Марченко Лолла Валерьевна : другие произведения.

Часть первая. Маленькое существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На огромной планете жили существа похожие на полупрозрачные, белые, маленькие звездочки. Они говорили, учились, ели, мыслили, все то, что и делает человек, но еще каждый обладал чем-то удивительным; люди тоже обладают, но эти существа не выделялись наряду с другими, у них было нормально быть удивительным. Я хочу рассказать историю про такое маленькое существо.

  Посвящается Ти.
  
  Часть первая
  
  На огромной планете жили существа похожие на полупрозрачные, белые, маленькие звездочки. Они говорили, учились, ели, мыслили, все то, что и делает человек, но еще каждый обладал чем-то удивительным; люди тоже обладают, но эти существа не выделялись наряду с другими, у них было нормально быть удивительным.
  Я хочу рассказать историю про такое маленькое существо.
  Планета Оригон славилась радужными деревьями, хлопотные существа их вывели из радужных лучей своих солнц. Совершенно обычный житель этой планеты, тогда он еще был обычным семьянином, любящим
  мужем и веселым, заботящимся отцом. В прекрасный, летний день был на пикнике с семьей, его дети резвились, носились туда-сюда в погоне то за, то от, сказочных, выдуманных существ. Брызгались водой,
  превращая себя в Литигонитов; это были смешные животные, которые прыгали по деревьям, и были похожи на пушистые комочки. Не каждому удавалось увидеть их глаза, насколько они были пушистыми. Всем детям
  рассказывали сказку на ночь про этих мохнатиков.
  Как то давным-давно, они пришли с жарких и красивых мест, что бы осветить своей не принужденностью мир. Им так понравились высокие и ветвистые деревья, что они решили поселиться на них. Ведь на самой
  макушки деревьев они могли наблюдать за всеми детьми всей планеты. Они одаривали их смехом и радостью. Эти животные только начинали привыкать к этим местам и через несколько месяцев, Литигониты увидели
  впервые весну. Деревья, на которых они жили, весной цвели огромными желтыми пушками. Цветы походили на земную мимозу, но только эти пампушки были размером с заходящие солнце. Литигониты были
  очарованны, и решили, что им было бы под стать такими же пушистыми. Ведь они видели, как дети радовались, когда падали эти пампушки, играли с ними. Вот так появились Духи этих деревьев - Литигониты.
  Отец смотрел на своих детей и умилялся. Но то, что он увидел, в этот самый момент перевернуло все его существо. Лучик солнца слился воедино с водой, преобразовался и, упав на розовую траву, окрасил
  ее брызгами радужности. Он подошел поближе, еще ближе, радуга не исчезла, трава переливалась.
  Так обычное существо, которого звали Робинкар возглавил учебный центр, где выводили те самые радужные деревья. Месяцы практики, год совершенствования и рецепт радужности был изобретен. Семечко дерева на слиянии двух солнц, поливали радостной водой.
  То было много лет назад, так много, что деревья прославились на соседних планетах. Выросли под десять метров, сияли радугой в любое время года, дня и часов. Другим существам сначала показалось просто,
  воспроизведение этого выращивание растений. Рецепт взял, семечко подходящие нашел, соединил лучи и пару раз посмеялся. Но у этого обычного существа, был совсем не обычный дар, та самая уникальность, -
  душевная радость. Не каждый, не на нашей земле, ни на другой, не мог до этого существа быть полностью радостным. Это ему ни чего не стоило, ведь у него была любящая семья.
  И вот теперь в наши времена, сейчас, во дворе с таким радужным деревом родились дети. Это был волнительный момент для родителей, неимение волнительный для их детей. Вот тут и появился на свет наше маленькое существо. Оно посмотрело на всех вокруг и, вздохнув, уснуло.
  Этого малыша назвали Восток. Он был не таким как все, его уникальность в рассмотрении ситуаций превышала всю значимость его родной планеты. Он протопал практически всю огромную планету. Не дать, ни взять ходил он быстро! Когда он посмотрел, как живут существа, понял, что ему этого мало. Он посмотрел на небо и решил улететь. Пришел в свой дом, собрал маленький чемоданчик, предупредил всех, что улетает и собственно улетел.
  До сих пор ни кто не знает, почему он так решил, но в их обществе это было свято, решение, жить, так как хочется.
  Вот так маленькое существо попало к нам на землю.
  Оценя ситуацию, первое, что он сделал, - всем жителям земли внушил, что выглядит так же как и они. Когда он такой крохотный шел по улице, все равно все оборачивались, кто-то даже умилялся. Восток не понимал, почему эти люди такие странные и его это очень интересовало.
  - Чей ты такой маленький? Ты маму потерял? - наклонившись к нему, женщина, протягивала руки.
  "Самое время оценить ситуацию" - подумал он. Начал смотреть по сторонам, и его внимание привлекла женщина в метрах восьми от него. К плачущему ребенку так же протягивала руки женщина, хотя взять на руки. Тут Восток и понял, как надо себя вести.
  - Ох, ну не плачь, не плачь. Где твоя мама? - Восток еще пуще в рев - Ну, тише малыш, идем искать твою маму.
  Востока несла на руках странная престранная женщина, во всяком случае, ему так казалось, на самом деле женщина была на ряду других самая обыкновенная, просто добрая женщина.
  Так произошло первое знакомство маленького существа с земными жителями. Кто-то куда-то сновал, кто-то, что-то кому-то протягивал, этот кто-то брал. Другой кто-то спешил, отпихивая кого-то другого. Востоку эта суматошность уже тогда надоела, он не понимал, - "что эти все делают?" Такого маленького принесла женщина в полицию, рассказала, что как и где нашла. Но Востоку были интересны люди, которые делали вид, что они серьезные, поэтому он не вникал в то, что говорит, прям ему на ухо женщина. Он тогда подумал, что серьезное лицо ему подойдет. И перестал плакать.
  К сожалению доброй женщины, мама Востока не нашлась, она очень переживала. Может, ей было просто не о ком заботиться, поэтому она заботилась обо всех, кто попадался ей на улицах серого города. Котята и щенята, помнят, как их потерянных вскармливала добрая рука, отогревала их, наверное, до сих пор они носят в себе тот огонек, который подарила эта женщина им. Востоку бы очень повезло, если бы этой женщине разрешили его взять к себе домой. Но она не смогла представить отчет о доходах, и ее дом желал оставлять лучшего. Его маленького отдали в приют. Там он научился плакать с разной интонацией, как и другие дети, требующие то еду, то питье.
  Востоку было весело только недели две. Потом все оказалось однообразным и утомительным. Бывало к нему приходили люди с надеждой в глазах и тискали его на руках, он старался изо всех сил, что бы ни спрыгнуть. Однажды пришли так еще одни, но после тисканья, его еще больше стали тискать.
  - Смотри дорогая, у него такой умный взгляд, он не похож на других малышей, - подняв к потолку бедное, маленькое существо сказал мужчина.
  - Да, я думаю, он будет жить с нами, - сказала счастливая женщина.
  Так Восток оказался в доме новых родителей. Еще как оказалось, у него была сестра, она интересовалась им по мере скукоты в доме. Новые родители были то заняты чем то, то им, ему некто не рассказывал сказок на ночь. Не то что бы про Литигонитов, вообще не читали ему сказок. Ему все больше казалось это унылым и не правильным. На его планете было все по-другому. А тут его заставляли: есть, спать, брали на руки когда хотели, а не когда хотел он. Восток захотел домой. Отчаянно захотел вернуться туда, где было все правильно, как оказалось. Он вспоминал, лежа в кровати, как слажено было все у него дома, все придерживали своего предназначения и чувств рациональности. "А тут, вообще они, чем занимаются?" - спрашивал он себя.
  Но он не знал, как отсюда улететь. Проходили дни и месяцы, годы. Он рос. Как и должны были расти дети. Он наблюдал, и делал себя таким, как и другие дети.
  Восток по ночам сидел и смотрел на небо, через окно своей спальни, в ожидании, что его заберут обратно, но некто не прилетал. И у него остался приоткрытый рот от возмущения происходящего. Что было ему делать, он был таким отважным и целеустремленным, но находясь вот тут, глядя в окно, улавливая свет звезд, он жалел о том, что так поспешно принимал решения.
  С ним такое случалось часто, импульсы его сердца всегда хотели все быстро и сразу. Но на земле все жили иначе, не расторопно, ночами думали о будущем, и изредка что-то предпринимали. Так же он заметил, что многие вообще не думают. С такими людьми он даже не разговаривал. Он их обходил стороной, что бы ни заразиться бессмысленным существованием.
  Востока отвели в садик, ему даже иногда нравилось играть с детьми. Но с ним редко кто играл. Нет, он не отнимал игрушки, Просто он делал, что ему интересно не обращая на других внимания, делал все быстро и безупречно. Наверное, ни кто не любит, когда кто-то делает что-то лучше него.
  В один из понедельников весны к ним в садик начала ходить девочка, Восток мастерил что-то из палочек. Она села и начала на него искоса смотреть. Так, что бы ни кто не знал, куда она смотрит. Она была маленькой и не приметной. Беленькой и маленькой, с большими глазами. Пока Восток мастерил, она наблюдала, то с одной точки площадки то с другой. Села на качели и качаясь, смотрела то на небо, то на него. Когда он закончил, она остановила качели. Подошла к нему. Ткнула ему палец в лоб, так что палец согнулся под силой.
  - Кто это? - спросила она.
  У Востока редко мелькали на лице эмоции, но в эту секунду он был потрясен, озадачен.
  На планете Оригон у существ в голове были маленькие копии их - малюсенькие полупрозрачные звездочки - они учились жить, гладя на мир со своего домика - головы. Осваивали навыки, которые им были интересны, а потом когда были готовы - отпочковывались. Шли своей дорогой, часто они просто оставались под крылом родителей, пока не вырастут окончательно.
  "Неужели она их видит?" - думал Восток, - на деле это выглядело так: он рассмеялся. Смех был, скорее как будто он сам не ожидал от себя смеха. Он смотрел на девочку, уже косясь на других детей, как будто проверяя, все видят, или только она, и потихоньку пошел смеяться, туда, где было его не видно, для этих больших глаз.
  Девочка тоже была в смятение, такой не однозначной реакции она не ожидала. Она не решила пока об этом не упоминать, точнее не спрашивать.
  Востока приводили всегда одного из первых, поскольку родители его уходили рано на работу. Когда девочка пришла, он сидел на полу, отвернувшись от всех. Она решила сразу подойти к нему. Неожиданно он встал, разбросав детали. Девочка подошла к разбросанным предметам. Ей показалось, что это могла быть ракета.
  - Почему ты разбросал? - найдя у окна его, спросила девочка.
  - Я не успеваю вот и нервничаю.
  - Что?
  Он посмотрел в её глаза, - Не успеваю сделать модель звездолета.
  - А у тебя есть план?
  - Мой план - сделать как можно больше непонятных дел.
  Девочка только хотела спросить, - "что?", Восток был уже в другой части комнаты.
  Целый день девочка искала внимания, невербально, старалась, что бы ее он заметил. Все попытки были проигнорированы. Она очень хотела узнать, кто эти маленькие существа, которые сидели у него в голове. Восток продолжал усердно чем-то заниматься. Со стороны могло показаться, что он просто хаотично занимался всем подряд, как, будто если у него были бы свободны руки, у него самих рук тут же не стало. Он рисовал с мальчишками машины, что-то чертил и рядом писал числа. Бросал, шел играть в машинки, строил замки тут же.
  Воспитатели не раз говорили родителям Востока, что у них замкнутый, гиперактивнный ребенок. Но они в глубине душе даже горды были им, потому, что он был самостоятельным и не занимал их всякими ребяческими делами.
  Выходя из детского садика, девочка спросила маму, что такое звездолет. Мама объяснила, что это как самолет, но только он летает гораздо выше, на другие планеты. Она с мамой всегда делилась всем, но на этот раз, она не знала, как сказать про то, что видела, поэтому решила оставить в себе эту странность.
  - Ты поможешь мне сделать модель звездолета? - спросила девочка полная надежды в голосе.
  - Вам в садике задали?
  - Я хочу мальчику помочь, у него не получается.
  - Тебе к завтрашнему дню?
  - Как можно скорее, - ответила с волнением девочка.
  Мама улыбнулась, - тогда мы сразу после ужина этим займемся, а ты пока подумай, как выглядит твой звездолет.
  Девочка старательно рисовала звездолет, мама по этому эскизу сделала из картона модель. Девочка была такая радостная, что не могла дождаться, когда уже покажет свое чудо-изобретение.
  Восторженно неся рисунок с моделью, она представляла, как будет вручать ему, его звездолет.
  - Это тебе, - сказала она, протягивая Востоку звездолет.
  Он повернулся, посмотрел на что-то странное, по ходящие то ли на рыбу, то ли на ракету, ужасно кривоватое сооружение и рисунок. Потом он посмотрел на восторженную девочку, она вся светилась. И ждала, что он
  скажет. Ожидала, что теперь успокоится он, и не будет нервничать. Девочка смотрела ему в глаза, и не вольно ее взор увидел, как маленькие человечки, в голове у Востока начали толкаться, и кто-то протолкнулся
  вперед и тогда Восток сказал:
  - Спасибо, мне очень нравиться, - забрал поделки и еще раз начал всматриваться в то, что с трудом можно было назвать звездолетом. Он покрутил модель звездолета в руках, думая, что можно сделать с этой
  заготовкой.
  Оригонцы были по-своему умны, они ценили качества других, и не заставляли, так сказать птицу плавать под водой; они понимали, что каждый по-своему особенный. Но у всех них была одна отличительная
  черта - они всегда ходили самым трудным путем. Если бы обычный человек захотел залезть на дерево, он бы просто это сделал. А Оригонец, быстро бы соорудил лестницу и со всеми удобствами залез на дерево. Это
  не плохая черта, просто намного труднее с ней.
  Восток так же обладал этим качеством, за то у него закалки хватало, на всякие глупости. Так же он обладал особой упертостью, поэтому его трудный путь был еще и - "до последнего", как говориться.
  Мастеря свой звездолет, он не заглядывал в научные энциклопедии, даже хотя бы что бы узнать как работают ракеты, не спрашивал ни у кого, по какому принципу работают такие сооружения. Хотя это было описано не
  так усовершенствовано, как собирался сделать Восток, но описание самой просто ракеты он бы смог найти, что бы понять прицеп действия его будущего звездолета. Он изобретал свой способ улететь домой. Конечно,
  схем по сборки нигде не прилагалось, но знания накопленные людьми облегчили бы ему задачу. Но он был Оригонец, с его умом и упертостью он обязательно изобретет звездолет, рано или поздно.
  Дома он чертил схемы и прятал их, что бы ни кто не нашел. Если бы инженер-конструктор взглянул на его чертежи, он был бы озадачен; хотя бы потому, что это были чертежи пятилетнего мальчика, и, наверное, не
  поверил бы, что это начертил он сам.
  Многие умы нашей планеты работают над тем же самым - создать корабль, который смог бы свободно, без лишней тяжести стартовать с земли. Но пока только смогли придумать космоплан и космолет, но до конца ни
  кто так и не смог реализовать планы. Но даже если бы космолет сейчас летал по орбите, это было бы мало Востоку.
  Он видел звездолеты только в музеях и на выставках межгалактического собрания, уже давно такие технологии как туннельный переход и квантовые прыжки, вытеснили громоздкие машины. На Оригоне он просто
  пришел в агентство перемещений; спросил, какая населенная планета самая странная и интересная, подальше отсюда? Через пару минут он оказался на нашей планете, без обратного билета, хоть какого-то
  ознакомления с культурой и технологиями. Оказалось, не так он себе представлял интересную жизнь.
  Будучи интересующимся всем, он знал основы тех пыльных звездолетов, но, что бы построить такой же, нужен был другой уровень подготовки. Восток не подумал о том, как будет возвращаться обратно.
  Сейчас он ходит в детский сад, бесполезно тратит время, как ему кажется, поскольку еще не может сделать действительно что-то значимое.
  Со всей своей рациональностью, и знание о другом мире, он понемножку привыкал в обстоятельствам, которые его окружали. Порой он забывал, что он тот, кем родился, а не тем кем стал - маленьким мальчиком с земли. Он сразу прознал все чудо нового года, когда его отец переодевался и дарил ему и сестре подарки. В этот новый год в детском саду устраивали представление, Восток меланхолично относясь к происходящему, смотрел в окно. Переводя иногда взгляд на елку, детей и дяде переодетому "по-праздничному". И тут Дед мороз стукнул посохом по пулу, и за окном повалил снег. Как по волшебству. Восток не понимая слово чудо, увидел его своими глазами. Для него это было шоком, и у него сложилось впечатление, что только он увидел это. А снег огромными хлопьями валил на улице, аккуратно и не торопясь, падая с белого неба, по волшебству Деда мороза.
  Сейчас была весна, но он до сих пор не может у себя в голове уложить это волшебство. А один из его маленьких, звездных человечков, сидит где-то в сторонке, отдаленно от других и вспоминает эти белоснежные хлопья зимнего настроения; пускай многие его сожители не верят в чудеса, но он видел и знает, что они есть. На незнакомой планете без средств для существования маленькие человечки не хотели отпочковываться, даже думать не хотели об этом, что однажды им придется это сделать. Они стали личностями, кто-то был уверен в себе, кто-то наоборот, кто-то любил строить, а кто-то просто лежать дома в теплой кровати. Некто не знает, сколько их там было, но больше восьми, все они научились в конечном итоге управлять всем сознанием. По очереди не получалось договориться, поэтому в голове у нашего существа царила суматоха, толкучка и неразбериха. Кто успевал, тот и хватал руль управления мозгом. Сейчас все только начиналось, все задатки полноценных личностей только зарождались.
  Девочка продолжала смотреть на него, как будто хотя узнать о чем он думает. Он положил поделки на окно, повернулся к девочке и скорее снисходительным голосом начал говорить:
  - Сама делала?
  - Рисовала, мама склеила, - после долгой паузы она добавила - Меня зовут Алиса.
  - Я Во... Артур. Тебе можно доверить секрет?
  - Да, - утвердительно девочка качнула головой.
  - Называй меня Восток, только больше не кому не говори.
  - У тебя два имя?
  - Одно с рождения, другое дали приемные родители.
  - Приемные это как?
  История была еще не продумана, ведь только родственники знали некоторые об этом, а сам он не должен был. Когда его взяли, ему было два года, поэтому он мог и не помнить. "Зачем я вообще это ей говорю?", он посмотрел в ее глаза.
  - Это когда у меня нет мамы, и меня принимают в другую семью. Теперь у меня есть родители, приемные.
  Алиса стояла, пытаясь понять, что он имеет ввиду. У нее появилось много вопросов, но так ни один из них она и не произнесла. Восток отнес к своей куртке поделки, что бы ни забыть и ни кто случайно не испортил. Девочка попросила воспитателей пересадить ее за стол к Артуру. Обычно так не поступали, и все сидели там, где их посадили, но воспитатели, практически принуждавшие ее играть с кем-нибудь были рады, что она завела себе друга.
  За столом сидело кроме них, еще три ребенка. На которых девочка вообще не обращала ни какого внимания. Как будто во всем мире был только их суп и они. Алиса смотрела, как он ест, все, что делал этот мальчик, ей казалось странным. В силу своей занятости остальные дети, были поглощены сами собой и рассуждениями между собой об играх. И за все время ни кто не заметил особенности Востока; по одной ложечки выпивал бульон и только потом ел гущу.
  - Так быстрее остывает, - ответил он на вопрос девочки, которая интересовалась, почему он так делает.
  Она продолжила бросать хлеб в суп.
  - А ты почему так делаешь?
  - Так не надо отвлекаться и кусать хлеб, - ответила Алиса таким тоном, будто все так делают.
  Только два часа в день было все спокойно - в тихий час. Алиса лежала на втором ярусе кровати и смотрела в окно, на то, как дерево изгибалось под порывами ветра, кланяясь то в одну сторону, то в другую. Так она вскоре уснула. После полутора часового сна, она открыла глаза, и увидела перед собой глаза Востока.
  - Все уже встали, а ты соня.
  Алиса, ничего не ответив, начала сползать с кровати. Он взял ее за руку и повел в игровую комнату, посадил рядом с собой и принялся что-то рисовать. Когда Алиса окончательно проснулась, вспомнила, что ей снилось.
  - Мне снилось, что ты летишь на звездолете.
  Восток дружелюбно на нее взглянул, - Скоро у меня день рождение, придешь?
  -Мам...
  Восток ее перебил, - Попрошу свою маму, что бы она позвонила твоей. Девочка одобрительно кивнула.
  На Оригоне было все как всегда, каждый занимался своим делом. Только Пельсиара, мама Востока с беспокойством смотрела на небо. Ей какой уже год было не спокойно. Но зная, какой он самостоятельный и
  взрослый, не боялась за него, но зная, что такое Земля, не могла себе найти место. После того как Восток ушел из дома, она пошла за ним, что бы узнать где его искать. Но в силу своей личности она не могла
  останавливать его. Узнав, куда он держит путь, ее мысли были суматошными, - "Земля, он же совершенно не знает куда летит. Может это для него действительно важно. Эх, как же так".
  Прошло шесть лет, на Оригоне время шло гораздо быстрее, и она все ждала, когда наступит тот момент, когда она сможет навестить его. Ей никто не запрещал, не останавливал, просто у неё было материнское чутье,
  поэтому она была в раздумьях все это время и в ожиданиях. Она должна была, наверное, спасти его, как только он ступил на Землю, но его отважность ее останавливала. Когда он смотрел на небо и ждал, хоть кого-нибудь она это чувствовала. Но так, же знала, что он не набрался опыта. Это было важно для Оригонца.
  В какой-то степени Востоку повезло с земными родителями. Они не были самыми лучшими, но худшими их тоже не назовешь. Для рациональности его сознания, было кстати, попасть в такую семью.
  Они не нажимали на традиции и интересное время препровождение. Каждый был занят своим делом, и главным правилом этой семьи было - ты не мешаешь, тебе не мешают. Детей не баловали вниманием, как будто
  они просто не знали, что с ними делать и ждали, когда они сами вырастут.
  Как и обещал Восток, его земная мама позвонила Алисиной и пригласила их на праздник. Помня предыдущее день рождение, когда пригласили родственников, которых он не знал и которые сидя за столом только пару
  раз на него взглянули и спросили как у него дела, потрепали в честь дня рождения и ушли. Восток хотел, что бы на этом день рождении он хоть кого-то хотел видеть.
  Как только мама Алисы повесила трубку, она убедилась, что дочка хочет пойти, тогда последовал другой вопрос. На который у Алисы не было ответа.
  - Что дарить будем?
  Алиса об этом и не думала. Праздник был завтра, а подарка не было. Она подарила уже ему звездолет, а что еще ему надо она не успела узнать. "Купить можно, что угодно - рассуждала девочка, - а что ему подарить?
  Я могу только нарисовать что-нибудь и подарить...", и у нее в голове созрела замечательная идея подарить ему гербарий, который она собирала осенью. Книга, в которой хранились листочки и последние цветочки она
  тоже решила подарить мальчику. Мама хотела переложить хоть в другую книгу, но Алиса решила если дарить, то, как есть. Мама сразу поняла как для нее важно и дала ей самый подходящий для такого случая
  пакетик. Девочка положила туда книгу и повесила на ручку двери своей комнаты.
  Опять не зная, что сказать девочка просто протянула пакет мальчику, и слегка в смятение улыбнулась.
  - Заходите, уже все за столом, - сказал его мама.
  Девочка шла за Востоком, перед ней открылся обзор на гостиную, она испугалась людей, которые сидели за столом, их было так много, они казались ей большими. Восток усадил ее рядом с собой. Его родственники
  восклицали, какая хорошенькая девочка, какая маленькая, и активно что-то спрашивали у её мамы, сидящей рядом.
  Когда девочка приступила к торту, она не выдержала и спросила, почему он не смотрит, что в пакете. Восток понял как это важно и достал книгу. Это была книга по эксплуатации легкого автомобиля. Только эта девочка
  наверное, была способна удивить Востока, он начал пролистывать книгу, смотря на чертежи двигателя, нашел красный листочек и посмотрел на девочку.
  - Я дарю тебе мой гербарий. Это книга моего папы, но ее я тебе тоже дарю.
  Восток не знал, что сказать, в его голове началась опять толкучка, звездные человечки рвались вперед, что бы ответить девочки, но Восток совладал с ними и продолжил есть торт.
  - Тебе не нравиться? - чуть не плача сказала девочка.
  - Нравиться! Я просто не знаю, что тебе сказать, - выдавил он из себя. Он никогда не делился своими мыслями, не считал нужным, рассчитывая, что все и так понимают. Но его серьезное выражение лица, было скорее
  каменное, поэтому было трудно понять, о чем он думает. Его до сих пор поражает, как много люди разговаривают, даже когда все очевидно они все равно спрашивают, "у тебя в руке яблоко?". И самое интересное, что
  люди утвердительно отвечают, не замечая абсурдности. Восток хотел по всей планете написать, установить знаки - "Только по делу", он рассчитывал на то, что этот мир станет значительно лучше без лишних слов.
  Деревья украшались маленькими зелеными листочками, в воздухе пахло смолой. В этот чудесный день солнце светило как нельзя радостно. Так было для маленькой девочки, когда она шла домой из гостей;
  смотрела по сторонам, и ей хотелось всем дарить подарки. Но все же у неё было сомнения, что подарок ему пришелся по душе. Были выходные, и она с мамой как всегда гуляла в парке, кормила уток и радовалась
  таким солнечным дням. После хмурой зимы ей хотелось больше проводить времени на природе. Алиса то и дело всматривалась в лица прохожих, вдруг она раньше не замечала, что у некоторых в голове живут
  человечки.
  Пельсиара познакомилась со своим будущим мужем на трех сотой планете. Она работала экспедитором в геологической фирме. Желтая планета, на которой ее фирма вела общие сборы по уникальности, была
  трех сотой. Филиалы фирм были по всей галактики, они набирали знания для межгалактического совета. Узнавали все о население планеты, делились своим опытом, если это позволяла ситуация. Брали пробы земли,
  растений и все что нужно было для того что бы записать. Так же она летала на Землю, зная, что там твориться она не как ни хотела, что бы там оказался Восток или другой какой-нибудь её ребенок.
  Желтая планета была населена прямоходящими тиграми, их быт основывался только на выращивание себе еды. Их ученый изобрел пилюлю, которая позволяет не чувствовать боли, собственно их еде. Тигры всей
  новорожденной еде давали пилюлю, не боясь, что они потом будут что-то чувствовать. Их зверства и по нынешний день отталкивают туристов, но тем неимение находятся, кто летает на скоростном трамвае вокруг планеты.
  Сложность этой экспедиции заключалась в том, что они не выносили чужаков. После длительных переговоров, Оригонцы убедили ученого тигра сотрудничать с ними в изготовления лекарств, ведь его изобретение
  напрочь блокировало болевые ощущения навсегда. Облепляя научной техникой желтую планету со всех сторон, сотрудники аккуратно, что бы ни потревожить вспыльчивых тигров брали пробы. На всех кораблях был
  защитный невидимый щит, но все равно любой шорох мог навлечь беду. Пельсиара прибыла с новой техникой и провиантом. Она зашла в кабинет к главному, в этой экспедиции, ее встретил харизматичный Оригонец -
  Сарим. Так трехсотая планета превратилась в последнею, Сарим стал её мужем, она стала заниматься домой и приготовлением к отпочкованию семейства.
  Оригонцы не когда не сомневались в выборе своего партнера, когда они находили его, человечки в их головах начинали копошиться, нервничать и с этой минуты они начинали созревать. Причем у существ девочек
  рождались только девочки, а у мальчиков - мальчики. У всех было разное количество звездочек, бывало по одному, а у кого-то все десять.
  Алиса возвращалась с мамой домой, солнце уже начинало клониться к закату. Как вдруг она увидела как навстречу им, по аллее идет полупрозрачное существо, у него в голове не было человечков. Но оно было похоже на человечков, которые были у Востока.
  Существо заметило, что девочка его видит, подошла к ней и спросила:
  - Ты знаешь востока?
  Девочка кивнула.
  - Где он живет?
  Немного опешив, девочка не знала адреса, по которому живет Восток. Остановив маму, она спросила про адрес.
  Услышав ответ, существо поклонилось Алисе и дальше зашагало своими полупрозрачными ножками. Девочка посмотрела на маму странными глазами, но мама была совершенно спокойна. "Она не видела, - думала девочка про себя, - не уже ли только я их вижу. Может это и есть мама Востока? Тогда странно, почему он не выглядит так же" - у неё было много вопросов, но не было ответов. Ее мама так же вела её домой, а она даже не заметила, как поужинала и оказалась в своей кровати, в тех же раздумьях.
  - Мне надо найти сына на Земле, - сказала Пельсиара работнице агентства перемещений.
  - У нас тут один такой смельчак был, так что думаю, по обратному билету вы сможете его найти, я высажу вас как можно ближе.
  Она купила обратный билет себе и Востоку, у них было три часа, На билете Востока была стрелочка, и надпись, которая мигала красными буквами - "пассажир не получил билет". В тот самый момент, когда девочка
  удивленно смотрела на неё, билет активно начал мигать зеленым, пассажир найден. Но по аллее шла только девочка с мамой. Пельсиара подумала, что не может не узнать Востока, даже если он в человеческом обличие. Но увидев, Девочкин взгляд, она убедилась, что она её видит, это было крайне странно. Ведь защитный щит всегда хорошо работал на этой планете. Билет продолжал мигать, указывая на девочку. "Билет
  явно ошибается, что бы ни ошиблась я, спрошу у нее, знает ли она его"
  Узнав адрес, билет опять начал следовать курсу. А мама Востока задумалась о странной девочке. "Мы здесь провели земной месяц, раскапывали историю на глазах людей, и некто даже не замечал, что посередине
  улицы образовалась яма, а тут маленькая девочка, не только знает Востока, так и меня видит. Может мы не всех живых существ изучили. Надо будет сказать Сариму, может надо произвести еще одну экспедицию".
  Она дошла до дома, где жило ее маленькое существо. Спокойно открыла дверь и увидела Востока, который спускался по лестнице ей на встречу.
  - Какой же ты взрослый стал, влюбился! - тогда его мама поняла, почему билет так реагировал на эту девочку.
  - Думал, что про меня забыли, - медленно спускаясь, сказал он.
  - Я привезла тебе обратный билет.
  - Это кстати, а то еще немного и превратился в человекоподобное существо, - сказал он и приобнял маму.
  - Что ты там делаешь, с кем разговариваешь? - проходя мимо, отец ждал объяснений.
  - Надо всем кто тебя знал стереть память.
  - Я сам, - смотря на свой обратный билет, он задумался. А билет зеленым цветом сообщал - "сохрани меня до прибытия на Оригон". Он вернулся в свою комнату и забрал самое ценное, что могло быть на земле: книгу с гербарием, рисунок и поделку. Восток, выходя на улицу со своей настоящей мамой окончательно стер память всем своим земным родственникам.
  - Мне надо зайти в гости попрощаться.
  - Ты не стер ей память?
  Восток вопросительно посмотрел на маму, - Да, я её видела.
  - Мне надо попрощаться.
  - Я тебя подожду, - погладя свое маленькое существо по голове сказала она.
  Алиса лежала на кровати, погруженная в сомнительные мысли обо всем происходящем. К ней в комнату кто-то постучался, она привстала, - "наверное, мама проверить сплю я или нет" - подумала она. Дверь открылась,
  свет в коридоре очертил Востока.
  - Как ты тут оказался? - недоумевая, спросила девочка.
  - Помнишь, ты говорила, что тебе приснился сон, что я лечу на звездолете? - Девочка кивнула, - Я улетаю. Ты хочешь меня помнить?
  Алиса не совсем понимала к чему это он, все говорит, но явно хотела помнить его, поэтому вновь уверено кивнула головой.
  - Улетаю на свою планету, я был рад с тобой познакомиться.
  Алиса не видела, что творилось у него в голове. Восток ели сдерживал себя, но он открыл дверь и вышел.
  Когда он доделал звездолет, он покрасил его в голубой цвет, как на картинке, которую нарисовала ему девочка.
  
  27.12.2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"