Марченкова Стелла : другие произведения.

Гнет, Миска И Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оправдай себя...

  От Маринки ушел муж. Без лишних, театральных выпадов. Уехал в командировку. Как оказалось, в Жулебино. И не приехал. Позвонил. Попытался объяснить.
  - Давишь ты меня. Я с тобой, как под гнетом. Выпрямиться не могу.
  Вот и весь разговор. А у Маринки вопросов тьма. И кто ее, эту тьму, развеет. Она - гнет. Почему? Через год после свадьбы, родила первого сына, еще через полтора - второго. Уехала с мужем к новому месту службы, в далекий гарнизон. Где не только кур, людей по пальцам пересчитать можно. Четыре года на боевом посту. Вместе с ним. Подросли дети. Пришло время возвращаться в цивилизацию. Вернулись, он ушел из армии. И стал ждать своей "должности". Два года не работал. Объяснял просто - не хочу быть простым клерком!
  Он не хотел. А она должна была кормить семью. Работала на трех работах. При этом по дому летала. Как бабочка. И ни разу не завела разговор о том, что ей тяжело. Что он мужчина, в конце концов. Почему? Не могла унизить, или не хотела, его мужское достоинство.
  Наконец-то, бывший сокурсник предложил ему должность начальника департамента безопасности в одном из банков. Он воспрял духом. Расправил плечи. Она обновила ему гардероб. Привела, так сказать, в соответствие с занимаемой должностью. И уже через две недели он поехал в свою первую командировку. Из которой, кстати, не вернулся.
  Маринка знала, мир не без добрых людей, что живет он с молодой, длинноногой блондинкой. Это знание никак не помогало. Все чаще и чаще, она задавала себе, и отвечала, только на один вопрос - почему? Вернее, пыталась ответить. И не могла. Убедить себя в том, что она была гнетом, не смогла. Оставалось одно объяснение - просто поизносилась она. Как та голубая, самая любимая им, рубашка. Которая, в течение двух лет, висела на плечиках в шкафу за ненадобностью. Некуда была ее надеть. Но на новую работу, она уже не годилась. Наверное, думала Маринка, потому что была из ТОЙ жизни.
  Устала от вопросов. Устала от поиска ответов, она сделала вывод - надо просто доказать себе, и прежде всего, СЕБЕ, что она Женщина. Что она может и должна быть желанной. Любимой. Востребованной. Если это определение применимо в данном случае.
  Последнее, что стало решающим в ее дальнейшем поведении, была обычная миска. Тазик. В котором, она в гарнизоне готовила салатики. Из которого, ели пшенную кашу ее сыновья. В то время, когда муж был в поиске своего ПУТИ.
  В голове закрутилось привычное "почему". Она не стала отвечать.
  Нашла сайт. Повесила инфу. Фото. И началась у нее ДРУГАЯ жизнь.
  Каждый вечер, возвратившись с работы, накормив сыновей, она отправлялась на свидание. К совершенно незнакомому мужчине. Или почти не знакомому. Ведь она знала его НИК. И знала его желания. Которые совпадали с ее собственными. Ехала в чужую квартиру. Где повсюду был чужой запах. Было чужое тело. И, собственные руки становились чужими. Они не хотели повиноваться ей. Посторонние мужчины, с разными НИКАМИ, нашептывали ей ласковые слова. Твердили о том, что она самая красивая. Что она принцесса. Ласкали ее. К рассвету, она уже была убеждена в том, что она желанна и красива. Что она востребована.
  Она приходила на работу с посветлевшим лицом. Включалась. Работала без сбоев. Но к вечеру.... В мозг опять закрадывалось "почему". И опять....
  Эта жизнь продолжалась долгих два месяца. Маринка чувствовала постоянное напряжение от взлетов и посадок. Она то находила ответ, то теряла. То ощущала под ногами твердую почву, то чувствовала, что ее затягивает все глубже в болото.
  И, когда один из НИКОВ позвонил ей, предложив продолжить знакомство, она пришла в ужас. Ее память тут же воспроизвела и продемонстрировала ей ОЩУЩЕНИЕ ПОТЕРИ. Того ощущения, когда ушел муж.
  Инстинкт самосохранения не сработал, когда она еже вечерне уезжала в ночь. Зато включился, усмотрев только один намек на отношения.
  Теперь в ее голове крутится совсем другой вопрос, но, как ей кажется, уже более продуктивный, ЧТО ДЕЛАТЬ? Как изжить из себя, такой красивой и желанной, изначальное видение ПРОВАЛА. Как поверить, что она не износится, как та голубая рубашка. Что она сможет с годами становится все роднее и любимее. Знаете, как любимая теплая ночная рубаха, которую мы надеваем, когда болеем...И которая, кстати, самая теплая, самая уютная, самая нешершавая, самая....самая....И в ней всегда выздоравливаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"