Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Долг (зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ступенях у трона приятно лежать. Камень тут всегда настолько холоден что ты находишься на границе сна, не можешь провалиться в забытие и все равно, не хочется открывать глаза как можно дольше.
  Тронным залом называть это место больше традиция, но с первого взгляда ясно откуда она появилась. Большой зал, здесь всегда принимали гостей, устраивали собрания, пиры. По обеим сторонам выставлены статуи, символы тех кто умер под знаменем Ордена. Их много, очень много, не один ряд. И в глубине зала ступени, ведущие к постаменту. Когда-то там и правда был трон, ничего особенного, дерево и простая резьба, выводящая символ света, круг и лучи от него. Теперь трон сгнил, и теперь ясно видно портал за ним, ведущий дальше в глубины здания.
  - Отдыхаешь? - спросила Мирра. По ее голосу я предположил что она присела на колено, возле меня. Открывать глаза не хотелось.
  - Камень тут всегда...
  - Да-да, ты это все время повторяшь - она усмехнулась - Я слышала ты уезжаешь.
  - Плохие новости из дома, я обещал быть. Не больше недели и я вернусь.
  Там, за порталом, нет уже пола, выложенного из черного вулканического булыжника. Простой камень, сливающийся со стенами. Коридоры, лестницы и другие залы поменьше, лабиринт для случайного путника. Подвалы, библиотеки, бесчисленное количество артефактов прошлого и технологий будущего. Палаты, комнаты, кельи. И чувство тревоги.
  - Танар со своими магистрами снова ушел в северную лабораторию.
  - Что-то он зачастил...
  - У них там целый алтарь! - удивительно как ее голос не отразился от стен эхом. Кажется ей это тоже показалось странным, я услышал шуршание одежды, она огляделась по сторонам, не заметил ли кто.
  Да, тревога. Что-то не так, и не так уже настолько сильно что Орден раскололся. На великого магистра, со своими преданными последователями и безумными экспериментами. И на нас. Пора дейсвовать.
  Как вернусь.
  - Ты успеешь?
  - Тому конфликту идет уже третье поколение. Мне нужно постоять на приеме с внушительным видом.
  - Ты не ответил.
  - Успею, алтарь не главное, они еще готовятся. И мы еще ждем возвращения Лауда и Пита, помнишь?
  - Да... Ты можешь открыть глаза?
  В последнее время все чаще кто-то из нашей компании стал отправляться с поручениями, много раз у нас в замке оставался лишь один наблюдатель. Странная осторожность, если Танар знает о нас, почему не расправится? Возможно просто тревога.
  Кажется я стал забываться.
  - Тебе нужно собраться, ты не успеваешь.
  - Я должен там показаться, это часть соглашения.
  - Ты вглядывался в эти статуи? - я услышал как она встает и делает несколько шагов в сторону - Открой уже глаза!
  Не хочу.
  - Ты не успел.
  Мне потребовалось усилие чтобы сесть на ступени и поднять взгяд.
  Большой зал, когда-то тронный, когда-то в стенах которого устраивались приемы и пиры. Вдоль стен которого в честь погибших под знаменем Ордена выставлены статуи. И у самого основания трона мои друзья, Лауд, Пит и Мирра.
  Первые, кого я увидел, опоздав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"