Марченко Николай : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое старое моё произведение: Играя в MMORPG мы часто забываем, что за персонажами на экране скрываются вполне реальные люди со своими проблемами и характерами, подчас не имеющими ничего общего с отыгрываемой ролью... а порой имеющими... Завершено


   Голубое летнее небо прорезала вспышка молнии,бодрой и какой то задиристой,казалось не обративщей внимания на тот факт что на небе не виднелось даже единого облачка.Молния пролетела меж двух горных вершин,с абсолютно острыми верхушками,упала сквозь дерево лениво помахивающее четырехплоскостной кроной,и отклонилась от заботливо подставленного кем то силового щита с каким то особенно ехидным треском уйдя в кошмарно малотекстурированую землю став причиной лишь лёгкого испуга.
  
   Тук
  
   - Archi,я же тебя сто раз просил - ТРЕНИРУЙСЯ НА КОШКАХ!!!Зачем я тебе непися покупал? Чтобы ты меня своей магией воздуха третировать продолжил?!,- задорный юношеский голос God никак не вязался с обликом мудрого старца,но шуток по этому поводу давно уже не отпускалось,да и товарищам по команде хмурая мина небрежно намалеваная когда то дизайнером казалась озорной и какой то всепонимающе ехидной...
   -Прости Годди сорвалось,привычка...
   -Привычки надо изживать,особенно если они вредные...а они вредные,на мне между прочим зеркальный щит стоял,вот отразилось бы в тебя,нам потом сутки ждать пока ты регенерируешь,спасибо Деми,подстраховала гасящей завесой. Деми,как у тебя там с маной? Не слишком потратилась на этого умника?
   -Не шеф,всё окей!,-демонесса в костюме скорее открывающем неумение дизайнеров рисовать чем что либо интимно-обещающее,аккуратно поправила кисточку хвоста,как обычно забравшегося на плечо пощекотать ей ухо(взамиоотношение частей её тела давно стало притчей во языцех,поговаривали даже о хакнутом персонаже,но админы почему то смотрели на такой кэрэктер модинг сквозь пальцы),- забита под завязку,перед сегодняшним обпилась всем что было в запасе.
   -Помолиться у алтаря магии не забыла?У этих то точно все будут в благословениях,они недавно у Terrorist,из гильдии Источник увели,а нам бегай...
   -Обижаешь,вчера я где шлялась по твоему? На Буяне!Так что пусть хоть обвешаны от своего Источника,а меня там ТАК благословило что еле ноги унесла...зато теперь о резистах беспокоиться нечего.
   -Ну даешь,я не рискнул,говорят туда каких то особенно злобных бехолдеров выпустили,совсем озверели.
   -Угу,видела,но у меня на этот случай давно бутылка суперинвиза припасена,обратно конечно еле пробралась,но с Буянскими резами уже не так страшно.
   -Ладно,эй Арки,ты там уже кончил выводить своего суперэкспериментального чара,на новый процент?
   -Ещё секундочу!
   -Давай,выводи,отправляй своего ослика назад в гильдию и потопали,нас уже заждались небось.
  
   -Блин,да куда они провалились?!,- нервно расхаживающий по поляне эльф,остановился выпустил в небо ещё один файрбол,после чего зло выматерился(цензура пропустила до остальных лишь Эти *****,где их,*******,** *** носит)
   -А ты сам как думаешь?Предлагаю два варианта на выбор,нет три,1)струхнули(не обсуждается) 2)Год ищет свои таблетки(надеюсь что нет) 3)Ты назвал им не то место...,-Орка,нет,всё таки оркиня,посмотрела по сторонам,потом на нервно слоняющегося Slip`а и в итоге не найдя лучшего занятия пошла тренировать своего волка,она уже научила его всему что умел её домашний барбос,но по заверениям разработчиков,это был не предел и она всерьез рассчитывала отыграться на бессловесной скотине за лень её домашнего животного и собственный неуспех как дрессировщика.
   -Как не то место?!Ну как по твоему я мог назвать им не то место если это единственная ****** дуэльная поляна на сто экранов вокруг?! ТУТ(файрбол налево),заповедник вивернов. ТУТ(молния куда то направо) болота Сарка. ТАМ(последовавший за падением метеора взрыв высветил гору где то спереди) туннели Истара. Ну а ТАМ(упавший ледяной ком слабо замерцал синим светом и высветил дорогу,ангела и дьявола лежащих по разные стороны от неё, и что то слабо,но очень злобно ругающееся под собой...)
  
   Тук.
  
   -Ты,БЛИН...УМНИК!!!...что вы,сговорились ,что ли сегодня?!Год,разморозил кусок глыбы над собой небольшим файрболом и отряхиваясь вылез на свет.Этот,вот,тоже сегодня отличился...чуть игру не сорвал...ещё пара секунд и был бы у нас не Воздушный Маг Archangel,а саморазогревающийся корм для виртуальных мух,теперь ты...Эй,Silfi,давай,по правилам за этого чудо-осветителя отдуваться тебе.
   Silfi(абсолютно плоскогрудая девушка клерик,пожалуй самый непопулярный скин на сервере),молча подошла к God,и легким касанием восстановила его мега-хилом до состояния слабого поблёскивания(будучи очень сложноизучаемым заклинанием мега-хил приносил не только большую пользу,но и позволял счастливым тиммейтам клерика-професcионала щеголять на сервере модными искорками и лаковым блеском)
  
   -Ну что,как договаривались - трое на трое? Лучшие из вашей гильдии против лучших наших?,- God,поводил мышью экран по сторонам и удовлетворенно кивнул сам себе,его предположения относительно состава противника осправдывались.
  
   -Ага,только ты уверен что это лучшие?Что ты хиловаты они как то..,- сказал Slip несколько удивленно рассматривая противников,лучшими в Belief`е официально считались танк-тролль Grad(ныне Archi),выносивший в лесах сервера своих соплеменников горками,мечница-тень Hollow(она же Demoness) ну и,конечно,God,с самого начала работы сервера не раз завоевавший звание "Очумелый тракторист". Демонесса же считалась чем то вроде выходного костюма Hollow когда та просто развлекалась,Архангела он вообще видел впервые. Тот факт что он слабо представлял чего ждать от противника не мог говорить ни о чём хорошем,в суицидальные наклонности God`а он не верил,раз пришли в таком составе значит готовят какую то особенно хитрую пакость.
  
   Пламя азарта захватило God`а,- "Они не понимают что мы готовим замечательно,теперь...."
  
   Тук..
  
   -Лучшие,не лучшие...время покажет...Начинаем?
  
   Команды разошлись по разным сторонам поляны,а через некоторое время на небе проступило невероятных расцветков северное сияние,его узоры переливаясь всеми 256ю цветами соткались в красочную надпись Official Duel: Belief - Foresters. Permissions Granted
  
   И тут же на земле разверзся ад...
  
   -Арки!Зверь! Ты видишь зверя? У этой орочьей хари был волк,не упусти его,их не только трое.,- God,вогнав в землю свой тяжелый посох сдерживал кислоту и лечил Demoness одновременно.
   - Не вижу,но пусть только это серая шкура попробует!(От возвушного щита Archangel то и дело срывались вихри и уносились вдаль автоматически обновляя автокарту)
   -Годди,забей,я сама долечусь! Слип сзади где то,а у этого *** лук такой что потом себя лечит за***ся.Давай в драку...
  
   -Ну же,давай,давай,...откройся...,- Slip был отнюдь не сзади,он давно уже перешел в Stealth режим и теперь ждал только момента когда у Арка снимут этот ненавистный воздушный щит,уже оценив его эффективность он не горел желанием раскрывать свою позицию на напрасный выстрел,разработчики конечно говорили что "Вам никогда не удастся познать ВСЁ что есть в этой игре,мы пострарались сделать так чтобы разнообразие было нескончаемым".,-Заррразы,-"нескончаемое разннобразие" на деле часто оборачивалось новыми заклятиями против которых просто не спевали придумать защитную тактику...не одна дуэль была слита именно из-за такого фактора неожиданности.
  
   Ann кралась по кустам,"серая харя" была не где то<а с ней,благодаря особенностям автокарты даже если шальной порыв залетит к ней,из-за близости высветится лишь одна точка,её цвета,точнее две,но они сольются,этот факт она сама обнаружила недавно и очень на него рассчитывала,маги воздуха все как один очень любили снимать крадущихся к ним в одиночку молнией,но после неё надо ждать,а молния снимает только одного...,-Ещё,чуть чуть.ещё..ты же видишь меня зараза,давай,стреляй...
  
   Арк конечно видел,подбирающуюся к нему на карте точку,но тоже был не дурак и понимал что тут всё не так просто,да и щит ради выстрела он снимать желанием не горел,но пора было передислоцироваться,Деми уже отлечилась и вовсю поливала Сильфи по настоящем адским Инферно(многонедельная прокачка магии огня в полном екрете от остальных гильдий приенсла свои плоды),Год работал над призванием элементала где то неподалеку,и защищать в обшщем то было некого...наконец он решился, и блеснувшая молния перечеркнула полосу жизни Орчицы-рейнджера...
  
   -Всё таки меня....только и успела подумать та.
  
   Волк же(слава создателям сервера) продолжил атаку и добрался до горла Ангела одновременно со стрелой Slip`а,этого сдвоенного усилия хватило чтобы оборвать жизнь одного солидно перекачанного мага воздуха ровно на один день...один долгий день.
  
   Тук...
  
   -НЕТ!Увидев как красочно испаряется тело Арка,God понял что у них серьезные проблемы,на защитной магии воздуха в значительной степени строилась их тактика сегодняшней дуэли...в теории,вообще никто из них не должен был погибнуть,но противник оказался тоже не лыком шит.-Деми!Переходим в режим "полный выдох"!
  
   Настоящий ад из огня и камней разверзся на земле...давно ходили слухи,что есть заклинание,подобное кислотному туману,но из сферы огня(находили следы чьих то тренировок),но в действии его Slip видел впервые,да ещё тандемом с камнепадом...Каким то чудом он увернулся и от того и от другого и успел увидеть как никем не рпинимаемая в рассчёт как ближний боец Сильфи втыкает отравленный вчера у Assasins кинжал в бок Demoness,и тут же огонь прекратился
  
   -Хорошо сработали ребята,не зря такие деньги запросили,а я ещё возмушался,- подумал он,натягивая стрелу,
  
   В это время воспользовавшись снятым Sanctuary у Сильфи God метнул в неё шарик-анти-эмщик Фактически выводя её из боя как мага,без маны особо не поколдуешь,и слишком поздно увидел летящую в него стрелу...
  
   Тук....
  
   Стрела,зачарованная до такой степени,что даже её хранение имело 2% шанс в час обернуться чем то нехорошим для владельца пролетев по идеаьной прямой попала прямо в сердце God...впрочем Slip не очень верил в чудеса...ему и не так доставалось в дуэлях,а это всё таки был God. Так и есть,персонажа лишь откинуло немного,но испаряться он не спешил,лечиться впрочем тоже,хотя на поясе отчетливо виднелось с пяток зелий...Еле уловимое желание добить было подавлено ещё в зародыше,это неспортивно,тут что то не так..
  
   -Эй,God!Ты чего тормозишь?Давай,лечись уже!
   -God!Проигрывай с боем! (это уже Сильфи с окраины поялны)
   -God,давай,gogogo(приватное от Arch)
  
   Slip,медленно отнял руки от клавиатуры,у него забрезжила нехорошая догадка....Степена никак нельзя было назвать томозом,хотя и хотелось,когда тот шутливо называл брата "поздним росточком" (он начала играт ьна год позже).
  
   Ann,закурила в своём кресле,работая админом в клубе она могла позволить себе иногда не выходить на площадку,хотя и зыркали на неё злобно геймеры со своих "станков",дуэль затягивалась,причём причина затяжки была непонятна...она нахмурилась.
  
   Silfi потянулся в кресле и сладко зевнул,он был даже не против что его вывели из строя,то ест ьпроигрывать конечно не хотелось,но сонливость брала своё...ночное бдение из-за курсача не способствовало работоспособности.
  
  
  
  
  
   Клавиатура...Рука на ней...Рукав Белого одеяния свешивается вниз,повинуясь силе тяготения,почему то едва видимой земли.
  
   -Что то не так.God никогда так не тормозил.
  
  
  
  
   Клавиатура,металлическая,но всё равно вся в опалинах,женская рука нездорово красного цвета с едва заметной на нем шерсткой,кресло из чьей то кости возвышающееся из того что могло бы быть водоемом,только почему то пышащего жаром и красного цвета...
   -Да,нехорошо выходит,как думаешь,что с ним?
  
   Нахмуренная бровь,неопределенное движение крылом,задумчивый взгляд вниз...потом назад,удивление,узнавание...
  
   -Знаешь,он,кажется,умер...
  
   -Ну вот и встретились в реале...архангел...а я ведь смеялся когда ты говорил что не можешь прийти так как живешь на небесах...
  
   -То есть как УМЕР?!
  
   Голос раздавшийся откуда то снизу заставил обоих опусить взгляд,к ним стремитеьно неслось что то красное,в немыслимых одеяниях,скорее открываших что то невообразимо обольстительное чем закрываших это же,такое, что никакому художнику не передать...
  
   -Вот...****!!!! И правда...Мда...не думала,что вот так,скоро увижусь с Богом,ну что,познакомились...ПРИДУРОК!Ты в курсе что ты нам игру сорвал?! Как мы теперь Guildwar собираемся продолжать?! Без тебя ж весь баланс сервера рухнет к чертовой матери! (Извините мама,- тихо добавила она про себя)
  
   -Да,и правда,нехорошо вышло...а может,ну его?Забьём разок на правила? Ты,это в рай хочешь?
  
   Неуверенный моток головой
  
   -Спасибо,мне и там пока хорошо.
  
   -Ну вот и чудненько,ангел есть,дьявол есть,консенсус,так сказать,соблюден,отправляем его назад!
  
   -Чееегооооо?!Ты сдурел на старости лет,святоша? А как мы отчитываться будем?
  
   -Ну,скажем,что ваши по ошибке кого то взяли,а мы исправили...
  
   -Почему это наши?!,-она яростно топнула ногой по облаку отчего то на четверть испарилось.
  
   -Ну не наши же? Если у нас кто то в чем то ошибется ТАКУЮ проверку устроят,что мы точно не скроем,а у вас там с этим полегче,даже похвалят за инициативность,-нервно махнул крылом он,воссоздав четвертушку обратно.
  
   -Знаешь,-она с неожиданным интересом посморела на него,- а ты неплохо шаришь,я даже и не думала что у вас мозги умеют работать а не только скрипеть когда дело касается дела...валяй,отправляем,пока я тебе тут всю жилплощадь не развеяла.
  
  
   тук.......тук......ТУК....
  
  
   -Степан!,Ты слышишь,меня,СТЕПАН,очнись! Я тебе тот меч отдам что в гильдии сташил,только очнись пожалуйста!,- зареванный Виктор отчаянно тряс безвольное тело брата,без особой впрочем надежды,пульс он уже проверил,скорую вызвал, но в чудеса уже не верил...Вдруг,что то стукнуло,еле слышно,но затем всё громче и увереннее.....Степан вздохнул,открыл глаза,ещё не веря посмотрел вокруг и произнес:
  
   -Знаешь,а там все свои....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"