Марченкова Стелла : другие произведения.

Грусть, Чудо И Страна Радости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛУЧИК, УКАЖИ МНЕ ДОРОГУ В СТРАНУ РАДОСТИ

  Шла по дороге Грусть. И, как ей и положено, грустила и страдала. Долго ли, коротко - не заметила она, не до этого было, надо было грустить, легко ли? Однако, печаль ее прорезал юркий солнечный лучик, прошмыгнувший по ее лицу, затем вдоль тела, и убежавший на дорогу.
  Грусть сначала шажочками, потом прыжочками, стала догонять лучик. Дело ли - она грустит, а он, бегает себе, прыгает, но разве есть повод для такой вот наглости.
  Вот так в прыжочке Грусть опустилась на лучик. И пропала. Поглотил ее солнечный свет.
  Оглянулась Грусть вокруг себя. Удивилась. Вспомнила. Ведь грустить полагается. А она? Дело ли?
  Вокруг все такие веселые! Отчего? Листочки шурчшат. Зелененькие. Зайчик проскакал, морковку подарил, ежик простучал, яблочком одарил. Все вокруг улыбалось ей. Грусти. Она часто-часто захлопала ресничками. Где же слезоньки? Дело ли? Уже полчаса, как не плакала...
  Поморгав без толку минут пять, Грусть широко распахнула глаза. И увидела...Дело ли? На нее смотрели прищуренные, брызгающие смешными лучиками, во все стороны, такие же глаза. Человеческие!
  Грусть, как и полагается, отбивалася сначала от лучиков смеха, но битву проиграла. Вот уже и ее глаза, дело ли, - заискрились и прилипли к тем, что напротив....
  Через полчаса, сквозь пение охрипших от усердия, соловьев и воробьев, сквозь шуршание зайцев и грохотание ежиков, шли по дороге Двое.
  Странник вел ее по стране Радости. А она послушно следовала за ним. Кто она? Как же ее зовут? Забыла! Дело ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"