Марченкова Стелла : другие произведения.

Преодоление?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты скажи, ты скажи...."

  
  
  Надо было преодолеть самый сложный участок пути. Впереди болото, с еле обозначенными кочками. Спасительные островки в этой, все засасывающей, болотной пропасти.
  Ее успокаивало только то, что Он был рядом. Сильный и умный. Который, не допустит того, чтобы они пропали. Она верила ему. Доверяла. И, когда он сказал, что она должна идти первой, потому, как Он всегда придет ей на помощь....она не сомневалась, ни секунды. Самое главное, не оглядываться, чтобы не оступиться. Да и зачем смотреть назад? Она просто спиной чувствовала его теплое дыхание. Чувствовала его руки, готовые подхватить. Может поэтому, была настолько смела. Как циркач под куполом с лонжией на поясе. Он был ее страховкой. Сердце зашкаливало. Казалось, на один удар в минуту больше, и не выдержит, разорвется. Внутреннее напряжение достигло предела. Она вся промокла. И не только по то место, откуда ноги растут. Вся. Почему? Да просто от страха. Пот заливал ее. Но она старалась не думать об этом. Просто представляла себе, что это струйки холодного душа, бодрящего и, воспитывающего стойкость духа. Хуже было, что, стекая по лбу, он застилал ей видимость. И тогда, она уже шла на ощупь. В какой-то момент страх сковал ее. Не оглянуться. А впереди ну никак не угадывался спасительный островок леса. Который означал бы, что трудный участок преодолен и впереди...А впереди, все, что захочешь. И кружка горячего кофе. И горячая ванна. И горячие руки того, кто идет, страхуя ее, позади. След в след. И они обязательно будут вспоминать этот совместно пройденный участок, каждый раз, когда им будет сложно. Мысли о будущем дали ей силы на последний рывок.
  Когда она ступила на твердую почву, в голове стучало, отстукивал счетчик. Который считал кочки. Их было 113. Странное число.
  И вдруг, опять волна холодного душа. Что такое? Почему позади не слышно хлюпающих шагов. Почему она не чувствует теплого дыхания. Почему никто не обнимает ее. Где Он? Она рванулась назад в эту страшную непредсказуемую плоскость. Окунулась сразу по шею. И тут ее за шкирку вытянули его руки. Он был на берегу. Как он прошел туда незамеченным? Мысли завертелись, и никак не хотели укладываться, и выстраиваться в логическую цепочку.
  Ощутив под ногами твердую землю, она поднялась на колени. Ноги дрожали. Не было сил встать. Зато были - посмотреть и оглядеться. Прямо перед ней на поляне, ярко освещенной солнцем, припарковался спортивный самолет.
  Откуда? Представив, как на фоне, этой яркой бело-красной птицы, выглядит она, просто лешиха...стала стягивать с себя куртку. Последняя, весила килограммов 100, так ей показалось. Он подошел к ней. В ярком шлеме, в спортивном камуфляже. Когда же он успел переодеться?
  И тут она все поняла. Испытание? Попытка доставить экстремальное удовольствие? Но ведь....Он бы ни за что не успел, если бы она, действительно, оступилась в топь. Да уж, выживает сильнейший. Она перестала ощущать себя лешей. Она ощутила себя сильной, способной на многое. На преодоление. И, первое, что ей надо было сделать - это преодолеть Себя. Свое чувство к этому, с позволения сказать, мужчине.
  
  Полупьяный житель соседней деревни, оказавшийся невольным свидетелем всего происшедшего, отбросил слегу. Ну, Слава Богу, выбралась. Можно приспать, и допить оставшиеся 250. Ну ладно, баба, им всегда в голову втемяшивается всякая глупость...Ну этот-то на самолетике, что тут кружил. Почему припосадился? И почему сейчас, что-то кричит вслед уходящей прочь женщине? Подвезти что ль, хочет? Так это раньше думать надо было, до болота, дурень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"