Марданшина Гузель Рафаэлевна : другие произведения.

Hush

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крик души после просмотра двухчасовой выставки ППУ Александрова, которая благодаря ограничению по времени оставила лишь первое впечатление. Но, тем не менее, успев внимательно осмотреть представленные на ней изумительные, оригинальные, примитивные печатные устройства, так же альбомы, книги, книжицы и книжища, сделанные вручную, даже прочитать в некоторых из них авторский текст к затейливым картинкам, я не смогла найти в них то, чего искала...

ТИШИНА

   Если представить себе, что все ЗНАНИЯ, существующие на Земле, помещены в одной единственной КНИГЕ. И это не Библия и не Коран.... Это грамотно систематизированный, не одной тысячей поколений, талмуд. Эдакий толковый словарь всех существующих в мире слов и понятий! Вдобавок еще и иллюстрированный, причем очень подробно. Книга - жизнь, в полном смысле и объеме. Книга, передающаяся человечеством из поколения в поколение для того, чтобы, не дай Бог, не потеряться в хаосе непонятного окружающего...
   По крупице, добавляя все изменения и изобретения времени, одно поколение вверяет эту уникальную кладезь знаний другому... второе третьему, третье четвертому, четвертое пятому.... Но вдруг, на одном из поколений происходит трагедия!
   В тот самый миг, когда книга должна перейти от "отца к сыну", по воле судьбы или случайно она падает на пол!! Гремит гром! Через какое-то время, когда шоковое состояние стихает и в голове появляется здравая, разумная мысль о том, что ничего страшного, по логике вещей, произойти не должно, поскольку ему так подсказывают немалые знания, в первую очередь по физике...
   Но нечто страшное все-таки происходит вопреки всем земным законам! Подняв книгу, на полу обнаружилась груда сваленных друг на друга и перемешанных между собой черных букв, слов, частично фраз и уцелевших картинок, которые фантастическим образом слетели с белых, слегка пожелтевших листов Словаря ...
   Чувствуя за собой непомерную вину, душераздирающий страх и глубокую ответственность перед БУДУЩИМ человечества, он начинает тщательно собирать выпавший текст и рисунки и аккуратно вкладывать их обратно в листы. Спустя энное время с трудом, осознавая происходящее и находясь на грани срыва, ТЕКСТ и РИСУНКИ начинают им уже безумно впихиваться в эту проклятую книгу! Умом и телом ощущая на себе КОНЕЦ СВЕТА, пребывая в тяжелейшей беспомощности, с опустошенным взглядом и дрожащими от слабости руками, КНИГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, потерявшая всякую систему, былой порядок и миллиметровую точность передается очередному ее хранителю...
   Отныне, ВОЛК - это уже небольшое растение с однолетним мягким и тонким стеблем. Почему бы и нет...!? А ОБЩЕСТВО - это видоизменение, превращение, переход в другую форму развития с приобретением нового внешнего вида...
   Конец света не настал! Люди благодаря этой случайности научились видеть вещи по-новому! Изменилось сознание, и восприятие мира стало гибче, с более внимательным вглядыванием и вдумыванием в слово, в сочетание слов и в многообразие их интерпретаций! Люди обрели больше свободы! Изображение уже не обязательно должно соответствовать надписи под ней.... И кто это решил, что если понятие общепринято, то оно верно?
   Настало время Игры Разума! Прав тот, кто мыслит не в одном плавнотекущем русле, а в тысячи бурных потоках! Когда одной КНИГИ уже становится мало для всех человеческих МЫСЛЕЙ! Когда ум уже начинает заходит за разум.... Когда человечество увлеченно упивается возможностями своего ума, при этом, не замечая, как захлебывается в своих собственных и чужих раздумьях.... Когда близится Всемирный ПОТОП!
  
  
   Тем не менее, есть НАДЕЖДА, что найдется человек, который осмелится бросить вызов Судьбе и уже осознанно уронит КНИГУ на пол! При этом с твердой рукой и со знанием дела оставит листы ПУСТЫМИ, подарив миру возможность сделать глоток чистого воздуха и насладиться ТИШИНОЙ!
  
   Гузель Марданшина 506 гр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"