Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лифт считает этажи. 25...24...23...
   Я смотрю на свое отражение в зеркальной двери лифта и пытаюсь угадать. Возраст, имя, фамилию... к черту фамилию, кто я такой?
   Мне трудно держаться на прямых ногах, хотя я и так уже всем весом оперся на стену кабины.
   Почему в правой руке у меня зажат пистолет? Указательный палец настойчиво не хочет сходить с курка.
   В кабине еще три человека. Они сидят на коленях по разным углам и усиленно меня боятся. По виду двое клерков и секретарша. Офисные работники, планктон, младший персонал. Как их еще называют?
   Вполне возможно я был одним из них. Возможно работал в этом здании, много дней, месяцев. Просиживал по 10 часов за компьютером, на тесном рабочем месте, вставал в семь, пытался заснуть в одиннадцать. Составлял отчеты, графики, оставался после работы, посещал тренинги по корпаративному духу. Возможно спятил и, взяв пистолет, пошел гулять по офису, заглядывая в кабинеты коллег и управляющего персонала.
   А может и нет.
   Что-то подсказывает мне что там, на первом этаже будут люди, которые знают кто я. Они будут в защитных шлемах, бронежилетах, с дубинками, пистолетами и не будут гореть желанием объяснить мне ситуацию. Только в обмен на жизнь моих "заложников".
   15...14...12... Смешно. Тринадцатый этаж все равно есть, неважно под какой цифрой ты его написал.
   С дула пистолета тяжело падает темно-красная капля. Я единственный кто здесь ранен. Мне все равно, что на полу уже образовалась приличная лужа крови, а эти трое дрожат так, будто это их собственная драгоценная ничего не стоящая кровь вытекает из моей раны.
   Вспомнить бы хоть что-нибудь.
   Не получиться. Почему-то я в этом уверен.
   Вспомнить не получиться. В памяти нет и следа, ни зацепки, ни маленького ключика. Бесполезно.
   Но можно попробовать разобраться во всем.
   Для этого мало времени.
   9...8...7...
   Мне нужно время. Не знаю зачем. Когда нет жизни нет смысла во всех этих вопросах.
  - Нажми на третий. - тихо, но отчетливо произносят мои губы.
   Клерк(внешность не важнна, белая рубашка с короткими рукавами, синие брюки, такой же галстук, дешевые лакированные туфли) дрожащей рукой попадает по кнопкам "2" и "3". Неплохо.
   От осознания того, что сейчас предстоит идти, в голове с большей силой начинает отдаваться усталость и боль. Мысль о том, что можно еще застрелиться кажется неплохой и стоящей размышлений.
   5...4...3.
   Двери открылись. Надо идти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"