Марчуков Сергей Викторович : другие произведения.

Лэйт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лэйла была последней выжившей из семьи Лэйт - семьи сильнейших защитников Хрустальных Городов.
  Семей Стражей всего десять. Лэйт, как сильнейших, решили уничтожить первыми.
  Лэйла чудом спаслась. И повстречала двух бродяг - мастера меча, Эйкити, и его ученика, Дженази.
  Они защитили ее, и передали в надежные руки.
  Прошли годы. Лейла выросла, вышла замуж, родила сына.
  Валериана.
  Все было хорошо. До тех пор, пока однажды в ее дом не пришел Дженази.
  Он пришел не один, а со своей сестрой Ришари.
  На них были черные плащи Гвардии Хаоса.
  Дженази убил мужа Лейлы, а потом и ее саму.
  На очереди был ее годовалый сын.
  Ришари ушла, предоставив ему право раз и навсегда уничтожить семью Лэйт, и прекратить наконец бессмысленную борьбу.
  Дженази взял Валериана и принес к краю пропасти.
  Протянул руку над пропастью.
  Ветер раздувал полы его плаща, заглушал в ушах все звуки.
  Сверток в руке покачнулся под особенно сильным порывом - и пальцы Дженази разжались. Плачущий Валериан устремился в Бездну.
  Эйкити стоял на крыше здания неподалеку, и смотрел вниз.
  Ему было прекрасно видно не только Дженази, но и еще одного человека в плаще Гвардейца.
  Сигурд тоже был здесь.
  И следил за тем, чтобы все приказы Императора были исполнены в точности.
  Эйкити снял черный плащ Гвардейца.
  Кожа на острых скулах Сигурда натянулась, большой палец коснулся цубы катаны в левой руке.
  Его и Эйкити разделяли почти сто метров.
  Тишина рассекал лишь пронзительный крик ребенка, удаляющийся все больше.
  Пропасть была очень глубокой...
  В какой-то момент Вселенная застыла - для Сигурда. Он видел лишь Эйкити, который собрался нарушить приказ.
  И упустил тот момент, когда Дженази прыгнул вниз - вслед за Валерианом.
  - Твою мать... Он все же не смог! - зарычал Гвардеец. И отвел взгляд.
  - Доложишь? - спросил Эйкити. Его плащ был переброшен через плечо. Он стоял за спиной Сигурда.
  - Мне какое дело?
  - Даже так? - удивился Эйкити.
  - Потом Дженази сам поймет, как сильно только что ошибся. Эта спасенная жизнь обернется миллионами смертей. Война продолжится.
  Эйкити улыбнулся.
  - Война продолжится потом. А сейчас Дженази просто спас ребенка.
  - После того, как убил его родителей.
  - Я не пойму, ты его осуждаешь, или одобряешь?
  - Возвращаемся...
  - Я понял, - улыбнулся Эйкити. - Ты сам себе лжешь.
  - Отвали.
  А Дженази тем временем смотрел в глаза ребенка, пристально, пытливо.
  Улыбнулся ему краешком губ - и оставил под мостом, у обочины дороги.
  - Выжил сейчас - выживешь и потом. Судьба у тебя такая. Развернулся, и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"