Марчевская Вика Александровна : другие произведения.

"Крестными ходами будет спасаться Святая Русь"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Крестными ходами будет спасаться Святая Русь"...
  
  По благословению митрополита Владимира Омского и Таврического, в совместном сотрудничестве молодежного и миссионерского отделов Омской епархии сегодня 2 января 2016 года 8 часов утра по адресу г.Омск микрорайон Николаевка ул.Студенческая 19. В ныне возраждающемся первом на Омской земле Покровском мужском монастыре, в домовом храме, прошла Божественная Литургия посвящённая дню памяти Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.
  Празднично торжественно возглавил богослужение БлагоЧинный монастыря, Александр Сергеевич Алексеев, который является настоятелем, УНИВЕРСИТЕТСКОГО ХРАМА СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ - ПРОТОИЕРЕЙ с любовью во ХРИСТЕ с руководителем миссионерского отдела, иерейем Богатовым Романом Николаевичем, клириком Храма Спаса Нерукотворного, настоятелем Прихода в честь Святых Равноапостольных Великого князя Владимира и Великой княгини Ольги при Омском государственном техническом университете провели богослужение.
  По окончании службы слово предоставили, Виктору Владимировичу Черемисову, управляющему Православной Трудовой Общиной, имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, который преподнёс в дар, от братий ВОЗРОЖДАЮЩЕГОСЯ ОМСКОГО ПОКРОВСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ, от прихажан и гостей Храма икону Святого чьё имя носит община, БлагоЧинному монастыря, Александру Сергеевичу Алексееву, в честь его пятнадцатилетнего ношения хиротонии.
  После чего прихожане с гостями возрождающегося монастыря поздравили пением ДОЛГИЕ ЛЕТА...
  По промыслу Божию не побоявшись 28 градусного мороза, ВО СЛАВУ ВСЕМ СВЯТЫМ!!! ЗАЩИЩЕННЫЕ ПОКРОВОМ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ!!! отправились в Крестный ход, Братия Святой обители с гостями, под молитвенное пение. Маршрут по морозной, заснеженной Сибири предстоял не легкий... так как именно в этот день был необычайно стойкий мороз с пронизывающим холодным ветром, но ВО СЛАВУ БОЖИЮ ПОШЛО ХРИСТОВО ВОЙСКО В КРЕСТНЫЙ ХОД ОТ ВОЗРОЖДАЮЩЕГОСЯ ОМСКОГО ПОКРОВСКОГО МОНАСТЫРЯ ДО ХРАМА СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ТАТИАНЫ расположенного по ул. Андрианова 32а.
  Как отмечает гость и прихожанин Храма, Президент Благотворительного Фонда ИМЕНИ "СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА", Семён Александрович Антушев, возглавивший Крестный ход автомобильной колонной: "Исключительно важное событие общенародной жизни каждого идущего за Христом. Нужно хочется выразить БлагоДарность, Виктору Владимировичу Черемисову, управляющему Православной Трудовой Общиной, имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, который своим большим горячим сердцем, Любовью во Христе, смог организовать такое количество людей на крестный ход, не смотря на морозные условия. Только пламенеющие сердцем... живущие в Святой в Вере могут так ревностно заботиться о каждом из братий Святой обители... приносить покаянные молитвы... и в миру ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ ТАК ЧТОБЫ ПРИШЛИ ВЕРНЫЕ... НЕ СМОТРЯ НА БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ И МОРОЗ... ".
  Каково было наше удивление встретить среди шедших и людей с ограниченными возможностями, которые не смотря на все особенности в здоровья, воодушевлённо шли на равных!!!
  Со слов директора, Благотворительного Фонда МИР В КОТОРОМ НЕТ ЧУЖИХ... МИР РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, возглавляет, который прихожанка Храма при Покровском Мужском монастыря, Марчевская Вика (МАРИЯ) Александровна, являющаяся одним из учредителей, Православной Трудовой Общины имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, информировала нас, что Крестными ходами будет спасаться Святая Русь", - так говорил старец на острове Залит протоиерей Николай. Крестный ход - свидетельство того, что мы не стоим, а идем ко Христу, следуем за Спасителем, ведь сам Господь призвал нас к крестному шествию за Ним: "Возьми свой крест и следуй за Мной". И крестный ход являет собой зримо это шествие духовное за Христом. В этом и есть великая сила крестных ходов.
  когда мы шли ... люди встречавшие нас начинали креститься... и знаете проходя остановку в Николаевки одна маленькая девочка вызвала ликование моей душеньки она увидев нас начала бежать рядом крестясь и говоря СЛАВА БОГУ... я увидела удивлённое лицо её мамы... у меня были слёзы... мне кажется я впервые плакала от счастья... но с каждым шагом мне становилось тяжело идти... я понимала что причина не ветер... не мороз... не физическая нагрузка.... а ТЯЖЕСТЬ МОИХ ГРЕХОВ... ведь на протяжении всего Крестного хода мы молились... я сначала со всеми во весь голос... а потом уже про себя как могла... хотелось взять и сесть в машину... но Слава Богу со мной в ногу шли люди с ограниченными возможностями... которых я же и пригласила на Крестный ход... это не позволило мне сдаться... подходя уже к Храму было ещё сложнее... ручьи слёз бежали... а ноги просто не хотели идти... и уже мысль о том что со мной рядом идут инвалиды меня не останавливала... я набрала маму чтобы сесть к ним в машину... но Боженька милостив и ко мне подошел один из братий Виктор Владимирович Черемисов... который поддержал словом... и во истину с Божьей помощью... в первые в своей жизни в Крестном ходе в непрерывной молитве за близких... за родных.... за возрождение монастыря... я дошла оставшиеся 100метров до Храма... эти 100метров я хотела ехать... было осознание такое... что где -то в чём -то ведёшь себя недостойно... а здесь пройти в молитве со всеми ВО СЛАВУ БОЖИЮ не могла..... немощна... слаба..... СЛАВА БОГУ... ЧТО У НАС ТАКОЙ ВЕРНЫЙ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ БОГУ НАШЕМУ НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА... БОГАТОВ РОМАН НИКОЛАЕВИЧ... который всем сердцем всегда поддерживает всех прихожан Храма... ведь к нему в Омский Возрождающийся Мужской Монастырь Покрова Божьей Матери съезжаются паломники со всей Земли... кто - то как к духовному Отцу приезжает за советом... а кто-то просится просто пожить с братиями в Обители... ведь Свято место... СВЯТЫМ ДУХОМ...
  МЫ РУССКИЕ РОЖДЁННЫЕ ПОКРОВОМ ЗАЩИЩЁННЫЕ, под таким зовом не побоявшись большого расстояния, морозных условий и сильного ветра шли ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ как здоровые, так и с ограниченными возможностями, а кто не мог идти, те просто ехали рядом в автоколонне (Терехин Олег, Марчевская Галина, Бузынникова Анастасия, Данильчук Ирина и многие другие совершили такой подвиг во СЛАВУ БОЖИЮ) .
  И права Марчевская (Вика - МАРИЯ) Александровна, говоря что сколь же милостив и щедр Господь, встань только человек, возьми свой крест и иди путем Господа - крестным ходом.
  Во истину удивили слова послушника общины Терехина Леонида, ответившего почему он это делает... столь юный молодой человек ответил просто ВЕРА ЖИВА...
  По окончании Крестного хода прошёл благодарственный молебен, после чего всех дружелюбно и совсем по домашнему, Александр Сергеевич Алексеев, пригласил всех в трапезную, где всех накормили вкусными горячими блюдами и напоили наивкуснейшим чаем с малиновым вареньем и вкусняшками, что позволило согреться и приятно общаться с нашими Омичами идущими за Христом!!!
  Так мы заметили, как все воодушевлённо за столом, вели разговор о МОНАХЕ, возрождающегося Покровского монастыря, по молитвам которого происходят чудеса Господни, рассказывала одна из мамочек ребёнка инвалида. Заинтересовавшись услышанной информацией, мы решили познакомится с монахом, (мы представляли его таким величественным), а увидели перед собой высокого худощавого парня с добрым лицом и необычайно голубыми глазами словно цвет Пояса Покрова Божьей Матери.
  На наш вопрос, как Вы стали монахом, молодой человек покраснел и сказал удивлённо... ну что Вы... я такой же как все братия нашей Святой Обители, просто живу с Богом.
  Ничего не понимая, мы решили уточнить, полученную информацию, оказалось действительно молодой парень в миру с именем Виталий, решил посвятить свою жизнь Богу. И когда-то, БлагоДаря, Виктору Владимировичу Черемисову, управляющему Православной Трудовой Общиной, имени Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, был поселён в келье монастыря... и говорят что были и трудные времена... когда Виталию... приходилось реально выживать в тех условиях в которых он начинал жить...но трудности не напугали а наоборот воодушевили его служить в вечной покаянной молитве Господу Богу нашему, так рассказывают братия о Виталии, что когда бы не зашли в Храм... там Виталий молится... будто не спит и не ест... бывают же чудеса подумала я про себя... услышав и увидев ПОДВИГИ ПРОСТЫХ ОМСКИХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПЛАМЕНЕЮЩЕЕ СЕРДЦЕ КО ХРИСТУ. А ВЕДЬ ВИТАЛИЙ, в Крестном ходе изначально с самого ПОКРОВСКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ... БЕЗ ОТДЫХА... ШЕЛ В ПОКАЯННОЙ МОЛИТВЕ И НЁС ВЕСЬ КРЕСТНЫЙ ХОД БОЛЬШУЮ ТЯЖЁЛУЮ ИКОНУ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО... и благодаря сильному ветру нам идущими в самом конце доносились его слова которые он говорил с о.РОМАНОМ СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! СЛАВА БОГУ!!! завершить своё повествование хочется стихотворением... написанным после Крестного хода...
  
  ... БРАТИЯ ОБИТЕЛИ ОДНОЙ...
  ВОЙСКО ЧТО МОЛИТВОЮ СРАЖАЕТ...
  СЛАВА БОГУ... ПРОСЛАВЛЯЙ ХРИСТА...
  КРЕСТНЫЙ ХОД СЕГОДНЯ ПРОЦВЕТАЕТ...
  
  МОНАСТЫРЬ ПОКРОВСКИЙ ВОЗРОДИТЬ
  ГОРОД ОМСК ВСЕХ ДУХОМ ПРИЗЫВАЮТ...
  ЧТОБЫ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ХРАНИТЬ...
  ИМЕНЕМ КРОНШТАДТСКОГО ИОАННА
  
  ОБРАЩАЮТСЯ К СОЗДАТЕЛЮ... ТВОРЦУ...
  УКРЕПИТЬ ВСЕХ В ВЕРЕ ПРИЗЫВАЮТ...
  СЛАВА БОГУ... ЛЮДЯМ ЧТО В МИРУ...
  НА ЗЕМЛЕ ДО НЕБА ПРОСЛАВЛЯЮТ...
  
  БАТЮШКУ СОЗДАЛЯ... ТВОРЦА...
  ИСЦЕЛЯЮЩЕГО НЕМОЩИ ЛЮДСКИЕ...
  БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ ОДАРЯТ...
  ПРОСВЯТЯТ ОТКРОЮТ ПУТЬ НЕЗРИМЫЙ...
  
  ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО КРЕСТ НЕСЯ
  НЕ ОБМАНЫВАТЬ... НЕ КРАСТЬ...
  ЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ
  
  ЭТИ БРАТИЯ МОИ... РОДНЫЕ ВО ХРИСТЕ...
  НЕ ОСТАВЯТ... НОЖКУ НЕ ПОДСТАВЯТ...
  ПРОСТО РЯДОМ РАЗДЕЛЯЮТ ВСЁ...
  ЧТО ГОСПОДЬ СЕГОДНЯ ПОСЫЛАЕТ...
  МНЕ И МАТУШКЕ РОССИИ ВСЕЙ...
  
  УКРЕПЛЯЙТЕСЬ НА ВЕКА ОТНЫНЕ...
  СВЯТ КТО ПЕРЕД БОГОМ ЗА ХРИСТА
  КРЕСТНЫЙ ХОД ИДЁТ СЕГОДНЯ В НОГУ...
  ДА ОКРЕПНЕТ ДУХ ВАШ НА ВЕКА
  ДА УСЛЫШАТ ВСЕ СВЯТЫЕ... СЛАВА БОГУ
  
  СЛАВА БОГУ МЫ ОДНА СЕМЬЯ
  СЛАВА БОГУ И МОРОЗ НЕ СТРАШЕН...
  СЛАВА БОГУ ВОЙСКО ЗА ХРИСТА...
  СЛАВА БОГУ... СЛАВА БОГУ...
  
  СЛАВИ ДУША МОЯ ГОСПОДА...
  СЛАВИТИ ЛЮДИ СВОЯ...
  ОМСК ПРОСЫПАЙТЕСЬ И ЗДРАВСТВУЙТЕ...
  ПРАВНУКИ ССЫЛЬНЫХ ОТЦОВ...
  ЧТО ПОСТРАДАЛИ ЗА БОЖЕНЬКУ...
  ВАШИ ПРАДЕДЫ ОТЦЫ...
  МАЛО ИЗ ВАС -ТО КТО ЗНАЕТ...
  КОРНИ СЕГОДНЯ СВОИ...
  
  НО НИЧЕГО ВОЙСКО РАДУЕТ!!!
  ДУХ БЛАГОДАТЬЮ С НЕБЕС...
  НАС ОКРЫЛЯЕТ ЛЮБОВЬЮ...
  ВМЕСТЕ ИДЁМ ЗА ХРИСТА...
  ДА УМНОЖИТЬСЯ СВЯТОСТЬЮ
  ОМСКАЯ НАША ЗЕМЛЯ...
  
  ЛЮДИ ЖИВИТЕ В РАДОСТИ
  СЕРДЦЕ ОТДАЙТЕ ХРИСТУ
  И ПОД ПОКРОВОМ ВЛАДЫЧИЦЫ
  МАТУШКИ БОГОРОДИЦЫ
  БУДЬТЕ ВЕРНЫ И ЧЕСТНЫ
  И ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОБИТЕЛЬ К НАМ
  ТАМ И ДОРОГИ ТО НЕТ... НО
  КТО СЕРДЦЕМ ПОВЕРУЕТ
  ДУХ ОБНОВИТ ВО ХРИСТЕ
  БУДЕТ СО БРАТИЯМИ НАШИМИ
  ВОЗРОЖДАТЬ ВСЕЙ ДУШОЙ
  МОНАСТЫРЬ... 21 54 02.01.2016г
  с Любовью... Нежностью и Светом к Вашим Душенькам... многогрешная М.В.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"