Марчук Сергей Анатольнвич : другие произведения.

Дама с собачкою...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор с подсознанием намечался долгий и нудный... Анна Павловна была в нынешнем понимании социального статуса не просто женщиной, а бизнес-вумен, то есть женщиной на вершине эволюционного развития своего пола. Она имела все признаки этой успешности. Могла тратить деньги вполне самостоятельно, не ведя никакие длительные диспуты о собственной расточительности с кем бы то ни было , имела постоянный доход с некого предприятия, организованного бывшим мужем, которое теперь возглавляла она и которое работало совершенно независимо от цвета знамени на флагштоке и наличия или отсутствия руководства, а возле подъезда её всегда ждало роскошное белое БМВ, смотревшееся королевой среди всего этого серого и уныло-поношенного соседского автохлама. Каждые два-три месяца Анна Павловна покидала приделы презираемой в душе и недостойной её Родины для загара и шопинга в странах Еврозоны, чтобы в ответ на подобострастное, как божественно Вы выглядите, небрежно улыбнуться и , глядя в потемневшие от зависти лица, с наслаждением перечислять места , где только что отдыхала. Был в этом какой-то непередаваемый кайф зайца , с упоением пинающего связанного льва, хотя вроде как сравнивать её и всю эту окружающую мерзкую биомассу не приходилось. С годами зависть окружающих стала стала тем необходимым драйвером, без которого жизнь становилась пресной и скучной, словно бы чего-то страшно необходимого не хватало. Это , как пин-понг. Сидят две подруги на маникюре или в парикмахерской и обсуждают что-либо. Одна рассказывает, другая потеет, завидует, потом смена подачи, другая рассказывает, подружка исходит завистью.... В общем, всё по очереди, со сменой эмоций, сюжетов, обстановки и действующих лиц... Анна Павловна не любила групповые игры. Ей нравилось, когда завидовали только ей одной, но с чувством, без халтуры, заинтересованно и искренне. Потребление мужчин входило в реестр физиологических потребностей, но фанатизма в этом не было совсем. Как правило, это были разовые акции не имеющие продолжения, с вычёркиванием самца из телефонной книжки, воспоминаний и размеренной жизни. Единственный первый брак стал для Анны Павловны хорошим уроком. Она твёрдо усвоила , что мужики тупые создания, которые совсем не интересуются возвышенным миром парикмахерских, бутиков и пляжной нирваны. Говорить с ними в общем-то не о чем, секс интересует их до первого оргазма, причём своего, а красивую машину они с лёгкостью предпочитают Мисс Вселенная текущего года. Кто сказал, что эти ограниченные, тупые существа должны существовать рядом с Анной Павловной, отравляя своим существованием каждый день её замечательной жизни? Никто! Посему Анна Павловна провела селекцию и количество мужского пола, оказывающего в её орбите, было сведено к жизненно необходимому минимуму. Ну, а муж покатил по волнам жизни в одиночестве с гордой приставкой бывший... Это сделало её жизнь свободнее и комфортнее... Всё бы хорошо, но в последнее время она стала замечать, что что-то в её жизни не так, что-то неправильно-разочаровывающее в этой однообразной монотонности созданного ею рая, словно ежедневное поедание на завтрак чёрной икры начало вызывать глухое отвращение, от которого и до аллергии не далеко...
  Где-то в глубине души, Анна Павловна понимала, что по большому счёту счастливой её не назовёшь. Ей были недоступны маленькие радости других, при упоминании о которых она фыркала, но которые ей были недоступны...И ещё, при всём своём внешнем благополучии она была страшно одинока. Как-то раз в интернете она проходила очередной дурацкий тест, которые все, вроде как, активно презирают, называя вслух увлечением для дебилов и идиотов, но украдкой периодически проходят для укрепления стагнирующей самооценки и тайной надежды прочитать для себя что-то важное и умное. Как ни парадоксально, но тест в этот раз заинтриговал и на вопрос "что Вам в жизни не хватает" выдал - "любви и искренности", ну, а в качестве спасительной идеи выхода из этой непростой ситуации выдвинул пожелание завести какое-нибудь домашнее животное. Анна Павловна сразу поняла, что произошло то самое редчайшее событие, когда дураку выпало бинго и шаловливая судьба, слепая, глухая , страдающая к тому же феноменальной стеснительностью в комбинации с энурезом, проводит день открытых дверей и даёт любимчикам правильные советы. Случайный выстрел попал в десятку. Как обычно, её не смутила банальность ответа, а кому хватает этой самой любви и искренности, причём одновременно, если ты не глупая блондинистая суперзвезда, искренне считающая, что её не любить не возможно и все только этим и заняты с утра до вечера. Анна Павловна осознала, что да, её никто в этой жизни не любит, а слово искренность, как-то совсем уж не связано с тем, что происходит в её жизни. Искренность сотрудников, приятельниц, педикюрш, парикмахеров, стилистов, фитнес тренеров ,автомехаников и иже с ними, основана на двух вещах. Они искренне ненавидят её и искренне любят её деньги. Это она уже давно подозревала и периодически об этом думала, но только тест открыл ей глаза на масштабность всего этого безобразия и его постоянство. Изменить это предстояло наиболее простым и безболезненным способом, завести домашнего друга. Он то и должен был обеспечить поставку недостающего - искренности и любви, вернее, доставить на дом искреннюю любовь.
  Первым вспомнились рыбки. Вернее, огромный круглый аквариум , стоявший на тумбочке рядом с папиным письменным столом. На дне аквариумы были насыпаны разноцветные, гладкие камешки. Среди зелёной травы и двух игрушечных замков с остроносыми шпилями башенок сновали золотистые рыбки. Правда, Анну Павловну тогда звали Анюточкой, у неё были две косички с роскошными бантами и платьице в горошек, а любимым её развлечением, пока родители были на работе, являлось разглядывание красот этого подводного мира , прижавшись расплющенным носом к стенкам аквариума. Рядом на папином столе тосковала кошка Муся , ей тоже нравились рыбки, но только по другой причине. Ловля золотых рыбок для осуществления желания поесть родителями Анны Павловны не поощрялась, в связи с этим аквариум был отодвинут на приличное расстояние от стола, так что Муся предавалась дистанционной тоске. Рыбки , конечно были хороши. Можно было часами наблюдать за этой жизнь за стеклом и ни разу не соскучиться. Время замирало, словно подчиняясь это неторопливому ритму, бессмысленному и одновременно прекрасному. Чешуя маленьких рыбок была чудесна, фантастическим образом, словно призма, она разлагала отражающийся свет на весь цветовой спектр , распахивая всю палитру умопомрачительных красок, цепочки пузырьков, воздуха словно играя, завораживающе поднимались со дна, превращая воду в нереальную снежную вьюгу, периодически скрывающую золотую кольчугу маленьких рыбок. Уже в зрелом возрасте, Анна Павловна читала, что рыбки успокаивают нервную систему и вроде, как даже используются для лечения психических больных.При воспоминании о психиатрии Анна Павловна вспомнила о клинике неврозов, в которой она оказалась по настоянию подружек, которые считали, что после этого события ей непременно нужны умельцы, склеивающие её истерзанную, как они считали душу. В клинике тоже был аквариум, но почему-то после утренних консультаций там периодически оказывались несколько бычков с размоченными фильтрами, видимо, в данном учреждении рыбки целебным действием не обладали, либо там лечились здоровые. Нет, рыбок, пожалуй, вычёркиваем , пронеслось в голове Анны Павловны. Да и вопрос к золотой рыбке, любишь ли ты меня, попахивает ихтиофилией. Хотя от Ихтиандра я бы не отказалась, внутренне улыбнулась она.
  Домашнее животное в виде земноводных и пресмыкающихся гадов тоже не вызывало оптимизма. Черепаха Тортилла , хоть и мудра, как аксакал, но её скорость прибалта откровенно навевает тоску и сон. Удав, конечно, красив, особенно, если идёт в тон к сумочке и туфлям, но тяжёл зараза, а она отнюдь не Шварцнегер, да и ползает без привязки к GPS где и когда хочет, а проснуться с ним в кровати ночью, тот ещё квест, ну, а если удав попадётся нервный, то и задушит с перепугу. Крокодил , конечно, импозантно-колоритен. За селфи с таким отдашь многое, кожа тоже ,хороша как у удава к туфлям, ремешкам, радикюлям и прочим аксессуарам. Но вот в ванну уже не попадёшь, занята. Зубастый, нервный и взгляд у него немногим нравится. Поговорить не о чем, разок зевнул и ягодицами достаёшь до земли, ну, и туфли уже совсем не нужны. В общем, эту земнобратию вычёркиваем из списка тоже...
  Кошки всегда согревали душу Анны Павловны. Было у них что-то родственное. Кошки, они ведь как, целыми днями лежат и намывают себе завлекательные места. Ну, чем не женские страдания в парикмахерских и салонах, а всё для чего, чтобы эти подлецы мартовские глаз не сводили, ибо главное женское оружие - красота и спокойное понимание, с какими дебилами приходится этим красивым высшим существам общаться. Цель существования этих существ загадочна, понять их невозможно. Они существуют рядом, но это существование параллельных вселенных, соприкасающихся изредка во время парада планет. Дружба с ними не означает ровным счётом ничего, это спокойное терпение Высшего существа, которому в силу определённых обстоятельств приходится общаться со всяким говном. Главное, мол, спокойствие, руны ведь ещё и не так лечь могут... Кошки, как девы, гуляют сами по себе в поисках приключений на свои прекрасные задницы и смысл не в нахождении чего-либо, а в увлекательности самого процесса. Путешественницы во времени, пространстве и чужих судьбах, вечно одинокие и загадочные, не понимаемые никем, в том числе и сами собою...
  Плюсы обладания кошкой вырисовывались для Анны Павловны довольно отчётливо. Едят мало, выгуливать не надо, относительно тихи, лоток и миска - вот и все необходимые причиндалы. Любовь, если кормишь и чешешь в нужных местах. В общ4м, одна приятность... И всё же вот эта самостоятельность в купе с продажной любовью и пугала. Вернее, озадачивала пониманием, что нет, всё же это не то...
  Внезапно в голове Анны Павловны возник образ элегантной женщины в длинном до пола платье, романтичной шляпке с вуалью, держащей на поводке собачку, маленького шпица с чёрными глазами-пуговками, с величавым достоинством сидевшим у её ног. Это видение так захватило Анну Павловну, что она замерла с закрытыми глазами... Да, это была она, чеховская "Дама с собачкой" . Идеал утончённой элегантности , интеллигентности и жертвенной любви. Позабытый образ показался Анне Павловне именно тем недостающим звеном в её жизни , которое она долго и безуспешно искала. Примеренный на себя образ показался обворожительным. Да, величественный , немного грустный вид, воплощённая элегантность и завуалированная сексуальность. Анна Павловна в волнении начала мысленно перебирать свой обширный гардероб. Да, к выбору собачки надо подойти обдуманно, не будешь же менять свои платья из-за неё. А как начнут скрежетать зубами приятельницы, а в скольких разговорах она будет главнм предметом обсуждения и скрытой зависти. Настроение у Анны Павловны резко улучшилось , захотелось немедленно действовать и претворять свои грёзы в жизнь... Картина преданного, отчаянно любяще5о её шпица на фон собственной утончённой красоты сводила с ума. Внутренний голос шептал, что вот он, потерянный и найденный образ, то что придаст смысл и ускорение её жизни, оживит тину внутридушевного застоя и изменит окружающий мир...
  Интернет сообщил, что самым лучшим является немецкий шпиц - "...являющийся потомком торфяной собаки каменного века "canis familiaris palustris Ruthimeyer" и более позднего "свайного шпица", он старейшая порода собак Средней Европы, от которой произошло множество других пород..." Бальзамом на душу явилось сообщение, что это лучшая собака-компаньон, до оргазма любящая своего хозяина. После бессонной ночи у двух гардеробов был выбран и цвет предполагаемого компаньона - снежно-белый, ко всему подойдёт, и Анна Павловна начала отмечать телефоны с вожделёнными шпицами белого цвета, увенчанными убойной родословной и ценами в у.е. По первому телефону царило загадочное молчание, по второму ответил не совсем трезвый голос, явно с трудом ухватывая и периодически теряя нить разговора. Анна Павловна хотела уже положить трубку, но глас ускользающей мечты оказался сильнее и вот через десять минут она уже неслась в зоомагазин за премиум кормами, ошейниками, лежанкой, мисками и прочими прелестями собачьей жизни. Покупки оказались столь увлекательным занятием, что она провела там два часа вместо планируемой четверти и покинула магазин в сопровождении продавца, несущего в след кучу пакетов и лежанку с домиком. Указанный продавцом дом оказался кирпичным пятиэтажным красавцем, погрязшим в зелени, клумбах и струях дождя. Даже бросок к подъезду не спас Анну Павловну от стирки на ходу. Она моментально намокла и чертыхаясь поднималась по лестнице на четвёртый этаж, оставляя за собою мокрый след. Дверной звонок , выдав положенную трель, удивлённо притих, прислушиваясь вместе с Анной Павловной к шагам за дверью. Двери, разделительная полоса двух миров, открылись и двое миров взглянули в глаза друг другу. Перед Анной Павловной стоял высокий стройный шатен с пятидневной щетиной, линялых джинсах и белой майке с надписью "Your dream". Мечта пахла перегаром и какой-то потерянностью. Сама она представляла тоже не совсем приглядное зрелище, мокрые волосы крашеной блондинки в мокром платье облегающем фигуру. Они стояли и молча смотрели друг на друга... И вдруг Анна Павловна поняла, что никакой шпиц ей уже больше не нужен... Совсем... Ей нужна эта стоящая напротив не совсем трезвая мечта, у которой есть какие-то проблемы и она их обязательно решит. Она вдруг захотела утонуть в глубине этих грустных глаз, почувствовать свою нужность и важность для кого-то, всё остальное стало почему-то совсем не важно , мир съёжился до размера этих двоих, судьба понимающе хмыкнула, игриво толкнув Купидона в бок. Анна Павловна сделала шаг вперёд и впилась губами в оторопевшего мужика. Из комнаты выбежал белоснежный шпиц и уселся возле их ног, удивлённо задрав голову...
  - А ведь выгуливать шпица кому-то надо, - пронеслось в голове у Анны Павловны, - Вот он и будет...
  И она снова прильнула к стройному брюнету. А чего отвлекаться от найденного счастья, вдруг уйдёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"