Марченкова Стелла Валериевна : другие произведения.

Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем занимаются мозги, которые не утекли за рубеж

  Опер уже устал слушать одни и те же фразы. Пришли, дверь взломана, в квартире все перерыто, взяли то, что можно унести в одной руке. Деньги, золото, ноутбуки. Слезы. Отчаяние. И никакой надежды. Ни у потерпевших, ни у него. Мыслимо дело, в 100-квартирном доме 13 эпизодов за месяц. Это при наличии вечного караула у подъездов, состоящего из самых закаленных и всевидящих борцов. Пенсионеров.
  И те, к кому опер обычно обращался за помощью в подобных ситуациях, разводили руками. Даже они ничего не знали. Похищенное пропадало навсегда. И не появлялось, ни в ломбардах, ни на рынках, ни у перекупщиков. Чудеса в решете. Может, кто-то решил поиграть, испытать себя. И сейчас сидит в одной из 100 квартир. Созерцает "свое" богатство. И смеется. Над ним, опером с 19-летним стажем, и над всей правоохранительной системой в целом. При мысли об этом, скулы и зубы сводило. От злости. От беспомощности. От невозможности помочь людям и доказать себе свою собственную состоятельность.
  Вернувшись домой, зло прикрикнув на сына, опер привычно плюхнулся на диван. Перед этим, ухватив бутылку и стакан.
  В это же самое время, другая рука, привычно ухватила пачку денег.
  - Так, голос был категоричным, все барахло на свалку и сжечь. И больше не хакать. Этот дурацкий нищий микрорайон сдался. И, наконец-то, заказ на установку домофонов в пяти 100-квартирных домах получен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"