Марченко Валентин Николаевич : другие произведения.

Китайский дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   КИТАЙСКИЙ ДРАКОН.
  
  
   Попал как то в наши края из-за далеких гор и широких рек Китайский дракон. Огляделся он по сторонам: справа - леса дремучие разными мелкими зверушками населенные, слева - пустыни бесплодные да степи бескрайние, а прямо - леса, горы и моря и зверья полно всякого, да вот только водоемы пресные все загажены.
   Пошевелил он в раздумье усами, обернулся назад, полакал водички из, пока еще чистого, Байкал-озера и потопал вперед.
   Бредет он себе неспешной поступью, вдруг видит - слева от него в степи травку кто-то щиплет.
  - Ты кто? - спрашивает Китайский дракон.
  - Я легендарный Туркменский овен! - гордо подняв рога, провозгласило животное.
  - Ага, - сказал Китайский дракон, - баран значит. Так вот, легендарный Туркменский баран, придешь ко мне завтра в обед - я тебя съем. Понял?
  - Да, - понуро опустив голову, проблеял легендарный Туркменский баран. - А ...
  - Ты что-то хотел сказать? - грозно проревел Китайский дракон.
  - Нет, нет, - испугано произнес легендарный Туркменский баран.
  - Хорошо! Иди попасись, а я пока по Уралу-хребту пройдусь.
   На следующий день, легендарный Туркменский овен послушно пришел на обед Китайскому дракону и тот его с удовольствием съел, только сказал: "Хорошо, но мало!" и повернув южнее, направился дальше.
   Идет он, переваливаясь, мурлыча себе под нос песенку: "Дин-син-сян, дин-син-сян сяо-сяо дян!". Вдруг, видит, среди зеленых холмов кто-то с длинными ушами в высокой траве прячется.
  - Ты кто? - удивленно спросил Китайский дракон. - Заяц? А почему тогда такой большой и толстый, наверно очень старый?
  - Сам ты заяц! - обижено произнес зверь. - Я благородный Армянский ишак!
  - Ага! - сказал Китайский дракон. - А то я и есть тебя уже раздумал. Жду тебя сегодня к ужину. Раз ты благородный Армянский ишак, то будешь благородно мной съеден! Все понятно?
  - Конечно, понятно! Что тут может быть не ясного! - часто закивал головой Армянский ишак.
  - Вопросы есть?! - грозно спросил Китайский дракон.
  - Помилуйте! Какие тут могут быть вопросы! - воскликнул с испугом Армянский ишак.
  - Хорошо! - удовлетворенно рыкнул Китайский дракон.
   Вечером, с аппетитом поужинав Армянский ишаком, он лег спать.
   Наутро, с восходом солнышка, проголодавшись за ночь, он повернул еще южнее. Пред ним предстали каменистые горы и безводные пустыни. "Ага, - подумал Китайский дракон, - все богатства здесь, наверное, скрыты под землей!" Сунул он туда свой длинный китайско-драконий нос, как, вдруг, услышал грозный рык и пред ним предстал, оскалив клыки, полосатый зверь.
  - Ты, кто? - опешив, спросил Китайский дракон.
  - Арабский тигр! - рыкнул зверь.
  - Просто - Арабский тигр? - переспросил Китайский дракон.
  - Да, только не "просто Арабский тигр", а я настоящий Арабский тигр! - сузив грозно глаза и царапая камни когтями, ответил зверь.
  - А-а, - протянул Китайский дракон, - ну, "просто Арабских тигров" или "настоящих Арабских тигров" я не ем. Мне подавай только "легендарных" или "благородных", - и, повернув к северу, направился к высоким горам и теплому морскому побережью.
   Бредет он, давит по пути, не замечая, каких-то мелких зверушек и насекомых и думает сам себе: "Ну, его этого Арабского тигра! Разорвать он меня не разорвет, даже серьезно не ранит, но больно укусить или поцарапать может! Лучше уж немножко поголодать, оно и для аппетита полезно!"
   Вдруг, видит - средь заснеженных вершин на высокой скале гордо расправив крылья, сидит какая-то не большая растрепанная птица с огромным клювом.
  - Ты, кто? - спросил Китайский дракон.
  - Я гордый Грузынскый орел! - ответила, покачиваясь на лапах, птица.
  - А почему такой маленький и худой, наверное, болеешь чем-то? - с опаской отодвинувшись от него, произнес Китайский дракон.
  - Нэт! Я нэ болной, это все враги выноваты! Ныдавно я дрался с медведем, война тут великая был!
  - Ну, ну? - заинтересовался Китайский дракон.
  - Что "ну, ну", порвал я его когтями и заклывал клювом. Домой в берлогу умырать уполз. А еще я сказал, что больше вином с ным торговать нэ буду. Пусть тэпэр вместо рубинового аромата виноградной лозы давится лиловой жижей плодово-ягодной бурды.
  - Ты что же, сам его порвал? Что-то у тебя даже и когтей не видно, - с сомнением произнес Китайский дракон.
  - Я скажу по справедливости, - скромно ответил гордый Грузинский орел, - конечно же нэ сам. Мине помог мудрыми советами большой брат - великий Американский орел и огромной моральной поддержкой знаменитый потомок древних укров храбрый Украинский суслик.
  - С тобой все понятно, - ответил Китайский дракон, - но есть я тебя - все же не буду, еще отравлюсь, не дай Великий Мао-диназ!
  - Как это "нэ буду"?! - возмутился гордый Грузинский орел. - Всех, значит, можно кушать, а меня нэт?! Это называется расизм, волюнтаризм и бэспредел! Я буду жаловаться Гаагским гагарам, Галльскому петуху, Римским гусям и Финскому оленю! А может даже и Брюссельской капусте!
  - Ладно, хватит, хватит, разошелся! - буркнул китайский дракон и слизнул длинным раздвоенным языком крикливую птичку. - Ты еще забыл про Эскимосских пингвинов, - проговорил он, выплевывая перья.
   "Да, - думал он, шагая к северу вдоль морского побережья, - неужели не найдется какой-нибудь стоящей дичи? А нет, вот уже кого-то вижу!"
  - Ты, кто? - спросил он у вертящего головой, то на запад то на восток, зверька.
  - Я знаменитый потомок древних укров хитроумный Украинский суслик собственной персоной! - важно махнув лапкой, ответил зверек. - А ты, значит, Китайский олень?
  - Нет!!! - возмущенно зарычал Китайский дракон. - Я Китайский дракон, а не олень!
  - А почему тогда с рогами? Ой, извини, - прикрыл лапкой рот Украинский суслик, - ты, наверное, давно уже дома не был, с семьей не общался.
  - Нет! Китайские драконы все с рогами и даже с усами! - пыхнул дракон в возмущении дымом из пасти.
  - Конечно, конечно, - закивал головой Украинский суслик, - порода такая, да?
  Ой, а как хорошо дымком потянуло! - протянул он, потягивая носом воздух. - Прямо родной коксохимический завод! Еще бы фенола немножко и радиации чуть-чуть и почти как дома будет.
  - Да, чем дальше идешь - тем все страньше и страньше, - пробормотал себе под нос Китайский дракон. - Слышь, зверек, так ты храбрый или хитроумный Украинский суслик?
  - Когда я даю советы - я храбрый, а в остальных случаях - хитроумный. Это такое у меня раздвоение личности. Понятно? Еще вопросы будут?
  - Нет, - покачал головой Китайский дракон. - У меня вопросов больше нет, но для тебя есть приглашение ко мне на завтрак. У тебя вопросов, надеюсь, не будет.
  - Как это "не будет"?! - возмутился хитроумный Украинский суслик. - Вот, во-первых, отказаться от приглашения к вам, Китайский дракон, можно?
  - Да, можно, - кивнул Китайский дракон, - ведь это ты сам должен решать - хочешь ты быть съеденным или нет. А другие вопросы?
  - Другие вопросы, уже отпали, как у ящерицы хвост. Кстати, у драконов хвост, если его прижать, отпадает?
  - К чему это ты клонишь?! - грозно заревел Китайский дракон.
  - Ох, понимаешь, я такой бедный и несчастный, мне не чего есть и пить, а у этих жадных еврозверей и европтиц и зернышка хлебного не выпросишь! Вечно они с какими то условиями - то живу я не так, то нора у меня не такая, то мышке-полевке пищать не даю. А был бы у меня кусок хвоста Китайского дракона - я бы им всем показал кто такой знаменитый потомок древних укров великий Украинский суслик! Ведь от меня пошли и Египетские крокодилы и Австралийские кенгуру, и Африканские бегемоты и даже - динозавры. А ведь вы их прямой потомок, а это значит, что я ваш прародитель. Поэтому вы должны уважать своих предков и поддерживать меня материально и самое главное - безвозмездно, то есть даром.
  - Подожди, это что - не я тебя буду есть, а ты меня?
  - Ой, да мне и чешуйки маленькой с твоего хвоста хватит. Ну что тебе жалко что ли для своего родственника такой малости? А я тебе за это подскажу где в берлоге спит Русский медведь. У-у москаль клятый!
  - А-а, так Русский медведь спит? А то я брожу от Камчатки до Урала, а ни кто и не шевелится. Ладно, вот тебе чешуйка, показывай дорогу.
  - Ой, а дай еще одну? Нет? Вот жадина, ладно, слушай. Пойдешь прямо на север, дойдешь до распутья. На распутье увидишь камень, а на нем надпись: на право пойдешь - в Сибирь попадешь, на лево пойдешь - в Еврозону попадешь, прямо пойдешь - к москалям попадешь. Так вот, тебе прямо. Только смотри, увидишь впереди колобков - не трогай, это Чернобыльские ежики, радиоактивные - жуть. Ну, все, давай и да прибудет с тобой Великий Мао-диназ!
   Потопал Китайский дракон прямо на север. Идет он и думает: "Нет, мимо этих Чернобыльских ежиков я идти вообще не буду. Лучше их обойти. Справа Сибирь - холодно, слева Еврозона и еврозвери и европтицы - вот эта дорога как раз по мне!"
   Бродит он сейчас по Еврозоне, говорят уже и Американского орла пытается съесть. А Русский медведь еще спит, а хитрый Украинский суслик все старается урвать со всех сторон по кусочку и хорошо, что еще до сих пор остается нэзалэжным.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"