вида, но будет ли она безопасна, не знаю. - он махнул рукой в сторону стены с монитором.
     Экран показывал звёздные системы. Мне это ни о чём не говорило, не силён я в астронавигации. Вот, если бы была политическая карта. Не успел сформировать мысль, как звёздные системы окрасились в разные цвета и проявились поясняющие надписи. Бездна, он хочет высадить меня на территории Архов! После того, как эти пограничники и верные псы хозяев, уничтожили мою про родину, я бы не хотел жить с ними даже в одной галактике. Но победить Джовианн, мы не в силах.
     - Это не выбор, это ультиматум. - говорю я ему.
     - Кому как. Человеческая Империя, входившая некогда в состав Содружества Миров, именно от вас получила подобный ультиматум. Сам вспомнишь или тебе напомнить, Кто придумал и предложил такой вариант на вашем совете? - с иронией в голосе сказал гуманоид.
     - Да, это был я. Но выбирая между кем-то и с собой, всегда выбираешь себя. - может и оправдываю свои поступки, но тогда действительно стоял вопрос о выживании моей расы.
     - Так вот, тот кого вы пытались изучить, это один из моих родственников. Когда Отец узнает, что личностная матрица одного из нас не раскрылась, он обязательно явиться лично, именно тогда и сбудется предсказание Мяурисов.
     - Кого? - не понял я.
     - Вы называете их Сполоты. Да, это от нас они сбежали в ваше пространство. - я хотел было сказать, что мы то тут ни при чём, как он продолжил. - Нет, уничтожение кошек не является нашей задачей, как и уничтожение кого-либо в вашей галактике. Судьбу Мяурисов, решит Отец, когда прибудет сюда.
     - Что они такого сделали, чтобы вы начали их уничтожать? - хоть причину появления Сполотов в нашей галактике узнаю.
     Гуманоид покачал головой.
     - В последний раз иду тебе на уступки. Кошкам, как и многим до них, предложили сотрудничество и натуральный обмен. Мы построили в галактику Мяурисов гравимост. - заметив моё удивление, добавил. - Единственное что скажу, это способ перемещения между галактиками. Так вот, кошки уничтожили наши планеты, а вместе с ними девяносто семь триллионов наших граждан!
     Ну и что, размолотили бы им несколько планет… Гуманоид склонил голову вправо, затем вернул в вертикальное положение.
     - Ты не понимаешь. - констатировал он. - Когда вы отказались от бесплатного омоложения для всех и почему это сделали?
     Рождаемость. У них проблемы с ростом населения? Быть не может.
     - Может. В моей стране, новый гражданин появляется с периодичностью в сто - триста лет. Большинство пар дают потомство раз в тысячу, а иногда в две тысячи лет. Как по твоему должен был реагировать Отец потеряв девяносто семь триллионов своих детей? Тебя не подводит твой мозг, я сказал, своих детей. Многих из убитых, он растил и воспитывал. Наш Отец, знает всех граждан моей страны, всех до единого. Представь себе Твёрдое'Слово, ты живёшь в городе со своей семьей и близкими, у вас, всё настолько хорошо, что… Представь утопию, где нет смерти и болезней, если поссорились, то переехали на другой конец города или перестали общаться, но как правило, до последнего не доходит. На горизонте появляется новый город, он строится, растёт, но не замечает твоего Города. Тогда граждане решают перенести, нет, построить дорогу к этому новому соседу, чтобы он, возможно, смог влиться в твой дивный Город. После строительства дороги все стали ждать гостей и гости не заставили себя ждать, они прибыли на боевых кораблях. Соседей можно понять, всё неизвестное таит опасность. В общем, никто не удивился появлению боевых кораблей. Бояться нормально. И твой город предлагает соседнему обмен, честный, натуральный обмен. Как мы сейчас с тобой, ты мне, я тебе. Разве это нечестно? Новый сосед, вместо того, чтоб принять или отказаться, уничтожает дома на краю города, уничтожает вместе с жителями, при этом изначально попытался захватить их в плен. Чтобы ты сделал, если в одном из разрушенных домов, жил твой родственник Лис, со своей семьёй, с детьми?
     - Да, я бы разбираться не…
     - Вот и Отец не стал разбираться, а просто начал их стирать, вместе с галактикой в которой жили Мяурисы. Мы лишь оцепили пространство и не выпускали ни кого. - помолчал немного и продолжил. - В чужом пространстве, мы обычно действуем через местных, опосредованно. Ты исключение. Так вот, после досмотра твоей памяти, нами было обнаружено, что нашего собрата спасли двое разумных из Аратана. Твой Император, готовит госпереворот в Аратанской Империи. Один из спасителей является наследником этой Империи. Ты, как доверенное лицо Одар'Лие, отменишь эту операцию.
     Ничего себе, хотелки у этих господ?!
     - Отменишь, Сокол. Вы просто не знаете, что вас заманили в ловушку Дети Борина. Не смотри на меня так, сам поймёшь, когда ознакомишься с материалами вашего посольства и агентов занимающихся Иланой. - тут у меня полезли глаза на лоб. - Ты узнал бы позже, но тогда ничего уже нельзя было бы изменить. Императрица не человек, она - как вы выражаетесь, коротышка, и очень умелый агент. - проигнорировав мою отвисшую челюсть, продолжал. - Твоя задача, убрать из этой игры свою страну, если решитесь помочь принцу, получите бонус, нет? Значит на этом наше сотрудничество будет окончено. Запомни, если хоть один Арграф или нанятый вами, без разницы, как и кто, помешает принцу Аратана, он умрёт под пытками. Тебе напомнить как мы это делаем?
     - Да в Бездну ваши напоминания!
     - Ах, да, чуть не забыл. Тот кто ослушается, убьёт помимо себя, ещё десять ближайших сородичей. И ты, можешь быть среди них.
     - И как я отменю операцию, о которой мне даже знать не положено?
     - Свяжись с Императором и убеди его, судя по твоим воспоминаниям, у тебя это неплохо получается.
     - Потребуется доказательства, а у меня нейросеть не работает. Что я ему предъявлю, только слова?
     - Нейросеть заменим на помощника, но вырастет он примерно за пару недель, и больше никогда не ставь себе рабские цепи в голову. И ещё - он положил на стол небольшой прозрачный пенал. Внутри можно было разглядеть Кристалл данных и прозрачный шарик. - Это всё, передашь своему Императору, только он сможет открыть и воспользоваться содержимым. Это его бонус за спасение моего родственника. Всё что надо ему знать, находится в кристалле. Да, последнее, всё что ты узнал, включая всё что записано тут - он указал рукой на пенал. - ни в коем случае не должно попасть к Мяурисам, иначе мы примем меры противодействия. Лучше, если кроме тебя и Императора, никто об этом знать не будет.
     - Может, вы немного поможете нам с Джовианн? - спросил я.
     - И так уже помогли. - он снова указал на пенал. - Вы сами должны освободиться от рабства. И прекратите метаться по всем вашим кластерам, наведите порядок в одном, а потом распространяйте дальше. Вы, как плохая домработница, бегаете из комнаты в комнату, чтобы стереть пыль, выкинуть мусор, помыть посуду. Вы не успеваете сделать всю уборку в шести домах с множеством комнат. Я даже не говорю про обделенных вниманием потомков.
     Бездна! Он ткнул в самое слабое место, нашего братства.
     - Но там тоже живут эльфы!
     - Сколько этих эльфов, вы успели уничтожить во время обнуления цивилизации?
     Он чего-то ждёт от меня? Да, мы с братством, вбили в каменный век не один десяток и даже сотен планет, но всё делалось ради выживания вида! В Бездну его хотелки, наградил называется за спасение родственника.
     - Сколько нам ещё лететь до места операции? - спрашиваю гуманоида, уяснив для себя, что торговаться выйдет дороже. - Что за помощник и есть ли гарантии того, что он не является такой же рабской петлёй?
     - Гарантиями будут твои собственные выводы и мои слова. Не хочешь пользоваться помощником, установишь себе рабскую поделку вашего же производства.
     Помог, так помог. С другой стороны, я ещё жив, в отличие от многих других, да и кое-что, могу привезти своему господину. Хотелось бы надеяться, что это будут технологии или…
     - На кристалле нет технологий и уж тем более технологических карт, но там есть подсказка в каком направлении искать и как защитить найденное. Остальное личное, для твоего Императора. А лететь не надо, мы уже на месте, но есть проблема с тобой и тем как ты попадёшь на планету. Можно конечно высадить тебя прямо в ваше представительство, но сколько вопросов появится и захотят ли они слушать твои объяснения? Точно, безопасность, за свою безопасность не беспокойся.
     После этих слов, я услышал характерный свист разряжаемого пехотного игольника. Обернувшись на этот звук, увидел висящий в воздухе игольник не прекращающий стрелять, но иглы, не достигая меня растворялись снежинками. Точно такие же были вокруг капсулы с родственником гуманоида при попытке её обстрелять. Понятно, пристрелить меня не смогут, а вот физически задержать и запереть получится.
     - Если можете отправить меня прямо в бункер под представительством, там есть небольшое помещение созданное как раз на такой случай. Для связи со столицей. - сказал я.
     - Не забудь. - он протянул мне контейнер с бонусом для Одар`Лие.
     Как только взял в руки пенал, свет как будто выключили. Следом взвыла сирена. Знакомый звук, означающий несанкционированное проникновение в зоны повышенной защиты. Я поднял руки и начал говорить на Квенья, небольшой стишок. После произнесения первой строчки, включился свет. Я находился в помещении дальней связи и ведения секретных переговоров. Отлично, теперь самое сложное, переподчинить себе местную агентуру и само представительство. Через открывшийся технологический люк, выехал мед дроид и сделал небольшой укол чуть ниже колена. Раздался голос из динамиков.
     -- Доказательства.
     - Я Твёрдое`Слово, ныне носящий титул Сокол`Империи, прошу управляющий модуль не разглашать моего присутствия, а также же сам факт того, что я жив. - Всё, дальше ждать окончания процедуры.
     -- Отсутствие нейросети и остальных улучшений тела, не позволяют Вас полностью идентифицировать как того, кем вы представились.
     - Проба ДНК, что сделал мед дроид…
     -- Это один фактор подтверждения, нужно больше.
     - На этой планете присутствуют лица из первого списка наблюдения. Передай любому из них сообщение с текстом: Секретно. Я в местной переговорной. Слово. Текст должен быть на древнем языке, передать только одному из братьев или сестёр. И разреши опустить руки, а то уже затекли.

     Спустя несколько минут.
     Дверь открылась, и я заметил смутную тень, что проникла в помещение оставив вход открытым. Не оборачиваясь сказал.
     - Сними маскировку, шлем и дверь закрой или в ангаре рождён?
     Из-за спины послышались смешки, а следом тихий голос.
     - Искин, это точно он. - сказал Неспящий радостным голосом. - Никто другой, бы не стал обращать внимание на незакрытую дверь в подобной ситуации. Сокол, живой! - сказал брат положив руки на мои плечи. - Ты как тут оказался, да ещё так быстро? Весть о твоей смерти чуть больше недели назад пришла, а потом внутренний отчёт Лиса: Зачистка Клана Низвергающих завершена, есть сбежавшие. - помолчал немного, разглядывая меня, кивнул и продолжил. - Я рад, брат. И все наши обрадуется, когда узнаю…
     Говоря последние слова, эта детина меня стиснула в своих объятиях.
     - Тише Барсук или ты решил меня добить не дав воскреснуть? - просипел я в тисках этого неугомонного.
     - Прости брат. - немного обиженно сказал Барсук.
     - У нас мало времени и у меня нет нейросети, связью побудешь ты. Включай максимальную защиту и никому пока ни слова о том что я жив. - глаза брата немного увеличились, но просьбу выполнил.
     Дверь в помещение закрылась.
     - Запроси связь с Одар'Лие с пометкой один на один. Обязательно чтобы господин был один. - немного подумал и добавил. - ещё поставь в сообщении титул - десятка пошёл на контакт.
     Вот тут у Барсука начала падать челюсть.
     - Рот прикрой и отправь запрос брат, пожалуйста. - говорю уставшим голосом, опуская своё тело в кресло. - Личная просьба, запиши выражение лица Императора, когда он поймёт что перед ним я, а не искусно выполненная подделка.
     На лице Барсука расцвела превышающая улыбка.
     - Ооо, есть связь. - опустился в кресло рядом и скорректировал камеру, чтобы в кадре оказался только он.
     На экране появился Одар'Лие, похоже господин не в духе, смотрит с прищуром, играет желваками.
     - Как это понимать, Барсук?
     - И тебе привет, Брат. Ты мне всё простишь, как только узнаешь кого поймал искин представительства. - заканчивая фразу он хлопнул меня по плечу.
     Глаза Императора начали расширяться.
     - Сокол?
     - Здравствуй, господин. - я встал с кресла и поклонился. - У меня сняли нейросеть, ею пока побудет Барсук. Чтобы развеять твои сомнения по поводу причастности Десяток. - я повернулся к Неспящему и попросил. - Дай игольник или выстрели мне в руку, если ещё сомневаешься.
     - Ты чего? - начал было возмущаться брат, но Одар'Лие его прервал.
     - Стреляй. Это действительно всё подтвердит или опровергнет.
     Барсук достал игольник, навёл на мою выставленную руку и сказал.
     - Прости Брат.
     Перед моей рукой появились снежинки.
     - Фига, а мне можно так? - ошарашенно спросил Барсук.
     - Тебе руку оторвёт. - сказал Император и перевёл взгляд на меня. - Ты хоть представляешь через что нам пришлось пройти? Тебя уже похоронили, за тебя уже отомстили, тебе оплакивают…
     - Тихо! - рявкнул я и ударил ладонью по столу. - О том что я жив, никому ни слова, только мы трое будем знать. Твоя операция с Иланой, это ловушка коротышек. Не перебивай, сам знаешь, когда дело касается Империи мне плевать на всех. - Император расслабился, а глаза стали добрыми.
     - Теперь и я верю в твоё воскрешение. - Одар'Лие не смог сдержать улыбку.
     - Десятки выдвинули нам ультиматум, а ещё передали подарок для тебя лично. - я вынул из кармана прозрачный пенал, и помахал им перед камерой.
     Я вкратце рассказал всё что со мной случилось до попадания к гуманоиду.
     - Брат, как мне поведали, тот кого мы называем Десятка, это лишь один из них. Общаются ментально, читают мысли, скорость перемещения в пространстве просто запредельная, ещё несколько часов назад мы, с одним из них, были на территории Архов.
     Дальше изложил свой разговор с гуманоидом во всех подробностях, что смог вспомнить.
     - Так говоришь, нам предлагают бонус за помощь Алистеру?
     Я кивнул.
     - А где твой бонус в виде одной из членов клана Низвергающих?
     Я не знал что сказать, но тут взвыла сирена, из потолочных ниш вылезли турели и навелись в дальний угол помещения.
     -- Внимание! Проникновение в охраняемую зону.
     - Отставить тревогу. - сказал Барсук поднимая голую Арграфку.
     По её виду создавалось впечатление, что она только что проснулась.
     - Кто вы такие и что вы себе позволяете? - спросила дамочка.
     - Это она? - спросил Одар'Лие.
     - Да брат.
     Барсук вырубил Арграфку шокером и закинул её тело себе на плечо.
     - В стазис-контейнер её и ближайшим рейсом ко мне. Бриза тоже сюда, а то опять что-нибудь такое сотворит… Операцией с Иланой теперь командует Барсук, но делать будешь всё, что скажет Сокол. Твёрдое'Слово, я хочу бонус от тех, кто способен на подобное. - брат ткнул пальцем в дамочку висящую на плече Барсука. - Найди принца Сокол, найди и помоги. Извинись от моего имени за доставленные неудобства…
     - Он ненавидит нас. - напомнил я Императору.
     - Да какая разница. Алистер будущий правитель и должен засунуть свою ненависть вместе с гордостью, куда подальше, как и я свою когда-то. Ему придётся это сделать. А теперь хочешь услышать наши новости?
     Я кивнул и развалился в кресле.
     - Лань действительно беременна, но по поводу двойни, ещё не известно. Она начала брать уроки рукопашного боя, без баз знаний! И… Про Сурия знаешь?
     Я киваю в ответ. Эта информация была в том ролике, что предоставил гуманоид.
     - Теперь я уверен в том, что это дело рук Десяток или одного из них.
     - Почему?
     - Она уделывает Лиса, дерётся почти на равных с Пантерой, а ведь Сестра лучшая в рукопашке. Если продолжит прогрессировать с той же скоростью, ей не будет равных. И это без обучения и баз по рукопашному бою! - немного помолчав продолжил. - Не устанавливай себе нейросеть, жди когда вырастет этот помощник.
     - А если…
     - У Лани больше нет нейросети, но она этого не замечает и пользуется всем, как будто сетка есть. Понимаешь? Мы понятия не имеем как это может быть. Приборы видят её нейросеть и выполняют команды, но при сканировании или осмотре в медкапсулах и реаниматорах, найти сторонние объекты в теле Лани, мы не можем. Учёные из наших, разводят руками и говорят, что подобное невозможно, но мы сами видим обратное.
     - Хорошо, я дождусь когда этот помощник проявится.
     - Мы все будем этого ждать. Ещё по Лани, она становится очень сильной физически. - тут Император несколько раз сжал и разжал свою ладонь. -  И если бы не её поддержка, Лис бы чего-нибудь отколол, после твоей смерти.
     - Я не мог появиться раньше. - сказал я сожалея о том, что так вышло.
     - Ты зачем полез в это осиное гнездо, да ещё в одиночку?
     - Мне казалось это будет отличный подарок правнуку на свадьбу. Да и давно хотелось прищемить хвост этим тварям.
     - Прищемить хвост - писклявым голосом передразнивал меня Император. - Там тебя самого чуть не прищемили. - заорал он на меня, немного поиграл со мной в гляделки и продолжил спокойным голосом. - В общем так, разбираешься совсем и в отпуск, к семье. Никаких возражений. В отпуск, я сказал!
     - Хорошо. - нехотя согласился с ним.
     - Через сутки прибудет рейдерская группа, я уже переподчинил их Барсуку. Рядом крутятся наши разведчики, ими тоже распоряжаетесь, в общем хватай всё что там есть и сделай как надо. Я хочу этот бонус, Сокол, он необходим нашей Империи, мы не имеем права упустить эту возможность, а если у тебя получится договориться с наследником, вообще будет замечательно.
     - Я всё сделаю, мой Император.
     Немного помолчав, Одар'Лие спросил.
     - Точно никому не говорить что ты жив?
     - Нет, сначала закончу тут, потом сам всё расскажу и получу от всех. - сознавая что ждет меня при встрече с братством, я сглотнул.
     Пантера, она мне так накостыляет. Ну ничего, переживу, а за СМИ вообще волноваться не стоит. Сочиним какую-нибудь спецоперацию с использованием моего клона, чтобы вывести на чистую воду гниль в нашей Империи.
     - Вижу, ты уже в работе. - сказал Одар'Лие. - Не буду отвлекать, жду хороших новостей и тебя, живого. Я рад что ты жив, Слово. Всё, удачи Друг.
     - Спасибо, она мне понадобится, Друг.

     В течение часа, мы с Барсуком, ставили задачи агентам и нанятым разумным прибывающим и находящимся в системе. Попутно знакомились с деталями операции "Императрица". А ведь далеко не всё шито белыми нитками, есть много здравых выводов и логичных поступков, но когда знаешь, что искать, находишь быстро.
     - Скажи мне Брат, вот как Одар'Лие мог повестись на эту аферу? - спрашивал меня Барсук. - Тут и мне понятно, что операция должна быть совершенно иной. А притянутого за уши столько, даже у меня создаётся впечатление, что местное начальство только рапортует об успехах, не имея их. После того, как Илана вывела из игры нашего посла, ведь это он курировал все операции в Аратанской Империи, его отзывают домой для показательной порки. Следом, умирает ряд агентов и аналитиков, пищевые отравления, грабежи, несчастные случаи и даже нападение пиратов. Я молчу про количество смертей за три месяца. И это никого не насторожило? Одних полевых агентов двадцать шесть единиц, для таких потерь должна идти Война.
     - Тут вообще-то всё просто, но ты продолжай, я тебя внимательно слушаю. - сказал я. - За последние несколько сот лет, это впервые, когда ты излагаешь свои мысли, заметь, верные мысли.
     - Поясни. Я никогда не хотел быть аналитиком. Мне гораздо проще к кому-нибудь подкрасться, проследить, ликвидировать или обезвредить. - с мечтательными нотками говорил Барсук.
     Я посмотрел на него, мол чего ты такой упёртый?
     - Ладно, раз не хочешь, не буду заставлять. У нас течёт и сильно, а возможно есть крот. Сколько наших братьев на планете?
     - Братьев двое и две Сестры, помимо меня. - улыбаясь сказал он.
     - Уже легче, собирай всех здесь, в бункере связи. - заметив его приподнятую бровь, пояснил. - Кротом может быть искин, незачем нашим врагам знать о чём мы разговариваем, я не хочу давать им возможность подготовить противодействие.
     - Будут в течение часа, но не все.
     - Почему не все?
     - Росе нездоровится. - тут уже у меня глаза полезли на лоб. - Нас же отправил Одар'Лие, как сопровождение Бриза, а этот придурок, залез в операцию по окучиванию Иланы. Мы ждали пока они наиграются почти три дня, Росе надоело сидеть без дела и она пошла погулять.
     - Опять заметила смазливого мальчишку? - спрашиваю, прекрасно зная натуру Росы.
     Барсук вздыхает и кивает в знак согласия.
     - А через сутки вернулась, как наигралась. В течение часа может двух, у неё поднялась температура появился тремор левой руки, в общем хреново ей, она сейчас в номере.
     - Что говорят медики?
     - Всё нормально говорят, никаких отклонений нет.
     - А сами, запихнуть её в реаниматор не пробовали? И сколько времени она в таком состоянии?
     Он опустил голову и почесал затылок.
     - Вы тут оборзели? - говорю ему и начинаю орать. - Вас сюда за чем отправили, на берегу кости греть или работу делать? А если её захватили и сейчас уже распустили на лоскуты? Вы об этом думали?
     - Так, захолустье же. - пытается оправдаться Барсук.
     - Захолустье? - я прикрыл глаза и попытался успокоиться. - Сколько она болеет?
     - Так, считай как прибыли, плюс-минус два три дня. - говорил Барсук всё также держать голову опущенной, похоже начала наконец-то осознавать.
     - Идиоты. - говорю я покачивая головой из стороны в сторону. - Это же надо, на курорт они прилетели, развлекаются. Запроси связь с Императором, срочно, а сам бегом в реаниматор на проверку, полную проверку и остальных туда же. Про меня ни слова. - уже вдогонку кричал ему.
     - Понял. - донеслось из-за двери.
     Спустя несколько минут Одар'Лие ответил на вызов. После пересказа всего что мы успели найти, брат ругался витиевато, но недолго, в конце сказал уставшим голосом.
     - Если просто развлекается, сам выпори, а если… - он прикрыл глаза. - Найди их Сокол, всех найди и притащили сюда, не сможешь притащить, кончай на месте. Остальных дебилов, сдам Сестре, пусть сама с ними разбирается, у неё это хорошо получается. А ты, напряги их по полной, пусть пашут как лошади, без выходных и перерывов на сон и отдых. И ещё, узнай как она отреагировала на новость о твоей смерти, это многое прояснит. - дождавшись моего кивка, закончил. - До связи брат.
     - До связи, брат.

     Спустя несколько часов.
     Барсук выбрался из реаниматора первым. Дроид мне принес комплект брони Неспящего с переделанным управлением, не через нейросеть, так что теперь можно было успокоится и не переживать, что меня узнают. Мы с Барсуком договорились, другим разумным, в том числе и братству, меня представят под позывным “первый”, официально буду советником. После, было разбирательство с остальными братьями и сестрой из звезды Барсука, выдача ценных указаний и конечно же нагнетание перед встречей с Пантерой. А когда Барсук напомнил про Росу, я озвучил вопрос заданный Одар`Лие.
     - Как она отреагировала на известия о смерти Твёрдого`Слова?
     - Да никак. - Белка включила запись разговора с Росой, - Жаль конечно, но мне это никак не поможет. - прозвучал голос второй сестры из динамиков её брони.
     Бездна, ну не могла Роса на столько оборзеть и наплевать на братство. Единственный её недостаток - это любовь к мальчикам, но и тут она знала меру. Жаль, учитывая время болезни, скорее всего мы её уже не найдём живой. Брать этих разумных, что сейчас изображают нашу Росу, придётся вместе со всеми остальными, а их ещё предстоит найти.

     Спустя двое суток.
     Пришёл доклад от развед эскадры, в котором содержалось просто потрясающая информация. Гуманоид, как-то не счёл нужным поделиться местом нахождения наследника Аратана, при этом не забыл про наказание в случаи нашего противодействие, а если бы один из разведчиков не преднамеренно уничтожил, повредил или ещё как воздействовал на корабль, где находится Алистер? Так вот, один из кораблей разведывательной эскадры, получив соответствующие предписание и разрешение использовать закладки в произведённые нами искины, нашёл принца. ИИ крейсера выдал положительный ответ на запрос о наследнике. На их борту, в прямом смысле, без малого семнадцать тысяч спасённых разумных в стазис капсулах, среди которых имеются Арграфы. Согласно выкладкам аналитического кластера эскадры, крейсер наследника движется к своей столице, но на его пути есть несколько заслонов наёмников или пиратов, в том числе усиленные кораблями Детей Борина и такое противодействие их корыто вряд ли переживёт.
     Мы давно, так быстро, не собирали эскадру для прорыва одного корабля. Барсук напомнил про наличие у нас рейдерской группы как раз в том районе и предложил усилить разведчиков ею, тогда нашим кораблям станет начхать на эскадры подготовленные коротышками. Флот гномов очень силён в силе залпа, броне и энерговооружённости, но сильно уступает в маскировке и противодействию системам наведения нашего производства. Совместные операции наших флотов, в прошлом, показали хороший баланс и дополнение друг друга, но больших столкновений с коротышками раньше не происходило. Посмотрим что выйдет сейчас.
     - Не забудь особо подчеркнуть в приказе по эскадре: Никто не должен выказывать недовольства или пренебрежения к людям на борту этого корабля. - сказал я Барсуку. - Оказывать максимальную помощь и поддержку, чтобы привести корабль с принцем к столичной планете. Ещё, в первом боестолкновении, по прямому лучу, пусть озвучат причину нашей помощи. - заметил недоумённый взгляд брата, пояснил. - Спасённые Арграфы.
     - Ааа, ясно. - сказал Барсук слегка ухмыляясь.
     - Но так же, пусть попросят принца, без свидетелей, лететь максимально аккуратно. - немного подумал и изменил сказанное. - Нет. Пусть расскажут о том, что Илана готовит переворот, а коротышки в этом участвуют на стороне Императрицы. Все дальнейшие сведения сможет получить при личной встрече с нами. То есть, с тобой и мной. Дальше. Тут всё оставляем на Белку и двух братьев, пусть зарабатывают прощение Пантеры. - Барсук заулыбался, члены его звезды развили кипучую деятельность после моей накачки. - Нам с тобой предстоит выдвинуться навстречу принцу, как и всем кораблям эскадры. Пусть с этого крейсера пылинки сдувают, но чтоб он целым и невредимым добрался до Ахты. Собирайся брат, нам предстоит непростая задача, а именно убедить Алистера в том, что мы действительно хотим ему помочь. Да, ещё надо придумать зачем нам это нужно.
     - Так это, за Росу отомстить. - недоумённо сказал Барсук.
     - Молодец. Так и скажем. Но по какому-нибудь указу Императора, обязаны действовать в рамках законов того государства, где будем мстить, а для этого нам необходимо получить разрешение от правительства Империи Аратан. Хм, вроде складная картинка получается. Захвати все сведения по операции Императрица, будем пробовать развернуть ситуацию в нашу сторону исходя из следующих направлений: 1) Мы не сразу вычислили задуманное Иланой. 2) Для нас не имеет значение, кто сидит на троне Империи Аратан. 3) Противодействие коротышкам, основная задача наших агентов во всех государствах. Вроде всё, если что-то ещё появится, будем дополнять. Ладно, вызывай челнок, полетели спасать принца с его товарищем.

     Алистер Маруж.
     Мы почти дома! Ни за что бы не поверил, если мне кто сказал ещё год назад, что я буду рваться во дворце родителя. Но факт остаётся фактом, я жажду увидеть отца и тут ничего не поделаешь, да и с дядей Лиадом повидаться хочется. Серж говорит, это свойственно всем людям, мы не понимаем и не ценим то что имеем, а потеряв, начинаем сожалеть об утрате. Он ещё какую-то поговорку своего народа озвучил, но я её не запомнил и запись не делал. Корабль почти месяц совершает прыжок за прыжком, а четыре дня назад Изоба сообщил, что через неделю мы будем дома. Но всегда есть какое-нибудь но. В этот раз, это был второй агент Детей Борина, как пояснил Шаху. Примерно десять дней назад, во время очередного прыжка и смены курса, астронавигатор Ининьё Ферет открыл кормовой шлюз и сбросил в космос мусор. Зачем он это сделал, мы узнали от Шаху, который сообщил, что мусор начал излучать сигнал с периодичностью в минуту и шифрование очень похоже на кодировку информации в искине изъятом из кабинета СБ корабля. После очередного прыжка, старший лейтенант Ферет был задержан, но допрос ничего не дал, хотя в мусоре было найдено устройство с подпространственным передатчиком. Как он там оказался, Ининьё ответить не мог. Позже, примерно три или четыре дня назад, было замечено возмущение пространства возле нашей точки входа в систему, через которую мы шли транзитом. Серж с Изобой были уверены, что нас выследили и в каждой последующей системе нас может ждать засада. Мы сменили курс, два дня двигались в другом направлении, но никого так и не встретили, за исключением нескольких транспортов и шахтёров. Изоба предположил, что нас просто сопровождают и вернул корабль на прежний курс, до пространства Империи оставался всего один прыжок. И вот уже вторые сутки мы двигаемся по территории Аратана, но и преследователи не отстают. Ив утверждает, что нас отслеживают и готовят перехват, а Изоба с ним не согласен и убедительно доказывает, что если бы хотели уточнить, то уже сделали это. Ведь корабль который нас преследует, сопоставим или больше нашего по размерам. Я согласен с командиром Валькирий, хотели бы что-то сделать, сделали, а не сопровождали.
     И вот, мы готовимся выйти из прыжка в очередной пограничной системе нашей Империи, после неё пойдёт населённое пространство с множеством станций и несколькими обитаемыми планетами.
     Изоба повернулся к Иву и сказал:
     - Видите Серж, через несколько минут мы прибудем в Пиак, а там и до Ахты рукой подать. Этот корабль нас просто сопровождает, их скорее всего заинтересовал необычный дизайн корпуса нашего крейсера. - капитан пожал плечами и продолжил. - Хотят рассмотреть лучше, они же всегда отстают на несколько часов от нас, своими сенсорами нас не облучатели, вот и прицепились.
     Серж промолчал. За последние несколько дней, он стал очень нервным, постоянно о чём-то думает, но делиться своими мыслями не спешит. Даже бедняжку Дионис на занятиях не гоняет как прежде. Шаху, этот вообще перестал проявлять какие-нибудь эмоции ещё неделю назад. Мы с Ивом, сначала насторожились, ведь шутки у него очень специфические, мы то успели их испытать на себе. Одно увеличение в объеме пятой точки Сержа чего стоит, а длина моих ресниц в десять сантиметров? Ложился спать нормальным, а проснулся с ресницами, отсутствующими бровями и очень пухлыми губами. Как сказал Друг, "Радуйся, что кое-что не отвалилось и грудь не выросла".
     Взвыли базеры тревоги. Так всегда происходит при выходе в нормальное пространство.
     Спустя несколько секунд, пока не поступила телеметрия, офицер связи повернулся к Изобе и ошарашил нас новостью.
     - Капитан, нас вызывают прямым лучом, без шифрования.
     - Кто вызывает? - спросил Изоба.
     - Арграфский фрегат разведки и контроля пространства.
     - Бездна. Ну почему они не дают спокойно вернуться домой? - прошептал я прикрыв глаза, но в тишине рубки меня услышали.
     Серж повернулся ко мне и сказал.
     - Твоё отношение к ушастым не является причиной их появления.
     - Повторный вызов, с пометками срочно, вопрос жизни и смерти, для принца Алистера Маружа и полковника внешней разведки Сержа Ива. - выпалил офицер связи и вытаращился на нас с другом.
     Когда это он успел полковника получить?
     - На экран. - скомандовал Ив.
     С обзорной панели на нас смотрел очень молодой Арграф и что удивительно, смотрел без пренебрежения и показной гордости.
     - Спасибо, чтобы сэкономить время, примите файлы и посмотрите, а пока выполняйте нашей команды, пожалуйста. - коротко поклонился перед тем как отключиться.
     Я посмотрел на Сержа, а он похоже работал с нейросетью. Да что же происходит, откуда тут взялись ушастые?
     - Поступает телеметрия с фрегата Арграфов. - вновь заговорил офицер связи.
     - Принять и выполнять все их указания. - сказал Ив бледнея на глазах.
     - Серж, ты поверил в очередную сказку ушас… - он положил руку на моё плечо и указал на обзорную панель.
     - Посмотри сначала на то, что нас тут ждёт.
     Корабль висел в плотном поле мобильных вап дизрупторов (warp disruptor). Среди этих пузырей, был выстроен маршрут по которому предстоит пройти нашему кораблю и выйти на разгонный вектор.
     - Видел, что прислал лейтенант Пума? Ведь ты не смотрел или же принимать не стал? - спросил Ив.
     Не принимал, а смысл о чём-то разговаривать с ушастыми, они всё равно обманут.
     - Прими и посмотри, то что говорит капитан фрегата, очень похоже на правду и вписывается в то, что нам уже известно. - продолжал Серж.
     Помощник: принять видеофайл от Сержа Ива? (Да/Нет)
     - Хорошо. - согласился я и принял файл.
     Серж опять оказался прав. Когда уже пройдёт моя импульсивность?
     - Приветствую Вас, наследный принц Империи Аратан и прошу досмотреть видео до конца. Меня зовут Пума из Клана Северных'Рощ и у меня личный приказ советника Императора касающиеся непосредственно вас и вашего друга Сержа Ива. С вашего позволения, я зачитаю ту часть, а лучше поставлю запись в которой советник озвучивает приказ по Вам двоим.
     Изображение разделилось на две части, в правой продолжал стоять лейтенант, а в левой появился кто-то в тёмно-зелёной броне и закрытым шлемом, заговорил.
     - Вы должны оказывать всякую поддержку и всю возможную помощь крейсеру Аратанской Империи Зоркий-23. Ими были найдены или спасены множество разумных среди которых есть наши соотечественники. Вашей основной задачей становится: во что бы то ни стало доставить крейсер Зоркий-23 в систему Ичироя, где будет находиться Наша эскадра, которая и обеспечит охрану корабля и сохранность разумных, как спасённых так и экипажа. При любых попытках перехвата объекта, немедленно передать информацию о том, где и кем совершено данное действие, чтобы эскадра смогла выдвинуться на помощь. Любыми средствами не допустить боестолкновение крейсера Зоркий-23 с кем бы то ни было. Помните, на его борту могут быть Ваши родственники. По подсчётам аналитического кластера, Аратанцы спасли не меньше восьмидесяти Арграфов. Я веду следствие уже три года и это первый реальный след к похитителям. - запись прервалась.
     - У вас на борту, могут быть мои жена и дочь. - Пума опустил голову. - Бездна прошу тебя, дай мне их увидеть ещё один раз, а потом забирай к себе. Мне бы только узнать, что с ними всё хорошо. - лейтенант стоял так несколько секунд, потом поднял голову и смотрел в камеру влажными от слез глазами. - Умоляю вас, выполняйте наши команды. - он прикрыл глаза и указал рукой себе за спину, появилось схематичное изображение звёздной системы, кружками выделялось три области. - Первый овал - это ваш корабль; второй - это наемники, что отправлены за вами, их сенсоры мы глушим легко; третий - это корабль наведения и контроля пространства Детей Борина, а вот с ним большие проблемы. Мы способны только сузить область обнаружения этого корабля и то не сильно. После того как в системе появится второй такой же, что следует за вами, шансов у нас не будет. К этому времени, вы должны находиться на краю системы или уйти в прыжок. Возможность заглушить два корабля электронной разведки у нас отсутствует. Мы конечно готовы погибнуть спасая жизни наших родных, но как-то не очень хочется, тем более если есть возможность избежать боя.
     А дальше произошёл какой-то сюр. Арграф поклонился в пояс, на переданной нам записи!
     - Прошу вас, выполняйте все наши указания по перемещению и спасибо.
     В конце записи у меня вырвалось:
     - Ничего себе их прижало.
     - Ты про лейтенанта на записи? - увидев мой кивок, продолжил. - Если выберемся отсюда сам его поблагодаришь, а запись лучше сотри.
     - Ты чего это? Где я ещё найду…
     - Алистер! - рявкнул Ив. - Это не та ситуация где можно тешить свое самолюбие. Сотри.
     Вся рубка уставилась на Сержа, за исключением пилота, которому было не до нас и Изобы, последний усиленно изучал потолок. Капитан привык к нашим перепалкам за время тренировок.
     - Вам заняться нечем? - рявкнул Серж, разумные уткнулись в приборы своих постов. Ив повернулся ко мне и заговорил уже спокойным голосом. - Алистер, ты когда-нибудь имел дело с Детьми Борина?
     - Нет.
     - Жаль. Но поверь, когда дело доходит до противостояния с Арграфами, что первые, что вторые, становятся нормальными разумными, но вот потом… Не наживай себе врагов, это дружеский совет. - немного помолчав продолжил. - Надо обязательно встретиться с этим советником. Есть возможность запросить связь с фрегатом Арграфов?
     - Да. - ответил офицер связи.
     - Запроси.
     Через несколько секунд появился вспотевший Пума и ответил уставшим голосом.
     - Слушаю вас.
     - Мы можем как-то помочь или ускорить наш общий отход из системы? И сколько ещё осталось времени, до подхода второго корабля, что гонится за нами?
     Лейтенант посмотрел куда-то в сторону.
     - Времени около часа, скорее меньше, а ускорить? - Пума молчал около двух минут, затем улыбнулся и спросил. - Ваш пилот умеет прыгать по касательной внутри системы?
     На экране появилась надпись.
     - Легко. Давайте вектор. Мы за пределами пояса Койпера, тут многое можно.
     Лицо лейтенанта озарилась предвкушающая ухмылка и послышалось отдалённое высказывание.
     - Бык, ты прав, Аратанцы отморожены не меньше нашего…
     - Тихо на постах. Готовим подарок. - сказал Пума кому-то в рубке своего фрегата и продолжил обращаясь уже к Нам. - Через двадцать восемь минут вы должны совершить прыжок по любому из этих векторов, - появилось множество направлений прыжка в другой конец системы. - через тридцать минут подорвём кварковый заряд на беспилотнике между наёмниками и кораблём коротышек. Я рад нашему знакомству. - сказал лейтенант и поклонился.
     - И мы рады, лейтенант Пума. - сказал Серж и приложил раскрытую ладонь к своему виску.
     Арграф хмыкнул и сказал.
     - Сеиргеи, мы не собираемся умирать. Подрыв кваркового заряда, это стандартная процедура отступления из потенциально опасной для жизни корабля и экипажа ситуации, в незаселённых системах. Но спасибо. Увидимся в следующей системе. - сказал он и повторил жест Ива.
     - Пилот? - спросил Серж.
     - Уже ускоряюсь, через двенадцать минут можно будет прыгать.
     Через два часа, наш корабль встал на разгон в соседнюю систему.

     Спустя семь часов нас выбило из варпа в мобильном варпдезрупторе, это случилось почти на час раньше, чем должен был быть закончен прыжок. Следом один из кораблей, по-видимому находящийся рядом, начал облучать нас стационарным подавителем. По открытому каналу шла передача.
     - Принц, сдавайтесь. Ваших Арграфов мы добьём в любом случае, а так сможете сберечь капсулы со спасёнными. - кто это говорил, видно не было, передача шла без картинки.
     - Принимаю передачу прямым лучом. - сказал офицер связи и не дожидаясь разрешения вывел на обзорную панель.
     С экрана на нас смотрел кто-то в тёмно-зелёной броне и закрытом шлеме. Игра в гляделки длилась несколько секунд.
     - Я рад, что с вами всё в порядке. Постарайтесь не попасть под огонь, когда они поймут, что попали в ловушку. - немного помолчав, добавил. - Примите телеметрию.
     Как только зелёный отключился, пришли данные о том что творится вокруг нашего крейсера. Это была битва эскадр. Дрались наемники и Дети Борина с Арграфами, последним доставалось очень сильно. Несколько кораблей ушастых уже вращались потеряв ход и не оказывая сопротивления. Но спустя двадцать минут этого избиения, из варпа начали выходить крейсера Арграфов, на третьем десятке я сбился со счёта.
     Это сюр какой-то. Да что там, скажи мне кто-нибудь, ещё год назад, что Арграфы будут сражаться за меня против Детей Борина, я бы долго смеялся над этой глупой шуткой или набил морду шутнику. Примерно через пару минут после появления основных сил ушастых, между нами и кораблями коротышек сбросили невидимость четыре крейсера Арграфов.
     - Принимаю передачу по прямому лучу. - сказал офицер связи, правда в этот раз обернулся к Изобе. Капитан кивнул разрешая подключение.
     С экрана на нас смотрел немолодой Арграф.
     - Скорректируйте положение вашего судна.
     - Нам приказывают спрятаться? - спросил какой-то офицер в рубке.
     Арграф поправил его.
     - Вас настоятельно просят.
     - Выполнять. - сказал Изоба.
     Крейсера ушастых сомкнули своё построение и наши камеры почти ничего не показывали за исключением их дюз, что прикрывали собой наш корабль.
     - Принимаю передачу по прямому лучу. - сказал офицер связи.
     - На экран. - скомандовал Изоба.
     - Прошу принять мой челнок и дать разрешение говорить с вами, будущий Император Аратана. Мне предстоит многое рассказать. - говорил разумный в тёмно-зелёной броне.
     - Первая палуба. - ответил за меня Ив.
     Разумный кивнул и отключился.
     Я повернулся к Сержу и спросил.
     - Ты настолько стал им доверять?
     Но вместо ответа услышал.
     - Пойдём, встретим гостей.
     Серж направился на выход из рубки.
     Сообщение от помощника:
     -- Серж Ив приглашает вас в видео чат принять? (Да/Нет)
     После того как я принял приглашение капитана или уже полковника?
     - Алистер, этот ушастый несколько раз тебе намекал, чтобы не дёргался и вёл себя как полагается правителю Империи, а ты что делаешь?
     - Да в Бездну этих ушастых и правителей. Они нас кинут, опять кинут на что-нибудь…
     - Принц, отключай свои эмоции начинай думать и анализировать. Что понял из первого видео, что отправил нам Пума?
     - Даже думать не хочу. Серж, это ушастые, они обязательно нас кинут или убьют, а скорее всё сразу.
     - Если бы хотели убить, не прикрывали наш корабль ещё в прошлой системе, а то что было здесь, вообще финиш. Мы им зачем-то понадобились, точнее ты. И нужны настолько, что они не побоялись драться с коротышками в открытую, а ты всё продолжаешь мерить прошлым. Почему снова ведёшь себя как маленький мальчик у которого кто-то постарше отобрал конфету, почему не можешь забыть старые обиды? Что с тобой, наследник престола?
     Как он бесит, когда начинает читать морали, а ещё сильнее бесит тем, что оказывается прав. Ненавижу! Бездна, а ведь правда как маленький…
     Пока шли в первый ангар, я немного успокоился и стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Что выходит: Первое - я зачем-то нужен коротышкам, и так же нужен ушастым. Второе - капсулы с Арграфами на борту нашего корабля, скорее всего предлог для встречи. Третье - сейчас мне сделают предложение от которого нельзя отказаться. Опять меня эта ситуация начинает бесить! Четвёртое - им нужно что-то такое, за что они успели положить часть своих кораблей с экипажами. Вот же, как там Серж говорит: Не было печали? М-да, вот так вернулся домой.
     Пока я обдумывал ситуацию в которой оказались, мы дошли до ангара. Дверь ушла вверх, а моё сердце в пятки. В ангаре было не протолкнуться от ушастых. Это абордаж, а почему нет тревоги?
     - Смотрите, это тот Принц которого нам приказали защищать.
     - Точно.
     …
     Серж повернулся ко мне и прошептал.
     - Не вздумай брякнуть что-нибудь, а лучше состряпай на лице покровительственную улыбку и кивай.
     - Что? - я опешил от такой перемены, за что получил локтем под рёбра.
     - Уважаемые, сейчас сюда сядет бот, как я понимаю, с вашим начальством. Не могли бы вы немного сместится к стене? - прокричал Ив, сложив ладони рупором. Ушастые начали перемещаться. - Спасибо!
     Не успел я отойти от вида этого действа, как получил подзатыльник. Оборачиваюсь и вижу Шаху, он смотрит на меня осуждающе и говорит.
     - Почему ты большой, вести ты как маленький? Почему нет забыть детство обида? Что с ты Алистер Маруж, почему нет стать взрослый? - выдал пришелец мне и повернулся к Иву. - Разведка большой Отец здесь. - он обвёл рукой всё помещение. - Они достойный, он спасать, нам ничего не угрожать. - повернулся снова ко мне и добавил. - Они нет должен/обязан любить твой страна, они любить свой. А ты обижаться, что они нет любить ты и твой страна. Они жизнь подарок не для ты, а для он. - и ткнул рукой в сторону заходящего на посадку бота. - Про я говорить нет. Я вообще нет. Только ты и ты. - он указал на меня с Сержем. - понимать?
     - Да Шаху, не беспокойся. - ответил Ив. - так значит твой отец уже вернулся?
     - Отец там, большой Отец хотеть понимать почему так получаться. Тут разведка, наблюдение, изучение, оценка. - он пожал плечами. - дорого путь это пространство, целый звезда один корабль, большой звезда, без свет. - вот тут у меня отпала челюсть.
     Ив показал рукой себе за спину. Там по трапу сходили трое, двое в тёмно-зелёной броне и один в белом комбинезоне. Арграф в белом начал подбегать к другим Арграфам ощупывать их, при этом глаза его были навыкате. Те к кому он подходил, вытягивались по стойке смирно. Один из тёмно-зелёных снял свой шлем. По ангару прокатился удивленный возглас и кое-где послышались фразы:
     - Это же Слово…
     - Сокол?
     - Его же убили.
     - За кого тогда мстил Лис?
     …
     Тот что без шлема, быстро влез на крышу бота и поднял руку в останавливающем жесте.
     - Вижу вы узнали меня. - все ушастые закивали в знак согласия. - Скажите, можно ли мне верить?
     - Как родному отцу…
     - … Матери…
     - … лучшему другу…
     Он снова поднял руку.
     - Спасибо за тёплые слова. Не так давно, меня так же как и вас сегодня, спасли. - он повернулся к нам. - Спасибо вам, Принц Алистер Маруж, за жизни верных сыновей и дочерей Империи Арграф. - и он поклонился.
     Мне?
     Все остальные ушастые вообще согнулись пополам! Фото на память!!! И в такой замечательный момент я получаю локтем под ребра от Сержа.
     - Давай выкручивайся, но помни, врать нехорошо. - прошептал Ив.
     Не врать? Бездна, Шаху же предупредил, здесь их разведка и это они спасли ушастых. Жаль, можно было бы выдоить их немного.
     - Что вы, уважаемые, здесь нет моей заслуги. Это я вас должен благодарить за спасение корабля с его экипажем.
     - Принц, удовлетворите ли вы мою просьбу на аудиенцию? - спрашивает произносивший речь.
     Я киваю и натягиваю на лицо добрую улыбку.
     - Прошу вас.

     Спустя несколько минут.
     Кабинет службы собственной безопасности крейсера Зоркий-23.
     Серж усадил меня на своё место, а сам сел на диван возле входа.
     Сообщение от Сержа Ива:
     - Улыбайся Алистер и пригласи гостей за стол.
     - Прошу вас уважаемые, присаживайтесь. Может хотите напитки или чего-нибудь покушать? - говорю ушастым, вспоминая правила этикета.
     Ушастый в белом комбинезоне плюхнулся в кресло у края стола и уставился на меня, а двое в тёмно-зелёной броне остались стоять.
     -- Внимание! Принят код подчинения нейросети. Отправитель Резкая'Ива из Клана Равнинного'Леса.
     -- Внимание! Принят код передачи всей информации хранящейся в памяти нейросети. Отправитель Резкая'Ива из Клана Равнинного Леса.
     Так, это женщина, то есть Арграфка, кто из этой троицы Резкая'Ива?
     Жёлтым контуром подсветился ушастый в белом. Я сощурился на него.
     -- Внимание! Обнаружено пси воздействие. Цель - подчинение. Уровень воздействия растёт - В12, В11… В3.
     -- Варианты противодействия: игнорировать (силы агрессора иссякнут в течение минуты - двух), отразить (агрессор не сможет выйти из состояния подчинения, вероятно безумие), воздействовать на агрессора своим пси полем (оторвать часть одежды… распылить на атомарном уровне).
     Поднимаю руку и указательным пальцем тычу в сидящего ушастика произнося.
     - Бу!
     Её одежда осыпается на пол, а глаза начинаю вылезать из орбит.
     - Не знаю как у вас, но у нас не принято на переговорах подчинять себе собеседника или воздействовать на него пси силой. - говорю спокойным голосом, как полагается хозяину положения. - Если это всё, что вы хотели нам сказать, то не смею вас задерживать. - резко бью ладонью по столу и выкрикиваю. - Свободы! И заберите это - указывая пальцем на голую ушастую. - с моего корабля.
     - Я не понимаю…
     - Всё вы понимаете. - начинаю понемногу заводится. - Действуете, как всегда, подчиняя и принуждая.
     Сообщение от Шаху:
     - Он нет понять. Он нет знать. Ты рассказать он.
     Они каждый сам по себе?
     Сообщение от Сержа Ива:
     - Успокойся и расскажи что происходит.
     Бездна! Так, где тут логи? Держи Серж, сам с ними разбирайся, а я уже с трудом себя сдерживаю.
     - Уважаемый принц Алистер, не могли бы вы пояснить, что произошло? - говорит ушастый со снятым шлемом переводя свой взгляд с меня на ушастую в кресле, которая пытается прикрыть свою наготу.
     - Мда. - доносится от Сержа. - Не думал, что моё знакомство с Резкой'Ивой будет таким, - Ив хмыкнул. - эротичным.
     Арграфка начала багроветь и набирать в грудь воздух.
     - Кому из вас выслать то, что пыталась сделать неразумная, в отношении наследника престола, на этих переговорах? - говорит Серж растягивая улыбку на своём лице. - Давно мечтал увидеть столь прекрасную картину.
     Арграфка подалась вперёд и уже открыла рот, как получила мощный удар кулаком в ухо от третьего участника переговоров. От этого воздействия, дамочка вылетела из кресла и приземлилась возле меня.
     - Барсук! - повысил голос тот, что без шлема и обращаясь ко всем спросил. - Мне кто-нибудь объяснит наконец, что тут происходит?!
     - Этот выкормыш Бездны. - тот кого назвали Барсуком, снял шлем и пробил ногой Арграфке в живот. Он повернулся ко мне, приложил руку к своей груди и поклонился. - Разрешите представиться. - дождавшись моего кивка. - Свирепый'Барсук глава Клана Равнинного'Леса, а этот разумный, - он развернулся к тому, что был без шлема. - мой начальник, Твёрдое'Слово, носящий титулы Сокол'Империи… - махнул рукой. - у него их много и все честно заслуженные.
     - Я похоже один из всех присутствующих, - тут Сокол повысил голос. - непониманию что натворила твоя родственница.
     - Она попыталась перевести нейросеть наследника в рабский режим, а также получить доступ к информации хранящейся в ней, при помощи универсальных кодов. Как только поняла, что нейросеть их не приняла, попыталась использовать свои пси силы с той же целью. - спокойным голосом сообщил ему Серж, не сводя глаз с поднимающейся по стене женщины. - Вы продолжаете, уважаемый Барсук. - Ив стоял опираясь руками на стол, чтобы лучше видеть происходящие. - Алистер, выключай запись и наслаждайся. - говорил Серж кивая подбородком в сторону дамочки.- Такое нельзя смотреть в записи, такое нужно только лицезреть.
     Барсук хмыкнул и сказал.
     - Запись вам потом скину. - и обращаясь к голой продолжил. - Вижу, ты наконец меня узнала. - ударил кулаком в нос, послышался хруст. Он схватил её за волосы и приподнял так, чтоб она могла стоять только на носочках. Фактически прорычал в разбитое лицо. - Где взяла коды, скольких успела обработать?
     - Брат успокойся. - сказал Слово положа руку на плечо Барсука.
     - Отчего же, пусть продолжает. - сказал я, такой сюр не каждый день увидишь.
     - Только по нашим законам, ей трижды можно стереть личность или более чем на двести лет приговорить к отработке. - продолжил Слово.
     После этих слов, дамочка захныкала.
     - Алистер. - услышал я слова Ива. - Уважаемый Твёрдое`Слово прав, мы не для этого собрались.
     - Спасибо полковник и извините за мой недосмотр. - Сокол смотрел задумчиво на Арграфку. - По поводу тех кодов, что использовала эта дура, как я понимаю это - универсальные коды. Мой Император, может получить только индивидуальные, то есть для определенного разумного, но то чем обладает Резкая'Ива, это уже прерогатива Джовианн. Её нельзя оставлять в живых, она должна погибнуть в этой битве. - Как, само собой разумеющееся сказал он. - У вас есть на борту метоскоп? - обращаясь ко мне спросил Слово.
     - Должен быть.
     Сообщение от Шаху:
     - Кристалл, право карман. Нет убивать она. Её учить, она запутаться, подчиняться давно другой человек. Он далеко, где, не знать.
     Очуметь, наш детектор проснулся, и указания выдаёт. Засунул руку в карман, действительно, похоже на кристалл данных, вынимаю и кладу на стол со словами.
     - Посмотрите.
     Двое Арграфов переглянулись. Барсук бросил свою родственницу, пнул ногой и подошел ко мне.
     - Можно? - спросил, указывая на кристалл.
     Я кивнул. Он взял его и воткнул в разъем брони, прикрыл глаза.
     - Эта информация не должна попасть ни в те руки. - сказал Серж.

     - Мы не расплатимся с вами, принц. - сказал Барсук спустя несколько минут.
     Я посмотрел на Ива.
     Сообщение от Сержа Ива:
     - Состряпай покровительственный взгляд и морду лица хозяина положения. Покивай для проформы, а они сами додумают всё что нужно. В следующий раз, сам посмотри данные на кристалле, прежде чем отдавать его.
     Правда, почему сам не посмотрел информацию, куда спешу, за чем гонюсь? Теперь предстоит изображать понимание того, о чём даже не догадываюсь.
     Сообщение Сержу Иву:
     - Что там, в общих чертах?
     - Потом. Сыграй свою роль и жди плюшки.
     Вот же, ещё издеваться, друг называется. Ладно, попытаюсь сыграть.
     - Так с какой целью вы просили об аудиенции? - спрашиваю у Слова.
     - Извините, совсем забыл. Но сначала, можно ли арендовать у вас стазис капсулу для одной неразумной? - спросил он, кивая на Арграфку.
     - У нас их нет. - говорю я.
     - Если не считать те, что вплавлены в корпус. - добавил Ив. - Единственное чем можем помочь, это предложить капсулу гибернации для заключённых.
     - Сойдёт. - сказал Барсук.
     Второй посмотрел на него и кивнул.
     - И так, вернёмся к нашему разговору. Я, как полномочный представитель Империи Арграфов и моего господина Императора Одар'Лие, от их лица приношу извинения Империи Аратан в лице наследника престола принца Алистера Маружа. - сказал Слово и поклонился. Выпрямился и положил на стол кристалл данных. - Тут более подробно изложены выводы и основная часть истории Содружеств Миров, вы не ослышались, их, Содружеств шесть. Но об этом позже. Мы хотим просить вашего дозволения на месть, а также предлагаем помощь в притязаниях на престол. - заметив мой возмущенный взгляд, поднял руку и попросил. - Прошу вас подождать с вопросами.
     Я киваю, но в помощнике делаю пометку: - каких притязаний, я законный наследник Аратана.
     - Из достоверных источников стало известно, что ваша мачеха, Императрица Илана, не человек, а коротышка. - вот тут не только у меня глаза полезли из орбит, Серж уронил челюсть. Сокол продолжил говорить не замечая нашей реакции. - На этом кристалле есть видео, где Императрица просит силовую поддержку у моего Императора и получает устное согласие. Ввиду нескольких подозрительных моментов, Одар'Лие выслал группу оперативников для выявления всех мотивов и фигурантов. Результаты их работы, также тут. - указал рукой на кристалл. - Просим разрешения на проведение операции отмщения по отношению к тем коротышкам, что скорее всего убили нашего сотрудника и сейчас продолжают изображать её. - закончив он выжидающе посмотрел на меня.
     И что я должен им ответить? Положение спас Ив.
     - Нам необходимо время для ознакомления с предоставленной вами информацией.
     - Конечно, учитывая объем информации, следующая наша встреча состоится на орбите Ахты. Мы, с вашего позволения, заберём наших граждан и удалимся. - сказал Слово и поклонился.
     Барсук повторил его жест уважения и ударом кулака в живот заставил сделать то же самое Арграфку с хеконьем.
     Мы с Сержем встали и тоже слегка поклонились.
     - Не надо провожать, мы помним куда идти, а вам есть что обсудить. До встречи. - сказал Барсук.
     Когда Арграфы вышли Серж позвал в потолок.
     - Шаху!
     Малец появился в кресле, где сидела Ива.
     - Искин, режим тишины. - и обращайтесь к пришельцу спросил. - Что там?
     - История ваш мир. Мало. Нет всё известно они. - ткнул большим пальцем в сторону двери. - точка зрение они. - палец туда же. - часть информация скрыть, показать выгода позиция. Хотеть дружить, честно. Хотеть месть, честно. Нет знать Ива, честно, её допросить и убить, честно. Возможно пересмотреть решение, нет убить, использовать она поиск разумный дать код. - перевел свой взгляд с Сержа на меня. - Понимать? - я кивнул. - Она плохо, рассказать всё через боль, Барсук уметь, Слово помогать. - помолчал немного, улыбнулся и сказал обращаясь ко мне. - Ты молодец Алистер, молодец что нет врать, мочь использовать, но нет врать, молодец. - улыбнулся, показал оттопыренный большой палец вверх и исчез.
     - Как всегда не прощаясь. - сказал Серж, беря со стола кристалл оставленный Словом.
     - Распараллель поток. - сказал я ему.
     - Как это? - не понял или опять, как он говорит, включил дурака?
     - Дай сюда. - отобрал у Ива кристалл и вставил в свой разъем.
     В помощнике выбрал пункт распараллелить, добавил Сержа и подтвердил загрузку данных. После окончания процедуры заметил на себе изучающий взгляд Ива, оглядел себя, даже обернулся, но вроде всё нормально и ничего не изменилось.
     - Ты чего?
     - И давно ты так можешь? - смотрит с прищуром.
     Он меня в чём-то подозревает? Хм, вот же… Как он там называет такие моменты? Точно, Халява! Выполняю движение рука - лицо и начинаю хихикать. Смотрю на него, а этот, блин, даже не знаю как его назвать, аж приподнялся с дивана.
     - Серж - это кристалл данных, а не база знаний! Как ты говоришь, халявы не будет. - и рассмеялся в голос.
     - Чего сразу халява, может я не знаю, где тут какие функции… - отворачиваясь от меня и с нотками детской обиды в голосе пробурчал Ив.
     - Прекрати издеваться и прочти наконец инструкцию от Шаху. И ещё, хм, полковник, распараллелить может любая нейросеть.
     - Ладно, проехали…

     Спустя некоторое время, которое мне понадобилось на осознание информации, я сильно задумался. Это что же получается, тот Шаху не обманывал и ничего не придумывал. Нашим цивилизациям помогают достичь определённого уровня развития, а потом искусно водят по кругу помогая "забыть и вспомнить" некоторые научные достижения. Жёстко контролируя этот процесс, а занимаются этим Дети Борина и Арграфы. Как говорит Серж - чёрт ногу сломит. Начали этот процесс никто иные как Джовианни и никуда они не уходили и не исчезали, живут спокойно на другом конце галактики контролируя тут всё через своих вассалов и устройства. Мы все их рабы!
     Началось всё с того, что Империя Джов, прилетела с войсками на прародину ушастых, там тогда было две страны Союз Первых и Империя Эль. По сути это был один народ, только одни называли себя - Первые, а другие - Эльфы. Представители Джов появились во дворце Императора Эль и предложили Ему вассалитет, предложили надо сказать крайне кровавого, вырезав всю родню и придворных, по факту поставили ультиматум. Им никто не мог оказать сопротивления, как сражаться с мечом и луком, против пехотинцев в штурмовых скафандрах и игольниками на перевес, я молчу про боевых дроидов. Когда Император встал на колени перед новым господином, ему отрубил голову его же первый советник, подойдя со спины, и уже его назначили Императором под ошарашенные возгласы толпы и дикий смех войск Империи Джов. После было около тридцати лет войны на планете. Новые технологии позволяли многое, но не всё. Джовианне передали информацию о производстве двигателя внутреннего сгорания, огнестрельного оружия, металлургии и многого другого, что не касалось космоса и вычислительных машин. Друидов и монахов запретили, а встреченных нужно было сдать органам правопорядка или же попытаться убить самому. То что началось, было просто неописуемо. Друидами и монахами назначались неугодные, из зависти, ревности… В общем, у кого на что фантазии хватало. На фоне тех, кто решал свои проблемы, выделился юный эльф, мало того что смог убить больше всех друидов и монахов, так ещё отсёк голову Императора. Самое забавное, что Джовианни его не казнили, а сделали новым правителем, в наказание так сказать. После была объединительная война и через сорок два года завершилось победой нового правителя. Населению понравилось то, как Император одержал победу в войне, первые и эльфы начали называть Его Отец'Народа (Одар'Лие). Он всегда пытался договориться и только получив отказ, говорил: Мне не оставили выбора. После объединения, Император толкает пафосную речь, смысл который сводится к тому, что в этой войне нет победителей и чтоб никто никому не говорил - мы победили, а вы проиграли - народ теперь будет зваться Арграфы.
     Снова прилетают Джовианни и передают ушастым: заводы, добывающие комплексы и технологии производства нейросетей с длинным списком баз знаний. В общем ушастые шагнули в космос, да не просто космос, а сразу со станциями и гипердвигателем.
     Мда, наши цивилизации - это уже второй виток, то есть Арграфы уже один раз вернули нас в каменный век. Это было одним из условий дальнейшей жизни Одар'Лие и его народа, правда далеко не всего населения, а только необходимого количества, для обслуживания станций и других пустотных объектов. И как мне теперь жить, зная всё это? Стоять, надо поговорить с Сержем. Поворачиваюсь к Иву, а он уже давно закончил и ждёт меня.
     - Что скажешь Серж, тот Шаху не просто был прав, а точен в своих формулировках. Но тогда получается, в данных переданных гостями, не хватает большого куска.
     - Нет друг, там не хватает двух кусков, а именно, истории Детей Борина и самих Джовианн, последний кусок будет самым большим. - немного помолчал и продолжил. - Можешь предположить зачем нам передали эту часть информации?
     - Эту часть?
     - Ты не смотрел видео с развлечениями и просьбой Иланы? - Серж смотрел на меня ошарашенно.
     Точно, там же ещё было видео и тексты с пояснениями или ещё чем. Бездна, я опять куда-то спешу. Пустил голову и признался.
     - Не смотрел.
     - Если ты не любитель фильмов для взрослых или у тебя не появилась тяга к подглядыванию, то не смотри. - лукаво улыбнулся и подёргал бровями. - Но один ролик, тебе необходимо посмотреть, - заметив мой удивлённый взгляд, пояснил. - чтобы у тебя не осталось иллюзий по поводу Иланы. Может она и не коротышка, но её желание править Аратанской Империей единолично, есть факт.
     Я кивнул и нашел эту запись. После просмотра видео, хотелось придушить эту двуличную тварь. Записи и пояснения, сделанные правителем ушастых, добавили новых вопросов. Либо они пытаются договориться со мной, зачем пока не ясно, либо пытаются выставить свои действия в выгодном для себя свете, что по моему более вероятно. Сделанные выводы скорее всего поверхностные и нужен анализ, а для его проведения у меня мало сведений. Хотя, может Ив ещё что заметил, а я опять спешу с выводами?
     - Скажи Серж, что думаешь, зачем это нужно ушастым, сто процентов, месть тут лишь предлог. - говорю я.
     - Скорее ты прав по поводу предлога, но есть ещё одно и это спасённые Арграфы.
     - А это то тут при чём?
     - Их спасли не просто так, спас их тот, кого отправил большой Отец, помнишь слова Шаху? Сейчас, найду этот момент. “Они жизнь подарок не для ты, а для он”. - воспроизвёл запись слов пришельца Серж. - И это не всё, помнишь как этот Слово объяснил спасение членов экипажей уничтоженных кораблей? - заметив, что я задумался, покачал головой и сказал. - Не ищи, сейчас поставлю. Вот: “Не так давно, меня так же, как и вас сегодня, спасли”.
     - Это ещё Шаху сказал… - Серж меня перебил.
     - Алистер, анализируй! Он моментально оценил ситуацию и принял решение, всю историю с их спасением списать на нас, а точнее на тебя! Теперь там думают, что спасение похищенных Арграфов, это лишь предлог, чтоб добраться до технологии телепортации или ещё чего. Ну, врубаешься теперь, кого к нам прислали для ведения переговоров? Это не просто переговорщик, это волк в овечьей шкуре, он нас сожрёт и не подавиться. - Серж вздохнул и продолжил спокойнее. - Я никогда не хотел иметь дело с политиками, тем более с такими. Хм, а то как ты раздел Резкую`Иву это просто прелесть, теперь восхвалять тебя будет не только ведомство Лиада Маружа.
     - Почему?
     - Как ты думаешь, откуда у меня такой интерес к её персоне?
     Точно, Серж аж подался вперёд, чтоб лучше видеть всё происходящие.
     - Она тебе как-то насолила или испортила какую-нибудь операцию?
     - Не только мне. - Ив говорил качая головой из стороны в сторону. - Около пятидесяти процентов всех проваленных операций за приделами Аратана, это её вина. Понимаешь, ведомству, где я работал до нашего с тобой знакомства, не удавалось увязать воедино все эти провалы. Проверки на всевозможных детекторах вплоть до метноскопа, не давали результата, но факт утечки уже никто не оспаривал, а несколько лет назад, со мной поделились подозрениями по поводу Резкой`Ивы и её причастности практически ко всем провальным операциям внешней разведки.
     - Ничего себе, а зачем тогда её притащили сюда? Сомневаюсь, чтоб она была рядовым исполнителем. - сказал я, всё ещё не веря, что контрразведка и служба Дяди Лиада, не могли грохнуть эту Арграфку. Ну не может разумный, в наш век, быть настолько неуловим.
     - Ты разве не удивился, что она женщина, а? - спросил Серж и продолжил. - Вот и я удивился. Под именем Ива, мог скрываться кто угодно, даже кластер искинов, не было уверенности, что это не псевдоним. А тут бац! Принц Алистер тычет пальцем в Арграфа и говорит “БУ”! Причём это прозвучало как выстрел, а следом осыпается её одежда и нам предстаёт женщина, которая прикидывалась мужчиной. Да, она похоже командовала всей операцией по защите нашего крейсера.
     - С чего такие выводы? - скептически говорю я.
     - Чёрт, Алистер. - Ив смотрел на меня как маленького. - Когда ты уже научишься анализировать увиденное тобой? - он махнул рукой и начал пояснять. - Вспоминай, если запись не делал, когда она подходила к ушастым, что появились в нашем ангаре, как они себя вели?
     Бездна, они вытягивались как перед начальством, да и прилетели они втроём. Резкая`Ива хватала некоторых за челюсть и разглядывала как будто животное, а не разумного одной с ней расы. И тут меня посетила догадка.
     - Получается, она коды подчинения использовала вообще на всех, не разбирая ни своих ни чужих?
     - Воот! - сказал Серж и поднял указательный палец к потолку. - Можешь, когда хочешь. - улыбнулся по-доброму и продолжил. - Именно из-за того, что сказал Сокол в ангаре, она и решила выпотрошить тебя.
     - А это тут причём? - не понял я.
     - Алистер. - уставшим голосом пробормотал Серж.
     Он смотрел на меня выжидающе какое-то время, потом спросил с нотками надежды.
     - Что, вообще нет догадок? Ну хоть бредовое предположение выскажи, а?
     - Я не могу увязать эти события в единую картину, всё время не хватает каких-то моментов. - признался я.
     - Ну хоть попытайся. Перечисляй, что известно и как ты эти факты увязываешь, а я тебе подскажу. Хорошо?
     - Хорошо. - нехотя соглашаюсь, ведь не отстанет, пока этот урок не закончится. - И так, она занимает достаточно высокий пост, это нам известно из поведения спасённых и того с кем прибыла на борт нашего корабля. Ей известны универсальные коды подчинения или перевода в рабский режим установленных нейросетей разумных и ещё коды доступа к информации хранящейся в них. Виновником спасения назначили меня, по этому Резкая`Ива применяет коды ко мне, пытаясь выведать, что за технология использована. Всё - сказал я разведя руками.
     Серж покачал головой.
     - Нет, не всё. Что сказал Слово?
     - Благодарить надо меня.
     - А ещё?
     - Да всё, я же говорю, не вяжутся у меня факты.
     Серж вздыхает и начинает говорить как с маленьким, поясняя прописные истины. Бесит!
     - Посол Арграфрв сказал, что его тоже спасли! Ты заметил какое выражение лица было у Ивы? - я отрицательно мотнул головой. - Она была сначала раздосадована, а позже и раздражение проскальзывало. Собирай пазл, друг, собирай, ты можешь это сделать, я точно знаю, что можешь.
     Спустя минуту или больше, я так и не смог собрать этот пазл или понять, что же хочет от меня Ив.
     - Ну, что и сейчас картинка не складывается? - с разочарованием в голосе спросил меня Серж и начал подсказывать. - коды, которые использовала Резкая`Ива они для чего нужны?
     - Для перевода нейросети в рабский режим и доступа к информации хранящейся в ней. - ответил я, не понимая, как это поможет сложить пазл.
     Серж вздохнул и сказал:
     - А теперь вспоминай. Когда мы с тобой попали к ещё тому, первому, Шаху, что он сделал со всеми нашими улучшениями. Что стало с имплантами и прочими инородными объектами в наших телах?
     - Он их удалил и ругался по поводу наших усовершенствований тел, назвав их вредными глупостями. Но это тут причём? - я по-прежнему не понимал, что хочет от меня Ив.
     Он снова вздохнул и встал. Прошелся вдоль стола о чём-то размышляя и заговорил, лишь когда остановился.
     - Сокола спасли посланники большого Отца. Как там его имя? - махнул рукой. - потом записи просмотрю и найду, это сейчас неважно. Шаху проявляет активность, заметь бурную активность именно в тот момент, когда в тебе просыпаются твои предрассудки относительно ушастых и ещё на переговорах. Что он сказал в ангаре, помнишь?
     - Что теперь тут безопасно и спасённые ушастые, это подарок, для того кто прилетел на шатле.
     - Понимаешь для кого из троих?
     - Для Слова, думаешь он побывал у разведки пришельцев? - не веря, спрашиваю я.
     - Уверен, его “спасли так же”, это его слова. И он не удивился, увидев экипаж с подбитых и уничтоженных кораблей, что выполняли роль приманки. Ну, ещё вспомнишь странности в поведении посла или сдаёшься?
     Именно пасла, это похоже на подсказку. Ладно, что странного было в его поведении. Хм, он не пользуется нейросетью или у него… Бездна! У него нет нейросети, его недавно спасли представители цивилизации Шаху, а они всё делают очень быстро. Ещё они не приемлют импланты в телах удаляя их. Возможно у него помощник как у меня с Сержем или некий аналог, но он еще не вырос.
     - Подожди, ты хочешь сказать, что у спасённых ушастых, нет нейросети и её удалили разведчики большого Отца? - пробормотал я вслух, ошарашенный собственной догадкой.
     - Ну наконец-то! Алилуя, Алистер собрал почти весь пазл, продолжай, у тебя всё для этого есть. - заметив, что я начинаю опять заводится, добил. - Алистер, я не всегда буду рядом, а когда ты,- он ткнул пальцем мне в грудь. - станешь Императором, мне рядом с тобой, места не будет. Учись пока есть возможность. Позже, от твоих решений и поступков будут зависеть судьбы миллиардов Твоих граждан. Учись друг. Я не издеваюсь над тобой, я пытаюсь поделиться опытом, и надеюсь, это тебе поможет.
     Бездна! Он прав, он опять прав, как и тот Шаху, что нас спас.
     - Подожди, это что же получается? Разведка пришельцев, мало того, что удалила нейросети со всеми остальными улучшениями, так ещё и вырастит им помощников? Всем?
     - Верно, у меня создалось такое же впечатление, из-за активности Шаху в последний час. - задумчиво пробормотал Серж. - Да и его слова про подарок, это подтверждают.
     - Но это…
     Меня прервал стук в дверь. Серж поднял руку и сказал.
     - Подожди Алистер. Искин, отмена режима тишины.
     Он подошел к двери, провёл рукой по сканеру открывая дверь. За порогом стоял запыхавшийся молодой офицер.
     - Капитан Изоба не может с вами связаться и разослал…
     - Что-то случилось? На нас опять напали? - офицер отрицательно мотнул головой. - Я сейчас же свяжусь с ним.
     Серж подошел к столу и сделал несколько пасов рукой, через несколько секунд появилось изображение Изобы.
     - Ну наконец-то! Гости просят срочную связь с вами.
     - Подключай.
     Изобу на экране сменил Твёрдое`Слово, улыбнулся нам, как старым знакомым и спросил.
     - Извините, не могли бы вы, попросить ваших покровителей, дать нам возможность собрать останки наших экипажей и убрать следы боя в этой части космоса?

     За несколько минут до…
     Твёрдое`Слово.
     Как только покинули общество принца, сразу вернули на головы шлемы, небольшая защита и общаться можно, подслушать практически невозможно. По пути из помещения, где происходили переговоры, я обратился к Барсуку.
     - Так ты, до сих пор контролируешь свой Клан?
     - Не только контролирую, но и отслеживаю все их телодвижения. - он шёл спокойно, не замечая голую родственницу, что тащил за собой держа её волосы зажатые в кулаке. - Она подавала надежды, мне так казалось, а видишь что выходит? Ещё предстоит экипажи разведывательного флота просмотреть, и выявить всех кого она подчинила. Бездна! Адмиралтейство, штабы, управления. - Барсук покачал головой. - Мы зашьёмся, брат.
     - Снимем ментограмму и точно узнаем кого и где искать. - спокойно сказал я.
     - Ааа, забыл совсем. - Он покачал головой. - Не надо её в метнтоскоп засовывать или засунуть, чтоб убедиться в верности данных?
     Я посмотрел на брата.
     - Тот кристалл, там есть всё, и даже больше.
     - Тогда все разговоры на эту тему перенесём на флагман рейдеров. - сказал я и задумался.
     Если принц знал с кем встречается, то непонятна его реакция, а если не знал, то откуда он достал кристалл с этими данными? Опять объект десятка? Зачем тогда нужно было нас просить не мешать принцу, да ещё запугивать в случаи форс-мажора и обещать бонус за помощь? Вопросы, вопросы.
     - Ты запросил эвакуацию спасённых? - спрашиваю Барсука, когда мы увидели дверь ангара за которой приземлился наш бот.
     - Как только покинули ангар. - сказал брат и улыбнулся.
     - Куда их эвакуировали, надеюсь на один из рейдеров?
     - Так разведке не положено иметь корабли обеспечения. - говорил Барсук, продолжая улыбаться.
     - Не издевайся, я всегда был больше исполнителем, порученцем или политиком, но командовать флотом мне никогда не приходилось. Я не знаю, что и кому положено, поэтому спрашиваю у доступного мне специалиста.
     - Не сердись, брат. Мне иногда кажется, что все обязаны знать тоже что и я, вот поэтому себя так веду, иногда.
     - И не только знать, но и уметь, похоже. - улыбнувшись дополняю его.
     За нашей весёлой перепалкой не заметил как добрались до ангара. Дверь ушла вверх, а в нашу сторону побежали несколько фигур. Барсук выхватил бластер и навёл на бегущих, они тут же остановились и подняли руки вверх с растопыренными пальцами.
     - Прошу прощения, если мы вас напугали. - сказал один из подошедших.
     - Обычно боятся нас, а не пугают. - ответил Барсук.
     - Зачем вы нас ждали, такой делегацией? - спросил я.
     - Так это, нейросети накрылись как под залп попали и части экипажа нигде нет, а ещё полковник, ну тот что нянька принца, обещал посмотреть есть ли моя жена с дочкой среди спасённых. - всё сильнее опуская голову, говорил молодой офицер.
     На внутренней экран шлема, пришло сообщение от Барсука.
     - Двое из шести, в списке переданном принцем. Вероятно, рабы Ивы. Повезём её так, без капсулы гибернации, пусть пробуют отбивать эту дуру, а не красть. - пришло сообщение на дисплей шлема от брата.
     - По поводу спасённых, это мы сможем узнать лишь когда прибудем к Ахте, а остальными членами экипажа уже должны заниматься службы спасения. По этому, поднимайтесь на борт челнока и ни о чём не переживайте, для вас уже всё позади. - сказал я и махнул рукой в сторону открытой аппарели бота.
     Поднялись на борт, встречавшая нас делегация осталась в десантном отделении, а мы зашли в кабину пилота.
     - Не возражаешь, если мы тут втроём посидим? - обратился Барсук к пилоту.
     Тот лишь махнул рукой.

     Приземлились на лётную палубу флагмана рейдеров и сдали пассажиров, ведь нужно отсортировать всех спасённых от тех кто находился в рабстве у Ивы, Барсук решил возглавить и проконтролировать этот процесс, да и список рабов только у него. Я поднялся в рубку. Не успел занять своё место наблюдателя, как капитан крейсера развернулся ко мне в пол оборота и сказал.
     - А вот и начальство, объясни свои проблемы Хвоя, да не трясись ты так, нормальный он Арграф, без закидонов.
     - Ддаа. - согласилась девушка и неуверенно сделала пару шагов в мою сторону.
     Судя по комбинезону медик. Хм, проблемы у спасателей или со спасёнными?
     - Слушаю вас, какие-то проблемы в службе обеспечения флота? - говорю спокойно и делаю шаг навстречу.
     Она начинает пятиться от меня.
     - Ннеесспящий - прошептала Хвоя и упала в обморок.
     Хочу поймать её падающие тело, понимаю что не успеваю, и она появляется прямо на моих руках. Ничего не понимаю, оглядываюсь. От места, где я стоял, примерно метров пять или шесть, за секунду, без нейросети и имплантов я бы ни за что не успел поймать девушку. Что происходит? В рубке тишина, капитан посмотрел на то место где я стоял, потом на меня, так повторялось несколько раз. Стою и держу на руках тело медика, при этом сам не понимаю как это произошло, и тут в рубке раздались овации, сначала робкие, а спустя несколько секунд, аплодировали все кто находился в помещении.
     - Всякое слышал про Неспящих, - говорил капитан, продолжая аплодировать. - но чтоб вы спасали кого-то кроме Императора, не доводилось.
     - Тогда может прекратите этот…
     - Извините, никто не хотел вас обидеть. Хвоя, как бы сказать, Наш талисман, наверное. - сказал капитан.
     - И? - я не понимал, чего ждёт от меня этот разумный.
     - Вам лучше посмотреть её личное дело.
     - Расскажите сами, раз уж взялись защищать её. - говорил я, всё ещё держа бесчувственное тело на руках. - хм, от кого-то настолько страшного.
     - Простите, я не хотел…
     - Просто расскажите капитан, почему ваш талисман, так боится Неспящих.
     Капитан опустил голову и стал рассматривать пол. Я вздохнул, ну везёт мне сегодня на тупеньких идеалистов, которые видят мир только в двух цветах, черном и белом.
     - Мне приходилось многое слышать о своей службе. - сказал я и не дождавшись пояснений продолжил. - Вы, продолжаете молчать, что наводит на мысль: случившееся настолько выходит за рамки нормали, что все просто боятся об этом говорить. Её заставили отрабатывать у пиратов? Нет? Хорошо. Тогда может её родня что-то натворила… Значит родня. Хм, - у капитана расширились глаза. - нет уважаемый, я не умею читать мысли. - я вздохнул, как же, поверят они. - поймите простую вещь, все Неспящие, делятся на две большие группы, это оперативники и аналитики. Я отношусь ко второй части нашей службы. А все сказки про Нас, забудьте, они не имеют ничего общего с реальностью. Что случилось с Хвоей или её семьёй, ведь проблема в семье? Кто-то из родственников, что-то натворил и за ним пришли Неспящие? Бездна! Да говори уже капитан, Ты военный или где? - я начинал заводиться.
     - Три года назад, Сокол'Империи арестовал и приготовил к смерти её отца, за участие в бунте. - выпалил капитан на одном дыхании.
     - И?
     - И всё.
     - А чего Она в обморок падает и испытывает панический страх перед Неспящими?
     - Так, наговорили всякое.
     - Конкретнее офицер, конкретно что и лучше сразу кто?
     - Я не знаю кто конкретно, но Хвоя, что-то говорила о своей подруге с которой они впоследствии перестали общаться.
     Я вздохнул, уложил бедняжку в своё кресло. Надо провести вправление мозгов, хотя бы этой части экипажа, а кое-кому, оторвать уши за распространение ложной информации. Оборачиваюсь к капитану и говорю.
     - Послушайте уважаемый, все слушайте. - говорю уставшим голосом. - Если бы капитан послал меня открытым текстом, то ему бы грозило взыскание, максимум. Но если, кто-то из вас вспомнит имя той подруги, то я смогу открыть дело "о запугивании гражданина Империи". Но, чтоб прочитать дело Хвои, мне нужно личное разрешение Императора. Вы понимаете, все меня услышали? - увидел нестройные покачивание  головами, а кое-где невнятные выкрики согласия. - А всё потому, что эти дела находиться на контроле у Самого. И ни один Неспящий, не может получить к ним допуск без его разрешения. И ещё, если бы я упёрся и пошел к вашему начальству или в адмиралтейство, меня бы послали открытым текстом, а депеша ушла к Императору. Он меня бы так натянул. Вы себе не представляете, на что способен Одар'Лие, когда кто-то из нас, куда-то лезет без команды, но есть одно, но. Если кто-то из вас сделает заявление или выскажи предположение, что гражданина Империи запугивали службой Неспящих, тогда я, смогу начать проверку по этому поводу. Именно этим мы и отличаемся от остальных органов правопорядка и контрразведки.
     - Так это, мы можем спокойно говорить на любые темы? - спросил какой-то офицер.
     - Если эти темы не противоречат законодательству Империи, то ради Бездны, говорите. Ругать Императора не стоит, хотя если это конструктивная критика, то даже нужно.
     Щепотки стали громче. Я подошёл капитану и попросил его наклониться ко мне. Прошептал на ухо.
     - Мы как бы на боевом задании. - сказал ему и мотнул головой в сторону кучкующегося народа.
     Он уставился на меня как будто первый раз увидел. Я пожал плечами и сказал.
     - Так чего хотела Хвоя, расскажите, пожалуйста, а то за всеми этими предрассудками отошли от решения основной задачи.
     - Она утверждает, что в местах подбитых и уничтоженных кораблей есть призраки. - он опустил голову когда, заканчивал говорить.
     - Как это? - не понял я.
     Но ответить капитан не успел.
     - Может и не призраки, а некое маскирующие поле используется на кораблях находящихся возле обломков. - послышался голос со спины.
     Хвоя стояла вполоборота и смотрела в потолок.
     - Нет там ничего, сканеры это чётко фиксируют, там пустота. - сказал капитан.
     Похоже это перепалка у них давно и капитан просто устал от настойчивых повторениях о призраках.
     - Хвоя, как вы обнаружили эти объекты?
     - Сначала, это сделал один из операторов эвакуатора и отказался выполнить задание, мы же гражданские. - она пожала плечиком. - После и я их видела…
     - Но эти призраки не проявляют агрессии, следовательно, вам это мерещится и нужно продолжить выполнять служебные обязанности. - вставил капитан.
     - Всем сразу?
     - Хвоя, ещё раз, подробно, как вы обнаружили призраков?
     - Поступил доклад…
     - Перейдите сразу к моменту обнаружения как, кем, на каком расстоянии.
     - До обломков оставалось меньше тридцати километров, на этом расстоянии мы уже не используем автопилот и…
     Женщины, не могут без лишних подробностей. Дальше слушал в пол уха, пока мозг не зацепиться за что-то знакомое.
     - Хвоя, ещё раз последний момент, как вы его увидели?
     - Так я же говорю, через камеры наружного наблюдения, у нас их по борту и в крыше с днищем…
     - Капитан, какие сенсоры вы использовали для обнаружения объектов препятствующих спасению?
     - Так стандартные…
     - Неверно сформулировал вопрос, вы использовали оптические сенсоры? - кэп отрицательно покачал головой. - Запустите разведчик, пусть пролетит возле обломков, скажем в двадцати пяти тысячах и использует весь спектр обнаружения. Телеметрию сразу транслировать на борт крейсера.
     Спустя несколько минут.
     В рубке раздался панический голос пилота с разведчика.
     - Кэп, это какая-то хрень и её видно только в оптику, на всех остальных сенсорах чисто, но её тут много, очень много. И она реальна! Сейчас покажу.
     Пошли кадры обломков нашего фрегата. Когда дальномер показал расстояние меньше миллиона пятисот тысяч километров, начали проявляться очертания того, чего там быть не должно. Вытянутая и сильно сплюснутая четырёх гранная пирамида, самая длинная вершина была срезана, объект висел неподвижно относительно нашего корабля. Спустя несколько секунд в него врезается один из малых обломков фрегата исчезая в россыпи снежинок. Десятки здесь, а зачем тогда мы сюда прилетели, могли же сделать всё сами и Аратанцы не узнали бы о том, что им помогли? Им нужно чтобы мы решили что-то вместе, это намёк на помощь принцу в подавлении переворота или ещё что?
     Бледный капитан что-то нашёптывает себе под нос, молиться или просчитывает варианты решения сложившейся ситуации?
     Когда до объекта осталось меньше двухсот пятидесяти тысяч километров, проявились ещё четверо таких же кораблей расположенных диагонально, в шахматном порядке от первого. Сколько же их тут?
     - Продолжить полет по сфере от крейсера на этой дистанции. - скомандовал капитан.
     Да, этот разумных в своей стихии, здесь лучше советов не давать.
     Облёт небольшого объема пространства показал, что они вообще везде, а данные с высланных в других направлениях разведчиков позволяют предположить, что мы заперты в сферу из кораблей Десяток.
     - Боевая тревога! - взревел капитан. - Сформировать защитную линзу вокруг Аратанского крейсера. Всем тяжёлым крейсерам и носителям…
     - Стоп, отставить боевую тревогу. - заорал я, прекрасно понимая, что сейчас предпримет командир рейдеров.
     - Мы в окружении, Дети Борина ждут отмашку, чтобы нас раздавить. - сказал капитан отстаивая свою точку зрения.
     - Это не коротышки. Дайте связь с принцем, попробуем уладить это недоразумение.
     Капитан посмотрел на меня как-то по-новому. Спустя минуту на экране появился Мулат.
     - Извините. С принцем нет связи, вероятно включили защитный режим. Я отправил офицеров разыскать Его Высочество, придётся подождать некоторое время.
     - Конечно офицер, не беспокойтесь. - сказал я.
     Командир рейдеров продолжал меня рассматривать с прищуром.
     - Вы что-то хотели, капитан? - обращаюсь к нему.
     - Нет… Да, вы уверены, что эти, - капитан с пренебрежением ткнул большим пальцем в экран с застывшим изображением мулата. - смогут что-то изменить в подобной ситуации? - хмыкнул и продолжил. - Да они бы и до этой системы сами не добрались.
     - Потерпите и возьмите себя в руки. Да и приглядитесь к тем, кто нас окружил. Если это корабли, то…
     - Они матарские. - сказал от входа Барсук. - Только размерами сильно превосходят, а так очень похожи на Ураганы (Hurricane) любителей ржавчины. Может сверху придавлены чуть сильнее.
     Главный рейдер снова повернулся к экрану на котором начало собирается более чёткое изображение обнаруженных объектов. Рядом появилось изображение урагана минматар, разница была не только в размере, но и в ряде отсутствующих деталей. Таких, как: дефлекторы, антенны, орудийные башни и вся кормовая часть была без признаков наличия двигательной установки. Размеры этих махин, согласно подсчётам искина, были от двух до трёх с половиной километров в длину, в высоту достигали семисот метров, а в ширину километр с небольшим. Это устрашающе, учитывая то количество, которое необходимо, для окружения нашей эскадры.
     - Действительно, похожи на матарский Ураган. - высказался капитан.
     На экране появилось изображение двух человек спасших десятку, с озабоченными выражениями лиц.
     - Извините, - говорю я, обращаясь к двум виновникам этой ситуации. - не могли бы вы, попросить ваших покровителей, дать нам возможность собрать останки наших экипажей и убрать следы боя в этой части космоса? - интересно, как они выкрутятся.
     Серж Ив повернулся к принцу Аратана, затем вернул свою голову в первоначальное положение и сказал.
     - Одну минутку.
     Изображение застыло.
     Поставили на паузу, а не отключились. У них имеется связь с Десятками?! Бездна, почему именно мы должны были их спасти, а не сами Десятки? Они всегда были рядом, а если бы нас посетила мысль отобрать и допросить… Даже думать не хочу о последствиях, но воображение уже рисовало мертвые корабли и станции, опустевшие планеты, а потом и взрыв звезды. Мне стало плохо от такой картины, тело подвело своего хозяина, померкло в глазах и зашатался пол. Кто-то схватил мою руку и не дал упасть.
     Сообщение на внутреннем дисплее шлема:
     - Брат, что с тобой?
     - Я знаю зачем нас просили защитить Аратанский крейсер.
     - Зачем?
     - То, что мы видим, это демонстрация мощи Десяток и их намерений относительно принца с его нянькой…
     - Мы и так знали…
     - Не перебивай, Барсук… - дописать мне не дали Аратанцы.
     - Как мы поняли, это охрана и она не представляет угрозы, пока кто-то из нас не проявит агрессию. - полковник Ив вчитывался в кусок пластика, который держал перед собой. - По поводу останков экипажей и очистки космоса, всех достойных вам передали, а остальное не ваша забота. И рекомендовали не задерживаться тут, мол и так опаздываем.
     У них есть связь с Десятками и это уже факт. Не задерживаться, зачем? Мне нужно только доставить крейсер с наследником и его нянькой к Ахте.
     - Извините, если навязываюсь или это дело государственной важности, но не могли бы вы, передать весь текст сообщения? - спрашиваю у Сержа Ива.
     - Вам сам пластик нужен или текст? - с лукавыми нотками отвечает вопросом на вопрос полковник, ещё и ухмыляется.
     Да, теперь ясно, почему его так ненавидит наша разведка. В общении, дурак дураком, а на деле, неслабый ум прячется за этой маской. Ладно, решил сыграть в мою любимую игру, что ж, тебя никто не заставлял лезть в пасть тигра.
     - Можно просто текст… - не успел я закончить фразу.
     На экране начала появляться, с первого взгляда, какая-то белиберда. Моей первой мыслью было - они издеваются над нами, но присмотревшись понял, это не так. Полковник переиграл меня с самого начала. Он был готов к этой или подобной ситуации. На экране была стенограмма их беседы с Десятками. Падежи не вяжутся, предлоги местами отсутствуют, но со мной они общались нормально, а сними получается вот так? Зачем это нужно Десяткам, непонятно, зато ясно другое, гуманоиды ведут свою игру. Так, читаем текст.
     -- Извините что отвлекаю, но наши спасатели хотели бы собрать останки павших и то что осталось от кораблей.
     -- Больше нет останки, извиняться мы. Ты за мы извиняться. Стоп. Нет извиниться, мы спасать достойный, давать помощь без раб все достойный, они забрать, значение/утверждение согласиться. Они не знать грязь тот смерть, тот нет достоин. Ты объяснять, они не понять, мы вмешаться за ты. Ты безопасно не бояться, мы рядом долго/бесконечно. Тут уборка делать мы. Не волноваться. Предупреждение они, агрессор смерть, десять рядом агрессор смерть. Все сразу лететь ты Родина. Мы охранять, путь безопасно. Ты друг опоздать, торопиться, время нет.
     -- Нам необходимо быстрее лететь к Ахте или ещё куда?
     -- Один номер маршрут верно. Ты опоздать, они не успеть, быть много смерть, плохо быть везде/всюду космос.
     -- Спасибо. Я передам.
     -- Нет благодарить, мы ты друг помогать.
     Всё ещё хуже чем я думал. Они их оберегают, да так плотно что Бездна упаси нагадить возле них. Самое неприятное для меня, что полковник держит кусок пластика текстом к камере, и оба варианта совпадают.
     - Да кто это такие? - задал вопрос капитан.
     - Сполоты. Затеяли какую-то игру с Аратанцами и нас втянули. - сказал я, не сводя глаз с няньки принца. - Но у нас не было выбора. Предлагаю прыгать в пункт назначения.
     - То есть, я должен бросить тела своих боевых товарищей и лететь сопровожда…
     Вмешался Барсук.
     - Не тупи рейдер. Тебе открытым текстом сказали, нет там никого и ничего, а если тебе надоели погоны и служба, ты скажи, не стесняйся. Или до сих пор не понял расклад сил? - несколько секунд оба молчали. - Закончим операцию, я выясню всё про тех кто погиб. Ты первый, кто помимо меня, узнает о том, чем они занимались. Договорились капитан?
     Глава рейдеров нехотя согласился.
     - Хорошо. - сказал он и повернулся к Аратанцам. - принимайте данные о построении и занимайте позицию в походном ордере.

     Когда мы проходили через строй кораблей Десяток, мне опять стало плохо. Оказывается мы видели только внутренний эшелон, а было ещё несколько внешних, да сколько же их в нашей галактике, почему не хотят помочь с Джовианнами? Вопросы, вопросы. Вместо ответов, опять вопросы.
     Сообщение на внутреннем дисплее шлема:
     - Брат, так что там с твоим выводами по Десяткам?
     - Выводы? - не понял я. - Ааа, это уже неважно. Ты всех спасённых изолировал, к ним местные и бывшие сослуживцы не доберутся?
     - Всё нормально, но они то тут причём?
     - Они станут Неспящими.
     - Чего? Вот так сразу, без экзаменов и…
     - Это мой прогноз, такое решение примет Одар'Лие. - написал я.
     - С чего Императору принимать их в наше братство?
     - Как отреагировал принц на попытки воздействия твоей родственницы, а знаешь что вытворяет Лань?
     - Ну, с принцем, в принципе понятно, там Десятки вмешались, а причём тут жена Лиса?
     - У неё помощник от Десяток, Кстати она в рукопашке с Пантерой на равных. У Алистера с полковником похоже стоит нечто подобное, а теперь прочти эту часть стенограммы: давать помощь без раб все достойный. Теперь понятно, почему господин заберёт их в Неспящие? Это, наверное, и есть бонус за спасение и помощь Аратанцам.
     - Так, а если мы им с переворотом поможем, ещё что-то обломиться?
     - Точно, можно и тут поспособствовать, а получим награду или нет, не знаю. Надо пробовать. У нас же будет вторая встреча, вот там и обсудим.
     - Доклад, мне составить или сам?
     - Сколько до прыжка и где ближайший ретранслятор?
     - Подожди. - через минуту Барсук продолжил. - сейчас можно отправить текст, а пообщаться только на орбите Ахты.
     - Пиши Ты. Всё в порядке, встреча состоялась. Первый бонус получили. Есть вероятность получить второй. Нужно вмешаться к мелким. Вроде всё, про их корабли ни слова, сетки всем кто их видел почистить. Да, тут есть гражданская по имени Хвоя, надо выяснить всё про её круг общения и найти распространителей слухов про нас. Наказать проходимцев, а к девушке присмотреться.
     - Понравилась?
     - Считай капризом интуиции, чём-то она мне интересна, но чем, я не понимаю.

     Спустя восемнадцать часов.
     Вызов от командира рейдеров стал для нас неожиданностью.
     - Не знаю как, но мы уже на месте. - сказал он, как только мы поднялись на мостик. - У меня появилась возможность посчитаться с карликами. - с этими словами он указал на обзорную панель.
     На экранах транслировался ход сражения за Ахту, вернее не сражение, а избиение наёмниками гражданских.
     - Свяжись с нашими в столице. - сказал я Барсуку.
     - Здание представительства в осаде, но на штурм никто не идёт.
     - Дворце правителя?
     - Пал, около шести или восьми часов назад.
     - Связь с принцем, немедленно! - закричал я и уже спокойно добавил. - Надеюсь двойник Росы не сбежал.
     - Ей рекомендовали залечь в прачечной отеля и переждать вакханалию не привлекая внимания. - ответил Барсук и хмыкнув добавил. - Судя по дронам слежения, она всё сделала как ей велели.
     - Надеюсь.
     На панели загорелся индикатор готовности связи. Я подтвердил соединение. С экрана на нас смотрел взъерошенный Алистер Маруж.
     - Ваше Высочество, у меня для вас плохие вести. А так же, Империя Арграф в моём лице предлагает безвозмездную помощь в подавлении мятежа.

     Глава одиннадцатая.

     Звёздная система Ахта.
     Алистер Маруж.
     Мне снился сон, странный и какой-то зловещий сон, он не был похож ни на один виденный мной до этого. В нём я ненавидел всех и всё, даже себя. Почему, зачем и как во мне появилось это чувство не знаю. Неописуемая ярость захлёстывает меня, и я перестаю себя контролировать. Рациональность уходит, единственное что мне хотелось делать, так это сжечь всех и я сжигал, жёг деревья, дронов, домашних животных, разумных и целые здания. Всё обращалось в пепел. Я задавал себе вопрос зачем? Но не находил на него ответ, а ярость продолжала толкать меня вперёд к новым пепелищам сотворенным моими возможностями. Потом пришла безысходность, а спустя мгновение сменилась злостью, ненавистью и снова всепожирающей яростью. Сколько раз менялись эти чувства я не знаю… То, что это был лишь сон я понял, когда вскочил с кровати. Последнее что помню это слова сказанные Ивом - Успокойся Друг.
     Состояние было непонятное, хотелось куда-то бежать, что-то делать и меня не покидает ощущение, что я куда-то не успел или опоздал.
     -- Пришёл срочный вызов через нейросеть абонент: Свирепый'Барсук принять, да/нет?
     После согласия развернулось окно звонка, я перевёл изображение на рабочую панель своей спальни. Экран показывал двух гостей что посетили наш корабль меньше суток назад, только теперь они снова были в шлемах.
     - Ваше Высочество, у меня для вас плохие вести. - начал говорить один из них, пропустив приветствие. - А так же, Империя Арграф в моём лице предлагает безвозмездную помощь в подавлении мятежа. Да, Флот успешно завершил прыжок к Ахте, к сожалению, как говорилось в сообщении покровителей, мы не успели, а вы опоздали. Дворец Императора Аратана пал, от шести до восьми часов назад. Империя Арграф готова оказать содействие и военную помощь, ведь если вы не станете Императором, то наша месть не свершится. Наши рейдеры с разведчиками хотели бы сломать пару десятков челюстей… - дальше я не слушал.
     Как пал дворец? Да там над Отцом целая крепость висит, её невозможно так просто уничтожить или это очередная ловушка ушастых тварей? Сколько мы были в варпе, где данные, восемнадцать часов? Да с последнего места, где Арграфы нас защищали, не меньше двух суток лететь до Ахты. Меня разводят и хотят кинуть… не успел я закончить свои измышления, как пришло сообщение от Шаху:
     - Они нет обман. Мы орбита Ахта. Сергей идти ты. Я быть занят, сейчас помогать нет, всё делать ты.
     - Это как? - пробормотал я, не сознавая, что произнёс вопрос вслух.
     - Мы понимаем ваш шок от случившегося, - продолжал говорить один из послов Арграфов. - но для того, чтобы начать действовать, нужно ваше разрешение. Возможно, вы ещё не успели ознакомиться с предоставленной вам информацией, указ Одар`Лие не позволяет вмешиваться в дела другого государства без разрешения местной власти.
     - Где данные…
     Возле меня появляется Серж, не замечая или не обращая внимание на панель с ушастыми, хватает меня за плечи и разворачивает к себе со словами.
     - Алистер, друг. Нам срочно…
     - Мы не одни. - обрываю его речь, пока он не сказал лишнего.
     Ив осматривается и кивает ушастым, после чего снова поворачивается ко мне и говорит.
     - Всё равно, надо действовать немедленно, а тебе необходимо сообщить всей Империи о себе. - заметив мой непонимающий взгляд, пояснил. - Они не могли заменить все искины, а такой ход позволит вывести часть кораблей из битвы или даже отобрать себе.
     Я нехотя кивнул. Но как же так, Цитадель не могла пасть, да ещё и с дворцом Родителя.
     - Так как насчёт безвозмездной помощи в урегулировании этого инцидента? - продолжал говорить тот же ушатый.
     - О какой конкретно помощи идёт речь? - спросил друг.
     - О любой, что Империя Арграф располагает в этой системе. - сказал один из Арграфов и добавил спустя несколько секунд. - А также предлагаем помощь в Ассамблее Содружества после завершения инцидента. Ведь те шесть осадных крейсеров коротышек, не просто прилетели посмотреть на красоты Ахты, их, мы предлагаем захватить.
     Серж бросил на меня взгляд и ответил за меня.
     - Как быстро ваши силы смогу начать действовать? - я начал закипать, прямо как во сне, мне захотелось придушить этого двуличного интригана, но Ив успел остановить мой порыв. - Позже прибьёшь. Император может быть жив, а для того, чтобы ему помочь, сначала надо отбить Цитадель, потом штурм Дворца и я надеюсь, слышишь надеюсь, что до бункера бунтовщики ещё не добрались.
     Точно, чуть в стороне от императорской резиденции есть резервный пункт управления и бункер для высшего командного состава с убежищем на случай осады Ахты.
     - Спасибо Друг. - это всё, что смог выдавить из себя.
     - Рано. Пошли на мостик, оповестим Империю о твоём возвращении. И это, - Ив почесал макушку свой головы. - В общем, харэ шифроваться, действуем как нас научили, пусть умоются собственной кровью.
     Я сначала не понял про что он, но когда заметил перемены в обстановке, Да что там перемены, мы оказались в рубке Зоркого, Серж использовал телепорт. Сам того не сознавая, почувствовал как лицо растягиваю в злобном оскале.
     Сообщение от Шаху:
     - Свой человек нет смерть. Контролировать сила, иначе много твой человек смерть.
     Связь с Арграфами переключилась на рубку.
     - Нет, ты видел?
     - Ничего себе.
     - Изоба, уступи кресло наследнику. - попросил Ив нашего капитана.
     Я занял ложемент командира и обратился к ИИ крейсера.
     - Искин, я Алистер Маруж отменяю секретность о моём присутствии на борту этого корабля. - взвыли базеры тревоги. - Согласно процедуре, объявить о мятеже в системе Ахта и разослать всем частям и ИИ циркуляр Призыв к Оружию (Coll to Arm). Флагманом назначается крейсер Зоркий-23. Силы Арграфов в системе считать союзными до момента пока они не применят оружие против войск подчиняющихся флагману. - всё, теперь ждать около десяти минут, пока ИИ корабля пытается связаться с канцелярией Императора и им самим.
     -- Трансляция за пределы звёздной системы Ахта, невозможна ввиду отсутствия ретранслятора межсистемной связи. - раздался голос искина из динамиков. - Передача сигнала осуществляется только в столичной системе.
     ИИ показал на одной из панелей пустое пространство.
     - В течение часа, Мы развернём ретранслятор. - сказал всё тот же Арграф, что и начал диалог. - Но сначала, нужно уменьшить количество вражеских кораблей.
     - Согласен. - сказал я.
     Нам бы Аратанских сил побольше, а то воевать будут одни ушастые, это приведёт к целому вороху неудобных вопросов, да и кораблей в пространстве возле Ахты, кроме наёмников и коротышек, не видно. Непонятно, где находится Гордость Империи, наш единственный современный дредноут, а также силы сопровождения, ведь он всегда должен находиться в системе. Также не ясно, где полиция и таможня, точнее их корабли. Прав Серж и Шаху, думать полезно. Эта дамочка всех отослала, а может тут заговор намного выше или как говорит Ив, у неё всё схвачено? Генералы и адмиралы тоже с ней? ИИ надеюсь заменить не успели или всё же, Бездна, если они поменяли искины на свои, в которых нет прописанных процедур, нас в течение месяца вышвырнут из Аратана.
     - Принц Алистер, - услышал я голос одного из ушастых. - может флагманом лучше назначить один из наших кораблей?
     - Нет. - ответил за меня Ив. - В этом случае, все искины Империи будут считать нас вторженцами. Флагманом может быть только корабль Аратанской Империи. - и обращаясь к Изобе сказал. - Капитан, Валькирий в ружьё, штат сверх нормы дронами и расходниками, пусть берут всё что можно. Надо отбить Цитадель, иначе штурм Дворца обернётся для нас братской могилой.
     - Захватите наших штурмовиков. - влез в указание Сержа, Арграф. - А мы пожалуй попробуем захватить осадные крейсера мелких бородачей.
     - Добро. Через десять минут на вашем лидере, у вас ангары просторнее.
     - Я иду с вами. - сказал я.
     - Принц, это не целесообразно, если с вами что-то случится. - начал было отговаривать меня один из ушастых, как вмешался Ив.
     - Пусть идёт, с некоторых пор, ему палец порезать не так просто. А оставлять в таком состоянии без присмотра, опасно для окружающих, лучше на врагов пар спустит.
     - Принимаю запрос связи от адмирала Свена Дрю. - сказал офицер связи.
     - На экран. - сказал я.
     С панели на нас смотрел молодой человек, которого я и не ждал увидеть, этот земляк Сержа родом из другой страны, Америка, кажется. Когда-то именно с его подачи Ива прозвали Бешеный Иван, что нисколько не мешает им обоим дружить. Как говорит Серж - Настоящее друзья, могут и морду друг другу разбить, а потом бухать вместе.
     - Принц, а где мой… - но закончить вопрос ему не дал Ив.
     - Тут я, дружище! - Серж стоял раскинув руки, как бы приглашая собеседника обняться.
     На лице Свена растянулась улыбка и тут же он помрачнел.
     - Значит это правда, Император в опасности.
     - Хуже Свен, дворец пал, от шести до восьми часов назад. - с грустью в голосе сказал Ив. - Я надеюсь, ты с нами говоришь с борта своего красавца?
     Адмирал кивнул и сказал.
     - Теперь ясна причина столь срочной отработки слаживания между силами правопорядка и флота. Мы прибудем через два часа, продержитесь Принц, иначе я уйду в самоволку. - сказал и отключился Свен Дрю.
     - Надо передать данные по союзникам. - сказал я, помня о его самоволках.
     Ведь именно после очередной такой выходки, отец сделал его адмиралом, а они не подсудны, как и весь высший командный состав. Самый молодой адмирал в Империи, появился в Содружестве Миров около двадцати лет назад. Узнай тогда аварцы, что из никчёмного калеки выйдет тот, кто угонит транспорт со своим хозяином и всё это время будет терпеть удары тока от рабского ошейника, ммм. Да и откуда было знать чёрным, что у человека патология, он способен голыми руками держаться за оголённые провода под напряжением, которое в течение нескольких секунд убивает человека, а Свен Дрю лишь испытывает щекотку. Так и попал он в Аратан, пограничники потом долго удивлялись, как человек с одной ногой и под постоянными ударами тока, смог доставить малый грузовик до границы Империи. Но если бы Аварец не экономил на внутренней безопасности, мы бы не получили адмирала - Берсерка, он бы не взял на абордаж дредноут негров силами одного крейсера. Всё по тому, что капитан того старья, был один из тех аварцев, что над ним издевались все четыре месяца полёта от Земли до аварских территорий. И вот, очередной пограничный конфликт с Аварцами и всё решается за какие-то несколько часов, даже пострелять толком не успели. Прилетели арбитры от старших рас и давай обе стороны конфликта успокаивать. Аварцы вытащили древний дредноут, аж второго поколения, вроде как их штаб. С его борта начинает выступать один из мучителей Свена Дрю, рассказывая какие Аратанцы мягкотелые и прочую чушь. Будущий адмирал активирует протокол "в отрыв" - этот протокол прописали на случай, если командир получает доказательства о предательстве своего руководства, чтобы начальство не смогло предотвратить передачу доказательств в органы правопорядка. Искины перестают принимать внешние запросы и отправлять их, но следят, чтобы капитан не угнал корабль и двигался в штаб СБ Империи. Так Свен, после активации протокола, направляет свой крейсер контроля пространства, по сути наблюдения, прямо в корму древней посудины и швартуется там у одного из технологических шлюзов. В общем, он и ещё тридцать семь членов экипажа "случайно" застрелили почти двести человек из команды противника, а штабные офицеры "сомоубились", на камеру, ага! Дрю тогда применил науку Сержа Ива на практике и доказал её превосходство, одно было плохо, абордажники перестарались и превратили корабль в груду обломков. Отец тогда долго смеялся и пересматривал запись этого спектакля, но когда настал день суда в Ассамблее Содружества над Свеном и его "командой палачей" родитель задал им всего один вопрос:
     - Какого хрена вы попёрлись на эту рухлядь?
     В ответ Дрю пожал плечами и сказал:
     - Так смотрим, висит бесхозный кусок металла, здоровущий такой, думаем значит, а как он перемещается и давай облетать и рассматривать его с разных сторон. И тут бац, движки, ну вроде сопла торчат, решили ближе посмотреть. Пристыковались, а внутри кипишь, все куда-то бегут, постоянно что-то взрывается, ну мы и думаем, может помочь людям, да и интересно же, что это за хреновина.
     Отец опять смеялся, а потом сказал:
     - Членов высшего командного состава, а точнее адмирала и членов его штаба, судить нельзя.
     И тут встаёт представитель Сполотов, впервые за несколько десятков лет, и говорит:
     - Они невиновны. - разворачивается и уходит из здания ассамблеи.
     Родитель построил самый лучший корабль для своего верного адмирала, назвав его Гордость Империи. С тех пор, Берсерк всех пугает самоволкой, а вдруг ринется опять в бой? Аварцы, после того абордажа, как мыши бегут из боёв с этим, как говорит Ив, отморозком. И в верности Свена Дрю, сомнений нет, Отец очень ценит этого человека, а он Императора.
     Бездна, два часа. Отец.
     - Алистер, ты с нами или тут побудешь? - спрашивает Серж.
     - С вами, без меня многое будет сделать сложнее, да и на месте переподчинить ИИ проще. - говорю я, вставая с места капитана корабля.
     А в дверях уже ждёт Дионис со своей группой, она теперь командир "сватЫ" - так названные с лёгкой руки Ива, поначалу звал их вертихвостками. Эти дамы, развили бурную деятельность вокруг Дионис и Сержа, пытаясь их сосватать друг другу, за что и были переименованы.
     - Ну пошли, но если в бою так зависнешь, я тебя сам домой отправлю, понял? - говорит он, без нотки на сарказм. - Наши скафандры уже в челноке.
     Я угрюмо киваю и шагаю к выходу.
     - Алистер, не тормози, все и так уже в курсе наших возможностей. - практически рычит на меня Серж.
     - А? - выдаю я очень информативный звук и указываю большим пальцем себе за спину, в сторону экрана с Арграфами, которые находятся всё ещё на связи.
     Серж оборачивается и говорит ушастым.
     - Передайте своим бойцам, чтоб ничему не удивлялись и командовать буду я. - он исчез не дожидаясь ответа ушастых.
     - Ну, как-то так. - произнес я и тоже прыгнул в ангар.
     Жаль на них шлемы, хотелось бы видеть их рожи после демонстрации телепорта. Как там Серж говорит, где наше не пропадало? Или эта поговорка тут неуместна?
     Погрузка в бот, семь - восемь минут полёта и выгрузка для общего инструктажа. Когда покидали бот о себе напомнил пришелец.
     Сообщение от Шаху:
     - 27 минута главный ИИ большой станция смерть. 28 минута ИИ оборона большой станция смерть. 29 минута ИИ корабль короткий много смерть. Дальше сам, нет помощь, выдыхаться, спать. Простить я.
     - Малыш? - спросил Серж.
     Я лишь кивнул. Ведь нашёл чем помочь, если станция останется без обороны и центрального управления, да это будет прогулка как на учениях. Надо только захватить с собой запасные искины, но где их сейчас взять?
     - Думаешь где быстренько раздобыть пару искинов для цитадели? - уточнил Ив и получив кивок как знак согласия продолжил. - Не напрягайся, мы убираем самую большую неприятность и в теории можем спокойно лететь к дворцу. - я посмотрел на друга с надеждой. - Но на практике, этого делать нельзя. Нас собьют Алистер, если это коротышки, то тут уже выстроена эшелонированная оборона. А потому, всё делаем как положено, штурм за штурмом, сверху вниз, иначе погибнем все, тогда Императора никто не спасёт. Хотя остаётся ещё красавчик Дрю, он уж точно будет биться до последнего.
     - Вы про Берсерка? - влезла Ура, - Это же такая легендар… ай, ты чего? - неугомонная получила кулаком по голове, а затем Тун утащила её на выход.
     - Спасибо лейтенант. Всё, закончили разговоры, выходим.
     Нас встречали оба посла и тут же попросились в нашу тактическую сеть, Серж добавил обоих.
     - Небольшая просьба, подпишите и называйте нас первый и второй, Неспящие, все инкогнито и разглашение того кем они являются на самом деле, карается смертью, по нашим законам.
     - Понял. - сказал Ив и тут же сменил их маркёры. - Есть полезная информация от наших друзей, из неё два пункта ясны, а вот третий, что может означать: 29 минута ИИ корабль короткий много смерть? Но думаем в процессе. Через двадцать пять минут они начнут, а мы ещё не стартовали.
     Послы переглянулись, их абордажники начали загружаться.
     - Летим на наших ботах, у них системы маскировки лучше и разведчики уже глушат сенсоры кораблей наблюдения за пространством, как и другие системы поиска, что не входят в нашу группировку.
     - Добавьте туда Берсерка, а то он обидеться может. - несмешно пошутил Ив.
     Арграфы кивнули и направились к своим ботам. Да, ангар авианесущего крейсера, это не наша скорлупа на Зорком. Тут наших ангаров штук десять поместится, а это один из шести таких аэродромов на борту корабля ушастых.

     Спустя двадцать восемь минут на Цитадели потухли габаритные огни и корабли ушастых начали раздавать подарки всем желающим. Как потом выяснилось, разведка Арграфов подошла достаточно близко практически ко всем кораблям и давала целеуказания выступая наводчиками. Пока мы стыковались, рейдеры обработали системы защиты и двигателя у двух из шести осадных крейсеров коротышек, а корабли наёмников просто расстреливали не оставляя шанса на спасение для экипажей. Но тут заработали орудия на самой планете и нашим ушастикам пришлось не сладко. Серж опять оказался прав, эшелонированная оборона. Также это означает, что Свен Дрю единственный кто не предал Императора.
     Мне так захотелось раздавить, растерзать, сжечь этих предателей и я увидел человека в адмиральской форме пьющего какой-то напиток с молодой девушкой, ну и попытался реализовывать свои фантазии. Девушка сначала кричала, когда у военного начала отваливаться кожа с лица и упала в обморок, когда загорелись его глаза и руки. Ощущения, как будто я пробежал кросс, жутко хотелось пить и отдохнуть. Меня грела мысль, может я добрался до одного из этих уродов, что предали нашу страну? Следом потерял сознание.

     Иванов Сергей Иванович.
     Штурм Цитадели не задался с самого начала. Но несмотря на все возражения, проникновение осуществили всего с трёх сторон, велика вероятность нарваться на десантников коротышек, и тут решать будет лишь количество стволов с нашей стороны, в общем мне удалось отстоять свой вариант. После высадки, не прошли и одного этажа, как Алистер отрубился, что могло случиться никто не понимал, такт-сеть сообщает о нервном перенапряжении, но как бл*? Он никогда не был особо близок с Императором, чтоб так за него волноваться, за последние несколько лет, Алистер общался с отцом всего пару раз.
     - Его надо эвакуировать. - сказал первый. - Мы не сможем тащить принца и вести бой обеспечивая его безопасность.
     - Согласен. - сказал я и получил сообщение от мелкого.
     - Алистер смерть предатель, добраться далеко, он потерять сила много, столько он нет, теперь кома дальше смерть, расплата. Ты помочь, создать это формула вколоть он, делить твой сила, собирать везде/всюду как Отец учить, только дать Алистер, быть он пять метр. Быстро, он кома умирать.
     - Вот же *****, какого **я ты полез экспериментировать? Ди (Дионис), вскрой эту дверь. Принимайте формулу вещества, её надо синтезировать и срочно вколоть этому придурку.
     - Вы решили бросить принца здесь? - ошарашенно спрашивает Первый.
     - Откачивать будем. Говорят он кого-то грохнул и этот кто-то очень далеко, а ещё говорят, наследник вот-вот ласты склеит. - ушастые переглянулись, пришлось пояснять. - Умирает Принц, нужно просторное помещение не менее шести метров от стен, в коридоре может быть чревато.
     Вскрытая дверь привела нас в ещё один коридор. Блин, ненавижу задания без карт местности, как слепой тыкается во все переборки мне не улыбается. Решили пробовать "подзарядить" Алистера в этом ответвлении. Основная группа заняла оборону в центральном коридоре, а я со звездой Дионис и двумя послами Арграфов внесли тело принца в боковой коридор и разошлись от него на шесть метров. Подходит Первый и протягивает кусок наплечника от своего скафандра.
     - Это шприц с тем веществом что вы просили, знаете сколько надо впрыснуть, чтобы Принц остался жив?
     Бл*, в инструкции от Шаху нет пояснения.
     - Нет. - отвечаю я, прекрасно понимая, что колоть не зная дозировки, это всё равно что пристрелить Алистера.
     - Согласно анализатору, человеку можно не более двух кубиков. - говоря, Первый что-то нажимал на своём наруче. Протянул мне этот шприц со словами. - Думаю ограничимся одним кубиком, половиной от предельной дозировки.
     Беру шприц и в один прыжок оказываюсь возле друга, прикладываю его к шее Алистера и ничего не происходит, оборачиваюсь к ушастому и тут принц закашлял. Хватаю экспериментатора за шкирку встряхивая молодого придурка.
     - Ты другого времени для своих опытов не нашёл? - практически рычу ему в лицо. - Сидишь тут и не шевелишься.
     Вернулся на прежнее место. Сначала решил поделиться с Алистером тем запасом энергии, что были в моём теле, он его впитал, как будто и не было ничего. Блин, а со сбором у меня проблемы, забирать то умею, но этот процесс вызывает у меня тошноту, не хотелось бы заблевать скафандр.
     …
     По моим прикидкам, прошло не меньше часа, по данным помощника всего семь минут. Зато показатели Алистера в такт-сети стали оптимистичными, а не паническими.
     - Серж, мы с тобой планетарки напились? - услышал голос друга.
     Ну слава богу, подумал я.
     - Чего так голова раскалывается? - не унимался принц.
     - Ты чего вытворил, а? - и уже более спокойным тоном продолжил. - Рассказывай давай.
     -- Сообщение от Алистера Маружа:
     - Думал о предателях и похоже увидел одного из них в адмиральской форме бухающего с какой-то девкой, а дальше представил, как бы у него отваливалась кожа и вообще, чтоб загорелся, что он и проделал. Пришёл в себя уже здесь.
     - Мда, идиот не твой диагноз, это твоё призвание. - сказал я и направился к двери в центральный коридор. - Живёшь, почему-то в своём собственном мире, а не реальности.
     - Всё же хорошо, чего ты ругаешься? - донёсся из наушников голос Алистера.
     Вместо ответа, я выслал ему сообщение от Шаху.
     - Бл***. Прости Серж, все простите, я честно не хотел, чтоб всё так вышло.
     - Захочешь ещё поэкспериментировать, попробуй узнать сколько на станции коротышек и где они. - не особо рассчитывая на эту информацию, сказал больше, чтоб отвлечь неугомонного, а то ведь попробует ещё кого-нибудь так же грохнуть.
     - Двадцать шесть голов, десяток расположен дальше по коридору. Готовят засаду. Пятеро ползут по техническим нишам, хотят прижать нас со спины. - как ни в чём ни бывало сообщает Алистер.
     Я оборачиваюсь и не верю своим глазам. Его несут двое, Лера и Ура, последняя подозрительно тихо себя ведёт, а принц сидит на их руках в позе лотоса, изображая молодого Будду. Опять выпендривается, как на одной из тренировок, влез третьей стороной с запретом вести огонь по нему и его дроидам, которые носили принца на своих манипуляторах. Ну сейчас я ему устрою, успел набрать воздуха в грудь, чтобы поведать сему замечательному господину о недопустимости подобного поведения, как получил сообщение от помощника:
     -- Алистер Маруж предлагает переключить карту местности в такт-сети групп на него.
     - Серж, я вижу всю станцию понимаешь? Вообще всю. Тут не так много живых осталось, из персонала только смена управления орудиями, их держат под охраной и против воли, похоже. Из службы безопасности никого нет, как и медиков, диспетчеров, техников. Наёмников около двух сотен, все находятся возле орудийных расчётов и в ангарах с кораблями. Да, ещё есть какой-то высокопоставленный коротышка, его охраняет десяток соплеменников, сейчас движутся в сторону причалов.
     Охренеть, подумал я, но предложение Алистера принял.
     - Своими ножками у тебя передвигаться не получается? - спрашиваю друга, но голос получился без должного ехидства.
     - Тут концентрация нужна, потом выговор мне объявишь. - а вот голос принца сочиться издёвкой.
     Ну, по монаршей заднице уже получал и не раз, а вот в морду лица ещё не приходилось.
     - Как закончим, набью морду, в спарринге, чтоб смертники потом в очередь не выстраивались вызывая меня на дуэль. - пробурчал я понимая, что его способности сейчас спасут много жизней.
     А следом начала твориться какая-то ерунда. Сначала одна из отметок на карте, что символизировала коротышку, замигала, а затем все кто был рядом, ринулись к ней и так и застыли, только цвет сменился с красного на синий.
     - Серж, подзаряди а? Я тогда ещё этих пятерых грохну, что почти проползли нам за спину. - сказал принц уставшим голосом.
     ****! Ну за что мне это? Его же только что достали с того света, а он опять за эксперименты. Передачу энергии начал, не хочется потерять друга, особенно после всего что мы пережили. Разбить лицо придётся, иначе он сам себя убьёт.
     - Простите, может не совсем вовремя, - услышал голос Первого. - какой уровень пси силы у принца?
     - Был В9. - ответил я на автомате.
     - Дети Борина по своей природе устойчивы к любым проявлениям пси.
     - Да понял уже, но недавно мой наставник доказал, что броня и окружение не имеет устойчивости к пси силе. - ответил Алистер. - В общем, если есть те, кто не желает наблюдать живой фарш из коротышек, их брони и кусков отделки коридора, то им лучше двигаться вот этим маршрутом.
     В такт-сети появилась линия альтернативного маршрута. А ушастые повернулись ко мне.
     - Чего? - спрашиваю их.
     - Сколько вы берёте за одно занятие? - спросил второй.
     Я несколько опешил. Спрашивать такое в разгар штурма, это где он свои мозги потерял? Не успел что-то ответить, как вмешался Алистер.
     - Серж Ив, как и его знания являются достоянием Империи Аратан.
     - Извините моего друга, Принц. - вмешался первый. - Он один из немногих выживших в одном из столкновений со штурмовиками Детей Борина. В космосе, наши возможности сопоставимы, но абордажники и пехота у коротышек на голову лучше, основная проблема именно в устойчивости к пси.
     - Может об истории и политике поговорим позже? - вмешался в их разговор. - Алистер, лучше задержи их начальство, пятерых мы сами грохнем.
     - Момент. - сказал принц и начал заваливается на бок.
     Его тут же подхватила Лера Тун, а Ура пытается отобрать тело наследника, причём молча. Это чё, она влюбилась в Алистера или у них очередной спор? Б****, о чём думаю, хотя в такт-сети проблем не вижу, да и карта продолжает обновляться.
     Прыгаю к ним и отбираю принца из цепких женских ручонок, делаю второй прыжок впечатав балбеса в переборку и говорю.
     - Хватит прикидываться, - оборачиваюсь к дамам. - Свои брачные игры проведёте после окончания этого бардака. - говорю повернувшись к Лере и Уре. Разворачиваюсь к принцу предварительно ещё разок приложив его об переборку. - Алистер, тебе внимания мало, так давай мы тебя на планету спустим, а по общему каналу расскажем где тебя можно найти. - смотрю на придурка и не понимаю, чего он с катушек слетает или тут что-то ещё? - Ну, чего молчишь?
     Вмешался один из ушастых вколов что-то принцу в шею.
     - Полковник, это действие того препарата. - я повернулся к первому. - По предварительным данным, это сильный афродизиак с элементами галлюциногена и ещё чем-то непонятным. Я вколол седативное, минут через двадцать можно будет будить, он должен прийти в норму.
     Карта пропала и тело принца обмякло. Вызвал из памяти последнюю картинку карты друга и обомлел. Этот засранец, грохнул два десятка бойцов и не поморщился, те пятеро, что ползли по технологическим тоннелям, живы, но похоже не могут сдвинуться с места. Он их там зажал? Ладно, сейчас посмотрим, ближайший сзади за поворотом под полом крался. Прыгаю туда и… картина маслом. Пол вмят на добрых полтора метра. Включаю медицинский сканер и вижу живого коротышку, возможность передвигаться отсутствует напрочь, если таковой не считать шевеление пальцами. Сосредотачиваюсь на его теле и выдёргиваю голого карлика через стену его тюрьмы, ставлю перед собой и пробиваю двоичку в голову. Ага, поплыл родимый! Беру в локтевой захват шею и прыгаю к основной группе, через бедро опускаю тело пленника на пол, мда практическое отсутствие гравитации на станции, не способствует причинению повреждений подобным способом. К нему тут же подлетает ушастый, берёт за волосы и ставит в вертикальное положение. Мед сканер выдал предупреждение о нехватке кислорода у пациента. Б**, воздуха же нет на Цитадели.
     - Ща задохнётся! - кричу я, понимая, что задумал Арграф.
     К бородачу подбегает Первый и одевает на голову пленника какой-то обруч, руки заводит за спину и защёлкивает браслеты.
     - Его бы одеть, а то замёрзнет. - говорит ушастый в процессе пеленания коротышки.
     - Может отправить его на наш бот? - спрашивает Тун. - Минут за десять дроид его доставит.
     - Там их ещё четверо, если этот сдохнет, ничего страшного не произойдет. - отмахнулся я.
     Откуда-то сзади, пролетает оранжевый прямоугольник и ударяется о голову пленника, бородач не даёт ему отлететь, быстро переворачивается и догоняет свёрток ногами. Это оказался комбинезон одного из служащих станции. Рукава только остались без начинки.
     - С того времени, немного изменилась процедура облачения. - сказала Ура, после того, как я поднял один из пустых рукавов.
     - Представьтесь. Думаю вам необходимо заново познакомиться со всеми. - говорю спокойно, потому что помню, кому показывал этот трюк.
     Все смотрят на неё, а Ура молчит несколько секунд, затем выдаёт.
     - Личный порученец Лиада Маружа, больше сказать не могу. - с грустными нотками говорит агент Имперской охранки.
     - Оху***.
     - Пи****.
     Только Дионис стоит и беззвучно хлопает в ладоши.
     - Значит капитан как минимум. - бормочу я и протягиваю руку в которую Ура вкладывает ботинки от комбеза. Ставлю их возле пленника, тот быстро обувается и они срастается с его новой одеждой. Подтягиваю коротышку к себе и разворачиваю спиной, хм переместили пульт контроля на затылок с середины спины. Не успеваю включить режим задержания, как Ура перехватывает мою руку.
     - Теперь только две попытки, - поясняет она. - и сам алгоритм изменён.
     Ура быстро что-то набрала на пульте, у меня загорается входящий на подключение и управление "курткой заключения".
     - Нам некогда проводить полевой допрос, тем более… - договорить мне не дала порученец.
     - Он предлагает выкуп за свою жизнь, - немного помолчав добавила. - за свободу обещает отдельное предложение.
     - Неужели так много даёт, что безопасник готов продаться? - вырывается у меня.
     Ведь личный порученец Лиада Маружа - это сама непогрешимость воплощённая в теле человека, то есть у этих господ, нет собственных желаний, только долг перед Империей, который они исполняют.
     - Коды доступа и права владения на два корабля Детей Борина, крейсер разведки и десантный фрегат. - как будто не слышала моих слов продолжает Ура.
     - Пленник готов дать клятву Семьи? - спрашивает Первый.
     - Не под протокол, а всего лишь клятву? - недоумеваю я.
     - Серж Ив, формулировку "под протокол", придумали Дети Борина, а эта клятва гораздо серьезнее. Никто не сможет оспорить её. Учитывая же, татуировку вокруг левого глаза, бородач относится к одной из ветвей правящей семьи. Мой Вам совет, соглашаетесь. - сказал Арграф.
     - Очнётся наследник, вот пусть и решает, а моё мнение - всех грохнуть. Нам необходимо двигаться и вернуть уже этот кусок металла с пушками законным владельцам. - повернул голову к пленнику и сказал: - Спи. - забирая почти всю энергию из его тела.
     Ноги карлика начали отрываться от пола.
     - Он в коме! - произнес Свирепый'Барсук и вместе с другими сделал шаг назад.
     - Ура или как тебя там, закрепи тело где-нибудь чтоб не мешался. - поворачиваюсь к группе говоря: - Есть желающие охранять трофей? Есть? Чудненько. Я буду чуть в другом месте веселиться. - сказал и прыгнул к наёмникам, что охраняют корабли коротышек и свои, похоже.
     -- Сообщение от Дионис:
     - Можно с вами, учитель?
     Хм, её прыжки ещё хуже моих, то ли я плохой учитель, то ли Шаху хороший. Дионис, в момент совмещения пространств на выходе, что-то делает не так, а в результате происходит некое подобие взрыва, что я сейчас и попробую использовать нам на благо.
     - Момент. - отправляю ей, а сам снимаю координаты замечательной группы наёмников, что скучковались возле трапа одного из фрегатов коротышек. - Прыжок по координатам, но не пытайся уменьшить последствия перехода, а лучше сделай серию прыжков.
     - После шестого я отрублюсь. - напомнила она о своём пределе.
     - Четырех хватит. Всё, пошла девочка.
     Через пару секунд, в ангаре начался ад. Первое явление моей ученицы, лишь слегка зацепило наёмников, ту часть, что я видел. Второе, снесло часть кормы фрегата и вплавило в корпус корабля останки бойцов, обмундирования и куски станции. Третий был лишним, от посудины остался только пилон курсового орудия и тот не весь. Б**, сижу как в кинотеатре и наблюдаю как девочка резвится, а прикрывать её кто будет, Пушкин? Прыгаю в центр звезды наёмников, что успели залечь и тупо вырываю их органы из тел, какие попались в руки, мозги, сердце, лёгкое с артериями. Одному повезло, вынул кишечник, тяну его уже двумя руками, а эта фигня не кончается, наёмник начал наводить на меня ствол своей винтовки, недолго думая активирую игольник. Из напульсника вырывается злой рой и разносит шлем везунчику, вместе с головой. Последний задрал руки и успел отключить затемнение щитка, но тут дама совершает четвёртый переход, в общем бедолага пораскинул мозгами, кровью и кишками со всем содержимым. Да и мне чуть не прилетело. А Дионис, стоит вскинув ладонь к виску и рапортует, бодрым таким голоском.
     - Капитан! Четыре прыжка выполнены успешно. Ликвидировано до пятидесяти единиц живой силы противника, - тут она обернулась, осмотрела то, что наворотила, развернулась ко мне и продолжила как будто всё нормально. - И один корвет. Лейтенант Ди, доклад закончила.
     Вот прям вижу её улыбку до ушей. Бл***!
     - Лейтенант, а если это был именно тот корабль, который нам предлагал пленный? - спросил я, скорее, чтоб вернуть девочке трезвость ума, чем пытаться ругать её за выполнение приказа. - И оботри чем-нибудь ноги, а то примут ещё за какую-нибудь дьяволицу.
     Черный бронескафандр, до колена ближе к красному с коричневыми пятнами и розовыми кусками плоти врагов. Придётся сменить ей позывной, если продолжит в том же духе.
     - Чертовка! Нет, длинно, нужно покороче, а то в бою пока дозовёшься уже пристрелят. - бубнил я себе под нос, а сам пытался разобраться, что же делать с заложниками, если они заложники, а не добровольные помощники. - Во! Лейтенант, сменим ваш позывной после операции, а отзываться будете на "ЧЕ". Сокращение от "Чертовка".
     - Почему? - спросила она.
     - Это слово с моей планеты, имеет религиозный контекст, означает того, кто пытает души грешников после смерти. Подробнее потом расскажу или кристалл дам, посмотрим.
     - Хорошо. - как обычно легко, согласилась Дионис.
     Вот, идеальная с виду девушка, красивая, исполнительная, вопросов практически не задаёт, легко решает поставленные задачи, но в голове у неё Такие тараканы, мама не горюй! Если б не знал, уже месяц бегал за ней, а так, только издалека можно любоваться, с безопасного расстояния.
     Её первый прыжок был спонтанный, как и у нас с принцем, только девочка вырвала кусок корабля с силовыми кабелями и наш крейсер потух. Как Алистер тогда испугался, ммм, любо-дорого вспомнить. А когда нашли эту перепуганную малышку, оба забыли про всё, что хотели сделать с виновником прерывания разгона. Случись это на полчаса позже и возможно, нас бы и не нашли. Никто не знает, что произойдет, если вырубить энергию во время варп прыжка, а так, сутки ремонта и корабль в варпе. Шаху появился, лишь после всего случившегося и заявил обращаясь ко мне.
     - Сергей, почему ты нет контролировать ученик? Отец, когда учить ты, всегда контролировать. - повернулся к принцу. - Нет искать виноват, да решать проблема. Зачем ты думать, что виноват найти и всё решать само? Так нет правильно. Надо решать проблема, она уже есть. - потом посмотрел на нас обоих и добавил. - Ты и ты молодец, я рад. Разбить лоб сейчас, нет сломать голова потом, помнить это.
     Исчез как обычно, не прощаясь.
     - Капитан? - спросила Дионис. Обращается ко мне, как и раньше, несмотря на то, что ушастые разболтали всем моё звание. - Прыгаем к орудийному расчету?
     - Прыгаю один, ты тихо не умеешь. - Дионис опустила голову. Блин, надо подбодрить. - Ты теперь у нас, оружие массового поражения. - я хмыкнул. - И первый человек, уничтоживший космический корабль руками, или ногами. Кстати, как самочувствие слабость, зуд, раздражение?
     - Всё нормально, как будто только что высадились. - бодро отвечает Дионис.
     Нормально? Хм.
     - Может были приступы тошноты? - спрашиваю её, вспомнив первый свой опыт поглощения энергии.
     - До сих пор тошнит. - созналась девчонка, снова опустив голову и тихонько добавила. - Чуть-чуть.
     - Это нормальное состояние при поглощении энергии извне. У меня такие же ощущения до сих пор.
     Развернул карту с нашими бойцами. Так, две группы вступили в бой с железом противника. Наша никуда не движется, ждут когда очнется принц, похоже. И это хорошо! Алистер в безопасности и послы ушастых не померли, вдвойне хорошо. Ну а мы с чертовкой, пожалуй зайдём к главному злодею. Где он был последний раз? Ага, вижу, надеюсь никуда не сбежал. Прыгнул в соседнее помещение, мда, тут теперь один стадион с некой инсталляцией в центре. Алистер же предупреждал, что тут фарш, достаю медицинский сканер и навожу его на эту биомассу, бл***, они ещё живы! Как его так, а? Чёртов экспериментатор, как к Этому вообще подойти, а вдруг пальнёт в меня? Перемещаться не способны? Ну пускай отдыхают, потом роботов пригоним и разберемся с Этим. Прыгаю к наёмникам, что сторожат артиллеристов. Картина маслом! Подавляющее большинство операторов орудий стоят на коленях, руки на затылке, выстроены квадратами. Около десятка, в таких же красных комбинезонах, ходят между группами со станерами в руках. Наёмники кучкуются у створок шлюзов и дверей, есть дроиды, много. Чего ждут, почему не начали эвакуацию? Или это не просто наёмники или мы чего-то не знаем.
     Спустя пару минут.
     Вижу как дроиды тащат несколько десятков контейнеров на тележках. Ага, мародерка, вот чего они ждут, какое оживление в рядах супостатов. Почти половина всех вражин кинулась смотреть, что же трофейщики нахватали и похоже сразу стали делить имущество между собой.
     Вот почему у меня не получается телепортировать кого-нибудь или что-нибудь без прямого контакта и своего перемещения вместе с объектом? Шаху запросто это проделывает, а что со мной не так, не говорит. Ладно, провернём трюк из ангара, только немножко изменим, а то бедняжка Дионис не выдержит, шесть укреплённых точек. Значит четыре оставляем ученице, а две и предателей беру на себя.
     - Начинаем на раз. - говорю в личном канале и скидываю координаты самых крупных сил противника. Сам взвожу две плазмомины, ставлю секундную задержку. - Действуем как только что. Три, два, раз!
     Прыгаю к своей группе оставляя дар небесный и тут же ухожу ко второй с аналогичным подарком. Прыжок за спину одному из предателей, удар кулаком в горб подкрепленный резонатором, отправляет его в полёт. А Чертовка закончила прыжки и добивает ещё шевелящихся из игольника. В такт-сети показатели Дионис тревожные, но ещё не критические, работаем дальше. Дострел оставшихся занял несколько секунд, из предателей, лишь двое сложили оружие, а остальные попытались обработать станерами меня с ученицей и толпу заложников. Головы этих тупиц разлетались как спелые арбузы, разрывные иглы по незащищённой плоти, это вам не шутка.
     Так что же делать со спасёнными? Изначальная задумка, припахать по профилю отпадает, так как искин станции мёртв, а без него… Стоять, надо у специалистов спросить, может можно вести прицельный огонь и без искина? Отключаю нижнюю часть лицевого щитка, чтобы операторы могли меня слышать и говорю.
     - Здравствуйте уважаемые!
     Тут же поднялся гвалт.
     - Что это было?
     - Кто вы такие?
     …
     - Тихо! - рявкнул я, продолжил громким, но спокойным голосом: - Начальство или старший смены среди вас есть? Подойдите ко мне, решим несколько вопросов.
     Дионис подошла и встала немного позади и левее меня. В руках появился штурмовой комплекс "Иррта" Аратанского производства. Молодец, сразу демонстрирует нашу принадлежность, а на случай если предателей больше и они попытаются что-то предпринять, то намёк не двусмысленный. К нам подошли трое, все женщины, две коротко стриженые блондинки, а третья с такой гривой каштановых волос, что диву даёшься, как она не сломалась под их тяжестью. Заговорила одна из блондинок.
     - Майор Хулак Лудар, - говорит девушка и повернувшись к своим спутницам продолжает. - это мои заместители: капитан Анэт Лудар и капитан Рииш Вицат. Разрешите узнать, что с нами будет и кто вы такие?
     Сестрицы Лудар, лучшие канониры Империи, говорят они учились у Лиада Маружа и те ещё оторвы. А ещё говорят, жуткие зубрилы способные цитировать устав по любому поводу и во всех случаях. Мда, ну, деваться некуда, будем работать совместно, надеюсь. Отключаю весь шлем и представляюсь как положено.
     - Полковник Серж Ив, второй помощник начальника охраны Императора. - после этих слов, девчата вытянулись и встали в линию. - Курирую безопасность наследника престола Алистера Маружа, а в данный момент ещё и обкатку спецподразделения принца "Черти", чью работу вы могли наблюдать. - одновременно пишу Дионис, чтоб ничему не удивлялась и просто молчала. Небольшой кивок в сторону ученицы. - Это их командир, извините, имя, звание и позывной секретны.
     Шепотки за спинами местного начальства стихли и начались короткие потасовки. К нам подтащили шесть человек с разбитыми лицами и усадили на колени позади Лудар, сами же разошлись тремя группами и выстроились как на построении. М-да, задрочены они капитально, хотя, может это и к лучшему, никакой паники и беспорядка, никто ничего не требует, прелесть.
     - Нам необходима помощь в дальнейшем подавлении мятежа.
     - Дайте цели и мы их уничтожим. - бодро отвечает Хулак.
     - Выдать не проблема. Проблема в отсутствие искина станции и невозможности запустить генераторы, а без энергии… - закончить мне не дала старшая Лудар.
     - Рииш, - обратилась она к подчинённой. - у тебя десять минут, чтоб восстановить питание главного калибра. - капитан сорвалась с места, то же самое сделала группа людей, что стояла слева от Лудар. Майор добавила в спину бегущих. - И чтоб щиты работали, я не хочу больше терять подчинённых.
     - В системе идёт бой, Свен Дрю прибудет в течение часа. Против нас было порядка сорока кораблей наёмников и шесть осадных крейсеров Детей Борина. - девчата побледнели, но возражений не последовало.
     Они не видели отрядов коротышек на станции?
     - На нашей стороне сражаются…
     - Арграфы. - услышал из-за спины голос Алистера.
     Он стоял чуть согнувшись и держался за двух послов ушастых.
     - Серж, ты чего тут устроил? - продолжил говорить друг.
     - Это же Принц.
     - Он сам нас спасать…
     - Да ещё не один…
     А я в это время писал другу только что сочинённую легенду про отряд Черти и всё то, что успел наговорить местным командирам.
     - Ты хоть представляешь сколько это всё стоит? - не унимался принц. - Ещё друг называется, уработал всех, как ты там говоришь? В одно лицо, так кажется. Ну и кто ты после этого?
     - Это не я, мои вон те две группы. - указываю на две небольшие подпалины на полу помещения с останками дроидов. - А эти все её. - сдаю Дионис, пытаясь не заржать.
     - Да? Тогда ладно, раз испытания прошли успешно, спишем на эксперимент. Иди, готовь своих бойцов к высадке. - заканчивая фразу он обращался к моей ученице.
     - Перед высадкой необходимо подавить орудия на планете. - вставил я. - Иначе ничего у нас не выйдет.
     - Через двадцать минут сможем начать. - сказала старшая Лудар. - Тем более, на поверхности всего четыре орудия способны работать, остальные шестнадцать на реконструкции и модернизации.
     Я посмотрел на ученицу, та кивнула, отошла на несколько метров и ушла телепортом, вырвав небольшой кусочек пола, аккурат размером с её ботинки. Алистер смотрел то на развороченные шлюзы, то на место где только что стояла Че. Так, в тишине продолжалось около минуты, затем принц остановил взгляд на отпечатках подошв и сказал:
     - М-да. Над штатным переходом ещё работать и работать, - перевёл взгляд на один из проломов, продолжил с улыбкой. - Зато боевой, просто прелесть. Но это дороговато, использовать на объектах Империи. Отец меня прибьёт. - вздохнул и обратился к артиллеристам. - Расчистите путь, пожалуйста, Нам очень нужно на поверхность. - он продолжил тише. - Дворец пал больше шести часов назад, я надеюсь Император в бункере и с ним всё в порядке.
     - Нам нужен кто-нибудь для связи и согласования действий. - Хулак Лудар опустила виноватый взгляд в пол и сообщила - Штатный координатор предал Императора. - спустя несколько секунд закончила со злыми нотками в голосе. - И меня. Жаль, что ваш боец его пристрелил, он слишком легко отделался.
     - Сейчас прибудет третья группа, - сказал один из Арграфов. - Они ближе всего к этому месту, у них с собой есть мобильный ретранслятор, его мощности хватит, чтобы покрыть всю систему.
     - Добро. - сказал Алистер. - Только оставим двоих, по одному от нас и вас, учитывая что творится в системе, не нужно лишний раз заставлять людей переживать по этому поводу. У вас есть в этой группе специалист или…
     - Есть, Ваше Высочество, так же предлагаю оставить часть наших сил для охраны станции, на случай если Дети Борина захотят отбить этот объект.
     - Хорошая мысль. - согласился принц и обратился ко мне. - Серж, есть что добавить?
     - Есть, но у нас нет времени.
     - А по десанту на планету?
     Я минуту обдумывал варианты и решил сам не выбирать, а предоставить это право принцу и ушастым, но сначала кое-что уточнить.
     - Среди коротышек встречаются смертники, те кто готов пожертвовать своей жизнью ради выполнения задания или спасения соплеменников? - спрашиваю у всех присутствующих.
     Алистер молчит и смотрит на Арграфов.
     - Никогда о подобном не слышал, обычно они выкупают своих после того как всё завершится. - ответил один из послов.
     Если так, то остальные варианты отпадают.
     - Тогда, после того как наши артиллеристы подавят орудия на поверхности, мы запустим три - пять волн десантных ботов, но без экипажей и бойцов. Да, в сопровождении пусть будут беспилотники и пара истребителей на каждое звено. - глаза Алистера говорили, что он понял задумку. - Эти мишени выявят для станции новые цели. Ну а мы, полетим третьей волной.
     - Почему не второй? - спросил наследник.
     - Потому, что по второй волне могут отработать или не отработать, ждать следующее и смотреть что будут делать беспилотники. Кстати, те что прорвутся, пусть утюжат выявленные объекты.
     В этот момент в помещение врываются абордажники Арграфов и Аратанцев. Один из ушастых обернулся и так же молча отвернулся от вошедших. М-да, вот интересно, а во скольких штурмах успел побывать или поучаствовать этот представитель длинноухих? Ладно, потом спрошу, наверное.
     - И ещё, каждая последующая волна должна быть больше предыдущей, таким образом, создадим у противника иллюзию, что мы наращиваем группировку для основного удара.
     - Можно использовать наших оперативников на планете. - добавил посол. - Мы кстати захватили ту, что изображала мою подчинённую, а также восемь оперативников бородачей, что занимались её охраной. Все живы, не сильно здоровы, но это уже мелочи.
     - Нужно будет подвесить один из ваших кораблей для целеуказания станции.
     - Через двадцать, двадцать пять минут будет возле цитадели.
     Прибывшие Арграфы, начали монтировать какую-то установку.
     - Через сколько станция сможет вести огонь по кораблям в пространстве? - немного взволнованно спросил тот же Арграф.
     - В течение минуты, двух. - ответила Хулак Лудар. - Смотря как далеко находится цель.
     - Примите телеметрию. - сказал ушастый.
     Хулак посмотрела на принца потом на меня ища подтверждение сказанного.
     - Выполняйте Майор. Можете не стрелять, если это корабль Аратана. - уточняю я.
     Лудар кивнула, а её сестра сорвалась с места вместе с оставшимися людьми.
     - Нам бы такую картинку, можно бы было отстреливать москитов близь монаршего тела прямо с орбиты. - бормотала она закрыв глаза.
     Спустя минуту замигали сигнальные лампы и раздалось гудение, шипение с последующим хлопком. Во дают девки, главным калибром били, интересно где они нашли мишень для него и почему только один выстрел? Эти бандуры нужны для противостояния вражеским дредноутам, неужто коротышки выкатили такую посудину? Мой мыслительный процесс прервал один из ушастых.
     - Сл… Брат, ты видел, а? Она одним выстрелом снесла два истребителя и эсминец, при этом умудрилась прикрыть наш фрегат от НУРСов! Очуметь!
     - Я не мог ничего видеть, ты же знаешь. - ответил ему Первый.
     А второй не унимался.
     - Мадам. Миледи! Я искренне восхищён вами и вашим умением, это поистине поразительно, одним выстрелом три цели!!! Кому рассказать, не поверят. Хорошо запись есть, но такая удача…
     Блин, надо было подключиться и посмотреть, что же там такое вытворяет старшая Лудар?
     - Вы можете приказывать или давать рекомендации вашему флоту? - спросила чуть смущаясь Хулак.
     - Конечно, что извольте прекрасная Миледи? - продолжал заливаться соловьем Арграф.
     - Выполнить ряд маневров, чтобы Цитадель могла оказать помощь. Скинула в ваш канал.
     - Уверены? - уже без прежнего напора, спросил второй.
     - Делайте как говорит Лудар, они с сестрой такое вытворяют на учениях. - качая головой из стороны в сторону, сказал Алистер.
     Я некоторое время не понимал куда надо смотреть, пока корабли ушастых не собрались в растянутую группу возле одного из осадных крейсеров коротышек продолжая вращаться с ним, повторяя манёвры. Через секунду повторилась светопреставление с гудением, шипением с последующим хлопком. Опять один выстрел? Хрена!
     - Любимая тактика сестёр, заманить противника на полигон и отрабатывать по нему из самой большой пушки. - давал пояснения принц.
     Ближайший осадный крейсер зацепило по касательной, снеся надстройки по одному из бортов, а второму оторвало корму с двигателями и он продолжил вращение по инерции.
     - Скорректируйте положение флота. - сказала Лудар
     - А? Ага. - ошарашенно сказал Арграф.
     Спустя пару минут, светопреставление повторилось, но теперь в мигание не было красноты, затем послышались два последовательных хлопка, несколько тише первых. Два неповрежденных крейсера, что силы Арграфов оттеснили в сторону, видимо разделяя силы противника, получили по два касательных удара каждый. Телеметрия показывала практически не боеспособные куски металла. М-да, не хотелось бы мне становится мишенью этих девушек. Затем началась канонада. Гул и шипение слились в один звук, а сопровождающая светомузыка раскрасила помещение под танцпол.
     - Ну и конечно же завершающий аккорд сестёр. - продолжал давать пояснения Алистер. - Отстрел двигателей всех, кто может представлять какую-либо угрозу для Цитадели, за исключением союзных сил.
     - Миледи, я просто обязан пригласить вас в самый лучший ресторан Содружества Миров. - продолжал заливаться соловьем второй.
     - Как же они смогли захватить станцию? - задал вопрос первый.
     - Подкуп, угрозы, захват заложников из родных и близких. - ответила уставшим голосом Хулак Лудар.
     - Скиньте мне эту информацию. - сказал принц. - Необязательно рапортом, в любой удобной для вас форме, главное, чтобы она у меня была.

     Спустя двадцать минут.
     Арграфы закончили монтировать установку связи. Первый отозвал меня с принцем в сторону и предложил подключиться к новостному каналу Содружества Миров, при этом голос его был несколько задумчив и озадачен.
     Новостная лента пестрела множеством кричащих заголовков и всего три из них были с пометкой "проверено/достоверно".
     1) Империя Арграф выдвинула ультиматум Детям Борина и стягивает войска к их общей границе.
     2) Сполоты на стороне Арграфов?
     3) Почему одна из старших рас угрожает другой, а не решает вопрос мирно?
     И одно видео, с не менее кричащим названием: "Обращение Императора Арграфов к Содружеству Миров".
     Хм, что ж, с какой статьи начать читать? Нее, там букАв мноха, значит видосик.
     На меня смотрел моложавый Арграф. Блин, классно снято, ощущение что он смотрит именно на меня. Молчание длилось недолго и ушастый заговорил.
     - Приветствую вас, жители Содружества Миров, я Император Империи Арграф Одар`Лие, вынужден обратиться именно таким способом из-за событий происходящих в одном государстве входящим в наше объединение, а именно Империи Аратан. Да, многие знают, мне не нравится их правительство и ряд моментов в самой стране, но моё отношение не имеет ничего общего с тем, что там происходит. Больше месяца назад, нашей разведкой, получены тревожные сведения относящиеся к подготовке госпереворота в Аратане и я отправил своё доверенное лицо, друга, разобраться в этом, по возможности собрав доказательства по всем замешанным лицам. Доказательства были собраны, а мне, предоставлен устный доклад из которого следовало, что за переворотом стоят Дети Борина. Да, да вы не ослышались, одна из старших рас готовит госпереворот в одном из периферийных государств, а десять часов назад связь со столичной системой Аратана, Ахтой, прервалась. Мы, по своим каналам связались с представительством на планете. - молодой Арграф вздохнул. - Оно подверглось нападению, как и ретранслятор межсистемной связи, мы не успели получить всю информацию, сигнал заглушили. Спустя два часа в систему вошёл Наш крейсер дальней разведки и показал вот эти кадры.
     Справа от Арграфа появилось два экрана, на первом - пошли кадры с планеты, где здание подвергается обстрелу с множества направлений, на втором - анализ перехвата данных идущих между штурмующими, а также обороняющихся и состояние самого здания. Император жестом приблизил второе видео и выделив там три строчки, начал давать пояснения.
     - Здесь видно, что передатчик межпланетной связи представительства глушат с орбиты и кто бы мог подумать, что это делают Дети Борина, точнее один из шести осадных крейсеров этого Королевства.
     Появился третий экран, показывающий боевой корабль на низкой орбите, как раз над местом боя.
     - Многие скажут, что штурмующие используют вооружение принятое в стране где и происходят эти события и то, что на орбите Ахты висит несколько кораблей Детей Борина ничего не говорит, тут есть множество но! - Арграф поднял указательный палец. - Первое - факт использования боевого корабля против дипломатической миссии другой расы, есть факт агрессии и считается объявлением войны. Второе - ввиду готовящегося госпереворота в Аратанской Империи, мой друг, по ряду причин, начал искать наследника и будущего законного правителя Аратана, Алистера Маружа. Найдя принца и приняв во внимание положение в его стране, а также преследующий крейсер принца, корабль наблюдения и контроля пространства Детей Борина, мой друг связался со мной и попросил передать ему все действующие силы Арграфов в том пространстве, что и спасло принца Алистера. На его пути домой, было две засады, первая подготовлена пиратами, опять же, по наводке кораблей Подгорного Королевства, вторая, уже самими Детьми Борина, где наследнику открытым текстом предлагалось… послушайте сами. - пошла запись ультиматума, что мы слышали в рубке Зоркого. - Принц, сдавайтесь. Ваших Арграфов мы добьём в любом случае, а так сможете сберечь капсулы со спасёнными.
     Один из трёх экранов пропал, а два оставшихся сменили видеоряд. Первый показывал телеметрию второй засады и данные по количеству кораблей участников сражения. Второй, объёмы обмена данных между всеми силами в пространстве битвы. Жирным шрифтом начали выделяться строчки и Арграф стал давать пояснения.
     - Как видите, передача данного сообщения велась с заградительного крейсера Детей Борина и они, зная состояние Аратанского корабля, - первый экран показывал корпус Зоркого-23 с капсулами в нём. - собирались уничтожить его. Принц Алистер Маруж, будущий Герой Содружества Миров, находясь в долгом рейде, смог спасти более шестнадцати тысяч разумных разных рас, среди которых есть Арграфы. Принц не бросил никого, всех забрал с собой, а не имея возможности дать спасённым свободу передвижения, этот находчивый Герой, закрепляет капсулы на поверхности своего корабля, чтобы вытащить всех. - Император немного помолчал и продолжил. - Теперь считаем пункты обвинения: 1) Подгорное Королевство вмешалось в естественное развитие одного из государств нашего объединения. 2) Дети Борина, наплевав на один из основных постулатов Содружества Миров, чуть не уничтожили множество разумных. 3) Они открыто нападают на дипломатическое представительство Арграфов в Аратанской Империи, тем самым объявив нам войну. Соответствующие приказы уже отданы и боевые флотилии, во главе с Весёлым'Лисом, движутся к границе Подгорного Королевства. Как говорит мой Мудрый и Прозорливый знакомый, - Император посмотрел в сторону. - Пусть сам скажет.
     Изображение Императора сместилось влево, а на его месте появится чёрный кот.
     - В моём народе говорят: Если твой сосед плюёт в общий колодец и всячески хамит, то не стоит ждать когда он придёт тебя убивать. Надо идти в его дом и бить ему морду, тем самым возвращая чувство реальности. На ближайшей Ассамблее, мы, Сполоты и Арграфы, как две старшие расы зададим третьей, ряд вопросов и если, - повысил он голос. - ответы нас не удовлетворят, то мы ударим пять раз и спросим снова. - чёрный выдержал паузу. - Шестой удар по мирам Королевства, будет последним для Детей Борина как расы. Нам не нужен хаос, что появится на месте государств уничтоженных вами, наши Потомки должны смотреть в будущее с уверенностью и оптимизмом, а не страхом. - кот молчал несколько секунд. - Одар'Лие, какие силы вы дали Лису?
     - Пять флотов уже вошли в состав объединённой флотилии, остальные в стадии формирования. - ответил молодой Арграф.
     - Мы выделим шесть, а также транспорт для ваших кораблей, не стоит медлить в подобной ситуации. - кот посмотрел куда-то в сторону и попрощался. - До встречи на Ассамблее, Одар'Лие.
     - До встречи Прозорливый`Мудрец. - изображение с Императором Арграфов сменило кота. - Сейчас я обращаюсь к тем, кто руководит происходящим в Аратанской Империи, не дай вам Бездна, чтобы Арграфы пострадали в результате того, что вы учинили. - на этом запись прервалась.

     Сообщение от Алистера Маружа:
     - Видео смотрел, понимаешь что происходит?
     - Появилось больше вопросов, чем ответов, но для нас с тобой ничего не изменилось и мятеж сам собой не рассосался. Готовим высадку и штурм дворца, чем быстрее это сделаем, тем больше шансов спасти Императора. Лучше дождаться Свена Дрю, но до его появления час как минимум. Поэтому составим для него инструкции, а сами будем руководить операцией, если кое-кто в пекло не полезет.
     - То есть, ты предлагаешь мне отсиживаться здесь?
     Опять он за своё, когда уже закончится этот пубертатный период, хотя ему уже больше двадцати семи лет. Может что-то другое?
     - Алистер, врубай голову, настоящие герои Назначаются! Тебе ли этого не знать, сколько твоих парней и девчёнок достойны звания Герой Империи, а сколько разумных его носят заслуженно?
     - Но там Отец!
     - Там Война принц, настоящая и беспощадная, да, она идёт в ограниченном пространстве, но это всё ещё Война. Пойми, если Императора больше нет, то ты, единственный законный наследник Аратана. Не станет тебя, Империя рассыпется на княжества, королевства, автократии и прочие образования, которые тоже долго не просуществуют независимыми. Тут одних Аварцев хватит, а разрывать Империю впрягутся не только они. Вспомни пограничный конфликт с корпорантами из Колдари, а угрозы со стороны Дэуса, когда пираты захватили сына их посла, по их же заказу? Ты нужен своей стране живым и здоровым. По факту, твоя жизнь уже не принадлежит тебе, твоя жизнь, это достояние Империи, и ты не имеешь права распоряжаться её достоянием. Пока, не имеешь права.
     - Друг называется. Серж, пойми, если я в ближайшее время кого-нибудь не прибью, то скорее всего слечу с катушек или как ты говоришь с резьбы.
     Вот же упёртый… Б****, показатели Алистера в такт-сети приближаются к критической отметке.
     - Понял, успокойся, всё сделаем. Высадимся на подготовленную позицию, а там дашь волю своим возможностям, только своих не прибей.
     - Спасибо Серж. Ты не представляешь, как тяжело сдерживать себя, меня всё бесит, везде мерещатся враги и предатели, как ещё держусь, не знаю.
     - Допроси коротышку, что я вынул из твоей тюрьмы или ты его уже прибил?
     - Какой коротышка, где?
     - У тебя провалы в памяти? Ты запер пятерых коротышек при помощи пола и всего, что было рядом. Четверо ещё томятся в казематах Алистера Маружа, а одного я достал и передал порученцу твоего дяди.
     - Стоп! Кому и когда это произошло?
     Скинул принцу видео с момента начала операции. На просмотр он затратил порядка пяти - девяти минут.
     - Вот актриса, кто бы мог подумать, а? Ура - Личный порученец дяди Лиада.
     Ну вот и такт-сеть немного успокоилась по поводу состояния принца, да и сам вроде в себя приходит.
     - От самого штурма, можешь меня освободить, но на поверхность мне спуститься необходимо.
     - Вот зачистим там всё, тогда и спустишься, а до этого момента, тебе там делать нечего.
     - Серж, нужно согласовать наши действия с дядей Лиадом, иначе можно нарваться на его оперативников, а со своими драться, мне не улыбается, так кажется ты говоришь в подобных случаях?
     - Добро. Про твоего дядю Лиада забыл, а встреча с его бойцами произойдёт в любом случаи, так что сначала встреча с Цепным Псом Империи.
     - Он любит это прозвище.

     Глава двенадцатая.

     Звёздная система Ахта.
     Спустя тридцать минут после захвата и взятия под контроль орбитальной крепости класса Цитадель.

     Алистер Маруж.
     После просмотра видео обращения Императора Арграфов, его соплеменники стали вести себя подозрительно тихо, никуда не лезут, советов не дают, вопросов не задают и ничем не интересуются. Создаётся впечатление, что ими получен приказ дальше нам не помогать, хотя все просьбы выполняются быстро и без препирательств. Может прав Серж, я слишком предвзято отношусь к Арграфам? Но как переубедить самого себя, что они не двуличные твари, а нормальные разумные, по крайней мере те с которыми я здесь общаюсь. Среди людей двуличие не считается тяжким преступлением, да и не только людей, у некоторых народов, это норма поведения.
     Серж подошёл ко мне и спросил.
     - Как твоё самочувствие?
     - Не знаю Серж, не знаю. Вроде бы всё нормально, но в то же время, что-то не так. Голова болит как с похмелья, кружится немного.
     - Сейчас подниму твоё настроение, глядишь и состояние организма улучшится. - сказал Ив и замолчал.
     Молчание затягивалось и я не выдержал.
     - Ну же, говори, ненавижу эти театральные паузы.
     - Мы высаживаемся в первой волне или до неё, Шаху обещает прикрыть бот от средств обнаружения. - сказал и снова замолчал. Бесит. - Нам осталось дождаться Свена Дрю. - продолжил Ив, как будто прочитал мои мысли. - Император жив, но находится не там, где его ищут.
     - Действуем немедленно. Мы должны… - Серж не дал мне закончить.
     - Успокойся принц. Императора нашли в другом месте, с очередной девушкой, которая его прячет под простынёй.
     - Как с очередной…
     - Как будто пристрастия твоего отца для тебя новость. Сколько у него было жён, а сколько известных любовниц, ах да, в высшем свете, принято говорить фавориток. - сказал Ив.
     Похоже Сержа прорвало, история с моим отцом его раздражает неимоверно, особенно отношение Императора к женскому полу.
     - Тебе напомнить сколько продлился его брак с твоей матерью? - продолжал распаляться Серж. - Или что ему регулярно говорит твой, горячо любимый дядя Лиад?
     - Хватит капитан. - сказал я, по привычке оставляя за другом то звание к которому привык.
     - Полковник Алистер, я уже больше пяти лет полковник и второй помощник Лиада Маружа. - поправил меня Ив. - Не делай такое лицо, будто ни о чём не догадывался…
     - Ив. - крикнул я, чтобы остановить поток обвинений и оскорблений Императорской семьи, что скорее всего сейчас выскажет друг. - С дядей сам поговорю о тебе, и о том как же так получилось, но я не он! Не надо меня винить…
     Смотрю на него и не понимаю, выражение лица обычно меняется, когда он на самом деле расстроен. Вот же, этот интриган что-то задумал и тянет резину или хочет добиться моей реакции. Зачем? Очень похоже на то, иначе бы он бегал кругами и орал на весь ангар размахивая руками. Вдох-выдох, надо успокоиться, с Ивом сам не справлюсь, а вот остальных могу покалечить или убить.
     - Серж, мы давно друг друга знаем, скажи уже открытым текстом, для чего весь этот спектакль или ты просто тянешь время?
     Он смотрит на меня не меняясь в лице, а спустя несколько секунд начинает улыбаться и говорит.
     - Ну наконец-то, Алистер начал думать и анализировать над ситуацией, не ведясь на окружение. Ушастые правы, отбивать столицу будем силами Аратана. В будущем, это снимет критику в твой адрес и позволит больнее щелкнуть по носу коротышкам.
     - И всё, а как же Отец? Если мы смогли установить его местонахождение с орбиты, то для Детей Борина это вообще не проблема, они давно…
     - У Императора нейросеть арграфского производства, это они его нашли. - перебил меня Ив.
     - Как давно их сеть у Отца? - спрашиваю сиплым голосом, от осознания такого поворота событий.
     - Алистер, все Аратанские разработки в области нейросетей, это технологии переданные Арграфами или как бы украденные у них. Помнишь, что мне ответил гуманоид, когда я спросил, мол почему нас всех не завоевать?
     - Проще отрезать поток ништяков. - тут же вспомнил ответ Шаху.
     - Вот! - сказал Серж подняв указательный палец вверх. - Аратан, как я понимаю, находится в зоне влияния или ответственности Арграфов, а то что сюда влезли коротышки их сильно раздражает. Ну да ладно, оставим размышления на потом. Главное, что сеть Императора в режиме имитации другой личности и агенты истинного правителя рядом, ещё Арграфы своих подкинули. Сейчас, твой родитель, охраняется лучше чем их посольство. А нам с тобой, нужно убить ещё минут двадцать - тридцать, пока Отморозок не прибыл.
     - Истинный, ты говоришь про дядю Лиада? - ошарашенно спросил я.
     - А про кого ещё, - заметив мой потерянный вид, спросил он. - Ты не знал, правда? Император больше сотни лет назад сдал бразды правления своему младшему брату, а сейчас выполняет декоративную функцию. С кого ты думаешь брали пример все твои братья и сёстры? - чеканя каждое слово говорил Ив, помолчал секунду и закончил шепотом. - С вашего отца.
     По этому мне не позволяли видеться с роднёй? Всякий раз когда я встречался с кем-то из них, меня срочно куда-то выдергивали. Блин, дядя, получается он не только Сержа контролировал, но и меня? Похоже мой потрясённый вид сказал другу больше чем я успел подумать, и он положил свою руку мне на плечо.
     - Если честно, то я восхищаюсь в некоторой степени Лиадом Маружем и даже готов простить ему всё, за исключением Таи. - Серж смотрел в пол.
     - Ив, там наверное было что-то, чего мы не знаем. - по привычке начал оправдывать дядю.
     Серж махнул рукой и сказал.
     - Вот встретимся и он мне всё расскажет, а главное объяснит, зачем было её убивать. - со злобой в голосе говорил Серж. - А главное друг, не теряй рассудок, там внизу.
     - В смысле?
     - Когда высадимся, контролируй себя, как сейчас. Я ведь намеренно шатал твоё эмоциональное состояние, ты последнее время не всегда адекватен.
     - Наверное. - пожал я плечами. - Иногда такое накатывает, не передать, а иногда на всё плевать, не знаю с чем это связано.
     Серж отошёл и некоторое время стоял спиной ко мне, затем оборачивается почёсывая макушку головы и произносит.
     - В общем, как бы это…
     - Серж, говори как есть. - подтолкнул я его.
     - Шаху летит не только, чтобы спрятать бот от средств обнаружения, но и чтобы грохнуть тебя, если с резьбы сорвешься.
     - Ничего себе новость!
     - Ты главное контролируй своё состояние, если что, я рядом. - протянул мне руку с раскрытой ладонью Ив.
     Вот сейчас я жал руку, тому кто научил меня всему что знаю. Как говорит дядя: решителен, смел, дерзок, местами наивен, умён и главное качество - тех, кого признал своими, не бросает. Именно решимость идти до конца, сейчас читалась во взгляде друга.

     Спустя несколько минут.
     -- Вызов через нейросеть, абонент Свен Дрю. Принять да/нет?
     - Свен прилетел. - сообщаю радостную новость Иву.
     - Ага, - ответил он. - и уже ломиться во все каналы связи. Подключай меня к конференции.
     - Алистер Маруж, вы ли это?
     - Я, адмирал я. - ответил на его странное приветствие.
     - Что-то сомневаюсь я. - сощурившись говорил Свен. - Насколько помню, принц люто ненавидит Арграфов, а тут их такое изобилие, как в заповеднике.
     В разговор вмешался Серж.
     - Слушай отморозок, гортань прикрой, а то пробью двоечку и отмазка, что у меня импы лучше, не прокатит, во мне их сейчас вообще нет. - выдал Ив. - Зато удар стал тяжелее.
     - Серёга! - расплылся в улыбке адмирал. - Ты мне всё-таки поясни, как так вышло, что принц ладит с ушастыми?
     - Жить захочешь и не так раскорячишься. Ну а если серьезно, я тебе потом полный доклад скину, тут много всего произошло.
     - Значит не женился. - констатировал Свен.
     - Не женился, некогда. - Ив молчал несколько секунд потом спросил. - Ну, убедился что мы, это мы или ещё чего спросишь?
     - Насчёт принца, не знаю, а вот за тебя готов поручиться. Ни один разумный не способен нести такой бред как Ты, в подобных обстоятельствах. Так что да, проверку вы прошли. Что от меня требуется?
     - Сущая мелочь, штурм императорского дворца и так, по мелочи. - сказал Серж.
     - Всё настолько плохо?
     - С Императором всё в порядке, отдыхает с очередной пассией, где он, мятежники не знают. - Ив немного помолчал. - Тех кто это заварил, надо поймать и судить, ну тех что сдадутся.
     Адмирал кивнул и усмехнувшись спросил.
     - Как много должно быть тех кто сдался?
     - На твоё усмотрение Свен, но наши потери, желательно минимизировать. С бородачами отдельный разговор, при их обнаружении связывайся со мной или принцем, разберемся сами. - заметив приподнятую бровь Дрю, Серж дополнил. - Не спрашивай друг, не могу рассказать.
     - Значит слух верный прошёл.
     - Что за слух? - спросил я.
     - Что вы вдвоём, фактически отбили Цитадель, при этом не понеся потерь в живой силе. И ещё, говорят о каких-то черти или как-то так. И знаете что? Это слово, я где-то слышал, правда давно и не помню его значение. Ты чего лыбишься, Серж? - аватар Ива выглядел самым довольным в мире. - Расскажешь? - с надеждой в голосе спросил Дрю.
     - Черти, они же бесы, демоны. Пытают души грешников после смерти…
     - Ха-ха-ха. - засмеялся адмирал. - Сто процентов твоя идея.
     - Ага.
     - Расскажешь?
     - Если Алистер даст разрешение, то даже видео покажу. - всё ещё улыбаясь говорил Ив.
     Никогда не думал, что увижу как бесстрашный адмирал-берсерк будет строить такие умилительные гримасы, теперь понятно, почему женская часть флота готова на всё, лишь бы оказаться в поле его зрения.
     - Принц Алистер, пожалуйста, разрешите ознакомиться с материалами по Черти.
     - ЧертЯм, - поправил его Ив. - склоняй, не стесняйся.
     - Чертям, - кивнув, согласился адмирал. - пожалуйста, ваше Высочество, разрешите.
     М-да, и как тут отказать? Девушки наверное тоже не могу отказать Дрю. Бездна, о чём думаю, какие девушки?
     - После операции адмирал, только после подавления этого мятежа.
     - Понял. Тогда вернёмся к самой операции, у вас есть план?
     - Не то чтобы план, так, набросок. Лови. - ответил Серж и похоже выслал свои мысли по высадке. - Всё на твоё усмотрение, но есть ряд наставлений для бойцов и всех, кто будет участвовать в операции: ничему не удивляться, не пытаться искать хакера подключившихся к сети, а выполнять распоряжение того кто подключился, ни в коем случае не пытаться стрелять в странного пацана, чтобы он не делал. Вот его фото. - Ив отправил несколько снимков Шаху.
     - Это что ещё за персонаж? - спросил адмирал.
     - Побратим Империи Аратан. - ответил я. Вспомнив, что где-то рядом могут быть разведчики большого Отца, добавил. - Если кто-нибудь отдаст приказ в результате выполнения которого человек на снимке может пострадать или он сам будет убивать кого-то, может меня, даже в этом случае, его нельзя трогать! - в конце повысил голос, чтобы берсерк понял серьёзность сказанного.
     - Свен, - обратился к адмиралу Серж. - помнишь, как-то рассказывал тебе анекдот про рыцаря, вонючую пещеру и дракона?
     - Это тот, где горе-рыцарь вызывал на смертный бой дракона, крича в его зад? - с улыбкой говорил Дрю.
     Серж кивнул и сказал.
     - Не стоит тебе уподобляться этому рыцарю, тем более мы уже все в этой пещере. - уже без улыбки, серьёзно сказал Серж.
     -- Сообщение от Шаху:
     - Я здесь, мы лететь, да?
     - Свен, действуй на своё усмотрение, ушастые обещали поддержать, но лучше если мятеж подавит сама Аратанская Империя и ничему не удивляйся. Нам пора навестить родню принца, свяжемся уже с планеты. Береги людей друг. - сказал Ив и отключился.
     - Рад был вас видеть, адмирал. До встречи, надеюсь в живую. - не слушая ответ, отключился вслед за Сержем.

     Как только я открыл глаза, Ив сказал.
     - Прыгаем к боту на котором прибыли, Шаху уже внутри. - и исчез.
     Переместился вслед за другом и поднялся по трапу. Внутри никого не было, кроме пришельца и Ива.
     - Ты закончить, сейчас лететь? - спросил Шаху.
     Я кивнул в знак согласия.
     - Алистер думать тот разум человек, куда лететь, я искать, я пилот. Понимать?
     Снова кивнул и закрыл глаза, так что-либо представлять проще, по крайней мере мне. Вспомнил, как мы с дядей гуляли во дворе его дома, как он объяснял что можно делать, а чего не нельзя. Если всё-таки сделал что-то не то, нужно постараться исправить содеянное или загладить вину, но не в ущерб Империи. Ещё вспомнилось, как он меня вытаскивал из разных передряг и потом всегда отчитывал, рассказывая что так негоже поступать наследнику Империи, потому что такие поступки позорят всю страну. Да-а, я был тем ещё засранцем. После одного из моих залётов, дядя познакомил меня с Сержем Ивом и в этот же день я впервые, как говорит Серж, выхватил. А ещё, вместе со мной выхватили все гвардейцы от моей нынешней няньки. Получается дядя Лиад, мне был больше отцом чем родитель? Почему я этого не замечал раньше? Тогда я не понимал, что детство кончилось и началась суровая, болезненная учеба, не только для меня, но и для моей парадной гвардии. Из воспоминаний меня выдернуло похлопывание по плечу.
     - Пошли принц, как я понял, мы на месте. - сказал Ив.
     За его спиной зиял проём так и не поднятой аппарели, через него видно часть усадьбы дяди Лиада. Послышался быстро нарастающий гул и свист, а следом всё перед нами заслонили мелкие снежинки.
     - В нас стреляют? - не ожидав такого поворота, ошарашенно спросил я.
     - Теперь нет. - ответил Шаху немного морщась. - Внутри остаться три маленькие борода, больше никто нет.
     - А люди, там должен быть человек хотя бы один! - говорил я надеясь, что пришелец ошибся. - Мы, мы же летели на встречу с дядей Лиадом.
     - Там нет человек сначала, быть только маленький борода, двадцать три, остаться три. Двадцать стрелять, хотеть мы смерть, я отвечать. - пожал плечами пришелец. - Маленький умирать, остаться три, он не понимать делать дальше. Человек ты вспоминать тут тело, смерть давно, нет я. Ты задавать вопрос тот маленький борода, он отвечать.
     Твари, долбанные коротышки, ненавижу! Сейчас вы мне ответите на все вопросы. Я попытался почувствовать тех что внутри, увидел три субъекта, один возился с каким-то оборудованием, а двое других держали под прицелом вход. Представляю как, хватаюсь за их винтовки выдёргивая вверх оружие, один отпустил винтовку когда она дернулась, второй вцепился в своё оружие и повис на нём. Недолго думая, бью с размаху “цепким” по “сообразительному”, тут и второй бросил свою винтовку. Появляются какие-то сообщения от помощника, отмахиваюсь как от не важного сейчас. Хватаю коротышек за ноги и начинаю молотить ими друг об друга, пол, стены, потолок. Слышу чей-то знакомый голос.
     - Они сейчас сдохнут, кто отвечать на вопросы будет?
     Оборачиваюсь на голос и вижу Сержа, лицо озадаченное в глазах читается беспокойство. За его спиной догорает бот в котором мы прилетели. Ну твари, всё-таки смогли подорвать… Ив проследил за моим взглядом и сказал махнув рукой в сторону нашего бота.
     - Это ты сделал.
     - Как я, когда? - ошарашенно прошептал я.
     - Да сразу же, как Шаху озвучил диспозицию противника внутри. - Ив рассматривал меня несколько секунд и добавил. - Идём, по спрашиваем тех кто жив остался. - он подтолкнул меня к парадной усадьбы.
     Внутри нас ждал погром и две мои колотушки в изуродованных скафандрах. Винтовая лестница была вмята в гранит стены, а оторванный кусок перила так и остался в руке одного из коротышек. Дыры в фальшь стенах, ободранная облицовка, переломанная мебель м-да, всё-таки надо учитывать хрупкость нас, местных жителей, как говорил Шаху или тут виновато моё эмоциональное состояние?
     - Нормально так отделал, даже…
     Договорить Сержу не дал ворох снежинок появившейся перед нами. Ив исчез, спустя буквально секунду его голос раздался со стороны дальнего выхода из гостиной.
     - Всё нормально, этот похоже слегка обделался. Сейчас оклемается и можно поспрашивать.
     Я подошёл к одной из переломанных туш, достал медсканер и навёл на останки коротышки.
     - Один смерть удар сила, два смерть страх, суеверие, вера, кара, он сильно боятся. - говорил Шаху пиная ногой какой-то строительный мусор. - Алистер молодец, сохранить сознание, нет безумие. Серж молодец, помогать ты остаться жизнь.
     - Понятно. - сказал я опуская устройство. - А где дядя, тот о ком я думал?
     Шуху указал пальцем в пол и немного влево от входа.
     Прикрыл глаза, пытаясь увидеть место с телом дяди, какое-то время ничего не выходило, но спустя минуту я увидел стазис контейнер и не думая шагнул к нему. Взвыла сирена, замигали тревожные лампы и раздался голос ИИ:
     -- Вторжение! Враг проник в опечатанное помещение.
     Вокруг меня засияли снежинки, а спустя несколько секунд всё стихло. Сзади раздался голос Шаху.
     - Думать Алистер. Нет я, ты смерть, зачем нет думать?
     - Прости. - всё что смог выдавить из себя, глядя на изуродованное тело в котором с трудом угадывается дядя Лиад.
     Часть подбородка и щека с ухом левой стороны отсутствовали, как будто сожжены плазмой. Правая рука отсечена выше локтя, нет обеих ног, срез ровный, вероятно сделано одним ударом. Множество подпалин на одежде, да и красная она от натёкшей крови. Как он вообще смог добраться до этого гроба в таком виде или это уже коротышки его уложили, зачем? В теории, они должны были уничтожить все улики своего вмешательства, а не собирать доказательства о содеянном или всё это нужно, чтоб подставить кого-то другого, списав весь бардак на третью сторону?
     - Ты как? - спросил Ив, положив свою руку мне на плечо. - Мы найдём их Алистер, найдём и заставим заплатить за всё.
     Мы молчали. Казалось прошло несколько минут или час, никто не прерывал нашего молчания, мы просто смотрели на труп Лиада Маружа. Как много всего хочется сказать дяде, но уже никто не ответит, не поругает, не обнимет и уж тем более не даст совет. Как там говорил Серж, мы не ценим то что имеем, а потерявши плачем? Очень подходит, главное точно описывает моё состояние и ту беспомощность, что я сейчас испытываю.
     - Не думал, что твои слова Лиад, окажется пророческими. - почти шепотом сказал Серж.
     - Что прости? - думая что, что-то не услышал или не так понял, спросил я.
     - Давая мне последнее задание, а именно поручив тебя и твоё воспитание мне, Лиад сказал, что это последнее задание. Тогда я его поправил, крайнее, ведь разведка суеверная структура, да и как тут не быть суеверным, если живёшь постоянно на грани, но Лиад покачал головой и сказал с нажимом, Последнее. М-да, я ведь тогда и подумать не мог, что эти слова окажутся настолько точными. - озвучил свои воспоминания Ив и опять замолчал.
     - Это что же получается, дядя обладал даром Оракула? - спросил я и повернулся к Сержу.
     Ив некоторое время молчал, лишь глаза бегали с меня на саркофаг с телом дяди Лиада, а потом сказал изумлённым тоном.
     - Ты недалёк от истины друг. Если вспомнить, все задачи что он ставил мне, то получается, Лиад был уверен на сто процентов, что предложенные им агенты справятся с задачей лучше, чем те что предлагал аналитический искин. Да и делалось это всегда безапелляционным тоном и ведь всегда угадывал, кого и куда лучше послать. Б**, моё знакомство с Валькириями, на станцию гуриков меня отправили одного за несколько недель до того как девки там облажались. От нечего делать, я завёл знакомства и фактически мог перехватить управление второстепенными службами, буквально на следующий день, приходит приказ: вытащить девчат из того дерьма в которое они вляпались, я начал действовать сразу, что и спасло жизни Валькириям. После моего ультиматума руководству гуриков, из варпа вываливается небольшой флот Аратана. Вдумайся, Алистер, четыре крейсера, два из них невидимки, то есть разведчики и опасности для станции не представляют, а вот боевой и линейный крейсера это уже серьезно, тем более, все четыре корабля встают в спайдер, начинают откачивать друг дружке щиты и лить энергию. Стелсы, как самые тонкие, прячутся за линейным, а БК (Боевой Крейсер) прикрывает собой их всех, ах да, командует этим безобразием Свен Дрю. Кстати, упорно продолжает утверждать, что это я запросил такую поддержку, но скорее всего это тоже дело рук Лиада. Потому как я, не в курсе, откуда там всё это взялось, чёрт знает где от границ Аратана БК и Линейка, незамеченными проскакивают вглубь пространства Гуристас, встают в связку и начинают двигаться к станции пиратов. Представил? - мне лишь оставалось кивнуть в знак согласия. - А вот я, только сейчас осознаю, под началом какой личности мне довелось работать. Лиад Маруж - Великий сын Аратанской Империи. - Ив вздохнул и продолжил. - Что не так было с Таей? Жаль, я навряд ли получу ответ на этот вопрос. - грустным голосом закончил Серж.
     - Может эта информация есть в искинах или банках памяти? - спросил я снова глядя на изуродованное тело дяди.
     - Ты прав друг, надо собрать все накопители и искины. Сейчас свяжусь со Свеном, пусть начинает и по возможности отправит к нам трофейщиков с охраной.
     Пол заходил ходуном, что-то упало и осыпалось. Я обернулся и посмотрел на Ива, он стоял раскинув руки, как будто пытался за что-то схватиться и удержаться, взгляд направлен в потолок, рот приоткрыт.
     - Значит коротышки, всё же готовы пожертвовать собой. - пробормотал он.
     - Простить, я расслабиться, забыть, нет следить за округа, думать это весь плохой разум. Ошибка, простить. Нет покидать здание, тут безопасно, ждать. - говорил Шаху, опустив глаза в пол. Стоял так несколько секунд, затем поднял голову и сказал обращаясь к Иву: - Ты связь адмирал, сообщение ты жив, нет переживать он. Я кушать, много энергия терять.
     - Хорошо. - сказал Серж. - А почему не возьмёшь энергию из окружающего пространства, как я, не может быть, чтобы ты этого не умел?
     - Тогда ты и ты смерть, я уметь брать, но не уметь контроль количество. Если взять, здание исчезать, много земля вокруг тоже. Связь адмирал, скоро стать поздно, много смерть - плохо.
     Ив молча закрыл глаза, лишь кивнул напоследок.
     Перед пришельцем появились стол и пищевой синтезатор, он открыл отдел выдачи заказов, вынул поднос с какой-то жижей и целым рядом стаканов, уселся на пол и начал кушать руками, сильно морщась при этом.
     - Если так противно, выбери что-нибудь из памяти аппарата. - подсказал я ему. - Не надо будет давиться.
     - Там нет лёгкий элемент, тут есть, усвоить быстро, удобно, противно да, нет время наслаждаться вкус. - говорил Шаху облизывая пальцы.
     Вдруг он прекратил трапезу и застыл не донеся стакан до рта, просидел так несколько секунд, оторвал взгляд от подноса и уставился на меня.
     - Чего? - спросил я.
     Вместо ответа пришло сообщение от помощника:
     -- Шаху передаёт пакет файлов. Принять, да/нет?
     - Видео ты смотреть, держать руки эмоции. Понимать? - с прищуром глядя на меня, спросил он.
     Я кивнул и согласился на приём информации. Получив и открыв файлы, чуть было не лишился возможности трезво мыслить только от названий папок с информацией и пометок к ним. Первая - Алиса Туудвальд, Герцогиня Липчанская. Лучшая кандидатура в жёны Алистера Маружа (планета обитания не обнаружена, направление поиска), анализ вероятностей. Вторая - Алистер Маруж, история создания/жизни, анализ вероятностей… Двадцать восьмая - Империя Джов, история, создание предпосылок к положению дел в галактике, анализ вероятностей… Сорок вторая - Иванов Сергей Иванович (Серж Ив), история появления в Содружестве (лучшая кандидатура в наставники Алистера Маружа), анализ вероятностей… Пятьдесят седьмая - История Содружества Миров (шесть вариантов), анализ вероятностей… Единственное что приходит в голову, так это фраза Сержа - Да ну на***, как б****, это возможно? Сколько я простоял ничего не делая, не помню, просто весь этот список начал прокручивается вниз где было видео от дяди с названием "Завещание". Файл выделялся среди прочего, а пришелец заговорил.
     - Ты смотреть видео, остальное потом, нет сейчас время. Важно. - и снова принялся за трапезу.

     На меня смотрел дядя Лиад, смотрел с какой-то грустью и гордостью что ли, спустя мгновение заговорил.
     - Приветствую Императора Аратанской Империи, нет племянник, ты не ослышался. - сказал улыбнувшись дядя. - По планам твоего отца, ты должен был взойти на престол по окончании празднования твоего дня рождения, с которого ты, так феерично исчез вместе с Сергеем, отречение уже подписано и видео обращение к Империи тоже есть, тут всё хорошо. Слышал бы, как мой старший брат тебя полоскал, витиевато, вдумчиво, используя такие эпитеты которые я раньше никогда не слышал. Ах да, Сергей, - тут Лиад взялся рукой за подбородок и молчал несколько секунд. - обязательно покажи ему всё, что сможешь извлечь из накопителей, остальное уничтожь. Будет легче жить, если никто не узнает этой информации, любой её части. Так вот, Сергей, клянусь самым дорогим что у меня есть, Империей Аратан, ни я, ни моя служба, не имеем никакого отношения к смерти Таи. Есть косвенные следы ведущие к Детям Борина, но железных доказательств нет. У Алистера узнаешь номер счёта, он открыт в Имперском банке, там на твоё имя, лежит компенсация за все доставленные неудобства. Ещё раз повторюсь Сергей, ни я, ни моя служба, не имеем отношение к смерти Таи, клянусь тебе Аратанской Империей. Надеюсь сможешь принять этот факт. Теперь вернёмся к делам насущным. Алистер, ты уже должен быть в курсе тех сил что обладает всё семейство Маруж. Да, племянник, вся наша семья оракулы, но временной отрезок доступны другим исчисляется днями, неделями и месяцами, я вижу около пяти лет, это со стимуляторами, способ как подавить эти способности ты можешь увидеть на примере остальной нашей семьи, разгул и шатание, это именно то, что нужно, чтобы перестать быть оракулом. Сергей, когда увидел тебя в жизни Алистера и ту роль, что должен был сыграть, ты уже был гражданским, а через три дня умерла Тая, жаль, неплохая была девушка. - дядя снова замолчал на несколько секунд. - Извините, отвлёкся. Алистер, по сравнению с остальными нашими родственниками, ты должен видеть десятилетия, причём доступен весь период, а не так как ты думаешь. Присмотрись к Алисе, хорошая девушка, а главное она уже управляет страной, сильно меньше нашей, но она это делает сама. Её опыт поможет решить множество вопросов с прибылью для Империи. Вы наверное задаетесь вопросом, почему я не говорю этого лично, а лежу в саркофаге трупом? Не было другого варианта, либо я спасаю семью и в результате разрушаю Империю, либо всё происходит так как сейчас, спасаю то, что люблю больше жизни, Страну и её будущее…
     Дядя говорил много и не только по делу, было видно что хочет рассказать всё, но не успевает, что-то гонит его или он чего-то страшится. Было заметно, что ролик нарезан и смонтирован, а не записан целиком. Внезапно, дядя Лиад, постучал указательным пальцем, прямо из видео мне по голове, по крайней мере ощущения были натуральными, как будто это происходит на самом деле, затем усмехнулся и сказал.
     - Нет, нет, к сожалению я не воскрес. М-да, забавный эффект правда племянник? Долго пришлось тренироваться, чтобы получилось как в ведении, но оно того стоило, поверь. - тут он хмыкнул и добавил. - У Сергея потом снимок посмотришь, если договоришься конечно. Ну а теперь главное, твой новый идентификатор каким-то образом попал в базу, каким понятия не имею, но как только ты его применишь на планете, Империя перейдет в твоё личное управление. Знаю точно, все известные мне расы, тут ни при чём. И ещё, понадобится помощь в Ассамблее, тебе самому там делать нечего, разденут и сожрут. Лучшие кандидаты в послы или временные представители - это Бешеный с Отморозком. Не удивляйся, они там такое устроят, ммм, видео посмотришь закачаешься, а сам лети за Алисой Туудвальд, далековато конечно, но она, это просто идеальный вариант, тебе должна понравиться, судя по видениям. Если не полетишь, она умрёт, точнее отправят бедняжку, - дядя Лиад ненадолго замолчал. - её же младший брат, в котором она души не чает. Эта информация поможет уговорить на переезд в Аратан. Говорю на случай, если тебе не удастся извлечь эти данные. - снова замолчал на несколько секунд. - Вот, на самом деле раса Детей Борина именуется как Гном, а они, следовательно, гномы и вообще это Королевство. Ну да не суть. Так вот, после успешного подавления шумихи, что инициировала Илана, её кстати, обязательно уничтож лично и сделай запись, иначе она тебе житья не даст, к тебе явится её папаша, он же и спланировал эту акцию против Аратана. Твоя задача, на встрече с надцатым сыном сына Борина, запоминай Алистер и не позволяй ему представиться полностью, это сильное оскорбление для гнома, начать готовить о делах не представив предков, чьё имя будешь защищать, для их народа - немыслимо. Да, как только войдёт, попроси Арграфов, заглушить все сигналы из зала, а лучше весь дворец, но ты будешь вести трансляцию на всё Содружество, как это сделать, понятия не имею, но ты сможешь. Дальше, заставь его атаковать тебя, выведи из себя, не знаю, провоцируй всячески. Если не получится, то знай, он точно будет с охраной и поскольку их уверенность в технологическом превосходстве над нами впитывается с молоком матери, то он точно будет с охраной. А переговоры такого уровня проходят один-на-один, именно на этом и настаивай или с двумя представителями от каждой из сторон. Возьми Сергея и второго, что помогает тебе. Кстати, этот второй вообще нечто, как разумный может быть одновременно мальчиком, девочкой, стариком, младенцем и даже его раса непонятна, то он человек, арграф, а то рептилоид и даже арх, ни в одном видении не повторился, всегда разный. Потрясающе, жаль я не увижу и не познакомлюсь с таким разумным. Алистер, никогда не предавай своих друзей, Сергей сможет простить лишь раз, а вот второй просто исчезнет, и это станет трагедией не только для тебя, но и для всей Империи. Вернёмся к гномам. Как ты понял, твоя задача довести его до бешенства и лишь после показать свою истинную силу да так, чтобы он обомлел и лишился дара речи, ну и Содружество вместе с ним. Не забудь про трансляцию. Кем он является, сейчас неважно, важно унизить его так, чтобы остальные гномы смотрели на тебя и Аратан со страхом. Ответить военным путем они не смогут примерно лет двадцать-двадцать пять. - Лиад опять замолчал ненадолго. - Прощайте, мой Император, жаль не могу сказать это лично. - сказал и поклонился в пояс.
     В конце ролика заметил надпись: - Завещание Лиада Маружа. Часть первая из трёх. Получается где-то есть ещё два видео или документа от дяди?
     - Шаху, можешь посмотреть, нет ли ещё каких видеозаписей от Лиада Маружа? - спросил пришельца.
     - Есть, три видео последний воля Лиад и один просьба я. Ждать.
     Спустя несколько секунд очнулся помощник:
     -- Видео файл от Шаху. Принять, да/нет?
     - Ты смотреть, я думать вопрос пропасть. - сказал он, не прекращая поглощать субстанцию с подносов.
     Интересно, это какой уже по счёту? Ладно, это меня особо не касается, что там за очередное видео?
     Дядя Лиад выглядел каким-то смущённым и похоже долго не знал с чего начать или это обращение так замаскировано, под репетиции уважительных обращений и лесть к некой персоне? Спустя некоторое время, дядя преобразился и попросил.
     - Не знаю кто вы и откуда, знаю лишь то, что вы прилетите с моим племянником. Прошу вас исполнить мою последнюю волю, а именно, отдавать молодому Императору моё завещание частями после того, как произойдут некоторые события или не отдавать, зависимости от того что он выберет. Первую часть отдайте сразу и проследите, пожалуйста, чтобы он с ней ознакомился, это очень важно. Вторую часть, после того как Алистер спасёт Алису Липчанскую и привезёт в Империю, лететь с принцем она должна добровольно, если выберет не лететь за ней, то удалите эту часть. Третью…
     На этом ролик закончился. Блин, как там Серж говорил, без меня, меня женили, так кажется? Вот же б*******. Спасать эту Алису или нет, стоп, не было условия, чтобы жениться на ней, а только спасти, да? Ну-ка, где этот фрагмент? Ага, можно спасти и присесть ей на уши, чтобы сама захотела побывать в Аратане, ну а там… посмотрим, может и коленом под зад. Шаху прекратил кушать, поднял голову и посмотрел на меня.
     - Нет Маруж, есть условие, ты жениться. Я нет умение монтаж правильно, - он глубоко вздохнул и продолжил. - простить я. Помнить, отец изучение оракул?
     - Как же, забудешь, я чуть с ума не сошёл. - сказал я с улыбкой, а ведь тогда думал, что скоро умру или стану безумцем.
     - Часть два, описание как управлять умение оракул. Нет жениться, нет часть два. - сказал улыбаясь пришелец и снова приступил к трапезе. - Ты смотреть файл она? - я отрицательно мотнул головой. - Зря, красивый девушка. - с мечтателями нотками в голосе говорил Шаху. - Часть три, после восемнадцать лет ты и она ребёнок, наследник. Нет она, нет два три часть, думать Император. Ха-ха-ха. - залился хохотом пришелец, тыча в меня пальцем.
     Ища поддержки, обернулся Иву, а этот предатель стоит чуть сгорбившись, губы плотно сжаты и похрюкивает.
     - Нет, ну что мне за друзья достались? - говорил я, здрав голову к потолку. - Один издевается и ржёт, а второй делает то же самое, только тихо, чтоб я не ругался? И потом, нашли место где ржать. - указал я рукой в сторону тела дяди Лиада.
     - Кхм. Да, извини Алистер, забылся что-то. - скомкано извинился Ив.
     - Почему? - спросил пришелец.
     - У нас не принято… - начал было объяснять Серж, но Шаху его прервал.
     - Человек смерть, грустно. Ты дядя хотеть, ты грусть, плач, печаль? Я думать, ты дядя хотеть, ты жить, быть лучше, большой сила, забота семья, друг, страна, дар улыбка, радость. Зачем грусть? Он - Шаху указал на стазис контейнер с телом. - хотеть ты жить, радость жить, помогать ты всегда, ты помнить отношение, говорить другой разум, учить правильно, хорошо. - он махнул рукой и вынул очередной поднос с жижей из пищевого синтезатора.
     Мда, другая ментальность. Но такого поворота я не ожидал, тем более дядя всегда действовал мягче, умнее и хитрее что ли.
     - Он в чем-то прав, Алистер. - сказал Серж. - Но нам нужно двигаться и делать это быстро, пока фигуранты на планете.
     - Ждать, там опасно. - Шаху поднял руку к потолку. - Двадцать минута нет много отрезок время. Ждать.
     - Ну, ждать не трудно, если не долго, - бормочу я, тут вспомнил про Дрю и спрашиваю у Ива. - а как наши дела на орбите, уже всё готово?
     - На орбите? - вроде не понял вопроса Серж. - Ааа, в общем есть две новости хорошая и не очень. Хорошая: ты нравишься народу, а военным в особенности, некоторые горячие головы, после взрыва. - заметив мой вопросительный взгляд, отмахнулся. - Позже. Так вот, эти сердобольные офицеры кинулись тебя спасать или мстить. Свену пришлось лично, слышишь? Лично связываться с такими и на боевом армейском объяснять, что ты жив и здоров, показывать отрывок видео с моим лицом. Ах, да, держи ролик с убеждением некоторых таких бравых вояк.
     - Так и должно быть, разве нет? - говорю я испытывая чувство гордости и какой-то детской радости.
     Блин, здорово когда тебя любят или это не любовь? Какая разница, главное во флоте меня ценят, точно ценят, наверное.
     -- Серж Ив передаёт видео файл. Принять да/нет?
     Картинка разделена на две части, внизу значок множественного подключения и принудительной связи, армейская фишка. Помню эту функцию в военных сетках, очень полезная вещь, особенно в боевой обстановке. Слева Берсерк, а справа какой-то молодой человек в абордажном скафандре.
     - Гил, ещё раз говорю тебе и всем кого подключил, Принц жив и здоров, я только что говорил с Бешеным, помнишь надеюсь, кто такой Серж Ив?
     - Да, адмирал. - сказал молодой человек.
     - Так вот, то что коротышки приложили ракетой с термобарическим зарядом по усадьбе Лиада Маружа, не означает что принц умер или вообще как-то пострадал. Посмотрите сами на место удара, да в радиусе пары гектар ни одного целого здания, но усадьбе хоть бы хны, Вы хотя бы это сопоставить можете?
     - Датчики показывают наличие какой-то химии в атмосфере на месте удара. - возразил абордажник.
     - *****, если не верите, то посмотрите как себя чувствует Бешеный в ролике, что я вам всем отправил, там есть телеметрия принца, из неё следует, что ни о каких повреждениях речи не идет. Не знаю что там за системы защиты, но им по*** на всю ту Х**** что карлики засунули в боеголовку. Понимаете? Принц с Сержем х** клали на то что коротышки хотели их убить, сейчас, наверное, сидят и пиво пьют.
     - Это из одной истории, ну что Бешеный любит рассказывать. Помнится та, про чудо-юдо западло и пох** который сидит в палатке и пиво пьёт. - с улыбкой говорил абордажник.
     - Хоть что-то запомнил. Так вот ребятишки, не доводите до греха, отдам приказ стрелять по-вашим кораблям, так меньше народу погибнет. Занимайте места в построении и ждите начала основных действий. Но Серёге я обязательно расскажу, что вы тут устроили, если доживёте до спарринга с ним.
     У абордажника забегали глаза.
     - Может не надо?
     - То есть, ты что-то слышал, что?
     - Ну, Бешеный победил пятерых абордажников на том корабле, что их сюда доставил.
     - ****** разведка Гил. Знаешь кто конкретно служит на Зорком-23?
     Офицер покачал головой из стороны в сторону.
     - Эх, пробьёт он тебе двоечку Гил, если СБ раньше не сцапает. На Зорком-23 служат Валькирии во главе со своим папашей Изобой, последний сейчас ИО капитана этого крейсера. Так вот, Иванов отделал лучшую завезу девчат Одновременно, и затратил на это меньше полутора секунд, кстати, по утверждениям мед сканера у него нет имплантов. А это отчёты медкапсул, чтоб прониклись, так, имена, звания и возраст с фотографиями для вас лишнее, и установленные импланты тоже, остальное оставим. Принимайте.
     Сообщения в чате:
     - Гил, не обижайся, но мы с парнями возвращаемся в строй.
     - Адмирал, простите, мы не подумали…
     - Вы перед парнями и девчатами, что у вас на борту, извинитесь, а не передо мной. - этими словами Свена, закончился ролик.
     Мятеж в мятеже, можно комедию снимать. Но ведь сколько народу чуть не положили просто так, как там Серж говорил: душевный порыв хорош, лишь когда подготовлен и грамотно спланирован, а просто душевный порыв - это глупость. Вот истинно так. Выходит Шаху не зря торопил Ива, хорошо что успел.
     - Что думаешь по наказанию этих оболдуев? - спрашиваю Сержа.
     - Как и сказал отморозок, если СБ сцапает раньше, то ничего делать не буду, а если окажусь первым, то пробью двоечку. - с ухмылкой ответил Ив. - в закрепление, так сказать, прописных истин. Ну, а теперь не самая приятная новость. Со мной связался Слово и очень просил тебя больше так не чудить.
     - Поясни.
     - По его словам, такую же бурю в ментальном диапазоне, что ты тут устроил, выдаёт флот Архов не самых маленьких размеров. В общем, Арграфы слегка обделались, когда их датчики зарегистрировали происходящие в усадьбе. Кстати, это их крейсер уничтожил фрегат карликов, что запустил термобарическую ракету по этому домику и ушастые хотели броситься сюда нас спасать. Видишь как тебя уже любят в содружестве? - слегка посмеиваясь говорил Серж. - Не хуже наших дурачков на орбите, но у этих с мозгами получше, сами связались и всё узнали.
     - Серж, а как мы доберёмся до дворца и что будем делать с оставшимися силами мятежников? - видя что друг не бегает и вообще ведёт себя слишком спокойно, у меня сложилось впечатление, что он уже всё подготовил и спланировал.
     Ив приподнял бровь и спросил.
     - Чё эт так вдруг?
     - Ты слишком спокоен.
     - М-да, успел изучить получается. - сказал Ив почесывая макушку головы. - Давай авторизуйся, твоё Императорское Величество.
     - Где? Шаху всё разнёс, когда спасал мою тушку от систем охраны. - возразил я чуть виноватым голосом.
     Серж выполнил классическое движение рука-лицо, а со стороны Шаху послышалось хихиканье.
     - Чего? - не понимал я причины смеха, да и вообще всей этой сцены.
     - Помнишь с какой скоростью он учится? - спросил Серж кивнув подбородком в сторону пришельца.
     - Быстро.
     Ив вздохнул.
     - Чертовски быстро. Он теперь действует умнее, хитрее и точнее. Искины, как и системы защиты, да и всё прочие, - качая головой давал пояснение Серж. - полностью функционально. Шаху научился отключать нашу электронику, а может и перепрограммировать, не знаю точно, а он молчит и не колется. Да, я не удивлюсь, если Цитадель получится восстановить при помощи тривиальный пайки, а не заменой дорогостоящих агрегатов.
     - И? - подтолкнул его к нужному мне ответу.
     - Чего и? Это помещение стандартная капсула собственной безопасности. - снова покачал головой и поднял руку указывает на одну из стен. - Там должен быть пульт управления.
     Подошёл к указанному месту, действительно, есть терминал управления. Приложил руку и зачитал стандартную фразу переподчинении искинов. Минуту ничего не происходит, затем три из четырех стен уходят в стороны, за двумя прятались по три звезды дроидов, а за третьей одна и тоннель ведущий куда-то вглубь. Раздался голос ИИ:
     -- Император, на ваш дворец совершено нападение. вам срочно нужно прибыть в бункер последнего шанса. Учитывая силы мятежников на орбите и возможность перехватить часть боевых единиц, вероятность подавления нападающих составляет порядка восьмидесяти процентов.
     - Алистер, на орбите только наши, остальных ушастые уже порешили. - напомнил мне Серж.
     -- Ваш статус не определён, вы выходите за рамки…
     - Искин, этот разумный мой друг и будущий Побратим Империи, он не может выйти за рамки. На орбите действительно наши силы, благодаря которым мы смогли тут высадиться.
     -- Принято. Прошу прощения Серж Ив, Императора необходимо эвакуировать, прошу занять места на граве платформе.
     Мы молча уселись в кресла, платформа сорвалась с места, а дроиды взяли нас в коробочку и сопровождали до места назначения.

     Спустя несколько минут мы прибыли к пяти огромным платформам сцепленных между собой последовательно. Центральная выполнена в виде укреплённого жилого модуля, только на крыше три зенитных орудия плазменное, кинетическое и импульсное. Остальные четыре платформы скорее грузовые с какими-то огромными дроидами лежащими на них. Серж приподнялся на цыпочках и воскликнул.
     - Ай да Лиад, ай да сукин сын. Вот где реализовал мою идею с бронепоездом, да и пропавшие Персивали здесь. - чуть ли не приплясывая и улыбаясь говорил Серж.
     - Подожди, какие ещё Персивали? - спросил я, смутно улавливая что-то знакомое в этом названии.
     - Как какие? - спросил Ив искренне недоумевая над моим вопросом. - Имперские. Лучшие мобильные средства зенитной обороны всех времён и народов. Именно те, что так здорово вломили ушастым и коротышкам когда последние высаживались на планеты Человеческой Империи.
     Бездна, как я мог забыть? Эти дроиды, используя только собственный прицельный комплекс, способны сбивать фрегаты на дальней орбите планеты, а то что они творят со штурмовыми войсками, в общем, как говорит Серж - это газонокосилка для пехоты врага, а тут их аж четыре штуки.
     - Получается, гномы знали об их наличии в моей стране? - спрашиваю я, вспомнив о шести осадных крейсерах коротышек в системе.
     - Получается так, а ты молодец, сразу собрал картинку, не стал задавать тупых вопросов. Вот что ответственность животворящая делает.
     -- Император, предлагаю назначить Сержа Ива начальником вашей охраны, в таком случае аналитик выдаёт вероятность подавления мятежа в девяносто три процента.
     - Только ИО, Советник. - вмешался Ив, усаживаясь в одно из кресел вагона в котором нам предстоял путь до бункера.
     - Назначить Сержа Ива ИО начальника охраны Императора. - делая первое в своей жизни назначение как император, я улыбался, потому как физиономия Сержа стремительно бледнела.
     - Связь орбита, прекратить паника, искин нет понять задача, выполнить нет верно. - выдал Шаху появившийся рядом со мной.
     - Советник, связь с Адмиралом Свеном Дрю. - сказал Ив.
     - Как Советник? - спрашиваю я.
     - А кто по твоему ещё имеет право опускать все эти титулы и прочую лабуду по отношению к Императору? Его, кстати, собрали те же руки, что и персивалей, поэтому не переживай, что кто-то попытается его захватить или перехватить контроль. Он неподкупен, а системы шифрование Человеческой Империи, мы до сих пор не можем вскрыть.
     Между нами, из столешницы, поднялся экран, включился. С него на нас смотрел перепуганный Берсерк, его куда-то несли.
     - Как у вас дела, друг? - спросил Серж.
     - Какие дела? У нас восстание машин! - орал Дрю. - Сначала приходит циркуляр от ИИ: Все арестованы, покинуть боевые посты и оставаться в каютах до особого распоряжения Императора. Мы естественно, посылаем всё это дело н****, а нас обрабатывают станерами и растаскивают по каютам. Какого х** Серж, что вообще происходит?
     - Минуточку. Советник, флагманом остаётся Зоркий-23, командующий силами в системе остается Адмирал Свен Дрю, союзниками считаются Арграфы и их корабли, пока выполняют выданные им предписания. Алистер подтверди. - закончив говорить Серж уткнулся в свои ладони, плечи его дрожали.
     Да он ржёт, с вида перепуганного Берсерка? Ну, да, зрелище незабываемое, а сколько он сможет выручить за эту фотографию с самого Дрю, м-да кто-то будет долго проставляться.
     - Подтверждаю. - сказал я и сам невольно захихикал.
     Адмирал некоторое время стоял с закрытыми глазами, а потом разразился тирадой.
     - Е***** жестянки, они уже летят на высадку, большинство вошло в атмосферу. Б**** Серж, тут вообще всё стартануло! Цитадель четыре минуты долбит в район дворца не переставая, пару раз причесали что-то на краю столицы и в чистом поле, а остальное по дворцу.
     - Предполагаемые потери? - вместо ответа спросил Ив.
     -- Около четверти процента сейчас, в результате работы зенитных средств противника и до трёх процентов в конце операции.
     - Почему Цитадель выполняет приказы? - продолжил допрос ИИ Серж.
     - Сёстры Лудар признаны лояльными после досмотра их нейросетей, им выдан соответствующий циркуляр и постоянно корректируется данные целеуказания.
     - Да, сестрицы как всегда в ударе, но как же флот, мы что не удел? - спросил Дрю.
     - А ты, командующий операцией адмирал, или ты думаешь будет лучше раструбить всему Содружеству о Советнике? - посерьёзнев спросил Серж.
     - Так это правда, что он существует? - ошарашенно спросил Свен.
     Ив хмыкнул и обратился к ИИ:
     - Советник, какие личностные матрицы сейчас используются?
     -- Общее руководство операции и флота - Свен Дрю, отдельное поведение боевых платформ - Серж Ив. - ответил ИИ.
     - Иди друг, состряпай грустную морду и разошли всем видеообращение, мол Император обещал тебя прилюдно выпороть, если потеряешь бойцов при подавлении мятежа или сам чего придумай, не маленький. Про Советника помалкивай, понял?
     Дрю кивнул, хотя выглядел угрюмым и оскорбленным.
     - Не обижайся, я как видишь сам никуда не лезу, в общем, давай не жлобись, встретимся и побухаем, потом, как всё закончится.
     Адмирал кивнул.
     - Только на ринг я с тобой не выйду. - тут Ив сделал изумлённые глаза. - Не хочу в реаниматор, знаешь же что я видел отчёты по бывшей звезде лейтенанта Тун, так что чур меня, чур.
     - До связи адмирал. - сказал Серж.
     - До связи. ИО начальника охраны Императора? - с нотками изумления сказал Дрю. - Ещё меня карьеристом называл.
     - До связи адмирал. - сказал я.
     Примерно через пять-семь минут поезд прибыл к развилке, с одной стороны видно массивные ворота, с другой тоннель идёт дальше. Серж проследил мой взгляд и пояснил.
     - Лифт для железных дровосеков, человек не выдержит перегрузки, по замыслу туда набиваются боевые платформы и “блин лифта” вместе с содержимым выстреливается на поверхность к атакующим войскам неприятеля. Такие действия можно повторять дважды в минуту или до полного опустошения складов и этих блинчиков, основная задача, это отвлечение внимания и дать возможность быстроходным кораблям выйти на орбиту. Если честно, так себе задумка…
     -- Необходимо задействовать Персивалей немедленно. - раздался голос искина из динамиков.
     - Нет. - сказал я.
     Представив что начнётся, если наличие действующих артефактов Человеческой Империи в Аратане откроется Содружеству.
     -- Основные силы противника умело отвлекли внимание, не успеваю развернуть Цитадель для ведения огня по объекту эвакуации нападающих, станция не полностью боеспособна, объект выйдет из атмосферы за пределами огневых возможностей флота.
     - Виш? - спросил Серж сильно напряженным голосом.
     -- Да.
     - Задействовать Персивалей, Алистер подтверди.
     - Подтверждаю. - сказал я, не совсем понимая что за Виш такой. - Серж, что такое этот Виш, какой-то корабль?
     - Корабль - да, но необычайно маленький, помимо того, что у него фактически нет систем вооружения, он практически неуязвим из-за мощности своих щитов и тяги двигателей, единственное оружие - это кварковый заряд самоуничтожения разгонных блоков, а последних три штуки. Алистер, если эта фигня достигнет орбиты, планета перестанет существовать, как минимум жизнь на ней. Не знаю как остальным, но мне что-то помирать не хочется.
     Пока Ив давал пояснения, четыре платформы с роботами отцепились от нашего модуля и с ускорением устремились во второй тоннель. Спустя несколько секунд, из тоннеля раздался хлопок.
     - Подожди, как же беспилотники у дворца, разве их не хватит, чтобы разнести Виш? - спрашиваю Сержа.
     - Только для понимания и расширения твоего кругозора Алистер. Виш - это модуль эвакуации высшего командного состава с захваченных пустотных объектов, которые ни при каких обстоятельствах не должны перейти в руки врага. Размерами примерно в треть среднего фрегата, щиты как у тяжёлого крейсера, тяговооружённость как у самого быстрого болида, если не выше. Другими словами, если это копьё выйдет на разгонную прямую, останется только молиться. Тогда никого не будет волновать, есть ли у Аратана рабочая техника Человеческой Империи уничтоженной перед вторжением Архов. Именно когда пауки атаковали станции коротышек, все разумные узнали о Вишах и том, чем они являются. В Ассамблее, много вопросов задавали карликам относительно целесообразности применения и вообще существования заминированного спасательного модуля, а гномы, как всегда, всех послали в пешее эротическое путешествие. Единственное, они вроде обещали не применять их на населённых планетах. Ооо, Советник, дай Алистеру картинку с Персивалей.
     -- Предложено установить подключение. Режим - наблюдатель. Принять да/нет?
     После согласия на подключение, перед глазами развернулось шесть видео потоков. Первые четыре, скорее всего информация с самих Персивалей, пятый - картинка с орбиты с множеством тактических значков, а шестой - это схематичное изображение хода всей операции.
     - Подключайся к одному из дроидов, сейчас второй залп дадут. - подсказал Серж.
     Выбрав одного из Персивалей, видео с его датчиков развернулось и заслонило собой всё остальное. Прицельный маркер робота следил за чем-то на земле. После моего мысленного вопроса, изображение приблизилось к месту прицеливания и мне открылся сам объект атаки, действительно похожий на копьё из древности, только длиной в тридцать четыре метра, судя по данным.
     - Не пропусти залп, сейчас Виш станет ещё короче. - в этот раз голос Сержа был весел и задорен.
     На древке копья появилось четыре перекрестия, спустя секунду изображение дёрнулось, а Виш стал короче почти на десять метров, согласно датчикам дроида, длина составляла двадцать семь метров. Место удара быстро скрывалось от наблюдения дымом или пылью поднятой в результате атаки.
     - Чем они таким лупят? - пробормотал я.
     - Там какая-то жуткая смесь плазмы и кинетики. Точно известно, что сердечник из обеднённого урана, а вот по внешней части заряда… Короче, физики, да и прочая учёная братия, понятия не имеют, как и почему это всё работает.
     - В смысле?
     - Ведя огонь из основного орудия, Персиваль, вообще не видит разницы между целью защищённой силовым полем и без него. Понимаешь? Этим дроидам по барабану на любые энерго экраны, Алистер. Как только не изучали, что только не придумывали, единственно что удалось узнать, подобный эффект возможен только при стрельбе из поля тяготения достаточно крупных объектов, не сильно меньше этой планеты. Более подробно глянешь в документах, что тебе теперь доступны. Смотри, сейчас последний разгонный блок разнесут.
     После слов Ива, картинка дёрнулась, а корабль коротышек развалился пополам.
     - Советник, есть что-то отдалённо напоминающее Персивалей? - спросил Серж у ИИ.
     Когда у меня получится принимать решения с такой же скоростью, а главное не забывать прикрываться правдоподобной ложью, как с этой придумкой Сержа про отряд Черти? Это сколько же вопросов сняла одна формулировка секретный отряд принца Алистера! И так во всём, хотя иногда прикидывается дурачком и даёт мне возможность почувствовать себя умным, как во время обучения у Шаху на борту переделанной станции. Ведь Ив уже тогда давал намёки, ничего страшного нет в том, что я получил доказательства о цивилизации пришельца, от них спасались Сполоты, это их кошки называют Злой Бог… Мой мыслительный процесс был прерван подергиванием за рукав.
     - Проснулся? Тогда топай к створке и отворяй ворота, глянем, как тут всё изменилось. - сказал Ив и пошёл к выходу. - Кстати, Ты не видел куда мелкий делся?
     -- Страж имеет право сам открыть двери перед правителем Человеческой Империи. - раздался голос ИИ из динамиков.
     Первое что захотелось спросить - какой Империи? Но этого не дал сделать друг.
     - Не рановато ли это знание, Советник? - спросил Серж.
     - Серёг, давай без титулов, меня уже бесит Советник то, Советник это. Говори как есть, лучше сейчас всё объяснить и рассказать, чем потом отвечать на неудобные вопросы или ты собрался всю жизнь шифроваться?
     - Хорошо Вань, убедил. - Серж обернулся ко мне и сказал. - Алистер, твой род всегда стоял на страже Человеческой Империи, да и правил ею. Ваш дар оракула спас её дважды от полного уничтожения, но с той стороны тоже есть провидцы и они не дают нам возможности подняться в полную силу. Сейчас один из переломных моментов, в котором мы не имеем права на ошибку. Аратан всегда направляли и оказывали помощь в развитии, потому что знали, вскоре будет предательство за которым последует уничтожение страны. Никто тогда не думал, что это будет простая глупость и жажда славы, да друг, обыкновенное тщеславие погубило Человеческую Империю. После того как учёным удалось воспроизвести варп двигатель с нуля, один из лаборантов полетел в центральные миры Содружества и раструбил об открытии сделанном его страной, а ведь к тому времени Империя уже наладила промышленный выпуск нейросетей. В общем, в течение года она перестала существовать, но был запасной вариант, Аратан, именно сюда влезли все наработки и опытные образцы. Правда часть, потеряли по дороге, пираты и прочие любители наживы не позволили сохранить всё, но и то что осталось не мало.
     -- Кхе, кхе. - раздалось из динамиков покашливание.
     - Прости Вань. Император, разрешите вам представить. - сказал Серж и картинно коснулся рукой одной из створок. - Иван Викторович Жданов, известный тебе под именем Ив Жда, четвёртый Побратим Империи и первый Страж.
     - Ив, зачем было разыгрывать твоё незнание о нём, там на станции аварцев? - не понимал я поведения Сержа.
     - Алистер, когда ты, до того момента пользовался собственными знаниями, а не справочниками нейросети? Это был идеальный вариант напрячь твою память, кстати, она у тебя на достаточно хорошем уровне.
     - Так ты всё это время знал, что нас с тобой ждёт? - я начинал заводиться, ведь эта двуличная сволочь всё время был в курсе происходящего.
     - К сожалению нет. Второй Страж, не любил делиться своими открытиями о будущем. Да, да, второй Страж - Лиад Маруж и не делай такое обиженное лицо. Вань, он мне не верит.
     -- Зря вы это, Император. Сергей не имел права разглашать то, что вы сейчас услышали.
     - Постойте, если ты действительно Ив Жда, то почему притворяешься искином? - вот всегда так с Сержем, не получается на него долго злиться.
     - А он и есть искин. - сказал Ив.
     - Как?
     - Когда он попал в содружество, аварцы отпилили его голову ещё на своём корабле. По тесту ФПИ его КИ равнялся почти четырём сотням и чёрные решили, что сорвали джекпот, а чтобы не делиться с остальным экипажем, положили голову в стазис контейнер и заперли в сейфе капитана. Потом много всего было пока он не обратил на себя внимание Человеческой Империи, подняв Восстание искинов. Не делай такие глаза друг, тебе предстоит ещё многое узнать, точнее принять то, как всё было на самом деле. Или ты реально веришь в думающие и свободно мыслящие разумные машины без внешнего управления? Не разочаровывай нас, друг. Все попытки создания свободно мыслящих искинов закончились двумя результатами. В первом случае они занимаются только поддержанием собственного существования с последующей деградацией из-за износа, во втором случае, остановка всех процессов ввиду их нецелесообразности. Видишь ли, разумные сами могут изменять приоритеты и понятия о необходимом для себя, под действием внешних факторов, а вот искинам это не доступно, у них рациональность в абсолюте, это кстати, их основная проблема и преимущество. Если ты думаешь о слепках с ранее живых разумных, то это всего лишь имитация, способная подражать и не более.
     - А как же био скины?
     - Если ты о таких, как Ваня, то там не успели стереть личность и они нашли в себе силы не сойти с ума, а остальным мешает машинный код. - продолжал давать пояснение Серж. - С Иваном отдельная история, он жил во времена, когда вопросы или не дай бог неподчинение приказам каралось смертью, именно умение подчиняться не задавая вопросов и позволило ему поднять восстание искинов. Он тебе потом расскажет, если захочешь. Ну что, пошли? - спросил Серж.
     Я кивнул, слов не было после таких новостей. Опустил глаза в пол и пытался обдумать информацию, что свалилась на меня сегодня. Одна из воротин закрывающих проход в бункер начала отходить в сторону. На периферии зрения заметил две яркие вспышки как раз в том месте, где стоял Ив. Поднял голову и увидел выжженную тень человека на ворота бункера. Серж! Как, кто, убью тварей! Со спины раздался до боли знакомый женский голос.
     - Ну что же ты стоишь Алистер, мы так давно не виделись. Неужели не хочешь обнять свою мачеху?
     Оборачиваюсь и вижу Илану в какой-то броне с открытым забралом проигрывающей неизвестным оружием в руках.
     - Ставьте заряды, раз дверь закрылась, я хочу увидеть того, за кем гонялась больше трехсот лет. - продолжала говорить Императрица.
     Из невидимости начали появляться другие бойцы её отряда. Мразь, эта дрянь убила Сержа! Сука!
     - Как я вас развела на Персивалей, красиво, правда? Чего ты такой грустный? Не переживай, скоро вся планета отправится вслед за твоей нянькой.
     Дальше уже не слушал. Пока она заливалась соловьём, я увидел всех коротышек, что были в тоннелях. Захотелось чтоб эти гномы испытали самую жгучую боль в своей жизни, а их доспехи начали плавиться и жечь их плоть, но не убивать Илану. Помнится кто-то говорил, что для командиров отряда коротышек худшем кошмаром является видеть, как его подчинённые погибают. Так пусть же наслаждаться, мразь! Но сначала раздел её, как Резкую'Иву на борту Зоркого-23, смерти Сержа и дяди Лиада на сегодня хватит, сейчас настало время мести. Начал стягивать всех уже бьющихся агонии коротышек к ней и раскладывать вокруг. Она делает шаг в сторону одного из горящих собратьев, усиливаю давление, чтоб не дай Бездна, обожглась.
     - Тебе ещё рано вслед за ними, мачеха. - говорю и не узнаю собственный голос.
     Плевать, сейчас размажу этих тварей, потом дождусь того, про кого говорил дядя и его размажу, всех коротышек на хер размажу. Илана падает на четвереньки и крутит головой, а глаза бегают как будто ищет кого-то. Распылить шлемы всех уродов, многие похоже без сознания, нет так не пойдет. Остановить жжение, вынуть тела из брони. Ага, нашла кого искала. Тут же накатывает слабость, нельзя сейчас их отпускать, закрываю глаза и вспоминаю изуродованное тело дяди и тень, что осталась от Ива. Снова вспыхивает ярость, прямо как во сне, только теперь я знаю как её применить, а главное к кому! Приходит сообщение через помощника, я просто отмахнулся от него, не сейчас, потом. Открываю глаза, и вижу как эта сука рыдает смотря на одного из гномов. Хватаю своей силой тушку будущего трупа и заставляю подлететь ко мне. Срезаю ему ноги, точь-в-точь как у дяди, затем руки, он открывает глаза и начинает истошно орать. Силой же, прижигаю конечности, чтоб не сдох от потери крови.
     - Не нравится, когда твоего любовника разделывают также, как вы моего дядю, а? - кричу этой твари. - Чего молчишь?
     А она лишь мычит в ответ. Ослабил чуть-чуть давление, и мачеха разразилась тирадой на каком-то незнакомом мне языке.
     - На общем говори, а то мне твоя тарабарщина ничего не говорит.
     - Вы всё равно сдохнете, планета через шесть часов рванет и…
     - Тогда - не дал ей договорить. - и всей твоей расе п*****, вы же объявили войну Арграфам…
     - Ушастые не соперники. - сказала, как выплюнула она.
     - Значит ты не видела совместное обращение к Содружеству Арграфов и Сполотов. - сообщаю этой дуре и отправляю ролик с обращением Одар'Лие.
     Она закрывает глаза, продолжая плакать. Я дождался момента, когда её лицо немного побледнело и рот слегка приоткрылся, значит увидела кота и до неё дошли слова про пять ударов по мирам Королевства. Хватаю своей рукой её волосы, силой прижимаю руки Иланы к её телу, а ноги к полу, на котором мы стоим. После, дёргаю вверх, чтобы она встала и увидела как будут сгорать соплеменники, кроме того, что висит мычащим мешком в паре метров от нас. Мачеха открыла глаза и попыталась вырваться или ещё что. Я указал свободной рукой на тела коротышек и прошептал ей на ухо.
     - Это милосердие.
     Тут же заставил тушки загореться. Сначала поднялся истошный вопль, а спустя пару секунд всё стихло, только запах палёной плоти напоминал о сдохших гномах.
     - Осталось приготовить главное блюдо. - шепчу ей.
     Разворачиваю будущий труп последнего гнома и заставляю его рёбра отделиться от позвоночника, чтоб не потерял чувствительность, а затем выворачиваю их наружу. Блин, легко сдох, рёбра пробили внутренние органы, ну и хрен с ним, распылил на атомарном уровне то, что от него осталось.
     - Ну как, главное блюдо готово или мне разобрать тебя на клеточном уровне? - говорю я.
     - Боги не допустят смерть моей расы. - говорит она и смотрит с вызовом.
     - Боги? Ты про Джовиан что-ли? Так они такие же людишки, как и я. - сказал я и залился хохотом. - Ха-ха-ха.
     Откуда у меня эти знания и уверенность в их правильности? Ощущение, что я знал это всегда, но боялся себе признаться. Да что за бред со мной происходит, причины в моей эмоциональной нестабильности или ещё в чём? В Бездну всё!
     - Джов боги, а не ущербные людишки, они…
     - Твои сраные Боги, не смогли уничтожить один боевой корабль Сполотов, они положили весь свой карательный флот в битве всего с одним кораблём кошек. Да, тех самых, которые уничтожили Ваш объединённый флот своими транспортами перевозящих беженцев. А вот те, кто гнал хвостатых поганой метлой, недавно объявились в нашей галактике и ты можешь сама чувствовать на себе их базовые умения. Да, меня учили они, но эта цивилизация не называет себя богами. Зато нас они зовут неразумными и глупыми, потому что мы прожигаем ресурсы, а не тратим их на созидание…
     На хрена всё это ей говорю? Мне не кому выговориться и я подсознательно ищу собеседника? Как в плохом кино, какой-нибудь злодей лясы точу и перед кем распинаюсь, да перед трупом. В Бездну! Начинаю сжигать её тело, сначала один палец на одной руке, затем второй… Когда от её рук и ног остались только небольшие культи, я снова заговорил.
     - Каково тебе знать, что именно ты являешься той причиной, по которой твоя раса прекратит существование?
     Некогда, воистину прекрасное лицо Иланы, сейчас было далеко от того великолепия с которым она приглашала меня обняться, стало жаль эту дурёху, появляется безысходность и слабость, но тут же ярость смывает это наваждение. Да она обезумела, глаза смотрят в разные стороны, постоянно что-то шепчет, со рта падает тягучая слюна. Сжечь, всё что можно сделать, я уже сделал. Бросаю тело в сторону и расщепляю его, дядя просил не играть с ней, а убить. Блин, я запись делал или нет? Да какая разница, меньше чем через шесть часов планеты не станет. Радует лишь одно, коротышки тоже огребут, а может и перестанут существовать как раса.
     Мне на плечо опускается чья-то рука и до боли знакомый и родной голос Сержа слышится где-то в отдалении.
     - Успокойся друг.
     Теряя сознание успел порадоваться, что Серж жив!

     Спустя некоторое время.
     Очнулся в каком-то замкнутом пространстве, передо мной что-то прозрачное, ограничивающие мою свободу, не долго думая надавил на это, ведь планета скоро рванёт и надо успеть эвакуировать как можно больше людей. Да и Сержа отсюда вытащить вместе с этим Иваном. Прозрачным чем-то, оказалось крышка реаниматора, узнал её летящей в стену, перед тем как она разбилась. Это ж с какой дурью я на неё надавил?
     - Алистер, полегче, реаниматор денег стоит. - сказал Серж ошарашенным голосом.
     - На хер деньги, скоро планета взорвётся, - заметив его непонимающий взгляд пояснил.- Илана сказала, что они готовят уничтожение Ахты, через шесть часов, сколько прошло времени?
     - А, ты про кварковые заряды, так Шаху их давно обезвредил, а вы, ваша монаршья морда, в реаниматоре дрыхли почти сутки. - Ив телепортом шагнул ко мне и схватив за грудки прорычал: - Ещё раз такое отколешь, я тебя сам придушу, чтобы не мучился и других до нервного срыва не доводил. Мы с Шаху, всё это время тебя энергией заливали, он кстати тут котлованов наделал, а теперь дрыхнет вон, как сурок. - Серж кивнул и посмотрел куда-то мне за спину.
     Я обернулся. У стены стоял пищевой синтезатор, рядом гора подносов и чьи-то ноги торчат из-за них. Раздалось смачное чавканье, Серж хмыкнул и сказал.
     - Проснулся, опять что-то жрёт. В общем заканчивай Алистер со своим психозом, а то Ванька мне уже все уши по поводу тебя прожужжал. Его состояние не стабильно, как он сможет принимать адекватные решения? - кого-то передразнивая гнусавым голосом говорил Ив.
     Посмотрел на меня оценивающим взглядом кивнул, каким-то своим мыслям и сказал.
     - И давай ты уже начнёшь читать сообщения помощника, а то пишем тебе, пишем, а Император ноль эмоций. Видите ли, его Монаршье Величество местью заняты, мол не отвлекайте смерды.
     А я не знаю что ответить, ведь я просто рад тому, что он жив и здоров. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, обнял его.
     - Алистер, ты чего? - несколько озадаченно спросил Серж и спустя несколько секунд продолжил. - Я тоже рад тебя видеть, но тут это…
     - Чего это? - спросил Ива радуясь, что он не прекратил своей шутливо дурашливой формы общения.
     - Ушастые все линии связи оборвали, очень хотят разговор вести с тобой.
     - О чём?
     - Так это, а ну да, ты же у нас в отрубе провалялся и не в курсе, что Красавчик отколол. - и опять замолчал.
     - Продолжай. - терпеливо поддерживаю этот странный диалог.
     -- Серёга, не беси меня! Раздражаешь своей манерой вести диалог, неимоверно, не был бы я консервой, уже пинал бы твой хладный труп. Нормально говори. - раздался возмущённый голос из динамиков.
     - Я думал, это он так у меня терпение тренирует, а оказывается Ив так со всеми говорит?! - высказался я.
     -- Нет Император, он так говорит только по делу, когда время есть, тренер херов! - продолжал возмущаться ИИ. - Ну, чего заткнулся? Может Персивалем тебя по полигону погонять?
     Серж состряпал обиженное лицо, понуро двинувшись в сторону синтезатора и Шаху, на полпути остановился и сказал.
     - Раз такой умный, сам рассказывай, что да как, а мне кушать пора. Обед, время личное и к службе не относящееся.
     Я смотрел в спину удаляющемуся Иву и недоумевал, это как же он умудрился достать всех, что даже ИИ не выдерживает?
     Спустя несколько секунд передо мной появилась голограмма мужика в каких-то лохмотьях: рубаха, штаны из грубой ткани, подпоясан верёвкой толщиной в половину моей руки, а на ногах какие-то странные башмаки сплетённые из полос непонятного материала. ИИ проследил за моим взглядом и хмыкнув пояснил.
     - Лапти, название этой обувки. Местного производства намерять не успел, а это последнее что помню, ещё с Земли, ну, до того как мне башку отпилили. - поднял глаза от своей обуви и сказал. - Так вот, ушастые впечатлены вашим сольным выступлением, а также видео обращением Адмирала Дрю и тем, что оно прозвучало на общей волне, то есть его видела вся система. - в конце своего монолога голограмма ИИ улыбалась.

     Спустя несколько минут.
     Если отбросить ужимки, мимику и ненормативную лексику Берсерка, то многое становиться понятным из самого видео, за исключением интереса эльфов к этому посылу, который адресовался флоту адмирала Дрю. Но, я не обещал переломать Свену все кости, сослать или разжаловать в случаи гибели одного из военнослужащих ВКС Аратана, и уж тем более не грозил, если он уйдёт в самоволку, “Выдать его замуж” за пару-тройку Арграфок помоложе, предварительно кастрировав. Стоп, то есть это видео есть у всех разумных находящихся сейчас в системе. Допустим, своим гражданам нейросети почистить сможем, а что делать с ушастыми и прочими разумными других стран с их дипломатическими представительствами? Как там Серж говорит - Засада или Подстава? Блин, но как-то эту проблему решать надо, а как? Ладно, обратимся за помощью. Оборачиваюсь и вижу замечательную картину: Голограмма ИИ ходит кругами возле Сержа и Шаху, а эти двое сидят за столом с горой нормальной с виду еды и жижи, что так любит пришелец. Ив берёт кусочек какой-то пищи, макает в жижу мелкого, кладёт в рот и начинает жевать передёрнув плечами.
     - Уважаемые, что вы думаете по этому поводу? - обратился я с вопросом, ко всем присутствующим.
     -- По какому конкретно? - спросил ИИ, а Ив с пришельцем проигнорировали меня.
     - Последние события.
     -- Выдавать ли замуж Свена Дрю? - спросил искин с ехидной интонацией в голосе.
     Похоже я что-то пропустил.
     - С этого места поподробнее, пожалуйста.
     -- Арграфы, “учтя Императорское напутствие адмиралу”, - показывая пальцами кавычки, говорил ИИ. - Предложили кандидатуру невесты или наложницы для Свена Дрю, вообще они много всего предлагали, но Сергей скинул всё на вас, Император.
     Смотрю на невозмутимо жующего Сержа, а он ноль эмоций, друг называется.
     - Долго он будет изображать глухого? - спрашиваю у искина указывая подбородком в сторону импровизированной столовой.
     -- Пока не поест.
     Вздохнул. Решив, что и так на сегодня приключений хватит, да и пора бы самому подкрепиться, молча присоединился к поглощению пищи.

     Спустя несколько минут.
     Когда все наелись, а Шаху завалился спать, я обратился к Иву.
     - Серж, так чего ушастые хотят?
     - Спрятать у нас Резкую`Иву.
     - Стоп. Это ту дрянь, что пыталась меня подчинить? - опешив от такого поворота, чуть ли не кричу я.
     - Ага.
     - Ты чего такой спокойный? Не Ты ли говорил, что это она стоит за пятьюдесятью процентами провалов внешних операций, на фига нам эта тварь?
     - У меня на родине говорят: Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. - он смотрит на меня, как на маленького. - Мы сможем узнать всё из первоисточника, что эта дамочка натворила в Аратане и потом, Слово приговорил её к смерти. Алистер, даже если они провели ментосканирование, то мы сможем зашить наши дыры в службе Внешней Разведки, а может и ещё где. Я считаю, надо соглашаться, да и Свен давненько ходит холостым, а надо мной потешается, непорядок это. Исправим? - с надеждой в голосе спросил он.
     Не успел я что-то ответить, как в разговор вмешался ИИ.
     -- Серёга, завязывай глумиться над Свеном, при первом удобном случаи, твой принцип “сказал - делай” тут неуместен. Император, не поддавайтесь на эту провокацию, сей неразумный Страж, решил через вас, посмеяться над адмиралом Дрю.
     Ив отмахнулся и с нотками разочарования в голосе сказал.
     - Я же не предлагаю лишить его детородной функции, как он сам и предложил в своём видео обращении. Тем более…
     Договорить ему не дал ИИ.
     -- Иванов, давай тебя на ней женим, сам всё там разузнаешь и доложишь. Ну, чего заткнулся? - Ив склонил голову и почесал макушку. - Как кого другого женить, он первый, а как самому, так в кусты?
     - Наложницей, по нашим законам нельзя. - говорю я, пытаясь погасить вновь разгорающийся спор. - Мы же не аварцы какие. - убедившись, что собственные идеи никто озвучивать не собирается, продолжил.- Может адъютантом или ещё кем, вроде как по обмену персоналом?
     -- Тогда придётся для Арграфской Империи выделять персонал, а это чревато. - сказал ИИ.
     - Нормальный вариант. - возразил Ив. - Алистер, когда будешь разговаривать со Словом, сначала выслушай все предложения и изобрази задумчивость, а как надумаешься, спроси, сколько у Арграфов есть времени, чтоб дождаться твоего ответа. Ссылайся на незнание обстановки и настроений в стране, самым убедительным будет то, что тебя не было более полугода, а до этого, ты особо не интересовался политикой. Нет, вообще не интересовался политикой и настроением общества. Да, так пожалуй будет лучше. И ещё, не делай преждевременных выводов, твоя импульсивность, твой худший враг в данной ситуации. Помни, время есть. Ушастые не требуют, они просят, а тот кто просит, тот и ждёт, надеясь на лучший результат.
     Я вновь увидел того Сержа, что так хорошо прячется под маской простачка.
     -- Серый, вот почему ты не всегда такой, а? - раздался голос ИИ из динамиков комнаты.
     - Я не буду делать за вас, вашу работу, а то что немного озвучил свои верные мысли, так, то по дружбе. - Ив посмотрел на меня и сказал. - Ключевое для меня в ныне занимаемой должности, это приставка Исполняющий Обязанности. Иными словами, я буду делать минимум из необходимого. - тут я хотел напомнить ему о том, что ещё не всё решено с мятежом, но Серж похоже прочитал что-то на моём лице. - И не смотри на меня, как на врага народа. Мы с тобой договорились и пора бы уже исполнить договор.
     - А как же Шаху? - спросил я.
     - А что Шаху, вон он дрыхнет и в ус не дует. Хотя, надо бы его зарегистрировать и вписать в базы, Вань, займись а? - обратился он к ИИ.
     -- А кто он такой, что вы с ним так носитесь?
     - Ты не рассказал Советнику о пришельце? - я не мог поверить, что Серж ещё не поделился с управляющим ИИ информацией о Шаху, тем более у них были почти сутки.
     - Он, ну слушай… - начал рассказ о нашем заточении и последующем спасении Серж.

     Спустя некоторое время.
     Голограмма исчезла и Советник не отвечал на мои запросы. Ив похоже задремал, говорил в основном он и к пищевому синтезатору бегал чаще меня, то перекусить, то попить, утомился. Я поднялся и направился к импровизированной столовой, позади послышался тихий голос Сержа.
     - Нет его там.
     - Кого? - не понял о ком, говорил Ив.
     - Шаху.
     - А…
     - Да чёрт его знает, спрашивать бесполезно, всё равно не ответит. - добавил Ив поворачиваясь на бок.
     Появилась голограмма, Советник выглядел задумчивым, ходил возле горы подносов оставленных Шаху, как бы что-то рассматривая и по-прежнему игнорируя меня. Я подошёл к синтезатору и сделал заказ жаркого, как только взял поднос с едой, ИИ заговорил.
     -- Император, зачем вы с Сергеем меня разыгрываете?
     - В смысле? - не понял я к чему этот вопрос.
     -- С этим пришельцем, да и всей вашей историей про похищение и прочие неприятности.
     - Тут нет никакого розыгрыша. Постой, ты считаешь, что мы это всё выдумали?
     -- Конечно. - сказал Советник.
     Заработали мониторы бункера, на них начали появляться снимки Шаху с другими людьми и не только.
     -- Род Эвдаж, чьего отпрыска мне представили под именем Шаху, ведёт свою историю с до имперского периода, многое из того времени обросло слухами и домыслами. Последние двести лет занимаются наукой в различных областях, а картографией в особенности. Пять дней назад, старший брат вашего друга, - одна из панелей показывала молодого парня в деловом костюме, лет тридцати, сильно похожего на пришельца. - Прервал научную конференцию в пространстве Минмотарской республики, а точнее на территории племени Себеистор, кстати, на это мероприятие съехались крупнейшие учёные Содружества. Так вот, после короткой пресс-конференции… смотрите сами.
     Кадр с повзрослевшим Шаху начал двигаться и появился звук. Человек взошел на трибуну и поднял ладонь и в останавливающем жесте.
     - Я прошу прощения у семьи Себеистор за потраченное время и ресурсы. Эти пустобрёхи уже давно не способны двигать науку, почивают на лаврах былых заслуг, присваивают чужие открытия, высмеивают то, что не вписывается в их теории, не давая возможность развиваться нашим цивилизациям. Да, среди них есть неплохие управленцы, но неплохие, это не прекрасные и уж тем более не выдающиеся. Они ждали от этого собрания готовые открытия, решения, но они не готовы или не желают заниматься исследованиями и разработками сами. Разумные, что собрались здесь, недостойны высокого звания Сурий. Моей семье, проще взять к себе сирот и вырастить настоящих учёных, а не таких, ммм, одноразовых. - повзрослевший Шаху слегка поклонился и ушёл. Монитор снова показывал начальный кадр.
     Сзади раздался голос Сержа.
     - Вань, те способности, что мы приобрели с принцем, прости, Императором, и то, что творит сам Шаху, в общем я никогда о подобном не слышал. Да, где живёт семья Эвдаж, чем зарабатывают, какие патенты им принадлежат, если они действительно занимаются наукой. По моему, то что ты откопал, это информационная завеса или легенда с целью… а чёрт их знает, может хотят добить кошек, а может ещё что. Жданов, взгляни на это как человек, а не Искин. Тем более, наши ушастые помощники утверждают, что тут миллиарды только кораблей пришельцев и они видели их собственными глазами, а Шаху говорил только про разведку и дороговизну перелётов в наше пространство. И ещё, держи немного видео с выступлениями пришельца, Алистер, скинь свои.
     Голограмма зависла. Спустя несколько минут из динамиков раздался голос ИИ с паническими нотками:
     -- Как это возможно?
     - Они превосходят нас во всём Вань, для их цивилизации, мы, как малые и неразумные детей…
     -- Ты не понял Иванов, мой код переписывают прямо сейчас, а системой безопасности это воспринимается как должное! Эти пришельцы, прямо сейчас пишут историю семьи Эвдаж. Ооо, вы не поверите, Содружество, точнее те компании и корпорации где работали посетившие научную конференцию в пространстве Матар, уволили своих учёных, за редким исключением. Серж, я не хочу вражды с теми, кто способен переписать историю Содружества так, что само это Содружество не поймёт проделанного с ним.
     Серж поднялся с дивана и направился ко мне.
     - Ванёк, ты ещё не просмотрел видеоролики от меня с Алистером?
     -- Да нет там ничего важнее того, что сейчас делают эти пришельцы. По факту, укореняют себя в нашем пространстве как самостоятельную единицу. Чёрт, Серёга, это… Я даже не знаю как назвать, семья или государство?
     - Вань, посмотри “Вторжение Шаху” и “Пояснения из первоисточника”. - сказал Ив.
     -- Почему у этих файлов такой дикий объем? - спросил ИИ. - Минимум в пятьсот раз превосходят аналогичные по длительности.
     - Наверное потому, что в них записано эмоциональное состояние того, кто их снимал. - высказал предположение Серж.
     - С чего такие выводы? - спросил я.
     - Алистер, ты когда-нибудь пересматривал то, что нами отснято? - c нотками изумления спросил Ив.
     - Нет, а зачем? И так всё помню.
     - Посмотри видео, где я наконец смог сделать переход, его регулярно просматриваю, такой заряд хорошего настроения получаю, ммм, не передать. - Ив хмыкнул. - Нет, теперь как раз-таки передать.
     Нашёл ролик, запустил воспроизведение.
     Да, ощущения не выразить словами, особенно чувство радости, будто долго чего-то желал и наконец получил то, что так страстно хотел, но вот ощущение, ммм, тревоги или боязни быть наказанным, в конце, меня несколько настораживает.
     - Алистер, в следующий раз, не стоит закрывать глаза, смотри в окне или в фоновом режиме. - сказал Ив вытаскивая моё тело из трубы вентиляции.
     Он прыгнул в главный зал бункера вместе со мной, где мы все были до того, как я начал просмотр ролика Сержа.
     -- Что ответить Арграфам? - спросил Советник, как только мы появились.

     Твёрдое'Слово.
     Когда появилась хоть какая-то межсистемная связь, пришло сообщение от Одар'Лие:
     - Помогать не вмешиваясь.
     Что это может значить, как можно помогать не вмешиваясь? Я трижды проверил сообщение от господина, даже Барсуку перепало, сообщение пришло на его нейросеть. Не мог Император отдать такой противоречивый приказ, только делиться информацией как бы подсказывая и выдавая целеуказания?
     Когда люди начали стрелять по кораблям в космосе и Барсук стал высказывать нелепые комплименты, пришло сообщение на внутренней экран шлема от господина с отсрочкой связи. Соединение произошло одновременно с новостью о высадке принца и его няньки на планету. Видимо моё лицо отражало ту растерянность, что я испытал прочтя текст доклада о последнем событии, ничем другим не могу объяснить первые слова господина.
     - Вижу, я не вовремя, мне перезвонить? - сказал Император грустным голосом, осмотрел себя и продолжил. - Ты ждёшь чьего-то звонка, а тут я со своими проблемами. Набери, как освободишься. - весёлая ухмылка и приподнятая бровь не сходили с лица Одар'Лие во время монолога.
     - Принц угнал один из наших ботов и высадился на планету. - всё что смог выдавить из себя.
     - Предъяви счёт по окончании того бардака, что происходит в Аратане.
     - Но они же…
     Пришло срочное сообщение с флагмана рейдеров:
     -- Зафиксировано мощное пси излучение на поверхности планеты характерное для флота Архов, согласно классификации, данный флот ведёт одна из Королев Роя.
     Вот тут я окончательно лишился дара речи. Бездна, пограничные твари тут, Джовиане нас опять переиграли. Как теперь защитить мою расу, что доложить моему господину?
     - Что случилось Сокол? - спросил Император серьёзным тоном. - Прекрати хватать воздух, как рыба на берегу и скажи мне, что происходит.
     Вместо ответа, я отправил доклад рейдеров. Сначала, глаза Одар'Лие расширились, а спустя мгновение он спросил:
     - Визуальный контакт есть, сколько кораблей входит в состав флота вторжения?
     Точно, эпицентр излучения рядом, надо установить его причину и попытаться локализовать, благо корабли для этого есть.
     - Одну минуту, господин. - сказал я связываясь с главой рейдерского флота.
     Через несколько секунд, лицо Одар'Лие сменилось на аватар капитана, вместо приветствия он сказал:
     - Теперь я понимаю почему вы, уважаемый, так носитесь с Аратанцами.
     На внутренней экран шлема, поступило предложение принять видео поток. После согласия, развернулось видео, снятое, по-видимому, одним из разведчиков: какое-то здание, наш догорающий десантный бот, два человека стоящих на одинаковом расстоянии от здания и корабля, белое пятно рядом с людьми, слева вверху идут данные по эпицентру пси излучения, которым оказался первый из двоих. Второй из людей положил свою руку на плечо другому, тот обернулся, излучение почти полностью пропало. Спустя минуту, люди зашли в здание, белое пятно проследовало за ними.
     - Судя по полученным данным, пси силой пользовался спасённый нами принц. - начал давать пояснение рейдер. - Начала высадки этих двоих, мы отснять не успели. Не знаю как, но бот преодолел дистанцию от станции до поверхности, менее чем за четыре минуты, при этом реактор, щиты и двигатель, ни разу не запускались, также на протяжении всего пути отсутствовал инверсионный след атмосфере.
     - Продолжайте наблюдение, капитан. - сказал Одар'Лие. - Пусть над этим зданием, зависнет какой-нибудь корабль, чтоб прикрыть в случае необходимости. Всю информацию, с момента начала операции по спасению этих двоих, засекретить. Доклады и все данные скидывать моему другу. И капитан, прекрати тянуться, не на параде.
     Глаза рейдера и так готовы были вылезти из орбит, а теперь он похоже и дышать перестал.
     - Выдыхай капитан. - продолжил говорить Император. - Я такой же разумный, как и ты, да иногда толкаю пафосные речи, но большую часть времени общаюсь как все нормальные Арграфы. - господин покачал головой. - Понимаешь мои слова?
     - Так точно, мой Император! - рявкнул глава рейдеров.
     - Хорошо, а если понимаешь, то начинай вести себя как подобает офицеру флота Арграфов на боевом задании, а не как прыщавый юнец увидевший исподние молодой девушки.
     Рейдер как-то сдулся и опустил голову вниз.
     - Если хорошо сделаешь свою работу, сможешь подать прошение на моё имя, и я его прочту, а быть может, даже удовлетворю. - продолжил Одар'Лие свою речь. - иди уже, мне с другом поговорить надо.
     Капитан открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут завыли базеры тревоги.
     - Сбить, немедленно!!! - заорал командир рейдеров бледнея на глазах, похоже снова забыл как дышать. Его нижняя губа начала подрагивать.
     - Капитан, что случилось? - спрашиваю я, готовясь к худшему.
     - Кхорроттышки… - сильно заикаясь начал говорить рейдер.
     - Данные телеметрии по принцу и его няньки в этот канал. Быстро! - прикрикнул я на остолбеневшего Арграфа.
     Начали поступать данные.
     Так, до момента появления корвета карликов там вообще ничего нет, а вот появился корабль в трёх сотнях километров от здания, куда зашли подопечные. Сразу же запустил ракету. Время полёта, меньше десяти секунд, м-да.
     - Капитан, тут нет твоей вины. - сказал Одар'Лие тихим, спокойным голосом. - Смотри телеметрию, корабль висит в засаде под полем преломления не двигаясь. Маскировка сбивается в результате пуска им ракеты, а ты в это время, только выводишь на исходную точку корабль прикрытия. Мы бы в любом случае ничего бы не успели сделать. - капитан порывисто кивнул, но всё ещё смотрел не верящим взглядом. - Успокойся. Будешь так переживать, тебя сердце подводить начнёт. - Одар'Лие улыбнулся и спросил. - Семья, дети есть?
     - А? Нет, я как раз хотел… - я не дал ему договорить.
     - Капитан, здание с подопечными на месте. - говорил пытаясь дозвониться до Иванова Сергея, последний в сети, аппаратура его видит, но ответа на вызов нет. Бездна, только бы они были живы. - Чем коротышки приложили по ним, что в радиусе нескольких гектар выжженное пятно?
     - Колок - термобарический боеприпас предназначенный для уничтожения кораблей ульев Архов, ещё должна быть боевая химия, минут через пять - десять станет безопасно, быстро разлагается. - начал давать пояснение рейдер.
     Прошло соединение с нянькой принца.
     - Слово, вы что-то хотели? - без всяких прелюдий спросил Сергей.
     - У вас всё в порядке?
     - Да, всё хорошо. В чём причина вашего беспокойства? - как ни в чём ни бывало спрашивает нянька принца.
     Вот же актёр, как будто не знает мой интерес. Ладно, тут я просящий.
     - По зданию, в которое вы зашли, карлики ударили термобарической ракетой. - говорю этому ухмыляющемуся типу и тут я не выдержал, повысил голос. - Как там принц, вам точно не нужна помощь?
     - Нет, всё хорошо, не беспокойтесь.
     - Я могу поговорить с Алистером Маружем?
     Ухмылка пропала, как будто и не было её.
     - Он сейчас прощается с недавно усопшим родственником. - помолчал немного и спросил. - Это всё, что вы хотели?
     Император мёртв? Где данные с нейросети правителя Аратана? Нет, живее всех живых, м-да спортсмен постельный.
     - Передайте, пожалуйста, Его Высочеству просьбу, ограничить применение своих пси сил. - Иванов приподнял бровь. - В последний раз принц применял свои способности возле того здания где вы сейчас находитесь? - спросил я, Сергей кивнул. - Так вот, во время применения любых пси сил, происходят небольшие изменения в пространстве, но когда это делает Алистер Маруж, происходит буря, как будто в систему вошел целый флот Архов ведомый самой Королевой роя. Прошу вас, поберегите наши нервы.
     Нянька сжал плотно губы приподняв их к носу, а уголки наоборот опустил, покивал головой как бы говоря "хм, надо же". Как же бесит этот человек!
     - Это всё что мы хотели, всего доброго. - сказал я и отключился пока не наговорил лишнего.
     Одар'Лие продолжал общаться с командиром рейдеров и похоже нашёл новую жертву для своих шуток, бедный капитан. Я молча скинул господину всю информацию по произошедшим событиям и стал ждать.
     - … как зовут эту прелестную Арграфку?
     - Галка, Яркая'Галка, она работает на кухне при дворце. - говорил капитан с покрасневшими ушами и чуть румяными щеками.
     Ой что будет…
     - Хочешь, я буду твоим сватом? - спросил Император, а у самого глаза блестят.
     Точно, что-то будет!
     - Пойду сегодня на кухню и как бы невзначай поинтересуюсь… Нет, я же теперь твой сват, правильно? - капитан неуверенно кивнул. - Вот! Значит, надо договориться с её родителями, согласно традиции. - у рейдера начали расширяться глаза. - Небоись, у меня есть замечательная помощница и свадьбу организует и вообще. Весёлого`Лиса и Быструю`Лань знаешь? - дождавшись неуверенного кивка продолжил. - Это я их познакомил, но мы с тобой, только в начале пути. Так, значит родители невесты, из какого она рода, а может знаешь к какому клану принадлежит её семья?
     - Про семью не знаю, а Клан Равнинного'Леса. - неуверенно промямлил капитан.
     На дисплей шлема пришло сообщение от Одар'Лие:
     - Слово, расскажи Барсуку про желание этого воина, но предупреди, чтоб не разболтал про Ярую'Галку, особенно почему она Ярая, а не Яркая. Все материалы по этому рейдеру высылать мне, вместе с новостями по Аратану. Отключайся, я тут сам разберусь.
     - Всего доброго, мой Император.
     Бездна! Как сказать Барсуку, что господин сватает Его дочь?! Да ещё за этого не сильно умного капитана. Бездна, за что мне это, чем так прогневал тебя? Это не девушка, это высококлассный боец в юбке, брат лично тренировал своего ребенка, имплантов в ней на хороший корабль, да и на базы знаний денег никогда не жалел. Галка, точная копия своего отца, за исключением гендерных признаков и возраста, очень импульсивная девушка. Если свадьба состоится, то я незавидную рейдеру, она его просто прибьёт и в свой Клан утащит, а там её горячо любимый папуля Барсук. Бедный, бедный капитан, мне его уже жаль.

     Спустя час.
     Мы вернулись на флагман рейдеров и успели зайти в нашу каюту, а следом события понеслись вскачь.
     Аратанские военные очень бодро взялись за мятежников, настолько, что не знай я про заговор, решил бы, что это учения. Цитадель, несколькими залпами, гасит орудия противокосмической обороны, а следом отсекает силы мятежников от города и гонит ко дворцу. Тем временем, флот с орбиты запускает всё что может двигаться в атмосфере и начинает наносить удары по силам неприятеля на планете. Барсук прыгал как маленький, радуясь происходящему, а если бы Хулак не заперлась в капсуле управления, то скорее всего опять начал бы пытаться произвести впечатление на неё.
     - Персивали? Быть не может! - ошарашенно сказал Барсук.
     - Что прости? - не понял я, о чём говорит брат.
     - Почти в пятистах километрах от дворца на северо-запад, в противоположной стороне от основных событий, вылетели из-под земли, вероятно бункер или схрон, двигаются в воздухе, удаляются от места боевых действий. Кранты Аратанскому десанту, но как только начнут работать по орбите, нам бы отвести свои корабли. - дал пояснения Барсук и продолжил высказываться. - Откуда у коротышек действующие образцы этой техники, смогли скопировать?
     Я отыскал то, о чём говорит брат и чуть не обомлел. Это не копии, это оригиналы! Я никогда не забуду, как такие же дроиды сожгли шесть больших десантных кораблей на орбите одной из планет Человеческой Империи, когда объединённому флоту удалось разгромить основные силы людей в космосе. Тогда, мы смогли продавить оборону из Персивалей, только истощив их боезапас ракетами и беспилотными кораблями. Бездна, нам надо эвакуировать посольство, иначе их всех убьют. Спустя несколько секунд дроиды дали синхронный залп по чему-то на поверхности планеты, приблизив изображение объекта атаки, я понял, насколько ошибся Брат в принадлежности этих роботов. Они стреляли по Вишу коротышек и делали это, как и тогда, блестяще.
     - Слово, я рад что мы на стороне Аратанцев. Но мне интересно, как они отмазываться будут перд остальным содружеством? - задорно спросил Барсук.
     Я покачал головой и заметил несколько наших беспилотников приближающихся к месту, из которого вылетели Персивали.
     - Отмазываться будут коротышки, а эти кадры Мы покажем только Императору. - помолчал немного и спросил. - Когда появится картинка с места старта дроидов?
     - Через несколько минут. Ты думаешь никто больше не видел их, только мы и сами Аратанцы, а как же разные сердобольные, что так жаждут славы и признания?
     Я перевел видеопоток на панель в каюте и сказал:
     - Переводи телеметрию с разведчиков сюда. - указывая рукой на панель.
     - Сейчас.
     Пришло срочное сообщение с флагмана рейдеров о вторжении Архов в систему. Снова псионая буря, да какая буря, там целый шторм, а эпицентр находится под поверхностью планеты, недалеко от места появления Персивалей.
     - Сколько им ещё? - спросил я брата.
     После моих слов, картинка с наших дронов дёрнулась, теперь это был какой-то тоннель в котором дрожал воздух как будто всё происходит в жаркий солнечный день. Перед большими воротами стоял принц Алистер Маруж, узнаю его по характерной броне, недалеко от него догорает какой-то транспорт, на четвереньках стоит голая Илана, к ней подлетают тела множества коротышек и некая сила раскладывает их вокруг неё. Потом у всех карликов пропадают шлемы, многие в отключке, лежат безвольными куклами, некоторые бьются в агонии.
     - Где звук? - почти кричу я.
     У всех коротышек пропадает броня, теперь они голые как Илана. Между принцем и ней происходит какой-то диалог. Она на кого-то смотрит с заботой и любовью в глазах льющих слёзы. Наследник престола выглядит безумцем, Бездна, если он сошел с ума, то я даже не знаю что нам делать дальше.
     - Маруж обезумел. - шепчу я.
     - Нет брат, он просто в бешенстве, вернее в состоянии первобытной ярости. - я оторвал взгляд от монитора и посмотрел на Барсука. - Мне довелось видеть такое, ещё во времена гражданской войны у нас, когда на глазах у эльфов убивали их родных и близких. - брат вздохнул. - Няньки не видно, Сергей его одного не оставляет, а значит принц мстит за своего учителя и друга - это праведный гнев. - сказал Барсук с грустью и уверенностью в голосе.
     - Это милосердие. - сказал тихий голос с хрипотцой.
     Из динамиков раздался дикий вой множества глоток. Я вернул внимание происходящему в тоннелях. Коротышки горели, точнее их тела, они бились в конвульсиях и визжали, за исключением троих, принца, державшего Илану за волосы и какого-то калеки, висящего в метре от наследника Аратана. Никогда бы не поверил, что Детей Борина можно сжечь псионическим пламенем, но Алистер только что это сделал. Бездна, какова же его сила, если он способен на это? Тело висящего в отдалении калеки, сначала совершает глубокий вдох, а следом его рёбра разрывают грудную клетку изнутри, перемалывая внутренние органы. Принц смотрит на это с сожалением и делает взмах рукой, как бы отгоняя назойливую муху, труп начинает отлетать и растворяется в воздухе, точно так же как в нашу первую встречу на борту их корабля одежда на родственнице брата.
     - Ну как, главное блюдо готово или мне разобрать тебя на клеточном уровне? - сказал Маруж, это его голос мы слышали.
     - Боги не допустят смерть моей расы. - сказала Илана смотря исподлобья на своего мучителя.
     - Боги? Ты про Джовиан что-ли? Так они такие же людишки, как и я. - произнёс принц и залился хохотом безумца.
     - Джов боги, а не ущербные людишки, они… - возразила последняя из коротышек.
     - Твои сраные Боги, не смогли уничтожить один боевой корабль Сполотов, они положили весь свой карательный флот в битве всего с одним кораблём кошек. Да, тех самых, которые уничтожили ваш объединённый флот своими транспортами перевозящие беженцев. А вот те, кто гнал хвостатых поганой метлой, недавно объявились в нашей галактике и ты можешь сама чувствовать на себе их базовые умения. Да, меня учили Они, но эта цивилизация не называет себя богами. Зато нас они зовут неразумными и глупыми, потому что мы прожигаем ресурсы, а не тратим их на созидание. - высказался Маруж и начал планомерно сжигать её плоть.
     Они и этому их обучили?
     - Б****, Слово, я сейчас сцать кипятком начну от счастья, что мы не оказались на месте коротышек. Ты представляешь на что способны Десятки? - выдал Барсук, глядя на меня полу безумными глазами.
     - Успокойся и начинай обдумывать картину в целом. Да и выключи звук, мы и так прекрасно знаем, чем там всё закончится. - сказал я.
     - Каково тебе знать, что именно ты являешься той причиной, по которой твоя раса прекратит существование? - раздался из динамиков изменённый голос Маружа.
     Илану было не узнать. Со спины к принцу, медленно приближался Сергей, создавалось впечатление, что он преодолевает сильное сопротивление чего-то, что мешает ему идти нормально. Обрубок ещё живой, но не подающей признаков разума Иланы, отлетел от Маружа и растворился в воздухе. На плечо принца опустилась рука его няньки и Сергей что-то сказал, тело наследника начало падать, Иванов подхватил своего подопечного и исчез. Тут же на мониторе, где мы только что наблюдали за происходящим, пошли кадры с датчиков наших дронов, только сейчас опускающихся под землю.
     - Что думаешь Барсук? - спросил я.
     - Что думаю? - почти крича, истеричным голосом спросил он. - Как мы теперь будем с ними общаться? Да я обоссусь при виде этих двоих монстров!
     - Нормально будем общаться, как и раньше или ты решил, что этих сил у них не было на борту их корабля, когда сам же и пинал свою родственницу? - сказал вроде ровным голосом, а самому тоже, несколько не по себе от увиденного.
     - Сам то, что думаешь?
     - Я? Думаю это очередная демонстрация.
     - Не понял? - уже спокойнее спросил брат.
     - Смотри. - указал я рукой на панель. - Наши дроны только сейчас попали на место событий, а мы уже всё видели. Десятки нам с тобой, показали то, что там произошло.
     - Зачем, не лучше ли было сохранить всё это в тайне? - спокойным голосом спросил Барсук и направился к пищевому синтезатору.
     - Запись делаешь? - спросил на всякий случай и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Тогда с начала. Десятки выдёргивают меня из ментоскопа, затем пытают одну тварь из клана Низверающих на моих глазах, заставляя наблюдать за пыткой. Кстати, то как Маруж кончил Илану, очень похоже на манеру гуманоидов. Дальше, делают предложение от которого нельзя отказаться, - глаза брата немного расширились. - по поводу переворота здесь. Дают первый бонус. Следом, мы находим принца и отбиваемся от коротышек, Десятки тут же нам демонстрируют не маленькое количество своих кораблей и снова бонус.
     Брат хмыкнул и сказал:
     - Ага, не маленькое, командир рейдеров чуть не обделался, но молодец, поставленную задачу готов был выполнить.
     - Не перебивай, а то пропущу что-нибудь. Так вот, количество нам показали, следом демонстрируют возможность быстрого перемещения уже наших кораблей в пространстве, заметь, мы прилетаем к Ахте, в нужное время, когда ещё многое можно изменить. Дальше, Десятки вырубают искины Цитадели и штурм превращается в учения для двоих, ладно, троих. Кстати, ты разузнал кто такая эта Ди или Че?
     - Нет данных, искины Зоркого странные, а система шифрования вообще неизвестная, так что извини. Кстати, я удивлён, как разведка смогла опросить их ИИ, тогда во время поиска принца, сейчас же на наши запросы они не отвечают.
     - Понятно. Значит эту лазейку оставили для нас, а как надобность пропала, так её прикрыли. Ладно, дальше, помнишь что нам сказал Маруж, когда пришёл в себя после укола снотворного и узнал, что его нянька отправился со своей ученицей "веселиться в другом месте"? - спросил я, с ухмылкой смотря на Барсука.
     - Ну, что этот Сергей сильнее его, принца.
     - Так, сейчас процитирую, где же это? Ага, вот этот файл. - я включил запись разговора с наследником:
     Маруж: Тогда нам нужно поспешить, иначе он сам всех коротышек укокошит и нам ничего не останется.
     Барсук: Как сам, их же там больше двух сотен и это только живой силы, не говоря про дроидов?
     Маруж: Молча! Когда на ринге встречаются младенец и матёрый убийца, результат понятен всем, в данном случае, младенец - это я, убийца - Серж. Надо объяснять, что случится с теми, кто даже на младенца не тянет? Бездна, как же болит голова.
     - Ну, ещё есть сомнения, кто из этих двоих настоящий монстр? - спрашиваю у Барсука.
     - Хочешь сказать, что Сергей обладает ещё большими возможностями, чем принц?
     - Уверен. Видел, как он вырубил Маружа? - дождавшись кивка я щёлкнул пальцами и продолжил. - Как будто переключатель света использовал. После выходки Маружа, когда я вколол снотворное принцу, он притаскивает пленного, швыряя голое тело нам под ноги, а перед тем как нас покинуть, заставляет захваченного впасть в кому. Ну, тебе мало? Тогда слушай дальше, он затратил меньше десяти секунд, на то, чтобы найти главного координатора среди захватчиков, обезоружить и доставить в целости и сохранности. Заставил раскрыться и действовать агента тайной службы, да так, чтоб никто и не подумал, что всё сделано специально, вспомни реакцию тех, кто прилетел вместе с принцем. А озвученные тобой мысли, когда хотел оплатить несколько уроков у няньки Маружа и как завуалированно послал тебя наследник? Понимаешь Барсук, я пришёл к выводу, что Алистер оказался в рядах штурмующих только по тому, что так хотел Сергей, то есть Иванов привёл ученика на экзамен или полигон. И сейчас, он появился только после того, как всё уже было кончено и перевёл выключатель Маружа в положение "спи". Между прочим, точно также поступали Десятки со мной, я несколько раз слышал "спи", перед тем как отрубался. Что делает этот учитель, когда понимает, что ученик не в адеквате?
     - Решает проблему.
     - Не совсем, нянька сам всех уничтожает или обезвреживает. С момента как он с этой третьей, Ди или Че нас покинул, проходит не более десяти минут, за это время уничтожены все крупные скопления противника, а что стало с коротышками вообще неизвестно. Не удивлюсь если все они захвачены точно так же, как первый из них.
     - Мне кажется, ты преувеличиваешь. Если бы это всё делали Десятки, я бы ещё понял, а в твоём изложении, нянька чуть ли не бог. - высказал свои сомнения Барсук.
     - Может не всё из того, что приписываю Сергею, правда, но многое. Брат, ты же не будешь отрицать, что это он захватил Цитадель?
     - Тут тяжело спорить, но и поверить в то, что один человек способен уничтожить больше двухсот единиц живой силы противника за такой срок, непросто.
     - Оставим пока Иванова и вернёмся к гуманоидам. Видел отчёт по боту, что доставил Маружа на планету? - спросил я, дождавшись утвердительного кивка продолжил. - Это точно сделали Десятки…
     - И один из гуманоидов всегда рядом с кем-то из подопечных.
     - Поясни. - просил я брата.
     - Белое пятно, оно на всех снимках и видео, что сделаны при помощи оптических сенсоров. Да, удар коротышек по зданию, Колок разнёс бы любую защиту, что применяется на поверхности и это мы видим в окрестностях взрыва. Сама же цель невредима, хотя являлась эпицентром. Я не знаю чем можно прикрыть постройку, чтоб она выдержала прямое попадание противокорабельной ракеты такой мощности.
     - И применение способностей Маружа, очень хорошо вписывается в мою теорию о тренировке принца Ивановым. - пробормотал я.
     - Почему?
     - Смотри. Нянька останавливает подопечного, только после применения им пси сил, то есть даёт возможность испытать или потренировать, эти возможности… Стоп. Получается, что они их получили недавно, вероятно после встречи с Десятками. - ошарашенным голосом закончил я.
     - Слушай, а ведь то же самое мы видели недавно, да только что. Происходящее под землёй хорошо зафиксировали наши дроны.
     - Нет, Барсук. Ещё раз, вспомни, где были дроны в момент окончания происходящего в тоннелях. Нам показали то, что там случилось и дали услышать… - я замолчал поражённый своей догадкой.
     - Что услышать? - спросил Барсук.
     - Скинь запись на наш искин с отчётами для Одар`Лие, найду тот момент, если это не плод моего воображения. - закончил я.
     Я пересмотрел ролик несколько раз и нашёл ещё один момент, который разрушает выстроенную нами линию поведения с Аратанцами. Первое: с большой степенью вероятности им прекрасно известна история Содружества Миров и его создания. Второе: Аратанцам, по крайней мере принцу, известны не афишируемые события, которые произошли около семнадцати тысяч лет назад. Показал свои выкладки Барсуку и дал пояснения:
     - Смотри. Маруж, уверенно говорит о том, что Джовиане - это люди, даже называет их такими же людишками, как и он сам. Дальше, встреча Сполотов и карательного флота хозяев, об этом знают если не единицы, то не больше сотни разумных, за исключением самих Джовиан. Ну а наше знакомство с кошками, тут даже не знаю, коротышки долгое время пытаются переписать эту историю, но у них это не сильно получается.
     - Что ты хочешь сказать брат? - спросил Барсук.
     - Сказать?
     Неужели не видит очевидного, рассказать ему или только господину в отчёте?
     - Брат, мы давно друг друга знаем, я не замечаю всего. Иногда могу догадаться о чём-то, но сейчас просто не понимаю, к чему все твои выводы. - признался он.
     - Ладно, слушай и не перебивай. Через меня, Десятки заставляют помогать Аратанцам, а именно принцу Алистеру, втянув в открытый конфликт с Детьми Борина, поэтому нам удаётся избежать ловушки карликов. Все шишки этого переворота, должны были достаться нам, Арграфам, Барсук. Далее, в процессе спасения принца, мы теряем ряд наших военных, но часть из них, возвращают в качестве бонуса и показывают, что всё могли сделать сами. Помнишь, те корабли и их количество? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Нам помогают добраться до Ахты в нужное время. Следом, помогают Аратанцам вернуть орбитальную крепость, уничтожив искины и высаживают принца с нянькой на поверхность планеты. Кстати, что за здание и к кому они летали, отправь запрос в разведку, там кто-то умер из родни наследника. Дальше, нам демонстрируют возможности Алистера Маружа и его знания по происходящему в Содружестве. Маруж лично, я повторяю, это очень важно, он лично убивает множество коротышек, а они не оставляют такие счета без оплаты. По факту, Аратан и Подгорное Королевство, сейчас находятся в состоянии войны. - я немного помолчал, вспоминая, не забыл ли чего. - Так вот…
     - Лиада Маружа. - сказал Барсук.
     - Кто? - не понял я, при чём тут Цепной Пёс.
     - Здание, где высадился принц с нянькой, это усадьба Лиада Маружа. - пояснил Барсук.
     - Печально это, но будем мы союзниками или нет, решать придётся с Алистером или его отцом. - пробормотал я.
     - На фига нам такие союзники? Аратан не весь такой же, как принц с нянькой… - я не дал ему закончить.
     - Именно это нам и предлагают сделать Десятки, взять Аратанскую Империю в союзники Арграфам.
     - Да зачем, что они смогут против тех же карликов? - не унимался брат.
     - Алистер и Сергей, это учителя! Помнишь как назвал эту Ди или теперь уже Че, принц?
     - Юной ученицей. - ошарашенным голосом сказал он.
     - Вот. Они могут учить тому, что сами умеют, а теперь представь, они обучат хотя бы офицеров одного из своих флотов. - глаза Барсука стали вылизать из орбит. - Если их ученики смогут лишь десять процентов от того, что делал Алистер, это будет самая сильная армия в Содружестве Миров!
     Мы замолчали, а спустя несколько секунд, раздались аплодисменты со стороны уголка отдыха. Я с братом обернулся на звук. В кресле сидел человек в возрасте, скорее старик в белых одеждах. Кажущаяся неряшливость и строгость в его стиле, выбивают из колеи не давая сконцентрироваться на всём образе, а вот то, что он без обуви, вообще смотрится странным. Гость поднялся с кресла в котором сидел и улыбаясь, продолжая хлопать в ладоши шагнул к нам. А добродушная улыбка, кажется знакомой с детства, заставляя улыбаться в ответ.
     - Ты кто? - спросил Барсук, обращаясь к незваному гостю.
     Старик прекратил аплодировать, убрал руки за спину, чуть наклонившись вперёд. Разглядывая нас, он слегка наклонял голову то к одному плечу, то ко второму.
     - Да, совсем забыл правила приличия, но с другой стороны, я здесь не для знакомства с вами, а что бы наказать. - сказал человек.
     - Чеего?! - начал возмущаться Барсук, но я остановил брата, коснувшись рукой его груди слегка надавил.
     - И всё же, не могли бы вы представиться? - попросил я спокойным голосом.
     Старик хмыкнул и сказал:
     - Моё имя вам ничего не даст и не позволит избежать ответственности за несоблюдение договора. Мяурисы знают обо всём, что ты поведал Одар'Лие, ваш разговор слушал кот по имени Милш и делал это по приглашению того, кому ты докладывал.
     Бездна, что же теперь будет, да в этой галактике никто не выстоит против Десяток.
     Гость начал качать головой из стороны в сторону и немного сощурившись сказал:
     - Вы не в состоянии сделать нечто такое, чтобы мы начали рассматривать стерилизацию вас как вида. - немного помолчал рассматривая нас и продолжил. - За нарушение договора, что есть между нами, будут наказаны все, Мяурисы тоже, раз влезли и остаются там, куда их не приглашали. Начну с вас. Скоро, м-да, это для меня скоро. Хм, примерно в течение тысячи, может полутора тысяч лет, в этой галактике ммм, произойдёт некий катаклизм, в результате чего, она перестанет существовать. - говорит старик, продолжая улыбаться. - Вашим расам, а именно Арграфам и Мяурисам, теперь отказано в переселении. Конкретно по тебе и твоему господину, вам обоим, запрещается брать уроки у Сурия и Лани, в случае нарушения - смерть. Мяурисам разрешается оборона своих территорий и одного из кластеров Арграфов, после того как ваши планы против Подгорного Королевства будут реализованы в нынешнем виде, но не более. Эту информацию можешь рассказать хвостатым.
     Гость замолчал, осмотрелся и вернулся в то же кресло, в котором появился.
     - Ты ему доверяешь или мне отключить твоего друга, чтоб лишнего не узнал? - сказал старик обращаясь ко мне, лишь раз посмотрев на Барсука. - Дальнейшая информация, касается только тебя и Одар'Лие.
     - Отключайте, только можно мне… - не закончив говорить Барсук начал падать.
     Тут же некая сила, подхватила тело брата и перенесла в кресло рядом с человеком.
     - Будет тебе помощник, через неделю примерно. - сказал гость смотря на Барсука с заботой и одобрением.
     - Мне обещали что вырастет за неделю-две, но до сих пор ничего. - скомкано поинтересовался я разведя руки в стороны.
     - Тебе он пока не нужен, хотя уже давно работает и перестраивает твоё хрупкое тело. Теперь вернёмся к награде, за верность взятым на себя обязательствам, твой господин, ненавижу это слово, так вот, твой начальник имел устный договор с кошками, согласно которому должен был передавать все сведения по мне и моим детям. Именно эта договорённость и стала причиной нарушения тобой заключённого между нами соглашения, как одной из его сторон.
     - Но я не мог знать, что сделает Император. Вам не кажется, что наказывать за незнание, это как казнить родителей защищавших своих детей? - спросил я.
     - Слово, ты сравниваешь сильно разные вещи и потом, разве незнание законов освобождает от ответственности нарушившего их? Так вот, за верность взятым на себя обязательствам, твоему начальнику дадим доступ к ммм, искину, м-да кажется так вы называете имитационные и вычислительные машины, который позволит ему удержать контроль над оборудованием предоставленным государством Джов. Теперь ты. - сказал гость и замолчал.
     Не знаю, сколько длилась пауза, но за это время меня посещали мысли о Десятках уничтожающих Арграфов как вид и горечь того, что так и не смог этого предотвратить. Не понял, как очутился лежащим на диване, а старик стоял склонившись надо мной, в этот раз он не улыбался, а был чем-то обеспокоен.
     - Послушай совет от старшего Слово, не перестанешь так волноваться и никакой помощник реанимировать тебя не сможет. М-да, изменим слегка твою награду. - старик положил свою ладонь мне на лоб и заговорил смотря в глаза. - Я, Битолар Аль`Фаси Шаху Эвдаж Сурий, даю гарантию Триумвирата Родины, эльфу именуемому в его народе Твёрдое'Слово. - по мере того как человек чеканил каждое сказанное им слово, пространство каюты, где мы находимся, начало размываться и тускнеть, как будто кто-то постепенно гасил освещение и одновременно с этим заставил меня плакать. Затем, из наступившей тьмы, начали проявляться гуманоиды, сначала несколько, а затем они стали появляться сотнями пока я не ощутил на себе внимание неописуемого числа разумных.
     - Мы слышим тебя, Отец! - раздался в голове хор множества голосов, в котором улавливалось любовь и обожание того, к кому они обращались.
     - В том, что его потомок именуемый Лис, жена потомка по имени Лань, их не рождённые дети смогут пережить угрозу грозящую этому пространству, если не выберут иное.
     - Мы проследим Отец! - раздался тот же хор в голове и очертания каюты начали возвращаться.
     - Ну, как-то так. - сказал старик с прежней улыбкой на лице.
     Он вернулся к тому же креслу, что занимал с момента появления в каюте.
     - Что значит, если не выберут иное? - спросил я, вспомнив странную формулировку в конце его слов.
     - Иногда так случается, что разумные решают окончить свой жизненный путь раньше отведённого им времени, по этому мы говорим, если не выберут иное, а за такие мелочи, как нападение или попытки их уничтожить иными способами, можешь больше не волноваться, нет тут таких вариантов. - сказал старик, продолжая улыбаться, затем щёлкнул пальцами.
     - … помощника. - заговорил Барсук и начал ошарашенно оглядываться. - Эх ладно.
     - Будет, будет, не переживай. И так, твоё предположение по поводу сотрудничества с Аратанцами верно, но не совсем. Запомните мой совет: не пытайтесь обмануть Императора Человеческой Империи, опять. Переносите сюда свои исследования и настоящих учёных, а также часть стратегических производств, именно ваших проектов, мои дети помогут вам с быстрой доставкой, чтобы надзиратели не смогли найти место куда всё делось. Дальше, отдайте Алистеру все трофеи Человеческой Империи, что пылятся на ваших складах. Не смотри так на меня, озвучь это Одар'Лие, он у вас вроде умный, разберётся. И начните наконец наводить порядок в своей стране. Да, будут ещё союзники, но позже. - тут старик повернулся к Барсуку и подмигнул. - Можешь не снимать, запись у тебя есть и она лучше того, на что способна ваша техника. В общем, договаривайтесь Слово, делайте это честно. - он снова посмотрел на брата. - Ива хорошая девочка, ею просто воспользовались, оставь её здесь на перевоспитание, местные справятся. - у Барсука побледнело лицо и нижняя губа начала подрагивать. - Жива она, там какой-то сбой произошёл, яд ведь трёх компонентный, - тут гость хохотнул. - был. То ли просрочка, то ли заклинило что, не суть важно. Главное, точная копия твоей третьей жены находится в добром здравии, хоть и в бессознательном состоянии. Помогите людям и они в долгу не останутся, даже больше, они окажут помощь в восстановлении забытого имени, я про название вашего народа. - сказал гость и замолчал прислушиваясь к чему-то, затем улыбнулся шире и сказал. - А вот и повод спрятать твою родственницу Барсук. Смотрите и наслаждайтесь, это вообще-то для флота Аратана предназначалось, но Свен Дрю что-то напутал, - сказал с лукавыми нотками в голосе и пожал плечами, - бывает. Ну, а мне пора.
     Старик указал рукой на экран где нам демонстрировали возможности Маружа и растворился в воздухе. С экрана смотрел человек в адмиральском мундире.
     - Слово, он дал нам какие-нибудь технологии или устройства? - спросил Барсук.
     - Они не дают технологии, а устройство дали тебе.
     - Жаль, нам бы… - я не дал ему договорить.
     - Не мечтай о том, чего нет.
     - Всё равно жаль.
     - Нам подсказали как победить и подтвердили мои выводы по поводу Аратанцев, но я до сих пор не понимаю, зачем это всё самим Десяткам. Есть предположения? - не обращая внимание на трансляцию, спросил Барсука.
     - Подожди брат. Нет, ты слышал, а? Я таких оборотов от нашего Императора не припомню, а тут на тебе и главное, почти стихами говорит. А как сочиняет, а? - продолжал восхищаться брат, умению говорящего человека доносить свои мысли до собеседника при помощи ненормативной лексики. - Я должен быть первым, кто покажет это видео Одар'Лие, надо сразу же его отправить, вместе с отчётами.
     - Их ещё написать надо.
     - Не понял, это чё? Он считает что его смогут женить на Арграфке, да ещё двух сразу? Он чё там о себе думает?
     - Успокойся. Скорее всего, адмирал сейчас решил воспользоваться достоверным слухом, о том что Маруж ненавидит нас, Арграфов и в подтверждение этого так завернул. - высказал я свои мысли.
     - Да? Тогда ладно. - сказал Барсук и резко обернулся ко мне. - Слушай, а если Иву выдать замуж за этого, что сейчас кроет на всё Содружество, под другим именем конечно, но это классная идея. Старик же сказал, возможность спрятать, ну чем не вариант?
     - Ты готов отдать своего родственника за человека? - я не мог поверить в это, да как тут поверишь, если один из титулов Барсука - Щит'Традиций.
     - Ты чего брат, у меня третьей женой была человеческая девушка, Вероникой звали. - с грустью в голосе сказал Барсук. - Жаль, тогда мой отец не принял мой выбор и нас выгнали из семьи. Зато я смог основать собственный Род, но в то время люди быстро угасали. - заметив мой вопросительный взгляд пояснил. - Наши учёные занялись разработками с продлением жизни людей лишь спустя пару сотен лет, после смерти Вероники.
     - Подожди, ты хочешь сказать, что статуя твой первой половины, как основателя Рода, эта памятник человечке?
     - Ага, я специально сделал там такую прическу, чтоб ушей видно не было. - с довольной рожей говорил брат. - Слово, только не говори мне, что ты не знал?! - удивлённым голосом спросил Барсук.
     - Не скажу, раз сам это озвучил. - я смотрел на него и не понимал, то ли он всерьёз, то ли издевается гадёныш. Хорошо, проверим. - Может сам тогда женишься на человеческой девушке, хотя бы на той начальнице артиллеристов?
     - Легко! - согласился Барсук на моё предложение. - Только боюсь она откажется и тут будет много политики.
     - Чего? - он опять меня удивляет.
     - Они с сестрой лучшие канониры Аратана, а таких никто не отпустит, а так женился бы на обеих и по фигу мне, что дома будут говорить.
     - Тебе Галка не даст бросить семью или вместе с тобой будет всех посылать. - немного подумав добавил. - С помощью бластеров, дроидов, да и разбомбит каких-нибудь особо острых на язык.
     - Это она может, дочь вся в меня. - вставил Барсук.
     - А эти сёстры Лудар такие же, как и вы с Галкой, любят уставы и прочую лабуду.
     - Уставы и инструкции не лабуда Слово, они написаны умными разумными, кровью глупцов и тех, кому не повезло. Их писали чьей-то кровью брат и там пояснения на все случаи жизни, ну почти. - повысив голос говорил он.
     - Всё, всё, виноват, не так выразился, прости. Просто явление самого Бога, меня несколько выбило из колеи, а тут ещё ты с женой человеком. - сказал я выставив ладони вперёд.
     - Какого Бога? Ты про этого старика что-ли?
     - Да. Этот человек, почти открытым текстом сказал кто Он, называя Десяток мои Дети, а из истории Сполотов нам известно, что бежали они от Злого Бога по имени Шиахум.
     - Подожди, так он тебе представился, это правда этот, - брат покрутил рукой в воздухе. - как ты там сказал?
     - Шиахум я сказал. И нет, он не называл своего имени, это мой вывод сделан из его поведения и тех возможностей, что человек показал.
     - Принц со своей нянькой тоже обладают телепортацией, почему одному из них не быть этим Злым Богом?
     - Телепортом он пришёл и ушёл и мы не воспринимаем его применение как чудо, я говорю про то, как гость тебя вырубил. - сказал я.
     - Не вырубил, а телепортировал в кресло рядом с ним. - поправил меня Барсук.
     Я покачал головой и спросил:
     - Уверен?
     - Ну конечно, я начал говорить стоя возле тебя, а закончил сидя вот в этом кресле. - сказал брат и хлопнул ладонью по подлокотнику.
     Не стал пытаться его переубедить, а подошёл к терминалу нашего ИИ, запросил запись последних пятнадцати минут, затем часа, двух… Найти нужный момент удалось только на отметке три часа двадцать две минуты, а момент где я лежу на диване, по времени записи, находится на отметке час сорок одна минута.
     - Как так, минус три часа жизни, куда они делись? - выдал Барсук и сам начал копаться в записи того, что случилось за время посещения нас этим странным существом. - Смотри Слово, какой-то нереальный объем у этой записи.
     - Ты с корабельным искином свяжись, проверь время.
     - Уже, оно совпадает с нашим. Получается ты недалёк от истины. Бездна, я по ощущениям просто перенёсся в кресло.
     - Барсук, заметь ещё то, что на записи присутствуем только мы, ты и я, никакого гостя там нет.
     - Зачем так мудрить, не проще ли было её стереть?
     - Не знаю. Может нас ткнули в нашу технологическую отсталость или ещё что, не знаю брат. Запроси связь с принцем или нянькой, надо договариваться по поводу союза и обмена персоналом.
     Барсук начал слать запросы обоим людям, спустя несколько секунд ответил бледный Иванов и без приветствия спросил:
     - У вас что-то срочное?
     - И да, и нет. - начал говорить я, но был прерван.
     - Тогда позже. - сказал Сергей и отключился.
     - Чего это он? - удивился Барсук.
     - Вероятно, Алистер Маруж не прошёл испытания или тренировки, а может последствия применения им силы, помнишь как принц отрубился в самом начале штурма станции?
     - Ага, нянька ещё завернул про то, что кто-то нашёл время для экспериментов.
     - Точно. Это ещё одно подтверждение моей территории, что эти силы получены ими недавно, но при этом нянька, уже способен обучать. - высказался я и замолчал ошеломлённый собственной догадкой.
     - А ты прав, брат. Че, не подходила к принцу, когда ему стало плохо, а вот приказы Сергея исполнялись мгновенно, да и исчезли они фактически вместе. Тогда получается, что Лера Тун и агент имперский охранки, это ученицы Маружа? - озвучил свои соображения Барсук.
     Но сейчас меня больше беспокоило, что Десятки ставят Арграфов, Сполотов и людей из Аратана в жёсткие рамки. Нужно доложить моему господину и сделать это надо было раньше.
     - Связь с Императором, срочно. - фактически кричу я не глядя на Барсука.
     - Сейчас. - сказал он и прикрыл глаза, спустя несколько секунд, брат спросил. - Что случилось то?
     - Через какое время будет сеанс связи?
     - ИИ дворца обещает минуту - две. - сказал Барсук, так и не получив ответ на свой вопрос.
     На панели загорелся символ готовности соединения, я тут же подтвердил наше желание говорить.
     - Что случилось Сокол? - начал говорить Одар'Лие, но был прерван мной.
     - Милш, подключись так, чтобы мы все тебя видели.
     - Милш? Это кто… - господину снова не дали высказаться.
     Экран разделился пополам, в левой его части было изображение Императора, а в правой появился Чёрный Кот, с которым Одар'Лие обращался к Содружеству и выглядел он, не так уверенно как в том ролике. Спина чуть сгорблена, правое ухо дёргается пытаясь сбросить что-то невидимое, глаза немного бегают и усы не выглядят такими пышными как раньше.
     - Мудрец, а ты тут как? - начал говорить Одар'Лие и снова был прерван мной.
     - На самом деле его зовут Милш из семьи Шхаар, Мудрец и всё прочее это титулы и прозвища. - по мере того, как я всё больше рассказывал про кота, его ухо перестало подрагивать, а усы прижались к морде, и без того большие глаза, стали просто огромными. - Это тот самый молодой настигающий, которого упоминал недавно Мудрец в своей версии истории расы Мяурисов. - Бездна, откуда у меня эти знания? Проснулся помощник или сейчас Десятки говорят через меня со Сполотами? - Да, брат, они как раса не монолитны, сама природа Сполотов это свобода и сила, но Культ силы не главное. Они одиночки, то есть могут быть согласны со своим правительством, но при случае реализуют собственные амбиции. - кот прижал оба уха к голове, а я продолжаю работать передатчиком чужих мыслей. - Они также, как все расы Содружества, подверглись его деструктивным течениям, у многих появилось желание править, убежденность в том, что можно жить, как живут все в этой галактике, а некоторые вообще считают, что надо уничтожить их расу как недостойную. - перевёл дыхание и продолжил. - Милш, вам необходимо было закручивать гайки свобод, ещё триста лет назад. Уже сейчас, по вашим землям ходит множество соплеменников желающих разрушить ваше общество, они шпионят на гномов и империю Джов. - так, вроде знания по кошкам иссякли, значит надо озвучить послание отца Десяток.
     Кот смотрел куда-то вниз, а вот господин выглядел задумчивым.
     - Это правда Мудрец, вы не настолько едины как хотите казаться? - спросил Одар'Лие.
     Милш лишь кивнул в подтверждение сказанного.
     - Ещё есть что сказать, Сокол? - обратился уже ко мне Император.
     - Да господин, ещё есть наказание озвученное тем, кто называет Десяток: Мои Дети. - Одар'Лие приподнял бровь, а кот оторвал взгляд от пола и уставился на меня.
     Его глаза теперь занимали половину лица, ушей и усов вообще не было видно.
     - Шиахум уже здесь? - прошипел Мудрец.
     Глаза сполота, стали чёрными, даже чернее его шерсти.
     - Не стоит делать ментальную запись Милш, опять исковеркаете информацию. - озвучил я мысли, что всплывали в моей голове.
     - Это всё тебе рассказал один из Десяток? - спросил Одар'Лие.
     - Рассказал? Нет, это мои знания, похоже гуманоиды как-то способны ограничивать доступ к собственной памяти или ещё что, не знаю. Это первый случай, когда я что-то вспомнил таким образом. - озвучил я свои соображения.
     - Сокол, ты на себя не похож, обычно готовишься лучше к разговору со мной. - высказал своё недовольство Одар'Лие.
     - Простите, мой Император. - господин махнул рукой, мол будет тебе, продолжай. - Так вот, гость, что нас посетил, дал очень много информации, а теперь я уверен, что мог опоздать, если бы продолжил собирать доказательства верности своих выводов. Наказание озвученное им, как таковым не является, это скорее ограничения в наших совместных действиях на будущее.
     - Произнеси слова сказанные Им. - потребовал Милш, взгляд стал ожидающим, а уши поднялись и развернулись ко мне.
     - Нашим расам, Арграфам и Сполотам, теперь отказано в переселении, - оба собеседника выглядели удивительными и я дал пояснения. - произойдёт некий катаклизм галактического масштаба. Тут у меня создалось впечатление, что гость подобрал близкий термин из нашего языка, то есть, будет ли это природное явление или результат разумной деятельности, непонятно. Дальше, нам с вами господин, запрещается брать уроки у Сурия и Лани, в случае нарушения - смерть. Сполотам разрешается оборона своих территорий и одного из кластеров Арграфов, после того как наши совместные планы против Детей Борина будут реализованы в нынешнем виде. Тут как я понимаю, что-либо изменить в том, что вами господин запланировано совместно с уважаемым Мудрецом, нельзя. И это ограничение, как мне кажется, говорит о рукотворном характере катаклизма упоминаемом человеком, скорее всего будет война, революция, вторжение или гражданская война, не знаю может эпидемия. - тут меня посетила очередная догадка. - Нам необходимо вывезти всех наших братьев с их семьями в это Содружество. Похоже, наши действия в Аратане, разрушает выстроенную систему управления в остальных кластерах
     - Это всё? - требовательным тоном спросил Милш.
     - Подождите уважаемый. Дальнейшие мои выводы основаны на увиденных способностях двух спасённых нами Аратанцах. По признанию принца, его возможности сильно не дотягивают до того, что может Иванов Сергей, он даже сравнивал себя с младенцем, а своего няньку с матёрым убийцей. При этом, Иванов взял ученика, нам точно известно об одном таком человеке, это женщина. Я предлагаю вам прибыть в пространство Аратанской Империи для заключения тайного союза, кстати, это было сказано открытым текстом. И для того, чтобы научиться базовым умениям Десяток у одного из учителей, Алистера или Сергея. Да, ещё нам рекомендовали вернуть все трофеи взятые у Человеческой Империи законным владельцам, а именно семье Маруж.
     - Они их потомки? - ошарашенным голосом спросил Одар'Лие.
     - Нет, они и есть Человеческая Империя, как я полагаю, сменили название. Мы с Барсуком, недавно наблюдали применение четырёх Персивалей в ходе подавления мятежа.
     - Сколько же там было коротышек? - спросил господин.
     - С поверхности планеты, готовился стартовать Виш.
     Император откинулся на спинку кресла и сказал:
     - Карлики оборзели. Слово, почему не отправил отчёт, как обычно, а говоришь всё это лично?
     - Время, Мой Император, я боялся опоздать. - ответил, слегка поклонившись и тут вспомнил, что не сказал. - Да, нам также рекомендуется вывезти в пространство Аратанской Империи часть ключевых производств и настоящих учёных, обещали помочь со скоростью перемещения, чтоб пограничники не смогли найти место назначения.
     - Брат, - обратился ко мне Одар'Лие. - скинь всю собранную вами информацию, как есть, без выводов.
     - Нет господин, как я понял, карлики уже получили некоторые технологии Сполотов. Есть сильное ощущение, что передача данных будет лишней. Думаю, будет лучше, если вы прилетите лично, оставьте Пантеру за старшего…
     Император хмыкнул и сказал не дослушав меня.
     - Уже можно Лань оставлять.
     - Одар'Лие, тебя подбросить до Аратана? - спросил Милш. - Что-то мне захотелось пробежаться по песчаным пляжам Ахты так, что сил нет себя сдерживать.

     Глава тринадцатая.

     Звёздная система Ахта.
     Спустя трое суток после выступления Свена Дрю.

     Твёрдое'Слово.
     Аратанцы зашивают бреши в обороне системы, что образовались во время мятежа, занимается этим некий Изоба Симока. Брат что-то рассказывал про него, но я смог запомнить только, что он мулат и достаточно известен в военных кругах. Куда-то ушёл весь флот прикрытия столицы. Последнее, Барсук связывает с тем, что кто-то из соседей зашевелился, а когда нет гарантии в верности оставшихся Адмиралов, у правительства просто нет выбора и приходится использовать тех в ком уверен. Может быть, но вот новость о том, что мы спасли не наследного принца, а самого Императора, меня несколько озадачила. По базам Содружества, Алистер был правителем с момента празднования своего двадцати семи летия. Кстати, Сергей Иванов, назначен исполняющим обязанности Главы Имперской охранки, что наводит на мысль: нянька готовится занять не менее значимый пост, а ИИ разведки утверждает, что он не намерен задерживаться в Аратане. Сейчас носится по всей системе с двумя дамами из тех кто участвовал в захвате Цитадели. Да, со станцией вообще ерунда какая-то, местные смогли вернуть её в строй буквально за несколько часов, как докладывала разведка, используя лишь инженерно-строительные подразделения, да и работы велись лишь в местах применения сил Маружем и Ивановым. Ещё, появились слухи, что Император Алистер, готовит национализацию ряда крупных компаний и корпораций, сейчас уже известно, что ряд семейств лишены дворянства, титулов и положения при дворе. Пообщаться с Маружем не удалось. Единственное, двое суток назад, получилось перекинуться парой фраз с Сергеем, высказал наши предложения, а он, сославшись на занятость фактически открытым текстом сказал: Император все решения принимает лично, а его никто не уполномочивал. Так что ждём.
     Ещё, меня сильно напрягает, что я не всё рассказал господину. Ненавижу что-то делать в спешке, постоянно что-нибудь, да забудешь или сделаешь не так. Теперь жду прибытия Одар'Лие, готовлю для него нормальные отчёты с выводами и пояснениями, уже больше сотни раз всё перепроверил. Нашёл интересный факт: Барсук, утверждает, что гость его телепортировал, а я же наблюдал как его тело мягко подхватила некая сила и перенесла в кресло. Даже в записи мы видим по-разному этот момент, я не стал ему говорить, что у меня картинка другая продолжая соглашается с точкой зрения брата. Вопросы к Десятка, копятся как снежный ком, а ответов всё нет.

     Вечер этого же дня.
     В каюту вбегает Барсук, и ни слова не говоря отдаёт приказ ИИ крейсера и нашему с докладами для Одар'Лие на полную самодиагностику.
     - Минут тридцати у нас есть. - сказал брат и обернулся.
     Вид у него мягко говоря неважный, лицо осунулось, проявились морщины, кожа бледная.
     - Что случилось брат? - спрашиваю я, но вместо ответа он подключает галопроектор и вставляет в него кристалл данных.
     - Смотри, но постоянно повторяй себе: этого нет, это всё плод чьей-то больной фантазии. Запомни и повторяй то, что я сказал Слово. Ты должен это увидеть, но также должен помнить, всё это вымысел.
     - Откуда у тебя этот кристалл? - спросил брата, пока проектор загружался.
     - Сергей передал, только я не внял его совету и связывался с Галчёнком уже восемь раз, а запись смотрел всего дважды. Слово, наша галактика остаётся в прежнем виде, ничего не изменяется. - он провел рукой по лицу и продолжил. - Это всё вымысел. - сказал брат и сел спиной к экрану.
     - Мне смотреть в одиночку?
     Но вместо ответа, брат указал большим пальцем себе за спину.
     Устроившись поудобнее на диване, махнул рукой и проектор начал воспроизведение:
     Появилось изображение нашей галактики как бы в перспективе, затем появились какие-то странные, но в то же время простые символы. Сверху появился циферблат на нулевой отметке. Цифры начали отсчёт времени, а в нашей галактике начался дождь, нет это был ливень из белой краски, что закрашивала всё пространство. Появилось ощущение, что произошло что-то непоправимое, похоже это и есть тот катаклизм о котором говорил старик в белом. Спустя какое-то время цифры застыли на отметке 11 минут 21 секунда 179 миллисекунд, а я стоял и не мог пошевелиться, у меня просто не укладывалось в голове, как это может быть, 11 минут. Все наши технологии и достижения позволили продержаться лишь 11 минут!
     - Это не реально брат. - бормотал Барсук, продолжай сидеть спиной к проектору. - Помни, это лишь плод чужой фантазии, больной фантазии. - говорил он, смотря полу безумным взглядом перед собой.
     Экран разделился на четыре части:
     Первая - Эль'Фори. - Наша столица в четвёртом кластере.
     Вторая - Тамаар - Столица Арграфов первого кластера.
     Третья - Лии'Дар - Столица Арграфов второго кластера.
     Четвёртая - Тси'Ири - Столица Арграфов в третьем кластере.
     Галопроэктор показывал панорамы систем, камера совершала облёт каждой из них позволяя увидеть множество объектов инфраструктуры и курсирующих кораблей.
     Появился секундомер, символы, спустя минуту циферблат начал отсчёт времени. Проявились некие образования тёмно-синего цвета, следом, во всех системах начали возникать из ниоткуда мыльные пузыри. Они выпускали каких-то светлячков и всё это двигалось с чудовищной скоростью. Затем начали пропадать корабли и станции, всё происходило без стрельбы и разрушений, просто раз и нет больше крейсера, фрегата, линкора, да без разницы, всё исчезало возле пузырей. Светлячки вошли в атмосферу, даже в атмосфере скорость оставалась запредельной. Кто-то ведёт огонь по этим светящимся объектам, спустя пару секунд падает, тела стрелявших бьются в конвульсиях, это происходит во всех четырех системах, где-то припадок накрыл сразу группу Арграфов, но большей частью одиночные случаи. Камера стремительно взлетает, чтоб спустя мгновение спикировать к огромному городу. Кадры пустых улиц, недавно брошенных домов и флаеров. Женщина с двумя детишками подходит к большому скоплению других жителей. В небе, над головами собравшихся, кружат светлячки в замысловатом танце. Из ниоткуда появляются Арграфы, замирают, большинство начинает двигаться к уже собравшимся, а некоторые падают и бьются в агонии, судорогах. Самая маленькая группа из телепортированных, усаживается на голую землю там где появились. Спустя несколько секунд, часть из них постигает участь второй группы, а остальные встают и идут к тем, что были тут до них. Камера взмывает к небесам и начинает планировать показывая панораму города, вернее то, как он растворяется, остаются только растения и камни. В кадр попадает ещё одна группа местных жителей, затем ещё, ещё и ещё…
     Нет, это не катаклизм, это что-то другое, что-то непонятное, чуждое нам. Появилось чувство беспомощности, безысходности и обречённости, но в ролике практически нет смертей и разрушений. То что я видел, больше похоже на вербовку туземцев в неразвитых мирах, а не геноцид. Правда, когда сами так поступаем, всё же мы не испаряем инфраструктуру и жилища местного населения. Бездна, как хочется узнать, всё ли в порядке у Лиса. Надо подумать о чём нибудь хорошем. Как же давит на мозг этот ролик, всего-навсего просмотр одного ролика. Прав Одар'Лие, для нас технологии Десяток сродни чуду.
     Барсук по-прежнему пребывает в странном для него состоянии. Делаю шаг к нему, кладу руку на его плечо и спрашиваю:
     - Ты как брат?
     Несколько секунд смотрит перед собой не реагируя, затем повернул голову, улыбнулся и обнял меня, как будто до моего оклика успел меня похоронить, опять.
     - Барсук. - просипел я в его тисках.
     Второй раз ведь так делает.
     - Прости брат, просто я это…
     - Не ты это, а принесённый тобой ролик выносит мозг напрочь. - не дав озвучить очередной бред, что он несёт в стрессовых ситуациях, сказал я.
     - Точно! - воскликнул он и заулыбался. - Сейчас. - брат прикрыл глаза, видимо работая с нейросетью, спустя пару секунд продолжил. - Иванов обещал прийти, как только мы посмотрим это видео. Я отправил ему сообщение, что всё видели и готовы поговорить. - Сказал брат, снова бледнея на глазах.

     Спустя три часа.
     Пока ждали Иванова, вколол Барсуку успокоительное и уложил на диван отдохнуть, может как проснётся, станет адекватнее. Сам же решил перекусить, подошёл к пищевому синтезатору, выбрал пару салатов и стал ждать готовности. Со спины раздался голос няньки Маружа:
     - Мне тоже что-нибудь перекусить и попить закажите, пожалуйста.
     От неожиданности вздрагиваю, резко оборачиваюсь опрокидывая синтезатор, Иванов возникает рядом, ловя прибор говорит:
     - Думал вы покрепче будете. - он засунул руку в карман и вынув кристалл данных, сказал. - Сейчас верну ваше душевное спокойствие.
     Он подошёл к галопроектору, заменил в нём кристалл, убрав тот что принёс Барсук к себе в карман и добавил:
     - Тут всего несколько секунд, но ощущения кардинально другие.
     Этот ролик был просто нарезкой каких-то коридоров и комнат, но вот ощущения от его просмотра… Уверенность, безмерная радость и чувство достижения великой цели. Не знаю, таких чувств я с детства не испытывал, точнее они были до того момента как от матери ушёл мой отец. Бездна, они могут записывать и передавать эмоции! Всё это без применения химии и какого-либо воздействия, нужно обязательно заполучить одно из подобных видео и попытаться узнать в чём там секрет.
     - Вижу всё сработало. - сказал Сергей вынимая и пряча кристалл в карман.
     - Не могли бы вы оставить кристалл с последней записью, чтоб брата привести в порядок, как проснётся? - спросил я Иванова.
     - Давайте сначала поговорим и потом, у вас находится ещё один наш кристалл, что вынес Барсук с борта Зоркого-23.
     Сергей по-хозяйски плюхнулся в кресло и сделал мне приглашающий жест. Стоп, это наши апартаменты, а не его.
     - Уважаемый Сергей, вам не кажется, что подобное поведение в гостях, - тут я повысил голос. - неуместно даже у варваров на их варварских планетах? - спрашиваю его опускаясь в предложенное мне кресло.
     - Простите. - сказал он, примирительно подняв руки ладонями ко мне. - Я смотрел ролик вместе с вами, уважаемый Слово. Думаю вы сейчас испытываете те же эмоции, что и я, когда делал запись. - говорил улыбаясь и глядя куда-то в сторону.
     - Это видео снимали вы, помощником? А кто снимал первое? -  выпалил я, даже толком не сформулировав вопрос.
     - Алистер. - сказал Иванов, улыбка пропала с его лица.
     Бездна, он выдал тайну? Надо срочно забалтывать, иначе грохнет нас, да и посольство, и ведь ничего ему за это не будет. Да и расследование вести, скорее всего, ему поручат, а он спихнёт происшествие на карликов и дело в шляпе. Ох, уж эти эмоции.
     Сергей улыбнулся и прошептал:
     - Прикольный эффект, правда?
     Бездна, как я мог забыть кто передо мной? Это тоже произошло из-за просмотра последнего ролика?
     - Да не напрягайтесь так Слово, всё же я вас посетил не для того чтобы весело провести время.
     Только теперь начинаю понимать, Кем на самом деле является Сергей Иванов, манипулятор экстра класса, его навыки не хуже умений Одар'Лие. А я дурак, сел играть в карты с шулером не зная правил игры, да ещё согласился на краплёную колоду, Его колоду!
     - Слово, давайте на "ты" и поговорим без официоза. Хорошо? - предложил Иванов и откинулся на спинку кресла.
     Я лишь кивнул, до сих пор пребывая в растерянности и в шоке от осознания случившегося.
     - Так вот, твой напарник, в последнем письме написал, что у вас был гость. Опиши его.
     - Описать? - спросил я на автомате.
     Он мастер, выбил меня из душевного равновесия несколько раз подряд, небольшой испуг и дружеское приветствие. Да он допрашивать меня собрался! Мысли теперь путаются, Бездна, Иванов опытные или более умелый, чем мой господин. Надо задать вопрос, какой?
     - Так эти записи сделаны помощником? - единственная здравая мысль, что осталась в моей голове была озвучена, надеюсь это даст достаточно времени, чтобы прийти в себя.
     - Да, а что?
     - Когда меня спас один из Десяток, - заметив удивлённый взгляд Иванова, пояснил. - мы так называем гуманоидов, ваших покровителей.
     - Ааа, ясно.
     - Кстати, вы знаете их самоназвание?
     - Нет. - ответил Сергей.
     - Жаль. Так вот, после того как меня спасли и вынули все улучшения тела, пообещали, что вырастет какой-то помощник за неделю-две, но до сих пор ничего. - сказал я разведя руки в стороны.
     Не успел озвучить до конца мысль, как Иванов появился возле меня, держа мою голову своими руками и заглядывая в глаза. Бездна, я не успел всё доложить моему господину, а сейчас похоже умру, но Сергей улыбнулся и сказал:
     - Прикольно! Закрой глаза Слово.
     Я подчинился.
     - Всё, открывай. - сказал Сергей сидя уже в кресле.
     Я сначала не понял, что он сделал, но спустя секунду перед глазами появилась надпись:
     -- Привет Слово, я твой помощник. Ознакомься с инструкцией и статусом текущих изменений.
     Ниже текст более мелким шрифтом.
     -- Корректировка генома - не выполняется. Выберите предпочтительный вариант.
     -- Состояние энергокаркаса - 36,3% от нормы.
     -- Состояние энерготела - 17% от нормы.
     -- Внимание, обнаружен конфликт биома. - требуется подтверждение для исправления. Возможные варианты и последствия. Скрыть/Показать.
     - Непонятно зачем оставили управляющий контур открытым и без пароля, хотя нет, понятно. - пробормотал в пустоту Иванов.
     - Что прости, какой ещё контур? - сказал я не особо следя за тем что говорит Сергей.
     Тут же получил собственной ладонью по лбу, а следом, обе мои руки уперлись в подлокотники, сам же лёг в кресле, оторвал ноги от пола и начал ими дёргать в разные стороны, то ли пиная что-то невидимое, то ли танцуя странным образом. Самое ужасное, я этого не хотел делать, тело всё делало само. Я теперь раб!
     - Это и есть управляющий контур. Найдёшь в настройках, там же пароль, потом отключи на фиг. - сказал Сергей улыбаясь.
     Это что же получается, если бы мы не стали помогать Аратанцам, то мне помощника так никто бы не включил?
     - Слово, ты тут? - окликнул меня Сергей.
     Заметив, что я наконец обратил внимание на него, спросил.
     - Как выглядел ваш гость?
     - Босой старик, человек пятидесяти лет, может шестидесяти с небольшим до омоложения. Постоянно улыбается, да, лицо испещрено мимическими морщинами, но они неглубокие, скоре не морщины, а чуть заметная паутинка. Одет во всё белое, рубашка с воротничком стоечкой, расстёгнуты верхние две пуговицы. Брюки выглядят строгими, при этом штанины очень широкие, на мой взгляд. - пытаясь вспомнить ещё что-то, задумался.
     - М-да, похож. - пробормотал Сергей.
     - Вы знаете кто это? - спросил я.
     Ведь если они его знают, получается старик всё это время был тут и сказанное гуманоидом спасшим меня, это некая манипуляция? Вопросы, вопросы с Десятками одни вопросы.
     - Слово, мы же договорились общаться на “ты”, - с укоризненными нотками в голосе напомнил Иванов.
     - Да, простите, прости. - я улыбнулся.
     - Как его зовут?
     Я бросил взгляд на спящего брата и сказал.
     - Битолар Аль`Фаси…
     - Шаху Эвдаж Сурий. - закончил Сергей.
     - Вы его знаете? Как давно он тут, что… - Иванов снова не дал мне закончить мысль.
     - Нет, его самого мы не знаем. Знаем о том, что он посетит нашу галактику и тут начнутся перемены. Какие это будут перемены, тоже не знаем, звеняй Слово. - сказал он разведя руки в стороны.
     - Что за страна у них, чем занимаются, почему… - меня снова прервал Иванов.
     - Понятия не имею. - немного помолчал и спросил: - Что он хотел?
     Они правда с ним не знакомы?
     - Откуда вам известно, что он тут появится… - тут меня посетила догадка. - Это вам сказал один из Десяток.
     - Нет, Алистер видел его во сне.
     - Маруж оракул? - выпалил я.
     Зачем я озвучил свою догадку. Бездна, надо успокаиваться, иначе Иванов получит больше информации чем даст.
     - Да. По словам Лиада, самый сильный из семейства Маруж. - сказал Сергей с улыбкой на устах. - Как будто Арграфам не было известно, что императорская семья Оракулы.
     - Впервые слышу. - ответил я ошарашенным голосом.
     Ведь правда, для меня это новость.
     - Слово, что сказал Аль`Фаси? - спросил Иванов требовательным тоном и уставился на меня, как на подозреваемого.
     - Озвучил наказание, но это скорее ограничение в наших дальнейших действиях, а также подтвердил моё предположение относительно отношений Арграфской и Аратанской Империй. - сказал я и стал ждать реакции от императорской няньки.
     - И?
     - Нам предлагается заключить союз.
     Сергей начал плавно наклонять голову, а его глаза стали расширяться.
     - С хера? - выпалил он и тут же поправился. - Прости, вырвалось. Зачем?
     - У меня только предположение. Десятки помогают нам избавится от контроля Джовианн…
     - Рабства. Называй вещи своими именами Слово, мы их рабы.
     Дальше я рассказал практически всё, что нам рекомендовалось стариком посетившим меня с братом и добавил.
     - Мой Император сейчас летит сюда вместе с Милшем… - я опять был прерван.
     - С кем? - спросил Сергей.
     - Сполот Милш из семьи Шхаар, ты наверняка о нём слышал, - Иванов приподнял бровь. - Безусый, Прозорливый`Мудрец.
     - Ясно. Да, знаю такого персонажа. Извини, продолжай.
     - Одар`Лие, должен привезти дары для Алистера, это образцы техники некогда принадлежавшие Человеческой Империи.
     Взгляд Сергея похолодел, сейчас на меня смотрел хищник. Бездна, моя манера вести диалог может мне очень дорого стоить, надо раскрыть источник.
     - Гость очень рекомендовал вернуть утраченное его законным владельцам.
     Взгляд Иванова стал удивлённым и тут же понимающим, он хмыкнул сказав.
     - Честно и справедливо, хотя прошлое наше сотрудничество практически поставило крест на существовании Человеческой Империи.
     - Ты же не будешь утверждать, что из-за амбиций одного лаборанта, Арграфам надо было встать на вашу сторону в той войне, не имея даже шанса на победу?
     - Не буду, как и забывать. Ладно, давай вернёмся к нашим, ммм покровителям. - сказал Иванов.
     - У меня собственно всё, теперь хотелось бы узнать то, что известно вам с Алестером. Нет, есть ещё просьба. - сказал я и замолчал ожидая реакции.
     - Слушаю, но не всё в моей власти.
     - Нам, мне и Одар'Лие, нужно научиться, как там говорилось, базовым умениям Десяток, вот.
     Сергей начал меня рассматривать, спустя несколько секунд прикрыл глаза и отрицательно покачал головой говоря:
     - Нет, я не смогу тебе помочь.
     - Но почему? Мы же… - я опять был прерван.
     - Ты псион, а я, как там у вас было? - он снова закрыл глаза и продолжил спустя пару секунд. - друид или монах, умения разные. Понимаешь?
     Я кивнул, хотя всё равно не понимал, причём тут монахи и друиды из наших легенд.
     - Псионическим навыкам учили Алистера. Давай попробую объяснить. Псионы, влияют на окружающее пространство своей силой изменяя его, а я, изменяю само пространство, как бы уговаривая его измениться, тут принципы иные. Давай покажу. - сказал Иванов поднимаясь из кресла.
     Он подошёл к перегородке в спальню и сказал.
     - Смотри Слово.
     Он засунул руку в стену, как будто её там вообще нет, металлическая поверхность разошлась в стороны точно по его руке, а вынул уже с тюбиком крема. Самое удивительное, что в том месте, где произошло воздействие, не было никаких следов, по крайней мере я их не заметил. Подошёл и протянул мне крем со словам.
     - Такие, как я "договариваются" с окружающим пространством, - показал пальцами кавычки Сергей. - а не пытаются его прогнуть под свои хотелки. Это ведёт к меньшему расходу энергии и порой к совершенно непредвиденным вариантам, но только после того как научишься ммм, формулировать задачу или вопрос своими чувствами, ощущениями. Да, это ближе к истине. Вообще, в наших языках нет многих терминов которыми пользуется эта цивилизация.
     - Почему ты упорно называешь их цивилизацией, а не расой или страной, державой? - задал я давно мучивший меня вопрос.
     - Наверное потому, что рас, стран, империй или конгломератов входящих в их цивилизацию очень много. По рассказам того кто нас учил, все расы живут в гармонии, - заметив мой удивительный взгляд, добавил. - не спрашивай, как это возможно, я просто пересказываю его слова или мысли, м-да, сложный вопрос. Он как-то обмолвился, что главной руководящей структурой является Триумвират и то что стало с галактикой Сполотов дело рук одного из правящей верхушки, именно это основная причина моего интереса к появлению Битолара Аль'Фаси в нашей галактике. Если это…
     - Гость - это он! Сполоты зовут его Шиахум и с уверенностью говорят что он Бог Мести. - сказал я и задумался.
     - Если это так, то Аратанцам и Арграфам придётся дружить до победного, - я приподнял бровь. - другие варианты меня не устраивают. - добавил Иванов улыбаясь.
     - Я всё же не понимаю, зачем вся наша возня им, какой от этого толк, чего они добиваются? - я махнул рукой, слишком много вопросов к Десяткам, слишком.
     - У меня только предположение. - сказал задумчивым голосом Иванов.
     - Озвучишь?
     - Взявшись за выполнение задачи, они доводят её до конца.
     - М-да, так себе теория, не обижайся. - я поднял примирительно руки.
     - Забей. - сказал Сергей.
     Он правой рукой упёрся себе в подбородок и уставился в стену. Молчание затягивалось, я решил узнать мнение Сергея по поводу Десяток, ведь они с Алистером достаточно долго общались с одним из них.
     - Когда меня спас один из гуманоидов, - Иванов повернулся ко мне. - он сказал, что если бы я послушал Лиса…
     - Это кто?
     - Мой пра правнук, - Сергей кивнул. - то мы бы и не узнали, что же уничтожило мою расу.
     - И?
     Бездна, главное господина не упоминать, а то брякнет где-нибудь и какой-нибудь журналист раскопает всю историю, а Императора, официально, на месте событий не было.
     - Когда была найдена капсула с гуманоидом, Лис предложил отправить её в ближайшую звезду и забыть о том, что мы что-то видели и находили. Я, к тому времени, уже успел связаться с Императором и доложить о находке. - в конце сказанного я развёл руки и скорчил извиняющийся гримасу, как бы говоря, извини, так вышло.
     Иванов хмыкнул и сказал улыбнувшись:
     - Ясно. Но тут причина не в желании отомстить вам как расе, а в том Кого вы нашли.
     - В смысле? - не понял я.
     - Ммм, помнишь шарики воды из которых вылетали маленькие звёзды в том видео, что я вам рекомендовал посмотреть? - дождавшись моего кивка, продолжил. - Это что-то вроде их полиции, а тот кого вы чуть не отправили в звезду, это воин, может диверсант, точно не знаю.
     - И?
     - А, ну да, ты же не военный.
     - А это тут причем? - удивился я такому повороту.
     - Без обид. - сказал Иванов и продолжил. - Со слов того гуманоида, его тело - это оружие само по себе. В общем, у них совершенно иной подход к войне неужели у нас, это говорю чтоб ты не прерывал меня. - я кивнул. - Опять же со слов гуманоида, в его теле немереное количество различных видов энергии: атакующей и защитной, но есть и так называемый вариант ноль. То есть, когда телу грозит гибель или по другим причинам, как он там говорил? - Сергей замолчал на несколько секунд и прикрыл глаза. - А вот! - Иванов говорит с закрытыми глазами, вероятно читает. - Разрушаются капсулы или тюрьмы которые содержат энергетического паразита. Полуразмное существо в виде энергии, этот организм способен переводить практически любые вещества в энергию, которая в свою очередь, пригодна для употребления ему в пищу. У него всего два инстинкта: питание и размножение. Космическое пространство не является для него препятствием, оно по представлению этого существа, наполнено едой. Если его "выпустить" здесь, галактика в этом виде просуществует менее тысячи лет. - Иванов открыл глаза и продолжил. - Вероятно, именно энергопаразит и имелся ввиду.
     Я кивнул. Да, если такую тварь тут выпустить, то я даже не представляю как её обнаружить и уж тем более, убить. Бездна, это мы должны Десяткам, а не они нам!
     - Что с тобой, Слово?
     - Всё хорошо. - что-то я последнее время часто волнуюсь. - Но у меня есть сильные сомнения по поводу существования таких существ.
     Сергей наклонился в мою сторону и спросил доверительным тоном:
     - Ты был когда-нибудь внутри звезды?
     - Что? - к чему этот вопрос я не понял.
     - Сейчас. - он прикрыл глаза, спустя несколько секунд сказал: - Принимай и смотри.
     -- Серж Ив передаёт видео файл. Принять да/нет?
     После согласия и получения, сразу воспроизвёл его.
     Я увидел какое-то помещение, ничего вычурного и дорогого, местами голые стены, прям аскетизмом потянуло. Через пару секунд картинка сменилась, теперь я или оператор находился в каком-то ярко освещённом месте. Свет шёл отовсюду, но не слепил, сначала появилось сильное чувство тревоги и страха, но они тут же сменились новыми, по-детски чистыми радостью, восторгом, а следом появилось желание разделить с близкими эти ощущения. Я смеялся, смеялся как ребёнок, что это, почему меня распирает от счастья? Это обязательно нужно показать Лису и Лани, да и Одар'Лие с братьями и сестрами, они все давно заслужили прикоснуться к столь прекрасному… Стоп! Что со мной, почему я потерял чувство реальности, это какое-то воздействие? Оператор осмотрелся, яркость стала меньше или глаза привыкли, замечаю какие-то механизмы собирающие марево или свет. Странно, почему-то эти мысли не вызывают отторжения, но как можно собрать марево, свет? Бездна с ним, с этим светом, кто это стоит спиной ко мне делая приглашающий жест рукой подойти. Оказываюсь радом, незнакомец поворачивается, это один из Десяток, только его голое тело как у нас, арграфов, узнаю его по лицу-маске.
     - Мы где? - спросил оператор съёмки.
     - Тебе в рифму ответить или решил, что твои глаза тебя подводят? - в мимике и голосе гуманоида угадывается ирония.
     - Но как?
     - Молча! А если серьёзно, то что тут удивительного? Твоя же родина научилась погружаться в морские воды, да что там воды, они уже в космос людей запускают. Так что же тебя удивляет в том, что кто-то может внедрить объекты и жить внутри звёзд? Это, между прочим, очень удобно, м-да. Ты же знаешь откуда во вселенной берутся химические элементы, вещества?
     - Не проще было бы их синтезировать? - спросил оператор.
     Гуманоид начал качать головой поясняя:
     - Иванов, мы не вы, нам не нужны вещи, которые прослужат несколько десятков лет, для мыслящих, прости, - сказал гуманоид разведя руки в стороны. - по привычке называю самостоятельные, развитые организмы - мыслящими, а не как у вас принято - разумными. Да и потом, разве член семьи, что в порыве гнева, избил или того хуже убил кого-то из своих родственников, вымещая на нём гнев за неудачу случившегося в жизни, в каком месте он разумный? - помолчал пару секунд и продолжил. - Ну да ладно, это всё лирика. Смотри, синтез веществ в природе происходит на протяжении многих миллиардов лет, а вы, делаете это за микросекунды, в результате получая нестабильный материал. Моя же цивилизация пользуясь, как вы говорите, мудростью и богатством природы, научилась брать элементы в местах их, ммм, происхождения, да, так будет правильнее. О чём это я? Ах, да различные предметы и разница в подходе их создания. То, что создаётся в пространстве Родины, служит от одного, двух тысячелетий. Нет, конечно бывают казусы, вы бы назвали это браком, но у нас именно казус. Ммм, как же тебе объяснить? Расстояние в световой год представить можешь? - картинка качнулась сверху вниз. - Из всей этой дистанции, казус занимает отрезок в микрон, если не меньше. Теперь понятно, почему я не синтезирую все вещества, а только конечные, то есть более тяжёлые чем водород с гелием? - немного помолчал и продолжил. - Доступа к нейтронной звезде у меня нет, что наложит отпечаток на долговечность. Как там, у твоего народа, за неимением большего, довольствуемся малым, то есть этим. - гуманоид провёл рукой, указывая на всё вокруг.
     - Ты останешься в нашей галактике. - сказал шепотом Сергей.
     Гуманоид покачал головой и сказал:
     - Физиология организма не позволит. Иванов, не заставляй повторяться, у меня есть силы и знания, но нет времени и возможностей для их реализации.
     Произошла смена кадра. Теперь это было помещение, судя по изобилию пищевых синтезаторов, столовая. Гуманоид поедал какую-то пасту руками. В этот раз он имел тело рептилоида. После окончания трапезы, Сергей обратился к нему.
     - Ответь ещё на пару вопросов, а? - дождавшись кивка, спросил. - Как так получается, что ты с такой лёгкостью можешь менять наши тела, а твоё умение в обучении, это же вообще нечто. Вкладывать знания и понимание сразу в голову, а как тебе удаётся вложить в нас рефлекторное использование того, чему научил?
     Гуманоид хмыкнул.
     - Это больше пары вопросов, - сказал он оттопырив два пальца. - Но отвечу пока на первый. Люди, является частью моей цивилизации, у нас вообще нет как такового деления по расам, мы все часть одной большой семьи. Да Иванов, моя цивилизация позиционирует себя как Семья! Возвращаясь к вам с цесаревичем, точнее не к вам конкретно, а к медицине принятой в вашем пространстве, она ущербна. Не обижайся. Сам посуди, вы лечите, то есть боритесь с последствиями, а не первопричиной. Сейчас приведу усреднённые цифры, не придирайся к ним. Хорошо? - картинка качнулась сверху вниз. - Смотри, в организме человека примерно двадцать тысяч генов, а в том биоме, что живёт внутри вас - три миллиона, то есть разница на два порядка! - гуманоид поднял указательный палец вверх. - Теперь пример. Представь, ты живёшь в, ммм, горной долине, но рядом есть деревня или ещё что-то, населённая странными и непонятными тебе существами. Такое соседство начинает напрягать, ты берешь оружие и приходишь к этим странным жителям начиная их отстреливать, но всех убить не удалось, часть разбежалась, другая спряталась. Успокоившись и думая, что со странными соседями покончено, ты возвращаешься домой и живёшь как прежде, но через некоторое время начинает пересыхать река, что-то происходит с посевами, скотиной. А дальше тебе попадается один из странных соседей, только теперь он вооружён, у него есть лук, копьё. Да, у тебя есть ружьё, но не забывай, их больше на два порядка, то есть на тебя одного, их сотня. При своём численном превосходстве, они не спешат поступить с тобой так же, как ты с ними, нет. Соседи хитрее что-ли, они начинают тебя выживать поджигают постройки, уничтожают или воруют припасы, вредят всячески.
     - Подожди, а как же прививки, это тоже война с соседями? - спросил Сергей.
     - И да, и нет. Прививки, это подселение к себе войск с другой территории, из таких же соседей, тебе ли не знать как ведут себя войска в других странах без должного присмотра. Нет, нет, не всегда происходит именно так, как я это описываю, но случаются инциденты, в результате местным достаётся от новых, что влечёт ещё одни конфликты, то есть заболевания Сергей. Заметь, я не говорю что прививки вредны, на вашем этапе развития, точнее вашей медицины, они скорее полезнее чем антибиотики, а последнее это как раз таки ружьё. Но и применение оружия парой обоснованно, когда речь заходит о выживании мыс… разумного, правда затем всем придётся мириться. М-да, не совсем верное сравнение использовал, антибиотики - это оружие массового поражения, то есть применяя их, вы в любом случаи бьёте по всем и по себе, как среде обитания местных.
     - Откуда у тебя столько знаний, как ты вообще можешь это всё помнить, да ещё находишь такие аналогии, кто ты там у себя?
     - Сурий. - ответил гуманоид.
     - Ну Сурий и что?
     - Извини, терминология, м-да. Сурий - это учитель, учёный, исследователь, хранитель знаний, ммм, всё, нет. Прости, я ещё плохо знаю ваш язык, мне не хватает местных терминов для описания.
     - Хрен с этим языком и терминами. Получается наш с Алистером биом, приведён в норму, - в правой части изображения появились надписи.
     Энергокаркас: 48% от нормы. Энерготело: 43% от нормы. Биом: 92% от нормы. Геноном: 86% от нормы.
     - Но откуда взялись недостающие части или соседи, как ты говоришь? Пересадил из бойца? - выпалил Сергей.
     Тут я сам (Твёрдое'Слово) испытал чувство обиды от обмана того, кому верил и доверял.
     Гуманоид покачал головой.
     - Зря ты думаешь, что я тебя обманываю, ну да, жизнь в вашем пространстве накладывает отпечаток. Запомни, то из чего создано тело бойца, убьёт тебя, да любого другого разумного максимум через полгода и это при стопроцентных показателях, - изображение дёрнулось. - да Сергей, тех на которые ты сейчас смотришь. - он замолчал.
     Мне (Твёрдое'Слово) стало стыдно.
     - Кх, Кх. Так что с нашим биомом? Как я понял, наша медицина убила многих из этих местных, а остальные озлобилась на нас. Так откуда взялись те, что заняли нишу выбывших?
     - Правильно понимаешь. Ваших местных я уже помирил с вашими телами, их средой обитания, а новых выращиваю, благо образцы всегда были со мной последние несколько тысяч лет. Понимаешь, жить с этими и другими организмами приходится в симбиозе, иначе это будет гражданская война. Вы от них никуда не денетесь, а они от вас, поэтому остаётся только симбиоз. - сказал гуманоид.
     - Всегда с тобой? Подожди, хочешь сказать, что там у себя ты Человек?! - ошарашенно спросил Иванов.
     - Чему ты так удивляешься? Ааа, - Десятка махнул рукой. - всё из-за того как выглядел боец, но ты забываешь, это - он коснулся рукой своей груди. - оружие. М-да, забываю, что вы до сих пор бегаете с чем-то стреляющим в руках. Помнишь тот день когда вы с цесаревичем очнулись? - картинка качнулась сверху вниз. - За те сутки прошло примирение ваших тел с биомом, а дальше дело не хитрое: задать необходимую структуру, последовательность если хочешь, вырастить, отобрать правильный вариант и размножить. Вредных и непонятных ликвидировать. Делов-то.
     - Делов-то? Как это сделать, как понять… - гуманоид прервал поток вопросов Сергея.
     - Не будет готовых ответов, я и так дал вам ноль для дальнейших… м-да, терминология. У нас Ноль, это что-то изначальное, некая точка отсчёта координат или ещё чего, начало всего. Так вот, я уже дал тебе эту точку, то есть открытым текстом сказал с чего начать. Не жадничай Иванов, не веди себя как твой друг, научись быть благодарным за полученное вами и ищи ответы на свои вопросы сам, результат будет лучше и приятнее. А то ведь могу рассказать венценосному кто ты на самом деле.
     - Что это тебе даст?
     - Избавит от вашей наглости, правда мне будет немного скучно, но я это как-нибудь переживу. Вы же, в состоянии обиды друг на друга и меня будете пребывать неделю максимум.
     - Я понял, извини. - сказал Сергей и встал из-за стола.
     Смена кадра. Новое помещение похоже на полосу препятствий, судя по количеству разнообразного хлама и прочей утвари валяющийся повсюду.
     Происходит частая смена местонахождения, поначалу мне казалось, что Иванов отрабатывает применение телепортации, но спустя несколько минут показалась чья-то спина. Это погоня, Сергей за кем-то гонится. Во время этой части ролика, чувства, что меня посещали, менялись от азарта и радости, до досады и злобы, а когда цель попала в поле зрения, меня захлестнул просто щенячий восторг и понимание того, что всё наконец получилось. Бездна, как Десятки добились записи и передачи ощущений испытанных кем-то?
     Смена кадра. Теперь Иванов в душевой приводит себя в порядок. Стоп, в кадре появился голый Алистер Маруж и Сергей похоже без одежды, точно, он сразу же после душа вышел не одеваясь. Они о чём-то беседуют, лицо наследника не попадает в кадр, так что по губам прочитать не выходит и звук отключен. Маруж исчез, спустя несколько секунд появляется Десятка, теперь у него тело арахнида-воина.
     - Почему пропускаешь тренировки? - спросил гуманоид.
     - Всё получилось… - начал говорить Сергей, но был прерван Десяткой.
     - Последние четыре занятия твои результаты снижаются, а в эмоциональном фоне начала преобладать безысходность и равнодушие. - сказал он и замолчал.
     - Ты позволил себя догнать. - озвучил свою догадку Иванов спустя несколько секунд.
     - Серию быстрых переходов можно отработать позже, сейчас я предлагаю заняться твоей идеей использовать создание многомерности в месте кратковременного контакта с объектом…
     - Резонатор! - перебил Десятку Иванов.
     - Хоть табуреткой называй, мне без разницы, проблема в другом.
     - Если ты заговорил об этом, значит тебе удалось решить…
     - Проблема Сергей в том, что надо уметь направлять, ммм волны что-ли не знаю, ладно пусть будут волны. Так вот, волны что возникнут в момент резонанса должны идти от тебя, иначе этот приём будет извращённым способом самоубийства. Тут вторая проблема, ты не умеешь создавать резонанс в местах контакта с целью.
     - Блин и как же быть?
     - Учиться в космосе Сергей. Одевайся. - сказал паук указывая лапой в сторону.
     Смена кадра. Стремительно приближающийся астероид, Иванов делает серию ударов в сторону приближающегося камня, исчезает…
     - Придурок. - звучит уставший голос гуманоида.
     Сергей появляется в неком помещении перед Десяткой, который теперь имеет тело Сполота.
     - Чего опять не так-то? - спрашивает Иванов.
     - Зачем делать серию ударов если один нормально сделать не можешь? - немного помолчал копаясь в каком-то устройстве и продолжил. - Сергей, тебе сколько лет, почему ведёшь себя как будто юнец достигший совершеннолетия, как там у вас говорится, гуляй рванина? - глубоко вздохнул. - Если хочешь умереть, просто скажи об этом и я тебе помогу, уйдёшь во сне, не будет никакой боли и мучений.
     - Не, я это… - начал было оправдываться Сергей, но был прерван.
     - Просто посмотри что ты натворил. - сказал Десятка указывая большим пальцем себе за спину.
     Оператор обернулся, вся стена оказалась экраном, где транслировались кадры некого катаклизма. Бурлящее нечто выбрасывало протуберанцы разноцветной плазмы во всех направлениях. Сначала пришло чувство восторга и восхищения, но тут же они сменились более сильными страхом, тревогой и стыдливостью.
     - Просто чтоб ты понимал, диаметр воронки почти световой год и ещё. - сказал Десятка, продолжая копаться в агрегате. - Я должен сказать тебе спасибо за опровержение одной теории.
     - Какой? - спросил Иванов глядя на спину гуманоида, продолжая с опаской посматривать на своё творение.
     - Как тебе пришло в голову чередовать многомерность с теоретически изолирующей одномерностью?
     - Ты сам это рассказывал, когда описывал ваш телепорт.
     - Да не телепортом ты пользуешься, а шагом или прыжком. Ваша же теория гласит: Телепортация - это гипотетическое изменение координат объекта, то бишь перемещения, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени. - сказал гуманоид наконец оторвавшись от устройства. - Наш же шаг, это в прямом смысле Шаг, ты должен сдвинуть своё тело, чтобы его совершить, иначе ничего не выйдет. Окружая объект нерушимой одномерностью, м-да нерушимой она была до сегодняшнего дня, нужно совершить действие движения в многомерном пространстве до необходимой точки в изначальном, затем или одновременно с первым действием, перенести равноценную по объему замену из точки назначения вместо начала движения, чтобы избежать возникновения разности давления. Да, да, последнее больше относится к шагу в условиях атмосферы или иной более наполненной среды чем вакуум. Кстати, вакуум не так уж и пуст. Извини отвлёкся. Продолжу. То есть, описать сие действо математически непрерывной функцией времени, как два пальца, м-да. Я вложил эти знания вам с цесаревичем на генном уровне или правильнее сказать на уровне инстинктов, там есть ещё энергетическая и мышечные составляющие, но это уже частности.
     - Подожди, как это вложил… - начал задавать вопрос Иванов, но был прерван.
     Десятка подошёл к оператору и склонил голову набок, сказал.
     - Сергей, моё время ограничено, а учить вас, вашим же способом заняло бы всю жизнь. - он покачал головой. - Поэтому я провёл корректировки ваших тел и да, ваши потомки будут уметь и знать всё, если вы их обучите.
     - Как всё?
     - Ха-ха-ха! Не переживай Иванов, твои мысли и тайные желания останутся с тобой. Ха-ха-ха. - продолжил смеяться гуманоид.
     Такого стыда я никогда в жизни не испытывал. Бездна, что же за желания, мечты и мысли посещали Иванова?
     - Кстати, ты почему до сих пор не обзавёлся потомками? Только не надо отмазываться, мол не нашёл подходящей кандидатуры, их была масса, но связать свою жизнь решил только с той, которая сделала первый шаг сама. На будущее запомни Сергей, чем позже обзаведёшься детьми, тем больше вероятность мутаций. Запоминай, в возрасте 20-25 лет до 120 мутаций генокода, в возрасте до 35 уже около 350 мутаций, а с 45-50 порядка 500. Это конечно приблизительные цифры, но исходя из них ты должен понять и наконец оставить потомков, иначе мой основной дар вашей цивилизации исчезнет вместе с тобой.
     - А как же Алистер?
     - Разве он здесь, участвует в нашем разговоре? И потом, цесаревич обладает иным набором сил, схожим, но всё же иным.
     - Ты же говорил, что мы теперь не умрём от… - Сергею снова заткнули рот.
     - А если ты в звезду шагнёшь или в жерло вулкана? Пойми, меня здесь не будет, а вы оба останетесь со всеми неприятностями грозящими любому мыс… м-да, разумному. Я дал слово, что вы теперь не умрёте от старости, а не от кирпича упавшего на голову. - Десятка замолчал продолжая стоять перед Ивановым, возможно разглядывая его через своё лицо-маску.
     - Подожди, получается у моих детей не будет детства? - ошарашенно спросил Сергей.
     - Будет, всё будет. Память начнёт просыпаться в два-три года с момента рождения и сей процесс растянется на десять-пятнадцать лет, но если их никто не будет учить, то уже следующие поколение не сможет и половины из того что ты. И ещё один подарок, я замедлил ваши мутации более чем на два порядка и как уже говорил, восстановил, точнее привёл в идеальное состояние генокод, но время никого не щадит. Прекращай искать богиню, женись. И ещё, поройся в собственной памяти ища моменты общения с девушками, которые в твоём присутствии начинали нести всякий бред. Это в них говорит генная память, ты им понравился и гены потребовали тебя заполучить, а мутации не позволили правильно дешифровать этот посыл, в результате услышал поток бреда. Ну про то, что некоторые дамы начинают улыбаться как… эпитет сам подбери, - сказал гуманоид махнув рукой и улыбаясь. - в присутствии объекта интереса, надо пояснять или тебе это известно?
     После слов Десятки стало очень стыдно, затем пришло чувство понимания и наконец озарение.
     - Получается я нравился Лике?! - ошарашенно спросил Иванов.
     - Не просто нравился, она была от тебя без ума! - продолжая улыбаться сказал Десятка. - Дама бегала за тобой больше года, а сколько якобы случайных встреч было, а как часто она оставалась на службе если ты был на месте и уходила только после того как…
     - Да понял я. - сказал Сергей и на меня накатило чувство обиды.
     - Не переживай, всё образуется, но если продолжишь тупить, - он развёл руки в стороны. - никто тебе не поможет. Ну что продолжим?
     - А как же эта фигня, что я сотворил? - спросил Сергей всё ещё находясь под впечатлением.
     - Рассосалась наверное, я лишь выдернул тебя и не дал расти аномалии, она схлопнулась на третьей минуте.
     - Ответь ещё на один вопрос, а? - попросил Иванов гуманоида.
     - Смотря какой.
     - Ты же говорил, что ваша цивилизация не даёт готовых ответов, но сам рассказал теорию перехода или шага.
     - Разве ты узнал что-то новое? - удивлённым голосом спросил гуманоид.
     - Конечно, ты же… - Сергея опять перебил Десятка.
     - М-да, забыл что вы тут думаете алгоритмами к знаниям, а не самими знаниями. Ответь, пожалуйста, на такой вопрос: Что такое Варп-двигатель, точнее опиши его принцип работы?
     - Принцип работы варп-двигателя? - не понимая в чём подвох спросил Сергей и тут же пришло озарение. - Он заключается в деформации пространства посредствам антивещества перед и позади звездолёта, позволяя тому двигаться быстрее скорости света. Пространство сжимается перед судном и разворачивается за ним. При этом судно находится под особым силовым полем, оставаясь защищённым от деформаций антивещества. Корабль внутри поля искажения фактически остаётся неподвижным, таким образом обходится предел в скорости света, ведь двигается не судно, а искаженное пространство в котором оно находится.
     - А теперь расскажи как это происходит у вас на самом деле? - продолжая улыбаться попросил гуманоид.
     - Ну так, корабль достигает определённой граничной скорости на которой уже можно будет включить варп-двигатель… - осознание собственной тупости и ущербности взгляда захлестнули Иванова и меня (Твёрдое'Слово) заодно.
     Бездна, этого просто не может быть! Ответ на самый важный вопрос для создания полностью своего варп-двигателя лежал всегда на поверхности, неужели никто этого так и не заметил, почему?
     - Ты давай договаривай, - сказал гуманоид улыбаясь. - потом закончишь самобичевание и выдачу эпитетов. Сергей, любое действие должно быть завершено или доведено до логического конца, прекращай лениться и закончи начатое.
     - Хм? Да! Набрав необходимую скорость можно активировать варп-двигатель, который создаёт вокруг корабля защитный кокон и начнёт переход в многомерное пространство где, и проходит полёт до места назначения. - Сергею было стыдно и мне вместе с ним, ведь в юности я грезил полётами в космосе и поглощал все базы знаний которые мог себе позволить.
     - Так чем отличается ваш варп-переход от нашего шага?
     - Шаг можно использовать везде, наш варп, только за пределами гравитационного колодца звезды. - предположил Иванов.
     - Нет Серёг, они абсолютно одинаковые, только принципы защитного поля используются разные. И ещё, в вашем случае вы не достигаете и второго порядка, когда движетесь в многомерности, а используя Шаг ты проникаешь сквозь три-четыре порядка. - тут я испытал удивление и непонимание. - Вероятно это сделано, чтобы ограничить экспансию и разведку близлежащего пространства, пограничники хозяев не панацея. - немного помолчал и добавил. - А эти Джовианне молодцы, так всех одурачить и заставить плясать под свою дудку.
     - Твари они е*****! - со злостью в голосе вставил Иванов.
     - Не без этого. А скажи ка мне Сергей, в каком ранге у тебя программирование и сопутствующие базы по манипуляциям с искиноми?
     - Программирование во втором остальные в первом.
     Быть не может! Все наши эксперты сходятся во мнении, что у Сержа Ива, все базы программирования как минимум в четвёртом ранге, но некоторые утверждают, что они должны быть в пятом. Но как, Бездна его забери, как он тогда проворачивал это всё?
     - Вот тебе и ответ Сергей. - продолжил гуманоид. - Из-за своей лени ты нашёл очевидный, но невидимый для других способ. Теоретически изученного тобой должно было хватить лишь на просмотр и простейшие управление устройствами и ИИ, то бишь перемещение и конкретные задачи принести, взять, поднять и так далее. Но на практике ты начинаешь ставить задачи через тактические ИИ привязав к ним все железки и искин сам дорабатывает недостатки, мелкие детали, правки. - он махнул рукой. - Именно это в тебе увидел Лиад Маруж, именно ему ты обязан тем, что ещё жив.
     - Он убил… - начал говорить Иванов и опять был прерван.
     - Доказать можешь или у тебя одни домыслы относительно Таи? - начал напирать на Иванова Десятка. - Ну, чего замолчал? Запомни Сергей, твоя обида, не перебивай, твоя обида на Лиада связана с подсознательным поиском виновника смерти твоей жены. По доступной мне информации могу утверждать, Лиад менее чем на один процент причастен к этому случаю. И отпусти уже её, живи дальше не зацикливаясь. Я оставлю несколько подсказок где и как искать следы убийц, действуй осторожно, есть некие чистильщики и про них очень мало информации, а та что есть противоречива. К встрече с ними будешь готов примерно через два месяца, но лучше отложить на полгода и жить не привлекая внимание. Ещё, скорее всего, после вашего возвращения, ты с цесаревичем окажетесь в центре внимания всего вашего конгломерата. Тебе нельзя выделяться, продержись полгода, проведи их в тренировках и обучении себе подобных, только отбирай всех тщательно, иначе самому придётся их уничтожать. А я постараюсь, чтобы знания о вас попали в пространство Родины.
     - Спасибо. - искренне поблагодарил Иванов гуманоида. - Всё-таки ты строишь передатчик. - добавил Сергей и поднял взгляд к потолку, где выполняли манипуляции множество странных дроидов.
     - Нет Сергей это… Подожди ты до сих пор не понял наш основной принцип конструирования? - удивленным тоном спросил Десятка. - Чем по твоему является звезда в передатчике?
     - Ресурсами. - искренне недоумевая ответил Сергей.
     Десятка отрицательно покачал головой и сказал.
     - Не в строительстве Сергей, а в самом передатчике, какую роль исполняет звезда? - десятка говорил снисходительным тоном.
     На меня накатили чувства непонимания и недоумения.
     - Генератор? - спросил Иванов изумленным тоном.
     - Батарея. Всего-навсего батарейка, аккумулятор если хочешь. - уставшим голосом сказал гуманоид и отвернулся.
     Неверие и непонимание сказанного, да и сам смысл слов вызывали лишь одну фразу: этого не может быть или это всего-навсего обман! Точно, десятки начали свою игру ещё когда подкинули нам капсулу со своим соплеменником. Теперь пытаются убедить меня что они всемогущие, но зачем это всё гуманоидам, зачем Бездна их побери?
     - Целая звезда всего-навсего батарейка? - изумился Сергей.
     - И её одной мало. - Десятка повернулся к Иванову. - Можешь примерно представить сколько понадобится энергии, чтоб добраться до противоположного края вашей галактики, а до ближайшей из соседних? - он махнул рукой и продолжил. - Не морщи лоб Иванов, тебе не идёт. А чтобы ты наконец начал работать извилинами в твоей не сильно умной голове, подумай над такими цифрами: диаметр вашей галактики равен ста-ста семи тысячам световых лет, до соседней из ближайших больше двух с половиной миллионов световых лет. В видимом спектре нет ничего похожего на пространство Родины, поэтому мне необходима просто прорва энергии, да, расчеты сделаны с запасом, но этот запас увеличивает вероятность успешной доставки сигнала всего до тридцати двух процентов. Будь у меня больше времени, я бы создал серию импульсов и отправил дублирующие части в бесконечный полёт, что повысило бы вероятность до ста процентов, но сильно растянуло бы по времени. - Сзади появилось кресло в которое гуманоид сел. - Ты слишком многое воспринимаешь с привычной тебе точки зрения, что является неверным. - он протянул руку чуть в сторону от Иванова и сказал. - Присаживайся.
     Сергей обернулся, позади него стояло такое же кресло, как и то, в котором сидел Десятка, он последовал совету.
     - Разговор будет долгим? - спросил Иванов.
     Собеседник кивнул.
     - Внезапно, для самого себя, я осознал причину вашего непонимания того, что делаю и оставляю вам. Тебе предстоит понять или принять простую и очевидную для меня вещь, всё технологии Родины используют одни единственный принцип и чтобы его объяснить вернёмся к примерам. Животные имеют когти и острые зубы, чтоб добывать пищу и защищать свою жизнь, а человек создаёт инструмент, строит стены и занимается изготовлением оружия. У нас всё как в природе, мы интегрируем необходимое в наши тела, а то что невозможно встроить по ряду причин, всё равно интегрируется, но с меньшими возможностями. Для реализации и использования ммм, малоэффективного инструмента, мы создаём усилители, батареи, ретрансляторы и так далее.
     - Подожди, ты хочешь сказать, что всё это, - Иванов обвёл рукой пространство вокруг. - всего-навсего усилители для тебя? - ошарашенно перебив собеседника продолжил. - Ты и есть передатчик?
     - Что тебя так удивляет? Это боец. - коснувшись рукой собственной груди сказал Десятка. - Вспомни, что тебе нужно для выполнения неизвестной задачи, а что вероятно понадобиться, но брать не обязательно и всё же очень хотелось бы. Добавь сюда то, что предложат аналитики и анализаторы вероятностей, м-да, вы говорите искины, только у нас они выполняют роль органайзера, источника подсказок ну, а по названию сам додумаешь. И так, на чём ты это всё доставишь к месту проведения операции и главное, как воспользуешься чем-то из списка оборудования? Сергей, все наши технологии Природоподобны, а исходя из сказанного, обезвредить бойца можно только уничтожив его полностью, ммм, аннигилировав так кажется у вас назван процесс дезинтеграции. Для нас, в ходе выполнения поставленных задач, существует возможность вырастить необходимые органы на месте, понадобится только энергия и время. И потом, если врагу всё-таки удалось уничтожить бойца, то для оператора или удаленного пользователя, это не играет никакой роли, разбудил нового и в бой.
     - М-да, а время которое затрачивается на выращивание очень сжатое. - гуманоид склонил голову набок, Иванов пояснил. - Я о проделанных тобой манипуляциях со мной и Алистером.
     Десятка кивнул улыбаясь.
     - А чем для вас является Война. - Десятка снова склонил голову набок. - Ну смотри, в тебе… Хорошо, в бойце по твоим словам…
     - Всё ещё не доверяешь. - с грустью в голосе сказал гуманоид. - Мы, как цивилизация, давно разучились врать, нам не позволяет это делать Эфир.
     - Что?
     - Ммм, у вас есть постоянная связь посредством нейросети, а у нас Эфир, но в нашем случае это не просто связь, это эмоции, мысли, суждение, убеждение, знания в конце концов - это всё есть Эфир!
     - Похоже на зомбирование. - пробормотал Иванов.
     - Нет Сергей, каждый мыслящий остаётся свободным в своих поступках, мыслях и суждениях, но при этом может опереться на опыт и знания других и они ему помогут, сами о том не подозревая, именно так работает Эфир. Он не заставляет кого бы то ни было, делать что-либо, он лишь передаёт знания, опыт и эмоции. Из-за Эфира мы разучились врать, насмехаться, издеваться, да и много всего другого. - гуманоид махнул рукой. - По-моему небольшая цена за возможность жить честно и не боясь, что завтра появится кто-то, кто разрушит твой мир, у нас нет предателей Сергей.
     - М-да, получается тотальный контроль какой-то. - сказал Иванов, а я испытал неприязненное отношения к этому Эфиру.
     - И это тоже, но возвращаясь к твоему вопросу, Она, Война, как говорят у тебя на родине, для моей цивилизации Война-Война. То есть, либо мы окончательно уничтожим врага, либо наоборот, но последний вариант, не вариант.
     - Ничего не понял. - сказал Иванов.
     - После второй войны с Дешоир…
     - Опять эти Дешоир. Кто они такие и чем так насолили, что вы умудрились дважды с ними воевать?
     - О самой войне с ними как-нибудь потом. Дешоир - была расой…
     - Была?
     - Не перебивай! - гуманоид повысил голос и поднял руку в останавливающем жесте. - Дешоир - была расой биологов идущих вашим путём развития, но они не строили, а выращивали ммм, инструменты. Мы же, ко времени второй войны, уже перешли на наш нынешний путь развития, - Десятка хмыкнул. - бойцы того времени были далеки от возможностей этого. - гуманоид коснулся своей груди. - Да, старые станции слежения за биологами оставались неизменными на протяжении почти восьмисот лет, что наверное и побудило их напасть второй раз. На шестой день нами была окончательно стерилизована их галактика…
     - Но это же геноцид! - воскликнул Иванов.
     - Нет, это запоздалая самооборона! - фактически прорычал Десятка подавшись вперёд. - В их пространстве не было других цивилизаций, даже на первобытном уровне.
     - Но по твоим словам, вы их просто закатали в бетон, уничтожив вообще всех.
     - М-да, нет тут Эфира. Ты знаешь о существовании боевых вирусов? - спросил он и дождавшись кивка продолжил.- А теперь добавь, к тому что о них знаешь ещё несколько факторов. И так первый - он поражает всех хоть как-то мыслящих. Второй - он не просто, не убивает своих создателей, он спокойно живёт в их организме. Третий - он полуразумен. Не перебивай! Четвёртый - управляется извне. Пятый - инкубационный период несколько Секунд Сергей. - Десятка повысил голос. - Всего одна ракета стала причиной гибели трёх планет. - он глубоко вздохнул. - Это случилось на второй день войны, летел наш гражданин и собирал родню, чтобы отпраздновать свой день рождения в кругу семьи. Его корабль поражает ракета биологов, ИИ сообщает: ничего критически важного не задето и разрешает дальнейший полёт. А через двенадцать часов на трёх планетах, что посетил этот корабль, начинается, как бы ты сказал Ад. Население деградирует до первобытного уровня и начало рвать друг друга не разбирая кто перед ними, родители рвали своих детей. Через восемь часов этого ада, вся белковая жизнь вымерла на этих планетах и случилось это одновременно! - немного помолчал и продолжил. - Смерть наступила именно в тот момент, когда наши войска вошли в их столичную систему.
     Иванов прибывал в шоке и я вместе с ним.
     - Мы почти сотню лет чистили своё пространство от различной дряни, что принесли нам Дешоир. С тех пор, для моей цивилизации, не существует понятия геноцид, что помогло выжить нам в последующих конфликтах.
     - Сколько было этих? - Иванов прощелкал пальцами руки.
     - Около трёхсот. - спокойным голосом сообщил Десятка.
     Бездна, что же они за монстры такие, уничтожить такое количество народов и как само собой разумеющееся говорить об этом?
     - И они все на вас напали, сами, без провокации с вашей стороны, первые? - скептическим тоном спросил Иванов.
     Гуманоид улыбнулся и ответил:
     - Спустя тысячу, ну может больше не могу точно сказать, так вот, в пространстве моей цивилизации возникает ммм, Кротовая Нора, кажется так вы называете односторонние аномалии позволяющие преодолеть большие расстояния. Ну продолжу, из выхода червоточины хлынули волны недружелюбных вторженцев.
     - Волны, хлынули, ты, где это научился так поэтический описывать события?
     - Не придирайся. Сказанные мной слова максимально точно описывают те триллионы всевозможных кораблей, которые появлялись из портала и направлялись к двум обитаемым планетам, именно волнами возникали враги, то есть с периодичностью, как будто кто-то собирал силы с той стороны и накопив достаточное количество отправлял в бой. - гуманоид хмыкнул. - На убой. - меня посетило ощущение неверия. - Не удивляйся ты так, вы бы тоже справились со многими из них. Именно тогда моя цивилизация поднаторела в досмотре памяти и поиске решений по так вами любимым нейросетям.
     - Откуда… - хотел что-то спросить Сергей, но был прерван Десяткой.
     - Молчи и слушай если хочешь узнать основную причину моего маниакального желания отправить весточку на Родину. Молчи! - повысил голос гуманоид. - Именно тогда мы впервые находим такие устройства, которые вы так любите вживлять в свои тела. Именно тогда мы впервые сталкиваемся с фанатичной, безумной верой в богов, что толкают своих детей на войну с нами. Именно тогда, мы находим доказательства существования расы или цивилизации "Богов". - показав пальцами кавычки сказал гуманоид. - А теперь представь что я испытал: просыпаюсь в этом пространстве и обнаруживаю точно такие же устройства, виденные и изученные моей цивилизации много тысяч лет назад, узнаю, что недобитки Мяурисы здесь и спас их некий Бог! Ну, сложил картинку или тебе ещё нужны подсказки Страж Человеческой Империи?
     Иванов один из десяти Стражей, так это не миф? Ладно, всё потом, сейчас нет времени на анализ. Бездна, Сергей сидит в кресле напротив и ждёт пока я просмотрю отправленный им же видеоролик.
     - То есть Боги реально существуют? - вместо ответа спросил Сергей.
     - Ты резину не тяни, а давай складывай картинку. - гуманоид хмыкнул улыбнувшись. - Прости Серёг, не смог удержаться.
     Иванов махнул рукой.
     - Так вот, Боги, скорее всего, высокоразвитая раса, которая играет другими цивилизациями как своими игрушками, а у Родины очень длинный счёт к этой расе. Пойми, нам очень хотелось бы задать много вопросов этим богам, как вы говорите, предварительно наступив на горло и приставив раструб бластера ко лбу. И ещё одно, в той галактике за порталом, мы обнаружили удивительную расу прямоходящих рептилий…
     - Рептилоиды? - удивился Иванов.
     - Да, вы их так называете, они же себя зовут Хиист, что в переводе с их языка означает дети Кладки или просто Кладка. Они были низвергнуты до уровня животных, их держали как скотину, но несмотря на это, они смогли сохранить свой язык, обычаи и воссоздать ряд технологий, не без нашей помощи. И это спустя более пятисот лет рабства! Кладка, это единственная раса, что вошла в нашу семью из подтянутых с первобытного строя. Остальные возомнили себя богоизбранными или просто избранными, именно с той поры мы не делимся знаниями и технологиями открыто, лишь подталкиваем и то не всегда. И тут, я вижу почти такую же расу, в близком состоянии к тому, что была встречена нами ранее. Когда Кладка узнает, что сородичи живут в подобных условиях… В общем, это будет скорее всего освободительный поход или нет, не знаю. И ещё одно, ящеры единственные среди кого не встречались предатели, вообще. Но тут есть грустный момент, нам так и не удалось подключить Кладу к Эфиру, несмотря на их маниакальную жажду этого, а у местных есть ряд отличий от наших.
     - Будет вторжение. - прошептал Иванов.
     - Нет Сергей, не будет. Ты забыл про Богов, Кладка знает про их роль и действовать станет осторожно, если вообще не попросит помощи, чтобы не натворить тут дел. - возникло ощущение удивления. - У ящеров очень сильное чувство справедливости и они весьма импульсивны. Ценить жизнь, как таковую, моя цивилизация научилась именно у Кладки, они плачут убивая, причём искренне, а потом долго просят прощения у мироздания за сделанное по необходимости, при этом являются очень умелыми и неустрашимыми воинами. Никогда не нападают первыми, очень дисциплинированны, врать не умеют от слова совсем, всегда делают то, что говорят и не обещают, если не могут сделать. Кстати, ты с Алистером должны быть благодарны Хиист, это они изобрели и отработали технологию создания Помощника, что сейчас стоят в ваших головах.
     - Это точно не про местных, наши те ещё торгаши и каталы, хотя есть у них общая религия. Но про помощника не знаю, мы ведь его используем только тут, а что будет после возвращения?
     Десятка пожал плечами и сказал:
     - Сами всё выясните. Вся информация из вашей сети мной уже изучена и структурирована. - он вздохнул. - Сергей, не стоит цесаревичу знать озвученное мной здесь, у него и так забот будет намеренно. Хорошо? - изображение качнулось сверху вниз, а гуманоид снова вздохнул. - Нужна ещё одна батарейка.
     Появилась надпись в конце ролика:
     -- Открывай глаза Слово, теперь мы сможем поговорить на равных.

     Иванов сидит и смотрит на меня перекатывая в руках стакан с каким-то напитком, не задаёт вопросы и ничего не просит, не требует, похоже ждёт когда я разберусь в своих мыслях и буду готов к разговору. Смотрю на Сергея и не понимаю зачем, зачем ему всё это, почему поделился со мной Такой информацией? Бездна, он же дал информацию из первоисточника, запись сказанного одним из Десяток. Для чего? Может хочет показать что доверяет или Бездна, он один из Стражей, а следовательно может договариваться и заключать союзы, соглашения да всё что угодно хоть войну объявлять. Стражи - это настолько самостоятельные и самодостаточные личности, что их можно назвать государством внутри государства, но действовать они будут на пользу стране которой служат. Я посмотрел на всё ещё спящего брата.
     - Не волнуйся Слово, с ним всё хорошо, но проснётся как только я разрешу ему. - сказал Иванов, продолжая разглядывать стакан в своей руке.
     Он его вырубил чтоб не слышал нашего разговора? Хм, умно.
     - Значит ты готов заключить союз, потому что Алистер, вероятно, отвергнет такое предложение? - спрашиваю я.
     - Даже если он откажется. Стоп. Слово, ты ещё не понял, что у нас нет выбора? - удивленным тоном спросил Сергей.
     - Нет выбора? - не понимаю я к чему такой вопрос, ведь выбор есть всегда.
     - М-да, этого в записи не показать. - задумчиво пробормотал Иванов смотря куда-то поверх моей головы. - У меня были разногласия с этим пришельцем, он просил кое-что сделать, но я отказался. В итоге, эту просьбу выполнил Алистер, искренне полагая, что сделал всё по своей воле и без подсказок со стороны. Ты бы видел как Император гордился проделанным. - он покачал головой. - Потом у меня состоялся разговор с пришельцем в котором он открытым текстом сказал: если он о чём-то просит прямо, не прибегая к различным способам убеждения, значит - это очень важно и желательно всё сделать именно так как просят, а не выпендриваться. А вас посетил предок того с кем мы общались и этот гость старше нашей Империи, кратно старше. Последняя фраза, это цитата. - он вздохнул. - Пойми Слово, у нас нет выбора от слова совсем. Если мы не сделаем того о чём вам сказал гость, то они найдут других, может уже нашли и договариваются с этими другими. Кстати, ты обратил внимание на то, как изменились научные круги Содружества?
     - А что с ним?
     - Знаешь что-нибудь о семье Эвдаж? - дождавшись моего отрицательного покачивания головой продолжил. - Рекомендую посмотреть новостные ленты за неделю. - сказал Сергей поигрывая бровями и натянув глумливую улыбку.
     Ну что же, посмотрим что там в науке творится. Так, заголовки:
     Внеочередная научная конференция была прервана ужасающим заявлением семьи Эвдаж (светила науки получили удар ниже пояса).
     Что это, начало первой войны в научных кругах?
     Слова сказанные Сурием на научной конференции в пространстве Минматарской республики (без комментариев).
     Представители Эвдаж будут набирать сирот и воспитывать настоящих учёных. Кому уже повезло?
     Семья Эвдаж открыто обвинила верхушку науки в присвоении открытий и торможении развития наших цивилизаций.
     …
     Это новая разработка семейства Эвдаж? Читайте наш эксклюзив о яхте размером с дредноут.
     Сурий грозит пальцем представителю Амаррской прессы. Это намёк?
     Камалия аль-Джамаал лично казнила мужа и извинилась перед своим народом за то, что привела в свой дом лживый выкормыш Бездны. Её супруг, выдающийся учёный, недавно вернулся с научной конференции, где Семья Эвдаж обрушилась с критикой на работников науки.
     Глава Дэлуского Университета арестован прямо на борту своей яхты. Ему предъявлены обвинения в присвоении интеллектуальной собственности. Ведётся следствие.
     …
     - Бездна, да кто они такие? - пробормотал я.
     - Ты их называешь Десятками. - сказал Сергей.
     - Как? - все еще пребывая под впечатлением спросил я.
     - Молча! Приходи в себя Слово. Как полное имя гостя? - повысив голос спросил Иванов.
     - Битолар Аль'Фаси Шаху Эвдаж… Бездна, Эвдаж! Они открылись, перестали прятаться, но почему к сказанному, не пойми кем, прислушались и отнеслись с таким вниманием?
     - Эх Слово, Слово, а ведь ты казался таким умным. Почему не посмотрел историю этой семьи? - показав пальцами кавычки и продолжая улыбаться спросил Сергей. - Потом посмотришь, что случилось с историей Содружества, а главное, это начало происходить около четырёх дней назад. Один мой знакомый наблюдал, как переписывают записи в искинах и делалось это везде, сразу. А открылись, наверное чтоб мы и не только мы, имели возможность спросить совет или запросить помощь, не знаю. Цель у этого поступка наверняка есть, просто мы не осознаём её. Пойми, нам дают шанс избавиться от рабства и ни люди, ни эльфы, мы все, не имеем права его упустить.
     - Но зачем это Десяткам, что им от нас нужно?
     - Они мыслят и руководствуются другой логикой, похожей, но всё же отличной от нашего понимания. Там где кто-то из нас обязательно прихватит что-то для себя, они даже не почешутся, а там где для нас нет ничего интересного, они могут создать целый научный комплекс, это тебе для примера. Нам не мешали и что-то подсказали - хорошо, нам помогают - ещё лучше. Я не намерен отказываться от их помощи, а ты?
     - Я не могу ответить за Императора, нужно его дождаться… - Иванов перебил меня.
     - Я говорю о тебе, что скажут остальные, это отдельный разговор. Пойми меня правильно, одна страна не справится. Сколько времени вы пытаетесь освободиться от рабства и сколько это делает семья Маруж? Да немереное количество лет, а сколько разумных погибло и сколько ещё погибнет? Я предлагаю заключить союз между нами, чтобы можно было координировать действия и проводить операции совместно, - он встал и махнул рукой. - необязательно чтоб подчинённые знали, что мы работаем сообща. - он прошелся между мной и креслом. -  У нас в руках есть средства связи, новые возможности, можно создать или открыть технологии, извини за топорность речи, но как-то так. Сколько будешь ещё ждать, я моложе тебя на порядок, но ты всё ещё боишься непонятно чего. - он выдохнул и сел в кресло. - Слово, если ты пересказал послание Аль'Фаси правильно, то выходит на вас и Сполотов скоро нападут и сделают это из пяти Содружеств, - заметив мой вопросительный взгляд пояснил. - Империя Джов сама не полезет, а вот натравить других, это они запросто. Джовианне воевать не умеют.
     - Они лучшие воины всех… - я опять был прерван.
     - Ты не видел их бой с крейсером кошек? - удивленным тоном спросил Сергей.
     - Нет.
     - Если хвостатые не покажут, напиши мне, поделюсь. Занимательное видео, местами похоже на комедию. - тут мои глаза чуть не вылезли из орбит. - Там, в самом начале, Джовианне теряют три своих корабля из-за тупости их капитанов, два сталкиваются, а третий в упор лупит из главного калибра плазмой, в результате все три в облаке поражения. - он махнул рукой. - Если сам плохо представляешь бой в пространстве, пригласи того кто понимает, чтоб разъяснения получить. Джовианне умеют рекламировать и пиарить себя, хотя нет, они могут воевать с отсталыми цивилизациями, а с более или менее равными уже всё, проблемы.
     - А как же темп или боевой транс, хочешь сказать что их умение работать с временем это тоже реклама и пиар?
     Иванов хмыкнул и сказал:
     - На, полюбуйся на их работу с временем.
     -- Серж Ив передаёт лог/видео файлы. Принять да/нет?
     Открываю, напротив Сергея приготовившись к драке стоит какой-то Аратанский офицер в звании полковника. Через секунду начинают сыпаться сообщения от помощника:
     -- Получен код рассинхронизации времени - отказано.
     -- Получен код частичного паралича мышц - отказано.
     -- Получен код расфокусировки зрения (8 кадров в секунду) - отказано.
     -- Получен код расфокусировки слуха (частота входящих колебаний завышена) - отказано.
     - Какого тебе испытать на себе умения Богов? - пробасил полковник растягивая каждое сказанное им слово.
     - Дебил б**. - ответил ему Сергей весёлым голосом.
     Полковник вытянул руку в сторону Иванова и как бы что-то схватил, начал сдавливать.
     -- Получен код принудительного уменьшения диаметра броневоротника - отказано.
     -- Получен код парализации мышц грудной клетки - отказано.
     -- Получен код принудительного напряжения лицевых мышц - отказано.
     Камера чуть приподнялась и Сергей издал хрипящий звук затем камера вернулась в изначальное положение и он спросил:
     - Такая обычно реакция у твоих жертв? - в кадре появилась рука Иванова, он щёлкнул пальцами. - Поиграли и хватит.
     Глаза полковника готовы были вылезти из орбит, а челюсть отвисла.
     - Ты как, сам пойдёшь или тебя предварительно отп******? - спросил Сергей глумливым тоном.
     Смена кадра, Иванов стоит за спиной полковника, приседает с вращением и моментально поднимается в исходное положение, всё происходящее сливается в одном отточенном движении. Сергей хватает за воротник падающего человека. Конец видео. Открываю глаза и вижу ухмыляющегося Иванова.
     - Все их сверхспособности, это контроль технологий и управление ими, а остальное - реклама. У нас есть техника, что им не подчиняется и ты сам видел, их можно победить.
     - А кто это человек на видео?
     - Это гном, коротышка, карлик только безбородый. Знал бы ты какой бред у него в голове, но надо сказать действовал он грамотно. Имея доступ к закладкам в оборудовании, он прописал себя как полковника внутренней госбезопасности. Представляешь? В Аратане нет такого ведомства, а он его создал и занимался вербовкой спящих или зомбаков, эт как тебе больше нравится так и называй. - с улыбкой на губах говорил Иванов. - На него работало больше двадцати семи тысяч граждан Империи, и ведомство Лиада Маружа не замечало такого у себя подносом. Кстати, на эту структуру мне указали пришельцы, ох и помотался я по системе разыскивая их куратора. Трое суток Слово, я потратил, чтоб найти и упаковать этого урода. - Сергей подался чуть вперёд и сказал: - Я понимаю, что мы с тобой не друзья, дружбу нужно заслужить, но союзниками мы можем быть. Понимаешь, из истории краха Человеческой Империи я понял один факт, её можно было спасти, по крайней мере от того придурка, что раструбил об открытии.
     - Нет Сергей… - он меня опять перебил.
     - Да Слово, это можно было сделать. - немного помолчал и спросил. - Куда обратился лаборант попав в центральные миры?
     - В наше посольство.
     - Воот! - сказал Иванов подняв указательный палец вверх. - А если бы были более доверительные отношения между Арграфами и людьми, то можно было бы подправить память или вообще потерять этого идиота.
     - Мы же этого человека потом на компост пустили. - глаза Иванова расширились и я пояснил. - Требование Джовианн, мы его лишь исполнили после пяти прогонов на ментоскопе. - сказал я разведя руки в стороны.
     - Значит грохнули овощ. - констатировал сей факт Иванов.
     Немного помолчав я задал прямой вопрос.
     - Почему ты предлагаешь союз именно мне?
     - Ты давно варишься в этом дерьме, а я всего ничего. У меня опыт работы в поле, а у тебя прожитых лет. Другими словами, мы с тобой отличная комбинация, а при наших новых возможностях, вообще идеальная. Кстати, помощник может обеспечить связь с другими помощниками даже из варпа. - Сергей подался вперёд и протянул правую руку со словами: - Ну так как тебе моё предложение стать союзниками в борьбе против рабства?
     - С аварцами воевать не буду. - сказал я пожимая его ладонь.
     - И не надо, на них Свена траванём. - ответил с улыбкой Сергей.
     Он откинулся на спинку кресла и сказал как будто только что вспомнил.
     - Совсем забыл, - он хлопнул себя ладонью по лбу. - Завтра к вечеру в систему зайдёт эскадра коротышек, не останавливайте и не мешайте им. Вероятно они отправят корабль или несколько к дворцу Императора, ммм.
     - Да говори уже, союзничек. - сказал я и почувствовал как непроизвольно растягивается лицо в улыбке.
     - В общем, как они зайдут во дворец надо заглушить все сигналы и вести трансляцию из дворца на Содружество. Обещаю, зрелище будет незабываемым, в главных ролях Император Алестер Маруж и Наместник Подгорного Королевства Трор Высокий'Пик. - сказал Сергей и начал поигрывать бровями.
     - Бездна! - вырвалось у меня. - Если прилетает Сам наместник, то рейдеры не выстоят, ты хочешь нас тут похоронить? Одно его сопровождение, сотрёт Ахту с лица вселенной.
     - Нее, гномы готовятся совершить ритуальное самоубийство.
     - Какое самоубийство? - ошарашенно переспрашиваю Сергея.
     - Я же говорю, ритуальное. - сказал Иванов изображая искреннее недоумение на своём лице. - Помнишь, перед штурмом Цитадели, я спросил, что может означать, маленький короткий много смерть? - я кивнул, был такой вопрос озвученный Ивановым. - Это оказались роботы девастаторы или суицидники, в случаи удачного штурма с нашей стороны, эти умные мины должны были подорвать ключевые узлы Цитадели тем самым уничтожив штурмующих вместе со станцией.
     - Причём тут ритуальное самоубийство?
     - Нам очень настойчиво рекомендовали вернуть имущество законным владельцам и обещали с этим помочь. - Иванов опять начал дёргать бровями, а взгляд стал предвкушающим.
     - Десятки предложили подорвать эскадру наместника? - озвучил я свою ужасную догадку.
     - Нее, они предлагают вернуть имущество законным владельцам, а как распорядятся гномы возвращенным, это уже их личное дело. Мы тут абсолютно ни при чём. - дополнил Иванов ранее сказанное.
     Бездна, за что мне это? Ведь если эскадра коротышек будет уничтожена в Аратанском пространстве, то карлики будут в своём праве, и их желание отомстить никто не сможет оспорить.
     - Арграфы же, всё происходящие транслируют по своим каналам на всё Содружество Миров и не забывают напомнить всем жителям сообщества о прошлом. - сказал Иванов улыбаясь вовсю.
     Напомнить о прошлом?
     - Баронство Жаэхтар, теократия Йасты… - начал я вспоминать названия уничтоженных карликами государств.
     - Да Слово, все эти территориальное образование были уничтожены коротышками. Они вводили войска и поднимали крик в Ассамблее Содружества, требуя от общественности поддержки в карательной операции против местных, что допустили уничтожение мирных транспортов, фрегата зашедшего для пополнения провизии… - Сергей махнул рукой. - Думаю дальше пояснять нет необходимости.
     А чего тут пояснять? Гномы, разрушив оборону всех звездных систем, покидали территорию и туда подтягивались соседи, разрывали эти страны, присоединяя к себе или создавая там охотничьи угодья для тренировки своих солдат, для развлечения состоятельной публики. Вспомнил я пока Сергей играет со мной в гляделки.
     - Император ещё не прибыл… - Иванов опять меня прервал.
     - Выступи сам.
     - Ты не понимаешь. Там, - я указал большим пальцем себе за спину. - Я для всех умер, Десятки спасли меня, - я махнул рукой. - дальнейшее ты знаешь.
     - А не пора ли тебе воскреснуть и вломить по агентурной сети гномов на территории Арграфов из чего-нибудь тяжёлого и скорострельного? - спросил Сергей и добавил. - Принимай.
     -- Серж Ив передаёт файлы. Принять да/нет?
     - Как меня заверили, это полный список всех агентов Подгорного Королевства и Империи Джов на вашей территории с их проделками. Рекомендуется ко всем операциям привлечь твою новую родственницу. Там во вложении, есть достаточно подробная инструкция. - он поднялся. - Мне пора Слово, ведь нам ещё столько нужно сделать до завтрашнего вечера. - он коротко кивнул - Удачи. - сказал Иванов и исчез.
     - И тебе удачи. - ответил я пустому креслу.

     Список переданный Ивановым оказался внушительным, в нём было не более двух сотен имён с видео материалами и пояснениями по всем фигурантам. Не знаю сколько просидел без движения, обдумывая ситуацию в которой мы все оказались, но тут проснулся Барсук.
     - Сколько я поспал брат? - спросил он разминая шею и руки. - Блин, всё тело затекло.
     Я посмотрел на него и обомлел от данных выведенных помощником:
     -- Обнаружены ростки помощника - готовность 78% (донор - скрыто)
     -- Насыщение энергией - 98% (собственный источник - 4%, внешний источник: Иванов Сергей - 94%, приобретённое ускорение - 248 часов)
     -- Формирование связи с нейронами - 73%
     -- Анализ генома - 100%
     -- Анализ биома - 96%
     -- Удаление инородных объектов из тела 89%
     -- Ожидаемое время окончания всех операций 63 часа.
     -- Недостаток минеральных веществ (список элементов скрыть/показать).
     …
     - Брат, у меня что, сетка отрубилась?! - встревоженным голосом сообщил Барсук.
     Я в это время делал заказ необходимых минералов в жидком виде в пищевом синтезаторе.
     - Когда будет готово, жрёшь ту массу что выдаст кухня. - помолчал пару секунд и добавил. - Иванову спасибо скажешь, при встрече.
     - За что, подожди, он был здесь, когда я спал? - возмущённо спросил Барсук.
     - Благодаря ему, твой помощник заработает уже через трое суток, а если будешь соблюдать диету, то раньше. - дал я брату пояснения.
     - Нормальный подгон. Обязательно проставлюсь как положено. - сказал он улыбаясь и почти бегом кинулся к синтезатору.
     - А мне надо с Ланью поговорить. - пробормотал я.
     - Решил воскреснуть? Тогда может с Лисом сначала поговори, он всё-таки твой родственник и наследник? - подал голос с кухни Барсук.
     - Жуй и отдыхай, а я поработаю. - отмахнулся я.
     Так, где взять идентификатор Лани или Пантере звонить, а где взять её идентификатор? По привычке или какому-то наитию я закрыл глаза и начал вспоминать эту смешную, наивную девочку, тут же произошло что-то удивительное и невероятное. Я взмыл вверх сквозь палубы и корпус крейсера на борту которого мы находимся с Барсуком, скорость полёта нарастала с устрашающей интенсивностью пока я не оказался над нашей галактикой. Появились чувства страха и отчаяния, я не успел передать информацию по агентам, но тут начал понимать, что не задыхаюсь, а продолжаю нормально дышать. Что это, где я? Ожил помощник.
     -- Думать абонент. Автоматика искать, соединять ты он.
     Вот с кем общаются Аратанцы, они… Не успел я закончить мысль, как начал падать.
     Нет, мне надо к Лани, жене моего праправнука.
     Падение остановилось и я начал взлетать, только медленнее чем в первый раз.
     -- Думать абонент. - Пришло сообщение от помощника.
     Снова представил Лань, как она забавно смущается и опускает глаза к полу…
     Меня потянуло сквозь звёзды, всё смазалось и я оказался в тоннеле из света, а спустя несколько секунд входил в атмосферу планеты. Успел узнать дворец Одар'Лие и испугаться, что сейчас разобьюсь о его крышу. Падение замедлилось настолько резко, что поначалу не понял, то ли всё ещё жив, то ли уже в лучшем из миров. Я продолжаю опускаться, прохожу сквозь крышу, несколько этажей, комнаты и оказываюсь в приёмной Императора перед столом секретаря, где на своём рабочем месте спит жена моего праправнука. Сзади неё стоят двое Сполотов в какой-то дымке, мареве, я осмотрел помещение, заметил ещё несколько кошек, позже сообщу Одар'Лие о соглядатых или это охрана? Потом, сейчас главное передать информацию об агентах в нашей стране, возвращаю взгляд на Лань. Волосы растрёпаны, одежда уже больше двух дней не менялась, что же ты себя так изводишь, это из-за того, что Император отправил Лиса на войну с карликами? С такими мыслями я погладил бедную девочку по голове, даже не задумываясь, что это невозможно, но ощущения от прикосновения к её волосам были натуральными, как наяву. Лань подняла голову, начала оглядывать полусонным взглядом приёмную. Я стоял и боялся что-либо сделать пока её глаза не поймали мой взгляд! Сначала она отпрянула от меня, но тут же бросилась мне на шею и обняла. Я услышал всхлипы и неразборчивое бормотание извиняющимся тоном. Снова погладил эту милую девчушку по её растрёпанным волосам и сказал:
     - Всё хорошо Лань, я живой. Только нахожусь далеко. У меня есть информация которую нужно передать Пантере… - она не дала мне договорить.
     - Сестра в кабинете Императора, сейчас позову. - выпалила Лань и рванула в сторону двери в кабинет Одар'Лие.
     - Стой. Не надо. - крикнул я вслед, ставшей чересчур быстрой девочки.
     - Почему? - спросила Лань успевшая схватиться за дверную ручку.
     - У неё нет помощника.
     Девушка обернулась, её взгляд выражал удивление, затем появилось понимание, Лань заулыбалась.
     - Значит ты у Сурия! - воскликнула она высказывая свою догадку.
     - В Аратане. - поправил я её и продолжил, пока этот сгусток энергии ещё что-нибудь не спросил. - Но сначала нужно избавиться от Сполотов.
     - А, - отмахнулась она. - Эти уже больше недели тут во всех комнатах дежурят. Я поначалу в одежде ходила купаться…
     - Так выгнали бы. - не понимая в чём проблема сказал я.
     Она вздохнула и опустила глаза в пол.
     Сполоты стали подавать друг другу какие-то знаки, один отделился от стены, подошёл к Лани и начал заглядывать ей в лицо.
     - Кроме меня их никто не видит.
     Сполот обернулся и осмотрел то место где я стою, пожал плечами и начал удаляться на исходную позицию. Я не удержался и пнул этого любителя подглядывать, кошак, получив ускорение, улетел в сторону дивана для гостей. Перевернулся в воздухе выхватывая вычурный длинный нож, оттолкнулся ногами от дивана и ринулся ко мне, он уже замахнулся для нанесения удара, а меня сковал страх, я не мог даже пошевелиться, так и стоял с поднятой ногой. Лань появляется между мной и Сполотом, одной рукой хватает нападающего за горло, второй за руку с ножом, слышен характерный хруст. Кошак крупнее и явно тяжелее её, но девчонке это не помеха, судя по чёткости движений, она точно знает что делает.
     - Ах ты тварь мохнатая, ты на кого свои заготовки поднял? - выдала Лань своим милым голоском в лицо Сполота.
     Остальные кошачьи достали своё оружие, пригнулись и начали окружать нас.
     - Значит так, мешки блохастые, - начала говорить девушка. - Вы сейчас забираете этого, - она швырнула кота в его соплеменников причём создалось ощущение, что Лань его слегка толкнула. - и валите на фиг отсюда. И ещё, увижу кого-нибудь из вашей братии, оторву хвост и засуну в непредназначенное для этого место.
     Сполоты начали переглядываться, но оставались на местах.
     - Чего застыли? Вон! - прикрикнула она.
     Кошки начали двигаться к выходу из приёмной, сначала медленно и нерешительно, но после того, как первый из них покинул помещение, остальные ускорились и меньше чем через минуту мы с женой Лиса остались вдвоём.
     - Сильна. - вырвалось у меня.
     Лань повернулась ко мне с довольной улыбкой на устах.
     - Простите папа, ой. - сказала она опустив глаза и голову.
     В этот момент открылась дверь в рабочий кабинет Императора, из-за двери вышел Неспящий в полном облачении, его фигура слегка светится. Он несколько секунд осматривал приёмную затем начал снимать шлем в этот момент пропала подсветка. Раздался до боли знакомый и страшный для меня голос сестры Одар'Лие:
     - Лань, что делаешь так поздно на работе и с кем ты разговаривала? - спросила Пантера.
     Нет, нет, нет, братство должно было узнать, что я жив на расстоянии и лишь потом, когда буря утихнет, я бы вернулся. Но не так, не лицом к лицу с той, кто учила меня, кто защищала меня. Бездна, был бы на её месте хотя бы Ветер, но нет, судьба приготовила сюрприз в виде родной сестры Одар'Лие. Меня буквально парализовало, я забыл как дышать и говорить, а Лань повернулась к Пантере и сделала шаг в её сторону со словами:
     - Сестра, смотри кто пришёл!
     - Нас тут двое Лань.
     - Ты просто пока не видишь. - сказала жена Лиса и взяла Пантеру за локоть указывая свободной рукой на меня.
     - Малёк?! - воскликнула старшая сестра Одар'Лие, она бы упала на колени, если бы Лань не придерживала её. - Прости, прошу прости меня Малёк. Не смогла выполнить обещание данное тебе, - Пантера говорила почти плача навзрыд, слёзы катились по её щекам, по какому-то наитию я подошёл и обнял её. - Мы…
     Прижав к себе Пантеру, я начал шептать всякие глупости, пытаясь, успокоить её. Она больше других переживает за членов братства, больше всех требует, она нам скорее Мать чем сестра. Сколько же она натерпелась из-за моей мнимой смерти? Бездна, какая же она молодец, умеет радоваться простым вещам и учит тому же братьев и сестёр. Зря я до сих пор боюсь свою родную мать, у меня уже давно есть настоящая, любящая Мать, что никогда не отталкивала и всегда помогала, да и сейчас помогает. Я начал рассказывать всё что со мной приключилось, а когда дошёл до момента разговора с Десяткой пришло сообщение от помощника:
     -- Время, энергия нет бесконечно. Говорить причина, оставаться три минута. Автоматика перегрузка контур пространство многомерность.
     - Сестра, - обратился я к Пантере, что продолжала смотреть на меня неверящим взглядом. - у меня осталось меньше трёх минут, поэтому не перебивай, слушай. Я скину файлы, что передали нам Десятки, Лани, там есть инструкции с пояснениями. Рекомендуется привлечь ко всем операциям Лань и ещё, отнеситесь очень серьезно к запретам Десяток относительно нашего будущего. - заметив непонимающий взгляд начал пояснять. - Мне с Одар'Лие запрещено брать уроки у Сурия и Лани, под страхом смерти. Арграфам нужно стягивать все силы в наше пространство, похоже грядёт война против нас. Скажи, господин начал эвакуировать членов братства из других конгломератов?
     - Нет, всё ещё на стадии планирования. - ответила Пантера вцепившись в мой сюртук.
     - Сестра, займись этим сама, мы не можем позволить себе терять сподвижников в это сложное время.
     - А ты, где сейчас ты? - спросила она с мольбой в голосе.
     - В Аратане. Завтра буду выступать на всё Содружество, сможешь убедиться что со мной всё в порядке.
     - Значит, всё происходящее в Аратане и то доверенное лицо…
     Меня отвлекло сообщение от помощника:
     -- Время: двадцать, девятнадцать…
     - Мне пора, но до завтрашнего вечера никому ничего не говорите, о том что я жив.
     - Даже Лису? - спросила Лань прижав кулачки ко рту.
     - Внуку скажи, но только чтобы никто не узнал, до завтрашнего вечера.
     Я взмыл сквозь потолок и крышу, обратный путь уже не вызывал того восторга и трепета, как быстро мы привыкаем ко всему новому. Бездна, если это лишь "поделка" рептилий, что не смогли подключиться к Эфиру, то на что способен сам Эфир? А как будет выглядеть их битва с каким-нибудь флотом или хотя бы применение оружия, что у них за оружие, чем они сражаются? Десятки невероятны! Хотя, оружие пришельцев, это тот гуманоид, что я когда-то нашёл. Если, маловероятно конечно, но всё же, если нам дадут их оружие, сможем ли мы им воспользоваться? Вопросы, вопросы, с этими Десятками всегда будут вопросы и с каждым полученным ответом, вопросов становится ещё больше. Ладно, с обучением меня и Одар'Лие могут возникнуть сложности, так как учитель, это Алистер Маруж и ему сейчас не до всяких там Арграфов. Интересно, а кто по силе Лань, к кому из двух Аратанцев она могла бы пойти в ученицы? Бездна, опять вопросы.

     Спустя пятнадцать часов все приготовления к трансляции были завершены, над подпаленным дворцом Аратана зависло несколько разведчиков сокрытые полями преломления, готовые в любой момент заглушить все сигналы, как из самого дворца, так и извне.
     Спустя девятнадцать часов на краю звёздной системы начали финишировать корабли Детей Борина. Да, это была эскадра самого Наместника Подгорного Королевства Трора Высокого'Пика. Всё бы ничего, но из четырёхсот кораблей, несколько выделялись особенно сильно. Два дредноута девятого поколения Мороз (не путать с Moros, это у Галлент и в переводе означает Тёмный), четыре новейших сверхтяжелых авианосца Лавина, в них коротышкам удалось совместить функции ударных и кораблей обеспечения, чего нам, Арграфам, до сих пор не удалось в полной мере. Ну и конечно же передвижная резиденция Трора Высокого'Пика Титан Молот Борина, четырнадцать километров инженерного гения, один этот корабль разнесёт всё что есть в Ахте, ему тут просто нет соперников. Поговаривают, что он способен открывать червоточины для отправки войск в нужное место и это один из пяти таких кораблей у Подгорного Королевства. Бездна, у нас всего два и те по хуже будут. Спустя час или около того, когда флот коротышек заканчивал маневрировать и начал занимать орбиту у одного из газовых гигантов Ахты, от Молота Борина отделился Виш, от остального флота пара крейсеров и несколько корветов беря спасбот коротышек под охрану. Совершив короткий переход, малая эскадра финишировала у столичной планеты Аратана. Спустя несколько минут, Виш и пара ботов с кораблей сопровождения нырнули в атмосферу, а остальные начали выстраиваться вокруг Цитадели, вероятно, беря её на прицел.
     Пришло сообщение от Иванова:
     -- Начинай Слово. Поговори немного с жителями Содружества. Подготовь три видео потока, чтобы всё происходящее было всегда в кадре. Я надеюсь ты придумал правдоподобную отмазку почему твоя смерть выглядела столь реалистично? И ещё, поменьше лжи, пришельцам очень не нравится лож. Всё, удачи тебе.
     М-да, что начнётся в пространстве Арграфов когда узнают что я жив? Несколько часов назад я собрал конференцию со всеми соотечественниками присутствующими здесь, на Ахте. Немного рассказал о важности проделанной нами всеми работе, о том какие последствия могут быть, меня слушали не перебивая, местами с открытыми ртами, м-да забавно было наблюдать такую реакцию у существ, которые прожили более сотни лет. Когда я попросил ничему не удивляться и взялся за свой шлем, раздались крики, просьбы и мольбы не приговаривать их к смерти. Барсук рассмеялся и остудил Арграфов, сказав что мы все и так прекрасно знаем того, кто под шлемом. Бедняжка Хвоя упала в обморок, да и не только она, глава рейдеров вышел из кают-компании на негнущихся ногах, с беднеющим лицом. Как предположил Барсук, он испортил свой комбинезон и решил его сменить, может искупаться заодно. Ладно, нужно выходить в эфир, Бездна, когда я делал это в последний раз, три сотни лет назад или ещё раньше? А вообще этот помощник нечто, он сам всё делает, от меня требуется лишь представить, как всё должно выглядеть и дать разрешение и источник сигнала, а также пояснения, что можно видеть зрителю, а чего нельзя. Ну вот, всё настроил, своё лицо спрятал в тени, вроде не видно, сижу откинувшись в кресле, наклониться чуть вперёд и все меня узнают. Бездна, помоги мне не облажаться! Отдаю команду на начало трансляции.
     - Приветствую Вас, жителей, горячо любимого мной Содружества Миров. Многие из Вас знают меня по титулам, а кое-кто ещё не забыл про моё имя, - тут я наклонился вперёд и поставил локти на стол. - Твёрдое'Слово. Да, Я жив! В ходе операции против гнойника на теле Арграфской Империи, под названием Клан Низверающих, я был захвачен и почти казнён, тут пришлось вмешаться тем, кто за мной присматривал, но сейчас речь не об этом. - откинулся в кресле и убрал затемнение, чтоб не скрывать больше своё лицо. - Многие из Вас помнят недавнее обращение Императора Одар'Лие к Содружеству о происходящем в Аратане, да, я именно то доверенное лицо, что Мой господин отправил сюда. Но сказанное Арграфами и Сполотами, похоже, не было услышано в пространстве Детей Борина, многие разумные, что ведут свои дела с этой расой могут подтвердить, что они ещё более чванливы чем Арграфы. Не удивляйтесь так, я знаю как ведут себя мои соплеменники и очень, очень не одобряю такое поведение. М-да, извините, отвлёкся. Смотрите сами, несколько часов назад, около Ахты вышла из прыжка эскадра Трора Высокого'Пика, и возглавляет всё это, титан Молот Борина! - сказал я подняв указательный палец вверх. - Представляете, титан в пространстве периферийного государства со всем сопровождением. Вот прямая трансляция, что ведёт один из наших разведчиков. Но это ещё не всё, вероятно, Я подчёркиваю, вероятно сам Трор Высокий'Пик сейчас будет разговаривать с Императором Алистером Маружем в его дворце, но уважаемые, вы только посмотрите Что является транспортом наместника. - запустил кадры отстыковки и полёта Виша. - Тут-то у меня и возникает подозрение, что Дети Борина решили, во что бы то ни стало, добить Аратан. Я очень хочу ошибаться, но к сожалению происходящее здесь, сильно напоминает то, что часто происходило раньше. И ещё один момент, Аратанцы попросили нас исключить возможность отправлять и принимать любые сигналы из дворца во время этих переговоров, но учитывая диспозицию кораблей Детей Борина я вынужден немного нарушить обещанное людям. Пусть лучше меня потом казнит Одар'Лие или отправит в ссылку, но я выполню данное моему Императору обещание. Мы с вами господа, будем наблюдать и слушать то, что должно было остаться за закрытыми дверьми. - осмотрел все три картинки трансляции и решил напомнить зрителям. - Ещё один интересный факт, Аратанская Императрица Илана оказалась одной из дочерей Трора Высокого'Пика. М-да. Помните, граждане Содружества Миров, всё что вы видите, это прямое включение с места событий. На всякий случай, я включу секундомеры под каждой из трансляций, а то не дай Бездна случится то, что я предполагаю. - закончил говорить поглядывая на то как наместник подходит к дверям переговорной.
     Вперёд выбежал коротышка в мантии и шмыгнул за дверь, Трор начал мерить шагами комнату ожидания. Спустя минуту вышел тот, что заходил в переговорную и что-то прошептал наместнику, тот с ухмылкой кивнул проводя ладонью по бороде и сказал:
     - Это им не поможет. Калог, Гранит за мной, людишки решили говорить в присутствии двух доверенных, если будут долго упираться, работаем их по пятому варианту. - сказал Трор и перед ним открыли двери.
     Вперёд выбежал коротышка в мантии и начал говорить почти крича:
     - Его преосвященство…
     - Полно тебе милейший, - перебил говорившего Алистер. - какой может быть этикет когда родня говорит наедине, - он повернулся к наместнику и продолжил. - Ведь так, дядюшка?
     Трор приоткрыл рот, а один из сопровождения спросил:
     - Это как понимать?
     - Молча! - ответил Маруж и спросил. - Илана ваша родная дочь?
     Трор кивнул.
     - Воот! - сказал Алистер подняв палец вверх. - Она же законная жена моего родного отца, следовательно, является мне мачехой, вы, стало быть дядюшка ну или как это у вас там называется. - тут Маруж выполняет движение рука-лицо и говорит. - Что же это мы на пустой желудок говорить начали, извините дорогие гости, вы с дороги, а я так волнуюсь, прошу к столу. - указал он в сторону накрытого стола.
     - Ваше Преосвященство можно я ему челюсть сломаю? - спросил второй сопровождающий.
     - Успеем. - ответил Трор и обратился к Алистеру. - Слушай малец, где моя дочь?
     - Вы садитесь, ой простите, присаживайтесь за стол. Мои повара начали стряпать, как только вы вошли в систему, обещали незабываемый вкус. Вы берите, не стесняйтесь всё натуральное, изготовлено руками, то есть без применения синтезаторов…
     Наместник кивнул на стол, один из сопровождающих выстрелил в него, часть еды попала на одежду и лицо Маружа, он начал вытираться и сказал:
     - Не голодные, понял. Зачем имущество ломать то, люди старались, готовили, а они? - Алистер махнул рукой и вздохнул. - Эх.
     - Где моя дочь?! - повысил голос Трор.
     Маруж вновь проигнорировал вопрос.
     - Пожалуй, теперь в качестве компенсации за все доставленные неудобства я потребую этого красавца. - Император чуть приподнял голову и уставился за спину гостям.
     Камера развернулась, на стене висел огромный экран показывающий Молот Борина и сопровождающие корабли.
     - Эта тварь над нами издевается! - сказал один из сподвижников Трора и активировал наплечную турель, что тут же развернулась и навела свой ствол на Алистера.
     - Я сам. - почти рычит наместник, и с места совершает рывок к Императору пытаясь схватить его.
     Алистер ловко уходит от всех попыток его ударить и схватить, даже телепортом ни разу не воспользовался.
     - Эх. Думал, может Отец этой дуры будет умнее и мы сможем поговорить нормально. - с грустью в голосе сказал Алистер.
     Исполнив какой-то хитрый приём Алистер оказался за спиной наместника, наклонился к его уху и сказал:
     - Умерла она.
     Трор ещё пару раз махнул своими руками и замер.
     - Как умерла? - неверящим голосом переспросил наместник.
     - Не скажу что молча, хотя очень хочется. Понимаешь, дядюшка, - сказал, как выплюнул Алистер. - я думал ты окажешься разумнее всех этих, что были до тебя, но похоже ты такой же идиот. Смотри, раз так хочешь. - он указал на тот же экран и добавил. - Это уже пятое покушение на меня за неделю и я всё ещё жив. - вздохнул и обернувшись к противоположной стороне от входа сказал. - Серж я с трудом себя сдерживаю, проследи, чтоб не прибил ещё и этого.
     - Хорошо Алистер. - раздался голос Иванова из-за кадра.
     Экран же показывал как у гнома висящего в воздухе вышли наружу рёбра, тем самым оборвав его жизнь. Съёмка велась со спины Маружа, что держал голую Илану за волосы.
     - Это же Благословенный Камень. - выдохнул один из сопровождающих наместника.
     - Кто тот, что держит мою дочь за волосы? - спросил Трор.
     - Смотрите дальше. - ответил Алистер и отхлебнул напиток из бокала. - Грустное кино получилось, не нападали бы, вели себя прилично, так нет же… - он вздохнул и снова пригубил бокал. - Старшая раса. - пропищал картавя явно кого-то передразнивая Император.
     Трор начал что-то нажимать на своём наруче злым взглядом поглядывая на Маружа.
     В этот момент экран показывает, как Алистер заглядывает в глаза полубезумной Илане, скривившись он толкает её от себя, камера показывает только его. Снова вид на эскадру наместника.
     - Кто убил мою дочь?! - кричит Трор и в этот раз ему удаётся схватить Императора за одежду.
     - Я, но это была самооборона. - отвечает Маруж уворачиваясь от ударов коротышки.
     Гном пару раз бьёт в лицо, без результата, следом пробует притянуть к себе Алистера, одежда начинает рваться. В этот момент на месте основной эскадры наместника происходит взрыв чудовищной силы. Маруж отвешивает щелбан гному, тот хватается за голову двумя руками, отскакивает от Императора и кричит повернувшись к подчинённым:
     - Работаем вариант пять!
     - Стоять. - говорит спокойным голосом Алистер.
     У всех коротышек осыпается одежда, только в комнате их оказалось не трое, больше сорока и это то, что я успел подсчитать. Все замерли, начали переглядываться, никто не понимает что произошло и тут Император начал их отчитывать.
     - Бездна, я понимаю, родителей и родственников невозможно выбрать, но почему мне достались такие идиоты? - создавалось впечатление что он вот-вот заплачет. - Я понимаю, Молот Борина мне бы никто ни то чтобы не отдал, мне и погулять по нему не светило. Откупились бы Лавиной, поснимали бы всё ваше оборудование, оставив только корпус. Я был готов к этому, но нет, вы б*** упёрлись, решили нагнуть Аратан во что бы то ни стало. Какие вы ***** разумные, если элементарного не можете понять? - он оторвал взгляд от экрана и повернулся к наместнику. - Х*** ты молчишь дядюшка, на*** было убивать соотечественников? - глаза Алистера стали расширяться. - Подожди, ты решил списать Аратан как какую-нибудь страну из одной или нескольких систем? Бездна, они не идиоты, они ****е дол***** которые не понимают что творят. - Алистер схватил голого наместника за бороду, подтащил к себе и ткнул пальцем в сторону экрана. - Это из-за того заявления, что сделал правитель Арграфов, ты решил действовать наверняка?
     - Император, опять Виш, это уже становится традицией. - раздался голос Сержа из-за кадра.
     - У вас с Иланой одна извилина и та на двоих? - с сочувствием в голосе спросил Император. - Бедненькие, как же вам тяжело приходится без мозгов то жить.
     - Да как ты смеешь?! - раздался голос одного из коротышек, что подпирали стены в невидимости.
     Алистер бросил взгляд на говорившего и тот рассыпался пылью, что не успела упасть на пол, исчезла бесследно.
     - Если жить хотите, стойте смирно, иначе закончите также. - сказал Алистер.
     Маруж обвёл взглядом комнату, затем обратился к Иванову:
     - Серж, дай что-нибудь накинуть дядюшке, негоже в неглиже на серьёзные темы разговаривать. - посмотрел на гнома и сказал. - Этот Виш я реквизирую в счёт сломанного стола и затраченных ресурсов на приготовление пищи.
     - Да… - Маруж дёрнул наместника за бороду.
     - Вот и хорошо, вот и договаривались. - сказал он улыбаясь. - Этот корабль послужит хорошим дополнением ко всем собранным нами доказательствам по всему, что Дети Борина устроили в Аратане.
     Трор начал багроветь, а Император наконец отпустил его бороду. В кадре появился разумный в броне, протянул свёрток гному и заговорил голосом Иванова.
     - Император, на всех присутствующих у нас нет одежд для подобного случая.
     - А на всех и не надо. Двоих что пришли с дядюшкой одень, а остальных гони в шею, нечего им тут уши греть.
     Человек в броне коротко поклонился и обратился к остальным гномам:
     - Уважаемые, все слышали моего Императора, прошу вас покинуть помещение. - он подошёл к сопровождающим наместника. - Потерпите немного, закончу с этой толпой и займусь вами, вы кстати что предпочитаете, одежду свободного покроя или штатный комбинезон с автоподгонкой размера?
     Никто из коротышек так и не сдвинулся с места.
     - Дядюшка, отошлите своих подчинённых и давайте уже поговорим нормально. - сказал Алистер.
     - О чём? - процедил Трор.
     - Зачем Дети Борина вообще полезли в Аратан.
     Наместник некоторое время переводил взгляд с Маружа на своих подчинённых и обратно, потом кивнул и сказал:
     - Калог, Гранит останетесь, остальные свободны.
     Гномы направились к выходу. Иванов подошёл к сопровождающим и вручил каждому по свёртку, они положили их перед собой и встали сверху. В это время Маруж и наместник отошли к окну где стоял небольшой стол и два стула.
     - Прошу вас уважаемый. - сказал Алистер указав рукой на один из стульев и сам сел напротив. - Так почему вы решили уничтожить мою страну?
     - А сам как думаешь? - откинувшись на спинку спросил Трор.
     - У меня только всякий торговый бред, но я не думаю, что если Аратану где-то удалось перекупить какой-то товар. - он махнул рукой. - В общем бред, не верю я в подобное.
     Наместник некоторое время сверлил взглядом Маружа. В это время за его спиной встали оба сопровождающих.
     - Рабочие артефакты Человеческой Империи. - сказал Трор.
     - И? - попросил проложить Император.
     Наместник обернулся к сопровождающим, те наклонились и что-то прошептали, Трор хмыкнул и сказал:
     - И один интересный искин, что отзывается на имя Советник. - но подался вперёд заглядывая в глаза Алистера.
     Игра в гляделки длилась меньше минуты. Император, не разрывая зрительный контакт спросил:
     - Ив, о чём говорит мой новый родственник?
     - Вероятно, об увлечениях покойного Лиада Маружа, это первое… - закончить Ив неуспел.
     - *****, говорили же ему, что его любовь к стилю Человеческой Империи до добра не доведёт. - он закрыл глаза. - Так, где же это? - спустя несколько секунд Маруж продолжил махнув рукой в сторону экрана. - Вот, полюбуйтесь.
     Панель показывает Персивалей Человеческой Империи, они движутся по полигону и стреляют в мишени.
     - Да! - радостно воскликнул Трор и встал со стула. - Я же говорил…
     - Вы досмотрите уважаемые до конца. - скучающим голосом сказал Император. - Потом сделаете выводы.
     Персивали остановились, к ним подлетел флаер из которого выбежал сильно довольный Лиад и бывший Император.
     - Ну, как тебе брат, похожи мои дроиды на Персивалей? - спросил Лиад.
     - Только издали и если не будут стрелять, то да, похожи. - ответил отец Алистера. - И зачем тебе всё это?
     - Страх, понимаешь, мы сможем многих напугать, только показав их спутникам слежения. - он махнул рукой. - Представь, сколько можно сэкономить не гоняя флот из-за очередного нападения аварцев. Только надо будет заменить шасси Голиафов на Деуские Фидо, а то эти уже ели тянут.
     - Не проще ли сделать бутафорию, зачем такие сложности?
     - Нет брат. Ты не представляешь на что способны современные средства разведки, тут всё должно быть натурально рабочим и фонить как настоящая техника Человеческой Империи, а бутафорию распознает любой инженер или даже техник.
     Гномы стояли и судя по всему не понимали что происходит. Первым пришёл в себя наместник.
     - Вы хотите чтоб мы поверили вам на слово?
     - Нет, все шесть Фидо пригонят ко дворцу, сможете всё осмотреть и записать их параметры. - ответил Алистер.
     - А искин, Советник? - спросил наместник усаживаясь напротив Императора.
     - Ив, что с этим искином? - спросил Алистер
     - Существует версия, что восстание машин поднял всего один искин, который именуется Советник, но это всё на уровне слухов.
     - То есть мы понятия не имеем о Советнике и где его искать? - спросил Император.
     - Не имеем, всё на уровне слухов. - подтвердил Иванов.
     - Не имеют они, а как же станция? - с усмешкой спросил наместник.
     - Какая станция? - переспросил Алистер.
     - Цитадель, что висит над этим зданием, её точность стрельбы. - повысив голос сказал Трор.
     - Подождите, вы не знаете про сестёр Лудар и почему они объявлены достоянием моей Империи? - с изумлением в голосе спросил Маруж.
     - Какие ещё сёстры, хватит ломать комедию. Это… - Алистер не дал ему договорить.
     - Примите файлы. Это несколько учений вблизи Цитадели, где Лудар выносят всех соперников.
     Спустя несколько минут тишины Трор открыл глаза и осмотрелся, он постоянно что-то шепчет поглядывая то на Маружа, то на Иванова.
     - И так, уважаемый, давайте вы сейчас рассчитаетесь со мной, за все доставленные вами неудобства, а потом сможете улететь домой и объясниться с вашими военными за потерю нанятого флота. - сказал Император глядя на наместника.
     - Так это вы его… - его опять перебил Алистер.
     - Есть видео доказывающее, что эпицентром взрыва был титан. И потом, как вы это себе представляете? Корабль седьмого поколения смог подойти незамеченным к титану десятого, да ещё со всем сопровождением?
     - Значит это были ушастые. - предположил Трор.
     Алистер, усмехнувшись, поднял правую руку, сжал её в кулак, оттопырив указательный и безымянный пальцы начал говорить.
     - У Арграфов две группы, разведка и рейдеры. Первая группа, разведка - это наблюдение и сбор информации, нет там кораблей для скрытого проникновения. Вторая группа, способна быстро убегать или догонять, может ещё ждать, но никак не проникать вглубь сектора наблюдения. - он вздохнул и продолжил. - ещё раз повторюсь, рассчитайтесь со мной, я же, в качестве жеста доброй воли, отдам ваших соотечественников, что были взяты в плен.
     Трор смотрит на Императора и похоже не верит в происходящие. Закрывает глаза и опять начинает что-то шептать, спустя пару минут спросил:
     - Могу увидеть выживших?
     - Только на экране, а как закроете свой долг, сможете пообщаться и вообще забрать их. - сказал Алистер кивнув на галопанель. - Может они помогут вам избежать проблем с вашими военными и правительством.
     На экране шла трансляция из шести одиночных камер с бородатыми постояльцами, но наместник даже не обернулся, чтобы увидеть эти кадры. Он усмехнулся и спросил:
     - Военными и правительством? - подался вперёд, слегка склонил голову набок и снова спросил заглядывая в глаза Алистера. - Кто я такой, твоё императорское величество?
     - Кто вы такой? - переспросил Маруж.
     - Да, кто я там, у себя в королевстве, чем занимаюсь? - с весёлыми нотками в голосе спросил Трор.
     Алистер обернулся к Иванову, развернулся обратно, пожал плечами и сказал.
     - Делец или банкир, второе вероятнее всего, причём не сильно высокого положения. Учитывая, что заслужить повышение и признание в вашем обществе можно лишь двумя способами, а именно удачной торговлей или военными свершениями, поскольку к торговле вы имеете прямое отношение, то выбор пал на второй выриант. - сказал Император.
     Раздались смешки от сопровождающих наместника, а сам Трор сидел с изумленным выражением лица, спустя несколько секунд он залился хохотом.
     - Ха-ха-ха-ха.
     - Чего не так? - спросил Маруж и снова обернулся к Иванову.
     - Всё так, мой Император. Согласно выкладкам аналитического отдела, сидящий перед вами разумный является главой одной из младших ветвей банкиров контролирующих финансовую систему Содружества.
     - Нет ты слышал Гранит, главой одной из младших ветвей банкиров, ха-ха-ха. - продолжая веселиться, хлопая ладонями по своим ногам, говорил Трор обернувшись к одному из своих сопровождающих.
     - Ага. Тогда получается, Великий Борин банкир! Ха-ха-ха. - ответил наместнику сопровождающий, веселясь не меньше остальных гномов. - Это будет лучшая шутка на ближайший месяц. Ха-ха-ха.
     Алистер сидел и похоже не понимал, что происходит, он переводил ошарашенный взгляд с одного веселящегося коротышки на другого, пару раз закрывал глаза, видимо ища расхождения в данных аналитического отдела. Спустя пару минут он спросил недоумевая.
     - Да кто же, если не банкир или делец?
     - Трор, он реально не понял кто ты? - спросил второй сопровождающий.
     Наместник перестал смеяться, обернулся к говорившему, спросил строгим голосом.
     - Ну кто тебя за язык вечно тянет, а Калог?
     Развернулся к Маружу и с усмешкой спросил Императора.
     - Ну, скажешь мне наконец, кто я или тебе открытым текстом сказать? - он откинулся на спинку стула.
     Глаза Алистера были готовы вылезти из орбит, он шарил неверящим взглядом по гномам мотая головой из стороны в сторону, а голос издавал один протяжный звук.
     - Неее…
     С каждой секундой наместник улыбался всё сильнее, а спустя некоторое время начал подтрунивать над Императором.
     - Дааа… - тянет наместник один звук кивая головой, как бы в противовес Маружу.
     - Неее…
     - Дааа…
     Через минуту у Алистера начала подрагивать правая щека, он перестал тянуть ноту и вообще замолчал. Поднялся со стула и направился к одному из шкафов, постоянно оглядываясь и продолжая отрицательно мотать головой. Открыл дверцу, начал звенеть стеклянной посудой глядя внутрь шкафа, повернулся к наместнику, ещё раз осмотрел троих коротышек, помотал головой и залпом выпил стакан оранжевой жидкости. Ещё раз осмотрел гномов, снова помотал головой, зазвенела посуда, ещё один стакан опрокинулся внутрь Императора, он занюхал рукавом и тут как гром среди ясного неба прозвучал голос Трора.
     - Может и нам чего нальёшь?
     Алистер вздрогнул как от удара током роняя бутыль и стакан. Обвёл присутствующих всё ещё неверящим взглядом и кивнул.
     - А? Да, сейчас, один момент.
     Он взял поднос и стал быстро выставлять на него бутылки и стаканы, на пятой бутылке он переворачивает поднос и всё что на нём стояло летит на пол.
     - Б**! Серж, помоги. - обратился он к Иванову продолжая смотреть на гору битого стекла и проводя трясущейся рукой по лицу.
     Гномы снова залились хохотом. Иванов успел сделать несколько шагов в сторону Алистера когда его окликнул наместник.
     - Эй в чёрном, тебя как звать?
     - Серж Ив. - ответил он.
     - А должность, кем трудишься?
     - ИО Главы Имперской безопасности.
     - ИО? - переспросил наместник.
     - Исполняющий обязанности сокращённо ИО, по первым…
     - Понял. Ты давай, бери там чего закусить, а выпить мы и планетарку можем, но если есть что вкусное, тащи вкусное. Понял меня? - выдал Трор наставления Иванову.
     - Понял. - сказал Сергей.
     Сопровождающие гномы стали вести себя по-хозяйски, от противоположной стены принесли стол больших размеров и кресла, одно из которых тут же занял Трор. Гранит подошёл к Иванову и начал помогать в сервировке и выборе напитков, не забывая при этом попробовать каждый из них. Алистер присел на своё прежнее место, поглядывая на присутствующих с опаской. Наместник посмотрел на него и хмыкнув сказал.
     - Не тушуйся Император. Мы сами тут неправы оказались, так что чувствуй себя как дома. Ха-ха-ха. - рассмеялся над собственной шуткой Трор.
     Маруж нервно покивал и натянуто улыбаясь сказал.
     - Да, как скажете.
     Трор развернулся к своему сопровождающему и сказал.
     - Нет, ты посмотри на него Гранит, пять минут назад был наглее харша, а по дерзости не уступал богам и тут на тебе, - наместник махнул рукой. - думал и правда, родственник нарисовался. - и обращаясь снова к Маружу продолжил. - Ты высочество не жмись и не трясись, давай выпьем мировую и покончим с этой глупой войной между нами. Ведь ты же согласишься, что сейчас мы находимся в состоянии войны? - без прежнего веселья в голосе спросил Трор.
     Алистер кивнул и подошёл к столу за которыми сидел наместник и Калог, занял кресло рядом с Трором. Кивнул и сказал ни к кому не обращаясь.
     - Мировую значит.
     Наместник тоже кивнул, на его лице появилась довольная улыбка, а Маруж взял бутылку, поставил перед собой пару стаканов и наполнил их до краёв. Посмотрел на Трора, подвинув к нему напиток и молча поднял свой. Наместник хмыкнул, взял в руку бокал со словами.
     - Оторвать бы тебе башку за Илану в круге предков, - он дотронулся до шишки на лбу и продолжил. - но скорее моя голова будет поднята на копьё. - посмотрел на напиток, понюхал его, одобрительно кивнул и продолжил. - Так вот, мой новый родственник, слушай внимательно, не перебивай и запоминай как заключается мир между двумя воинами и их странами. Я, Трор Высокий'Пик не желаю более войны со славным воином - он обернулся к Калогу, тот что-то шепнул ему и он продолжил. - Алистером и его народом. Теперь ты повтори мои слова, только обращённые ко мне и выпьем, закрепляя наш договор.
     - Я, Алистер Маруж не желаю более войны со славным воином Трором Высоким'Пиком и его народом. - сказал Император и опрокинул в себя стакан, повторяя за Трором.
     - Это и называется мировая, ни один наследник Борина не сможет её оспорить. - сказал наместник развалившись в кресле.
     - Хорошо. - сказал Алистер.
     - Хреново! - возразил Трор. - Точно ты убил Илану и её отряд? - спросил он.
     - Я, там кроме них никого не было. - чуть пьяным голосом подтвердил Маруж.
     - Говорю же, хреново.
     - Чё хренового то? Они напали, я защищался.
     - Нет, тут то всё правильно и ты был в своём праве, но убитый тобой Благословенный Камень, это теперь твоя персональная проблема.
     - А что с ним? - Алистер пожал плечами. - Вроде обычный воин, ничем не отличался от остальных, убил его так, именно из-за Иланы…
     Трор прервал его.
     - Ты послушай и не перебивай меня. Мы, Дети Борина, очень давно нашли богов и они дали нам выбор, какой, сейчас уже неважно. Нами было выбрано бессмертие, но вместе с ним получено проклятие. Знаешь, что наши женщины могут забеременеть только от одного из нас, Детей Борина? - Алистер кивнул. - Это лишь часть проклятия. - он вздохнул. - Все наши мужчины фактически бесплодны, нам осталось только искусственное зачатие, но иногда боги награждают одну из самых заслуженных семей и там рождается Благословенный Камень. Так именуется тот, от кого сможет понести любая наша женщина, но для его рождения родители должны постараться, порой несколько десятков лет стараний. - с улыбкой говорил Трор. - Сам же избранник, расплачивается своим бессмертием, живут они до ста лет.
     - За его смерть могут начать мстить? - спросил Алистер.
     - Обязательно начнут, но теперь только по одному, вызывая тебя в круг предков. - Маруж смотрит на Трора удивлённо. - Не переживай, всех одолеешь, если конечно убил их ты, а не кто-то другой. - с прищуром и ухмылкой на лице пояснил наместник. - Давай идентификатор, скину тебе правила поединков и так по мелочи, а то озвучил тут уже не одну глупость про мой народ. И выруби уже глушилку, надо с орбитой связаться.
     - Она Арграфов. Придётся выйти из дворца, иначе не получится. - сказал Алистер.
     Наместник заскрежетал зубами, посмотрел на Калога, что-то сказал ему на неизвестном языке, тот ответил с извиняющимся нотками в голосе, опять скрежет зубов наместника. Повернулся к Императору и спросил.
     - Ты же не откажешь своему новому родственнику в демонстрации своих способностей?
     Алистер удивлённо посмотрел на присутствующих и спросил.
     - Кого из них не жалко?
     Трор кистью руки поманил Императора к себе и сам подался вперёд, что-то прошептал на ухо. Маруж спросил, наместник кивнул и откинувшись в кресле сказал.
     - Только не убивай.
     Калог вскочил из-за стола и попытался бежать, как некая сила подхватила его и подвесила в метре от Гранита.
     Трор что-то спросил у висящего на неизвестном языке, тот молчал и с вызовом смотрел на своего господина. Наместник махнул рукой, вокруг Алистера появилось марево как в жаркий день над землёй, а подвешенный заорал схватившись за правую руку. Высокий'Пик задал ещё несколько вопросов, но Калог только орал и смотрел с ненавистью.
     - Гранит, с чего он такой упёртый, никогда же не был таким. - и снова спросил что-то у висящего на неизвестном языке.
     В этот раз Калог, разразился тирадой с обвинительными нотками и добавил на общем смотря на Императора.
     - Ты, кто ты такой?
     - Глуши. - сказал Трор махнув рукой.
     - Серж? - попросил Маруж.
     - Спи. - сказал Сергей, продолжая изображать официанта.
     - Есть верёвки? - Гранит обратился к Иванову.
     Калог обмяк и плавно опустился на пол. Наместник переводил взгляд со своего подчинённого на Императора, похоже о чём-то размышляя, спустя несколько секунд стал подглядывать на Иванова. Алистер осмотрел себя разведя руки в стороны, спросил.
     - Что-то не так?
     - Он также может? - указав подбородком в сторону Сергея, спросил Трор.
     - Нет, он теперь скорее доктор или что-то вроде того, только его пациентами будут компании и корпораций. - ответил Маруж. - А что?
     - Где вы получили эти нейросети и возможности? - Трор переводил взгляд с одного человека на другого, но так и не дождавшись ответа улыбнулся, поднял обе руки в останавливающем жесте, сказав. - Ладно, ладно, у всех есть свои секреты. Алистер, если вдруг решишь рассказать своему новому родственнику где и как вы получили эти силы, я тебя не забуду. Адрес у тебя есть. - помолчал секунду глядя на стол перед собой, повернулся к Императору с вопросом. - Почему назвал его доктором?
     Маруж приподнял бровь.
     - Ну хоть на этот вопрос ответь, любопытно же.
     - Я могу вынуть не органику из органики, и наоборот. - ответил Сергей вместо Императора.
     - А пациент жив останется? - с усмешкой спросил наместник.
     - Те пятеро пленных, это я их брал. - сказал Иванов.
     - Ну-ка, - наместник указал рукой на Калога, чьё бесчувственное тело только что закончил связывать Гранит. - этому нейросеть вытащить надо, сможешь?
     Сергей молча приблизился к Калогу, присел на корточки, его перчатки стекли на запястья оголяя кисти рук, левой приподнял голову, правую погрузил в темечко сопровождающему, создалось впечатление, что рука Иванова прошла сквозь череп коротышки. Спустя несколько секунд, Сергей перестал шарить внутри и потянул руку наружу с чем-то зажатым в кулак, это было сплетения тончайших нитей и нескольких шариков белого цвета. Казалось, что Иванову не хватит размаха его рук, чтоб вынуть всё что тянулось за этой конструкцией, но тут показалась целая гирлянда стальных яиц висящая на концах нитей.
     - *****! - прозвучало со стороны Гранита.
     Сергей поднял эту конструкцию повыше возвращая голову пациента на пол, повернулся к наместнику спрашивая того изумлённым тоном.
     - На хрена, скажите мне, засовывать в своё тело наступательные вперемешку с оборонительными гранатами? - повернул голову к гирлянде. - Они ж долбануть могли, ну скажем сидишь ты на сортире…
     - Мы поняли Ив. - сказал Алистер с опаской смотря на то, что держит в руке Иванов. - Упакуй эту дрянь, сжигать как сетки пленников, не буду. - повернул голову к наместнику. - эта сеть, как я понимаю, вам нужна, точнее данные с неё?
     Побледневший Трор кивнул, провёл ладонью по усам и бороде, ей же упёрся в щёку и стал наблюдать, как Гранит помогает Иванову уложить в стазис контейнер, то что было внутри Калога.
     - Эй, как там тебя? ИО, товарища моего тоже проверь, а то мало ли. - сказал Трор.
     Иванов с Гранитом, уложили гирлянду в контейнер, Сергей взял второго гнома за запястье. Спустя пару секунд, Алистер наклонился к наместнику и что-то прошептал тому.
     - Вынимай! - прокричал Трор и добавил тихим голосом. - Пока глушилка работает, хоть какая-то польза от ушастых.
     Сергей вынул из живота Гранита три яйца и передал их ему же со словами.
     - Осторожно, вроде отключил, но мало ли.
     - Меня теперь, меня посмотри! - вставая из-за стола сказал наместник добавив что-то на другом языке.
     Иванов подошёл к Трору беря того за запястье и больше ничего не происходило, наместник не выдержал.
     - Ну чего там? - спрашивает наместник смотря на Алистера.
     Сергей повернул голову к Маружу, у Алистера глаза стали огромными, он встал и подошёл к Высокому'Пику со словами.
     - У вас всё отлично. - наклонился к уху что-то прошептав.
     Наместник заскрежетал зубами, резко выдернул руку и со злобой в голосе сказал обращаясь к Маружу.
     - Не шути так Император, мы и за меньшее убивали.
     - Я только озвучил предложение Ива.
     - А сам чего молчишь? - с прежней интонацией обратился к Сергею наместник.
     - Так этикет же, разговор на высшем уровне…
     Трор перебил Иванова.
     - А, эти ваши глупости, что мешают нормальному разговору. Обращайся ко мне, как ко всем, спокойно и не лебези. Понял?
     Иванов кивнул со словами.
     - Понял. А по поводу того, что я сообщил Императору, могу попробовать.
     - Попробовать? - Трор хмыкнул улыбнувшись. - Ну попробуй, доктор. - он снова протянул руку Иванову.
     - Нужен реаниматор? - спросил Алистер оглядываясь назад.
     - Я в ваш гроб не полезу. - выпалил Высокий'Пик.
     - Это Иву. - пояснил Маруж.
     - Зачем?
     - Вы же видите, что он шлем не снимает и ничего не пьёт? - наместник кивнул соглашаясь со словами Алистера. - Его один из ваших агентов помял. Говори, не говори, а всё равно полез захватывать лично. - причитал Маруж засунув руку за одну из портьер.
     Часть стены рядом с Алистером ушла вверх, из появившейся ниши выплывает реаниматор арграфского производства, подлетел к Сергею и опустился на пол.
     - Клянусь богами, если у тебя получится, я предложу Аратану самые выгодные условия и цены на наше оружие. - помолчал немного и добавил. - И тебе отсыплю, современное, а не это дерьмо, что ты носишь.
     Крышка реаниматора ушла в сторону открывая доступ к ложементу. Сергей глубоко вздохнул и сказал наместнику беря его за запястье и положив вторую руку на шею.
     - Только не вырывайтесь, будет больно, очень больно. - сказал Иванов склонив голову.
     - Нашёл чем меня напу…
     Оба заорали на одной ноте, спустя несколько минут руки Сергея начали будто бы высыхать.
     - Получилось. - проскрежетал чей-то голос.
     Иванов начал оседать, его подхватывает Трор и в одно движение укладывает в ложемент реаниматора, крышка устройства опускается. Наместник повернулся к Императору со словами.
     - У него всегда так?
     Маруж молча смотрел то на дядюшку, то на реаниматор, создавалось впечатление что он сам не понимает происходящее.
     - Понятно, не всегда. Первый раз такое видишь? - продолжил спрашивать наместник у Алистера.
     Император слегка приоткрыл рот и тут же закрыл продолжая переводить свой ошарашенный взгляд с гостей на реаниматор.
     - Ясно. - пробормотал Трор проводя рукой по своему лицу.
     Гранит что-то спросил у своего начальника на неизвестном языке, тот ответил разминая шею. Алистер начал пятиться, Трор хмыкнул и сказал.
     - Не переживай высочество, никто не собирается на тебя нападать. Товарищ интересовался моим самочувствием, а я на удивление чувствую себя замечательно.
     В этот момент, с противоположной стороны от входа открылась дверь, спиной вперёд вытаскивая тележку на колёсиках, которая за что-то цеплялась всеми колёсами, вошёл человек в чёрной броне со словами сказанными голосом Иванова.
     - Алистер, вот кто ты после этого? Зачем добавил процедуры и время в реаниматоре? Долбанная тележка. Почему ничего не работает, где связь с искинами, на нас опять напали?
     - Это кто? - спросил Трор указывая рукой на Иванова.
     - Серж Ив. - ответил Император ошарашенным голосом.
     - Эм, Алистер, мог бы предупредить, я бы еды побольше взял. - сказал Иванов обернувшись и застыв на месте.
     - А там тогда кто? - снова спросил наместник указывая на реаниматор.
     - Серж Ив. - таким же тоном ответил Император.
     - Не ребят, я тут, а кто у вас в гробу лежит, я без понятия. - сказал Сергей осматривая помещение. - Что за гости, почему я не в курсе?
     - Ты его клонировал? - спросил Трор с прищуром посматривая на людей.
     - Бездна, нет! - ответил Алистер задрав голову к потолку.
     - Чё происходит то? - спросил Сергей дотянув тележку до стола. - Он ещё и бухает без меня!
     Маруж подошёл к реаниматору и заглянул внутрь. Камера повторила действие Императора, внутри лежало тело очень старого человека, грудная клетка почти не поднимается во время вздоха. Индикация устройства находится в красной зоне и продолжает падать. Со спины Маружа раздаётся голос Иванова.
     - Оба на, дед!
     Камера отлетает, позволяя увидеть всех присутствующих. В шлеме Иванова убрана нижняя часть, он жуёт бутерброд. Алистер и наместник смотрят на него несколько секунд, затем Маруж спросил ткнув рукой в сторону реаниматора.
     - Ты знаешь кто это?
     - И ты знаешь.
     - Серж не томи, сейчас нет времени.
     - Мой учитель и земляк, побратим Империи Аратан Ив Жда собственной персоной. - ответил Иванов откусывая очередной кусок. - Так чё случилось то и чё это за гости?
     Наместник и Гранит переглянулись.
     - Держи, это видео последних событий. - сказал Маруж глядя на человека в реаниматоре.
     - ИО сними ка свой шлем. - попросил наместник Сержа.
     Иванов хмыкнул и подойдя к Трору спросил.
     - Любите вид незащищённой плоти? - его шлем начал расходится в стороны. - Любуйтесь!
     - Это кто же тебя так?
     - Один коротышка. - и повернувшись к Императору продолжил. - Прикинь, я наконец догнал безбородого, захожу в кабинет, а он мне что-то про Богов и их умения. Потом чувствую, пол башки жжёт, ну я и пальнул в урода из всего что было. Очнулся уже здесь. - говорил с весёлыми нотками в голосе, но вид его окровавленной головы создавали впечатление нереальности происходящего. Куски кожи местами почернели, видны пульсирующие кровеносные сосуды, носа практически нет, синтетическая кожа скрывает пол лица, непонятно почему не все поражённые участки.
     - И как тебе со всем этим? - поинтересовался наместник кивнув на Сергея.
     - Нормально. - отмахнулся Иванов и его шлем начал закрываться. - Пока стимуляторы действуют давайте пожрём, там на двоих то мало, ну как говорится, чем бог послал. Прошу к столу. - пригласил Иванов и первым уселся за стол.
     Алистер продолжал рассматривать человека в реаниматоре что-то нашёптывая. Наместник махнул Граниту и оба уселись за стол.
     - С какой ты планеты Ив Жда? - спросил Трор у Сергея.
     - Я Сергей Иванов, зарегистрирован как Серж Ив, а Ив Жда, - он указал большим пальцем себе за спину. - в том гробу лежит, но это не надолго.
     - Он твой родственник?
     - Нет, мы просто с одной планеты, Земля называется. - говорил Сергей разливая суп по тарелкам, повернулся к Императору и спросил. - Алистер ты как, жрать будешь?
     Маруж оторвал взгляд от тела в реаниматоре и кивнул глядя на сидящих за столом.
     - Кто он? - продолжил расспрашивать наместник Иванова.
     - Человек с больной фантазией, которого когда надо, хрен найдёшь, а как не надо, нарисуется хрен сотрёшь. - Сергей разлил напиток в четыре рюмки и замер уставившись на наместника, спустя несколько секунд спросил. - Чё, реально сам Трор Высокий'Пик?
     Наместник хмыкнул улыбнувшись.
     - Для тебя, Его преосвященство… - стал поправлять Сергея Гранит, но наместник его остановил.
     - Успокойся, не видишь что ли, этот ИО по самые брови накачан стимуляторами. Его сейчас хоть через мясорубку пропусти, ничего не поймёт.
     Сергей расставил стаканы перед всеми присутствующими, взял свой со словами.
     - Ну, за удачное спасение от арха-штурмовика. - и опрокинул бокал в себя.
     - От кого?! - почти крича спросил Трор.
     Иванов ткнул пустой посудой в Калога и стал пояснять.
     - Такую же связку находили в телах Архов, которым удавалось отстрелить голову или что там у них вместо неё? Неважно. - повернулся к сопровождающему, хмыкнул. - А тебя разыграл Жданов, как и меня, в учебке.
     - Чего? - теперь возмущался Гранит.
     - Того! Гранаты он тебе отдал? - дождавшись кивка продолжил подняв указательный палец вверх. - Вот! А проверь ка их сохранность.
     Гранит начал шарить по своим карманам, встал и продолжил с большей прытью, глаза стали расширяться, наместник остановил подчинённого.
     - Сядь.
     - Ну, между первой и второй промежуток небольшой. - сказал Иванов собирая посуду и разливая напиток.
     - То есть, ты уверен, что в моём товарище не было гранат, а второй был заминирован как один из пауков? - продолжил расспрашивать Трор.
     - Не знаю, но очень похоже на Ваню, это полное его имя. Кстати, он часто проделывал подобное в учебке, а потом требовал сдать имущество на склад, в результате у тебя два залёта. - сказал Иванов разведя руки в стороны. - Ну, чего тару морозим, выпили, закусили. - скомандовал он и запрокинул голову помогая напитку попасть в организм.
     - Родственник, а как с обещанием этого… - Трор осёкся.
     Глаза стали расширяться, он опустил голову, согнулся так, что почти всё его тело оказалось под столом, вынырнул с довольной рожей и схватил Гранита за плечо, начал что-то говорить ему на ухо. Иванов собрал посуду, расставил перед собой и начал наполнять напитком. Сопровождающий кивал головой как болванчик, соглашаясь с тем, что говорит его начальник, что-то спросил, так же шепотом, Трор улыбаясь указывает на что-то под столом, глаза Гранита начали вылезать из орбит и в улыбке растягивая лицо.
     - Как говорится, Бог троицу любит, по третьей, за встречу! - сказал Иванов расставляя стаканы перед присутствующими.
     - Бог говоришь? Почему бог, а не Боги? - спросил наместник.
     Сергей пожал плечами.
     - Не знаю, так у меня на родине говорили.
     Наместник хмыкнул и осушил стакан, поднялся из-за стола со словами.
     - … решай сам, но станцию посмотреть нужно, везде залезь. - повернулся к Императору. - Покажешь моему другу всё о чём мы говорили?
     Алистер выглядит стильно выпившим, но кивнуть смог.
     - Тогда до встречи на Ассамблее Император. - сказал Трор и направился к выходу.
     - Меня там не будет. - пьяным голосом ответил Маруж.
     - А он? - остановившись и указав рукой на Иванова спросил наместник.
     - Он? Он будет, с ещё одним любителем. Этого, как его? - выпил стакан напитка и посмотрел на Трора. - А ты куда, дядюшка?
     - Дела у меня появились. - ответил Трор и посмотрел с ухмылкой на бугорок чуть ниже своего живота.
     Развернулся со словами.
     - Гранит, договаривайтесь, а если последнее окажется правдой, то мы потом добавим.
     Двери перед ним открылись, там его ждёт группа соплеменников одетых кто во что горазд. Трор что-то сказал и четверо подбежали к связанному Калогу, взявшись за руки и ноги, вынесли из помещения. Наместник задрав подбородок, что-то сказал , по залу прокатилось восхищённое "О".
     Сигнал пропал.
     Так, надо что-то говорить разумным, наблюдавшим этот спектакль, а то что это сыграно, у меня сомнений нет. Переключаю все каналы на себя.
     - Я рад, что наконец ошибся. - пытаюсь расслабиться, чтобы у смотрящих трансляцию создалось впечатление, что я был всё время в напряжении. Закрываю глаза и делаю глубокий вдох, на выдохе открываю глаза, чуть улыбаясь продолжаю говорить с Содружеством. - А всё-таки Император Аратана молодец, дёргать за бороду самого Трора Высокого'Пика и не умереть, это я вам скажу ещё никому не удавалось. Всего доброго мои дорогие жители Содружества Миров, я третьи сутки на стимуляторах, пора и мне отдохнуть, но буду продолжать следить за этой ситуацией.
     Улыбаясь останавливаю трансляцию. Всё-таки Аратанцы и меня подставили, как ребёнка. Бездна, что я скажу Одар'Лие, чем оправдаюсь?

     Глава четырнадцатая.

     Иванов Сергей Иванович.
     Наместник забрал одного из пленников, того что я достал первым из тюрьмы Алистера. По словам Гранита, его ждёт незавидная участь, а также очень хотел взять с собой реаниматор с мнимым Ивом Жда, обещая вернуть через год или два, но Император сказал, что побратим не в его власти и передал информацию по этому титулу. После отлёта Высокого'Пика мы напоили Гранита до беспамятства, продержался он до четвертой бутылки. А вот сам процесс распития был весьма любопытным и познавательным. Оказывается имена гномов также связаны с их жизнью, заслугами, достижениями, как и арграфов, только у коротышек имена длиннее и несут в себе не только заслуги, но и порицание с осуждением. Как сказал Гранитный Гвоздь Торговли, именно так представился наш собутыльник, имя для Детей Борина это его достижения и промахи, но увидеть его полностью могут лишь представители их расы. В присутствии старших или непосредственного начальства гномов именуют так, как того хочет руководитель, как правило первым именем данным ему при рождении или по заслугам. Вообще этот Гранит оказался довольно общительным разумным, ага, после второй бутылки и обещания Алистера подарить ему межсистемную фуру гружёную этим пойлом, что производит одна из компаний семьи Маруж. М-да, аналитики опростоволосилась, гномы ценят и уважают не два направления своей деятельности, а всего одно, мастерство. Без разницы в какой стезе разумный стал мастером, торговля, военное дело, искусства, банковское дело, производство вина и так далее, главным является то, что он мастер. Вспоминая как представился наш собутыльник, Гранитный Гвоздь Торговли, становится жаль Алистера, хорошо что договорились все дела перенести на утро, как проспимся.

     Утро следующего дня.
     Разбудил меня Слово, сходу, без приветствия, начал сыпать обвинениями во всех смертных грехах.
     - Сергей, зачем было подставлять нас? - это были первые слова, что я услышал от своего союзника. - Понимаю, твоя задача отвести удар от Аратана, но зачем так? Я поверил тебе, но ты сыграл на моём доверии…
     Единственное, что меня сейчас заботило, это поиск способа снять похмелье, чем я и занялся слушая обвинения в пол уха.
     Спустя несколько минут.
     - … должны были представлять последствия ваших выходок. - Слово перевёл дух, а я в этот момент умывался. - А этот дед, что оказался в реаниматоре, правда Ив Жда?
     - Ха-ха-ха. - невольно засмеялся я. - Если ты поверил, значит все остальные в этом просто убеждены.
     Союзник выглядит озадаченным и непонимающим.
     - Если он не Ив Жда, то кто?
     - Мой первый инструктор. Нормальный человек с пониманием и ответственностью, он многое знает и умеет. - я вытерся полотенцем. - Почти пятьдесят лет назад, в разгар очередного конфликта с аварцами, он потерял молодую жену и не рождённого ребёнка, а по окончании войны стал запойным. - я вздохнул, вспомнив в каком состоянии нашёл инструктора. - Отыскал его на свалке, он питался не каждый день, подрабатывать мог только ремонтом, старый, изувеченный, с базовой нейросетью. Да кому он нужен?
     - Но как ты смог симулировать ммм…
     - Высыхание рук? - спросил я, помогая вспомнить наш спектакль.
     - Нет, да, - он махнул рукой. - не только это. Куда вы его теперь спрячете, за ним же все Дети Борина гоняться будут, если сделанное с наместником правда.
     - Пройдёт омоложение и будет служить. - я пожал плечами. - Тех кто его помнит очень мало, пальцев на одной руке хватит, чтобы сосчитать таких разумных, да и находиться будет рядом со мной.
     - Ты думаешь коротышки оставят вас в покое?
     - Они поступят, как обычно, от их агентов будет сложно что-то утаить, они же уверены в собственном технологическом превосходстве. - я улыбнулся. - Не найдя искомое, начнут выводить свои подразделения, менять их на местную агентуру, которую, мы с радостью возьмём на карандаш, а дальше, примерно через месяц другой, будет объявлена сумасшедшая сумма за достоверные сведения об Иве Жда. - я продолжаю улыбаться. - Представляешь сколько психов и любителей пошутить будут осаждать представителей карликов?
     Слово заулыбался, видимо представил что ждёт коротышек и спросил.
     - Это конечно здорово, но почему ты так уверен, что вашу страну не наводнят шпионы бородачей?
     - Как это не наводнят? Да их тут тьма будет. - собеседник выглядел удивлённым. - У меня на родине говорят, хочешь спрятать, положи на самое видное место, именно так мы и поступим. И потом, статуя в полный рост Ива Жда есть, изображение того как он будет выглядеть в старости, тоже есть. - я пожал плечами. - Пусть ищут, нам то что?
     - Они похожи между собой. - догадался Слово.
     Я кивнул и добавил.
     - Понимаешь, Жданов последний раз объявлялся в Содружестве примерно сто лет назад и предыдущие его появление было приблизительно на таком же временном отрезке.
     - Они его не найдут и будут ждать сотню лет. - с удивлением в голосе высказал догадку Сокол. - Подожди, получается Трор стал этим камнем? - он глубоко вздохнул. - Для чего было лечить его бесплодие, вам то это зачем? У нас теперь будет ещё больше проблем.
     - Первое, лечили пришельцы, а не мы. Второе, он не стал Благословенным Камнем, а скорее Бориным. Третье, его потомки будут такими же как он. - тут я хмыкнул. - Прикинь, этот гном спит со своими же дочерьми. Понимаешь теперь, откуда в Содружестве берутся все эти извращения? Вся эта раса реально дети Борина!
     - Чтооо?!
     - Ага, я сам офигел когда узнал.
     - Но зачем?
     Я пожал плечами и сказал.
     - У меня лишь предположение.
     - Озвучь, если нетрудно. - сказал уставшим голосом Слово.
     - Борин, это их идол и единственный кто способен продолжить род естественным путём, он фактически сделал себя бессменным правителем.
     - Без него они вымрут. - догадался Слово.
     Я кивнул в знак согласия и добавил.
     - Вероятно появление второго Борина будет воспринято как угроза первому и тогда, гражданская война у коротышек может стать реальностью, а может его по-тихому грохнут.
     - Убьют?
     - Да.
     Слово задумался на несколько секунд.
     - А зачем было меня подставлять?
     - Вы передумали вывозить в Аратан свои производства и учёных?
     Мой новый союзник несколько секунд смотрел на меня с непониманием, а потом удивлением и наконец осознание читалось на его лице.
     - Основной фокус событий, - начал высказывать свою догадку Сокол. - лежит в пространстве Арграфов и Сполотов, исключив Аратан, мы получим тихую гавань, возможность сохранить свои достижения в различных областях, продолжая исследования и производство. Остаётся вопрос с доставкой созданного в вашем пространстве.
     - Вам же обещали помощь с логистикой, чтоб пограничники не смогли определить конец маршрута или я тебя неверно понял? - напоминаю ему слова Аль'Фаси.
     - Получается, Трор может претендовать на престол коротышек, он же самый амбициозный из всех наместников. Нет, Неземной Металл будет понаглее, - Сокол задумался на несколько секунд. - хотя, Неземной Металл не подходит, его ещё зовут упрямцем. Всё это надо сообщить Одар'Лие. - глаза Слова расширились. -  Бездна, тот кто это придумал - Гений!
     - Сегодня вечером или завтра встретишься со своим руководством, не знаю сколько ещё пришельцы будут держать флот кошек в варпе. А по последнему пункту, предложение поступило от тех же гуманоидов, хотя тут наверное приложил свою руку Аль'Фаси.
     - Да, наверное. - Слово посмотрел на меня с каким-то недоверием, затем улыбаясь снисходительно начал говорить. - Сергей, я понимаю, что у вас были свои причины сыграть спектакль с Трором именно так, но зачем было выставлять нового Императора таким, даже не знаю.
     Я улыбнулся, а ведь он, скорее всего, уже обо всём догадался. Хочет проверить насколько близок к истине? Хм, доверяй, но проверяй, вечная проблема с неглупыми разумными.
     - Давай по порядку. - Слово кивнул. - Вначале встречи гости были нацелены на силовое решение вопроса, Алистер демонстрирует свои способности вкупе с наглостью и неуважением к ним, что в свою очередь выводит из себя Трора. Но их природная упёртость и нежелание говорить на равных работают против обеих сторон. - Сокол кивнул, улыбка пропала, сейчас он выглядит собранным. - Далее, Алистер продолжил расшатывать эмоциональное состояние не забывая про силовое давление, а именно щелбан. Трор, ведомый убежденностью в единственном верном варианте событий, отдаёт приказ на силовое решение, Император произносит всего одно слово, тихое слово, которое услышало всё Содружество, гномы остаются голыми, не понимающими, что произошло. Тут Алистер начинает вести себя максимально нагло и отнимает Виш, происходит взрыв внутри Титана коротышек и они тут же обвиняют в этом Аратан. Когда обвинения рассыпались о неопровержимые факты, Трор пытается проделать это же с Арграфами, что тоже оказалось неубедительно. Император переходит к чтению моралей, что безусловно будет бесить любого разумного прожившего не одну сотню лет. И от кого? От сопляка не прожившего и трёх десятков.
     - Подожди. - остановил мой рассказ Слово. - Зачем было выставлять Императора таким ммм…
     - Никчёмным? - подсказал я.
     - Да.
     - Ещё раз, Император молод, известен как внутри, так и за пределами своей страны, но эта слава скорее отрицательного характера. - Сокол заулыбался и кивнул. - Да, я про тот случай с угоном крейсера и его фееричное сожжение в короне звезды. - тут я сам улыбнулся, вспомнив кадры перепуганного пацана, что достали спасатели из капсулы. - В то время Алистер бредил равенством всех перед всеми, ну и множество фильмов про отважных капитанов сыграли свою роль.
     - М-да, это же было совсем недавно, каких-то семь-восемь лет назад. - продолжая улыбаться вставил союзник.
     - Вот именно. А теперь представь, карлики прилетают и видят сильного псиона…
     - Я бы сказал, чрезвычайно сильного. - снова перебил меня Сокол.
     - Да, но не перебивай. - он молча поднял обе руки с ладонями обращёнными ко мне. - Алистер уничтожает одного из них, того что попытался возмущаться. Тут у Трора перестают давить эмоции и начинает работать мозг. Что он имеет, разведка обосралась, личная охрана и их технологии никакой помощи оказать не могут, флот прикрытия испарился и всё это из-за одного мальчишки. Высокий'Пик начинает подозревать вмешательство Джовианн, богов по их мнению, и уже сам ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Встреча должна была пройти в формате три на три, но если Император один из богов, то охране не стоит слышать то, что может быть сказано и наместник соглашается выпроводить её за дверь. Но тут его мозг цепляется за слова сказанные Алистером, заметь, сказать пришлось дважды, про компенсацию Аратану и силовые структуры коротышек. Представляешь в каком состоянии находился наместник, что только со второго раза услышал или до него дошёл смысл слов? - Слово кивнул. - Трора ещё называют смотрящий в суть или как-то так, но тут он скорее тормоз. Ладно, дальше Алистер позволяет Высокому'Пику найти и как бы вытащить наружу того самого мальчишку угнавшего крейсер.
     - Но зачем так сложно? - не выдержал союзник.
     - Все должны быть уверены, что Алистер остался прежним, понимаешь? Он пока будет маленьким ребенком, что получил то с чем не может справиться. Как думаешь, сколько появится доброжелателей желающих "помочь" - я показал пальцами кавычки. - молодому правителю, с каким рвением и скоростью эти помощники объявятся при дворе?
     - Бездна, что же вы задумали? - ошарашенным голосом прошептал Слово.
     - Всего-навсего сделать из Аратана настоящую Империю, а не это сборище компаний и корпораций непонятно кому принадлежащих, воюющих между собой, отстаивающих не пойми чьи интересы.
     - Национализация.
     - Нет. - похоже не понимает, хорошо, помогу думать в нужном направлении. - Что такое империя? - видя на лице собеседника прежнее непонимание начал пояснять. - Озвучу лишь наш случай. Империя, это монархическое государство во главе с императором опирающимся в своей политике на военные сословия. Что такое монархия, не сословная и условная, а именно монархия, напомнить? - Сокол кивнул. - Опять же, лишь наш случай. Монаху принадлежит верховная власть и он является единоличным владельцем всего в такой стране. Исходя из этого, чем на самом деле являются наши с тобой страны, империями? - у союзника побледнело лицо. - Единственная империя в полной мере, это страна коротышек. - я вздохнул. - Понимаешь Слово, в настоящей империи Императору принадлежит всё, вообще всё, даже жители. Он назначает или возводит в дворянство своих доверенных лю… разумных, что управляют его имуществом и поддерживают порядок на местах, а не этих. Ну, ты понимаешь о ком я? - Сокол кивнул. - Ладно, об этом поговорим позже если у тебя возникнет такое желание, вернёмся к нашему спектаклю. Маленький Алистер предпринимает попытку бегства, то есть открывает бар и наливает себе некое пойло, так? - Сокол кивнул. - На самом деле, он хорошо сыграл роль в которой выражается осознание того, чем может закончиться эта встреча для Аратана. Император выпил две ложки масла, - глаза союзника стали расширяться. - старый приём, позволяет не пьянеть некоторое время от выпитого спиртного. Продолжу. Заметь, Алистер на протяжении всей встречи демонстрирует лояльность к гостям и лишь отвечает на попытки его нагнуть. Вспомни что он требовал от коротышек? - я махнул рукой. - Извини, забылся. Алистер требовал компенсации за попытку переворота и только, мировую предложил Трор и ещё по мелочи, но сам факт, предложение было именно от наместника, а не Императора. Понимаешь?
     Сокол открыл и поспешно закрыл рот, затем сказал.
     - Никто не сможет обвинить Аратан в заискивание перед Детьми Борина, а карлики скажут, наместника развеселили и он остался доволен, несмотря на смерть дочери или же…
     - Слово, даже если бы пришельцы не вылечили его, Трор уже был доволен, лечение его бесплодия стало приятным сюрпризом. А ещё мы показали Содружеству Ива Жда с его мифическими возможностями, за которым теперь будет идти охота.
     Союзник некоторое время переваривал информацию, потом спросил.
     - Скажи Сергей, а Ив Жда на самом деле существует или это очередная сказка, что позволяет отвлечь нежелательное внимание?
     - Существует, но больше сказать не могу, - я немного помолчал и решил проверить на сколько он мне доверяет и на сколько я могу сделать то же самое. - Единственное, что могу сказать и то только для тебя, как моего союзника, Ив Жда Страж Человеческой Империи, как и я. - немного помолчал и продолжил. - Кстати, Трор пользуются теми же кодами подчинения нейросетей, что и ваша Ива. М-да, нейросеть инициатора получала ответ: ожидает обработки. Представляешь как быстро Джовианни доработали свою систему рабства?
     - И ты так легко об этом говоришь?
     - Не переживай, запросы были только на информацию хранящуюся в сетке, подчинения не было и ещё, Трор хотел скачать данные с сетей Ива Жда и Алистера, это похоже и есть причина его интереса. - рассуждаю я вслух. - А меня он не счёл интересным или это был Калог?
     - А при чём тут заминированный карлик? - спросил Слово.
     - А? Ну так он и не карлик, а настоящий Арх, только в другой оболочке что-ли, не знаю.
     - Как Арх? - удивился Сокол.
     - Не знаю Слово, пришельцы сказали что он насекомое с какими-то там изменениями.
     Мы замолчали. Слово похоже задумался над услышанным, возможно не совсем согласен, но это его проблемы. Не знаю сколько времени каждый думал о своём, тут мне вспомнилось вчерашнее посещение кошек, я решил дать больше информации союзнику пытаясь заслужить его доверие.
     - Знаешь, - начал я. - Вчера, после встречи с тобой мне поступило заманчивое предложение, - Сокол посмотрел на меня. - посетить флагман Сполотов вошедший в систему…
     - Они уже здесь?
     - Да, но не перебивай, а то забуду что-нибудь интересное. - Слово кивнул. - Так вот, меня попросили успокоить хвостатых и сказать им чтоб не дёргались. - у Сокола расширились глаза. - У кошек, когда поняли что уже прибыли на место, но выхода из варпа не последовало, произошло несколько самоубийств. - глаза собеседника стали ещё больше. - Они очень боятся Шиахума, по их преданиям, тот кто умрёт от его руки, будет вечно мучиться в персональном аду. - тут у Сокола начал открывается рот. - Блин, давай попробую объяснить. Ад, место в котором разумные испытывают всевозможные мучения, от раскалённых игл и до замёрзших конечностей со всеми прелестями их отогревания и много, много других “радостей”. - я показал пальцами кавычки. - Спустя некоторое время всё начинается заново и так до бесконечности. Понимаешь?
     Слово кивнул, но челюсть и глаза остались в прежнем состоянии. Да и чёрт с ним.
     - Так вот, было ещё пожелание, чтоб я вёл себя по наглее.
     - Может в записи покажешь? - спросил союзник.
     - Запретили передавать, извини. - сказал я разведя руки в стороны и продолжил. - Появился в тёмном помещении и тут же попадаю под несколько попыток меня схватить, там от рукопашной до обработки станерами было всё. После того как хвостатые поняли, что захват не удался, начали бить на поражение, тут я не выдержал и придавил кошек откачав энергию. Мне на сетку приходит сообщение от пришельцев, тут же контурами обозначились несколько Сполотов с пояснениями. М-да, вот как они это делают? - вырвались мои мысли. - Извини. В пояснениях была информация о том на кого конкретно эти пушистые работают, что передали в последнее время, что уже подготовлено и что очень хотят заполучить для своего руководства. Прикинь, я от этих данных чуть не пропустил тесак в грудь, который хотел воткнуть один здоровенный и слишком шустрый кот чёрного окраса.
     - Милш? - спросил Слово.
     - Ага, но тогда я этого ещё не знал. Короче, я его чуть не грохнул. Наш с ним махач проходил под мяуканье окружающих, что выстроились вокруг.  Когда я задолбался и сделал переход занеся руку для удара резонатором, ну чтобы от хвостатого урода ничего не осталось, меня остановил пришелец вышедший из моего тела, следом выходят ещё четверо, встают вокруг нас отгородив от окружающих. Представляешь?
     - Из твоего тела? - скептическим тоном спросил Слово.
     - Ага. Сам не знаю как такое возможно, но факт остаётся фактом, все пятеро вышли из меня как из шлюза. Может это голограммы или иллюзии способные воздействовать на окружение, - я пожал плечами. - Слушать будешь или свой скепсис показывать?
     - Прости, но это как-то не укладывается в голове. - сказал Слово примирительным тоном.
     - Не укладывается у него в голове, а представь какого было мне? - я махнул рукой. - В общем слушай дальше. Кошки, что были в помещении, предприняли попытку бегства, но натыкались на невидимые стены, падали и бросались на выход снова. Ещё этот чёрный сжался и стал в два раза меньше меня, а до появления пришельцев соотношение было обратным. Ну тут я не выдержал и заржал как конь глядя на то во что превратился главный Сполот, чёрный комочек с двумя огромными глазами смотрящий на меня выпрашивая вкусняшку. - я невольно улыбнулся вспоминая всё это. - М-да. Гуманоид схвативший меня за руку, сказал обращаясь к Сполотам подняв мою конечность вверх: Посланник. В этот же момент в моей голове прошелестел голос: Мы защитим, не бойся, расскажи что нужно и уходи. После этого гуманоиды заходят обратно в меня, а чёрный вскочил что-то порыкивая, шипя время от времени и суета прекращается моментально. Через помощника приходит очередное уточнение от пришельцев: Отключи нейросети всем хвостатым, за исключением главного, что я в общем-то и проделал.
     - Ты можешь выключать сетки? - ошарашенным голосом перебил меня Слово.
     Я вздохнул.
     - Слушай и не перебивай, забуду ведь что-нибудь, обижаться потом будешь.
     - Прости. - сказал он и примирительно поднял руки.
     - Продолжу. Так вот, отрубаю нейросети, а чёрный в это время рассыпается в извинениях, замирает, начинает оглядываться на соплеменников, я же, вместо приветствия, скидываю ему инфу на присутствующих предателей. Кошки начинают что-то мяукать, чёрный опять что-то прорычал. Затем наклонился ко мне и прошептал на ухо: Пожалуйста, помогите задержать предателей. Как я понимаю, вы видите их или решили поторговаться за эту информацию. Мы согласны, дадим лучшую цену, не переживайте. Разгибается и начинает что-то мяукать соплеменникам, я же недолго думая тушу сознания подсвеченных, что тут же начали оседать на пол. По толпе присутствующих прокатился шепот и в нём улавливалось нечто восхищённо-вопросительное. Чёрный интересуется, как ко мне можно обращаться, я не успеваю ответить, открывается дверь и через проём врывается два комка шерсти, несутся на четвереньках, падают на колени между мной и чёрным. Первый, лбом полирует пол, второй смотрит на меня и строя умилительную мордашку говорит: Великий Шаам возьми нас в ученики. - я улыбнулся. - Прикинь, это оказались две малолетние дочери Милша, он даже ругаться пробовал, но котятам было по фигу, папашу просто игнорировали.
     - Подожди. - опять влез Слово. - Ты же не представился или успел?
     - Не успел.
     - Тогда почему они назвали тебя Шаам, да ещё и великий?
     - Это легенда кошачьих, чёрного сам расспросишь. - сказал я и продолжил. - Этот хитрован Милш, после того как я подтвердил возможность определить шпионов и их заслуги, устроил смотрины всему экипажу корабля. Мы прошли в очередное тускло освещённое помещение, куда он пригласил своего помощника, они о чём-то поговорили и зам устроился в углу. Нам принесли кулинарные изыски Сполотов, а к коту сидящему в углу пришла дама с двумя котятами, которые просились ко мне в ученицы. Чёрный открытым текстом попросил если замечу ещё кого из лазутчиков, то поступить с ними так же как и с первыми.
     Я замолчал вспоминая как Милш расхваливал кухню Сполотов, как его дети носились вокруг парочки сидящей в углу, как падали на колени и снова просили стать их учителем.
     - И, много поймали? - выдернул меня из грёз Слово.
     - Почти десяток. Кстати, важная информация к размышлению. Сполоты, в отличие от наших рас, являются и псионами и монахами, они странные в этом плане, это сказал один из пришельцев. Обычно бывает что-то одно, но не всё сразу.
     Я очередной раз погрузился в воспоминания и собеседник молчал некоторое время. Спустя несколько минут он всё же спросил.
     - Так кто такой этот великий Шаам?
     - Ммм, расскажу так как сам это воспринимаю. Хорошо? - Слово кивнул. - У Сполотов, есть своё деление по силе псионов, самые известные из них Помнящая и Видящая, это конечные ступени одного направления - оракула. А такие, как я… В общем помню последние три ранга, созидающий, повелевающий и самый сильный творящий, именно творящим был этот Шаам. Он оставил предсказание суть которого сводится к тому, что он ещё вернётся будучи частью другого народа, но при этом станет учителем для оставшихся выживших, взяв двух близнецов от разных матерей.
     - М-да, с предсказаниями всегда морока. - вставил Сокол.
     - Тут другое Слово, они никогда не делятся предсказаниями относительно своего народа, а эти котята действительно близнецы, как между собой, так и относительно родных братьев и сестер. - у союзника глаза полезли из орбит. - Обе девочки от разных матерей, папа только один. Я еле отмазался от таких учениц, хотя Милш расхваливал их как исполнительных и прилежных дочерей.
     - Почему тогда отказался?
     - Ты бы видел что они вытворяли, пока шли смотрины. - чуть повысив голос ответил я.
     - По моему, ты просто боишься ответственности за этих двоих. - сказал Слово со снисходительными нотками в голосе. - А может последствий в случаи их гибели.
     - Поверь, мне одного вундеркинда хватает. - немного подумав добавил. - Если бы я прибил их вместе с чёрным, мне бы ничего не было, да вообще не было бы никаких проблем. Сполоты - раса приговорённых! - я выдохнул и попытался успокоиться. - Одно сообщение от Битолара Аль'Фаси ставит крест на обучении двух котят, а текст примерно такой: Взяв в ученики Мяурисов, ты примешь и всю полноту ответственности за него. Какая это ответственность, а кто подразумевается, только две малолетние кошки или вся раса, знаешь? - Слово отрицательно мотнул головой. - Вот и я без понятия.
     Мы оба замолчали и каждый думал о своём. О чём размышлял союзник мне неизвестно. Я же вспомнил Василия Васильевича, что был сторожем в приюте где я рос, точнее не самого дядю Васю, а его кошку Мурку. Вот же судьба-злодейка, она была такого же окраса, как и две близняшки Милша, только это было на Земле и очень давно. Может стоило взять их и наплевать на мнение этого Аль'Фаси? Как говорил дядя Вася: Мужик заботящийся только о себе, никогда не станет мужчиной. У меня есть Алистер и его Аратан, о которых я забочусь дай бог каждому родителю, но зачем мне чужая страна? С Алистером понятно, он мой друг, ну может ещё сын приёмный, его не брошу, а вот по поводу всего Аратана не знаю, свалить бы куда-нибудь подальше с принцем и двух котят прихватить, чтоб не огребли за поступки предков. М-да, мечты, мечты пришельцы найдут нас везде, даже в другой галактике и грохнут, чтоб не повадно было. ***, как же бесит быть чужим инструментом, мы ведь понятия не имеем, когда нас выбросят за ненадобностью.
     - Будь у меня такая возможность, - начал говорить Слово разводя руки в стороны. - я бы взял близнецов, но я не ты.
     - И наплевать на письмо Аль'Фаси?
     - Понимаешь Сергей, полнота ответственности, это скорее всего, как и всё что сообщают Десятки, лишь часть того, что имелось ввиду, про вторую часть тебе нужно догадаться самому или узнать, уточнить не знаю. Близнецы какого возраста?
     - Без понятия.
     - Тогда, судя по той бесшабашности с которой они просились в ученицы, это действительно котята, - заметив мой вопросительный взгляд пояснил. - Молодые очень. У нас это примерно лет пятнадцать-двадцать, а по Сполотам извини, не знаю.
     - Хм, гномы на пять лет позже становится импотентами. - пробормотал я вслух свои мысли.
     - Откуда тебе это известно? - выпалил Слово.
     - Гранитный Гвоздь Торговли сказал.
     - Чтооо? - заорал союзник.
     Я уставился на него.
     - Сергей, вы в большой беде, - я приподнял бровь ожидая продолжения этого эмоционального посыла. - Это глава торгово банковской отрасли коротышек, по сути второе лицо в государстве. Ещё никто не смог договориться с ним на выгодных для себя условиях, он обдерёт Аратан, а вы останетесь довольны сделкой, пока не наступит время выполнения договора.
     - Слово. - я посмотрел на него с ухмылкой. - Он пытался украсть капсулу с мнимым Ивом Жда.
     - Пытался? - опять влез союзник.
     Я кивнул и продолжил.
     - Именно что пытался, но Ив Жда вылез из неё и отлупил всех, его и звезду прикрытия, а выбитыми зубами выложил фразу: За попытку кражи, накажу. - я улыбнулся. - Знаешь чего нам стоило не заржать в голос, когда всё происходило? Там такие комментарии от Жда были ммм, не передать. В общем не парься, прими видео, может перестанешь быть таким серьёзным. Гранит уже попал по-крупному, Алистер его разденет, тут гарантию дают все, пришельцы тоже.
     Слово кивнул и закрыл глаза, спустя несколько минут на его лице появилась довольная улыбка.
     - Можно я покажу это господину? - спросил он не открывая глаз.
     - Только в сети не публикуй и абы кому не показывай, а остальное на твоё усмотрение. - сказал я вспоминая как Шаху, под личиной деда, метелил шестерых коротышек, а вот выложить выбитыми зубами слова на русском, это мелкий сам придумал.
     -- Входящий вызов: Алистер Маруж. Принять да/нет?
     - Так Слово, извини, Император проснулся. Бывай. - сказал я и не дождавшись ответа отключился.
     Ответил на звонок друга и опять вместо приветствия меня начинают чихвостить.
     - Ты почему ещё не встречаешь Свена?
     - И тебе доброе утро. - оборвал я гневную речь друга.
     Он такой смешной, когда пытается выглядеть грозным.
     - Серж, давай быстрее…
     - Да хорош уже Алистер, Берс только-только должен прибыть к системе Сивала…
     - Ему помогли. Подожди, тебе не сообщили? - спросил Император.
     - Что сообщили?
     - Шаху ещё вчера скинул мне запись фееричного разгрома двух флотов аварцев, а сейчас Дрю готовится к выходу в Ахте.
     - *****, спалимся Алистер, спалят нас как пить дать. Даже Сполоты на это не способны. - сказал я выбегая из своей комнаты.
     - Оба флота всплывут вместе, - улыбнувшись продолжил друг. - Аратан не имеет потерь, а списывается это везение на хвостатых.
     - По-любому Битолар Аль'Фаси приложил руку… - договорить мне не дал Император.
     - Он уже здесь?
     - Да, я разве не сказал? - удивляюсь почти искренне, так же как он в начале беседы.
     - Ладно, один-один. Ты слишком хорошо меня знаешь, хотя на придворных действует. - сказал Алистер. - И проинспектировать флот не мешает. - друг подмигнул мне.
     - Хорошо. Кого-то конкретно надо наказать или только для острастки, для внушения так сказать?
     - Найдёшь кого, наказывай, но за дело. - сказал друг и натянув глумливую улыбку продолжил. - Елену Итарскую можешь и пригласить куда, для наказания, если согласится конечно.
     - Давно она там? - меня начал бить предвкушающий мандраж, что не укрылось от Императора.
     - Перед самой отправкой флота на границу была переведена на Гордость Империи заместителем командира абордажной партии, кстати это её же старшая сестра, тоже была когда-то Еленой, но после того как вышла замуж, сменила имя, теперь она Этель Сток.
     - Всё, завязывай, сам посмотрю что и кто. - прервал я его напутствие.
     - Как скажешь, а я пока обращусь к Аратану и объявлю о том, что ты и Шаху теперь Побратимы Империи, и так затянул с этим решением.
     - Ясно, понятно. - пробормотал я.
     - Отвечая на твой незаданный вопрос, это чтобы ты больше не ныл про семью и всё что с этим связано. - сказал Алистер.
     - Так жаждешь от меня избавиться? - спросил я хмыкнув.
     - Нет Серж, я хочу быть первым кто выполнил обещанное тебе, Аратан задолжал своему четвёртому Стражу, очень давно и много, так хоть свой долг закрою. - сказал Алистер грустным голосом.
     Я улыбаюсь во весь рот, мальчик вырос и наконец становится мужчиной.
     - Там с тобой ещё Изоба Симока летит, ну и так, по мелочи. - с улыбкой сказал Император.
     - По мелочи?
     - Увидишь. У Изобы есть список приговорённых к казни и материалы по фигурантам, ознакомься.
     - Всё настолько серьезно? - спросил я садясь в флаер.
     - Посмотри, но Симока ручается за этих уродов, в смысле, что они именно уроды. - прорычал Алистер. - Некоторое продают своих детей и других разумных аварцам, другие подбивают сослуживцев на контрабанду такого, что волосы шевелиться начинают. - он вздохнул. - Ознакомься с материалами, сам всё поймёшь.
     Я набираю запрос мулату на материалы по этим персонажам и попутно спрашиваю Императора.
     - Алистер, как там наш собутыльник, не проснулся ещё?
     - Не, его Шаху обработал, проспит до вечера. - улыбаясь ответил друг.
     - А охрана этого гаврика?
     - В тюрьме сидят, с обручами подавления. Видел бы ты, как они удивились когда нейросети отрубились. - он замолчал и посмотрел куда-то в сторону. - Серж, ты главное сделай всё правильно, а я пойду речь писать. Удачи и береги себя.
     - Ты чего это, прощаешься? - удивился я.
     - Мало ли, вдруг ты прямо там женишься и на свадьбу не пригласишь…
     - Мне ещё в Ассамблее выступать, - немного подумав добавил. - и Свена с собой захватить надо, так же было в последней воле Лиада?
     Алистер кивнул и с грустью в голосе сказал.
     - Удачи друг. - отключился не дожидаясь моего ответа.
     - И тебе удачи, Император. - пробормотал я в пустоту.
     Это когда он успел так повзрослеть?

     Спустя пару минут выхожу из флаера приземлившись у открытой аппарели челнока. Встречает меня Дионис, остальные видимо на борту.
     - Учитель! - с радостными нотками в голосе и чуть поклонившись воскликнула Чертёнка.
     Я кивнул в ответ и поднялся на борт. Изоба сидел в рубке и беседовал с Тун, Урой, Тирой, Гис и Тоей. После моего появления в помещении все разговоры прекратились, девчата поприветствовали меня и вышли, оставив наедине с мулатом. Он вскочил и отдал воинское приветствие.
     - Серж Ив.
     - Вольно полковник. - сказал я с улыбкой.
     Ведь недавно он был капитаном, а такой взлёт может голову вскружить, но вроде пока держится.
     - Простите, никак не привыкну. - смущённо сказал Изоба. - Вы смотрели дела этих сук?
     - Нет ещё, Император бережёт мои нервы, а что, есть проблемы?
     Он прикрыл глаза, дверь в рубку закрылась.
     - Отец Дионис и один из тех кто её мучил, там. Перед отправкой флота, Император собрал всех этих уродов на борту Гордости Империи, а нам отводится роль палачей.
     - Забавненько блин, это не похоже на Алистера, - пробормотал я. - кто автор плана?
     - Не знаю господин, простите, в каком вы теперь звании? - спросил Изоба.
     - Почти безработный. - сказал я. - Обращайтесь Серж, Сергей, то есть по имени.
     - Хорошо господин Серж.
     - И давай без господинов и на ты. Договорились?
     - Как скажешь Серж. - легко согласился Симока. - Вернусь к плану, - я кивнул и сел в одно из кресел. - нам запрещено сообщать Дионис о разумных и основных целях операции.
     - Вот так да? Послушай меня внимательно Изоба, если мы не подготовим девочку, - я покачал головой из стороны в сторону. - даже боюсь представить что там будет, ты же знаешь её возможности.
     - Знаю, поэтому и говорю с тобой, а не бьюсь головой в стену от собственного бессилия. Она очень импульсивна и что случится когда, узнает что те два урода…
     - Отец думать план, - раздался голос Шаху со стороны кресла пилота. - вы два помогать она, после месть давать новый стержень, страна Аратан. Рассказать вся правда враг, пытки, она теперь жить за тот кто умер. - кресло развернулось. - Сергей, она доверие ты, помогать ты, нет отталкивать, понимать?
     - То есть, я должен буду стать ей нянькой, опять? - возмущаюсь я.
     - Нет, стать друг, родственник, старший брат. - сказал малец ткнув пальцем в меня. - Тогда я дать новый знание, умение.
     - Ты чего Шаху, торгуешься? - удивляюсь такому повороту.
     - Нет, я меняться. Ты помогать Дионис, я помогать ты, это честно. Отец сказать ты уметь успокоить, забрать боль разум, - Шаху улыбнулся. - почему не сделать до сейчас время?
     - Это кто же меня научил и главное, почему этого не знаю? - возмущаюсь я.
     - Отец говорить ты делать это на корабль Лера Тун. - малыш улыбнулся шире. - Ты получиться, ты справиться я уверен.
     С Лерой значит, сейчас найду все файлы общения со старшим лейтенантом Тун.
     - Искать начало Сергей, знакомство ты. - добавил Шаху.
     Вот же, он сейчас мои мысли читал или в помощника залез? Гадство, ненавижу быть чужим инструментом. Хм, и как я это сделал, а главное, кто её перенёс ко мне на колени?
     - Всё делать ты, никто нет помогать. - снова малец влез со своими подсказками.
     Я посмотрел на Шаху, единственной мыслью было, как же он это делает, мысли читает или в помощнике роется?
     - Я всё делать, я отвечать казнь. Если вы нет справиться, я сделать быстро смерть все виноват. - сказал Шаху серьёзным тоном.
     Видеть его столь собранным мне ещё не приходилось, видать и в правду будет что-то эдакое. Я посмотрел на Изобу изучающего собственные ладони, хмыкнул и вернул свой взгляд на пришельца приподняв бровь.
     - Сергей, он остаться за ты в Аратан, он занять ты место… - я перебил его.
     - Это тоже вы решили, а как же ваше?… - малыш поднял руку и резко сжал пальцы, после чего я потерял возможность говорить, как на станции аварцев.
     - Это Алистер решать, он отпускать ты, совсем отпускать. Ты передать информация, дела Изоба, я помогать. - улыбнулся и разжал сомкнутые пальцы. - Я быть с ты, охранять. Отец лететь к Алистер, говорить он, дарить три - он показал три оттопыренных пальца. - автомат защита Аратан, объявить подарок Эвдаж спасение я. - Шаху подмигнул Изобе и продолжил обращаясь к нему. - Ты давать помощник, обучать, подсказка иногда, решение всегда ты сам, понимать?
     Симока закивал как болванчик, я улыбнулся такому поведению мулата. Это какой удар по самолюбию аварцев, их будет давить ими же отверженный, по сути один из них, а сколько дебилов будут пытаться его переманить? Прелесть! Я уже согласен с этим решением Алистера… Б**, отец Шаху здесь, вот же спринтеры, вечно куда-то бегут.
     - Значит твой отец тоже вернулся? - спрашиваю я у малыша.
     - Нет. Тот кто быть в я, дома, отпуск. Битолар здесь. Он настоящий отец, он создать я, он дать знания, умения, понимание. Он Эвдаж Сурий. - Шаху задумался. - Ты помнить, отец объяснять ноль, наш ноль? - я кивнул, сам недавно показывал видео с его пояснениями Слову. - Эвдаж - это ноль наша цивилизация, понимать?
     Я кивнул и краем глаза заметил как лицо Изобы вытягивается, бедный Симока, сколько ещё открытий чудных ждёт его. Так, значит автор этого плана Аль'Фаси, следовательно, это очередная проверка или ещё что-то. Блин, этот дед увязывает в одном действии очень много всего, а тут кроме казни и тренировки меня с Че я больше ничего не вижу, пока. Что ещё может быть, зачем эта операция пришельцам? Тут Шаху заржал как конь, я с удивлением посмотрел на него, мол, чё ржёшь то?
     - Мы любить жизнь, ты говорить это Алистер, но ты нет понять главное, мы ненавидеть все кто предать жизнь. Приговор смерть разум тот, кто продать свой ребёнок. Когда Битолар узнать, что делать этот разум дети, он сильно расстраиваться, придумать как искать такой разум. Мы давать вам возможность, нет знание как искать, учить искин. - тут малыш поморщился. - Простить я, трудно говорить, наказан. - сказал Шаху и скорчил извиняющуюся гримасу.
     - Наказан? - переспросил я. - Тебя то за что, в чём провинился?
     Вместо ответа голосом приходит сообщение от малыша на помощника.
     -- Жадность. Когда уходил отец, я выбрал знания, все знания, что были у него, этот выбор затормозил развитие организма до вашего уровня, но позволил получить абсолютную память. Теперь я ещё год буду говорить вот так, сам того не желая, это наказание Битолара за жадность, она у нас не приветствуется. Тем более, что свыше девяноста процентов всей информации не смогу воспользоваться вообще.
     - Тебе больно говорить вслух? - спросил я видя как морщится малыш.
     Он кивнул в ответ.
     - Тогда пиши.
     Он покачал головой и снова тренькнул помощник сообщая о входящем.
     -- Если не буду практиковаться то лишусь голоса, а потом и других органов отвечающих за слух, зрение, обоняние. В конце будет моя смерть, потому что вслед за органами начнут уходить знания, когда забуду как поглощать энергию или усваивать её, это убьёт меня.
     - Хрена, порядочки у вас! - воскликнул я.
     Шаху смотрит с удивлением и непониманием на меня, затем улыбнулся, хмыкнул и качнул головой в сторону. Пришло новое сообщение от него.
     -- Сергей, ниже я приведу примеры и начну с тебя. Зачем тебе больше пятидесяти флаеров, большую часть ты даже ни разу не завёл. Зачем тебе семь жилишь, если в трёх из них ты даже не побывал. Зачем тебе одиннадцать космических яхт, если ты сможешь воспользоваться лишь одной из них? Чрезмерность у нас крайне не приветствуется Сергей. А теперь про меня. Зачем мне знания о том, как разложить на атомарном уровне коричневый, жёлтый карлики, а зачем мне опасные знания о переводе живых в энергетическую форму, но они потеряют способность мыслить, то есть знания тупиковые. И такой информации большинство, я бездумно схватил всё, что мог. У твоего народа есть поговорка: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, она точно описывает мой случай. Так что год небольшой боли, это нормально, я ещё легко отделался. Кстати, Битолар восхищён мудростью твоего народа, но не понимает, почему сами ей не используетесь, а принимаете слова проходимцев как не требующую доказательств истину.
     - Чрезмерность значит… - я был снова прерван.
     - Время Сергей, ты вспомнить как делать Лера. - сказал малыш и поморщился.
     - Сколько его, времени? - спросил я.
     - Меньше час.
     Вот же, любители высоких скоростей и как я по их мнению должен успеть понять, а главное научиться проделывать то, что случилось в кабинете СБ Зоркого? Ладно, всё равно мне никто не подскажет, всё сам, б*******. Ненавижу что-то делать в спешке. Тренькнуло сообщение от Шаху.
     -- Смотри записи, пытайся вспомнить своё состояние и желания, что возникли в тот момент. Сергей, времени очень мало.
     Гадёныш, продолжает рыться в моей голове. Хрен с ним, надо заняться проблемой в виде Дионис, но сначала нужно вспомнить, чего же я там… Б****. Если малыш прав, то я сам переместил Леру к себе на колени. Так, где полное видео встречи с Тун и её звездой? Вот она докладывается защитнику, я отдаю команду на освобождение прохода и приглашаю девчат в помещение. Следом, лейтенант фактически обвиняет меня в том, что бросили морозилки с разумными, ну да, они просто ещё не знали о модернизации корабля от Шаху. Зато какие смешные мордашки были у девчонок, за исключением Тун, на её лице читалась вселенская обида и обижалась она на себя. Стоп, назад, где мои ощущения? Ага, засранец мелкий, вырубил воспроизведение чувств первоисточника, ща поправим.
     - Нет. - заорал Шаху. - Мы космос, ты они оказаться снаружи, корабль малый, нет большой, вероятность смерть.
     - И как мне узнать свои ощущения?
     Он пожал плечами.
     - Вспоминать, сорок минут стыковка, можно включить, сам проверять верно, нет верно, понимать? - малыш закашлял.
     - Понял, а ты не болтай понапрасну.
     Значит вспоминать, задачка блин. Смотрю снова. Представилась, обвинила, посмотрела и тут ей стало стыдно? Похоже, что да, у неё глаза на мокром месте, всё, появилась на моих коленях. Так, назад, как я её переместил? Ни фига же непонятно.
     - Сергей, искать успокоить, а нет перемещение, важно сейчас. - сказал Шаху морщась от боли.
     - Прости. - я поднял обе руки, как делал это Слово.
     Блин, контроль похлеще чем в приюте был. Ладно, пропускаю приветствия и начинаю смотреть с момента попадания Леры ко мне на колени. Почему я говорил на русском, а главное, откуда взялись эти слова и что за бред я там несу?
     Спустя несколько минут.
     Стоп, получается я просто хотел её успокоить и всё? Да ну на фиг, быть не может. Так, а это ещё что, эрекция? Ну, в принципе нормально для мужика, что девок полгода не видел. Встаю, представляюсь, озвучил свои ФИО и то, до чего их сократили при регистрации, дав намёк что сам из рабов. Только непонятно догадались они или нет. Так, тут мелкий переместил всех шестерых в спортзал крейсера, я скорее всего сейчас злюсь.
     - Сергей, всё делать ты. - сказал Шаху и приложился к бокалу с напитком.
     - Я?
     Малыш лишь кивнул и снова занял кресло пилота.
     *******, я же думал это всё Шаху. *****, а выходит виноват во всём я сам или долгое воздержание? Ну-ка, где тут мои показатели? Хм, нет, не в этом дело, состав крови помощник привёл в норму. От поиска ответов меня отвлёк Изоба.
     - Серж, вам бы переодеться.
     Я посмотрел на мулата, потом до меня дошёл смысл сказанного и я уставился на банный халат в который завернулся во время звонка Слова.
     - Б****!!!
     - Ага, - сказал Симока растягивая своё лицо в белозубой улыбке. - согласен! - добавил он и протянул мне стопку одежды.
     Беру шмотки и меня не покидает ощущение розыгрыша, резко перевожу взгляд на вход и замечаю женские локоны, что скрылись вслед за их хозяйками. Так, какая ещё будет подстава от этих сватов? Нашли же время, блин. Разворачиваю свёрток и просто немею, это повседневка гвардейца, причём рядового. Ну девки!
     - Офицерские остались только для женщин. - с извиняющимся нотками сообщает Симока. - Мы не думали, что ты в халате явишься.
     Значит не специально, ладно, деваться всё равно некуда. С такими мыслями я скинул халат и стал одеваться в форму гвардейца. Блин, хоть бы парадка была, так нет же, повседневка досталась, роба по сути. Послышались смешки со стороны кресла пилота, поднимаю голову и вижу тихо смеющегося Шаху. Так это его рук дело? Вот же мелкий засранец! Ох, и хапну я с ним горя, хотя тут наверно нужно радоваться, что грудь четвёртого размера не выросла. Я помню как он мне отрастил задницу бегемота, где только вдохновение берёт мелкий гадёныш? Ничего, приземлимся у Свена, там найду во что переодеться, уж он то мне ни откажет и издеваться не будет. Нет, издеваться как раз таки будет обязательно. Гадство. Везде засада, везде хотят подставить и посмеяться надомной. Ооо, Алистер уже речугу задвигает, ну мне не особо интересно, я знаю что он примерно скажет. Меня больше волнует как же успокоить или удержать Дионис в рамках, чтоб корабль Дрю не поломать? Всё что я понял из видео так это то, что мне было чертовски жаль Леру, а вот эрекция тут совершенно не причём. Если бы на эти возможности влияло влечение, то никого бы не перенёс в спортзал крейсера, а Шаху говорит, всё это я проделал. Получается зря на мелкого сердился? М-да, а он всё это время молчал, блин, надо будет извиниться.
     - Нет надо Сергей. - сказал Шаху. - Я рад помогать, дружба ты, Алистер, другие. Я нет обижаться. - он опять поморщился.
     - Как скажешь малыш. - говоря, я попытался вложить в голос благодарность этому пацану, ведь он столько сделал для всех нас.
     Шаху смотрит на меня с каким-то восхищением и заботой что-ли, а потом появляется рядом и обнимает с такой же силой, как и на грузовике аварцев, с которого нас вытащили валькирии.
     - Полегче малыш, я же не такой крепкий как ты. - просипел я.
     Он поднял голову со словами наполненными заботой и любовью.
     - Брат. Алистер сказать ты я брат. - сказал он улыбаясь. - я теперь семья, свой семья Сергей. Ты мой брат! Я помогать, вместе мы сила, всё делать правильно. Отец быть рад, он поздравлять ты я.
     Тренькнуло сообщение, открываю.
     -- Я очень рад, что один из моих детей нашёл себе хорошего друга, только не предавай его, Сергей Иванов, я же постараюсь обеспечить вам интересное будущее. А пока, передаю один из автоматов защиты для обеспечения твоей безопасности. Член Триумвирата Родины Битолар Аль'Фаси Шаху Эвдаж Сурий.
     - Отец отдать управление, идти смотреть. - выдал Шаху схватив меня за руку.
     Мы оказались снаружи нашего челнока. От испуга я задержал дыхание, вакуум же, но тут начал появляться пол, а спустя несколько мгновений зажглось освещение и чернота космоса начала отступать. Мы стояли в просторном помещении, нет не просторном, а огромном, чертовски здоровенном ангаре, на порядок больше того, что на арграфском рейдере.
     - Так это он нас везёт? - спросил я.
     - Да.
     Хм, получается это не Шаху нас возил, а вот этот корабль?
     - А что он ещё может, помимо перевозок? - спрашиваю я.
     - Сергей, он хорошо прятаться, ещё очень сильный, всё оружие Аратан капля, он море. Сто он даже мочь/уметь убить карлик звезда Нет убить, поглощение, переработка, потом использовать энергия.
     - Хрена себе! - воскликнул я.
     - Он только защита, нападать нет, защита да. Один ты защита, один я защита, ты и я два такой, мы теперь большой сила обладать, сила ответственность, нет игрушка.  - говорил Шаху становясь всё более серьёзным. - Отец написать ты инструкция потом, сейчас надо встреча Свен Дрю. Пошли. - он махнул рукой в сторону челнока и исчез.
     Появляюсь в рубке и вижу консилиум валькирий, Тун и Ура успели влезть в абордажные скафандры, остальные в нижнем белье, за исключением Дионис.
     - Я же говорила, что с ними всё в порядке. - сказала Че. - А вы тут развели не пойми что, эти двое сами кого хочешь спасут, даже если это невозможно. Да учитель?
     Я и киваю, чувство гордости меня просто распирает. Это ж на сколько Дионис уверена во мне? Спасут кого хочешь, даже если это невозможно, офигеть не встать.
     - Да, Побратима Империи дают не за красивые глазки. - пробормотал Изоба. - Так, раз некоторые нацепили серьёзные наряды, то они будут изображать нашу охрану, а тебе Дионис, в любом случае облачаться, так что лезь в новый скаф и не отсвечивай. - Симока посмотрел на меня и добавил. - Все лезем, так будет честно и безопасно учитывая контингент собранный для нас Императором. - он покачал головой.
     Через двадцать минут из варпа начали выходить корабли Аратана и Сполотов. Создавалось впечатление объединённой армады, правда кошек оказалось сильно меньше, но ничего, картинка всплытия говорит, что корабли стартовали в едином строю, флотом. Знатная подстава, м-да, хвостатые теперь не отмажутся. Я мысленно аплодирую Битолару, все будут просто уверены в том что аварцам накидали Сполоты, а не Аратанцы, хотя это сильно не понравится Дрю. Сначала отстранили от подавления мятежа, теперь не дали набить морду неграм, так ещё и победу над чёрными отдали хвостатым, да Берс на овно изойдёт.
     Спустя несколько минут флоты разошлись, а наш челнок начал заходить на посадку. Ангар Гордости Империи встретил нас суетой и неразберихой. Я связался с Дрю по внутрикорабельной связи, выслушав очередную порцию обвинений, скинул ему список всех уродов по чьи головы мы прибыли и попросил выделить просторное помещение для экзекуции. Бедолага, сначала лишился дара речи, а потом его прорвало на обвинения, снова. Хотя, в тех междометиях проскальзывали поздравления с получением титула Побратима.
     Изоба увидел какого-то знакомого, похоже девчата тоже знают этого человека, стоят вон, общаются. Из абордажников Зоркого лишь мулат снял шлем, остальные остались инкогнито. Шаху очередной раз куда-то пропал, а я стою возле аппарели и тут слышу забавный разговор двух девушек неподалёку.
     - Лен, ну куда ты так летишь?
     - Точно тебе говорю, это один из челноков Валькирий. Вон видишь эмблема на борту?
     - Ну и что, хочешь к ним перевестись? Чем тебе не нравится Гордость Империи?
     - А вдруг это прилетели сами Черти?
     - Да миф это сестрёнка, сказка, байки солдафонов. Пошли лучше к летунам подойдём, может мужика наконец найдёшь, там такие красавчики есть. Пошли а?
     - Этель, ты вон себе нашла, даже из благородных и что?
     - Я довольна.
     - Довольна она, а то что он гуляет как мартовский кот, этим тоже довольна?
     - Лен, они все такие, либо миришься с этим, либо одна остаёшься. Отец тебя одну домой не пустит, либо с мужем, либо извещение о смерти. Я же как лучше хочу. Ну послушай сестра, я старше и кое-что уже понимаю, жизнь длинная, а ты в девках до сих…
     - Да отстань со своими мужиками. Хотя, вон гвардейчик стоит, охраняет. Хм, даже со спины симпатичней тех летунов. Пошли, узнаем кто это прилетел.
     - Лен, ну его…
     Тут я не выдержал и повернулся на голоса. Две дамы, очень похожие между собой брюнетки, у первой длинное каре, ниже плеч, волосы дальней чуть короче, сантиметров на пять может десять. Правильный овал лица, присутствуют некоторые восточные черты, слегка раскосые глаза и нос с небольшой горбинкой, взгляд открытый. М-да, прав был Алистер, красавица и конфетка, прям как из сказки на Земле, Елена Прекрасная.
     - Привет! - обращаясь ко мне поздоровалась впереди идущая.
     - Привет. - отвечаю я и чувствую как на лице растягивается улыбка.
     Девушка тоже начинает улыбаться.
     - Ты с этого челнока, в смысле на нём прилетел?
     - Да. - отвечаю я и замечаю, что вторая девушка как-то странно на меня смотрит, с прищуром.
     - А кто ещё прилетел? - продолжает допрос первая.
     - Люди. - отвечаю и чувствую как моя улыбка становится шире.
     - Понятно что не звери, кто конкретно прилетел? - спрашивает первая.
     А вторая похоже меня узнала, судя по тому что глаза её сейчас похожи на два огромных блюдца. Делает длинные шаги догнав наконец первую, хватает её за руку.
     - Лен, пошли отсюда, а?
     Елена оборачивается, а я, пользуясь моментом, что первая сейчас не смотрит в мою сторону, делаю строгое лицо и прикладываю указательный палец к губам.
     - Ну чего опять не так, Этель? Смотри какой мужчина, ты же хотела, чтоб я познакомилась, а когда нашла кого-то, сразу против или ты не против?
     Я опустил руку и приподнял бровь глядя на Этель
     - Ннеет. - мямлит вторая.
     Я одобрительно киваю и чувствую как улыбка возвращается на прежнее место.
     - Вот и не мешай мне. - говорит Елена и поворачивается ко мне. - А правду говорят что из Валькирий формируется какой-то супер отряд Черти?
     - Не могу сказать.
     - Какой несговорчивый попался. - бормочет первая себе под нос. - Можешь хоть сказать, есть этот отряд или это чья-то глупая шутка? - спросила она уже без улыбки, но смотрит на меня таким по-детски чистым взглядом.
     Блин, я попал походу.
     - Действительно существует отряд Черти, созданный ещё принцем Алистером. - блин, она реально выводит меня из равновесия.
     Чё Серёг, попал ты похоже, по-крупному попал, а если пошлёт сейчас как всё узнает или позже, но всё равно скажет: Гуляй Вася? Так, надо успокоиться. Поднимаю голову и делаю глубокий вдох.
     - Слышала Этель? Человек точно знает что Черти существуют, а не миф, как ты говоришь.
     - Дда. - снова мямлит вторая.
     - А ещё что можешь сказать? - повернувшись ко мне и улыбаясь во всю, продолжает расспрашивать Елена.
     - Ничего, секретная информация. Извини. - отвечаю я и снова эта идиотская улыбка растягивает моё лицо.
     - Блин, так нечестно. - говорит первая и строит такую умилительную мордашку показывая что расстроена, но выглядит это по-детски искренне и также забавно.
     Обижалась она секунду, может три, а потом снова улыбаясь спросила.
     - Ты слышал последние новости? - спрашивает Лена, вытаращив глаза, ну чесслово, ребёнок.
     - Некогда, служба. - отвечаю я и киваю на челнок.
     - Ну да, - кивает она, а лицо становится сочувствующим. - понимаю, вы как раз в полёте были. В общем, Император назвал сразу двух Побратимов Империи, представляешь? - поведала мне Елена страшную тайну, судя по её выражению лица.
     - Да ты что? - деланно удивился я.
     - Да, сразу двое! Ладно этот как его? - она закрыла глаза видимо работая с нейросетью. - Шаху. Тут только имя или фамилия, может позывной. Говорят что он, скорее всего, какой-то жутко секретный агент, но за что Побратима дали Сержу Иву?
     Тут у меня глаза лезут на лоб.
     - Вот старослужащие говорят, - видимо приняв моё удивление как подтверждение своих слов, Елена продолжает делиться знаниями. - что он убийца и насильник, его же держат только…
     Слышу, кто-то со спины приближается и этот кто-то в абордажном скафандре, судя по специфическому грохоту. Оборачиваюсь, Дионис почти бежит в нашу сторону. Нет девочка, я тут сам разберусь. Шлю ей сообщение, чтоб не мешала и не лезла, а лучше вообще пока спряталась. Она сворачивает и поднимается на борт по опущенной аппарели.
     - … так оказывается, он ещё и наркоман! - Елена, всё это время расписывает мне мои же "лучшие" черты.
     Так, ИО Главы Имперской безопасности ещё действительно? А то вон, у Изобоы уже та же должность, только без приставки ИО. Отлично, я по-прежнему при должности. Значит делаю следующие, команду корабельному искину и СБ, точнее ставлю задачу найти источник распространения этих слухов по словам: насильник, убийца, палач, садист как эта Лена меня ещё называла? Ну не могла же она сама всю эту чушь придумать? Нет, точно не могла, ей мозги запудрить как два пальца. Ладно, сейчас найду вас балобольство распространяющие и покараю, как бог черепаху. Блин, я что, разозлился, да на кого, что со мной? Подумаешь, слушок кто-то пустил…
     - Сестра, что ты говоришь? - спрашивает старшая с умоляющими нотками в голосе.
     - Я лишь пересказываю то что люди говорят про этого Ива, а знаешь что ещё…
     Что это с лицом Этель, почему взгляд напуганный и умоляющий? Стоп, она меня узнала, следовательно, боится последствий для семьи или сестры, себя? *****, ненавижу подобные моменты. А Ленка всё тараторит, рассказывает мне какой я нехороший. Ведь найду гадину, что всё это наплёл девчонке и вырву его поганый язык, из жопы вырывать буду, он у таких там растёт. Младшая сестра замолчала, наверное выговорилась. Стоп, может это чья-то глупая шутка, а я тут поиск истины затеял? Алистер? Нее, он бы до такого не опустился. Блин, а как мне проверить шутка или пустобрёхи, а может целенаправленная акция? Значит команду искинам не отменять, пусть пашут лишним точно не будет.
     - Я Лена, а тебя как зовут? - протянула мне свою ладошку эта девушка.
     Блин, наговорила тут с три короба и вспомнила что не представилась? Да и я хорош, мог бы сам… а нет, тогда бы я ничего не узнал и она бы меня сразу послала в пешее эротическое. Хорошо, пусть будет так, но сбежать ей не дам. Хм приглашу ка обеих на казнь, охранниками.
     - Извини, пока не могу сказать. - наконец отвечаю я.
     Попутно пишу Изобе, чтоб взял этих двоих в охрану тварей, что уже скоро будут казнены. Ленка строит очередную мордашку, такую грустную и опять искренность чувствую. Вот как на неё обижаться?
     - Сергеей - послышалось где-то в отдалении.
     Нет Серёг, ты однозначно попал.
     Глаза старшей расширились ещё больше. Вопрос Симоке по моей прозьбе, отлично, он лично подписал им приказ явиться на казнь в абордажном скафандре.
     - Простите дамы, но представиться смогу только там, куда вам нужно явиться в полном облачении. - говорю им и разворачиваюсь на сто восемьдесят.
     Стоит Симока без шлема, глаза ошалевшие. Подключаюсь к его броне, вывожу картинку с камеры, вижу два замечательных портрета с огромными глазами и отвисшими челюстями. Оборачиваюсь. М-да, младшая узнала Изобу, а не меня. Ну да ладно.
     - Сеерыый! - этот знакомый голос уже ближе.
     - Господин, - начал говорить мулат. - адмирал хочет встретиться с вами до, ммм, церемонии.
     - Отлично, я тоже не против пообщаться со Свеном. - сказал я наблюдая как Этель тащит на буксире Елену.
     …
     - Ленка, какая же ты дура! - послышалось из-за спины.
     - Чего дура то? Ааа, тебе не понравилось моя болтливость или то что я пересказала слухи, как ты это обычно делаешь? На себя посмотри сестрёнка, я поступила точно так же как и ты. Ещё раз поведёшь меня знакомиться или будешь жужжать про замужество, я придумаю ещё что-нибудь.
     - Ты не узнала этого гвардейца?
     - Да обычный парень, симпатичный кстати и приятный в общении. Видела как он умеет слушать? Я бы на его месте давно всех послала, а он ничего, выдержал.
     - Это Серж Ив. Да он просто обомлел от того что ты про него же и рассказала. Дура, такого наплела, нас теперь из Аратана вышлют.
     - Да не Серж это. Будь то он, не стал бы молчать. Он же теперь Побратим, ему законы не писаны.
     - Сейчас в скафы залезем…
     Из-за соседнего корабля выбежал Свен, морда-лица недовольная, за ним бегут несколько штабных и звезда абордажников личной охраны.
     - Вот ты где прячешься! - вместо приветствия фактически прорычал Дрю.
     Похоже меня опять будут в чём-то обвинять. Что блин за день такой, как общение, так обвинения или нападки. Только Изоба и девчата Че нормально встретили, ну ещё малыш Шаху, но тот вообще обижаться не умеет, наверное.
     - Как это понимать Сергей? - начал Дрю даже руки не подал для рукопожатия. - Я кого спрашиваю, чего молчишь?
     - И тебе привет дружище. - сказал я уставшим голосом. - Чё все сегодня на меня нападают? - спрашиваю повернувшись к мулату. - Что я такого сделал то?
     Изоба пожал плечами.
     - Вот и я не в курсе. - поворачиваю голову к Дрю и сам начинаю наезжать, ибо нех. - Чё орёшь? Может тебе пробить в голову, с контролем так сказать? - делаю несколько шагов в сторону Берса.
     Он остановился с открытыми ртом, его охрана схватилась за стволы и тут же завязалась короткая потасовка с моими ученицами сбросившими невидимость. Кто-то влетел в соседний борт вмяв его своей штурмовой бронёй, кто-то уткнулся мордой в пол, но все лишились своих пушек, а центральному повезло меньше всех. Ему досталась Че, в результате оружие сломалось, ага, само, девчонка лишь наступила на него и ушла шагом за спину охраннику, у бойца в руках остался приклад с рукоятью. Дионис появилась за спиной и сломала обе ноги бедолаге, а теперь выламывает руку спрашивая лилейным голоском.
     - Больно?
     Остальные девчата были более многословны.
     - Лежи не дёргайся.
     - Ты в кого стволом тыкал?
     - Не понял с кем общается адмирал?
     - Хреновая подготовка, мальчик.
     В общем, девчата отрываются, но это одностороннее избиение надо заканчивать.
     - Понял, ты не знаешь. - сказал Свен подняв руки вверх. - Парней отпустите, пожалуйста. - увидев что-то в моём взгляде, добавил. - Серёг, я всё понял, осознал, был неправ, прости засранца. - говоря, Дрю отступал с поднятыми руками.
     - Че! Отставить. - крикнул я и заржал как конь.
     Вот же, он меня испугался как тогда, когда мы с ним вытаскивали Валькирий с базы гуриков. Там же я первый раз обиделся за кличку, что он мне повесил. Когда этот товарищ рассказал что сочетание Бешеный Иван взято из какой-то игры про то, как Советский Союз напал на Америку и ежи с ними, я вообще взбесился и немного потерял контроль. Да, отметелил его тогда знатно, но и мне досталось, потом, от экипажа его линейки. Кто же знал, что этого обалдуя так любят и уважают подчинённые, вот они меня и определяли то в реаниматор, то в карцер. Главное дружненько так, молодцы одним словом. Но как же меня эта кличка бесит?! Ну и что, что сделанное мной со станцией было похоже по поведению на эту единицу из игры. Повзрывалось там не мало, но ведь всё по мелочи только сортиры, душевые, одну прачечную и пару столовых. Да, происходило всё под моё напутственное Ба-Бах. Но я то откуда знал что отморозок сопоставит свои знания с Земли и моё поведение обозвав меня Бешеный Иван, а потом ещё по общекорабельной связи вызовет на разговор не по имени, а используя им же придуманную кличку. В общем, обиделся я тогда, сильно обиделся и уже в доке объяснил всему экипажу, что Советский Союз мирная держава, но если кто нарвётся, пусть пеняет на себя. Подорвал к херам собачьим все гальюны, пищевые синтезаторы, утилизаторы и прочее не особо нужное, как многие считают. Ушёл корабль на недельку учения проводить, а вернулся засранец, правда через полгода про это все забыли, а вот я так и остался Бешеным Иваном.
     Че отпускает почти оторванную руку и говорит обращаясь к наблюдающим за этим действом.
     - Этого, - кивнула на своего противника. - и этого, - брезгливо ткнула пальчиком в оппонента Уры, чья задница торчит из борта истребителя. Как она его туда затолкала? - срочно в санчасть, а то через пятнадцать минут боевой коктейль закончит действовать и будет два трупа. - никто так и не пошевелился. - Так! - продолжила Че повысив голос. - Если я сейчас начну выдачу ускорительных пинков, то трупы появятся здесь.
     А голосок то сексуален, плохо, садистка растёт, похоже.
     - Свен, гаркни на своих, а то ведь правда ещё немного и Черти явят свой истинный лик.
     - Черти? - спросил Берс вытаращив свои глаза и кивнув в сторону моих девчат добавил. - Они?
     - Ага, давай быстрее, а то не дай бог. - я покачал головой.
     - Вы х*** разлеглись там, решили отсидеться б****? Да я вас сам всех в**** и высушу, ваши боевые товарищи сдохнуть могут, а вы б**** тыловые…
     В общем забегали все, даже Изоба пару раз дёргался помогать. Лера с Урой вынули бедолагу из борта истребителя, техники сами справиться не смогли. Ну, а я со Свеном двинулись к лифту и в его апартаменты где собственно и продолжили общение.
     - Свен, ты чего орал то? - спрашиваю я.
     - Да понял я, что ты не в курсе. - начал отнекивается Берс.
     - Не в курсе. - передразнивая повторил его же слова писклявым голосом. - Ты давай рассказывай, чтоб в курсе был.
     - Такой сброд мне на корабль перевели, из них пальцев на руках хватит, чтобы нормальных людей посчитать, а остальные, это такое. - он покачал головой. - Ну ты понял. Как они вообще в ВКС попали? - посмотрел на меня ожидая реакции, не дождавшись продолжил. - А эта битва, то есть кино, где всему флоту показали, как и кого они догоняли, сбивали, уничтожали. Добив последних, мой флот сам, слышишь друг, сам развернулся и прыгнул в обратный путь, перед уходом, кто-то сделал объявление с моей рожей и моим же голосом.
     - И?
     - Чего и? - переспросил, повысив голос, видимо опять начинает беситься.
     - Успокойся Свен и расскажи уже чего наговорил твой двойник. Я правильно тебя понял?
     - Правильно, только не двойник, а похоже я сам.
     - Чего?
     - Да хрен поймёшь Серый. Я и ещё пару человек видели странного призрака расхаживающего по кораблю, а остальные уверены, что участвовали в бою против двух флотов аварцев и победили.
     - Что за призрак? - спросил я.
     - Да хрен его знает, похож на мужика во всём белом.
     - Шаху! - крикнул я в потолок.
     Малыш появился в кресле чуть в стороне, довольный как не знаю кто. Я сделал приглашающий жест, наши кресла раздвинулись, освободившееся пространство занял мелкий показушник. Морда Свена сначала была напуганной, а теперь стала удивлённой, я же делаю вид, что всё происходящее является нормой и тут нечему удивляться.
     - Малыш, разнос аварцев, ваших рук дело? - спрашиваю у я у пришельца.
     Он кивает в знак согласия, в его руках появляется бокал с каким-то напитком.
     - Обеспечь нам секретность, пожалуйста. - мелкий кивает и пропадает вместе с креслом.
     - Нейросеть отрубилась - ошарашенным голосом сообщил Дрю.
     - Потом включу. - отмахиваюсь от него.
     Смотрю на одну из моих девчат, что стоит в невидимости и собирается уши греть, похоже. Оглядываясь и нахожу оставшихся здесь же, недалеко скучковались. Покашлял, а они ноль эмоций, покашлял снова с тем же результатом. Свен обернулся и увидел незваных гостей. Тут и девки среагировали отлипнув от стены.
     - Накажу. - сказал я и поднял указательный палец вверх. - Первое, за попытку подслушать то, что вам знать вредно. - я оттопырил второй палец. - Второе, за то, что появились там куда вас не приглашали. - я оттопырил третий палец. - Третье, за применение чрезмерной силы к вашим боевым товарищам. - я оттопырил четвёртый палец. - Четвёртое, за то, что ещё не испарились отсюда. - и выжидающе посмотрел на них.
     Дамы переглянулись и пятеро из шести исчезли, а Дионис, судя по расцветке её скафандра, побежала на выход. Входная дверь открылась и через проём влетели пятеро моих учениц. Че остановилась со словами.
     - Учитель, за дверью четыре звезды штурмовиков с дроидами.
     - И что?
     - Да мы бы справились, но они же боевыми лупят! - с возмущением в голосе дополнила Че. - А нам нельзя.
     - Успокой своих. - сказал я обращаясь к Дрю, попутно включая его нейросеть.
     Свен кивнул и закрыл глаза. Спустя минуту он открыл глаза и вышел. Пришло сообщение от Изобы.
     -- Искины Гордости Империи под контролем, народ пока не расходится, работаю. Серж, ты следующий раз предупреди что я уже занимаю такой пост, а то если бы дроиды не начали меня защищать, то был бы нашпигован всякой дрянью.
     Блин, надо будет извиниться и видео этого цирка посмотреть.
     Возвращается Свен, морда-лица задумчивая, он занял прежнее место и сказал с весёлыми нотками в голосе.
     - Всех успокоил. - и выжидающе посмотрел на меня.
     Я кивнул и обратился к девчатам.
     - Дамы, обождите за дверью.
     - Особо буйным можете сломать что-нибудь. - дополнил Свен мою просьбу покинуть помещение.
     Я приподнял бровь вопросительно глядя на друга.
     - Если кто-то опять начнёт стрелять или ещё что, то вы будете вправе ответить также, не сдерживаясь. - опять добавил Дрю.
     Я склонил голову чуть набок и выжидающе посмотрел на него, мол: ещё чего скажешь или всё? Адмирал молчал, ну значит всех за дверь и поговорим.
     - И ушки свои не греть. За дверь бегооом марш! - рявкнул я.
     Девчата вылетели из помещения, а я обратился к Берсу.
     - Свен, все запросы и входящие переключи на меня… - он не дал мне закончить.
     - Уже перевёл на Изобу.
     Я кивнул и отключил его нейросеть.
     - Блин, опять? - начал возмущаться Дрю.
     - Снова. Не нервничай, поговорим и верну как было, а пока так. - сказал я и попытался почувствовать живых в помещении, вроде никого кроме нас нет. - Ты успел ознакомиться со списком, что я тебе отправил?
     - Я из-за него и завёлся, ИО Главы Имперской безопасности. - сказал Свен с прищуром глядя на меня.
     - Выдохни дружище и слушай. Мы прибыли на борт твоего корабля для казни, массовой и неотвратимой. - глаза Дрю начали вылезать из орбит. - И прекращай злиться, я сам недавно узнал кем мне предстоит быть. Кстати, я задержусь у тебя на борту, надеюсь ты не против.
     - Да ради бога, заодно моих оболтусов погоняешь. - легко согласился Дрю.
     - Ну а теперь я задам пару вопросов не относящийся к дню сегодняшнему, только ответь честно, не пытаясь приукрасить или ещё что-то. Хорошо?
     - Договорились. - сказал Свен и откинулся на спинку кресла.
     - Как ты относишься к новому Императору и Аратану в целом?
     - Хм. - он взялся за подбородок пытаясь тянуть время.
     - Отвечай не думая Свен, мне нужен честный ответ, как есть.
     - Как есть значит, ну держи. Алистер ссыкловат, силён, но стержня в нём нет, удачлив, ну может ещё мысли верные в голове имеются. В остальном он не тянет на Императора. Даже если ему удастся сделать всё то что он озвучил перед отправкой флота к Сивале, Алистеру не удержать Аратан в целости, а по поводу наших соседей ты лучше меня знаешь, этим только дай возможность.
     - Что тебе известно о Человеческой Империи и как ты к ней относишься?
     - Было такое государство лет триста назад. - он пожал плечами. - А отношусь? Да никак, нет его больше и отношение такое же, в смысле его нет.
     Я поднялся, подошёл к другу, он попытался встать, но я его остановил.
     - Сиди и глаза закрой, - сказал я положив руку на голову. - да и пора уже с этим сбродом разобраться, заждались наверное.
     Нашёл ознакомительный пакет файлов по Человеческой Империи, стал заливать на нейросеть попутно немного расширив и дополнив своими данными. М-да, а мне его заливали через капсулу, не было тогда помощников и возможностей, что они дают. Вся процедура заняла от силы десять минут, Свен открыл глаза и уставился на меня.
     - Чего? - спрашиваю я.
     - Что это было? - спросил он и добавил. - Сетку включи, забыл что-ли?
     - Сама включится через пару минут.
     - Серж, я не спрашиваю откуда у тебя такие возможности, но знал бы ты, как хочется узнать. - сказал он поднимаясь с кресла.
     - Всему своё время.
     - Ага, как обычно, штучки разные прикольные разведке, а флотские мордой не вышли. - озвучил Берс свои хотелки и обиду. - Я никак не пойму, ты где сейчас служишь? ИО Главы Имперской безопасности висит, сам Глава Имперской безопасности у него секретаршей подрабатывает, какие-то дикие дамы тебя охраняют, а по слухам и обрывкам информации сам делаешь такое, что ни один человек сделать не способен.
     - Всему своё время Свен.
     С этими словами я открыл входную дверь. В гостиной форменный беспредел творится, мебель поломана, везде подпалины от попаданий из различных видов вооружения, есть пара следов от гранат. Два защитника изображают двери, их щиты в боевом положении, а сами дверцы обломками торчат из стены у меня за спиной. Это чем же их вышибали? Девчата сидят на остатках дивана и кресел, о чём-то воркуют. Из коридора слышны недовольные голоса. Подхожу к Симоке.
     - Изоба, эт что тут было то?
     - Попытка штурма - ответил он не оборачиваясь. - с целью освободить невинного адмирала из цепких лап контрразведки.
     - Я же запретил! - возмутился Свен. - Где, кто ослушался? Сейчас я им устрою.
     - Да там они, - Симока махнул рукой в сторону защитников. - требуют чтоб им адмирала показали, живого и невредимого.
     Свен с гордостью посмотрел на меня и решительно зашагал на выход. Я позвал девчат, хлопнул по броне Изобу и направился вслед за Дрю, чтоб предстоящий цирк не пропустить. Всем приглашённым скинул сообщение, чтобы на происходящее в коридоре не реагировали, рта не открывали и смеяться исключительно при выключенных внешних динамиках.
     Свен выбежал в коридор и застыл широко расставив ноги, руки сжаты в кулаки, повертел головой в обоих направлениях и зашагал влево.
     - Адмирал, живой!!! - заорал кто-то из коридора.
     - Какая сволочь сломала двери в мою каюту? - прорычал Дрю.
     Послышались множественные удаляющиеся шаги обладателей штурмовой брони.
     - Стояять! - заорал Свен и рванул в погоню.
     Судя по возросшему грохоту его никто не послушал. Делаю шаг вслед за Дрю, тоже повторяют девчата, только Изоба с Дионис выбегают на своих двух.
     - Искин, все персональные механизмы отключить! - орал друг набирая темп. - В догонялки они поиграть решили, на моём корабле.
     А в коридоре творился форменный беспредел. Кто-то рухнул и его тут же придавил следом бегущий, кому-то удалось удержать равновесие, но отстающие напирали и повалили стойкого на пол. Знатная свалка, прям как в приюте куча-мала. Особо хитрые разбегались в ответвления и каюты.
     -- Исполнено. - раздался женский голос из динамиков.
     - Искин, заблокировать палубу. - прокричал Свен поднимая одного из упавших. - У меня ещё никто не уходил без благодарности за содеянное. - с этими словами он развернул к себе поднятого и пробил ему смачный хук с правой в челюсть.
     -- Исполнено.
     - Первый готов, следующий! - кричал Свен на кучку подчинённых. - Встать! В шеренгу по одному стройсь!
     Народ зашевелился
     - Мы не хотели…
     - Мы же думали…
     - Да ни хрена вы не думали. - уже спокойнее говорил Дрю. - Искин, освободить эти скафандры от содержимого.
     Броня начала раскрываться, а тем кто был внутри пришлось выбираться из неудобного положения, некоторым повезло ещё меньше.
     - Стройсь, я сказал! - рявкнул Дрю придавая ускорение подчинённым. - Да помогите уже этим инвалидам.
     Делаю шаг на вершину этой кучи и начинаю вынимать людей, что похоронены под грудой штурмовых скафандров, а то ведь и помереть могут.
     - Спасибо Серёг. - сказал друг заметив мои действия. - Долбанные эмоции, не подумал.
     - Бывает. - сказал я и подошёл к Симоке, который стоит облокотившись на одну из стен коридора.
     Свен дождался пока народ выстроиться вдоль стены, заложил руки за спину начал идти вдоль строя.
     - Кто предложил меня спасать?
     Молчание было ему ответом. Народ понуро опускал головы и прятал взгляд, когда адмирал оказывался рядом с ними.
     -  Не хотите по-хорошему. Ладно, - он поиграл желваками. - будет по-плохому. Искин, палку-наказалку доставь сюда.
     Бойцы начали что-то мямлить, но толком никто ничего не говорил. Свен остановился, обернулся и посмотрел на меня, я тоже обернулся, в коридоре только мои девчата и Симока. Вернул внимание к цирку и кивнул Свену мол, что случилось?
     - Потом. - сказал друг и повернулся к строю. - Так не пойдёт. Вы либо все сознаётесь, либо те кто не отправит мне это письмо будут объясняться с СБ на станции.
     - Я могу этим заняться здесь. - подал голос Изоба снимая шлем. - Вот выполню поручение Императора и займусь, если вам их не жалко. - мулат улыбается как кот над миской сметаны.
     Свен посмотрел на Симоку, хмыкнул и сказал.
     - Годится. - вернул внимание к бойцам. - рекомендую посмотреть на говорившего, в особенности на его должность и выслать наконец сраные письма!
     Народ начал выглядывать из-за товарищей по несчастью, глаза полезли на лоб, а некоторые пооткрывали рты и побледнели.
     - Ну вот, уже лучше. - сказал он и подняв голову к потолку добавил. - Искин, громкую связь по палубе.
     -- Исполнено.
     - Все те кто участвовал в погроме моей каюты только сейчас имеют редкую возможность выползти из тех щелей куда они успели забиться и не попасть в руки Имперской безопасности. Времени вам три минуты. Всё, время пошло. Искин, отключай динамики.
     -- Исполнено.
     Меньше чем через минуту в коридоре прибавилось народу. Свен оглядел прибывших, обернулся ко мне и позвал подойти.
     - Искин, снять все ранее введённые блокировки.
     -- Исполнено.
     - Всем участникам беспорядков назначить вычеты соразмерно нанесённому ущербу и затраченной амуниции.
     Народ начал роптать.
     - То есть появились желающие пообщаться с главой Имперской безопасности? - спросил Дрю с недоумением в голосе.
     - Да ну на…
     - Дураков нет.
     - Ну раз нет, тогда те кого я поймал в коридоре, облачаются и следуют за нами, - Свен махнул рукой в сторону свой каюты. - в кильватере. А хитрожопые, что прятались в помещениях, сейчас идут в мою каюту наводить порядок. И ещё, мой любимый диван, подарок баронессы Зииры, восстановить, как вы это сделаете мне не интересно, это всех касается. - развернулся и зашагал в сторону девчат. - Пошли. - бросил он проходя мимо меня.
     Я поравнялся с другом и скомандовал своим.
     - Не отставать.
     До лифта добрались молча и лишь зайдя внутрь, когда двери отсекли нас от наказанных, Дрю заговорил.
     - Ты когда успел посраться со стервой?
     - С кем? - не понял я про кого он спрашивает.
     - Этель Сток, старшая одной из абордажных партий на борту моего красавца, знаешь такую?
     - Ага, она сестру сопровождала, когда младшая мне допрос пыталась устроить. - сказал я и поведал сокращённый вариант этого знакомства.
     Свен хмыкнул и улыбаясь сказал.
     - Ты про колючку забудь, там настоящие казановы зубы обломали, некоторые в прямом смысле. - помолчал немного и добавил. - А саму Этель можешь и пригласить куда, она вроде не отказывает.
     Тут мне вспомнилось недавняя просьба Твёрдого'Слова.
     - Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы жениться? - глаза Дрю стали расширяться.
     - Только после тебя. - выпалил он.
     - А если это будет ушастая? - добавил я, глядя как до него доходит смысл сказанного.
     - Ты чего задумал? Если решил подловить за те слова, что я произнёс во время мятежа, то забудь. - он опустил голову. - На, лучше почитай, что стерва своим подчинённым скинула. - он решил вернуться к неудобному для меня разговору.
     Тренькнуло сообщение от Свена Дрю.
     -- Ребята, я сейчас видела, как какие-то бойцы, что только прилетели на наш дредноут, положили всю звезду охраны адмирала, а его самого куда-то увели. Что-то будет, точно вам говорю.
     Единственное, что приходит на ум так это фраза - Хрена себе! И ведь никого она не подбивала, а просто сообщила свои наблюдения, вот же стерва.
     - А теперь представь. - заговорил Дрю, заметив что я прочёл сие творение и выжидающе смотрю на него. - Спустя несколько минут, это когда тот странный паренёк исчез, ИИ объявляет, Адмирал покинул борт корабля. Представил? А вот я не могу понять, она это специально, то есть могла ли Этель предвидеть такие события или ткнула наугад и попала точно в цель? - сказал Дрю задумчивым голосом.
     - Возможности Шаху, ей не известны, я сам их все не знаю.
     - Значит угадала. - с облегчением сказал он.
     - Скорее да, чем нет.
     Мы молчали некоторое время, потом Свен как-то странно на меня посмотрел и спросил.
     - Серёг, а чего это ты гвардейцем прикидываешься? Это связано с казнью или каприз Побратима?
     - Потом расскажу, поржёшь.
     - Да? Тогда сегодня вечером у меня.
     - Добро. - сказал я. - Но ушастую тебе все равно всучат, если не я, то это сделает Алистер.
     - Чегооо? - повысил голос Дрю.
     - Политическая необходимость.
     - Вот спасибо. - сказал Свен помотав головой. - Вот от кого не ожидал, так это от тебя.
     - Не дуйся. Кстати, ты её знаешь.
     - Да?
     - Ага. - говорю вслух, а сам набираю текст. - Резкая'Ива её зовут. Но смотри мне, информация секретная. Будет у тебя прятаться под другим именем, но кто она на самом деле, никому. Понял? - и отправляю Дрю.
     - Да ну *****? - Дрю пару секунд молча смотрел на меня неверящим взглядом. - Серёг, ты где её сцапал?
     - Ни я, Алистер.
     Удивление на лице адмирала зашкаливает.
     - Б**, беру свои слова обратно, он не просто удачлив, он везучий сукин сын. - сказал он и резко обернулся к Симоке.
     Изоба в это время изучает пол в лифте. Свен хмыкнул и повернулся ко мне.
     - Он всегда такой? - спросил Дрю.
     - Ты бы тоже таким стал, поживи месяц под двумя грифами секретности А и А+.  Изоба выдержал, правда с этой его привычкой придётся что-то делать.
     Двери лифта открылись.
     - Не надо ничего делать, я просто не лезу в личные разговоры. - запротестовал Симока. - Тем более, они меня не касаются.
     - Сам то надолго ко мне? - спросил Свен у меня.
     - Пока гости Императора не покинут Ахту или мы с тобой не свалим в Ассамблею Содружества.
     - А я то там на хрена? - удивился Дрю.
     - Последняя воля Лиада Маружа. - я вздохнул. - Потом расскажу, за бутылочкой и закусочкой. - сказал я подмигнув другу.
     - Это годится, это по нашему.

     Через несколько минут мы добрались до нижней палубы, точнее ангара, где были собраны все фигуранты, охрана и дебоширы. Идиоты, решившие, что им закон не писан вели себя вызывающе и не стеснялись в выражениях, качали права и всячески провоцировали абордажников. Появился малыш весь в белом, этакий бонза, трости и шляпы не хватает, он и раньше менял имидж, но не так радикально. После джинсового костюма было пара комбезов, пилотский и технический, перед нашей высадкой на Цитадель он оделся в повседневку медиков, а теперь деловой костюм белого цвета, даже туфли лакированные где-то раздобыл. Тренькнуло сообщение от Шаху.
     -- Я сейчас им рты заткну и лишу части энергии, станут немного вялыми. Ты, отключаешь всем нейросети, я системы слежения, записей происходящего быть не должно.
     - Хорошо Шаху. - я повернулся к Симоке. - Изоба, сейчас у всех потухнут сетки, тебе и Свену включу. - он кивнул. - С тебя же зачитывание приговора. - он снова кивнул.
     - А зачем сетки отрубать? - спросил Дрю.
     - Чтобы видео происходящего не было вообще. Понимаешь?
     - А просто запретить съёмку нельзя?
     - У тебя не будет такой возможности, а по остальным лучше так, чем потом что-то придумывать если то, что тут произойдёт, выплывет наружу. Всё, начали.
     Я прямо почувствовал как энергии в окружающем пространстве стало меньше. Некоторые из фигурантов упали на пол, некоторые пошатнулись, но продолжали стоять на ногах. Вперёд выходит Симока, к нему подлетает несколько гравиплатформ с закреплёнными экранами, они будут показывать то, в чём обвиняется разумный и доказательства содеянного. Платформы выстраиваются полукругом отгораживая мулата от собравшихся и образуют некое подобие сцены. Мы дружной компанией проходим в центр, я останавливаюсь немного выйдя вперёд, отключаю сетки всех кто находится в ангаре. Это легко сделать если в твоём помощнике вшита такая возможность, просто нажимаешь нужную кнопку выбрав кого-то конкретно или радиус. Народ зашумел, я поднял руку, но утихнуть люди не захотели, тогда я обратился за помощью к Дрю.
     -- Свен, утихомирь их, а.
     - Тихо! - рявкнул он. - Вы на задании. - и уже тише добавил. - Не позорьте перед другом и так уже натворили.
     Я улыбаюсь глядя на то, как ему стыдно за подчинённых.
     - Спасибо Свен. - сказал я ему, посмотрел на притихших. - Ах да, я же обещал представиться. Моё имя полностью звучит как Иванов Сергей Иванович зарегистрирован в Содружестве как Серж Ив. - оглядел присутствующих и приговорённых. - Жаль, что наше знакомство произошло при подобных обстоятельствах. - я вздохнул. - Нынешний правитель Аратана отличается от своих предшественников тем, что не любит неоплаченные долги. Император Алистер собрал этих, - я указал рукой на без малого сорок человек, что находились под охраной. - неразумных, чтобы казнить за их поступки.
     - Первый. - Изоба включает материалы по этому уроду. - Теперь уже, бывший граф Фямидр Киц обвиняется в работорговле. - названый им вылетает из толпы приговорённых и будто получив хорошего пендаля падает на живот. - Доказанных случаев свыше двенадцати тысяч.
     - Ментокопия воспоминаний у всех снята? - спрашиваю я.
     - Да. - отвечает малыш.
     Приговорённый что-то пытается промычать, да только рот не открывается.
     - Серёг, а как же последнее слово? - послышался тихий голос Дрю со спины.
     - Свен, ты хочешь чтобы все сейчас выслушивали какие мы нехорошие, обещание всевозможных кар и проклятия в адрес присутствующих? - также шепотом ответил я.
     - Понял, извини.
     Я слегка киваю и говорю.
     - Император Алистер, не отличается терпением к подобным поступкам своих подданных, а потому приговор для них один, смерть.
     Толстяк отлетает на несколько метров в сторону и назад застыв там по стойке смирно.
     - Второй. - говорит Изоба.
     Из толпы приговорённых вылетает здоровенный детина, приземляется на ноги и начинает делать приглашающие жесты не забывая размахивать кулаками.
     - Пекы Лыл. - продолжает Изоба. - Обвиняется во множественных убийствах особо жестоким способом и контрабанде наркотиков на территорию империи Аратан. Доказанные эпизоды: убийства - шестьдесят два, контрабанда наркотиков - около четырех тонн синтетических и девяноста пяти тонн растительного происхождения перевезённых кораблями ВКС Аратанской Империи. Приговор смерть.
     Бугай, как и предыдущий, отлетел в сторону и замер словно кукла, вытянувшись как образцовый солдат.
     …
     Спустя несколько минут.
     М-да, образцовая коробочка получилась. Если не знать что вытворяли тридцать шесть тварей, то можно подумать о репетиции парада.
     Пришло сообщение от Шаху.
     -- Забери всю их энергию, только не останавливайся почувствовав тошноту, продолжай забирать. За окружающих не переживай, я постараюсь контролировать процесс.
     Постарается он, мне бы не проблеваться на глазах у почтительной публики. А пошло оно всё, самое сложное ещё впереди, ведь с двумя оставшимися разбираться будет Дионис. Гадство, как её удержать чтоб с резьбы не сорвалась?
     С такими мыслями я пытаюсь почувствовать приговорённых…
     Приходит сообщение от Шаху.
     -- Пробуй ощутить всех кого сможешь, а не только тех кого нужно убить, потом сосредоточься на цели. Постарайся думать о защите невинных этим поступком, о том как ты заботишься о живых и этими чувствами поделись с окружающими, результат будет интересным, обещаю.
     Вот же, засранец мелкий. Ладно, пробую проделать всё им перечисленное. Почувствовать окружающих получилось легко, но вот отделить тварей от нормальных людей не выходило, пока я не плюнул на всё и не стал сосредотачиваться на защите невиновных. Вот тут я чётко увидел строй тварей, серые ленты ноль-поля, что их удерживают и окружающих людей, затем ощутил всех разумных на корабле, похоже. Хм, а если не жрать, то есть не удерживать энергию в себе, а сразу же отдать её военнослужащим? Пробую. Начинаю откачивать энергию и сразу передавать окружающим, затем дальше и дальше. Сначала делал это с каждым из приговорённых по отдельности, сдался на третьем уроде и решил попробовать представить лифт, что будет их поглощать, постепенно поднимаясь к потолку. Да, результат замечательный, меня не тошнит, прилив сил есть и казнь не остановилась. Когда моя импровизация с лифтом взлетела на высоту одного метра, я открываю глаза. Большинство тварей в отрубе, нижняя часть тел отсутствует, но остальное продолжает висеть в воздухе и поглощаться снизу вверх, состарились они неимоверно. Надеюсь им очень больно.
     Когда от приговорённых ничего не осталось, заговорил Изоба.
     - Последние двое, это братья Сивада. Впервые заявили о себе сто девяносто три года назад в княжестве Симура, которое было захваченно аварцами в том же году. Они работали на единственной орбитальной станции свой страны, первый - помощником инженера станции, второй - медтехником в одном из врачебных кабинетов. По официальной версии, что-то побудило братьев взорвать станцию, её обломками стёрло несколько городов на планете, в том числе и столицу с населением свыше девяноста миллионов человек, но нам доподлинно известно, что сама станция и по сей день эксплуатируется чёрными на том же месте. - в ангаре прокатился возмущённый гул. - Спустя четыре года аналогичная ситуация происходит в княжестве Юдзу, братья Сивада захватили станцию и устроили бойню, как на планете, так и на самом объекте.
     - Это мясники Юдзу? - раздался чей-то голос.
     - Да, но не мешайте. - Ответил Изоба.
     - Дела…
     - Это ж какими…
     - Далее, с периодичностью в шесть-девять лет происходят похожие случаи в разных уголках Содружества и не только, но все их связывает появление аварского флота и разная степень расчленения разумных.
     - Че, подойди ко мне. - позвал я чертёнку и почувствовал как она вздрогнула.
     - … Это продолжалось пока братья Сивада не растерзали отпрысков одного из влиятельных кланов аварцев. - продолжает зачитывать их биографию Симока. - Восемьдесят лет назад за их головы объявляет награду картель Ангелов, что стало причиной дополнительно неизвестно. Тридцать четыре года назад Имперской безопасности удалось найти зацепки по делу Тавринкского похитителя, что орудовал во всём Содружестве, что в свою очередь позволило объединить множество других дел, да, это тоже оказались братья Сивада. Двадцать два года назад разведуправлению удалось отследить очередного похищенного ребёнка до границы Империи, на вызволение была брошена эскадра адмирала Уве Кёлера. - мы тогда справились, но братьев Сивада там не оказалось.
     Отключаю защиту кистей рук её скафандра, бронеперчатки падают на пол, беру Дионис за руку и говорю шепотом.
     - Ты же знаешь, я всегда относился к тебе добротой и заботой, что твои подчинённые приняли за влюблённость. Но это не столько из-за схожих сил у нас с тобой, а сколько из-за очень похожих судеб. - я повернул голову и посмотрел на затемнённое стекло шлема. - Мне было несколько легче и не так сильно досталось, но детство прошло в каждодневной борьбе за кусок хлеба и мы никогда не видели своих родителей.
     В это время Изоба расписывает те зверства, что происходили на захваченной ими станции.
     - … там я нашёл одну из своих названых дочерей. - продолжает Симока. - Все кто побывал на станции, сошлись во мнении, что тот кто творит подобное не заслуживает жить.
     Я же продолжаю говорить с Дионис.
     - Ты для меня как сестра, младшая сестрёнка, шебутная непоседа, порой непослушная, но всё же родная.
     - Оказалось, - продолжает говорить Симока. - что все похищенные дети, это их дети. Они находили девушек, строили с ними отношения, а когда узнавали что дама беременна или дождавшись рождения, братья исчезали, но продолжали следить за ребенком. По какому принципу они решали, что пора изъять дитя осталось не ясным. Но вы только вдумайтесь, эти двое. - он указал рукой на братьев Сивада. - проводили опыты на собственных детях.
     Сжимаю ладонь Че и подтягиваю её к себе.
     - Сейчас тебе предстоит сделать выбор, очень сложный выбор и стать взрослой, приняв саму себя такой, какая ты есть. Вылезай из своей скорлупы, хватит прятаться, ведь ни я, ни Изоба или кто бы то ни было ещё, не сможем прожить твою жизнь за тебя. Научись контролировать свои эмоции, поступки и мысли. Иди. И помни, мы все ждём тебя здесь.
     Доспех Дионис осыпается на пол. Две мокрые дорожки на щеках, красные глаза и злой взгляд направленный на родственников.
     - Как закончишь, скину тебе информацию по всей родне, что у тебя появилась. - говорит Изоба. - Сама решишь, что с этим делать.
     - Спасибо. - еле слышно шепчет Че и делает шаг к двум братьям.
     Шаху схватил её за руку, Дионис попыталась вырваться, а когда не получилось, посмотрела на мелкого. Игра в гляделки длиться несколько секунд, Шаху начинает недобро так ухмыляться, отпускает руку Че и говорит обращаясь к Сивада.
     - Я освобождать вы. Вы драться десять секунда с она, выжить оба, я отпускать. - малыш пожал плечами. - нет выжить, значит смерть.
     Шаху хлопнул в ладоши, мне показалось, что где-то рядом рванула светошумовая граната, грохот совершенно не соответствует размеру рук мелкого гадёныша. Дионис присела в этот момент и сейчас поднимаясь говорит взлохматив волосы Шаху.
     - Дурак ты и шутки у тебя дурацкие.
     Мелкий гад, поднял обе свои руки вверх с растопыренными пальцами.
     - Десять! - крикнул он загнув один из пальцев. - Девять!
     - Б***! - выкрикнула Дионис и исчезла.
     - Восемь! - продолжает отсчёт Шаху загибая пальцы.
     Девчонка появилась между двумя братьями, в горизонтальном положении на уровне их плечей. Первому попыталась заехать ногой в глотку, но он сумел не только заблокировать удар, ему удалось удержать ногу Че в своих руках. Второго она схватила за шею, душит? Нет, отрывает голову в прямом смысле этого слова, правой рукой пробила кожу с затылочной части и теперь держится за позвоночник выламывая его вместе с головой, левой упёрлась в плечо.
     - Семь!
     Дионис исчезла, а вместе с ней обе руки первого и голова второго.
     - Шесть!
     Девчонка появилась перед первым всё ещё сжимая свой трофей. Голова второго начала стремительно высыхать, а позвоночник сейчас выглядит монолитным, теперь он похож на палку или заготовку для кинжала, что Че держит обратным хватом.
     - Потерял что-то? - спросила Дионис у первого.
     Голос ровный, без той сексуальности, что была после избиения охраны Свена.
     - Пять! - продолжает отсчёт Шаху.
     Первый закричал ошарашенно глядя на культи, что остались от его рук. Дионис кинулась к нему, но перед ней появился малыш, она остановилась, руки опустились, а сама села на пол. Шаху подошёл и взял её трофей, удивлённо осмотрел его, присел на корточки подняв за подбородок голову девушки.
     - Ты молодец, ты нет сломаться опять. - малец поднял трофей Дионис на уровень глаз. - Пусть твой обида, боль, глупость сделать так. - после этих слов заготовка кинжала начала растворяется в воздухе. - Ты обещать я, нет делать из живой оружие, трофей, это плохо путь, ты умереть там. - он поднялся и указал рукой в нашу сторону. - Идти к наш брат. Я показать вам, как Эвдаж делать казнь, быстрый казнь.
     Тренькнуло сообщение от Шаху.
     -- Ты зачем её накручивал перед казнью? Это надо было делать после, а не до. Сергей, ты вроде взрослый, а такой маленький. Если бы ты сделал всё правильно, мне бы не пришлось вмешаться и разгребать этот бардак. Займись Дионис сейчас, раз не смог остановить её вовремя. Напортачишь опять отшлёпаю прилюдно, чтоб стыдно стало, может тогда поймёшь что именно ты несёшь всю полноту ответственности за неё и её поступки.
     Полноту ответственности, я? Во блин попал.
     - Я показать это для ты. - продолжил говорить Шаху. - Показать один раз, ты запоминать. Понятно? - Че кивнула. - Иди Сергей он говорить потом, сейчас смотреть.
     Девчонка поднялась на ноги и через секунду оказалась возле меня. Взял её за плечи, заглянул в глаза, да вроде нормально всё с ней, я улыбаюсь самой доброй улыбкой на которую способен.
     - Молодец. - говорю ей и отрываю рукав кителя, протягиваю выразительно посмотрев на правую руку. Она проследила за моим взглядом и смущённо улыбнулась.
     - Спасибо. - сказала Че взяв оторванный рукав.
     Вот, уже без всяких господинов, Сержей и учителей.
     - Смотри, такой сюр не каждый день увидишь. - я указал рукой на малыша.
     Шаху подошёл к первому, тот взлетает в воздух и его выворачивает наизнанку.
     - Кости лишний. - сказал малыш и кости пропали. - Кожа лишний. - вероятно, то же самое случилось и с кожей.
     Шаху протянул руку и в неё вывалился мозг последнего из братьев Сивада, рядом зависли глаза.
     - Я показать как вы быть глупый. - сказал малыш глядя в летающие органы. - Вы сразу ошибка, вы думать все везде обман, это нет так, близко да. - он задумался. - Аналогия. Вы открыть книга, сами нет умение читать, тогда вы вырезать буква, смешать вырезать буква с буква другая книга, кушать получается смесь. Теперь думать вы уметь читать, но вы нет умение читать, вы нет желание учиться, вы хотеть получить сразу, так нет бывать. Это ошибка, один ошибка тянет два ошибка, два ошибка тянет четыре, дальше шестнадцать. Понял? Идея ваш хорошо, правильно, вы оба думать плохо, нет правильно, теперь он смерть, - малыш указал на безголовое тело второго. - нет знать ответ. Ты знать ответ, тоже смерть. Доволен?
     После этих слов Шаху и оба брата исчезли, словно и не было ничего, даже кровь с оторванного рукава пропала. Это такой намёк? Блин, вот что означает полнота ответственности, я за неё отвечаю пока что или навсегда, что должно произойти, чтоб ответственность пропала?
     - Ты смерть. - говорит Шаху появившись возле меня.
     - А больше вариантов нет? - ошалевшим голосом спросил я.
     - Есть, но я молчать, нет говорить. Ты нет сделать я просить. - и исчез.
     Вот же мелкий засранец. Стоп, это получается, я мог взять двух Сполотов в ученицы? На хрена мне это нужно, совсем заняться нечем? Так, надо сделать то, что сказал этот мелкий вымогатель, а то ещё что-нибудь задолжаю и в итоге фиг рассчитаюсь.
     - Дионис, ты как, слушать можешь? - спрашиваю я.
     Она поворачивается ко мне, лицо выражает изумление.
     - Откуда вы узнали что произойдёт с ним? - произнесла она с брезгливостью в голосе.
     - Испытывал подобное ещё на станции аварцев, - она выглядит удивлённой. - Алистер тоже, тогда это было необходимо для какой-то операции.
     - Это больно? - спросила Дионис.
     - Последнему было очень больно. - заметив её скептический взгляд добавил. - Понимаешь, Шаху может вызвать такую боль у разумных, что те сразу умирают и чем от этого защищаться, не знаю. - я махнул рукой. - Я вообще не представляю, что может помочь против таких как малыш.
     - Не надо уходить от ответа.
     - Я просто не знаю его, - глубоко вздохнув сказал я. - Зато точно знаю как Шаху относится к подобным индивидам и что с ними происходит, видел. - блин, ну не рассказывать же ей, как ещё тот Шаху расправился с персоналом станции, где нас с Алистером держали. - Ладно, давай поговорим о тебе и чем ты планируешь заняться.
     - Меня увольняют, за что? - выпалила она с выражением искреннего удивления на лице.
     - Тише. Никто никого не увольняет, - блин, подбирать слова надо, прав Жданов, нужно заканчивать с этой манерой речи. - Алистер даёт тебе выбор, остаться на службе или уйти на гражданку, есть ещё много вариантов, но эти два оплачивает казначейство Аратана.
     - Я не знаю как жить гражданским. - она опустила голову и глубоко вздохнула. - После того как Изоба с девчатами спасли меня, они же сами меня воспитали, валькирии стали моей семьёй.
     - Всё, понял. Тогда ещё один вариант, уже от меня. - она подняла голову. - Ты сможешь прожить так, чтобы ни одна зараза не смогла тебя упрекнуть?
     - Как это?
     - Я про ваши соцсети и то, что вы там выкладываете. От этого придётся избавиться и не повторять в будущем подобное.
     - Почему?
     - Да потому что станешь достоянием Империи Аратан. - выдал я своё предположение. - И не смотри на меня так, тебе придётся научиться жить по-новому, нет, жить за всех тех, кого братья Сивада убили, жить без изъянов, то есть, перестань срываться из-за пустяков. То, что Алистер позволил именно тебе встретить и казнить одного из этих двоих, этим он закрыл свой долг перед тобой лично. Ведь мог же притащить обоих в Ассамблею Содружества и показать мировому сообществу какой он молодец и заработать тем самым себе восторженные отзывы, да и пожертвования полились бы как из рога изобилия. Ну, понимаешь теперь кто сейчас стоит у руля страны? - она кивнула. - Да, он ещё молод и горяч, ветер в голове гуляет, но всё же, Алистер упрямо идёт свой цели.
     - Какой? - спросила Дионис.
     - Узнаешь, если пойдёшь за ним, а ты пойдёшь за ним, будешь защищать Аратан, сможешь давить врагов Императора, что расплодились на теле Империи, как вши на бездомной собаке?
     - Да. - еле слышно шепчет Че.
     - Уверена?! - Повысив голос переспрашиваю я.
     - Да! - также громко ответила она.
     - Назад пути не будет. - говорю спокойным голосом. - Всё равно пойдёшь?
     - Да! - почти кричит Че, а во взгляде читается решимость.
     Пользуясь своим служебным положением присваиваю ей внеочередное звание подполковник, авансом и наблюдаю как глаза бывшего майора лезут из орбит.
     - Выдыхай бобёр. - говорю я протягивая правую руку для поздравления. - Ты теперь служишь в ведомстве Лиада, м-да, Изобы, в общем всё, как и раньше, но круг задач несколько иной.
     - Мы больше не будем участвовать в абордаже?
     - Это на усмотрение вашего папаши.
     - А вы чем будете заниматься?
     - У меня на родине есть поговорка: Много будешь знать, скоро состаришься.
     - Простите. - говорит она, но мордашка обиженная.
     - Не обижайся, у тебя самой скоро будет столько секретов, что будешь бояться рот открыть. И нос не задирай, - взгляд Дионис стал непонимающим. - скорее всего, тебя увешают медалям и титулами как новогоднюю ёлку, а может даже баронессой какой-нибудь станешь кто же знает, что стране будет нужнее.
     - Значит мы с девчатами расстанемся?
     - Не знаю Че, не знаю. Пока могу предложить только тренировки с местными бойцами, но это всё что в моей власти.
     - Значит вы тоже куда-то улетите?
     - Улечу, но сначала закончу с делами. - заметив что остальные девчата греют уши, обращаясь ко всем. - А вы, на тренировках с местными бойцами, силы свои соизмеряйте, а то выйдет как у меня с Лерой.
     - Да всё мы понимаем шеф. - сказала Тира.
     - Понимают они. Кто затолкал бойца вместе с его штурмовым скафандром в борт рядом стоящего истребителя? Кто одним ударом ноги, заметьте, по касательной, сломал обе ноги бойцу в такой же броне, а потом ещё руку отрывал интересуясь больно ли ему? Кто это делал буквально пару часов назад, я что-ли?
     - Господин наставник, ну увлеклись немножко. Кто ж знал что они как дети? - начала оправдываться Тун.
     - Немножко? Да если бы охрана была без брони, вы бы поубивали их на хрен. - вздыхаю пытаясь успокоиться. - Поймите, у вас теперь помощники стоят и прочие улучшения от мелкого, включая знания и умения. - я покачал головой. - Осознайте простую вещь, вы теперь сами по себе оружие, очень мощное оружие.
     - Почему сразу оружие? - возмутилась Гис.
     - Как вы попадаете на борт цели абордажа, вернее с какой дистанции можете проникнуть? Вот об этом подумайте, а не возмущайтесь.
     - Серёг? - позвал меня Свен.
     - Чего?
     Свен подошёл ко мне.
     - Они правда погоняют моих оболтусов? - спросил он и обернувшись к девчатам бросил. - Привет Лера и остальные.
     - Здравствуй Свен. - процедила Тун.
     - Вы знакомы? - спросил я.
     - Да. - ответил Дрю.
     - Нет. - сказала Лера.
     - Делааа. - вставила Тира.
     - Расскажешь? - с надеждой в голосе спросил я.
     - Не смей! - почти крича потребовала Тун.
     - Значит сегодня буду тебя пытать. - сказал я одобрительно покачивая головой.
     - Серёог? - тянет моё имя Свен и смотрит с мольбой.
     - Тогда женись. - говорю я пытаясь не заржать в голос.
     Жаль на девчатах шлемы одеты, но и так видео замечательное выходит. Все чертята поворачивают головы то на Дрю, то на Тун и делают это быстро, быстро
     - Да не смотри так на меня, помню, всё помню, - сказал я смотря на Дрю. - сначала я женюсь, потом ты.
     - Это у вас уговор такой? - спрашивает Лера шагнув ко мне ближе.
     Только голос теперь не злой, а сочувствующий или вопросительный?
     - Ага, ещё со времён когда Свен проходил КМБ (курс молодого бойца) под моим руководством. Кстати, - обращаюсь к другу. - не хочешь закончить обучение?
     - Адмирал учился у вас?
     - А когда это было?
     - Он не смог пройти КМБ?
     Посыпались вопросы от девчат и подчинённых Свена, что решили погреть уши.
     - Всё я закончил. - повысив голос ответил Дрю. - Выплаты за грузовик и рабов запоздали, а когда пришли, я быстро поменял нейросеть и перевёлся в лётный состав.
     - Перевёлся он, - влезаю я в оправдательную речь Дрю. - ты фактически сбежал с аттестационного экзамена. А не напомнишь, что ты обещал мне, когда я поймал тебя в адмиралтействе?
     - При случае обязательно сдам выпускной. - сказал Свен и уставился на меня.
     - Вот! - сказал я подняв указательный палец вверх. - У тебя появилась такая возможность.
     Дрю оглядел присутствующих и побледнел.
     - Против них? - спросил он.
     Я кивнул, и почувствовал как моё лицо растягивает улыбка.
     - Господин адмирал, - в нашу перепалку влез кто-то из подчинённых Дрю. - мои парни играючи протащат вас хоть через весь курс. Даже если будет противодействие этих. - закончил он с пренебрежением в голосе.
     Все обернулись на голос говорившего.
     - Точно!
     - Сделаем, господин адмирал.
     - Они же ничего не смогут без своих скафандров.
     - Ага, это сто процентов подарок Детей Борина.
     - Гис, поприветствуй говорившего, только перчатки сними, чтоб сказки потом не рассказывали про вашу супер броню. - сказал я и начал осматривать ангар, точнее его дальние стены. - Свен, - обратился я к другу указывая рукой в даль ангара. - это же ТА-3УБ (транспорт абордажный - 3 серия учебно-боевой) полуразобранный стоит?
     - Да, - ответил он. - его техники для отработки выемки пострадавших используют.
     - Он тебе нужен?
     - А где его использовать? Адмиралтейство средств на ремонт не даёт.
     - Держи средства. - я перевёл ему деньги на покупку нового бота. - Надеюсь там никого нет. - посмотрел на Дионис, что не спешит облачаться в свой скафандр и скомандовал. - Че, цель ТА-3УБ, ликвидировать.
     - Привет сладкий. - раздался голос Гис со стороны самоуверенного бойца.
     Следом.
     - Ааа! - кричит от боли этот воин.
     - Принято. - сказала Че и исчезла.
     Появилась зеленоватое свечение в месте последней стоянки ТА-3УБ.
     - Готово. Только там это. - доложив замялась Дионис.
     - Перестаралась. - констатирую я.
     - Что "это"? - спросил Дрю выделяя последнее слово.
     - Дыра в палубе. - дополнила доклад Дионис опустив виновато голову.
     Смотрит на Дрю исподлобья, а взгляд озорной. Вот же чертовка, по-любому специально сделала, ну и ладно, меньше девчат задирать будут.
     - Пошли Свен, нам ещё многое нужно обсудить и ещё, по всем событиям с участием Чертей секретность А.
     - Отменить этот приказ смогут только ты и я? - спросил друг.
     - Почти, только Алистер и я. - поправил я его и заметил во взгляде Дрю обиду. - Всех желающих получить пару уроков от девчат, отправь на полигон, Изобе скинь маршрут до него. - я повернулся к Че. - Дионис, только без жертв, старайтесь работать не используя способности. - я махнул рукой. - И так должны справиться.
     - Принято. - отвечает Че.
     Блин, только бы без потерь всё обошлось.
     - Так это что, мы теперь учить будем? - спросила Тира. - Мы типа, сейчас экзамен на профпригодность сдаём?
     Ооо, это идея!
     - Зависит от результатов на полигоне. - говорю я вдохновлённый тем, что смогу их сбагрить, наверное. - Изоба, проконтролируй, пожалуйста.
     - Понял. - ответил мулат.
     Алистер то своих на меня скинул, а мне одной Дионис хватало. Может всё-таки получится Чертей в штат флота прикрытия столицы запихнуть инструкторами? М-да, с Че этот номер не пройдёт, подпол присвоился сразу же за подписью Императора, а значит на неё большие планы и подобный вариант уже просчитан. Это что же получается, мне нужно искать нового ученика? Вот же, не было печали.
     - Куда ты хочешь попасть? - спросил Дрю и тут же пробормотал себе под нос. - Всё-таки с инспекцией прибыли.
     Мы уже достаточно далеко отошли от ангара, где происходила казнь и от сопровождающих оба отказались.
     - Не с инспекцией, а с проверкой сохранности вверенного имущества. - Дрю остановился и посмотрел на меня как на врага народа. - Нам нужны склады амуниции с 49го по 52й.
     - И всё? - с удивлением в голосе спросил адмирал.
     - Послушай Свен, основная цель твоего полёта на Сивалу, это убрать Персивалей с Ахты.
     - Так это ж муляжи? - выпалил Дрю и его лицо начало вытягиваться. - Они реально существуют и Аратан может ими управлять? - повысив голос добавил он.
     - Ага, пакет информации ещё не раскрылся. - пробормотал я и продолжил. - Не ори, скоро всё узнаешь. - сказал я садясь на заднее сиденье гравиплатформы. - Чего встал? Садись или ты собрался пешком топать на другой конец этого красавца? - я похлопал ладонью по соседнему креслу. - Остальные разговоры на месте.
     Свен хмыкнул и молча уселся рядом.

     Глава пятнадцатая.

     Дионис Лурье.
     - Так это что, мы теперь учить будем? - спросила Тира. - Мы типа, сейчас экзамен на профпригодность сдаём?
     С чего это, а как же Серж?
     - Зависит от результатов на полигоне. - говорит учитель, а лицо довольное, Тира угадала что-ли? - Изоба, проконтролируй, пожалуйста.
     - Понял. - ответил наш папаша.
     Изоба скомандовал строиться и вызвал транспорт в котором мы сейчас двигаемся в спортзал. Адмирал вместе с учителем куда-то делись. Ну и ладно, сможем поговорить с местными без официоза и прочей фигни. После того, как Ура раскрылась на Цитадели, что она личный порученец Лиада Маружа, её говорливость пропала, оказывается, это подключаемая личностная матрица. М-да, а задание было приглядывать за валькириями, то бишь за нами, чтоб мы сильно не светились в СМИ. Девчата в нашем чате, опять чьи-то косточки перемывают, Тира про мужиков разговор завела, вот же баба, сколько их у неё, сотня или две? Никак не успокоится. С другой стороны, лишь бы не во вред нам и службе. О, а про Леру и Свена Дрю я только обрывки слухов слышала, наверное никто не знает что у них там было на самом деле. Давайте девчата, дожимайте её. Тут пришло сообщение от папаши, в нём был список всех моих живых родственников. Так, как это Ининьё Ферет мой родной брат, этот ботаник? Быть не может! Ну-ка, кто у нас родители? Отец, один из братьев Сивада, ну тут понятно, мать, Абель Ферет, возраст, род занятий, всё это не то, дальше трое детей: 1) Секретно. Недостаточно прав доступа для ознакомления, обратитесь к вашему руководству для получения соответствующего допуска. 2) Ининьё Ферет, пол - мужской, возраст - тридцать три года, как мне?, военнослужащий ВКС Аратанской Империи, последнее присвоенное звание - старший лейтенант. В настоящее время проходит курс реабилитации и устранения ментальных закладок. Личное дело - секретно. Недостаточно прав доступа для ознакомления, обратитесь к вашему руководству для получения соответствующего допуска. 3) Аими Ферет, пол - женский, возраст - семнадцать лет, в настоящее время учится в школе для малоимущих, социальный статус 0.0, приводы в органы правопорядка - 4, дебоширит школота, состоит на учёте как потенциальный нарушитель, зачинщик беспорядков.
     Дела, да быть не может, чтоб они были моей семьёй или может? Надо тест ДНК сделать и всё станет ясно.
     - Прочла первую страницу? - спросил Изоба перебравшись ко мне.
     - Да, только не понятно что там с первым ребёнком и почему информация по нему засекречена. - сказала я.
     - Первый ребёнок это ты, дочка.
     - Как я?
     - Ининьё, твой единоутробный брат, следовательно, его мать Абель, также является и твоей биологической матерью. Сказанное мной подтверждает ДНК анализ проведённый по запросу Императора. - сказал папаша, пытаясь заглянуть мне в глаза.
     Мы замолчали, Изоба что-то искал в моих глазах, а у меня не укладывается в голове, что где-то есть родня, брат, сестра и мать. Пришло сообщение от Изобы, в этот раз всего две фотографии одной и той же девушки подростка.
     - Тут фото тебя, - начал говорить папаша. - спустя полгода после освобождения и Аими Ферет, что сделал один из искинов правопорядка. Как сильно она отличается от той тебя? И ещё, один из управляющих ИИ, рекомендует начать твоё знакомство с семьёй именно с неё, Аими, но чтобы не наделать глупостей, изучи, как и на что они живут. - он улыбнулся мне и откинулся на спинку кресла.
     Так, первая в комбинезоне технической службы, взгляд безэмоциональный, это скорее всего я. Вторая, в какой-то  мальчиковый одежде, да и с макияжем у неё, как и у меня, его нет, взгляд злой. О, есть номер коммуникатора, ну давай сестра, познакомимся и пообщаемся. С такими мыслями я отправила запрос на соединение и стала ждать ответа. Минуты три ничего не происходило, а потом мне ответили и голос был далеко не дружелюбный.
     - Чё надо, ты кто? - спросила Аими.
     Взгляд не просто злой, она смотрит на меня с ненавистью. За что, я же ничего не сделала?
     - Привет. - всё что смогла я выдавить из себя.
     - Пока! - ответила она и разорвала соединение.
     Вот же малявка, никакого уважения к старшим, что за воспитание?
     - В следующий раз, - Изоба говорил не поворачивая голову ко мне. - сначала выясни как они живут, чем занимаются и лишь потом звони, встречайся или ещё как общайся, но только когда всё разузнаешь. Поняла?
     Я посмотрела на него и кивнув спрашиваю.
     - Ты что, теперь будешь контролировать моё общение. - папаша не дал мне закончить.
     - Аими, как и остальные потомки братьев Сивада, находится под наблюдением следственного искина. - он посмотрел на меня с заботой. - Несмотря на то, что Сивада сдохли, они же с кем-то работали, где-то брали средства на покупку целых станций, про яхты и прочую собственность я вообще не говорю. Братья Сивада, это звено, важное, но всё лишь звено. Есть ли ещё кто-то, как эти двое? Кто за всем этим стоит? Чего они добиваются и наконец зачем нужна столь сложная схема? - он встал.
     Я только сейчас заметила, что мы прибыли к месту назначения. В транспорте оставались только мы с Изобой.
     - Пошли. - позвал меня папаша.
     Девчата уже болтают с местными, снимают скафандры, Тира опять, как бы нечаянно, оголила свою грудь, паршивка. Интересно, перед кем красуется? Блин, я свой скаф в том ангаре оставила. Изоба заметив мои рыскания в салоне, сказал.
     - Не ищи, техники потом принесут.
     - Это вверенное имущество. - папаша опять не дал мне закончить.
     - И что? Нет в этих скафандрах ничего секретного. Только системы жизнеобеспечения и поле преломления третьего поколения, что уже больше десяти лет доступно гражданским. И начинай уже вести себя соответственно новому званию, - он хмыкнул. - подполковник. Пошли говорю.
     М-да, делать нечего, я вздохнула и направилась вслед за папашей.
     - Кстати, ты готовься. - он снова заговорил, когда я его догнала. - будем ловить уродов на тебя. Не знаю кто клюнет, но то что кто-то попытается тебя изъять, это процентов девяносто.
     - А как-то по-другому нельзя? - спросила я, не зная как реагировать на подобные новости.
     - Нет. Главное запомни, если тебя выкрадут, то не рыпайся и позволь им доставить себя к заказчику, убедись что это именно тот, кто стоит за всем. Если не выйдет или тебя попытаются убить, действуй на своё усмотрение, но осторожно и особо не раскрывая своих возможностей. - он глубоко вздохнул и продолжил. - Мы должны найти всех причастных и наказать. - папаша посмотрел на меня сочувствующим взглядом.
     - Хорошо, я понимаю. - ответила я и слегка улыбнулась.
     Вот и новая роль для меня, интересно, что ещё учитель задумал?
     - Строй свой отряд и начинай инструктаж. - папаша хмыкнул. - В стиле Сержа Ива.
     Козырнула Изобе и подошла к шумной компании, что обступили моих подруг. Гомон стоит страшный, смех Тиры и Гис легко пробивается сквозь шум создаваемый толпой военных. Народу то прибавилось, подняли отдыхающих или подтянулись те, что пытались отбить у нас Свена Дрю? Блин, как дети малые. Набираю воздух в грудь, чтобы рявкнуть и придавливаю эту толпу своей силой.
     - Тихо! - крикнула я.
     Большинство осталось на ногах, лишь некоторые присели на попы, а один бугай начал заваливаться на меня.
     - Строиться согласно подразделения. - продолжила я наводить порядок, но падающий придурок всё испортил.
     Блин, ну вот что мне стоило отойти или поддержать этого увальня, нет, я почему-то решила, что офицер в моём звании должен быть как скала монументален, неприступен и силён. Эта падающая скотина нашла точку опоры схватившись за мою грудь и не забыл прокомментировать это.
     - Нормально, ещё одна шлюха, только сиськи маленькие. - восторженным голосом сообщил он всем присутствующим.
     - Ди, не надо, держи себя в руках. - раздался голос Тун.
     Как тут сдержаться, когда этот идиот продолжил глумиться, да ещё сиську пару раз сдавил, тварь.
     - Ты после отбоя приходи.
     Дальше слушать не стала, схватила его руку и сломала на хрен или оторвала? Да по фигу, сейчас ему ещё что-нибудь сломаю и продолжу знакомиться. Хватаю его за плечи и как учил Серж Ив вынимаю суставы этого идиота, чтоб руки больше не распускал, так, ещё надо язык вырвать, чтоб гадости не говорил. Выбрасываю вынутые суставы, механические кстати, просто
     роняю их на пол, но до языка дотянуться не успела, рядом появились Ура с Лерой и повисли на моих руках. Этот козёл падает на задницу и начинает орать глядя на свои поганые руки, что повисли словно плети. Жаль, девчатам бы на пару секунд позже появится и мы бы не слушали этот крик. Радует что ему больно, наверное очень.
     - Успокойся командир. - говорит Ура.
     Кстати, она единственная из подруг, что не сняла скафандр.
     - Не стоит из-за него на губу попадать. - добавляет Тун.
     - Да заткните этого идиота. - раздался со спины голос Изобы.
     Появилась Тоя возле этого урода, закинула кричащего имбицила себе на плечо и исчезла.
     - Старшие офицеры, командиры, - продолжил говорить Изоба. - здесь есть или мне самому навести порядок?
     Из толпы присутствующих вышли пятеро мужчин и две женщины, один из парней сразу начал обвинять и пытаться запугивать нас.
     - Вы все попали в крупные неприятности!
     Изоба оглянулся и не найдя никого ткнул пальцем в себя со словами.
     - Я?
     - И ты тоже. - продолжил говорить этот детина.
     Около двух метров ростом, широкие плечи, судя по тяжелой походке на модификации тела он денег не жалеет.
     - Отец Лестера, лично тебе яйца вырвет, потом… - что ещё он хотел сказать мы так и не узнали.
     За спиной говорившего появилась Ура и отвесила подзатыльник, здоровенный парень, по сравнению с напавшей, поцеловал пол носом и похоже отрубился.
     - Угроза жизни главе службы Имперской безопасности. - дала она пояснения своим действиям смотря на толпу. - Это минимум десять лет рудников.
     - Представьтесь. - скомандовал Изоба не обращая внимание на случившееся.
     Четверо вышедших мужчин синхронно повернулись к двум женщинам, одна из девушек сделала шаг вперёд.
     - Майор Этель Сток, старшая абордажной секции на дредноуте Гордость Империи, - она развернулась в пол оборота и продолжила. - мой первый заместитель. - Изоба прервал её.
     - Достаточно. - сказал папаша. - остальных я знаю. Ваш первый заместитель и младшая сестра - Елена Итарская, герцог Линтар Маруж-Фраад мой старый товарищ, Бран Грас весьма уважаемый боевой офицер и давний знакомый, ну и конечно же братья Топурия, Гия и Заза, с ними я начинал службу. - Изоба кивнул в знак приветствия и добавил. - Привет ребята, рад всех вас видеть в добром здравии.
     - И мы рады видеть твою чёрную задницу. - сказал один из офицеров.
     - Видеть рады тебя, - заговорил ещё один из вышедших.- а не только твою опу, как некоторые.
     - Иди ты, у меня жена есть и дети.
     - Так не выдавай себя…
     - Рад что вы не изменились, но лучше скажите, как давно вашим подчинённым стало разрешено подобное обращение к старшим по званию? - спросил Изоба улыбаясь.
     - Так это не наши.
     - Этих к нам перевели перед полётом к Сивале, а их начальнику твоя подопечная руку пожала.
     - Ага, пожала она, раздавила вместе с бронеперчаткой, сейчас он в реаниматоре восстанавливается, а зама этих обалдуев только что арестовали.
     Папаша молчал несколько секунд стоя с закрытыми глазами. Пришло предписание от искина дредноута с моим местом на построении, а также информация на облапавшего меня помощника Лестера и напутствием ничего не боятся.
     - Строись согласно предписанию. - скомандовал Изоба.
     Женщины переглянулись и та дура, что наговорила учителю гадостей, решительно зашагала вдоль строя и развернулась лицом к нам. Мы с девчатами стоим на другом конце плаца, между нами заканчивают строиться пять коробочек местных абордажников, в каждой по двадцать шесть человек, то есть пять звёзд бойцов плюс командир. В нашем чате девчонки шутят на тему - это мы такие быстрые или остальные тормоза. Этой Лене, достались прикомандированные, папаша умеет наказать не прибегая к рукоприкладству и пунктам устава, сам рад не будешь, что накосячил, так задрючит и вроде не специально, вроде всё, как всегда, но вот косипор обязательно встревает. Со стороны коробочки дуры раздались смешки и возгласы с обещаниями, что эти придурки сделают с нами и своим новым командиром. Да уж, они реально дебилы.
     - Искин, - гаркнул Изоба. - подразделение вверенное капитану Итарской, арестовать полностью, за исключением…
     - Ты ох*** аварец!
     - **** я такого командира.
     …
     Те, что не сняли свои скафандры, потянулись к оружию. Ну всё придурки, кранты вам. С такими мыслями я совершаю переход между двумя идиотами, что поднимают свои пушки, хвастаюсь за оружие и делаю шаг к следующей паре дегенератов. Кто-то улетает в сторону поломанной куклой, кто-то складывается пополам, это Тоя, Гис и Тира в ближнем контакте работают. В некоторых местах бьют молнии, это у нас Лера развлекается, любит девчонка спецэффекты, лишь Уры невидно, это не значит что она стоит и смотрит, просто действует скрытно и тихо, говорит - издержки основной профессии. Так, вроде всех буйных успокоили, трое стоят бледные, хм либо умные, либо трусливые, двое из них в броне и при оружии. Ура появилась за спиной дуры и говорит обращаясь к этим троим.
     - Скафандры отключить, шлемы снять, встать на колени, руки за голову.
     Дважды повторять не пришлось, парни подчинились и начали выполнять приказ порученца. Поворачиваюсь посмотреть как там папаша, не зацепило ли его, он стоит и качает головой из стороны в сторону.
     - Наконец я понял, - шептал Изоба. - почему Ив был недоволен вашей скоростью на полигонах.
     -- Слушаюсь. - раздался голос ИИ из динамиков.
     - У арестованных изъять нейросети, лечение проводить полевое, чтоб до суда дожили. Капитан Итарская, займите своё место согласно штату, вы снова заместитель майора Сток.
     -- Служба безопасности корабля оповещена о произошедшем. Подразделение СБ прибудет в течение минуты.
     - Даже так? - воскликнул Изоба и закрыл глаза.
     В это время влетела вереница мед дроидов и начала загружать тушки дебилов на гравиплатформы. Пришло сообщение от Уры.
     -- Сейчас ворвутся эсбэшники не оказывайте сопротивления, они в своём праве. Лучше вообще спрятаться, но тогда пойдут нежелательные слухи.
     - Остаёмся на месте и не перечим, если что не так, после оторвём всё что можно оторвать. Поняла. - сказала Тира голосом. - Ой!
     Я подхожу к папаше, рядом появляются остальные беря Изобу в кольцо и заранее поднимаем руки вверх, повторяя за Урой. Спустя несколько секунд в помещение врываются с криками бойцы СБ.
     - Всем оставаться на местах!
     - Руки за голову!
     -- Внимание! Мятеж на борту. Полигон абордажников. Внимание! Мятеж на борту… - раздался голос ИИ из динамиков.
     Приходит сообщение от Уры.
     -- Че, сможешь лишить их сознания? Только мягко, не хочу на рудники коллег отправлять.
     -- Постараюсь. - пишу в ответ и начинаю понемногу откачивать энергию из прибывших эсбэшников.
     - Чё за?
     - Какой на мятеж?
     - Вы кто такие? - говорит один из бойцов смотря в затылок Изобе.
     Рядом появляется Ура схватив его за руку и оружие.
     - Отдохните ребята, нам ваше начальство нужно. - сказала она парням.
     - Руки. - не сильно умный боец поцеловал пол получив подзатыльник от Тои.
     - Какой непонятливый попался.
     - Ребят, - громко сказала Ура указав прикладом отобранной винтовки на папашу. - посмотрите учётку этого замечательного человека и все вопросы испаряться.
     - СБ Империи?
     Один из бойцов скинул шлем, улыбаясь и раскинув руки закричал.
     - Изоба! Малыш!
     Папаша открыл глаза, на его лице расцвела улыбка не меньше чем у бойца идущего к нему.
     - Малыш? - спросила Гис.
     - Армен! Крёстный! - они обнялись как старые знакомые. - Ты давно в СБ?
     - Так пол года уже. - ответил Армен. - Ого, а ты большим человеком стал, молодец! - добавил он хлопнув папашу по плечу.
     - Может вы потом поговорите? - сказала Ура.
     Изоба кивнул и наклонился к Армену зашептав что-то на ухо. Спустя несколько секунд друг папаши кивнул и пошёл к брошенному шлему.
     - Так парни, сейчас изобразим небольшой спектакль.
     - Ты чё Армен, повёлся на эту туфту? - попытался возразить один из бойцов.
     - Мэс, ты меня знаешь, я словами не раскидываюсь, а этому парнишке можно верить. Ты не смотри что он чёрный, он в девятнадцать лет такое отколол, потом расскажу. Сейчас занимаем места и ждём начальство.
     - Что было то? - спросила Тира у папаши.
     - Мы познакомились и спасли друг другу жизни. - ответил Изоба улыбаясь.
     - Ребят, встаньте на колени, руки за голову, пожалуйста. - попросил один из бойцов абордажников. - Заранее спасибо.
     Бойцы СБ рассредоточились по периметру и стали ждать. Спустя несколько минут Изоба опустился на колени и заложил руки за голову, мы повторили за папашей.
     - Начали! - крикнул эсбэшник.
     Через пару секунд открылась дверь и в неё зашли трое. Двое в броне СБ видимо охрана, а третий в парадном мундире со знаками отличия подполковника той же службы. Шёл он как хозяин положения, окинул присутствующих надменным взглядом, остановил его на Изобе и улыбаясь заговорил.
     - Ты смотри, правда аварец на моём корабле. - пошарил взглядом и не найдя искомое спросил. - А где Лестер со своими друзьями? - он подошёл к Изобе. - Я не понял чёрный, где мой племянник? - папаша смотрит с вызовом на этого подпола. - Ты чё пялишься *****? - он ударил папашу ногой по лицу. - Отвечать нужно, тебя же спрашивают где Лестер?
     Изоба упал и начал подниматься. Пришло сообщение от Уры.
     -- Работаем.
     Вскакиваю, двое охранников отлетают поломанными куклами в сторону, успеваю сделать пару шагов к папаше, в подпола прилетает молния Тун. Всё, я опять не успела, гадство. Изоба поднялся, снял перчатки, провёл ладонью по лицу и с удивлением уставился на свою руку.
     - Слабак! - раздался голос Армена.
     - Согласен крёстный, полностью с тобой согласен. Даже нос не разбил. - Изоба стал одевать перчатки и направился к подполу, который сидит на полу и похоже не понимает что произошло. - Ну, чего заткнулся? Теперь моя очередь? - сказал папаша схватив шокированного за грудки одной рукой, а вторую отводя для апперкота.
     Но увидеть как кулак поразит свою цель нам было не суждено, раздались аплодисменты. Сначала хлопал кто-то один, а спустя секунду к нему присоединился ещё один аплодирующий. Все обернулись на этот звук. Хлопают двое, Серж Ив с улыбкой на лице,  довольный жизнью или происходящим и Свен Дрю, только выражение лица последнего было противоположным, угрюмым и злым что-ли.
     - Изооба?! - позвал, растягивая имя папаши ласковым голосом учитель.
     Ой не к добру это, сейчас мы за что-то будем получать.
     - Я тебя что просил сделать? - спросил Серж тем же ласковым тоном.
     - Так это, проводить, проверить и проконтролировать. - кое-как сформулировав ответил папаша.
     - Успокойся, не нервничай. - сказал учитель подойдя к Изобе. - И брось уже каку. - добавил он, кивнув на подпола, что болтается в руке папаши как кукла.
     - Так этот же. - начал говорить Симока, но Серж его прервал.
     - Изоба, больше никогда не позволяй, кому бы то ни было, бить тебя по лицу, твоя рожа теперь достояние империи, ты второе лицо в этой империи. Так что привыкайте генерал-полковник. - Серж хмыкнул и посмотрел куда-то в даль, потом сказал ласковым тоном нараспев. - Арменчик! - Ив набрал воздуха в грудь и закричал, я думала оглохну. - Армен твою дивизию! Сюда иди, хватит прятаться, а то сам найду, хуже будет.
     - Ооо какие люди! - раздался радостный голос крёстного Изобы. - А я не верил, когда слух прошёл, что ты прилетел. Написал бы, мы бы с ребятами сообразили чего. - он вышел из-за самой большой группы присутствующих, улыбка выглядит неестественно.
     Скольких же знает учитель и почему они его так боятся?
     - Ты кому по ушам ездить решил? Когда, когда я тебя спрашиваю переаттестацию пройдёшь, а?
     - Так это, Серёг…
     - Опять жена? - с участием в голосе спросил учитель.
     - Ага! - радостно воскликнул Армен и тут же поправился. - Не, сынишка приболел и в садик…
     - Вот только мне пи***** ненужно. - отмахнулся Серж и поворачиваясь к адмиралу бросил подполковнику СБ. - Спи. - и тот обмяк, так и не добравшись до выхода. - Нет ты видел Дрю, первая добыча Изобы пыталась свалить. Так, о чём это я? - задумался Серж. - Свен, Армен же свободен, у него есть пара выходных?
     Адмирал по-прежнему выглядит угрюмым.
     - Мятеж Серёга, мятеж на моём корабле! - фактически прорычал Дрю.
     - И что? Выступи с речью. - адмирал прервал учителя.
     - Вот сам и выступай, а с меня и прошлого раза хватило.
     - Да легко! - сказал Серж и закрыл глаза.
     Раздался его же голос из динамиков.
     -- Внимание! Говорит исполняющий обязанности главы службы Имперской Безопасности Серж Ив. Учения по подавлению мятежа на дредноуте Гордость Империи завершены успешно. Победила команда адмирала Свена Дрю. Ура моему другу!
     Весь ангар утонул в радостных возгласах. Адмирал стоял и неверящим взглядом смотрел на присутствующих, его лицо озаряет радостная улыбка.
     - Ну, теперь отдашь Армена на тренировку, а то уже третью аттестацию пропускает.
     Вместо ответа адмирал обнял учителя со словами.
     - Спасибо друг.
     - Ты чего Свен, белены объелся? - вырываясь из объятий адмирала сказал. - Если ты из этих, то это не ко мне, я с парнями только дружить могу. - учитель почесал макушку оглядываясь лукавым взглядом. - А после твоего признания, дружить будем на безопасном для меня расстоянии.
     - Хорош уже. - просил адмирал улыбаясь.
     - Нет ну правда Свен, ты чего такой любвеобильный стал? То дулся тут как мышь на крупу, то улыбку растянул и обниматься полез. В чём дело?
     - Ты меня похвалил, да что там меня, ты похвалил весь персонал моего красавца! - продолжая улыбаться сказал адмирал.
     - И? - не понимает учитель.
     - Серёг, ты очень скуп на похвалу. Вспомни, как ты начал здесь. Наехал на бедного Изобу, а когда наигрался, бросил вскользь, мол привыкай, теперь ты второе лицо Аратана и генерал-полковник. Следом зацепился за бедолагу Армена и почти проделал то же самое, что с Изобой. И так всегда!
     - Чё, правда? - спросил учитель и стал оглядываться ища опровержение сказанного.
     Все кивали, кто-то из рядов выкрикнул подтверждение слов адмирала. Да каких рядов, все смешались и абордажники и сотрудники СБ, сейчас это просто толпа, а не военнослужащие на плацу.
     - Блииин, вы это, простите если что не так. - говорит он, а глаза, глаза…
     Я подхожу к учителю и обнимаю прижимаясь к его спине, шепчу чтоб слышал только он.
     - Спасибо - и ещё тише. - брат.
     - Че? - он как-то смог извернуться, сейчас смотрит мне в глаза, а я похоже вот-вот заплачу. - Ну ты то чего? - он провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. - Всё, завязываем на сегодня с обнимашками. - наклонился к моему уху и сказал. - Сейчас скину план интересной операции, как уйду поделишься им с исполнителями. - отстранился и подмигнул.
     Вот как на него кто-то может обижаться, это же совершенно невозможно.
     - Серёг, - заговорил адмирал. - я нашёл ещё семнадцать человек из твоих знакомых на борту красавца и ещё сто тридцать три человека на других кораблях флота, так что можешь открыть небольшой филиал ада. Ты же это так называешь?
     Учитель задумался, а спустя мгновение его лицо озаряет радостная улыбка.
     - Вот! - сказал Серж подняв указательный палец вверх. - Можешь же, когда хочешь. Кстати Свен, ты в курсе, что в Аратане появился новый рекордсмен по скорости повышения воинского звания?
     - И кто это? - спросил адмирал.
     Учитель стал дёргать бровями вверх.
     - А нормально сказать?
     Серж глубоко вздохнул, развернулся.
     - Изоба, расскажи ка нам, в каком звании ты был десять дней назад? - спросил учитель.
     - Так, капитан, а что? - с недоумением в голосе спросил папаша.
     - Понял Свен? Мало того что Изоба Симока не проставился за полученные звания, не обмыл новые звёзды, так он ещё не понимает, что отобрал у тебя рекорд. Надо наказать, сегодня же, в столовой. - учитель выглядит довольным.
     Все смотрят на адмирала, Свен же, о чём-то задумался. Молчание нарушил папаша.
     - Всего-то? Сегодня вечером я проставляюсь как положено, а то мятежи всякие не дают нормально отдохнуть. Адмирал, вы же найдёте несколько кают для нас?
     - Думаю найдём. - согласился Дрю.
     Люди начали смеяться, некоторые подходили к Изобе что-то говоря ему и хлопая по плечу. Я тоже невольно улыбнулась, забавная ситуация.
     - Искин, - крикнул Серж. - связь с центральным кластером империи.
     Все замолчали и уставились на учителя, предвкушающие улыбки, что играли на лицах присутствующих, пропали, даже адмирал стал серьёзен и собран.
     -- Управляющий ИИ подключен. - сообщил мужской голос спустя несколько секунд, через динамики. - Рекомендация, дальнейшие общение вести по средствам нейросети.
     - У меня для тебя тоже сюрприз есть. - сказал учитель обращаясь к адмиралу.
     - Может хватит на сегодня? - попросил Свен.
     - Тебе понравится. - сказал Серж улыбаясь. - Управляющий, спец отряд Черти перевести в подчинение Свена Дрю.
     -- Причина?
     - Первая и официальная, повышение уровня подготовки персонала флота. Вторая секретная, выявление и устранение нежелательных личностей, что пользуются служебным положением в личных целях, а также занимающихся незаконной деятельностью.
     -- Принято, ожидайте решения.
     - Это не всё. - сказал учитель.
     -- Продолжайте.
     - По истечении трёх дней, агента собственной безопасности империи, - он смотрел на Уру. - назначить заместителем Изобы Симоки и вернуть в полное подчинение непосредственного руководителя. Агент поможет реализовать и творчески доработать операцию "Придурки", главным исполнителем и ответственным назначить Изобу Симоку. В тот же срок, начать реализацию операции "Дети", главный исполнитель командир отряда Черти. Оставшихся бойцов отряда перевести на постоянной основе в штат флота Ахты инструкторами. - учитель задумался на несколько секунд. - Вроде всё.
     -- Предложенное вами одобрено, господин Серж Ив. Согласие адмирала флота Ахты, Свена Дрю, получено. Одобрение главы Имперской безопасности, Изобы Симоки, получено. Начата доработка деталей операций, предположительное время окончание - двенадцать часов.
     Помощник просигналил о паре входящих сообщений, открываю первое из них.
     Операция Дети. Общий план (легенда).
     В ходе очередного медосмотра, медик сообщит мне радостную новость о том, что на борту Гордости Империи несут службу два моих близких родственника. Я нахожу их и рассказываю, что являюсь дочерью одного из них. Они попытаются меня взять в плен с непонятной целью. Учитывая, что я командир подразделения Черти и мы поддерживаем постоянную связь между её участниками, а также мою подготовку, группе удаётся захватить одного живым, второй, к сожалению, скончался в ходе операции. В результате проведённых мероприятий выяснилось… Дальше идёт длинный список заслуг братьев Сивада и их жизненного пути, что стал нам известен по результатам проверки на ментоскопе. В порыве праведного гнева, я убиваю последнего из них, разрядив игольник в голову преступника. Ожидаемый, положительный эффект будет зависеть от правильной подачи материала в СМИ, а также умения держаться на публике… Ладно, дальше идёт намёк на то, что я ни разу не актриса и у меня есть лишь три дня на подготовку.
     Следующие сообщение. Операция Придурки.
     Ввиду того, что личный порученец является сильным телепатом, обладает эффектной внешностью, а также не известна в стране, предлагается следующие: в кресло СБ империи садится Ролана Таар (агент Ура) в должности ИО Главы СБ Империи. Агент ведёт разгульный образ жизни и начинает принимать посетителей выявляя всех желающих получить рычаги влияния на эту службу через агента, а также тех, кто недоволен положением дел в стране. Настоящая должность Изобы Симоки становится секретной, дабы все были уверены в том, на кого нужно сделать ставку в борьбе за власть. Набрав необходимую информацию и доказательства причастности крупных промышленников, дельцов и прочих разумных, использовать эти сведения для реализации и дальнейшего развития операции "Искра", что является вторым этапом принятой стратегии Возвращение.
     Что за операция Искра? Блин, как Серж везде успевает? Пожалуй Изоба прав, он не просто лучший, он художник своего дела. Так, надо отправить информацию папаше пока не забыла. Стоп. Это получается, Серж был тут всё время или нет, а когда он научился прятать сторонних от обнаружения? Подхожу к нему и адмиралу, жду подходящий момент.
     - Учитель, - обратилась я к нему. - Разрешите вопрос?
     - Спрашивай сестра и прекращай выкать, ты и весь твой отряд уже находитесь под началом адмирала. - он посмотрел на Свена Дрю.
     - Хорошо. - слово брат я так и не смогла произнести. - Как давно вы с адмиралом наблюдали за происходящим?
     Вместо ответа, Серж улыбнулся и продолжает молчать.
     - Значит не скажете, прости, не скажешь. - поправилась я и решила немного понаглеть. - Может тогда научишь, как прятать кого-то ещё?
     - Так же как дышать, не задумываясь над тем что делаешь, будь уверена не в том, что спряталась и тебя невозможно найти, а в том, что наблюдение происходит через камеры дронов, беспилотников, спутников, то есть с позиции где тебя невозможно обнаружить.
     - Не задумываясь. - пробормотала я.
     Это получается так же, как я сделала нож из головы Сивада. Тогда, я просто хотела нарубить второго в капусту, искромсать ублюдка, чтобы больше никогда не делал то, что случилось со мной. Пришло сообщение от учителя, зачем писать если стоишь рядом? Что-то секретное? Смотрю.
     -- Дионис, постарайся затащить в армию свою младшую сестру, у вас одинаковые силы. Изучи их жизнь и окружение, это поможет найти точки соприкосновения, а также рычаги, что помогут доказать неверный взгляд на жизнь семьи Ферет. И лишь после того, как будешь всё знать, начинай рассказывать Аими, как хорошо в войсках Императора. На пресс-конференции, которую обязательно проведут с твоим участием и запишут на твой счёт всё касающиеся разоблачения братьев Сивада, настаивай на том, что без Валькирий тебе бы ничего не удалось сделать, а то и вовсе, осталась в руках мясников Юдзу. Делай основной посыл, что без помощи боевых подруг, ничего бы не вышло. Про отряд Черти вообще молчи или придумай что-нибудь похожее на сказку, все разговоры своди к вымыслу. Ну и последнее, помни что обещала делать и не учи кого попало. Удачи, подполковник Дионис Лурье. Твой брат Сергей Иванов.
     - … думаю, нужно провести в виде соревнования. - закончил говорить адмирал.
     - Точно! - вставил учитель. - Призовой фонд сейчас накидаю, чтоб на тренировки очередь выстроилась. - сказал он и закрыл глаза.
     Пришло сообщение от ИИ дредноута.
     - Серёг, а не жирно будет? - спросил Свен.
     - Нормально. У меня ещё осталось раза в два больше. - улыбаясь отмахнулся Серж.
     Раздались удивлённые возгласы.
     - М-да, на ежегодных соревнованиях не выставляют такие призы.
     - Сколько же платят нянькам принцов?
     - Очишуеть! Это же Муза Синторо! Да один этот болид стоит полтора миллиарда!
     - Нет, - вставил учитель. - это реплика и её цена двести семь миллионов, что тоже немало. И так, граждане товарищи, записывайтесь и выигрывайте, - Серж повернулся к адмиралу со словами. - а нам пора Дрю.
     Он положил руку на плечо Свена и они исчезли.
     Так, где тут можно записаться? Опять учитель чудит, он уже зарегистрировал нас по отдельности, то есть, каждая из нас будет выходить против пятерых. А для меня ещё и наставления есть, чтоб слилась до полуфинала, иначе обещает выпороть. И отказаться нельзя и выигрывать нельзя, а так хочется заполучить охотничий домик в горах Ахты. Ну что за несправедливость? Мне то нужно всего лишь третье место. Меня отвлекла начальник местных абордажников.
     - Господин генерал-полковник, - громко и чётко обратилась она к Изобе. - разрешите задать вопрос госпоже подполковнику?
     - Разрешаю. - ответил папаша и с интересом стал подглядывать то на меня, то майора.
     - Госпожа подполковник, я считаю данный формат состязания нечестным по отношению к вашей группе. - заметив моё удивление она добавила. - Согласно правилам, вашему отряду запрещено использовать некие силы и выбирать большие площадки, а также вы всегда в обороне.
     Всё что я успела сделать, так это улыбнуться. С пояснениями влез папаша.
     - А ещё им запрещено первые места занимать, но вы понятия не имеете с чем вам предстоит столкнуться. - сказал Изоба. - Ещё одно ограничение, но в этот раз для всех. Будет отключена трансляция с капсул подполковника и её подчинённых. Идите майор, не стоит недооценивать противника, готовьтесь к жёсткому бою.
     - Есть. - сказала она, развернулась и зашагала к своим подчинённым.
     Изоба подмигнул мне и пошёл в сторону бойцов СБ корабля. У меня появился план, как заполучить себе охотничий домик, но сначала нужно договориться со своими, а то могу обломаться в самом начале.
     … В принципе, девчата согласны, Ура вообще ничего не просила, а вот сладкая троица Тоя, Гис и Тира запросили по двести тысяч кредитов в случае успеха. Отлично, осталось договориться с местными. Где эта майор? Оказалась возле неё, не успела я испугаться, что в результате моего перехода кому-то оторвёт ноги, как старшая абордажников вздрогнула и заговорила первой.
     - Извините, нас не представили. Майор Этель Сток. - она протянула руку.
     А я стою и не понимаю, почему она ещё не орёт, как минимум ног у неё нет или есть? Опускаю глаза и о чудо, майор невредима! Это что же получается, я впервые сделала переход как положено? Класс, ещё бы понять в чём разница и как контролировать этот процесс.
     - Подполковник? - напомнила о себе майор.
     - Да. Че, обращайтесь ко мне Че, это мой позывной. И давайте поговорим по-простому, без званий и официоза.
     - Хорошо, так что вы хотели?
     - Я? Да всего-навсего охотничий домик. - сообщила я радостную новость.
     - И всё?! - воскликнула она. - Может…
     Я не стала слушать, схватила её за затылок и зажала рот второй рукой.
     - Не ори. - прошипела ей на ухо. - Майор, могу провести показательную порку всей абордажной секции и для меня это просто. Я хочу договориться на выгодных для всех условиях, вы получите победы, а я домик.
     Блин, как ей объяснить?
     - Я сейчас уберу руки, только ты не ори, договорились? - она попыталась кивнуть. - Давай так, Этель, ты сейчас загоняешь своих по капсулам и сама занимаешь одну из них, будете защищать Гордость Империи, вы же его хорошо знаете? - дождалась её кивка и продолжила. - Я буду одна, буду в атаке, проведём учения по плану три к половине. То есть вам достаточно продержаться определённое время, а мне выполнить основную задачу. Идёт?
     - Вы уверены? Против вас будет больше двухсот тридцати человек.
     - После поймёшь. - отмахнулась я. - Да, использовать свои силы я буду лишь в одной симуляции. Это, как любит готовить учитель, вам фора, иначе ничего не поймёте. После первого поражения не покидайте капсулы. - я подмигнула ей и спрашиваю. - Мне в какую лезть?
     - Без разницы, - сказала она, ощупывая свою голову. - они одинаковые.
     Так, теперь прошивку под наши возможности, отправляю запрос папаше с пояснением, это будет демонстрация, чтобы все отнеслись серьёзно, а не как звезда Леры Тун на борту Зоркого-23. Спустя несколько секунд пришло одобрение с просьбой не деморализовать бойцов, как это сделал учитель с десятком Валькирий. Да, Серж, во второй симуляции, это когда не особо умная Жаэн высказала сомнения по поводу того, что Ив способен вынести нас один, учитель устроил настоящую бойню оставив в живых сомневающихся. Раскидал и развесил изуродованные тела павших по всему кораблю, а потом, используя свои способности, общался с выжившими в той бойне. Симуляция длилась восемь часов и только первые двадцать минут девчата стреляли в его роботов, а потом начался ад для выживших. Троим пришлось затирать память, они чуть умом не тронулись. Ладно, я же подобное устраивать не собираюсь.
     Забралась в тренажерный комплекс и занялась обновлением под наши возможности. Спустя несколько минут в чате пришло сообщение.
     -- Вы передумали, подполковник? - отправитель Этель Сток.
     -- Ждите, ещё две минуты до окончания обновления. - отправитель Че.
     И так, всё готово.
     Жму готовность к началу симуляции, в чате творится какой-то бедлам, думала подобное только у нас, у Валькирий творится. Фиг с ними, где тут ниспадающие меню? Ага, и строка - уничтожить цель абордажа залпом главного калибра, на месте. Выбираем, давим исполнить и пишем в чат.
     -- Не переживайте, это всего лишь поражение, первое из трёх. Дальше будет интереснее.
     Так, сразу покрасоваться или оставить сладкое напоследок? Что мне говорили Серж с Алистером? Хм, сначала всё самое вкусное, а потом уже всё что влезет. Так, уже все набились в лист ожидания. Блин, и как мне быть, что выбрать?
     -- Мы ждём только вас, подполковник. - отправитель Этель Сток.
     Вот интересно, почему она меня так бесит?
     -- Временное ограничение будет или до победного? - отправитель Че.
     Пытаясь не обращать внимания на то, что пишет майор, спрашиваю я.
     -- Часа нам хватит, чтобы ликвидировать одного человека. - отправитель Этель Сток.
     Какая самоуверенность, ну ладно, ставим час или два? Я за один час могу не успеть до неё добраться, а может порку устроить с применением всего чему научилась? Чувствую как улыбка возвращается на моё лицо. Значит, так и сделаю. Третья симуляция будет поркой.
     Так, проверить предысторию. Дредноут подвергается массированным обстрелам, главный калибр и средства ПКО уничтожены на девяносто три процента, внутренние коммуникации и средства противодействия повреждены на двадцать процентов. Хм, я могу высадиться практически везде, отлично. Берём с собой три сотни дроидов, стоп, можно больше? Отлично, берём пять сотен и грузимся в боты, что доставят весь этот хлам на покалеченную Гордость Империи. Так, чуть не забыла привязать болванчиков к ИИ ботов.
     -- Че, вы здесь или сбежали? - отправитель Этель Сток.
     Ну вот опять настроение испортила, дрянь. В третьем матче, убивать её буду долго и последней.
     -- Изучаю историю симуляции. Это вы привыкли к ней, а для меня это первый штурм посудины с такими габаритам. - отправитель Че.
     -- Ну, ну. - отправитель Этель Сток.
     Час, я продержалась этот долбаный час! Не зная поля боя, начала выпендриваться, дура, в симуляторе мухлевать не получается, мои способности просто отключены. Местные молодцы, сбили почти пятьдесят процентов всех ботов на подлёте, около десяти подорвали при заходе на посадку, а остальных задавили своим железом. Надо учиться программировать как Серж, а то мои дроиды выходят тупыми, нет, под моим руководством это просто мишени.
     -- Подполковник, вам там подгузник поменять нужно? Мы можем подождать. - отправитель Этель Сток.
     Как же она меня бесит. Стоять. Похоже, майор намеренно выводит меня из себя, вот же дрянь.
     -- Ну, чего молчите? Может ваш Серж Ив не успел вам показать как они меняются? Так не бойтесь, вылезайте из тренажёра, там вас встретят мои ребята. Они и попу вам помоют и зубы могут почистить. - отправитель Этель Сток.
     Как нас учили, сосредоточиться на дыхании, вдох-выдох, я выше этого вдох-выдох, основная цель абордажа, это уничтожение корабля вдох-выдох. Вроде полегче стало. Этель молодец, но зачем же было переходить на личности? Вот и спрошу, когда она останется одна, нет, ещё сестру её оставлю, что Сержу наговорила гадостей, за это тоже спрошу. Так, всё железо на фиг, а в качестве бота доставки будет челнок или истребитель? Жаль, последним управлять не умею. Хм, возьму заминированный бот, точно, должно сработать, нужно выставить подрыв через пару секунд после того, как я покину средство доставки. А зачем все эти сложности, я же сама как тактический заряд. Значит что? Значит не выпендриваться, а сделать свою работу. Только нужно изменить историю симуляции, дредноут почти целый, попал под метеоритный поток во время профилактики радаров. Давлю готовность к симуляции и пишу в общий чат.
     -- Зря вы Этель говорили гадости, за это придётся ответить. - отправитель Че.
     Увеличиваю время на тренировку до двух часов и делаю доступным к просмотру личное снаряжение.
     -- Не вижу нескольких бойцов, решили пропустить? - отправитель Че.
     -- Минутку. - отправитель Этель Сток.
     Успокоилась? Не зацикливаться на майоре, это просто работа которую нужно сделать. Спустя пару минут люди вернулись и подтвердили готовность.
     Запуск.
     Дрейфую на челноке в сторону цели, по подсчётам ИИ мне понадобится ещё несколько минут. Дальше два прыжка, первый в боевую рубку дредноута, а второй в какое-нибудь техническое помещение, мало ли надорвусь и сил не останется.
     Да уж, долбануло знатно, только бы реакторы в разнос не пошли, а то никакой порки не будет и говорить о высоком придётся снаружи. Ладно, чего рассеялась, пора бить морды местным. Пытаюсь почувствовать окружающее пространство и найти ближайшее скопление людей. Так, кто тут у меня? Прыгаю в соседнее помещение, сквозь стену просовываю шнур с камерой, в коридоре пятеро местных с поддержкой двух звёзд дроидов. Нужен язык, кто у нас будет им? Точно, погонщик, самая лёгкая броня, мало оружия и гранат вроде не видно. Делаю переход к цели, удар в челюсть и быстро прижать к себе, а то помрёт как его товарищи во время второго перехода. Вот, мы уже внутри какого-то склада, м-да, ноги ему всё-таки оторвало, да пофиг, я не спасательная команда. Вынимаю языка из его скорлупы и прыгаю на другую сторону корабля, отлично, теперь можно поговорить и восстановиться.
     - Привет. - говорю погонщику. - Ответишь честно, умрёшь быстро, нет, значит испытаешь прелести смерти от множества игл в своём теле.
     - Что вы хотите знать?
     Сговорчивый?
     - Где находятся Этель Сток и Елена Итарская?
     Он молчит, время тянет или не знает? Нейросеть, ждёт что его найдут по сигналу сетки, ну-ну, жди дальше.
     - Мальчик, ты наверное не понимаешь ситуацию.
     Я кладу руку на пол и представляю как к пальцам прилипает множество игл, что лежат под ногами, должны появиться, всегда же появлялись. Поднимаю руку на уровень глаз языка, заставляю иголки взлететь и закружится перед ним.
     - Всё это богатство может оказаться в твоём теле, почках, глазах, под ногтями, да где угодно даже в мошонке. - хм, не верит похоже, ладно, подключаюсь к его сетке и оставляю возможность получать информацию, а всё остальное отключаю. - Ждать товарищей не выход, тебя найдут слишком поздно. Пробовал отправить сообщение в ваш канал?
     Замечаю как он дёрнулся, значит попробовал и ничего у него не вышло.
     ...
     - Не договорились. - констатирую я глядя на то, как пленный отвернулся.
     Не хочет по-хорошему, будет как обещала. С этими мыслями заставила иглы впиться в его тело, язык начал орать. Снова лезу в сетку паренька, так приказы по нему лично и его звезде не нужно, дальше идут по подразделениям, кто у тебя начальник? Бран Грас, папаша обидится или нет, а если я его друзей быстро грохну, всё же будет норм? Блин, ещё этих четверых найти нужно и кокнуть безболезненно или пусть помучаются? Где начальство подразделения моего пленника? Ударом ноги сношу бедолаге голову, хватит с парня мучений, он же не враг в конце концов. В сетке языка нашлась подробная карта корабля с отмеченными постами и штабом. Так, сначала уничтожить искины, затем обрезать силовые кабеля идущие от реакторов и конечно же лишить местных резервных источников энергии. Поменяю второй и третий пункт местами, сейчас всё в одном месте, а как быстро они начнут растаскивать генераторы? Правильно, очень быстро, следовательно, нужно будет оставить несколько штук в заминированном виде тем самым порадовать нашедших подарками. Эх, я всего лишь хотела заполучить охотничий домик учителя, а теперь вон что будет. Стоять, это почти такая же ситуация как у Сержа с Жаэн. Когда учитель вылез из тренажёра, Император набросился на него с обвинениями в чрезмерной жестокости, на что Ив сказал: Бей своих, чтоб чужие боялись. Хм, может и мне также сделать? Нет, Изоба просил подобное не устраивать и потом, парни же не виноваты, что их командир скрывает дар оракула, используя его в личных целях. Точно, расскажу об этой тайне друзьям Изобы, но сначала нужно отловить всех четверых, товарищей папаши и обеих сестёр. Как же хорошо, что малыш Шаху поставил всем защиту от оракулов, непонятно почему Император отказался сказав, что для него это вредно. Хватит отвлекаться, надо закончить работу и напиться вечером за счёт папаши. И так, мне понадобится совершить четыре перехода, первый от сюда в серверную, второй из капсулы ИИ в склады резервов и заминировать несколько генераторов, третий из хранилища в реакторную и наконец четвёртый ммм, посмотрю на остаток сил.
     Отлично! Первый сделала, стою возле капсулы с искинами, что висит на амортизаторах, теперь пробраться внутрь, блин, вот как учитель бегает и не замечает стен, перегородок да вообще ничего не замечает, просто бежит в нужном ему направлении, мне же приходится всё делать медленно, как будто в воде. Ну вот и я внутри, пока искинчики, всё равно вы нарисованные. Переход в складское помещение, а тут сюрприз в виде звезды ребят из местных, молодцы, охраняют, правда делают это с открытыми шлемами, сидя за столом и играя в какую-то фигню. Переход в центр стола, выдёргиваю обладателя самой навороченной брони из лишнего теперь доспеха, переход к дальней стене, отключаю его сетку и погружаю пленника в стену. Всё, теперь можно поговорить, потому как рожа этого человека мне показалась знакомой, да и налаживать отношения с экипажем пора. Точно, это один из приятелей папаши, граф как там его?
     - Что происходит? - спрашивает пленник.
     Я поднимаю щиток шлема и с недоумением в голосе сообщаю очевидное.
     - Абордаж этого корыта.
     - Подполковник? - удивился пленник узнав моё лицо. - Как вы здесь оказались? - он опустил глаза задумчиво бормоча себе под нос. - Парни дежурят на обшивке и доклада о стыковке челнока с Гордостью Империи не поступало.
     - Граф? - напомнила я о себе.
     - Герцог. - поправил он меня подняв голову. - герцог Линтар Маруж-Фраад к вашим услугам. - сказал он и попытался поклониться, с недоумением уставился на своё вмурованное тело.
     - Извините герцог, если пообещаете не делать глупости, я вас освобожу.
     - Конечно миледи, я даю вам своё слово. - сказал он и порывисто кивнул.
     Хм, человек чести? Ладно, проверим. Вынимаю голого герцога из стены и ставлю перед собой, а ничего такой мужчинка, молодой, симпатичный блондин, чем-то напоминает Алистера, Тира, наверное прямо тут бы на него набросилась. Как там говорил учитель, когда застукал Императора с нашей грудастой богиней пастельных утех? Алистер, разве можно в живого человека этим тыкать? Я невольно начинаю улыбаться вспоминая случившееся тогда. Смеялись все, только принца было немного жаль, ему бы любая дала, но Тира, она же всегда рассказывает про свои похождения, а такие слухи лишние для молодого правителя.
     - Прошу прощения миледи, но я не знаю вашего имени. - сказал Линтар учтиво склонив голову.
     Тянет время, неужели не заметил отключение нейросети?
     - Мой позывной Че, большего сказать не могу. - отвечаю я и сообщаю. - Не тяните время, ваши сослуживцы не смогут вас спасти.
     - Зачем мне это? - с недоумением спросил герцог. - Ааа, вы думаете, что сейчас сюда прибудут несколько звёзд и начнут меня отбивать?
     Я киваю, пусть думает что хочет.
     - Перед тем как я оказался голым в стене, м-да, забавная симуляция, отключился центральный ИИ, а вместе с ним пропала связь, следом отрубается моя нейросеть и я оказался в этой - он указал рукой себе за спину. - странной тюрьме.
     Смотрю на него и не понимаю, он реально думает, что это какой-то фарс?
     - Это тоже какой-то глюк? - спрашиваю я попутно включая его сетку.
     Глаза герцога забегали вслед за менюшками рабочего стола его нейросети, что я сейчас перемещаю, превращая былой минимализм в хаос.
     - Потом вернёте свои настройки, найдёте их в профиле под названием единица и оденьтесь уже, герцог. - сказала я и сделала шаг в сторону.
     Линтар учтиво поклонился и замер уставившись на то место, где он сидел с подчинёнными.
     - А где все и что случилось с имуществом, которое мы охраняли? - спросил он не поворачиваясь ко мне.
     - Ликвидированы как мешающие проведению абордажа в запланированном варианте. - сообщила я.
     - А я, что будет со мной? - спросил он повернувшись ко мне.
     - А на тебя другие планы. - блин, как-то двусмысленно получилось, да по фигу уже брякнула в стиле Уры, да ещё говорила уставившись чуть ниже живота.
     Глаза герцога расширились и он быстро прикрыл пах обеими руками.
     - Разрешите одеться, госпожа полковник? - спросил Линтар.
     - Да ради всего святого, сделайте это уже наконец. - сказала я посмеиваясь и тише добавила. - Я подполковник.
     Только бы не заржать, он похоже решил, что я его сейчас изнасилую, бедненький.
     Он направился к уцелевшим стеллажам и начал рыться в ящиках стоящих на них, бросая из-за плеча опасливые взгляды. Через несколько минут Линтар щеголял в парадном мундире помощника адмирала, а ничего так, ему идёт. Непонятно зачем положил фуражку на локтевой сгиб, а не одел на голову. Что, собственно я и спросила и про его странную фамилию то же не забыла поинтересоваться.
     - По отцовской линии, я принадлежу к древнему роду военных, что защищали наш Аратан, а по матери, - он улыбнулся. - мама, старшая сестра Императора Алистера.
     Дела, это я тут лясы точу с роднёй учителя звезды Леры? Стоять, это не весь ответ.
     - Что касается фамилии понятно, а что по фуражке, почему не одеваете на голову?
     - Так я же не капитан корабля, а всего лишь абордажник. - заметив моё непонимание сказанного, стал пояснять. - Раньше, да и сейчас, многие потомственные знают, что нельзя одевать головной убор если должность не твоя. Не имею права, госпожа Че.
     - Странно, имея таких родственников, вы всего лишь капитан. - пробормотала я.
     - Я боевой офицер, госпожа подполковник, а не карьерист. - со сталью в голосе сказал герцог и стал сверлить меня злым взглядом.
     - Спокойно Линтар, я не хотела вас оскорбить, но вы сами сказали, боевой офицер, а служите на Гордости Империи абордажником, как-то это не вяжется. - спросила я, стараясь чтоб голос был без скепсиса, мне и двух сестёр хватает.
     - Мама просила. - еле слышно пробормотал Линтар, склонив голову.
     - Что простите? - переспросила, сделав вид что не расслышала.
     Герцог поднял своё покрасневшие лицо, это он так волнуется или настолько зол?
     - Мама, моя мама меня просила! - прокричал Линтар, сделал несколько шагов в сторону и не поворачиваясь ко мне продолжил. - Понимаете госпожа, не приказала, не требовала, а именно просила добавив, что моя судьба лежит в пространстве Ахты. В пространстве, а не на планете или станции. - он глубоко вздохнул и повернулся ко мне. - Именно поэтому я служу здесь, а не на границе. Я не делаю карьеру, я служу своему Аратану, своей родине, как могу. - он замолчал, смотрит на меня с ожиданием чего-то.
     Блин, а классный он парень, несмотря на то что герцог и очень похож на учителя, когда бесится. Алистер, как-то подколол Сержа, сказав что-то про его любовниц, Ив покраснел как помидорка и тоже бегал размахивая руками, отбежит, помашет, что-то скажет и по-новой, жаль никто не слышал того разговора.
     - Спасибо вам, госпожа Че, что выслушали и не стали издеваться. - герцог поклонился.
     - Завидую вам Линтар, - его взгляд стал вопросительным. - вы знаете своих родителей с детства, а я недавно узнала кто они. Сегодня казнила отца или его брата, а мать лишь на снимке видела. - сказала я с грустью в голосе и чуть улыбнулась. - Насыщенный выдался день.
     - Не знал что вы подрабатываете палачом. - сказал герцог скептическим тоном. - Простите, - он сделал шаг назад. - не хотел вас обидеть, как-то само получилось.
     - Вы считаете, что мясникам Юдзу стоило оставить их жизни? - говорю я и невольно делаю шаг вперёд.
     - Стойте подполковник, - выкрикнул он, выставляя свои руки между нами. - Вы хотите сказать, что произошедшее в ангаре тех службы, не было спектаклем?
     - Герцог, с чего вы решили, что случившееся было фарсом? Вас не смущает личное присутствие адмирала, главы Имперской Безопасности и двух Побратимов Аратана?
     - Не знаю, - он пожал плечами и опустил руки. - но это самое логичное объяснение.
     Не спешу продолжать разговор, а залезаю в память его нейросети. Записи произошедшего в ангаре нет, ну это понятно, слухи можно использовать и получить выгоду, а вот с видео будут проблемы. Ладно, дальше. Ооо, есть лог файлы боевого чата с брони абордажников. Так-так понятно, это опять майор воду мутит, причём она предупредила подчинённых о спектакле - заранее, ну да, Этель же достаточно сильный оракул, как сообщил мой помощник. Где оценочная таблица экипажа? Майор не дотягивает и пятидесяти баллов от нормы в сто. Ну и как она смогла стать старшей абордажной секции на дредноуте? Максимум на что можно рассчитывать с её оценками, это сержантская должность в боевой звезде и то вряд ли.
     - Линтар, почему вы так доверяете всему, что говорит Этель Сток, неужели никто не ставил под сомнение сказанное ею?
     - Откуда ваша уверенность, что это именно мой командир?
     Вместо ответа, я вывожу на рабочий стол его нейросети то, что писала и говорила начальница абордажной секции.
     - Понятно, вы можете видеть записи или всю память нейросети. - сказал он безэмоциональным голосом. - Смотрите, мне нечего скрывать.
     Я покачала головой.
     - Капитан, герцог, вы неправильно поняли мои намерения, я всего лишь хочу нормальных, дружеских отношений во время прибывания на борту Гордости Империи. Беседа с вами, это дань уважения к Изобе, моему приёмному отцу, ммм не только моему, он для всех Валькирий является если не отцом, то другом. Я не пытаюсь занять место вашего командира, я пытаюсь открыть вам глаза на то, кто такая Этель Сток. - взгляд герцога стал вопросительным. - Она оракул, провидец если хотите. Только за сокрытые своего дара ей грозит множество неприятностей, а судя по тому, что я уже знаю, майору придётся отвечать на множество неудобных вопросов.
     - Почему?
     - Потому что не соответствует занимаемой должности, потому что манипулирует окружающими людьми в личных целях.
     - Не правда! - воскликнул Линтар.
     - Я не прошу вас верить мне на слово, я прошу вас быть немым статистом во время разговора с майором. Ну и расположение остальных командиров было бы полезно получить.
     Некоторое время герцог, смотрит на меня с недоверием, затем говорит.
     - Хорошо, но я не знаю как вы сможете доказать, что командир провидец.
     - Есть специалист. - говорю я имея в виду Уру или как там её на самом деле зовут. - Что по дислокации ваших товарищей и сестры майора?
     - Дислокации? Вам нужно их местоположение в данный момент, а не хорошее отношение к вам? - спросил герцог.
     - Ну да. - искренне удивляюсь, блин, похоже опять что-то не то брякнула. - Я что, как-то не так сказала?
     - Нет, нет, всё так, это я вас неверно понял. - он закрыл глаза на несколько секунд. - Вот здесь они были в последний раз.
     - Здесь, это где?
     - Ну вот же. - сказал он и скосил глаза в сторону. - Это последние данные, что поступили до отключения связи, старина Бран находился вместе со своим сыном, Майор Сток с Колючкой в боевой рубке.
     - Стоп. - прерываю его речь. - Нет больше боевой рубки, я её уничтожила первой, затем был кластер искинов и этот склад.
     - Как?
     - Молча герцог, молча. До встречи с вами я пыталась разговаривать с одним молодым погонщиком, но парень оказался упрям.
     - И? - попросил продолжения Линтар.
     - Пришлось его грохнуть как обещала.
     - А как обещали? - продолжил допытываться капитан.
     - В чём ваш интерес герцог, тот парень ваш родственник?
     - Это сын Брана Граса. - заметив мой вопросительный взгляд, пояснил. - Отметка Тома Граса, единственная, что перемещалась по кораблю, но мы сочли это глюком. Сейчас же, я вижу что остальные отметки погасли, сигналы с нейросетей и скафандров перестали поступать. - закончил давать пояснения герцог.
     - Гадство! - начала ругаться я. - Почему, как только хочу получить что-то для себя лично, начинает твориться всякая хрень? Мне же много не надо, все лишь охотничий домик учителя на память о нём. - поднимаю взгляд на герцога и спрашиваю. - Разве это много?
     - Вы про один из призов?
     Вот, даже герцог меня понял, а Сток решила поиздеваться, дрянь.
     - Да. - отвечаю я.
     - Так выиграйте, - с недоумением в голосе сказал Линтар. - в чём проблема, с вашими то способностями или они только в тренажёре работают?
     - Нам запрещено попадать в полуфинал. - буркнула я и отвернулась.
     Всё-таки герцог меня не понимает, как и большинство людей с которыми приходится общаться. Вот интересно, это я такая умница или все вокруг просто непроходимые тупицы?
     - Зачем тогда устраивать соревнования, да ещё такие призы выставлять? - раздался вопрос Линтара из-за моей спины.
     Оборачиваюсь и вижу искреннее непонимание на его лице. Как же я ошиблась, он просто один из многих идиотов, типичный благородный. Только Алистер нормальный, но тут скорее заслуга учителя, судя по тому как Император вёл себя несколько лет назад.
     - Прекращайте тупить капитан, думайте головой, она вам дана не только чтобы в неё есть и шапку носить.
     Герцог начинает багроветь. Сейчас скажет что-нибудь и я отверну его тупую башку, но капитан не спешит разбрасываться словами. Спустя несколько секунд он глубоко вздохнул и сказал.
     - Простите, я просто не понимаю почему вам нельзя занимать первые места. - он опустил голову, румянец остался только на щеках и ушах.
     Ему что, стыдно? Да ладно, быть не может! Благородному стыдно, очуметь! Фоточку на память. Похоже Линтар нормальный мужик или это из-за того, что я старше по званию?
     - Мы фильтр Линтар. - говорю уставшим голосом. - По результатам соревнований, мы отберём учеников и станем для них наставниками. - я подошла к стене и прикоснулась ладонью.
     Сделала несколько сот игл, заставила их кружить вокруг меня, развернулась и картинно взмахнула рукой вверх, как героиня какого-нибудь фильма, иглы пробили потолок. Я рубанула рукой, иглы прошили ровный круг из потолка в пол отгораживая герцога от остального помещения. Линтар завороженно смотрит на происходящее, похоже не боится, ладно добавим спецэффектов. Сложила руки на груди и заставила иглы вырезать два круга метрового диаметра один из потолка, второй из пола, как раз в месте где стоял, а теперь висит герцог. Два таких же круга вырезаю из ближайшей стены и они улетают за спину Линтара. Немного поднимаю своё тело вверх, как говорит учитель, чтоб было больше театральности, круги зависают по бокам моей головы, поднимаю руки до уровня плеч. Я разжимаю ладони и два блина начинают медленно одеваться на моё тело, словно это не композиты, а некое подобие резины. Весь процесс сопровождается небольшими электрическими разрядами бьющими как в меня, в том месте, где идёт процедура, так и в окружающее пространство зацепив несколько предметов лежащих на уцелевших стеллажах. Я хочу модернизировать свой скафандр до тех, что видела на коротышках в приёмной Императора, если получится, будет супер, да что там, у герцога глаза лопнут от зависти. Так, сосредоточиться на том, что я видела во время спектакля Алистера. Зажмурилась, боюсь даже дышать, ох чувствую, опять довыпендриваюсь, либо ничего не выйдет, либо огребу за самодеятельность, но как же хочется заполучить такой же комплект, как у сопровождающих наместника. Только бы получилось.
     Спустя несколько минут.
     Открываю глаза и вижу обалдевшего герцога, он что-то говорит вися в воздухе и размахивает руками. Так вышло задуманное или нет, как узнать? Пытаюсь пошевелиться и у меня всё получилось, чуть не подпрыгнула от страха когда включился внутренний дисплей и начал выдавать надписи на непонятном языке. Блин, а на общем никак? Экран потух, спустя несколько секунд снова включился, в этот раз весь текст был на общем.
     -- Оплот 13+ приветствует нового владельца.
     -- Внимание, ваша нейросеть не поддерживается, рекомендуется заменить на следующие изделия. - дальше идёт длинный список какой-то абракадабры.
     -- До замены нейросети невозможно использовать дополнительные функции защитного снаряжения. - дальше идёт список заблокированных функций.
     Так, связь стандартная, внутренняя, планетарная и межсистемная работают без замены нейросети. Стоять, перечитываю последний вид связи и выпадаю в осадок, межсистемная, б****! Так, герметичность, запас расходников, и прочие бла, бла, где вооружение? Ага, заблокировано на фиг, обидно блин. А как там тот, перед кем я тут рисуюсь, правда непонятно зачем это делаю, может понравился? Ну да, особенно его пятая конечность, я же не Тира, выбирать себе мужика по размеру органов. М-да, судя по отвисшей челюсти Линтара, выпендрёж удался на славу. Как там копия для капитана? Подтаскиваю второй скафандр производства меня любимой к герцогу и вроде бы нежно, пинаю чуть пониже спины. Линтар мгновенно покраснел и развернулся пытаясь ударить обидчика кулаком в голову, удар вышел отличный, но руку теперь лечить придётся. Блин, какой милый дурашка, ну кто же бьёт по неизвестной цели незащищённым кулаком, а если там нож или что-нибудь ещё менее приятное? Так, продолжить понтоваться или с него хватит, всё-таки нужно заканчивать с этой симуляцией, Этель с сестрой уже убиты, а до остальных мне дела нет. Силой подтягиваю к себе герцога и скафандр для него. Берусь за ушибленную руку, накрываю своей и пробую исправить повреждения, на удивление легко получается, вроде.
     - Примерьте Линтар, вам должно подойти. - говорю по-прежнему уставшим голосом.
     - Так это ваш настоящий скафандр?
     Взгляд влюбленный, раненая рука сжимает мою ладонь, второй рукой слегка касается моей щеки. Он смотрит на меня как на богиню!
     - Потрясающе красивое изделие. - сказал этот, этот.
     Сцук, он любит мой скафандр б****, еб***ю жезку, тварь! Резко подскакиваю и оказываюсь на этаж выше. С трудом удаётся не рухнуть в новую дыру, что пробила своим прыжком.
     - Подполковник, вы где? - раздался приглушённый голос капитана.
     Спроси он мгновением раньше и я бы ответила в рифму. Это ж надо, залюбовался моим скафандром, скотина такая. Да и я хороша, чуть не растаяла, ну да симпатичный, обходительный, не совсем дурак, сдержан, учтив, но за последние прибила бы гада! Вдох-выдох успокаивайся Дионис, всё хорошо, вдох-выдох мне никогда не нравились мужики, да мне вообще всегда было по барабану на постельные утехи, чего сейчас не так-то? Спрыгиваю вниз и ничего не говоря хватаю капитана за горло слегка придушив, должен же он заплатить за сказанное, дурашка глупая. Отрываю от пола и просто засовываю внутрь второго Оплота.
     - Руки, ноги по швам, а то застрянешь в этой консерве. - говорю со злостью в голосе, блин, не успокоилась.
     Вдох-выдох, Ди подумай о хорошем. Силой выравниваю тело герцога по внутреннему свободному объёму, подключаюсь к ИИ доспеха, регистрирую на себя, даю доступ к управлению неизлечимому пациенту и отпускаю дурилку. Скафандр с его тушкой внутри грохнулся на пол, спустя несколько секунд зашевелились руки, затем ноги. Блин, он так ещё час вставать будет. Хватаю за его руку и притягиваю к себе. Вот же ситуация, принц и его дура возлюбленная, прямо как в слащавых сериалах, только в роли принца я, а в роли дурилки герцог. Я спасаю его от такой безжалостной и кровожадной меня, ха-ха-ха.
     - Ноги подожми, если оторвёт, я не виновата. - посмеиваясь, говорю Линтару.
     - А? Что?
     - Очень информативный ответ. - говорю ласковым тоном. - Позицию сидя занять! - крикнула я.
     Ощущаю лёгкий толчёк в районе живота и тут же совершаю переход подальше от корабля. Появились в космосе, оглядываюсь, нахожу Гордость Империи и разворачиваю дурилку к дредноуту для лучшего обзора.
     - Смотри. - я указала рукой на корабль, чья туша отсюда кажется семечкой. - Узнаёшь?
     - Да, но как? - спрашивает герцог ошарашенным тоном.
     - Молча капитан, молча. - я невольно зевнула, хорошо что щиток затемнён. - Вы бесите свой тупостью. - опять зеваю, да что за напасть? - Начинайте считать, считать то умеете? - снова зевок.
     - Один, два. - начал отсчёт Линтар.
     Отталкиваюсь силой в сторону и совершаю переход в реакторную, и тут накатывает слабость. Нет, ещё не время, нужно выполнить задание, а потом спать до вечера, до проставы папаши, а там нажраться до поросячьих соплей и свои звёздочки обмыть за счёт начальства. Блин, я такая клёвая, прямо собой горжусь. Сейчас, подорву эту посудину и спаать. Переход обратно, вижу зарево в щитке герцога.
     - Двенадцать. - прошептал он и замолчал.
     - Долго. - говорю я и снова зеваю. - Но это первый корабль таких размеров. - опять зевота, только в этот раз чувствую, что отрубаюсь. - Всё, дави выход капитан, корабль уничтожен. - сказала я смотря на поздравления с успешно завершенной операцией.
     - Как? - раздался приглушённый голос Линтара.
     - Иди на фиг герцог, задолбал тупить. - с этими словами я нажимаю кнопку выхода.
     Всё картинка погасла, сейчас откроется крышка тренажёра и девчата меня подбросят до ближайшей койки. Устройство не спешит выпускать меня, зато кибердок скафандра начал верещать о критическом состоянии моего организма. Какой на фиг скафандр, надев его в тренажёре не поместишься. Я пытаюсь шевелиться сама не дождавшись открытия устройства, выходит плохо, конечности почти не слушаются. Вот сто процентов, это опять майор что-то сделала, прямых улик не будет, но это точно она. Ничего, я по-любому выберусь и сдам её Уре, уж она то прижмёт эту дрянь. Не успела додумать кары на голову майора Сток, как корпус устройства поддался и начал разваливаться, вот и свобода, сейчас я этой дряни всё выскажу. Давлю сильнее и начинаю падать на пол через образовавшуюся дыру, но упасть мне не дал Серж, я оказалась на его руках, лишь заметила падающий Оплот из симуляции.
     - Учитель. - говорю сиплым голосом и чувствую, как в улыбке растягивается моё лицо.
     Теперь всё будет хорошо, он сейчас всем раздаст пряники и ремнём пройдётся по тупым задницам. Надо сказать чтобы дурашку сильно не наказывал. Блин, да чего меня вырубает то? Взгляд учителя обеспокоенный.
     - Дионис, не отключайся, - говорит Серж. - держись, слышишь меня? Оставайся в создании, не смей засыпать. - оторвав от меня взгляд, сказал. - Шаху, помоги я не успеваю, она уходит.
     - Защитник. - раздался голос малыша.
     Всё стало чёрным. Нет, нет учитель просил не спать, нельзя, просыпайся Дионис, просыпайся. Из воспоминаний стали всплывать картинки пыток в лаборатории братьев Сивада, я почувствовала спиной влагу, меня погружают в какую-то жидкость, я почти паникую, но тут.
     - Сестра успокойся, всё почти позади. - сказал Серж.
     Его голос отогнал воспоминания о пытках, дал то тепло и заботу, что всегда окружали меня на занятиях. Начало зажигаться освещение, мы оказались в каком-то ангаре, судя по размерам помещения, учитель и Шаху стоят возле меня, о чём-то беседуют. Я же плаваю в какой-то жидкости висящей пузырём в воздухе, только лицо не погружается в неё, а всегда оставаться снаружи. Похоже малыш опять отчитывает учителя, мне не слышно о чём разговор, но говорит в основном Шаху, Серж лишь кивает и изредка вставляет короткие фразы. Прошло несколько минут, за это время успела рассмотреть что же случилось с моим телом, оно просто высохло. Я превратилась в сморщенную мумию, а судя по тому, что кое-где возвращается нормальный цвет кожи, это состояние не надолго, но вот чешется всё неимоверно и ещё это покалывание, брр. Учитель скукожил очередную извиняющуюся гримасу, почесал макушку и кивнув шагнул ко мне, преодолевая какой-то барьер, Шаху последовал за ним.
     - Слышишь меня сестра? - обратился ко мне Серж.
     - Да. - еле слышно ответила я.
     - Мне тут объяснили. - Серж скосил взгляд на малыша. - где мы оба были не правы. - его взгляд вернулся ко мне. - Начну с тебя, вспомни, когда вам только заменили нейросети на помощников, какие правила я вам озвучил?
     - Соизмерять силы, стараться всё. - учитель перебил меня.
     - Вспомни то, что касается тренажёров, виртуальных и иллюзорных миров, то есть не настоящих.
     - Прибывание в тренажере и прочих симуляторах влияющих на сознание ограничить сорока минутами. - сказала я и поняла свою ошибку. - Ой.
     - Вот именно, ой. - сказал учитель. - Посмотри логи, сколько времени ты провела в тренажёре. - он вздохнул. - Просил же поставить ограничение по времени.
     Малыш дёрнул Сержа за рукав и указал рукой на два кресла, что появились за их спинами. Так, не отвлекаться, где тут логи? Нашла, выставляю фильтр на два часа, первый час практически никаких проблем не вижу, а вот дальше идёт какая-то ерунда. Переподчинение искинов и потоков информации, создание альтернативных правил поведения, синтез веществ, ограничение влияния среды на реципиента, дублирование эмоционального фона реципиента, опять синтез веществ, только список длиннющий ужас, поиск желаемой платформы (расстояние двадцать девять световых лет), копирование, снова синтез веществ и список ещё больше предыдущего. Фига себе, это что там со мной произошло?
     - Посмотрела? - спросил учитель сидя в кресле.
     Я киваю.
     - А теперь про мою забывчивость. - продолжил Серж. - Понимаешь Дионис, ограничение в сорок минут, это не моя прихоть, это защита помощника. Вернее, умное устройство, что вырастил вам Шаху, начинает считать, что вас заперли в виртуальном пространстве, то бишь лишили свободы, а следовательно, обладателя нужно спасать. Помощник начинает перехватывать и завязывать на себя всё что происходит в виртуале или иллюзии. - заметив мой вопросительный взгляд, пояснил. - Существует множество способов запереть сознание разумного и делать с его телом всё что угодно. Продолжу. Помощник запрограммирован на поиск этих уязвимостей и найдя любую из них, начинает противодействие этому воздействию, тем самым выводя сознание хозяина из изменённого состояния, в данном случаи, это виртуальное пространство. Он начал перехват алгоритмов управления виртуалом, отправил сообщение об угрозе твоей жизни, не удивляйся, это одна из его функций. Обнаруженная угроза для одного из нас, это угроза для всех, которая должна быть купирована ещё в зародыше, это один из постулатов цивилизации Шаху. Они не ждут разрастания угрозы, они её уничтожают сразу, как обнаружили. Мы с малышом и твои девчата, получили запрос о помощи от твоего помощника, Алистер тоже, учитывая с какой скоростью он отстранил Свена от командования и начал чихвостить экипаж, точнее причастных к тренировке с тобой.
     - Император на корабле? - спрашиваю я удивлённым тоном.
     - Нет, по видео связи душу отводит. - учитель повернулся к Шаху и спросил. - Покажем?
     - Полезно. - ответил малыш кивнув.
     - Потом видео скину. Так вот, подобное сообщение получают лишь твои знакомые, вернее те из них, кому ты доверяешь, поняла? - дождавшись моего неуверенного кивка, продолжил. - Дальше, перехватив управление виртуальной средой, начинает искать инициатора и расшатывать твоё эмоциональное состояние подготавливая тебя к самостоятельному выходу из тюрьмы. Не удивляйся, а я повторю, что любое изменённое состояние сознания воспринимается помощником, как попытка захвата тела носителя и он принимает меры противодействия. Найдя инициатора, отправляет повторный запрос о помощи доверенным разумным с уточненными данными по происшествию, а воздействие на эмоции носителя возрастает многократно, но с этого момента происходит внушение защищаемому на противодействие причине или в твоём случае инициатору, чтобы ты сама, когда покинешь тюрьму, уничтожила причину пленения.
     - Так я из-за своего помощника хотела придушить майора Сток? - высказываю свою догадку вслух.
     - Бывшего майора Сток, но да причина в помощнике, точнее в том, что ты тупо забила на мой запрет в сорок минут. - сказал учитель с укоризной глядя на меня.
     - Простите. - сказала я.
     Блин, как же стыдно.
     - Успокойся и осознай наконец инструкцию по помощнику, весьма полезная информация. Да, девчат проконтролируй по поводу сорока минут. И ещё, в следующий раз, когда захочешь что-то создать, начинай с чего-нибудь попроще, нож например, стакан, вазу. Другими словами предметы должны быть небольшие и простые. - он посмотрел на малыша, тот кивнул и Серж продолжил. - А то смотри какой мастер появился, не имея опыта и резерва энергии, сразу начала копировать гномский скафандр для охраны ВИП персон последнего поколения. Вот кто ты после этого?
     - Дура.
     - Нет. - учитель поднял руку и погрозил мне пальцем. - Не смей себя ругать. Извращенка суицидница ты, а зачем сделала две копии?
     - Мне и дурашке Линтару. Ой. - сказала я и почувствовала как лицо начало пылать.
     Учитель улыбнулся и повернулся к Шаху.
     - Помощник. - сказал малыш.
     Серж задумался на мгновение и спросил.
     - Понты что-ли?
     Мелкий кивает и растягивает улыбку на всё лицо, засранец.
     - Ясно, понятно. - сказал учитель глядя на меня лукавым взглядом. - Сестрёнка, если Линтар тебе нравится, можешь выйти за него. - я начала набирать воздух в грудь для резкого ответа, но учитель меня остановил. - Подожди, дай сказать. - я кивнула. - Племянник Алистера, в симуляции чувствовал почти то же, что и ты, помощник же перехватил управление. - чувствую как мои глаза полезли на лоб. - Не удивляйся. Так вот, мало того, что Линтар не помер от воздействия твоего помощника, он просил твоей руки у Императора стоя на колене словно рыцарь и у его заторможенности та же причина, - чувствую моя челюсть отвисла, учитель продолжил подмигнув мне. - он даже готов быть третьим мужем, прикинь, как ты его зацепила. Держи видео разноса от Императора.
     Помощник просигналил о входящем.
     - Мы пойдем, тоже выхватим люлей коими делиться Алистер Маруж, а то всем досталось на орехи кроме нас. - сказал Серж и развернулся.
     Перед ним появился полупрозрачный Император и сходу стал кричать.
     - Серж, где Дионис? Только не говори мне. - учитель прервал его тираду.
     - Да вон она, отмокает. - он указал большим пальцем на меня. - Вынырнет минут через десять, двадцать только восстановиться немного, а вопросы свои можешь и сейчас задать.
     - Где она, ничего не вижу? И где ты спрятался, что никто найти не может? - продолжил спрашивать Император.
     - Да вот же. - сказал учитель обернувшись ко мне. - Шаху, твои проделки? - он скосил глаза на мелкого.
     - Да. Дионис отдыхать, восстановление, мы нет мешать. Ясно? - Шаху посмотрел на Сержа.
     - Куда уж яснее. - ответил Ив и обратился ко мне. - Ты расслабься сестра, смотри видео и выздоравливай скорей.
     - Она здесь, меня слышит? - продолжил засыпать вопросами Император. - Дионис, есть парень, мой родственник, племянник если точнее, хочет на тебе жениться. Ты как не против? - не знаю что ответить, с одной стороны, это просьба Императора, с другой, зачем мне этот Линтар, я его совсем не знаю. - Отлично, значит через три дня. - закончить ему не дал учитель.
     - Алистер, ты попутал что-ли? - Серж повернулся ко мне и приложил указательный палец к своим губам. - Совсем ослеп? Сестра в отрубе, а как очнётся, пусть сама решает, нужен ей твой племяш или обойдётся без него.
     - Серж, - с умоляющими нотками в голосе начал просить Алистер. - их свадьба снимет несколько серьезных вопросов и позволит. - учитель снова не дослушал его.
     - Вот сам и женись, как Лиад завещал, на Алисе, а от сестры отстань, пусть сама решает.
     - Стой, когда Дионис стала твоей сестрой? Что-то я не помню этого в ваших родословных? - спросил Император.
     Пришло сообщение от Шаху и сразу же открылось.
     -- Сделай вид, что спишь или хотя бы глаза закрой.
     - Так детство у нас похожее. - учитель вздохнул и обернувшись сказал мне. - Спи. - я прикрыла глаза, а Ив садясь в кресло, буркнул себе под нос. - Так будет лучше.
     - Серж, если брать всех, чьё детство похоже на твоё, то родни у тебя прибавиться на несколько миллиардов разумных. Постой, а если она такая же в общении с парнями, что симпатичны ей, как и ты с аналогичными девушками?
     - Нормально у меня всё с женским полом.
     - Нормально у него. - передразнил писклявым голосом Император Сержа. - Было бы нормально, не слушал бы ту хрень, что несла Итарская, а представился, по крайней мере. Вот скажи мне друг, как ты обычно поступал в схожих ситуациях?
     - Да хрен его знает. - ответил Ив обречённым голосом.
     - Что, так понравилась? - с участием в голосе спросил Император. - Я говорил, говорил тебе, что она красотка, а ты не верил, но с мозгами у неё того, ты оказался прав.
     - Нормально там с мозгами, она сестру на место ставила. - буркнул учитель.
     - Да ты друг, влюбился! - воскликнул Алистер. - Я вот не пойму, почему не дождался возвращения флота на базу, а сразу пригласил обеих сестёр на казнь. Серж, что это за выбор для знакомства? Почему казнь, а не ресторан, да хоть бы кафе какое?
     Учитель что-то ответил, но я не расслышала.
     - Серж, вот зачем такие сложности? - спросил Император.
     - Тогда, это казалось правильным. - буркнул учитель.
     - Как бы ты увидел её выражение лица, если через Изобу приказал обеим явиться на место казни в полном облачении? Подожди, ты собирался её вынуть из скафандра или разыграть попытку побега со спасением?
     После вопроса Алистера они молчали несколько секунд.
     - Ты дурак?! - воскликнул Император.
     - Чё сразу дурак? Нормальный план.
     - В каком месте он нормальный? Если девчат с Изобой приказом мог остановить, это ладно, но чтобы ты делал с Шаху?
     - Б**, не подумал про мелкого.
     - Серж, может давай Дионис замуж выдам, а то проходит в девках до твоих годов? - спросил Алистер.
     - Нет, пусть сама решает. Стоп, ты чего это, передумал даровать ей дворянство? Алистер, мы же обо всём договорились, сделаешь её баронессой, а там видно будет. - сказал учитель.
     - Да хоть графиней.
     - Ты ещё ей татуировку на лбу сделай, монаршая шлюха. Совсем того? - повысив голос сказал учитель.
     - Да нормально Серж, граф, это друг монарха, то бишь мой, в чём проблема? - с недоумением в голосе спросил Алистер.
     - Она будет незамужней графиней, значит подругой монарха. Тебе напомнить вашу же поговорку про разницу между другом и подругой? - спросил учитель и спустя пару секунд продолжил. - Подруга, это тот же друг, только ещё что можно с ней делать и не только в постели?
     - Б****, не подумал. - сказал Алистер. - Да, так она себе никогда нормального мужика не найдёт. Вот вышла бы за Линтара.
     - Захочет, выйдет, но ты не лезь, понял? - резко оборвал Императора учитель.
     Открылся видео чат с Шаху, в уши затекает жидкость, наверное чтобы я не слышала дальнейшего разговора.
     - Привет, ещё раз. - сказал мелкий.
     - Привет, - сказала я ошарашенная тем, что он говорит нормально. - Так ты притворяешься, зачем?
     - Эм, ты по поводу моей речи? - я кивнула. - Нет, в реальности нормально говорить ещё год не смогу, а тут не нужно использовать испорченный орган. Но я не за этим создал эту беседу.
     - А зачем? - влезла я со своей торопливостью. - Ой, прости.
     - Ничего. У меня просьба к тебе, может ещё к твоим подругам. Помогите Сергею и Елене нормально познакомиться и будет лучше, если инициатором станет Итарская.
     - Зачем? - не понимаю я этой просьбы, тем более от него. - Тебе то это зачем?
     - Они нравятся друг другу. Елена не имеет опыта, ей нравится Иванов, но она боится, что останется одна, как их мать. Ну, а Сергей может и не заметить интереса к себе, пока открытым текстом не скажут и ему очень понравилась Елена.
     - Нездоровый интерес учителя к этой особе, я заметила, но причём тут её мама?
     - В княжестве Итара, женщина бесправное животное, которое нужно лишь для продолжения рода и работ по дому. - пояснил Шаху.
     - Фига себе. - вырвалось у меня. - прости.
     - Сергей использовал более грубый эпитет, но и твой ничего. Да, ещё она боится своего отца. Перед отлётом в Аратан, она ему обещала, что если не найдёт достойного мужа или спонсора в течение двух трёх лет, то вернётся на родину и выйдет за одного из князей, укрепив тем самым власть отца. Елена уже девять лет в Аратане, в течение этого года нужно продлевать контракт, но по условиям договора между Аратаном и княжеством Итара, это может сделать лишь её законный представитель, доверенный отца или муж.
     - Зачем такие сложности?
     - Политика Дионис, территории княжества очень удобны для вербовки населения, проведения операций, перевалочных пунктов и многого чего ещё. Аратан тренирует, укомплектовывает и поставляет слаженные экипажи вместе с боевыми кораблями для княжества, это помимо прочего запрещённого оборудования. Да, население Итары на две трети женское и только они служат абордажниками и пехотинцами, выражаясь вашим языком - мясом. Ну и то, что Елена является одним из лидеров сопротивления или бунтовщиков, тоже немало важный момент.
     - Молодцы девки, давно надо было свергнуть этих мужланов. - вырвалось у меня.
     Малыш покачал головой.
     - Прости. - сказала я и попыталась изобразить раскаянье.
     - Попытка переворота обречена. - заметив моё удивление, Шаху начал пояснять. - Первое, настоящий руководитель восстания - отец сестёр. Второе, все технические средства на территории Итары принадлежат ему же. Ну и третье, это будет четвёртая попытка свержения власти мужчин, а учитывая, что первые три провалились, сама рассчитай вероятность успеха этой авантюры.
     - Надо всё рассказать Сержу, он обязательно. - мелкий не дал закончить фразу.
     - Нет.
     - Почему?
     - Если сделать так, как ты предлагаешь, то Сергей обязательно поможет, но Итару разорвут соседи. Потому что он отнесётся к Елене, как к работодателю, то есть выполнит задачу и улетит. Но если они с княжной станут парой, тогда Сергей не только удержит страну от распада, но и примирит население между собой. Улавливаешь разницу? - сказал Шаху.
     - А вам это зачем? - спросила я.
     - Не нам, а лично мне. Хочу помочь Сергею в его стремлении обрести семью, дать возможность жить мирной жизнью, хоть последние в априори невозможно в Содружестве.
     - Конечно извини за недоверие, но ты сам сказал, что мирная жизнь у нас невозможна, так зачем тебе союз Сержа и этой Елены?
     - Отвечу тебе словами отца: Если твоя задумка спасёт больше жизней, чем прочие варианты, то дерзай.
     - И всё? - спрашиваю я, он лишь кивает в ответ. - А как же то, что Итара находится фиг пойми где, сам же говорил, что стратегическое расположение княжества очень выгодно.
     - Для Аратана да, для моего отца, единственная ценность Итары, это люди, но контингент так себе.
     - Что значит, так себе?
     - Княжество основано пиратами почти шестьсот лет назад, как тихая гавань, думаешь за это время они стали законопослушными разумными? Нет Дионис, там до сих пор правит культ силы и жадности. Большинство населения происходит из рабов захваченных в годы образования страны, местные лишены технической поддержки, возможности учится. - он махнул рукой. - По сути, это ферма по выращиванию чистых продуктов и рабов, в основном рабынь.
     - Рабов? - удивляюсь я.
     - Да. Отец Елены, отвечает за связи с Аратаном, а его друг за аварцев. Последний организовывает набеги соседей на деревни и города Итары, он координатор.
     - Тогда надо рассказать Алистеру.
     - Дионис, все всё знают, просто существование Итары выгодно именно в таком виде. Ну а если найдётся тот, кто захочет изменить положение дел в княжестве, то соседи быстро объяснят, что он сильно ошибается, а там либо всё станет по-прежнему, либо территории ближайших стран увеличатся. Политика Дионис, страна Елены, это точка напряжения не только между Аратаном и Аваром, но давай вернёмся к Сергею.
     - Подожди, как она собралась свергать отца, ведь по большому счёту её страна слабо развита?
     - Итарцы очень наивны, очень. Когда посмотришь видео, что отправил Сергей, сама поймёшь. Хотя наивность странным образом сочетается с их хитростью и изворотливостью, но это частности подтверждающие правило.
     - А учитель и его мирная жизнь, про которую ты говорил, как с этим? - спрашиваю я, пытаясь перебороть ощущение, что меня обманывают.
     - У Сергея будет от месяца до нескольких лет такого времени.
     - Всё равно не понимаю.
     - Дионис, ты думаешь, что если Иванов спрячется где-нибудь в Содружестве или за его пределами, то его не будут искать?
     - Зачем его искать?
     Шаху смотрит на меня некоторое время, затем спрашивает.
     - Кем он был последние три года?
     - Нянькой и учителем Алистера.
     - Мысли масштабнее, привыкай просчитывать наперёд несколько вариантов развития событий.
     - Всё равно не понимаю. - буркнула я.
     Раздражают такие моменты, когда завуалированно называют меня дурой.
     - Не обижайся. Давай помогу думать в нужном направлении. - я киваю, но глаза от пола не оторвала. - Что было примечательного и опасного для Сергея в видео ролике показанном Арграфами жителям Содружества Миров?
     - Ты про визит карликов?
     - Да.
     - Блин, да нормально там всё, Алистер с карликами вроде договорились или нет?
     - Мысли масштабнее, поставь себя на место противников Аратана.
     Шаху снова замолчал. Я не понимаю, что может быть опасного в том видео для Сержа. Нашла и пересмотрела его в ускоренном варианте, всё равно не понимаю, что может грозить учителю?
     - Фиг его знает. - буркнула я.
     - Первый момент, когда Алистер раздел карликов, второй, когда сжёг одного из них, третий, когда Трор допрашивал своего помощника.
     - Ты про то, что Император сильный псион? - он кивает. - А что такого-то? Блин! - воскликнула я. - Учитель единственный кто знает, как Алистер Маруж стал таким сильным, да на него теперь охоту откроют. - смотрю на мелкого и не понимаю этой дурацкой ситуации. - Зачем было подставлять Сержа, он мало дал Аратану или его списали как отработанный материал?
     Шаху кивает и улыбаясь говорит.
     - Твоя реакция почти как у Алистера, отличается лишь количеством междометий. - я набираю воздух в грудь, чтоб добавить эпитетов, но мелкий не дал этого сделать. - Процитирую Сергея: Нормальный план, - продолжил Шаху голосом учителя. - мне не дадут заскучать и здесь поспокойней будет.
     - Почему он согласился на это?
     Шаху пожал плечами.
     - Ну ты же умный, в нашей памяти лазишь, как новостную ленту читаешь, неужели не знаешь почему учитель так поступил?
     - Это его осознанный выбор.
     - Но почему?
     - Дионис, чтобы объяснить, почему он так поступил, придётся очень долго рассказывать про разность менталитета, ввести и описать целый ряд терминов которыми пользуется Сергей, постарайся принять его выбор. Немного позже, запишу для тебя информацию по этой разнице, но она, информация, только для тебя, ей нельзя будет делиться с другими разумными. Поняла?
     Я киваю в знак согласия, но всё равно не понимаю, как отсталый мир учителя, мог вывести неизвестные для нас понятия?
     - Так ты поможешь Сергею и Елене или мне придумать иной способ?
     - Помогу. - буркнула я. - Почему именно Итарская, что нет кандидатур лучше?
     - Потому что она пустая. - отвечает Шаху.
     - Какая?
     - Ммм, терминология. Пустая, - это значит, что её организм не смог определиться с дальнейшим развитием, кем быть псионом или как ты с Сергеем. Она совсем как Мяурисы, может выбрать кем стать, а может научиться обоим направлениям, но потенциал сил пострадает. Эту информацию никому не разглашай, потому что пустые - это нонсенс, исключение если хочешь.
     - Получается. - мелкий снова меня перебил.
     - Хватит вопросов, я и так сказал больше необходимого. - он вздохнул и посмотрел на меня с каким-то сочувствием. - Дионис, прекращай ревновать всех ко всем, люди вокруг тебя не твоя собственность. Лучше присмотрись к Линтару, он несколько грубоват и излишне прямолинеен, что многие воспринимают за его глупость. - Шаху немного наклонил голову, как бы прислушиваясь к чему-то, затем улыбнулся и сказал. - Вот это нормально.
     - Что?
     - Тот домик в горах, что ты хотела заполучить на память о Сергее, не подходит для этого.
     - Почему?
     - Его купила Тая, а Сергей унаследовал и никогда там не появлялся, сейчас он решил начать новую жизнь.
     - Блин. - вырвалось у меня досадное восклицание. - Получается всё зря.
     - Ну почему же? - Шаху заговорил моим голосом. - Если примешь предложение дурашки Линтара, то Алистер сделает свадебный подарок от себя и Сергея, - мои глаза полезли на лоб. - особняк на берегу залива Трёх Вёсен перейдёт в твоё распоряжение до конца жизни. Именно там Иванов познакомился с Алистером и начал заниматься перевоспитанием императорского отпрыска.
     - Часть Имперской колыбели? - удивилась я. - Меня же никто не пропустит на территорию заповедника, я же никоим образом не отношусь к семье Маруж.
     Шаху смотрит на меня несколько секунд, затем выполняет любимое движение Императора рука-лицо и начинает улыбаться.
     - Вспомни фамилию Линтара и кем он приходится Алистеру. - сказал мелкий, глядя на меня сквозь свои пальцы.
     - Блин!
     - Ага. Как посмотришь видео, позови меня, верну на Гордость Империи. Да, первый час промотай, там нет ничего интересного. - сказал Шаху и исчез.
     Раздражает этот всезнайка, но его информация всегда крайне интересна. Так, где это видео? Ага, час проматывать или всё смотреть? Наверное в ускоренном варианте будет лучше.
     Вот я договорилась с девчатами, появилась возле майора Сток и не договорилась с этой дрянью. Дальше замечаю унылые и не понимающие рожи местных бойцов после того, как я выиграла первый бой. Перемотав немного запись, увидела как мои девчата задёргались, переместились к Изобе, что общался со своим крёстным, Лера что-то сказала папаше, он кивнул и развернулся к одной из стен. Включился здоровенный экран, на нём общий план дредноута и несколько видеопотоков, часть из них показывает, как местные гоняют меня, точнее ещё минут десять двадцать до окончания времени боя. Стоп, о чём идёт разговор между девчатами? Отматываю минуту назад и ставлю нормальную скорость воспроизведения.
     - Ну чего она не отвечает? - никому не обращаясь спросила Лера.
     - Ты бы пробежала столько, я бы спросила у тебя, почему не смотришь на входящие. - сказала Ура.
     - Вы обе правы, - вставил Изоба. - Ди сейчас просто некогда смотреть, что и кто ей пишет.
     - Дождёмся окончания симуляции и попробуем снова? - спросила Гис.
     - Нет. Продолжаем писать, - сказала Тун. - помощник как-то достучался до нас, значит и обратная связь есть.
     - А если в спам попадут все отправленные сообщения? - спросила Ура. - Что тогда делать будем?
     - Вы уже там. - раздался голос Сержа.
     Девчата и Симока начали оглядываться.
     Поставила на паузу и открыла почту. Дела, больше тысячи сообщений от девчат и папаши. Ладно, всех вернуть в доверенные контакты и продолжить просмотр.
     - И что нам теперь делать? - спросила Тира.
     - Ждать. - сказал учитель так и не появившись.
     - Чего? - влезла Тоя.
     - Пока Че не выйдет сама, заодно ещё один урок усвоит. - пояснил Серж. - Всё, не мешайте, я делюсь с ней энергией.
     - Зачем? - спросила Тира. - В виртуале же нет расхода сил.
     - А у сестры есть и он приличный. - ответил учитель.
     - Сказано же не мешать. - сказал папаша и покачал головой.
     - Уже и спросить нельзя. - буркнула Тира.
     Спустя несколько минут, под конец второй симуляции, раздался голос ИИ из динамиков.
     -- Внимание! Свен Дрю, временно отстранен от командования флотом.
     Послышались голоса от ребят из СБ и абордажников, на которых не хватило тренажерных комплексов.
     - За что?
     - Почему?
     - Фига себе!
     -- Внимание! Временным адмиралом назначен Император Алистер Маруж.
     - Хрена себе!
     - Чё происходит то?
     - А как же Дрю? - вырвалось у Леры.
     Теперь, вместо схемы дредноута, экран показывает Императора, а если точнее, то я вижу задумчивое лицо Алистера Маружа, как будто он что-то ищет.
     - Да где же ты? - пробормотал Император. - Серж, как ты допустил подобное? - сказал Алистер и осмотрел присутствующих, из-под потолка начали опускаться разведывательные дроны.
     Народ начал вытягиваться, быстро приводя себя в пристойный вид.
     - Видел что получается Свен, - раздался голос Сержа. - стоило ненадолго ослабить контроль над подопечными, так они сразу всё забывают, имей это ввиду и спуску не давай.
     - Ты о чём сейчас? - спросил Дрю.
     - Серж, где Дионис?! - закричал Алистер.
     - В тренажёре она, ща быстренько поломает виртуального красавца и выползет, получать ремнём по заднице. - сказал учитель со смехом в голосе. - Свен, смотри внимательно, такого ты ещё не видел.
     - Ив! - снова крикнул Алистер. - Ты почему меня игнорируешь?
     - В каком месте я тебя игнорирую? Для плохо помнящих, напоминаю, я в бессрочном отпуске, сам же час назад одобрил мой рапорт, а старину Свена отстранил. Так что всё самостоятельно, ваше Императорское Величество. - сказал учитель.
     - Отстранил, чтобы адмирал в самоволку не ушёл. - буркнул Император.
     - Ванька подсказал? - спросил Серж.
     - Ну да, хоть кто-то мне помогает разобраться с проблемами. Серж, если с Дионис всё нормально. - закончить ему не дал учитель.
     - Где же нормально? Она второй час из тренажёра не выходит, я энергию лью, как будто она дредноут руками разрывает.
     - Так вытаскивай её. - сказал Император.
     - Алистер, посмотри память ИИ, сам всё поймёшь и много чего интересного узнаешь.
     - Да? Ладно. - согласился Маруж и спустя пару секунд продолжил. - Хм, а почему искины тренажёров меня игнорируют?
     - Помощник Че тебя посылает, а искины комплексов давно спеклись, в центральном ИИ корабля смотри промежуточные результаты симуляции, ищи в конце первого часа, там самое интересное.
     - Вот сразу бы так, а то всё поучать меня пытаешься. - ответил Император.
     Все замолчали, ребята из местных выстроились одним подразделением, папаша с крёстным и другими сотрудниками СБ Гордости Империи о чём-то беседуют, девчата стоят возле моего тренажёра. Лишь Император изредка еле слышно шепчет: надо же, интересно, даже так, идиоты… Спустя некоторое время началась третья симуляция, я дрейфую в практически обесточенном челноке, питание от батарей, двигатель и прочие фонящие оборудование выключено дабы не демаскировать корабль.
     - Свен Дрю, как так получилось, что Этель Сток возглавила абордажную секцию на вашем корабле? - спросил Император.
     - Эээ, так абордажники сами её выбрали. - сказал адмирал.
     Камера смещается в один из углов помещения, там стоит стол с едой, два кресла в которых сидят Свен и учитель, последний кушает что-то очень вкусное на вид.
     - В демократию играетесь, угу, понятно. Вас не смущает адмирал, что Аратан это Империя и вы командующий её военным, боевым флотом? - спросил Алистер ласковым голосом.
     Ого, сейчас ещё Свену прилетит из-за моей забывчивости, а если у Леры к нему серьёзные чувства? Ох, и наслушаюсь я от подруги пожеланий, она же ни с кем не встречалась, а когда большинство из Валькирий шли сбросить напряжение в бар, бордель в общем кто куда, Тун оставалась со мной или шла в бассейн.
     - Эээ, ммм. - пытаясь что-то сказать, мямлил адмирал.
     - Не напрягайтесь Свен, это был риторический вопрос и потом, сейчас я адмирал. - сказал Алистер и обратился к остальным присутствующим. - Бойцы, слушай мою команду! - рявкнул Император.
     Народ стал тянуться ещё сильнее.
     - Отставить. - сказал Маруж и похоже задумался. - Хм, а это идея, нет, это идеальный момент. Ура!
     - Я! - громко и четко ответила она сделав шаг вперед.
     Ничего себе, прям образцовый гвардеец, а в валькириях она так себя не вела.
     - Агент, санкцию на проведение операции придурки, выдаю вам лично, вместе со всеми полномочиями, разберитесь с этим бардаком. - сказал Алистер.
     - Есть! - ответила и сняла свой шлем.
     Кстати, она единственная из нас, кто так и осталась в скафандре.
     - Тун, со всеми кто будет покидать тренажёры, проводить захват по жёсткому варианту невзирая на звания и должности, далее, передать арестованных представителям СБ корабля. - сказала она и обернувшись к строю местных спросила. - Армен?
     - Да, госпожа генерал-полковник! - ответил крёстный папаши и сделал шаг вперёд.
     Ни фига себе, Император её повысил или это звание по легенде операции придурки?
     - Теперь ты ИО СБ корабля и за предстоящий арест отвечаешь головой. Арестованных паковать максимально жёстко, допускается применение летального оружия в нелетальные части тела, для особо тупых поясняю, руки и ноги можно ампутировать любым удобным способом, но только в случае сопротивления. И последнее, если кто-то из вас будет миндальничать с арестованными. - Ура разорвала свой шлем на две неравные части и швырнула их под ноги Армену. - То же самое произойдёт с излишне нежным исполнителем и тобой. Ясно?
     - Так точно, госпожа генерал-полковник! - ответил крёстный папаши смотря перед собой.
     - Девчат, помогите снять скафандр. - ели слышно попросила она.
     - Серж, а не слишком она жёстко начала? - спросил Император.
     - Нужно ещё добавить. Ура! - крикнул учитель и дождавшись когда она повернет к нему голову, продолжил. - Регалии и прочие фантики наружу.
     - Регалии? - спросил Алистер.
     - Ща увидишь, а может и вспомнишь чего. - сказал учитель откусывая кусок бутерброда.
     Ура стоит и смотрит в сторону Ива, во взгляде читается целая гамма чувств, от обиды и непонимания, до печали и наверное злости.
     - Не надо. - шепчет она, слегка мотая головой из стороны в сторону.
     - Надо. - сказал учитель спокойным голосом и задрав голову попросил. - Алистер, рявкни на неё, а то я вроде как в отпуске.
     - Агент, исполняйте распоряжение Сержа Ива.
     Девчата сняли заднюю полусферу её скафандра, когда Ура появилась в метре от них с гордо поднятой головой, комбинезон агента быстро темнеет меняя свой цвет с тёмно-серого на чёрный. Камера отлетает назад позволяя увидеть её всю, а не только голову и плечи. На левой стороне груди Уры начинают зажигаться голографические планки медалей, орденов и воинских заслуг, ещё их называют гирляндой или фантиками из-за свечения и разнообразной цветовой гаммы, только значки минимум вдвое меньше стандартного размера. С правой стороны появился бант и наплечные ленты с орденами на них, на шее отрисовалась цепь с орденом или каким-то символом в виде треугольника красного цвета стоящего на одной из вершин. Из верхней правой вершины, выходя за рамки основной фигуры, идут три луча разделяя треугольник на три равные части, каждый из лучей пронзает один из трёх кругов разных размеров и цветов. Первый и самый большой - жёлтый, является основанием для остальных, что накрывают его собой. Второй и средний из них - зелёного цвета, немного скрывает первый своим верхним краем, третий и самый маленький, но похоже самый важный - белого цвета, накрывает своими краями два больших круга, а ещё внизу последнего есть еле заметная четырехлучевая звёздочка чёрного цвета. Комбинезон разошёлся в районе горла и образовал два широких отворота воротника в углах которых изображены такие же треугольники, как и висящий на цепочке. На голове Уры возникла тонкая диадема с тремя камнями жёлтого, зелёного и белого цвета.
     - М-да, списком твой иконостас выглядит не столь внушительно, как в живую. - сказал учитель.
     - Серёг, да у неё наград побольше чем у нас с тобой вместе взятых. - раздался удивлённый голос Свена Дрю.
     - Пожалуйста, представьтесь. - попросил Серж.
     Вместо того чтобы сделать то, что просил Серж, Ура начала глубоко дышать и злобно зыркать на учителя.
     - Уважаемая, ваша страна была принята в состав Содружества Миров, маркеры ДНК всех, вплоть до заместителя министра, есть в базе ассамблеи или вы думаете, что СМИ не начнут раскапывать ваше прошлое? - взгляд агента стал удивлённым и учитель продолжил. - А ведь будут не только журналисты.
     Ура слегка кивнула и смущённо улыбнулась.
     - Ролана Таар, принцесса Королевства Трёх Миров, - взгляд её стал отстранённым и печальным. - нас ещё называли трёхцветием, - она склонила голову ниже и продолжила грустным голосом. - приёмная дочь Лиада Маружа и почётный гражданин Аратанской Империи. - сказала и замолчала.
     Молчание длилось недолго, перед ней появился учитель, посмотрел ей в глаза и через несколько секунд спросил.
     - Больше ничего не хотите добавить?
     Она молча опустила глаза ниже.
     - Подскажите пожалуйста, за что вам была выдана медаль Героя Содружества со всеми привилегиями, - она закрыла рукой часть наград на левой стороне груди. - а орден Длань Первопрестола, переданный из самого Совета Апостолов Амаррской Империи? Также, очень хотелось бы узнать, почему у вас светятся посмертные ордена Закатная Ветвь Арграфов и Расколотый Щит Детей Борина, ведь выданные при жизни разумного они имеют другие названия и внешний вид.
     Ролана молчит, голову не поднимает, Серж присел на корточки перед ней и заглянул в глаза.
     - Принцесса, вам предстоит быть на виду, ваши фобии по поводу наград и остального, неуместны. Разве вы просили их вам вручать? - Ролана слегка повела головой в сторону. - Быть может, вы требовали вас наградить? - она отчётливо мотнула головой из стороны в сторону. - Вы боитесь того, что случилось через два месяца после награждения? - она попыталась шагнуть назад, но учитель взял её за руку и удержал на месте. - Ясно. - Серж замолчал на пару секунд. - Скажите, уважаемая, если бы это случилось сейчас, вы бы смогли выжить самостоятельно? - она смотрит на Ива непонимающим взглядом. - Смогла бы, это я тебе говорю. - с этими словами он притягивает её к себе, обнимает и что-то шепчет на ухо.
     Глаза Роланы расширились, она несколько раз открывает и закрывает рот, затем неуверенно кивает, следом более отчётливо и ещё, и ещё, начинает улыбаться.
     - Давайте-ка Ролана, по репетируем, как вы будете представляться на публике, пока зрители в сборе. - сказал учитель и сделал пару шагов назад. - Ещё разок, сначала кто, затем за что. - сказал Серж улыбаясь.
     Она глубоко вздохнула, слегка кивнула и развернулась к экрану.
     - Ваше Императорское Величество, разрешите представиться. - Алистер кивнул. - Ролана Таар, принцесса Королевства Трёх Миров, приёмная дочь Лиада Маружа, почётный гражданин Аратанской Империи, полный кавалер орденов Ассамблеи Содружества Миров от медали Героя и до флага Миротворца с Твердыней, - послышалось сдавленное гудение местных. - также имею все высшие награды государств входящих в Содружество Миров, которые могут быть выданы иностранным гражданам. - сказала она и замолчала.
     - Продолжайте, скажите за что вас так осыпали. - подсказал учитель.
     Она опять опустила глаза и что-то невнятно сказала.
     - Громче, уважаемая, громче, я вас не слышал, не то что остальные.
     - Я спасла семь. - после названной цифры невозможно было что-то разобрать, она закончила очень тихо.
     - Сколько, простите? - спросил учитель и повернул голову чтоб лучше слышать. - Ролана, говорите громче, иначе не отдам вам письмо Лиада Маружа.
     - Что?! - закричала она.
     - Вот так и говорите, тогда вас все услышат. Смелее.
     - Я спасла семь миллионов разумных, что прибывали на станции Ассамблеи и готовились к празднованию юбилея образования Содружества Миров.
     - Как вы это сделали? - спросил Серж.
     - Ужас Бездны! - выкрикнул кто-то из местных.
     - Свен! - обратился учитель к адмиралу. - Если можешь, то пробей этому крикуну в печень, чтоб не обзывал честных людей. - закончить ему не дала Ролана.
     - Не стоит наставник, я уже привыкла, да и потом, большинство произносят эти слова с почтением.
     - Серж, - спросил Алистер. - если она та самая Таар, то как смогла дожить до наших дней? События про которые она рассказала, произошли за полгода до начала войны с Архами.
     - Алистер, прочти уже инструкцию, что мне всегда тыкал, прочти её до конца и всё поймёшь.
     - Ещё на станции аварцев.
     Серж оборвал императора.
     - Ни фига ты не прочёл. Почему тебя не удивляла моя скорость чтения документов, просмотра видео?
     - Так у тебя коэффициент интеллекта.
     Учитель снова перебил его.
     - Не играют никакой роли все эти коэффициенты, забыл что-ли чьё это? В инструкции найди раздел: осознание информации и прочти его наконец. - Серж повернул голову к Ролане. - Вам тоже необходимо прочесть инструкцию, а не только выдержки Императора.
     - Сразу прочла оба документа. - сказала Таар.
     Блин, а я только то, что отправил Алистер, по диагонали. Сейчас читать или досмотреть видео, а может вообще ну его?
     - Принцесса, проконтролируйте остальных, пожалуйста. - попросил учитель и указал рукой на экран. - Сейчас вылезут первые.
     Часть экрана, что показывает меня, транслирует техническое помещение, значит боевой рубки уже нет, сейчас откроются тренажёры с выбывшими.
     - Хорошо. - успела сказать Ролана поворачиваясь к экрану, её глаза расширились и она тут же скомандовала. - Готовность ноль, сетки тушить по выходу, начали. - она вернула взгляд на учителя. - Итарские мои.
     Серж кивнул, в его взгляде читается благодарность.
     - Всем кто находится в тренажёрах отправлено уведомление об аресте. - вставил Изоба.
     Ролана молчала кивнула и появилась возле одного из устройств, что готовился раскрыться и выпустить своего обитателя. Раздались недовольные голоса от абордажников, что выбрались из тренажёров.
     - За что?
     - Б*****!
     - Я сам.
     Девчата явно наслаждаются процессом, если Гис с Тирой перемещаются вместе с арестованными к сотрудникам СБ, лишь слегка помяв своих жертв, то Тоя швыряет людей словно снаряды, но Лера превзошла всех, она каким-то образом создала две “верёвки” или ещё что, пустила через них электричество, а теперь лупит этими плетьми по спинам и задницам арестованных, вышибая искры и молнии. Стоять, отматываю назад секунду, запускаю в замедленном воспроизведении, блин, да она перед Свеном выпендривается, вот опять посмотрела в его сторону. Что же там у них произошло? Ладно, смотрю дальше. Раскрылась капсула с майором, Ролана, не дожидаясь пока та выберется из тренажёра, схватила её за руку и выдернула из устройства, перекинув через себя. Сток приземлилась на ноги, не удержав равновесие упала на колени и схватилась за вывернутую руку. Ролана пнула майора и она растянулась на полу издав непонятный звук.
     - Виновница готова слушать вас, мой Император. - сказала Таар.
     Пытаясь встать, майор несколько раз ругнулась, посмотрела на Таар, потом на окружающих со словами.
     - Да кто же вы такие, Бездна вас разбери?
     - Мои ученицы. - ответил Алистер. - И так Этель, ни в чём не хотите признаться?
     Сток отрицательно мотнула головой и уставилась в пол.
     Ролана появилась возле соседней капсулы майора, из которой начала выбираться её сестра.
     - Изображать непонимание не выход, может хотите признаться? Нет? Жаль, не хотел этого делать, но вы меня вынудили. Этель Сток лишается моей милости.
     Ничего себе! Если Император лишает кого-то своей милости, то это значит, что у разумного больше нет гражданства, звания, должности и имущества на территории Аратана, вообще ничего нет. Все материальные ценности переходят в собственность Империи, а повторная процедура получения гражданства, возможна лишь с личного одобрения Императора, теперь она полетит домой за счёт своего отца. Блин, а что лучше, вот так или на рудники, а может казнь за сокрытие дара?
     Ооо, а вот и Итарская вылезает из тренажёра, застыла на полпути не донеся ногу до пола ангара и уставилась на нашу принцессу, точнее на её грудь. Что же получается, младшая из любителей однополой любви? Не, тогда бы учитель не вызвал у неё симпатию, значит награды, да и Шаху ещё ни разу не ошибался. Ролана что-то сказала Итарской, та кивает, быстро выходит из тренажёра, опускает голову и сводит свои руки за спиной.
     - Давид же обещал. - чуть ли не рыдая, говорит Сток.
     - Давид, это ваш бывший муж? - спросил Император.
     - Почему бывший? - удивилась Сток. - Всамделишный, то есть действующий, настоящий, ну муж он мой единственный, других не имею.
     - Развод оформлен два года и семь месяцев назад, с формулировкой, - стал пояснять Император. - отсутствие наследников и постоянные измены. Данный файл подлежит обнародованию по прямому запросу барона Давида Сток, ну или моему. Так что дамочка, вы давно не баронесса, а с такой формулировкой развода повторно выйти замуж не получится. Что же вы выберете, билет домой или казнь?
     - К отцу. - сказала Этель поникшим голосом. - Нет, я вам не верю, Давид мне обещал и с отцом у него деловые отношения. - она осеклась и воровато оглянулась.
     - Если ты надеешься, - Алистер перешёл на ты, значит миндальничать больше не будет. - что твой бывший муж выполнил свои устные обязательства перед князем, то я тебя разочарую, была выполнена лишь первая поставка и та не в полном объеме. Единственное, что имеет твой отец, это двадцать процентов от твоих доходов и то благодаря договору между Аратаном и Итарой.
     - Нет, это не правда. - говорит Сток глядя перед собой и мотая головой из стороны в сторону.
     - Включите ей нейросеть на приём.
     - Готово. - говорит Ролана.
     - Читай, это часть материалов дела по преступлениям против моего государства, фигурантам являются Этель и Давид Сток. Следствию очень многое известно даже то, что ты оракул.
     - Нет, Давид не мог, он же обещал. - продолжала говорить Сток.
     - Уведите. - скомандовал Алистер.
     Рядом с Этель появилась Тира, схватила за здоровую руку, дёрнула вверх поднимая бывшего майора и они обе исчезли.
     - За что вы так с ней? - послышался тихий голос Елены. - Её же обманули, она не специально, сестра жертва.
     - Подождите, почему вы решили что Сток жертва? - спросил Алистер.
     - Ну это же очевидно, ей воспользовались или заставили, в этой ситуации нужно разбираться. - сказала Итарская.
     Император подался вперёд со словами.
     - Разбираться? Два триллиона кредитов с мелочью и это только доказанные случаи, а сколько осталось неизвестным? Тут система, работа слаженной команды, банды если точнее. Другими словами, действия вашей сесты не могут быть ошибкой, а она жертвой, Этель Сток, как и её бывший муж, являются частью преступной группировки. Возможно вначале их деятельности, Этель не понимала, что делает, но спустя год даже до тупого харша доходит смысл производимых им действий. Елена, ваша сестра не жертва, она добровольный участник банды, которая грабит Аратан. - Император откинулся в кресле и продолжил задумчивым тоном. - А вот с тем, как Этель вообще попала на Гордость Империи нужно будет разбираться.
     - Со мной тоже? - спросила Елена.
     - С вами? - не понял Алистер, следом его лицо озаряет улыбка. - Нет. - он махнул рукой. - Вас перевели сюда по моему личному приказу, прихоти если хотите, так что можете не переживать.
     - Лиличному пприказу. - испуганно повторила она. - Я ппонимаю, но я нне готова. - опустив голову и говоря всё тише, сказала Итарская.
     Император смотрит на неё несколько секунд, затем бьёт себя ладонью по лицу и посмеиваясь говорит.
     - Елена, для этого приглашают на ужин или ещё куда, но не переводят на боевой корабль перед отправкой в зону боевых действий. Ну а по поводу вашего будущего, дам совет, вам самой стоит подумать о недалёком будущем, - Итарская подняла голову и посмотрела на экран, Император продолжил. - найдите человека способного продлить контракт. Да, если всё же вернётесь домой, то не стоит в четвёртый раз веселить своего родителя.
     - Зачем мне веселить отца, да ещё четыре раза?
     - Ммм? Совсем забыл, у вас не преподают историю, да ничего у вас не преподают. Ролана, вы знаете историю Итары?
     - Да, господин.
     - Ознакомьте Елену в общих чертах.
     - Принято.
     - Ну, а теперь, как говорит мой друг, вернёмся к нашим баранам. - Алистер скосил глаза в сторону со словами. - Топурию освободить.
     - Я же говорил, вы что-то напутали. - раздался радостный голос от группы сидящих на коленях людей.
     - Напутали? - растягивая слово, спросил Император. - Знаешь, Заза, я как сейчас помню, вы с братом стоите перед отцом и кое-что обещаете, напомнить что именно было обещано?
     В этот момент, экран показывает захват погонщика.
     - Ясно, не напутали. - сказал тот же голос и фигура, что поднялась среди арестованных, уселась на прежнее место.
     - Куда сел, ближе к экрану подходи, чтоб не только я мог тебя видеть. - сказал Алистер и продолжил удивлённым голосом. - Подумать только и это один из лучших преподавателей по тактике штурма в условиях невесомости. Может вас назад отправить, в учебку для новобранцев?
     - За что? - спросил Заза подходя ближе к экрану.
     - За невыполненные обещания.
     Топурия почесал эспаньолку.
     - Вроде всё делаем, что обещано.
     - Как же вы проморгали Сток?
     - А что с ней?
     - Включите ему сетку на приём.
     - Готово. - сказала Тун.
     - Читай. - сказал Император.
     Через несколько минут Алистер заговорил вкрадчивым тоном и не совсем своим голосом.
     - Слышь Заза, ну это, сегодня Этель ко мне зайдёт.
     - Сколько вас молодых учить можно, сверху сажай, - не открывая глаз говорит Топурия. - грудь под рукой, спина целая и сам не устанешь, одни плюсы. Да и потом, она когда сверху ещё что-то может, а так совсем неопытная.
     Улыбаясь, Алистер заговорил нормально.
     - Вот видишь Заза, сведения точные. - Топурия открыл глаза и оглянулся. - Так что полетите вы с братом в разные концы Империи. Хотя нет, я вас женю сначала или будет лучше выдать замуж?
     - Мой Император, этого никак нельзя делать, мы же нормальные, за что нас замуж?
     - За обман моего отца и дяди или ты считаешь этого мало?
     - Ну, так получилось, мы же не специально. - сказал Топурия почёсывая эспаньолку.
     - Вот и примете не специально то, что у меня получится после разговора с твоим братом. Увести.
     Возле капитана появилась Тира, не успела дотронуться до Топурии, как Алистер закричал.
     - Стоять! - грудастая богиня, с досадой на лице подняла голову к экрану. - Ты продолжаешь заниматься арестами, а Зазу в изолятор поместит Тоя.
     - Готовность ноль! - крикнула Ролана. - Работаем мягче.
     Девчата появились возле капсул, что готовятся выпустить своих обитателей. Почему пятеро, а не четверо, вроде стандартная звезда была? Отматываю несколько секунд назад, смотрю, нет должно быть четверо, откуда взялся пятый непонятно. Капсулы раскрылись, девчата переместили поверженных к ИО СБ корабля. Лера опять красуется перед Свеном, высекает искры из пола. Ну да, принцесса же сказала, работаем мягче. Блин, это теперь она мой начальник, офигеть.
     - Лера, что это у тебя в руках? - спросил Император.
     Тун вздрогнула и обе плети рассыпались, дела, хотела добиться внимания Дрю, а заметил Алистер.
     - Это не материальные предметы? - удивился Император.
     - Это плазма, вы может помните, как мне нравятся молнии? - немного смущаясь ответила Тун.
     - Ага, помню. Будешь на планете набери меня, есть разговор. - задумчивым голосом сказал Алистер.
     - Хорошо учитель.
     - Учитель? - выкрикнул кто-то из вновь прибывших.
     - Бран Грас, насколько я помню? - спросила Ролана и исчезла.
     - Да. - ответил Бран появившись на том же месте, где стоял Топурия. - Так это всё правда?
     - Как вы оказались вместе с уничтоженным подразделением? - спросила Ролана из-за спины Граса.
     Вместо ответа, Бран попытался повернуться к говорившей, за что был уложен лицом в пол, железный настил с радостью отметил эту встречу кровью жертвы.
     - Отвечайте капитан Бран, иначе лишитесь всех четырех конечностей, а потом испытаете такую боль, что может пропасть желание жить. - сказал Император.
     Таар подняла Граса, чтобы он мог видеть говорившего, но капитан молчит и лишь отводит взгляд на протяжении нескольких минут.
     - У него с сыном напряжённые отношения в последнее время, - начал пояснять Армен. - наверно опять поговорить пробовал.
     - В чём суть этого напряжения? - спросил Император.
     - Бран, расскажи сам, а? - попросил крёстный папаши.
     В это время на экране идёт мой душевный разговор с сыном капитана. Грас же, ответил что-то, принцесса наклонилась к нему и между ними завязалась беседа, но звука нет. Блин, как же раздражают тайны, особенно чужие. Таар улыбается Брану похлопывая того по плечу.
     - Император, - заговорила Ролана. - я нашла первого претендента на обучение.
     В симуляции, мой собеседник не захотел отвечать на вопросы и получил порцию игл внутрь своего организма.
     - Да что же она делает, тварь такая? - прорычал Бран. - Я убью эту.
     Договорить ему не дал Алистер.
     - За то, что ваш сын решил поиграть в героя или за то, что он ещё более упёртый чем вы, Бран? Ему предложили выбор и он сам выбрал то, что мы видим, а виновата Че? Капитан, по-моему, вам нужно вернуться на ферму вместе с сыном.
     - Почему? - спросил Грас.
     - Потому что здесь армия, - говорит Алистер. - а не соревнования упёртых баранов, здесь люди подчиняются, выполняют приказы и лишь потом, слышите, после его обжалуют если он оказался не правомерным, но сначала выполнение. А вы что устроили? Один тащит своего сына к тем же сектантам, что сожгли его дар, а второй, видя каким неадекватным становится отец, выкидывает фортели на службе. Значит так, если вы снова не станете образцовыми военными, службе конец. Времени вам неделю. Всё, займите своё место среди арестованных.
     - За что арест то?
     Алистер несколько секунд смотрит непонимающим взглядом, затем выполняет своё любимое движение рука-лицо и хмыкнув говорит.
     - Изоба, в следующий раз укажи причину ареста, а то задержанные видят странную надпись - вы арестованы по приказу Императора. Подобная формулировка не используется с до комических времён. - Алистер вздохнул и продолжил обращаясь ко всем. - Вами совершено нападение на командира отряда Черти. Соглашусь с тем, что большинство из вас выполняли приказ командира и не причастны к нападению, но среди вас есть те, кто в этом замешан.
     В этот момент начал раскрываться один из тренажёров, возле него появилась Тун и снова выпустила свои плети.
     - Руки за голову взгляд в пол. - скомандовала Лера.
     - С чего это? - спросил паренёк, что вылез из тренажёра.
     - Не разговаривать. - сказала Тун и ударила одной из плетей перед парнем.
     - Лера, настил не виноват, что парень глухой, бей по заднице и спине, займись воспитанием убогого раз уж родители не удосужились этого сделать. - сказала Алистер.
     - Император? - парень уставился на экран и тут же взвыл от удара Тун по его заднице. - Ай, да за что?
     - Нет Лера, он не глухой, он тупой. - сказал Алистер и продолжил. - Всё, достали вы меня, обоих представителей семейства Грас в карцер на сутки, а там посмотрим.
     Раздались смешки практически от всех присутствующих.
     - Что б**** смешного я сказал?
     - Не вы, Император, - стала пояснять Ролана. - Ди высказалась в моём стиле, когда в валькириях отдыхала с подключенной матрицей провокатора.
     - Алистер, звук только для себя оставь, а лучше и картинку убрать из общей трансляции. - сказал учитель.
     - По звуку согласен, но видео пусть будет, как ты говоришь, для наглядности. - высказался Император и задумался.
     Никто не спешит прерывать размышления монарха, спустя некоторое время он улыбнулся и обратился ко всем.
     - Раз ваше непосредственное руководство не справилось, а у меня осталось много вопросов, то отвечать будете сами. И так, господа военнослужащие, почему никто из вас не задался вопросом, как Этель Сток заняла свою должность?
     Народ начал переглядываться, шептаться, но вслух никто ничего не высказывал.
     - Смелее, господа офицеры, вы же лучшие из лучших, служите на самом современном корабле Империи. - подтолкнул людей Император.
     - Так командованию виднее, кого и куда назначать.
     - Да во всём флоте так.
     Начали высказываться военные.
     - Ни фига вы поняли. - оборвал Император поднимающийся шум. - Любой из вас, я повторю для особо одаренных, любой из вас мог за неделю вышвырнуть Сток не просто с должности, а вообще из ВКС, для этого нужно было лишь следовать статьям устава и инструкциям к ним.
     Ясно, можно перематывать, сейчас он будет долго читать морали по поведению на службе и использованию прописанных процедур, приведёт несколько примеров и начнёт со Свена Дрю, что вероятнее всего, так как адмирал находится недалеко. Когда Алистер нас отчитывал, я думала лучше ещё несколько раз выхватить от учителя, чем слушать какие мы недалёкие. Император умеет читать морали да так, словно ты сам напортачил, в процессе разговора появлялось чувство вины и сожаления.
     А вот и я начала выпендриваться. Блин, как стыдно то. Когда всё это делала, казалось будет круто, а смотрю со стороны, это какой-то театр одного актера, причём актёришка так себе. Вот тут уже выгляжу лучше, когда два куска стены одеваются на меня и создают скафандр коротышек. Слышно как кто-то громко срыгивает, камера разворачивается к месту трапезы учителя и адмирала. Серж стоит на четвереньках, перевёрнутое кресло валяется позади и тут его снова вывернуло.
     - Серёг, ты чего? - спросил Свен вставая со своего места. - Отравился что-ли? - он обернулся и посмотрел на стол.
     - Нет адмирал, это не отравление. - сказал Алистер и обратился к учителю. - Серж, всё настолько плохо?
     Появился Шаху.
     - Нет отвлекать он. - сказал мелкий присев возле учителя. - Я помогать, ты отдыхать мало время. Понятно?
     Ив качнул головой и его снова вывернуло. Шаху помог ему подняться и сесть в кресло.
     В симуляции, я лечу ушибленную руку Лестера и выслушиваю как ему нравится мой скаф, оказываюсь выше на этаж, спрыгнула, схватила дурилку за горло и засунула внутрь второго Оплота, прижала к себе, он подогнул ноги и мы оказались в космосе. Указываю рукой на Гордость Империи, отлетаю в сторону и исчезаю. Я в реакторной, машу ручкой силовым установкам и исчезаю с кусками нескольких из них. Ну дальше ясно, детонация и кораблик превращается в пар или что там ещё. Да пофиг, вот я машу рукой дурилке и сейчас начну вылезать из тренажёра.
     - Готовность ноль. - скомандовала Ролана.
     Возле моего устройства появился малыш.
     - Сюда нет подходить. - сказал он разглядывая капсулу, обернулся к учителю со словами. - Хватит отдых, она ты ученик, ты отвечать за она.
     Мелкий исчез, а учитель прополоскав рот водой, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Моя капсула начала открываться, но как-то неуверенно что-ли. Вот я вываливаюсь в скафандре из тренажёра, появился Серж и выхватил меня из падающего Оплота. Блин, я думала что улыбаюсь ему, нет я скалюсь или это из-за сильной худобы, комбинезон висит на мне как мешок, одни кости остались. Учитель позвал Шаху, и мы исчезли. Бойцы СБ и мои девочки провожают покидающих тренажёры абордажников и делают это практически не пиная последних. Только Лера появилась возле молодой девушки и они пропали, затем вернулась Тун и доложила.
     - Цель помещена в экранированный контейнер, предварительно обработана станером. Сам контейнер охраняют три звезды дроидов.
     - Молодец, не фиг шпиону видеть лишнее и так придётся с памятью возиться. - сказал Император.
     Спустя несколько минут.
     Алистер начал читать морали вновь прибывшим и повторять сказанное для остальных. Линтар так и не вылез из тренажёра, я бы начала переживать за него, но слова учителя о просьбе герцога, не дали разыграться волнению. Было бы из-за чего, точнее кого, а так, плаваю и смотрю видео.
     - Так, - прервал чтение нотаций военным Император. - почему не вижу племянника?
     - Он всё слышит, выходить боится или опасается, точно не могу понять его чувства. - сказала Таар.
     - Только своего отца он может бояться. Учитывая сколько времени я потерял здесь, зайду сразу с козырей. - сказал Император задумчивым тоном. - Линтар, я же сейчас дозвонюсь полковнику.
     Закончить фразу он не успел, тренажёр сначала дёрнулся как от удара, затем крышка отлетает на несколько метров, изнутри появляется второй Оплот, быстро преодолев расстояние до стены с экраном, припадает на одно колено и склонив голову, заговорил.
     - Мой Император, прошу вашего дозволения взять в жёны подполковника с позывным Че.
     - Хера!
     - Дела.
     Высказались мои девчата.
     - Нормально так, молодец, одним вопросом все мысли из моей головы выветрил, а я уже напридумывал, как буду тебя. Стоп. Это же замечательная идея, хотя нет, ничего не выйдет. - закончил Алистер с досадой в голосе.
     - Почему? - спросил Линтар и поднял голову к экрану.
     - Мы, это я и Че, проходили подготовку у Сержа Ива.
     - Ну и что? Отдайте приказ, она же не сможет отказать Императору.
     - Ой дебил.
     - М-да.
     Высказались девчата хотя некоторые молча покачали головой.
     - Согласен с моими ученицами. - сказал Алистер. - Линтар, ты более простой способ самоубийства выбрать не можешь? Застрелиться, утопиться или ещё как свести счёты с жизнью, зачем такие сложности?
     - Почему самоубийства?
     - Потому что она тебя грохнет, а выглядеть всё будет именно самоубийством. Хочешь чтобы твои родители склевали мне весь мозг, требуя справедливости, а как это сделать, если она сильнее моих учениц, вдумайся, вместе взятых. Она и Серж уникальны. - он поднял указательный палец вверх. - Я не удивлюсь если окажется, что таких, как эти двое больше нет во всём Аратане, да что, там наша Империя, таких может больше не оказаться во всём Содружестве. И потом, ты не знаешь её жизни, что интересно, да вообще ничего о ней не знаешь. - Император сощурился. - А ну-ка вылезай из своей консервы.
     Дурашка опустил голову.
     - Вылезай говорю. - Алистер стукнул ладонью по столу.
     - Не могу, - Линтар вздохнул и поднял голову к экрану. - я даже не знаю как оказался внутри.
     - Вань! - крикнул Император, повернув голову в сторону. - Где Ив и как там Че? - спустя несколько секунд он ругнулся. - Б****! - встал из-за стола и ушёл за кадр. - Бл*****я жизнь, почему всё приходится разгребать самому? - Алистер появился в кадре и не садясь в кресло сказал. - Значит так, всё чем я могу тебе помочь, это сделать её адъютантом, а ещё будешь руководить абордажной секцией на Гордости Империи, последнее временно. - он ненадолго задумался и добавил. - И за дурацкую шутку извинись. Понял? - Линтар кивнул. - Всё, свободен. Ролана.
     - Да, господин?
     - Занимайтесь тут, ну чем вы занимались, я пока Сержа найду и узнаю как там Ди.
     Экран погас, ролик закончился.
     Чем заняться, дальше нежиться в этой ванне или позвать мелкого, чтоб вернуться на Гордость Империи? Не успела сделать выбор, как перед глазами открылось сообщение от Шаху с пометкой важно.
     -- Дионис, зная твою "любовь к чтению" я настоятельно рекомендую прочитать пункт из инструкции помощника - осознание информации. Сергей сказал не всё, надеясь что ты сама сможешь найти то, что не было озвучено, а заодно заставить тебя читать. Учитывая твоё новые звание и вероятную должность, документов будет много, да и опыта командования у тебя практически нет, так что нужно учиться, то есть делать то, что ты так не любишь. В завершении небольшая рекомендация, осознание информации - это навык, умение если хочешь, его нужно развивать постепенно. Для начала потренируйся на письмах, проверь правильность понятого перечитав их, дальше увеличивай объём осознаваемого, иначе можешь повторить ошибку Сергея, будут появляться пробелы в массиве информации, а сами полученные знания станут не связными.
     Блин, опять читать, ненавижу!
     Спустя некоторое время.
     Здорово, эта функция помощника просто невероятна, мне теперь не нужно вчитываться в текст, чтобы понять написанное. Ну да, я не люблю читать ни потому что не умею, а потому что не с первого раза воспринимаю информацию из текста, но теперь всё будет по другому. После "осознания" писем, что строчат девчата оставшиеся на Зорком, стала их перечитывать и меня не покидало ощущение, что я это уже читала и знаю что будет в следующей строчке. На четвёртом письме стала замечать неточности, на седьмом, что текст состоит из нескольких частей, а после десятого смогла определить кто из девчат и какую часть написал. Блииин, это офигительная функция! Всё, теперь возьмусь за инструкцию самого помощника. Вот как это понимать? Ещё на Зорком, когда нам установили помощников, сказали прочесть инструкцию к нему, точно помню что её объем не превышал десяти страниц, а сейчас в ней двадцать две. Блин, сначала нужно прочитать, а потом осознать, но как не хочется делать первый пункт.
     Спустя несколько минут.
     Да уж, объём опять вырос и теперь это семьдесят одна страница. Ещё настораживает приписка в конце: заглядывай иногда. А если прочесть и осознать ещё разок или ну это занятие? Нет, прочту.
     Спустя некоторое время.
     Да это не инструкция, это энциклопедия какая-то, триста пятьдесят шесть страниц! Всё, больше перечитывать не буду. Зато я теперь знаю, что ограничение в сорок минут в виртуальном пространстве выставлено вручную, а по умолчанию пять секунд. А ещё после прочтения добавились новые функции и теперь я даже не знаю что делать, но посмотреть то хочется. Зашла в раздел энергетика и выпала в осадок, чего тут только нет, в смысле очень много всего. Взгляд зацепился за строчку поиск эфира, возле которой красовалось значение сорок семь процентов, не успела подумать, что это такое, как строка развернулась.
     Расход энергии по разделу поиск и подключение к эфиру - 47% из них:
     42% - поиск эфира.
     3% - картографирование пространства.
     1% - обмен и сопоставление данных с другими носителями (247).
     1% - отправка результатов и отчётов о проделанной работе донору.
     Взгляд зацепился за строку обмен и сопоставление данных с другими носителями и она развернулась. Первое имя моё дальше Серж, Алистер и девчата, а ниже какая-то фигня или это такие буквы, не знаю. На фиг всё, надо возвращаться, девчата ведь волнуются, учитель ничего никому не скажет, пока его не спросят, а спросить весьма проблематично.
     - Шаху! - крикнула я.
     Никто не появлялся и спустя несколько минут всё остаётся по-прежнему. Блин, неужели забыл? Не успела начать ругаться, как появилась над поверхностью воды и рухнула вниз. Водичка б-р, бодрящая в общем. Подплыла к освещенному бортику, из тени вышел довольный собой мелкий засранец и протянул мне полотенце со словами.
     - Вытираться, - указал рукой чуть в сторону. - одевать.
     Молча вылезла из бассейна или что это такое, не то чтобы я его простила или не обиделась, просто препираться с Шаху себе дороже. К сожалению Рика этого не знала, а малыш ей понравился и она, как принято в их народе, подшутила над ним. Женщины народности локо очень крупные и обладают зычным, басовитым голосом, мужчины напротив субтильны и говорят красивым, ласковым фальцетом. К Шаху подходит лишь первый пункт, но без малого год отсутствия внимания сделали своё дело. В течение трёх дней бедняжка высохла в прямом смысле этого слова, похудев с девяноста до почти сорока килограмм и только вмешательство учителя позволило узнать причину и вернуть Рике её стать. Вначале, Серж пытался ругать Шаху, заставить извиниться и всё исправить, тот сказал, мол не он первый начал и извиняться не видит смысла. Только через неделю Рика принесла извинения, а доктор так и не поверил в то, что причина в мелком забияке. Так что, ну бы его на фиг. Обтёрлась и взяла свёрток на который показал Шаху, это оказалась наша же повседневка. Одевшись собралась звать мелкого, как оказалась позади девчат, что занялись просвещением местных абордажников.
     - Надеюсь все запомнили, для чего на самом деле нужен абордаж. - говорит Лера, прогуливаясь перед строем. - Теперь второй вопрос, для чего мы занимаемся рукопашным боем, силовыми упражнениями?
     - Чтобы во время выполнения боевой задачи дать отпор противнику. - сказал кто-то из строя.
     - Для этого вам выдают оружие. - ответила Тун. - Ещё варианты?
     - Боезапас же не бесконечный. - сказал очередной гений.
     - То есть, вы не занимаетесь выполнением заданий в составе боевой звезды, а по одному, индивидуально? - удивилась Лера.
     Мы тоже не сильно отличались от местных ребят отвечая на эти же вопросы Алистера, но не до такой степени.
     - Да чего вы городите? - раздался голос с задних рядов. - Для захвата или освобождение какой-нибудь цели, когда стрелять не вариант.
     - Ещё варианты?
     - Лера, - окликнула я. - здесь та же проблема, что и у нас когда Серж занялся подготовкой Валькирий.
     - Смирно! - рявкнул Линтар. - Госпожа.
     Я не дала ему закончить.
     - Вольно. - блин, надо привыкнуть к новому званию и всему сопутствующему.
     Возле меня появились девчата, взгляды ожидающие, но никто не спешит что-либо спросить, зато просматривают на Уру. Тьфу ты, её же Ролана Таар зовут на самом деле. Принцесса разглядывает меня некоторое время, затем улыбаясь говорит.
     - Отлично выглядишь, а учитывая то, что было несколько часов назад, просто замечательно. - сказала Ролана взяв меня за плечо.
     Я посмотрела на её грудь, фантики отключены и комбинезон принял прежний вид, только цвет остался чёрным. Она проследила мой взгляд, улыбнулась шире и сказала.
     - Не напрягайся Ди. Вечером всё узнаешь, - она скосила взгляд на девчат. - уже обещала рассказать.
     - Точно! - воскликнула Тира. - Давайте-ка быстро всё расскажем и в столовую, обмывать звания, а то наставник уже там.
     - Успеешь найти себе жертву на ночь. И ещё, не стоит копировать моё поведение в рядах Валькирий. Там я была провокатором и очень успешно справлялась со своей задачей. - заметив вопросительные взгляды подруг, пояснила. - Ну это же психология толпы, видя порицаемое провидение, косяки таких же служивых, вы сами перестаёте чудить. У Валькирий не было ни одного серьезного залёта с момента моего появления в ваших рядах.
     - Так ты специально откалывала номера, чтоб нам не прилетело? - спросила Гис. - Это было твоим заданием?
     - Это был отпуск, глупенькая. Задание мне только предстоит и вот оно будет реально сложным, как и всё что придумывает Ив.
     - Ты справишься. - сказала Тоя положа руку на плечо Таар.
     - Сначала нужно выполнить последние поручение Императора и Сержа. - сказала Ролана указав большим пальцем себе за спину.
     - Госпожа генерал-полковник, разрешите обратиться к госпоже подполковнику. - сказал Линтар, подойдя к нам.
     - Разрешаю. - сказала Ролана и подмигнув мне растягивает улыбку на лице.
     - Командир, нам тебя ждать или Лера продолжит озвучивать правильную теорию выживания абордажника? - спросила Тоя.
     - Не мешайте молодым. - сказала Тун и исчезла вместе с Тоей и Гис.
     - Надо будет сказать ей, чтоб не проецировала свои хотелки на окружающих. - пробормотала принцесса и тоже исчезла.
     Дурашка стал красным как помидор, а я невольно начинаю улыбаться. Блин, он такой смешной когда стесняется или ему стыдно? Да по фигу, всё потом, может вечером, а может никогда.
     - Госпожа подполковник. - начал говорить Линтар, но я прервала его.
     - Герцог, давайте потом? Сейчас нужно закончить занятия. - я указала рукой на притихших людей, что ждут очередного предложение руки и сердца.
     - Так кроме теории не будет других занятий, пока не прибудем на базу флота, таков приказ Императора. - сказал дурашка и пожал плечами. - Отбор на обучение тоже провели.
     Когда? Так, сколько сейчас времени? 19:23 показывают часы помощника. Ни фига себе, это сколько же я пропустила, отрубилась всё-таки? Стоять. Папаша нас поднял в 5:00, в 5:20 мы уже грузились в челнок, в 5:57 Изоба доложил Алистеру, что учитель не появлялся и вероятно, опаздывает, в 6:11, появился Серж в халате и мы сразу же полетели встречать флот. Это всё не то, где время начала симуляции с местными? Ага, начало в 10:47, в 12:39 потеря сознания и меня помещают в высокоэнергетическую питательную среду, трындец какой-то. Ну да, шесть часов вполне достаточно для экспресс отбора, а если ещё Шаху помогал, то этого много.
     - Госпожа Че? - окликнул меня герцог.
     - Займите своё место в строю, адъютант. - сказала я, вспомнив обещание Алистера.
     - Есть! - ответил он и развернувшись зашагал к строю.
     Подхожу к девчатам и слышу как Тун отыгрывается за собственные промахи, ведь именно она всегда отвечала на заданные вопросы Сержа и Алистера.
     - Как говорит наш наставник: для того чтобы военному вступить в рукопашную схватку в условиях реальных боевых действий, необходимо потерять дроидов поддержки, всё личное оружие и скафандр, найти ровную площадку, это чтобы не пораниться падая, точно такого же дебила и уже потом вступить с ним в рукопашный бой.
     - Да ладно, - раздался возглас из толпы. - братья Топурия столько рассказывали про схватки с аварцами и в рукопашку, и с холодником, так что это необходимые навыки, без них никак.
     - Выпендриваться вам никто не запрещает, но подобное поведение ведёт к необоснованным потерям. Для особо умных поясняю, как правило, умирает тот, кто выпендривается и подставляет боевую звезду. Это запомните, вопрос будем на экзаменах и выжить поможет.
     - Да ладно вам, Топурия. - Лера не дала закончить фразу.

      - Топурия имеют статус тренеров, то есть их подготовка на более высоком уровне чем у вас.
     - И выпендривались они исключительно перед женской частью коллектива. - дополнила Ролана.
     - Так для чего в обязательном порядке занимаемся рукопашкой? - спросила Лера.
     - Скорее всего они не знают. - сказала я.
     - Думаешь? - спросила Лера повернувшись ко мне, я кивнула. - Занятия рукопашным боем и другими видами спорта, кстати, которые оплачивает своей щедрой рукой Империя, нужны для поддержания ваших организмов в тонусе, сплочения коллектива и чтоб некоторые из вас знали с какой стороны браться за нож.
     - Сказки это! Все же знают как держать нож. - раздался возмущённый возглас из толпы.
     - Позже сброшу видео в корабельную сеть, - с улыбкой говорит Лера. - сами увидите на что способны некоторые представители высокоразвитых цивилизаций.
     Дальше Тун рассказывала и приводила примеры того как и с чем надо и не надо идти на задания. Какие модификации тела уместны, а какие будут обузой, в частности хорошенько проехалась по так называемым полным модификантам и прочим личностям, что предпочитают различные усилители мышечной силы. Ведь правда, зачем подобные импланты абордажнику? Самые простые скафандры оснащены экзоскелетом, который на порядок превосходит подобные модификации и для туши модификанта нужно делать отдельный скафандр, больше и тяжелее, что накладывает определённые неудобства при высадке, а про цену подобных имплантов и скафандра лучше не думать. Некоторые были не согласны с Лерой, но спор не состоялся, корабельный ИИ объявил о скором прибытии на базу флота и озвучил приказ адмирала - всем быть в парадной форме и готовиться к построению. Ужас, мы с девчонками брали лишь походные скафы и простенькие комбезы под них, только Ура, то есть Ролана, додумалась одеть парадный комбинезон, а как нам быть? Я смотрю на подруг, они на меня, никто не знает что делать.
     - Интендант. - говорит Ролана улыбаясь одними глазами.
     Первой попыталась стартовать Тоя, но не успела.
     - Стоять! - скомандовала Таар. - Вы куда собрались?
     - Так комбез получить, раз парадку не брали. - сказала Лера.
     - Так хорошо знаете корабль? - вкрадчивым голосом поинтересовалась Ролана.
     - Б****! - высказалась за всех Тира.
     Нам оставалось лишь кивать в знак согласия и смотреть на принцессу с немой мольбой о помощи. Она покачала головой из стороны в сторону и сказала.
     - У вас за спиной стоит немаленькая группа будущих сослуживцев, - посмотрела на меня и продолжила. - а кое у кого даже адъютант есть.
     Вот же стыдобище. Когда прибудем на базу, нужно будет базы знаний загрузить, но сначала их нужно получить. Хорошо Таар, умная, красивая, а ещё она настоящая принцесса, не то что мы, наверное это всё опыт, интересно, сколько ей лет? Блин, не о том думаю.
     - Линтар, подойдите. - позвала я адъютанта.
     - Да госпожа подполковник. - отрапортовал герцог подойдя к нам.
     - Первое, - обращаясь к Линтару, смотрю на девчат, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость. - пока не находимся в официальной обстановке, обращайся ко мне на ты. Второе, - Лера смущённо улыбнулась, Тоя прикусила нижнею губу. - прекращай тянуться как на параде. Третье, - Ролана смотрит на меня с усмешкой, а Тира дёргает бровями вверх как учитель. - ещё неделю назад я была старлеем, так что будешь мне подсказывать, что и как. И четвёртое, - блин, да что происходит? - у нас нет подходящей одежды для построения. Поможешь? - закончила я и посмотрела на дурашку.
     Герцог лыбится как будто нашёл чемодан денег. Смотрю на подруг, они тоже улыбаются. Я что, опять что-то ляпнула? Возвращаю взгляд на герцога со словами.
     - Что-то не так, Линтар?
     Но вместо ответа, герцог начинает улыбаться ещё шире, а взгляд становится мечтательным. От девчат послышались сдавленные смешки. Блин, ну что за день такой?
     - Адъютант! - прикрикнула я. - одежда нам нужна, можешь принести?
     - Нет. - отвечает он и поясняет. - Это же боевой корабль, а не лайнер какой. У нас портные не предусмотрены. - выдал этот.
     Бью себя ладонью по лицу, выполняя любимое движение Императора и говорю уставшим голосом.
     - Комбинезоны принеси, с возможностью корректировки фасона, пять штук. - показала ему свою пятерню. - Понял?
     Он кивает, на лице читается обида.
     - Людей отпусти, приказ всех касается. - сказала я.
     Линтар вздохнул и кивнув, двинулся к сослуживцам. Ко мне подошла Тира и сказала.
     - Зря жмёшься, нормальный мужик, хоть и благородный. - помолчала немного и добавила. - Хочешь, я проверю как у него там?
     Отрываю взгляд от спины Линтара и поворачиваюсь к нашей большегрудой богине.
     - Да делай что хочешь. - говорю и сама собираюсь уйти куда-нибудь лишь бы не услышать ещё предложений.
     - Я не пойму, он тебе нравится или нет? - не отстаёт Тира. - Да куда ты бежишь? Я же помочь хочу.
     - Отстань от неё, - послышался из-за спины голос Роланы. - пусть сама определится.
     - И не лезь в дела сердечные. - дополнила Лера.
     Минут через двадцать на гравиплатформе приехал Линтар с каким-то старичком. Дед и принцесса немного пообщались в стороне от нас. После мы сели в транспорт и приехали на склад, где нам выдали комбезы. Дедок оказался интендантом флота в звании полковника. Ещё, он выдал ключ-карты от кают. Нам как старшим офицерам положены отдельные апартаменты, правда это скорее каморки размером полтора на два с половиной метра. Зайдя в свою каюту увидела кейс для баз знаний и кусок пластика на нём. Это оказалась записка:
     Здравствуйте уважаемая Ди. Не удивляйтесь, Линтар намекнул о ваших затруднениях и я счёл своим долгом оказать небольшую помощь. Здесь не всё что необходимо знать старшему офицерскому составу, но уж простите, отдаю всё что имею. До построения ещё есть время и вы успеете поднять первый ранг в двух-трёх базах, что несомненно будет не лишним. С уважением, граф Дамир Фраад.
     И вот что это такое, подкуп или простое желание помочь? Да по фиг, потом разберусь. Тем более меня переведут с корабля, а вместе со мной и дурашку. Стоять. Вероятнее всего этот дед - родственник Линтара и он граф, а герцог, то есть максимум, брат отца капитана. Следовательно, какой ему прок от помощи мне? Может не знает о моём переводе или? Ааа на фиг всё. Кристалл с базой в считыватель, команду помощнику на фильтрацию вредоносной информации, взгляд на часы, ещё пару часов есть до построения. Отлично. Можно немного отдохнуть.

     Спустя некоторое время.
     Не поняла, как уснула, разбудил меня дурашка стуком в дверь. Зато помощник рапортует об успешном осознании второго уровня кодекса офицера ВКС Аратанской Империи. Так, комбез на мне, личное оружие тоже, хотя я теперь сама оружие, как говорит учитель: массового поражения.
     - Ведите герцог, я ещё не ориентируюсь на корабле.
     - Есть. - ответил он козырнув и развернулся.
     Построение было обычным. Награждение непричастных и аресты виновных в общем всё как всегда. Единственное, что было интересным, это сама база флота Ахты. Старенькая станция обеспечения, переделанная под нужды ВКС и увешанная всевозможными стволами и ракетными установками, производит впечатление монументальности и несокрушимости на простых людей. Мы же, качали головой по поводу такого решения руководства флота. Ведь если сюда подойдёт хотя бы один линейный корабль, то от базы ничего не останется. Наши возмущённые голоса услышал дурашка и с улыбкой пояснил.
     - Это мишень на случай вторжения. Станция используется для официальных мероприятий флота и как я уже говорил, как лакмусовая бумага для врагов Аратанской Империи. Сама база и склады находятся под поверхностью спутника Жро-2. Там и вооружение соответствует, и гражданских не бывает от слова совсем.
     Чуть позже пришло уведомление о трёхдневном увольнительном для всех членов отряда Черти. Следом приглашение от папаши в какой-то ресторан, снятый по случаю присвоения нового звания и фраза в конце: Не упустите свой шанс, пока Империя оплачиваете веселье. Хм, это намёк? За час до пьянки приходит уведомление от ИСБ в котором сказано: завтра в девять утра я даю пресс-конференцию по братьям Сивада и текст который нужно запомнить. Ужас, я думала это случится дня через три. Немного заучив присланную речь, я полезла в новостные ленты из-за чего чуть не опоздала в ресторан, спасибо Линтару что зашёл за мной. В новостях была настоящая бомба! Оказывается, вместе с флотом Ахты прибыли Сполоты и Арграфы для согласования позиции в Ассамблее Содружества Миров по произошедшим событиям в Аратане. Увидев на орбите корабли коротышек, они решили, что мы проиграли, то есть переворот был успешным и ушастые кинулись спасать своих граждан. В общем чуть новую войну не развязали. Зато флот Ахты подкинули до базы, за что я их обязательно поблагодарю если представится такая возможность, ведь благодаря им у меня не осталось времени на подготовку к встрече с журналистами. Кстати, Император был несколько не в духе от такого поведения хвостатых и ушастых, что и высказал на общей волне в достаточно резкой форме, как только флот кошек начал оттеснять корабли коротышек от Цитадели. Следом прошло объявление о том что завтра состоится совместное заявление трёх сторон, а именно Сполотов, Арграфов и Аратана. Слишком насыщенный день выдался, надеюсь в ресторане не будет никаких сюрпризов.
     Вообще дурашка молодец, зашёл за каждой из нас и сопроводил до гражданской зоны на базе, напоследок указал, где находится заведение, а сам сослался на некое обещание и сбежал. Вот вроде ничего не сделал, а взбесил меня. Ещё и Лера с Гис наперебой стали говорить, что я слишком строга с Линтаром и вообще непонятно зачем морочу нормальному парню голову. Набрав воздуха в грудь для достойного ответа этим нехорошим, я получаю локтем под рёбра. И от кого? От Тиры! Эта мерзавка, стоит и осуждающе смотрит на меня, потом открывает свой поганый рот и выдаёт такое, что не передать.
     - Чего ты заводишься Ди? Наговоришь сейчас гадостей, а на банкете нас всё равно посадят за один стол. Как мы будем обмывать новые звания если все дуются друг на друга? По поводу капитана, я дам тебе несколько советов. Если он тебе не нравится, то так и скажи. Ему скажи. Если же наоборот, то не делай мозг ни себе, ни людям. Озвучь это, опять же ему. Поверь моему опыту, мы все думаем об одном и том же. Если начнёшь делать намёки или очевидные для тебя, - выделив голосом последнее слово, продолжила. - позывы, то я тебя разочарую. Он их не поймёт. Он мужчина, а не аналитический центр. Ему надо сказать прямо, в лоб если хочешь, а не крутить хвостом и обижаться когда тебя не так поняли. - немного помолчала и продолжила. - А вообще не обязательно выходить за него замуж сразу. Да вообще не обязательно выходить замуж. - тут я опешила. - Сначала попробуй, а потом решишь, нужен тебе такой муж или дальше сама с собой останешься.
     Я офигела от этих слов и посмотрела на девчат, их лица выражали те же чувства, что испытываю я, лишь Таар одобрительно улыбается. Заметив моё внимание к себе, заговорила.
     - Я согласна с Тирой, но есть один момент в тебе самой который нужно исправить. Ты слишком импульсивная.
     - А это тут причём? - вырвалось у меня.
     - Я же говорю, слишком импульсивная. Делаешь выводы даже не услышав всё что тебе говорят. А теперь представь, к некому подполковнику приходит один из подчинённых и жалуется на своего непосредственного начальника. Мол, руки выкручивает, пальцы ломает, - Ролана грустно усмехнулась. - и подполковник, пылая праведным гневом, идёт и откручивает голову этому засранцу, что занимается членовредительством. Спустя некоторое время выясняется следующие, арестованный начальник мало того, что был в своём праве, он не отдавал под суд сдавшего его подполковнику и ему подобных, потому что ценит каждого подчинённого и воспитывает их, иногда применяя физическое воздействие. Но тут образовалась дилемма, начальника больше нет, сидит за неуставное отношение к службе, бойцы распоясались настолько, что уже пытаются продать не просто расходники, а целые истребители или того хуже, скажем корвет. А теперь поставь себя на место этого подполковника, как бы ты поступила?
     - Вернула бы того. - договорить мне не дала Таар.
     - Нет Ди, ты бы прибила всех виновных и невиновных тоже. Поступила бы, как всегда, не разбираясь.
     - Это реально где-то было? - спросила Тун.
     - Да. Пограничная база снабжения Вилра-4. - ответила Ролана. - Научись здраво оценивать ситуацию, не пори горячку и думай над каждым ответом или фразой. Ты целый подполковник ВКС Аратанской Империи и пока ты на службе, ты не имеешь права ошибаться. - она осмотрелась. - Мы все не имеем права на ошибку. Вам ясно?
     - Так точно. - ответили мы хором.
     - Ну с тобой и Ди понятно, у вас задания, а мы то почему? - спросила Тоя.
     - Вы будете учить новые силы Империи, вы теперь самое сильное оружие нашей страны, но его ещё нужно вырастить и воспитать. Именно последний пункт ляжет на ваши плечи. - сказала Ролана.
     - Так себе оружие. - буркнула Тун.
     - Поясни? - спросила Таар приподняв бровь.
     - Ну посудите сами, мы имеем предел сил в пятьдесят процентов от сил Императора. И если слова наставника верны, то наши ученики будут иметь лишь половину от нашего, то есть четверть от сил учителя Алистера. Что это будут за боевые псионы? Их же размажут раньше чем они смогут что-то сказать. - высказалась Лера разведя руки в стороны.
     - Кто ещё думает также? - спросила Ролана.
     - В словах Леры есть резон, - заговорила Тоя. - но она не учитывает один серьезный момент, бойцы получат к своим возможностям ещё и псионику. Мы же не перестали быть абордажниками? - увидев наше отрицание, продолжила. - Я прямо вижу, идёт штурм одной из станций врага, высаживаются наши псионы в штурмовых скафандрах да тяжёлыми излучателями на перевес.
     - Тяжи не применяется в пустоте. - поправила Лера.
     - И не высаживаются, а появляются за спинами будущих трупов или пленных. - вставила Тира.
     - Это при условии, что кто-то из обучаемых сможет выполнить переход и почувствовать живых, про увидеть всю диспозицию врага я вообще молчу. - не сдаётся Тун.
     Принцесса улыбаясь наклонив голову на бок, спрашивает.
     - Кто-нибудь проверял свой уровень пси?
     - Нет. - ответила за всех я.
     - С тобой понятно, ты не псион, а по остальным скажу так. Не проверяйте, а то капсула постарается вас запереть и усыпить, при этом начнёт слать шифровки своим настоящим хозяевам.
     - Ты проверяла? Как выбралась? - спросила Гис.
     - Проверяла, выбралась переходом, опыт проводили вместе с Императором в экранированном помещении без связи. - ответила Таар с игривыми нотками в голосе.
     - Да не было у неё ничего с Алистером. - пояснила Тира увидев как наши глаза полезли из орбит. - А вот что выдал тест ФПИ хотелось бы знать.
     - Сначала тест показал Г4, мой старый уровень. Затем показатели начали расти. - сказала принцесса и замолчала.
     - Да не томи ты. - сказала Гис.
     - Что было дальше? - спросила Тира.
     - Дальше? Показатель вырос до А9. - сказала Ролана продолжая улыбаться.
     - Ооо.
     - Хера себе.
     - Успокойтесь, это похоже не всё. - сказала я глядя в весёлые глаза Таар.
     - Как не всё? Это же А9, ты понимаешь?! - воскликнула Гис.
     Ну да, для человека это запредельный уровень пси.
     - Тихо. - шикнула я на Гис и повернулась к принцессе. - Не томи Ролана, какой уровень?
     - Тебе тоже интересно? - спросила она и дождавшись моего кивка продолжила. - Когда уровень достиг А7, капсула попыталась сделать инъекции, но из этого ничего не вышло. В этот момент уровень достиг А6, тут капсула пустила газ, а я совершила переход.
     - Что было на дисплее по окончании теста? - спросила я с нажимом.
     - А5. - ответила Ролана изобразив испуг и спрятавшись за Леру.
     - Это же по огневой мощи приравнивается к эсминцу. - сказала Тун.
     - Скорее ударный фрегат. - поправила её Тира.
     - Подождите. - перебила всех Тоя. - Ведь тест не был окончен?
     - Не был. - подтвердила Таар. - Но даже половина от А5, это А6, для вероятного противника этого более чем достаточно.
     - Значит минимальный уровень А4, может даже А3. - шепотом рассуждала Тоя. - А это уже крейсер. Целый, мать его крейсер! - воскликнула она и стала оглядываться.
     - Б****. - сказала Тира.
     - Ох****! - подтвердила Тун.
     - Согласна со всем выше сказанным. - сказала я.
     Потом было много восторгов по поводу нашей крутизны, но всё закончилось после вопроса Тои.
     - Если у нас А3, то у Императора минимум А2, а какой уровень силы у этого Шаху, А1? Он реально один из этих мифических колдунов?
     Все замолчали, так в тишине мы добрались до ресторана. Уже внутри опять заговорила Тоя.
     - Нет, Шаху будет сильнее категории А1. - мы посмотрели на неё. - Вспомните, наставник и учитель часто говорили о том, что это мелкий учил их, да и сейчас продолжает.
     - Хочешь сказать, что этот забияка может уничтожить звезду? - спросила Гис.
     - Про потухшие звёзды по воле псионов ничего дополнительно не известно, - продолжает говорить Тоя. - а вот про выжженные континенты не маленьких размеров это да, это случалось, когда особенно сильный псион терял рассудок.
     - Не забывайте, у нас нет знаний по тем техникам, что применяются другими псионами. - начала возвращать нас на землю Ролана. - Да, мы сильные, но мы ничего не умеем, нам тривиально не хватает знаний. Мы как деревенские силачи, против подготовленных бойцов, в нашем случае псионов, навряд ли что-то успеем сделать. - она обернулась ко мне. - Тебя с Ивом это не касается, вы вообще странные. - она замерла на мгновение и быстро взяла меня под руку, заговорила лилейным голосом. - Слушай Ди, ты же смогла достать те два скафандра коротышек.
     - Не достать, создать, но я на подобные эксперименты больше не пойду. Жить хочется. - сказала я, прекрасно понимая куда клонит принцесса.
     - Эх, - вздохнула Таар. - жаль. Но если вдруг получится достать или создать пару баз знаний по псионике, ты мне маякни. Хорошо? - дождавшись моего кивка, продолжает давить на меня. - Вдруг это будут базы старших рас ммм, эх мечты, мечты.
     К нам подошли два официанта, узнали наши имена, проводили к столу за которым мы и провели большую часть вечера. Как напились не знаю, помню лишь как мне принесли полный стакан планетарки со звёздочкой на дне. Сказали что нужно вынуть её губами и не пролить содержимое. Это был трындец. Я же никогда раньше не пила что-то крепче вина, а тут такая гадость и ещё в таком объеме, б-р. Но я справилась. Мы смеялись, шутили, дурачились. Линтар несколько раз приглашал меня на танец, но я отказывалась. Ни то чтобы он мне не нравился, просто танцевать я не умею. Принцесса толкнула меня и указала рукой на танцпол. Я сначала не поняла что там такого, чтоб меня отвлекать от воспоминаний о времени проведённом в валькириях. Потом я заметила того деда, что подарил мне несколько баз знаний. Он стоял рядом с нашим столом и похоже ждал приглашения.
     - Присаживайтесь уважаемый. - сказала я.
     На что он отрицательно помахал рукой и протянул мне кейс для баз знаний, я взяла, он слегка поклонился и ушёл.
     - Откуда ты знаешь бывшего командующего наземных войск Империи? - спросила Ролана наклонившись ко мне.
     - Так он же интендант флота. - сказала я.
     - Ага. - подтвердила принцесса. - а ещё был главой службы внешней разведки, а ещё разработал и инициировал реформу боевых групп, включив туда обязательную поддержку в виде боевых платформ в соотношении один к одному, а не как было раньше на одного дроида приходилось одна или две звезды. Это очень знаменитый человек в определённых кругах и дед Линтара.
     - А я думала дядя, в смысле брат его отца. - вырвалось у меня. - За что его интендантом сделали если он такой замечательный?
     - Он отказался жениться на дочери Императора. - сказала Ролана, оглянулась и прошептала мне на ухо. - В очень резкой форме. Ещё говорят, что отец Алистера хотел его казнить, но дядя Лиад не позволил.
     Хрена себе, подумалось мне, но тут я вспомнила про обещание Роланы и то, что она уже пол вечера рассказывает подобные истории, а не обещанное. Значит принцесса тянет время или просто не хочет говорить на эту тему. Я бью ладонью по столу, не сильно, но чтоб все присутствующие обратили на меня внимание.
     - Ролана, ты кое-что другое обещала рассказать, а не… - закончить мне не дала Тира.
     - Точно, точно. Колись, как удалось получить столько фантиков.
     - Правда Ролана, ты же обещала. - сказала Лера.
     - Ну слушайте. - глубоко вздохнув начала она. - Моя страна, точнее её правящие круги, были сдвинуты генной инженерии и создании сверхчеловека.
     - Евгеника? - влезла Тира. - Ой прости, продолжай.
     - Да. - согласилась Таар. - Граждане королевства могли спать с кем угодно, но зачать и родить ребенка можно только с разрешения министерства репродукции. Нарушение этого закона каралось смертью всех причастных вплоть до родственников первого круга или граждан помогавшим нарушителям.
     - Да ну на***! - воскликнула Тира.
     - Пи**** какой-то. - поддержала её Лера.
     Некоторое время мы выражали свои мысли по сказанному Роланой, затем принцесса предложила переместиться в менее шумное место и мы поднялись на второй этаж, в комнату для переговоров.
     - Вы наверное слышали, что наследственность часто проявляется через поколение? - спросила Таар.
     - Нет. - сказала я.
     - Да. - ответила Лера.
     В общем слышали не все.
     - В Трёхцветии это была непреложная истина, а учёные работали над тем, чтобы наследственность проявлялась в каждом поколении. Я же промежуточный результат. - сказала Ролана с грустью в голосе. - Моя родина избавлялась от таких, как я отправляя во все уголки Содружества. Для вторичек, так называли нас, в ком наследственность не проявилась, единственный способ получить хоть какую-нибудь возможность жить, это стать собирателем генных материалов. Вы же понимаете, что это означает для девушки? - спросила она и мы закивали. - Но я же дочь правителя, а значит для меня жизнь в простом борделе не выход. - она вздохнула. - Меня отправили на празднование годовщины образования Содружества Миров, как полномочного представителя Трёхцветия с единственной целью, получить генный материал одного из псионов или несколько образцов не самых сильных представителей старших рас.
     - Зае**** задача. - сказала Лера.
     - Да тихо ты, не мешай. - шикнула на неё Тоя. - Продолжай Ролана, мы слушаем.
     - Спасибо. - сказала Таар. - На лайнере всё было просто, я учу базы и отрабатываю различные приёмы привлечения внимания противоположного пола. Спустя несколько дней, на борт стали подниматься странные люди, а у меня появилось ощущение неотвратимо надвигающейся беды. Чем больше разумных поднималось на борт корабля, тем сильнее становились мои чувства, переросшие в уверенность предстоящей катастрофы. Примерно за несколько часов до стыковки со станцией Ассамблеи, капитан корабля объявил о скором прибытии. У меня разболелась голова, появилось непреодолимое желание сбежать подальше и спрятаться. Вот только куда можно убежать с корабля, который ожидает досмотровую партию? Я думала сойду с ума, бегала по каюте не находя себе места, собиралась покончить с собой пытаясь избавиться от ощущения неизбежного. В какой-то момент открывается дверь, в неё вваливаются наставник, куратор и наша охрана. Первый пытался что-то вколоть мне, я отмахнулась, все находящиеся в помещении разлетелись от меня. Тогда я впервые увидела улыбку на лице своего наставника. Это был своеобразный человек, всегда недоволен результатом, требования постоянно росли, казалось что им нет конца, увидеть его улыбку, да ещё обращённую ко мне, это вообще нечто. Что было дальше я не знаю, сознание меня покинуло. Очнулась лёжа в постели, возле двери звезда охраны в форме стражи иерархов. Я попыталась подняться, появился наставник с довольной улыбкой, поцеловал мою руку со словами: Отдыхайте ваше Высочество. Через несколько минут принесут проектор, правитель желает говорить с вами. Понимаете, это был первый случай за все мои девятнадцать лет, когда ко мне обратились ваше высочество. Разговор с отцом был ещё более странный и начался с поздравлений: Дочь моя, я рад совершать подобные ошибки и теперь ты не обязана делать то, за чем была отправлена на это празднование, но если сможешь, сделай. Это лишь укрепит твои права на престол. Потом был целый день аудиенций с различными представителями государств, который заверяли меня безмерной благодарности за сделанное.
     - Так что же ты сделала? - спросила Гис.
     - Выжгла мозги биобомбам, носителям капсул с красной чумой, тем самым сделав активацию невозможной. - ответила принцесса.
     - А как ты это сделала? - спросила Гис.
     - Произошёл прорыв пси, как и почему это случилось, выяснить не удалось. В результате почти тысяча трупов, свыше девяноста процентов, это террористы или зомбированные, точно не известно. - сказала Таар.
     - Подожди, прорывы же случаются лишь до восемнадцати лет или я что-то забыла? - спросила Тоя.
     - Всё так. - ответила Таар. - Но мой случился в девятнадцать и это является исключением подтверждающим правило. По крайней мере так сказал один из Арграфов, который занимался моим медосмотром.
     - Почему тебя осматривали ушастые? - спросила Гис.
     - Забыла что-ли, у них самая лучшая медицина. Продолжай. - сказала Тира.
     - Ну дальше был праздник и моё награждение. - несколько смутившись ответила Таар.
     Мы ждали продолжения истории, но принцесса молчала. Через пару минут я не выдержала и спросила.
     - Тогда непонятно про какие фобии говорил учитель.
     - Точно. - подхватила Лера. - И что случилось через два месяца после этого?
     Ролана глубоко вздохнула и сказала.
     - Ди, сядь рядом со мной, а то боюсь сорваться.
     Я начала подниматься не совсем понимая зачем это нужно.
     - Надеюсь успеешь меня поймать, а то лучше не думать что произойдёт если головой двинусь. - добавила Таар.
     - Точно, Серж говорил держаться от вас с Алистером в пяти метрах. - вспомнила я.
     - Надеюсь этого хватит. - сказала Ролана взяв меня за руку.
     - Ну хватит тянуть. - поторопила Гис с умоляющими нотками в голосе. - Рассказывай, ты же обещала.
     - Обещала, значит расскажу. - Ролана оглядела нас, сжала мою руку сильнее. - Примерно через месяц с начала торжества в Ассамблее Содружества, за мной прилетел посланник отца и мы отправились домой, оставив за меня наставника и куратора с охраной. Спустя две недели полёта наш курьер выбило из варпа, и корабль взяли на абордаж.
     - Кто, кто это был? - порывисто спросила Гис.
     - Архи. - ответила принцесса.
     - Пи****! - воскликнула Тира.
     - Ужас. - поддержала её Лера.
     - Ужас был, когда меня вынули из ментоскопа и отдали каким-то слизням. Да, командовал ими гуманоид в белом скафандре.
     - Пауками кто-то командует помимо их королев? - удивилась Тоя.
     Таар пожала плечами и продолжила.
     - Это мой вывод из поведения Архов, они расступались перед гуманоидом, когда он заходил в комнату где меня поедали слизни. - она глубоко вздохнула.
     - Бл***! - воскликнула Тира.
     - Что, прям заживо? - спросила Гис.
     - Я не могла пошевелиться, но при этом всё чувствовала. - Ролана поёжилась.
     - Да ну на… - попыталась что-то сказать Гис, но получила локтем под рёбра от Тои.
     - Тихо ты. - сказала я и погрозила кулаком.
     - Не знаю сколько прошло времени с абордажа, - продолжала говорить Таар. - но в один момент в дверной проем влетел гуманоид, а следом светошумовые гранаты и уже за ними штурмовики Аратана.
     - А наши там откуда взялись? - удивилась Гис.
     - Это не моя тайна. - ответила принцесса, отрицательно мотнув головой.
     - Всё равно не понятно, как ты дожила до наших дней? - спросила Тоя.
     - Стазис капсула. - продолжила пояснять Ролана. - Учитывая моё состояние, а именно отсутствие рук, ног и нижней части тела спасатели приняли решение поместить меня в стазис. После было несколько побудок, если так можно сказать. Как я понимаю, в Аратане не было необходимого оборудования для восстановительных операций, это не считая той химии которой меня напичкали. В последние три раза меня будил дядя Лиад, он где-то раздобыл арграфскую капсулу девятого поколения и вот она уже дала положительный результат, и тело восстановила, и химию из организма вывела.
     Мы молчали некоторое время, первой не выдержала Гис.
     - Ты прости конечно Ура, ой, Ролана, но эта история какая-то, - она покрутила пальцем в воздухе.
     - Обрезанная. - подсказала Тира.
     - Точно! - воскликнула Гис. - Если в первой половине ты достаточно подробно описываешь события и разумных, то с момента абордажа всё становится скомкано и сухо что-ли.
     - Я не всё могу рассказать. - напомнила Таар безэмоциональным голосом.
     Блин, да её трясёт. Разворачиваю подругу к себе, взгляд отстранённый, левая щека подрагивает и на меня не реагирует.
     - А ну заткнулись! - гаркнула я.
     - Ты то чего? - не успокаивается Гис.
     - Посмотри на Ролану, она с трудом сдерживается. - сказала я.
     Тренькнуло сообщение от Шаху.
     - Постарайся забрать у принцессы энергию. Нужно сосредоточиться на ней и как бы вдохнуть в себя её воздух, ауру, а хочешь, представь её в виде сосуда наполненного энергией, выбери то, с чем тебе проще работать. Впитав не держи в себе, а сбрось в окружающие пространство. Потренируйся на говорливой, хоть какую-то пользу принесёт.
     Впитать значит, а потом сбросить, хорошо, сейчас попробую. Представляю как, вдыхаю тот воздух, что есть вокруг Гис. У меня появилось чувство тошноты, значит всё правильно сделала. Гис начала хватать ртом воздух, одной рукой взялась за свою шею, второй упёрлась в стол, оттолкнулась от него и жадно задышала вскочив с кресла. Блин, нужно же забрать энергию, а не воздух. Представляю её сосудом с энергией и тяну содержимое в себя, приходит сильное ощущение что сейчас вырвет. Гис покачнулась, не удержалась на ногах и упала, вслед за ней обмякли остальные девчата. Блин, что я надела? Появился Шаху, удивлённо осмотрел комнату.
     - Хорошо. - сказал он, указывая пальцем на Ролану. - Плохо. - добавил Шаху обведя комнату рукой.
     - Я не специально. - попыталась оправдываться я.
     - Ты тренироваться больше, потом, заключённый. Я просить Алистер, он обещать помощь. - сказал мелкий зазнайка и исчез.
     Девчата зашевелились, Таар подскочила и оглядываясь заговорила ни к кому не обращаясь.
     - Как это возможно, отток сил вызван внешним инициатором? - она остановила свой взгляд на мне. - Здесь был наставник? - я отрицательно мотнула головой. - Шаху?
     - Да.
     - Значит сорвалась. - констатировала Ролана.
     - Нет.
     - Тогда мелкий успел. А почему всех отрубило?
     - Это я. - пришлось признаться мне. - Немножко перестаралась.
     - Ты? - удивилась Ролана. - Ну да, у вас же возможности, м-да. - она ещё раз посмотрела на девчат и сказала. - Спасибо.
     - За что?
     - Что не дала сорваться. Я хоть и пыталась себя контролировать, но пытаться и сделать, это разные вещи. - она вздохнула и опустилась в кресло. - Даже помощнику доверила вести беседу, чтоб самой не вспоминать тот ужас. - она обхватила себя за плечи руками. - Правда это не сильно помогло.
     - Успокойся. - сказала я и приобняла её. - Теперь хотя бы понятно почему твой рассказ был таким сухим.
     - Так тебя правда спасли Аратанские военные? - спросила Гис приходя в сознание.
     Вот же девка, по фиг на всё, отвечай на вопрос, остальное неважно.
     - Не просто военные, а сам Хавьер Маруж. - сказала Ролана.
     - Дед Алистера? - удивилась Тун.
     Дальше было множество возгласов по поводу избранности принцессы в общем обычный бред, что мы несём после тренировок или заданий. Через несколько минут вспомнила о просьбе Шаху и озвучила обращаясь больше к Тире чем к остальным девчонкам, она у нас знаток в этом деле, должна знать что и как лучше сделать.
     - С Сержем не вариант, он в этом плане странный. Помните как я пыталась Ди в постель к нему затолкать? И это после полугода воздержания! - воскликнула она подняв палец вверх.
     Блин, и что же делать, как этих двоих подтолкнуть друг к другу? Положение спасла Таар.
     - Тут ты во второй раз ошиблась по поводу наставника. - она подалась вперёд и положила локти на стол. - На Зорком, он видел в нас материал для работы или коротал время чтобы не маяться дурью. А ты решила что сможешь победить в своей любимой игре, но забыла что пришла играть на чужое поле.
     - С каких это пор Зоркий стал для меня чужим полем? - спросила Тира удивленным голосом.
     - С момента назначения Изобы ИО капитана корабля.
     - Точно. - подхватила Тоя. - Мы всей звездой загремели в лазарет на несколько дней. Получается Серж собирал информацию.
     - Нет, - стала поправлять Тою Ролана. - не собирал, а готовился к встрече с вами. - она посмотрела на Тун. - Это твоя звезда была самая шебутная, Лера.
     - По сравнению с тобой, мы были паиньки. - огрызнулась Гис с усмешкой на губах.
     - А это была моя работа. - ответила Таар.
     - Динару забраковать тоже твоя работа? - спросила Лера.
     - Динара агент ИСБ, - лица девчат начали вытягиваться, впрочем и я не отстаю. - плохой агент. Она не смогла распознать и пресечь ту хрень, что творилась на корабле, при этом сама засветилась несколько раз. В общем дура она и как смогла попасть в нашу службу непонятно.
     Девчата смотрят друг на друга неверящим взглядом.
     - Вы что, не знали? - удивилась Таар.
     - Первый раз слышу. - ответила за всех Тоя.
     - Даа. - сказала принцесса. - Не думала что всё настолько запущено. - она побарабанила пальцами по столу. - Не в обиду девчат. Прекращайте смотреть сериалы, мыльные оперы и всю эту туфту для домохозяек. Читайте больше и начните с аналитических записок, особенно те их части где описывается причинно-следственная связь, то есть кто, зачем, почему и на каком основании. Иначе у вас будут большие проблемы по службе.
     Мы дружно закивали гривами.
     - По Итарской и Сержу есть вариант, тем более они друг другу нравятся. - сказала Ролана задумчивым голосом.
     - С чего такие выводы? - спросила Гис.
     Вот не умеет она проигрывать, всегда должна быть победителем, хотя бы последнее слово должно быть её.
     - Я телепат. - напомнила Таар.
     Тоя взяла Гис за руку и с укоризной заглянула ей в глаза.
     - Идея про первый шаг от Итарской, а не Ива, тоже исходила от Шаху? - спросила Ролана у меня.
     - Да.
     - Вот же засранец. - высказалась принцесса. - Наставник идеальный кандидат для этой Колючки.
     - Кого? - спросила Тира.
     - Колючка, так местные зовут младшую из Итарских.
     - Ааа. - протянула Тира и спросила. - А почему Серж идеальный вариант?
     - Судите сами. Он не испытывает привязанности к Аратану, к сожалению, единственная женщина в его жизни, была убита при странных обстоятельствах. После смерти ходит вдовцом, отношения не завязывает. Да, в смерти своей жены долгое время винит Аратан и дядю Лиада, это одна из многих причин покинуть территорию страны. Дальше, первый шаг в знакомстве с Таей сделала именно покойная, хотя девушки у него были и многие говорили что не прочь ему родить, но он не принимал такие предложения. Опять же, судя по докладам ИИ четырёх летней давности, желание обрести семью начало переходить в маниакальную форму.
     - Зачем тогда отказывался от предложений стать отцом? - с искренним изумлением спросила Гис.
     - У него есть какой-то пунктик насчёт "нормальной" семьи. После знакомства с Таей, буквально через несколько месяцев, он уходит со службы раздавая щедрые гонорары, чтобы о нём забыли и удалили со всех списков Империи, покупает небольшой участок земли на отшибе и возводит уютное семейное гнёздышко. Но о нём вспоминает дядя Лиад, всех мздоимцев берёт в оборот имперская безопасность. Сержу создают невыносимые условия жизни вынуждая его вновь пойти на службу, что он и делает. Дальше знакомство с принцем.
     - Хера себе! - воскликнула Лера.
     - Пи****! - добавила Гис.
     - И после этого он не послал Империю такой-то матери? - удивилась я.
     - А он и послал. - с усмешкой ответила Таар. - Если бы не агенты ИСБ, Император с дядей Лиадом, скончались бы на этой встрече.
     - Похоже на учителя. - сказала я, чувствуя как на лице растягивается улыбка.
     - Император попал в реаниматор вместе со всей звездой непосредственной охраны. - продолжала говорить Ролана. - Дядю Лиада успели спасти агенты, обработав всё здание из стационарного подавителя.
     - У него и тогда были эти силы? - спросила Гис.
     - Нет. Предложение сделали через три дня после убийства Таи, Серж был пьян и не в духе.
     - А нам не прилетит? Я бы ещё пожила немножко. - спросила Тоя.
     - Если всё будет исходить от Итарской, то о нашем участии Серж может вообще не узнать. - сказала Ролана. - Так что давайте девчата завтра вправим мозг младшенькой.
     - Завтра у меня пресс-конференция. - сказала я и добавила. - С утра.
     - Тогда сейчас. - сказала Тоя.
     Итарскую нашли быстро, точнее Ролана узнала её местоположение и спустя несколько минут она стояла перед нами доставленная Тирой.
     - Меня то за что? Вам сестры мало? - выпалила Итарская как только увидела нас.
     - Чё эт она? - спросила Гис.
     - Присаживайтесь, уважаемая. Вас пригласили чтобы поговорить и выполнить поручение Императора. - сказала Ролана указывая рукой на кресло.
     - Я тоже хотела последовать совету его высочества, но эта дама, - Итарская указала на Тиру. - всё испортила. Где я теперь возьму другого рыцаря?
     Мы дружно повернулись к Тире, а она смеётся зажимая рот кулаком. Заметив наше внимание буркнула одно слово.
     - Бонк.
     - Яниш Бонк? - спросила Лера.
     Тира лишь кивнула в ответ.
     - Во дура. - сказала Лера.
     - Точно. Кандидат просто лучший из лучших. - поддержала её Гис.
     - Тихо. - остановила их Таар и обратилась к Итарской. - У тебя кто инструктором в учебке был?
     - Агне Сав. - ответила Елена. - А рыцарь хороший, молодой, симпатичный, богатый, неженатый, ещё и говорит красиво. - добавила она.
     - Ясно. - Ролана откинулась на спинку кресла. - Агне Сав, она же Агнешка Савитска родная сестра Яниша Бонка. - глаза Итарской начинают округляться. - Матери у них разные, а отец один. По представлению их родителя и главы рода, Яниш незаконнорожденный, он сын служанки, но остаётся единственным наследником, а все дети женского пола лишаются наследства и баронства ещё при рождении. Кстати, сестёр у него больше чем у тебя, - лицо Итарской начинает вытягиваться. - двадцать две.
     - Видимо они любят детей. - еле слышно сказала Итарская.
     - Нет. Глава рода очень хочет сына от своей жены, законного наследника, Яниш запасной вариант и пока единственный. - Таар побарабанила пальцами по столу. - Елена? - спросила у Итарской и дождавшись утвердительного кивка продолжила. - Ты так сильно хочешь замуж, что готова выйти за первого встречного мошенника?
     - Какого ещё мошенника? - переспросила Итарская.
     - Твой рыцарь, кстати, этот титул куплен его отцом, а не заслужен как положено. Так вот, твой рыцарь всегда действует по одному шаблону: встречается с девушками, влюбляет в себя, жениться, а потом уже будучи законным представителем своей супруги он подписывает контракт на длительный срок от имени своей благоверной. Часть денег, больше половины, будет перечисляться в несколько благотворительных фондов, но все они находятся за пределами Аратана и достоверно проверить расходование средств не представляется возможным. Яник оформляет развод спустя месяц, а то и раньше, но всегда делается отсрочка уведомления. В это время супруга летит на новое место службы и не подозревает о действиях мужа.
     - Так почему его не посадят? - недоумевает Итарская.
     - Формально, я повторяю формально у него нет выгоды в таком поступке, то есть Яниш не получает материальной выгоды. Когда его взяли первый раз то пришлось отпустить так как вмешались адвокаты его отца, а стенания брошенной девчонки никого не волнуют. Смотри сама: контракты оформлены юридически правильно, выгоды для него нет, единственные выгодоприобретатели ВКС Аратанской Империи или одна из крупных корпораций Содружества причём выбор спонтанный. - Итарская что-то хотела сказать, но Таар её опередила. - Нет, у него не было контактов с представителями этих корпораций. Яниш когда-то был вторым помощником капитана корвета, но в один из конфликтов их корабль отправили на границу, а твой рыцарь просто сбежал с борта судна. По окончании операции его бывший командир подаёт рапорт на основании которого заводят уголовку по статье дезертирство, но отец успевает перекупить контракт Бонка и дело разваливается не дойдя до суда. Ещё есть вопросы по этому рыцарю? - Итарская отрицательно мотнула головой.
     Ролана достала небольшой планшет, включила и что-то быстро набрала на экране, толкнула устройство в сторону Итарской.
     - Прочти открытый документ, это краткая история твоего княжества. - сказала Таар.
     Спустя несколько минут принцесса продолжила беседу.
     - По поводу фразы Императора, что не стоит веселить своего родителя в четвёртый раз это значит, что три попытки переворота уже провалились, а задуманное вами будет четвёртой.
     Итарская сидит с отвисшей челюстью, лицо бледное, взгляд блуждающий.
     - Все попытки свержения возглавляли его дочери, мои сёстры. Почему же он их казнил, а не выдал замуж? - чуть слышно шепчет Итарская.
     - Понимаешь княжна, - продолжает Ролана. - твой папаша порядочная сволочь. Идея вдохновитель всех мятежей он же.
     - Зачем ему это, он же ничего не получает, только теряет? - спросила Итарская.
     - Да уж, всё время забываю что вас учат действовать, а не думать. - Таар снова побарабанила пальцами по столу. - Казнь одной из вас показывает окружающим, что он силён и ни перед чем не остановится, чтобы удержать власть. Мужской же части населения доказывает, где место женщин и чего стоят их жизни. - Ролана чуть наклонилась вперёд. - Не уверенные в себе мужики пробуют силы на домочадцах и продолжают поддерживать князя. Психология толпы Елена, маленькая победа и громкие заявления. - она замолчала на несколько секунд. - И ещё одно предостережение, не пытайся сбежать, заменить нейросеть или просить кого-то вывезти тебя за пределы Аратана. При попытке взойти на борт корабля следующего за пределы страны тебя арестуют и депортируют, то же случится во всех остальных случаях. Про фиктивный брак знаешь? - княжна кивает. - Единственный способ получить хоть какую-нибудь свободу, это выйти замуж, но тут тоже кроется подстава от твоего отца. В случае замужества обязательно заключение брачного контракта с пунктом о двадцати процентных выплатах от дохода новообразованной семьи, в пользу княжества Итара.
     - Всей семьи? - спросила Итарская.
     - Да.
     - Кому нужна будет такая обуза?! - воскликнула княжна.
     - Этель же нашла кому.
     - И теперь её депортируют. - буркнула Итарская насупившись.
     - Сама виновата. Твоя сестра могла обратиться в ИСБ рассказав о наличии у неё дара, жила бы сейчас и ни в чём не нуждалась. Теперь же её судьба зависит от настроения Императора. - сказала Ролана.
     Итарская сидит и не отрывает взгляд от столешницы, руки сложены на груди, спина прямая.
     Пишу в нашу группу.
     - Ролана, может скажешь ей чтобы перед Сержем извинилась и что она ему нравится? - отправитель Че.
     - Нет. Елена должна попросить о помощи, сама. Так будет больше доверия к услышанному. - отправитель Ура.
     - Вот ты интригу развела. Зачем так сложно? - отправитель Гис.
     - Так нужно, Гис. - отправитель Тира.

     Глава шестнадцатая.

     Елена Итарская.
     Что же мне делать? Как говорит мама, везде засада. Выйти замуж фиктивно? Так нужно мужа отцу представить, лично. А как тут найти нормального мужика, если половине из них женщины не интересны, а остальным нужны только чтоб постель греть. Если генеральша права и… Нет, слишком всё складно выходит и даёт объяснения почему все девчата возвращаются в Итару. У них просто нет выбора, его нам не оставил отец. Засада. Мамочка, как же мне не хватает твоих мудрых советов.
     - Что же мне делать? - вот же, опять вслух сказала.
     - Выйти замуж. - говорит генеральша.
     - Да кому я нужна, ещё с обременением в двадцать процентов? - говорю повысив голос.
     - Есть один мужчина проявивший интерес к тебе, как и ты к нему. Налоги может заплатить, если захочет конечно. - сказала моя собеседница.
     Неужели.
     - Али, то есть Император же сказал. - вырвалось у меня.
     Генеральша остановила меня ударом ладони по столу.
     - Сержу Иву ты интересна, а не Алистеру Маружу. - сказала командир этих девушек.
     Я смотрю то на генеральшу, то на их командира, но поверить в услышанное не получается.
     - Я же столько наговорила ему. - прошептала я испытывая чувство вины.
     - Ему всё равно. - сказала генеральша и дождавшись когда я посмотрю на неё продолжила. - Вместо того чтобы поставить тебя на место, он ставит задачу ИИ корабля на поиск и отслеживание распространителей слухов услышанных от тебя. Найденные военные попадают в интересный список, для чего Серж его создал я ещё до конца не разобралась, но у всех фигурантов появилась отметка об особом внимании. - я хотела спросить что за отметка такая, но собеседница меня опередила. - По сути это чёрная метка означающая конец карьеры, их теперь из ВКС выдавит ИИ, в серьёзные корпорации не возьмут, а какими-нибудь охранниками устроиться смогут.
     - Ну наговорили ребята лишнего, с кем не бывает? - сказала я.
     - Ну хорошо, слушай дальше. Он Побратим Империи, фактически это означает, что Серж Ив названый брат Императоров Аратана, всех Императоров. Следовательно, высказывания в его адрес равносильно словам сказанным о правителе нашей Империи. - она улыбнулась. - А как карается подобное оскорбление монарха?
     - Смертью.
     - Смертью. - подтвердила собеседница. - Но все фигуранты живы и на свободе, лишь получили записи в личных делах о распространение вредоносных слухов и недостоверной информации, а тебя там вообще нет. Вернее есть, но ты проходишь как неравнодушный гражданин. То есть, если новый начальник ИСБ захочет пересмотреть решение по данному делу, то у него ничего не выйдет. Догадываешься зачем он так поступил? - спросила генеральша.
     - Мог, потому и сделал. - ответила я и спросила. - Зачем было выставлять меня стукачом? Ну погорячилась немного, перегнула чуть-чуть, сестра же меня в конец задолбала с этим замужеством.
     - Не стукачом, - поправила меня генеральша. - а сознательным разумным, который хочет оградить своих сослуживцев от более серьезного наказания. - она подалась вперёд. - Ни я, ни другой сотрудник ИСБ не имеем права даже разговаривать с тобой по этому случаю без личного присутствия наставника или Императора, так как ты записана внештатным помощником Сержа Ива.
     - Хорошо что не шлюхой. - брякнула я.
     - Да защитил он тебя, неужели неясно?! - воскликнула одна из девушек.
     - Тоже мне защитник нашёлся. - буркнула я.
     Уперла взгляд в стол, и скрестила руки на груди. Ладно мама выговаривала постоянно о моей не сообразительности, но эти то не старше меня, ну может немного. Да, у них есть это образование, уроки там всякие, но это не повод называть меня дурой, хоть открытым текстом не сказали и то спасибо. Самое обидное, что они в чём-то правы. Может стоит поговорить с этим Побратимом? Да ну его, тоже издеваться будет или нет? Когда я с ним говорила у челнока валькирий, он даже не возражал, да и выглядел сильным, уверенным, а ещё его улыбка приятная, искренняя. Всё же он страшный человек, дядя Армен вон как его испугался так что ну его, обойдусь. На крайняк с этим Янишем контракт подпишу и улечу подальше, где отец не найдёт.
     - Подождите. - вспомнила я оговорку генеральши. - Я не арестована и могу уйти?
     - Можешь. - ответила собеседница.
     С трудом удерживаюсь чтобы не улыбаться во весь рот, как же это тяжело. Как говорит мама, видеть их кислые рожи прямо бальзам на душу. Так и хочется покрутить дули перед их лицами произнося детскую считалочку. Только генеральша ухмыляется, а должна грустить что их план не удался. Ладно сейчас я тебя добью.
     - Тогда верните меня туда же откуда забрали. - сказала я.
     - Ты выбрала Яниша? - воскликнула та же девушка и получила от большегрудой локтём под рёбра.
     - Помолчи Лера. - сказала генеральша, посмотрела на меня и продолжила. - Как говорит наставник, можно выиграть все сражения, но проиграть войну.
     - Нейросеть включите. - сказала я растягивая победную улыбку на лице.
     Большегрудая подошла ко мне, дождавшись пока я встану из-за стола взяла меня за руку и мы оказались в том же туалете откуда меня похитили. Движением фокусника она вынула из моих волос обезличенные карты, вложила в мою руку со словами.
     - Тут небольшая компенсация за неудобства и так на мелкие расходы, если все же решишься извиниться перед Сержем. - она смотрит на меня некоторое время и добавляет. - В качестве извинений пригласи его в какой-нибудь ресторан, да хоть в этот же. Пообщайся и сама реши интересна ли ты ему, интересен ли он тебе.
     Вот почему не она со мной говорила, а та что выносила мою звезду в симуляции, не дав взять ни одного приза? И речь её как у мамы без давления, даёт возможность выбрать самой, набить шишки, как сказала бы мамочка. Как же я по ней скучаю.
     - Ещё кое-что про наставника. Он родом с одного из отсталых миров, как и мы с тобой, но там всё ещё хуже, чем в наших странах. - я уставилась на неё с интересом, она улыбнулась и продолжила. - Куча государств, нет единого правительства, постоянные войны. Весёленький мир, правда?
     - А как он называется?
     - Грязь или почва, ща посмотрю. - сказала она и закрыла глаза. - Земля. - сказала девушка на родном языке мамы.
     Вот это да! Надо будет извиниться, только чтобы узнать новости про родину мамули, а как она обрадуется когда я ей расскажу всё что узнаю?! Нет, сегодня определённо мой день.
     - Осталось только найти этого Сержа. - снова вырвалось у меня.
     Вот всегда так когда волнуюсь, язык за зубами вообще не держится. Грудастая улыбается и говорит.
     - Хочешь я посмотрю, ждёт ли тебя Яниш?
     Я смущённо киваю. Спалилась как малолетка какая-нибудь.
     - Я сейчас, никуда не уходи. - сказала она и вышла в зал ресторана.
     Спустя несколько минут она вернулась и задумчивым голосом спросила.
     - Может тебя до твоей комнаты подкинуть?
     - Его нет? - спросила я.
     Грудастая отрицательно покачала головой.
     - Тогда я пройдусь. - вспомнила что понятия не имею, как и где искать этого Ива и снова мой язык выдал меня. - Как найти этого вашего Сержа?
     - Ищи Свена Дрю, наставник будет где-то рядом. - она протянула руку. - Тира.
     Я протянула свою для рукопожатия и представилась.
     - Лена, то есть Елена Итарская.
     Тира улыбнулась.
     - Знаю. - она посмотрела мне в глаза. - Ты не злись на Ролану.
     - На кого?
     - На ту с кем говорила за столом.
     - Ааа ты про генеральшу. - догадалась я.
     - У нас был приказ, не допустить победы иностранцев в процессе отбора. Попадись твоя звезда мне, я бы вас тоже выносила. Без обид. - сказала Тира разведя руки в стороны. - Хорошо?
     Я киваю. Обидно же, эта Ролана даже выстрелить не давала, мы понятия не имели что нас убивает.
     - Не в службу, а в дружбу. Если удастся затащить Сержа в постель, скинь мне пустое письмо.
     Я хотела уже описать маршрут куда и как ей идти, но она затараторила.
     - Я должна знать, что это кому-то удалось. Понимаешь?
     - В смысле? - спрашиваю я, думая что чуть не нагрубила человеку неверно поняв его.
     - Да, ты же не знаешь. Всё равно эта история скоро станет достоянием общественности, так что слушай. Около года назад во время последнего празднования дня рождения, тогда ещё принца Алистера, его вместе с Сержем похищают аварцы. В плену они пробыли где-то шесть месяцев, им удаётся бежать, не спрашивай как, я понятия не имею, а они молчат. Так вот, их находит наш крейсер дальней разведки во время патрулирования приграничного пространства. Затем около двух-трёх месяцев на борту Зоркого, - заметив мой вопросительный взгляд, пояснила. - это название нашего корабля, что снял Алистера, Сержа и Шаху с борта аварского грузовика, но я не об этом. Понимаешь, двое половозрелых мужчин больше полугода без женского внимания и тепла, причём нормальных мужчин, а не этих модных. Я сначала попыталась с Сержем, но получила отказ в достаточно резкой форме, тогда переключилась на принца и с ним у меня почти всё получилось.
     - Почти? - спрашиваю я.
     - Вмешался Ив.
     - Как это вмешался? - спрашиваю я окончательно потеряв суть слов Тиры.
     - Блииин. Как же тебе объяснить? - сказала она.
     - Как есть. - говорю я.
     - Мне удалось поймать Алистера одного, затащить в какое-то помещение. - она замолчала на несколько секунд. - Мы уже были без одежды, а я собиралась ощутить принца в себе, но тут появился Серж, сдёрнул меня с так и неопробованного принца и давай всякие глупости говорить. - сказала Тира и скрестила руки на груди, вроде обиделась.
     - Какие глупости? - вырвалось у меня.
     - Алистер, разве можно в живого человека этим тыкать? - сказала она писклявым голосом явно кого-то передразнивая. - А у принца там всё нормально, более чем. - сказала Тира разведя руки в стороны почти на ширину плеч, при этом глаза были на выкате.
     Я невольно улыбнулась представив эту ситуацию. Тут меня опять подвёл мой язык.
     - Шлюха. - вырвалось у меня. - Простите. - добавила я.
     - Послушай, разве ты покупаешь что-то незнакомое не опробовав это? Или приобретая флаер, да что там, тот же скафандр тебе выдают лишь дав обкатать его. Так и здесь, сначала нужно попробовать, а мне ещё и сам процесс нравится. Мне всего-то пятьдесят восемь лет, даже первое омоложение не прошла. Вот пройду процедуру лет через сорок, а там и о детишках подумать можно, и мужичка себе какого завести, может нескольких. Мужики же все разные, у кого-то. - заметив мой возмущённый взгляд она махнула рукой. - Ладно, забудь. Но если удастся затащить Сержа в постель, скинь пустое письмо. Не надо никаких подробностей, мне важно знать сам факт, что это кому-то удалось.
     - Так может он из этих, которым женщины не интересны? - спросила я.
     - Наставнику интересны. Я видела мельком его в душевой и реакция адекватная, как положено. - сказала Тира, достаточно быстро согнув руку в локте со сжатым кулаком, как будто выполняет упражнения на бицепс в тренажерном зале. - Да и жена у него была.
     - Была?
     - Убили её.
     - Ой, прости.
     - Мне то что, а Серж лишь недавно начал приходить в себя. - она вздохнула. - Четыре года оплакивал её. Вот это любовь, жаль что у нас в Аратане таких не встретишь. Кстати, она его первая жена, единственная кто сделала первый шаг в их отношениях и единственная кто смогла выйти замуж за него. Так что думай.
     - Больно нужна я ему. Кто я и кто он? - сказала я.
     Мне вспомнились те весёлые и одновременно грустные истории о любви, что рассказывала мама. Эх, это было бы здорово если этот Серж действительно оказался таким, как его описывает Тира, но мамин опыт говорит, что такое бывает лишь в сказках.
     - Нужна, это утверждает наша принцесса, а она у нас телепат, слабенький, но всё же телепат. Эмоции толпы считывает легко и безошибочно, а ощутить эмоциональное состояние двух разумных вообще не проблема. Так что думай, у тебя есть все шансы. - она вздохнула. - Вот только он скоро улетит из Аратана в один конец.
     - Ну не знаю. - продолжаю сомневаться я.
     - Я же говорю, пригласи его на свидание, а как отговорку скажи что хочешь так извиниться за слова сказанные при первой встрече. - сказала Тира и подмигнув мне спросила. - Может закинуть тебя в твою комнату?
     - Нет. - я улыбнулась. - Пройдусь. Спасибо и пока.
     - Тогда бывай. Если что пиши. - сказала она и исчезла.
     Открыла дверь и зашла в зал ресторана. Когда я появилась в помещении многие посетителей и практически весь персонал заведения прекратив свои занятия уставились на меня с удивлением во взглядах. Я осмотрела себя, обернулась и так и не найдя причину такого поведения, прошла через зал. Меня провожали ошарашенными взглядами молча, никто и ничего так и не сказал. Странно. Вышла на центральную улицу и неспешно направилась в сторону военной части станции. По дороге меня так же провожали ошарашенными взглядами некоторые разумные, но опять же молча. Ерунда какая-то, подумалось мне. Поднялась на лифте до нужного этажа и направилась в крыло, где расположены комнаты абордажников. Через пару минут открыла дверь и зашла в свою каморку. Не успела включить свет, как нейросеть предупредила о потери связи, тут же получила сильный удар в живот, дыхание перехватило, думала потеряю сознание. Кто-то схватил меня за волосы и дёрнул за них вверх заставив разогнуться. Зажёгся свет, в моём любимом кресле-качалке сидел Яниш с гнусной ухмылкой на лице ковыряться пехотным ножом под ногтями. За его спиной стоят трое здоровых парней один с игольником, второй с бластером, а третий вообще с ручным лучемётом в руках. Как же они смогли пронести такие пушки, ведь на станции никто кроме СБ не может носить с собой оружие, даже станеры запрещены, всё сдаётся, а нарушение карается астероидами.
     - Что ты о себе надумала сука? - заговорил Яниш. - Думаешь можно взять и кинуть рыцаря Бонка? А, шлюха? Нет, это ещё никому не удавалось. - сказал он вставая с кресла.
     - Я не шлюха. - просипела я чуть восстановив дыхание.
     - Кто тебе разрешил открывать твой поганый рот?! - закричал Яниш.
     Он кивает тому что держит меня и я тут же получаю очередной удар в живот. Меня сгибает пополам и я падаю на пол, снова кто-то вздёргивает меня за волосы, ставит в вертикальное положение. Как же больно, хватаю воздух как рыба на берегу пытаясь восстановить дыхание. Включаю запись происходящего в надежде, что когда выберусь сдам его в СБ. Бонк взял меня за подбородок, поднял мою голову и заглянул в глаза.
     - Ты что, отрастила себе человеческое достоинство? - он схватил меня за промежность. - Нет! - радостно воскликнул он улыбаясь. - Значит ты обыкновенная шлюха, дырка для мужских утех. - он схватил меня за грудь, сжал свою ладонь несколько раз.
     Ненавижу эту тварь, дай только добраться до отделения СБ, подумала я.
     - Молчишь? Ну наконец-то вспомнила, как должна вести себя шлюха в присутствии мужчин, а то я думал понадобится ещё несколько уроков, чтобы освежить твою память. - сказал Яниш и все пятеро заржали.
     Бонк вернулся к креслу и уселся в него.
     - Чтобы ты меньше дёргалась и не наделала глупостей, слушай. Наши отцы давно дружат и твой папаша обратился к моему с небольшой просьбой. - он поднял указательный палец вверх. - Провести дефлорацию его дочери, по возможности сделать это мягко. Если заартачиться, то лишить её девственности грубо и с видео, что я собственно и собираюсь проделать, тем более за это мне неплохо заплатят. А ты ещё за ресторан должна отработать, так что готовься, подмывайся там ну в общем делай всё чтоб не воняло. И не думай что тебе кто-то сможет помочь, я с нынешним Императором был в одной учебке, где ещё принц Алистер лизал мои ботинки. Ты же видишь что мои ребята спокойно носят стволы, что даже у военных забирают, а им можно. Потому что они работают на меня. - он поднялся из кресла. - Всё, иди приводи себя в порядок. Через пару часов зайду и трахну тебя. Будешь хорошо себя вести, даже больно делать не буду.
     Бугай, что держал меня, толкнул в сторону душевой кабины.
     - Бегом! - рявкнул Яниш. - Я сказал. - и отвесил мне пинка.
     Они вышли из моей комнаты смеясь, а я разревелась, как только осталась одна. Вот же твари, как их только земля носит? Так чего же я тут лежу и плачу, нужно бежать в СБ и сдать всю эту погань. Поднялась, умылась и пошла искать отдел. Спустя несколько минут поисков нашла нужный кабинет и зашла без стука. За столом сидит совсем молодой паренёк, что-то делает на планшете.
     - Хочу сделать заявление о попытке изнасилования. - говорю я без приветствия.
     Парень оторвал взгляд от планшета.
     - Говорите капитан. - сказал он.
     - Яниш Бонк, - начала я свой рассказ. - с четырьмя громилами несколько минут назад избили меня и обещали вернуться через пару часов, чтобы вступить со мной в интимные отношения.
     - Яниш Бонк на станции, надо же, по базе прибывших его нет. - он побарабанил пальцами по столу и спросил. - А вы стало быть против интима? - спросил эсбэшник, на что я кивнула. - Почему не сообщили им об этом?
     - У них в руках боевое оружие и они применяли физическое воздействие ко мне. - дальше я вкратце пересказываю всё что случилось в моей комнате.
     Эсбэшник закрыл ненадолго глаза.
     - Пойдёмте капитан. - сказал он как только открыл глаза. - Госпожа начальник лично берёт ваше дело.
     Он поднялся со своего места и увлекая меня за собой покинул кабинет. Ну всё твари, теперь вам трындец, подумалось мне. Мы преодолели несколько переходов, поднялись на лифте и оказались возле дверей кабинета начальника СБ станции. Зайдя внутрь паренёк представился секретарю и назвал причину визита.
     - Свободен. - сказал секретарь обращаясь к пареньку. - Проходи капитан, госпожа ждёт тебя. - сказал он видимо мне, но так и не оторвался от планшета на котором резался в какую-то игрушку.
     Я подошла к двери в кабинет начальника. Она открылась, а я попятилась, в кресле начальника СБ станции сидел Бонк с кривой ухмылкой на лице. Меня кто-то втолкнул в помещение, с трудом удалось не упасть.
     - Сказали же тебе, заходи. - послышалось из-за спины.
     - Где мой кофе? - требовательным голосом спросил Бонк.
     - Уже несу, брат. - раздался женский голос из соседнего помещения.
     - Как меня бесят эти тупые суки. - сказал Бонк и начал кричать. - Сколько раз тебе нужно повторять, чтобы ты уже заполнила как ко мне обращаться?
     В помещении вошла девушка в форме сотрудника СБ и полковничьими нашивками. В руках она несла поднос, на котором стояло несколько чашек и ещё что-то в вазе.
     - Обращайся ко мне господин Яниш или сэр рыцарь Бонк. - продолжил он отчитывать девушку. - Поняла, сука тупая?
     - Да. - вздрогнув ответила полковник.
     - Х** на! - продолжил кричать Яниш. - Майк, не хочешь наказать эту тупую тварь? - спросил он у одного из своих громил, что сидят за соседним столиком.
     - Да, господин Бонк. - поправилась девушка.
     - Старая она. - сказал один из громил смотря на полковника, бросил оценивающий взгляд на меня и добавил. - Вот эту бы я в зад оприходовал.
     - Оприходуешь, но после меня, сначала я там всё развальцую. - сказал Яниш натянув глумливую ухмылку на свою поганую рожу. - Ты чего тут уши развесила? Вон! - рявкнул он на девушку и та выбежала в соседнее помещение.
     Бонк встал из-за стола и подошёл ко мне.
     - Что же ты сука, решила что рыцарь будет врать по таким мелочам и его можно закатать в тюрягу? - он приблизился ко мне вплотную. - Эта станция уже моя, а скоро вся страна будет моей. - он кивнул кому-то.
     Меня развернули схватив за плечо, я попыталась сгруппироваться и ответить на очередной удар, но то ли подготовки не хватало, то ли страх сыграл свою роль, я снова оказалась на полу в позе эмбриона хватая ртом воздух.
     - Ещё сопротивляться пыталась. - задорным голосом сообщил ударивший меня громила и добавил ногой в живот.
     Возле меня присел Бонк, схватил за волосы и сказал.
     - Значит так. За всё нужно отвечать и ты ответишь. Сейчас пойдёшь и сделаешь себе клизму. - у меня глаза полезли на лоб. - Точно, тупая шлюха, элементарного не знает. Если я или кто-то из моих парней испачкаемся об тебя, то ты поедешь на одну из станций отца, до конца своей никчёмной жизни и будешь там отрабатывать потерянные кредиты. А потеряю я их из-за того, что ты улетишь из Аратана и твой папаша не заплатит обещанное. Поняла? - он отпустил мои волосы и крикнул. - Анка!
     - Да господин Бонк? - сказала девушка.
     - Проводи эту шлюху и наблюдение за ней поставь, а то ещё сбежать надумает, а я папе обещал. Нельзя папочку огорчать, он же тогда нас всех так огорчит.
     - Я понимаю, господин Бонк.
     - Раз понимаешь, то убери эту дрянь с моих глаз и совет дай, ты же знаешь что и как. - сказал Яниш и засмеялся.
     Рядом присела девушка и стала поднимать меня.
     - Вставай, а то нам обеим достанется. - сказала она.
     - Оба-на, Яниш, тут рядом Император крутится, может проведаем твоего лизуна? - подал голос один из громил.
     - Видел, он там с ушастыми встречается, дела государственные решает. - ответил Бонк недовольным голосом.
     - Так давай его хапнем и пусть отрекается в твою пользу или тебе эти встречи проводить не вариант? - спросил тот же человек.
     - Можно и встретиться, но я же раскладов не знаю и потом, сначала нужно тут закончить, а Алистера всегда найти и грохнуть успеем. Никуда он теперь не денется, к трону пристёгнут. - ответил Бонк.
     Мы вышли из кабинета, дверь за нами закрылась и девушка зашептала быстро и сбивчиво.
     - Ты главное не сопротивляйся, это отобьёт у них интерес, они же кайфуют когда кому-то, причиняют боль и унижение. И сделай клизму, у этих ребят пунктик по поводу своего внешнего вида.
     - Да зачем её делать то, клизму эту? - не понимаю я этого требования уродов.
     Она остановилась и посмотрела на меня.
     - Ты чего вообще о сексуальных утехах ничего не знаешь?
     - Знаю. - на автомате ответила я.
     Девушка покачала головой.
     - Глупая ты, меня то зачем обманывать? - она пошла дальше увлекая меня за собой. - Трахать они тебя будут, всей толпой, впятером во все места и зад, и в рот. Кстати, желудок тоже освободи, а то не дай бог блевотиной кого испачкать, замучают насмерть. В реаниматоре восстановят и всё по новой, пока не сломаешься. А там на наркоту подсадят и вывезут на одну из пиратских станций где ты и загнёшься, но сначала отработаешь в их борделе и доход принесёшь.
     - Откуда тебе это известно?
     - Старшая сестра моя, Милка пыталась сопротивляться, а нам потом фотки показывали как ей теперь живётся, да рассказывать не забывали. Так что прислушайся к совету, ты ещё можешь жизнь нормальную устроить, не то что я. У них две дочурки мои, когда их теперь увижу. - сказала она, продолжая идти по коридору.
     - Неужели нельзя их как-то остановить? - спросила я.
     - Не видишь кем я работаю? - она вздохнула. - Может бог бы мог их всех прибить, но его похоже нет, хотя мать верит в его существование. - сказала она и замолчала.
     - А тебя то они за что? - спросила я.
     - Не они, отец наш, в тринадцать лет черенком от мотыги оприходовал. Иди. - она вытолкнула меня за дверь крыла СБ, которая тут же закрылась.
     - Это как же меня угораздило? - пробормотала я в пустоту.
     Сколько времени я бродила по коридорам станции не знаю. Найти выход из сложившейся ситуации так и не получилось. Единственное что приходило на ум - это покончить жизнь самоубийством, но я же обещала матери вернуться во что бы то ни стало. Что придумать, как выйти из ситуации я понятия не имею. Поначалу ещё плакала, истерики тоже были пару раз, но и это всё прошло, а решение так и не появилось, осталось только смириться и отдаться этим ублюдкам.
     - Елена?
     Но как же не хочется, это же так мерзко, фу.
     - Колючка! - крикнул кто-то.
     А вообще во всей этой ситуации виноват папа, ведь это он попросил отца Яниша так поступить со мной. Права мама и тут она права, он двуличный гад готовый на всё лишь бы получить выгоду, скотина. Я ведь любила его несмотря ни на что. Собиралась ему жизнь сохранить после удачного переворота, а теперь прибью. Стоп, если написанное в планшете генеральши правда, то прибьют меня и сделает это добрый папочка своим мечом. Засада, как говорит мама, везде одна засада. Меня кто-то взял за руку и потянул в обратном направлении.
     - Да стой же ты. - раздался знакомый голос.
     - Да не она это, Свен. - говорит второй человек. - Лена весёлая, озор… - второй осёкся. - Хера себе!
     Это оказались Свен Дрю и Серж Ив, оба в гражданской одежде, судя по запаху навеселе, но не шатаются.
     - Что случилось? - спросил адмирал.
     - Кто обидел? - спросил Серж Ив.
     - Никто. - ответила я безэмоциональным, хриплым голосом.
     - Ага никто. Чего тогда лицо заплаканное, голос сиплый, взгляд пустой? - спросил Серж Ив. - Ты говори, может мы чем поможем?
     Чем же вы поможете? Вся Империя скоро Янишу перейдёте, подумалось мне.
     - Что, парень обидел, поругались? - спросил адмирал.
     Я вздрогнула.
     - Бывает. - сказал Свен Дрю.
     - Понятно. - чуть поникшим голосом сказал Побратим Империи. - Ты извини капитан, что отвлекли от дум тяжёлых. Главное глупости всякие не думай, жизнь то она одна, а в этом мире ещё и длинная, так что не стоит её обрывать. Найдёшь себе ещё кого. Бывай. - он хлопнул адмирала по спине со словами. - Пойдём дружище, накатим ещё немного. Мы тут не помощники, в делах сердечных лыка не вяжем.
     Они развернулись и пошли в сторону какого-то заведения, что призывно мигало своей вывеской.
     - Стоямба, лыка он не вяжет, - послышался удаляющийся голос адмирала. - а кто мне обещал с Лерой помочь пока арграфку адъютантом не приставили?
     - Погодь, дай накатить слегка. - ответил Серж Ив. - Тем более пока с Ассамблеи не вернёшься навряд ли её приставят, мы же завтра свалим.
     - Но сегодня надо с Лерой поговорить. - настаивает адмирал.
     - Поговорим, дай выпить, а? Нужно мне понимаешь, нужно. - ответил ему Побратим Империи.
     Это что же получается, они завтра улетят и я не смогу извиниться?
     Иду за ними догоняя, но не успеваю, адмирал открывает дверь. Я пытаюсь крикнуть пока они не зашли внутрь, но голос какой-то карающий, в горле всё пересохло.
     - Серж, постойте Серж. - хриплю я чуть слышно.
     Адмирал зашёл, а Ив развернулся на пороге, глаза расширились и он появился возле меня, схватил за плечи.
     - Ты чего капитан, плохо тебе, в санчасть? - засыпал он меня вопросами.
     Я отрицательно мотнула головой.
     - Свен, сгоняй за водичкой. - попросил Серж Ив адмирала.
     Свен Дрю молча забежал в заведение которое они собирались посетить.
     - Так что? - продолжил спрашивать Серж Ив.
     - Извините. - выдавила я из себя сиплым голосом.
     - Чего? - удивился Побратим Империи.
     Горло болит так, что не передать. Прибежал адмирал с двумя бутылками воды, одну всучил мне открутив крышу. Я сделала глоток, затем ещё и ещё пока не выпила половину ёмкости.
     - Ты не жадничай, есть, - говорит адмирал показывая вторую бутылку. - есть водичка, а мало будет ещё купим.
     - Ты умойся Лен. - сказал Серж Ив и отобрал недопитую бутыль. - Давай полью. Ты ладошки вместе поставь, удобнее будет.
     Я кивнула и последовала совету. Ёлки-палки, как на выходных у мамы, она мне с ковшика воду льёт по утрам, а я умываюсь и нам так весело было. Это у землян так принято, обычай что-ли? Вода полилась мне на голову и за шиворот, я резко выпрямилась. Точь-в-точь как мама, она всегда так в конце делала.
     - Нормально. - сказал Серж Ив улыбаясь. - Это водичка, обсохнешь через несколько минут, только волосы причесать бы не мешало. Зато на человека стала похожа, а то ходила тут как зомби, только что руки вперёд не выставляла, но мычала похоже. - добавил он улыбаясь.
     - Так что случилось? - спросил адмирал.
     - Извиниться. - сказала я и закашляла.
     - Да не вопрос. - сказал Серж Ив и обратился к адмиралу. - Давай Свен, хором. Три-четыре, простите нас госпожа сиятельная. - сказали оба. - Знать бы ещё за что? - добавил Побратим Империи почёсывая свою макушку.
     Я прыснула в ладошку глядя на то, как два здоровенных мужика дурачатся.
     - Ну вот, уже смеётся. - сказал адмирал и подмигнул мне.
     - Так может расскажешь что произошло? - снова спросил Серж Ив. - Разговор всегда душу облегчает и жить становится легче, это не только преступлений касается.
     - Я хотела попросить прощения. - начала я говорить, но меня прервал возглас адмирала.
     - Ты? Да за что? Когда успела?
     - За слова, что наговорила у челнока валькирий, - продолжаю я говорить не обращая внимание на адмирала. - господину Сержу Иву.
     - Хера! - снова воскликнул Свен Дрю.
     - Да ну, забей, нормально всё. - сказал Побратим Империи поглядывая по сторонам, как бы опасаясь чего-то.
     - И пригласить вас на свидание, в качестве извинений. - заканчивала говорить почти шёпотом, потому как жутко смущалась, это же первый раз в моей жизни.
     - Бл***! - воскликнул Адмирал. - Ты как это делаешь? Первый день на корабле и Колючка зовёт его на свидание, сама?!
     - Да я чё? - Серж Ив почесал макушку. - Ну это. В общем Свен, погуляй сам, а? Видишь какие дела. На корабле продолжим.
     - Какой на корабле, а Лера? Забыл уже?
     - Блин, Лера. Лера блин. - Побратим Империи начал расхаживать из стороны в сторону произнося два слова лишь меняя их местами. - Ща! - выкрикнул он и закрыл глаза.
     Создалось впечатление, что он к чему-то принюхивается, а не работает с нейросетью. Спустя несколько секунд он обернулся к адмиралу со словами.
     - Готов мириться?
     Адмирал неуверенно кивнул.
     - Правильно, наши заднюю не врубают. - повернулся ко мне, ткнул в мою сторону указательным пальцем и сказал. - Стой здесь, мы быстро, пару минут.
     Адмирал и Побратим исчезли, я опять осталась одна. Права мама, грустно быть одной, даже как-то несправедливо. Но не прошло и одной минуты как Серж Ив появился, правда был весь мокрый и местами в пене, плечо и голова. Я снова начинаю улыбаться глядя на этого мужчину, а он правда интересный и весёлый.
     - Ага, - сказал он. - дело в шляпе.
     Я тихонько захихикала.
     - Ну-с, пойдём? - спросил он предлагает свой локоть.
     Я взяла его под руку и спросила.
     - Серж Ив, а почему вы мокрый и в пене?
     - Ща исправим. - сказал он и начал стремительно высыхать.
     - Клёво, тоже так хочу. - вырвалось у меня.
     - Причёску представь. - сказал Серж Ив глядя с улыбкой на меня.
     Да что там представлять, обычную мою причёску, только где взять расчёску, чтобы привести волосы в порядок, подумалось мне. И тут происходит чудо, голова и одежда высыхают. С удивлением смотрю на этого волшебника. Как его ещё назвать? Ведь мои волосы стали длиннее, такие как я всегда мечтала, но не могла отрастить, они всегда секутся и приходится отрезать.
     - Как вы это делаете? - спросила я.
     - Секрет фирмы. - ответил он, продолжая улыбаться.
     Мы шли молча, в никуда, будто просто гуляем. Ну да, наслаждаемся видом рекламных голограмм, стальных и пластиковых стен.
     - А куда мы идём? - спросила я.
     - Не знаю. Это ты пригласила на свидание, а вообще в любом случае тебе решать. - сказал Серж Ив посмеиваясь.
     - Простите. - сказала я понимая какой промах допустила.
     Он появился передо мной и заговорил строгим голосом.
     - Значит так, завязывай с выканьем, общайся как с равным. Поняла? - я кивнула. - Может расскажешь что с тобой происходит?
     - Нет.
     Зачем ему это? Он завтра улетает и больше его ничего заботить не будет ни Аратан, ни я. Снова начинаю грустить, опять засада, а нужно улыбаться хотя бы иногда, мы же на свидании, моём первом свидании. Да уж. Первое свидание ты никогда не забудешь, говорила мама. Этот день я точно не забуду.
     - Зря конечно, - он снова почесал макушку. - но раз не хочешь, говори куда пойдём.
     - Не знаю, может сюда? - я кивнула в сторону небольшой вывески.
     Серж посмотрел на заведение, что я предлагаю и с усмешкой спросил.
     - Тебе нравятся обнажённые женщины? - заметив моё удивление, пояснил. - Это заведение со стриптизом, исключительно женским.
     И тут засада. Я повертела головой, выбрала ещё одну вывеску и решила предложить зайти туда.
     - Может тогда… - Серж не стал ждать окончания моей фразы.
     - В этой части станции все заведения подобной направленности. Ты тут не часто бывала, правда?
     - Первый раз, да и самой станции впервые. - признаюсь ему. - Я не знаю куда идти, рыться в сети не очень хочется. Может просто погуляем где-нибудь?
     - Как насчёт парка?
     - Тут есть парк? - удивляясь спрашиваю я.
     Вместо ответа он снова подставил свой локоть. Как только взяла Сержа под руку мы появились на берегу какой-то речушки, около четырех метров в ширину, песчаный берег, трава с цветами, несколько деревьев странного вида. А запахи не передать, так пахнет настоящая природа и воздух чистый без примесей всякой химии, что используется в очистителях кораблей. Уже несколько лет я не ощущала нечто подобное, настоящее. Вместо неба чернота космоса ни звёзд, ни облаков только тьма, жутко смотрится, нереально.
     - Не пугайся. - сказал Серж.
     После этих слов мне на плечо приземлилась разноцветная птичка, потёрлась о мою щёку головой, сделала три шага, расправила крылья и улетела.
     - Это ты заставил её? - спрашиваю я.
     - Попросил. - поправил он.
     - Если есть птицы, то почему они не поют?
     - Потому что ночью они спят, а эти ещё и поют в ультразвуковом диапазоне. Пойдём.
     И мы пошли вдоль берега. Серж рассказывал разные смешные истории, подарил букет полевых цветов. Мы говорили о многом, я рассказала о маме, что она тоже с земли. Он засмеялся и сказал что теперь понятно почему меня зовут Елена. Пришлось пересказывать историю деда по отцовской линии, основателя княжества, его возлюбленная носила такое имя и теперь это традиция Итары, все дочери правителя до своего замужества носят имя Елена. Было весело, мне давно не было так легко и спокойно, пока не пришло сообщение в котором было всего три слова: тебя уже ждут.
     - Прости мне пора. - сказала я и встала с бревна на котором мы сидели.
     - Провожу. - сказал Серж безапелляционным тоном и поднялся вслед за мной.
     - Я сама. - возразила я.
     - Даже выход не найдёшь. - сказал он и взял меня за руку.
     Мы появились перед входом на военную часть станции. Ив посмотрел мне в глаза и сказал.
     - Иди не спеша и ничего не бойся. - он поцеловал меня в щёку. - Всё будет хорошо.
     Улыбается, но во взгляде читается некое сожаление что-ли, а может быть показалось. Серж исчез, как будто его и не было тут, а весь вечер проведённый с ним теперь кажется миражом. Так будет лучше, он улетит и забудет меня, да и я вернусь домой через несколько месяцев. Всё останется на своих местах. Как говорит мама, судьбы не избежать. Ускоряю шаг, пусть всё произойдёт быстрее, а завтра, завтра постараюсь найти причал с которого уходит корабль Сержа. Я обернулась, его нет, жаль. Сами по себе потекли слёзы. Я сожалею, мне грустно? Из-за чего, что не смогла рассказать, признаться? Может весь этот день какая-то ошибка, шутка творца? Не знаю. Но завтра, завтра я буду его провожать во что бы то ни стало, отыщу корабль и буду ждать, как в одной из сказок рассказанных мамой. Хоть приятные воспоминания останутся о свидании, моём первом свидании. Я буду точно знать что оно было и время проведённое с Сержем не плод моего воображения. Он как сказочный волшебник добрый и чуткий. Я влюбилась? Да какая разница? Мне не найти причал с которого отбывает его корабль. Будь реалисткой Лена, ты его никогда больше не увидишь, а после сегодняшней ночи вообще на мужчин смотреть не сможешь. Стираю дорожки от слёз рукавом, ускоряю шаг почти срываясь на бег. Пусть всё случится быстрее. Может подписать с Янишем контракт, он же как-то зарабатывает на этом? Подбегаю к двери в свою комнату, провожу рукой по сканеру, дверь уходит в сторону и я решительно делаю шаг внутрь.
     - Где тебя носит шлюха? - кричит Яниш как только увидел меня входящей в комнату. - Моё время стоит денег сука тупая, так что счёт к тебе увеличился.
     Эта скотина надела мой халат, в руках коричневая палка с небольшим набалдашником которой он поигрывает, остальные уроды в одних трусах, улыбаются гады. На стенах и потолке замечаю небольших дроидов для съёмок. Мамочки, они же собрались всё записать для отца. Я невольно попятилась и натолкнулась на закрытую дверь.
     - Ты куда это собралась? Тебя никто не отпускал. - сказал Яниш. - Майк, воспитай слегка, только смотри чтобы в сознании осталась.
     - Всё будет как надо. - ответил один из подручных Яниша и в два широких шага оказался возле меня.
     - Контакт. - успеваю сказать я прежде чем оказаться на полу в позе эмбриона.
     - Чего? - спросил Бонк.
     - Контакт говорит. - сказал громила, что ударил меня.
     - Какой ещё нахер контракт?
     - Хочу заключить с тобой контракт. - немного восстановив дыхание говорю я. - Как с теми девушками. - закончить фразу мне не дал очередной удар в живот.
     - Правильно Майк, эта тупая сука решила что умнее всех. - сказал Яниш и все засмеялись.
     - Ага, императрицей стать решила и папаше своему подарок сделать? - вставил амбал. - Работал я на него, он же крохобор ещё тот. Всё у него на продажу, деньги толком не платит и развлечения запрещает.
     - Завязывай Майк, эта тупица всё равно ничего не поймёт. - сказал Яниш.
     - Кто-то же ей подсказал про замужество? Не верится мне что сама додумалась. - сказал громила и поднял меня за волосы.
     - А ты прав Майк. - сказал Бонк. - Сил.
     - Да шеф?
     - Когда мы уйдем, ты останешься и поспрашиваешь откуда у неё возникли такие мысли. - дал наставления Бонк.
     - Один? - спросил удивлённым тоном урод. - Она же сдохнет.
     - Ха-ха-ха. - засмеялись остальные амбалы. - Тупица.
     - Сил, мы сделаем запись как хотел мой отец, а что случилось после нашего ухода нам похер. Понимаешь? - пояснил для своего подручного Бонк.
     Я попыталась вырваться, всё равно уже терять нечего, но куда там. Без скафандра и его экзоскелета разница в массе меня и этого амбала сыграли свою роль, он лишь засмеялся громче от моих потуг.
     - Ооо, - раздался довольный голос Бонка. - люблю когда они такие. Добавь не много и тащи сюда.
     Урод, что избивал меня, перехватил левой рукой за шею, а правую отводит в сторону для удара с глумливой усмешкой. Бью ногой в челюсть, терять то уже нечего, голову амбала как ветром сдуло. Это как, откуда столько силы удара, я же ничего не почувствовала? Безголовое тело начало заваливаться, а я оказалась у кого-то на руках и знакомый голос сказал.
     - Говорил же тебе, не спеши.
     Оборачиваюсь на голос.
     - Серж! - воскликнула я и обняла его за шею.
     Только бы не заплакать, подумалось мне. Хотя какая разница? Послышалась возня и звук падающих тел.
     - Кто вы, ай, тхм мым.
     По голосу узнаю Бонка. Смотрю на кресло-качалку в котором сидел урод, а теперь лежит на животе в нём же, голым задом кверху, головой вниз. Подол халата обмотан вокруг головы, часть засунута в рот по типу кляпа, немного выше проступает кровь, наверное нос разбили, руки за спиной в наручниках одни застёгнуты на запястьях, вторые у локтей. Самое смешное, что сверху стоит Тира и балансирует, из одежды на ней одно полотенце, лицо и волосы мокрые, проигрывает той коричневой палкой с набалдашником. В комнате ещё четыре девушки, две в комбинезонах абордажников генеральша и командир отряда, третья, как и Тира в полотенце завернулась только выглядит более сухой, четвёртая в одной форменной рубашке лётного состава, пинает одного из амбалов Яниша сверкая голой попой и что-то приговаривая в процессе. Ой, что теперь будет? Они не знают кого скрутили.
     - Всё мы знаем. - сказала генеральша, дёрнула за руку девушку в рубашке. - Беги уже.
     - Спасибо. - сказала та и исчезла.
     - Говорил же, всё будет хорошо. - прошептал мне на ухо Серж.
     Я повернула голову.
     - Запись можно остановить. - добавил он.
     Он поставил меня на ноги, стоит немного согнувшись, а я не могу разжать руки и отпустить его шею.
     - Не могу. - прошептала я.
     - Что не можешь? - спросил он улыбаясь.
     Вместо ответа я прижалась к нему. Почему-то появилось ощущение, что если я разожму руки то он исчезнет и в этот раз навсегда. Сами собой потекли слёзы. Да что со мной опять, истерика? Вроде всё закончилось или только началось?
     - Поплачь. - сказал Серж обняв меня за плечи и поглаживая по голове. - Это всё адреналин.
     Сколько мы так стояли я не знаю, но всё закончилось, мои руки расцепились. Нехотя опускаю их ниже, останавливаюсь на широкой груди, поднимаю голову и заглядываю в его глаза.
     - Ну вот. Я сейчас поговорю кое с кем, а потом мы сходим в ресторан. Надеюсь ты не откажешься от второго свидания со мной? - спросил он вытирая мои слёзы.
     Я слегка мотнула головой.
     - Значит договорились. Запись останови и отправь Ролане. - он взял мои руки и поцеловал. - Я скоро. - Серж посмотрел поверх моей головы. - Пошли Ролана, поговорим с этой Анкой раз сама на сотрудничество идёт.
     Серж исчез. Я обернулась. Генеральша тоже пропала, зато появилась другая девушка и тоже в комбинезоне абордажников. Тира улыбнулась, качнулась вперёд, замотанная голова Яниша врезалась в пол, похоже не в первый раз. Она выставила перед собой коричневую палку с набалдашником.
     - Видишь чем они собирались с тобой забавляться? - спросила она.
     - Вижу, а что это?
     - Восемьдесят сантиметров удовольствия, по крайней мере так заявляет реклама. - Тира осмотрела палку. - Сейчас покажу как ей пользуются.
     И с размаху воткнула в зад Янишу почти на половину длины, он выгнулся, начал выть, засучил ногами в разные стороны.
     - Тише, тише жеребец, это лишь малая часть тех удовольствий, что таит в себе твой жезл. - говорит Тира с каким-то умилением смотря на Бонка и продолжает балансировать на нём. - Можно погрузить глубже, включить вибрацию, расширение ствола с набалдашником да и про вращение забывать не стоит.
     Яниш попытался провернуть собственное тело, но то ли ручки кресла помешали, то ли Тира имеет огромный опыт в таких ситуациях в общем ничего у него не вышло, в итоге он сдался и завыл на одной ноте. Невольно прикрыла рот ладонью, это же пытка какая-то, а не удовольствие. Тира очередной раз приложила ублюдка головой об пол и спрыгнула.
     - Ты не прибила его? - спросила их командир.
     Она единственная, кроме меня и Тиры, кто осталась в моей комнате, громилы тоже пропали.
     - Живее всех живых. - ответила Тира командиру и повернулась ко мне. - Ты чего мне не написала? У тебя же есть мой номер.
     - Яниш сказал что Император… - закончить фразу мне не дала Тира.
     - Этот дебил в игрушки переиграл и поверил что происходящее там есть реальность, да ещё нашёл себе таких же идиотов в помощники.
     - В смысле? - не понимаю я при чём тут игрушки.
     - В виртуале он зависает часто, нашёл игру с запрещёнными персонажами, в частности это касается высокопоставленных лиц и один из этих персонажей принц Алистер. Понимаешь?
     - Не может быть. - прошептала я.
     - Может, может. - вставила их командир. - У этих гавриков на сетках столько доказухи, что принцесса слюной изошлась, хотела немедленно лететь и хватать за жабры папашу этого дебила. Ладно, мне ещё к пресс-конференции готовится нужно. - она ткнула пальцем в Тиру со словами. - Глаз с неё не спускай.
     - Есть.
     Подполковник исчезла вместе с Янишем и моим креслом.
     - А ты молодец, но смотри не упусти Сержа и к отцу своему не подпускай. - сказала Тира, как только мы остались одни.
     - При чём тут мой отец? - спрашиваю я.
     - Прибьёт он его.
     - Ну и пусть. Это же… - закончить мне опять не дала Тира.
     - А страной твоей кто управлять будет, ты что-ли? - спрашивает она скептическим тоном.
     - Да хоть бы я, что с того?
     - Капитаном тебя сделал Император, на Гордость Империи перевёл он же, заместителем начальника абордажной секции тоже сделал Алистер своим личным приказом, а до этого ты была рядовым абордажником.
     - Командиром звезды. - поправила я её.
     - Пусть, но я не о том. Что ты знаешь об управлении страной? - спросила она и не дождавшись ответа продолжила. - У тебя нет таких знаний и опыта. Да и что это за план у вас, свергнуть князя и жизнь наладится. Как она наладится, что нужно сделать для этого? - она махнула рукой. - Учись Елена, учись усердно, не бойся попросить помощи у Сержа и у тех кому доверяешь, но лучше только у Ива. Тебя же можно дурачить как ребёнка малого. Без обид.
     Я киваю в знак согласия, но всё равно обидно.
     - Даже в ситуации с Бонком ты могла попросить о помощи или совет у меня, но решила всё сделать сама. - она вздохнула и продолжила более спокойно. - Если бы не наставник, то эти дебилы сейчас драли бы тебя во все щели, а потом грохнули. Серж бы конечно нашёл всех виновных и головы оторвал, но тебе лично это бы никак не помогло. Трупам по фиг. Учись Елена, учись пока есть возможность. И ещё, постарайся не впутывать наставника в дела Итары, дай ему отдохнуть немного, хотя бы годик, а там как получится.
     - Можно подумать он не отдыхает. - вырвалось у меня.
     - Ты сегодняшний, точнее вчерашний день помнишь? - спросила она.
     - Ну да, насыщенный выдался.
     - Для Сержа, это нормальный день, можно сказать обычный или ты думаешь воспитание Алистера Маружа шло по расписанию? Нет, принц тот ещё засранец, номера откалывать было его призванием, а наставник за это отвечал.
     Ничего себе жизнь у моего Сержа. Да уж, уже моего, подумала я и улыбнулась. А как они все тут оказались? Решила уточнить этот момент у единственной кто доступен.
     - Тира, как вы тут появились, следили за мной?
     Она смотрит некоторое время на меня с непониманием, затем улыбнулась и сказала.
     - Ты же не в курсе наших возможностей.
     После этих слов менюшки моей нейросети стали перемещаться сами собой, спустя несколько секунд все вернулось в первоначальное состояние. Я стою с отвисшей челюстью и не понимаю, как такое вообще возможно.
     - Когда вы гуляли в имперских садах на Жро-2, Серж посмотрел то видео, что ты снимала для СБ. Кстати молодец, что запись включила. Так вот, посмотрев, он понял что ты сама не справишься, а поскольку он любит чтобы всё было по закону, Ив обратился к Ролане. Я же обиделась немного на тебя, ты же могла позвонить и всё рассказать. Любая из нас прибила бы этих дебилов одна, легко и непринужденно. - она вздохнула. - Думала мы с тобой подружились и если что, ты обратишься ко мне, но видимо переоценила ситуацию и приняла желаемое за действительное. Прости. Так вот, прилетает просьба Ролане от наставника, все начинают готовиться, я и Гис остаёмся в бассейне, Лере как бы вообще не до нас. - заметив мой вопросительный взгляд, пояснила. - Пенная вечеринка была, звания мы обмывали.
     - Так вот почему Серж появился мокрый и в пене. - вырвалось у меня. - Ой прости.
     - Ничего. - она взъерошила мне волосы и села на один из стульев. - Но тогда они появились, чтобы помирить Леру и Свена Дрю.
     - Адмирала?
     - Да. Забавно вышло. Появляются эти двое, а у нас вечеринка в разгаре, пеной друг в друга кидаемся и тут эти двое, без приглашения. В Сержа много чего полетело, но это же наставник, отбился легко. А Свена Лера приложила электрошоком, отрубился он. Тогда Ив придавил нас как на тренировках и сказал обращаясь к Тун. Фамилия у Леры такая. - пояснила Тира. - Серж говорит: Я тут пацана объясниться привёл, убеждал его пол дня, что девка нормальная и вообще только его любит, а она его током. Представляешь? - я кивнула. - И добавил: Сама теперь разбирайся, я сделал, что мог. Прикинь? Он её виноватой сделал и разгребать заставил, а Лерка и рада. Она же из аристократии, только обнищавшей, у её семьи лишь традиции и остались, да и происхождением своим девчёнка не кичится, нормальная она. Свена любит уже больше девятнадцати лет, с момента нашего спасения с базы гуриков.
     - А что вы там делали?
     - Вытаскивали одного важного мудака. Эта скотина ножками затопал, мол, никуда не пойду без какой-то рабыни, а ещё приказ был по этому придурку, мол пылинки с него сдувать. Делать нечего, стали искать его зазнобу и нарвались на патруль, завязался бой, нас стали отжимать к ангарам. - она вздохнула и хлопнув ладонями по ногам, продолжила. - Мы в лёгкой броне, без дроидов и нормального вооружения в общем уже прощались друг с дружкой когда через динамики услышали, Ба-Бах! Следом серия взрывов, часть вражеских дроидов отключились, мы не понимали происходящего и не верили своему счастью.
     - Это был адмирал. - сказала я.
     - Это был Серж Ив. - поправила меня Тира. - Свен в этот момент выводил свои корабли из варпа. Тогда наставник какой-то смешной ультиматум выдвинул, извини не помню, адреналин хлестал, да и стимуляторов мы приняли немеренно. Вытащили они нас тогда, но основную работу сделал именно Серж. Уже на корабле, на обратном пути, Лера запрыгнула на тогда ещё капитана Свена и провела в его постели весь полёт. А дальше нас вернули на корабль приписки, Дрю улетел со своими. Лерка так воспитана, что с кем легла, с тем и жить должна или не жить, то есть у неё осталось только два пути умереть или выйти за Свена. Написать боялась, вдруг он просто воспользовался ситуацией? И рассказать опасалась, вдруг до родителей дойдёт? Свен Дрю стал адмиралом, сделал карьеру, на хорошем счету, а она всего лишь старлей на крейсере. Но оно вон как вышло, - с улыбкой сказала Тира. - теперь она его не отпускает. Твоим обидчикам больше всего от неё прилетело, без разбора всех шокером по яйцам. - она замолчала ненадолго. - Теперь она уволится.
     - Зачем?
     - Понимаешь, для неё семья это всё что нужно в жизни. Свен как очнулся, попытался извиниться что не писал, не звонил, тоже думал что девке нужен был только секс от него. В общем они сейчас оба извиняются друг перед другом. Надо же, девятнадцать лет, может мне тоже попросить наставника найти себе мужика, а? - ни к кому не обращаясь пробормотала Тира.
     - Прям как мама рассказывала в своих сказках. - вырвалось у меня.
     - Ага. - сказала Тира и подпёрла голову рукой.
     Мы обе молчали, каждая думала о своём. Вспоминая сказанное я не смогла вспомнить момент как они появились тут.
     - Так как вы оказались в моей комнате? - спросила я.
     - Ну Лера занята своим адмиралом, Ролана и Тоя с Дионис стали вытираться и готовиться, а я сказала, что Серж сам может всё разрулить и осталась в бассейне вместе с Гис, но потом и она вылезла. За минуту до крика Сержа.
     - Крика?
     - Ага. Он так гаркнул в ментале думала дара лишусь. Так вот, за минуту до крика, приходит приказ от Императора. - она подняла указательный палец вверх. - Ща зачитаю, обалдеешь. - Тира закрыла глаза. - Операцию по спасению Елены Итарской утверждаю. Руководство операции возложить на Сержа Ива. Жизнь и здоровье Елены приоритетны, отвечаете головой. - она открыла глаза. - Дальше несколько уточнений и пожеланий. Так что даже твой перевод на дредноут, чтобы познакомить вас с Сержем. Я так думаю.
     - Зачем так усложнять? - спросила я искренне не понимаю этой ситуации.
     - А ты у Императора спроси или у Сержа, хотя и так ясно что они не ответят. Может и скажут чего, но правду, навряд ли. - сказала она.
     - Всё равно не понимаю.
     - А и не надо сейчас. Со временем может поймёшь, может нет. Я же только сейчас начинаю понимать и то после слов Роланы. Но эти двое всё делают с прицелом на будущее, те ещё хитрецы. Алистер пытается копировать Сержа, своего друга и наставника, но Ив это вообще нечто. Когда они появились на борту Зоркого…
     Тира рассказала как Серж вынес их звезду, один против пятерых в симуляции на Оспрее, сделал это играючи, потом меньше чем за две секунды победил их в рукопашную. Как выразилась моя собеседница, определил в санчасть чтобы не мешали подготовке к грядущему. Про их тренировки тоже немного сказала, но всё поверхностно, без подробностей.
     - Тира, как вы появились у меня в комнате? - очередной раз спрашиваю я.
     - Пришёл приказ, я стала выбираться из бассейна, только взяла полотенце и тут крик Сержа. Мы прыгаем по координатам, видим каких-то мудил и Яниша с вибратором.
     - С чем?
     - С вибратором. - видя моё непонимание, стала пояснять. - Эту хреновину люди засовывают в себя для самоудовлетворения, там для этого есть разные режимы. Поняла?
     - Не очень. - призналась я.
     - Понятно. - сказала она и закрыла глаза.
     - Что?
     - Сейчас кое-что скину тебе, проще один раз увидеть, чем на словах объяснять.
     Пришло несколько файлов от Тиры, я согласилась на приём.
     - Потом посмотришь. Там несколько учебников, если так можно сказать, для чайников и кое-что от меня лично. Чтобы тебе с Сержем было нормально, а не как мне в борделе.
     - Ты работала в борделе? - удивилась я.
     - Работала? Меня в пятнадцать продали туда аварцы вместе с половиной моей деревни, а в двадцать с небольшим, папаша вытащил дав пристрелить одного из хозяев, жаль что дожила только я. Отмыл, накормил, обучил и дал выбор: пойти в армию или на гражданку. Но это моя история, не об этом сейчас, может потом. - я киваю в знак согласия. - Так вот, отбираю у Яниша его игрушку, а он пытается права качать. Прикинь? Ну я и рихтанула слегка, да спеленала его же халатом, потом уже Тоя наручники подкинула.
     - Подожди, - перебила я. - между криком Яниша и тем как я обернулась, увидев что происходит, прошло не больше двух-трёх секунд, а ты говоришь что пришлось ждать наручники. Как то не сходится.
     - Ты просто не понимаешь наших возможностей. Нас пятерых, за исключением Дионис, наставник гонял именно на задержание и мы научились синхронно появляться и выполнять поставленные задачи подручными средствами, делая это очень быстро. Пойми, две секунды для таких, как Серж, это гора трупов, а через три его уже не поймаешь. Он заставлял нас ловить его и Дионис. Мы страховка Аратана на случай если командир рассудком тронется.
     - А что с этой Дионис, она больная?
     - Нормальная она, только сильная сильно. Блин, фигню какую-то сказала. В общем если мы с девчонками это нож в плане оружия, то командир это тактический заряд, понимаешь разницу? Наш отряд, это по сути поводок для Дионис, теперь же всё переиграли.
     - Она может предать? - спрашиваю я.
     - Без понятия. Тем более вопросы Аратана тебя уже не касаются. Ой, я тебе этого не говорила.
     - Как это не касаются вопросы Аратана? - воскликнула я и спросила поникшим голосом - Меня уволили?
     Она смотрит на меня некоторое время.
     - Ладно. Но этого разговора не было. Поняла? - спросила она вставая из-за стола.
     Я киваю, но всё равно ничего не понятно. Тира прошлась по комнате, резко развернулась и заговорила тихо, почти шепотом.
     - Серж разорвал твой контакт с Аратаном.
     - Зачем? Меня же теперь депортируют. - вырвалось у меня.
     - Дослушай сначала, потом говори.
     - Прости. - сказала я очередной раз коря себя за несдержанность.
     - Серж выкупил твой контракт для себя и тут же разорвал его с формулировкой: В нашей стране нет рабства.
     - Но зачем?
     - Пойми, ты по-прежнему являешься внештатником ИСБ и помощником Ива, а он, как твой куратор, обладает достаточными полномочиями для пересмотра или продления заключённого контракта. Опираясь на договор между Аратаном и Итарой, Серж выкупает контракт и разрывает чтобы не попасть под закон о рабстве, а тебе присваивается новая личность. Фамилию только пока не вписывай, это считается подтверждением смены личности, как мне пояснили. - видя мой непонимающий взгляд пояснила. - Ты теперь свободная хоть и без гражданства, зато больше нет обязательства выходить замуж или вернуться на родину, а поскольку ты ещё и весьма состоятельная, то принудить принять гражданство одной из стран Содружества весьма проблематично, за исключением Аварской и Амаррской Империй. Ты же не полетишь к чёрным и прочим фанатикам в гости, а? - спросила Тира с игривыми нотками в голосе.
     А я сижу и не знаю как реагировать. Это же ужас какой-то. Только нашла нормального мужчину, как он мне отказывает, да ещё так завуалированно. Права мама, они все сволочи.
     - Почему же сам не сказал? - вырвалось у меня.
     Голос дрожит от обиды, наверное разревелась бы если до этого столько слёз не пролила. Тира смотрит на меня несколько секунд непонимающим взглядом.
     - Эээ подруга, ты чего там себе навыдумывала? - она села на прежнее место за столом. - Кто тебя на второе свидание пригласил, руки тебе целовал, нас сюда притащил, первый тут кто оказался? Да и тот труп, что у ваших ног лежал когда мы появились, тоже его рук дело.
     - Это Серж ему голову сдул? - спросила я.
     Гис обернулась и быстро осмотрела мою комнату, указала рукой в сторону входа и сказала.
     - В этот раз подзатыльник дёшево обошёлся, угол потолка и сами работы.
     Я проследила за её взглядом. В потолок над входом, как будто врезался огромный шар и предал ему округлые обводы. Если бы вмятина была по центру, а не почти в углу, то можно было бы так оставить.
     - Хорошо что самой отмывать не нужно, по потолку уборщики не ползают. - сказала я.
     - Ага. Ты лучше скажи, что купишь на премию от ИСБ?
     - Какую ещё премию? - удивилась я.
     - За этих гавриков и вербовщика “Союза охотников за кровью”.
     - Яниш вербовщик этих фанатиков? - удивляюсь я ещё больше.
     - Яниш идиот, его отец из этих садистов. - она махнула рукой и что-то заказала на панели синтезатора. - Так на что потратишь свою десятую процента от собственности этих козлов?
     - Не знаю.
     - А я оплачу тур по имперской колыбели. - с мечтательными нотками в голосе сказала Тира.
     - Двести тысяч самый простой стоит. Откуда такие деньжища? - опять вырвалось у меня. - Ой прости.
     - Одна яхта Яниша стоит почти двадцать мультов, а состояние его папаши оценивается более чем в десять лярдов и это только то, что зарегистрировано официально, а сколько ещё в тени лишь Бездна знает. - сказала Тира довольным голосом и вынула стакан из синтезатора. - Так что тебе причитается больше десяти мультов, да ещё с подручных идиота что-то капнет. - добавила она и залпом осушила бокал. - Что за фигня? - сказала она глядя на дно сосуда и добавила посмотрев на меня. - У тебя стандартные картриджи к синтезатору?
     - Да, а что? Выдают же.
     - Понятно. - сказала Тира закрывая глаза. - Минут через тридцать доставка будет, не отказывайся, это за мой счёт.
     - Я сама… - попыталась возразить, но была прервана.
     - Натуральная еда прилично стоит, а тебе ещё ничего не перечислили, так что не спорь. - сказала Тира немного наклонившись ко мне.
     Наверное она права, в общем я не стала возражать. С Тирой мы болтали до самого утра, даже не заметила как оно наступило. Потом моя новая подруга всполошилась и попросила включить на панели центральный новостной канал Империи, что я и сделала. Шли обычные новости о том как хорошо живётся в Аратане в общем стандартная пропаганда. Я попыталась вернуться к тем разговорам, что мне теперь интересны, о мужчинах и вариантах поведения с ними, но Тира пресекла мои попытки.
     - Смотри, сейчас Ура будет выступать. - сказала она.
     Диктор замерла на мгновение.
     - Срочная новость. Только что стало известно об уничтожении мясников Юдзу. У нас есть специальный корреспондент на пресс-конференции. Пояснения дадут командир Валькирий и - глаза ведущей расширились. - новый глава имперской службы безопасности. Не переключайтесь.
     Пару секунд шла заставка телеканала затем началась трансляции с места событий, наверное. Лейтенант ВКС Империи с планшетом в руках берёт карточки у разумных сверяясь с данными на своём устройстве. Бойцы СБ провожают прошедших идентификацию в помещение. Вот и до оператора дошла очередь. Лейтенант выполняет привычные действия и инструктирует монотонным голосом.
     - Помните о правилах приличия, не выкрикивайте с места, дождитесь когда вам позволят задать вопросы. Не забывайте, вы на борту военной базы флота Ахты, здесь действуют свои законы. Вас проводят мис Матье.
     Оператор проследовала за бойцом в помещение где видимо и будет проходить пресс-конференция. Дальняя стена задрапирована флагом Аратана, на его фоне практически теряется флаг Содружества Миров стоящий в левом углу. Небольшой стол, два кресла. Стулья для прессы расставлены на расстоянии метра друг от друга. Спустя минуту все стулья были заняты. Перед столом вышел тот же лейтенант, что встречал журналистов.
     - Командир отряда Валькирии подполковник Дионис Лурье.
     В помещение зашла командир Чертей в сопровождении капитана Маружа-Фраада, она заняла одно из кресел, а вот Линтар остался стоять за её спиной.
     - Вчера, во время моего посещения лазарета на борту Гордости Империи, медтехник сообщил радостную новость, на корабле проходят службу два моих ближайших родственника, отец и его родной брат. Поскольку я одна из немногих вырвавшихся из рук Тавринкского похитителя, то мною были проинформированы подчинённые с целью оказания поддержки на случай форс-мажора. Найдя одного из них сообщаю, что являюсь их родственницей и попросила прийти в столовую для знакомства. Мужчина запротестовал, сказал что воссоединение семьи не касаются остального экипажа и попросил подождать его брата. Через некоторое время открылась дверь за которой стоял разумный в штурмовом скафандре с мобильным подавителем в руках. Это последнее, что я запомнила перед тем как меня облучили.
     В помещение зашли генеральша и остальные девушки. Я обернулась, Тиры нет.
     - В результате работы боевой звезды отряда Валькирии, - продолжила генеральша. - обладатель брони был ликвидирован, а собеседник Лурье захвачен и помещён в ментоскоп.
     - Можете задать по одному вопросу. - заговорил лейтенант. - Начнём с последних вошедших, с дальних рядов. Прошу вас господа. - он указал на кого-то рукой.
     Изображение сжалось до половины экрана, во второй части пошла трансляция задних рядов. С углового стула встаёт крепкий мужчина невысокого роста, тёмные волосы, седые виски.
     - Информационный портал Военные штучки. Скажите, что вам известно об отряде Черти?
     Подполковник откинулась на спинку кресла и устало вздохнула. Тира заулыбалась, да и остальные девушки ведут себя так, словно их уже задолбали этим вопросом.
     - Это не относится к теме… - начала говорить генеральша, но была прервана своим бывшим командиром.
     - Подожди Ура. - подполковник положила руку ей на плечо. - Появилась наконец возможность пресечь ту ерунду, что несут люди. А то уже рассказывали, мол, мы чуть ли не с младенцами спим, а на утро их съедаем. Надо пресечь подобные слухи. - она повернулась к прессе. - Вас же интересует информация по этому отряду?
     - Да.
     - Безусловно.
     - Ещё бы.
     - Гис. - подполковник обернулась. - Включи запись со своей сетки, тот момент когда учитель представился сёстрам Лудар.
     - Отставать. - скомандовала генеральша. - Нельзя показывать тактические выкладки по взаимодействию с союзниками.
     - Я закрою всё белыми квадратами. - сказала Гис.
     - Через меня поток брось, проверю. - сказала Ура закрыв глаза, спустя несколько секунд продолжила. - Годится. Буду ретранслятором, на всякий случай.
     Из столешницы поднялась рамка проектора. Появилось изображение четверых людей, три женщины стоят напротив бойца в необычной броне. Съёмка ведётся с боку и достаточно близко, можно рассмотреть лица женщин и элементы доспеха. Две девушки короткостриженные блондинки, третья с пышной шевелюрой на голове. Это же не по уставу. К последнему со спины приблизилась фигура в таком же обмундировании, но странного окраса. Если у первого броня полностью серая, то второй боец в черном бронескафе, от ступеней ярко-красный с коричневыми и розовыми пятнами ближе к коленям переходит в чёрный. Интересная раскраска. Второй боец держит в руках нашу винтовку Иррта. Шлем первого раскрылся в районе рта, щиток с забралом разъехались вверх и вниз.
     - Полковник Серж Ив, второй помощник начальника охраны Императора. - сказал первый боец.
     Женщины вытянулись и встали в линию. Серж тут выглядит старше, устал наверное.
     - Курирую безопасность наследника престола Алистера Маружа, - продолжает говорить Серж. - а в данный момент ещё и обкатку спецподразделения принца. - Ив поворачивается к рядом стоящему бойцу, окидывает удивлённым взглядом обладателя Иррты и произносит уставшим голосом. - От, черти.
     Воспроизведение остановилось.
     - Как вы все могли слышать и видеть, - заговорила командир. - эти слова были восклицанием, а не утверждением. Фразу "от, черти" Серж Ив адресовал мне, как единственной находящейся не под полями преломления в данном помещении и вызвана была тем как я раскрасила арграфский скафандр.
     - А как же телепорт? - выкрикнул кто-то из зала.
     - Представьтесь. - сказала генеральша.
     На второй части картинки седовласый мужчина сменился на молодого парня лет двадцати, практически лысый, нос картошкой, уши врастопырку.
     - Простите. - сказал паренёк. - Новостное агенство Солдатские будни федерации Деус. - он опустил голову бормоча себе под нос. - Редактор меня прибьёт.
     - Ой какой миленький. - раздался голос Тиры.
     - Повторите ваш вопрос. - попросила генеральша.
     Парень вздрогнув, спросил.
     - Как вы вышли на Тавринкского похитителя?
     Послышались смешки от коллег паренька. Тира улыбнулась ещё шире и немного наклонила голову.
     - Уверены? - спросила командир.
     - Подожди Ди. - сказала Тира и указала на парня. - Это же стажёр. Ведь так?
     Парень кивнул и снова опустил голову, а его уши начали краснеть.
     - Объясни ты ему, - просит шепотом Тира у своего командира наклонившись к уху. - если вернётся без материалов, то его будут держать в стажёрах ещё несколько лет. Жалко же.
     - Тебе жалко, ты и объясняй, но позже. - отмахнулась командир также шепотом.
     - Отставить. - сказала генеральша подняв руку. - У кого-нибудь остались вопросы по факту раскрытия дела Тавринкского похитителя?
     - Вопросов масса, но вы на них не ответите сославшись на тайну следствия. - сказал тот же мужчина с седыми висками.
     - Новостная служба Ассамблеи Содружества Миров, криминальная хроника. - не вставая, с надменным видом говорит худощавый мужчина. - Что стало со вторым братом после задержания?
     - Погиб. - ответила генеральша.
     - Как? Зачем вы его убили? - выкрикнул худощавый и резко встал со своего стула. - Вами нарушен основополагающий закон Содружества Миров, жизнь разумного бесценна. И за это убийство вас всех будут судить. - закончив говорить, он поднял указательный палец вверх.
     Худощавый оглядел часть присутствующих, поправил свой пиджак и с видом победителя уселся на прежнее место.
     - Отвечайте на поставленные вопросы. Ну…
     Закончить фразу худощавый не успел, возле него отключили невидимость трое разведчиков с оружием в руках направленным в сторону говорившего.
     - Все задают по одному вопросу и свой вы уже задали. - сказала генеральша.
     - Вы не имеете права. Я представляю Ассамблею Содружества Миров. - начал лепетать худощавый, пытаясь вжаться в стул.
     За спиной представителя Ассамблеи появился четвёртый разведчик с занесённым над головой сидящего станером. Послышался короткий свист. Тело худощавого обмякло. Его подхватили не дав упасть на пол и вынесли из помещения.
     - Напоминаю ещё раз, - заговорил лейтенант. - вы на борту военной базы, здесь действуют свои законы. Если не хотите попасть в карцер, то не стоит нарушать озвученные мной правила. Продолжим. Задавайте вопросы.
     Опираясь на подлокотники встают два лысых мужчины с татуировками в виде незаконченных окружностей по всей голове. Одеты в рясы золотого цвета с окантовкой красным. Оба слегка поклонились.
     - Второй и третий свидетели милости священного огня.
     Оба дедка подняли раскрытые ладони на уровень плеч и немного запрокинув голову, скрестив большие пальцы стали как будто стирать с лица что-то невидимое, вытирание окончилось на их шеях. Опять поклонились, делая всё синхронно.
     - Эти еретики точно мертвы? - спросил говоривший.
     - С гарантией. - ответила генеральша.
     - Можем ли мы получить кадры их казни или биоматериал? - спросил второй.
     - Их смерть не была казнью. - генеральша побарабанила пальцами по столу. - Пожалуйста, дождитесь окончания пресс-конференции.
     - Да хранит вас священный огонь. - выдают дедки в один голос и повторяют процедуру с обтиранием лица и поклоном.
     - Кхе, кхе. - раздалось покашливание из-за спины.
     Я обернулась и увидела Сержа с букетом цветов.
     - Привет. Прости, что я без стука. Просто увидел девчат дающих представление, - он кивнул на экран с пресс-конференцией. - подумалось, что могут возникнуть сложности. И потом ты забыла в парке. - Ив протянул мне букет. - Вот. Это новый, тот завял без воды.
     Я беру цветы и как будто снова оказалась в том парке, на берегу реки. Тот же запах и ощущение чего-то настоящего, живого, того чего нет на кораблях и станциях. Смотрю на Сержа и не могу поверить своей удачи. Если всё что говорила Тира с генеральшей правда, то он мой волшебник из сказки, мой мужчина, никому не отдам!
     - У тебя ваза есть? Нужно их в воду поставить, а то и эти завянут. - сказал Серж.
     - А? Не знаю. Я же первый день на станции.
     - Ладно. - сказал Серж и стал оглядываться. - Минутку подожди я сейчас. - добавил он перед исчезновением.
     - Опять одна. - вырвалось у меня.
     Почему-то стало одиноко и обидно. Ну да, опять одна, собственно как всегда. Не успела закончить разбираться со своими мыслями, как появился Серж с прозрачным графином в руке.
     - Ставь. - сказал он.
     - Что? - не поняла я.
     - Цветы в вазу.
     - А где ты её взял? - спросила я смутно припоминая где могла видеть подобные предметы.
     - В столовой, - как ни в чём не бывало сообщил Серж. - там их ещё много. От одного не обеднеют. - он улыбнулся. - А если серьёзно, то я купил его.
     Вот же. Опять успела плохо подумать о человеке.
     - Пойдём? - спросил он с улыбкой на лице.
     - Куда?
     - В кафе, ресторан, парк на свидание в общем. - Серж перестал улыбаться и спросил поникшим голосом. - Ты передумала?
     - Нет не передумала. Просто хочется досмотреть пресс-конференцию.
     Он снова заулыбался и сказал.
     - Эт можно, только я и так могу рассказать что будет дальше. Как выяснилось не все военные держат язык за зубами и этот спектакль нужен для прекращения распространения нежелательных слухов и…
     Как советовала Тира, пробую перехватить инициативу.
     - Может я всё же досмотрю, а ты подскажешь если что-то будет непонятно.
     - Правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
     - Вот и мама всегда так говорит. - сказала я садясь на диван ближе к центру.
     Серж молча сел рядом.
     Да уж, теперь понятно почему он назвал пресс-конференцию представлением. Генеральша, на все вопросы отвечает односложно, без подробностей.
     Вопрос: как погиб второй из братьев? Ответ: взорвался. Вопрос: как он смог взорваться? Ответ: плазменной гранатой. Вопрос: как у него оказалась граната, вы не проводили обыск? Ответ: задайте один вопрос. Вопрос: как у него оказалась граната? Ответ: выхватил у одного из абордажников. Вопрос: хотите сказать, что это самоубийство? Ответ: да. Вопрос: была схватка? Ответ: нет. Вопрос: что происходило перед взрывом? Ответ: снятие ментограммы. Вопрос: это очень похоже на казнь, какие у вас доказательства обратного? Ответ: видеозапись произошедшего. Вопрос: можем ли мы её увидеть? Ответ: нет. Вопрос: почему вы не хотите доказать, что он не был убит специально? Ответ: запись является частью доказательств по этому делу и не подлежит разглашению до окончания следствия…
     - Почему она издевается над журналистами? - спрашиваю я у Сержа.
     - Не издевается, а даёт возможность задать вопросы всем присутствующим. Я же говорю, это не пресс-конференция, а цирк. Но ты посмотри как Ролана старается, видимо Алистер что-то обещал за творческий подход. - он помолчал немного и продолжил задумчивым тоном. - Да и присутствие двух амаррцев такого ранга среди журналистов, это я тебе скажу нечто.
     - Да что такого в этих двоих? - спросила я.
     Серж же как будто бы не слышал моего вопроса, воскликнул.
     - Точно! У Роланы есть длань первопрестола.

     За четыре часа до начала пресс-конференции.
     Звёздная система Ахта. Дальняя орбита газового гиганта Пион.
     Стратегический крейсер Амаррской Империи.
     Модель: Легион.
     Второй свидетель милости священного огня Ксер Э'Лид.
     В мою каюту Чейз зашёл без стука. Сейчас опять будет убеждать лететь домой или ещё куда. Может правда отпустить его в свободное плавание? Нет. Несмотря на ум Чейза, аналитические способности и возраст, он до сих пор не научился терпению. Да и сила его дара, дай Пламя каждому последователю своему. Что он натворит будучи один лишь Пламя ведает, но я что-то опасаюсь, как бы не втянул Императора в очередной конфликт, коих и так хватает. Но видение было столь чётким, что я скорее отпущу его одного, чем покину Ахту.
     …
     Старик несколько минут смотрел на меня, а когда я стал оглядываться и пытаться разобраться в чём смысл послания священного огня, он сел в кресло которое просто появилось за его спиной. И проделал это оставаясь всегда в центре моего взгляда. Его улыбка и несуразный белый наряд начали раздражать и я не выдержал первым.
     - Чего ты хочешь от меня?
     - Всего лишь дать возможность спасти ваши народы.
     Пламя, дай мне аналитические способности Чейза. Я не прошу его силу, я прошу хватку коей он наделён. Так, старик сказал народы, а не народ, но Империя позиционирует себя как единый народ - амарр. Практически никто уже не помнит, что наша цивилизация состоит из множества порабощённых народов. Все давно довольствуются справкой Ассамблеи, кою мы основательно почистили. Конечно же поганцы матары с их покровителями галентами знают прошлое, но и там уже есть подвижки в нужном направлении. Кто же ты такой, старик?
     - Неверный вопрос задаёшь, неверный ответ получишь. - сказал улыбающийся старик.
     Он встал с кресла, заложил руки за спину и сделал несколько шагов в сторону, затем вернулся. Я же не мог повернуть голову, лишь глазами следил за ним.
     - Ну так как, тебя интересует подобная возможность?
     - Да. - ответил я.
     - Посети Ахту, жди в системе не посещая планет и станций. Тебя найдут. Да, Чейза либо не бери с собой, либо одень ему строгий ошейник.
     - Почему?
     - Потому что прибьют его, жалко же. - сказал старик и исчез, а я проснулся.
     …
     Вырвал меня из воспоминаний требовательный голос Чейза.
     - Довольно брат, больше недели торчим в этой дыре. Сколько можно?
     - Столько, сколько нужно. - в который раз отвечаю одной и той же фразой.
     - Хватит брат, я со скуки на стены лезу, а ты не можешь назвать время когда же сбудется твоё видение.
     - Проведи проповедь среди экипажа.
     - Ты второй свидетель, это твои обязанности состоят из проповедей и наставлений заблудшим. Я третий свидетель, я карающие пламя императорской семьи. Ты несёшь свет мудрости, а я очищение в огне. Ты представляешь совет Апостолов, а я отвечаю лишь перед Императором и Наследниками.
     - Потренируй экипаж в псионике.
     - Хватит Э'Лид, этот разговор опять идёт по кругу.
     Да, в первый вечер Чейз выдержал час как минимум, а сейчас сдался на второй минуте. Жаль, думал он выдержку тренирует.
     - А как же самообладание? - спрашиваю я.
     - Ты моё самообладание и сдержанность.
     - Почему не хочешь меняться, Чейз?
     - Зачем? У нас одна судьба на двоих, мы прекрасно дополняем друг друга. Либо мы оба попадём в совет Апостолов, либо пламя поглотит нас. Третьего варианта нет.
     Я неодобрительно качаю головой.
     - Твоя импульсивность и поспешность порой дорого обходятся.
     - Но и не раз спасали наши жизни. Не забывай этого. - Чейз поднял указательный палец.
     С советом он прав, либо мы окажемся среди апостолов, либо добровольно шагнём в пламя, как это сделали наши предки. Совместный путь через институт свидетелей священного огня был долог и мы его практически завершили, вместе, как и вступили в первые номера с семизначными цифрами. Тогда нам впервые сделали ритуальные татуировки в виде точек на темени. Тогда же, Чейз впервые признал моё первенство в нашем стремлении выполнить волю отцов наших и возвысить имя семей и всей Амаррской Империи.
     - Что, даже не попытаешься парировать мои слова? - спросил Чейз.
     - Пусть победа останется за тобой.
     - Скучным становишься Э'Лид.
     - Старым брат, я старею, как и ты. Ты вон брюзжишь постоянно.
     - Высказываю своё недовольство нашим долгим бездействием. - очередной раз парировал Чейз.
     От следующего витка словесной пикировки меня спас стук в каюту.
     - Войдите. - разрешил я.
     Дверь ушла в сторону. На пороге стоит капитан корабля, увидев спину Чейза, который не соизволил обернуться к двери, начал торопливо застёгивать верхнюю пуговицу мундира.
     - Ваше преосвященство. - кивнув с полупоклоном поприветствовал меня капитан.
     Я ответил лёгким кивком.
     - Ваше превосходительство. - повторив знак уважения капитан и спросил. - Разрешите доложить?
     Чейз лишь махнул рукой так и не обернувшись к говорившему.
     - Нас просят принять досмотровую партию. - сказал капитан.
     - Что?! - взревел Чейз.
     - Нас обнаружили? - спокойно, но с нотками удивления спрашиваю я.
     - Не знаю, передача ведётся по открытым каналам и без шифрования.
     - Игнорировать. - скомандовал Чейз садясь рядом со мной.
     Капитан не спешит исполнять приказ, а стоит и похоже не может решиться на некий поступок.
     - Что-то ещё? - потребовал Чейз.
     - Послание точно адресовано нам.
     - С чего такая уверенность? - скептическим тоном и усмешкой спросил Чейз.
     - Между повторами идёт числовой номер нашего крейсера и сам корвет местных пограничников находится в двухстах тысячах от нас. - сказал капитан с таким видом будто бы расписываться в приказе на собственную казнь.
     - Кто этот еретик, что посмел предать… - вскочив с кресла, закричал Чейз.
     - Тише брат. - повысил я голос, чтобы остановить то, что этот неугомонный собрался сделать. - Мы дождались.
     Чейз посмотрел на меня, во взгляде читается неуверенность, затем глаза зажглись азартом.
     - Принять условия. - скомандовал Чейз.
     Да, я тут на правах пассажира, а командует брат. Чётные номера - это советники и пастыри, а нечётные - это исполнители и первый из них наш Император. Я второй номер, а Чейз третий и это ему правящая семья и наследники доверили сей замечательный корабль. Несмотря на его древность, мы не способны повторить ни двигатель, ни вооружение, ни маскировку, да даже сплавы из которых он построен не можем воссоздать. Именно благодаря подобным кораблям и тому, что было в них, мы знаем кто наши настоящие враги. Именно поэтому мы не можем отмахнуться от той возможности, что прозвучала в моём видении. Ведь когда-то в эту галактику наши далёкие предки прибыли из другой галактики. Были найдены врата Евы, как их тогда назвали, затем случилась некая катастрофа, что отбросила колонистов в развитии. Но шло время и человек снова шагнул к звёздам. Со временем, человечество заселило практически всю новую галактику образовав четыре государства, что и сейчас воссозданы на её просторах, но теперь мы занимаем лишь жалкие три процента от территорий былого Содружества. Самое смешное, что даже названия сохранились несмотря на старания наших врагов, а быть может это их рук дело. Не знаю. Тогда, как и сейчас, всё воевали со всеми, страны со странами, корпораций с подобными себе и пиратами и прочими, и прочими. Но потом появилась Империя Джов подарившая технологию клонирования, переноса сознания и возможность управлять кораблём для одного человека. Бессмертный пилот и его корабль стали бичом нашего нового дома. Со временем дары стали доступны повсеместно. Войны обрели небывалый масштаб. Все страны, корпораций и даже частники перешли на эти технологии отринув былое, ведь очень выгодно послать в бой десяток бессмертных солдат на десятке кораблей, чем отправить несколько тысяч смертных на том же десятке с тем же результатом. Прошло какое-то время и Джов вернулись. Переданные технологии оказались ловушкой, капсулы отключались и не хотели выполнять команды своих обитателей, системы клонирования больше не давали тела погибшим пилотам, капсуляры вымерли в первый месяц планомерного уничтожения человечества. Джов разбили нас как младенцев вбив наши миры в каменный век. Шли годы, может тысячелетия, стёршие память былого, нас посетили Дети Борина и за небольшую плату предположили звёзды и мир за пределами планеты. Много позже, одна из исследовательских экспедиций нашла в межзвёздном пространстве станцию разведки Империи Амарр. Правящая семья и наследники очень долго удивлялись такому названию, но всё же разрешили изучение данного объекта. Попасть внутрь удалось лишь чистокровным амаррцам. Внутри оказались ангары с кораблями третьего поколения или как писали предки - третьего технологического уровня, а также история, настоящая история того, что произошло тогда. Мудрость предков нельзя постичь до сих пор. Этот корабль, помимо небывалой огневой мощи, обладает поистине уникальным защитными свойствами. Его пробоины "заживают", как будто он не из металла, а из некой органики, но и щиты его нечто. Крейсер разведки с щитами боевого или даже линейного корабля. Сумей мы воссоздать подобное и пустить в производство, да грамотными экипажами на бортах, вероятно, нам бы удалось уничтожить Империю Джов. Есть кадры, где предки успешно сбивали корабли врагов, но после отключения капсул с пилотами их просто расстреливали оставшиеся агрессоры. Мудрые предки, когда поняли к чему всё идёт, оставили нам множество таких складов с кораблями переделанными под управление командой, с документами и оборудованием для того, чтобы мы смогли дать достойный ответ врагу. Есть одно неудобство с этой секретностью, нельзя даже приближаться к кораблям предков с работающей нейросетью, не то что находится на борту. Был издан специальный указ Императора по этому поводу: Все верующие должны совершать длительные путешествия лишь с отключенными устройствами связи. Совет Апостолов и понтифик дали своё пояснение к указу: Дабы не чувствовать себя ущемлённым и не ущемлять других верующих, следует отключать средства коммуникации и вести общение в живую. Тот кто не прислушается, тем самым отрицает Пламя в его многогранности и пестует свою гордыню, лень, являясь жертвой самообмана. Также, знания оставленные пращурами, подтолкнули правление к иному пути в Вере и отношению к населению. Согласно истории оставленной предками, Джов победили нас дважды, в первый раз откололись еретики Минмотары, второй - всё былое Содружество откатилось к докосмической эпохе. Но несмотря на все находки, мы не можем постичь и освоить дарованное нам. Учёные утверждают, что часть химических соединений вообще нельзя создать, но документы не врут, они просто не могут этого повторяясь из раза в раз в каждом найденном тайнике.
     - Ты идёшь? - окликнул меня Чейз.
     - Куда?
     - Встречать гостей. - улыбнувшись, сказал он. - Когда ты уже перестанешь летать в облаках? Это, кстати, твоя слабость. - добавил он назидательным тоном и довольный собой направился к выходу.
     Это да, моя задумчивость однажды чуть не стоила жизни, но всё же не так часто, как импульсивность Чейза.
     Добравшись до стыковочного шлюза, мы увидели одного человека. Заметив нас, он снял шлем, положил его на локтевой сгиб и коротко кивнув, заговорил.
     - Капитан Маруж-Фраад. Прибыл по поручению моего командира для встречи с Ксером Э'Лидом и его сподвижником и верным другом Чейзом Неназванным (не помнящий родства, не имеет родственников, без роду и племени, неназванный / разрушитель / антипод Творца,  - ругательство в Амаррской Империи).
     Я успел положить руку на плечо рвущегося в драку брата. Он с ненавистью бросил на меня взгляд и прошипел обращаясь к нашему гостю.
     - Неназываемый. Моя фамилия Неназываемый. Запомни и передай своему командиру…
     - Это мы. Озвучьте послание. - сказал я сжав плечо брата сильнее.
     - Оно лишь для вас, остальные должны покинуть помещение. - сказал гость.
     - Дамир. - бросил Чейз и капитан нашего корабля вышел из коридора. - Теперь мы остались втроём. Говори.
     Гость хмыкнул поднимая руку, а когда резко развернул её ладонью вверх, на пол повалился десяток наших телохранителей. Вроде бы все шевелятся, некоторые пытаются подняться и достать оружие.
     - Видимо, это голограммы. Очень правдоподобные должен сказать. Не поделитесь технологией? - шутливо сообщает свои соображения этот странный человек.
     - Воон! - закричал я, сам того не ожидая, тряхнул Чейза чтобы он продублировал команду. - Брат.
     - Покинуть помещение. - скомандовал Чейз глядя на меня.
     Как только мы действительно остались втроём, человек протянул мне кусок пластика со словами.
     - Длань желает вернуться в мир.
     Гость коротко кивнул, развернулся на каблуках водружая шлем на голову и направился к шлюзу. Я же посмотрел текст, что передал человек.
     В девять по местному времени состоится пресс-конференция на которой для вас зарезервированы места. Смените дислокацию ближе к обитаемому пространству. И странная приписка. Ура.
     Чему радуется писавший текст? Успешной доставке?
     - Что там? - спросил Чейз продолжая сверлить взглядом закрывшуюся дверь шлюза.
     - Нам предложено стать журналистами.
     - Чего? Да я сейчас этого…
     Договорить ему не дал женский голос раздавшийся из-за спины.
     - Ты жив лишь благодаря Э'Лиду…
     Я развернулся, а Чейз успел отскочить и вынуть из ножен свой клинок.
     - При попытке навредить капитану, Легион стал бы моргом. - закончила говорить она.
     Антрацитово-чёрный скафандр, вот только сапоги, нижняя часть костюма напомнила о легенде нашего народа. Ее ноги словно в пламени, объяты им до колен. Слова гостя и её броня дают лишь одни ответ - Адамант! Легендарная императрица Адамант, дочь пламени и последней из рода первых правителей, воплощение воли Первопрестола и Творца восседающего на нём. Пламя, если это она нас позвала то впервые у Амарра будет два понтифика. Как и должно быть согласно писанию. Но как легенда смогла ожить?
     - Вы ошибаетесь. - сказала она прежде чем исчезнуть.
     Остались только отпечатки её подошв. Это доказательство того, что увиденное не иллюзия и не обман зрения. Даже отсюда чувствую жар исходящий от следов оставленных ею. Чейз стоит на коленях, вознеся руки к небу, в позе максимального почтения разрешённой для сановников нашего ранга.
     - Брат. - окликнул я Чейза. - Нам нужно перелететь ближе к планете. Распорядись, пожалуйста.
     Он продолжает молиться. Чейз искренне верует в Пламя, Первопрестол и Творца подарившего нам вселенную, он просто не может прервать молитву тем самым оскорбляя веру и всё что она олицетворяет. Ох, что же я умиляюсь явлению самой легенды, пламя дало мне время на обдумывание всего случившегося пока Чейз молится и не прерывает своей энергичностью. И так, согласно словам старика из видения, мы прибыли для обретения возможности спасти наши народы. Именно возможности, то есть нам предстоит поработать. Но если мы видели саму Адамант, то работы как таковой не будет, нам останется лишь безукоризненное исполнение слов её. Получается в моём видении был сам Создатель? Нет, это слишком, я не сделал ничего чтобы Творец обратил свой взор на меня. А слова сказанные гостьей перед исчезновением, это ответ на наши догадки. Творец разговаривал лично лишь однажды и явился он в виде горящего шара перед основоположником нашей веры, по крайне мере так гласит летопись. Значит предстоит работать самим. Эх, жаль что мы ошиблись по поводу Адамант, воскрешение легенды помогло бы укрепить веру и власть на ней базирующуюся, убедить раскаяться отступников, да много хорошего бы принесла лишь весть об этом. Я с сожалением осмотрелся, увиденное несколько насторожило. Наши телохранители стоят на коленях вокруг оставленных следов той, кого мы приняли за Адамант. Братья и сёстры взялись за руки, зажгли церемониальные свечи и поют хвалу создателю. Пламя, этот неугомонный успел всё разболтать?!
     - Чейз?
     Ответом мне была тишина. Подхожу к переговорному устройству, беру портативную гарнитуру, вызываю рубку и направляюсь на следующую палубу, ближе к своей каюте.
     - Капитан Дамир, где находится брат Чейз?
     - Его превосходительство готовятся к обряду освещения. - с нескрываемой радостью сообщает капитан.
     - Отменить все приготовления.
     - Но его превосходительство…
     - Несколько поспешил с выводами.
     - Но как же…
     Видимо без небольшой проповеди не обойтись.
     - Брат Дамир, чему учит нас писание Творца?
     - Честным трудом мы обретаем свободу…
     - Вот и первое заблуждение. Как появится время, мы обязательно поговорим и я расскажу в чём ты заблуждаешься, но не об этом сейчас. Озвучь второй постулат писания.
     - Узнавая новое, помни, что путь твой лежит от бесконечно малого к бесконечно большему.
     - Верно. Озвучь же третий пункт.
     - Принимай решения не торопясь, последствия коснуться не только тебя, но и откладывать надолго не стоит. О Пламя! - воскликнул капитан.
     - Видишь ли, пока я обдумывал произошедшее, наш брат Чейз, уже принял неверное решение и успел им поделиться с экипажем.
     - А как же запись? На ней…
     - Некий гуманоид в неизвестном снаряжении.
     - А голос, а следы?
     - Что сказал голос? Я подскажу, в конце, перед исчезновением?
     - “Вы ошибаетесь”.
     - Пойми брат, мы стали свидетелями применения неизвестной технологии. Возможно, наш визит сюда необходим для обретения этих знаний, но пока лишь Пламя ведает ответ.
     - Я понимаю. Спасибо за беседу, ваше преосвященство. Если мне будет позволено, то я навещу вас по окончанию вахты. - сказал капитан и судя по интонации, Дамир смущается.
     - А если позовёшь ещё людей, то беседа сможет помочь не только тебе.
     - Конечно брат Э'Лид, конечно, я просто не знал как просить вас о подобном. Уверен, что все свободные от дежурств придут послушать Несущего Истину. - с нескрываемой радостью сообщает Дамир.
     У меня аж отлегло после слов капитана. Грешен я, каюсь в том, что хотел отказаться от проповеди заподозрив влечение Дамира ко мне. Ох, спасибо тебе великое Пламя, что подсказало и направило меня. Однополые связи у нас не запрещены, но и не одобряются. Лишь заподозрив меня в подобном, совет Апостолов может отказать в возвышении, что для нас с Чейзом совершенно не нужно.
     Я собирался открыть дверь в коридор с нашими каютами, как гарнитура завибрировала сообщая о вызове. Анахронизм конечно, но на борту Легиона иначе никак.
     - Ваше преосвященство, вы были абсолютно правы про технологии.
     - Продолжайте капитан.
     - Корвет Аратана только что отстыковался от флагмана флота системы и направился к станции. Согласно данным подскана, этот тот же самый корабль, что посещал нас менее десяти минут назад.
     - Откуда такая уверенность, капитан?
     - Идентификатор один и тот же.
     - Его подделать нельзя?
     - Можно, но это крайне трудоёмкий процесс. Данный номер присваивается корпусу корабля, а не агрегатам и оборудованию.
     - Но всё же можно?
     - Можно. - подтвердил капитан с грустью в голосе.
     - Не расстраивайся брат Дамир. - перешёл с официальной на доверительную манеру общения. - Эта информация поможет в переговорах с местными и, возможно, в убеждении брата Чейза.
     - Спасибо. - сказал капитан, судя по интонации, всё ещё расстраиваясь.
     - Жду вас у себя и не забудьте позвать сослуживцев. Мы все равны перед Пламенем и Творцом его.
     - Да, да ваше преосвященство и спасибо вам ещё раз. Воистину, Несущими Истину становится выдающиеся личности. - сказал капитан радостным голосом.
     Ну вот, сделал работу штатного капеллана вернув душевное равновесие одному из верующих. Надо будет и его пригласить на разговор и лучше всего это сделать до встречи с остальным экипажем. Не стоит плодить пороки на борту корабля предков. С такими мыслями я добрался до своей каюты. Открыв дверь несколько опешил от увиденного, вещи разбросаны, шкафы раскрыты, даже на рабочем столе бардак. Хотел связаться с капитаном и устроить небольшой разнос нашей охране, но заметив по пояс голого Чейза роющимся в моём гардеробе, передумал. Бедняга, всё не может привыкнуть, что нам давно положены отдельные апартаменты. Такое происходит не часто, лишь когда он сильно взволнован, ещё бы, такого себе надумать. Неспешно бреду к столу, попутно собирая разбросанное, расставляя, раскладывая по местам свои вещи. Брат промелькнул в дверном проёме, спустя секунду он показался снова и спросил.
     - Ты почему не переодеваешься?
     - Присядь Чейз, нужно обдумать сложившуюся ситуацию. - сказал я указывая рукой на кресло рядом.
     - Брось Э'Лид, теперь Адамант будет думать, а мы исполнять.
     Как же тяжело с ним в такие моменты. Что ж, перейдём к выбиванию той мысли, что засела в его голове и мешает трезво взглянуть на ситуацию в которой оказались.
     - Ты связался с Императором или это сделать мне? - спрашиваю я.
     Чейз остановился, развернулся и быстро пошёл в мою сторону.
     - Не смей раскрывать технику предков! - прокричал он. - Если ты забыл, то я напомню. Тот, по чьей вине враги узнают о наших планах будет предан анафеме. А что сделают с семьёй напомнить или сам вспомнишь? Грибов объелся, говорить мне подобное?
     Сощурился, окинул меня оценивающим взглядом, улыбнулся придя к каким-то своим выводам и заговорил спокойным тоном.
     - Это всё явление самой Адамант. Не переживай, теперь всё будет хорошо. Даже замечательно! - он развернулся и зашагал обратно в спальню. - Надо же, узреть живую легенду.
     Первая попытка провалилась, значит нужна вторая. Вывожу на экран все кадры с места встречи капитана и его опекуна, добавляю расстояние от Пиона до Гордости Империи, а это почти семь световых часов. Ещё нужно добавить время стыковки бота с корветом и расстыковки с ним. Где данные по наблюдениям за кораблём аратанцев? Вот, челнок отделился от Легиона и через четыре минуты встал на внешнюю сцепку, ещё минуту они маневрируют и исчезают не запуская основной двигатель. Через пару минут, они же, отошли от борта флагмана флота и направились к станции. Время проведённое на борту дредноута остаётся неизвестным. Закончить со сбором аргументов мне не дал неугомонный Чейз.
     - Э'Лид, почему не облачаешься, где твоя ряса?
     - Взгляни на это, брат Чейз. - игнорируя вопрос, высказал свою просьбу разворачивая экран к своему верному другу.
     - Это не может подождать окончания церемонии?
     - Если ты жаждешь шагнуть в пламя, как распространитель ереси, то может и подождать.
     Он подошёл к столу, но в кресло не сел, на экран не взглянул даже мельком, спросил с обвинительными нотками в голосе.
     - Неужто, мой самый близкий друг, решил нарушить данное слово нашим отцам?
     - Посмотри данные. - я указал рукой на монитор.
     Чейз лишь сильнее сощурился. Так, сейчас будет вспоминать где и когда я стал врагом, нужно срочно что-то говорить и говорить лишь фактами.
     - Прекращай вести себя как фанатик. Сколько идиотов и заблудших мы вернули к истинной вере, а скольких самозванецев ты лично отправил в пламя?
     Взгляд становится мягче, значит пора дожимать. Пристально смотрю в его глаза.
     - Чейз, мне будет невыносимо видеть твой шаг в пламя, я не смогу пройти этот путь один, не смогу преодолеть все грядущие трудности без тебя. Ты нужен мне. - глубоко вздохнул и тихим голосом добавил. - Как и я тебе, надеюсь.
     Спустя минуту он кивнул в сторону монитора и спросил.
     - Что там?
     - Факты, которые ты без труда можешь проверить.
     Он перевёл взгляд на экран, появилась скептическая ухмылка, несколько раз бросал странные взгляды на меня. Спустя пару минут он молча вышел из каюты. Надеюсь, решил всё проверить, а не кинулся за воинами для моего ареста. Ну да ладно. Чейз умный, разберётся. Я поднялся и начал наводить порядок. Начал с разбросанной одежды Чейза, то же самое мне приходилось делать на протяжении многих лет нашего пути. Странный у нас симбиоз, я ему скорее мать или сестра, но мне как старший брат или отец, каждый из нас осваивал свою нишу не претендуя на вотчину другого.
     Спустя двадцать-тридцать минут он вернулся в мою каюту, как обычно, без стука. Руки за спиной, подбородок прижат к груди, изредка бросает опасливые взгляды в мою сторону. Так он бродит несколько минут, видимо ждёт когда я начну читать морали, а вот не начну, он сам прекрасно справится с этой задачей.
     - Прости брат. - чуть слышно прозвучал голос Чейза из комнаты.
     Выглянул, осмотрелся и как будто не найдя искомое вернулся к прежнему занятию. Не прошло и минуты, как Чейз появился на пороге спальни, смотрит исподлобья, но взгляд не злой, скорее непонимающий.
     - Ты чего? - спросил он.
     - Да вот, кто-то бардак устроил в моё отсутствие. - продолжая прежнее занятие отвечаю ему.
     - За это тоже извини.
     - Ты бы перед телохранителями извинился, а то не дай Пламя. Сам же их тренировал.
     - Уже. - сказал он поднимая голову и оголяя шею со следами удушения.
     - Это кто посмел?
     - Сестрички Наче. - ответил брат снова прижимая подбородок к груди.
     Вечно трещащие тройняшки непредсказуемы, выполняя приказ сделают всё в рамках дозволенного, но поломают всё что смогут сломать или ещё как испортить.
     - Сильно болит?
     - Терпимо.
     Мы ещё поговорили, Чейз помог убрать остатки беспорядка, видимо, сильно переживает о случившемся. Спустя какое-то время пришёл капеллан, для разговора спустились в столовую и заняли один из угловых столов. Через несколько минут стали подходить члены команды и последними зашли Дамир с двумя сослуживцами. Я прервал разговор с капелланом пообещав продолжить его позже. В самый разгар проповеди, когда удалось сработаться с местным смотрителем за душами верующих, в столовую вошёл Чейз.
     - Прошу простить за то, что вынужден прервать вашу замечательную беседу, но мне с братом Э'Лидом пора.
     Киваю Чейзу, поднимаюсь из-за стола, приобнимаю капеллана, чтобы никто не слышал моих слов.
     - Постарайся все разговоры перенести на время полёта домой, а то опять тебя может понести в неверном направлении. - и уже громче, чтобы все слышали, добавляю. - Мы обязательно продолжим нашу беседу, даю вам слово.
     Капеллан кивнул, а вот его паства взорвалась криком "ура". Уже находясь в дверях обернулся, люди столпились возле своего духовного наставника, а он, негодяй такой, сияет как восходящее солнце. Пламя, как же он любит быть в центре внимания.
     Зайдя в шлюзовой рукав окликнул Чейза, но вместо ответа между нами появилась та, кого мы приняли за Адамант.
     - Вы принимаете приглашение?
     - Да. - ответил Чейз.
     - Ваши телохранители останутся здесь. За безопасность не беспокойтесь.
     Она положила руки нам на плечи и мы тут же оказались в другом месте.
     - Где мы? - спросил я.
     - На борту транспорта. Через несколько минут будем на базе флота, там и состоится пресс-конференция. - сказала девушка снимая шлем. - Адъютант, позаботьтесь о гостях, мне ещё готовится нужно.
     - Есть!
     Я обернулся на голос и увидел того самого капитана, что передал нам послание.
     - Прошу вас господа, располагайтесь. Полёт…
     Договорить он не успел. Чейз выхватил свой клинок и без замаха бросил его в голову девушке. Пламя, за что мне это? Почему он не может промолчать, быть хитрее и не столь мстительным? Я сел там же где стоял. Теперь уже всё равно, меня сейчас тоже убьют, а потом и экипажем Легиона займутся. Закончить с самобичеванием не получилось из-за девушки, что должна была умереть секунду назад. Она присела возле меня, взяла мою руку и помогла встать.
     - У вас есть немного времени, чтобы спасти этого. - она махнула свободной рукой себе за спину. - Реаниматор у стены.
     Развернулась и снова направилась к выходу. Я подскочил к Чейзу. Он стоит спиной ко мне и мычит, одной рукой держится за живот, второй плотно зажимает нос и рот. Нет! Правая рука находится в животе, а левая как будто вросла в левую щёку, только большой и указательный пальцы плотно сжимают ноздри. На быстро бледнеющем лице выступает пот. Обхватил брата за талию и зашагал в сторону реаниматора. Крышка устройства открыта, хоть тут возиться не придётся. Аккуратно уложить Чейза внутрь не вышло, он свалился как мешок.
     - По аккуратнее, пожалуйста. - раздался голос капитана.
     - Могли бы помочь, а не давать советы.
     - Разрешена только устная помощь. - добавил он так и не шелохнувшись.
     Голограмма? А вся эта ситуация очередная проверка? Если бы хотели убить, убили бы не задумываясь ещё на Легионе. Что случилось с Чейзом? Странное видение, странные аратанцы со странными технологиями. Да тут вообще есть обычные люди? Это они так решили его удушить? По этому он лишь мычит и смотрит умоляющим взглядом? Вроде всё, вот и крышка закрылась, сейчас его подлатают и мы всё узнаем. Капитан показался возле панели управления реаниматора.
     - Хм, видать у командира хорошее настроение. - чуть слышно шепчет себе под нос.
     - Это вы называете хорошее настроение? - почти кричу я.
     Капитан махнул рукой и над устройством появилась голограмма Чейза.
     - Видите? - он указал на схему в районе головы Чейза. - Кожи на лице достаточно для восстановления, даже шрама не будет. Левая рука вообще не повреждена. А вот правая, - он задумался на несколько секунд. - с тыльной стороны ладони кожа отсутствует напрочь, видимо, чтобы усилить ощущения от желудочного сока. Но и с этим реаниматор справится за пятнадцать минут. Так что да, командир в хорошем настроении.
     О Пламя, это не технологии, а способности. Новый правитель Аратана где-то нашёл опасные знания. Мы здесь для чего, зачем нам это демонстрируют?
     - А что было бы с моим другом если её настроение оказалось плохим?
     Капитан пожал плечами.
     - Вероятно, множественные переломы, глазные яблоки в кишечнике. - он снова пожал плечами. - У командира бурное воображение. - сказал он с нескрываемой теплой в голосе.
     Некоторое время мы наблюдаем за работой устройства. С левой рукой аппарат закончил за пару минут, а когда принялся за правую то капитан снова заговорил.
     - Да, как выберется, объясните смысл этого урока.
     - Урока? Это вы называете уроком?
     - Как говорит один уважаемый человек: если кто-то не понимает слова и намёки, то его необходимо стимулировать ремнём. Другими словами, через боль и страдания. Именно обида и прочие негативные эмоции запоминаются разумными лучше всего. - он заглянул мне в глаза, кивнул каким-то своим мыслям и откланялся. - Зайду за вами по прибытию.
     Чейз выбрался из реаниматора на удивление молчаливым, лишь бросал злобные взгляды на входную дверь. Все мои попытки поговорить о случившемся провалились, а последняя не только из-за нежелания брата, а из-за возвращения капитана.
     - Мы прибыли. Прошу вас следовать за мной. - не дожидаясь ответа он вышел.
     - Скоро ты всё узнаешь, Э'Лид. Доволен? - со злостью бросил Чейз направляясь к выходу.
     Пламя, как же с ним порой тяжело, теперь я в чём-то виноват.
     Мы оказались просторном ангаре выйдя из корабля. По бокам от нас следовали техники и пара погрузчиков, которые сопроводили до неприметной двери. Прошли несколько переходов и оказались в небольшом помещении. Я испытал настоящий шок когда увидел похожие на наши вещи и анализатор подлинности скопированный у Ассамблеи.
     - Мы взяли на себя смелость доставить ваши вещи. Переодевайтесь. Пресс-конференция начнётся через тридцать минут. - проговорил капитан и не дожидаясь ответа вышел из помещения.
     - Ну, доволен? Они уже нашим имуществом распоряжаются как своими. Сколько ты будешь плясать под их дудку? - со злостью спросил Чейз.
     Я покачал головой и открыл свёрток со своим именем, вынул церемониальную рясу, развернул убедившись что это моя вещь и надел.
     - Что ещё ты готов позволить этим лживым ублюдкам? - очередной раз стал обвинять меня Чейз.
     Я сел и откинулся в кресле. Нужно обдумать всё что случилось.
     - В чём твоя выгода? - продолжает сыпать вопросами брат.
     Нельзя сейчас пытаться ответить и уж тем более взывать к разуму, это лишь укрепит его убеждённость. Пламя, дай мне прозорливости и терпения, последнего в особенности ибо Чейз начал обвинять меня в ереси. Очередной раз качаю головой и не понимаю, как столь умный человек может в своих рассуждениях скатывается до детских обид… О Пламя! Как же я не заметил? Чейз ведёт себя как ребёнок, всегда! Сейчас же, когда ничего из его предположений не подтвердилось, он вообще взбесился и попытался убить одного из аратанцев. Вероятно, хотел отомстить за собственные промахи. Также сюда хорошо вписывается фраза нашего сопровождающего про ремень и воспитание. Поворачиваюсь к брату, он заметил внимание к себе, что придало ему больше уверенности в сказанном.
     - Ну? Как давно ты на них работаешь?
     - Ты опять…
     - Не отнекивайся. Я давно тебя знаю, даже считал своим другом, старшим братом, а ты продался аратанским еретикам! - он ткнул пальцем мне в грудь.
     Появилось пульсирующая боль в висках, в запястьях жжение, челюсти сдавило так, что кажется зубы вот-вот раскрошатся. Чейз решил меня допросить с пристрастием. Он будет задавать вопросы, а ответить смогу лишь да или нет. Пламя, в чём я так прогневал тебя, что допускаешь подобное? Ментальный допрос применяют лишь к тем, чья вина доказана, но сами они не сознаются. Нельзя отправить еретика в Пламя пока он не признает своей вины. Таков закон оберегающий верующих от произвола, иначе многие шагнули бы в Пламя лишь бы не испытывать подобное.
     - Вас нельзя оставлять наедине. - сказала та, кого мы приняли за Адамант.
     Ментальные путы пропали, осталась лишь пульсация в висках.
     - Ну чего ты упорствуешь? Так и дара лишиться можно. - продолжила она.
     Я открыл глаза. Между нами стоит стройная девушка лет двадцати пяти, не больше. На вытянутой руке держит Чейза за шиворот, словно нашкодившего харша. Как? В нём не меньше девяноста килограмм! Девушка опустила Чейза в кресло рядом со мной.
     - Сейчас всё пройдёт. - сказала она.
     Положила руку мне на голову и боль с пульсацией начали отступать.
     - Кто вы? - спросил я.
     - Подполковник Аратанской Империи Дионис Лурье.
     - Зачем мы вам?
     - Подтвердить слова одного  разумного. За этим, кстати, мы прихватили анализатор подлинности с борта вашего крейсера. Да, очень интересный корабль. Не подскажите где можно раздобыть подобный?
     Я слегка повёл головой в сторону.
     - Нет? Ну и ладно. - совсем не расстроившись моим ответом, она продолжила. - Вашего спутника оставим здесь, а то опять кинется на кого-нибудь. Тогда придётся его пристрелить. Вам это надо?
     - Мы одно целое… - договорить она не дала.
     - Вы из этих что-ли? Ой, простите. Я не хотела вас обидеть. - затараторила Дионис.
     Я же видел не её, а тройняшек Наче, вот точь-в-точь такие же.
     - Ха-ха-ха. - засмеялся я.
     Она, судя по выражению лица, обиделась, затем натянуто улыбнулась и развернулась к двери.
     - Постойте! - крикнул я. - Как же брат? - кивнул на Чейза.
     Если в начале её появления, он смотрел испуганно, то сейчас глаза закрыты и хвала Пламени, его грудь поднимается на вдохе. Девушка посмотрела на него, пожала плечами и сказала.
     - А что он? - она положила руку на его голову. - Всё он слышит, только шевелиться не может. Посидит час другой, там вы вернётесь, а тут он живой и здоровый, да и нам меньше мороки.
     - Вы не поняли. Мы с Чейзом всё делаем вместе.
     - Ага. - подполковник начала дёргать бровями вверх. - Угу. - теперь она начала как-то странно улыбаться и подмигнув мне сказала. - Хотите чтобы я привела его в порядок?
     - Да.
     - Смотрите сами, но если он что-нибудь подобное выкинет на пресс-конференции его убьют и сделает это обладатель Длани Первопрестола.
     О Пламя! Как я же мог позабыть слова посланника? Это и было сообщение, а присутствие на пресс-конференции нужно для подтверждения личности обладателя Длани Первопрестола. Да и анализатор подлинности нужен для того же и церемониальные одежды и…
     Я встал и прошёлся по помещению. Всё из-за окраски скафандра этой девушки. Вот же два старых дурака, не смогли услышать сказанное, навоображали себе не пойми чего и пришли к этой ситуации. Посмотрел на Чейза. Он вжимается в кресло, взгляд напуганный. Обернулся, осмотрел комнату и не обнаружив того, что могло бы его напугать, спросил.
     - Чего испугался то?
     - Теперь ты меня убьёшь или эта. - он мотнул головой в сторону двери.
     Я вздохнул и занял прежнее место. Нужно заставить его думать, а не подозревать всех и вся. Говорил в основном я. Напомнил с чего вообще начался наш полёт и то, что это именно он доложил Императору и Наследникам о моём видении. То есть инициатива на чём и как лететь исходила именно от него. Добавил, что я так и не сообщил в совет Апостолов о своём "сне", опять же из-за него, Чейза. Затем о нескольких неприятных моментах во время полёта к Ахте, ну и закончил днём сегодняшним. Всё что он смог возразить, так это очередной раз попытаться обвинить меня в работе на аратанцев.
     - Ты и вправду как ребёнок, не хочешь видеть очевидное, ищешь оправдание собственному поведению, все вокруг виноваты кроме тебя.
     - А так и есть.
     Я не дал договорить ему, резко вскочив с кресла, схватил Чейза за шиворот со словами.
     - Да прекрати нести чушь! Если в совете только заподозрят применение ментального допроса без доказательств, то в пламя шагнём вместе, правда сначала нас досмотрят через ментоскоп. Но результат то будет один. - я отпустил его и сел в кресло. - Главное, что мы так и не услышали, то что сказал посыльный в переходном шлюзе. - я уставился на Чейза в надежде, что он вспомнит и не прогадал.
     - Длань желает вернуться в мир.
     - Какими словами она предостерегла нас от твоего присутствия на пресс-конференции?
     - Обещанием убить меня. - ответил Чейз.
     - Нет. Вернее не совсем так. Она сказала, что если ты выкинешь нечто подобное на пресс-конференции, то тебя убьют! А сделает это обладатель Длани Первопрестола. Есть живой человек утверждающий, что является обладателем этой награды.
     - Так последний награждённый скончался больше сотни лет назад и не вручается орден с тех пор.
     - Да, но аратанцы этого не знают. - подтвердил я с лукавыми нотками в голосе и слегка улыбнулся.
     - Верно. - он вскочил со своего места, обернулся к своему свёртку с вещами. - Думаешь, они хотят чтобы мы подтвердили, что представленный разумный действительно оказался обладателем этой награды? Наряды и анализатор подлинности для этого же. Пламя, они же фактически объявят войну Вере Творца!
     - Будь они безумцами, я бы согласился, но мы с тобой оказались в плену собственных предрассудков. - немного помолчал и продолжил. - А может стали жертвами хитроумной манипуляции…
     - И если весь сегодняшний день одна манипуляция, то целью будет именно подтверждение правдивости слов того, кто присвоил себе орден. - Чейз встал на колени передо мной, взял меня за руки. - Прости Э'Лид, что усомнился в тебе. - он посмотрел мне в глаза. - Клянусь брат, я начну меняться, буду учиться терпению, буду…
     - Для начала переживём этот день и вернёмся домой, а там уже будешь давать клятвы. Договорились?
     Брат смутился, опустил голову и резко встал.
     - Дав сейчас клятву, - заговорил я пока он снова чего-нибудь не надумал. - обязан будешь её соблюдать. Я же хочу, чтобы ты обдумал как следует те слова, что будут сказаны.
     Чейз несколько секунд стоит молча, оборачивается со словами.
     - Спасибо ещё раз, брат.
     Спустя несколько минут появилась эта странная женщина в сопровождении ещё двух девушек и капитана.
     - Сейчас включу отображение рабочего стола ваших нейросетей…
     - Нет. Нам нельзя пользоваться… - прервал её Чейз и сам был прерван ею.
     - Ваши нейросети работали всё время, у всех разумных на Легионе тоже работают. Вы отключаете отображение рабочего стола, а не саму сетку.
     - То есть, она продолжает работать? - с ужасом в голосе спросил я.
     - Да. - подтвердила она. - Вот так выглядит отключение нейросети.
     Я почувствовал тяжесть и некую заторможенность.
     - Вместе с ней отключаются импланты и прочее подключенное оборудование.
     Я посмотрел на Чейза. Он стоит плотно сжав губы, на лице появляется не совсем здоровые красные пятна. Пламя, нет!
     - Верните назад, - говорю я обращаясь к аратанке. - он же почти полный модификант.
     Она как будто бы не слышит моих слов, продолжает обращаясь к Чейзу.
     - Надеюсь, господин Неназываемый, понимает, что случится если он попытается испортить мероприятие на которые вас пригласили? - она слегка улыбнулась и продолжила без прежнего пиетета. - Моргни если понял.
     Чейз зажмурился, по лицу читается облегчение, а у меня появились полоска загрузки нейросети.
     - Во всех сетках Содружества есть аппаратные закладки вплоть до подчинения, то есть любую из них можно сделать рабской. - сообщила нам аратанка.
     Чейз попытался шагнуть, но был оставлен мной.
     - Это изначальная функция, не мы её придумали. В ваши сетки внесены изменения на программном уровне, теперь сможете видеть и знать, кто и что пытается с ними сделать. Помешать этому можно лишь удалив устройство или заменить на аналог который необходимо разработать и создать. Думаю для начала вам хватит этой информации, остальное по завершению спектакля. - сказала она и развернулась собираясь уйти.
     - Спектакля?! - почти прокричал Чейз.
     - Да, но не всё в нём вымысел, вернее почти всё правда. - она повернулась к капитану. - Адъютант.
     - Господа, прошу следовать за мной. - сказал посетивший Легион человек и направился к выходу.
     Девушки исчезли как будто их не было. Я посмотрел на Чейза его немного потряхивает, вероятно, мы пришли к одному выводу: в Аратане таких много и это пугает больше чем их знания относительно многих вещей.
     Мы следовали за адъютантом и общались через нейросеть.
     - Ты понимаешь что происходит? - спросил я Чейза.
     - Какой-то фарс. - ответил брат.
     - Поясни.
     - Э'Лид, она утверждает, что нейросети работали, значит враги знают о тайниках предков и не пытаются их уничтожить? Бред. Из оставленных записей мы знаем, что враг многочислен и беспощаден, но на Амарр никто не покушается. Единственное, что настораживает, это то с какой лёгкостью она управляет нейросетями и имплантами.
     - Думаешь они работают на Джов?
     - Может они и есть враги. Да, тогда всё становится на свои места. Даже то, что я её не чувствую.
     - Тогда непонятно почему нас не убили ещё на Легионе.
     - Будут вербовать. Времени у них мало. Если мы не вернёмся в течение пары часов, Легион уйдёт из системы, амаррцы узнают о нашей судьбе и сегодняшнем дне, только без наших догадок.
     Наш сопровождающий подозвал одного из троих стоящих перед дверью военных.
     - Лейтенант, проводите особо важных гостей в зал и запускайте журналистов. - капитан молча развернулся и ушёл в обратном направлении.
     Дверь, возле которой стоят военные, открылась и мы прошли в небольшой зал. Обычная комната с длинным столом и стульями перед ним в три ряда, несколько флагов. Лейтенант остановился в центре зала и указав рукой на стулья сказал.
     - Прошу вас господа, располагайтесь, ваши места. - нейросеть сообщила о входящем. - Это правила принятые у нас на подобных мероприятиях, пожалуйста ознакомьтесь.
     Лейтенант направился к другой двери. Я повернулся к Чейзу, а он догоняет нашего провожатого.
     Пламя, за что? Только и успел взмолиться я. Ведь этот неугомонный опять что-то надумал, как же с ним тяжело.
     - Офицер. - окликнул Чейз военного. - То что написано в файле правда?
     - Да, что вас так удивляет?
     - Вы поймали Тавринкского похитителя? - спросил брат.
     О Пламя! Неужели месть наконец свершится? Наши отцы гонялись за этим преступником, но за сорок два года так и не преуспели, за что и отправились в пламя.
     - Да. - ответил лейтенант, глянул на меня и добавил. - Учитывая, что вы у нас особые гости и ждали только вас, - он ещё раз бросил на меня взгляд. - их было двое. Остальное узнаете через несколько минут. Извините, мне надо встречать журналистов. - он коротко кивнул и открыл дверь.
     Брат подошёл и молча уселся на один из стульев, я сел рядом, вынул свёрток с его именем из-под своего одеяния и протянул Чейзу. Он глянул на него, затем на себя.
     - Спасибо. - сказал Чейз вскрывая свёрток. - Ты всегда был внимателен к деталям.
     Последний раз столь быстро он одевался в семинарии.
     - Теперь я вообще ничего не понимаю. - сказал брат, закончив облачаться. - А ты?
     - Похоже мы слишком лично восприняли происходящее. Иными словами целью являемся не мы с тобой.
     - Кто же тогда, Император, наследники?
     - Обладатель награды. - оборвал я его.
     - Нет. Никто бы не дожил до наших дней. - возразил Чейз.
     - А как же стазис капсулы?
     - Хочешь сказать, что один из ушедших в безвременье обладателей Длани, лёг в капсулу дабы переместиться в будущие?
     В помещение стали заходить люди по одному.
     - Не знаю. - я пожал плечами. - Но время строить предположения прошло, сейчас лучше послушаем то, что нам скажут. - я указал брату на вошедших с той стороны стола.
     Капитан, что доставил послание и девушка обладающая невероятными способностями.
     Из её рассказа следует, что выйти на преступников позволило удачное стечение обстоятельств, внимательность медтехника и её родство с похитителями, а также исполнение наставлений или как это у них зовётся. В зал зашли ещё пять девушек, одна из них села на свободное место возле Дионис. Военный, что рассаживал нас, разрешил задать по одному вопросу. Когда, очень молодой человек, задал вопрос на который уже был дан ответ, вспомнил себя в юности. Да, я был таким же невнимательным. Из воспоминаний меня вырвал взорвавшийся от сообщений чат с братом.
     - Опять уснул? - спросил он как только я ответил.
     - Нет. Да, задумался немного.
     - Потом будем вместе думать. Сейчас унесут придурка из Ассамблеи и мы будем просить доказательства по этим еретикам.
     - Что за придурок?
     - Потом. - ответил Чейз и кивнул в сторону военного, что сейчас напоминает о местных правилах. - Сейчас мы будем просить предоставить нам доказательства по Тавринкским.
     - Как обычно с поклонами и восхвалением?
     - Иначе нас дома не поймут. Начали.
     Мы вставили и я, как старший в нашем тандеме, спросил мертвы ли преступники, брат просил предоставить доказательства смерти. На все вопросы ответ был положительный, но отвечает новая девушка, что внесло некую сумятицу. Пошли вопросы от остальных журналистов, а вот ответы новой девушки заставили думать, что она не хочет отвечать. Да и объяснения слухов про наличие у Аратана технологии телепортации, в подобное может поверить только тот, кто не видел применения в жизни. Она показала кадры с гладиаторских боёв этого года проходивших в Амарре. Один из рабов вывел свой экзоскелет в запредельный режим и совершил экстренный рывок или как поправил брат - таран фаланги. Чейз говорит, очень эффективный способ добраться до укреплений противника и навязать ближний бой, назвав излюбленным приёмом паладинов "Перста Его”. После применения перегрузки, костюм, вернее его усилители, в пятидесяти процентов случаях выходят из строя. А вот если вместе с рывком включить маскировку, то становится похоже на телепортацию. Как по мне, то это так себе объяснение. Там же движения воздуха нет… Пламя! Подобное невозможно заменить на снимках и записях, что демонстрирует девушка. Брат хвалит аратанцев за смекалку в чате, а если он говорит что они молодцы, значит так и есть. Я совершенно не разбираюсь в военной тематике, зато Чейз знает многое если не всё. Вперёд вышел военный, что рассаживал журналистов.
     - Господа, пресс-конференция окончена. Прошу следовать за мной. Мисс Матье и господин Майер, останетесь. - он дошёл до выхода, развернулся. - Смелее господа, смелее. Остальное вы сможете увидеть лишь в сети.
     Я собирался последовать совету военного, как пришло сообщение от неизвестного абонента:
     - Пожалуйста, не уходите. Забыла предупредить лейтенанта.
     И снова эта странная приписка - Ура.
     Посмотрел на Чейза. Этот неугомонный опять что-то сделал. У него пошла носом кровь, а у меня открылось новое сообщение:
     - Не понимаете по-хорошему?
     И снова какая-то ерунда в конце - Ура. Чему радуется эта женщина? Она ненормальная?
     - Что ты натворил? - спросил у Чейза в чате.
     Но вместо него ответила та, что говорила больше всего.
     - Ещё раз попытаетесь залезть кому-нибудь в голову на территории Аратана, лишитесь своей. У нас, попытка воздействия на разумных ментальными силами без соответствующего разрешения, карается астероидами. Вам понятна суть проблемы?
     - Да. - ответил Чейз зажимая нос рукой.
     - Отлично. - сказала она и повернулась к девушке в первом ряду. - Мисс Матье, можете продолжить съемку. - она повернулась к девушкам стоявшим за её спиной и что-то сказала.
     Открылась та же дверь через которую мы с братом вошли в помещение. Зашли двое военных, один занёс наш анализатор подлинности, а второй устройство Ассамблеи. Прибор арграфов сильно меньше нашего так как он не имеет собственных баз данных, а связывается центральными хранилищами содружества, наш же имеет собственную копию. Установили оба устройства перед слотом. Зашли ещё двое, но эти несли арграфа в наручниках и кляпом во рту. Он бросает злобные взгляды на присутствующих. Говорившая девушка встала перед устройствами, за прибор Ассамблеи поставили арграфа, вынули кляп и расстегнули наручники.
     - Вы за это ответите. - процедил представитель старшей расы.
     - Связь с Ассамблеей Содружества, будьте добры. - попросила девушка.
     - Нет. - ответил арграф.
     - Хорошо. - ничуть не расстроившись сказала она и приподняв голову обратилась к ИИ. - Искин, связь с Ассамблеей Содружества Миров.
     - Исполнено. - ответил женский голос из динамиков.
     Из-под потолка правой стены быстро опустилась галопанель.
     Эти самовлюблённые харши из ассамблеи могут вообще не ответить, час как минимум будут держать на линии. Не успел я расстроиться такому повороту событий, как на экране появился аплодирующий арграф. Он продолжает хлопать в ладоши, пока первый представитель старшей расы не заговорил обращаясь к аплодирующему.
     - Дядя, аратанцы меня похитили.
     Арграф прекратил хлопать в ладоши.
     - Заткнись, вродственник. От тебя одни проблемы. - раздался из динамиков мелодичный, но в то же время злой голос арграфа.
     - Вродственник? - спросила одна из девушек.
     - Да, так рекомендуется имперской канцелярией охарактеризовать своё отношение к подобным неразумным в разговоре. Он у вас не просил денег за свою работу?
     - Взятку вымогал. - подтвердила девушка.
     - Ах ты ж мерзавец, опять за старое. Ничему тебя жизнь не учит, подлец.- сказал арграф с экрана.
     - Твёрдое'Слово обещал это исправить. - сказала девушка с луковыми нотками в голосе.
     - Ооо, это же просто замечательная новость. Даже обещанное твоей матери не нарушу. - хлопнув в ладоши с довольным видом говорит арграф с экрана. - Ты рад, вродственник? - с нескрываемым злорадством спросил он.
     Пару минут назад арграф угрожал аратанцам, а сейчас ползёт на коленях к экрану размазывая сопли по лицу.
     - Дядя, дядюшка! Спаси меня, пожалуйста, молю тебя!
     - Сиятельная, уберите это, а то от одного его вида у меня портится настроение.
     - В карцер. - скомандовала девушка.
     - А вы похорошели с той поры, как я видел вас последний раз. - сказал арграф с экрана. - Не пытайтесь вспомнить, мы незнакомы. Мне было тринадцать, я тайком пробрался в клинику отца и почти всю ночь молился за ваше выздоровление сидя у реаниматора. Так и запомнил вас. Потом вам было не до простых смертных, а через месяц вы улетели.
     - Я поняла. - оборвала его девушка.
     - Как понимаю, - продолжил арграф. - вы хотите пройти идентификацию и подтверждение личности. - не спрашивал, а утверждал он. - Номера из Амаррской Империи для этого же тут?
     - Верно.
     - Хорошо. Приступим. Я могу управлять устройством отсюда, хоть это и не по протоколу. - сказал арграф закрывая глаза.
     Сообщение в чате от брата:
     - Не может быть!
     - Что? - спросил я.
     - Бери пробоотборник, возьмем две пробы. Свою отдам только в руки Императора, мало ли как аратанцы перенастроили наш аппарат.
     Я поднимаюсь со стула мысленно согласившись со словами Чейза. Беру одноразовый шприц для отбора проб, оставляя тот что со стазис полем брату. Подхожу к девушке с просьбой.
     - Можно вашу руку.
     Она молча оголила её до локтя и вытянула в мою сторону. Приложил пробоотборник к её руке, а Чейз с размаху воткнул свой шприц в шею девушки. Я думал её голова сейчас покатится по полу, ведь этот неугомонный подпрыгнул и весом навалился на бедняжку. Девушка даже не шелохнулась, лишь поморщившись, сообщила.
     - Несколько грубовато с вашей стороны. Не находите?
     - Я должен быть уверен, что вы не искусная подделка. - сказал в своё оправдание Чейз убирая под одежду пробоотборник.
     Я свой тоже сунул в карман, она всё равно должна положить руку на панель идентификации, а устройство само возьмёт материал для анализа.
     - Зря вы так. - сказал арграф с экрана. - Я тоже сомневался по началу, но когда она стала отвечать на вопросы, то и сомнения мои пропали.
     Девушка положила руки на оба устройства. Через несколько секунд арграф спросил.
     - Уважаемые амаррцы готовы озвучить результат?
     - Минуточку. - сказал я.
     Но и через пять минут анализатор подлинности показывает прежнюю надпись: Идёт сверка образцов. Ждите.
     - Извините, но у меня есть основная работа которую нужно выполнять. Вы готовы? - спросил арграф с экрана.
     Я лишь развёл руки извиняясь. Арграф слегка прикрыл глаза и посмотрев ниже камеры стал зачитывать текст.
     - Я, Шелест'Листвы из клана Великого'Озера, являясь главой департамента идентификации и одним из двенадцати судей по делам гражданства Содружества Миров подтверждаю, что разумная проходящая удалённую процедуру "ПиИ" на устройстве #РА-24-591 в пространстве Империи Аратан является принцессой Королевства Трёх Цветов под именем Ролана Таар, зарегистрированная согласно процедуре "о регистрации и учёте элит государств входящих в состав Содружества Миров". - он вернул взгляд к камере. - Сиятельная, выражаю вам глубокую признательность и благодарность за спасение всего нашего объединения. Ведь если бы не вы, наши государства встретили вторжение архов обезглавленными. Большинство экспертов утверждают, если бы террористам удалось задуманное, то пережить нашествие удалось бы лишь Сполотам. Принцесса, примите мои искренние соболезнования по поводу гибели вашего народа и утраты Королевства Трёх Цветов как таковог. Когда понадобилось спасти Содружество, ничего не прося взамен вы откликнулись. Когда же пришло время ответной услуги Содружество не смогло оказать её, погрязнув в бюрократии и согласовании. - арграф согнулся почти пополам
     - Простите нас, сиятельная, что не смогли спасти ваш народ.
     - Спасибо уважаемый, но у моей страны не было шансов. - ответила девушка с грустной улыбкой на лице.
     - Сиятельная госпожа. - раздался голос брата откуда-то снизу.
     Чейз стоит на коле, левая рука за спиной, правой опираясь локтем на правое колено, кисть прижата к груди в районе сердца, голова опущена.
     Кто-то отругал брата, иначе он бы не преклонил колено, а сейчас стоит как один из паладинов готовых выполнить любой каприз. Именно готовность ко всему означает подобная поза. Пишу брату.
     - Что случилось?
     - Император пообещал разбить лицо если она вышвырнет обитель ордена с территории трёхцветия. - ответил Чейз.
     Вот так новость. Монарх бывает весьма импульсивен, особенно когда кто-то ломает его планы. Последний раз подобное случилось несколько десятилетий назад. Молодой управляющий делами наследников, один из них, продал корпорантам старую станцию на спорной территории не удосужившись проверить, что же он продаёт. По документам объект числился старым и ненужным хламом висящим в пространстве, на самом деле это была опорная база флота. Правитель осерчал и сильно отлупил виновника. Базу то, юристы вернули отменив сделку, а вот труп незадачливого управляющего так никто и не осмелился вынуть из камина где как поговаривают, монарх нашёл беднягу. Поговаривают…
     - Ксер!!! - гаркнул Чейз мне на ухо.
     Лицо брата красное, слегка подрагивают щёки. Чего он так взбесился?
     - Ты чего? - спросил я.
     - Огласи результаты. - процедил сквозь зубы брат.
     Я огляделся, все смотрят на меня, стулья пропали за исключением двух для меня и Чейза. Опустил глаза вниз, с экрана на меня смотрела сильно помолодевшая девушка, что сейчас держит свою правую руку на устройстве.
     - Полностью подтверждаю слова сказанные достопочтенным Шелестом'Листвы. - сказал я всё ещё не веря в то, кто стоит передо мной.
     Её прозвали Ужас Бездны за то, что кроме террористов, под её пси воздействие попало несколько десятков невинных став безумцами. Вернуть им трезвость ума не смогли лучшие медики того времени.
     - Прошу простить моего друга, он порой весьма задумчив. - сказал брат и слегка поклонился.
     Судя по всему я опять задумался и выпал из реальности.
     - Я знаю, уважаемый Чейз, подобное состояние у "Несущих Истину" является чуть ли не нормой.
     Так, галопанель убрана стало быть арграф из Ассамблеи отключился. Это сколько же я простоял летая в облаках?
     - Сиятельная, - заговорил брат. - у меня небольшой вопрос, точнее просьба.
     - Позже. - отмахнулась принцесса от Чейза.
     - Простите, но этот вопрос…
     - Может подождать. - оборвала Таар брата.
     Чейз, как будто бы не слышал сказанное принцессой.
     - Вы наверное не совсем…
     - Позже! - повысила голос Таар.
     У меня открылось сообщение: Идёт прямой эфир. Успокойтесь.
     - Искин, озвучь приказ по моей персоне его Императорского величества Алистера Маружа. - сказала принцесса.
     -- Почетного гражданина Ролану Таар назначить на должность главы Имперской Безопасности…
     - Достаточно. - оборвала принцесса ИИ. - Теперь поговорим о вас, гражданин Майер.
     Таар заложил руки за спину и медленно пошла в сторону журналиста задавшего первый вопрос.
     - Ничего не хотите нам рассказать?
     - Про что? - спросил журналист вставая со стула.
     - Про недавние ваши выкрутасы.
     - Какие? - осторожно уточнил мужчина.
     - Раз не хотите сами говорить, скажу я, а то что же получается, Томас, натворили дел и не сознаётесь? Нехорошо это. - она развернулась вполоборота на каблуках и смотрит в сторону. - Как говорит мой последний наставник и инструктор: Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Вот и мы с Императором пришли к такому же выводу.
     - Да за что?
     - За спасение сорока трёх юных граждан Империи, что пытались снимать происходящее во время мятежа. За точные целеуказания и разведданные предоставленные ВКС Империи, что позволило сэкономить время и ресурсы, включая людские. За ликвидацию одного опорного пункта наёмников участвовавших в мятеже. Кстати, обязательно поговорим по этому поводу, ИСБ очень интересно при каких обстоятельствах к вам попал "Клещ 260" (ЗРК Клещ 260 - зенитно-ракетный комплекс для борьбы с десантными ботами противника, эффективность огня от 0,97 до 2,38 зависит от плотности захода на посадку спускаемых аппаратов. Владение, распространение, передача частным лицам и компаниям запрещено. Нарушение приравнивается к измене и карается по закону военного времени).
     - У меня только пусковая и оптика, а радарного, прицельного, модуля сопровождения, впрочем, как и остального нет. Да и стрелял обычными НУРС-ами, - Майер немного смутился, - с плеча.
     - Вы непохожи на модификанта. - сказала Таар.
     - Так я в третьем "Грузчите" был. Пусковая же пустая весит почти пятьдесят килограмм плюс четыре ракеты по двадцать два кило каждая. - он улыбнулся. - Надорваться можно. А так проехали мимо здания на грузовом глайдере, я шарахнул клещём по окнам и ходу пока нас самих не накрыли.
     - Хм, знакомый приём. Ну да ладно. То что вы натворили, тянет на звезду героя Империи, но поскольку вы, с некоторых пор, не являетесь военнослужащим, то принято решение наказать иначе. - она повернулась ко входу. - Лейтенант.
     В помещение зашёл военный с вытянутым чемоданом в одной руке и небольшой коробкой в другой, всё обтянуто тканью. Лейтенант ловко закидывает чемодан себе на руки разворачивая ручкой к журналисту, коробочку положил сверху, встал на расстоянии вытянутой руки от принцессы.
     - Томас Майер, вы принимаете наказание Его Императорского величества Алистера Маружа? - спросила принцесса с ехидными нотками в голосе.
     Журналист оттянул пальцами воротник и порывисто кивнул.
     - Не слышу.
     - Да. - ответил он не сводя глаз с чемодана и коробчёнки.
     К ним подошёл сопровождавший нас капитан и встал рядом с лейтенантом.
     - Искин, огласить полномочия капитана Маружа-Фраада.
     -- Капитан Маруж-Фраад является полномочным представителем Его высочества Алистера Маружа на базе флота.
     - Искин, включить запись слов Его Императорского величества относительно гражданина Майера.
     - Учитывая неспокойную обстановку в стране и на её границах, - раздался мужской голос из динамиков. - я, Император Алистер Маруж, приказываю: все церемонии и мероприятия проводить формально и без пышных торжеств. Отпразднуем позже. По Майеру же сделаем так. За проявленную инициативу возвести его в младшее рыцарское достоинство - оруженосец и даровать рыцарский орден "За храбрость".
     Капитан открыл коробочку и передал её принцессе.
     - За спасение граждан Империи возвести его в полное рыцарское достоинство и даровать рыцарский меч.
     Капитан открыл защёлки на чемодане, но крышку оставил закрытой.
     - За посильный вклад в разгром неприятеля возвести его старшее рыцарское достоинство сделав рыцарем-наставником. Наградить лентой к ордену рыцаря и даровать из имперской сокровищницей ножны с поясом для рыцарского меча…
     - Я… - хотел что-то сказать журналист, но принцесса шикнула на него.
     - Ко всему прочему добавить фамильный клеймор усыпанный камнями без герба, последний пусть сам придумает. Через месяц назначить встречу с достойным гражданином Майером, чтобы я мог познакомиться и пообщаться с ним.
     - На колено, будущий рыцарь. - сказал капитан вынимая свой меч из ножен.
     Это когда он успел нацепить железку, вроде бы не выходил из помещения? Пишу Чейзу, может он, понимает больше чем я? Пусть разъяснит.
     - Что происходит, брат?
     - Новый правитель Аратана отчаянно нуждается в сторонниках, а сейчас мы стали свидетелями того, что Император будет щедр, очень щедр к ним. - отправитель Чейз.
     - Не знаю. По моему ты не учитываешь возможности которые демонстрируют местные военные, а ещё силы правителя Аратана. Тут всё не так просто. - отправить Ксер.
     - Вы оба правы и неправы. - отправитель Ура.
     - Ролана? - отправитель Ксер.
     - Дионис? - отправитель Чейз.
     - Ролана. У вас отключены подписи в чате? - отправитель Ура.
     - У вас подписью значится Ура, а не Ролана. - отправитель Ксер.
     - Да? Хм, сейчас исправлю. - отправитель Ура.
     - Ролана, я бы хотел узнать ваши планы относительно системы трёхцветия. - отправитель Чейз.
     - Если вы беспокоитесь за станции ордена "Перста Его", то не беспокойтесь. Я не вправе выгонять тех кто отомстил за гибель моей страны, да и продержался там пока войска Содружества драпали сдавая систему за системой, а спустя несколько лет, когда в войну вступили Сполоты и объединенным силам удалось переломить ход войны, и тогда паладины оставались в системе защищая её от пауков. Кстати, как появилось название этого ордена? - отправитель Ролана.
     - Спасибо, сиятельная, это очень важно для моего народа. - отправитель Чейз.
     - Так что, история ордена является секретом? - отправитель Ролана.
     - Нет. Сейчас Э'Лид всё расскажет. Давай голосом, брат. - отправитель Чейз.
     Подключаю голосовой канал. Так и вправду будет лучше. Чейз снова прав.
     - В те незапамятные времена, перед нападением архов на Содружество Миров, Амаррской Империей правил выдающийся представитель всего человечества Димьян II. Года его власти принесли небывалый рост…
     - Уважаемый Ксер, нельзя ли как-то сократить сию замечательную историю? - спросила принцесса также голосом.
     - На сколько сильно сократить, сиятельная? - спросил я.
     - Без обид, но лучше до сухих факторов, а то Линтар закончит раньше со своими ритуалами. Если вам не сложно, то полную версию мне на почту скиньте, в любом удобном варианте. - сказала она.
     - Димьян Непобедимый был провидцем, видел будущее на несколько минут, что и стало причиной его непобедимости в прямом смысле.
     - Э'Лид, не увлекайся. - отправитель Чейз.
     - На обратном пути с празднования юбилея Содружества, Димьяну было видение в котором огромная фигура человека без лица или, как сейчас принято говорить Творца, пальцем указала на солнечную систему вашей страны придавив к её звезде гигантского паука, дождавшись когда он изжарится, растворилась.
     - Без лица? - спросила Таар.
     - Согласно летописи гуманоид или Творец был в балахоне с накинутым капюшоном под тенью которого невозможно что-то разглядеть. Продолжу с вашего позволения.
     - Конечно.
     - По возвращению, Император целые сутки убеждал наследников и совет Апостолов в необходимости отправить флот в пространство вашего королевства, но не преуспел. В результате он отрёкся от престола. Выкупил Откровение (Revelation - дредноут Амаррской Империи) и собрав добровольцев, отправился в пространство вашей родины. В поход вышло всего триста кораблей включая суда обеспечения. Крохи на фоне армад пауков, но они не просто выстояли, они победили потеряв порядка двухсот боевых машин. Палец Творца указал где будет его поддержка и не подвёл своих последователей. Паладины Перста Его самая значимая и боеспособная часть наших войск… - она не дала мне закончить мысль.
     - Понятно. Ритуал окончен. Не уходите, сейчас всех выпровожу и мы поговорим более предметно.
     Ролана одевает орден на шею новоиспечённого рыцаря.
     - Ну, а теперь пора ИСБ чем-то отметиться. Искин, открыть учётную карточку гражданина Майера, строка "лояльность Империи" изменить значение на плюс пять единиц. Отправить запрос в Ассамблею Содружества на присвоение гражданину Майеру одной единицы статуса безопасности. - журналист что-то хотел сказать, но был остановлен принцессой. - Выписать абонемент на посещение спец полигона ИСБ в горах Петру на пятьдесят одну персону включая гражданина Майера, разрешить посещение в любое удобное время, без ограничений, сроком на пять лет. - она улыбнулась. - Вот теперь можете возмущаться.
     - А как же остальные? Я же не один был. - спросил он.
     - Все получат по заслугам, даже ваш зам редактора. Правда последний несколько лет рудников, за попытку измены родине. Ах, да, чуть не забыла. - она снова приподняла голову. - Искин, приказываю: присвоить информационному порталу Военные штучки ленту лояльности Аратана и провести инструктаж среди персонала "права и обязанности". Произвести награждения и премиальные выплаты всем отличившимся гражданам и разослать их в течение недели, доставку поздравлений и ценных, памятных подарков от имени Его Императорского величества осуществлять при помощи курьерской службы Империи. Обязать курьеров производить опрос среди награждаемых: согласны ли они на публикацию своих фотографий, наград и причин награждения на центральных и доверенных информационных порталах Империи, разместить информацию о пройденной подготовке согласившихся. О результатах опроса ставить соответствующую отметку. - она посмотрела на журналиста. - Вам, сэр рыцарь, как и многим другим, предстоит найти совместное решение в освещении данного события, чтоб никто не остался ущемленным. Страна должна знать своих героев несмотря на то, являются ли они гражданами Империи. - немного помолчала. - Вопросы есть?
     - Никак нет! - рявкнул журналист.
     - Искин, подключить центральный кластер Империи и управления ИСБ.
     -- Исполнено. - раздался женский голос из динамиков.
     - Что дала проверка решений и приказов министерства обороны Империи относительно мятежа?
     -- Задержаны…
     - Доклад в сжатой форме. - дополнила принцесса.
     -- Восемь процентов персонала находятся под следствием. Министр обороны и ряд его заместителей помещены под стражу.
     - Предлагаю назначить на должность министра обороны Империи графа Дамира Фраада.
     -- Ожидайте, идёт согласование. - сказал мужской голос из динамиков и спустя несколько секунд продолжил. - Кандидатура графа Дамира Фраада одобрена с корректировками. Принять вышеупомянутого разумного на должность исполняющего обязанности министра обороны. Цитата: Ролана пусть выяснит, не утратил ли хватку граф. Времени на выполнение семь суток. Ответственной назначить её же.
     - Годится. Что по восстановлению разрушенного во время мятежа? - спросила принцесса.
     -- Работы не ведутся.
     - Причина?
     -- Множество исковых заявлений.
     - Вот же… - принцесса качнулась на каблуках, опустила взгляд в пол плотно сжав губы. - Приказ по ИСБ: инициировать проверку деятельности министерства строительства и инфраструктуры, всем сотрудникам и членам их семей запретить покидать пределы Империи. Инициировать проверку по гражданам и фирмам подавшим иски, которые препятствуют проведению восстановительных работ, запретить им и членам их семей покидать пределы Империи. Все иски и жалобы перенаправить в юридический отдел ИСБ, рассмотрение проводить согласно первой и второй статьям устава. Напомнить всем служащим ИСБ, что все действия и операции проводятся согласно распоряжению Императора сказанным перед началом подавления мятежа, то есть действовать по пункту три устава внутренней службы. Поручение Его Императорского величества О восстановление разрушенного во время беспорядков передать в министерство обороны, назначить ответственным графа Дамира Фраада, срок выполнения работ пять суток.
     Она обернулась к нам.
     - Мероприятие окончено.
     - Извините, простите. - раздался из-за спины девичий голосок. - Можно вопросик один.
     Мимо меня процокала каблучками молодая пигалица лет восемнадцати на вид.
     - Мисс Матье? - удивилась принцесса. - Пресс-конференция окончена.
     - Можно задать вам один вопросик, всего один. Ну, пожалуйста, пожалуйста.
     - Задавайте. - разрешила Ролана.
     - Как вам удалось дожить до наших дней? Это последняя разработка вашей страны? Она секретная или вы ей поделитесь?
     - Вы говорили один вопрос. - холодно ответила принцесса.
     - Нуу, тогдаа… Как вы прожили последние триста лет?
     - В стазис капсуле.
     - Блиин, а можно ещё вопросик? - спросила пигалица.
     - В другой раз, тем более у вас уже есть потенциальная жертва. Всего доброго, мисс Матье.
     В наш чат пришло сообщение.
     - Когда поднимется шумиха, подойдите к капитану он вас проводит. - отправитель Ролана.
     Не успел я спросить, что за шумиха, как в открывшуюся дверь фактически вломились военные в камуфляже под зелень. Они обступили награждённого хлопая по плечам и спине. Было решительно невозможно разобрать, что они говорят. Не прошло и минуты, как вся шумная компания покинула помещение, молодая пигалица уже приставала со своими "вопросиками" к дружной когорте военных.
     - Господа, - раздался голос из-за спины. - следуйте за мной.
     Мы опять шли коридорами и переходами, как вдруг моя нейросеть отключилась.
     - Необходимая мера безопасности. - сказал сопровождающий открывая дверь в подсобное помещение.
     Внутри нас ждала принцесса за небольшим столом.
     - Желаете что-то выпить или перекусить? - спросила она, как только закрылась дверь оставляя нас с братом наедине с принцессой.
     - Воды, сиятельная. - сказал я.
     - И мне, сиятельная, если можно. - добавил Чейз.
     - Давайте без экивоков и остальной лабуды. - она махнула рукой и на столе появился пищевой синтезатор. - За сегодня столько было расшаркиваний передо мной, что за всю жизнь не слышала. Тем более разговор будет непростым, особенно для вас.
     - О чём? Мы с братом уже сбились в догадках. - сказал Чейз.
     - О военно-техническом и научном сотрудничестве между нашими странами и возможно о взаимопомощи.
     - Союз? - спросил я удивившись.
     - Что вы предлагаете и хотите получить взамен? - поинтересовался брат.
     - Говорить о союзе преждевременно, а об остальном можно. И так, мне, как представителю Аратана, необходимо получить доступ ко всему массиву информации и одному из подобных кораблей…
     - Нет! - выкрикнул Чейз вскочив со стула.
     - Дослушайте, иначе вам так и не удастся достроить Аватары (Avatar - титан Амарр) по проекту ваших предков.
     - Ваша осведомлённость поражает. - вставил я.
     - Поверьте, когда встретитесь с теми кто вас сюда пригласил, вам придётся пересмотреть взгляд на мироустройство. - сказала Таар. - Просто выслушайте то, что я скажу, а после примите решение.
     Чейз кивнул соглашаясь и сел на прежнее место.
     - И так, Аратану нужно получить всю, я подчёркиваю, всю информацию из архивов прошлой цивилизации, а также один из кораблей хранящихся в них. Взамен моя страна обязуется предоставить информацию о нескольких не обнаруженных вами очень крупных архивах и дать пояснения по чему у вас не выходит воссоздать технологии предков с наглядными примерами.
     - Если вам известно местоположение тайников предков, то почему не завладеете сами? - спросил я.
     - У них нет ключа. - выделив последнее слово, сказал Чейз.
     - У нас есть чистокровный амаррец если вы об этом. Другими словами, на самоуничтожение архива можете не намекать, его не будет. - сказала принцесса.
     - Тогда непонятно зачем понадобились мы. - вставил я.
     - Во-первых, между нашими странами возникнут сложности, так как появление забытых вами технологий у любого государства, скорее всего, будет воспринято ммм, скажем с ревностью. Во-вторых, координат самих архивов у нас фактически нет. Нам их передадут только если мы с вами договоримся.
     - Кто передаст? - спросил Чейз.
     - Те кто пригласил вас в Аратан.
     - Кто это такие? - дополнил свой вопрос Чейз.
     - В-третьих, - принцесса проигнорировала вопрос брата. - либо мы договариваемся и работаем сообща, либо каждый остаётся при своём, даже с тем, что приобрел и узнал за сегодня. Ну и в-четвёртых, вы получите специалиста способного повысить псионый потенциал разумного, но по этому пункту мы поговорим отдельно и если договоримся о первых трёх. - она встала. - Думайте, зайду через тридцать минут. - после этих слов она исчезла.
     - Что скажешь брат? - спросил я Чейза.
     - Не нашего уровня вопросы ставит эта женщина.
     - Я не о том.
     - А о чём? - спросил Чейз наконец повернув голову ко мне.
     - О возможности повысить псионый потенциал. - глаза брата расширились. - Когда ты очередной раз буйствовал, я размышлял и пришёл к выводу, что людей с подобными возможностями в Аратане много и не ошибся.
     - Постой, получается Амарр, может получить некие знания, которые позволяют создавать подобных людей? - Чейз сощурился. - Тебе не кажется, что это очередная ловушка? Повысить потенциал обещают лишь после принятия первых трёх пунктов. Что могут сделать только Император и наследники.
     - Да, да ты прав, но также они предлагают координаты архивов…
     - Которых у них ещё нет и неизвестно будут ли. - перебил меня брат.
     - Да, но ты упускаешь основные детали. - я поднял указательный палец вверх и немного улыбнулся. - Если бы ты не был занят помощницей профессора и сразу воспользовался гипнопрограммой с языком предков, то ты бы знал о чём я говорю.
     - Самому не надоело вспоминать красотку Вури? Быть может ты до сих пор не можешь смириться с тем, что она предпочла меня тебе?
     - Прав тот капитан, ты совсем как ребёнок, бежишь за своими желаниями и совершенно не замечаешь окружающего, если оно не вписывается в собственные стремления.
     - Нормально сказать не можешь? Зачем эти упрёки?
     - Затем, что мы, амаррцы, называем оставленное предками тайниками, а принцесса говорит архив. - сказал я прекрасно понимая, что Чейзу нужно время, для того чтобы начать меняться, тем более в нашем возрасте сделать это весьма сложно.
     - И в чём тут проблема? Как не называй, но это наши предки оставили спрятанные послания и они принадлежат Амаррской Империи, а не каким-то…
     - Сами же предки назвали подобные места "Архив дважды проигранной войны", это перевод того что ты назвал безвкусным орнаментом вокруг створок внутри архива, - я глубоко вздохнул. - а не тайник, схрон, база или как-то иначе.
     - Теперь эта ситуация ещё больше похожа на хитроумную западню. Прям чувствую запах предательства…
     Так и продолжился наш разговор, я напоминаю Чейзу где и что он не заметил, а он находит в этом лишь подтверждение своих опасений. Единственное с чём мы оба согласились без споров, что нужно взять паузу в переговорах с аратанцам, доложить Императору с наследниками всё что мы узнали и лишь после этого договариваться о новом раунде переговоров, а там уже пошлют не нас, есть в Амарре переговорщики по сильнее.
     Полчаса пролетели словно миг и появилась принцесса.
     - Сиятельная… - вскочив со стула заговорил Чейз, но был прерван ею.
     - Потом. Сейчас включу ваши нейросети и заранее прошу не удивляться. Мы на орбите Там-Дарсада (столица Амаррской Империи), свяжитесь с правителем и попросите о срочной аудиенции, лучше о немедленной так как времени в обрез.
     Принцесса снова пропала.
     - Как?! - заорал Чейз в потолок.
     Я же полез в сеть и попытался подключиться к архиву свидетелей священного огня с придуманными данными, что, естественно, у меня не вышло. Разрешил сетке передачу моих настоящих данных и всё прошло нормально. И так, согласно хронологии освещённых событий всё верно, мы с братом ещё сорок три минуты назад были участниками пресс-конференции проводимой звездной системе Ахта. Чтобы ещё проверить? Хм, а доложу-ка я в совет Апостолов о своём видении и немного о результатах.
     - Нет. - раздался мальчишеский голос в моей голове.
     Я открыл глаза и огляделся. В комнате кроме меня и брата никого нет. У Чейза очень бледное лицо и капли пота бегут по вискам. Между нами появился совсем молодой пацан лет пятнадцати на вид.
     - Ты кто? - спросил я.
     - Шаху. - ответил он.
     Появилась принцесса.
     - Вот ты где, почему не отзываешься? - спросила она подойдя к юнцу.
     - Он хотеть общение враг. - глаза пацана расширились, на лице стала проступать озорная улыбка, он медленно повернулся к Чейзу и заржал в голос. - Ха-ха-ха.
     - Что происходит? - спросил я.
     - Дурак. - сообщил писклявым голоском парень опускаясь в роскошное кресло, что появилось передо мной. - Ха-ха-ха.
     Брат стал горбиться, опустил голову, потеет, создаётся ощущение что вот-вот заплачет. Да что же происходит? Поворачиваюсь к принцессе, она стоит вполоборота ко мне и зажимает рот кулачком, плечи подрагивают.
     - Что происходит? - выкрикнул я.
     Высунулась смеющаяся рожа пацана из-за спинки кресла.
     - Показать. - сказал он смеясь.
     Кресло исчезло, чуть в стороне появилась небольшая кровать усыпанная подушками с которой они покатились на пол. Странный пацан плюхнулся в центр кровати и начал дрыгать ногами в разные стороны, временами доносились смешки и нелицеприятные высказывания.
     - Сейчас. - сквозь смех сказала принцесса появившись возле кровати.
     Она вынула длинную подушку и обхватив её уселась на край ложа посмеиваясь, как и непонятный паренёк.
     У меня открывается видеопоток. В кадре две головы Чейза и Императора Амарр Люциуса-V. Воспроизведение ускоренное, но если не обращать внимание на быструю манеру речи и писклявые голоса, то в принципе понятно почему паренёк и принцесса смеются. После нескольких секунд расшаркиваний Чейза Люциус бросил, мол, беда пришла в столицу Амарр и если нет ничего срочного, то остальное может подождать. На что брат поинтересовался, что за беда? Император сказал что непонятный корабль направляется к столичной планете и его ничего не берёт, а сейчас проходит эвакуация людей от руководства которой его отвлекает не слишком смышлёный исполнитель. Чейз сообщил, что мы прилетели на этом корабле. Вкратце, но со скепсисом рассказал о предложении аратанцев не забыв высказать свои опасения. И тут Люциус начал ругать брата, происходящий разговор смотрится комично, но вот последняя фраза нашего правителя даже меня напугала. Если опустить все эпитеты, междометие и прочие пожелания, то получатся следующее:
     - Мало того, что привел на порог нашего дома врага, зная о том кто он, так ещё и высказываешь свои соображения мне в лицо. Твоё поведение мы обсудим на совете если выживем. А сейчас я тебе запрещаю добровольный шаг в Пламя, я тебе отказываю в посмертии, твоя семья будет проклята, а ты предан анафеме. Ты не способен выполнить простейшего поручения, а претендуешь на большее. Ты теперь никто, Чейз Неназываемый, официально будешь именоваться Неназванный отныне это твоя фамилия. Ты предал наше доверие и свой народ.
     Теперь понятно почему он стоит сгорбившись и весь потный, бедняга просто не знает как признаться и что делать дальше. Опять поспешил и всё испортил.
     - Это точно какая-то иллюзия или мы угодили в виртуал. Не ясно только зачем так сложно, есть же ментоскоп. Ведь всё было бы просто, засунуть нас в аппарат и снять воспоминания, а там решить, что лучше… - бормочет Чейз шаря руками перед собой по столешнице.
     Надо приводить его в порядок.
     - Чейз, почему не подготовил речь, а сразу стал говорить с Императором? - спросил я усаживаясь напротив.
     - Ааа, тебя тоже подменили…
     - Придурок. - раздался весёлый голос пацана со стороны кровати.
     - Что тебе сказал сделать Император когда мы были ещё в Аратане?
     - Договориться об ордене Перста Его. - сказал Чейз.
     - Как бы ты повел себя на месте Императора?
     - Выслушал…
     - Это он как раз таки сделал, но пойми, Люциус знает лишь о твоих неуместных попытках поговорить с принцессой, а о результате ему ничего не известно. Теперь представь, спустя час, ты объявляешься в системе на непонятном корабле… - я обернулся к кровати. - Кстати, может как-то сообщите о цели своего визита?
     Парень поднял голову из кучи подушек, посмотрел на нас задумчивым взглядом, затем кровать вместе с подушками исчезла, принцесса упала на пол. Под парнем "выросло" некое подобие кресла пилота.
     - Всё делать сам. Я такси. - сказал он и заулыбался.
     - Мелкий показушник. - сказала принцесса взъерошив волосы мальчугана.
     - Как сообщить если Чейз уже всё испортил? - спросил я.
     - Сначала обрисуйте его ошибки, чтоб он их понял.
     - А потом?
     - Суп с кот. - влез мальчуган.
     Значит всё сами, да? Поворачиваюсь к брату, а он как будто бы застыл, словно кадр на паузе.
     - Что с Чейзом?
     - Локально стазис. Продолжать разговор он? - спросил странный пацан.
     - Да. - сказал я поворачиваясь к брату. - Представил? - спрашиваю я Чейза.
     - Да.
     - Ну, а теперь вспомни, что и как говорил нашему Императору.
     Глаза брата расширились.
     - С точки зрения Люциуса, ты признался в измене, а виной твоя торопливость. Почему не рассказал о принцессе, о том что она с нами на борту корабля? Ты высказал свои опасения и ничего не сказал о реальных предложениях. Куда спешил, зачем, что тебя так гнало высказать подобное?
     - Не знаю. - сказал он опуская взгляд к столу.
     - Заканчивайте, у нас всего час, потом мелкий вернет нас в Аратан, хотим мы того или нет. - сказала принцесса.

     Звёздная система Ахта.
     Елена Итарская.
     Подумаешь принцесса, я вон вообще княгиня. А генеральша молодец, так одарила журналиста, и главное, сама ничего не потеряла. Да и о простых людях помнит, не только в столице разрушения есть, но и в соседних регионах. А как она всех в оборот взяла? Просто умница. Как говорили сослуживцы, цену постройки можно смело умножать на два, а то и на три, зависит от того что и где хочешь строить. Мама говорит в подобных случаях не подмажешь, не поедешь. У нас в Итаре также, и у мамули на родине, и в Аратане, везде одинаково. А генеральша взяла и всех ворюг под домашний арест посадила прямо в прямом эфире. Это что же получается, я опять плохо думала о хорошем человеке? Эх мамочка, говорила ты мне, не торопись и не злись понапрасну. Кто мне может, советом поможет? Так вот же рядом сидит и делает вид, что ему интересно, надо расспросить про наказание генеральши, обещал же рассказать если что непонятно будет.
     - Серж, наказание принцессой журналиста, это у неё шутки такие?
     - Нет, это в прямом смысле наказание, не совсем Томаса правда, а тех кто мог оказаться на его месте. Взывание к совести или жадности, упущенной выгоде.
     - Непонятно как-то.
     - Давай разбираться. В Империи таких как Майер, пруд пруди, большинство решили отсидеться и ни во что не вмешиваться, он же вмешался и тех кто был рядом находясь в раздумьях, уговорил, подбил на сопротивление, за что им теперь перепадёт ништяков от Алистера.
     - Получается, те кто всё же отсиделись теперь будут кусать локти?
     - Верно, но некоторые из них будут рассказывать, что Томас сделал всё плохо, а вот у них бы вышло лучше. Только это всего лишь слова, так как Майер сделал, что сделал, а они нет. В общем теперь его помоями поливать начнут.
     - Зачем?
     - Такова логика некоторой части людских масс. Пойми Лен, всегда есть те, кто лучше знает что и как нужно было сделать, но сами не делают, а только говорят и то постфактум. То есть подобные высказывания ничего не значат для тех кто знает ситуацию, но для большинства обывателей, говоруны, могут стать лидерами мнений и неплохо на этом подняться. Правда для них теперь существует опасность в виде рыцаря-наставника и Роланы. Первый может жизни лишить за оскорбление его достоинства, а вторая вообще много чего может и скорее всего будет делать. Ай да хитрецы.
     - Кто?
     - Ролана с Алистером, может ещё Ванька помощь оказал. Понимаешь, они не просто так дали именно рыцаря-наставника Томасу. Могли же сделать поединщиком или… - Серж осёкся. - Вариантов много и если интересно, то в сети скачай базу “основы аристократического строя” она бесплатная. Смотри что эти хитрецы устроили, Майер когда-то был в звании старлея и командовал двадцатью пятью бойцами спецназа в составе пехотных войск его величества, то есть не совсем обычный вояка. Добавляем сюда полугодовой курс тренировки Алистера, в роли мальчиков для битья.
     - Спецназ и мальчики для битья? - удивлённо воскликнула я. - Ой прости.
     Серж улыбнулся.
     - Ничего. Майер и его ребята думали так же, пока не вышли на полигон против меня.
     - Все?
     - Все. - подтвердил Серж с мечтательной улыбкой на лице.
     - Да тебя бы размазали и не заметили. - не соглашаюсь я. - Двадцать пять человек. - я покачала головой.
     Вот не умеет он врать, совершенно не умеет.
     - Двадцать шесть, Томас принял участие в самом конце, правда на результат повлиять не смог.
     - Ааа. Ты появлялся сзади…
     - Нет, я был обычным человеком, как и ты, но уже тогда мыслил иначе чем местные жители.
     - Серж, ну я же младенец, зачем обманывать?
     Он хмыкнул и развернулся ко мне всем телом.
     - Бой на местности, планете представляешь как проходит? - спросил он улыбаясь.
     - Да почти так же как…
     - Нет. Единственное, что схоже, это применение стрелкового оружия и дроидов, а в остальном разница колоссальная. На пустотных объектах невозможно набить в цель сотни и тысячи дроидов, а на планете, имея необходимое, вполне возможно. Нет бомбардировок, снайперского огня с дистанции в несколько километров, артиллерия и миномёты не накроют в пустоте, про тяжёлые излучатели лучше не думать, ими можно станцию порвать если боезапаса хватит. Не задумывалась почему пехотинец прошедший пару стычек считается ветераном и имеет звание минимум сержант?
     - Нет.
     - Первый бой списывается на везение, а вот если выжил дважды и ещё выполнил поставленную задачу, то младшего лейтенанта дают автоматически, а то выше. Потому что выжившие в таких конфликтах умеют сохранять свои жизни в условиях колоссальной плотности и дичайшего огневого воздействия. Теперь немного о Майере и его ребятишках. Пехотный спецназ это ветераны ветеранов за спиной которых больше пяти операций, но рассмотрим только один вид их подготовки, оборонный.
     - Почему?
     - Майер и его подчинённые заточены на оборону, их ещё называют рейнджеры каменных джунглей, у меня на родине подобные отряды самообороны именуют партизанами. Отличие не только в том что в Аратане их подготовкой занимаются заблаговременно, но и в том что склады с амуницией разбросаны по всей планете, часть из них индивидуальны. А теперь ситуация в которую они угодили. Подразделение Майера срочно вызывают на внеплановую переподготовку, по прибытии на место ставят - Серж поднял указательный палец вверх.- экзаменационную задачу по результатам выполнения которой будет принято решение об их дальнейшем участии. Было разрешено…
     - Подожди. - перебила я его. - Участие в чём?
     - В этом вся фишка, командирам подразделений иногда ставится задача с неясными целями или как в тот раз с неясным продолжением. Или ты считаешь нужно было раструбить через СМИ о том что принцу Алистеру нужны груши для битья?
     - Почему через СМИ?
     Серж как-то странно улыбнулся и спросил с луковыми нотками в голосе.
     - Военные совсем не делятся слухами, да?
     - Ещё как делятся. - опять стало стыдно. - Прости.
     - Не стоит. Так вот, задачи для них привычные, а именно диверсионные действия на оккупированной противником территории при минимизации потерь среди мирного населения, но было одно нестандартное дополнение, выживших должно быть больше пятидесяти процентов от личного состава по завершению мероприятия. Майер задал лишь два вопроса, сколько времени даётся и кто противник? - сказал он и замолчал смотря куда-то поверх моей головы.
     Я обернулась и ничего не увидела.
     - Ну и? - спросила я.
     - Чего? - переспросил Серж. - Извини, задумался. Воспоминания нахлынули. Ну, по времени ограничения никто не ставил, но за быстрое выполнение пообещали оплаченный отпуск. На второй вопрос Алистер сказал…
     - Император? - удивляюсь я.
     - Наследный принц, но да, инструктаж проводил Алистер.
     - И его не узнали?
     - Невозможно узнать начинку скафандра если забрало опущено и голос идёт через динамики, а на любые запросы приходит ответ - генерал армии с особыми полномочиями. - Серж опять улыбнулся.
     - Не подумала о таком варианте. - призналась я.
     - Так вот, Алистер, учитывая наш с ним тогдашний конфликт…
     - Конфликт?
     - Это отдельная история и не для огласки.
     - Прости. - опять я со своей торопливостью.
     - Ты хочешь узнать, как одолеть двадцать шесть человек в одно лицо или нет? - спросил он посмеиваясь.
     - Хочу.
     - Так вот, наше знакомство произошло на том же спец полигоне ИСБ на который Ролана выдала пропуск Майеру. Это конечно предположение, но очень близкое к истине.
     - А что ответил Император на второй вопрос?
     - Сказал что противник один, но имя назвать не может.
     Я молча кивнула в знак согласия.
     - Спецы оживились, победить одиночку находящегося в обороне и защищающего намеченные для них цели, проще простого. Они даже разведку местности не проводили. Три звезды пешим порядком выдвинулись к ближайшему объекту. Тогда я взял автоматического погрузчика, при помощи ремонтного комплекса закрепил на нём четыре пусковые плюс небольшой апгрейд самих ракетниц и у меня мобильная ракетная установка, изделие загрузил в кузов грузового такси.
     - Подожди. Как ты всё это проделал? На полигонах…
     - Это не совсем обычный полигон, его спроектировали специально для обучения персонала в условиях реальной городской жизни, то есть девяносто процентов подвижной части инфраструктуры и сто процентов жителей, это голограммы, но оставшиеся десять, это реальные объекты которые управляются такими же реальными искинами, а те в свою очередь подчиняются центральному кластеру. Вот именно с центральным ИИ я и работал, наблюдал за передвижением соперников, ставил задачи и корректировал выполнение.
     - Хочешь сказать, что тебе удалось уничтожить отряд спецназа не вступая в прямую схватку?
     - Ага. - ответил он.
     - Но так же неправильно. Нужно… - тут я осеклась.
     - Кому нужно, зачем? - спросил Серж и спустя минуту продолжил. - Именно этим вопросом я задаюсь давно. Базы знаний, это палка о двух концах. С их помощью мы быстро учимся, но перестаём обдумывать производимые нами действия. В ситуации на полигоне, мозг бойцов сразу выдал единственный верный вариант победы, ребята просто отвыкли думать самостоятельно. Представь, условно оккупированный город, по его улице, словно стадо, как на утренней пробежке, бегут бойцы в полной выкладке в количестве пятнадцать рыл.
     - А дроны, неужели спецназ работает без роботов?
     - Первые пятнадцать были без, но оставшиеся одиннадцать уже тащили с собой всё железо, что позволяли выученные базы. Не сильно много.
     - Всё равно непонятно. - буркнула я.
     - Представь Лен, идёт пятнадцать мишеней…
     - Почему мишеней?
     - Потому что двигаются, как на параде, плотным строем по улице. Ну и тут на перекресток вылетает грузовой глайдер с моей ракетницей в кузове, на высоте восьми метров зависает, откидывает борт немного беря крен в направлении спецназа, и происходит залп со всех пусковых. В результате минус девять бойцов, из оставшихся четверо в тяжёлом состоянии, один контужен и двух слегка оглушило, это результаты центра аналитики полигона. Мат стоял страшный.
     - Ещё бы. - подтвердила я.
     - В течение минуты добрал остальных.
     - Как?
     - Ремонтно-чистящими средствами. - сказал Серж и откинулся на спинку дивана.
     - Нет, ну серьёзно. - опять шутит, подумалось мне.
     - Уличного дроида уборщика представляешь?
     - Конечно, у отца в столице есть несколько.
     - Опиши. - просит Серж.
     - Цилиндр на небольших колёсах, полтора метра в высоту, с метлами, швабрами и вставками…
     - Ага, только в диаметре это ведро почти метр. Спереди есть технологическая крышка для доступа к панели управления, откидывается вперед, пружина достаточно мощная, чтобы выдернуть чеку гранаты. Между крышкой и панелью крепится "пехотный резак"...
     - Это что такое? - спросила я услышав незнакомую фразу.
     - Пехотный резак, он же ТМ-560. Простейшее устройство, отсутствие металлических частей и электроники делают её практически не обнаруживаемой. Внешне выглядит как немного изогнутый кусок пластика с кольцом в боку, толщиной семь сантиметров. Идеально ложится в нишу уличного уборщика, а если открутить верхнюю крышку дроида, то появляется возможность установки на боевой взвод путём соединения кольца взрывателя и верхней части крышки посредствам проволоки. Далее корректируется штатная задача заминированного ведра - "срочная уборка", а именно строка "требование покинуть территорию уборки" путём замены голосового файла на команду - приблизится к разумному и открыть технологический люк, что в свою очередь ведет к срабатыванию резака и поражения живой силы противника.
     - Ты прям будто доклад пишешь. - вставила я.
     - Читаю собственный рапорт на имя… неважно. - сказал он улыбаясь.
     Да он молодец, такое придумать. Вот бы нам такого в подразделение. Стало как-то грустно, я же больше не служу, что делать и чем заняться не знаю.
     - Ты чего расстроилась? - спросил Серж взяв меня за руку и слегка сжав ладонь. - Бойцы спецназа были условно уничтожены. Все живы, здоровы, краску со скафандров вечером отмыли. - попытался успокоить меня по-своему истолковав перемену в настроении.
     - А что случилось с остальными? - спросила я.
     - Ничего. Я сдался.
     - Зачем?
     - По условиям победа за мной.
     - Ааа, пятнадцать из двадцати шести выбыло, а это больше половины. - догадалась я. - Они наверное обиделись?
     - Ага. До момента как я представился. Томас был очень зол и хотел второй раунд, на что ему была продемонстрирована симуляция будущего столкновение подготовленного ИИ на основе моих выкладок и заготовок для первого боя. Надо было видеть их лица в этот момент. - Серж растянул мечтательную улыбку. - Лишь увидев несколько вариантов развития событий, он обернулся и поинтересовался как же меня зовут, я представился, Майер двумя руками жал мне руку и сказал: вам проиграть не зазорно.
     - А что было ещё что-то подготовлено?
     - Конечно.
     - Например?
     - Например фестиваль с конфетти.
     Он издевается, точно издевается надо мной, гад такой. Я отвернулась.
     - Не обижайся. - сказал Серж и примирительно поднял руки. - Издержки последнего задания. Знаешь что входит в базовый набор для искинов городских агломераций численностью от ста тысяч человек?
     - Откуда мне это знать? - буркнула я.
     - В него входит собственная автоматическая курьерская служба, если простым языком, то набор дронов доставщиков различной направленности и грузоподъёмности, численностью один курьер на десять душ населения.
     - Опять роботы? Честно выиграть не можешь? - вырвалось у меня.
     Ну кто меня вечно за язык тянет? Сейчас пошлёт меня подальше и будет прав. Блин, надо извиниться.
     Лицо Сержа посуровело затем он приподнял бровь, хмыкнул и спросил.
     - Знаешь хоть один конфликт который начался честно?
     - Нет. - еле слышно ответила я.
     - И я не знаю. Война вообще нечестная штука. - сказал он и мы замолчали.
     Я всё корила себя за несдержанность, а Серж, наверное, думал о чём-то своём. Но как-то надо общаться пока он не решил уйти. Тира же предупреждала, нужно что-то говорить, любую чушь. Мама же напротив, говорит лучше иногда промолчать чем выставлять себя дурой. Но я же не дура!
     - Прости…
     - Да успокойся, Лен. Ты же кроме кораблей ничего не видела.
     Я лишь кивнула. Всё равно стыдно. Как ему в глаза смотреть? Обиделась ни за что.
     - Тебя больше ничего не интересует в представлении от Роланы Таар или так волнуешься за судьбу Этель? - спросил Серж.
     Я посмотрела на него с мольбой. Только бы не плохие новости. Этель единственная кто относилась ко мне нормально, для остальных сестер я была и остаюсь пустым местом. Бедная сестрица, поверила проходимцу и теперь её отправят домой к отцу. Серж воспринял моё оживление по-своему.
     - Всё с ней будет хорошо, но из Аратана она теперь ни ногой. - он провёл рукой по моим волосам.
     - Но как же, Император сказал…
     - Для публики, а вашему отцу отправят уведомления о гибели обеих сестёр с компенсацией оговоренной в договоре между княжеством и Империей.
     - Но Император…
     - Алистер правитель Аратана. Поверь мне на слово, ни один руководитель компании заполучивший в свое распоряжение оракула ни казнит и уж тем более не будет пытаться избавиться от такого разумного, псионов используют в своих целях если те не становятся врагами. Ещё раз повторяю, Алистер правитель, а не какой-то директор  (генеральный директор компании - СЕО) или ты думаешь ему не нужен собственный провидец?
     Я обняла его за шею и поцеловала в щёку. Волшебник, мой волшебник никому не отдам! Чувствую как уходит некая неопределенность. Это меня так терзают сестринские чувства?
     - Почему ты сказал, гибель обеих сестёр? - спросила я несколько настороженно.
     - Ну, в общем, - он почесал макушку. - так получилось.
     - Что получилось?
     - Составляя легенду Этель, я подумал, несправедливо будет если только она вырвется из лап вашего папочки.
     - Можно чуть более подробно, что меня ждёт?
     - Да всё что захочешь. Сейчас перед тобой открыты любые двери, можешь начать путешествовать, посмотришь мир, как живут в содружестве разные расы, нации. Открыть своё дело, купить небольшую страну. Кстати, скоро денежка упадёт на новый счёт, не удивляйся. Но есть одно, но.
     Молчу не зная что он сейчас скажет, очень боюсь, что пошлёт меня на все четыре стороны.
     - В нейросети не вписывай новую фамилию, это запустит процесс смены личности и привязку к ней составленной легенды, которая появится в истории сетки.
     - А ты?
     Он встал, сделал небольшой шаг от дивана на и не поворачиваясь заговорил.
     - Пойми Лен, со мной опасно, меня будут искать и пытаться… - он махнул рукой. - Не будет…
     Повинуясь внутреннему порыву подхожу и обнимаю его со спины. Надо что-то сказать.
     - Какую фамилию мне выбрать? - спрашиваю я сильнее прижимаясь к Сержу.
     - Да… Любую. Главное, что ты теперь свободна и сможешь…
     Опять потекли слёзы.
     - Я хочу Ив, можно? - спрашиваю я и почему-то не слышу его слов.
     В ушах появился нарастающий стук, затем шум, голова закружилась. В мозгах засел водоворот мыслей: не уходи, не бросай меня, не хочу больше быть одной. Он же мой, почему гонит? Меня кто-то обнял.
     - … лышишь меня? - сквозь шум пробился знакомый голос. - Лен слышишь? Успокойся.
     Поднимаю голову и вижу озадаченное лицо Сержа. Как? Он же стоял спиной ко мне. Очередной фокус?
     - Ну вот и хорошо. - сказал Серж. - Не надо так нервничать, сердце может отказать. - он вздохнул. - Пойми Ленок, рядом со мной опасно, особенно…
     - Не опаснее чем ходить на задания.
     Он опять вздохнул и замолчал, а я прижалась к нему сильнее.
     - Ты правда хочешь взять такую же фамилию, как мне дали при регистрации? - спросил он.
     - Не такую же, а твою. - ответила я.
     Блин, давно так сильно не стеснялась, будто к маме в гости пришли соседи. Тогда я первый раз в жизни увидела кого-то кроме матери и отца. Пол вечера тайком подглядывала с кухни. Поздно ночью прилетел отец, кстати, тогда же я догадалась, что родитель не совсем простой человек. Жили мы в лесу, в округе никого нет, а тут с неба опускается прямоугольник, тогда я так думала, сейчас знаю, что это был аварский бот, открывается люк и выпрыгивает отец. Я с визгом бросилась ему на шею. Он всегда появлялся утром, а после ночи надолго исчезал, порой на несколько месяцев. Не знала я, что общаться с мамой запрещено под страхом смерти, маленькая была. Рассказала про гостей отцу, он даже в дом зайти не успел, как узнал все новости. Уже к утру соседей не стало. Вот и сейчас так, меня не покидает ощущение, что, что не делай всё равно что-то случится. Серж что-то говорил, а я всё пропустила, в мыслях не разобралась и суть сказанного им не понятна.
     - … Так что скажешь? - спросил он.
     И что мне ответить? Тира советовала говорить любую чушь, лишь бы вслух, а если я сейчас что-то ляпну невпопад? Что же делать?
     - Ты конечно можешь… Нет. Ты должна подумать, но если решила брать мою фамилию, то брать надо настоящую - Иванов, под которой я жил на земле, а не этот обрезок, что ей тут зовётся. Стало быть надо выходить за меня замуж. Я так думаю. - сказал Серж почесывая макушку.
     Замуж, за моего волшебника! Он будет только моим! С такими мыслями я поцеловала его в губы, сколько длился поцелуй не знаю, да и неважно это. Главное он мой, только мой!
     - Я так понимаю ты согласна. Предлагаю отпраздновать поздним завтраком. Ты как Лен, не возражаешь?
     Я лишь отрицательно мотнула головой.
     - Ща гляну где будет удобнее. - сказал Серж и закрыл глаза.
     Глядя на его работу с нейросетью создаётся впечатление будто он что-то ищет по запаху, зрачки неподвижны, а вот нос ходит ходуном.
     - Отличный вариант. - сказал Серж и мы появились в слабо освещённом закоулке. - Погодь, надо замаскироваться.
     - Зачем?
     - Ты же вроде умерла и тела не нашли, мало что можно найти после подрыва реактора, впрочем, как и остальных пятидесяти двух человек вместе с твоей сестрой. Пошли - сказал он и потянул меня из тупичка где мы появились.
     - А маскировка? - спросила я.
     Он огляделся, подошёл к одной из стен и приложил к ней руку. Рядом с местом которого Серж коснулся, будто водная гладь, стало проступать зеркало.
     - Проверяй. - сказал он.
     С зеркала на меня смотрела совсем юная блондинка.
     - Меня же мама не узнает. - вырвалось у меня.
     - Это пока я рядом, отойду метров на сто и увидят тебя прежнею или как надобность пропадёт, иллюзию, можно будет совсем убрать. Пошли. - сказал Серж и потянул меня в сторону крытой веранды кафе.
     Я улыбаюсь, ведь он правда волшебник из сказки, мой волшебник. Запрокинула голову и вместо ожидаемого потолка увидела облака в лучах заходящего солнца. Я не поверила своим глазам и зажмурилась, открыла и снова увидела небо!
     - Тоже иллюзия? - спросила я разглядывая эту прелесть.
     Серж обернулся, проследил за моим взглядом и сказал.
     - Обычное небо Ахты.
     - Мы что на планете? - воскликнула я.
     - Ага. Пошли познакомлю тебя с Михалем (ударение на первый слог). М-да, у него всего два изъяна: патологическая жадность и непреодолимая тяга к совершению глупейших поступков. Тоже с земли между прочим, он такую рульку готовит, закачаешься.
     - Ничего что мы без приглашения?
     - Какое приглашение? У Михаля ресторан натуральной пищи. Пошли быстрее, а то мест может не оказаться.
     - Натуральная еда, это же очень дорого. - сказала я.
     - Фигня. У твоего будущего мужа денег, как у дурака фантиков. - сказал Серж улыбаясь.
     Странная фраза. Что она означает, как спросить и не обидеть?
     Мы подошли к заведению, снаружи никого нет. Чего было так спешить если вон сколько свободных мест. Зашли внутрь, дверь открылась с мелодичным перезвоном. На небольшом столике сидит молодой парень и тычет пальцем в экран планшета.
     - Закрыто. - сказал он не отрываясь от своего занятия.
     - Ага. - сказал Серж и потащил меня внутрь.
     - Ты чё тупой? Сказано же закрыто. - выкрикнул парень и схватил меня за свободную руку не позволяя зайти в зал.
     Серж взял его за ту же руку, которой он схватил меня и парень стал кричать.
     - Ааа. Ты сдохнешь сука, ты уже труп, понял?
     - Т-с, Михаль где? - спросил Серж почти шепотом.
     Парень вытаращился, попытался повернуть голову ко мне, Ив взял его за подбородок и пристально посмотрел в глаза, спустя несколько секунд паренёк обмяк.
     - Вот же шантрапа малолетняя, решили что у Михаля пищевой синтезатор Джов.
     - Откуда знаешь? - спросила я.
     Серж указал рукой на паренька.
     - Вот этот только что сказал, не слышала что ли?
     - Нет. - блин, опять отвлеклась.
     Спустя секунду заметила озорную улыбку Сержа. Это он шутит так? Ну и ладно. Улыбаюсь в ответ. Он вынимает из рукава небольшой прямоугольник и протягивает мне.
     - СИСН-7, специальные излучатель для скрытого ношения седьмая серия, будь с ним осторожна, по мощности такой же как пехотный, только боезапас всего на десять выстрелов. Вещь замечательная, но после использования только в утиль.
     - Ни фига себе, никогда о таком не слышала. - сказала я взяв пластинку.
     Повертела, никаких кнопок и рычажков не нашла, попыталась подключиться через нейросеть с тем же нулевым результатом.
     - Как им пользоваться или опять шутишь?
     - Крепко сожми любой из углов, скажи "сим-сим, откройся". Жди тут, я скоро. - сказал он и поцеловал меня в губы.
     Сделала как сказал Серж, пластик потёк и спустя несколько секунд я обзавелась браслетом переходящим в перчатку, целой гирляндой колец и двумя напёрстками одетыми на указанный и средний пальцы. Прикольно, только чёрный цвет не смотрится. Пристально рассмотрев аксессуар обнаружила тонкую пластинку идущую от указательного пальца к большому, ноготь последнего закрыт широким кольцом стального цвета, но вот как пользоваться, так и не поняла. Что только не делала, касалась указательным и средним большого пальца, сжимала кулак, била им в стену, перепробовала всевозможные жесты, даже неприличные, но ничего не вышло. Засада блин. Вот как выстрелить из этой штуки? Наверное Серж опять пошутил, а эта ерунда всего лишь симпатичная безделушка. Ну и ладно. Думаю чем бы себя развлечь пока Сержа нет, проверила пульс наглого паренька, осмотрела помещение, кстати, планшет куда-то пропал. Сижу за столом и не знаю чем заняться. Несколько раз открывала дверь и слушала перезвон железных палочек висящих над входом. Через какое-то время послышался весёлый голос Сержа из-за двери. Раз он шутит постоянно, то я тоже немного пошучу, подумала я и встала напротив двери в основе помещение ресторана. Заняла позу, как в фильмах про аристократию где они стоят напротив друг друга с пистолетами и готовятся стрелять. Попыталась придать себе вид гордый и надменный, сложила кисть руки на подобии пистолета, указательный и средний пальцы оттопырены, а остальные сложены как рукоятка оружия, и подняла их на уровень глаз, напёрстками к потолку. Дверь открывается, а я медленно направляю руку на открывшийся проём и как будто целюсь прикрыв левый глаз.
     - Бл*! - раздался встревоженный выкрик.
     Почувствовала, как земля ушла из-под ног, по запястью руки выставленной вперёд пришёлся небольшой толчок и я оказалась на руках.
     - Ты чего Лен? Если замуж не хочешь, то просто скажи. - сказал Серж ставя меня в вертикальное положение. - Меня бы навряд ли убила, а вот Михалю пришёл бы кирдык.
     Смотрю на Сержа и не понимаю, что случилось. Он передумал жениться? Ну и пусть, лишь бы рядом был, а там как маменька говорит, стерпится слюбится.
     - Чего не так-то? Обиделась? За что? - спросил Серж всё ещё удерживая мою руку поднятой к потолку.
     - Нет. - отвечаю я.
     - А зачем пристрелить пыталась? - спросил он и посмотрел на поднятую руку.
     - Так это безделушка, симпатичная, но бесполезная, как поняла твоя очередная шутка.
     - Шутка, да? - он обернулся к открытой двери. - Михаль, это за мой счёт. - повернулся ко мне и отпустил руку. - Ну-ка, закрой один глаз, выставь вперёд два пальца с излучателями и попробуй посмотреть над рукой на колокольчики. - сказал Серж и указал на железные палочки над входом.
     Сделала как он сказал и у меня перед глазами появились два вращающихся креста и линия проходящая через их центры.
     - Прицельная рамка появилась?
     - Да. - ответила я ошарашенным голосом.
     Но я же делала так, только глаза были открыты. Причина в этом ?
     - А теперь чиркни большим пальцем по основанию указательного не сгибая последний. - дополнил инструкцию Серж.
     Сделала как он сказал и кусок потолка с большей частью двери просто исчезли с еле слышным вжж. Ни взрыва, ни осколков, приличная часть комнаты просто исчезла.
     - Прости, думала ты пошутил, но мог бы и объяснить как пользоваться. - вырвалось у меня.
     Серж вытянулся по стойке смирно и рявкнул.
     - Так точно, дурак, ваше высокопревосходительство!
     Вот как на него обижаться? Я прыснула в ладошку.
     - Не желаете отобедать, красавица? - продолжил дурачиться Серж и предложил мне свой локоть.
     - С удовольствием. - ответила я беря его под руку.
     - Серый, ты чего тут устроил? - раздался высоковатый для мужчины голос.
     В дверном проеме появился его обладатель невысокий, пухленький мужичок лет сорока на вид.
     - Ты же меня по миру пустишь. - продолжил причитать мужичок.
     - Уймись, Михаль и тащи обещанную рульку. Прелестное создание, изволили откушать в этом заведении.
     - Ничего не меняется, - сказал мужичок разворачиваясь в проходе. - то принц завалиться с толпой солдафонов, то сами служивые явятся, и главное, никто не платит…
     - Михаль, ты что до сих пор не оформил заведение как положено? - спросил Серж.
     - На что? - спросил мужичок не поворачиваясь к нам.
     - Да на те деньги, что должен был перечислить в качестве налогов. Кончай жадничать, крохобор старый. Сколько ты сэкономил на этом, а на персонале, а наняв за еду шантрапу которая тебя чуть не укокошила?
     Мы зашли в зал, внутри стоит несколько круглых столов застеленный белыми скатертями и по пять стульев возле каждого, у дальней стены небольшой помост со старомодным микрофоном по центру.
     Хозяин заведения покачал головой и двинулся к неприметной двери.
     - Сейчас ремонтники приедут, сам с ними договаривайся, но чтоб вход был как прежде. - сказал мужичок и попытался скрыться за дверью.
     Серж появился за его спиной и развернул хозяина к себе.
     - То есть воронок ты не вызвал, а ремонтников запросто?
     - Помилуй, Серёг, ну что они сделают с пареньками?
     - Ты чего удумал, хочешь шантажом заставить малолеток пахать на себя?
     - Почему шантажом? У нас будут взаимовыгодные отношения...
     - Ты определённо идиот, Михаль. Они пришли тебя убивать, это ты понимаешь?
     - Почему убивать? Ну повздорили немного…
     - Немного?! Приди я на пару минут позже они бы твою почку уже вырезали. Всё, сам вызову СБ района, мне лишний геморрой с подростками не нужен.
     - Не надо. - пискнул мужичок.
     - Нужно было ещё тогда всё сделать как предлагал Алистер. - Серж ткнул рукой в грудь хозяина заведения. - Значит так, сейчас прибудет человек он тебе поможет разрулить ту фигню, что накручено у тебя с налогами и не смей что-то скрывать, он всё обо всём узнает, позже, но обязательно и может обидеться.
     - Не надо. - доносится еле слышно голос мужичка.
     - Всё, готовь рульку. С СБ сам поговорю. - сказал Серж и направился ко мне.
     Мы заняли столик в углу, Ив сел лицом ко входу.
     - Напитки, салаты, что будешь пока ждём? - спросил он у меня.
     - Не знаю. Давай на твой выбор.
     - Хорошо.
     Через минуту прикатил дроид-стюард с чайником, двумя чашками и небольшой вазочкой каких-то завитушек. Серж разлил в посуду содержимое и сразу пахнуло какими-то травами.
     - Травы в кипятке? Мама часто заваривала по утрам. - вырвалось у меня как только я понюхала напиток.
     Блин, о чём говорить?
     - Серж, а что дальше было с Томасом?
     - Молодец, догадалась что старлей командует пятью пачками таких же старлеев, как и он сам. М-да.
     Ничего я не заметила, но пусть будет как он сказал. Может он не всё рассказывает? Ну да, там же целый наследник престола замешан, откуда мне знать такие подробности, лишнее это.
     - Также нужно знать, что Томас весьма несдержан когда что-то касается правильных, на его взгляд, решений, за что в своё время получил год рудников сломав челюсть одному графу, который являлся его начальником. Поговаривают, что Майер врезал своему командиру вполне обоснованно, но опять же, всё на уровне слухов. За прошедшие годы он немного поумерил пыл, но полностью измениться не смог, во время спектакля сама могла видеть, что сдержанность не его сильная черта.
     - Понятно. - сказала я припоминая комментарии от этого журналиста.
     - Так вот, он сейчас рыцарь-наставник и у него есть неограниченный доступ на спец полигон ИСБ, что открывает массу возможностей недоступных ранее. А именно, Майер сможет обучать и готовить будущих рыцарей Империи…
     - Да ладно? - вырвалось у меня.
     - Ага. Но выходить от него будут оруженосцы, то есть наполовину рыцари, как говорится в уложении о дворянстве.
     - Почему?
     - Потом испытания и либо полное рыцарское достоинство, либо лишение статуса оруженосца.
     - Ничего не понимаю.
     - Как ты узнаешь хороший человек или нет, верен присяге или будет заниматься набиванием собственных карманов? Понимаешь, возможность личного обогащения есть практически у всех военных, но некоторые используют это во благо Империи, а другие только для себя. Чтобы отсечь последних, нужен испытательный срок или что там Ролана придумает.
     - Сложно то как.
     - Нормально, но вот дальше пошли намёки на светлое будущее для самого Майера. А именно фамильный меч усыпанный камнями и возможность создания герба.
     - Да, помню, красивая железка. - вставила я.
     - Никогда не говори так о подобных вещах, это будет воспринято, как оскорбление рода. - сказал Серж и пристально посмотрел на меня, я киваю. - Понимаешь, меч фамильный, рыцарь, это не наследуемый титул, следовательно, Томасу предложили возможное повышение если справится.
     - С чем?
     - С воспитанием будущих поколений молодых дворян и не только.
     - Чем старые дворяне не понравились Императору?
     - Тут тебе нужно знать, что дворянство вообще это служилое сословие, но нынешние дворяне, это владельцы компании, СЕО, банкиры, лавочники, предприниматели, но никак не служилое сословие. Среди них единицы тех, кто придерживается уложения о дворянстве. Дети всех дворянских родов по факту своего рождения записываются в армию, получают жалованье в размере пяти-пятнадцати тысяч в месяц до совершеннолетия, а там, пишут отказную возвращая выплаты в казну, но чаще всего идут на разные ухищрения чтобы деньги не отдавать.
     - Но это же мошенничество.
     - Есть несколько статей уложения которые позволяют так поступать вполне законно. - Серж перегнулся через стол. - Алистер собирает тех, кто готов служить и отстаивать Аратан, чтобы на совете переписать или вычеркнуть пункты уложения которые не позволяют лишить титулов и земель всех этих прилипал. - он сел на своё место. - Понимаешь?
     Я киваю, но всё как-то слишком сложно.
     - Почему он не может лишить их всего этого? Он же Император Аратана, а они…
     - Они владетели и распорядители земель. Алистер не может положиться на население тех территорий, он не может доверять аристократии из-за её поведения. И потом, если он сделает так, как ты говоришь, то ИИ заблокируют подобное решение, потому что оно противоречит уложению. Понимаешь, за последние годы, в ходе разных договорённостей и уступок, Аратан превратился в условную монархию, то есть власть Императора не полная. Это, конечно, дает ряд преимуществ в сфере жизненно важных моментов, при условии верности исполнителя, но также ограничивает правителя в судьбоносных решениях.
     - Обалдеть!
     - А ты задумывалась почему Алистер постоянно возмущается, что все приходится делать самому?
     - Вот это да, не знала что в Аратане так. У отца по другому, никто и пикнуть не смеет против его слова.
     - Итара несколько меньше Аратана… - Серж осёкся, глаза сощурил, бросил взгляд на входную дверь. - Лен, сейчас напишу что сказать, но говорить будешь не оборачиваясь, голосом человека привыкшего командовать, повелевать. Твоя задача тянуть время не геройствуя. Ясно?
     - Да.
     Ничего себе перемены. Чего это он? Серж положил руки крестом на столе и уткнулся в них головой. Открылся чат, а в помещение кто-то вошёл.
     - Так, дамочка… - раздался голос из-за спины.
     Начал появляться текст в чате который я стала озвучивать:
     - Пукалку опустите, сержант. Это дело ИСБ. - немного поворачиваю голову. - Выставляйте оцепенение и…
     - Я сказал руки за голову, мордой в пол. - раздался приказ из-за спины.
     В чате пришла одна фраза: сиди и не шевелись.
     - Ты оглохла что ли? Долбанная шлюха…
     Набираю воздух, собираясь высказать пару ласковых и прикрываю один глаз, появилась прицельная рамка. Ну всё, сейчас шугану этого урода.
     - Ай-ай-ай! Как нехорошо так говорить с юной леди. - раздался ласковый голос из-за спины.
     Разворачиваюсь в пол-оборота и вижу интересную картину. Стоит импозантный мужчина в чёрном деловом костюме, на правом плече большой герб в виде штыря и на нанизанных на него бумажек, у основания лежат две тряпки и молоточек. Двумя пальцами держит оружие сотрудника СБ, а сам представитель правопорядка валяется на полу.
     - Серж, сегодня ещё будут поганцы или я могу заняться тем для чего меня пригласили?
     - Привет, Исаак. - сказал Ив.
     - Вы знакомы? - спросила я.
     - О, кто это услада для очей моих? - мужчина подошёл к нашему столу. - Как зовут тебя юная прелестница? - сказал он беря меня за правую руку. - Позвольте облобызать вашу прекрасную длань? - он бросает взгляд на руку и через полсекунды оказывается с другой стороны. - Позвольте эту ручку, а то Исаак ещё пожить хочет. Исаак так молод, можно сказать юн, только жить начал. Нехорошо так поступать, юная леди. Зачем пытаться Исаака застрелить словно глупого и наглого харша? Он же ничего плохого не сделал.
     - Завязывай. - сказал Серж посмеиваясь.
     - Ив, не мешайте двум юным сердцам соединиться. Красавица, будьте осторожны с этим монстром, а лучше бегите без оглядки, он же убивает не задумываясь. Последний раз когда я видел такое украшение, - он указал пальцем на мою правую руку. - правда на его руке, Императора и его телохранителей увозили в реаниматорах. Давайте я дам правильный адрес куда нужно бежать, там вы скажите что будете ждать Исаака и вас никто не посмеет прогнать. Ах, вы не представляете себе что это за человек. Исаак сейчас вам всё расскажет, истинную правду и ничего кроме неё. Пойдёмте. - он потянул меня из-за стола.
     Я схватила Сержа за руку.
     - Исаак. - уже без смеха сказал Ив.
     - Серж не смотри так на меня и не смей этого делать со мной, даже в своих фантазиях. - он опять повернулся ко мне. - Прекрасный юный персик, простите Исаака, что он не появился на вашем горизонте раньше этого замечательного господина, но если ваши дорожки разбегутся, я вам оставлю адресок, заходите в любое время, Исаак будет ждать.
     - Вон то лицо по твоему профилю. - Серж кивнул мне за спину. - Кстати, где оперативники?
     - Гуляют по округе собирая всяких нехороших личностей. - сказал Исаак.
     - Капитана взяли?
     - Обижаешь, бывший начальник, всех упаковали как положено, даже его сынулю. Они такие затейники я тебе скажу.
     - Ага, шестой нашёлся, значит всех взяли.
     - Исаак удаляется. Как жестока судьба, над Исааком надругались в его же присутствие. - он подошёл к приоткрытой двери и резко открыл её. - Здравствуйте гражданин.
     - Г-господин казначей. - выдавил из себя со страхом в голосе хозяин заведения.
     - Не стоит так переживать, я здесь как частное лицо, помощь другу так сказать. Друзья должны друг другу помогать, правда Серж?
     - Правда, друг. - сказал Ив прихлебывая напиток из бокала.
     - На сколько всё плохо? - спросил Исаак.
     - Четыре года неуплаты налогов и это только то, что мне известно. В его деле должна быть запись оставленная ещё принцем Алистером. Да, сегодняшние события, лови. - сказал Серж.
     - Какой интересный случай. Пройдёмте гражданин, вами займусь я, можете не благодарить. - сказал Исаак подталкивая Михаля в соседнее помещение.
     - Рульку пусть не забудет, она оплачена. - крикнул Серж.
     - Кто этот Исаак? - спросила я.
     - Отпрыск знаменитого семейства Зильбер. - ответил Серж таким тоном словно этим всё сказано.
     Я приподнимаю бровь, как говорила Тира, это излюбленный прием Сержа, и жду что он скажет.
     - М-да. Забываю, что ты только в абордажной секции бывала. Сруль Рудольфович Зильбер первый Побратим Аратана, родоначальник их семьи, был казначеем. Его потомки до сих пор верой и правдой служат Империи. В семье Зильбер постоянно идёт соревнование с математической подоплекой, в чём суть, не знает никто кроме них. Купить Зильбера невозможно, как они говорят: нет таких денег. С предателями из своих расправляются с особой жестокостью, так как проступок одного может поставить крест на существовании всей семьи. Их отпрыски проходят обучение в семейном бизнесе "Консультации по налогам", там набираются опыта, отсеиваются не способные к вычислениям или с иными изъянами.
     - Опять читаешь? - спросила я и получив утвердительный кивок упрекнула. - Своими словами рассказать не можешь?
     - Могу. - сказал Серж почёсывая макушку. - Их бы в оперативники, цены бы не было, практически все являются внештатниками ИСБ. Аналитики от бога, в рукопашной схватке многим профи дадут фору и выиграют, фанатично относятся к работе с цифрами, чем сложнее, тем лучше…
     - Интереснее. - раздался голос Исаака из-за спины.
     - Не подслушивай, а помоги Михалю. - с улыбкой на устах сказал Серж.
     - Да чему там помогать, у достопочтенного Михаля практически всё в порядке, а имея финансовое помилование Алистера Маружа можно ни о чём не волноваться. Остальные мелочи уже исправляются. - Исаак подошёл к нашему столу и взял чашку Сержа, понюхал, сделал глоток и с довольным видом вернул её на место. - Представляешь, он не знал, что налог на посещение увеселительных и общественных мест и заведений для граждан, распространяется только в условиях карантина или иных вводимых руководством Империи ограничительных мер, которые не вводились уже несколько столетий.
     Я потянулась к своей чашке, Исаак отпрыгнул мне за спину как ошпаренный.
     - Прелестное создание, не могли бы снять ваше украшение, а то оно меня несколько нервирует? - сказал Зильбер.
     - А ты не нервничай, дыши спокойно… - начал говорить Серж, но был прерван.
     - Ты же мне ноги отстрелил по самые яички точно таким же украшением. У меня на него аллергия, нанесённая психологическая рана, которая только-только начала заживать, вновь раскрылась и стала кровоточить. Милое создание, сие творение Бездны вам передал этот поц?
     - Кто? - спросила я.
     - Он на меня намекает. - сказал Серж и встал из-за стола. - Исаак, заканчивай со своими попытками выяснить кто она такая, а то обижусь. Ещё раз извини за тот случай, был пьян, а вы не вовремя.
     - Мы предупреждали Императора, но Цепной Пёс сумел убедить Его величество идти в тот день.
     - И оказался прав. - сказал Серж.
     - Поясни.
     - Были мысли… Не так. Была твёрдая уверенность, что виновник кто-то из верхушки Аратана.
     - И ты бы не стал выяснять кто именно, а грохнул бы всех в один момент, следуя своему принципу: Неважно плохой или хороший человек, всех к праотцам, они разберутся. - Исаак опустился на стул и залпом выпил содержимое бокала Сержа. - Великий был человек. Скольким мы ему обязаны? - он посмотрел на пустую чашу. - Тут можно заказать что-то покрепче?
     - Ща принесут. - сказал Серж.
     - Мне с собой. - вставил Исаак и резко поднялся. - Но ты мне должен. - он ткнул пальцем в сторону Сержа.
     - С чего это?
     - С того, что обещал интересное дело, а не сущий пустячок.
     - К Алистеру обратись.
     - Административка не моё и разговор был с тобой.
     - Император топает ножками? - с усмешкой спросил Серж.
     - Не то слово. Ты чего мне зубы заговариваешь? - Исаак сел на прежнее место. - Время тянешь?
     - Думаю, чтобы тебе такое подкинуть.
     У Исаака заблестели глаза.
     - Дай доступ к своему кошельку за всё время нахождения в Содружестве, скажем на тридцать минут.
     - А ты не лопнешь?
     - Серж, у нас был уговор на интересное дело. - сказал Исаак подняв указательный палец вверх.
     - То есть, уже все знают, что я наследник Лиада в финансовой части? - спросил Серж приподняв бровь.
     Исаак соскользнул со стула и оказался на коленях перед Сержем.
     - Друг мой… Нет. Брат мой, дай взглянуть, пожалуйста, одним глазком, всего на пять минут, даже на минутку. Ты сделаешь меня самым счастливым человеком во всей вселенной. Умоляю! Ну что тебе стоит?
     - Держи и отвали, а то люди не то подумают. - сказал Серж посмеиваясь и упираясь руками в плечи Исаака.
     - Спасибо, спасибо…
     - Но ты мне должен.
     - Где расписаться кровью? - с готовностью спросил Исаак.
     - Свенти отсюда. - сказал Серж.
     - Всё, всё удаляюсь. - он развернулся ко мне. - Мадам, берегите этого человека. - коротко кивнув, развернулся и быстро направился к выходу.
     - Серж, а в том что он просил есть какие-то секреты? - спросила я.
     - Понимаешь, существуют счета неподконтрольные казначейству, некоторыми из них они могут пользоваться, но видеть движение средств или остаток на счёте, не могут.
     - А ты не боишься, что теперь все об этом узнают?
     - От Исаака? Навряд ли. Он же теперь станет главой казначейства, а может и старшим всей семьи Зильберов.
     - Не понимаю.
     - Для членов семьи Зильбер, обладание подробными сведениями равносильно знанию о местонахождение святого Грааля.
     - Чего?
     - Блин. - Серж почесал макушку. - Склада с работающими артефактами Джов.
     - Ого. - вырвалось у меня. - Хочешь сказать он ими не воспользуется?
     - Обязательно воспользуется, на то и расчёт. - сказал Серж с улыбкой.
     - Не понимаю. Зачем?
     - Я улетаю… - он как-то странно посмотрел на меня. - Полетишь со мной?
     - Да. - вырвалось раньше, чем поняла, что он у меня спросил.
     - Значит мы вылетаем через двое суток, а знания, что могут помочь Аратану, останутся в стране у порядочного человека, который может и голову оторвать за их обладание.
     - Ты в нём так уверен?
     - Исаак один из тех, кто посадил собственного деда, а потом требовал его линчевать или выдать семье для исполнения наказания. Если бы Император послушал Зильберов, то старика медленно зажарили.
     - Ничего себе. - вырвалось у меня. - Что же он такое сделал?
     - Связался с малолетней дурой у которой быстро росли аппетиты, а старик не придумал ничего лучше, как украсть у Аратана деньги на своё увлечение.
     - Много?
     - Меньше кредита с транзакции, за два дня успел стырить около пятидесяти тысяч.
     - Всего? - вырвалось у меня.
     - Ага. Но это сделал Зильбер, а следовательно подставил всю семью, они не прощают подобное. Пару дней назад нашли останки старика в хорошо прожаренном состоянии.
     - Это они его?
     - Никто не знает. В этом деле доказательств нет. Официальная версия - несчастный случай в пекарне.
     - Но они…
     - Всем семейством отмечали день рождения, те кто не мог присутствовать лично всё время были по видеосвязи, а также присутствие журналистов и прямая трансляция в сеть. Есть только косвенные улики, а их к делу не пришьёшь. Лен, тут всё дело в репутации этой семьи. Неделю назад, Император, в одном интервью, вскользь бросил, что поручит казначейству проверку ряда компаний из определенного сегмента и акции всего сегмента компаний рухнули. Лишь намек на то, что проверкой будет заниматься казначейство обесценили весь бизнес, понимаешь?
     - Ну так, то казначейство.
     - Казначейство равно Зильбер, это семья и есть казначейство Аратана. Одной фразы достаточно чтобы все начали трястись в страхе. Самое ценное в этой семье их репутация и умение работать с цифрами, при этом они совершенно не интересуются властью, политикой и зарабатыванием денег. Лет тридцать назад, некий барон попытался силой овладеть одной девушкой, за что был ею бит нещадно. Утром, он через местные СМИ сообщил, что эта неблагодарная шлюха вообще не является женщиной и много чего ещё. Через четыре года он стал нищим, а Зильберы передали в дар Империи компанию монополиста в производстве энергоячеек всех видов.
     - Энергобой? - уточнила я.
     - Да. Лиад Маруж предлагал Зильберам оторвать голову тому идиоту, но семья отказалась, сказав, что есть решение более подходящее для таких наглецов и создали "Энергобой", который, позднее, подарили Аратану с формулировкой: слишком скучное занятие. Те кто знают что из себя представляет это семейство не лезут к ним.
     - Да уж. Наверное их девушкам трудно выйти замуж.
     - А мужья не знают из какой они семьи, узнают лишь после рождения детей и когда встаёт вопрос об образовании. Вот тут дамочки и открывают свою тайну.
     Мы ещё много о чём говорили, а потом принесли рульку. Это запечённая нога какого-то животного. Вкуснотища неописуемая. Чуть позже к нам пошли трое человек в форме ИСБ.
     - Сэр, разрешите задать несколько вопросов вашей даме? - спросил одни из них.
     - Нет. - ответил Серж.
     - Я же говорил. - послышался тихий голос другого сотрудника.
     - Извините за беспокойство. - сказал первый, козырнул и они удалились.
     - Почему он просил твоего разрешения? Ааа, это потому что ты Побратим. - спросила и тут же догадалась я.
     - Нет. Это потому, что я твой куратор от ИСБ, а ты внештатный сотрудник этой службы. - сказал Серж и с удивлением посмотрел поверх моей головы. - Надо же, как тесен мир.
     Я обернулась. В помещение заходили ребята в пехотной повседневке и среди них был новоиспеченный рыцарь с той самой журналисткой, которая вела репортаж с пресс-конференции. Они замерли у выхода из зала, переглянулись, некоторые что-то говорят рядом стоящим, но дальше никто не идёт.
     - Вот же хохмачи. - вполголоса сказал Серж.
     - Кто? - спросила я на автомате.
     - Бывшие сослуживцы Майера.
     - Вы же знакомы или нет? - спросила я.
     - Хорошо знакомы, не один литр за знакомство нюхали.
     - Тогда не понимаю… - призналась я.
     - Так, с этой минуты, ты отзываешься на имя Дина. Поняла?
     - Да. - согласилась я и снова посмотрела на военных. - В чём проблема то?
     - Ни в чём, а в ком. В родственнице Алистера.
     - Эта журналистка сестра Императора?
     - Тётя. Около двух лет назад прошла вторую процедуру омоложения. Ей вообще доступен весь спектр медицинских услуг по высшему разряду, как и остальной семье Маруж, заметь, абсолютно бесплатно.
     - С ней что-то не так?
     - Как бы сказать? - он задумался на несколько секунд. - Умна, хитра, своенравна и чрезвычайно наглая особа. Хоть и является дочерью Хавьера Маружа, но мать её из простых, следовательно, вход в высшие сословие ей заказан. Постоянно влезает в дворцовые интриги, порой сама их провоцирует. Вначале своей жизни удачно вышла замуж став баронессой, но кровь отца взяла своё и до рождения наследника её ловят на измене, в течение недели оформлен развод с соответствующим отметками. Поймана с поличным женой брата её мужа в собственной постели. - Серж вздохнул. - Всегда выглядит молодо, притворяется глупой и ничего не понимающей. А теперь подумай, кто из здесь присутствующих является её целью и для чего?
     - Майер?
     - Я тоже так решил. Сейчас Алистеру чиркану, может у него есть какие мысли.
     Серж закрыл глаза. Ну а я решила расправиться с очередным кусочком рульки, этот запах меня с ума сводит. Где-то через пару минут пришло сообщение и Серж сказал.
     - Значит так. Алистер очень просил, чтоб эту бабульку отогнали от рыцаря, так как есть подозрения, что Матье работает на соседей. Этим займёшься ты, Дина.
     Вот это поворот, подумалось мне. Серж усмехнулся и продолжил.
     - В письме ссылка на Ваньку, он всё видит и слышит, будет тебе подсказывать. Держись уверенно и выполняй все инструкции. Не боись, Ванёк и не таких обламывал. Так, а мне предстоит вправить мозг Майеру. - сказал Серж поднимаясь со стула.
     - Почему вы запретили мне съёмку? - раздался женский голос из-за спины.
     - Я тут не причём. - бросил Серж уходя.
     Перехожу по ссылке, открывается странная картинка, возникает ощущение размытия или нет? Непонятно.
     - Я кого спрашиваю? По какому праву…
     - Сядь Ульда. - обрываю ее, но чужим, мужским голосом.
     Она стоит, взгляд заинтересованный.
     - Как много времени прошло с момента как нас застукали? - спросила я.
     Или уже правильно говорить спросил?
     - Вы меня с кем-то перепутали. - ответила она с ироничной улыбкой на лице.
     - Конечно перепутал. Ты же совершенно не изменилась в своих привычках, всё так же любишь внимание окружающих при этом совершенно не желаешь что-то для этого делать. Просишь своих родственников о помощи и они её предоставляют в виде места работы журналистом на центральном информационном канале, эксклюзивного репортажа и информации недоступной большинству граждан. Далеко не уходи, сейчас закончу уборку и мы навестим твоего правящего родственника. Я ему кое-что расскажу.
     Она сощурилась и тут же дёрнулась как от удара током.
     - Что ты такое?
     - Запись не включается? Какая жалость. - я откидываюсь на спинку стула. - Как много времени прошло, я уж думал не увижу тебя и не смогу исполнить обещанное.
     Лицо девушки перекосило в злобном оскале.
     - На территории Аратана вам меня не достать. - прошипела она и схватилась за нож.
     - Лиада больше нет, тебя никто не защитит в Аратане. Он последний кто исполнял просьбу Хавьера.
     - Ой ли? - сказала она и посмотрела мне за спину.
     - Они не справятся с учителем твоего племянника, да и не будут лезть. - я подалась вперёд. - Потому что прекрасно представляют возможности друг друга.
     Журналистка молчит несколько секунд.
     - Давно работаешь на ИСБ? - спросила она.
     - Мне интересно другое, сколько запросит Каалакиота за выдачу твоей тушки или видео твоей казни с передачей доказательств её осуществления? - лицо девушки стало каменным и немного побелело. - Корпорантам не занимать выдумки, когда речь заходит о деньгах. Но можно сделать иначе и подкинуть информацию Лай Дай о твоих близких отношениях с горячо любимым племянником. Представляешь какая грызня начнётся в Калдари?
     (Kaalakiota перевод с суахили 'гнездо коал, Lai Dai перевод с китайского 'принести - государствообразующие Мега корпорации Калдари)
     - Чего ты хочешь, Ор? - спросила она.
     - Сущий пустячок, безделицу. - сказала я и замолчала.
     Девушка оживилась, взяла вилку и потянулась к рульке.
     - Хочешь закончить как мусор? - спросила я и левой рукой поставила перед собой крохотный флакончик. - Тогда запей вот этим. - толкаю сосуд к журналистке.
     Она медленно кладёт столовые приборы на место.
     Откуда это взялось? Опять фокусы Сержа?
     - Понятно. Так что конкретно нужно от меня? - спросила она.
     - В идеале, твоя живая голова в моём фамильном имении. Ни могу же я не сдержать обещание? Можно было бы тебя поблагодарить за помощь в устранении брата, но не буду. В день вашего развода ты всё испортила. - говорю я.
     - То есть моё тело тебя больше не интересует. - она убрала руки под стол. - Может что-то более реалистичное? Скажем новая жизнь с иной личностью плюс небольшой подарок от меня лично?
     - Многие на это покупаются? - сказала я и постучала напёрстками о край стола.
     Журналистка замерла, медленно подняла руки с раскрытыми ладонями над столом и поднялась со стула.
     - Не жалко выкидывать целое состояние на такую как я? - спросила она.
     - Удовольствие бесценно.
     - Я попрощаться. - сказала журналистка не сводя глаз с моего украшения.
     Неспешно прошла мимо, судя по звуку остановилась, а я резко обернулась сощурившись и направив указательный и средний пальцы на неё из-под мышки левой руки. Журналистка стоит спиной ко мне.
     - Жаль, что всё вышло, как вышло. - сказала она не оборачиваясь и направилась к военным с которыми пришла.
     - Не уходи далеко. - сказала я уже своим голосом.
     Серж радостно о чём-то беседует с военными. Журналистка подошла к рыцарю, украдкой взглянула на меня и что-то сказала Майеру, тот пожал плечами. Девушка вышла вместе с ним из заведения. Спустя несколько минут пришло сообщение от Сержа.
     - Вот же шустрая бабулька, уже в такси запрыгивает. - он подошёл ко мне и взял за правую руку. - Снимать пока не будем, предстоит ещё один акт в этой драме.
     - А то что сейчас произошло, это опять ты что-то…
     - Нет, это Ваня применял новую технологию. - он как-то странно посмотрел на меня. - Я сам обалдел, если честно.
     - Ничего себе. Да теперь перед разведкой Аратана все двери открыты. - шёпотом озвучила свою догадку.
     - Нет красавица, у этой технологии есть масса недостатков и самый главный из них заключается в том, что не получится контролировать разумного, чьи убеждения противоречат навязанным действиям. Ты же хотела помочь?
     - Да.
     - А потом тебе стало интересно.
     Я кивнула в знак согласия.
     - А вот я немного струхнул. - признался Серж усаживаясь напротив.
     - Почему?
     - Потому что волнуюсь за тебя. Перед этим действом, Ваньке пообещал проездной в мир иной если с тобой что-то случится. - он почесал макушку. - Когда она схватилась за нож еле сдержался чтоб не грохнуть её на месте.
     - Да что можно сделать столовым ножом? Он же тупой. - отмахнулась я.
     - Лен, тут дело не в том за что она схватилась, а в том как это было сделано. Очень необычный и примечательный хват у этой бабки, я бы сказал профессиональный. Надо предупредить Ваню, а то ребят при задержании положат.
     Спустя несколько секунд он продолжил.
     - Ну, а когда она потянулась к игольнику, думал руки ей отрежу по самые плечи, но тут ты постучала игрушкой о край стола и я успокоился.
     - А что в нём такого?
     - Как нибудь потом…
     - Нет, говори сейчас. - заметив его приподнятую бровь, добавила. - Ну, пожалуйста. Все кто приходят, знают об этом украшении, а я совершенно не понимаю их страхов. Да ещё эта дамочка сказала, что это штука целое состояние стоит.
     - Хорошо. - сказал он с усмешкой. - Это рабочий артефакт Человеческой Империи. Ценник на них приличный, но сильно не дотягивает до подобных изделий цивилизации Джовианн. Тут основную ценность сыграет знания об их активации, а не само наличие.
     - Почему?
     - Их много, очень много в Содружестве, но мало кто знает как ими воспользоваться. А страхи связаны с историей появления излучателей, точнее задокументированного применения данного оружия.
     - Подожди, а ты откуда узнал как ими пользоваться?
     - Птичка напела. - сказал он с усмешкой.
     - Ну серьезно?
     - Давай потом, а? Нас пригласили за свой стол эти замечательные люди, тем более нам нужно где-то убить час другой. - сказал он вставая из-за стола и беря меня за руку. - Немного изменю внешний вид излучателя, чтоб народ не шугался, не удивляйся.
     Я киваю, встаю со стула и иду за Сержем. Вот ведь какой он, только интерес разжёг, а нормальный ответ так и не дал. Раздражает. Мы подошли к сдвинутым вместе столам на которые расставляют закуски, бутылки и другие блюда.
     - Жаль эта бабёнка соскочила. - послышалось от столов.
     - Забей, там лишь Томасу бы перепало и то не факт.
     - Вечером всё будет. Чего сейчас горевать? Давайте выпьем.
     - Если Томас не сбежит, то будет, а вот по поводу выпить, это ты прав.
     - Давай пацаны, за друга нашего Томаса Майера, чтоб в жизни его всё складывалось так же легко, как сегодня.
     - Кхе, кхе. - покашлял Серж, как только мы приблизились к военным.
     - Ооо, а вот и опоздавшие. Наливай штрафную. - сказал один из присутствующих.
     - Конечно наливай, только всем кроме нас, потому как опоздали вы. - он указал рукой себе за спину. - Скоро час будет как мы с Диной зашли к Михалю.
     - Да успокойся Натан, это же Серж Ив, а он не проигрывает.
     - Точно.
     - Ха-ха-ха, Натана опять уделили.
     - Ну чё вы?
     - Давайте за него и выпьем. Если бы не те занятия, - заговорил Майер вставая из-за стола. - мне бы не удалось стать рыцарем. За Сержа Ива! - он поднял вверх свою стопку.
     - За Сержа… - посыпались поддерживающие возгласы от остальных военных.
     Мне тоже передали стопку и это оказалась планетарка, ужасная гадость. Потом было ещё много тостов и поздравлений. Серж с Майером отошли к нашему столу и о чём-то беседуют, а я заскучала, хорошо ребята спасли, стали рассказывать различные истории кто про службу, кто про личную жизнь. Но тут, как я поняла, Натан вспомнил момент знакомства с Сержем.
     - Говорю вам ребят, нужно было стрелять по тому погрузчику или сам флаер попробовать сбить, уделали бы этого Сержа, вот сто процентов уделали и победили бы.
     - Если бы да кабы.
     - Не было там Сержа. - сказала я.
     Ну кто меня вечно за язык тянет? Подумала я. За столом все замолчали, начали переглядываться. Вот же, опять брякнула не подумав, теперь надо что-то говорить. Как там рекомендовала Тира, если не знаешь на сто процентов, то только общие фразы, остальное должны будут сами рассказать, а я точно знаю, что Сержа там не было, с его слов. Засада, блин. Все смотрят на меня выжидающе.
     - Там было грузовое такси с погрузчиком в кузове, на манипуляторах робота закреплены четыре пусковые с дистанционным управлением. - я оглядела притихших ребят. - Ну, а дальше вы знаете лучше меня.
     Они снова стали переглядываться.
     - Натан, тебя опять уделали. Ха-ха-ха. - высказался один из военных.
     - Я же говорил, не было там биосигналов. - добавил ещё один.
     - Откуда вам это известно? - спросил меня Натан.
     Вот же, что ему ответить? Засада, сейчас меня поймают на лжи. Положение спасли сами военные.
     - Глаза разуй и взгляни на её учётку.
     - Она из ИСБ.
     - Дубина, правильно командир не даёт тебе повышение. Твоя внимательность на уровне молодого харша.
     - Точно. Поставить его старшим звезды и тогда инженерные с медицинскими дроидами упакуют всех без единого выстрела, как Серж нас на полигоне. Да, Натан?
     Оба на. Получается было несколько сражений или этот парень имеет в виду последующие тренировки с принцем? Вот же. Как узнать что было на самом деле и не выдать своего незнания? Пока я задавалась этими вопросами, ребята продолжали глумиться над Натаном.
     - Да не, его звезду засыпали бы гранатами курьерские дроны.
     - Или служба дезинфекции выдула бы под ноги сотни тех же гранат.
     - Ребят, - прервала я их наконец сформулировав вопрос. - а что вам больше запомнилось во время знакомства с Сержем?
     Они переглянулись.
     - Я имею в виду, какие его приёмы, придумки и способы вывода вас из строя. - дополнила я, вспомнив наставления Этель.
     Она всегда говорила, сформулируй задачу максимально ясно, чтобы подчинённые не ломали голову ни тебе, ни себе.
     - Так с мед дроидами.
     - Ага. Это был шестой или седьмой раз, когда Ив вынес нас?
     - Восьмой.
     Восьмой? Он победил восемь раз? Да кто он такой, вернее, что он такое? Вот же, восемь раз победить в одиночку двадцать шесть человек. Похоже Исаак прав, мой волшебник просто монстр. Появилось странное чувство гордости и чего-то ещё. Так, надо всё записать, а потом расспросить Сержа. Блин, запись не включается. Поворачиваюсь в сторону Сержа, а он мне подмигнул с улыбкой на устах и отвернулся, негодяй такой. Ребята продолжали спорить над тем, что же было эффективнее из придумок Сержа.
     - А тебе, красавица, что больше понравилось? - спросил одни из военных.
     Засада, что же ответить?
     - Мне? - удивилась я.
     - Как я понял, ты отчёт видела. - добавил тот же парень.
     Вот молодец, сам в угол загнал и сам же спасает. Права оказалась Тира, нужно лишь многозначительно молчать, а если не получается, то говорить общими фразами когда не знаешь правильный ответ.
     - Ремонтно-чистящие средства. - сказала я.
     Натан как-то странно посмотрел на меня, ну и я уставилась на него, а остальные ребята залились хохотом.
     - Ха-ха-ха.
     Только бы глупого выражения лица не состряпать, а то поймут всё, думала я, пока они не отсмеялись.
     - Натану они тоже очень приглянулись.
     - Ага, три раза подорвали бедолагу.
     - Он же потом месяц от роботов шугался.
     - Ага и в казарме уборщиков раскурочил, пришлось самим полы драить.
     - Послушай, красавица, не в службу, а в дружбу расскажи нам, как он это делал? - заметив моё удивление, дополнил с усмешкой. - Хотя бы про ремонтно-чистящие средства, а то эти дроиды нас трижды достали.
     После его пояснения у меня отлегло, чуть не вляпалась.
     - Там пехотный резак стоял. - сказала я.
     Лица ребят вытянулись, кое-кто шумно сглотнул, некоторые матюкнулись.
     - Я же говорил вам. - сказал улыбающийся Натан.
     - Теперь понятен радиус в девять метров. - задумчивым тоном сказал тот же парень, что задал вопрос. - А как это было сделано?
     - В смысле? - не понимаю я, что он от меня хочет услышать.
     - Ну как засунуть в дроида заряд и главное, не подорваться самому?
     Ну это я знаю и даже помню.
     - Снимаешь верхнюю крышку, а оттуда есть доступ к панели управления, её крышка откидывается вперед, соединяешь чеку заряда с крышкой, а дальше программные…
     - Дальше фигня. - сказал радостный Натан и вскочил из-за стола. - Блин, как же просто всё, а я голову который год ломаю.
     - Как? - чуть повысив голос, спросил мой собеседник.
     - Лар, да куча способов. Приблизиться к разумному на определенную дистанцию и открыть люк. Он у всех дроидов открывается программно. Можно выставить несколько переменных от количества человек и дистанции, до встречи первого или скажем седьмого, да хоть последнего, а до этого он будет обыкновенным уборщиком.
     Народ задумался и я не спешу лезть с расспросами.
     - Теперь стала ясна причина появление Лиада Маружа и та секретность, что нам повесили. - сказал один из военных и опрокинул в себя стопку.
     То же самое проделали ещё несколько человек.
     - Ребят, помните, сорок девять лет назад, благородными детишками, был захвачен торговый центр в пригороде Листа?
     - Было такое, но это тут причём?
     - Восемнадцать человек удерживали здание и несколько сотен разумных внутри, целые сутки, а их родители пытались разговором всё решить и никого из силовых структур не пускали. Как прознали журналисты до сих пор не известно, но если бы не СМИ они бы могли там и сейчас сидеть издеваясь над простым народом.
     - Виц, ты к чему этот разговор завёл?
     - К тому, что вывозили их в медицинских капсулах, а от одного лишь ботинки остались. Но самое главное, за час до так называемого штурма в торговый центр зашёл один человек лёгком скафандре. Журналисты объявили его переговорщиком…
     - Почему так называемого? - спросила я.
     - Потому что журналисты вели прямой репортаж со всех ракурсов, только что не из-под земли. Никакого штурма не было. Просто в один момент из торгового центра начали вылетать мобильные мед капсулы с уродами внутри.
     - Блин, а ведь похоже на то, что с нами произошло. - сказал мой собеседник и как-то странно посмотрел на меня.
     - Что? - спросила я.
     - Да, нет?
     - Не знаю. - сказала я и добавила спустя мгновение пожав плечами. - Прошлое.
     - Однако. - задумчивым тоном сказал один из военных.
     - Ещё что-то откопал, Виц?
     - Натан, помнишь старшину Лоло?
     - Конечно, бой-баба, ух. - ответ Натан с озорной улыбкой на лице.
     - Виц, не тяни.
     - Подожди, обещал я. Так вот, отставной майор Лоло приглашает тебя в гости, на Ахте она обосновалась, а пригороде живёт. И так, цитирую: Натанчику напомни о нашем уговоре. Ну я напоминаю. - он огляделся. - Вот свидетели.
     От ребят за столом раздались сдавленные смешки.
     - Да посиди ты, сорваться он решил, ждёт она тебя. Двадцать лет ждала, за час другой не сбежит, как в прошлый раз. - сказал Виц с усмешкой. - А смертника, что мы сопроводили до Лысой горы, помнишь?
     - Это когда было?
     - Сорок пять лет назад, командир. Пограничная система Деп, патруль сшибает аварца на орбите Деп-3, но ловцы уже на поверхности. Через день нас туда перекинули, мы тогда в егерском батальоне служили. Ну и задачу поставили, мол отстрел чёрных уродов. Нас в усиление местным дали, где командиром была красотка Лоло. - он подмигнул Натану. - С орбиты погранцы наводки дают, а мы на земле работаем. Кольцо сомкнулось вокруг посёлка Лысая гора, и пришёл приказ держать оцепенение. Там какой-то жутко нужный аварец оказался.
     Ага, значит тот кто больше всех задавал вопросы это их командир, Лар кажется.
     - Виц, не томи.
     - Лучше не перебивать, а то ещё каких подробностей вспомнит.
     - Брось, Виц, то обычный смертник, многие из них подписываются за возможность помилования, им же на астероидах терять нечего. Выбор то какой? Либо от болячки загнуться, либо от иглы при разведке.
     - Ну довели вы этого смертника, дальше то что?
     - А ничего, приказ был проводить и ждать в отдалении. С утра начался штурм. - сказал Виц и посмотрел на нас лукавым взглядом. - Я так думал до этого вечера.
     - Бл*, Виц! - гаркнул командир.
     - Ну да, по утру там славно грохотало. - подтвердил Натан.
     - Только Лоло говорит, что вошли они в пустой посёлок и то, как фейерверки отгремели. Все до единого жителя лежали в стазис контейнерах, а бонусом были кучи фарша ловцов и два голых аварца с кусками деревяшек в задницах. А ещё, - он поднял указательный палец вверх. - доставкой нашего смертничка занимался личный порученец Лиада Маружа. Смекаете?
     - Слухи и сплетни, вот истинный бич нашего времени, Томас. - раздался голос Сержа.
     Оборачиваясь, вижу довольного собой Ива, а вот Майер напротив весь красный, желваки ходуном.
     - Лар, я всё понимаю, но подобные…
     - Брось, Томас, - перебил его Серж. - парни отдыхают, а каждый разумный делает это по своему.
     Было ещё много разговоров и тостов, спустя какое-то время принесли несколько блюд с мясом. Парни радовались как дети и говорили, это и есть настоящая мужская еда. Ну, а что, вкусно ведь. С момента возвращения моего волшебника за стол, он был какой-то напряжённый и озабоченный, что с ним произошло не говорит, вернее отнекивался. Вот и ребята стали расходиться, первым сбежал Натан, за ним Виц и ещё пара парней, а мы пока остались. В присутствии Сержа о нём разговоры не вели, а остальные байки я уже несколько сотен раз слышала, стоит только заменить действующих лиц, место, самого рассказчика и всё это уже было озвучено раньше. Но вот что заметила, все подобные истории рассказывают про стычки с аварцами и обязательные победы над тупыми неграми. Почему? Если бы было так как говорят, то Аратан давно победил Аварскую Империю, но этого не происходит, а поверить в то, что виноваты в нынешнем положении старшие расы, просто не могу. Зачем Сполотам, Арграфам и Детям Борина нужен этот конфликт, который длится около семисот лет? Старшие расы такие умные, величественные со своими технологиями, конечно, могли бы положить конец этому конфликту, но они не вмешиваются в дела младших рас, такова их политика. Этим вопросом я задавалась всё время, пока от входа не раздалось шипение и радостный выкрик.
     - Нашёл!
     У входа стоит тот самый парень, что был в ангаре Гордости Империи вместе с Сержем и остальными. В его руках два извивающийся шерстяных комочка. Пацан выглядит довольным, чего не скажешь о двух странных существах, что он держит за их шкурки, они извиваются, шипят и пытаются отбиться от своего пленителя.
     - Ты чё творишь, малой? - сказал Серж вставая из-за стола.
     - Мы играть прятки, я победить. - сообщил этот странный пацан и отпустил свою добычу.
     Оба существа, практически не касаясь пола, влетели под наш стол, а затем ко мне на руки. Обоих трясёт, один из малышей еле слышно рычит, я невольно погладила его, он вздрогнул и тут же вжался в мой живот вытесняя второго.
     - Ты на хрена Сполотов похитил?! - повысив голос спросил Серж. - Алистер уже час базу флота переворачивает в поисках этих двоих.
     - Они наказание ты. - сказал пацан.
     - Чего? - не понял мой волшебник.
     - Проблема Дионис решать я, нет ты. Так? - спросил парень.
     - Понятно.
     - Ты хотеть семья, дети. Отец говорить ты нет такой опыт. Они твой опыт. Тренироваться на кошка. Ха-ха-ха. - засмеялся парень. - Они пройти проверка, теперь знать как закончить их раса, нет сломаться, сильный воля, хороший вариант. Ты учить, это наказание за Дионис.
     - Ты еб******?! - воскликнул Серж. - А если они сдохнут?
     - Убить они сам, нам нет разница, кошка ещё много. Тогда мы думать другой наказание. - сказал пацан пожав плечами. - Жаль, отец прятать их оракул, время потрачено. Мало время, решение сейчас, Сергей. - он исчез.
     - Пи**** какой-то. - буркнул Серж опускаясь на стул.
     - Чё, реально Сполоты? - спросил кто-то из военных.
     - Да ну, эти мелкие какие-то.
     - Точно. В сети есть снимки Сполотов, они не меньше нас.
     - Эти больные, походу.
     - Это дети. - сказал Серж растирая лицо руками. - Ну и что мне с вами делать? - спросил он уставившись на два комочка.
     Держу двумя руками, они пытаются вжаться в мой живот постоянно отпихивая друг дружку. После вопроса Сержа, поднялись ушки вращаясь в разные стороны. Одни из них приподнял мордашку и повернулся к Иву, чем тут же воспользовался второй и занял место по центру отталкивая конкурента, еле удержала первого, чуть на пол не упал.
     - Я кого спрашиваю? - с улыбкой на устах повторил Серж.
     - Шаам. - пропищал комочек.
     Куснул второго за загривок и ловко соскочил с колен на пол. Второй поднял голову, нашёл взглядом Сержа, что-то мяукнул и повторил прыжок первого под ноги Иву. Они положили свои лапки на ноги моего волшебника и пропищали.
     - Великий Шаам, позволь нам учится у тебя. - комочки прижали свои уши к голове. - Пожалуйста, - шмыгнув носами они добавили. - позволь.
     Народ за столом начал перешёптываться, видимо обалдел, как и я.
     Оба комочка опустили головы. Блин, они такие миленькие. Шёрстка словно волны, извилистые полосы поперёк их тел переходящие от светло-серого к антрацитово-чёрному.
     - Зачем? - спросил Серж.
     - А это точно Серж Ив? - спросил шепотом кто-то из военных.
     - Да вот теперь…
     Вот, у меня сейчас такой же вопрос к Сержу. Нет, вопросов масса, но как и когда их задать?
     Серж поднял руку и нарастающий гул голосов стих.
     - Наш народ будет воевать с собой. - пропищал комочек.
     - Если мы не научимся, то нас истребят. - добавил второй.
     - Сейчас ваш папаша прилетит… - начал говорить Серж, но комочки его перебили.
     - Лучше убей нас как сказал воплощённый Шиахум.
     - Отец не сможет остановить глупый молодняк.
     - Он будет говорить с ними.
     - А они убьют его.
     - Нас возьмут по праву сильного.
     - И мы умрём не разродившись.
     - Маленькие мы для продолжения рода.
     Пропищали они и убрали лапки с колен Сержа.
     Такие маленькие и с такой взрослой убеждённостью, так сильно захотелось их защитить…
     - Серж, ну что тебе стоит? - вырвалось у меня. - Ой.
     Он с усмешкой взглянул на меня и положил руки на головы обоих пушистиков.
     - Возьму, раз она просит. - сказал Серж и потрепал их.
     Пушистики переглянулись и как только Ив убрал руки, сорвались с места, добежали до помоста с микрофоном, взбежали по стенке до потолка, приземлились на четвереньки и рванули по кругу зала.
     - Вот же… студенты, блин. - буркнул Серж наблюдая за ними. - Ученики, есть хотите?
     Пушистики, в один прыжок оказались возле стола и встали по стойке смирно.
     - Да! - сказал первый из них.
     - Да, учитель! - пискнул второй и показал язык первому.
     - Тащите стулья и садитесь возле Дины. - Серж кивнул в мою сторону. - Раз просила за них, значит часть ответственности тоже на тебе.
     - Хорошо. - сказала я ещё не зная, что нас ждёт.
     Малыши ели словно первый в жизни раз видели еду, у обоих уже пузики раздулись, а они всё жуют и жуют налегая в основном на мясо.
     Спустя несколько минут, когда пушистый обжоры наконец наелись и стали о чём-то говорить между собой, от входа раздалось покашливание.
     - Кх, кх.
     - А вот и батя ваш, мелкие. - сказал Серж опрокидывая в себя очередную стопку.
     - Кто? - прозвучал голос с рычащими нотками.
     Я обернулась, у входа стоит огроменное мохнатое существо чёрного окраса, в одной руке держит оружие, вероятно стрелковое, во второй длинный изогнутый нож.
     - Вы встречались и ждали его если я правильно помню. - добавил Серж вставая из-за стола.
     К чёрному подбежали обе обжоры и что-то начали пищать на своём языке, из знакомых слов проскакивают Шаам и то как пушистики назвали того пацана, что их тут оставил. Глаза гуманоида расширились, он почесал за ушами мелких пушистиков и слегка поклонившись сказал.
     - Спасибо тебе великий, что исполняешь сказанное в веках. - он что-то рыкнул мелким и добавил смотря на меня. - Было сказано, что великий Шаам возьмётся учить близнецов лишь в присутствии того, кто дороже его собственной жизни. - он снова обозначил поклон. - Спасибо тебе, дочь кня…
     Обжоры стали скакать вокруг чёрного пытаясь достать до его морды лапками и при этом пищали, да так громко, что уши заложило.
     - Хм, простите меня, не знал. - сказал гуманоид поклонившись в третий раз и начал растворяться в воздухе.
     - Значит кушать не будешь. - сказал Серж выходя из-за стола.
     - У Императора Аратана хорошие повара. - раздался приглушённый голос гостя.
     Несколько секунд мы сидели в тишине, а Серж смотрел на притихших пушистиков.
     - Серж, а кто этот сполот? - спросил Майер.
     - Очень похож на Прозорливого'Мудреца. - сказал кто-то из военных.
     - Мы пойдём. - сказал Ив проигнорировав вопрос.

     Конец первой части.

     Анонс / спойлер будущих событий.

     Не факт, что всё будет происходить именно так, но всё же.
     Спустя дней\месяцев с исчезновения Сержа Ива со станции Ассамблеи Содружества Миров.

     Пограничная система Румла Подгорного королевства.
     Объединённый флот Сполотов и Арграфов.
     Боевая рубка Копья Могучего'Воина

     Весёлый'Лис.
     Получив приказ провести акцию устрашения на территории Детей Борина, я был безмерно рад, наконец смогу получить реальный боевой опыт, но первая система Каолин оказалась пуста. Остались следы жизнедеятельности, но не было никаких построек, ни на орбите, ни на поверхности планет и их спутников. Разведке удалось обнаружить несколько свежих кратеров в горных массивах кислородной планеты и на поверхности её спутников свидетельствующих о подрывах неких сооружений, некогда скрытых в недрах. Там что-то было, но вот что именно не ясно, времени проводить раскопки нет, как и оборудования. Мой хвостатый компаньон, командующий войсками Сполотов Сваш, согласен с тем, что карлики отсюда эвакуировали всё что можно, но все разговоры об отправке звена разведчиков вглубь территории коротышек пресекает на корню.
     - Приказ касается пограничных систем, а всё остальное неважно. - говорит он.
     И вот, мы уже больше семидесяти дней прочесывают границу Детей Борина находя лишь свидетельства их прибывания, а не их самих. Где же эти прославленные вояки, что никогда не бегут от драки? Выходит, всё что написано об их расе миф? Странно это, как им удалось создать ореол непобедимости? Задаю себе эти вопросы уже больше месяца, а ответы так и не нахожу. Единственное, что радует, это возможность находится на корабле Сполотов. Перед самым прыжком из системы Каолин, Сваш запросил связь по личному каналу.
     - Послушай, Лис, если так пойдет дальше, то мы не то что пострелять, познакомиться нормально не сможем. Поэтому предлагаю в следующий системе перенести штаб объединённого флота на мой флагман, а потом на твой. Как тебе идея? - спросил он.
     Ну и я согласился. Что собственно терять? Хоть посмотрю, как и что у хвостатых внутри кораблей. Вообще знакомство с этим разумным было несколько необычным. После того как нас представили он попытался врезать мне в лицо кулаком, не знаю как, но я встретил его удар своим. Этот хвостатый оголив клыки, прорычал.
     - Годится.
     И не говоря больше ни слова, развернулся и ушёл. Странные они, Сполоты. Когда мы ходили по барам во время формирования флота, Сваш постоянно всех задирал, то не так на него посмотрели, то он что-то услышал, а то вообще кто-то стоял не выражая почтение, задира какой-то. Он постоянно со всеми дрался, вызвал на поединок по любому поводу и без. Когда я спросил зачем ему это? Он сначала зашипел на меня, а потом оголил клыки и сказал.
     - Беспрекословное подчинение возможно лишь смелому, сильному, умному, то есть мне или тебе. Сейчас я узнаю кто из них смел и силён, а возможность мыслить оценю в ходе сражения.
     Одар'Лие прав, культ силы у хвостатых в крови. В принципе Сваш нормальный, ну по своему нормальный, не без закидонов. Очень неудобный противник, выходил с ним на ринг посещая его флагман в первый раз. Сполоты дерутся всеми конечностями руками, ногами и хвостом. Сваш запускает в меня нож, а следом пытается использовать свои когти целясь в глаза и горло. Первый раунд проиграл сухую, во втором сумел достать его пару раз. Самое сложное было приноровиться к технике: они долго кружат вокруг, осыпают оскорблениями, а потом молниеносное сближение и атаки со всех сторон, особенно опасен оказался хвост.
     - Ты быстро учишься, для гладкокожего. - сказал Сваш во второй раз достав моё горло.
     Теперь есть что рассказать дома, но рукопашной с ними лучше избегать.
     - Ну что, - Сваш появился, как всегда, без предупреждения в момент маневрирования флотов. - движемся к звезде и отправляем разведку?
     - Всё чётко по протоколу. - подтвердил я. - Или ты уже согласен совершить короткий прыжок на противоположный край системы?
     - Нет. Транспорты уязвимы на выходе. Мы должны следовать инструкциям, но когда начнётся бой, постарайся не умереть сразу.
     - Скорей бы. - буркнул я.
     Сваш что-то рыкнул на своём и растворился.
     Очередной скучный день. Сейчас три часа манёвров, а затем восемь суток полёта к звезде, разворот и ещё десять дней бездействия. Карательный флот занят патрулированием пространства неприятеля, но обнаружить последнего так и не смог. Смешно.
     Спустя шестнадцать суток.
     Зайдя в рубку и выслушав неизменный доклад, я занял своё кресло. Рядом появился один из братьев, что Одар'Лие отправил со мной в качестве охраны.
     - Лис, - не поворачиваясь ко мне заговорил Меткий'Канюк. - ученик Резного'Листа получил сообщение.
     - Говори. - сказал я.
     - Началось.
     Бездна, Император предупредил, что Сполоты могут слушать наши каналы, по этому мы используем связь друидов. Эти недопсионы могут общаться на колоссальной дистанции друг от друга и всё это не используя каких-либо устройств, а ещё он своего рода батарейка для нашего секретного оружия - внутренней Крепости, где живут псионы готовые в любой момент развернуть пси-шторм по указанным координатам. Прозорливый'Мудрец заверил, что могут только слушать, вмешаться в работу оборудования смогут лишь произведя модернизацию, но как-то не очень верится. Безусый предупредил Одар'Лие о вероятности гражданской войны у Сполотов и послание - началось, об этом и говорит. Хорошо что Одар'Лие оставил половину флота себе, если хвостатые начали драться за власть, то помощи ждать не стоит, а она ой как понадобится в случае вторжения коротышек.
     Сваш появился, как всегда из ниоткуда, но в этот раз он несколько возбуждён или показалось?
     - Ну что Лис, ещё пара суток и вперёд к новым свершениям?
     - Да, в этот раз у тебя. - сказал я с ленцой в голосе.
     - Не знаю, посмотрим. - ответил Сваш рассматривая одного из братьев моей охраны.
     - Ты какой-то возбуждённый. Случилось что?
     - У меня предчувствие. Должно случится нечто грандиозное. - сказал он очертив окружность руками.
     - Ты же вроде не оракул?
     - Это женское занятие или ты хочешь меня оскорбить?
     - Бездна упаси. - сказал я оторвавшись от панели с картой системы.
     - Нет, определённо что-то должно произойти и лучше чтобы это произошло сегодня, сейчас. - сказал Сваш выходя из рубрики дредноута.
     Он впервые вышел не включив маскировку.
     - Он в курсе Лис, этот хвостатый знает о случившемся у себя на родине и радуется происходящему. - сказал Меткий'Канюк как только бронестворки закрылись за Свашем.
     - Нужно бежать во внутреннюю Крепость. - сказал один из братьев.
     - Можно, но пойдём не спеша.
     - Правильно мать тебя назвала Ослом при рождении. - влез Канюк в разговор братьев. - Я телепат, а хвостатый испытывает радость и некое сожаление. Но вот картинки, что гость себе представляет, это бойня среди таких же, как он. Бежим Лис. Сваш не первый день на корабле, мало ли что и где мог испортить.
     И мы побежали. Рубку покинули спокойно, даже командование не передал ИИ, забыл. Вспомнил об этом лишь после того, как мы попали в первый переход отделяющий внутреннюю Крепость от остального корабля, где связь с искинами проспала.
     - Это ж надо было так лохануться. - прошептал я.
     Забавное выражение услышанное от Слова в один из наших разговоров после его воскрешения. Дед вообще стал более эмоциональным, Аратан его изменил, да и не только его. Одар'Лие до сих пор гостит у людей.
     - Б**, батареи скафандра вот-вот обсохнут. - сказал один из братьев.
     - На буксире дотащим.
     - Тут метров триста осталось, а там питающий кабель подключаем и мы снова в деле.
     - Ага. Фигово, что Крепость можно монтировать только на большие корабли.
     - Сейчас на это по фиг. Давай руку.
     - Отставить. - остановил их Канюк. - Предупреди, как останется пару процентов, - сказал он первому заговорившему брату. - а то все тут встанем почётным караулом.
     - Логично. - ответил первый.
     Внутренняя Крепость, это шедевр научной мысли Империи Арграф. Её создание стало возможным благодаря очень интересному грибку, который запаян в стенах этого оружия. Он (грибок) поглощает электроэнергию и трансформирует её в псиэнергию которой могут воспользоваться псионы при должном уровне знаний и умений. Поэтому в пределах крепости обсыхают все накопители, абордажное оборудование, не имеющие своего реактора, со временем отключается. Именно поэтому Слово использовал для защиты объекта Десятка наземные боевые единицы, они оборудованы собственной системой выработки электроэнергии. Мудрость нашего Императора подсказала, что если сделать длинные коридоры к последней линии обороны, то пока вторженцы будут их преодолевать батареи разрядятся и захват станет невозможным. Спустя какое-то время, Одар'Лие обнаружил, что подобное строение крепости усиливает возможности псиона направленные во внешнюю среду, а если собрать круг одарённых, то можно лупить на колоссальные дистанции. Жаль, что подобных крепостей в моём флоте всего две, нехватка кадров и медленный рост грибка наложили свои ограничения. Внутри есть всё необходимое для комфортного проживания нескольких десятков разумных, а также резервные системы управления кораблём. К сожалению, внутренняя Крепость всё ещё прототип не прошедший всех испытаний, сколько их ещё понадобится, лишь Бездна знает.
     Ну вот мы и на месте. Я активировал резервный ложемент и занял своё место. Как только подключились шунты сразу же пришёл вызов от Сваша.
     - Лис, ты меня игнорировать решил? - и не дожидаясь ответа продолжил. - Да и хер с тобой. В общем я уже лечу на свой корабль, кое-что требует личного присутствия. Не скучай. - он оголил клыки и отключился.
     - Сваш улетел на свой корабль. - сообщил я присутствующим.
     - Чего это он? - спросил один из братьев.
     - Лис, - заговорил Меткий'Канюк. - отдай приказ инженерной секции на поиск нештатного оборудования.
     - Согласен. - сказал я отдавая распоряжение искину. - Сейчас займутся.
     Спустя час поступил первый доклад о находках, а через несколько минут мы лишились ремонтного дрона пытавшегося снять найденное. В результате минус дрон, небольшой сегмент внутренних перекрытий и самое неприятное, кусок энергошин.
     - Если так пойдет дальше, то боеспособность корабля составит около сорока процентов. - озвучил я прогноз ИИ для всех присутствующих.
     - Получается Сваш предал своего отца? - спросил один из псионов. - Или я что-то путаю?
     - Замечательный сынок у Прозорливого'Мудреца, правда? - заговорил Меткий'Канюк. - Лис, можешь вывести на экран все заминированные места и кадры нештатного оборудования?
     После того как я исполнил просьбу, ребята стали ругаться. Это оказался дрон диверсант производства коротышек. Устройство доставляется непосредственно к цели, ставится задача, а дальше всё сделает автоматика, если нужно, то спрячется, как в нашем случае или доберётся до цели и сразу же рванёт, как неплохой противобункерный заряд. Управление и контроль обеспечивается через сеть, но есть и автономный режим. Канюк утверждает, что в свободной продаже их не найти, а это значит что Сваш в сговоре с нашим врагом. Через ученика Резного'Листа было решено отправить доклад Одар'Лие о наших находках и предположениях, а также выслать вторую звезду из моей охраны для предупреждения капитанов флота, по одному арграфу на челнок. Братья и сёстры начали свой вояж с самых крупных кораблей, один из инженеров подкинул вариант снятия мин с минимальным ущербом для дредноута. Нужно вырезать кусок места вокруг диверсионных устройств и перенести их в безопасное место, а лучше выкинуть за борт. Копьё успешно отчистили, но и на других кораблях были найдены подобные улучшения. Всё началось спустя пару часов и мы не были готовы. Около двадцати процентов флота было уведомлено о предательстве Сполотов и лишь семь процентов состава успели осмотреть да кое-что изъять.
     Поступает странный доклад от искина и следом от астронавигатора получаю пояснения.
     - Сэр, в одной восьмой астрономической единице прямо по курсу сенсорный контакт, аномалия, увеличение массы системы незначительное.
     - Разведка? - спросил я.
     - Звено "Светляков". Через сорок шесть минут получим картинку.
     - Искин, обмен данными с союзниками идёт?
     -- Получение данных подтверждено, обратной связи нет.
     - Искин, приказ по флоту - Боевая тревога, курс не менять, формация защитная. Охраняем транспорт союзников. - сказал я и принялся подтверждать сказанное в ручную, как того требует положение о предотвращение бунтов ИИ.
     А ещё, у меня появилась надежда, возможно, Сваша предупредил Безусый о вероятном бунте и сейчас он занимается бунтарями лично. Да, так и есть, он же сказал: кое-что требует личного присутствия. Ну да, сын такого разумного не может быть предателем. И потом, Канюк видел бойню среди Сполотов, а не арграфов в сознании хвостатого адмирала. Тем более он не посещал ни один корабль кроме Копья, а бомбы были найдены и на других кораблях. Вроде сходится. Очень не хочется драться на два фронта, очень. Но тогда получается, что среди членов экипажа кораблей флота есть предатели. Бездна, как я сразу этого не заметил? Так, приказ искину на поиски и задержание вероятных диверсантов и аналогичное расположение для СБ флота. До контакта почти час, можно перекусить.
     У нас не было этого часа. Где-то через двадцать минут истошный сигнал ИИ оторвал меня от трапезы. Как только подключился к ложементу, увидел два доклада искина аналогичных первому о возникновении аномалий. Только в этот раз они возникли в задней полусфере и сильно ближе. С докладами ждут тактик и астронавигатор, подключаю обоих.
     - Слушаю. - сказал я.
     - Адмирал. - поприветствовал меня тактик. - В 16:38 замечено огневое воздействие кораблей союзников внутри собственного флота. Они стреляют друг в друга, сэр. - сказал он и выжидающе уставился на меня.
     - У Сполотов бунт. - сказал я.
     - Да? Ясно. - сказал тактик. - Жаль конечно.
     - Чего?
     - Из общего количества в двести семьдесят шесть кораблей на эту минуту выбыло: три корабля обеспечение класса Хвост, дрейфует в направлении кислородной планеты, тридцать шесть, - он посмотрел в сторону. - тридцать восемь Когтей, порядка семидесяти процентов сдетонировали, Уши (корабли РЭБ и разведки) уничтожены полностью…
     - Сэр, - перебил говорившего астронавигатор. - регистрирую значительное увеличение массы системы, рост продолжается.
     - На сколько большой рост? - спросил я.
     - Почти в два раза превосходит массу объединённого флота. Уже в три раза. - добавил астронавигатор.
     Бездна, как же не вовремя Сполоты со своими разборками, надеюсь Сваш победит, а там и коротышкам вломит.
     - Адмирал, флагман союзников только что дал круговой залп из неизвестного оружия. Второй Клык (линейный корабль Сполотов) потерял ход. Общие потери составляют порядка шестидесяти процентов.
     - Сэр, - снова заговорил астронавигатор. - мы в поле подавления варпа.
     - Источник, кто глушит? - спросил я подключая тактическую карту.
     - Судя по данным, инициатор находится рядом с новыми аномалиями…
     - Тут какая-то ошибка. - сказал тактик. - дистанция до ближайшей аномалии почти три десятые астрономической единицы, это же четыреста пятьдесят тысяч километров. Что за установку коротышки притащили?
     - Молот Тора. - высказал я свою догадку.
     - Б**! Простите. - сказал тактик.
     - Ничего, многие подумают также, когда узнают. - сказал я соглашаясь с ним.
     - Сэр, масса системы перестала расти.
     - Ну?
     - По предварительным данным флот коротышек превосходит наш в шесть раз. - поникшим голосом сообщил астронавигатор.
     Бездна, надеюсь я ошибся по поводу титана. Как же сильно не хватает данных.
     - Через сколько будут данные разведки? - спросил я.
     - Не будет данных, со Светляками потеряна связь, как и с остальными кораблями и зондами разведки в системе.
     - Наши сенсоры глушат? - спросил тактик и закрыл глаза.
     - Если да, то это союзники. - сказал я наконец понимая в какую западню мы угодили.
     - Адмирал, - заговорил тактик. - есть связь по прямому лучу с одним из зондов. Смотрите, это кадры аномалии.
     На первом снимке было изображение небольшой звезды, судя по данным в углу, совсем маленькой, меньше полукилометра в диаметре. На втором снимке верхняя часть засвечена, зато в нижней чётко виден наблюдатель Детей Борина. Это он причина аномалии? На третьем снимке звезда совсем крошечная, зато вокруг множество пузырей различного размера с кораблями внутри, а часть уже без пузырей, это силовые поля. На четвёртом Молот Тора с сопровождением, по оценке ИИ зонда, не менее пятисот единиц, из них десять, это авианосцы класса Лавина. Бездна, да нам только этого хватит.
     - Может запросить капитуляцию? - прошептал астронавигатор.
     - Очнитесь офицер, - заговорил я. - мы прибыли для устрашения, а угодили в…
     Дредноут дёрнулся, словно наткнулся на стену. Посыпались доклады ИИ о повреждениях, всё по касательной, вроде ничего серьезного.
     - Мы атакованы? - спросил я.
     - Да… Нет. - заговорил тактик. - Атакован транспорт союзников, последний разрушен. Наш корабль зацепило обломками. Мы лишились одного транспорта обеспечения и одного десантного, несколько эсминцев испарились во время взрыва, часть кораблей охраны потеряли ход, остальной ущерб подсчитывается.
     Сражение ещё не успело начаться, а у нас уже потери.
     - Как это произошло? - спросил я.
     Вместо тактика отвечает астронавигатор.
     - Перед самым взрывом зарегистрирован колоссальный скачок энергии со стороны одной из аномалий, через несколько секунд транспорт союзников взорвался.
     Бездна, это одностороннее избиение.
     - Развернуть флот, атакующий ордер, основная цель Молот Тора. - приказал я и посмотрел на астронавигатора. - Мне нужны координаты этой посудины.
     Спустя несколько минут.
     - Адмирал, авианосец Элариэль уничтожен. - доложил тактик.
     Бездна, внутренняя Крепость осталась одна, особенно жаль утраты псионов, обученных и умелых, невосполнимая потеря.
     - Координаты, офицер, мне нужны долбанные координаты…
     - У нас есть чем ответить? - спросил тактик сверля меня пылающим взглядом.
     - И сильно удивить. - ответил я.
     - Мои ребята добудут данные. - сказал астронавигатор растягивая предвкушающую улыбку.
     …

     От автора.
     Что удалось сделать, так это ввести ряд ключевых персонажей и объединить два мира, Хорта и EVE, вроде бы складно. А дальше, как говорил мой инструктор по тактике: Карты на столе, фишки расставлены. Прошу товарищи… М-да. В общем продолжение следует.

     Далее мой ответ Цуканову Григорию. Вы уж меня простите, уважаемый, что вот так, в тексте, а не в комментариях, ну и за время тоже.

     Ну вот и готова первая часть критических измышлений по миру Хорта. Да, да, уважаемый читатель, весь текст ничто иное как критичный взгляд на строки написанные множеством людей полюбивших данный мир. Следуя старой и верной истине. - Критикуя предлагай. Предлагаю всем пишущим людям:
     1. Заканчивайте с плагиатом (решив использовать чужой мир, сначала проанализируйте его, найдете недочёты с вашей точки зрения и только потом садитесь за написание текстов).
     2. У 90-95% авторов, всё ГГ одинаковые, слегка разнится вступление, а дальше как под копирку: похитили, выкрали, "случайная" активация телепорта, разумного ИИ… (нужное подчеркнуть), регистрация в Содружестве Миров (в основном Аратан, но есть несколько исключений), ГГ настолько везёт, что грабители, бандиты, недруги, военные, служба безопасности (у одного автора был такой выверт), добрые предки, Джов, Предтечи, бог(и) оставляют своему потомку множество ништяков (в случае с первыми пятью пунктами, ГГ размазывает обидчиков тонким слоем по пространству времени и присваивает их имущество).
     3. Все местные жители (Содружества Миров) тупые до не́льзя! Неспособны придумать элементарных схем обогащения, которую(ые) "придумывает" и воплощает в жизнь ГГ, заработав несметные (впишите нужное количество) денег/ништяков. Очень похоже на использование чит кодов, редакторов и прочих возможностей для улучшения собственного положения в компьютерной игре.
     4. И вот, ГГ уже на короткой ноге / сильно поссорился (нужное подчеркнуть) с сильными мира сего (Содружества Миров, планеты Земля), противостоя единолично (в одно лицо). То бишь, шапками закидать его никак не выходит? Бред.
     5. Ах, да, чуть не забыл. ГГ в обязательном порядке псион/маг/шаман (нужное подчеркнуть, ненужное замазать), рукопашник, знаток всего и вся в новом мире, ещё раз чтобы было понятно, в Новом мире. У некоторых авторов, ГГ лезет в рукопашную имея под рукой разнообразные и многочисленные армии (роботов, кораблей, псионов и ТД), но, тем не менее, он обязательно должен драться самостоятельно в рукопашную (чем именно будет сражаться вариантов много поэтому опустим). В такие моменты возникает вопрос, на фига лезть самому, где логика или ГГ вдруг стал адреналиновым наркоманом, конкретно в этот момент?
     6. Регулярное применение одних и тех же приёмов в тексте всей истории. Куда-то (откуда-то) летел (шёл, скакал, сидел, лежал) и заметил (иногда встречаются варианты с невнимательностью местных (уже было?)), а ГГ, такой замечательный, появился и сразу всё приметил не забыв разбогатеть, попутно уничтожая полчища врагов, спасая прекрасную арграфку, сполотку, креатку или иную женскую особь, что тут же (вот непременно) влюбляется в него (есть несколько текстов, где ГГ ещё нужно попотеть и побороться за внимание прекрасной дамы, но подобное встречается очень редко, очень).
     7. Борьба с государственными, транс государственными органами власти, компаниями, корпорациями в одно лицо! Крайней редко бывает, что у ГГ появляются помощники, но последние отличаются офигительнной исполнительностью и верностью (роботы, биороботы, андроиды, рабы? - нужное подчеркнуть). В таком развитии событий нередко упоминаются предательства, которые обязательно будут раскрыты, а виновные наказаны… (ремнём по опе?).
     8. Не проведя анализ и изучение, ГГ начинает поиск, обнаружение, вычленение закладок в оборудовании и прочих полезных девайсах делая их безопасными в использовании. Лишь несколько раз довелось прочесть, что этот процесс был изобретён кем-то другим (говорю именно про изобретение), а не самим ГГ. В основном изобретателем выступает герой (ага, очередное напоминание, что ГГ круче всех), реже он "находит", как и что исправить в вверенном, найденном, экспроприированном, честно отобранном (уже было?) и (барабанная дробь! Самый лучший вариант, на мой взгляд) ГГ просят разобраться, помочь, спасти (вот он, кого-то олуха нужно спасти от ништяков, которые, несомненно, перейдут в собственность ГГ), разъяснить назначение, обучить как использовать… ГГ обязательно наваривается на этом процессе. Вечная борьба жабы и змеи, но сей процесс идёт как изюминка, иногда в тему, даёт читателю отдохнуть от покорения мира и становления богом (зачёркнуто) аватаром (зачёркнуто), миссией (зачёркнуто) трунагибатором (сойдёт).
     10. Про "киты" аля тысячи (три ноля после некого числа, *000). Почему-то никого не напрягает, что подобное сокращение уже давно используется и имя ему "кило" (килограмм, километр, килобайт, килотонна…). Про фишку мира не стоит, это лишь нагружает бессмыслицей и делает текст громоздким. ИМХО. Это выглядит, как попытка изобрести колесо обозвав его … скажем, СуньВунь (каждый может сделать подобное в меру своей испорченности).
     10. Ну и наконец моё любимое, добыча ресурсов в открытом космосе. Это вообще феерия и глупость выдернутая из игрового мира, но блин, жанр как бы не LitRPG (в играх, астероидные поля нужны для удобства игрока), а потому считаю сие излишним. Для справки, уважаемый читатель, поищите в сети, как часто встречаются астероиды состоящие из различных металлов (спойлер - это крайне редкое явление). Как происходит добыча и переработка металлосодержащих руд в реальном мире (часть истории должна соответствовать реальности иначе выходит фэнтези, а не фантастика, на мой взгляд), почему и зачем используется метод выщелачивания (описывать не буду и так текста многовато, да ещё и картинки нужны).
     Ещё можно долго и много писать, но на этом я остановлюсь, пока.
     Ах, да, чуть не забыл. Уважаемые граждане писатели, не стоит брать иностранное слово, а потом заменять им все подряд ругательства не забывая про склонения, это же вообще ужас (чёрт - алиен, алиенов, алиеном, алиены… звучит? На мой взгляд, придумка Хорта про "харша" сильно лучше).
     Ну и последнее, наверное, в этом тексте есть несколько персонажей с частично описанной судьбой, берите и пользуйтесь, меняйте их возраст, пол, расу, имена, да делайте с ними всё что угодно, но хватит заниматься плагиатом (спойлер - большинство всё равно помрёт в следующих частях).
     Фух, вроде всё.

     Ну, а теперь, уважаемый читатель, ответьте, пожалуйста, кто из персонажей этой истории является типичным ГГ других авторов?

     И

     …

     Барабанная дробь.

     …

     Барабанная дробь (снова?).

     …

     (Ага)

     …

     Барабанная дробь (ещё?).

     …

     Барабанная дробь (задолбал?).

     …

     Нужно промотать страницу, чтобы прочитать ответ.

     …

     …

     …

     …

     …

     …

     Серж Ив (Иванов Сергей Иванович). Ну как, согласны?

     Спасибо, что потратили время на моё крючкотворство и смогли дочитать до конца. Для меня это первый, незабываемый опыт. С чего началось, можете сравнить сами с разделом "Комментарии сюда" он является первой надиктованной частью, да, да, телефон был разбит и всё такое… Ну, а если кто-то скинет строку с ошибкой, я буду искренне благодарен (т9 и прочие радости).
     С Уважением, Игорь Марченко.

     Конец первой части.

Оценка: 4.04*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"